5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅田真央は海外大会で183点以上出したことがない

1 :氷上の名無しさん:2007/02/28(水) 03:27:13 ID:8BBeFoOe0
いつになったら海外で行われる国際大会で日本開催並みの点数を出してくれるの?
どうせむりなんじゃないの?

13 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 02:25:46 ID:7YfiJaBEO
良スレあげ!

14 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 02:46:29 ID:JVZedH1u0
朝鮮人は頭が悪いわ
サイズは大きいけど中身がないのね

15 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 03:17:03 ID:gSum0op+0

一人で毎日頑張ってるようだけど
全てのスレが浅田真央に負けた言い訳集になってますよ

16 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 03:20:43 ID:p63xO2Li0
>>15
>>11

17 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 05:39:59 ID:/SGMBYol0
>>10
スルツカヤってロシア選手じゃなかった?

18 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 17:25:09 ID:dE+/OBcnO
アウェイで出してこそ一流でしょ

19 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 18:22:58 ID:+fZQzUbx0
まぁ分かったことだが真央が今年のワールドノーミスだったらもちろん優勝するだろうけど問題はその得点。
まぁ205点以上ぐらいは出そうだがどっちにしても朝鮮人が「真央のワールドの銀河点はまた恒例の八百長に決まってる」
と大騒ぎしてスレが荒れるのは目に見えてるな・・。ユナ陣営は今真央の存在よりも表彰台に乗るために必死こいてんだから。

20 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 18:36:12 ID:vICWxF0yO
今年の海外の試合はことごとくダメだったからな〜

21 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 18:41:40 ID:6P0WkWN/0
>>18
【ID:dE+/OBcnO】の検索

スポーツ一般 [スケート] 浅田真央と長州小力はソックリ親子なんですか?
1
スポーツ一般 [スケート] 浅田真央は海外大会で183点以上出したことがない
18
スポーツ一般 [スケート] 浅田真央のことを四字で表すとpart2
17
スポーツ一般 [スケート] 真央がシンボルアスリートを辞退し後輩の育成拒否2
5
スポーツ一般 [スケート] 【長州小力似】浅田真央が大嫌いです 8【バカ殿似】
400
スポーツ一般 [スケート] 悪質な真央信者のせいで真央嫌いになった人の数8→
328



22 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 19:21:45 ID:JVZedH1u0
昨日立てられたクソスレ群の中でも一番朝鮮人臭い

23 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 20:00:46 ID:gZFl7M9u0
アウェイだろうとホームだろうと、183点出ない選手がほぼ全ての中で言われてもなぁ。


24 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 20:57:57 ID:KvILCmsQO

朝鮮人、キムチ喉に詰まらせて死ねよ

25 :氷上の名無しさん:2007/03/01(木) 23:06:14 ID:2KGoTw6E0
      ___
     /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|
 JJJ(6||   =・= =・=
 JJJ |       ・・ |  国内限定で勝てるで
 JJJ \     ー ノ
  JJ   \___/
        ) ( 

26 :氷上の名無しさん:2007/03/02(金) 00:05:57 ID:2KGoTw6E0
浅田真央の'05-'06、'06-'07スコア
 国内開催
 '05 GPファイナル             189.62
 '05 全日本             188.10
 '06 GPシリーズ 日本(NHK杯)   199.52
 '06 全日本             211.76

 国外開催
 '05 GPシリーズ 中国       176.60
 '05 GPシリーズ フランス     182.42
 '06 Jr.世界選手権(スロベニア) 153.35
 '06 GPシリーズ 米国       171.23



27 :氷上の名無しさん:2007/03/02(金) 00:13:10 ID:fy39jS1T0










これマジ?


























 '06 Jr.世界選手権(スロベニア) 153.35





28 :氷上の名無しさん:2007/03/02(金) 23:41:32 ID:mA7T3iHq0
>>26
これを見ると
いかに真央が八百長されているかが分かるね

29 :氷上の名無しさん:2007/03/03(土) 10:13:11 ID:UAZjs9YM0
在日(一匹)の自演スレかよ


30 :氷上の名無しさん:2007/03/03(土) 21:27:44 ID:E2hJPGb80
浅田真央の'05-'06、'06-'07スコア
 国内開催
 '05 GPファイナル             189.62
 '05 全日本             188.10
 '06 GPシリーズ 日本(NHK杯)   199.52
 '06 全日本             211.76

 国外開催
 '05 GPシリーズ 中国       176.60
 '05 GPシリーズ フランス     182.42 ← 国外開催でのPB( ´,_ゝ`)プッ
 '06 Jr.世界選手権(スロベニア) 153.35
 '06 GPシリーズ 米国       171.23


31 :氷上の名無しさん:2007/03/03(土) 23:46:54 ID:Wjp2mxH40
183点以上出すのはいつの日か?

