5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライアン・ジュベール Part9

1 :1/5:2007/11/16(金) 12:28:48 ID:nYIF2LbB0
07世界チャンピオン!
06-07シーズンはGPシリーズ・GPファイナル・ヨーロッパ選手権を制覇!
07-08シーズンもよいシーズンになりますように…
「やはりできる子」ジュベールを応援しよう!


◇ブライアン・ジュベール(Brian JOUBERT)

1984年9月20日生まれ
出身:フランス ポワティエ(Poitiers)
身長/体重:179cm/74kg
所属:クラブフランスF.F.S.G
PB:SP‥ 83.64(07世界選手権)
  FS‥160.13(06ロシア杯)
  SP+FS‥240.85(07世界選手権)

2 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 12:30:40 ID:nYIF2LbB0
*前スレ
ブライアン・ジュベール Part9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1184815944/

*過去スレ
【イケメン】ブライアン・ジュベール【萌えキター】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1073189133/
ブライアン・ジュベール Part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1107583486/
ブライアン・ジュベール Part3
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1134176538/
ブライアン・ジュベール Part4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143991905/
ブライアン・ジュベール Part5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1148040084/
ブライアン・ジュベール Part6
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164900882/
ブライアン・ジュベール Part7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1174810449/
ブライアン・ジュベール Part8
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1177949066/

3 :3/5:2007/11/16(金) 12:32:53 ID:nYIF2LbB0
◇主な戦歴

【01-02シーズン】
・ヨーロッパ選手権3位
・ソルトレイクシティオリンピック14位
・世界選手権13位

【02-03シーズン】
・GPシリーズスケートアメリカ1位
・GPシリーズラリック杯5位
・フランス国内選手権1位
・ヨーロッパ選手権2位
・GPファイナル3位
・世界選手権6位

【03-04シーズン】
・GPシリーズ中国杯2位
・GPシリーズラリック杯4位
・GPシリーズNHK杯4位
・フランス国内選手権1位
・ヨーロッパ選手権1位
・世界選手権2位

【04-05シーズン】
・GPシリーズスケートアメリカ1位
・GPシリーズTEB2位
・GPファイナル5位
・フランス国内選手権1位
・ヨーロッパ選手権2位
・世界選手権6位

【05-06シーズン】
・GPシリーズスケートアメリカ3位
・GPシリーズTEB2位
・フランス国内選手権1位
・ヨーロッパ選手権3位
・トリノオリンピック6位
・世界選手権2位

【06-07シーズン】
・GPシリーズTEB1位
・GPシリーズロシア杯1位
・GPファイナル1位
・フランス国内選手権1位
・ヨーロッパ選手権1位
・世界選手権1位

【07-08シーズン】
・GPシリーズスケートカナダ1位

4 :4/5:2007/11/16(金) 12:33:58 ID:nYIF2LbB0
◇コーチ、振り付け師ら

・シモン(Jean-Christophe Simond)【Coach】
  06-07シーズンからのコーチ。
  テクニカルスペシャリストの資格も持っている。
  81〜82年のヨーロッパ選手権銀メダリスト。
  76〜84年の仏国内選手権を8連覇。

・カート(Kurt Browning)【Choreographer】
  06-07シーズンのFSから振り付けを担当。07-08シーズンのSPも振り付け。
  カナダ出身のプロスケーター。現在もSOIなどで活躍中。
  88年の世界選手権で公式戦世界初の4回転ジャンプ成功者。
  89〜91年93年の世界選手権金メダリスト。

・Jean Fleuret
  物理療法家。試合に同行することもある。

・アンドレイ(Andorei Berezintsev)【Former coach】
  05-06シーズンのコーチ。
・ギュィヨン(Veronique Guyon)【Former coach】
  スケートを始めてから03-04シーズンまで(4歳〜19歳)のコーチ。
  その後再び04-05シーズンの1月頃〜05-06シーズン前までコーチ。
・ローラン(Laurent Depouilly)【Former coach】
  04-05シーズンの1月までのコーチ。

5 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 12:35:22 ID:nYIF2LbB0
◇今後の予定

2007:
12/06-12/09 Nationals (Megeve)
12/13-12/16 GPF (Turin, Italy) * GPS の獲得ポイントが6位以内の場合
12/27 ICE SKATING GALA(Courchevel)

2008:
01/03 ICE SKATING GALA(Courchevel)
01/21-01/27 Euros (Zagreb, Croatia)
02/08-02/09 Movies on Ice(Schweiz,Davos)
03/17-03/23 Worlds (Goteborg, Sweden)
[STARS SUR GLACE Tourn?e avril 2008]
04/01 (Rennes)
04/02 (Cholet)
04/08 (Castres)
04/09 (Montpellier)
04/10 (Courchevel)
04/15 (Communaute-Clermont FD)
04/16 (Brive-la-Gaillarde)
04/17 (Bourges)
04/18 (Tours)
04/20 (Chalons-en-Champagne)
04/20 (Reims)
04/23 (Strasbourg)
04/25 (Bavilliers)
04/26 (Epinal)
04/27 (Colmar)

6 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 12:36:55 ID:OTXj9Lxl0
フランス体調不良で棄権するらしいね
早期回復を祈ります

7 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 12:38:14 ID:nYIF2LbB0
ごめんなさい!!スレ番が間違ってる!!

ブライアン・ジュベール Part10 

です。


8 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 12:45:50 ID:xCbVNHGr0
>>1
乙です。
スレ番は次回、11にすれば問題ないんじゃないですか?
せっかく立ててくれたんだから、大事に消化しましょう。



9 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 12:50:34 ID:6jFtPEB/0
>>1乙です
次で修正、ということで
早く授辺の病気がよくなりますように…

10 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 13:04:46 ID:lfjQiZ020
あー、えーと、まあいろいろ気にしないことにしつつ。
とりあえず前スレの情報まとめさせていただきます。

◆前スレ954、952
レキップ
ttp://www.lequipe.fr/Ski/breves2007/20071115_094008Dev.html
15/11/2007
Patinage - Troph?e Bompard - Joubert forfait
>Information L'Equipe.
>Brian Joubert a ?t? contraint de d?clarer forfait pour le Troph?e Bompard pour des raisons de sant?, jeudi.
>Alors qu'il devait arriver ? Paris mercredi soir, le Fran?ais est rest? ? Poitiers, o? il passait des examens m?dicaux jeudi matin.

Information equips It.
Brian Joubert has been forced to declare forfeit for the Trophy Bompard for reasons of health, Thursday.
Whereas he/it had to arrive in Paris Wednesday evening, the French remained in Poitiers, where he took some exams medical Thursday morning.

TEB欠場?
水曜日にはパリにいなけりゃならないはずが、まだポワティエにいて、
木曜朝に検査して診断書を出した、みたいな

◆前スレ955
ちょジュベ、エリック欠場て・・・orz

男子スレより
317 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/15(木) 18:16:37 ID:dOIeknib0
>>315
ttp://www.isu.org/vsite/vcontent/content/transnews/0,10869,4844-128590-19728-18885-280238-3787-4771-layout160-129898-news-item,00.html


11 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 13:07:01 ID:lfjQiZ020
◆前スレ962
レキップ
Patinage - Troph?e Bompard - Un absent de marque
ttp://www.lequipe.fr/Ski/breves2007/20071115_102004Dev.html

>En l'absence de Brian Joubert, contraint de d?clarer forfait jeudi
>matin pour des raisons de sant?, le Troph?e Bompard,
>qui se d?roule de vendredi ? dimanche au Palais omnisports de Paris-Bercy,
>rev?t un tout autre visage.

機械翻訳
An absent brand
In the absence of Brian Joubert, constrained to declare forfeit Thursday morning for reasons of health, the Trophy Bompard,
that takes place from Friday to Sunday in the sports Palace of Paris-Bercy, dons another face quite.

