5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限界突破】中庭健介★応援スレ5【4Tでイェテボリへ!】

1 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 14:36:34 ID:zbLq+HBv0
四回転にこだわる九州男児。4Tに加え4Sにも挑戦中。
スケーティングやスピンも頑張ってます。

年々演技力にも磨きがかかり、氷上では中庭ワールド炸裂。
マンボでは新境地開拓!?照れるな、健ちゃん!
身体がこわれるまでつっぱしります!!

進化する情熱!めざせバンクーバー!まずはイェテボリへ!
信じて応援してます!頑張れナカニワン!

☆ISUバイオグラフィー☆

http://www.isufs.org/bios/isufs00002283.htm

プロフィール、戦歴、過去ログは
>>2-4あたり

2 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 14:37:46 ID:zbLq+HBv0
前スレ
【キター!】中庭健介★応援スレ4【食器洗い機4T4S】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1169991230/

過去ログ

Part.1★中庭健介★ナカケンサンバ
    http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1101066969/
Part.2【4回転】中庭健介★応援スレ2【ロミオ】 
    http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135696945/
Part.3【めざせ東京!】中庭健介★応援スレ3【四回転】
    http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1156436167/

3 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 14:39:06 ID:zbLq+HBv0
★プロフィール★
1981年10月15日生まれ
所属/パピオフィギュアクラブ
コーチ/石原美和・長久保裕
趣味/福岡ソフトバンクホークス応援
特技/食器洗い
愛称/ナカニワン・ケニー・ナカケン・ナカニー・ニワン・食器洗い機

4 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 14:43:29 ID:zbLq+HBv0
第69回全日本/5位
第70回全日本/4位
第71回全日本/3位
第72回全日本/6位
第73回全日本/2位
第74回全日本/3位
第75回全日本/5位

2000Jrワールド/13位
2001スケアメ/12位
2002スケアメ/10位
2003四大陸/11位
2003ユニバ/ 3位 
2003ロシアカップ/10位
2003NHK杯/11位 
2004NHK杯/ 8位
2005四大陸/8位
2005ユニバ/4位
2005ゴールデンスピン/7位
2006キャンベル杯/団体2位(SP)
2006四大陸/6位
2006カップオブチャイナ/5位
2007ジャパンスーパーチャレンジ/4位
2007アジア大会/3位
2007四大陸/8位
2007日米対抗/団体2位(SP)


5 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2007/11/10(土) 17:48:14 ID:pyAyNfmu0
>>1
新スレ立て乙ねぇ〜〜〜〜
日本男子最年長にして最美男子スケーターねぇvv
ワシもイタリアから、いつもニワンたんを応援してまふよv(^^)v

6 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 22:41:58 ID:S7D7y12R0
  ,,rヾ〃⌒`〜-、、
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
      /::::::::::::ノ`ヽヽ、::::::::::::::::::::ヽ
       l::::::::_;;/,,,、  \:;;;、::ヽ::::::::l
       |:::::::/ '"__`ヽ  '" __`'ヽ:::::::|
.      {:::;;l ヾ●;   ;●ツ l;;:::}
.      (6(   ´ ノ.  `   )6)
        リ|    (・ニ・)    |(
          l     U     l
        ヘ  <二>  / 
          \   ̄  /
.           \____/

      この人がナカニワンでーす

7 :うなうな ◆UNAGI8r.oI :2007/11/12(月) 01:18:39 ID:ux/QxpI50
>>1


8 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 11:25:57 ID:eMRS8NIn0
あら、うなちゃんひさしぶり。
元気してた?

いよいよフランスだ〜
肩の調子はどうかな〜


9 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 22:23:25 ID:bsF07PMS0
ゲトスポ「やはり」自重w

10 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 23:25:30 ID:E+vCnMOb0
あ?よんかいてん?って、なんやねんw
俺らにとっては「うぉおおーー四回転!!!!!!!」やねんからな。
覚えとけよ。
そして、辛いだろうけど頑張っておいで。

11 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 00:01:30 ID:w04j8Kb30
何?どっかの番組にでも出たの?
詳細教えてー

12 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 01:12:49 ID:t0evZCez0
これかな?
ttp://www.tv-asahi.co.jp/getsports/contents/interview/index.html


13 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 07:54:16 ID:zI6qgFlu0
ありがとう見てきた。すごく気合がはいったいい顔つきだったね。
さすが最年長しっかりしてて頼もしい。
イタリア合宿のころとは怪我で状況も違ってきてるだろうけど力を出しきれることを願ってる。
ニワンが見せてくれる日の丸ぜひ見たい。

14 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 10:54:51 ID:nSz5P5pp0
なななななななんか、フランスの国鉄が無期限スト突入だってよ!?

