5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノービス選手を語るスレ

1 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 00:15:27 ID:EgAUD9aC0
たてていいでしょ?
もうすぐ、10月27、28日は全日本ノービス選手権!!!

2 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 00:55:00 ID:K02taOlo0
   | i                 //      __
   | |             //    /二つ_つ
   | |             //   /二つ./ ) /⌒)_ ._   _ノ
   | |            // /二つ (ノ / / (__)(_)、  ノ
   | |            // /   i     / /   Y (_)() く 2ゲット―――――!!
   | |           //  i  ノ _ノ / _ _ノ ノ    )
   | |           //  /   /  .i (  /   ∠
   | |          //  /  /    /i   ゙-、(      ヽ
   | |          //  / /∧  ./ i    i   n   ⌒ヽ'⌒
   | |         //  / / ´Д`) /  .ヽ___ノ _ノ/-っ
   | |         //  /.    ⌒/   /二二_づー'
   | |        //  /       /  ./
   | |        //  /     /  /   //
   | |       //  /    /  /   //
   | |       //  /      /   //
   | |      //  /    __/   //
   | |      //  /   /     //       ,,,-''
   | |     //  /   /     .//      ,,,-''
   | |     /  /  ./   //     ,,,-''
   | |    ./  /  /   //    ,,,-''
     !     _ノ ノ  .//   ,,,-''
         / / //  ,,,-'''
        ./ / // ,,,-'''         _,,,,―'''' ̄
       // // -'''    _,,,,―'''' ̄
    _ノ⌒/ /   _,,,,―'''' ̄
  ⊂_/      '''' _____________
   _人__       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      て
      (  タンッ!

3 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 02:17:11 ID:gXwEeQ8vO
ちなみに補足
ノービス選手全般で話してもらって結構です。
海外選手も是非
ノービス選手で有名選手
細田、村上、松原、宇野、日龍くん

4 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 03:05:58 ID:ai9u3teo0
みんなネジが無いからノービス?

5 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 01:46:29 ID:D/qmViT90
age

6 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 13:04:12 ID:Po05al8f0
子供の頃からスケート漬けなんて
確かに頭のネジ2、3本飛んでるだろうから
あながち>>4も間違ってはいない

7 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 18:28:04 ID:PE0pezVq0
アメリカノービス3トップ

Caydee Denney 119.02
Christina Gao 119.01 ←特に注目選手(また中華系だけど)。いろんな意味でユナに似てる。
ttp://web.icenetwork.com/events/detail.jsp?id=34488
Agnes Zawadzki 117.94


8 :7:2007/10/26(金) 18:33:52 ID:PE0pezVq0
間違えた。Christina Gao は韓国系っぽい。
どうりでユナに似てるわけだ。

9 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 00:48:17 ID:SFnh0I8i0
日本のノービストップクラス選手はPBどのくらい?

計算間違いがあった今年のアジア杯以外の記録でお願いします。

10 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 02:01:21 ID:wPwDTgM50
日本じゃノービスクラスなんてFSだけしか滑らないし。
国によって、PCSの係数も違ってるから、比べにくいよ。

11 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 03:02:38 ID:i+jLeZB50
>>8

雨のノービス、その点数レベルは、DDリャン、アンジェラの下くらいの能力。
悪くはないけど、、、ちょっとというレベルか、、、

ノービスの期待の星はやっぱし、Nina Jiang・・・10歳
icenetworkのどこかに出てたね。2A-2Tがすばらしい。

12 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 03:12:49 ID:SFnh0I8i0
>>11
DDリャンもアンジェラも、もうジュニアなんだから
ノービスより点数やレベルが高くて当たり前じゃん。

あとNina Jiangはノービスの更に下、インターメディエイトの星だよ
まあでも、雨はノービスよりこっちのクラスにセンスの良い滑りする子が多いのは確か。

13 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 03:26:31 ID:SFnh0I8i0
>>11
あ、DDリャンやアンジェラがノービスだった頃の点数と比べてってこと?