12 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 13:11:55 ID:lfjQiZ020
◆前スレ963
月曜日にとったというインタビューが今日(11月15日付け)で来ていました。
[記事]
ttp://www.lanouvellerepublique.fr/dossiers/sport/index.php?res=3&spo=Z&num=637159&PHPSESSID=056f6627a736057047310afd0490b13b
[pdf]
ttp://www.lanouvellerepublique.fr/dossiers/journal/pdf/20071115/16235976_NR_86N.pdf

>Dans quel ?tat de forme abordez-vous le troph?e Bompard ?
>? Je n'ai rien ? cacher et je ne vais pas me mentir : je ne suis pas franchement en grande forme aujourd'hui
>(N.D.L.R. : l'entretien fut r?alis? lundi).
>Mais je sais que je ne pourrai qu'?tre mieux pour la comp?tition. J'ai connu des probl?mes de sant?
>(une bronchite trait?e aux antibiotiques) et de patins.
>Il a fallu replacer les lames correctement, cela nous a pris le week-end. Ceci dit,
>je pars ? Paris pour conserver mon titre. ?

この月曜日の時点では、パリへ行って競技会に出る気満々だった模様。

(「TEBに向けて調子はどう?」という質問に対して、
「隠せないし嘘もつけない、今自分は正直いって調子がよくない。
しかし自分は競技会にむけてよりよくなろうとするのみだ
ということをわかっている。
抗生物質の必要な気管支炎とスケート靴の問題があった、
刃を交換するのが必要で週末にそれをやった。
タイトルを保つためにパリへ向かう」
というようなことを話している模様。たぶん。違ってたらごめんなさい。)

13 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 13:13:56 ID:lfjQiZ020
◆前スレ984
フランススケ連内のジュベからのアナウンスメント。
ttp://www.ffsg.org/presse_com/documents/COMMUNIQUE_DE_PRESSE_DE_BRIAN_JOUBERT_TROPHEE_BOMPARD.pdf

あと15日付けの記事。
ttp://ca.news.yahoo.com/s/afp/071115/sports/fskate_fra
>"His legs would shake and he couldn't even climb the stairs at his home.
>He is extremely disappointed not to come to Paris but he needs to find out the cause of his problems and deal with it."

元仏スケ連会長でジュベのアドバイザーのゲヤゲ氏の話によれば、
ジュベはカナダから帰ってきたとき、足も震えて家の階段も登れなかったそうです。
ポワティエで検査のための入院をしているとか。


こんなところですか。
エリックほんと残念だ。ジュベを楽しみにしていたよ。
養生してまた元気な演技をみせてください。


14 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 20:26:38 ID:chU/5U5V0
早期復帰を祈ります

15 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 20:39:15 ID:7PXM+9XU0
GPFでないだけでも相当へこんだのに、
ブライアンがいないユーロや世選はさみしいよww
少しでも早く完全復帰ができますように。
つ鶴

16 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 22:11:24 ID:+CryBsaF0
やっぱり腎臓一つだとあれだけハードな練習すれば影響出るだろう。
普通の人の二倍腎臓に負担かかるし

17 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 22:47:57 ID:fOQ2vXPQ0
なんかジュベって頑強で脳天気(ryな印象があったけど
相当疲れがたまってたんだよな、当たり前だけど。
弱音を吐かないジュベを改めてすごいヤツだと思った。

ジュベ、ゆっくりママンのところで養生して、
また強気な漢ぶりを見せてくれ・・・・゚・(ノД`)・゚・。

18 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:04:14 ID:fKl9kCGA0
エリックはじまるのであげときます

19 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:12:43 ID:bxG1UFNO0
ジュベ……
養生しろよ。必ず復活しろよ。
できれば、すぐに。待ってるぞ。

20 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:19:56 ID:qg2KFOk60
すぐに復活しなくていいよ

ワールドにあわせてくれれば

21 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:23:18 ID:xCbVNHGr0
ジュベのステップでちょwww。
笑ってまう。

22 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:31:53 ID:fKl9kCGA0
>>21
笑わないでageて

23 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:35:09 ID:+CryBsaF0
ジュべよ、高橋には負けるなよ!本人も高橋だけには負けたくないみたいだね。
高橋にあってジュべにない物。健康な体。
ジュべにあった高橋にない物。ルックス、筋肉、クワド3種類

24 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:42:40 ID:pZwuvT7k0
>23
デーのプログラムは意識的にまだ見てないみたいで、
相当闘志を燃やしてるみたいだね。

だけど、たった1つの腎臓に物凄く負担がかかって根を上げている状態だから、
スケカナで顔が黄色だか茶色ががってたっていう報告があったけど、
肝臓か腎臓系統がやられてるかもしれないね。

無茶すると命に関わる。だからワールドまでに出てくればいいよ。
今は養生してくれぃ

25 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:48:24 ID:BQ3ECWLd0
>>23
別に高橋だけってことは無いんじゃない?
記事見てると一番のライバルはランビってCoC後もまだ言ってるみたいだし

26 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:54:46 ID:iozxsnnF0
前スレ1000GJ
ジュベも高橋もランビも好きなので、ワールドでのガチンコを期待する
早く治してしっかり調整してくれ

27 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 01:54:35 ID:oaTvN4m20
>>23は、高橋スレでテキトーなこと書いて「巣に帰れ」言われてたの見たぞw
高橋アンチなんじゃない?

当然、意識してないことはないだろうけど、今の所、
「アイツにだけは負けねー」ってメラメラなのはランビだけって感じがする

28 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 02:15:58 ID:PIKku9R80
>>27
ランビもちょっと違う気がする…
tk誰に対しても大なり小なり満遍なくあるのがジュベっぽい

29 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 02:29:19 ID:V4TYMB1r0
ジュベの病状続報。
TSRがまとまっていて読みやすいかと。

・Joubert victime d’un virus (RMC)
ttp://www.rmc.fr/edito/sport/13142/joubert-victime-d-un-virus/
・Brian Joubert absent au moins 10 jours (La Tribune)
ttp://www.latribune.fr/info/Trophee-Bompard--Brian-Joubert-absent-au-moins-10-jours-550-~-AP-GLACE-PATINAGE-BOMPARD-JOUBERT-FORFAIT-$Db=News/News.nsf-$Channel=Sport
・Trophee Bompard: dix jours d'arret pour Joubert, victime d'un virus (TSR.ch)
ttp://www.tsr.ch/tsr/?siteSect=800002&sid=8425385&cKey=1195153268000

10日間安静だそうです。

30 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 02:37:27 ID:Tkoz0jZTO
ユベール

31 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 03:54:13 ID:tUUVYTq/0
>>29
めるしー
これから読むっす
ボード読むに、シモンコーチも前向きで、現時点では
10日の安静のあとで国内選に向けてトレーニング開始するつもりっぽいので
ひと安心

32 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 04:28:35 ID:tUUVYTq/0
>>29
一応いっとくと、その中ではTSRよりは(La Tribune) がいいね、内容的にも。

・Brian Joubert absent au moins 10 jours (La Tribune)
ttp://www.latribune.fr/info/Trophee-Bompard--Brian-Joubert-absent-au-moins-10-jours-550-~-AP-GLACE-PATINAGE-BOMPARD-JOUBERT-FORFAIT-$Db=News/News.nsf-$Channel=Sport

次がRMCかな。
・Joubert victime d’un virus (RMC)
ttp://www.rmc.fr/edito/sport/13142/joubert-victime-d-un-virus/
・Brian Joubert absent au moins 10 jours (La Tribune)

