5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜユナは点数が高いのに評価が低いのか?

1 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:30:01 ID:9+Vt45Ta0
ロシアの時だって197点も出してるのに観客の受けが悪く
DOIのときでも、準ホームの日本で立って拍手してるのは
おばさん一人だけという状況。

2 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:34:12 ID:oPGk0fcXO
八百長だから

3 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:34:34 ID:FbQt5kWXO
会場盛り上がってたけど

4 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:37:18 ID:gc/EFTFrO
マオタに評価されないだけで普通のフィギュアファンには評価されてる。マオタの嫉妬スレw

5 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:38:35 ID:9+Vt45Ta0
ユナはどこの国にいっても無視されてるよね??
GPFで優勝しても誰も関心を示さないし。

6 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:41:57 ID:GtsTif3+0
キムヨナが上手いのも、中国杯、ロシア杯で優勝したのも妥当。
ただ、この2大会、特に、後者の得点があまりにもインチキくさい。
ありえない加点。

7 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:43:11 ID:GtsTif3+0
>>6、すみません
キムヨナが上手いのは認める。中国杯、ロシア杯で優勝したのも妥当。

が正しいです。


8 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:49:15 ID:8CsHCgccO
凡人とは思考回路が根本的に違うから、かなぁ...

9 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:51:40 ID:R9q0haaM0
評価が低いとは思わないけど点数が高すぎると思う
特に今回のロシア杯での点数はいくらなんでも出すぎだよね
まあファイナルでは1人だけ爆ageなんてことにはならないことを祈る

10 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:55:16 ID:FkuwZskg0
人気がないのは事実だろうね
華がないから

11 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:55:55 ID:ltWht9nwO
イチローみたいなもんじゃない?内野安打多いからメジャーでは打撃自体ではあんまり評価されてない。

12 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:56:31 ID:ZazsBAAP0
中野由加里がトリプルアクセル成功させても
キムヨナの得点にははるかにおよばないって言うのが
おかしいんだが、
マスコミから何も疑問が出ないところをみると、
本当に妥当なのかも。

13 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:01:12 ID:QkLtNUOd0
age、sageのすごいスケート板において珍しくまともなスレだね。

14 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:10:04 ID:MJtHgq920
競技者にとって審判以外の評価は意味をもたない。


15 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:13:55 ID:5HBtUo6m0
実際のところ、あれは何点ぐらいが妥当な演技だったわけ?


16 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:13:58 ID:mQAMcoLd0
キムがジャッジからも関係者からも高い評価を受けているのをおかしいと
言ってる奴に欠落してるのは「なぜなのか」というのを考えることだな。
いや、自分も素人だからそんなこと分からないけど、「キムの評価が高い=おかしい」って
短絡的に考えてたらそりゃ納得がいかないだろう。キムを高く評価する奴は
全員買収されてるんだとまで言い切るならそれまでだが・・・。


17 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:22:39 ID:QkLtNUOd0
>>16
買収されているとかと言うより大きなチカラが動いていると思う。

18 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:23:34 ID:ZazsBAAP0
キムヨナ自身が、最初見まちがいかと思ったとコメントしてる。



19 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:24:34 ID:YYtSEOaq0
美姫や真央の複雑な足さばきと比較すると、明らかにユナのほうが
スカスカだよね。あの点数に関する専門家の解説を聞きたいわ。

20 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:27:45 ID:LQOoIuA/0
FSの技術点70点前後は、安藤や真央が去年出してるから、別に八百長とは思わない。
世界選手権では点出すぎだと思ったが。

21 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:34:30 ID:ltWht9nwO
冷静に考えて、ユナだけ不当に点数が高ければ
各国から抗議されるだろ?素人が見てレベルがわかるはずないしな。

22 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:35:49 ID:eW5OK+1iO
スケート教材の模範演技ぽいからじゃない?それじゃ何も伝わらない。自動演奏のピアノみたいなもの。

23 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:36:17 ID:9+Vt45Ta0
今年のDOIはユナの人気を象徴していたようなショーだったな。
いくら急遽決まったからといってもあまりにも、立って拍手する人
少なすぎ。YUNAって書かれたのを持って感染してる人も
いたけど、あとはみんなどうでもいいって感じだった。

24 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:37:15 ID:FkuwZskg0
八百長というのは定義の問題であるが、
中国とロシアでは男子二名も異常に上げられている。
明らかにある種の力が働いたといえよう。

25 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:40:12 ID:8KDqWrDk0
>>20
去年なら多分皆驚かない
今年のスケアメを皮切りにした女子DG、eの嵐
その最中堂々リップに回転不足の3F-3Tで+2(中国杯)
露骨な中野sageの直後に回転数の足りないビールマン認定・微妙なループに加点
ヨレヨレステップにLv3加点0.5、エッジの怪しい3F-3Tに+2(ロシア杯)
留めに空気読まずにEXでLv3取れたニダ記念ホルホルステップ披露

EXの件はおまけだが、妥当な認定の結果なら誰も批判しないし尊敬する
去年のスケアメの安藤の高得点をヤオだの買収だの言った奴はいない
(ニダーの言動は知らないけど)

