5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死霊の】村主章枝が大嫌いです28ペ目【盆踊り】

1 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:02:18 ID:A63nU5600
「新採点は芸術性が評価されにくくなって残念」「背が高い選手・手足の長い選手は有利」
「負けたとは思っていない。トリノは歯車がかみ合わなかっただけ」※
自分には逆境だらけで有利な点は一つもないかのような被害妄想と慢心のダブルパンチ

「良い点数とお客さんの喜ぶ顔なら迷わず後者を選ぶ」※と言いながら
スタオベ貰ってても点数が出た途端に不満顔、ショーはドタキャンのダブルスタンダード
(※スポーツヤア!インタビュー記事より)

大口を叩いておきながら全日本表彰台落ちで'07東京ワールド落選。
四大陸選手権ではSP転倒で12位に、「怪我の為」フリー棄権を発表。
アイスショーではピンクフラミンゴばり衣装で張り切るも客の印象に残らない演技、
それなのに主役のような顔して最後にリンクを回る空気の嫁なさぶり。
'07日米対抗フィギュアでは、番組の紹介VTRで「村主は終わった」と言われ、
'07中国杯ではSP11位、FSは大自爆大会で棚ぼた4位も、合計得点137点、PCSオール5点台。
'07ロシア杯では、キムヨナに50点差で完敗、中野に25点差を付けられ3連敗。
そんな引き際を完全に誤った村主章枝のフィギュアスケートに対する勘違いの情熱を
糾弾するスレです。

前スレ
【引退勧告】村主章枝が大嫌いです27ペ目【PCS】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1195109139/

2 :過去スレ:2007/11/30(金) 11:05:03 ID:A63nU5600
村主章枝が大嫌いです
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1031306871/
村主章枝が大嫌いですPART2
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1041134056/
氷上のアイーンクイーン村主章枝(所属ぺw) Part3
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1128805349/
氷上のアイ-ンクイ-ン村主章枝(所属ぺW)PART4
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1138256452/
【妖怪】村主章枝が大嫌いです5ぺ目【パンパース尻】
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143724816/
【妖怪】村主章枝が大嫌いです6ぺ目【パンパ-ス尻】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1147179235/
【パンパース尻】村主章枝が大嫌いです7ぺ目【岩尾】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1150879263/
【顔芸】村主章枝が大嫌いです8ぺ目【勘違い】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1155012733/
【顔芸強化】村主章枝が大嫌いです9ぺ目【技劣化】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1163854750/
【顔芸】村主章枝が大嫌いです10ぺ目【エレキバン】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165569335/
【東京ワールド】村主章枝が大嫌いです11ぺ目【落選】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167435137/
【ワールド落選】村主章枝が大嫌いです12ぺ目【ズル休】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1169272403/
【歯車は】村主章枝が大嫌いです13ぺ目【オニギリ型】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1170318542/
【SP12位】村主章枝が大嫌いです14ぺ目【バックレか!】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1171110572/
【情熱の】村主章枝が大嫌いです15ペ目【ヒョットコ婆】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1171773578/
【メサコン】村主章枝が大嫌いです16ペ目【ワナビー】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1172584504/
【イナイヨー】村主章枝が大嫌いです17ペ目【ワールド】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1173759623/
【出る幕】村主章枝が大嫌いです19ペ目【ナシ!】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1175093838/
【嫉妬で】村主章枝が大嫌いです20ペ目【涙目】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1176112217/
【全マスコミ】村主章枝が大嫌いです21ペ目【完全スルー】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1177749853/
【花オクレー】村主章枝が大嫌いです22ペ目【モウ1周】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1179888727/
【嫉妬スピンは】村主章枝が大嫌いです23ペ目【Lv4】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1182953360/
【SAクビ】村主章枝が大嫌いです24ペ目【ロシア逃亡】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1187829457/
【メサコンポーネンツ】村主章枝が大嫌いです25ペ目【8.75】
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1191238246/
【村主は】村主章枝が大嫌いです26ペ目【終わった】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1193627005/

3 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:06:24 ID:A63nU5600
【  フグリ迷言集  】

「氷上の白鳥になりたい」「白鳥は順位を気にしない」
「体から光を発するような演技がしたい」
「暗い世の中に希望の光を照らしたい」
「あの小さな島国からやってきた女の子の事が忘れられないんだよと言われたい」
「リンクにキラキラの白い雪を降らせたい」
「まだ指先から光が放てていない。パワーが足らない」
「熟成した旨みを表現できれば・・・」
「スケートスワンとして、 見ている人の心に一枚の羽根を残すことが出来たら」
「こう暑いと地球温暖化の心配をしてしまう私ですが、元気ですか。」
「華やかな世界なので彼氏の一人や二人いてもいいはずなのに」
「みんな来てくれてありがとうー!」 「千香、あいらびゅー!!」
「世界平和は無理かもしれないけど心の平和が訪れることができればと思います。」
「私は今回の試合でオリンピックの魔法にかけられました。」
「この氷の魔法はバンクーバーでしか溶けないと思います。」
「例えば美術とかで言うと、モネで残ろうとしているわけでぇ」
「モネの良さを〜、どう〜、伝えようか、っていうのがすごいそこに
 大変なところがある…う〜ん。」
「このまま空まで飛んで行きたい」
「ジャンプを跳びたい人はジャンプ大会をすればいい」
「青森の人はフィギュアに馴染みがないと思うので私の演技を見てどういうものか
 知ってほしい」
「九州ではこれまでアイスショーがなかったと思う、
 スケートを見たことがない人も多いと思うので是非見に来て欲しい」
「魔法のような賞をいただいたので、今年は自分に魔法をかけて、新しい愛を探したい」
(好きなサッカー日本代表の選手は?)「いっぱいいますが、ほとんど既婚者ばかりなので、
 今回は見るだけで我慢します」
「(サッカー日本代表が)ワタシが〜寝ちゃったから負けちゃったんだと思うんで〜
  今度は朝練があっても〜寝ないで応援します〜」
「テロの被害者や遺族を私の演技でなぐさめたい」
「トリノはチョコレートの街なので、とろけるような滑りがしたい」
「会場の空気の圧力みたいなものを変えていきたい」
「これ(SPボレロ)がおわったら〜もう倒れてもいい その位、命を燃やしてぇ〜」
「他の人は雰囲気がピリピリしているみたいですけど、私は『イケイケ』『ノリノリ』
 『ゴーゴー』でいきます(笑)」
「若い選手達、新しいルールしか知らない子供達はひょっとしたらスケート本来の
 良さがわからないかもしれない」
「スケートのプログラムも、いきなり高度なものを提供して見せても、お客さんの方が
ついてこられないかもしれない。」

4 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:07:07 ID:A63nU5600
【 隣人を愛せないのに、人類愛を説く「メサイア・コンプレックス」(メサコン) 】

やたらと「愛」を説くあなた、どこか不自然なところはありませんか?
「困っている人を救いたい」
「人類の幸せのために尽くしたい」

など、「人の役に立ちたい」と思う気持ちは、とても尊いですよね。
でも、その動機の裏に抑圧された欲求や感情があると、ちょっとやっかいなのです。

「メサイア・コンプレックス」という言葉をご存知ですか?「メサイア」とはメシア、
つまり救世主のことです。自分で自分を救い、愛することができないのに、
世のため人のために尽くすことにこだわることを、「メサイア・コンプレックス」といいます。

--「人の役に立ちたい」その気持ちの裏に潜むのは?

高邁な理想を掲げてボランティアに志願しても、
「仕事がキツい」「メンバーが気に入らない」と文句を言って、
すぐに帰ってしまう人が少なくない、という話を聞いたことがありませんか?

メサイア・コンプレックスの人の心の底には、現実逃避や現状不満、
劣等感などがあるため、その反動で過度な理想主義に走る傾向があります。
しかし、実際には悩める人が渦巻く現場では、理想どころか過酷な現実を
突きつけられることばかりでしょう。そのため、つらい現実に落胆し、
そこからも逃げ出したくなってしまうのです。

こういう人は、「やさしさ」によって人の役に立ちたいと思っているわけではありません。
「自分や現実を変えたいから」「自信をつけたいから」「感謝されたいから」という、
自己中心的な動機が先に立っているのです。
ttp://allabout.co.jp/health/stressmanage/closeup/CU20060705A/index.htm


【 ワナビー 】

WANNABE(英語)。"WANT TO BE"の略語。
元々は、ネイティブアメリカンの風俗を真似たアメリカ人達をさす言葉だった。
転じて、外見だけを真似て本質の伴わない人間を茶化して言う。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%EF%A5%CA%A5%D3%A1%BC

※雨有名解説者に「村主はワナビー」とはっきり言われた過去アリ

5 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:08:19 ID:A63nU5600
【 村主ワールドのガイドライン 】

審判「特技は顔芸とありますが?」
村主「はい。顔芸です。」
審判「顔芸とは何のことですか?」
村主「村主ワールドです。」
審判「え、村主ワールド?」
村主「はい。村主ワールド。客全員に大きな感動を与えます。」
審判「・・・で、その顔芸は競技会において滑るうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
村主「はい。疲れが襲って来ても止まって回復できます。」
審判「いや、競技中には疲れに襲われて止まるような輩はいません。それに静止時に顔芸を
   加えるのはただの休憩ですよね。」
村主「でも、コーエンにも勝てますよ。」
審判「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
村主「客全員に100以上与えるんですよ。」
審判「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
村主「100ラリッハーです。RHとも書きます。ラリッハーというのは・・・」
審判「聞いてません。帰って下さい。」
村主「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。顔芸。」
審判「いいですよ。使って下さい。顔芸とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
村主「運がよかったな。今日は尻パッドを忘れたみたいだ。」
審判「帰れよ。」

6 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:10:51 ID:I+V40JEn0
【  メサコン発言集  】

