5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あのさ稔】稔の解説・大放言【飲んでんだよね?】

1 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:10:02 ID:veoyWzvc0
おい、稔!
飲んだくれ親父の放言みたいな、勝手なこと言いたい放題の解説ふざけんな。
時々いい感じに説明してくれて、ありがとうと感心してたら、めちゃむちゃオレ主観のこき下ろし。
今、うちのお茶の間観戦のもうひとつの小さな見どころは稔。
ちょっぴり稔が好きになってしまった自分にいろいろ教えてください。
稔って実際どうなの?
この人ふだんはなにやってんの?
スケート居酒屋?

2 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:10:43 ID:MiDm1oN00
kuso

3 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:13:50 ID:PF4elDzG0
え?ファンスレ?

4 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:17:03 ID:veoyWzvc0
稔自身がなんか面白いと思って、むかつきながら

5 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:28:48 ID:je4htliO0
>>1
稔に無中だなw

6 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:40:34 ID:+XlCQ1IGO
トリノ五輪の翌シーズン、なんかの国際試合(GPS?)の解説でヤン・リュウのこと
「この選手は初めて見たけど」って言ってたw

トリノ11位なのに、見てないんかいっ!?そんな人が解説やっていいの?と思った

7 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:44:16 ID:veoyWzvc0
あり得ないことめちゃくちゃ平気で言うんだけど
ところどころ解説のリアリティがあったりしてそこはほんのり光るってか

8 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:03:25 ID:Xejl7I5SO
稔の居酒屋オープンマダー?

9 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:24:41 ID:veoyWzvc0
てか店やってるんじゃないんですか?

10 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:48:35 ID:oU7BbEe50
なんで居酒屋と呼ぶんだ?
違和感ありあり

11 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:08:02 ID:Xejl7I5SO
バー稔 のほうが良かったか?

12 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:15:33 ID:yiv35+IA0
お、お腹痛い。稔に夢中なのは私だけじゃなかったのね。

13 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:28:08 ID:zrBP3HpT0
1977世界LP
http://www.youtube.com/watch?v=yZ5qaY92LSs

みどり、まお、みのる
http://www.youtube.com/watch?v=DJXYrRRYEUs

14 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:46:02 ID:PF4elDzG0
>みどり、まお、みのる

なんというニヤニヤ動画
みどりとみのる、容赦しないにも程がある

15 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:16:50 ID:maXuo0Mc0
やばいこのスレ好きwww

16 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:48:03 ID:veoyWzvc0
>>14
みどり以下って言ってるんですか?
そうなんですか、稔って?

17 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:51:54 ID:gUaUNIoZ0

「アクセルが、嫌い・・・ッ!!」

18 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:01:44 ID:KbcSSx8aO
ワールドメダリスト

19 :ランビエール:2007/11/25(日) 21:11:20 ID:+W2gs2qc0
>>17
勝手に言い切るな

20 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:29:12 ID:veoyWzvc0
あー!これはイタイイタイっ!!
て言ってたのが、解説として臨場感あるなあって、すごく感心しました。
加点の事とか、挟んで話してくれてにわかには嬉しいんですけれど。
できればTVじゃなくて、机を挟んで自分らの前で
ああいう風に話してもらいたいです。

でも面白いからTVでもいいです。

21 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:30:16 ID:HgqnWzJk0
しかしこの板は神経質すぎるよな
sageでもファンだからあえて言いたいことを書くと
ヲタのふりしたアンチだでていけって。
みのるのように楽しくフィギュアを見れないもんか

22 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:39:18 ID:71PlixL80
スマイリー君

23 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:41:34 ID:Uc7A2wnR0
サッカーの松木と稔がかぶるw


24 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:59:17 ID:maXuo0Mc0
>21
同意。
まったり見守ろう。

25 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:18:54 ID:veoyWzvc0
>>21
確かに、稔は好きだから言いたいこと言ってるんでしょうが
稔はこっちがたまげるほど気持ち過剰です。

この間は、上手く行かなかった選手に「出直して来いっ」て
くだまいてコメントしていました。
普通の解説者は、なかなかこうはいかないもんです。

26 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:19:59 ID:zrBP3HpT0
>>21
「神経質すぎる」のではなくて単なるオウム信者予備軍。 旧日本軍、ナチ。
全行程or全否定の信者二元論。
「隊長、この作戦は上手くいかないのでは?」
「き、貴様、わが日本軍が負けるというのか!? き、きっ、きっさまー」

27 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:40:27 ID:KbcSSx8aO
稔の生徒で誰か有力な選手はいる?