健ちゃん、気をつけてね

有力選手が試合に間に合わず、思わず日の丸あげれたりしてね(汗

15 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 12:38:12 ID:OF2jpTl20
ちょwニワンって「やはり」が口癖なのかw?
何回言ってるんだ、、、、、、、、、

ニワンがあげた日の丸ぜひ見たいわ

16 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 12:52:21 ID:o9vpuwXG0
あらかーさんも「やはり」が多いよね。
もしかして長久保センセの口癖?

17 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 12:53:21 ID:OF2jpTl20
じゃあ、あっこも?ww

18 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 15:27:42 ID:QZbSUbpi0
ニワン、眩しそうだなw


19 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 17:34:06 ID:nF4G4trj0
中継スレからコピペ。
多分今日の話だと思うが、見れそうな人レポよろ。

ローカル情報ですが…
RKB 6:16〜
中庭選手南里選手等の福岡スケート事情(?)やるらしいです。




20 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 17:44:18 ID:OF2jpTl20
39回、、、ニワン言いすぎw

21 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 19:12:38 ID:BCDaMURe0
>>19
南里もいるし男子スレにレポ落としたよ
レポでは省いたけど「やはり」かなりの回数言ってたw

22 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 19:20:42 ID:QZbSUbpi0
>>21
レポ乙です
いつ頃のインタビューなんだろう?
3Aが全く跳べてないって‥‥orz

23 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 19:27:00 ID:WtBaiizT0
靴変えてってあるから、日米対抗の後じゃね?

24 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 19:31:54 ID:WtBaiizT0
おっといい忘れ
>>21 dです

25 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 19:37:23 ID:QZbSUbpi0
>>23
おぉ、そうか
フランス、大丈夫だと良いな
肩の怪我、良くなったかな

26 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 21:48:04 ID:WtBaiizT0
びっくり。>>21 さんがレポってくれたのこんなページがあった。
動画もあるでよ。

ttp://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/007937.html

27 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 22:10:40 ID:nKhF0VLJ0
ブロックでは2回はいったっぽいのにね3A
今年はいけるとおもったんだが・・・

28 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 22:18:56 ID:D+s+HkWo0
この人、この年でスケート続けられるなんて、
お坊ちゃまなんですか?
弟さんもまだスケートしてるんですってね。

29 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 22:47:56 ID:BCDaMURe0
>>26
21だけど教えてくれてthx! 早速保存しますた

週末のSPまでに靴がどうにか馴染んでくれるといいけど

30 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 10:23:46 ID:Mg8I0zcO0
>28
よくある質問だけど、別に金持ちでも何でもない普通の家庭だよ。
親が共働きで頑張ってるだけ。
弟は今季試合にも出てないし、もともとスケートよりやりたいことがあるタイプだから金は掛かってないとオモ。

31 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 18:12:20 ID:KoRJWhZF0
鈴木あっこちゃんは邦和の社員?のような形みたいだけど
ニワンは完全にスケート一本?働いてはないの??

32 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 19:49:32 ID:Vq6abo3w0
あっこは契約社員という名で邦和がスポンサー

ニワンはバイトとかしとったら知らんけど
スケート一本でしょ。ってか、スポンサーがつかんっつーか

33 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 22:00:18 ID:gWMpTzfn0
ともかく西よりだいぶ肩が良いみたいで・・・
ジュベールも棄権するみたいだし、少し表彰台争いが楽しみになってきたね

34 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 22:03:54 ID:WJeQYUBM0
ジュベール、インフルエンザか〜
ニワンもインフル拾って来ないように気をつけないとね
NHK杯が控えてるし

