5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グランプリシリーズ6】

1 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 03:09:26 ID:5452Jrzu0
ファイナル目指してみんな頑張れ!

前スレ
【グランプリシリーズ5】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1192857477/

過去スレ
【グランプリシリーズ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1161739393/
【グランプリシリーズ2】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1163139791/
【グランプリシリーズ3】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1163984096/
【グランプリシリーズ4】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165157798/




2 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 03:10:35 ID:5452Jrzu0
今後の大会日程

ロシアカップ           11/22〜11/25
NHK杯              11/29〜12/2
グランプリファイナル      12/13〜12/16


3 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 03:12:03 ID:5452Jrzu0
テレビ朝日GPSサイト ttp://www.tv-asahi.co.jp/figure/
BS朝日GPSサイト ttp://www.bs-asahi.co.jp/figure/index.html
CSテレ朝チャンネルGPSサイト ttp://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/sports/0020/


4 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 03:13:44 ID:5452Jrzu0
地上波
COR   
11/25(日)14:00〜15:25女子FS
GPF   
12/15(土)19:00〜20:54男女SP       
12/16(日)18:56〜20:54男女FS
12/17(月)19:00〜20:54EX


5 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 09:33:53 ID:vrJzs8Md0










786 :魅せられた名無しさん:2007/09/25(火) 12:43:16
俺さぁ焼肉屋でアルバイトしてんだけど
客に出す【水】を口に含んでゲロゲロうがいした水をコップに入れて日本人の客だけに出してる
バックから日本人客が汚水を飲む姿を見て、在日韓国人のスタッフ全員で大笑いしてる











6 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 21:43:29 ID:W13ne2OX0
エリックそこそこ視聴率取ってんなぁ
以前ほどではないがGPSの1戦でこれだけ取れりゃ十分だな

7 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 16:47:54 ID:Y1bWLtOq0
フランス杯のスレ、もう1000いって落ちたのかな?

8 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 17:05:30 ID:oJQz/nqh0
yes

次はロシアか
いろいろと見所ありで面白くなりそう

9 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 18:28:07 ID:+vIow0gA0
CSテレ朝チャンネルに今週のスケカナ放送について問い合わせました。

11/21 05:00-07:00 EX (主音声:日本語実況解説 / 副音声:現地音声)

との事です。現在のところEXのみ二重音声でペア・アイスダンスはステレオ放送です。
録画される方は関係機器の設定等ご注意ください。
また、今日の問い合わせでは番組内でのペア・アイスダンスそれぞれの放送予定時間は
はっきりしませんでした。
実際の編成は放送日の前日〜当日にはっきりするとの事なので、
放送当日に問い合わせれば細かく答えてもらえると思います。

11/21 25:30-28:30 ペアSP/アイスダンスOD
11/22 25:00-29:00 ペアFS/アイスダンスFD

に関して私は当日の電話受付時間中に問い合わせできないので
電凸してもいいという方がいらっしゃいましたらお願いします。
※編成の問い合わせは電話担当者から編成部へ問い合わせてからの回答になるので
それなりに時間がかかります。二度電話する事になるかもしれません。

10 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 21:49:17 ID:6iyW+3D90
>>9
EXの実放送時間は聞いてません?
スケアメの時はテレ朝チャンネルにしては珍しくCMが少なくてびっくりした

11 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 02:20:11 ID:/PW9X41x0
グランプリファイナルのスレに間違えて書いてしまったけど
元々こっちに書くつもりだったので、こっちに書き直します。

男子スレの前スレにあったものをまとめた。
何か変なとこあったら指摘してください。
現在ポイント
◎チャン   26
◎ライサ   26
◎高橋大輔  15
◎ジョニー  15
○ランビ   11
○バトル   11
△ケビン   22
 ダビドフ   9
 キャリエール 9

ライサとチャンは2戦が終わって26ポイントだからほぼ当確
ケビンは2戦が終わって22ポイントだからやや厳しいかもしれない
残りは4枠だが仮にケビン(22ポイント、最高位2位)を基準に考える

