5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     家長昭博 Part13     

1 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 05:21:51 ID:OpcmuQ1h0
前スレ
     家長昭博 Part12     
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1187602778/

家長昭博
http://www.gamba-osaka.net/players/player_14.html 
背番号8 172cm/66kg 1986.6.13生 血液型A型
 
[Part1]http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1078840894/
[Part2]http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1089196405/
[Part3]http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1098383237/
[Part4]http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1102951272/
[Part5]http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110899030/
[Part6]http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1119028374/
[Part7]http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1129298196/
[Part8]http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1144446583/
[Part9]http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1155233101/
[Part10]http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1164306480/
[Part11]http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1174625994/
[Part12]http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1187602778/

2 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 05:26:35 ID:uFR3tsX+O
2げと

3 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 06:38:09 ID:eP471NU/O
五輪出場おめ

4 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 08:43:40 ID:6OXJd9dnO
1乙

5 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 13:54:16 ID:7sht7u9D0
ウイイレで能力バカ高らしいね

6 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 16:55:05 ID:p/tl7xtM0
どこ移籍すんの?

7 ::2007/11/22(木) 17:00:38 ID:fYqfbcjKO
ロングハウス頑張れ。移籍した方が北京へのミチが開くぞ。ライバルは本田と安田か。ってサイド専門でもないと思うけど

8 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 17:49:22 ID:mNJciDor0
五輪代表に居ませんでしたね

9 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 17:59:58 ID:lywo2YBQ0
もう五輪はなにかが無い限り出番は無いだろうな。これもいい機会と考えて
腰を落ち着けて次なる飛躍を目指して欲しいものだ。

10 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 18:20:30 ID:h22RfNjfO
グランパスにはこないかなと思ってみたり。
親友である本田とのコンビネーションも見てみたい。


11 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 18:23:28 ID:E1cLINbk0
明日は先発らしいよ

12 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 18:39:05 ID:xplu8Txu0
乙長

13 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 19:12:14 ID:u1lO3M8K0
神戸・広島には勝たないと。頑張れ家長

14 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 00:12:30 ID:fc64vBhC0
>>10
正直家長と本田のコンビはかなりいいと思う

15 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 00:38:17 ID:TgrJBNRy0
チャンスを生かせよ

16 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 00:40:43 ID:fc64vBhC0
てかスタメンではないだろ多分

17 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 00:43:45 ID:TgrJBNRy0
でも時間長くもらえるかもしれん

18 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 01:01:59 ID:31j000cpO
マグノもいないし頼むぞ!

19 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 01:58:42 ID:Rc1M3Qk30
来年は9番でも付けてFWでもしてもらうか

20 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 03:10:25 ID:yy6DkhvR0
背番号は14に戻せ
やっぱり8は似合わん

21 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 09:17:42 ID:rruyoyTr0
んなことしたら、06年までのレプリカを着ている
アキヲタ腐女子の買い換え需要がなくなるじゃないか。

22 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 09:55:18 ID:uQxsTog50
楽しいから勝つんじゃない
勝つから楽しんだ

23 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 16:43:20 ID:fc64vBhC0
前半でリードしたら、出番ないだろうな

24 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 17:02:19 ID:HFzX8s+g0
だから明日は先発だって。

25 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 17:06:54 ID:fc64vBhC0
ホンとに?信じたからな

26 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 17:26:52 ID:VeP8t5Y00
家長、XBOX360、亀田兄妹。
俺が大好きだったものはことごとく落ちぶれていった。

切ない30歳独身の夕方だお。

27 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 17:41:06 ID:fc64vBhC0
まず頑張るのは自分自身

家長先発かー楽しみ

28 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 19:01:32 ID:vstmsJTq0
どのポジで先発なの?

29 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 20:14:09 ID:qkg4kR/h0
>>24
信じたぞ
嘘ついたら針千本

30 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 22:10:39 ID:eN39tpt90
【朝鮮日報】「韓国のために日本に勝つ」 ヒディンク約束守れるか【W杯】[06/12]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1150083906/

韓国での日本ーオーストラリア戦視聴率 52.9%
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150167810/

【韓国:サッカーW杯】日本が負けるのは痛快・快感だ! 韓国が勝つ事より嬉しい
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150172875/
昨日のサッカーワールドカップ 日本vsオーストラリア戦で、韓国での視聴率は異常に高かった。
望みは日本が負ける事。
後半日本が得点を取られるたび、多くの家庭で喜びの叫びをあげていました。
『日本が負けて韓国国民は心より喜んでいる』
『日本には天罰が下ったのだ!』
『ざまあみろ! 恨むなら先祖を恨め!』
『これで独島(竹島)や対馬は韓国の領土に決定した』
『韓国が勝った試合を見ても、これだけの喜びは感じられないだろう』
『嬉しいです。日本は悪い事をしていた国だから勝つ事は許されない、本当に良かった』
など、心無い書き込みが多くの掲示板に書き込まれた。