35 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 22:08:58 ID:2zOCURes0
自分も拾ってくるんじゃないかと心配したw > インフル
とりあえずいつも通りガンガレ
下手にやってやろうとか思うな
空回るから_| ̄|○ 明日の夜はドキドキだわ

36 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 23:15:34 ID:2zOCURes0

意外に滑走順前の方じゃなかったw
2番目とかかと思って宝

フリーは第二グループに入れるようガンガレ

ttp://www.isufs.org/results/gpfra07/SEG001.HTM

37 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2007/11/15(木) 23:22:59 ID:mqhxlTbg0
おぉ〜ニワンたんいよいよ出陣ねぇ?
楽すみぃねぇ〜〜〜〜v(^^)v
ぜひパリに日の丸を揚げてホスィのねぇvv
ワシも応援してまふよvv

38 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 23:26:05 ID:s69Ryuk5O
もし、風邪を拾ってくるなら、俺にうつして治せw
とりあえず仏ガンガレ!

39 :うなうな ◆UNAGI8r.oI :2007/11/15(木) 23:37:06 ID:s+FNXIlW0
これはちょっと強敵揃いだな。
五位以内に入るのは至難の技だ。

40 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 23:45:49 ID:WJeQYUBM0
山田太郎と経営者に挟まれてんのかw
これがスケアメとかスケカナじゃなくて良かったよ

41 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 09:46:56 ID:aDMXtF090
中庭3位ぐらいめざしてほしい。
こずや南里を抑えて、ワールド第3のいすを取ってほしい。
最近ジャンプが安定しつつあるから、SPノーミスですべりきってほしい。

42 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 10:23:30 ID:jXqmDwX90
この面子で、5位以内入れたら本人も自信になると思。
PB更新して200点以上いけるといいんだが。
それにしても、見事なまでに中堅〜有力が揃ってるね、仏杯。

43 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 15:51:21 ID:fGhmXimt0
パーフェクトガイドのNHK杯のページ、ニワンがNHK杯初出場って
ことになってたけど、どういうこと、、、_| ̄|○
それでいて別のページのプロフィールにはちゃんと
NHK杯の戦歴載ってたけどww

44 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 17:12:19 ID:dj9wVbnoO
南里のまつがいだろうな。

45 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 17:14:18 ID:fGhmXimt0
ああ、なるほどw
気づかんかった。納得。

46 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2007/11/16(金) 19:22:30 ID:ZXQ/2HQp0
ジュベたん休みねぇ?
ニワンたんは上を狙えるのねぇvv
楽すみぃねぇ〜〜〜v(^^)v

47 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2007/11/16(金) 19:24:25 ID:ZXQ/2HQp0
>>40
誰がドカベンねぇ?

48 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 19:28:09 ID:rRyxygdb0
>>47
かいちょー、男子スレであだ名を勉強した方が良いよ

49 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2007/11/16(金) 22:42:57 ID:ElQeCgH50
>>48
スミスたん?なんでドカベンなのねぇ?
似てるのかねぇ?

50 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:52:51 ID:pzKBuls70
ニワンがんばれ!快進撃がみたい!

51 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:59:43 ID:+0ywhOCi0
山田太郎
スコット・スミス

この名前を見て気付かない?

52 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 00:30:34 ID:2MNoOpdV0
ドカベン抜いて暫定1位。
1 Kensuke NAKANIWA JPN 62.70 35.30 27.40 5.80 5.10 5.55 5.45 5.50 0.00 #4
2 Scott SMITH USA 56.36 29.16 28.20 5.80 5.45 5.55 5.65 5.75 1.00 #3
3 Song GAO CHN 50.55 25.40 25.15 5.50 4.70 5.00 5.10 4.85 0.00 #1
4 Jeremie COLOT FRA 49.39 26.74 24.65 5.15 4.55 4.85 5.05 5.05 2.00 #2

53 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 00:32:53 ID:mBya9OQT0
よおし!よおし!
ディダクションなしだ!

