5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆太田由希奈Part25

1 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 01:08:30 ID:gF3AKgDz0
怪我からの復帰後、一歩ずつ復活への道を歩んでいる氷上の舞姫(バレリーナ)
太田由希奈さん応援スレッドです。

メール欄にsageと半角小文字で入れてください。(推奨)
荒しはスルーしましょう。

前スレ
フィギュアスケート☆太田由希奈Part24
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1182554362/

美は細部に宿る、を体現されている唯一無二のスケーター
太田由希奈さんを応援するスレッドです。
どうぞ!。

2 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 01:09:32 ID:gF3AKgDz0
過去ログ
★太田由希奈ちゃんを応援するスレ!★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1040124755/
★太田由希奈ちゃんを応援するスレ!★2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1046790105/
☆☆目指せトリノ金!☆太田由希奈応援スレ3☆☆
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1049/10499/1049955556.html
☆氷上のバレリーナ☆太田由希奈スレ☆part四
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1052/10526/1052649869.html
【フィギュア】太田由希奈応援スレ Part5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1067248465/
フィギュアスケート☆太田由希奈(実質Part6)
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070824236/
フィギュアスケート☆太田由希奈 part.2(実質Part7)
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1079190121/
フィギュアスケート☆太田由希奈 part.8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1087532830/
【フィギュア】太田由希奈応援スレ☆Part9
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1099980340/
フィギュアスケート☆太田由希奈 Part10
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1110019081/
【目指せ】太田由希奈応援スレPart10【トリノ】(オリ板実質Part11)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1109054445/
【目指せ!】太田由希奈☆応援スレPart12【トリノ!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1120178085/
【目指せ!】太田由希奈☆応援スレPart13【トリノ!】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1126349285/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part14
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1139500077/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part15
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1144161765/

3 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 01:11:37 ID:gF3AKgDz0
過去ログ(続き)
フィギュアスケート☆太田由希奈Part16
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145373977/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part17
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1149972022/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part18
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1154613515/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part19
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1159525049/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part20
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164649404/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part21
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167388276/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part21
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167388276/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part22
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1168756786/
フィギュアスケート☆太田由希奈Part23
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1175772694/

4 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 01:12:46 ID:gF3AKgDz0
■2000-2001
SP: Tango [Cirque du Soleil]
LP: West Side Story [Bernstein]

■2001-2002
SP: Poeta [Vicente Amigo]
LP: Turandot [Vanessa-Mae]

■2002-2003
SP: Danse Macabre-死の舞踏 [Saint-Saens]
LP: Turandot [Vanessa-Mae]
EX: Waltz in the Evening Glow-黄昏のワルツ [加古 隆]

■2003-2004
SP: Picasso's Dance + Omotai [Hiroshima]
LP: Daphnis et Chloe [Ravel]
EX: Last Dance [Donna Summer]

■2004-2005
SP: Tzigane [Ravel]
LP: Madama Butterfly [Puccini]
EX: Anytime, Anywhere [Sarah Brightman]

■2005-2006
EX: Anytime, Anywhere [Sarah Brightman]
EX: Santa Maria [Gotan Project] - Tango from 『Shall we dance?』

■2006-2007
SP: Swan Lake [Tchaikovski]
LP: Fire Dance-火祭りの踊り from El Amor Brujo [Falla]
EX: Anytime, Anywhere [Sarah Brightman]

5 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 02:01:03 ID:BBQN5iQc0
>>1 乙です。

>>4のプログラムに追加で。(公認ブックより)

■1997-1998
SP: −
LP: Barnum

■1998-1999
SP: −
LP: Barnum

■1999-2000
SP: Tango [Cirque du Soleil]
LP: Carnival of the Animals-動物の謝肉祭 [Saint-Saens]

6 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 02:14:44 ID:x6OZ95qC0
1乙!!

7 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 03:37:11 ID:nJZ+/W3T0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`) 
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)      
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧    
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)     
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ

8 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 17:54:23 ID:W6CNTmpy0
法政大学生なんですけど、
この人、文学部の通信に通ってるんですね。

なんとかしてあいたいなー。

9 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 22:35:30 ID:kkN4c4bA0
大会観にいけばよろし

10 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 10:40:27 ID:ajVIW8k1O
>>1
おつ!
全日本までゆきなを応援

11 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 17:54:24 ID:/WGsErYt0
太田・スーザン・ユキナ

12 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 18:54:24 ID:1w9Raa8B0
凄い性格悪そうだよね、この人。
荒川の悪口周囲に言いまくってるよ。

13 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 20:24:32 ID:52TgEUQ90
>>12
お前のほうが凄い性格が悪いのだけは事実だね。

14 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 07:06:49 ID:TBky6vGs0
今の調子はどうなんだろう?全日本ではあの誰も真似できない
しなやかで繊細な動作に、以前にも増して力強さが加わって
上位に食い込めるよう期待してるんだが…




15 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 11:38:51 ID:GC7nOWdx0
>12
中傷でないならソースを出せ。



16 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 11:57:16 ID:AMqEf+5g0
馬鹿の相手をするのも馬鹿

17 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 21:44:42 ID:oO/4fWFG0
>>12
>>16
アンチスレ行ってくれ

18 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 21:31:21 ID:AOfNw6tT0
太田さんの演技って不思議だな、
一回や2回見たくらいではその良さが解からないというか受け止められないのね。
漏れがニワカだからかも知れんが初めてツィガーヌなんか見たときは
あまり良いとは思わんかったけど動画を見続けてゆく内に
あのバイオリンの乱引き?、みたいな音楽に合わせて踊る太田さんの演技に
痺れちゃったよ、ホント凄いスケーターだと思う。

19 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 22:01:44 ID:eFTDV5mq0
>>18
同意。
Daphnis et Chloe なんかも
1回目は転倒や回転不足が気になるけど
何回か見ていくと凄さがわかるんだよね。

20 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 23:19:45 ID:HdCX8VcW0
今年のアランフェスがまさにそんな感じ。
失敗がなければ、芸術作品を見てるような気分になる。

21 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 00:22:51 ID:bdgShJyE0
>>19
Daphnis et Chloe 、これね〜、最初見たときはメイクだとか
髪型がイマイチだななんて思ったけど目まぐるしく移り変わってゆく
情景をあます事無く美に入り細に入り表現してゆく情熱にには感嘆させられるね。

>>20
なんと、アランフェス見たの?、うらやまC〜DEFG・・・・。

22 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 00:37:40 ID:jeX0cdyd0
だいぶ前にゴールデンスピン行くって言ってた人がいたけど、どうなったのかな?
映像きぼん・・・

23 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 01:19:32 ID:AW3Udw820
>>20
激しく期待しちゃうじゃないか。いいの?期待していいの?
映像が見たい。全日本、頼みますよTV局様(どこ放映?)

24 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 02:50:03 ID:Wnh7i6+/0
全日本ならフジだろうね。昨年も放送してくれたし、今年も期待したいけど。
ところで、NHK杯に出る可能性ってないの?補欠じゃなかったっけ?

安藤が肩の痛みが取れずに無理しない可能性もあると思うし。
というか安藤ファンでもある自分は、個人的にNHK杯やGPFには出て欲しくない。
全日本で良い状態で表彰台乗って、来年ワールド連覇を目指して欲しいから。

ということで、由希奈さんのプロ、全日本だけじゃなく、NHK杯でも見たいな…。

25 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 10:27:26 ID:Fm2JZ6J10
何が言いたいのかが解らん....
NHK杯?

26 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 12:19:35 ID:VgIH2iDhO
24によると太田さんが補欠ってこと?
でも鈴木さんが補欠ってどっかで聞いたような…。

27 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 12:58:25 ID:O4gwAHQN0
>>24
安藤ファンの方、太田さんの応援はありがたいけど
常識的には舞さん、鈴木さんの方が優先度が高いから
欠場が出ても今シーズンの出場は無理。
書き込みは荒らしに感じるよ。悪質アンチにえさを与えただけ。
どうか安藤選手の応援に専念してください。

28 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 15:27:31 ID:ir05iLDK0
しまった〜、
きのうボエタから今年のマダムバタフライまで動画見直してたら
スケカナあるのすっかり忘れてたよ。由希奈ワールドオソロシス!。

29 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 15:45:46 ID:tvv34EMk0
「麻薬」的なところがあるからね。この人の演技。
中毒になる。

30 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 18:16:57 ID:86+VE0Rs0
出来る事なら俺が怪我を替わってやりたい
こんなに素敵なスケーターに故障なんかさせるな 神様

31 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 05:25:14 ID:c/r41LqF0
>>23
1度見ただけでは良さが分からない系。
音楽がオカシイ・・・w よくこんなので滑れるなあと。

その分、息を詰めて見入っちゃうんだけど



32 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 18:55:51 ID:YtiGU8dq0
アランフェスって別に難解な曲ではないんだけどね。

33 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 19:52:08 ID:fDEZMhnV0
>>31
マジっすか?、
つうことは漏れの場合、ツィガーヌ以上に悩む事になりそうだな。
底辺にいきるニワカオヤジはクラシックなんかにゃとんと縁がないからの〜。

34 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 22:25:02 ID:YtiGU8dq0
いやあ、ツィガーヌのほうがずっと難解ですよ。

アランフェスはポピュラーナンバーにもなっているくらい。

35 :氷上の名無しさん:2007/11/05(月) 23:24:21 ID:fDEZMhnV0
いま、eスピン経由でアマゾンに行き、
視聴サンプル2を聞いてきたけんど本当にこれで間違いないんじゃろか?
えらいどスロー、つうか、なんか止まってしまいそう、2Aをどこに入れるんかの〜。

36 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 08:02:20 ID:d3fLDkAf0
たぶんそれです。
途中からずーっと静かな曲調が続いて
最後にようやく、あのタララ〜(byユキナ)で盛り上がって終わるというプログラム。

あまりに静かなので、ツィガーヌとはまた違ったスゴさが・・・。

37 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 19:31:28 ID:ShHEBSr2O
今日明日辺り出発かな?

38 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 20:14:46 ID:n/DbZFhA0
今日も元気に乳だし荒川の悪口言いまくっているの?