26 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:41:19 ID:9+Vt45Ta0
俺が言ってる評価が低いというのは点数の割には人気がないって
いう意味だ。普通は世界のトップスケーターは、金を出しても
ショーで見たいはずなのになぜDOIのときはスタンディングオーベーション
がほぼゼロだったのか。

27 :25:2007/11/26(月) 21:43:27 ID:8KDqWrDk0
ヨンアの中国杯は2A-3TもセカンドがDGかマイナスすべき回転不足だった
この展開が日本人選手に起きていたら、日本人のスケオタはGPFかワールドでの爆sageを警戒するよ

28 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:53:14 ID:1+YrESr30
>>26
その点数が大いなる水増しだからだよ。
実質的な点数を考えたら、人気あり杉なぐらいだ。

29 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:53:38 ID:V+WrFcw/0

人気無いとかいってるけど、世界選手の時だって海外の一般人で真央のこと知ってる人もほとんどいなかったよ
現実はそんなもんだよ

30 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:59:22 ID:9+Vt45Ta0
>>29
当たり前だろ。そんなのは。日本の一般人だってコーエンのこと知ってるか?
ペトレンコのこと知ってるか?自国の選手しか知らないのはどこの国でも同じ。
ただ、ユナは点数の割には海外のスケートファンの間でも人気がない。

31 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:05:25 ID:7ZK5a+oa0
マオがなぜか外人の子供にウケがいいのは内緒だ。

32 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:06:55 ID:LQOoIuA/0
>>25
なるほど。そう考えると確かにそうかも。
まあ、ロシェもあれだけ点が出たから自分はありだと思ったけど。

去年のスケアメ安藤の八百長高得点はどう考えてもないね。
地元キミーが出場した大会で、安藤を意図的に勝たせようと操作したとは考えにくく、
PCSは僅かながらキミーの方が上だったし。

33 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:07:03 ID:sxte3vYf0
素人ですけど、手本の現役選手が出たら採点の意味が有るのw
ISUって胡散臭い団体だな、真剣に観て損したw

34 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:09:25 ID:8KDqWrDk0
>>26
それはヨンアが心底フィギュア嫌いだって客にも伝わるからじゃないかな
点取るだけのプログラムに徹しきれるのは金儲けと名誉、引退後の資金稼ぎの手段だから
アマチュア選手のアマチュア競技でも意識はプロ根性
それが好きな一部ファンもいるだろうが、冷めたものを察知して距離を置くのも多いだろう
サイボーグの演技みたいなものだ

35 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:15:27 ID:S3Sm8o3u0
ガニ股が酷いからじゃない?
なんか優雅さとは無縁の、よく調教されたサーカスの子みたいなイメージ。
ミスしたときのキスクラでの死んだ魚のような目つきも印象的。

36 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:18:13 ID:9+Vt45Ta0
FSUでもユナって韓国人以外には相手にされてないんだろ。
海外の選手を応援するのは日本以外の肉でも少数派だが、
その少数派から相手にされてないって・・・・・・・・。
FSUでは太田なんてよく知ってるなと関心することもある。
去年のDOIでは、ロシアのソコロワが出演したけど
ユナよりは拍手が大きかった。これだけ、宣伝されてる
日本ですら拍手少ない・・・・・・・・・。
ユナは武田よりも知名度高いんだよ日本では。

37 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:20:31 ID:Ybd2doTc0
>>22
<自動演奏のピアノみたいなもの。

巧いたとえだなー。
ジュニアの時は感じなかったけど、今シーズンのプロはまさにそれだ。
要素をしっかりおさえて、点数を稼ぐことに専念しますってのがわかるんだよね。
何か表現したいことは無いのかな?

38 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:26:30 ID:9+Vt45Ta0
ユナって体硬くないか?なんかコーエンとかキャロの
スピンとかスパイラルを見てるとイメージで言うと
しなやかな感じを受けるけど、なんかユナのスピンと
スパイラルって硬いゴムを曲げたみたいなイメージなんだよ。
これは、体がかたい選手特有の演技だとおもうけど。
表現力もよく見ると背中とか手とか死んでるよね。
ランビエールのEXのロミジュリとか手の使い方がキレイ。
表現力ない選手は、手の動きとか機械みたいに見える。
女性らしい手の先にまで神経が届いている演技ではないと
思う。中野とかのほうが手の使い方とか神経が届いてるように見える。

39 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:32:44 ID:vILjDS090
世界ではヨナが現在トップの評価をしているね。
日本は真央かミキティを応援するしか無いだろう。

天才真央もさらに天才ヨナに勝てないとは運の悪い時代に生まれたものだ。

40 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:33:43 ID:8KDqWrDk0
>世界ではヨナが現在トップの評価をしているね。
日本語でおk

41 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:43:03 ID:vILjDS090
すまん俺はフランス人や。

42 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:44:41 ID:FUN+sjjc0
>>39
天才ってのは1つの分野に1人。
ちょっと巧いからって、あの子もこの子も天才ってのは無理がある。
特にヨナキムは天才ではなく努力家の域。