54 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 00:34:16 ID:cXAd7rbr0
実況したい人はこちらに集合!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1195221347/

55 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 00:38:15 ID:cXAd7rbr0
第1グループ終了。只今製氷中。

ニワン、経営者&ドカベンの上で暫定1位。最低でもSP7位以上を確保。
6位以内ならフリーは最終組ケテーイ♪→地上波OAケテーイ♪

1 Kensuke NAKANIWA JPN 62.70 35.30 27.40 5.80 5.10 5.55 5.45 5.50 0.00 #4
2 Ryan BRADLEY USA 59.13 30.18 28.95 5.90 5.45 5.75 5.90 5.95 0.00 #5
3 Scott SMITH USA 56.36 29.16 28.20 5.80 5.45 5.55 5.65 5.75 1.00 #3
4 Song GAO CHN 50.55 25.40 25.15 5.50 4.70 5.00 5.10 4.85 0.00 #1
5 Jeremie COLOT FRA 49.39 26.74 24.65 5.15 4.55 4.85 5.05 5.05 2.00 #2


56 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 00:40:49 ID:54WiOJhS0
なんか、会場にウルマノフが来ていて
実況で騒いどるなw

57 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 02:08:48 ID:W9GXZMFI0
最終Gオメ!

58 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2007/11/17(土) 03:16:30 ID:sk5j//MC0
フリーは最終グループ滑走ねぇ〜vv
ぜひ表彰台上がってホスィのねぇvv
応援してまふよv(^^)v

59 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 03:42:00 ID:U6jK9udA0
ジャンプ転倒こそなかったけど、全部あぶなげ
よくあれだけ点出たなって感じ。他のところで頑張ったのかな

健介くん、明日も頑張れ!!!マンボよろしくー!

60 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 03:57:38 ID:mJJvpyjO0
他の自爆に助けられたのもあって5位だからEXは厳しい?
マンボ見たいが。

61 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 04:41:32 ID:gAIheLSm0
ニワンはフリーは強いよ。頑張れ!

62 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 08:03:39 ID:3PifGD3r0
ズボンを青に変えたのね・・・

63 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 08:53:58 ID:vOaQ2nHY0
南里やこずよりいいじゃん。
がんばれ!!

64 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 09:04:56 ID:fPKXnSFa0
5位発進おめ!第二グループ入りは果たしたから落ち着いて頑張ってほしい
肩の調子悪いらしいから心配

65 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 10:02:27 ID:d7zqccrk0
最終グループ入りおめ、FSもこの調子で5位以内入賞
EXマンボー世界に披露、是非宜しく〜・・・!!

66 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 11:34:54 ID:YG6W97FMO
健ちゃんお願い、亜紀ちゃんのキスクラに座って下さい

67 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 11:44:14 ID:ysTxETdo0
青に変えたのかなぁ?
エリックって画面がなんとなく青っぽく見えるよね
だからかなって思ってたんだけど、、、

68 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 11:46:51 ID:t/0CoZY/O
こっからが限界突破だよ!

69 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 12:47:17 ID:+lu/lww50
コンボは3−3かと思ったら、クワド降りたって書き込みを見つけた。
どっちなの?

70 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 12:55:05 ID:ysTxETdo0
WebTVで見てたけど、降りてない
3LZ-3Tでセカンドお手つきだった
3Aもお手つき、3Fもちょい怪しかった

71 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 12:56:57 ID:ysTxETdo0
それよりも自分が気になるのはエリックのEXって5位?4位?
4位かと思ってたんだけど、5位って言う人もいるし

72 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 13:03:10 ID:eBwzeMO50
>>61
中庭君フリーに強いんですか?楽しみだ

ゲトスポのインタみて、今年はやってくれると思ってました
表彰台めざしてガンガレ!クワドも成功してくれ!
webtv紙芝居でちゃんと観れなかったからtv放送もしてほしいw

73 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 13:16:33 ID:+lu/lww50
>d
現地さんの書き込みだったから、どうなのかなと思って。
転倒すると肩に影響あると思うので、どうかディダクションなしでいってほしい。
EXは自分も4位からではないかと思っているけど。

74 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 14:04:27 ID:VsH7OnDb0
去年エリボン見に行ったときは、地元フランスの選手たちと4位から1位までだった。
なので、今年も4位以上だと思う。

75 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 15:29:50 ID:ysTxETdo0
だよねぇ > 4位
チャイナは5位からだから、それで5位と思ってる人が
多いのではないかと思ったのだけど。

1つ順位をあげないといけないということね!!!
ガンガレ、ニワン!!