39 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 20:27:16 ID:vu6wVSM00
この間ツィガーヌを動画ではじめてみたんだが
2分50秒釘付けになった。
なんつーか痛々しいほどの芸術の極みを見たって感じだった。
夢中になりすぎて家族に声をかけられても気づかなかった。
完治しない怪我を抱えて大変だろうけどがんばってほしいです。

40 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 22:04:08 ID:ceTSY5cO0
由希奈COI 静岡で観て以来なんだよな。
HDDレコも買ったし、地デジ、BS、CSも受信OKと環境整えたから
がんばって電波に乗るところで滑ってくれ。

41 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 22:50:37 ID:Ma7wHJfj0
ツィガーヌ、演技も素晴らしいんじゃが
動画冒頭、リンク中央へ進んでくる時の姿勢の美しにまず目を奪われる。

特に、やや斜め後方から見た時の
あごから背中に至る線の美しさは特筆物、
こういうのを、オーラ、というんじゃろね〜。


42 :氷上の名無しさん:2007/11/06(火) 23:55:55 ID:tfrBYAfE0
神宮は練習時間が各選手絞られるらしい。
いったい連盟はなにやってんだか!
由希奈ちゃん、これじゃ東京を拠点にした意味ないじゃん!
大学を変えるくらいの決意だったのに、しかも通信。だったら名古屋でも...


43 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 00:33:31 ID:8J5k4EMcO
だからシチズンで練習してたのかな?

44 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 01:29:34 ID:hYIB1Y1f0
そうかも

45 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 03:10:51 ID:ttNoJKLI0
学校が東京になったし、京都の選考会もゴールデンスピンと重なってるし
来年の国体は出ない可能性大なんだろうか・・・?
ttp://sports.geocities.jp/kyoto_skating_u/kyotofes4_chirashi.jpg

ひとつでも多くの試合に出てほしいんだけど。

46 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 00:49:11 ID:n1PGFQZ7O
>>40
それだけ揃ってれば完璧だね。
あとは由希奈ちゃんの結果を待つのみ。

47 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 19:07:44 ID:m6vqLjzc0
ゴールデンスピン
鈴木さんとの馬連
鈴木さん、ゆきなさんの馬単
ゆきなさん、鈴木さんの馬単
鈴木さんの単勝
ゆきなさんの複勝
当たりますように

48 :40:2007/11/08(木) 22:44:39 ID:qORXg81I0
>>46
いやあまだまだです。
HDキャプチャーボード手に入れたので
これに見合うスペックのPC組んでHD動画をエンコしたい・・・金がかかりすぎる。orz

そして由希奈動画スレで拡散。

49 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 00:47:01 ID:Z3WxAGfE0
女子SPは現地9日13時だから、日本時間では9日21時?
時差計算あってる?

50 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 02:11:20 ID:M1uxO/5I0
うおお、ローマ字神がファンサイトに!
もしかして前スレの現地さんってローマ字神だったの?

演技の動画お願いしますっ
トリプルはまだイマイチなのか・・・


>>49
時差分からないです。日本では夜?

51 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 18:11:56 ID:BBaJpYB30
ユナにオナカスイタって日本語教えたの由希奈?

52 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 18:25:31 ID:QhA1rU8g0
ゴールデンスピン リザルト

ttp://www.croskate.hr/ZP-07/ZP07_html/index.htm

由希奈ちゃんがんば!

53 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 22:24:34 ID:Z3WxAGfE0
さすがにライブリザルトじゃないのね

54 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 22:26:13 ID:3qX9hwoQ0
>>47 馬じゃないけど、2番目、特に3番目がくればいいね。

55 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 22:44:56 ID:g4vErqYg0
由希奈ちゃんのマダムバタフライ、どの演奏のCDか知っている方教えてください!

56 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 22:56:36 ID:VQNPz+pT0
この人が怪我したのほんとうに残念。
今回のルール改正は、太田にとってはどうなの。
不利、それとも有利になったの?メダル圏内に復活して欲しいよね。

57 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 23:23:00 ID:uYWLWG+/0
まあ、よくやっているとは思う。

58 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 23:38:53 ID:metosSG90
ゴールデンスピン現地TV放送

ttp://www.hrt.hr/raspored/?raspored=1&mreza=3&datum=2007-11-10
16:25 40. Zlatna pirueta, prijenos

ttp://www.hrt.hr/raspored/?raspored=1&mreza=3&datum=2007-11-11
16:00 40. Zlatna pirueta, prijenos

音声ストリーム
ttp://www.hrt.hr/streams/hr2.ram


動画ストリーム情報お持ちの方はいらっしゃいませんか?
 

59 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 23:42:07 ID:kEZEBzUY0
ただでさえ回転不足に人がさらに厳しくとられるんだから有利なわけない
もう終わったも同然でしょ


60 :氷上の名無しさん:2007/11/09(金) 23:43:32 ID:TCKg9Nnt0
どうやったら見れるの?

61 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 00:14:01 ID:MClC/JjcO
>>58
よく見つけたね〜

62 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 02:03:38 ID:Cmp34xVh0
>>52
Yukina OTAじゃなくてOta YUKINAって、勘違いされてない?

63 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 02:06:42 ID:qiK2/e3a0
現地テレビ放送あるんだ
クロアチアの由希奈ファン・・・SVに動画上げてくれないかな?

64 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 02:11:02 ID:8pBVIZJ40
時間枠からダイジェストっぽい。
上位に来ないと現地放送もないでしょう・・・

現地はきっとイドラ祭りになるだろうし。


65 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 02:23:28 ID:qiK2/e3a0
そっか〜
イドラ・ヘーゲルってすごい人気ありそうだね。どこのモデルさんかと・・・
ttp://www.idorahegel.com/

あとはローマ字さんに期待だ。

66 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 02:24:26 ID:fhCPNdT/0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/28592/1194410818

のromaji ◆tC/hi58lI.さんから報告あり


12
romaji ◆tC/hi58lI. sage 2007/11/10(土) 02:18:55
    akiko 3lz(shaky)2t, 3f ok, 2a ok,slst de hakushu okita, very good
    55.62 top 29.90-25.72, pcs takai SS ha judge 7 ninn nouchi 4nin ga 7.00

    koripi 1lz,3lo,2a 48.70 23.94-24.76 second place

    yukina 2a nice,3T fall orz, 3s ok 45.62 24.30-22.32 4th place
    3rd ha gerbolt, 5th hakarademir

67 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 02:26:51 ID:fhCPNdT/0
4位ならまずまずの滑り出しじゃないでしょうか?

68 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 02:33:07 ID:QBMZpJItO
お、想像してたより出てるかも。鈴木さんはさすがだなぁ


69 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 02:45:17 ID:qiK2/e3a0
3Tコンボ転倒orz サルコウはなんとか決まったみたい。
とりあえずカラデミルの上だ〜。

鈴木さんのストレートラインステップがレベル1だった・・・?

70 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 02:48:03 ID:R0LH9T+I0
なんとか3位以内にはいってほしいね。

71 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 02:52:31 ID:fhCPNdT/0
>>69
鈴木さんのストレートラインステップはとても迫力があったらしいですよ

72 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 03:03:04 ID:8pBVIZJ40
筑波の上で一安心。

73 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 03:03:54 ID:fhCPNdT/0
2a+0.40,3tcombo-3,FCSp3 +0.10,3s -0.60,LSp3+0.70,CiSt2 +-0,
SpSq4 +1.20,CCoSp3 +0.10 ,PCS は 全て 5点台だったそうです

74 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 03:23:57 ID:lkbXNBDEO
トゥやフリップの入り方、何で今更変えたんやろ?
フリップ転倒はわかるがw、トゥはせめて決めて欲しい…

75 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 03:34:05 ID:qiK2/e3a0
2位のコルピと3点差。

76 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 04:20:22 ID:9kYhWGjY0
サルコウがトリプル認定みたいでウレシス

77 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 07:42:12 ID:lkbXNBDEO
コルピにPCS負けたの悔しい
TESはどっこいどっこいだったのに

78 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 08:32:33 ID:KKbwkLmI0
太田さんのPCSが全て5点台とは信じられん・・・orz
審査員も一回見ただけでは良く解からんつうことか?。


79 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 08:36:01 ID:fmOpo0hm0
東京大会で生で観たけど、PCS高得点もらえるような滑りじゃなかったよ。
足首痛いの?って思った。
あれから上昇しててくれるといいけど。
なんとか台に乗ってほしいなあ。

80 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 08:46:26 ID:uwaMrqSy0
>>79
太田選手の怪我は完治しないそうですよ。
いたみと闘いながらのスケートです。
それなのに現役生活を続けるのはスケートがすきだからなのでしょう。


81 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 08:55:42 ID:tZNvLnSn0
>>78
鈴木のようにSPに3Lzと3F入れないとSSが上がらないかも。
SSが上がらないと他のPCSも上がりにくい。

82 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 09:24:08 ID:TpDe06SQ0
>>81
ジャンプもだけど今の所はまずは滑りが…

83 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 09:42:27 ID:fmOpo0hm0
>>80
いや、足首が治らないのは知ってるよ。
PCS5点台がおかしいみたいに書いてる人がいたから、
東京では足首の痛みを感じさせるような滑りだったってことが言いたかった。

84 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 11:12:54 ID:C9Ry3tz70
でも5点台は確かに低すぎる

85 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 11:19:36 ID:KTnl2lx60
ジャンプが3T、3Sの選手に6点台は出ないのでは?
PCSって純粋な表現力の評価じゃないし。

86 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 14:29:28 ID:pKyPo+Fb0
転倒して5点台は妥当のような。むしろよく出たくらいだと思う

SS TR PE CH IN
5.60 5.25 5.65 5.70 5.70

SSより他項目が高い選手っていうのは、よっぽど表現が素晴らしいか
表現はいいものをもってるけど、技術的にもう一歩な選手のどちらかな感じがする。
表現力は認められていると思うよ。FSはミスを最小限にしてがんばってほしい

87 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 14:30:20 ID:R0LH9T+I0
今のPCSはそうだね。 太田の図抜けた部分は評価されづらい時代に
なってしまったね。

太田にかんしては、「観客の反応」に一番期待すべきなんじゃないかな。
熱心なファンがいる、ってことが一番大事です。

88 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 15:40:29 ID:62D2y1v20
やっぱり技が決まらないことにはいくら太田だってそうそうPCSで救済されないだろう
地道に一個一個ジャンプの認定もらえるようにしていけばいいと思う
サルコウうまくいったみたいだしよかったじゃないか