43 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:45:49 ID:vILjDS090
>>42

いやヨナは天才。

人一倍努力できる天才。

それにあの体型は天才体型。

44 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:47:57 ID:HobU26TS0
昨日もキムヨナを賞賛する日本語が不自由なチョンが書き込みしていて
誰かが「日本語が変」って指摘したら
「俺を朝鮮人あつかいしやがって。俺は朝鮮人が嫌いや。」とか変な関西弁で切れた
チョンがいた。
キムヨナを賞賛してるのに、指摘されたら朝鮮人が嫌いってわけわかめ。
朝鮮人じゃないふりを必死でしてんだろうね。
チョンって致命的にバカなのだろうね。

45 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:50:24 ID:V4CGKPo30
今ニュースステーションでエキシやってた。
何だあれ、ダサwww

46 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:50:26 ID:KLTTcp4IO
今日のエキシビジョンで掛かってたキムヨナの時の音楽のタイトルを教えて下さい(´・ω・`)

47 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:51:04 ID:d09QGJO40
>天才体型

まだ「天賦の体型」とか言った方が日本語っぽい。

48 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:51:23 ID:HobU26TS0
>>45
言っちゃダメw
本人はいけてるつもりだからw

49 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:53:29 ID:SK1VbHQ90
キムヨナは海外で普通に絶賛されてる。

キムヨナ100
マオ92
ミキティ83

くらいの評価。
英語くらい読めるようになっとけよ>>1

50 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:54:38 ID:2Y2stT6a0
冒険しないからな
難しい技に挑戦しないでチマチマ点数取ってる
しかも審判買収してやりたい放題

少し前にもチョンの審判がキムヨナにトンデモ点数つけて
外されたし

51 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:55:18 ID:/b2Z1ytaO
そりゃ点数が高いのはヘタクソでも加点山盛りで高得点もらえるからでしょ

52 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:55:47 ID:NfLDH4wH0
嫌いなのは分かった
だが残念ながら実力だw

53 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:57:03 ID:2Y2stT6a0
>>52
わかったから韓国帰れよチョン

54 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:57:20 ID:KLTTcp4IO
今日のキムヨナのエキシビジョンの曲の名前きぼんぬ(`・ω・´)シャキーン

55 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:57:46 ID:pi6IJqgm0
Missキムは美人度の点数も高い

匂いたつような美しさだ

56 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:58:09 ID:FUN+sjjc0
>>43
>人一倍努力できる天才。
努力してるようでしてないような?試合会場での練習時間も真央の方が長いし。

ま、ヨナキムは点取り虫。「裏道攻略の天才」じゃね?

なんせ、体力無く、肝心なスピンとステップが他の選手たちより劣ってるって
時点で「フィギュア界の天才」では無いこと確定。

57 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:58:41 ID:BOZNbhnj0
>>45
プロじゃやってけ無いだろ、あの澱んだ演技じゃ
金払って見たくないわ


58 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:59:01 ID:2EtwX3aC0
キム・ヨナのエキシビションのロックっぽい曲
なんて曲かわかります?

59 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:59:37 ID:FUN+sjjc0
>>54
>>58
「Just a girl」もしかするとスペル間違ってるかもだけど。

60 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:01:37 ID:2bjgkFYi0
会場の拍手のショボさといったらww

61 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:01:56 ID:CalDVQJ+0
そのロシアでタラソワ、チャイコフスカヤに絶賛され、そしてズーリンまでが
立場を忘れて絶賛した選手がギムヨンよ

チャイコフスカヤに酷評され、ヤグディンに疑問符を打たれてる選手が餓死だ巻きます
こと浅田真央w

ついでに同じ選手仲間に「MAOの3Aには勝てる」なんて言われる始末(w

“実力で点数以上に離された”ってのはねらー以外が誰もが認めることでしょう



62 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:02:56 ID:+C1sb/sg0
あれじゃあ色んなタイトル取ってプロ転向してもファンは少ないだろうなぁ

>>55
にんにくの臭いですかそうですか

63 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:03:00 ID:KLTTcp4IO
>>59
とんくす(`・ω・´)シャキーン
ついでに歌ってるArtistも教えて下さいm(__)m

64 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:05:15 ID:FUN+sjjc0
>>59
No Doubt っていうアメリカのグループだと思います。

それにしてもあの曲そんなに魅力ある???ちと不思議

65 :64:2007/11/26(月) 23:06:44 ID:FUN+sjjc0
>>59
書き忘れてたけど、グウェン姉さんがボーカル。

66 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:10:09 ID:KLTTcp4IO
>>64
ノーダウトってあんなロックな感じだったんだ。
今更ハマった。明日買ってこよっと

67 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:18:31 ID:A76VqcxkO
点数が高過ぎるから本来高いはずの評価が低く見えてしまうという悪い見本だね。
あの国今まで諸外国から称賛されたことないから功を焦ってやりすぎたんでしょう。
分相応にしてればそれこそ絶賛だったろうに。

68 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:22:13 ID:KLTTcp4IO
お前ら匿名ネットで人の悪口書いてて楽しいか?