自分はニワンが特にフリーに強いとは思わないけど、去年くらいから
ちゃんとジャンプ降りられるようにはなってきたと思う。
なので、ちょっと期待してるw

76 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 18:40:11 ID:+j2ws9VE0
テロ朝のキャッチフレーズ、いつの間に
「不屈の最年長」になったんだw

77 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 18:58:26 ID:U6jK9udA0
え、前からだよw
あと、衣装ズボンやっぱ青にしたんだね
BSで見ても青かったw

78 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 19:01:48 ID:+j2ws9VE0
>>77
んあ、そうなのか
テロ朝サイトなんか普段見ないから、分かんなかった
「進化する最年長」ってどこのキャッチフレーズだったんだっけ?


79 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 19:03:42 ID:U6jK9udA0
前からってのは、ごめん、今シーズンの最初からって意味だよ
進化、、、は去年のテロ朝じゃかったっけ?
地上派まともに見ないから記憶が、、、

80 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 19:17:45 ID:QrnWQc8F0
目を整形してる?

81 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 19:24:43 ID:kX0cOAef0
まゆげは描いていたような・・・

BSのキスクラあとで痛がっていた?肩?


82 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 21:42:45 ID:t/0CoZY/O
たぶん膝かな。

83 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 22:00:29 ID:U6jK9udA0
えー、自分はPCS低いなっていう表情に見えたけど

84 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 22:42:28 ID:E5M/3OVl0
闘志に溢れててイイヨイイよニワン

85 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 23:11:52 ID:5ilmm6XL0
ニワンがんがれ超がんがれ

86 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2007/11/18(日) 00:51:32 ID:aoZhzAp70
ニワンたんGoGoねぇ〜
クワド成功ねぇvv

87 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 01:40:22 ID:+N6Fz2KU0
ニワン、おつかれ!
次に備えてゆっくり休んで欲しい

88 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 01:49:31 ID:10/fWo8L0
お疲れ様でした。
回避する人が多いなかで4挑戦したニワンは漢だったよ。
N杯までしっかり調整してまたいい演技を見せてください。

89 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 02:53:38 ID:WLL3FkcG0
4Tに3A、3Aコンボも入ったんだね。おつかれ!
NHK杯までに肩の調子が良くなりますように

90 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 12:39:15 ID:yTM1xkISO
まだ実況スレ覗いただけだけど、お疲れ〜
よ〜ガンガッタ。悔しそうな顔してたってことで
次に生かして欲しい

コズのスケアメとほぼ同じ点数順位で…
あと一か月ちょい体に気をつけてガンガッてね('◇')ゞ
あ〜考えただけで緊張する…

91 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 21:41:47 ID:1p+ikmEn0
今年は二つともプログラムいいよねぇ。
3枠のシーズンでよかった。
やっぱり、曲がいいと盛り上がるし、本人も演じる気持ちになれるだろうね。
(やっぱり自粛?w)

92 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 21:53:09 ID:O5bwCsJ30
サラバンドは前の方が盛り上がったように感じるには
自分だけだろうか。

93 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 22:24:33 ID:F8US63jHO
ステップのスピードや躍動感は、前のほうがあった。
緊張してるのも原因かも。

94 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 22:52:19 ID:HB1Wg+oZ0
前のサラバンドに比べて、ステップ詰め詰め容量ギリギリだからなぁ。
N杯までに、FS、SPともにこなれてるといいんだけど。
プロの良し悪しよりも、3Aのジャンプの軸が長久保センセに見てもらう前みたく
なってるのが気になった。

今季プロはいいと思う。ただ衣装青一色はやめれ。

下 は 黒 で 頼 む !!