14 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 07:32:20 ID:cl40b1YV0
2A-2Tは中部ブロックでも、グランプリ東海の10歳の子が
跳んでたよ。  

15 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 22:12:59 ID:zsPLNmMx0
ノービスAクラスは3強全滅

16 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 22:27:21 ID:gG0B/BP60
スケジュールだとノービスA女子はちょうど今
終わったくらいだっけ。

マジかよ。

17 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 22:47:06 ID:gIuTUoC7O
全日本ノービスの結果、ご存じの方よろすくお願いします。

18 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 22:55:34 ID:HcPZDMpf0
>15
全滅というほどひどい出来ではなかったけれど、トップ3には入らなかったね。
ブロックの成績はまったくあてにならなかった。

19 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 23:01:45 ID:XiFtuurF0
ブロックとか以前に、みんな自爆しすぎだ・・・。
74点台で優勝かぁ。

20 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 23:09:58 ID:eSIPjjegO
1 押 川 ロアンナ紗璃 武蔵野学院 74.89 38.21 37.68 4.85 4.60 4.60 4.75 4.75 1.00 #1
2 藤 沢 亮 子 飯塚フィギュアクラブ 74.10 38.70 36.40 4.90 4.50 4.50 4.50 4.35 1.00 #16
3 佐々木 美 帆 ムサシノFSクラブ 73.53 35.93 37.60 4.80 4.55 4.60 4.75 4.80 0.00 #22

21 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 23:12:43 ID:eSIPjjegO
4 細 田 采 花 大阪スケート倶楽部 72.31 39.99 34.32 4.60 4.20 4.15 4.20 4.30 2.00 #8
5 村 上 佳菜子 グランプリ東海クラブ 71.60 35.48 37.12 5.00 4.50 4.50 4.55 4.65 1.00 #5
6 松 原 彩 華 グランプリ東海クラブ 71.53 35.57 36.96 4.95 4.50 4.50 4.60 4.55 1.00 #30

22 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 00:15:40 ID:shAJeoBm0
「三強」というわりにはまったくPCS救済がないようだ
とくに細田は下げられているという感じ
ノービス勢は誰も来年のJGPに出すつもりはないってことか


23 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 00:37:25 ID:CB5Z1W8VO
まじで?これは、まぁ来期こうなったら中村、西野に全てをささぐの?

24 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2007/10/28(日) 00:43:00 ID:I327iQda0
>>20-21
ほとんどの選手にディダクションが付いてまふねぇ

これは重症なのかねぇ?

25 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 00:48:40 ID:sV6AvHqe0
藤沢は所属クラブが変わったのかな?

26 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 01:52:54 ID:KqUeb0piO
ということは、押川、藤沢、佐々木が今年の全日本ジュニア出場権獲得ってことなのかな?

27 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 06:06:15 ID:q6xsW7zq0
ジュニアって年齢制限ないの?
下の

28 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 11:21:28 ID:OthZe1RxO
>>27
7月で13歳じゃなかったっけ?

29 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 11:53:42 ID:I6SBLSSn0
藤沢とかまだ出れないんじゃない?来年のジュニアGPSは

30 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 13:54:54 ID:OkFSlIMXO
今日の全日本ノービスの結果ご存じ方いらっしゃるでしょうか?

31 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 13:59:35 ID:mTDgc/O30
1 宮原
2 庄司
3 佐藤

32 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 14:32:03 ID:sV6AvHqe0
ソチ・オリンピック予想

1位・・・宮原 (前回の真央に続き五輪女子3人目のトリプルA成功!)
2位・・・西野 (5種類トリプル成功と難易度の高いスピンで確実に2位確保)
3位・・・Mirai Nagasu(スピーディな滑りは健在、バンクーバでも銅で連続表彰台ゲット)
4位・・・Nina Jiang (バランスの取れた好演技であったが惜しくも僅かにメダル県外)
5位・・・真央 (バンクーバで優勝、連覇を狙って出場したが3Aで自爆)
6位・・・Caroline Zhang(スピンは高得点でSPで3位だったが、惜しくもFSで自爆)
・・・
・・・・・
16位・・・Yuna Kim (FSで3回店頭。言うことありません。後継者がいなくて無利して出した勧告連盟が悪いのです!)

