5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内大会総合スレッド☆4

1 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:01:02 ID:xxkmNhH/0
全日本選手権以外なら何でもどうぞ。

日本スケート連盟の結果サイト
ttp://www.skatingjapan.jp/Default.htm

前スレ - 国内大会総合スレッド☆3
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1191150835/


2 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:01:37 ID:xxkmNhH/0
過去スレ

フィギュアスケート☆国内競技会
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1103531932/
フィギュアスケート☆国内競技会 Part2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1131208844/
国内大会総合スレッド
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145156085/
国内大会総合スレッド☆2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164537013/

3 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:15:18 ID:he5fVjsI0
>>1おつー。
とりあえず一位の羽生君の内容だけ。
他の選手はまた後で。

3lz,3F,3S,CSSp4,CiSt2,FSSp4,イーグル2A2T2Lo,
1S2T,3Lo2T,イナ3T,SlSt2,3Lo.CCoSp2

PCS 5.25 4.80 5.40 5.15 5.35
TES59.57 PCS51.90 TSS111.47 総合161.02

4 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:17:05 ID:zg1WsXVf0
>>3


5 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:23:42 ID:xxkmNhH/0
>>3
ありがとう!
全日本の推薦もらえないかな。
ノービスだからって堅いこと言うなよー。

しかしジュニア勢はどうしたんだ…
3Aも3-3も無いノービスの選手に完敗するなよorz

6 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:24:46 ID:k2PYjlym0
谷間の世代と言えばそれまでか。

7 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:36:05 ID:6vuipH/W0
後佐々木君、町田君、村上君も。

佐々木くん
3lz2T2lo,3F転倒,CSSp4,SlSt3,3T2T,2A,CCoSp2,2lo,3lz,3Tお手つき,2A2T,FSSp2,CiSt1

PCS 5.55 5.20 5.75 5.75 5.90
TES55.63 PCS56.30 TSS110.93 総合164.66

町田君
3Aot,3Aお手つき,3lzso,FSSp2F2T,CSSp3,CiSt3,3T,SlSt2,3S2T2lo,2A転倒,CCoSp2

PCS5.50 5.10 5.25 5.45 5.40
TES51.28 PCS53.40 TSS103.68 総合152.21

村上君
3S,3A2ft?,3lo2t,FCCoSp3,CiSt2,CSSp4,3lz,3Fso,3lo転倒,3lz,2A,SlSt2,CCoSp3

PCS5.40 4.85 5.15 5.15 5.05
TES51.82 PCS51.20 TSS102.02 総合156.97

最終Gの近藤君と吉田君と斎藤君は次に。
ほかに知りたい選手の内容あります?
第一第二Gは詳しいPCSはさすがにメモってませんがジャンプ内容ならどうにか。

8 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:38:39 ID:xxkmNhH/0
>>7
お言葉に甘えて、デカ君とリュージュの
ノービス勢をお願いできますか?

9 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 14:49:45 ID:mYyNb8EL0
近藤君
ステップ3lo,2lz2T,3S2T,FSSp3,CiSt2,3S,3T2T2T,CCoSp4,3T,2A,SlSt1,2A,CSSp2

PCS5.10 4.65 5.00 4.80 4.90
TES51.89 PCS48.90 TSS100.79 総合154.49

吉田君
2A3Tお手つき?,1lz,3Fお手つき,FSSp3,SlSt3,3lo,CCoSp3,2A,3F2T,3T2T2lo,CiSt2,3S,CSSp4

PCS5.40 5.00 5.20 5.10 4.95
TES53.94 PCS51.30 TSS105.24 総合157.23

斎藤君
3A転倒(DG),3loso.1A3T,FSSp2,CiSt2,2S,3lz2T2T,1Fso,3lz,CSSp2,SlSt2,1A2T,CCoSp2

PCS5.30 4.75 5.00 4.85 4.85
TES42.39 PCS49.50 TSS 90.89 総合142.26

10 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:08:06 ID:vli63NBJ0
>>8
わかりました。どぞー↓。

田中君
3F,3lz(e),CSSp4,SlSt2,2A2T,3T2ft?,3S2T2T,CCoSp3,2A,3S,3T2T,CiSt1,FCSp3

PCS4.65 4.20 4.70 4.35 4.30
TES55.56 PCS40.40 TSS99.96 総合144.66

日野君
3lz転倒(DG),3F,3S2Tこらえた,3T2T,CSSp4,CiSt1,FSSp4,3S,2A2T2T最後こらえた,3T,SlSt2,2A,CCoSp3

PCS4.55 4.20 4.60 4.35 4.25
TES51.57 PCS43.90 TSS94.47 140.42

11 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:09:26 ID:weXkO6Z10
日野くんってこんなに3回転跳べるようになったんだ。

12 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:20:03 ID:xxkmNhH/0
>>10
ありがとうございます!
やっぱりリュージュは3Loは苦手なのか。
いやジャンプよりもむしろスケーティングか。

ところで、無良くんは…?