TSRはスイスのテレビ局ね。(わざわざ母親を出したがる傾向があるのはスイスのところの特徴だね)
La Tribuneはフランスの全国紙。(レキップも全国紙だけどスポーツ紙で、
こちらは経済とかが主。それに載るんだから結構おおごとに扱われてるんだな)

La Tribuneが一番簡潔。
RMCが事実に関して詳しい。
TSRは余談として読んだほうがいいと思う(一応AFPソースとはいえ)。

La TribunとRMCを見るに、
木曜日に血液検査と肺器官系の検査をした、ウイルス系、10日間安静。

33 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 05:37:26 ID:V4TYMB1r0
>>32
TSRがスイスのテレビ局なのは承知していた上で、
フランスが母体のAFPベース系の記事の中では
まとまっていた方だからTSRを挙げたけれど
母国の報道機関ではない以上ソースの抜粋に対するバイアスを考えるべきだったわ。
各媒体・各記事の丁寧な解説と御指摘をどうもありがとう。

FFSG内専用ページのエントリー表にはジュベの名前がしっかり載ってるし
国内選では元気な姿が見れるといいね。

34 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 07:38:35 ID:j1uK/8Oz0
>>32
めるしー
フランスのほうのその2つの記事だと、「たとえ国内選にまにあわなくとも
彼の大きな目標ヨロ戦には間に合うだろう」みたいな曖昧な書かれ方してるね。

国内選まにあうかなあ…
15日の検診で、結果が出て、10日のドクターストップ。
26日からトレーニングとして、国内選まで約一週間〜10日。
安静にしていたら体力も落ちるだろうし…。
でも前向きに考えて待つしかないよね。

35 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 08:07:32 ID:Hqgs9lF70
情報上げてくれた人、訳してくれた人メルシー!
たとえ国内戦に間に合わなかったとしても、今回ばかりは回復を優先してほしい。
無理してどっかで再発とかなったら最悪だ。
才能に恵まれながらも怪我なんかで消えていった選手が多い競技だけに
余計そう思ってしまうよ。
健康な体はアスリートの一番の財産だと思うし、
ジュベも焦るだろうけど、頼むからまずは大人しく静養してくれ!

36 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 08:08:18 ID:RAxrbRWE0
エリック・ボンパール杯でプレオが頑張ってるよ
このままフリーも奇跡を起こしてフランス人でタイトル守って欲しいな

もう一人のフランス人はダメダメだったみたいだけど…

37 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 08:41:00 ID:j1uK/8Oz0
>>36
最後の一文はちょっと…
彼はまだこれからの選手だから見守りましょうよ
プレ男も1位オメ&フリーがんばれ
ジュベもまずは元気になるのにがんばって休んでおくれ

38 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 11:22:05 ID:sGtaOApaO
コロットだって頑張ってるんだからsageはよくない
フランス選手みんな仲本当にいいのが好きなんだから
スケカナレポでも、珍しく公式練習でポンと笑いながら話してたみたいだね

39 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 14:33:33 ID:Hqgs9lF70
だよね。皆最初は上手くいかず段々良くなってくもんだ。
コロットもまだフリーが残ってるんだから、そこでいい演技できるといいね。
プレオにしても、奇跡というほど優勝は遠くないと思うし。
ケビンやベルナーや他の選手も皆良い演技できますように。

>>38
ジュベ、プレオ、ポンと3人仲いいよね。
スケカナで一緒にインタビュー受けてるときに、ジュベがポンのこと
後輩見守る感じで見ててなんか嬉しくなったよ。
先輩やってるジュベって微笑ましいw

40 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 21:05:21 ID:sJPD0/NV0
ジュベが元気になってくれますようにっっ(;≧Д≦)!!!!!!!!!

41 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 21:13:19 ID:vcBaGXuR0
>>38-39
全然関係ないが、フランスのもう一人の子の読みは「コロー」じゃね?
rとLの違いはあるけど、画家のColotも「コロー」だし。

スレ違いスマソ & ジュベに鶴

42 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 21:16:04 ID:vcBaGXuR0
すまん、画家がCorotで選手がColotね。
今度こそ消えます。

43 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 21:20:14 ID:TkaWPkDV0
フランスの苗字は最後のTは発音しないと思う
ジュベもプレ男もそう

ジュベ、十日間安静は本人も気持ち的に辛いだろうが、我慢して
しっかり治して欲しい
体力も落ちるだろうけど、練習再開出来るようになるのを
極東から祈ってるよ

44 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 23:39:40 ID:a6ONc2Yz0
ジュベが元気になってくれますようにっっ(;≧Д≦)!!!!!!!!!

45 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 03:42:18 ID:bEYHS+fs0
記事
ttp://www.sport24.com/autres-sports/sports-d-hiver/actualites/joubert-forfait/
スポンサー関連のこともかいてあるっぽい?
あとジュベはできるかぎりはやく競技に戻りたいみたいなことを言っているぽい。
?je vais me soigner et travailler encore plus fort pour pr?senter mon meilleur visage ? l'occasion d’un retour sur la glace que je souhaite le plus rapide possible?.

ttp://ca.news.yahoo.com/s/capress/071116/sports/sktg_bompard_joubert_1
ttp://limousin-poitou-charentes.france3.fr/info/36372719-fr.php

46 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 10:29:37 ID:QUSMJZ4z0
>>45
メルシー

はやく戻ってくれることを期待するけど、やっぱりフランス国内は回避かな
ユーロやワールドで元気な姿を見せて欲しい。

47 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 15:26:36 ID:cyBwbMT50
体力も筋力も落ちるが
何より命が大事

腎臓1コないんだからそこらへんのコントロールは大変なんだろうなあ

48 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 16:48:51 ID:bJXG43YD0
風邪の症状、ウイルス変異で10人死亡
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071117-00000315-yom-soci

とてもたちの悪いウィルス性風邪が流行っているんだね

49 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 19:34:18 ID:3G+5zphK0
>>46
●本日の基地害晒し上げ
QUSMJZ4z0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071118/UVVTTUpaNHow.html

50 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 21:23:41 ID:OMdmdYng0
46じゃないけどいちいち気に入らない書き込みを下手くそな
晒しageしてるアンタの方が異常でキチガイ

51 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 00:19:21 ID:ZekxN4mA0
インフル?

52 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 14:21:53 ID:8ihwXebJ0
みなさんメルシーです。

>>13のジュベのアナウンスメントの
>Champion du monde, je suis, plus que tous, habit? par la responsabilit?
> de la promotion de mon sport et de ses soutiens.
世界チャンピオンとして責任を感じているようでちょっと泣ける。

このアナウンスメントと>>30>>32のRMCの記事で、
自分のこれまでやってきた中で3回目の欠場をしなくてはならなくてとても残念、
といったことを話しているけれど、
今回と、背中の怪我の05GPFと、あと一回っていつのことなんだろう?
本人談としてジャンプを3つもやるともう力がなくなってしまうような状態、
みたいなことを書いてあるけれど、ほんとはやくよくなってほしい…

このRMCのサイト、ジュベの音声でコメントが聞けるんだね
気づいていた人もいるかもだけど、ページ左側の写真の下あたりの
オーディオプレイヤーの「△ || □」のあたりをクリックすると聞けるよ


53 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 15:22:59 ID:JOb/hkQE0
>>52
03GPFも辞退

54 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 15:26:36 ID:8ihwXebJ0
>>53
新参者ですみません、めるしーです、知れてすっきりしました
ちなみにそのときはなんでだったんでしょう…


55 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 19:01:55 ID:JOb/hkQE0
>>54
仏スケ連が勝手に欠場決めたみたいです。
ジュベは出たかったみたい。
ひどい話だよねw

56 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 21:24:45 ID:iqh/InVFO
おかげで東京では勝ってもExツアーでは無名扱い

57 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 22:07:55 ID:JBs1DfcY0
奇数年開催のファイナルはいつも欠場だね。
日本でやるかも?の09年も?