31 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 12:00:16 ID:XX63/TM60
やっぱ控えじゃん
こりゃ今日も出番ないっぽいだろうな

32 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 13:58:55 ID:CBwxrM+j0
>>24
ちね

33 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 14:58:48 ID:Kd3swJ530
出番ないだろうな

34 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 15:13:15 ID:Pcbn+eTf0
ガンバに残って欲しい

35 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 16:00:38 ID:Kd3swJ530
移籍だろうな

36 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 16:01:25 ID:CBwxrM+j0
>>24
しね
先発どころか出番ねーじゃねーか

37 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 17:25:00 ID:7vNff1ccO
川崎か千葉かな

38 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 17:34:11 ID:3Y2LAhXw0
家長移籍って、どんなつもりで言ってんだか。


39 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 18:13:28 ID:Kd3swJ530
サブの3〜4番手だからなぁ
これが実力かもしれないけど
試合に出ないと伸びないんだよね
プロだったら移籍を考えて当然、プロだったら

40 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 20:19:34 ID:3Y2LAhXw0
チーム内での競走を避けて出場できるチームへ移籍か。
それなら同じようにチーム選びして、しかも使ってもらえず
大して成長できてない平山、深井あたりといっしょ。
家長なんて他と比べてかなり贔屓に使ってもらってるのに。
今年1年、ガンバだけじゃなくA代表や五輪組、他の世代等色んなサッカー見て
自分の弱点を認識できただろうし、一つ一つ解消してまたスーパーサブ→スタメン
を勝ち取ってくれ。
ここらへんで根性見せないと頭打ちだぞ。

41 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 20:49:16 ID:CBwxrM+j0
いやもうスーパーサブでもないんだけど…

42 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:26:48 ID:rhRH5Wb50
このままどんどん廃れていってしまいそうだ…
個人的には好きな選手なんだけどなぁ…

43 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:29:03 ID:LABJAjO9O
出場機会を求めて移籍するのはプロとして当然

44 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:54:47 ID:t+O8QtYl0
試合に出れるのと出れないのとでは全く違う。
だから移籍するのは当然だよ。この際セレッソ大阪に行ったら?
同じ大阪なんだしさ。

45 : :2007/11/25(日) 02:08:31 ID:5DdlskTK0
千葉か川崎に移籍しろよ 個人的には千葉の方が出番が多いと思う  

46 :_:2007/11/25(日) 02:41:48 ID:1eB7JSst0
京都が復帰したら京都がいいんじゃないかな



いや別に西京極のが俺の家から行きやすいとかそんな理由じゃないよ

47 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:43:36 ID:QcgFxob00
シュートが悲しいぐらい悲惨な精度だけどユース時代もあんな感じなの?

48 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 02:47:03 ID:D0ehZ0QK0
シュート精度とかどうでもいい。シュートの本数のが大事だ。
日本人のアワアワDNAもってる以上
外人みたいな冷徹なゴールゲッターにはなれん。
あとはとにかく運動量!とにかく死ぬほど動きまくれ。

49 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 03:38:12 ID:/WarFJHC0
家長のシュートってそこまで悲惨じゃないと思うが。
まぁいつだったかゴール前2mぐらいの位置でふかして外した試合もあったが、
ポストに当たったりして不運なものもあったし。
キック力はあるし、抑え気味でも勢いのあるシュートは蹴れる。

問題はボールを持ってない時。今年も改善されなかった。
家長自身は囲まれてもなかなかボールを取られないからあまり動かないけど、
相手に囲まれてる選手にパスするのはリスクがありすぎるし、そんな出し手もまずいない。
守備時のチェックもゆるゆるだからあまりボールに絡めないし、
トータルで消えている時間がかなり長くなってしまう。


50 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 11:06:38 ID:iQwi4PSp0
真剣に優勝を狙っているクラブの監督なら家長をレギュラーにはしないだろう
常時出場したいなら、中位以下に行くしかない

51 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 13:24:04 ID:ywbHOc0TO
サテ45分出場
今日は動きが悪いとか言う以前に体調大丈夫か?と心配になった。
完全に精神的にキレてるんじゃないか。
それでもなんとかなってることが一番の不幸だな。

52 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 13:29:31 ID:Ns6gnIR20
家長に足りないのはその辺
昨日のトップの出来がよろしくなかったんだから、しゃむににアピールしないといけないのに。

53 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 15:30:26 ID:gclfp8ts0
TM
ユース相手にも何もできてなかったw