SPORTS Yeah! No.135 トリノ前のインタビューより
「私が滑る事で多くの方が幸せになってくださる、そういう手助けが
 できればいいなと思っています」
「イメージするのは、最初はお天気が曇っていて雨も降って真っ暗なんです。
 やがて雨が止んで、雲がちょっとはけてくると、光がパーっと美しい希望の線と
 なって差し込んでくる。そういったものが出せてずっと後になって『村主さんの
 走ってるあの姿が忘れられない、あれで私も希望が持てた』と言ってもらえたら
 幸せです」

FRaU No.376より
「もともとチャリティには関心がありましたし、これまでも、
 機会があればできるだけ参加してきたつもりです 」
「何か、世の中のためになることをしたいという想いは、スケートをしながらも
 常に頭にあるんです」
「おこがましいかもしれないけれど、私の演技で世界中で苦しんでいる人たちに、
 少しでも楽しさや勇気や幸せを感じてもらいたい」
「(ソルトレイクの選曲は)病んでしまった世界に癒しを、 暗く沈んだ心に
 月の光のような明るさをもたらすことができればと思ったから」
「(トリノでは)たくさんの人に、その曲名どおり希望の道を描いてほしい」
「(スケートを)やらせてもらっているという感謝を忘れずに、その幸せを
 多くの人に還元していきたい」
「今はぜひとも金色のメダルが獲りたいです。今までそういうことには
 拘らないでやってきたんですが、 最近“好きなことをやり続けることは
 とてつもないパワーになるんだ!” ということを証明したいと思うようになりました。
 それにはやはり、スポーツ選手である以上は一番にならないと。
 そうでないと、結局証明できないし、伝えることはできないんですよね」

7 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:12:07 ID:I+V40JEn0
【  パイオニア発言  】

FRaU No.376より
「数年前にローリングストーンズの曲を使った時、衣装にあえて、それまで規定に
 なかったパンツスタイルを取り入れたんです。そうしたら、翌年から女子のパンツを
 認めるという新ルールができた。そのことは、すごく誇りに思っていますし、
 これからも挑戦者であり続けようと改めて思った出来事でした」
「それは、ボーカルをひとつの楽器として扱った曲だったのですが、審査員の
 判断次第では減点になる可能性もありました。だけど世の中には、本当はボーカル
 入りの素晴らしい曲だってたくさんあるじゃないですか。私のその選曲が、
 今後の選択肢を広げるいいきっかけになれば、こんな嬉しいことはありません」


【分不相応にも、バンクーバーで金メダル取ります勘違い宣言】

注:)ふぐりワールドにつき所々意味不明な箇所があります

公式より(2006年9月4日)
>>
「トリノから何ヶ月か経ち、今でも色々考えることがあります。
 良かったと言って下さる方がいて本当にありがたいと思っています。
 しかし、何かもの足りない・・・自分の力のなさで怪我もしてしまい、
 自分の目指す作品に仕上げられなかった。
「気」というものは、伝達するといいますがそこから考えると
 オリンピックではそれが、伝わらなかったのかなと反省します。
 私はよくインタビューなどで、「スケートが好きで好きで離れられない」といい、
「だから、それぞれの方にとって、どうしても離れられない何かを探してほしい」
 とお願いしますが、もし私が金メダルを取らなかったから、好きなことを続ける
 気持ちってこんなにもパワーがあるんだということを証明できない!!!というよう
 に思うようになりました。
 これが今、私がバンクーバーを目指す大きな理由かなと踏ん切りがつきました。」

8 :'07公認ブックより抜粋_1:2007/11/30(金) 11:13:18 ID:I+V40JEn0
「スケートをどう見せるかーこの点に関しては、欧米の一流選手たちと日本の選手には、
まだまだ差がありますね。やっぱり文化の違いなのか、感受性の違いなのか…。この差を埋めるには、
スケートにしても、舞台や絵画などにしても、みんなもっと『見る』といいな、と思う。
これは、私たちが若い世代に教えなくちゃいけないことかもしれないですね。最近は日本にいても
バレエやミュージカル、色々なものが見られます。でも日本の人は、見るときの観点も、欧米の人とは
違うんですよ…。
例えば絵を一枚見るにしても、その見方がわからないって、日本の子は言う。その『わからない』って
いう気持ちも、私はわかるような気がします。私も日本人だから、絵を見せられてその良さが理解できないって
思うことはあった。最初は誰でも、そうなんですよ。(中略)

だけどこれだけ高く評価されているのは、どこか他と違うところがあるんだろう…、そんな興味を持って
近づいていけば、色々なことがわかってくると思うんです。ちょっと勉強したり調べたりすれば、批評や解説も
すぐに見つかる。そうした意見に、自分が納得できる、できない、色々なことを考える。そうすると少しづつ、
一枚の絵に向ける視線も変わってくるでしょう。(中略)

(佐藤信夫)先生が、この選手のスケートはいい、って言う。でも、私はその人の良さに目を向けることがなかったから、
先生が言うほどは、『いいな!』って思うことがなかった。でも、先生の見方を学ぶと、ああ、この人の滑りは
ここがこうすごいんだって、わかるようになることも多くて。そしていろいろ見て、勉強して、
スケートの見方が変わると、自分自身の目指すスケートも変わってくるんです。その過程がすごく
楽しかった。それと同じやり方で、アートやパフォーマンスもたくさん見て、たくさん考える。
これはすごく面白いことだと思うんですよ。
そんなことを氷の上の練習以外でしているかどうか、それが欧米の選手との差になっているのかな、とも思います。
国民性とか、受け継いできた文化の違いもあるかもしれないけど…。(中略)

だから決して強要はできないけど、美術や舞台を見ることが好きって選手は、ぜひもっと見て考えることをして欲しい。
それは絶対に、自分のスケートに生きてくるから」

9 :'07公認ブックより抜粋_2:2007/11/30(金) 11:16:10 ID:rZPr3AaH0
「でもやっぱりまだまだ、フィギュアスケートは他のショービジネスに追いつかない部分があるなって、
たとえばブロードウェイのミュージカルなどを見ると思うんです。出てくる人の『私は絶対この世界で
生きていくんだ、成功するんだ!』っていう気迫からして違う。見せるもののレベルも違う。
でも難しいんです。スケートのプログラムも、いきなり高度なものを提供して見せても、お客さんの方が
ついてこられないかもしれない。だからといって同じレベルのものばかり見せ続けるわけにもいかない。
そのあたりのさじ加減も、ちょっと難しい、
これは…、時が経つのを待つしかないのかな。スケートに携わる人、みんなが成長しないと
いけないんでしょうね」

「でもね、私も最近の選手たちを見ていて、これはちょっと今までと違うかな、
面白いかなって思うことがあるんです。日本は海外に比べるとまだまだって言ったけれど、
日本の選手、大ちゃん(高橋大輔)や織田(信成)君を見ていると、彼らはちょっと違うかなって思う。
例えば私は、氷の上では表現をする人になるけれど、もともとの村主章枝は、『陰』か『陽』かと言ったら
決して『陽』の人ではないんです。私の場合はどちらかというと普段の『陰』の自分を切り替えて、
スケートを滑ってる。自分としてはもっと楽しいもの、コミカルなものもやりたいんですよ。(中略)

でもコミカルをやるためには、そのセンスがないとダメ。元々が『陰』の私には、なかなか
難しいんです。国民性を考えるとやっぱり日本人には難しいのかなって思ったり。だけど大ちゃんや織田君は、
関西人ってこともあるのかな、すごく人間的にも今までの日本人とは違うかなって感じます。私や他の選手たちとは
考え方も、根に持ってるものも、全然違う。氷の上で違う自分を出そうとしてるのではなく、普段から『陽』で、
シリアスな部分があまりなくて。あ、いや、彼らなりにはあるのかもしれないけれど(笑)、
でも、あの二人のような、持って生まれた『陽』の素質って、必要なんだなって…、最近すごく
考えさせられます」

10 :'07公認ブックより抜粋_3:2007/11/30(金) 11:17:43 ID:rZPr3AaH0
「長くスケートをやってきてー。時代も変わったなって、思います。(中略)

でもまだ私のことを待っていてくれるファンの方がいるのは、ほんとにありがたいですね。
でもね、やっぱり日本って、スポーツでも、スポーツ以外でも、若い人の活躍はよく取り上げられるのに、
年をとっても頑張る人はあまり注目されないところはありますよね。30歳すぎても頑張ってる、なんて人もいっぱいいるのに…。
彼らの努力がなかなか目を向けられない、なかなか受け入れられない、ちょっとさみしいな
って思うこともあります。
スポーツの世界だけじゃなく、一般の社会人も同じじゃないかな?会社に入りたての20代の頃は、みんな若さで
バリバリ頑張って、応援されたりもするけど、そこから先が、実は大変。みんなが苦労したり挫折したりしてるのに、
そんな姿が表には出てこないですよね。そんな社会は、やっぱりちょっとさびしい。(中略)

でも昔も今も、頭にあるのは自分のやるべきことのみ、みたいな調子で、スケート続けてきちゃったなあ。
一緒に競う人のことも、あまり考えたことがなくて…。ソチまで続けるとしたら、今、中学生ぐらいの選手と
一緒に試合に出るんですか?そうかあ、ジュニアの選手たち、名前も知らないんですよ。もっと周りの事も
目を向けたほうがいいのかな(笑)。メダルを欲しいって気持ちも…もちろん全くないわけじゃあ
ないです。でもその前に、自分の求めてるスケートをしたいって気持ちがあって、それは
まだまだだなって思うから。(中略)

もうここまできたら、後々振り返られた時、村主章枝といえば
 しつこさ!みたいに言われてみたいですね(笑)。 しぶとく、長くやってたなあって。
 しつこかったなあ、村主章枝は、ってね」