95 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 23:04:48 ID:6/WFJQcS0
はたと気づいたんだが、
中庭さんって体型がプルシェンコ風だよな。
これで綺麗に軸作ってガンガンジャンプ跳んだらすごく見栄えしそうだと思った。

96 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2007/11/18(日) 23:14:17 ID:mRm+LkHN0
NHK杯でのマンボ披露を期待してまふよvv

97 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 00:06:21 ID:s3u9xz2w0
一緒にテレビ見てた旦那が
「このフリー、いいね。彼に合ってる」



でもって、そのあと
「オレのキンバリー〜〜」
旦那はキミーファンでもあったな

98 :うなうな ◆UNAGI8r.oI :2007/11/19(月) 12:26:20 ID:Beym5qZK0
>>94
同意

99 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 14:38:06 ID:LyYsNI850
フリーのキスクラでムンクの叫びみたいになってたな

100 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 14:59:28 ID:29ijGohd0
>>97
後半ワロタw
前半なんかステキな旦那さんなのにw

101 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 17:18:50 ID:Ty1NET94O
上手く言えないけど青いズボンはウエストのあたりをもう少しかっこいく、ひと工夫してほしい。



102 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 18:15:11 ID:/TWmjIXB0
あの青いズボンどこから出てきたんだろうな。
衣装はアメリカ発注のはずだから、ブロックで初めて着用して
実は黒いズボンが気に入ってなくて、密かに発注したのか?
あの青だけ、、、それとも以前の福岡製?
それとも過去の衣装の使いまわし?

103 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 21:35:35 ID:unceMakN0
エリックのニュース、ニワンの写真入り見つけた

他のニュースは「7位に終わった」って感じの表現だったけど
ここだけは「7位入賞」って書いてくれてなんか嬉しいw

ttp://www.afpbb.com/article/sports/winter/figure-skating/2313346/2363695

104 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 23:45:41 ID:PtfA4cA60
いい写真だね。

105 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2007/11/21(水) 23:14:20 ID:kK+4KhBt0
ニワンたん、
我がカロリーナ、
愛しの舞たん♥

今度のNHK杯はワシが好きなビッグ3が揃い踏みねぇ〜〜〜〜〜vv
楽すみぃねぇvv
もちろんワシも渡日しまふよvv

106 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 00:13:04 ID:B8tSlxku0
そういえば、そうだあーー
良かったね!私はどちらかというと鈴木のあっこたんにでてほしかったYO

107 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:16:19 ID:+d0VgwX60
チンコワンタン厳禁
チンコワンタンはこのスレに一切書き込みをするな
閲覧も禁止

108 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:20:23 ID:AfBgyjk70
チンコ会長最高!

109 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 09:50:54 ID:r06fWfzE0
チンコ会長最高!!

110 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 10:47:18 ID:m+ujm/NC0
>>107
+d0VgwX60=ジュベヲタの更年期基地害晒しage
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071122/K2QwVmd3WDYw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071123/cjA2ZldmekUw.html

111 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 14:47:30 ID:r06fWfzE0
チンコワンタンを許さない

112 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 19:11:42 ID:vo5lIL910
NHK杯でマンボ見られるといいな、、、

113 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 19:18:13 ID:fCOXF11Q0
地元枠で・・

114 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 02:53:05 ID:J6O2Waha0
>>111=r06fWfzE0=ジュベヲタの更年期基地害ババァ
http://hissi.dyndns.ws/read.php/skate/20071123/cjA2ZldmekUw.html

さっさと死んでくれ。

115 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 03:16:51 ID:bevBRWLd0
>>111=r06fWfzE0=このジュベヲタの基地害、全日本観戦に行くらしい。
誰か見かけたら写メ撮って晒したれ。

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1192895325/934

【第76回】全日本選手権大会【2007】
934 :氷上の名無しさん[]:2007/11/23(金) 09:40:25 ID:r06fWfzE0
しつれいしまつ。皆タソはじめまして(≧▽≦)
今度の全日本に初めて大阪に旅行することになりまつた!
そこで皆タソにご質問あそばされるのでありますが、
ここ(↓でつ)に書いてあるホテルに泊まる予定なのですが
https://rps.ana-g.com/adam/static/institution/html/11946/1194600.html
サービスあり「添寝対応」というのはどのようなサービスでつか!?
ひょっとして、従業員様がいっしょのお布団で添寝してくれるサービスでつか!?
もし、そうだとしたら、あたしは知らない土地だと一人じゃ眠れないかもしれないでつので
とってもうれしいでつ(≧▽≦)

116 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 10:07:09 ID:icUBbh2NO
ふと思った。
ノーミスだったらどのくらい点が出るんだろう。
まだ見たことない。
楽しみ!