13 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:26:19 ID:p5i5FPZP0
後は気がついたことを。

町田君→6分では見事な大きくて高い3A3Tを決めてたが…。
後、中盤に途端にスピード落ちるのは毎回いかがなものかと思ったりというか心配。
羽生君→SlStでスタンブル一回。SPFSともにビールマンあり。
ステップは他の要素と比べてまだまだ。
ジャンプは大きく高く、スピンも早くて綺麗で、滑りもスピードもピカイチ過ぎるが
その分ステップが浮いてる感じorz
田中君→ノービスながらこちらはステップ魅せるの巧い。
だがCiStでスタンブル一回。
けどエッジに乗ってステップ踏むの巧い。
無良君→SlStの振りが大分変わってた。CiStは気合入りまくりで会場圧倒。

とにかく羽生君は群を抜いてました。昨日も素晴らしかったし、なんつーか逸材すぎる。
個人的にスピンが素晴らしい上ジャンプの質がとにかくいいのが凄い。
体も大きくなっててもう全然ノービスじゃないわ。ほんとジャンプ綺麗すぎ。
表現力はもうあえて書きませんwこちらもノービス離れw
後日本人に珍しい体形(頭が小さく手足が細長い!)だが凄い氷上で映えてた。

14 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:26:47 ID:yq2Nts870
レベル低いな
トリプル4種類が2位なのかか

15 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 15:58:21 ID:WDtaf9oc0
>>12
あ、よく見たら前スレの違う方がすべての内容書かれていらっしゃていた
わけではなかったんですね。では書いておきますー。

無良君
3A2T,3lz2T,3A転倒,FSSp4,SlSt1,3S両手つき,2lo,3Fおてつき(e),SSp3,3lz,3T,CiSt2,CCoSp2

PCS5.90 5.20 5.65 5.45 5.60
TES54.40 PCS55.50 TSS109.10 総合169.34

16 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:14:46 ID:A8WfEZVY0
いちお、第一Gの有力女子選手情報を。

藤沢
3lz転倒(DG),3T~2A,3S,LSp4,SpSq4,1A2T2Lo(最後DG),2F,2A,FSSp3,SlSt1,3T2T2ft(DG),CCoSp3

PCS4.30 3.90 4.00 3.95 3.75
TES38.10 PCS31.84 TSS68.94 総合105.66

延原
3T2T2lo,3T,3lo転倒,LSp1,SpSq2,3S,2A,FSSp2,3S+SEQ,2F~2A,SlSt1,CCoSp1(最初のキャメル中に大きくよろけた)
TES39.80 PCS 35.28 TSS73.08 総合109.72


そういえば男子の羽生君で追加書き込み。
あのスピンもジャンプも表現力も凄いですが、
一番凄いのはあのとんでもなく綺麗な滑りだと思う。
正直今回初めて生で見たけど滑りが本当に綺麗に伸びるから
ただのバッククロスだけで目が釘付けになったっす…。

17 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:19:41 ID:2TMDPIlg0
佐々木くんJrワールド出場か。おめ!

アツシはどうでした?

18 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:40:40 ID:2AgWtRk+0
現地実況乙です。
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2007-2008/fs/national_jr/index.htm
やっとresultのページができた。

19 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:41:33 ID:dN1fwkab0
前スレですでに昨日貼られてたような。

20 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:42:22 ID:2AgWtRk+0
あひゃっ

21 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:44:55 ID:dN1fwkab0
あ、でもありがたかったです
乙〜

22 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:08:45 ID:h6cc6hpC0
羽生君はMOI出演決定?
もしそうなら生で見られるのが楽しみだ〜

23 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:29:04 ID:t9FALRhg0
世界ジュニアは、無良と佐々木か・・
佐々木は自爆しそうで心配なんだが・・なんとか男子も3枠に戻してほしいと思ってたんだが・・
でも現時点で佐々木が2番手だしな。頑張れ。
羽生君は来年のJGPで活躍してほしい。


24 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:37:59 ID:yq2Nts870
無良と町田だとスケ連としてもどちらか一方プッシュしにくい。
これで無良全力押しになるので、悪くはないかもしれない。
3枠回復は不可能だが、今の日本男子には2枠で十分だろう。

25 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:47:16 ID:s/uRNqfgO
今のところ、石川翔子がほぼノーミスの130.96で一位。一個3SがDG。

26 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:58:09 ID:HzXyQ7I20
石川揃えられないんだよな
頑張れ

27 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:08:04 ID:HzXyQ7I20
>>25
引き続きレポお待ちしてます

28 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:18:55 ID:Ba6roqNz0
さっちゃんどう?世界ジュニア行けるの?

29 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:20:53 ID:gomLDILB0
>>28

もちつけ! まだ結果出てない。

30 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:21:46 ID:KbcSSx8aO
羽生

31 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:30:36 ID:2AgWtRk+0
ワクテカしてきた

32 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:33:52 ID:KbcSSx8aO
羽生くん、もしかして全日本出場?

33 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:34:52 ID:Ba6roqNz0
まだ?

34 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:35:17 ID:2AgWtRk+0
北!
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2007-2008/fs/national_jr/data0205.htm

35 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:35:48 ID:s/uRNqfgO
一位水津 146.58
二位西野 138.16
三位石川 130.96

詳細はまた後で。

36 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:37:05 ID:Ba6roqNz0
えーまた水津?サルコーもやばいのに

37 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:41:27 ID:h6cc6hpC0
フリーだけなら西野さん3位だよ…

38 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:41:28 ID:xxkmNhH/0
絶対西野が勝つと思ったんだが…
後半のジャンプで2つDGは痛いな。

39 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:43:25 ID:Ba6roqNz0
水津どうせループ以上跳んでないんでしょう?

40 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:45:27 ID:KbcSSx8aO
男子のノービス選手の表彰台って過去にあった?
テケ、デーはやってそうな気もするが。

41 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:49:33 ID:X4ymbcMH0
プロトコルでてた
水津3S降りてるね〜おめでとう

42 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:49:36 ID:eavCiRtB0
>>40
本田の頃は、ノービスという制度がなかった頃では?