「日本の男子!二人(高橋と織田)に限らず、最近はみんながんばってる!
私も時々、ちょっとアドバイスしたりもしますけど、けっこう彼らとはくだらない話もするんですよ(笑)
イタリア合宿では大ちゃん、織田君、中庭君、南里君たちの練習グループ
に入って滑ったんですが、これがすごくよかったですね。
男の子、みんなよくはたらくなあ、すごいなあって感心しちゃった。…中略
今回改めて、男子と女子とでは動きの大きさも速さも格段に違う…中略
ふだんの練習相手にも若い男の子、ほしいなあ(笑)
誰かモスクワのズーリンのところへおいでよって、誘ったらきてくれるかなあ」

11 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:20:52 ID:rZPr3AaH0
公認ブックの3と4、1レスに入りきったのでまとめました。>>1

12 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:23:36 ID:I+V40JEn0
>>1
こっちでも乙
>>11も乙

規制にびびった…

13 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:26:24 ID:rZPr3AaH0
>>12も乙w
じつは前スレ建てたの自分なんだけど、そのときはちょうどスケ板に荒らしが湧いていて
もの凄い勢いで他アンチスレを上げまくってくれていたので、連続書き込み規制にならずに
全部のテンプレを貼れたw

14 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:31:11 ID:xlG2eByw0
>>1
乙でした!
やっぱりスレタイは「村主章枝が大嫌いです」じゃないとねえ。
アンチじゃない人間はスレ立てしないで欲しい。

15 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:31:48 ID:ygjOWQEF0
立て直しでいくか
>>1とテンプレ貼ってくれた人たちもお疲れさま
こっちをageておきます
あっちは書き込み無ければ落ちると思う
前ヲタに重複させられたときも勝手に落ちたからね

16 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:32:50 ID:QBOtEjSN0
乙でございます!

17 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:36:03 ID:I+V40JEn0
>>13
そんな事があったのかwwwww
ちょっと前にスレ立てた時は規制もなく一気にいけたんで
さっきの規制には驚いた
その時も同じ状況だったんだろうか

18 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:50:22 ID:A63nU5600
すみません。テンプレ一部hを抜き忘れてました。
コピペしてチェックし忘れました。
ご容赦下さい。

19 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:56:11 ID:tLogc4rAO
激しく乙です!

20 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 12:59:58 ID:sqaxYWG/0
みんな乙です!!
やっぱりスレタイはこれでなくっちゃ!

21 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 13:02:37 ID:4CygL2e50
乙です。。。ホッとしたよ。

22 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 13:23:25 ID:xlG2eByw0
次回のスレ立て時にこれも貼らないとね。

●スレタイの「ぺ」とは●
一年間で5回以上もアク禁になったスケ板伝説の荒らし。
運営のスレも埋め立てで潰した真性キティのふぐりヲタ。
アンチ村主スレや他選手応援スレは数十個つぶされた。
今も複数IP&ID切り替え自演を駆使しスケ板を荒らしまくっている。


23 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 14:18:38 ID:EKTGgsuzO
アンチスレで馴れ合ってるのは醜いな

24 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 14:27:50 ID:q8iFsH7p0
アンチのふりしてスレを立てるも、工作を見抜かれて
基地外ヲタ涙目、か…
バロスwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 14:45:47 ID:UHWpcO+pO
乙です! 偽物アンチスレじゃなくなって、書き込んだり見たりする意欲も上がったよ!

26 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 15:22:59 ID:ub+uOozt0
>>22
貼らないといけないねwある意味このスレの象徴なんだからw
あと、5回以上のところも直したほうがいいね。
正確には9回だからw
スケ板でも今後塗り替えられることがない大記録だと思う。

27 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 16:05:14 ID:ML4ToHBK0
スレ立て乙、やっぱこっちがしっくりくるage

28 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 18:43:24 ID:RRKcLuisO
>>1 乙です!新スレ立ってよかったよ age!

29 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 19:30:59 ID:WaZ2on+m0
乙です!
やっぱり「大嫌いです」じゃないと何か落ち着かない。

30 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 20:32:17 ID:9E2rCALDO
アンチ仲間の仲良しごっこって…
どんだけ病んでるのよあんた達…
そろそろ目を醒ましなさい。

31 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 20:43:46 ID:RRKcLuisO
>>30は久々に『〜なさいよ』の登場か?

ゲデのSP最初のポーズが村主のテイク5に似てない?もちろんゲデのが全然イイけど。
黒の長い手袋も同じだけど、指先や腕の動きの美しさや演技全体の表現力・魅力はゲデの圧勝だね

32 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 20:55:26 ID:Thxf+75b0
ふぐりどんの成績悪いのをズーリンのせいにしてるヲタでしょw

33 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 20:55:48 ID:3o3Df6RT0
手袋って、やっぱり手の動きが目立つからね…
ゲデ子のようにちゃんと踊れる選手はつけるとさらに引き立つけど
手旗信号と長い助走時ブラーンの村主の手の動きを目立たせてどうするんだと。

シーズン前、村主はNHK杯に出るはずとか言ってた村主ヲタたちはどんな気分で
今日の放送を見ていたのかね

34 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:09:23 ID:6vw71hG+0
この前の澤田や今日の浅田の方がよっぽど酷いだろうが
SPが35点って一体何なんだよ

35 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:13:53 ID:7aahvH3i0
>>1乙です!
前のスレタイも嫌だったけど、何よりやり方が陰湿で嫌だった。

36 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:22:53 ID:0alhlfLY0
10歳も年下のジュニア上がりを比較して落とさなきゃプライドを保てなくなったかw

37 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:24:21 ID:0alhlfLY0
ああ澤田は7歳差か。間違えた。

38 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:30:33 ID:PDQsD/ov0
舞は調整不足で体調不良でも逃げずに滑りきったよ!えらいね!
順位が悪いからって仮病使って逃亡した誰かさんと一緒にされてはかわいそうだよ!!

39 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:32:49 ID:6vw71hG+0
浅田姉よりも何歳も年上の村主があれだけ頑張ってるのに
若い浅田姉が体調不良とかいう言い訳が通用するとでも思ってんのかよ

40 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:40:41 ID:3o3Df6RT0
>>39
だから、がんばってないじゃん、村主は。
4大陸棄権を忘れましたか。ショードタキャンしまくり忘れましたか。

41 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:42:16 ID:CvC8DrXqO
>>39
でも逃げたりしないよ浅田姉


42 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:43:01 ID:1M36qnywO
じゃぁ、歳を取った村主なら許されるとwアホかw

43 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:43:46 ID:ygjOWQEF0
>>39
年齢を言い訳にするなら引退しろ

44 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:53:00 ID:QN5xG8AoO
ここの住人は、点数がどうのこうのと言うより、村主のキモイ発言と演技が嫌いなんだよ!!!


45 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:19:43 ID:sqaxYWG/0
WFS30号に中国大会の村主のコメントで3−3について
「ジャンプのレベルや世代が変わって、どうしてもついていかないといけないと
思うのでやり始めているが、試合になると前の悪い部分が出てしまう。
全日本選手権までに(習得するの)はちょっと厳しいいですが、その後は
やりたいなとは思うんですけど……。だいぶ少し光は見えてきたかなとは
思うので。種類ですか?3トゥループ+3トゥループかな。
やることがいっぱいで、死にそうに練習して来ているんですけど、
なかなか本番は難しいですね。」

ヲタは3−3出来ないことも年齢のせいにしそうだなw

46 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:00:33 ID:7NdUcdqk0
何故ふぐりが嫌いなのか実際のところ明確に理由を挙げるのはむつかしい。
自分はここ2〜3年のニワカだけど、05の全日本の時?ふぐりの演技の時の
泣きそうな表情を見た時だったかな、コイツは好きになれんと直感的に思った。
その時は日本の選手の名前さえほとんど知らないくらいだったが。
しかし前の全日本で浅田真央が泣いてた時なんか逆に拍手を送りたかった。
表に見える結果や事実だけの事じゃないんだよね。
やっぱり発言とか表情の裏に見え隠れする勘違いぶりが嫌いなんだろうな。

47 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:05:20 ID:9REZEgu60
村主がやりたがってる表現力云々は、ユナがもう達成しちゃってるな。
今年のEXの赤黒衣装が、ユナの去年のSPの劣化版に見えてしょうがない。
ユナだけでなく真央や他の選手も村主よりはるかに芸術的だし。
今後は全日本で6位以内に入れるかどうか、ってところだね。


48 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:08:15 ID:oBpJJqXuO
30近いアリサ・ドレイですら3t-3tは跳べる

年齢は言い訳に出来ないよフグリヲタww

49 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:10:10 ID:nSBjqVDA0
ジャンプ無しでもボーン様はこれほど魅せれるわけですが・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=oubRXhfBGLc&eurl=http://blog.so-net.ne.jp/laville-form/archive/c22571

50 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:14:31 ID:nSBjqVDA0
うわ!!まずい・・つべのリンク貼ったつもりが・・
ボーン様のつべ映像探してて見つけたブログとリンクされてる?なぜ!!
あわわ・・ヲタに荒らされないか不安!! ごめんさない!!

51 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:21:23 ID:7bpK/nat0
>>44=ID:QN5xG8AoO

455 名前:氷上の名無しさん 投稿日:2007/11/30(金) 13:55:24 ID:QN5xG8AoO
ズーリンにいつ捨てられるんだw

457 名前:氷上の名無しさん 投稿日:2007/11/30(金) 14:20:07 ID:QN5xG8AoO
>>456
老害枠があったら、入れるだろうよw

本スレで暴言はくなんて、流石低能アンチですね。
ここのスレもレベルが知れてますよw

52 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:35:36 ID:bJM1hZgjO
>>51
ここで暴言吐いてる低能ヲタの>>23>>30、他選手sageする>>39を まず先になんとかして欲しい

53 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:47:24 ID:sL5vDDsM0
>>50
今時珍しいくらいのわざとらしさ
フグリオタってそうやって他選手関係荒らしてるのね

54 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 01:12:27 ID:AzR2iRvs0
>>45
やり始めたって・・・ずいぶん前から3-3練習してたはずだが。
気合の入れ方はその時どきで違ったにしても。
青森のアジア大会エキシでトライ(して失敗)したし。
まだ始めて間もないからできないんですという嘘の言い訳?

