5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年世界選手権優勝者予想<男子>

1 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 02:00:19 ID:ZGa+UaYj0
1言い合いは厳禁
2誹謗中傷厳禁
3書いた名前以外の選手の名前を出すこと自体厳禁。比べることはもってのほか。
4 2以降の他人のレスにレス禁止

守れる人だけレスしてください。守れない人は今すぐ去ってください。

誰がなると思うのか、名前とその理由だけ書いて去るスレ。


【選手名】

【理由】





【選手名】ブライアン・ジュベール選手

【理由】現役の男子で4回転が一番安定していると思うから。

2 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 02:02:12 ID:vXz5oiqr0
気が早すぎ

3 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 02:04:29 ID:ZGa+UaYj0
そうでもないと思いますよ。
世界選手権の頃にはこのスレが終わるくらいにしたいのです。
去年も早々に似たスレが立っていましたから。


4 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 02:18:40 ID:4Pei4OljO
【ステファン・ランビエール】
【フリーの評価が高くでそう・スピンの加点が多く貰える】

5 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 02:52:25 ID:hFlriLeWO
【ケヴィン・ヴァンデルペレン】
【ファンだから】

6 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 11:49:09 ID:hzC3GUCUO
【ジュベール選手】

三種の4回転を練習しているらしいし、スピンやステップも年々向上しているから。
まとめ上げる安定感もある。

7 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 15:10:56 ID:X8fCqCxfO
【選手名】たこはしだいすけ

【理由】プロも難度も最高級なんで



8 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 17:23:37 ID:Mc7yVpEM0
【選手名】おだのぶなり

【理由】たっぷり練習時間あるんで・・クワドも完璧?




9 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 17:27:05 ID:vQcPTq2o0
【選手名】たかーしだいすけ

【理由】ジャンプの質良すぎ。

10 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 18:03:49 ID:wczAB5UWO
高橋

良プロに恵まれてるし総合的に見て。

11 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 19:05:35 ID:SDMXbWJB0
ジュベール

技術的に並ぶ人がいない
加えて欧州開催という地の利もあるから

12 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 19:22:42 ID:4ssFHtFMO
願望としては高橋大輔

13 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 02:14:45 ID:KorpBcNjO
【ジェフリー・バトル】
【クワドが決まれば敵なし】

14 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 15:38:20 ID:/eIPBug+0
ランビエール

あまりスキがない+三月男だから

15 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 14:52:28 ID:E5KdjYQC0
【ブライアン・ジュベール】

【技術的に安定感がある 風格も備わってきちゃった気がする】

16 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 23:13:42 ID:VSdM/fPp0
【選手名】高橋大輔

【理由】衣装が派手で足が短くてよく動くから

17 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 23:37:14 ID:iJt4Ag3z0
【選手名】
1位 高橋大輔
2〜5位 ベルナー、ランビエール、ライサチェク、ジュベールの争い

【理由】
今季の高橋には誰も敵わない(と思ってしまうほど勢いを感じる)。
調子を上げてくれば最もバランスが良いのはベルナー。
表現力はランビエール。
安定感はライサチェク。
ジュベールは昨季に比べてモチベーションが心配。

18 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 20:16:41 ID:T7IY/UHI0
エフゲニー・プルシェンコ
理由:復帰のうわさがあるし、最近の選手の中で
   歴代最高のパーソナルベストを持っているから。
    出ないかもしれないけど。

19 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 20:20:02 ID:Owgu05NJO
高橋

今季の彼ならやってくれそう
プロも良いし

逆に今季を逃したくない気すらする

20 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 05:13:36 ID:hBSyvKWC0
あげ

21 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 05:24:33 ID:VKMX805dO
高橋

総合的に見て。スピンスピード少し上げる、コンボに4入れてクリーンに降りる、で自力優勝。
少なくとも順当に行けば表彰台は高橋、ジュベ、ライサ、ウィアーの争い。

22 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 05:36:10 ID:RYnKvDg7O
高橋
今季が最大のチャンスだと思う。
今季を逃したらどうなるやら。

23 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 06:45:50 ID:yODZTc7QO
【エマニエル・サンデュ】

理由
【股間が勝敗を決めるから。大穴狙いだから。】

24 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 07:53:08 ID:duxvGe2m0
高橋かな
ジュベ出れないし

25 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 08:48:38 ID:EMaROtH30
いや、ジュベは出るでしょ普通にw

26 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 08:54:04 ID:fcO6JiJ90
GPFと勘違いしてるんじゃないか

27 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 12:17:17 ID:n4wLeHZw0
選手:高橋大輔

理由:なんか勢いを感じる。

28 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 11:24:34 ID:GRO/MVDg0
ジェフリー・バトル

悔しさをバネに起死回生の大復活をしてくれそう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)