89 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 15:45:47 ID:IbULrW570
今回の出場者を見回したって「救済」なんて国際B級コンペでないだろ。
3位以内にはいって、微量でもISUポイントを稼げればいい。
厳しそうだけど頑張って欲しいね。


90 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 16:03:09 ID:R0LH9T+I0
3位以内は十分に狙える位置だな。

91 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 17:41:17 ID:DtE9P7Yg0
全日本のチケット確保出来ませんでしたorz
チケット取れた方、どうか私の分もユキナさんを応援してきて下さい。

92 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 17:53:38 ID:R0LH9T+I0
荒川が順位に関係なくスケートを楽しく滑っている姿勢が好ましいと書いていたな。

表現力にかんしては日本一だとみとめてもいた。

93 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 19:49:09 ID:qiK2/e3a0
コンボ抜けてこの点数なら良いほうだよね。
まだ戦えるぞー

94 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 19:52:00 ID:YcNaz8aa0
>>92
それは勝者だから言えるセリフ。。。
そうじゃない人が言うと、トリノの安藤みたいに「何言ってるのこいつ」ってなる

95 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 20:08:33 ID:R0LH9T+I0
>>94
オリンピックは別。なんせ、ほかの有力選手を落としての出場
なのだから。安藤のあのての発言は、中野や恩田には失礼と
思われてもしょうがない。

太田の場合は、「スケートが再びできる喜びをかみしめる」って
ニュアンスだからね。

96 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 20:21:15 ID:6e19o6jM0
>>91
えぷらで28日のSとAが復活したらしいよ。
諦めず頑張れ。

97 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 20:55:57 ID:iYk3cUDE0
>>94
自分で言ってるわけじゃないし
自分で言う場合も「今の自分は、順位を争う段階にないので」っていうニュアンスなら
別にそんな風にはならないと思う

98 :氷上の名無しさん:2007/11/10(土) 20:57:30 ID:R0LH9T+I0
ジャンプで失敗しても心のこもったいい演技はしているよな。


99 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 00:16:24 ID:uhLdcHnh0
>>96
情報ありがとう!
気付くのが遅くてSは間に合わなかったけど、A席取れました。

100 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 02:16:38 ID:Nl+Boo5pO
>>99
おめ!!
由希奈たんの応援頑張ってねー

101 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 02:19:56 ID:3oHvp1270
結果がそろそろ出る頃の筈だよなあ

102 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 02:39:55 ID:3oHvp1270
総合4位。FS82.81(TES35.65 PCS48.16) らしい

103 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 02:44:05 ID:mFxZ7Dm90
ジャンプさえ決まれば村主の上に来るね

104 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 02:45:14 ID:x9bVGzVt0
クロアチア、放送やってたんか?誰か録画してないのか?
それが気になる。

105 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 02:51:15 ID:LaJ8bV9S0
どこの国かは知らないけど太田も放送あったっぽい

106 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 02:52:01 ID:G32s23Gv0
PCS高いねー

107 :由希奈放送汁!:2007/11/11(日) 03:00:16 ID:/hqLlweo0
http://www.hrt.hr/streams/ ←跳ぶ

上のHTV PROGRAM中、HTV Slika Hrvatske-Real Videoをクリック。
リアルプレイヤー起動後ストリーミング始まる。

日本時間11/12 午後3:50位から放送開始
由希奈が放送されるか保証はないですw

108 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 03:04:36 ID:x9bVGzVt0
>>107
dクス!
これは試合?それともエキシビション?

109 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 03:10:35 ID:x9bVGzVt0
3Loはまだダメか・・・コンボも抜けた?

>>106
国際試合でもPCS高く出るんだなぁと思った
フリー見たい

110 :由希奈放送汁!:2007/11/11(日) 03:11:07 ID:/hqLlweo0
>>108
そこまではわからない・・・orz
男女シングル、アイスダンス、Exも放送されるとすれば時間が短すぎるし、
現地周辺の選手も多いので、太田が放送されるかどうかもわからない。

111 :由希奈放送汁!:2007/11/11(日) 03:13:33 ID:/hqLlweo0
Zlatna Pirueta,revija (GoldenSpin,review)だから、
表彰台選手、現地周辺選手の競技ハイライト、エキシかもしれないし
まぁ時間のある人は見てみよう!

112 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 03:32:15 ID:x9bVGzVt0
>>111
レビューですか。4位は微妙だー

テレビ放送があったんなら、どっかから動画が出てきてほしいな

113 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 03:41:50 ID:F8sbEwSU0
4位か・・・ もう一つ順位をあげてほしかったけど、
まあ、仕上がりは好さそうだからOK。これからですね。

114 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 04:07:24 ID:glnIZ8TCO
全日本まで1ヶ月半しか無いぞ〜
せめて3Tは決めてくれよ…
結構思い切って跳んでるし、フリップのトゥ突きもやってるんだから、あとはランディング!!
がんばれ〜

115 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 10:32:22 ID:46AHjStK0
TES33.12 PCS50.16 マダムバタフライ(2004-10 スケートアメリカ)
TES37.08 PCS52.08 ファイヤーダンス(2006-12 全日本)
TES35.65 PCS48.16 アランフェス  (2007-11 ゴールデンスピン)※2ch情報

手持ちの動画からFSの得点を書き出してみますた、
こうして見てみると今回のアランフェスの完成度は
まだ道半ば、といったところじゃろか?。

でも彼女の演技スタイルに惚れ込んでるニワカオヤジとしては
得点なんかぜんぜん気にならんのだがね。


116 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 11:41:50 ID:eEuT2qif0
4位おめ!惜しかったけど、全日本頑張れー!!

117 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 12:30:02 ID:XpolIzEyO
4位ってことはまずまず?
おめでとうで良いのかな?
何にしてもお疲れさまです。
次は全日本、昨シーズンより上位狙って頑張って欲しい。

118 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 12:47:21 ID:eITNsNaA0
>>115
得点は気にならないけど
ある程度上位に来てくれないと
見る機会が無くなってくるのがきつい

119 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 17:05:19 ID:JhJUA+rr0
とうとう、全日本で放送してくれる順位で滑ってくれないと由希奈ちゃんを見れない事態になっちゃた。
もう背に腹はかえられない、蒸返すようだけど国籍変更を考慮しても。イギリス、ドイツ希望で。
とにかく生殺し状態だ!

120 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 17:48:08 ID:x9bVGzVt0
地上波のFSは微妙。

121 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 18:55:30 ID:KIVsK7wRO
表彰台に由希奈の姿がない・・・残念!
全日本がんばれー!!

122 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 23:05:49 ID:nKziguUB0
スパイラルLv4にGOE加点、スピンは全てLv3って結構良いじゃないか。
確かにジャンプは目も当てられない感じだけど、
これなら素直に応援できるよ。ゆきながんがれ。

123 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 23:09:04 ID:4hWvbqvm0
少しずつ少しずつでいいよ。
スパイラルの次はスピンでLv4を狙ってくれ。
ステップは・・・まあできるだけでいいや。

残るはジャンプ。
応援しているからガンガレ。

124 :氷上の名無しさん:2007/11/11(日) 23:39:45 ID:k9xaNIpk0
SSよりも振付や解釈が点が出るのが太田らしい。

125 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 00:59:55 ID:COlG8JMf0
4位にはポイント付かないのだろうか?

3位は50ポイントって前スレにあったけど。

126 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 01:42:54 ID:4pegC+1M0
これによるとポイントは付きそう
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/9074/rank/index.html

127 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 03:16:26 ID:GaMBFsvR0
SSとTRが同じっていうのはなかなか無いよね。普通TRの点数下がるのに。

128 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 05:18:04 ID:COlG8JMf0
Pl.  Name    Nation    Total     Total       Total
                  Segment  Element  Program Component  Deductions
                   Score     Score    Score (factored)
                     =       +         +            -
4 Yukina OTA   JPN     82.81     35.65       48.16          1.00

# Executed   Base   GOE   J1  J2  J3  J4  J5  J6  J7   Scores of
  Elements   Value                                   Panel

1 2A        3.50   0.00   0   1   0    0   0    0   0      3.50
2 3T        4.00   -0.20   0   0   -1   -1   0    0   0      3.80
3 2S+T      1.30   -0.24  -1   0   -1   -1   0   -1  -1      1.06
4 FSSp3      2.30   0.20   0   1    0   -1    1   0    1      2.50
5 CiSt1       1.80   0.10   1   0   0   0    1    0   0      1.90
6 3T<+2T     2.60   -0.54  -2   -2  -2  -1  -1  -2  -2      2.06
7 2A        3.50   -2.50  -3   -3  -3  -3  -3  -3  -3      1.00
8 2Lo+2Lo    3.30 x  -0.06   0   0   -1  -1   0   0   0      3.24
9 SpSq4     3.40    1.60   2   1   1    2   2   1   2      3.20
11 2Lz      2.09 x  0.00   0   0    0   0   0   0   0      2.09
12 CSp4     2.40   0.30   0   1    0    0    1    1   1       2.70
13 CCoSp4   3.50    0.10    1   1    0    0   0    0   0      3.60
          36.09                                      35.65

Program Components  Factor  J1  J2  J3  J4  J5  J6  J7
Skating Skills         1.60   6.25 6.75 5.00 5.50 7.50 5.00 5.75    5.85
Transitions             1.60   6.00 6.75 5.50 5.25 7.00 4.75 5.75    5.85
Performance/Execution 1.60   6.00 7.00 5.75 5.50 7.50 5.00 6.00    6.05
Choreography        1.60   6.50 7.00 5.75 5.25 7.25 5.25 6.25    6.15
Interpretation        1.60   6.50 7.00 6.00 5.50 7.50 5.50 6.00    6.20
Judges Total Program Component Score (factored)                 48.16

Deductions         Falls:  -1.00                         -1.00

x Credit for highlight distribution, jump element multiplied by 1.1

129 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 05:51:26 ID:COlG8JMf0
キターー!
SVに動画キターーー!!

130 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 06:45:28 ID:/L/Qa2mo0
以下はマークのコメントの抜粋なんだけど、自分は英語難民なんで
"The comment was about" 以下がわからん。誰か教えて下さい。

I heard a few comments at Skate Canada that Yukina's coach had made
some rather disheartening comments after her poor performances
in Regionals, at which her jumps were particularly suspect.
The comment was about him simply not knowing if there was anything
he could do for her. Just hearsay... don't have anything other than
comments made at Skate Canada, but in any case she was not very strong
at Regionals and could really use a strong international showing
heading into Nationals... let's hope she can pull it off
with two strong programs this weekend.