58 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 02:06:50 ID:Vq/ENoxV0
>>55
めるしーです
そんなこともあったのですね…
>>57
奇数年だからというのはさすがにw5割の確率で奇数年がくるわけでw
しかし結構ジュベってファイナル進出資格とってたんですね
資格だけならシニアデビュー翌年からは毎年だったんだ

59 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 03:45:56 ID:QAlO6H+b0
2ちゃんのせいもありそうだけどね>>56
へんに改訳されて改変部分を誇張したジュベ像が広まってたし
東京ワールドでジュベのSP最初のときに
007の背中文字が画面に映されたときに「クスクス笑い」が起きた
のには耳を疑ったよ
007の文字がおかしいとか言ってるのって日本の2ちゃんだけだし
そんな中でよくやったと思う

60 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 04:15:16 ID:jbgw3A050
ファンだけど笑ってしまう >007


61 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 07:57:44 ID:aXzsT34M0
>>59
自分トリノ当時パリのホームステイ先にいたけどあれはフランス人家庭でも一斉に笑いが起こったよ
あれがおかしくないって言い張るほうが相当のセンスだと思うけどw

ジュベ擁護のあまり何もかもねじ曲げて考えるのってどうよ?

62 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 08:07:35 ID:/HQkrrCA0
結局、日本では情報があまり伝わってこなかった。というのもあるんじゃない?
翻訳で荒れるのもなかなかキャラが伝わってきずらいっていうか。
スケカナでテロ朝が基本的に男子はスルーの癖に珍しく、
ジュベのだけフラッフ作ったけど、やっぱチャンプにならなきゃ駄目なんだなぁと。

63 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 11:04:52 ID:Fa/ipr960
>>61
擁護とかじゃなくてもあれはちょっとどうかなと普通に観客として思った@現地
さあ始まる、っていうときにくすくす笑いが起こるってちょっと試合会場として
なんつーか自分は初めての経験というか異様な感じだったよ

捻じ曲げるもなにも、自分の知ってるフランス人は別にあれを笑うとか
そんなこと考えもしないみたいだったし
決め付けられてあげく捻じ曲げとかいわれてもなー
あれをあくまでおかしいって言い張るのも相当な変人(2ちゃんねらー)だと思うけどw
別にあれをおかしいデザインと思うのも思わないのも自由だとは思うが、
試合会場でさあ開始位置についてというときにそこで笑うってちょっとなあと思った
ジュベに対してじゃなくてもそう思ったと思う

64 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 11:31:01 ID:eM9bWyVh0
「日本の2ちゃんだけ」って言うほど知らないだろうに、ってことでしょう
「自分の知ってるフランス人」で全てを判断してるのか?
2ちゃんなんて見たことがない、フィギュアにそんなに関心もない人で
TVにいきなり背中の007が映れば、「なんだこれw」って笑う人も多いだろう

ただそのことと、会場で開始時に笑うのは別の話

65 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 11:43:31 ID:fvfraM1C0
つか「ホームステイ先の一家庭」のみで全てを判断するのもどうかと
おかしく思わないのがおかしいみたいに決め付けられてもねえ…
自分は別にジュベの衣装変だと思ったことはないんだよね
61さんにしてみればおかしいなセンスの持ち主だからだと言うのかもしれないけど
自分がどう思うかなんてわざわざ人に押し付けるモンでもないと思ってるから
特に主張する気はないしどう感じる人がいたっていいと思うけど
そんな中でもジュベはしっかりやり遂げたんだしよくやったよ、
ってことで

66 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 11:49:38 ID:dtT8ELvM0
>>62
GPS、ジュベのことしっかり扱ってくれててよかったよね
つくづくTEB欠場になったのが残念だけど、
世界チャンピオンとあまり重荷に思いすぎずにリラックスして
帰ってきてほしい

67 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 11:50:50 ID:aYWbYDWR0
ジュベの衣装が笑えるかどうかは個人の好みなんだから、
おかしくないと思う人がセンス悪いってもんでもない。
あの衣装、アパレル関係者の間では評価高かったらしいし。

ただ、クスクス笑いなんかについては、似たような経験ある選手って山程いると思うよ。
子供が泣いてたとか、変な掛け声かけられたとか。
あのときだけ異様という感じはしなかったけど。
自分もヲタの端くれだから黙っとけとは思ったけどさ。
EXが無名状態だったのは、単に来日少なかったせいでしょ。
2の影響ってのはちょっと…w

68 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 11:56:44 ID:JNm195cB0
子どもの泣き・掛け声とクスクス笑いは似たようなというにはずいぶん違うような…

今年もJOあたりにまた来てくれることを祈っておくよ

69 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 12:08:35 ID:HbwXnVDM0
フランスのフィギュアの衣装はやっぱりロロやダンス勢の
衣装みたいのが、基本的に「かっこいい」んだとおもうよ。
彼らに比べればジュべのは客観的に考えて洗練には欠けるのでは
ないかなあ。それは日本人だけの感覚とは思えない。
ただ日本のファンはジョニーやバトルファンが物凄く多くて
それにランビって感じなんで・・たぶん欧州ではジュベやランビが
圧倒的に人気だろうしもっと好意的に見る人も多いだろう。

70 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 13:44:11 ID:1T6+EEex0
007どんだけ好きなんだよ!wとは思ったが
嘲笑はいきすぎ

71 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 13:46:12 ID:A1Lk9iU00
あの007は普通に吹いたけどね
特に背中バージョン
まあどっちにしろムキになるほどのことではないわな
今季のSPの衣装はジュベにしては珍しくエレガント系でいいんでない

72 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 14:22:09 ID:CegENgUQ0
ベルナールは背中に「寅さん」とか書いて欲しいな。

73 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 14:32:10 ID:smoaCPWU0
まあ好きずきなんだろうが、自分は007の衣装が一番好きだったりする
いや本気であれが一番カコよくてよくできた衣装だと思っている
007のは白黒のも黒いのも細部までいろいろ凝っていておもしろいし
白黒のほうはステップで前向いたり後ろ向いたりしたときにとても映える衣装だった
ジュベはアンタッチャブルといいクロックスといいシャツにネクタイが
意外と似合うのかもしれん

74 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 15:05:40 ID:CegENgUQ0
ネクタイと白の襟元が清潔感のあるジュベールにぴったりだよね。
007って入れたのはちょっとダサいけど、それも正当派2枚目顔のジュベにあってる。

75 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 17:47:10 ID:w8T5b81PO
さっき神社によって、ジュベの回復祈願してきた。
勢いあまって諭吉を投げ込んじゃったんで、しばらく残業食はコンビニの
おにぎり1個になりそうだけど、ジュベがまた元気に滑ってくれたら全然辛くない。
早くよくなりますように。

76 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 18:14:28 ID:XgYOPEBi0
>>75
!!
ちょっと涙出てきた…あなたにもどうか幸多かれ…
そしてどうか75さんのためにもジュベがまたはやく元気に滑れるようになりますように

77 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 19:23:50 ID:gSL4+1BA0
オタの鑑じゃ〜! 自分も>>75さんの幸運を祈りまする。

ちなみにワールドSPの時、あまりにテンパってて会場の笑いに気づかなかった自分orz
あれはどう考えても、007をどアップにしたカメラの責任だと思うんだが。

78 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 22:09:10 ID:tNgj2IG10
>>75
す・・・凄い!ジュベと共に幸多かれと祈っております。

ワールドSPの録画を見ると、背中の007が大映しになり一瞬無音になったところで
かすかに観客がクスクス笑っているのが聞こえるよね。orz
うちの家族は007のフォントがいまいちイケてないからでは?と
言っているが、それでも細かいところがよく出来ていると思うし、
衣装は印象的であることも大事だからねえ。