55 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 05:28:17 ID:FGd7n9iU0
>>47
今度はヨナageカ
目的のためなら手段は選ばずw
ヨナは大衆演劇だろ??
目指している方向性が違うんだよ
わ・か・る??







56 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 06:00:29 ID:bJM1hZgjO
ユナが大衆演劇なら村主は中学生の演劇部だよ

ヲタスレによるとヲタは村主の演技を、
>競技にのめりこんで 怪我も顧みず打ち込む「狂った」からこそ表現しうるものがある、全身全霊をこめた演技で感動を呼ぶ

(特別に?素晴らしい?)ものだと思い込んでる模様w

どうしてそこまで勘違い出来るのか?氷上での競技者全員、怪我を恐れず打ち込んでるに決まってるのに。
試合まで尻パットして出てた村主の事を、怪我恐れず自慢ってw

全身全霊を込めた演技に少しも見えないし。勘違いして自分に酔いながらのキモい演技

重苦しくて不快とか言うより、底が浅くて薄っぺらでショボイのに得意げ顔で不快なんだよね

57 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 06:47:06 ID:sJvYQ7iFO
スレタイうけるw

58 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 06:55:10 ID:FGd7n9iU0
>競技にのめりこんで 怪我も顧みず打ち込む「狂った」からこそ表現しうるものがある、全身全霊をこめた演技で感動を呼ぶ
少なくとも2005の全日本ではそう感じたがな
アンチは八百長騒ぎに忙しくてそんな暇なかったかw
そもそも気に入らない選手が良い結果を出すと、いつものお決まり八百長騒ぎ
そんな奴に芸術が語れるのかww


59 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 06:57:31 ID:rSX1rWA40
村主が「お客様が〜」って言い出したの、いつくらいから?
学芸会レベルの自分の演技と表現力を、何歳くらいから過大評価
しだしたんだろう。
3-3に関しては、本当に言い訳見苦しい。自分は表現力があるから、
3-3なんて習得しなくても勝ち続けられると本気で取り組まなかった
だけでしょ。今も3-2-2すらプログラムにいれられないのにww

60 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 08:01:45 ID:jFCPtbER0
アンチは派閥があり、2スレに分裂した
なみだ目派と顔真っ赤派。
wwを多用するのがなみだ目派(例59)。

61 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 08:11:43 ID:RTNfJ8b/0
>>56
>村主は中学生の演劇部
中学生に失礼だと思われ。
幼稚園の発表会、または大人になってバレエを始めた人が
初めて発表会に出た…ってレベル。
それでも順位とか関係なく心の底から楽しそうに踊ってるならいいけど
村主は「見て見て!ワタクシの演技って凄いでしょ???」
って得意げにキモイアピールするのが嫌。

62 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 08:23:03 ID:FGd7n9iU0
>>60
はスレ立て工作に失敗したやつだな
まだ未練があるのかww
年老いたテロリストは使い道がない」
消えろ


63 :丸川珠代/まるたまのパンチラ:2007/12/01(土) 08:30:18 ID:Wulin7K60
          _      ⌒ヽ_  / `ヽ、
       /´_  `ヽ、 ,ィ''´ ̄ハ、i,/lヽ、 l!
      ,ィ´/'´/::/:::ラ./   / /!イソ !i .ハ /
    /゙ ! ' ::´:::::::|:// / ,イ  /!"゙ヾ|リ i メ
    ! | :: ::::::ri/| |:::i|ハ i.|| i,/|!  _//!:::|::::|
       |  :: .::イリノハ ::!lィl丙`|/ |、 _ハ/::/:::;/
       i  ; ::::レl/ !,ヾ、! ゙'゚┘   尤i'/,' / さらされるパ ン チ ラ!
     /  !..:::::l/ ::::アi. 、    , ゙‐'ソ'"'´ 元女子アナウンサー 丸 川 珠 代 さん
  ト、_// :::|:::::/ ::::://^ヽ、 ~ ,.ィi′ http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184094492/112
  `ー'ナ/.:/::::/ ::::/´!   ヾ "´l:::l|
    i / .:|:::/ :::;ィ/ |!    ヽ:::!:riト、_, 日本人でよかった♪ 白でよかたーーー!
      !| /:|/ .//! ,!| ヽ   ヾ、,リ この番組で有名となった参議院議員(東京)のま る た まさん
     | | //:::/:::! ! \. \   ヽ\ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/309
     ヾ// ::::/:::::|ノ  _二;ヽ   ゙、 ,}
     オ′:::i :::::::|/ ̄   \  ヾー-、 たけしさんとツーショットのまるちゃんに注目!(白パンスト?)
    / | :: ::|::::::::::!       ハ    iヽ i でも、小泉チルドレン筆頭の
    i |  ::|:::::::::リ      ,イバー‐'′! ヽ  佐 藤 ゆ か りタン萌えパンチラは無いよーーーん
    ! |i  : :|:::::ノ       i /ハ | / |  \
      ヾ _,, !<_.       { ///"     ヽ
  _,. ‐''";;;;;;;,:'";;;;;/ ゙̄T''''r-レ  \  _   i
  ヾ"、_;;;;_,;:'";;;;;;;;;;/;;;;;;;;;i;;;;;l;;;;;|    }=ニl!;;ト、 /
  ヾ;;;;;;/`''ー--ヶ、;;;;;;シ;;;;;;|;;;;;;!   ぐー`"ヽ!
   ヾi'     /  ヾ、;;;;;;;/;;;;;;;|  〈´  ̄~゙'''┘
     ;ヘ   , i    ゙\;;;;;;;;;ハェュj
    ! `ヽ、'_,{_      ゙\;;;;;|

64 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 09:08:36 ID:c6x9WdbLO
ロシアのEXで、この人演技が終わってリンクサイドに戻ってもいつまでも得意げに顔芸続けるから、照明の人がスポットライトをそらすにそれない様子で、気の毒だったw

セクシィ衣装でポーズ決めてお色気アピールしようとしても内面が伴わなくて、かえって有難迷惑だったよ もう少し自分を知ろうねふぐりどん

65 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 09:15:44 ID:aEkZjk0p0
キモヲタの工作やら乗り込み方みると
今回のスレタイもよほどお気に召さないとみた。
あまりにふぐりどんの演技を的確に表現してるから
ついつい黙っていられないってかww

それにしてもバンクーバー金の人としては
どんだけ新採点に対応してないんだか気の毒になるほどしょぼいな。

66 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 10:29:23 ID:VCScEdWJ0
――優勝すればNHK杯のこの種目は6年連続で6人目の日本人チャンピオンだが、意識するか

フィギュアスケートというのは、結果を求められているスポーツではないと思う。
見ている人に何かを伝える、表現する競技だと思うので、結果よりも演技。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000028-spnavi-spo


誰かさんに似てきましたねwwwww
村主さんの影響力はスゴイですww

67 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 11:11:58 ID:TuYiwIoF0
そういや、昨日テレビで何度も表現力の安藤、安藤って連呼してたよね。
安藤も表現力を見て欲しいって言ってたが。
そのわりにたいしたこと無いし。
まるで誰かにそっくりw

68 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 11:15:45 ID:wmoNxzg80
それ、荒川の影響で村主じゃないし。

69 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 11:33:47 ID:FGd7n9iU0
荒川も村主の影響を少なからず受けてんだよ
ジャンプの天才から表現者に移行する際に
同時代で大学も先輩後輩だからな
当然だよ

70 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 11:39:25 ID:m50PIqk60
表現力って顔芸のことか?
そりゃないないwwww

71 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:04:30 ID:sKwoBpSUO
>>69
村主が荒川の影響受けてるんだよw
荒川がワールド優勝したら、自分もとるとか言い出したし、荒川がオリンピックで金とったら、自分も金とるとか言いだしてw

72 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:50:41 ID:EEXAqrfg0
五輪でも世選でも表彰台の一番上でメダルもらってライトを浴びて
一躍日本中のブームとなり流行語にまでなって華々しく引退した人を
台落ちしてマスコミにも取り上げられなくなって
いつ引退するんだと言われるような人と比べて見下すのか。

村主ヲタって、山の麓から山頂に向かって
「どうだ偉いだろう」って言ってるみたいで滑稽だな。

73 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 13:03:30 ID:EEXAqrfg0
>結果よりも演技

今読んだ。
是非はともかく、世界のトップに立って結果を出した人なら言ってもいい台詞だね。

74 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 13:08:07 ID:nTr+MW2h0
nhkでジャンプの解説をやってて、「一番簡単なジャンプ(トゥループ)」
で再生されたのが村主でワラタ。ちなみにジャマジャマのやつ。

75 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 13:20:25 ID:R+4zaXr/0
今やトリプルトーは後ろに付けるために飛ぶジャンプだからね
トップ選手でトリプルトーを単独で飛んでるの村主ぐらいじゃないのw

76 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 14:03:43 ID:VCScEdWJ0
浅田舞も村主化

日本女子は村主に汚染されております

77 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 16:21:51 ID:RTNfJ8b/0
>>75
村主はトップ選手じゃないから。
単独トゥループでも水津は迫力あっていいけどね。

78 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 16:47:19 ID:6baWtycw0
>>75
ニワカ乙w
今季は村主は単独で飛んでないし、エミリーとかは単独3T飛んでますけどw

79 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 17:01:58 ID:3FP94IVR0
結果よりも演技って安藤は本気で思ってそう。
ファンだけどもっと悔しがれよと思う。
あとすぐ引退を口にするなとも。