28 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:50:58 ID:Y1HN6NRj0
ヤマトは稔の生徒だったけど
他のコーチだったらもっと伸びていたかもしれないが
稔に色々と人付き合いとか世の中の渡り方とか
学んでそうだから結果おkって感じがする。

29 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:52:42 ID:/vX0b5xz0
荒川さんも一時、佐野さんにみてもらってなかったっけ?

30 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 23:39:29 ID:veoyWzvc0
稔って偉い人なんですか?

31 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 23:55:19 ID:oU7BbEe50
>>27
一年未満だけど神宮時代に荒川についてたよね。
NHK杯やアジア大会のキスクラで荒川と並んで座ってたっけ。

32 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:39:58 ID:/EGykBFu0
ロビン・カズンズ(英)には足の長さじゃ負けたけど
スケートのセンスはボクのほうがぜんぜん上です!
イギリス人田舎臭いですからねえ、とローカルラジオで
豪語しててひっくり返るほど驚いた。

もう20年以上前の話ですが・・・

33 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:50:18 ID:RX7hZUZi0
おそるべし、稔
こういう気の強さが世界には必要なのかな。

>>28
>他のコーチだったらもっと伸びていたかもしれないが
>稔に色々と人付き合いとか世の中の渡り方とか
>学んでそうだから結果おkって感じがする。
人生居酒屋みのる の価値あるな。

34 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 01:30:08 ID:DACzIjK80
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < そこだっ!行けっ!! よしっ!
     ||日||/    .| ¢、 \____________
  _ ||本||| | 稔.    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



35 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 01:38:07 ID:xW20R6Lo0
「変な衣装。」

36 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 02:13:30 ID:znQ5qI3DO
1のツンデレぶりにワロタ
自分も稔解説好きだ。

ニコニコに稔さんの現役時代のの演技あがってたよ
あれを見たら解説で何言ってても許せてしまう。

37 :ランビエール:2007/11/26(月) 07:13:45 ID:fE2yD27J0
爪先がきれい

38 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 11:29:26 ID:w0V9ApWb0
稔と言えばソコロワ。
エロ目線を隠そうともしないのがむしろすがすがしい稔。

39 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 11:31:19 ID:w+wef+2r0
今年のPIW新横浜で同時期にやってたプリンスのブッフェ行ったけど
過去のPIWのビデオやっていて、その中で稔センセはバックフリップ決めてたよ。
やっぱり居酒屋というより稔ショーの中の人だな、俺にとっては。

40 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 13:43:34 ID:6ma8lqD2O
幼少の頃に稔がメインのPIWに連れて行かれた
大人の男の人がほっぺピンクに塗って桃太郎やってる〜怖いよ〜
そんな記憶しかないw
あれがこのおっさんか…と最近きづいた

41 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 14:28:00 ID:RX7hZUZi0
桃太郎,,稔の桃太郎?? スゲー
影から見たい、正面から見たくはない。

42 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 16:51:30 ID:PNl4WfYj0
なんとなく稔は高田じゅんじとかぶってしまう。なんとなく。
どっちも結構好きだ。
GPFって稔だっけ?せめてEXではだまっててほしいなあ。
スタジオでたっぷりクダ巻いてほしい。

43 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 16:52:15 ID:VlvKiYbv0
稔センセ、そうそう昔PIWでバックフリップしてるの生で見たことあったよ〜
カッコ良かったですよ。思い出したよ。
しかしその後の台詞が、腰に片手当てたカッコつけたポースで
「僕、稔っ!」なんて身もフタもないものだったことも覚えてるが‥。

44 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:28:40 ID:YhIyqMRS0
やばい稔キャラ良すぎww
好きだww

45 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:41:58 ID:RX7hZUZi0
謹慎中の殿特集ですが、稔を愛するみなさんに
ここで日本のフィギュアスケートと佐野稔の歴史についてのおさらいなぞ
ttp://www.ocn.ne.jp/sports/espa/oda/history/

稔 HIROMI GOと同じくらいの年じゃ?
その環境でレコードデビュースゴスw

「君がいるから」を押し入れに死蔵中の古参識者様は何とぞうぷ

46 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:54:49 ID:RKHmknBk0
「風格が違うよ出直しておいでよ、不自然だよ」

47 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:08:06 ID:v3tR0me70
>>40
えっ もしやピーチザキッドのこと?
そしたら自分もそれ観てる。
あれ稔だったのか・・・

