5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブレード】 フィギュア用具スレ 【ブーツ】 4

1 :氷上の名無しさん:2007/10/21(日) 07:44:03 ID:S7Jcmmm70 株主優待
ブレードやブーツなどフィギュア用具に関するスレです

楽しく使って下さいです

2 :氷上の名無しさん:2007/10/21(日) 10:03:53 ID:4ZFzmscK0
Part 1のスレ主です。無いと不便なのでよろしくどうぞ。
使用したことのあるブレード・ブーツなのでインプレッションなど共有できれば幸いです。
dat落ちが激しいので時々ageていただければ助かります。

[過去ログ]
【ブレード】 フィギュア用具スレ 【ブーツ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1137415162/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1137415162/
【ブレード】 フィギュア用具スレ 【ブーツ】2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1170961655/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1170961655/
【ブレード】 フィギュア用具スレ 【ブーツ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1187297493/
ttp://namahage.dip.jp/public/2ch_s/394/1187297493

3 :氷上の名無しさん:2007/10/21(日) 10:11:15 ID:4ZFzmscK0
[ブレード関連]

John Wilson Skate
 ttp://www.johnwilsonskates.com

Mitchel and King
 ttp://www.mkblades.com

Jackson Ultima
 ttp://www.jacksonskate.com

Paramount
 ttp://www.skatebladeperfection.com

John Watts Skates
 ttp://www.johnwatts.force9.co.uk

GRAF
 ttp://www.grafskates.com/produkte/kufen_kunst.html

GAM
 ttp://www.gamskates.com

他に見落としがあればご指摘ください。


4 :氷上の名無しさん:2007/10/21(日) 10:19:01 ID:4ZFzmscK0
[ブーツ関連]

Riedell
 ttp://www.riedellskates.com

Risport
 ttp://www.risport.com

Graf
 ttp://www.grafcanada.com

GRAF
 ttp://www.grafskates.com

Harlick
 ttp://www.harlick.com

Klingbeil
 ttp://www.klingbeilskatingboots.com

SK Skates
 ttp://www.skskates.com

SP-Teri
 ttp://www.spteri.com

EDEA
 ttp://www.edeaskates.com/gb/home.php

5 :氷上の名無しさん:2007/10/21(日) 10:21:32 ID:4ZFzmscK0
[ブーツ関連] 追加

Jackson
 ttp://www.jacksonskates.com/

他にもあればご指摘ください。

6 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 03:09:21 ID:ABX8e4aS0
[国内ショップ]

マルジュウ (横浜)
 ttp://skate.co.jp/
 老舗ショップ。クラブコーチに相談するとたいていココのセット靴を勧められる。

オオタスケート (東京)
 ttp://hw001.gate01.com/akazawa-s/otaskate.html (参考)
 老舗ショップ

小杉スケート (大阪)
 ttp://www.kosugi-skate.com/
 国産靴はマルジュウと同一品

現在、国産靴はマルジュウ系とオオタ系の二種類のみ。


アイススペース
 ttp://www.ujt.co.jp (横浜)
 幅広い海外物を取り扱い
 海外物を輸入販売する業者であって「靴職人」ではないので勘違いしないように

キノスケート (通販)
 ttp://kino-skate.com/
 

7 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 15:04:10 ID:FdFg2iul0
ありがと あげときます

8 :氷上の名無しさん:2007/10/22(月) 16:13:23 ID:ABX8e4aS0
[ブレード関連] 追加

ISE (販売元)
 ttp://shop.jerryskate.com/cart.php?m=product_list&c=6
 

9 :氷上の名無しさん:2007/10/23(火) 06:25:42 ID:MLO9NsBA0
マルジュウの店舗とWebページが移転して、久しぶりにみてみたら
WIFAがセール中だった。サイズが合えばお買い得。
リスなんかより作りもしっかりしてるし、同じワイズ表記だと足型もやや広め。




10 :氷上の名無しさん:2007/10/23(火) 06:37:21 ID:MLO9NsBA0
[ブーツ関連] 追加

WIFA
 ttp://www.wifa.at
 ttp://www.wifa.at/downloads/Fitting.pdf(サイズ表)


[ブレード関連] 追加
MK&John Wilsonは現在同じライデルグループなのでこちらのリンクが比較しやすい
 ttp://www.riedellskates.com/blades/ 
 

11 :氷上の名無しさん:2007/10/23(火) 23:51:46 ID:YyRcr4O30
落ちそうなので話題を。
ハーリックのカスタムを履いています。
もう現役引退したのですが、時々は滑ります。
今のハーリックはかなりくたびれてきたので
新しい靴にしたいのですが、流石に10マンは出せないので
もうちょっとランクを落とそうかと思っています。
でもあまりにもフニャなのは嫌なので、
ジャクソンのエリート、グラフエドモントスペシャル位かなと思っています。
もし履いている人がいたらどれくらいがっちりしてるか教えてください。
国産のはやわらかくてダメでした。
リスポとエディアは足に合わないのでダメでした。


12 :氷上の名無しさん:2007/10/24(水) 03:56:26 ID:+h8KPk/V0
リスポが合わず(オフアイスでは履き心地よく、どこか当たるわけでもないのに、
氷に乗ると30分も滑れない。)ジャクソンのエリート使ってます。
硬いのがお好みでしたらエリートプラス以上をお勧めします。
 
今は海外通販もあるので、今と同じサイズのハーリックを直接取り寄せる手もありますね。
 


13 :氷上の名無しさん:2007/10/24(水) 12:54:39 ID:6mK86kAx0
おお嬉しいレスが・・・
ジャクソンだったら小杉さんに置いてあるみたいなので
一度、行って見たいと思っています。
ハーリックはオーダーブーツだったので・・・
もうそんなに滑らないのでストックブーツでも大丈夫だと思うのですが。
唯一の問題は今使ってるエッジが
違うメーカーの靴に合うかどうかなんですよね。
エッジは今のを使いたいので、底のサイズもかなり問題。
一番無難なのはハーリックなんですけどね・・・現役じゃないのでさすがに値段が。

私もリスポ履いた時、おんなじ感じでした。氷の上だと全然ダメで
あれれ〜?って。あれは何だったんでしょうか???