131 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 07:01:35 ID:M8g53kLo0
http://www.isu.org/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-179916-197134-115236-0-file,00.pdf
↑見ると3位までしかポイントつかなそうだが…

132 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 07:31:08 ID:M8g53kLo0
微妙訳ですが

ゆきなのコーチが言った残念なコメントというのは
コーチが ゆきなのためにしてあげれる事があるかどうか全然わからない という事です。
噂ですが…。 スケートカナダで聞いたこのコメント以外は何も知らないですが。
なんにせよゆきなはブロック大会であまりよい結果が出せなかったので、
国際大会でよい結果を出して全日本につなげてほしいですね。
ゆきなが今週末にSP,FSともうまくやってくれることを願いましょう

133 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 08:51:41 ID:hZ9IFmVtO
5番ジャッジは明らかに感動しとるな

134 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 09:27:46 ID:MTr4y4S60
ボロボロだったけど伝わるものがある気合の入ったいい演技だったよ。

135 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 09:29:54 ID:arOkGflmO
もうちょいステップで雰囲気出せないかな〜

136 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 10:56:58 ID:+mD0X2k/0
アランフェスは想像していたよりも素敵なプログラムだった。
全日本までジャンプの調整頑張れ〜!

137 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 11:30:15 ID:COlG8JMf0
アランフェスいいね〜!
もう10回くらい見たw

138 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 12:51:59 ID:1kwGmWPz0
にわかですみませんが、Figure Skating Videos って、無料なんですか?英語、苦手なもので…。
ここを見れば、由希奈ちゃんの演技見れますか?
どなたか、親切な方おしえてくださ〜い

139 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 12:55:39 ID:B5B48ph10
無料だよ。翻訳サイト駆使してがんばってごらん。管理人に迷惑かけちゃダメよ
でもGSのはすでにニコにあがってるぞ 動画スレの714にもあるが。

140 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 13:10:07 ID:kWFGwrN20
しかし、ネット社会というのはすんばらしいね、
いながらにして昨日のしかも国際試合の動画が見られるんだから驚き。
まずは動画上げてくれた方に感謝!!。

ファンサイトにも書いてあったけど
確かにコンディションはあまり良くないようだね。
つうか、漏れが見た感じでは最悪の状態だと推測汁。

141 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 13:11:47 ID:1kwGmWPz0
139様、ありがとうございます!!
ここは、親切な方が多くて本当にいいですね。
由希奈ちゃんのファンは良い方ばかりです。
おしえてもらったところに、早速行ってみます♪

142 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 13:40:59 ID:i7CC89Fv0
動画スレの方に感謝…!
ホント、ネット社会には驚くなあ

樋口さんに萌
リンク横のオペル車にワロタ

143 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 14:35:55 ID:D/h5ztfe0
アランフェスやっと見れた!!
滑りはあれだけど全体的に動きにキレが戻ってきてて
スピンも上手くなってて驚いた〜
戦う気持ちを凄く感じた演技で
これからもずっと応援してこうと思った。
由希奈頑張れ!

144 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 14:40:06 ID:6gxTRElB0
これいいプログラムだね
サーキュラーでレベルが取れてないのは残念だけど
本当ジャンプ全然だめなのにぐっと来る演技だ・・・
スピンもバリエーション多いし、レイバックがやっぱり綺麗だ

そんでおねいは何でウィダーインゼリーを飲ましているのかは疑問だけど

145 :138:2007/11/12(月) 15:16:33 ID:1kwGmWPz0
>>139様、そして動画スレの714様、
本当にありがとうございました!
動画スレで由希奈ちゃんの演技、見ることができました。
本当に感動して、何回も何回も見ています。

見ていると、自然にホロッと涙が出てきました。
フィギュアスケートを見ていて、涙が流れたのは初めての経験です。
ジュニア女王の頃からファンです。
今また、美しく演技している由希奈ちゃんを見て感無量です。

それにしても、クロアチアのテレビ、カメラワークすごく良い!!
テレ朝・フジTVのカメラマンは見習ってほしい。
ファンは、アップより全身が見たいんですよ!

由希奈ちゃんの、ビールマン的スパイラルがすばらしかった。両足が一直線。
あんな美しいポジションは、初めて見ました…。
イナアバウアーはあまり反っていませんでしたが、
曲に合わせて、手をピッと上げるところは好きです。

146 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 16:19:15 ID:FcR7yGav0
ゴールデンスピンのEX始まったよ

http://www.hrt.hr/streams/ ←跳ぶ

上のHTV PROGRAM中、HTV Slika Hrvatske-Real Videoをクリック。
リアルプレイヤー起動後ストリーミング始まる。

147 :130:2007/11/12(月) 17:01:45 ID:4UuTGeLS0
今、ネカフェでクロアチアのウェブTV観てる。
review ではなくてエキシだ。どうも太田さんは出ないかも。
鈴木さんは、かなり疲れているみたいで、結構失敗していた。
でも、なんか鈴木さんのプロは ほかの女子に比べてジャンプ多いみたいな。

>>132 ありがとう。すっきりしました。

>>144
> そんでおねいは何でウィダーインゼリーを飲ましているのかは疑問だけど

きっと、役に立つと思っているんだよ…

148 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 17:13:27 ID:arOkGflmO
5台くらいカメラあったらしいから、クロアチアでも力入れてる大会なんだね

惜しむらくはエンコの質が良くないことかな

あげてくれたのは神だけど、せめて100MBくらいで見てみたい

149 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 17:14:04 ID:6gxTRElB0
エキシに出なかったのはなにかわけありなのか?

150 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 17:21:56 ID:W5A1rhRx0
地元近辺以外の選手は3位以上だったそうな。
観客席で梅谷君たち男子選手も写ったから、エキシで放送されなかった日本人は由希奈だけだねorz

151 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 17:23:46 ID:6gxTRElB0
>>150
>3位以上
てことは放送されなかったんじゃなくてやっぱ出てないんじゃないの?


152 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 18:23:09 ID:A5/0MQYw0
最後のドーナツスピン、回転数足りてた?
もったいない気がした。

153 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 18:46:57 ID:QfcDodNI0
あ、4位だとポイントはいらないんだ・・超残念・・
とにかく全日本ジャンプ決めて、強化選手でいてくれ・・

てか5番ジャッジ明らかに感動しすぎじゃねww一人だけPCSずば抜けて高くつけてるw
昔のゆきな知ってるのかな。

154 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 19:17:16 ID:O+uR+gaK0
フリーで初めから最後までずっとローテンポなリズムでここまで見せれる由希奈はやっぱり凄い!
もう、こんな選手出てこないだろうな。

155 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 19:55:03 ID:arOkGflmO
遠征行く前に何かあったらしいね
伏見で練習してたのもその影響なのかな?

156 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 20:27:05 ID:tMwiOtU50
2lo+2loがけっこう好き。
トリプル普通に飛べたら絶対とばないジャンプなんだろうけど、
演技のつなぎみたいな自然に流れる感じがいい。

157 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 20:41:46 ID:11j729pA0
ジャンプおいといて意欲的なプロですねー
ただもうちょいしぼれないかな...体w



158 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 21:03:37 ID:kWFGwrN20
最初見たときは編曲が唐突な感じがしたけど
何回か見てプログラム曲全体のイメージが頭の中に出来上がると
その良さが解かってくるね、このプログラム。

高得点を狙いながらも太田さんの表現力を見事に引き出すよう
綿密な構成でくみ上げられてた意欲的なプログラムだと思う、
特に冒頭の2Aとレイバックスピンの組み込みが素晴らしい。



159 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 21:15:41 ID:3gSXflyz0
SV以外で見れますか?

160 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 21:36:21 ID:bsWbXKLMO
つべにあがってたよ

161 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 22:05:55 ID:3yYA3Iev0
いいねぇアランフェス ブロックよりもずっと良かった気がする
ジャンプの精度上げて全日本に乗り込んでほしい
魅力たっぷりのスピンだ。 
ビールマンいれない方がいいね レイバックで加点狙い

162 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 22:52:40 ID:arOkGflmO
去年よりジャンプの精度が良くないとこ見ると、やっぱキム先生の指導は良かったのかな?
今はちょっとジャンプ前の助走でスピード落ち過ぎるのが気になる

163 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 02:25:14 ID:Bvg53kwX0
今年の合宿はトロント中心で、キムコーチのいるコロラドにはあまり行ってないんだよね。
全日本の前に少しでもキムコーチのレッスン受けられたらいいのに、と思った。

しかし、アランフェス素晴らしいプログラムです・・・ウィルソンGJ!

164 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 09:37:00 ID:Bvg53kwX0
イナバウアーのあたりの演技構成はピカソダンスと同じくらい好きかも。

165 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 16:47:35 ID:TstSs/+MO
つべにバタフライ上がってたよ!!

166 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 17:02:39 ID:uXhN202L0
ニコにもあがったよ!

167 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 19:57:19 ID:G+ChroMH0
レイバック速い!

168 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 20:22:37 ID:QBcgih480
今度のイナバウワーちょっとツボかも。反り返りイナはあらかーさんの代名詞になっちゃってるし。
由希奈ちゃんのこういうちょっとした振りにドッキとよくさせらせる。
ついでに怪我する前のも見たけど、やっぱり体の切れが違うね。
ピカソやトゥーランみてたら目頭が熱くなっちゃった!

169 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 21:51:15 ID:OKD8M1Yp0
演技後ゼーゼーいいすぎじゃね?
足が痛くてほとんどトレーニングできないっていうんじゃなきゃいいんだけど。

170 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 23:05:09 ID:N4k1dQ8O0
>>168
今回のアランファスは怪我する前の動きのキレが戻りつつあるのが見えたね。

>>169
あれだけ後半盛り上げたらそりゃ疲れるよ。
最後のスピンかなりがんばって最高速でまわろうとしたはず。

所作の美しさが引き立つすごい名プログラムに仕上がりそうな予感。
早ければ今年、遅くても来年には完全復活の太田由希奈が見られそうだけど
できればこのアランフェスで見たい!