69 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:29:28 ID:cbsd8fNL0
>>55
キモい。
高校生くらいの子が、そんな事いわれたら間違いなく引く。


70 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:55:05 ID:sxte3vYf0
>>55
素人だけど、美人じゃねえよwフィギュアは知らないけど

71 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:01:31 ID:KLTTcp4IO
浅田魔王よりは美人だろ。こいつの顔って見れば見るほどブスいし。
そのくせやたら自信満々だからえれームカつくし
完璧男顔だし。姉ちゃんは美人なのに

72 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:10:13 ID:Ak6+dTdw0
さっき報ステでユナのエキシビジョンちらっと見たけど
絶望的な程リズム感がないのにはワロタwww
酷過ぎるだろあれはwww
何であんな曲選んだんだろ

73 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:12:35 ID:rRwX9ZiY0
>>68
> お前ら匿名ネットで人の悪口書いてて楽しいか?

2ちゃんの存在意義を否定しながら2ちゃんに来るなよw
そもそも批評をすべて悪口と捉えるのは成長しない人間の特徴だよ。

74 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:15:25 ID:fpPwYMHZO
>>71


>>68

75 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:19:26 ID:ZQvRJkq10
ユナのエキシビ見た。
何あれwww肩ゆすってるだけじゃんww
拍手の少なさには笑ったけど、気持ちめちゃわかる。
あんな演技(?)に拍手する気にはなれんな。

中野の白鳥の演技はしなやかできれいだった。あれぞ魅せるショーってもんでしょ。
ユナのグダグダとは大違い。拍手も大きかった。
お客さんはちゃんと見てるんだよ!


76 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:22:33 ID:rGgyMGIZ0
ヨナ優勝しても、韓国人はexで悦に入れないね。残念。

77 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:28:35 ID:ZQvRJkq10
>>71
真央もユナも美人じゃないと思う。
でも人相って大事だよ。
真央は表情が明るくて素直そうな性格のよさそうな顔してる。
ユナは表情が暗くて(目が怖い)きつい印象がある。笑い方も中途半端だし。

人相って実は性格がものすごく出るもんなんだよ。特に目には正直に出る。
テレビに写る犯罪の容疑者とかの目を見れば納得できるでしょ。
人相が悪いって致命的だよ。



78 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:29:48 ID:sdAO9itdO
同朋の方達からは熱い応援があるけど、ただそれだけなんだよね。

79 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 03:03:32 ID:1AFtiili0
買収の効果で197点(笑)も出たけど、それに値する演技ではなかったよねw
審判側は色々お手当て貰ったから点数大サービスしときました☆って具合かもねw

EXでお客さんの反応見ればワロスだねw

80 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 03:06:21 ID:vEfT4GLu0
だってたかが予選大会だもん
そんな最初から点数出せるわけないじゃん
知らないの?

81 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 03:12:11 ID:1x0hIlk5O
200点近く出してあのEXじゃ
ショーからはお呼びがかからんね



82 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 03:15:42 ID:uD4WlSaf0
どんな人でも、過度のひいきってのは見てて
気持ちいいもんじゃないし、萎えるでしょ。
いくらいい演技したとしても台無しじゃー。

あと、日本のマスコミは番組を誰が見てるか考えるべきだね。
いくらフィギュアファンと言っても
日本人は日本人選手を応援してんのよ!

83 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 03:35:01 ID:9RiDCYDO0
日本人でも韓国人やカナダ人やフランス人やアメリカ人を応援してるよ?

特に韓国人は日本人と同じ黄色人種なんだし日本人で応援してる人も多い

84 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 07:24:19 ID:UWDDdWeY0
ただあまり応援したくなるキャラじゃないのが難点。。。




85 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 09:05:34 ID:Cjg03P7GO
八百長だからEXには力入れなくてもいいんだよねユナ(笑)ジャッジさえ好かれてれば良いんだよね(笑)

86 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 09:28:03 ID:5A2ddaEUO
別にアマのうちはいいんじゃない?

どうせ東洋人なんて海外のアイスショーで先陣きってやっていくのは難しいんだから

87 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 09:34:36 ID:ZVHbkC3f0
>>84
禿同
自国では人気あるらしいけどねぇ。

ユナも浅田も美しい演技を見せてくれるけど
なんと言おうか、ユナにはわかりやすい凄さがない…と素人目に見える。
浅田は感情表現もわかりやすくて良くも悪くも子どもっぽいけど
ユナにはだいぶ落ち着きがあって、ややもすればスレて見えるね。
いかにもニワカな意見で悪い

88 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 09:51:38 ID:jBUX0IVs0
私もニワカだけど、分かるな、それ。
毎回おんなじことやってる気がするんだよね。
ユナの表現もわりかし好きなんだけど、
目新しさがないっていうか。

89 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:40:12 ID:lvYe88U70
ヨナのいいところは、田舎くさくい中学生をイメージしたプレイスタイルと
発育途中の小さいケツとガリガリの体、小学生の様な顔 だろ。
目の前で大また開きされたら、男なら誰でも勃起すると思うがな。