43 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:49:39 ID:t9FALRhg0
水津は点数的にはFは飛んでなさそう。でもjrチャンプおめでとう!!
西野もミスしたようだけど、世界ジュニアおめ!
翔子がまさか9位から表彰台くるとは思わなかった・・
村元は・・次がんばれ。

44 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:54:48 ID:KbcSSx8aO
>>42
ごめん。
もしやノービス選手権が始まって以来のことか?
はやく動画が見たい

45 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:59:35 ID:xxkmNhH/0
なのは3Lzに挑戦したのか
ナイスガッツ

46 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:01:11 ID:I5LANFGQ0
>>45
半回転くらい足りてなかったけど
ナイスチャレンジだと思うよ。
ほんとイイ演技するから今後より期待が高まる。

47 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:01:40 ID:26BUnsE/O
羽生って何て読むのですか?

48 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:06:57 ID:KbcSSx8aO
>>47
ハニュウ らしい
ずっと ハブ だと思ってた

49 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:13:26 ID:pPtMiALx0
西野2位か、それでもワールド出場権は得たな。それでいい。全日本も行けるし。
3Fでeがつかない代わりに転倒ってのは、リップにするまいと無理にインで飛んだら曲がったとか?
あと、国際大会で得点源だったスピンで点数を取りきれていない、そこが問題だな。

しかしループはまたしても+1か。これだけは真央に匹敵するな。

50 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:17:22 ID:yeyucAHAO
「はにゅう ゆずる」です。
国際大会にも出てる(こんな上位は初めて?)
荒川さんの前で、イナバウアー(レイバック)披露した事もある(宮城ローカル放送)

51 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:18:26 ID:KQUCSrJL0
eは国際大会見てみないと、まったくわからんよ。

52 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:23:27 ID:AdCidlpoO
男女どっちも2枠?

53 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:37:35 ID:t9FALRhg0
>>52
うん。

てかもしかして石川翔子は全日本でれるの??
羽生も。

54 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:45:18 ID:S5/wVOY70
>>53
3位だから石川翔子は出られるでしょう。
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2007-2008/fs/national_jr/data0290.htm

55 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:50:32 ID:V6w7ZEh00
羽生君見たい!
町田君の時は期待外れだったからな。

56 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:03:45 ID:yq2Nts870
鈴木トリプル5種類入っている
しかしルッツとフリップの両方にeがついている


57 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:04:28 ID:IHz2bACE0
西野はレイバックレベル4よく取るね。

58 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:05:59 ID:o+LpFFpe0
>>56
両方につくってどういうこと?

59 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:06:05 ID:oRa+b4Uf0
羽生、全日本出場はOKなの?
出られるなら楽しみだけど
30秒の壁を無事乗り越えられるかは心配
佐々木も同様

60 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:07:14 ID:IHz2bACE0
ノービスはもう全日本には出られないように変わったよ。

61 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:11:28 ID:xxkmNhH/0
>>60
そんな堅いこと言わずに…(´・ω・`)ショボーン

62 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:19:11 ID:2TMDPIlg0
>>58
プロトコル見ておいで。まんまだから。
しかしまあFSでロングエッジ取られてるの二人だけか。

63 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:19:30 ID:UMmHRI60O
>>49
遠目で見た限りではeが付くように思えたんだけど。
まあ、転倒だからeが付いても付かなくても関係無いんだけどね。
来週の放送で確認しつみまつ。

64 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:19:31 ID:oRa+b4Uf0
>>60
だと、今回の場合
全日本に出られるジュニア男子は2人?
それとも、繰り上げあるの?

65 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:19:59 ID:KbcSSx8aO
でも、羽生君て全日本だと何位になるかな。
特例で出場して8位以内に入るくらいの実力がないと出ても失敗して
本人が自信無くしてしまわないだろうか。

66 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:24:44 ID:oRa+b4Uf0
そんな打たれ弱い子は
生き残れません

67 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:25:49 ID:o+LpFFpe0
>>62
いやそれってそれぞれフリップとルッツとびましたって
言い張ればとおるんじゃないのかな

68 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:30:12 ID:KbcSSx8aO
あーでも、うまくいけば
高橋、織田、小塚、中庭、南里、無良の下の
7位くらいにはなれるか。

69 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:36:50 ID:Qk8Ufu3pO
ノービスから全日本に出場できないっていうのは
特別推薦を認めないという意味とは違うのかな?
スケ連の全日本要領のページには「18 その他」に「小中学生の参加者は」という項目が。

70 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 20:54:05 ID:WeotAEJM0
水津は全日本ジュニア優勝を花道に、
来季は澤田と入れ替えでシニアに上がりそうだね。
昇格するなら、来季のGPSまでにはフリップを習得して欲しい。

西野、2位おめ!世界ジュニアでは3枠回復目指して頑張って欲しい。
そして、全日本では、先輩の胸を借りるつもりで伸び伸び演技してくれ。

町田…orz
MOIで見れることを期待してたのに、残念だなあ。

71 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:05:49 ID:HWUp48EG0
>>68
梅谷・大上のビッグ3A餅より上に入ったりしたら
大変なことですよw

72 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:13:24 ID:xDq4AmkV0
全日本ジュニア表彰式後に発表された、「海外派遣、全日本出場選手、ジュニア強化選手追加」
発表の様子です。(音声のみ)

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader3/index.php?file_id=0000008593.wma
ファイル名 : upload30000008593.wma
ファイルサイズ : 1.70MB

73 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:15:10 ID:KbcSSx8aO
すぽるとで取り上げられるかな?