1位から6位までがけっきょくアジア人で、この大会は「東洋の妖精対決」と後に呼ばれるようになったそうです。

33 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 16:39:48 ID:+yncEb1vO
ノービスA男子の上位の点数が100点超えたのはよかった。
上位3人は来季3Aに挑戦するんじゃないかな。

34 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 23:34:20 ID:shAJeoBm0
男子のBは誰も2Aできないんだな
とくに12位の選手、ほとんど全部1回転


35 :氷上の名無しさん:2007/10/28(日) 23:57:01 ID:a6PC0DEi0
ノービスA女子のJ2の露骨な佐々木上げ・細田下げが目についてしょうがないのですが…。

TRで佐々木に5.75で細田に3.50などPCS全項目2点前後の差をつけるのは、
いくらなんでもひどすぎだと思うが…。

J2ひとりで、細田は佐々木よりPCSを3.12点も下げられた計算になる。

まあ、細田にしろ村上にしろ松原にしろ自爆する方が悪いのでしょうが、
ここまで露骨にされると後味が悪いですね。

36 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 00:29:23 ID:QGKUE82I0
山田枠が来年も1つあるかもしれない

グランプリ東海の選手はほぼ全員コンボは2Loだな
こだわりがあるというよりトーループを教えられないのかも

37 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 10:48:24 ID:irvScpMA0
男子のB、レベル低いな。
上位選手くらいは2Aやトリプル1回にチャレンジしてほしかった。

ロアンナってハーフなの?
なんか最近、混血の子増えたね。リュージュとジュニアの佐々木?、リード組など。


38 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 10:16:07 ID:D0bxhdRrO
宇野世代(今の小4、5)は谷間だな。
リュージュ世代(今の中1)のほうがマシかな。

39 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 11:31:54 ID:kjdyOajt0
>>38
そのリュージュ世代のノービスB優勝者は2A、3T、3S跳んでたよね

40 :氷上の名無しさん:2007/10/30(火) 22:10:50 ID:jskwYH7K0
小4でトリプルは跳んでなかった

41 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 08:27:36 ID:ht8NxLbE0
うん、トリプルはやってなかったような気がする。
でも2Aはやってたはず。

42 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 14:47:01 ID:mHGZM3kq0
厳密に言うとノービスじゃないけど年齢似たようなもんだし
NinaJiangこっち貼っていいよね?SPが新しくあがってた

ttp://web.icenetwork.com/events/detail.jsp?id=34502

すべてにクセがなくて2位の選手とは点数の差以上の素質を感じる

43 :氷上の名無しさん:2007/10/31(水) 20:30:38 ID:+ZTngBUM0
>>39
ノービスAの羽生君の事じゃね?

44 :氷上の名無しさん:2007/11/01(木) 16:11:09 ID:RStxZeAX0
羽生君にはずっとおかっぱでいてほしい。
3Aに挑戦したいそうです。

45 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 17:26:47 ID:GN/aJw6kO
宇野はフルッツで2Aすらできませんw
レベルの低い大会でしたねwwww

46 :氷上の名無しさん:2007/11/02(金) 23:00:35 ID:GN/aJw6kO
宇野ワロス

47 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 08:31:14 ID:0oUmQFWn0
>>42
日本のノービスとアメリカのノービスってまるっきり違うんだよ。
アメリカのノービスって平均14才から15才くらいじゃない?
インターメディエイトまでは、年齢制限(17才まで)があるけど
ノービスから年齢制限もない。

48 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 18:02:54 ID:iAzqrjJv0
不正エッジ反則フルッツ氏ね
不正エッジ反則フルッツ氏ね
不正エッジ反則フルッツ氏ね
不正エッジ反則フルッツ氏ね
不正エッジ反則フルッツ氏ね
不正エッジ反則フルッツ氏ね
不正エッジ反則フルッツ氏ね
不正エッジ反則フルッツ氏ね
不正エッジ反則フルッツ氏ね
不正エッジ反則フルッツ氏ね
不正エッジ反則フルッツ氏ね
不正エッジ反則フルッツ氏ね