79 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 23:10:24 ID:EsuFEONc0
ワールド007の笑いが出た瞬間に、
自分は「ザケンな、てめえら何笑ってんだよ!」と思ったが、
直後のジュベ本人は全く気がつかないほど集中していて
(ヤルぞ)×3オーラが見えたので、逆に安心した。
最大の心配は脚のケガだったからね。



80 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 23:24:49 ID:KnJNWFgU0
あれはカメラがそれをアップで撮ったことに対する笑いだと思っていた
笑ったことには賛同できないが


81 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 23:25:04 ID:tMvnMrXv0
何であれ真剣勝負をしてる選手を前に
何故笑いがでるんだ?とは当時感じたが
あれで集中が切れるようでは逆に困るとも思った
故にあれをものともしない集中力に逆に「よっし!」と
あとで録画見返して思ったよ
それに会場では聞こえなかったし、てか自分もジュベの演技開始に
集中しすぎて周りなんぞカンケーない状態だったw


82 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 00:27:12 ID:OYQm+xP/0
男子スレに、ジュベが「エッジも直さないと・・・」と別のインタで言ったとあったけど
ジュベそんなこと言ってた?

83 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 07:56:44 ID:ShbgwG7W0
>>79
そうだね
自分は会場にいて、>>81さんとはちがって明らかに聞こえたので
すごく心配になったんだけど、ジュベはきっちり集中したまま
やり遂げてたのでさすがと思った

84 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 08:01:45 ID:ShbgwG7W0
>>82
このスレでは出てないんじゃないかな。
だが直さないとは言っていないし、
実際スケカナはエッジに「それなりに意識して」フリップ跳んだと思うよ。
今まではイーグルからなんも考えずにほんとに勢いのまま
思い切りポンと跳んでいたっぽいけど
スケカナではフリップの前のそういう余分な動作なくして
2回ともいつもより慎重に行っていたように思う。
でも他にも慎重にならざるをえない要因はあっただろうし
本人の考えはわからない、自分がそういうふうに見たというだけだけどもね。
ちなみに自分は一回目のフリップはアウトサイドは
アウトサイドだけどそうひどくはないようにも見えたよ。
いつもフリップが一番高さがあるけど今回はルッツのほうが高さもあったね

85 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 08:31:41 ID:mmahfG0u0
ルッツ綺麗だったよね。
色々やらなきゃいけないことはあるにしても
飛び方変える分野ではまずルッツを改良成功させたんだなと思った

86 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 15:38:43 ID:XwdWjBfg0
しかしよくわからんな
ジュベは昔からリアルルッツだった(きっちりアウトエッジで跳んでいた)
だけど聞かれれば「得意ではない」と言っていた
う〜ん…逆に言えばリアルルッツだったからこそ「難しい」と感じるのが
当たり前ということなのかな

87 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 22:50:42 ID:VLCcEbE20
ttp://www.shinshokan.co.jp/figure/index_figure.html

雑誌スレから拝借
とうとう念願の登場ーウレスイ

そして早くよくなってくれ、ジュベ

88 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 23:34:07 ID:wdDr2Fdv0
たしかに昔のジュベはルッツでよく失敗していた。
あんなに綺麗なリップが跳べるのになぜルッツが苦手なのかと不思議だったよ。

89 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:53:06 ID:/EsoFzE/0
>>87
ジュベおめ〜!!
このジュベかっこいいけど、かわいいなあ。
インタ早く見たい!!ちょっとミーシンのも気になるけど・・・

ジュベ早く治りますように!!

90 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 02:46:34 ID:+nFLx48aO
遂にジュベ登場°・(ノД`)・°・

背中の007がアップになって、会場のおっさんが吹き出したっていうレポがあったけど
集中力を切らさなかったジュベ、すごいと思った。
シーンとなったところで背中をアップでうつさなくてもいいのになあ。

91 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 10:44:54 ID:VJaF6GF80
>>88
0506以前は別にリップじゃなかったよ
今のデーのフリップと同じくらいのin気味フラットな程度の
まぎれもないちゃんとしたフリップだったとオモ


92 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 11:32:19 ID:1yVtxyM30
>>91
2002年のユーロで初めて見たときからずっとリップだよ。

93 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 12:33:09 ID:tBLK1Lht0
>>92
自分は91さんに同意。

とりあえずすぐにようつべで見つかったぶん02年五輪のほうだけど
3つめのジャンプでフリップ
角度的に見辛いかもだけど、in気味フラットできっちり「フリップ」跳んでる
キレイにきまってる後半のoutエッジのリアルルッツも同じ角度から撮られているので
あわせて見てみると少なくともこのときはキレイにエッジで跳びわけしてるのがわかるよ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=O7P8Ph9eDwU

94 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 21:37:13 ID:+d0VgwX60
リップなんていいじゃありませんか(;´Д`)
フランス国内大会でいい演技してくれることを祈って!
ぜひぽんさんやぷれ男さんには負けないようにしていただきましょう

95 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:12:30 ID:ByaTjHGw0
ジュベールの病状ってどんななの?
ネット記事で、今季国際大会は出場できないかもというコメントが
載ってて、びっくりしたんだけど。
ユーロとかワールドも無理かもということなの?

96 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:21:52 ID:VGUE7Dgm0
>>95
それはどうやら誤訳らしい
順調に回復してきてるみたいだよ

97 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:38:33 ID:OBKW+zhV0
ジュベの誤訳多すぎるな
男子スレに「ブレード(靴)をなおした」を「エッジを矯正した」と
誤訳して、開き直ってねーwとジュベを小馬鹿にしたあほの発見情報があったが
わざわざ発見するあほもどうかと思うが、病気だと言うのに気の毒だとも思ったよ



98 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:51:02 ID:ByaTjHGw0
>>96
そうなんだ。よかったあ。
レスありがとう。
結局、インフルエンザだったの?

99 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 23:04:51 ID:tBLK1Lht0
>>97
その誤訳がなくたって
ジュベは別に開き直ってないんだけど?

あの記事ほんと迷惑だね…


100 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 23:17:58 ID:VGUE7Dgm0
>>98
なんかウイルスが筋肉に入って悪さしたっぽい
インフルエンザが原因かどうかは分からない
早く正式に元気だよーって姿見たいね

101 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 23:23:38 ID:uMvdjJHi0
ジュベはインフルエンザじゃない。
なんだかウイルス系の疾患で熱・低血圧・脈が速くなるっていう症状があって医者に10日間の安静を言い渡されたらしい。
でも、情報によると超順調に回復していてもうリンクに行って氷の状態を確かめ、ジャンプの練習をしたらしい。
10日たってない気がするんだけどね・・・
無理はしてほしくないが、王者ジュベの演技を早く見たいね。

102 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 23:47:16 ID:OBKW+zhV0
>>99
そっか。根本的に間違ってたねw
聞かれたから「そうなんだよ」って自嘲気味に言っただけだろ?
勝手に「本当の」って付け加えられて「ジュベはリップしかとべない」に解釈されてるのも気の毒だ
そのうち整えてくると思うけどね。ジャンプってそういうものなんじゃないだろか

103 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 03:09:17 ID:K4fDGvgW0
98です。
>>100>>101さんありがとう。
そうですか。すごくほっとしました。
早くまたジュベの演技みたいです。
今季のショートすごく好き。
フリーの完成形もみたい。

104 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 06:43:10 ID:r06fWfzE0
ファイナルで見れないのは残念だけど
逆にジュベールじらされてるみたいでいいかも
ああ、ジュベールじゅべーるじゅべーる