74 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:23:46 ID:xxkmNhH/0
>>72
ありがとう!
羽生くんは全日本推薦無しなのね…(´・ω・`)ショボーン
そしてJrワールド補欠選手にも入らないデー2号は
言われているとおり日本代表としての出場資格がないのか。
でも強化選手追加になって良かった。


75 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:26:43 ID:KbcSSx8aO
浅田ってたしか国内ジュニア4位で全日本出たよな

76 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:30:04 ID:KbcSSx8aO
まぁ羽生は3Aできないから出ても意味ないだろうな
恥かくだけ

77 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:31:12 ID:qu3VRcEc0
某ブログでは来シーズンも日本代表の資格はないって書いてあるよ。村上君。
それでもアメリカに戻るつもりは無いと。
真偽はわからんけどね。


78 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:35:10 ID:KbcSSx8aO
羽生って浅田や宇野しょうまみたく
学校さぼってスケート三昧なのかな?
リュージュは中学受験して私立通ってるね。
西野さんと同じ学校。

79 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:36:28 ID:Unx8CA8n0
>>74
帰宅途中で音声を聞けてないのだが
補欠は吉田と近藤なのか?

80 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:38:25 ID:Ltof4UvB0
羽生くんを全日本で見られないのは残念だが、吉田くんの出場はうれすぃ。
ジャンプの確率が上がればなぁ。

81 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:43:55 ID:Unx8CA8n0
吉田くん繰り上げ出場?!うれしす

82 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:44:57 ID:eavCiRtB0
>>77
ISUのルールを読む限りだとJGPは出られると思う。世界ジュニアは来シーズンも
無理なはず。よくミライのこと日本代表で滑ればと言う人いるけど、ミライも
同じルールが適用される。
リード姉弟みたいにアメリカ代表で国際試合でてなければ待機期間ないけど。

83 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:45:51 ID:aNKEp8hp0
>75
あの頃は表彰台3人+1人推薦枠(4位とは限らない)
だったと思う。

84 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:58:37 ID:eavCiRtB0
>>83
一時期は男女とも上位5人出てたね。その頃より男女とも層が薄くなっているから
3人が妥当なのかもしれないけど。

85 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 22:35:53 ID:KbcSSx8aO
調べてみたら
羽生君は去年、FSだけなら4位なんだな。
フリーに強い子なんかな。

86 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:01:18 ID:ZMY/mFJnO
ペアとダンスはワールド派遣ありますか?

87 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:01:24 ID:rEqZPoys0
フリーでは客席センターのカメラ2台が
第1グループから動いてた。
女子は最初は1台だけだったけど。
キスクラも選手が来るとライト点灯。ハンディカメラ始動。

これがなぜ全日本シニアで出来ないんだ、フジめ。

88 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:59:17 ID:05fAuZlW0
逆に、去年のシニアのことがあったから
今回は回していたのかと思ったよ

89 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 02:29:27 ID:aeg77afx0
羽 生のコーチって誰?

90 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 07:07:32 ID:BBCfNgLlO
たぶん阿部奈々美コーチ
たまに長久保コーチも来る

91 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 07:17:16 ID:FybmSiJJ0
宮崎くん去年初めて見て気になってたけどジャンプが悉くダメだった…
長久保コーチなんとかしてくれ

羽生くん初めて見たけどすごかった
仙台のTBS系のテレビ局のニュースでSP後のインタビューが
放送されてたけど肝心の内容を忘れてしまった

92 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 11:15:18 ID:YygIw5RK0
SP後のインタビューは
「やっぱり応援があると、やっぱり自分の力も十二分に出し切れると思うので
フリーでは絶対ノーミスしたいと思います」

中1が「十二分に」とか言うかw

93 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 11:50:26 ID:bqj0KRcp0
なにかに秀でちゃうと、他人を見下したような発言になっちゃって
誤解されやすい。
でも羽生君、顔がぶさなのが残念だな。

94 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 11:57:23 ID:YygIw5RK0
ぶさ…ではないと思うけど…どうなんだろう、好みの問題?

95 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 12:09:55 ID:URHCxO770
一重瞼=ブサ、って感覚の人いるからね
どんだけ濃い顔好きなんだかw

96 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 12:40:21 ID:Yb4UnqRQ0
羽生くん、みらいと同じで愛嬌ある顔だと思うけど。
日野君のほうが神経質で暗そう、、、。

97 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 13:34:36 ID:3i/SKhp0O
羽生君可愛いじゃん。
中1でキノコ頭の子は滅多にいないw
頭小さくて手足が長いらしいので将来が楽しみ。

98 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 14:20:22 ID:sZTWRqSn0
羽生君、もとは勝山で昔は関君がプログラム作ってたはず。
そっちの方が振付とか面白かった気がするけど、
上に行くなら泉の方がいいと思ったのかな。

郡山君、6分練習ではジャンプ決まってたのにな。
SP落ち残念だよ。

99 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 14:35:28 ID:3DT3HWfd0
12月3日放送だよね?楽しみ

100 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 16:19:07 ID:AjvcIab70
結局、ロシア杯なみの地元爆ageジャッジなのねw

101 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 16:23:12 ID:bx9fVPfE0
>100
現地に行けなかったビンボー人乙

102 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 16:28:54 ID:pxfNbddR0
日本でも地方ごとにライバル心むき出しだからね。
たとえば殿が3A無しで優勝した全日本ジュニアは
大阪開催。


わかりやすすぎるwwwww

103 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:24:49 ID:3i/SKhp0O
町田ヲタ(笑)