みんな、正直になれよ。
真央にお前らのナニは反応するか?俺はムリ。

あぁ、何回でもイけるょ、ヨナ ロリィの神、ヨナ


90 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:42:06 ID:AWTiK8Hx0
加点が異常すぎるから
いくら良い演技したところで、あんな疑わしい点数出されたら
ダークイメージがついて素直に応援できなくなってしまうよ

91 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:47:06 ID:WBUMVhMi0
中国杯で え!?
今回で驚きを通り越してドン引き。

いい選手なのに 「あれで、あの点を出した・・」と
色眼鏡で見られるのは今後どう影響するかね。
ある日ヨナフィルターが外れた日には・・。
sageよりageのほうが恐いかも。つくづくスポーツには公正さが
大事だと思い知らされた。


92 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:53:35 ID:DSKdRxRF0
>>91
一昔前にカナダのシンシア・ファヌフがその手で潰されたよね。

93 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:12:15 ID:TZSaiYFS0
真央ファンだけど、正直、現時点で世界の評価はユナ>真央だと思う。
やっぱりユナのジャンプはダントツなのだよ。認めたくないけどね。
ジャンプ以外は真央のほうが音楽を体現していて素晴らしいし美しい。
真央のジャンプにはジャッジも厳しくなったけど、その他の要素は評価されてるよね。
個人的にユナの演技は素晴らしいけど感動はしない。 痩せすぎで美しいとも思えない。

この時点で真央がフルッツ矯正するのはあり得ないでしょう。
そんなに簡単に直るものではないし、全てのジャンプが駄目になるかもしれない。
真央の事だから今シーズン終えたらフルッツ矯正頑張ると思うよ。
バンクーバーの頃にエッジの誤ったジャンプは認められなくなるという噂あるし
頑張って直して欲しい。 ルッツをあきらめて3Tと3Sを確実に跳べるようにすればいいとの
意見もあるけど、真央はルッツをあきらめない気がする。

こんな事は言いたくないけど、山田コーチの責任は重いと思う。
個性を認めて伸び伸び育てるやり方はいいけど、真央、舞のフルッツにしても
中野の巻き足にしても重症だよ。 一度ついた癖を直すのは本当に大変だと思う。
今の山田コーチの元にもちょっとおかしな癖の子がいるし、小さいうちは
とにかく基本を忠実にやらせることは大切だと思うのだが。

94 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:21:51 ID:xSVhKqyfO
真央を評価をしてるのは2ちゃんねらーだけだお
悔しくてしょうがないのは分かるが
本人の身にもなれw
2ちゃんだけは評価が高いなんてw

95 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:27:53 ID:+iia4ucx0
心が凍てつくような冷たい演技だから、見てても幸福感が無いし
何とも後味が悪い・・・

顔芸や過剰な演技も、花に化けた昆虫の擬態のようで
滑稽で、なにやら禍禍しさすらある。

96 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:28:28 ID:0qfI9Z1l0
あの年ですでに策士な処が好きになれない。
クラシックやバレエの美しさの真央には敵わないから
ミュージカルの音楽の迫力に便乗して大衆観客を味方につけようとする
点取りの下心がみえみえ。
否定まではしないけど、真央一人をロックオンしてるようで
キスクラに漂う陰険さもとても17歳とは思えない。
真央の純粋さと比べると尚更、可哀相とすら感じる。

97 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:30:16 ID:TZSaiYFS0
>>94
真央は世界でもちろん評価されてるよ。特に今シーズンの演技の美しさをみて
海外のファンも増えてる。
ただジャンプは現時点ではユナ>真央というだけ。
と釣られてみる。


98 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:39:27 ID:vK/TpzF7O
ユナ…バンクーバーは無いだろ。
精神的にも肉体的にも自爆しそうなキガス。
今は完璧だけどバンクーバーに照準合わせられないんじゃ

99 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:39:46 ID:m6ewyrNeO
本人も間違いじゃないかと思ったって言うくらいだから、点は出過ぎなんでしょ
ただ良い演技だったし会場も凄い盛り上がってたよ〜

100 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:42:04 ID:CQnvGU9q0
2チャンダケニダ!

ってわざわざ2ちゃんにきて泣き顔で連呼してる奴に
レスしても意味ないよ。

101 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:48:56 ID:zkd4w9NR0
>>89
すげぇ、フィギュアで抜いているのか?
おれはフィギュアの画面でぼっきしたことがないけど。
ユナが目の前に来てくれたら、間違いなくたちそうだ。抱き心地がよさそう。
まおは顔がいまいちだけど、スタイルがよさそうだから、目の前じゃだぶん
たつと思う。

102 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:54:10 ID:lvYe88U70
あぁ、そういえば真央のケツはだいぶ育ってきたなぁ。溜まってる状態で
至近距離からケツ見たらやばいかも・・・

よなじゃなくて、ゆななんか。
顔のアップだけで抜ける・・・パンちらはいうまでもない。

103 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:57:56 ID:9fARHpV90
>真央を評価をしてるのは2ちゃんねらーだけだお