105 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 10:39:27 ID:TbXpx+Ab0
>>94
+d0VgwX60=ジュベヲタの更年期ババァ基地害晒しage
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071122/K2QwVmd3WDYw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071123/cjA2ZldmekUw.html

106 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 10:40:10 ID:B372GiAd0
>>104
r06fWfzE0=ジュベヲタの更年期ババァ基地害晒しage
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071122/K2QwVmd3WDYw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071123/cjA2ZldmekUw.html

107 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 15:03:20 ID:dfdAiV2X0
痛い人だが適当に流せよw
ゲイの人かもしれんぞwww

108 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 15:45:37 ID:97TQw+ksO
とりあえず、他スレに迷惑かけんなカス

109 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 17:04:43 ID:+2cJdjIK0
>>93
懐かしい。当時17歳。
4T、3A2回。フリップとルッツも綺麗に跳んでるように見えるね。
ルッツ改めてみるとこのときも綺麗だなあ。
最後の3Sの転倒が惜しい。

110 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 17:06:29 ID:+2cJdjIK0
それから、公式のボードにきていた記事。11月20日付け。
ttp://www.lanouvellerepublique.fr/dossiers/journal/pdf/20071120/16240919_NR_86N.pdf
パリのTEB会場に向けてよくなってきている、出たかったと言っているよう。
(違っていたらごめんなさい)

英ボードから3つ。11月22日付け。
ttp://www.sport365.fr/la-une/article_205925_1344_France-Feu_vert_pour_Joubert.shtml
ttp://www.lequipe.fr/Aussi/breves2007/20071122_132058Dev.html
ttp://www.rmc.fr/edito/sport/16833/joubert-se-sent-mieux/
仏スケ連のプレスリリースを元にした記事で、
まだ疲労感があるけれども
医師から練習再開の許可が下りたとのこと。
水曜日に滑ったようでrmc.frには
シモンコーチもAFPによくなってきていると
話したことが伝えられている。
記事は3つとも、次は国内選だ、という〆。

111 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 17:38:43 ID:vFgZvJii0
めるしーめるしー。

まだ弱ってるけど、順調に回復してる、って言ってるみたいだね。
仏国内戦に間に合ってほしいけど、ヨロ選や世界選手権が一番大事だから。
とにかく、回復基調にあるようで、ほんとにめでたいよ!

112 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 03:09:24 ID:Sdof+Ag90
>>104=r06fWfzE0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071123/cjA2ZldmekUw.html
↑このジュベヲタの基地害、全日本観戦に行くらしい。
誰か見かけたら写メール撮って晒したれ。

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1192895325/934

【第76回】全日本選手権大会【2007】
934 :氷上の名無しさん[]:2007/11/23(金) 09:40:25 ID:r06fWfzE0
しつれいしまつ。皆タソはじめまして(≧▽≦)
今度の全日本に初めて大阪に旅行することになりまつた!
そこで皆タソにご質問あそばされるのでありますが、
ここ(↓でつ)に書いてあるホテルに泊まる予定なのですが
https://rps.ana-g.com/adam/static/institution/html/11946/1194600.html
サービスあり「添寝対応」というのはどのようなサービスでつか!?
ひょっとして、従業員様がいっしょのお布団で添寝してくれるサービスでつか!?
もし、そうだとしたら、あたしは知らない土地だと一人じゃ眠れないかもしれないでつので
とってもうれしいでつ(≧▽≦)


サービスあり「添寝対応」というのはどのようなサービスでつか!?
ひょっとして、従業員様がいっしょのお布団で添寝してくれるサービスでつか!?
もし、そうだとしたら、あたしは知らない土地だと一人じゃ眠れないかもしれないでつので
とってもうれしいでつ(≧▽≦)

113 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 07:59:04 ID:FKKap9ek0
>>110
めるしー。
よくなってきているようで本当によかった
>>93
この頃からすると、スピン・ステップも、
採点方法が違うからそれぞれの頃で良しとされたものが
違うとはいえ、見違えるような前進ぶりだね。
毎年どんどんよくなっていくのを見るのが
楽しみで仕方がない

114 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 16:40:27 ID:SEhmt3/Q0
781 名前:風と木の名無しさん 投稿日:2007/11/13(火) 23:18:16 ID:+30eiv6B0
249 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2007/11/13(火) 22:46:57 0
暇なので幸の鳩者のアドレス貼ってみるお

アンソロとか絵掲で活躍してる欄鳩漫画の人(二人) ttp://hop.bambina.jp/gate.html
チョコの人 ttp://mif.main.jp/pass.html
少女漫画の人 ttp://hurtyourknee.her.jp/gate1.htm
執事の人 ttp://icy.mintsoda.net/iceiceice.htm
一枚絵の人 ttp://lycka.sakura.ne.jp/lycka_pass/



782 名前:風と木の名無しさん 投稿日:2007/11/14(水) 22:10:58 ID:Z3c3XKIj0
ホジョさん
http://x.undo.jp
濃い人
http://jasper-s.sakura.ne.jp/

115 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 17:36:53 ID:uKH1cU40O
最近変なヤツ多いね

116 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 20:19:48 ID:sugZHiPo0
今ふと気付いたけど・・・。
来年4月のJOには来ないね。>>5の4/20の所見たら2ヶ所で仏ツアーあるから
おそらくIMGはランビ呼ぶつもりなのかな?

117 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 21:05:22 ID:FKKap9ek0
>>116
今年はJO早くなったんだ?ありゃー…
残念すぎる…JO欧州ジャージ夏のクールシュベルでも着てたのに…


118 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 21:32:57 ID:sugZHiPo0
>117
つけ加えるとDOIも真壁氏とズブズブの関係になった某スケーターに声かかるだろうからムズイとみて
7〜8月はいつものようにクーシュベルだろうしからショーがあっても声がかかるのは
やはり その人だろうし。

となると5〜6月にイベントがなければ再来シーズンの来日も微妙っぽい。
PIWが呼んでくれれば別だけど。

119 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 02:03:55 ID:UdoTRse80
>>118
プロ枠はまたヤグディンなのかな?
だったら彼を餌に…無理だよねw orz

120 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 21:25:20 ID:LEaoeWK00
ISUのイベントぺージでも始め29日だったけど20日に変わったのか…
JOはバトルも違うショーがあって予定合わないような話が出てるみたいだし
日本以外はメンバー総入れ替えみたいな感じになるのかな
しかし話変わるが改めてみると昔も今も惚れ惚れするリアルルッツだ

121 :数か月離れていた人:2007/11/26(月) 03:24:19 ID:RCSUzlLr0
>>105
一番上を見てしまった。
どん引きだわ。やっぱフィギュアとはかかわらない方がええかもしれんなあ〜

ジュベのエントリーがないから心配でみに来たのにorz

122 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 07:28:19 ID:wZGtO8p/0
フィギュアというより、2chやるならスルーすること覚えろよw

123 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 11:37:19 ID:FAgB+Znl0
早く全快したジュベの勇姿を見たいね、fanなりたてなんでこのスレ色々勉強
になるよ。

124 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 11:39:08 ID:C4iXGGBC0
>>121みたいな全部真に受けるよう人が多いから
スケ板は釣堀として遊ばれるんだろうなと実感。

125 :アホらしくてやってらんねえ:2007/11/26(月) 17:54:18 ID:RCSUzlLr0
>>124
AAでおんなの放送禁止用語の部分をリアルに描いてるんだよw
同じIDのがやってるんだけど、あれって釣りなの??おせーてよ。

真に受けたって言うよりは見たくもない下品な部分が見えちゃった感じ。
釣りにしては下品すぎない?下品って言葉知ってるの??
俺が見たのは一番上の部分だけなんだけど、なんで全部なの?全部の意味知ってる?????