104 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:44:23 ID:c17NS8I/0
地元とかそういうのまだいってる人かわいそうだなあ。
生きてて面白いのかなあ。

105 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:45:00 ID:d6X3sESv0
>>102
昨季の開催地は…そういうことかぁ。
町田くん一瞬だけいい夢見れてよかったね。

106 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:54:31 ID:9u0pyL4g0
現地に行ったことない人の妄想は続く

107 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:56:35 ID:eZ+ZNMrZ0
なるほど
織田は大阪で優勝
町田は広島で優勝
羽生は仙台でフリー1位

わかりやすい地元ageですねw

108 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:58:14 ID:bx9fVPfE0
>104
そういう人は
日常生活がおもしろくないから(以下ry

女子スレとかでスポンサーがどうこうとか
ジャッジがどうこうとか言ってるのと
同じ輩なんでしょ
別に競技知らないし好きでもないんだよ

109 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:31:33 ID:3i/SKhp0O
ID変えてる

110 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:43:40 ID:SYUzB6N10
羽生に文句言ってる奴は演技見てからにしてくれ。
全日本ジュニア観戦しに行ったが、ありゃノービスの滑りじゃないぞ。
ここで言われてる通りジャンプやスピンの質が良く、芸術性が素晴らしい。
それと、小顔で足が長い。リュージュもね。
最近の子は体型が違うな。

111 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:45:20 ID:xeuRKghL0
>>108
やたら陰謀論好きな人いるよね
自分の目で演技を見てもいない、見てても何も見えてないんだろうな。
どんな良い演技も「どうせこいつは地元だからwww」としか思わないんだろう
つまんない人生だよな

112 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:56:39 ID:Yb4UnqRQ0
織田の優勝は順当と言われてる。

羽生君のは、来週TVあるかなー?  それが楽しみ。

113 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:58:00 ID:SYUzB6N10
去年はすぽるとで全日本ジュニアが取り上げられてたけど
今年はないのかな。

114 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:37:04 ID:05fAuZlW0
>>113
昨日はなかったの?

>>111
地元の仲間たちの声援って
ジュニアの選手達には凄い力になるんだなと
国内の大会見にいくと実感するよ

115 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:03:52 ID:G7DevLye0
応援もあるし滑ったことのあるリンクでやるのって
やりやすさが全然違うと思う

116 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:08:26 ID:3i/SKhp0O
どうやら羽生君は宇野昌磨君くらい将来有望らしいね

117 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:16:00 ID:QwI+LDJl0
>115
ヒント:仙台市「体育館」


118 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:19:57 ID:YygIw5RK0
羽生君はやってくれると、前から思ってました

119 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:31:09 ID:BBCfNgLlO
>>115
仙台市体育館にリンクが出来たのは
数年前のネズミー オン アイス
今年のCOI
今回の全日本ジュニアとN杯
だけなので、誰も滑った事ない。

120 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:32:58 ID:bYCFz5bR0
このコも結局、名古屋や関東に行かないと
今後は厳しいんだろうね。

121 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:54:15 ID:4nTLZKKd0
長久保さんが時々見てるなら名古屋コースだな

122 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:03:42 ID:3i/SKhp0O
アインは名古屋移籍から調子を落としているから
羽生君の移籍はどうだろう…
高校は中京に越境入学か?

123 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:04:56 ID:rbn4H6kSO
あの頭はいつ変えるんだろう…前からあれだよね<ゆずる君


124 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:27:29 ID:Zo0uvJ5i0
トレードマークの髪型を変えたら
ちょっとした騒ぎになりそうだ

125 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:28:01 ID:09105iPb0
プルみたいになるのかな髪形

126 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:32:58 ID:FpgW3di+O
おかっぱが一番似合う

127 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:33:48 ID:w+XXcCJc0
和製プルシェンコらしいしな

128 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:42:30 ID:+kjnI2PS0
NHK仙台放送局でやってる「NHK杯フィギュアを100%楽しもう」
ルッツとフリップの見分け方でルッツが羽生君だった!

129 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:51:49 ID:OjkOslh30
あの顔で和製プルシェンコはないだろ
どっちがいいとかじゃなくて系統が違う。

130 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:58:09 ID:w+XXcCJc0
別に顔で和製プルシェンコと言われたわけじゃないだろうからw

131 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 01:36:12 ID:4zMq5AVY0
>>118
佐藤藍子乙

132 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 01:36:51 ID:Zo0uvJ5i0
顔でスケートするわけじゃないしね

133 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 07:15:39 ID:FpgW3di+O
「田中刑事」って
簡単に塩のポエムのネタになりそう

134 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 09:01:44 ID:r/jZMVNN0
この競技で政治工作や地元上げは当たり前のこと
それを否定する奴のほうが痛い

135 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 09:08:57 ID:ASTwZ8Ee0
>134
2ちゃんで珍しい正論

136 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 10:30:48 ID:g4b/Q7Cb0
>134.135
はいはい試合見てない人乙


137 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 10:58:29 ID:r/jZMVNN0
>>136のような低脳主腐には試合を見ても演技のよしあしなど分からないだろう
点が高い=よい演技というくらいの「判断」しかできない


138 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:00:54 ID:rN032U0q0
なんで必死に地元上げを否定するの?
去年の小塚のNHK杯の点数とか見たらあきらかじゃん。

139 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:07:34 ID:Ya/nF+2O0
羽生も安藤みたいな叩かれキャラになるの?
それは嫌だ