171 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 00:24:44 ID:aRkCKWD30
ギターソロに合わせて舞うレイバックのシーンがええな〜、
今回のは片腕だけ伸ばす新しいバージョンのようだね。


172 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 01:48:00 ID:DViEqAqo0
>171
同意!そしてそのすぐ後の振りつけに鳥肌がたった・・・。
あの緊張の感のある動きはユキナちゃんならではのもだよね。

173 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 02:10:35 ID:apGdIRBc0
ジャンプ後の流れもいいし、衣装も良い!

174 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 02:48:31 ID:FY8rUCBU0
ゆきなカッコイイ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up39866.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up39865.jpg

175 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 03:29:13 ID:53dHvCne0
本当にいいプロだね。
戦う気持ちが演技上で情熱として昇華されてるという印象。
全日本でさらに細部の完成度が上がれば、鳥肌もの。

176 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 03:31:00 ID:g+cswmbaO
>>174
色っぽいわ〜
前期世選の安藤の衣装にちょっと似てるね
模様が凝ってて素敵。
後ろの背中部分は見せブラっぽくなってるというか衣装とつなげてる?


177 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 04:35:17 ID:FY8rUCBU0
アランフェス
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up39870.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up39871.jpg

178 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 07:57:14 ID:LE0x+5fZ0
アランフェス動画見ました。

いまいち乗り切れないけど
なんとなく目が放せない。
完成形を見てみたい。

彼女の本領を知らない人間がこれを見たら
↑くらいの感想じゃないかなと感じた。
自分はリピしまくりです。はい。

179 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 15:23:48 ID:9abt+x8bO
全日本アリーナで見たい
チケットは無い

180 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 23:29:11 ID:ENZ9TyyA0
やったーgolden spinオピント付いたみたい!世界ランクに載ってる

181 :氷上の名無しさん:2007/11/14(水) 23:37:21 ID:3bmyeg900
ポイントのことだよね?良かったー。

182 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 02:05:54 ID:/HXB6fHH0
毎晩毎晩アランフェス動画をみている。
未完成だけど美しいと思う。
ジャンプ以外はもう少しスピードが欲しいところだな。

183 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 02:19:50 ID:ckkHh3ZkO
ランキング135位だね
ファヌフが131位
鈴木が115位

184 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 06:21:42 ID:1BUkKDJk0
182ポイント?
ttp://www.isufs.org/ws/wsladies13.htm

来年も国際試合に出てほしいけど、すべて全日本の結果次第、、
がんばれ〜

185 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 11:55:15 ID:ckkHh3ZkO
どういう換算なんだろ?
ゴールデンスピン3位でも50ポイントとかじゃなかった?

186 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 18:00:37 ID:2YDLtjso0
182ってなんでだろーてか
Yukina OHTA
なんだねwOtaじゃなくて

187 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 18:03:29 ID:YNn9lhFR0
ゴールデンスピンの動画を見たんだが、
なぜ「Yukina Ota」じゃなくて「Ota Yukina」だったんだろう

188 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 21:30:29 ID:2a3z4B8b0
なんかSPの衣装、左肩にまっくろくろすけのせているみたい…
もうちょっとシンプルでもいいかなと思った。

189 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 21:33:40 ID:H6EClPvK0
>>187
ファーストネームが姓なのがアジアだけとは限らない。


190 :氷上の名無しさん:2007/11/15(木) 21:38:24 ID:r813aYoL0
>>187
たぶん書類とかで間違って申告したんじゃないか
今はもう直ってるが、リザルトも最初「Ota YUKINA」だったから
「オータ、ユキーナー」ってコールされるの違和感あったね
鈴木はちゃんと「アキコースズキー」だったのに

191 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 00:49:07 ID:jjJMcW87O
アイスシアターのマダムバタフライのほうが編曲が良かった気がする
あれをちょっと長くすれば、そのままSPに使えたのに・・

192 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 02:39:52 ID:5/4oW7qx0
>>126さんのリンク先の表が合ってるね。

IC = 一部のシニア国際大会、 4位182ポイント

193 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 11:43:22 ID:iUCgOKB60
アランフェス動画、自分も何回も見ちゃう!
あの、手を広げて大きく回るスピンがいいんだよね。
まるで、大輪の花がリンクに咲いたよう…。
「フラワースピン」って感じ!

194 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 21:21:30 ID:EbyG6MTT0
花なら何の花だろう。

自分は蘭の類のような気がする。
カトレアみたいなでっかいのじゃなくて、
小ぶり〜中型の花が集まって穂状になるやつ。
色は赤紫系でお願いします。

195 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 23:29:36 ID:xpTSHxRd0
今日アランフェス初めて見たけど、何か曲に抑揚がありすぎて最初は違和感ありまくり。w
ピカソダンスもこんな感じだったけど、ちょっと音声が悪いだけかな…。

>>128
スコア見ると、やっぱりジャンプだよね…。

2A
3T
3S-2T
3T-2T
2A
2Lo-2Lo
3Lz

が完成形なのかな?
3LzはどうせDG取られそうなので、手堅く3Sに差し替えられないのかな。
場面的にはib後だったから難しそうだけど。

SpSqとCCoSpでLv4取れるのはさすが。全日本では良い演技が見たいです。

196 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 00:55:20 ID:DT+/0F4dO
東京ブロックでは確か

2A、2F、3Lo抜け
3T2T2Lo、2A抜け、
3S抜け、イナバウア→3T転倒 でした

今回は公式練習で2Lo2Lo2Loを2回くらいやってました

調整が進まなかったようで、Lo、F、Lzは練習でもしてません

全日本ではどれか一つは入れてくるかと思いますが…

1ヶ月少しで出来る限り調整進むように祈りたいです

197 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 01:24:51 ID:sj9GBoak0
既に賽は投げられた、つうとこだね
図らずもアランフェスを見てしまった今、
太田ファンとしてはいやが上にも期待が高まってしまう訳だが。


198 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 02:27:29 ID:Gq2n3uRv0
ゆきなガンバレ
http://www.csync.net/service/file/data/1195233860.jpg
http://www.csync.net/service/file/data/1195233973.jpg

199 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 02:35:14 ID:7mOIbzWa0
>>194
「大輪の花がリンクに咲いたよう…」と思ったのは、演技中盤のコンビネーションスピンの、
最初のレイバックスピンのところ。2003年のトゥーラン・ドットのフィニッシュのスピンと同じ。
本当に綺麗!

何の花かは考えていなかったけど、由希奈ちゃんのノーブルな雰囲気からすると、
百合の花かな?自分はマーガレットのようにも感じた。



200 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 02:39:15 ID:Gq2n3uRv0
ミスった

ゆきなガンバレ
http://www.uploda.org/uporg1115648.jpg
http://www.uploda.org/uporg1115658.jpg

201 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 07:21:07 ID:mS/0Iahv0
>>195
2Aは3回までOKだし3回転は2種類2回入れられる
のでこれの方が良いように思える。

2A
3T
3S+2T
3T+2T
2A
2A+2T+2Lo
3S

202 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 12:47:41 ID:+y28hntt0
アランフェス、ええとは思うけど、やっぱフィニッシュは
レイバックでしめてほすいな〜。欲を言えば、トゥーランドットで
見せたようなゆっくりと首をかしげながら上体が沈み込んいくやつね、
あのシルエットが変移して行く様がなんとも神秘的でたまらんのだがね。

203 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 13:28:54 ID:/a/CK1lY0
>>196
3Lo抜けというのは、どの場面だったのか気になります。2Lo-2Loのとこかな?
そう言えば、昨年はフリーで3T-2T-2Loしていましたよね。今年も入れて欲しい。
可能性があるとすれば、やはり最初の方の3T-2Tの後に2Loを加えるとこかな。
後、ibからは確かに3Tの方が良いですね。ただ、肝心の成功率(DG含め)が微妙なのが。w

>>201
2Aも演技の最後の方のは、年々勢いが落ちてるのが…ですね。今回も転倒してたし。

それにしても、2003年の全日本とか見ると、改めて5種類跳べることは跳べるんだよね。
ちょっとグリ降り気味だから、DG取られそうだけど。
ただ、今の状態では、もうそのグリ降りすら出来なさそうな感じなのはね…。
だから、点数低くても決まりやすいSとTで責めないと仕方ないんだよね。
せめてその成功率(TはDG回避含め)を上げていけるよう頑張って欲しい。
ただ、3Loを入れたりと、「責め」の姿勢を見せてるのは個人的に凄く嬉しいことです。
全日本に向けて、良い形のアランフェスが見られることを心から願っています。

204 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 13:50:33 ID:DT+/0F4dO
3Loはクロアチアでいうどの部分だったかは正確にはわからないです
ただ、3Lo<どころか1Loにもなってなかったような…

去年のフリーは3S<2T2Loでしたね

2Aを3本は余程でないとやらないと思います
点数稼ぎのジュニア構成ですから、PCSが下がる可能性大です
プライドもあるでしょうし、最後の砦かと

東京ブロックでは、3Fをプログラムに入れてましたよ
ショートで3F2Tの予定で、転倒して3F<単独になってしまいましたが

205 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 14:23:31 ID:3NF0yXFz0
>>204
ありがとうございます。すみません。3S-2T-2Loでしたよね。後で気付いたのに、訂正してないや。(汗)
3F-2Tのコンビネーションですか。ちょっと心配だけど、3Lzよりは良いのかな…。
いずれにしても、まだ手探りって感じですね。全日本までには頑張って仕上げて欲しいです。

206 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 15:11:56 ID:Gq2n3uRv0
東京ブロックの3F、単独ジャンプと思ったら練習で1回成功した時に2T付けててびっくり
失敗したら3Tをコンボにする作戦だったのかな

207 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 18:10:44 ID:mS/0Iahv0
>>204
今季からジャンプの難易度がPCSに影響にないように
なったと聞いたけど。

208 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 21:31:57 ID:rNMWaqPu0
>>204
トリプルが満足に飛べてなくてダブルが多い現状では
2Aが2回でも3回でもPCS的には変わらないような気がするけど。

209 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 21:52:21 ID:U0K03BFQ0
こんばんは
太田さんって今やってる真央ちゃんとかの出てる試合には出れないのですか?
色んな日本選手が出てるやつを見たとき、綺麗で上手だった印象があるのに
舞ちゃんや澤田さん、あと武田さんが出てる大きな試合に出てないですよね?
怪我ですか?あまり詳しくないので・・・・。


210 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 22:02:41 ID:PU2UW4GQ0
現時点で強い選手がでるんだよ。

211 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 22:13:33 ID:iIuDRLAg0
今日京都アクアリーナに来てたよ。
で、高校生スケート教室?のエキシビションに特別ゲスト出演してた。
生で観たのは初めてだったんだけど、綺麗な選手だね。
スピンに惚れぼれでした!