49 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 18:26:52 ID:iAzqrjJv0
日本のノービス選手の特徴
松原 3F、3Lzが安定して跳べる、セカンドループが得意、片手ビールマンも綺麗
村上 ジャンプは筋力がないせいかまだまだだが、人を魅了する表現力がある。
日野 高橋二世。ロシア人とのハーフで期待できる。5種類習得。鬼スピン。
宇野 フルッツ、2A回転不足、PCS爆age、山田組。学校に行っていない。

50 :氷上の名無しさん:2007/11/03(土) 18:47:19 ID:1FvuvmlW0
最後が言いたいだけだろw

松原は、ちょっと最近不安定になってるよ。
でも村上と松原はリンク外でもよく一緒に試合観戦したり遊んでたりするんだなぁ・・。

51 :氷上の名無しさん:2007/11/04(日) 11:33:25 ID:x16heNcvO
噂の宇野君の動画見た。去年のだけど。
技術的なことに関してはまだ目を惹くものがないかな。
スピン苦手?
表現力といってもノービスだからな。何とも言えない。
今年の動画はうpされないんだろうか。

52 :氷上の名無しさん:2007/11/08(木) 17:40:42 ID:huTGO/GCO
似合いそうな振り付け
リュージュ(高橋二世)…モロゾフ
しょうま君…ローリー
おかっぱ君…ウィルソン
カナコちゃん(真央二世)…タラソワ

53 :氷上の名無しさん:2007/11/13(火) 19:44:06 ID:eFbut7BxO
ノービススレなんて意味あんの?
語ることなさ杉。
名古屋の選手くらいしか情報が入ってこない。

54 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 12:13:12 ID:Fkc5282J0
もうすぐ全日本ジュニアだけど、ノービスから参戦する子たちはどうなるかな。
日野君は去年10位、羽生君は7位(フリーだけだと4位)
表彰台は厳しいけど、なんとか10位以内に入ってジュニアグランプリ出場権をゲットしよう。
女子はかなこちゃん、松原さんが出ないというのは寂しいな。
去年はアインが4位、西野さんが6位と健闘していただけに残念。
3F3Lzができるらしいという藤沢さんに期待ですね。

55 :氷上の名無しさん:2007/11/16(金) 12:22:00 ID:h0HputJR0
>>53
従姉妹の子供が一度だけ全日本ジュニア出られた。
でも結果はさんざんだった。
きびしいね。お金掛けてるから親は必死だけれど。
祖父がプロのスポーツ選手だったから才能はあると思うが
顔と体型がorz.

56 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 12:40:19 ID:Cp58zgJHO
>>54
ノービスなのに全日本ジュニアのフリーで4位?
女子は珍しくないけど、男子でそんな子がいたとは。
ハブ君っていうの?覚えとこ。

57 :氷上の名無しさん:2007/11/18(日) 21:40:14 ID:Cx6Q/UKI0
ttp://www.hksu.org/index.php?option=com_zoom&Itemid=85&catid=15&PageNo=


58 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 12:35:37 ID:8gOe26ey0
http://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/
この子はどんな子なの?

59 :氷上の名無しさん:2007/11/19(月) 15:44:27 ID:15Bmdp/r0
ようしらんが、醍醐ってだけでもう
将来が超不安だ

60 :氷上の名無しさん:2007/11/20(火) 02:04:53 ID:3GF66HQ4O
醍醐の選手にはホームリンクがないからな。
濱田の生徒はそろって調子悪いし。

61 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 01:09:18 ID:KbcSSx8aO
全日本ジュニア始まりました。
ノービスっ子たちは、去年とは違い男子が頑張ってますな。
日野君も羽生君も去年より順位をひとつでも上げられますように。
女子は…残念。ロアンナちゃん…
FSに進んだ二人には自分の力を出しきってほしいな。

62 :氷上の名無しさん:2007/11/25(日) 18:43:49 ID:KbcSSx8aO
羽生君すごいね。おめでとう。
リュージュはまだ筋力がないんだろうな。
田中デカ君はテケに教わってる子らしいので期待できそう。
女子は、歯が立ちません…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)