126 :アホらしくてやってらんねえ:2007/11/26(月) 17:56:41 ID:RCSUzlLr0
sが抜けた。スマソ。

好きな選手ってわけじゃないけどジュベールのエントリーがないから心配してたのに・・もう心配するのはや〜〜めた!
もうどうにでもなあれ!

127 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:48:52 ID:WNvkHKfg0
英ボードから11月23日付け
[記事]ttp://www.lanouvellerepublique.fr/dossiers/sport/index.php?res=3&spo=Z&num=645091&PHPSESSID=1baebb7f1fe967f8409ce5988bef4c42
[PDF]ttp://www.lanouvellerepublique.fr/dossiers/journal/pdf/20071123/16244077_NR_86N.pdf

目元にはくまがあったけど、目には力があった。でも顔は青白いという描写も。
「ファイナルを逃すことについて考えると、本当にそれはいやだと思う」
とすごく欠場を残念に思っていることを語っている。
あとは取材した人の言だけども2月に怪我をしてから数日でリンクに戻ってきた
時のような決意ある姿を彷彿とさせたようなことが書かれています。
6日間の休息の間は一日に12〜13時間の睡眠を必要としたそうです。
(違っていたらごめんなさい)

128 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:49:50 ID:sIXKV9XNO
別にジュベだけが好きなわけじゃないのに、
ジュベがいなくてつまらんよ…
日にちが経ってないのに長いこと待ってる錯覚に陥る

129 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 19:05:34 ID:ydQy40w80
分かるわ。

130 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 19:56:56 ID:qkYcHuAb0
今思えば、ワールドとJOで立て続けに生ジュベが見られたのって
もの凄く幸せなことだったんだなぁ…。

131 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 19:57:46 ID:6GN1jJCq0
>>128
自分は早くもジュベ不足状態でHDDに録画したデーの白鳥ヒップポップと同じ位、
スケカナSPを見まくってるよ orz。ビデオテープ時代なら確実に擦り切れて画像劣化してただろうなと思う位。

年内はあと2回ジュベのSP、FS、ExをPCの画面じゃなくて
「TV画面で」見れると思ってたのにさ。
デーやランビとトリノでガチ勝負やってくれると思っていたのに
心にポカンと穴が空いた感じだよね〜。

あ、でも実を言うとエリック行こうとして手続きやりかけようとした時に
友達から半ば強制的にw断ったら殺されかねないモードで沖縄旅行誘われてそっち行っちゃったんだよね。
こういう事だったのか〜。とgkbrしたけど。

ワールド行くけど、当初は水曜にイェーテボリする予定だったけど、
日月の公式練習から行けるようにしようかな?幸い12月が一番忙しい職種だから
都合はつくかもしれん。

132 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:56:03 ID:tDagY2E/0
ウラヤマシス 自分はテレビ観戦組です。
今年はテレビでフギュアの放送が多くてウレシス

133 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:44:16 ID:k1ezcifF0
>>127
めるしー
なんというか、ジュベらしいね
病気は大変だけど、ジュベのことだから逆に闘争心に火がついてそう

134 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 14:57:13 ID:tpNXyDAr0
>>「ファイナルを逃すことについて考えると、本当にそれはいやだと思う」
ジュベは昨シーズン、ランキング一位になれなかったので、今年こそは、と思ってたと思うんだ。
でもファイナル出られないことで、このままワールドまで無敗でも、自力で一位維持はできなくなった。
そのくやしさがこの言葉にはあると思う。

135 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 16:36:51 ID:Nns0iRAY0
>>134
デーのユニバの点にケチつけて
ユニバの点数加算自体をなくさせて
それで結果ランキング1位になったんじゃなかたっけ?
そのしっぺ返しかもねw

136 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 17:21:32 ID:VMIMHqJW0
>>135
捏造乙
ジュベはそんなことしてない

ISUがランキングのシステムを考え直してくれるように
みんなも望んでくれるかな、そうなるように期待したい
ということは言っていた(「Let's hope〜」という言い方だよ)が
自分のために変えろなんて一言も言っていない
ISUの大会全部勝ったからそれでもランキング1位にならないということに
驚いて困惑した、と言っていただけだ

だいたい従来のランキング算出方法も今の算出方法も決めたのはISUだ
フランス全体でだってユニバにはプレ男も出てプレ男もポイント出てたんだぞ
ジュベやフランスのせいじゃなくて四大陸軽んじた日本への欧州以外からの
圧力だろ

>>135はどんだけジュベ個人にが権力あると思ってるんだか…w
もしそんなことが可能なら4回転の点数を上げてくれって頼んだだろうよ


137 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 17:36:02 ID:a2rWlfO10
>四大陸軽んじた日本への欧州以外からの圧力だろ

北米だけじゃなくて欧州も入ってるかもね。
だけど元々の四大陸軽視の発端はアメリカなんだよな〜。ってスレ違いスマソ。
日本も殿以外は四大陸スキップなんだろうな。韓国開催だし。

んでN杯でもしデーが勝てば1位ランキング入れ替わるのかな?

138 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 18:03:15 ID:maDIzbiz0
>>137
シーズン終わってからでないとランキングって意味ないよね…
シーズン途中ではエントリー予定の試合がどこまで終わっているかで
違っちゃうもの
ISUだって試合ごとではなく「シーズンごと」の記録として出しているわけだし

というかなんつーか、
ISUの全ての公式選(世選・欧or四・GP×2・GPF)で1位であっても
世界ランキングが1位にならないシステムだということに
なんで今まで誰も気づかなかったんだろうかと
そのこと自体が不思議だ
GPS賞金制を導入したりワールドスランディング(世界ランキング)を出すように
したりすることになったときに
そのシステムを考えた人がどうして気づかなかったのかな、と思う…

139 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:05:35 ID:8n7EAJzL0
あれ?
シーズンランキングもジュベじゃなくて高橋が一位だったの?
通算ランクは3シーズン分だから一年だけよくてもダメという事で納得だと思うけど
シーズンランクで負けたら確かに不満だよな。
つかGPS出場選手にはユニバ点つかないとかなら納得なんだけど
ジュベの一件のせいで他の人もとばっちりくったからね…
あまりいい印象ないわ。

140 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:21:50 ID:HMy+mCta0
789 :風と木の名無しさん:2007/11/29(木) 19:18:43 ID:Vx9wAgfb0
    仮
    ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/29738/
    動画
    ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/30572/
    スラ
    ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/30916/

790 :風と木の名無しさん:2007/11/29(木) 19:19:09 ID:mes8jpVk0
    粘着の恥ずかしいレス



    30 名前:名無しさん@ピンキー メェル:sage 投稿日:2007/11/29(木) 17:09:36 0
    仮ってのは「翻たん(小人さんと自称してことあるごとにお礼言ってるw)が
    欄日マンセー他選手sageしてるとこ」だおね
    翻たんまだ懲りないのかお…





791 :風と木の名無しさん:2007/11/29(木) 19:20:07 ID:Vx9wAgfb0

    http://gsla.usamimi.info/sla/index.php?FrontPage

    30916

    slash

141 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:35:08 ID:DibjPWdS0
>>139
とばっちりだのなんだの、
なんでジュベのせいだということにしたがってんの?