140 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:07:34 ID:w+XXcCJc0
地元ageが存在するからと言って
地元選手がいい演技をしたこと自体を否定する必要はない
大体は、「点数はちょっと出すぎかな?でもいい演技だったね」というレベルだろう

141 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:11:04 ID:r/jZMVNN0
ジュニアとはいえ、トリプル4種類の男子が2位というのはレベルが低い
こういう試合ではノービスでもちょっといい演技をすれば3位にできる
PCSはとてもノービスとは思えないレベルだし、どう見ても地元上げですね


142 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:20:52 ID:g4b/Q7Cb0
>137
でもアンタは
仙台体育館に行ってないんでしょ?w


143 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:25:39 ID:Ya/nF+2O0
どうでもいいが、町田と羽生って身長が同じくらいだよね。

144 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:54:42 ID:tS+XRvST0
町田だけじゃなく
吉田も村上も湯浅も
はっきり言ってどんぐり

145 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:18:45 ID:bn+D/3nMO
羽生の滑りを見たことない人は早く実際に見れるといいね。
全日本ジュニア見たけど、あれはノービスの滑りじゃないよ。
逆にカテゴリーがノービスであるが故に
PCSが抑えられたんだろうと感じたくらいだ。

146 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:42:11 ID:3SQbA8p60
たぶん、MOIで見られるのではないかと

147 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 13:06:05 ID:FpgW3di+O
ジャパンスーパーチャレンジにも出るらしい

148 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 14:17:00 ID:urvegQ0c0
>145
素人意見どうもw
はずかしいいいい。
読んでてこっちが気まずくなるような長文やねてちょ

149 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 14:18:12 ID:urvegQ0c0
愛知県大会限定で高得点の小塚君につづいて
仙台限定で高得点の羽生君誕生w
顔ブサはスケートやらすなよw

150 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 14:21:57 ID:cgwaXjb60
町田ヲタ壊れたな

151 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 14:56:16 ID:ikFOXNxA0

羽生くんブサじゃないよ。
薄めだけど綺麗な顔立ちだよ。
近くで見て顔の小ささに驚いた。

152 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:00:44 ID:wd4b4b2R0
町田はpcs救済されてあれじゃあな。
トリプルアクセル、コンボが決まらず、スピン・ステップでもレベル取れてない。
地上波はたぶん無良以外の放送はないと思うので
できれば羽生・佐々木・町田などの選手の動画をうpしてほしいです。


153 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:09:21 ID:wAsqc+Sk0
>>120
長久保先生と一緒に女の子が名古屋にスケート留学しましたが
羽生はそれを断ってます。仙台にいたいって。

154 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:17:28 ID:SBAaBuEKO
宮城の人見てたら
今日6時台の、仙台放送と東北放送のニュースに羽生。

155 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:18:16 ID:FmoZ47dK0
おー動画お願いします

156 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:42:27 ID:wd4b4b2R0
>>153
仙台はリンクが復活したからね。
アインは戻ってきたらいいのに。名古屋行ってから成績が良くない。

157 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 18:48:12 ID:wAsqc+Sk0
>>154
NHKにも少し写ってたw

158 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 18:50:53 ID:yw3oPeI60
まあちょっとゆとりがいるみたいだけど。
羽生には期待してるよ。男子はデーとのぶなり以外いまいちピンとくる選手いないから・・
とりえあずスピンや滑りはいいみたいだから、3Aをきっちと飛べるようになってほしいね。

159 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 19:10:53 ID:NEjcWss20
シマウマ科じゃないかぎり3Aは男子はいるからな。
すべては3Aできてからの話で今議論する必要も
叩く必要もないのにね。

160 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 19:11:09 ID:ciD/KFiA0
そういやむらくんは学校もリンクも変えるんだって?
完全に長久保先生一本になるのかな
しかし越境話を聞くと、つくづく大変な競技だと思うわ

161 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 19:50:03 ID:AjMS7V8kO
>>160
へー、転校するんだ。
確かに神宮がホームじゃ伸びる選手も伸びないだろうな。
大学進学まで耐えるのかと思ってた。ガンバレ

162 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 19:57:02 ID:NEjcWss20
今の神宮じゃトップ選手狙うのは無理だね。
西野さんもそのうち海外留学とかするんじゃないかな?

163 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:22:47 ID:hgMLcTME0
羽生は長久保の教え子じゃねーだろが!
なんだよ、知らねえ奴らばっかだな2ちゃんわ。




164 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:26:53 ID:M06aYCLw0
何を今さらww >163
2ちゃんでホントのこと知ってる人の方が少ない

165 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:32:46 ID:w+XXcCJc0
阿部ななみ先生じゃないの?

166 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:46:01 ID:SBAaBuEKO
>羽生は長久保の教え子じゃねーだろが!
長久保爺と共に名古屋へ行った子だけを「長久保組」と呼ぶなら違いますが?
仙台に残った子達は、もはや長久保先生の教え子じゃない!
と言うのは、何処の事情通の方ですかなwww

167 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:48:48 ID:09105iPb0
長久保は帰る気ないし、
阿部コーチにずっとついていくってことだと
今後伸び悩みそう。

168 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:28:32 ID:FpgW3di+O
日野はロシア留学しそう。
田中デカは倉敷翠松高-関大コースは確定したようなもん
羽生は東北高-早大コースか?
それとも名古屋移籍か?
センスや脚力はありそうなので3Aは来季には入れてきそう。

169 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:47:02 ID:hgMLcTME0
羽生は最初から長久保じゃなかったぜ。
ノービスBの頃から知ってる。
羽生はキム・ヨナと同じく、
勝手に強くなっていく選手。
ノービスヲタなら誰もが知ってまんがな。



170 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:48:44 ID:pcwV/dWh0
チョンか?