14 :氷上の名無しさん:2007/10/24(水) 14:30:46 ID:+h8KPk/V0
アメリカの通販を見ると、ハーリックはストックでも結構な値段しますね。
コストパフォーマンスはジャクソンが一番いいように思います。

ジャクソンのソールは同サイズ他社と比べると気持ち短めかなという気もしますが
試し履きできるのであれば確認できますね。

ソールの強度を高めるため(?)のボルトがソール側から見えるので運が悪いとブレードの
ネジ穴ひとつとぶつかってしまうのが玉に瑕・・・?
あとジャクソンはヒートモールド対応なのでコブだしいらずなのがいいですね。
(自分はそのままで問題ありませんでしたが)
国内ではS田選手がジャクソン履いてますw

リスポはホント不思議でした。
履き心地はいいのに氷に乗ると立っていられなかったんです。
足裏がしびれる感じというか・・・
 

15 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 12:13:35 ID:4Q/Tb0QU0
ヒートモールドが出てから履き替えしてないけど、
多少のあたりは気にしないから>自力でこぶだしって感じで慣らしてたから。

今度はエッジの話ですが、コロエース、ファントム、ゴールドスターと
履いてきたのですが、スターのエッジサイズが靴に合わなければ
チェンジしたいと思ってます。
こっちもレベルダウンOKで、シングルのジャンプが出来ればOK。
出来れば、ゴールドスターのようにカーブしてて、トウがもうちょと大きめ
って、都合のいいエッジ、ないでしょうかね。

16 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 12:27:35 ID:4Q/Tb0QU0
>>15
ですが、エッジはウルテイマか、ISEブレードあたりがいいかなぁって思ってます。



17 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 20:09:38 ID:jW/oS9nP0
リスポRF2をはいてます、まだ数回しか使用してませんが超ハードです。
来月から教室始まるのに・・・・・・

18 :氷上の名無しさん:2007/10/26(金) 20:35:27 ID:dZ2qMPcjO
>>16
小杉スケートでジャクソンブーツを扱うと同時に
ウルティマブレードを扱うようになりました。
フリースタイルとエリートとミラージュを見掛けました。
レガシーとスブリームは見掛けませんでした。

19 :氷上の名無しさん:2007/10/27(土) 20:05:09 ID:jJySs8eu0
16です。
有難うございます。
大阪より西に在住なので、小杉さんで揃うのなら大満足です。


20 :氷上の名無しさん:2007/10/29(月) 08:18:46 ID:BbEwz0LF0
>>15
スター系のロッカーカーブからウルティマ・ISEだと違和感あるかも…
ウルティマの下のグレードのブレードは安っぽいです。メッキはげるし。
Freestyleは軽い感じがするけど、個人的には何か違和感あった。
ISEはどうなのかな・・・ 同じMK系でDGするのが無難な気もします。
 

21 :氷上の名無しさん:2007/11/01(木) 12:27:46 ID:EGRzIZn70
最近、ウルティマのブレード履いてる選手が減ってきているような…
 

22 :氷上の名無しさん:2007/11/07(水) 19:13:55 ID:n+5lb2qz0
Pチャンの靴にEDEAロゴ発見

23 :氷上の名無しさん:2007/11/12(月) 22:23:36 ID:fI5wnFw10
age

24 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 13:45:16 ID:NO6vywcI0
>6
鈴木スケート店
〒537-0012 大阪府東成区東今里3−19−9
TEL & FAX:06-6971-2082

を忘れないでくれ。世界初の伊藤みどりのトリプルアクセルはここの靴だぞ!!
ただお店ではなく、スケート靴の製造工場だから一般的でないかもしれないけど、
鈴木さんは親切ですごく丁寧に足に合う靴を作ってくれるぞ!!

25 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 21:25:17 ID:Oi7cmIXj0
24
鈴木さんの靴、一番最初に履いた靴です。
20年くらい前の話だけど…^_^;
履き始め一週間、くるぶしが痛くなったのを覚えています。
最近のは内側も改善されて、こぶだしもしてあって
履き易くなってるみたいですね。



26 :氷上の名無しさん:2007/11/17(土) 22:54:08 ID:I3/to2OC0
鈴木スケートさんで靴を新調しました。
私は外反母趾がひどいため今までの既成靴(リスポートF2)は辛かったの
ですが、鈴木さんに足型(木型)をとってもらって作った靴は
驚くほどの履き心地そしてすべり心地でした。
鈴木スケートさんがおすすめです。



27 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 20:27:16 ID:a0cUsnd50
鈴木さんところまだオーダーできるんですね。
前のスレでメンテのみ請け負ってるってあったから無理なのかと思ってました。

28 :氷上の名無しさん:2007/11/27(火) 22:45:43 ID:qKkzJJ1D0
鈴木さんところはサイズはあるものだけです。
オーダーじゃなく、既成品を木型で修正してくれるセミオーダー。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)