村主は結果が欲しくてたまらないのが透けて見える。
悔しいなら努力の方向間違えるな。
あと引退後のこともそろそろ考えろ。

ちっとも似てないよ。特に

> コーチを信じてやらないと良い演技はできない。


80 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 17:02:18 ID:jQUjEh5/0
「結果より演技」にうそがないのが殆どの選手
本当は「演技より結果」なのがスグリ

81 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 19:51:53 ID:FGd7n9iU0
アンチもN杯に釘付けかwww
村主でてないのに誰見んの?
wwwwwwwwwwwwww


82 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 20:04:50 ID:FGd7n9iU0
武田154点w
日本開催爆age
www


83 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 20:36:33 ID:CwQ7TY9SO
武田3位おめ!地元ageはそれ程じゃなく妥当だね。ロシアなんか全体的に点高かったし。

GPS総得点は武田302.88点、村主285.28点と17.6点もジュニアあがりの選手に大差つけられて、本当に村主は終わってる

台に乗れた武田のほうが全日本でも上に行きそう

84 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 20:45:03 ID:6baWtycw0
>>83
本当は武田が154点出した時点で
>>83+安藤には大差に負けてオワタwとかいう文章を用意してただろうに残念だねw
PCS爆ageでも村主に負けた安藤。ヲタの村主アンチ哀れ
くやしいのうwwwwくやしいのうwwwwww

85 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 20:51:38 ID:FGd7n9iU0
甘いな
安藤どうなるか分からんぞ
フィギュアは何がおきるかわからない
今回の安藤の4位を誰が予想できただろうか
スグリ>>安藤もありうるって訳だ
まあ今日はアンチ安藤は祭りだなw


86 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 22:13:53 ID:bJM1hZgjO
>>84
安藤が村主に負けてなんか、トリノ以降は一度もナイのに何言ってんの?

今季GPSでも安藤は二大会で307点、大崩れでも137点なんて出してない。特別にファンじゃないけど、ノーミスのカルメンはけっこう良さそうだと思う

武田のいつも笑顔で元気な演技もいいよね

村主の固い身体と顔芸だけで芸術気取りのキモい演技よりずっといい

87 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 22:20:43 ID:7AujJ9UU0
村主は中野に抜かれて、武田にも抜かれちゃったか

88 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 22:45:23 ID:VASi+JNF0
武田のジャンプ構成
3LZ なし 
3F 決まらない 
3Lo 加点あり 
3S 成功 
3T 加点あり

ふぐりのジャンプ構成
3LZ フルッツでe判定(減点)、しかも成功率低下中
3F 成功率低下中、ツーフット&ステップアウト多し
3Lo なし
3S 今季成功0
3T 唯一まともなジャンプ

結論 ジャンプ構成は武田以下www


89 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 22:53:03 ID:W1KKO18/0
ここで村主を叩いている奴は今回の安藤や浅田舞や澤田についてはどう思ってんだよ
こいつらの方がよっぽど酷いだろうが

90 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 22:55:03 ID:iz+1ZEuQ0
そうだね!プロテインだね!
そうだね!スレ違いだね!

91 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:01:54 ID:7FFFtRGp0
別に叩かないけど、武田はデビューだし、舞もこれからの選手で
10年もチャンスがあってトップをとれない村主とは訳が違うと知っておくべき。
安藤は短いチャンスで世界女王の結果を出した選手、比べるだけ村主は惨めでしょう。


92 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:06:49 ID:echOEYdB0
>>3
あらためてこいつホンモノだな

93 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:09:47 ID:bJM1hZgjO
安藤が大崩れしても、やっぱり世選女王を全日本で4位以下にはさせないと思う。

武田・鈴木の四大陸行きはほぼ確定でしょう!?もう一枠は誰になるだろう?
舞が神演技してくれたら舞だろうけど。

安藤や中野をワールドとダブらせて4CCも行かせる可能性も無くはないかも。

バックレ村主だけは絶対に行かせないで欲しい

94 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:23:20 ID:6baWtycw0
>>88
やっぱここはニワカばっかw
3Lzはロシアじゃe無しだし、中国では減点1以下の軽度フルッツですけど
Lz、Fが一回ずつ決まるだけでも全然レベルが違うのが分からないのかな
というか「ジャンプ構成は武田以下」って日本語がまず可笑しいw
ジャンプの成功率とかなら分かるけど

昨季は澤田と舞使って叩きまくってたけど、今季は武田と鈴木か
成績に連動してて分かり易いね
選手には拘り無くて、村主叩きたい住人だけが集まってるスレなのがバレバレ


95 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:24:55 ID:VASi+JNF0
全日本では、安藤が自爆した場合でも、今回のコスのように
かなり救済PCSが入ると思う。

ただし、鈴木がノーミス神演技をした場合は勝てないだろうね。
問題はふぐりにPCS7点台などとんでもない点数をつけそうな
審判がいること…。

96 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:26:42 ID:OzFt+J7V0
流れを無視して書き込むが、











スレタイ吹いたw

97 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:38:35 ID:lV4A45Aw0
>>59 学芸会レベルの自分の演技と表現力を、何歳くらいから過大評価 しだしたんだろう。

ソルトレイク前くらいからのような気がするけど、たぶん最初は、
これといった得意技のないすぐりさんを「芸術的」と持ち上げた記者か誰かいたんだと思う。
紹介記事を書くにあたっての苦し紛れじゃないかと想像するんだけど、
それにその他マスゴミはともかく、あろうことか本人も飛びついちゃったんじゃないかと。
難しい三回転ジャンプやわかりやすい柔軟性とちがって、
芸術性ってのは好みで受け取め方がちがうし、理解されないという逃げ道もあるから。

98 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 23:53:48 ID:lfrSkdSE0
>>94
何わけわからん事いってるんだ!
ここは村主のアンチスレだから叩いて当然だろうに。
村主オタ、血迷ったかw




99 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 00:10:29 ID:uE8mHqAE0
>>87
中野は昨期で村主を抜いた。
今期は二人の差が歴然となった。

今期は鈴木と武田が抜くでしょう。
スケ連も下り坂の村主よりかは勢いがあって
点数も取れて上り調子の二人を押すだろうし。
下手したら全日本で水津や西野にも抜かれるかもね。

100 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 00:16:24 ID:svUqh+AyO
>>97
>ジャッジが芸術性を評価していれば〜 (そしたら自分がコケたのに勝ってたって意味w)

とか言ったのは'97全日本で荒川に負けて長野五輪に行けなかった時じゃなかったっけ?

ハッキリ覚えてる人はいませんかねー?

101 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 00:45:39 ID:uE8mHqAE0
>>83
同じく武田3位おめ!
笑顔も素敵だったよー!
村主とは大違い!
失敗したフリップジャンプ以外はよくまとまっていて、とてもよかった!
特にループ、サルコーは流れがあって+評価で納得。
NHK杯の得点、ジャッジメントは妥当なラインでしょう。
武田は表現力もあるし、安定感も増して一皮剥けた感じ。
全日本は確実に村主の上にいくでしょう。
逆に安藤が残念!
全日本でなんとか3位に入ってくれると思うが、鈴木が調子いいだけに
ちょっと心配。案外、いい勝負になるかも。
浅田舞は今回の悔しさをバネに全日本で奮起せよ!
澤田は調整期間をもらえたと思ってがんばると思う。
ということで全日本は、
1位真央
2位中野
3位安藤
4位鈴木
5位武田
6位澤田
7位舞
8位水津
9位西野
10位村主
11位淀
12位村本(姉)
13位太田
14位萩原
15位石川
村主はこの結果を受けて引退へ
それとも全日本前で引退する?!
全日本、楽しみだねw

>>100
確かに言っていたね!
あと、ニワカじゃない村主ファンの94さんも覚えているハズ、だよね?!
覚えてなければニワカだと人のこと言えんな〜w
どうよ、あん?!

102 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 00:49:46 ID:kUOXMn4lO
>>100
長野五輪の選考の件で、日本では芸術性が評価されないから、将来日本では演技しないとか ソルトレークの時期に言ってたのを聞いたことがある。
欧米人の表現力については(おそらくスルのこと?)「向こうのケーキは甘いだけで繊細さがない。表現力も同じ。」だとかとも言ってたし。
ソルトレークの演技終了後に、「スタンディングオベーションがなかったのが残念。」とか語ってたし。聞いて呆れることばっかりだよ。

103 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 01:22:39 ID:a+m+jPAZ0
欧米…大味だから繊細な和の良さは分からない
日本…芸術の見方を知らない

じゃあアフリカかパプアニューギニアあたりで踊れば?
そちらで帰化したらバンクーバー出れるかもね。
競技人口一人しかいなさそうだし。

舞は今回突然アメリカから呼び戻された結果だから
全日本では頑張ってくれると思う。
今はシカゴが拠点だっけ?寒くて大変だろう。
澤田は微妙だけど…ヤマトが何とかしてくれると思いたい。
四大陸は鈴木、武田が確定で、
あと一枠は舞の可能性大、澤田と入れ替わりもありってとこか。

104 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 01:59:09 ID:0yfVf0af0
>>101
ジュニアからの全日本出場は水津・西野・石川(翔)。
村本姉は4位だったので出られませんでした。

105 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:09:29 ID:uE8mHqAE0
村主って、昔から呆れることばかり言ってきたねーw
それでも選手として誇れる成績も残した。
普通、変なこと(バカ発言)ばっかり言う選手は伸びないんだけどねー。
運が味方していた事も大きかったと思う。
でも今では成績自体も残せなくなってきた。
それどころか、かつてトップレベルの選手だったとは思えない低落ぶり。
明らかによいタイミングでの引退を逃したでしょう。