48 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:51:06 ID:w+wef+2r0
稔が銅メダル取った世選をTVで見た記憶が薄っすらとある。
とにかくトリプル跳ぶたびに女性の悲鳴が凄かったw
あのときの美少年が今ではこんなに下世話なおっさんに・・・

49 :40:2007/11/26(月) 22:31:10 ID:6ma8lqD2O
>>47
ごめん、タイトルまでは覚えてない
記憶を辿っても犬猿雉が全身タイツだったことまでしか…
実家帰ったらパンフ探し出してみるわw

50 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:42:56 ID:9v8ny25u0
>>38
稔ってソコロワ好きなの?

51 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:58:47 ID:cqbkQPtKO
スケ−タ−時代にも数々の稔伝説があるとかW

昔のスポーツ選手ってけっこう自由に出来たんだね。
今だと、マスゴミが色々うるさいし。

52 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:59:18 ID:+AZlgP8GO
そーなの?でもトリノの翌シーズン、ソコロワのトゥーランの解説で「五輪の金メダリストと同じ曲を選ぶとは〜 余程自信がないと選びませんよ」とか言ってたよね?

去年からこの曲使ってるって、解ってなさげな言い方だった。

53 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 01:18:23 ID:+c3Y+l5M0
>>32
五十嵐さんも確か同じようなこと言ってたよ。
ただし、放送じゃないけど。
ついほんとのこと言っちゃうんだと思う w


54 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 02:06:25 ID:/bQYdZFm0
φ(..)メモメモ...
稔はそのひと言を我慢できない、っと

55 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 02:19:38 ID:s3VGnvrl0
名前: 氷上の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/11/26(月) 23:55:11 ID:DLCuznhM0

     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 変な衣装
     ||日||/    .| ¢、 \____________
  _ ||本||| | 稔.    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



56 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 02:27:21 ID:q+0LqbdU0
こいつこんな顔して天下の堤義明をだまして、
何十億も出させた。これがプリンスアイスワールドの最初。
ただこのおっさんのすごいのは自分のふところに入れなかったこと。
当時の週刊誌ではこのおっさんのこと詐欺師呼ばわりだった。
だから現在このおっさんをスケート関係者はたてる。
尊敬もされている。

57 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 03:41:52 ID:9v8ny25u0
>>53
稔の解説って解説者が普通言わないホントの事を思いつきで言い過ぎwww
いやホントじゃない大袈裟も平気で言うけど。

58 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 03:44:02 ID:iHXkYXrA0
稔の解説、最初はイヤだったけど最近は嫌いじゃないなあ。

59 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:37:31 ID:6617bZeu0
稔の娘は、佐野みどり

60 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:57:20 ID:M6gNk5y70
スマイリー君

61 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:56:22 ID:89afDzd80
スコット・ハミルトンを「男は見た目じゃない!」とも言ってたゾ。

62 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 23:18:32 ID:+c3Y+l5M0
五十嵐さんはTPO心得て、放送ではあたりさわりのないことしかいわないけど、
コアなファンしか読まない印刷媒体では結構辛口。
佐野氏はその辺かまわないというか、本人承知の上の言いたい放題と思う。

63 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:24:56 ID:62ZsC0/VO
稔の解説席は、ちゃぶ台のほうが似合う。
いい意味で。

64 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 03:42:45 ID:iFz6A17j0
>>56
それめちゃくちゃ気分良ス
つか、顔は胡散臭いぞ、それなりにw

65 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 17:35:05 ID:sxa/ILxC0
自分も最近はまってる
去年嫌いだった覚えがあるのに…なぜだろう?

スケーターならどこの国でも誰でも愛してるいいオヤジだ

66 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 02:11:05 ID:20u2nB5tO
ニコ動で稔先生の演技みて見直したよ。凄いイケメンだったしw
聞いててハラハラする解説ではあるけどたまにすごくいい事言うし、結構好きだな。


67 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 10:44:26 ID:rFouteex0
個人的には体操の森末とキャラがかぶる…

漫画原作者になってフィギュアスケート漫画を書いてくれないかな。

68 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 12:03:00 ID:5LJWEWoJ0
>>61
稔ヒドスwww それ、見た目発言w

69 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 12:49:17 ID:BxZ3/tFR0
>>31
NHK杯のキスクラで「ドーモくん」人形を差し入れられた荒川に
「食っちゃえ」「それ食っちゃえ」って言ってるのがマイクに入っててワロタよw
ちょwおまwいくら何でも食う荒川だって・・・と思ったら
本当にかじる真似してて、なんだこの師弟はと思ったw