117 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 11:09:29 ID:p3oQvyEU0
ノーミスだったらTESはそこそこ出るよね
問題はPCSだ、、、

ニワンのノーミスはある意味悲願だよね〜〜〜。
達成してくれ。できたら全日本で。

118 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 11:10:29 ID:p3oQvyEU0
あげてしまった
ホントすまん
わざとじゃないです

119 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 23:57:00 ID:w5Qxk4gb0
無良くんが長久保さんについたって書き込みが。
これはいい刺激になるんでないの?
アクセルのコツを掴んでくれー!
仲良く切磋琢磨してほしい。

120 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 00:10:23 ID:jGDcyXV20
エリックの男子SPの放送ってニワンのインタビューから始まってるんですか?
今、CSの放送を(家族が他の番組見てたから)ちょっと遅れて見たら
ニワンが映ってたんだけど、何だったのか気になって。

121 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 00:26:13 ID:+qKcjVQF0
まだインタビューはないみたいだよ


122 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 09:19:58 ID:bleXdbZnO
120>>CSバージョンはラストにニワンのインタブあったけど、見られた?
地上波のそれよりちょっと長めに後ろ姿も。
エンディングも大きく映してくれたねv

123 :120:2007/11/26(月) 00:20:33 ID:BDgKt7NQ0
見れました。お騒がせしてすいません。最初映ってたのは
いつものオープニングの前にニワンが歩いてるのをただ映してただけでした。

124 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 14:07:22 ID:BCna/NuoO
あと5日だね。

125 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:34:01 ID:DkoFVUY/0
ロシア杯でのエキシ報告みると、ニワンもフランスマンボみたかったな

次は日本だから一人だけエキシなしなんてさびしいことになりませんよーに

もうドキドキです

126 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:59:05 ID:4nTLZKKd0
演技でもないこと言うなwwww
ニワンを信じようぜ
ってか、そろそろ仙台入りか?

127 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:59:54 ID:4nTLZKKd0
縁起、、、_| ̄|○

128 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:15:23 ID:HToagR7B0
成績がもしあれでも地元枠でエキシ出れるよね?

129 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:20:30 ID:DkoFVUY/0
そうなんだ。
でも第三の男争いが注目されてるので成績があれだったら・・・

N杯で負けるにしろ、勝つにしろ、そこでの成績が全日本までの練習に影響
しそうだね。とにかく、全日本だよ!
ああ、緊張するー

130 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 10:11:18 ID:dXccy4bK0
>128
N杯って地元枠ってあったっけ?
地元枠あるにしろないにしろ、5位以上に入ってくれると幸先いいんだが。
今度は靴とかの問題がないといいね。

131 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 11:01:25 ID:IXbOg55/0
ジュニアあがりの選手ならともかく
むしろ引退の方が近い選手が地元枠って見てる方もつらい。
自力で頑張って欲しいけど4位以上(かな?)はまず無理だよね。
でも一応期待してる。


132 :うなうな ◆UNAGI8r.oI :2007/11/27(火) 11:20:18 ID:aPMhHCrP0
絶対勝てないってのは一人しかいないけど
中堅どころがほとんどだから順位の予想が付かんな。
三位くらいから最下位までのどこに入るか・・・。

133 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:12:53 ID:yptdcDzB0
>>130
なべきどが昨年のトップバッターで出てたよ。

134 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 19:19:18 ID:eeT1G/O70
棚ぼた的ご褒美ではなく
自力で出演権得るべし得るべし!

135 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 21:47:23 ID:O9+k/2OSO
日の丸が二つあがります。

136 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 14:10:32 ID:zhyAwde20
今年も3つで

137 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 20:07:14 ID:RoimhYyd0
6個でしょ

138 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 21:04:16 ID:1CpHB1EGO
7つがいいな!

139 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:44:04 ID:LMoXOHMb0
おお、そうだ、そうだ

140 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:55:31 ID:XahtHGrJ0
ぜひそうなるよう、中庭キャプテン、よろしくお願いしまっす!