恩田を例にとると・・・
彼女はGPSで表彰台に乗ったのにも関わらず、しっかり考えて引退した。
ショーで活躍し、タイミングよく森ころのインストラクターにもなった。
日本女子フィギュアの将来を考えつつも、立派にプライドを保った。
時流に乗ったよい決断だったといえる。

その一方で村主はどうか?
滑りも明らかに衰えてきたし、若手もだいぶ育ってきた。
どうがんばっても全日本で6位以内には入れないと思う。
メサコン発言も益々醜くなってきたし、誰の目から見ても
選手として終わっているのでは。
こんな状態でも引退しないのは不思議だね。
でも村主がいることで若手のチャンスがそれだけ減る。
村主はまじめに自分の将来と、日本女子フィギュアの将来を考えてほしいね。
今年の全日本を契機に引退してほしい。
これを逃すともう注目も集められなくなるし、また踏ん切りがつかなくなる。

引退後は英語力を生かしたスポーツキャスターか。
プロアイスショーで頑張るのか。
それともインストラクターするのか。
はたまた別の路があるのか定かでないが、ひとつだけ言えることは
引退はタイミングが重要だということ。

村主章枝、このままズルズル行くと本当に成仏できないよ。
それともこのスレタイ通り、生きた【死霊】になるのかw

106 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 03:16:36 ID:uE8mHqAE0
>>104
あれ?!
ジュニア特別強化選手だから推薦で出られるんじゃないの?
もしそうだとしたらショック・・・

107 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 07:28:32 ID:JslRSmRWO
村主が芸術を語るとき、自分は入ってないと思う。完全に評論する立場。
あれが好き、これが嫌い、あの人はきれい、この人はブサイク、と話すときに「自分は・・」なんて入れないでしょう。
結果が良くても後から自分の演技の芸術性については語らないのが、自分はワナビーだと知ってる証拠。「こうしたい、こうなりたい」と言ってるだけ。大言壮語で自分に暗示をかけて、自信を持って試合に臨むんだと思う。

108 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 07:57:01 ID:svUqh+AyO
>>107 の村主ヲタは村主の発言の痛さをごまかしたいんだろうけど、テンプレを全部、無理なら>>3 だけでも読んでから言って欲しいネ

特にこれとか。。。
「例えば美術とかで言うと、モネで残ろうとしているわけでぇ」
「モネの良さを〜、どう〜、伝えようか、っていうのがすごいそこに
 大変なところがある…う〜ん。」

109 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 09:06:18 ID:eUyMp2VU0
美姫ちゃんもやっとふみえちゃんの域に少しだけ近づいたかな?
オリンピックを(そして表彰台を)本気で見据えているスケーターは中間の2年は
実験的なプログラムやコーチをかえてみるなど、本気では滑べりません。

今季をこれまで総括すると、まあ真央ちゃんはまだ子供だから一所懸命やったほ
うがいいけどふみえちゃん、美姫ちゃんの五輪当確組は、お客さまに満足してい
ただける範囲内で力を抜いても充分ゆるされるます

中野は通信学部卒業したら引退するという公約のもとふみえちゃんが信夫先生を
譲り
今季ここまで花を持たせているだけで、バンクーバーまで持たないのは衆人承知。


ここで去年澤田さんや舞ちゃん武田がのびてくると
にわかな人達が涙目で連呼してたけど、伸びるどころか縮んじゃいましたね、
しかも中間年で、ふみえちゃんが親切にも彼女たちに花を持たせるような言動を
してるにもかかわらず…
ですからあなたたちも涙目にならないで、きちんと涙をふいて、こういった現実
から目をそらさないで。今、あなたたちがしなければならないのは顔真っ赤にし
て不毛で不適切な未来予想図を描くことではなく、素直に自分の負けを認めるこ
とじゃないかしら?

110 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 09:08:32 ID:vC5i+aRI0
>>109
>中野は通信学部卒業したら引退するという公約のもとふみえちゃんが信夫先生を
譲り
今季ここまで花を持たせているだけで、バンクーバーまで持たないのは衆人承知

バンクーバー目指すために早大大学院に入学するんだが…

111 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 09:23:50 ID:egOZ+agb0
>109
釣りとはわかっているけど、縦読みじゃないのね・・・・・

112 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 09:27:20 ID:UMYhXS8r0

村主のように過去に実績を残している選手がボロボロになるまで競技に拘り続ける姿には
大多数の日本人は敬意を表するだろう
サッカーのカズ然り、野球の桑田しかりだ
それに村主は努力によってそれを築きあげた選手である
我々スポーツを愛する者は、そんな選手に対し最大級の賛辞を惜しまない
私はここで村主に対し誹謗中傷の限りを尽くすアンチはスポーツを語る資格はないと思う
引退後、彼女にはコーチまたは連盟に帰属し将来のフィギュア界のみならずスポーツの発展に尽力していただきたいと切に願う
最後に
彼女の愛読するニーチェの言葉を引用して全てのアンチにエールを贈る
乞食(アンチ)は一掃せよ!




113 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 09:29:50 ID:02YnY6km0
>>109
なさいよさん、お久しぶりw
ふぐりが五輪当確組?
ハライテー

>>112
アンチスレに来て何言ってんだか

114 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 09:31:19 ID:02YnY6km0
>>113
IDにユナとキムがw

115 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 10:14:53 ID:jV5Oxmwy0
ふぐりいどんと同じ現実から目をそらして
自分が見たいようにしか物が見えないクセに
長い自己弁護。

そう思ってるのはふぐりどんとヲタだけなのに上から目線で
周囲からどんびきされまくりの笑い者。

まぁ、わからないだろうからそう思っていればいいよ。
頑張れ!


116 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 10:25:28 ID:NQ+2EmaY0
>109
このひとほんとはアンチなんじゃない?こんなバレバレの餌まいて。
まあ昨日は安藤がこけて、村主&グリオタは小躍りして喜んだだろーね
もやは人の失敗でしか喜びを得ることの出来ない、あわれな立場だからね

中野をバンクーバー以前に引退させたくて、うそ情報流しまくってるね
そのうち若手が育ってきて、もぐらたたきみたいに沢山の選手を
中傷誹謗しなくちゃならないから、グリオタさんたちも体力要りますね

117 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 10:27:47 ID:kUOXMn4lO
今年のワールド日本代表はどういう選考なの?
グランプリファイナルで表彰台に上がった選手は自動的に内定にすればいいのに。
そうなると、真央と中野は可能性大で、あと一つの切符を全日本で争うとなるとますますフグリは不利になるわねw


118 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 10:29:35 ID:a+m+jPAZ0
>>113
多分メキシコか台湾あたりに帰化して
五輪狙うんだよ。
他の日本選手に迷惑かけないなら何やってもいいや。

119 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 10:35:06 ID:uE8mHqAE0
>>109
美姫ちゃんはとっくにふみえちゃんの域を超えてますから、心配しなくてもよいのでは?
今の村主が逆立ちしようが、金ばら撒こうが、だれかとネンゴロになろうが、どうあがいたって
世界選手権で金メダルとか、とれないんじゃないのかな。それと・・・

http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/10/25/0000714570.shtml

なさいよの人、ネタでやるにしても嘘つき杉!(元々嘘つきかw)
バンクーバーまで持たないのは衆人承知と言うけど、中野は05年以降順調に伸びていて、しかも
結果も出していますが。後2年〜3年、このまま伸びていっても不思議ではないね。

あと今期の武田は村主よりも成績がよく、しっかり伸びているんだが。
鈴木も結果を出しているし、国際評価も高い。なぜ言及してやらないのかな?
彼女も村主より年下だよ!(鈴木のこと、恐れているのかな)
舞が不甲斐なかったのはNHK杯前にスケート靴を換えたばっかりな上に、高熱だしたから。
澤田はコーチしだいだね。でも全日本ではしっかりと調整してくるでしょう。
真央の表現力、特に上体の使い方は村主よりも遥かに上手なんだが。
同じ曲を滑らした場合、村主は真央なみにきれいに滑れるのかな?
はっきりいって無理でしょう。

百歩ゆずって。
笑いすぎて涙目なんだが、きちんと涙をふきましょう。
あまりにも村主がおかしくて顔真っ赤になっているけど冷静になりましょう。
面白すぎたので素直に自分の負けを認めましょう。
でもふみえちゃん、美姫ちゃんの五輪当確組という件はトリノオリンピックの事でしょうが。
なさいよ〜の109さんの頭は、トリノシーズンで止っているんだね。かわいそうに。w
もうひとつ言うとトリノオリンピック直前でコーチを代え、フリーの曲を替えて金メダルを
とった荒川についてはいったいどう評価するのかな?
悔しくて評価できないでしょう。

同じ女子選手は認めないし、褒めない。ゆえに相手の良さも分からない。
わけ分からん言動や態度、特に妄想癖がひどすぎる。
その辺が村主本人とそっくりだね。(まさか本人か?!)
次言うときは負け惜しみではなく、しっかりとした理論でお願いしますよ!w

120 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 12:17:07 ID:uE8mHqAE0
>>112
村主は努力によってそれを築きあげた選手である

運こそあれ、過去の実績という点でそこは認めるね。
でもサッカーのカズ然り、野球の桑田しかり彼らはみなプロである。
生活のために頑張らなくてはならないし、実力でポジションを掴んで来ている。
村主も実力でポジションを掴んできたことは確かだが、アマチュア競技の選手である。
どうしても派遣枠や強化費の問題が出てくる、ということを忘れているね。

それとカズや桑田は後輩たちに深く敬愛されている。
関わった人たちは尊敬の念を抱かずには入られないでしょう。
それだけ彼らはどんな状況にいても文句言うことなく、背中や態度で示してきたからだ。
加えて面倒見もいいと聞くし、過去に実績を積んだのにも関わらず、今でも奢ることなく
常に努力をしている。だからこそ、彼らがボロボロになるまで競技に拘り続ける姿に
大多数の日本人は敬意を表するだろうと思う。自分もそのひとり。