いくら、安がチャンプになってもCMがゼロだからって
CMが殺到して断っている真央を下げてあたるなよ

評価されないものがCMがあるわけないだろ
今年の銀行系アンケートで好きなアスリート2位の松井とわずかな差での
3位に選ばれているし、安ヲタってのは、必死で真央をさげたところで
嫌われてるものが好かれるなんてことは、ないのに

104 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:59:29 ID:CQnvGU9q0
欠食児童で抜けるのは韓国男の特徴だね。
名前はユナじゃなくて ヨンア だってさ。

105 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 13:04:47 ID:WgeOApH40
>>83
やぁ、チョン

106 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 13:08:12 ID:j99et0890
>>83
中国ペアだったら日本でもファン多いけど・・・

107 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 13:13:24 ID:j99et0890
>>103
何でキムファンらしき書き込みも全部安藤のせいにするんだよ・・・
あんた真央ファンじゃないだろ。安藤ファンと真央ファンを対立させたいんだろ

108 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 13:13:55 ID:lvYe88U70
俺はレッキとした日本人ニダ!!!

日本人は昔から韓女はスキニダよ。
戦争中は凄まじい数の韓国女を集めて慰安婦にしたニダ。

ヨンアニダか、かわいい名前ニダね。
それにヨンアの下半身は、十分オトナニダよ!!!

109 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 13:14:00 ID:kwgHt4YEO
まぁユナって、ミッシェルウィー並に美人だったら、多少な八百も許されてただろうね。2chで。

110 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 13:18:48 ID:Rp9FIYDSO
ヨナってそんなに美人かな?
自分は海外選手だと、キミーとゲデの顔が好き。
日本は真央、舞。
安藤は前は好きな顔だったけど、何かキツくなった気がする。笑顔は良い。
中野はノーコメント。



111 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 13:19:04 ID:lvYe88U70
えぇ、ウィーが美人って酔ってるのか・・勘弁してくれよ。
ハライテー  ヒャッヒャッヒャッ

まぁ、体は抜けるけどさ。

112 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 13:20:25 ID:j99et0890
キムは目が細いのに垂れ気味で鼻穴がでかいので田舎っぽくなってる
あれできゅっとしたつり目で鼻穴が小さければルーシリューみたいになるよ

113 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 13:21:08 ID:lvYe88U70
一番は 舞
次は  ヨナ
次は  中野ゆかり

114 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:28:47 ID:uD4WlSaf0
>>83
応援の意味を間違ってる。
わざわざ、自国の選手よりも他国選手が勝つように祈るわけ?

マスコミが拮抗してる自国選手よりも他国選手を
応援してもおかしく無い訳が無い。
そんなん、日本だけだよ。

115 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:33:28 ID:6KkWZRL80
俺は日本人だが、スルツカヤ以外はフィギュアとして認めない。

116 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:36:09 ID:6KkWZRL80
……とっくに結婚してしまってるがね……Orz

117 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:50:25 ID:j99et0890
赤ちゃんも産まれたね

118 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:52:06 ID:jkm3Bgzc0
>93

真央は山田コーチじゃなくって、最初は別のコーチだよ。安藤美姫と同じコーチだったはず。
小学校6年生の時からだったか、山田コーチの元で練習をし始めたのは。


119 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 17:25:49 ID:M+MlseOq0
悪役の元祖トーニャハーディングは、悪役プロレスラーでリングにかけている。
八百長ばれたら大変だねキムくん★
オリンピックまでもったらすげっ。

スルカムバック!コーエンかむばっく!あまりにも八百長がすごいので欧米参加してください。ぺこり。

120 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 17:36:32 ID:iCkVa44N0
キムヨナ!EXの猫パンチとっても素敵だったよ!
あの時ほど中野が日本人で良かった!って思ったときはない!
そう思わせてくれて、キムヨナ、本当にありがとう!
中野はまるで本物の白鳥のように美しかった。

121 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 18:20:12 ID:rpHGeoRX0
チョナチョナ☆リップ

122 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 19:56:24 ID:TZSaiYFS0
>>118
確かリンク閉鎖で山田コーチの元に移ったんだよね。
真央が3-3-3やトリプルアクセル出来るようになったのも6年生ごろだよね。
フルッツは重症なのに放置され、とにかくジャンプジャンプだった。


123 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:37:02 ID:9RiDCYDO0

世界での評価
ユナ>>>>>浅田>村主

日本での評価
浅田真央>村主>>>ユナ

2ちゃんねらーの評価
浅田真央>>>>>村主>ユナ


124 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 23:56:01 ID:1CxumVGj0
ユナの得意技は猫パンチではなく、買収です

125 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 01:32:27 ID:/9CPORGU0
キタァァァァァァ(゚∀゚)ァァ サムスン オワタ!!!!