141 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 06:30:51 ID:FD5/D4FX0
11月30日(金)
 18:10〜19:00 NHK総合(福岡) いちばん星 ▽スケート選手・福岡から世界へ 中庭健介

 >福岡から世界へ飛べ!フィギュアスケーター中庭健介さんは、
 >福岡市出身の26歳。これまで一貫して、福岡を本拠に世界に挑んできた。
 >トップ選手としては最年長だが、今シーズン、悲願の世界選手権への期待が高まる。

 ttp://www.nhk.or.jp/fukuoka/ichiban/#


142 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 07:33:06 ID:ZQLmHOLFO
どなたか捕獲をお願いします!

143 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 08:23:38 ID:BylnLpjL0
録画予約した

144 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 19:30:55 ID:qse6raNB0
NHK杯のOP映像のナカニワンかっこよかったよ

145 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:12:41 ID:dgshIuKh0
23時台のNHKに特集が入っていた件

明日のおはにぽでリピートあるかな

146 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 01:21:05 ID:FxakqKJB0
>>142
なんでも実況Sで>>145さんが言っている野村アナのニュースをアップしたので
よかったらどうぞ

147 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 13:12:18 ID:mIwCilubO
仕事で見れないけど応援してます。
がんばれナカニワン!

148 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 19:05:48 ID:OUFgFugvO
仕事先でちらりとヤフー確認したけど…

ぐらり…(・ω・;)(;・ω・)

ジャンプ失敗した?

149 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 18:26:59 ID:SAHAC+yf0
はふゥ〜健ちゃん、お疲れ様ーー!

・・・なんでみんなこないのかな?

リザルトみたら、表彰台は無理そうだけど、4位はも少し頑張れば
いけそうだったね。
ジャンプ構成、3A二回はやっぱりやって欲しいような気がした
全日本ガンガレ

150 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:32:01 ID:SAHAC+yf0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000024-spnavi-spo

こ、これってアクシデントの中でもキョーレツ!!
健ちゃん、ホンマお疲れだった

151 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 19:57:08 ID:aFe2iICr0
そんな事あったのか…演技は残念だったが、時間ぎりぎりで
かなりナーバスになっていただろうからよく頑張ったと思う

152 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:02:07 ID:X/TbJiB4O
うちの母が、NHk杯の中庭選手の結果を気にしてくれて、ねえ今日のイナニワンどうなった?とか聞いてきた。それはうどん…


153 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:31:55 ID:XL2EuaGR0
>>150
やっぱり‥‥
6分間練習の時に半分ぐらい練習して、すぐリンクから上がったから
何かあったのかな?と思っていたら
選手紹介の時にブレードをとんてんかんてんやってる石原コーチが映ったから
もしかしてブレード?と思って心配してたんだわ

まあアクシデントがあったとは言え、頑張ったよ
あとは全日本に向けて靴も体調もしっかり調整して欲しいな
おつかれ


154 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 00:44:38 ID:PczkA6di0
>>152
仙台駅あたりのレストランの「稲庭わんこ」メニューを見て
ナカニワン!? と思った私が通ります。


>>150
スポーツナビGJ! ニワン頑張ったね。
場内ビジョンで、6分間練習の途中で上がって
しきりに靴のひもをはずしているニワンが映ったときは
そんな大きなアクシデントだとは思わなかった。怪我しなくて良かった。
ほんとうによくやった! 全日本がんばれ!

155 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:19:34 ID:M7MrK8SV0
ちょ、すみませn
仙台から戻ってきたのですが、NHKの特集番組とやら
どこにいけばdlできますか??えええー、出遅れた_| ̄|○

156 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 03:01:25 ID:pnFl8DnX0
全国ニュースで流れたのと>>141さんの書かれてる福岡のいちばんぼしって
同内容だったんでしょうか?

157 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 10:56:05 ID:6kRSGIIZ0
げげっ、自分も仙台行ってて見逃した
お願いします。どなたかどこかに、、、
よろしくお願いします。

158 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 13:41:09 ID:zG6zltJYO
違いますよ。実況スレの12/1の夜中1時すぎのレスにあります。
仕事先で今詳しくかけないけど…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)