171 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:49:22 ID:GSiQNID90
松岡修造みたいでキモイ。

172 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:56:32 ID:urq5vHPE0
羽生くん、マッチ棒かエノキダケみたいだった
日野くんも背伸びたかな?

173 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:01:21 ID:1bgRmUEZ0
キター!
よろしくノシ

174 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:02:38 ID:1bgRmUEZ0
あうあう
申し訳ございません、誤爆しましたorz

175 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:03:25 ID:HDMeDwXe0
>>154,157
本日放送された宮城県のローカルニュースです。
OX(仙台放送) フィギュアの星・羽生君
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/b43cbe844db58f31b7fef473f6941cb4

TBC(東北放送) フィギュア界の新星
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/b8bf00bcf3d41a129f56be78b789bc77

NHK仙台 フィギュア大会支える子どもたち
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/7d2264fb06e18a4d0f70b4a08d64197f

176 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:08:19 ID:FpgW3di+O
パーフェクトガイドによると
羽生 155.5cm
日野 146cm
田中 144cm

仙台のアナウンサーのブログだと、羽生はもう157あるって。
今は160くらいあるんじゃないか。

177 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:55:33 ID:ij1nqFCL0
羽生くんの活躍で泉のリンクも延命しそうだな。

178 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:56:45 ID:w+XXcCJc0
蘇生したばっかりだから、そうすぐに死なれてもつらいしな

179 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 23:05:00 ID:ij1nqFCL0
電力料金って今は1年前とかに予約してる原油の値段ベースで決まってるけど
じきに一挙値上げになるからね。リンクがまたいっぱいつぶれると思う。
公共のリンクは今以上に営業期間短縮とか。

180 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 23:11:24 ID:OzR9X5+90
羽生くん、すっごいねえ。確かにこりゃノービスじゃないわ!!。なにあの足の
長さ!!?。02の全日本シニアで初めて真央の演技見た時以来の衝撃だ。
う〜んバンクーバーが間に合わないのがもったいない。
でもじっくり着実に進歩していってほしいね。

181 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 23:23:46 ID:FpgW3di+O
今は足が長くても将来はわからないよ。
胴ばっか伸びるかもよ。

182 :175:2007/11/27(火) 23:42:55 ID:HDMeDwXe0
ファイルが落としにくい状況が続いているようなので、こちらからもどうぞ。

OX フィギュアの星・羽生君
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/87c5fc96cf6dea09ab6632578d961f91

TBC フィギュア界の新星
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/fa4c66ba2bea00c36646172206ac5ae4

183 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 23:45:23 ID:VRcf2WT80
>>182
ありがとう!今頂いてます

184 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 23:49:55 ID:EnEwoI+i0
>>182
ありがとうございますー!必死になんとか落とそうと頑張っていたので助かりました!

185 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 00:01:23 ID:BtJLFhrs0
見ました!ジャンプが高くていいね、12才でこれだけ跳べてれば先楽しみだ
SPも見たいけど放送はないだろうな、コットンクラブだよね

186 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 01:16:59 ID:wkbsQVWK0
>176
全日本Jrのパンフは
羽生 159.5cm
日野 148cm
田中 145cm
になってる

187 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 07:13:13 ID:qdqZRaIPO
身長か。170くらいはあったほうがいいな。

188 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 07:29:35 ID:1kX94MAc0
>>182
ありがとうございます!
レイバックイナきれいだねー。男子でここまできれいに反るとは思ってなかった。

演技もそうだが、インタビューがシニアのトップと遜色ない…w
地元の星として取材慣れしてるんだろうな。

189 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 08:04:49 ID:bxbDZWLQ0
コーデックが足らないと出て見れない・・・。
スレチは承知だが、何が必要なのか教えてエロイ人。

190 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 08:23:07 ID:bxbDZWLQ0
ごめん、見れた。
自己解決しますた。

191 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 14:56:46 ID:DclAMuoN0
羽生君は泉のリンクが潰れてから勝山で1日1〜2時間の練習しかしなかったのは本当?
06選手名鑑では勝山リンクの関コーチって(無名?ゴメン)人だから、まだまだ伸びしろがあるね。
阿部ななみコーチは振り付けの人でしょ?
仙台情報通の人教えて!
長久保先生の門下生じゃないのになんで強いの?

192 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 15:57:10 ID:1e4LJ03VO
勝山リンクはあくまでスケートを忘れない為の繋ぎ。
殆どが陸トレのみ、たまに遠征して滑る程度
メインは冬季のみ営業の大和町のリンク
(車でしか行けない&遠い⇒練習時間と睡眠時間削る⇒成績ガタ落ち)

なんで強いのかと、長久保門下生を否定するのかは知らん。
長久保は帰るつもりない、も意味不明
仙台にこだわる理由は
「男子金メダリストも仙台から出したいから」(リンク再開時のコメント)

193 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 16:00:18 ID:mDAo3ecy0
そのコメントって誰の?はにゅーくん本人の?周りの大人たちの?