261 :sincerelee ◆hhiGCeWIQw :2007/11/28(水) 00:59:54 ID:56G8csTG

検察捜査控えて三星 "全部消せ"...証拠いん滅疑惑
[ソウルファイナンス] 2007年 11月 27日(火) 午後 10:51

三星職員, "こんな事は創社以来初めて...プログラム削除するために汗"
三星側,"保安活動は常時的なもの...会社レベルでプログラム配布してない"

検察の本格捜査が始まると三星側が一切の証拠を無くす行動に出たことが知られた.
コンピューター記録削除プログラムを配ってもらったり文書破棄指示を受けたというなどの内部証言が続々と流れ出ている.
コンピューター中にあるすべてのファイルを完全に削除することができるプログラムが 2週間前ソウル太平路三星本館の一部職員たちに
社内メールに添付されて配布されたと MBCが 27日報道した.
これは, キム・ヨンチョル弁護士がイ・ゼヨン専務の株式関連内部文件を公開した直後だ.
このプログラムは一般的な削除プログラムと違い消えたファイルの跡まで捜し出して他のデータで覆ってしまうから復旧がてんから不可能だ

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1195998441/

     _, ._ o∈
    <`д´ >
    (つ  と
    ⊂_ ノ
      <__)

126 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 01:32:30 ID:VaoC1x46O
この韓国人のスパイラル凄い。これなら点数高いはずだわ。
http://i.blog.empas.com/tkfkd4858/32902504_470x644.jpg

127 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 05:11:00 ID:D+1pwNuBO
>>77
真央は日本美人です。

128 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 05:38:09 ID:T0YJuPl30
いくら美人と言っても、しょせん日本の婦人は、西洋人にはかなわない。
サラ・マイヤーなんかと比べてみれば一目瞭然。

129 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 05:55:37 ID:f1z1doO/0
>>128
日本美人と西洋美人は全然タイプが違うじゃん
着物が似合う和風美人は西洋美人にはない魅力があるし、サラ・マイヤーの長身の素晴らしい
スタイルもいい。コルピも可愛い

130 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 06:11:50 ID:SIBfo1Sl0
民族の容姿はその国土の履歴。
筋骨隆々の白人の肉体は戦乱の歴史。
美しい美女の多い国は世界中から美女を略奪してきたことの証。

色々な顔や性格のある多様性のある日本という国が
どれだけ素晴らしい国かを世界中の人間は
いづれ知る事になるだろう。

131 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 07:12:24 ID:YB4e8gP9O
世界の評価???
膨れっ面キムチオタの妄想評価の間違いだろ

132 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 08:29:21 ID:VqM9ypv/0
イタリアだったらキムなんてほとんど知名度ないだろうね。
キムといえばジョンイルしか出てこないな。

133 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 08:40:32 ID:8TgAkVpF0
>美しい美女の多い国は世界中から美女を略奪してきたことの証。

じゃあ中国は美女だらけってことになるじゃんw 
ウクライナとかアメリカとかが美女揃いなのはやっぱり混血の影響でしょ。
その代わり混血は中年太りしやすいのが諸刃の剣だね。
アメリカ行ったとき、街を歩く人たちのあまりのピザっぷりに目が白黒しっぱなしだった。

134 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 08:43:27 ID:VqM9ypv/0
中国は人口比では美女は少ないと思う
伝統的に閉鎖的な社会で通婚範囲が狭いからあまり血が混じっていないのが一因

135 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 12:06:43 ID:f1z1doO/0
>>133
アメリカはそうでもないよ アルメニアとかプエルトリコとかベネズエラは言われてるよね
ウズベキスタンとかも混血美女いるね。

136 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 12:24:09 ID:8TgAkVpF0
>>135
>アメリカはそうでもないよ

しかし、英・仏・豪なんかのドラマや映画をCSでみたりすると「白人イコール美しいというのは幻想だな」
と実感させられることが多いけど、アメリカドラマ・映画は納得の美しさじゃない?
ロスのDLでアトラクション待ちの時にフランス人形wみたいな女の子がゴロゴロいてポーっとなったよ。
ただし、中年以降の美しさにいたっては日本も十分世界と渡り合える(人もいる)と思う。
圧倒的な差がなくなるってことかも。

137 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 12:39:49 ID:f1z1doO/0
>>136
だってさ イギリスとかはその国の俳優が出てるけど、ハリウッドやアメリカは
世界中の美男美女が集まってきてるじゃん。白人俳優や女優もアメリカ人じゃない人多いよ
ディズニーランドも本場だから観光客がごろごろいるし。まぁ可愛い人も多いと思うけど、その辺の一般人は普通
お店の店員さんもそこらあるってる人も普通だったよ

138 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 12:42:48 ID:f1z1doO/0
なんかだいぶスレ違いになっちゃったけど、日本も昔の銀幕の美女たちは
息を呑む美しさなんだよね。多分今は女優になる美しさの基準が違うんでないかな 美人より親しみやすい可愛いが受けてる
後小顔ブームも影響してるんじゃないかって誰か書いてた。昔の銀幕の美女はけして大きくないけど、極端に小さくもない

139 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 12:44:24 ID:f1z1doO/0
キムは芸術的なタイプじゃなくて、技術のタイプだし上手いけど柔軟性がそれほどじゃないから
加点が謎に見えるんだろうね。