212 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 22:16:04 ID:rNMWaqPu0
>>209
今やってるのはグランプリシリーズという大会ですが、
足の怪我で前シーズン、前々シーズンと丸々休んでいたため
出場資格を満たすためのスコアや選手ランクを持っていないのです。

213 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 22:37:25 ID:U0K03BFQ0
>>210
現時点で澤田さんたちより弱いと?
>>212
そうでしたか。出場資格というのがあるんですね。
では来年以降のために今出れる試合になどはあるのでしょうか・・・・。
個人的に舞ちゃんや武田さん、澤田さん、あんまり上手いと思えないです。
あと先日団体戦に出た女子選手も「何で出たの?」と思いました。
せっかく日本にまだ上手い選手がいるのに、どうして大会にすらエントリーできないのかと
不思議に思っていました。安藤選手や真央ちゃん、中野さんにはそれぞれ特徴がありますよね。
その他の選手で何か魅せれる武器があるとしたら太田さんしか今はいないと思います。





214 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 23:28:20 ID:ayYPengp0
>>213 他の選手は他の大会で結果出して
大きな大会へエントリーされているのでそういう書き方はちょっと失礼だお
来年以降出られる試合は今年の全日本の結果次第です。


215 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 23:38:03 ID:U0K03BFQ0
>>214
そうでしたね。悪気はないのですがすみません。
現在どのような状態なのか分かりませんが
今年の全日本頑張ってほしいものです。
教えてくれてありがとうございました。


216 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 23:41:33 ID:yb+U1+jL0
>>213 本調子じゃない人もいるし、好調な人もいるから、「強い弱い」は分からんよ。上3人以外でも、皆それなりに特徴あるよ。あなたが見えてないだけや。


217 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 23:43:06 ID:rR/uWnQ/0
>215
悪気なくてもいいから
常識つけようね。
太田さんは礼儀正しい人が好きだと思うよ。

218 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 01:20:53 ID:JL5bUZb2O
遅ればせながらゴールデンスピンの動画見ました〜
今は携帯からでもつべの動画見られるんですね。

ジャンプの転倒で流れが切れるのがもったいない…
でもまだ日はあるし全日本が楽しみ。

219 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 01:38:25 ID:Z9MrpuW70
由希奈はんのスケートは、なにせ目に快感なんだよなー。
見ているだけで、至福感に包まれる。知らずに涙が流れたりする。
人生、捨てたもんじゃないかもしれんと思えて一日がんばれる。
こういうのは他の芸術でもにそんなにはないと思う。
しかも、そんなに有名というわけじゃないにも関わらず、
いい時代で、Youtubeなんかで最新の由希奈動画をおがめたりもする。
アップして下さった方はもちろんのこと、そういうフレームを
作ってくださった方々にも、心から感謝。感謝、感謝の日々ですがな。

220 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 04:13:18 ID:Y53/XNVc0
>>211
無事帰国してたんだ、良かった。
しばらく京都で練習できるといいのに。

221 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 04:58:17 ID:Y53/XNVc0
>>219
ザグレブの演技は見られないと思ってた。クロアチア、現地の方に感謝!
ほんとに何で感動してるのか分からないけど、見てるだけで涙出てくる時がある。

222 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 12:38:50 ID:O6gbZzz70
つべで流れてるゴールデンスピンのSPの映像って、公式じゃないよね?
わざわざファンの方が撮って、出してくれたのかな?
もしそうなら、欧州にも由希奈さんのファンがいるなんて凄く嬉しい…。
本当に出して下さった方には何とお礼を申し上げたら良いか…。

223 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 13:35:16 ID:qeWwGKCZ0
>213
見て素敵だ、と思う選手と、
試合で勝つ選手は一緒とは限らないんだよ。
もうちょっとルールを覚えて楽しもうね。


224 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 16:36:11 ID:/xO+lchO0
>213
他選手sageは×。
この板全体でのルールなので、守ってください。

そういうことここで書かれると、このスレの人間が皆困ります。



225 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 17:25:30 ID:rm//QtS30
そんなに悪質な書き込みでもないから俺はいいけどね。

結局、好き嫌いの問題だし。一意見として割り切る大人の態度が
必要なんじゃないの?

226 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 17:27:52 ID:rm//QtS30
>>219
「優美」なんだよね。 これはこの人の天性の資質です。


227 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 17:53:05 ID:a98PDduU0
>225
スレが荒れてからでは遅い。
そういう経験がないから、軽い気持ちでそんなことが書けるんだよ。
ま、今の由希奈ちゃんの状態ではもう荒らしも来ないかもしれないけどさ・・・。

228 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 18:12:03 ID:rm//QtS30
いやいや、そういう現場はなんどもみてますよw

でも悪いのは荒らす奴であって、自分の意見を書く人ではないよ。
「ある人のすべりが自分の好みに合わない」ってのは単なる意見であって
常識はずれな発言でもなんでもないわけでね。

213さんは、別に「常識がない」わけでもないし、「礼儀知らず」でも
ありませんよ。

229 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 18:15:35 ID:QxR33fbH0
まぁルール等に無知なだけだね

230 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 18:24:47 ID:rm//QtS30
それはいいんじゃないの?w

231 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 19:11:02 ID:a98PDduU0
>229
うん。そう思う。
人をいやな気分にさせるようなレスを自分がしているのを知ってもらって
次からしないように気をつけてほしい。

232 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 19:22:26 ID:QcRRBOjn0
見直せば見直すほどええね〜、アランフェス。
競技色の強い演技構成ながらも要所では目線を入れ、
そして例によって指先は常に美しく記号化されてるあたり
太田さんの美意識の高さには改めて関心させられますた。


233 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 20:00:08 ID:LEmVnMbh0
動画見たけれど、次戦に期待出来そうな滑りだね。所どころスピード
感も出てきたように思う。後はジャンプだけ。積極果敢に攻めての失敗
だし、気持ちに迷いもなさそう。そろそろ結果が出てくるのでは。

234 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 21:28:41 ID:vI2mZwfa0
>>220
本当に偶然エキシビションがある日に京都に帰ってきたらしく、
当日いきなり連盟の方?が出演をお願いしたそうです。
エッジが研磨して間もなかったためジャンプは無しでしたが
ウエストサイドストーリーで滑る姿は元気そうでしたよ。


235 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 21:55:04 ID:80f+hVlq0
>>234
今年のEXはウエストサイドストーリーでしたか。
たしか2000年のフリーで使いましたよね。


236 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 22:52:52 ID:vI2mZwfa0
>>235
ボーカル入りのマリアでした。
ただ初めは曲なしエレメンツのみの披露予定だったらしく、
曲は誰かのを借りただけで本人のEXではないかもしれません。
詳しくわからなくてごめんなさい。

237 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 23:15:04 ID:80f+hVlq0
>>236
そうでしたか。レポありがとうございます。

238 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 00:36:17 ID:uQFlZcnjO
ジャンプ無しの演技、激しく見たかった(T_T)

239 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 00:56:47 ID:5pIvTCiW0
今シーズンは由希奈さんにとって勝負のシーズンになりそう?
強化選手から外れるのだけは勘弁して欲しい…。
ジャンプは、出来れば比較的成功率の高い3Sと3Tに絞っていって欲しい。
もちろん、3Fや3Lzも見たいけど、DGされたら意味ないしね。
良い演技も見たいけど、ここは貪欲に点数稼ぎにいって欲しい。
もちろん、強化選手枠から外れなさそうなら、色々やって欲しいけど。
とにかく表舞台から由希奈さんがいなくなって欲しくない。

240 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 01:06:58 ID:ZqFIaaDE0
今日もアランフェスを見てしまった
全日本まで生きてたらいいなぁ・・・・自分


>>236
由希奈ちゃんのマリア見たい。静岡のショーでもペアの人が滑ってたよね
マリ〜ア〜♪

241 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 02:49:35 ID:UL5injYw0
もうちょっとジャンプの軸が締まるといいな。
あと踏み切って、回転が始まるまでの間が少し長いような。

全日本では完成形のアランフェスが見られますように!!

242 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 18:42:48 ID:5TCG/CMB0
231のレスの意味がよくわからんかったがいまになってやっとわかった。
229の「ルール」が何のルールかで、2とおりの解釈が可能だったってことか。

>>240
>全日本まで生きてたらいいなぁ・・・・自分
同感。 でもどこかで聞いたことがあるセリフだね。

本当にそう思う。 俺もう鬱で死にそうw

243 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 22:44:12 ID:0FvBieme0
全日本まであと1月半だぞ! 死ぬなw

244 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 23:03:00 ID:ULDKaeyo0
イキロ!
自分もここ3ヶ月で1日しか休みがない生活だけど
毎週のGPシリーズと由希奈の動画で癒されてる。

245 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 01:38:45 ID:5WWg3VjM0
ありがと。よっしゃー生きるぞ。

246 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 03:11:36 ID:cQ8CObvj0
>>236
いやたぶん、これってクロアチアで披露する予定だったEXなんじゃない?
COIのウエストサイドストーリーがきっかけで曲を決めたのかも・・・

247 :氷上の名無しさん:2007/11/21(水) 15:17:00 ID:Oc0fZfj80
風邪引いて寝込んでた時にアランフェス見てたら、夢の中でも由希奈はんが踊ってたよ。
あのレイバックスピン〜ib2Lzまでのところが、一つの動きを見ているようで凄い。

248 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 18:11:16 ID:YdJwvvPI0
個人的には日本でこの人のすべりが一番すき。
早くジュニアの頃のように復活して輝いて欲しい。
同姓だけど、顔も色っぽくて好きだしw

249 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 18:37:09 ID:1ZpLp4m90
>248
太田さん乙w

250 :氷上の名無しさん:2007/11/22(木) 22:29:25 ID:LHvHkk5f0
同棲でなくてよかったよw

251 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 04:17:36 ID:wpno6xzAO
二年目の不死鳥 by女子本

252 :氷上の名無しさん:2007/11/23(金) 18:17:15 ID:WFMiZYMT0
アランフェスやっと見れたよ。美しいー色っぺー〜
転んだことなんて忘れて見とれちゃった。彼女のはまさに
舞いだよねー・・全日本できれいな大画面で見れますようにっ。

253 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 18:35:06 ID:44eG08+B0
ウエストサイドストーリー

即興だったそうです。

254 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 19:47:03 ID:NQ1CHGX40
全日本まであと1ヶ月。楽しみにしてます

255 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 20:10:05 ID:A3ahFpWI0
もうすぐ誕生日だ

256 :氷上の名無しさん:2007/11/24(土) 20:45:46 ID:k54lg2KM0
〜> ̄ )〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ヘビつかい座かな


257 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 00:14:50 ID:XJa6/H6Q0
へびつかい座って久々に聞いたような気がする

258 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 02:09:53 ID:26BUnsE/O
全日本楽しみなんだけど、
まともにテレビで見られるの1年に一回だけ?って思うと
テンション下がるな〜

259 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 11:01:00 ID:txRGZUrUO
太田由希奈・澤田亜紀・北村選手が濱田美栄コーチに潰されたって聞いたけど、何があったの?