ジョニーと高橋は1戦目優勝で15ポイントだから
ジョニーはロシア杯で5位(=7ポイント)でケビンと同ポイントになっても最高位でケビンを上回るし、
高橋も条件は同じでNHK杯5位でも最高位が1位だから最高位2位のケビンを上回る
つまりこの2人もほぼ99%当確で残りは実質2


12 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 02:24:43 ID:/PW9X41x0
ランビとバトルが1戦目3位で11ポイントでこの2人がロシア杯にエントリー。
同じくロシア杯のジョニーは5位以上でケビンを超えるので除外

問題はランビもバトルもケビンを超えるには2位以上が必要で、
3位では同ポイントとなること。
(ケビンは最高位が2位だからケビンを超えられない)
逆にランビとバトルが1,2フィニッシュなら、NHK杯前にケビンは消える。

仮に片方が2位でもう片方が3位以下ならケビンにもチャンスはある。が、
最終のNHK杯でキャリエール、ダビドフが2位に入ればその選手にも
チャンスが巡ってくる。

ジョニはロシアで5位以上=確定
高橋はNHKで5位以上=確定
ランビとバトルはロシアで2位以上=確定
ケビンはロシアでランビかバトルが3位以下=ほぼ確定
(ただし、NHK杯で地味とダビダビが2位以上になると
得点が高い方が資格を得てケビンは出れない)


13 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 07:11:46 ID:Y74QqDpNO
okだと思います。ただ、タビドフ、キャリエールはファイナルいくには 215点以上の神演技が必要。

14 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 11:50:08 ID:EFFs+Re40
Pちゃんとライサは100%当確だし
高橋ジョニとは分けておいたほうがいいのでは?


15 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 12:57:14 ID:hj5Mhzuo0
「現段階のポイント」からの算出ってことなら、合ってるんだけどねw
それはともかく
試合終わってる選手とまだ残ってる選手は分けておいたほうがいいかな?

16 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 22:51:55 ID:9e0Sqf+F0
引っ越しました

ttp://www.geocities.jp/deep_d_deep/

  ↓

ttp://deep-edge.net/

よろしくです。

17 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 01:35:38 ID:TkNjCdBK0
>>16
乙です
いつもありがとう!

18 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:55:31 ID:EbC+4LNvO
・フィギュアスケート グランプリシリーズ 世界一決定戦 2007
グランプリファイナル ◎ 中国大会 ハイライト ◎ 12/12 20:00-20:55

・フィギュアスケート グランプリシリーズ 世界一決定戦 2007
グランプリファイナル ◎ ロシア大会 ハイライト ◎ 12/13 21:00-22:30

↑CSテレ朝チャンネルのこの2つって、放送時間から推測すると地上波の再放送?

19 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:47:26 ID:lDJhjIgw0
age

20 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:16:26 ID:wwWSWtw20
萌え話中失礼します
GPSもあとはフォモ杯とφなるを残すのみ、シーズンも折り返しに近付いてきましたので
皆の神演技と健康を祈願して2日間の投下祭りを開催したいと思います(・∀・)

へタレとご新規さん相変わらず大歓迎!みんなで投下すれば怖くない(`・ω・´)
通常投下して下さってる方のご参加、再掲載もお待ちしております(´∀`*)

祭り開始:12/8(土)に日付が変わったらスタート
祭り終了:12/10(月)に日付が変わったら終了
場所:現在の文掲&絵掲
備考:投下した作品は祭り終了後に削除してもそのまま残しておいてもおk
   削除する場合、「この作品は祭り終了後削除します」と
   投下時に宣言しておいてもらえるとありがたいです
   お蔵入りになった作品、季節外れの作品、パロ・童話・厨設定の
   作品ドンと来い゚+.(・∀・)゚+.゚

21 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 18:20:32 ID:wwWSWtw20
フィギャ文掲示板
ttp://sp-fs.hp.infoseek.co.jp/
右下「_」のところから入室

フィギャ絵掲示板
ttp://lafesta.s206.xrea.com/ice/index.html
※絵掲示板とうpロダの2つ入り口があるが鍵は同じ
 ID:1080/PASS:slash

22 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:53:52 ID:Zne6ZwFc0
22

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)