54 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 01:24:50 ID:ybxLcGqk0
家長自身、自分の武器がなんなのかわかってないよなあ。
アキラは得点王狙えるけど気づいてないって言ってたけど、どういう部分をさしているんだろうか。

55 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 03:10:29 ID:ggtUfZRJ0
なんつうかエヴァのシンジ君を思い出す

56 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 10:46:10 ID:60fwBMRS0
>>55
キモチワル・・・

57 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 10:46:50 ID:U+UYGO2n0
>>55
西野がゲンドウか

58 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 11:38:52 ID:fUR6sfeO0
>>55
二川がレイか

59 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 13:32:05 ID:bEQBo7oB0
>>58
それは納得

60 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 15:30:08 ID:3G/bMIloO
シンジも家長もどっちも双子座A型

61 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 18:50:20 ID:Z4Ddq1X80
>>60
マジ?w

62 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 22:46:46 ID:3G/bMIloO
>>61
マジ
Wikiみてこい

63 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 22:58:24 ID:Z4Ddq1X80
ホントだw

>>55はしってて言ったのだろうか

64 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 06:59:01 ID:y9iQnsO00
でもシンジはいつもウジウジジメジメしてるが、アキはいつも頭の上に向日葵が咲いてるかのようにのほほんとしてるぞ。

65 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 12:57:53 ID:uC953S3l0
漫画のキャラクター設定と人間とを重ねるファンの気持ち悪さったらないな

66 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 19:38:53 ID:0pRIx4Ac0
家長、早くあがってこい
キレキレアキが見たい

67 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 10:36:03 ID:9Ar0CJM60
家長はどのクラブに行くのか

68 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 17:17:24 ID:TVEgJGQ/0
age

69 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 20:02:46 ID:2/BWcJxcO
来年はうっとおしいマグノがいなくなったから確変するよ。


70 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 20:37:03 ID:SxbkkV0t0
よくじゃれとったやん

71 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 22:02:38 ID:NW8iwQkN0
2/BWcJxcOは海外厨or代表厨

72 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 22:30:19 ID:daNHSuO20
ていうかマグノは家長をだいぶ信頼していたね。
まぁボールを失わないからだろうけど

73 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 22:34:56 ID:X9vw99rcO
出番があると期待age

74 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 02:02:55 ID:xUEID8vl0
毎朝顔洗う時、鏡に映る自分に向かって「俺は得点王だ」って10回唱え続けるといいよ

75 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:54:08 ID:FdGVw+o10
ttp://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20071129-289321.html
何か理由が?
単なる憶測??

76 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 23:08:22 ID:Ya0JrOK00
>>75
ん、欠場?なぜ

77 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 01:05:05 ID:gTaOVceNO
ようわからんな

78 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 01:46:28 ID:hQztkvWpO
>>75
移籍フラグか?

79 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 02:19:25 ID:KA9fkXxs0
無断で中東のほうに行ってるんじゃない?

80 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 03:22:03 ID:V2piJFcUO
発熱だったら活躍フラグ

81 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 05:33:11 ID:Yypsfhvn0
背筋痛らしい

82 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 07:32:33 ID:/9Gim5EO0
G大阪・明神、家長欠場危機 あす広島と最終戦
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200711/30/socc212922.html

 G大阪は29日、最終節の広島戦(12月1日、広島)に向けて非公開で調整した。練習前に
MF家長昭博(21)が腰痛を訴えて病院へ向かうハプニングが発生。前節の神戸戦(24日、
万博)で左足首を捻挫したMF明神智和(29)も欠場が濃厚で、苦しい布陣で最終戦に挑む
ことになった。

腰痛らしいぞ

83 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 07:34:04 ID:D+GGNsTN0
彼女とSEXしすぎたんだろ

84 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 16:10:22 ID:lYEj2WKK0
>>51-52のギャップがなんだか象徴的だ。
家長自身の体調と西野反町、脚サポ家長サポの一部の期待との間のヒズミみたいなものを
よく表してる。
だいたい「いい時」なんてそうそう続くはずが無い。順調に成長する選手の方が珍しい。
五輪サウジ戦のメンバー落ちが悪いきっかけ、決定打となっていなければいいのだが。
和製ダイスラーにはならないでくれ。



移籍だ移籍。

85 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 21:08:54 ID:0A23G7Cr0
ニッカン紙面には背筋痛と載ってたよ。

86 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 10:05:42 ID:h0d++J0LO
今月の運勢

87 :!omikuzi:2007/12/01(土) 10:09:35 ID:h0d++J0LO
あれ

88 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 10:10:23 ID:h0d++J0LO
あきらめた

すめん

89 : 【神】 :2007/12/01(土) 11:14:12 ID:zWq5Yu6x0
こうだっけ?