で、今の村主はどうか?
とてもカズや桑田と同列に語れますまい。
出たくても出られなかった選手がいた07四大陸選手権で、村主はFSを棄権しているね。
四大陸選手権後、何事もなかったように「いいとも!」に出演している。
明らかに評価を落とさないための仮病だったでしょうに。

カズや桑田であればそんなことはしなかったはず。
後輩や後のことを考えて、意地でも出たでしょう。
トリノシーズン以降の村主の言動や態度は決して褒めるものではない。
スポーツを愛する者としてそんな選手に対して最大級の賛辞なんぞ、送れるものか!
村主をカズや桑田と同列に語るのは言語同断である。

「引退後、彼女にはコーチまたは連盟に帰属し将来のフィギュア界のみならずスポーツの
発展に尽力していただきたいと切に願う」という点は賛成する。
諸々の点に気づいて早く引退してほしいね。フィギュア界のためにもね。

121 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 14:23:56 ID:38iF184P0
カズや桑田と一緒にしてるあたりリアル馬鹿決定ww

122 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 14:26:50 ID:kUOXMn4lO
>>121
桑田やカズもフグリとは知名度が違い過ぎるし、ブームもあったけど、フグリは一度もブームがない。


123 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 14:55:21 ID:JslRSmRWO
安藤絶不調だ・・・
村主3位くるかも

124 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:43:50 ID:Rah0GjIuO
>>123
NHKで三位に入った武田がいるから

125 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:40 ID:bPE3CZwA0
安藤はGPファイナルでないぶん、全日本に調整あわせてくるでしょ。
腐っても役者がそろった、前シーズンの金メダリストだ。
スカスカワールドのたなぼた銀メダリストとは違うよ。

そんなことよりぐりおたは、四大陸の心配でもしてたらどうよ。
昨年のばっくれ逃亡犯は、出るだけでも満足しなきゃらないほどなのに

126 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:03:19 ID:0yfVf0af0
>>123
武田よりも鈴木が上に来ると思う。
5種類飛べるし、ステップではレベル3〜4が取れると思うし。

まあ、ふぐりは安藤・武田・鈴木が3人仲良く大自爆でもしないと
ワールド代表は無理だと思うけどwww

127 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:43:37 ID:+WYVUfycO
“ピンクフラミンゴ”と“死霊の盆踊り”って、どっちが最低映画だろう?

どっちも村主の演技や存在感にピッタリだよね!

128 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:54:54 ID:kUOXMn4lO
>>125
四大陸で失敗したのを連盟のせいにしてるからなぁw
さて出られるかなw

129 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:02:17 ID:OqUXls0m0
現在の実力云々の前に、もうすぐりは連盟に切られるんじゃない?
将来の見込みもなさそうだし、なにより嫌われてるようだし

130 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:23:56 ID:BIArFsOO0
>なにより嫌われてるようだし

凄い妄想もいいとだな
結局自分がこうであって欲しいというアンチの願望だけが渦巻いてるスレでしかないな

131 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:31 ID:naEAjW7C0
1位真央
2、安藤(調子よければ
3、中野
4、鈴木
5、武田
6、澤田
7、舞
8、

132 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:25:48 ID:svUqh+AyO
>>131 そこに水津と西野も入ってきそうだよね

>>130 ヲタスレの妄想のがよっぽど凄まじいのに、全く気が付いてないんだね

133 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:40 ID:eHjYZmVE0
>>130
荒川は先輩後輩関係なく慕われてるし
海外でも慕ってる選手が結構いる。
(ミラ、ゲデ子、キミーetc)
エピソードも事欠かないし、
スケート選手以外でもネタが結構ある。

で、村主は?
コーエンにタイツ貸したのが唯一のネタでしょ?
嫌われエピソードはたくさんあるようだが。
(スケカナでユナを睨みブログで晒される、
スケカナの慰労会では村主だけ呼ばれなかったetc)

134 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:29:57 ID:UMYhXS8r0
妄想も甚だしいね
>スケカナの慰労会では村主だけ呼ばれなかったetc)
呼ばれなかった→事情があって行くことが出来なかった
こういう風にも考えていいんじゃないの
四大陸を仮病でさぼってTV出演
競技には出られなくても椅子に座って喋る事ぐらい出来るでしょ
とにかく村主が負ける事だ けを期待してフィギュア見てて楽しいの?
いいかげん村主のことはほっといて、好きな選手を応援しなさいよ
わかった??








135 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 22:31:49 ID:WDxMfCy+0
>>125
よくスカスカワールドって言ってるけど、
コーエンやトリノに行けなかった中野をはじめ、
精一杯演技した選手達を侮辱してることに気付いてないのだろうか?
こういう人達がフィギュア見てると思うと最悪な気分になる

136 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:05:12 ID:svUqh+AyO
>>135
五輪直後のワールドは五輪メダリストの欠場率が高くて、スカスカワールドと呼ばれるのは、2ちゃんに限らず、昔から。

ここで変にカラんでないで、『伸ばすべき軸足が曲がり、微妙に動かして演技に表情を付けるべき肩・肘・手首・指の関節がガチガチで 見映えのしない村主』の本スレ過疎ってるから、そっちにレスしてれば?

137 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:09:53 ID:uIQggkbd0
>>135
トリノ4位や世選銀の重みを何よりわかってないのは村主自身でないの?
重みがわかってるなら満足できたはずだろう

他の選手を一番侮辱してるのはここに乗り込んでくる村主ヲタだよ
他の選手の失敗を大喜びで書き込みにここに乗り込んでくる村主ヲタみたいなのが
フィギュア見てると思うと嫌になると自分も思ってたところだ
他人の失敗でしかフィギュアを楽しめないなんて哀れだね

138 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:10:37 ID:ru9M6JK7O
アイーン。ラミレスと仲良くアイス漫談ショーにでなさい

139 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:06 ID:eHjYZmVE0
>>134
それでも出られなかった他の選手、一般のフィギュアファン、
スケ連受けを考えたら普通は出ないし、
エイベだって村主を本当に大事にしてたら休ませるよね。
観客は村主が出ても「アンタ、誰?」的な空気が漂ってて
必死でタモリと太田がフォローしてたけど、
一人得意満面な顔をしてるし本当にKYだと思った。

>いいかげん村主のことはほっといて、好きな選手を応援しなさいよ
いいかげんアンチスレのことはほっといて、
村主本スレで応援しなさいよ
わかった??

140 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:21:55 ID:WDxMfCy+0
>>137
人の転倒や失敗を喜ぶのは確かにいけないと思うし、
選手を侮辱してると思う

でも、選手の言動や失敗を嘲笑ったり、容姿や人格否定するのが本質の、
このスレの住人には言われたくないですね
失敗を見て叩くためにフィギュアを見る人はファンを名乗って欲しくない



141 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:43:00 ID:uIQggkbd0
>.>140
>でも、選手の言動や失敗を嘲笑ったり、容姿や人格否定するのが本質の、
>このスレの住人には言われたくないですね

それこそ村主ヲタに言われたくないね
他の選手の失敗をいちいちここに書き込みに来るのは村主ヲタだろうが
だいいちここは村主アンチスレだし、まず自分のスレ違いと勘違いを改めなよ
お前みたいなのが他のスレ平気で荒らしまわっておいてフィギュアファンだとか偉そうに言うな

だいたい叩かれたくないならアスリートとしてまっとうな言動しろと
村主自身に言っとけ
村主の発言はどう贔屓目に見たってスポーツ選手としてまともじゃない


それから、自分は別に村主の失敗なんて望んでない
そんなこと望まなくたって他の選手が実力を出し切れば村主は勝てないのだし、
劣化はもう叩く気にもなれん

お前みたいなのが乗り込んでさえ来なければ、自分はとっくにここ卒業してるわ

142 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 23:58:47 ID:0yfVf0af0
>>140

>でも、選手の言動や失敗を嘲笑ったり、容姿や人格否定するのが本質の、
このスレの住人には言われたくないですね
失敗を見て叩くためにフィギュアを見る人はファンを名乗って欲しくない


安藤のアンチスレ乱立させて喜んでるニワカDQNどもに
言ってやってくれ。このスレの100倍ひどいから。
少なくとも村主アンチスレの住人の大多数は
他選手叩きはしてないし、他スレで村主叩きもしてないはず。

143 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:00:19 ID:WDxMfCy+0
>>141
自分が否定されたり、違った意見言うと全て荒らしですか?
言ってることも無茶苦茶、落ち着いてください
本スレは選手の言動(ryが本質ではありませんし、
前もって失敗を喜ぶのは感心しないと申し上げておいたはずですが?
私の発言に、選手の失敗を喜ぶ含みがあれば謝ります

村主本人を擁護とうよりワールド出場選手をもsageた発言が気になったので
書き込みしたのですが、どうしても論点をずらされるようなのでこれで
居座って申し訳ありませんでした

144 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:06:53 ID:8b4ssE1U0
>>143
本質的にここはふぐりヲタの来る場所ではないということ。
それでヲタが書き込みを見て気分が悪くなっても、それは自業自得。

大体、ヲタがこのスレでふぐりを持ち上げても、失笑されて叩かれるのが落ちということに
なぜ気づかない?このスレの住人は「村主アンチ」ということで集まっているんだから。

ヲタは大人しく本スレで馴れ合ってろ。

145 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:19:11 ID:X6S820DaO
ここでしつこく村主アンチを叩いたら、荒らし扱いされるて当然なのにね

>>141
> だいたい叩かれたくないならアスリートとしてまっとうな言動しろと 村主自身に言っとけ
村主の発言はどう贔屓目に見たってスポーツ選手としてまともじゃない

にハゲ同!