260 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 13:05:54 ID:21jpF1uS0
GoldenSpinでひとまずこれからの課題が見えてきた感じだ
最大限のステップと最低限のジャンプ強化で何とか第一線についていけそう
台は狙えなくても世界の舞台に復帰して
観客を黙らせるパフォーマンスみせてほしい

261 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 16:53:00 ID:tGbAxf2n0
由希奈ちゃんが世界の舞台に戻ってくれたら、なんだかんだ言っても表現力は
やっぱりこの人だ!て、なるのに。
EXなんかは由希奈ちゃん本人で振り付けやってもおもしろそう。

262 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:15:46 ID:6EbwF91H0
世界の舞台にもどったやんけ、golden spin


263 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 17:23:25 ID:xYxhi2K20
点数とか見てもジャッジもどうにかしてあげたいという思いは伝わってくる
後はとにかく本人次第だ

264 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 19:30:40 ID:74qgJig50
世界ランキング139位だな。

265 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:00:32 ID:xU5h40DpO
誕生日おめでとう。

266 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:31:08 ID:leKw7cMs0
そういえば今日は誕生日でしたね。おめでとうございます。
応援しか出来ませんが、全日本頑張ってください。

267 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 00:58:06 ID:siYJ8XUq0
お誕生日おめでとう!!!!!
いつかまたノーミス神演技見せてクレ!!

268 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 01:09:47 ID:3y/XCaG8O
由希奈さん誕生日おめでとう!
この1年が由希奈さんにとって良い年になりますように。

全日本見に行きます!

269 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 02:28:39 ID:QsuVNGAB0
誕生日か。おめでとう。
全日本応援にいくよ。

270 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 02:35:14 ID:0AfzCkp90
誕生日おめでとう。万人を魅了してやまないあの美しい演技また期待してます。
全日本ガンバレ!

271 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 02:59:37 ID:uB7Lm0csO
お誕生日おめでとうございます。
透明度の高い滑りに瞬殺ファンです(^^ゞ
これからも素敵な笑顔を見せてください(*^O^*)

272 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 03:08:19 ID:24wFSx6c0
痛めた足は、ジャンプはもう無理なのかなあ。
それでも表舞台でたまには滑ってくれたらいいと思うよ。

273 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 03:21:49 ID:DEhF6F2xO
誕生日おめでとう。
頑張れ〜!

274 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 06:57:45 ID:YMZkNHvxO
お誕生日おめでとうございますッ!!
全日本ガンバです
(^^)/▽☆▽\(^^)


275 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 07:06:38 ID:c17NS8I/0
Happy birthday!

276 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 09:51:36 ID:798ouUSX0
        @@
       @@@
       ヾ/ノノ
        |l~/ <由希奈〜おめでとー
  (・∀・)つll/


277 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 09:52:39 ID:w6zLKLvf0
誕生日おめでとう。
アランフェスの妖艶さに惹かれます。
たくさんの人が応援していますから、気負わずガンバレ。

278 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 10:54:01 ID:v3a9dSDHO
由希奈ちゃん愛されてるなあ
スケートを楽しんで、また素敵な演技を見せてほしい

279 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 11:01:29 ID:YygIw5RK0
誕生日おめでとう!
全日本FSは、見に行けるので応援します。






じゃあの

280 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 11:13:13 ID:3KjSJqHH0
アランフェス見てからここにきたヨ。見るたび感動するんだが。
今日はお誕生日でしたか!!
おめでとう由希奈ちゃん。ずっと応援しているよ。


281 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 12:09:26 ID:mhNUznjr0
21歳のお誕生日おめでとうございます!!、
ある意味、これから太田さんの自己表現が
更に生かされてくるのではないかと期待しております。

282 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 15:43:45 ID:IBcy0mKM0
誕生日おめでとう〜!。
これからも素敵なスケート見せて下さい。
全日本での演技楽しみに待ってるよ!。

283 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 17:33:24 ID:kvZEIcXUO
どなたか
>>259
答えてください

284 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 18:03:43 ID:3hCjNCdr0
>>283
どんな目にあっても知らないよ・・・?



285 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 19:06:10 ID:LKA3Ri2o0
>>283
つ3人の過去の成績と現在の状況を見てみる

286 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 20:49:38 ID:vTN9Avtg0
由希奈さん、誕生日おめ!
全日本楽しみにしてますね〜!

287 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:49:24 ID:ham2NKNS0
由希奈ちゃん、お誕生日おめでとうございます。
全日本、力いっぱい応援するよ。


288 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 21:55:20 ID:ltWht9nwO
>>283
しーっ。それ以上はまにふれたら…

289 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:20:08 ID:S3Sm8o3u0
ユキナ・・・私のユキナ・・・
戻ってらっしゃい・・・もう亜紀はいらないから・・・
あなたとキムチを食べたいの・・・ 私の・・・ユキナ・・・

290 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:25:47 ID:XU9BDiSh0
>>283
コーチはどうか知らんが
まあ法則発動には違いない

291 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 22:26:06 ID:zMwdpBNi0
由希奈さん、お誕生日おめでとうございます。
全日本であなたの演技を見るのが楽しみです。
頑張りすぎずにがんばってね。

292 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:10:07 ID:J70Lav3a0
由希奈ちゃん誕生日おめでとう!
全日本が今から待ち遠しいです。
笑顔で演技が終われる事を祈ってます。

293 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:32:54 ID:dZoQgJBn0
>>283
そのコーチさんはシニアで冠を取れる選手を育成するには役不足かね。
それ故にジュニア止まりの選手が多くなってしまう

294 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:35:13 ID:PXnQhz97O
由希奈ちゃん、お誕生日おめでとう。
ずっと応援しています。

295 :氷上の名無しさん:2007/11/26(月) 23:37:57 ID:XU9BDiSh0
>>293
×役不足
○荷が重い

296 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:25:17 ID:eAhJAduZO
>>283
内部事情に関しては分からないけど独断と偏見込みで
太田
太田がピークだった期間は一年か一年半ぐらいだったと思う
ジュニアワールドを優勝したシーズンでフリップもその年の全日本ジュニアで初めて降りた
太田のループ、フリップ、ルッツは跳ぶ前に止まりそうなほど減速してて、降りても回転不足で着氷時にグニャっとした感じになってて質がいいジャンプではなかった
基礎のスケーティングも丁寧に滑っていたけどエッジがぐらついたりスケートの伸びがなかった
濱田でなくとも厳しかったと思う
怪我を経験しない選手はいないし、太田の場合は足首が弱いのが致命的
体も柔らかすぎで芯がなかった、スケートをやってなかったらバレリーナと言ってる人がいたが無理
世界ジュニアで優勝したからと言ってシニアで活躍出来る訳ではない
世界ジュニアチャンピオンになったカークやマクドノフ、オブラソワはもうスケートをやめてる
長々と書いたけど太田に伸びシロがなかったと思うしシニアでは厳しかった
新ジャッジングシステムでは特に厳しい
濱田じゃなくても太田は潰れてた
才能がジュニア止まりだったって事
アンチじゃないのであしからず

297 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:31:45 ID:sootoPyj0
>>296
どうもありがとう。
激しい独断と偏見のオンパレードに随分笑わせてもらったよ♪

298 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 00:50:12 ID:aSyeSsY40
>才能がジュニア止まりだったって事

たぶん296さんはフィギュアスケートを長年見て来られた眼で仰られていると思います
フィギュア史的にはそのように説明されて終わりでしょうね
まあそんなものです、世界なんて...

しかしジャンルの歴史の中にはいつでも例外が存在するものです
そしてそれがジャンルに何かしらの新奇な価値をもたらすものであったことが
直ぐわかるものもあればずいぶん後になってわかるものもあります
太田さんの才能は後者に近いもののようで
はっきりいうとそれはフィギュアスケートの枠をはみ出す希薄で強靭な一個の観念としてのアートとしても
スポーツ以外の他ジャンルに適応可能なものです
ジャンプの実技の才能は安藤さんほど恵まれていませんが
その観念を実現する為の最低限の能力は持ち合わせていると思うので
出来る限りその貴重な才能を肯定したいと思うんですよ

299 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 04:42:34 ID:8YW9X+HL0
子供の頃はスピードとジャンプだけの選手だったって言うから
身体能力と元々持っていた感性が組み合わさったんだろうなぁ。

どこから出てきたのか分からないけど、何か演技に過剰なものがあるというか・・・。
「フィギュア本来の美しさ」とか言われたりするけど、実はまったく別の方向性のような気もする。

300 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 05:03:10 ID:8YW9X+HL0
アランフェスばかり見ていたので、SPの短縮(縮小)版を作ってみたよ。
うp主さんに感謝。
ttp://gurupload.net/download.php?file=201Golden%20Spin%202007%20Yukina%20Ota%20SP.mpg

301 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 12:20:19 ID:2WK6Av5E0
SP動画頂きました、コレクションが増えてウレシイデス!
ありがとうございました。

302 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 14:38:52 ID:6OylfGxb0
そうね、ユキナの舞をを見てれば幸せっつか、切ない感覚に襲われるんよ。
コレが順位を争ってる競技だっちゅうことすら忘れちゃう。それは違う方向
なのかも試練。が、上位に入らなければ、見れなくなるっちゅう。
その辺がユキナファンのジレンマか。

303 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 16:24:58 ID:L7JuVCP10
この人の場合ジャンプ失敗してもあまり動揺しないな
それはジャンプと関係なく他の部分で勝負できるから

初め観たとき、今までのフィギュア選手と何かが違うと思った
「氷上の舞妓はん」って言われてたけどまさに舞ってる感じ
村主のようにジャンプは無難に入れて(決めて)あとは表現力で勝負
っていう形が一番イイのではないかと…全日本で観たいッス!