90 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 13:19:21 ID:XZ+JSOCG0
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

91 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:53:01 ID:GhC2In/FO
今日は明神とセットで別メでした。
ランニングとかパス練習とか。

92 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:51:08 ID:ZBR6Eq+80
いくら監督・コーチ・選手とかが言葉で色々言ってもわからないなら
アーセナルの中盤選手の動きを見れば、シンプルで有効な動きは
どうすればいいかの答えは多少は見える。

ドリブルで無理なら簡単に叩いて、叩いたら必ず前のスペースへ動く
動くから、後ろもそのスペースへ誰かが上がってきてサポートの連動できる。
単純な動きだが、多数で連動して素早く1タッチ2タッチで叩いて動いての連動はそうは止められない。
それで活きるシンプルなドリブルのアクセント。
家長が今はその動きがまず出来てない。

2005年頃もちっこいおっさんが家長にボールを預けて
「俺は必ずスペースへ動くのに、何でお前は叩いた後動かない」と
毎回怒った表情で訴えかけてた。
まず量でなく、動く質の問題。
柏木もユース初めはパサー地蔵、梅崎もパス出し地蔵で毎回監督のファン・ボカンが
「何で出したら止まる!必ず前に動け!それがチーム・自分のためになる。」と
耳にタコが出来るぐらい覚えさしての結果。
そこを改善しただけでも、チームでの家長ノッキングが収まり、ボール・人の動きのスムーズな連動性が高まる。
とにかく前がダメなら無理してまで持たず、横か後ろにシンプルに叩いて
必ず前のスペースへ動くけば、また貰える回数も増え、アタッキングサードで初めて武器のドリブルがより活きる。


93 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:06:09 ID:ZSKynS2L0
そういうのは結構動くようになってないか?
家長はたいて貰うのが好きだから
ボール持ってない時の動きが本当にランダムだけど

94 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 07:36:48 ID:zTzDRqLvO
うん、まだまだではあるが、パス出した後ボケーっとしてるのは減ったと思う。
多分ワンツーをしたいんだろうが、誰も返してくれない感じ笑

さて、とうとう移籍系の記事が出て来たが…
やっぱ、出るならレンタルでJ2だよなぁ

95 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 07:39:44 ID:a25wSqt4O
>>94
五輪代表に選ばれたいならJ2は無いと思う

96 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:53:19 ID:fyFRPdEB0
移籍はやれること全部やってからで

97 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:05:49 ID:7HY05ArH0
まずは、鬼嫁と結婚して
子供作る事から始めて見たらどうだろ?

98 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:34:34 ID:xqBghkln0
>>94
サガン辺りで終了のホイッスルが鳴るまで走り続ける、戦い続ける気持ちを学んで来て欲しい

99 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 05:46:15 ID:d1U03IcVO
自分に合った指導者の所に行ってほしい

100 :▼・ェ・▼☆<テヨンの才能が眩しすぎる ◆BigCLUbjHM :2007/12/03(月) 07:08:50 ID:w1C6NUB+0
100.

家長個人のキャリアを考えれば
神戸に来た方が良い。
ハードワーク、攻守の切り替え、442のチーム戦術と個人戦術などなど
今の家長に足りないものがある。

古賀誠史も福岡で最初SBをやって守備意識を身につけてから
ウィングとして開花...

101 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:01:16 ID:I4FaAIWG0
http://www.jsgoal.jp/photo/_prog/detail.php?c=00028539&search[team2]=454

102 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:57:17 ID:6GjHzLN40
>>100
家長に直接でも間接でも言ってやってな
多分遊び人ではないと思うから

103 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:57:24 ID:wKH5XJAJ0
神戸とかなんかリアルだなぁ。
せめてレンタルがいいな

104 :▼・ェ・▼☆<テヨンの才能が眩しすぎる ◆BigCLUbjHM :2007/12/03(月) 17:40:55 ID:m3kIyA9l0
家長は矯正すべきポイントがユースから野放しにされてて
アキラはそれを改善させるために左SBで使ったり
右SHで使ったんだが..

まず、ドリブル以前にタッチ&ゴーの意識
最近は中途半端にキープして溜めるプレーをしようとしている

あとランニングフォームがサカー選手のそれではない。

105 :▼・ェ・▼☆<テヨンの才能が眩しすぎる ◆BigCLUbjHM :2007/12/03(月) 17:46:42 ID:m3kIyA9l0
家長の毒も彼女は神戸だっけ?

まんざらでもなさそうだな....

106 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:52:04 ID:ddASch6HO
家長に神戸のピチユニは完全にキモいだろ

107 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:31:36 ID:EJqhYkVkO
かわいそうなこと言っちゃメッ!

108 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:11:48 ID:zh6kIqgE0
家長って、メキシコサッカーとはリズムが合いそう。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)