システムの欠陥だろうが。それと従来の選手ならなにがなんでもISU大会という考えだったし
ISUもグランプリ大会盛り上げようと必死だし
ISU大会以外でポイントとってしかもそれのおかげで勝つとか前例がないことだったし
ありえないと思われていただろうことだからなあ…
「起こってしまったおかしな事態にISUが対応をしただけ」だよ
ISUが決めたことであって「ジュベはただISU大会全出場で全勝しただけ」なのに…

142 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 19:44:51 ID:qzQe/pvp0
>141
おいおい、冷静に対処しろよ〜。
噛み付くな、クールにいけ。Keep Coolじゃ。

143 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:04:33 ID:HckvTZBh0
噛み付いてもないし至って冷静に書いたんだけどなあ
ジュベの元気な姿が見られるまではそんな熱くなれるような気分じゃないし

144 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:08:56 ID:HckvTZBh0
あらID変わっちゃった
ジュベにISU中枢への発言権と権力があったらなあ…
そしたら数年来「期待したほどの点数にはならないのが残念」と言っている
4回転の点数ももっとなんとかなっているだろうに…
だが一介の選手はISUの決めたルールとシステムの中でやるしかないし
その中で結果も出したジュベはよくやったと思うよ

145 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:12:43 ID:qzQe/pvp0
よし、そしたら話題変更。
来週の仏ナショナルがユーロスポーツか地上波TF1でオンエアされる模様。
おいらは仏語難民だから仏の串探したりするのできないけど、
どっかでストリームやってるかもしれんので、ユーロスポーツのオンエア日程貼っとくわ。
リアルタイムで見れなくても朝起きたら動画が出回るかもしれんし。
ttp://www.eurosport.fr/patinageartistique/masters-courbevoie/2007/sport_sto1327251.shtml

146 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:14:24 ID:qzQe/pvp0
↑げ、間違ってとっくに終わったマスターズのURL貼っちまった。
逝ってきます。

147 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:17:48 ID:8zTihoaB0
昨シーズンはデー1位で清算したわけだし賞金もデー
だからジュベが告訴したわけでも得したわけでもない
その辺わかってくれてると思ってたんだけど残念だね
早くよくなるといいねジュベ
ジュベヲタもガンガレ

148 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:20:51 ID:EFmLVypH0
萌え話中失礼します
GPSもあとはフォモ杯とφなるを残すのみ、シーズンも折り返しに近付いてきましたので
皆の神演技と健康を祈願して2日間の投下祭りを開催したいと思います(・∀・)

へタレとご新規さん相変わらず大歓迎!みんなで投下すれば怖くない(`・ω・´)
通常投下して下さってる方のご参加、再掲載もお待ちしております(´∀`*)

祭り開始:12/8(土)に日付が変わったらスタート
祭り終了:12/10(月)に日付が変わったら終了
場所:現在の文掲&絵掲
備考:投下した作品は祭り終了後に削除してもそのまま残しておいてもおk
   削除する場合、「この作品は祭り終了後削除します」と
   投下時に宣言しておいてもらえるとありがたいです
   お蔵入りになった作品、季節外れの作品、パロ・童話・厨設定の
   作品ドンと来い゚+.(・∀・)゚+.゚

149 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 01:43:34 ID:e9zer/HA0
>>145
放送予定見たつもりだけど国内選の放送予定は見つからないな

あとユーロスポーツはなぜかその記事内容と関係のない写真を使うんだよね

ジュベにしても去年や一昨年の写真とともに今年の記事が載っていたりするし
スケートカナダなのにスケートアメリカと題したりね…

150 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 10:38:24 ID:GMVmkmxD0
フリーでルッツ1回とリップ2回のルッツを3回とぶ、男子選手wwww

151 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 01:08:35 ID:7hLsb8bj0
WFS最新号にスケカナの「俺のフリップはルッツ」発言の全体が(訳文だけど)来てたけど
開き直ったようなニュアンスはないね。ちょっと困って、率直に思いを語りましたってかんじ。

152 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 10:26:44 ID:2ECi9fhu0
WFS最新号、ジュベとケビンのインタが面白かった。
この2人のジャンプにかける思い入れってちょっと似てるかな?
確か、ソルトレイクオリンピックに2人とも出場してたよね。


153 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:11:56 ID:6IeF9/SM0
ttp://www.radio-canada.ca/sports/patinage/2007/11/02/001-Joubert.shtml

スケートカナダの後のインタビュー、このスレではまだ未出かと思うのでおいておく。
5つの質問でよくまとまっているよ。以下は適当にこんなかんじという内容。

世界チャンピオンになって周囲は変化したか
―ヨーロッパチャンピオンになったときとはやっぱり違う、
人に知られることもだしいいことだけど多くのことも要求される
プレッシャーもあるけれどそれは自分に必要なもの。

目標は変わったか
―いいえ。2010年のオリンピックのままです。そのために時を負うごとに
進歩していきたい。結果についてはこれ以上言うこともない(全勝以上の
結果はないということかと)。もし勝つならばいいことだけれど、
全ての競技会に勝つというより技術面でいい演技をして芸術面で進歩したい。

プレッシャーとか出緊張したり神経質になることがあるか
―はい。競技会ではいつも心理的圧力はあるけれど、それはなんとかコントロール
できるものです。

―苦手なものと得意なものは?
スピンは苦手。だけどそれはやれているので深刻な悩みというわけではないです。
得意なのは4回転ジャンプ。より高く跳びあがっらなければならないこれは
飛んでいるような感覚がある。このうえなく素晴らしいものです。

―カートはどんな存在?
自分にとって最高のスケーターです。彼は素晴らしい。彼と取り組んで短い期間
とはいえ彼が腕がよくて凄い人だというのはわかった。さらに彼は4回転ジャンプを
最初に試合でした人で、そのことも素晴らしい。尊敬できる人でいつも笑顔で親切で
一緒にやれることはしい。2010年まで彼とやれたらいいなと思います。

154 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:24:33 ID:XxYzrFJe0
ファイナルでれないの残念だね。
このメンツならジュベールの完勝だと思うのにな・・・。

体調が回復してるなら、やっぱりジュベールを出すべきだと思う。
トリノのときだって真央を出せとかヴァカが騒いでたじゃん。

155 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 15:39:41 ID:fVVXYyZr0
>154
ポイントも11位だから、完全に補欠枠からも外れたよorz
ttp://www.isufs.org/events/gp2007/gpsmen.htm

>149
仏ナショナルのサイト見たけど、CATVのParis Premiereがホスト局だから
動画が降りてくれるの待つしかないね。

スケジュール見たら来週水曜から公式練習だから、
日本時間の木曜の朝起きたら出るのか出ないのかハッキリするね。
筋肉にウィルスが入った病気にかかったからあまり無理しないで欲しいな。

156 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 17:30:54 ID:nBXals5W0
>>151
普通に考えれば、判定が出てしまった以上、選手としてそれを
フリップだと言い張ることなどできずにルッツだからだ言うしかないんだ、
ということくらいわかるだろうにね。変な風に書かれてしまうのも
有名税ってことで流すしかないんだろうなあ。
ジュベはマスターズ以降、スケカナでは「それなりに直そうとしてやってきた」
ことをフリーで見せたつもりだったんじゃないかと思うよ。
上のほうでも出ているけど、フリップ慎重に跳んでたし
6分間練習でも1回目のフリップ跳ぶ位置でフリップ跳んでたよ。
普段6分間練習では3A.2A,4Tの場所での3Tを跳ぶことがわりと多いような
気がしていたからあれ、今日はここでも慎重にフリップ跳んでる、と珍しく
思ったのを覚えている。

157 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 16:49:18 ID:UixicMg50
>>153
めるしー
それでもやっぱり試合に勝ってワールド2連覇してほしいなあと思ってしまう
ジュベにはそれだけの力があると思ってるし
だけど3クワドでも基礎点は思ったほどの点数にならないし新採点は難しい
目指すものをやって結果がついてくるなら素晴らしいことだしそうなるように
祈っているよ


158 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 17:02:45 ID:Q06vP14r0
>>153
めるしー
カート好きな自分にはジュべとカートが組んだ上にとても良好な関係のようで嬉しいし
ジュべがこんな風にカートを絶賛するのがなんだかとっても感慨深いというかとにかく嬉しいよ…

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)