194 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 16:16:31 ID:pUkUi4JG0
羽生君はもともと勝山で始めた選手だけど
勝山では勝てる選手にはなれないから、
長久保コーチの元に移ったんだけど
コーチが名古屋に行っちゃったので
長久保門下のコーチに泉で習ってる。

長久保コーチは、仙台にリンクがなくなったので
苦渋の選択として名古屋に行ったのだから、
リンクが復活したいま、また戻る可能性は当然あるだろう。
契約があるからすぐ名古屋を捨てるわけにも
行かないんでしょ。


195 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 16:22:21 ID:qdqZRaIPO
長久保先生が仙台に戻ったら
名古屋に来るという噂の無良はどうすんだろ。
山田門下しか残されてないぞ。

196 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 16:45:19 ID:OJhlAhNT0
羽生君の去年のTVの本人インタビューで
(ナレーション:リンクを転々とし、下がる成績 =中略= それでも羽生君は宮城を離れません)
「オリンピックで男子優勝してないので、(荒川の女子に続いて)両方宮城県で優勝したいです」
と言ってた

197 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 17:19:54 ID:pUkUi4JG0
>>195
前提が間違ってるw
選手はコーチのために引っ越すんであって
引っ越しのためにコーチを捜すわけじゃない
山田以外のコーチを知らないというのも
ニワカ丸出し。


198 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 17:44:09 ID:GqHaYjLo0
普通に考えて長久保が今、名古屋で教えている多勢の生徒を
捨ててまた仙台に戻るとは思えないけど。
スケート環境も名古屋の方が遥かに良いしね。
仙台はいつまたリンクがおかしくなるかわからないし。

199 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 18:08:18 ID:+/XzQWkp0
だよね。
現状で仙台であべななみと長久保のふたりが
食べて行くのは無理
ボランティアで教えてるわけもなし
仙台にそうかんたんに帰れないよ。

200 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 18:19:05 ID:kWfU66RpO
高橋トラン組は世界ジュニアに派遣されるの?

201 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 18:24:48 ID:NrTLAmQU0
>>200
派遣される。
半分より上に行けるといいな。
高橋さんて全日本ノービスのシングルで3位になってるんだね。

202 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 19:49:27 ID:ikhy0E2H0
>>195
無良って、転居先岡山だろ?

203 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 20:02:02 ID:NrTLAmQU0
軟体の男子選手で大成した人っていないよな。
柴田、ハルバーソンなど、ろくな人がいない。(プルは宇宙人なので数に入れられないと思う)
無良はノービスの頃、ビールマンができたらしいね。



204 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 20:34:27 ID:PQnkb6v/0
ご都合主義な統計でw

205 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 21:38:51 ID:biiafIS70
マターリ見守るもよし、現時点でイイと思えるところを応援するもよし。
羽生くん次は中学生の大会だっけか。
いつまでビールマンできるかわからないし、もう一度生で見たいけどさすがに
長野までは行けないよなぁ・・・。

206 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 22:41:17 ID:V1vkX9b00
軟体とかどうでもいいけど、あの年で5種類クリーンに降りてたら凄いと思うよ。
ルッツとループしか映ってなかったけど質は良さそう。

207 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 22:42:15 ID:ADOlDEjl0
試合で初めてルッツとフリップ降りたんでそ

208 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 22:44:56 ID:V1vkX9b00
つけたし
あとスピンの回転も早いし日本人にしてはスタイルいい。
ビールマンは別に出来なくなってもいいと思う。

209 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 23:04:47 ID:qdqZRaIPO
宇野昌磨君の才能がすごいらしいよ

210 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 23:55:23 ID:bxbDZWLQ0
>209
純子ママ乙

211 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 00:17:40 ID:TvIEt1z90
シットスピンも、かなり低い姿勢で速かったよね<羽生君

212 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 00:30:00 ID:LRJm9B6BO
宇野はまず2Aから

213 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 05:26:10 ID:ifnMqnR50
ケータイの釣りはもうかまう奴も荒らし

214 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:54:49 ID:kXB8D0+30
記憶違いだったらスマソ。
羽生君は泉のリンクで練習してたが、潰れた後に勝山に行ったと思う。
で、大和町のリンクでも習ってたのは初耳。
泉のリンクが再開した後に阿部コーチの元に移ったんじゃないかと思ってた。
で、今は長久保コーチにも見てもらってるのかは知らないけど。

215 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 21:54:10 ID:TtFN1an7O
泉のリンクがない時期は、フィギアは基本大和町のリンク(冬のみ営業)しか使えないよー。
でもそれだとオフシーズンは全く滑れないから
頼み込んで、やっと勝山を一時間だけ開放してもらった。(勝山はホッケーのリンク)
これは羽生くんだけじゃなく、宮城のクラブの子は皆同じ待遇。

216 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 22:08:37 ID:kXB8D0+30
>>215
へぇ〜そうなんだ。
一日一時間しか滑れなかったのに凄い。
泉のリンク再開できて本当に良かったね。
羽生君はポスト織田のような気がする。
もて、飲酒運転のほうじゃなく、スケートで。

217 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:14:59 ID:LRJm9B6BO
全日本ジュニア、男子の放送はどれだけあるかな?
去年は地上波だと1位と2位のFSだけであとはダイジェストだったような。
羽生君の放送あるといいな。

218 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 14:58:17 ID:28zG1HjPO
明日の新人戦、時間わかる方いますか?

219 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 15:47:00 ID:hCnhDhKf0
アメリカのアイスネットワークみたいの、日本でもやってくれるといいのに。
多分無理なんだろうけど。

220 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 19:22:53 ID:Q3dk7DBH0
うち映らないんだよなあ…>ジュニア
ストリーミング放送でもしてくれればいいのに。金払ってでも見るのになあ

221 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 02:43:55 ID:Ha9Or0cd0
>>219
文科省の旗振りでNHKが手持ちの映像をネットに出すようになると思う
今年から短いけど動画を公式にのっけだしたのもその前触れという噂

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)