304 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 18:54:26 ID:rpHGeoRX0
転ぶのに慣れたからじゃない?
もしくはハナからジャンプは諦めてるか。
もう仕方がないんだろうね。

305 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:27:43 ID:EsYI3szv0
>>299
そうなんですよね〜。由希奈ちゃんの表現力ってなんだかフィギャらしくないというか、
もう、よくわかんない
だから惹かれちゃうのかな。

306 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 21:56:56 ID:rk3GPUqH0
>>303
村主のジャンプは無難じゃないよ

307 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 01:13:19 ID:erNIgqnQ0
フィギュア本来の美しさがあるって言われてたの?
スケート技術より表現力、上体の動きに注目が行ってて
そういう誉められ方ってあんまされてないような気がしてた。

308 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 01:26:56 ID:JJH716zv0
>>302
まあ、ジレンマですね。

「いいもんはいい」

それと、

「ほかに変わりがいない」 これが俺にとってはまあすべて。

ただ、そういう感情を抱く人は少なからずいるってところが
重要なんだよね。

309 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 10:21:37 ID:jxosdlgx0
スピード遅いとも言われるけど、彼女にはあの速さが合ってる気がする。
見てるほうも心地よく感じる。んで、ジャンプで流れがとめらるのが
イヤ。もう・・もう別物かも知れないね、競技型フィギュアとは。

310 :氷上の名無しさん:2007/11/28(水) 21:39:37 ID:JJH716zv0
優美なんだよな。

311 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 00:23:46 ID:sexBJ/wy0
うん。
今の競技のフィギュアとは別物だと感じる。魅せるフィギュアだよ。
ファンの私としては演技が観られればそれでいい。

だけど競技に復活したからには、少しでも上位に入って欲しいってのもやっぱりあるんだよね。

312 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 02:31:22 ID:qMX4lgg0O
10位以内きぼん。

313 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 02:36:17 ID:LdWgF/Su0
ミスがあっても美しい演技だと思うけど、やっぱりFSノーミスの演技が見てみたい。
アランフェス協奏曲、由希奈さんなりにモノに出来ると良いですね。

314 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 02:56:16 ID:BJJ+i1k80
>>311のIDが美しい

315 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 09:18:25 ID:6LmmBKxd0
>>312
去年、たしか全日本でSP7位だったから、それくらいは狙えるはず。
願わくは、SP6位でファイナルに入ってほしい!

316 :氷上の名無しさん[:2007/11/29(木) 10:44:42 ID:j0KuPZfX0
ギターの旋律に合わせて飛ぶ三つ目のコンビネーションジャンプ、
あれが決まれば一気に盛り上がるだろうね、いや、全日本が楽しみだわ。

317 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 11:59:12 ID:hxF2uxmJ0
う〜まだ一ヶ月も先なのになんか焦る。HDDレコーダー
買っちゃおうかなーーあとは、祈るだけっ

318 :氷上の名無しさん:2007/11/29(木) 23:27:09 ID:vW/orzB50
>>315
これまでの今季のシニアの世界戦の成績だけみると、
1真央2中野3安藤4鈴木5武田6村主7太田8舞9澤田
だけどね。ジュニアも絡んでくるからどうなるか。

319 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 00:53:37 ID:2hARBqaYO
ゴールデンスピン並の出来じゃ10位内は厳しいね

多少自爆しても10位内確実なのがジュニアも含めたら10人いるし

せめて2A、3T、3Sは確実に成功させてほしいところ

ゴールデンスピンの出来からすると、目標は強化に残ることだね

320 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 07:44:08 ID:kYpzljqG0
ジャンプの心配してると全日本まで心臓が持たん・・・
少しでも調子が上がってる事を祈る

321 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 10:57:59 ID:/BB1bko50
>>319
>10位内確実なのがジュニアも含めたら10人いるし

10位以内確実なのが10人って、お前バカだろ?

322 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 11:54:41 ID:UihUkkkq0
最終的に12位ぐらいなんじゃない

323 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 15:46:59 ID:ZP7FiLol0
妥当な線だけど、太田についてはなんだかんだいって地力があるから
わからんよ。

324 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:31:05 ID:oBd1ME2C0
固いのは上位3人だけであとは団子状態だと思うよ。
少なくとも12位はないでしょ。

325 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 21:58:09 ID:mHOQzBw/O
いや
一位真央 二位安藤 三位中野 四位鈴木 五位武田 六位村主 七位西野 八位水津 九位舞 10位太田 11位澤田 だよ。このままじゃ

326 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 22:57:49 ID:14+4GSzQ0
NHK杯に出ればよかったのに・・・と思ってしまった。
盛り上がっただろーな。


327 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:06:13 ID:TD1T2H+20
SPで何位にはいればフリー、ダイジェストとかじゃなく中継してくれる
かな?アランフェス、ぜひ全日本で見たいよ〜

328 :氷上の名無しさん:2007/11/30(金) 23:59:00 ID:ZP7FiLol0
>>325
成績だけみれば舞よりか上でないか?
まあそれでも9位だが。

329 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 00:49:21 ID:nboWf85SO
フジでまた注目選手1人づつの特集やらないかなぁ


330 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 20:55:49 ID:WMBwNyp10
ジャンプの認定が厳しくなってるから、
去年より国際舞台復帰の可能性が高まったような気もする。
スピンでしっかりレベルと加点とって、
3T・3S・2Aをコンビ含めてきっちり決めて、あと3Loか3Lzがひとつ入れば…。

331 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 21:02:17 ID:z95JfQug0
>>330
ルール厳格化で3Tも3Sも回転不足判定される可能性もさらに高まったけど。

332 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 21:11:04 ID:PKRJZ2cJ0
由希奈さんはeはどうなの?フルッツ?リップ?
昔の映像を見る限りは跳び分けてる印象だけど。

DGは仕方ないなー。それ以上にコケなければ…。
大自爆大会になったら、チャンスがあるというのが哀しい。

333 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 21:15:58 ID:KEstyhZS0
>>332
その前に回転不足。
だけどがんばれ由希奈。

334 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 21:43:40 ID:XNzyErFSO
今日みたいな放送観てると由希奈ちゃんのテレビ放送あやしいなぁと落ち込むorz
SP、FS共にカットせずに放送してくれるだろうか…
今から気を揉んでも仕方ないんだけど。

335 :氷上の名無しさん:2007/12/01(土) 21:51:18 ID:V6FBd9JmO
太田はフルッツだったよ

336 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 00:36:03 ID:7TbKcgO/0
太田さんの演技見慣れちゃってると他はみんなつまらんね。



337 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 01:00:03 ID:/WQxD07W0
>>334
今年の全日本は、どの局が放送するんだろう?
フジなら、由希奈タンのことよくわかってるから、去年は10位以下でも由希奈タンの演技、
全部放送してくれて、おかげでようつべ等に動画がいっぱいあるわけなんだけど…。

今年は、12月のフジTV番組表見ても、年末に放送ないような…。
別の局?はげしく不安。

338 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 01:10:02 ID:QiKpTAMb0
今年もフジだから放送はあるはず。たぶん。
気になるなら希望メール出しとけば大丈夫かと。

339 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 05:10:19 ID:npDHbQcP0
ショートであんまり順位が下だと両方カットの可能性があるなぁ。
逆にショートで良ければフリーも放送されそう。

340 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 06:35:48 ID:XosQl5mK0
太田のカットは勘弁してほしいなあ。
フィギュア界のためにも。

341 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 13:03:39 ID:IVLnp/7oO
素人ですけど、ユキナさんの手をヒラヒラさせながら回るワザってなんて言うの?
また、なんであんなにキレイなの?

342 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 14:16:10 ID:EhFaRqK/0
凄いことに気がついてしまった、
スケカナのピカソダンスって演技中は一切編集が入ってないのね。
なのにこの衝撃的な美しさ、すんばらしいね、正に歴史的な名演技だわ。

343 :氷上の名無しさん:2007/12/02(日) 20:01:40 ID:fPyTsgGf0
オレもスケカナのピカソ大好き!
由希奈ちゃんのノーミスプロはこのピカソと02年のJGPSFのトゥーランだけかな?(国際試合で)
このスケカナ、フリーのジャンプは壊滅的だったけどダフクロは由希奈にしか出来ない演技だった。
ほんとに由希奈ちゃんを見慣れると他の選手が物足りなくなる。
由希奈ちゃんが使った曲は後でどんな選手が使っても全然感動しない。

344 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 01:56:11 ID:RUK4EG4W0
ピカソダンス/オモタイ? ヒロシマ??
このよく分からん選曲がいい

日本舞踊を取り入れたという、怪しげな振付けがまた艶っぽくてイイ
来シーズンのSPはまたトム・ディクソンに作ってもらいたい

>>341
レイバックスピン?
なぜ綺麗なのかというと、由希奈が美しいからデス

345 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 02:07:36 ID:dJvEMVYK0
ようつべにあるダフニスとクロエのレイバックスピンで
「beautiful curve of back... relaxed shoulder... gougeous position!!」と
コメントされてたよ。
細部は違うかもしらんが、だいたい上のような感じ。
中でも「relaxed shoulder」にはなるほどと思ったよ。
すとんと落ちた肩が首筋を美しく見せるんだよな。

346 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 04:03:20 ID:skKwfb2uO
HIROSHIMAという日系ジャズバンド?の『Between Black and White』というアルバムから、
『ピカソダンス』と『オモタイ』の2曲を編曲したみたいです
原曲には最初と最後の琴みたいな音は無かったです

347 :氷上の名無しさん:2007/12/03(月) 19:46:38 ID:yuBlP5VX0
>>341
ただのレイバックだが、
由希奈ちゃんは他の選手より深く反れるから綺麗に見える。
普通あんなに反れないし無理して反ったところで
指先まで神経を使えない。

噂では由希奈ちゃんは元々肩の関節が外れている為
あれだけ反る事が出来るんだそうだ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)