70 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 13:16:55 ID:xhua4FCf0
松岡修三を知ってしまったから、この人の話が気にならなくなったのかな?
当人もあれはひどい、って思ってたりして。


71 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 15:09:21 ID:WIHhMl5I0
爆笑・太田が何か囁いたひと言でキレそうになったことある。
あのとき太田を殴ってれば、神だったのに。

72 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:01:23 ID:UmJBJZ610
全日本は稔解説しないの?
前から好きだったけど、
去年のGPFで
アナ「村主選手の表現力を若手には見習ってもらいたいですね」
稔「いや、あれはやり過ぎだからw見習わなくていいよ」
みどり「プッw」
で大ファンになった。
また思いっきり村主をこき下ろしてほしいんだが。

73 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:17:15 ID:b77zGcuD0
野球解説で言うと福本豊みたいなもんかな
それか坂東w

74 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:22:49 ID:qFJneBZsO
加古川の人、11時過ぎたら帰れないんちゃうか?・・・の福本w

しかし、稔は副音声解説向きだと思う。

75 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:47:34 ID:0IAUgPNp0
すっごい昔の解説だけど子供心に覚えてる
男子、五十嵐選手の演技の解説で
「えらいっ!あんたはえら〜いっ!」って叫んでた。
もう根っからこんな人なんだな

76 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 01:16:26 ID:WoxwDP+j0
>>69
爆笑した。荒川さん、かじり癖は稔譲りだったのか。
金メダルなら絵になるけど、ドーモ君って面白すぎ。

77 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 01:26:31 ID:SOL07Hob0
稔の解説、解説者の発言だと思うと非常にウザイし腹立たしいんだけど
実績ある選手だった稔と一緒に競技を見てると思うようにすると
自分的には非常に楽しいTV観戦になる。
物凄い親父チックなリアクションとかも毎度毎度いいw

78 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 03:02:13 ID:B+tfvAiz0
あげ

79 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 03:26:45 ID:6sM2MAng0
ちょっと橋爪功とかぶる。
人情派のおじさんって雰囲気とか
居酒屋がよく似合いそうなところとか。

80 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 16:33:10 ID:L0cftvyx0
なんかここの人たちと稔を囲んで居酒屋のTVでワールドを見るオフとかやったら楽しそうだw

81 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 16:50:49 ID:hCnhDhKf0
今テレビでやっているスケート教室、
稔だったらどんな風になっていたか、考えるだけで可笑しくなる。

82 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 19:34:57 ID:WaZ2on+m0
アシスタントは荒川かヤマトで。

83 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:28:19 ID:XL/UMPEAO
>>75
ハゲワロタw


な〜んかこのオッサン憎めないだよなぁ〜

84 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 01:57:33 ID:6alRiaq50
>>69
それ何年のNHK杯?
映像ミタスwww

85 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 12:42:17 ID:bJs74pzR0
>>84
確か2002年のNHK杯

86 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 15:22:46 ID:akT87AcZO
荒川が「佐野先生からは試合を楽しむことを教えてもらった」みたいなこと言ってた記事を見たような気がする(超ウロ覚え)

87 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:50:22 ID:hsqB9Oc20
豊の部屋に対抗して、テレ朝は居酒屋稔をやるべき!

88 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 21:25:21 ID:vC4z0JbaO
「稔の朝まで生ビール」もよろしく
焼酎の一升瓶のほうがお似合いだけど

89 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 03:47:25 ID:t48oo6Be0
今日はじめて豊の部屋みたけど 衝撃だった
稔と豊 二人の最強コンビでインタビューしてくれないかな

90 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:24:32 ID:zkL45aEw0
永遠に噛みあわなそうだw
ゲストもどっち向いていいか混乱しそう

91 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 14:55:10 ID:tgnVWhbp0
>>86
稔の奥さんに軟体技教わって
旦那の方からは駄洒落を教わったんだなw

92 :84:2007/12/03(月) 15:34:12 ID:5YcCYIBI0
>>85
亀だけどありがと!映像確認したよ
ほんとにかじってたwww
しかしこの時の姐さんは稔とおねいに挟まれてたんだなあ
なんと濃すぎるメンツ

93 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 15:48:37 ID:t48oo6Be0
>>92
本当だ!かじってるわ、稔と樋口さんに囲まれてるわ、すごいw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)