5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N杯男子で小川れい子が審判!

1 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 12:45:44 ID:lpUcxMPY0
国際審判員の資格もないのに大丈夫?
わずかに地方会で審判の経験があるだけなのに。
誤審したら選手がかわいそう〜
もっとちゃんと審査できる人を連盟に推薦しましょう。

2 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 13:32:21 ID:HXPLCbgiO
だれ?

3 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 14:18:16 ID:fruj7+iq0
連盟の強化副部長兼JOC専任コーチ。選手時代1回全日本優勝。


4 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 14:21:38 ID:XwuccpwcO
誰か分からないけど、国際大会の審判として経験を積むんでしょう?
熟練した審判ばかりじゃ若手?は育たない。

5 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 14:31:42 ID:fruj7+iq0
若手と言っても47歳みたいだよ。コーチの経験がないらしい

6 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 14:47:19 ID:XwuccpwcO
でもこの人は審判の経験はあるんでしょ?

7 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 14:57:54 ID:fruj7+iq0
主婦をしながら、日本の地方の大会でジャッジしていたらしい。

8 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 15:01:12 ID:YFvRxpg4O
地方会のみしか経験ないの?カコ様がすべってたのみたいなのかな。選手がかわいそう。

9 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 15:17:01 ID:XwuccpwcO
今の熟練した審判みんなが「初めての国際大会での審判」みたいなものを経験したんだから別にいいんじゃないの?

10 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 15:20:14 ID:fruj7+iq0
いいじゃん。そのNHK杯でジャッジしてくれたお陰で高橋、織田、小塚がハイスコア
で表彰台独占できたんだからさ。やっぱ連盟の強化副部長がジャッジパネルに
入ると各国のジャッジも身が引き締まるんじゃないの?これからもNHKで
ジャッジパネルに入って日本選手にハイスコア出すんじゃないの?

11 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 16:14:54 ID:YFvRxpg4O
まず国際資格とやらがいらないの?
普通資格とってからなんじゃないの。

12 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 20:07:41 ID:QA9/pmWc0
地方大会のみでジャッジ活動してたわけないじゃん。
ちゃんと全日本なんかでジャッジしてるよ。
日ス連のHPで過去のリザルト見ればわかる。

国際大会のジャッジにアサインされてる理由は、当然有資格者だから。
コーチの経験なんかジャッジに必要ないし。

いちゃもんつけるにしてもレベルが低いな。


13 :氷上の名無しさん:2007/09/03(月) 22:42:25 ID:lpUcxMPY0
>>12

資格もいろいろあるけどね。www


14 :氷上の名無しさん:2007/09/18(火) 23:35:03 ID:kX9FTxHE0
今年もNHK杯のジャッジパネルに入るなら日本人選手に有利になるだろうな。
強化副部長がジャッジパネルに入ると日本人選手は外国人ジャッジも高めに
つけてくれる。昨年の高橋や織田の得点が正にそう。
城田さんも男子でレフリーやっていたしな。
NHKで日本人選手は全員パーソナルベスト出せるチャンスだぞ!
リード組も表彰台乗れるかも

15 :氷上の名無しさん:2007/09/18(火) 23:52:19 ID:oys00bYuO
国際大会のジャッジに必要な資格があって
その資格を持ってるから選ばれた

なんの不服があるんだか
文盲か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)