146 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:26:24 ID:IMeRRnYF0
>>140
>失敗を見て叩くためにフィギュアを見る人はファンを名乗って欲しくない

まず村主ヲタに言えば?
ここの住人は村主以外のほとんどの選手を応援してる
村主以外のすべての選手の失敗を喜んで叩くのは村主ヲタだけだよ?

147 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:58:59 ID:vLPvbsOb0
その通り!!
村主以外なら、日本人選手はみんな心から応援してるよー^^
村主も劣化してても言動がまっとうだったら叩いたりしないよ。
村主おたがどんだけあつかましくても、村主本人がまともならね。
演技はどう頑張っても、好きになれないけど

148 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:38:04 ID:yuBlP5VX0
>>140
>選手の言動や失敗を嘲笑ったり、容姿や人格否定するのが本質
これ村主本人の事じゃん。
トリノで荒川に負けて
「手足の長い選手は有利」
って言ったのはどこの誰?
高橋や織田を「もともと陽の人だから…云々」
って言ったのはどこの誰?
恩田が台頭してきて
「ジャンプ大会をすればいい」
って言ったのはどこの誰?

他選手の言動や失敗を嘲笑してるのも村主本人。
ドルトムントはふくれっつらで逃げたくせに、
荒川&安藤が不調だったモスクワワールドは
「日本人選手で一番だったんですよ〜」
と得意満面で吹聴。
まぁ、一番だった事を自慢するのはいいとして、
だったら他の人が勝った時はおめでとうって言おうね。
でもジュニア上がりの安藤が全日本初制覇した時に
目の前で号泣した村主じゃ一生無理か。

149 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:49:36 ID:WdWZLRuP0
何気にテレ朝GPSサイト見て日本女子紹介の所見たら、
シーズン当初は上から4番目だったのに武田の下に名前があったよ。

フリップ飛べないけど、活きの良い若手の下で涙目ですねw

150 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 02:33:44 ID:1bOEkA3A0
村主ヲタは、華奢で小柄な女性を守ってあげたいタイプの日本男児が大部分で、
基本的に芸術オンチ。
他にもフィギュア見始めたばかりで、最後のスピンが凄いと勘違いしてる人。

村主アンチは、同属嫌悪かな〜。
不遇だと思い込むと、周りや環境のせいにして、決して芯から反省しない。
技術より評価が曖昧な芸術に逃げ込む。
実は芸術性や感性でも他人より劣っていることに気がつかない。
表現したいものがあっても、表現するための技術の研鑽や研究もしないから
いつまでたってもワナビー。
結果を求めているから緊張しすぎて失敗する、演技もガタガタなのに、
自分で自分がわかってない。
あ、全部、自分に当てはまる!





151 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 03:01:56 ID:IrnoWH/Y0
>>150
それを言うなら、村主ヲタの同類相哀れむだよ。
勝ち組の荒川や、才能あふれる大人気の若手への嫉妬に狂わんばかりの
村主や村主ヲタのオバさんにそっくり当てはまる。
それにしても、顔真っ赤なヲタさんの乗り込みがひどいのは
「死霊の盆踊り」が余程堪えたのかな?
気の毒なほどはまりすぎなタイトルだもんね。

152 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 03:09:54 ID:8yCgJI5FO
村主オタさんって安藤が憎くてたまらない様子(笑)

153 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 05:22:44 ID:BBsChmrhO
男である俺から見たら、すぐりの体格は小柄で華奢というより
ガリガリで体のラインも汚い栄養失調という感じ
なんだか見てて痛々しくはあるが庇護欲は感じないなあ

154 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 06:34:38 ID:MW5kJrcf0
少女っぽいあどけなさというより老婆っぽい外見だもんね
みずみずしさがないからなあ。

155 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 06:54:46 ID:MxTNSJHF0
全日本、全日本って顔真っ赤にしてシツコク何回も書き込んでるけど
一季、一季勝負のパチモンスケーターと違って
ふみえちゃんにとって今季はバンクバーに向けた
休養、実験のシーズンだっていうことがわからないのかしら?
本当は全休してもよいところ、スケ連に懇願され、
またふみえちゃんを切望するお客様の気持ちをおしはかって
一応全日本にエントリーするのであって、
そこで順位、順位って顔真っ赤にして言われてもねぇ

156 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 07:03:28 ID:JCkiqvDgO
村主章枝の待受画面の俺が通りますよ。

157 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 07:10:32 ID:nATYxbR/0
なんだ?それは??
魔除けか?

158 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 07:16:30 ID:X6S820DaO
スケ連はむしろ、引退か永久休養を懇願したいとこだと思う

159 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 07:26:22 ID:ejrxHrHPO
強化選手のランクは落として欲しいね
無駄なカネだよ
なんでスケカナとかを回避したの?

>>152
村主ヲタじゃないけど安藤の得点は出過ぎ
NHK杯だって何回ころんだ?

160 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 07:42:46 ID:82P5VM/Z0
>>155
バンクーバは到底無理ですから、永久に全休して結構です。

161 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 09:29:41 ID:u48xHOnoO
村主ヲタは村主があの成績でバンクーバーに行けると本当に思ってるの?
バンクーバーまであと2年ちょいもあるんだよ?
今よりももっと劣化するし、下から強力な選手がたくさん出てくるのにさー…

162 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 09:34:55 ID:QikKGbKe0
ふみえちゃん×
すみえちゃん○

163 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 10:33:19 ID:yuBlP5VX0
>>159
スケカナは村主側が回避したんじゃないよ。
同一国の選手は3人までって決まってるから、
真央、中野、今年スケ連がプッシュしてる武田で埋まって
村主が入れなかっただけ。

ヲタ的にはカナダでは不動の人気を誇るから
カナダの観客は寂しがってるっていいそうだけど、
自国でも人気が無い選手、海外で人気があるわけがない。

164 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 10:35:39 ID:nATYxbR/0
村主は全日本でゾンビのごとく奇蹟の復活を成し遂げるであろう
エキシ会場であるなみはやのアンチ特別招待席は
特製十字架シート(レカロ使用) そこに縛られ身動き出来ない状態のアンチのまぶたにはさらにマッチ棒が挟まれ涙目アンチはまばたきさえ出来ない状態に・・・
すると証明が落ち、「誰も寝てはならぬ」のBGと共に墓場の女王・村主登場
茫然自失のアンチを尻目に女王は
即神仏スパイラル〜人身御供ステップ・エコエコアザラクスピンさらに魔太郎マイム
と無制限一本勝負でショーはパラレルでマーブルに展開していった 
開演から10時間後、早朝5時半 アンチの顔に赤味が射し表情は穏やかに
ついにアンチの魂は浄化されたのだ
それを彼岸花とチューインの花で敷きつめられたキスクラから易しいまなざしで見つめる女王村主
「やったわ。迷えるアンチの魂をやっと救うことが出来たわ」
そしてアンチ・おた入り乱れての大団円でショーは幕を閉じた
千香、アイラビュー








165 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 10:55:33 ID:X4u5ozT10
涙目アンチはまばたきさえ出来ない状態wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:26:16 ID:Io2F8HyL0
ヲタは頭の病院行った方がいいねwww

メサコンカルト教ってすげーよ!

167 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:30:03 ID:82P5VM/Z0
>>164はむらぬしを茶化しているように見えるが。


168 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:34:15 ID:HqlU8DT6O
携帯壊れるぞ

169 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:36:12 ID:HqlU8DT6O
あ、>>156ね。

170 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:47:44 ID:X6S820DaO
>>164
村主ヲタってやっぱり村主と一緒で、ものすご〜〜くキモい妄想してるんだねw

171 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 12:30:53 ID:rTEerEI3O
いや、>>164はアンチだろw

172 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 12:36:37 ID:/yO8pHVKO
魔太郎とか懐かしいw

173 :>>164:2007/12/03(月) 12:48:12 ID:nATYxbR/0
俺はおたじゃないよぉ〜

174 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:18:03 ID:ReYefWXQ0
>>155
まだバンクーバーとかほざいてんの?
釣りじゃないなら禿げワラwww
寝言はオタスレで言え。
わかった??

175 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:20:14 ID:uXLdOJnN0
とりあえず、今年も元気フグリが見れてほっとした。


176 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:35:00 ID:X6S820DaO
>>173
村主の演技で>ついにアンチの魂は浄化されたのだ ってのが嫌だなぁー

村主とヲタの魂のほうをよっぽど浄化して欲しいよ!

177 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:10:11 ID:QikKGbKe0
今日はヲタ役が頑張ってくれてるね
ありがとう

178 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:07:04 ID:K9/i0AeO0
すみません、スレタイに吹きましたwww
映画に詳しい方がいらっしゃるんですねw

179 :>>164:2007/12/03(月) 17:27:10 ID:nATYxbR/0
>>176
どうもスマソ

180 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:15:49 ID:gYI42Vgn0
死霊の盆踊りって、らんま1/2に出てくる技&エピソードタイトルだろ。
こんな所で使わないで欲しい。

181 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:16:42 ID:gYI42Vgn0
もちろん、格闘スケートの回で。

182 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:20:29 ID:X6S820DaO
>>179
いえいえコッチこそ、言い方キツメダッタ スマソ。

アンチのカキコだとはっきり判れば楽しいレスだね!

村主ヲタってマジで頭おかしそうなのが居るから、アホな自分には見分けるのがムズカシイ。

183 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:34:25 ID:Fqo8stSg0
カレンダーだけじゃなくて総合で第3位だってよ。悔しいのう……悔しいのうwww

184 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:32:26 ID:pCKxntZL0
この人が銀メダル取ったワールドって、オリンピック直後で超低レベル
だったという記憶があるんだけど・・・違う?


185 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:48:34 ID:JkDgY4hNO
ふぐり丼は今?

186 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 20:51:47 ID:edI21a2D0
たぶん涙目で顔真っ赤にしてるよ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)