140 :137:2007/11/28(水) 12:45:48 ID:f1z1doO/0
>>ハリウッドやアメリカは
アメリカの芸能界のことね

141 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 13:37:30 ID:/9CPORGU0
>>138
それは、芸能界が在日と朝鮮カルトの創価学会に支配されて必然
在日に美人がいないだけジャンwww
美人の日本人は芸能界から排除される

ちなみに、安なんたらも小池なんたらも整形在日な

142 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 13:50:43 ID:f1z1doO/0
>>141
安は苗字で在日認定されてるのが嫌だったのか、以前テレビで何のみょうらくもないところで
お兄さんが自衛隊だって言ってたよ。
っていうかものすごいスレ違いだけど

143 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 14:09:52 ID:/oMD3Zka0
スレが容姿論に・・

でも確か南北朝鮮からすれば、日本のモデル達は ??らしいよ。
日本では顔のパーツより華とか生き生きしてる表情に魅力を感じるからさ。
向こうは整形が盛んなように、にとにかく形にこだわるって感じだね。
結果として不自然な笑顔になっちゃうんじゃないかね(整形美女は)

多少鼻が、目がどうこうでも親しみやすい、可愛い表情したほうがいいと思うけどね。
だから却ってヨナはあのSP終わったムカっ表情のほうが可愛いと思った。
天然に勝るものなし。

144 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 15:18:45 ID:PXOMomho0
>>142
みょうらく?

145 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 15:20:58 ID:f1z1doO/0
>>144
流してください

146 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 09:21:11 ID:ch4Us2zW0

121 氷上の名無しさん sage 2007/11/28(水) 18:40:04 ID:QeE6z0B+0
ユカー里スレでゾラおもしろい書き込みを見たの。
ロシア杯のEXを1時間にまとめた放送でユカー里のEXは
フルで放送されたのにヨンよの猫パンは省かれてしまったようニダ。
でもアンコール部分は放送してくれたみたいなの~
webtvで見られるらしいニダ。


123 氷上の名無しさん sage 2007/11/28(水) 18:53:18 ID:XpfKtkRS0
アチャー
ニダーさんたちファビョらないか心配ニダw


126 氷上の名無しさん sage 2007/11/28(水) 20:53:48 ID:zWP/rnWf0
そ、それはwww
圧倒的点差で優勝したソンス(しかもSP、FSとも史上最高点保持)のEXが省略されるって過去にあったニカ?
さすが芸術の国ロシア、芸術性のない演技には容赦ないニダね...
ニダーさんの火病がゾラ期待されますね~





147 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 11:03:44 ID:IYQS8lqU0
webtv見れないけど、別スレにつべ動貼ってあったので、
ユナ、中野の順に見たら不覚にも涙orz
やっつけ仕事のあとの白鳥、インパクト強すぎwww
ユーカ里トリノも頑張れ!

148 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 15:23:28 ID:f8TKiOxl0
>>11
イチローは、打撃では第一級の評価されてるよ。
内野安打ばかりだと批判したのは、なんとかなんとかっていう新聞社だよ。


149 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:19:38 ID:m0Z/56ax0
というかイチローを一番過小評価してるのって他ならぬファンなんだよね。
それとイチローの活躍が悔しくて仕方ない朝鮮人。
メジャーの監督やコーチ、選手など玄人からの評価はものすごいよ。

今年のアメリカンリーグの監督からの投票では
既にデビューから7年も経っているにもかかわらず
いまだに走・攻・守でトップの評価。

・ベストヒッター 1位
・最もバントの上手い選手 1位
・最も走塁の上手い選手 1位
・最も走塁の速い選手 2位
・最もわくわくする選手 1位
・最も守備の上手い外野手 1位
・最も肩の良い外野手 1位

http://www.baseballamerica.com/today/majors/features/264575.html


150 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 21:24:52 ID:TVvYg6rU0
>>149
イチローすげえぇ


151 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 21:32:19 ID:MCl7Nan60




韓国犬殺し
Dog Slaughter in South Korea
http://video.1st-game.net/youtube/v_-Bf-x-xerhM.html







152 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 00:00:21 ID:3+BzUQ/z0
>>136
白人は不細工でも金髪で青い目なら美男美女に自動的になる。
ブルーネットでアイリッシュの美女が自分は茶髪だから不細工発言で驚いた。
>>133
朝鮮から美女をセックル奴隷として輸入していた中国、しかし
その美女達は金持ち有力者にしか回らなかった、つまり
圧倒的人口多数のビンボー人にはいきわたらなかったので中国人も
結果として不細工が多い、
また、美女がいない朝鮮も不細工が増殖した。

153 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:35:31 ID:Qm71jlV80
金で買った点数に誰が高い評価をするんだよw

154 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 11:37:48 ID:ovvCagcg0
倫理って大事だね。
スポーツで一番大切なのはフェアプレー精神だとつくづく思う。
野球でまた韓国が紳士協定破って、姑息な手段を使ってくれました。
卑怯な手を使って負けるなんてどんだけだよ・・。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)