 ↓

32 :氷上の名無しさん:2007/03/04(日) 04:54:51 ID:0GRvbbVu0
183点でも十分高得点だと思うが
今季海外の大会で出したのユナ・安藤くらい

33 :氷上の名無しさん:2007/03/04(日) 05:50:49 ID:O9dDVAr40
'07 Jr.世界選手権の結果
 1 キャロライン・チャン 169.25点 現在13歳
 2 ミライ・ナガス      163.84点 現在13歳
 3 アシュレー・ワグナー 157.15点 現在15歳

'06 Jr.世界選手権の結果
 1 キム・ヨナ       177.54点 当時15歳
 2 浅田真央          153.35点 当時15歳
 3 C・ズコウスキー    135.14点 当時16歳

'06と'07のJr.世界選手権の総合結果
 1 キム・ヨナ       177.54点 当時15歳
 2 キャロライン・チャン 169.25点 現在13歳
 3 ミライ・ナガス      163.84点 現在13歳
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 4 浅田真央          153.35点 当時15歳 ← ココ


これではっきりした
キム・ヨナとチャンとナガスがバンクーバーのメダルだということが

34 :氷上の名無しさん:2007/03/04(日) 06:12:30 ID:Xrrc9/yk0
>>33

 4 アシュレー・ワグナー 157.15点 現在15歳
 5 浅田真央          153.35点 当時15歳



35 :氷上の名無しさん:2007/03/04(日) 06:47:11 ID:KbDb4opcO
183は一昨年のフランス大会ね
主催者側がSPとFSの曲を間違えて中断させてしまったんだよ
高得点はそんな配慮もあったのかも。いや分からないがw

36 :氷上の名無しさん:2007/03/04(日) 09:24:15 ID:Mrt8ejSZ0
今期SPだけ見れば66〜71と高得点維持してるよな。
日本以外の解説者にも褒められてたし


37 :氷上の名無しさん:2007/03/04(日) 19:28:32 ID:TAqy4xBX0
ワロタ、ここの英語版がFSUに出来てたぞw
おまいらがやったのかどうか知らんが。

38 :氷上の名無しさん:2007/03/04(日) 19:40:25 ID:CRd3wwOg0
わかりきったことじゃないか
同じ奴が「MAOTA」スレ立てていた

39 :氷上の名無しさん:2007/03/04(日) 21:40:04 ID:COzn98UK0
>>33
これは酷い

40 :氷上の名無しさん:2007/03/04(日) 22:36:47 ID:5JNqPJvV0
>>37
FSUっていつから認証するようになったんだ?
フリーアドレスでもおkなの?

41 :氷上の名無しさん:2007/03/04(日) 22:37:53 ID:vvKC7jql0
ccc

42 :ホロ部:2007/03/05(月) 03:24:41 ID:HjK0Ovmh0
浅田真央はホント内弁慶ですね
チヤホヤするだけで実力はまだまだ180点以下の選手
ってことがバレバレです

43 :ホロ部:2007/03/05(月) 13:49:08 ID:JJXR9xBE0
183点以上出したことないってwww
荒川も安藤も村主も海外でパーソナルベスト出してるのにwww



44 :氷上の名無しさん:2007/03/05(月) 21:10:43 ID:m+AHJrKw0

180点以上取った選手で
スルもコーエンも荒川も安藤も村主もマイズナーも海外で出したのに
真央だけ国内だけでたった1回キリって・・・

45 :氷上の名無しさん:2007/03/05(月) 21:21:42 ID:+p5ooo850
>>44
>真央だけ国内だけでたった1回キリって・・・

それは190点以上では?
180点以上なら、エリックで出しているよ。
190点以上は、確かに国内だけ。でも、スルも190点以上出たのは、殆ど国内での国際
大会か準ホームの中国だし、コーエンも同じ。
完全なアウェイで190点以上出したのは、トリノのあらかーさんと、スケアメの安藤だけ
だよ。

ちなみに、舞砂は北米大会以外で180点台に乗せた事は一度も無いので、アウェイで
出した点として評価していいかどうかは判断に苦しむところだ。東京で出れば本物だろう
けど。


46 :氷上の名無しさん:2007/03/05(月) 21:25:55 ID:m+AHJrKw0
>>45
’05エリック杯の182点は
曲演奏のミスがあったのでインフレになった

知らないのか?

47 :氷上の名無しさん:2007/03/05(月) 23:03:59 ID:jlc36DwJ0
>>46
有名だよねw しかも182ってw

48 :氷上の名無しさん:2007/03/05(月) 23:41:34 ID:WtfEuppG0
曲演奏のミスでインフレになったから
得点についてキャンデロロが暗に批判した

そしたら真央ファンが(マオタは当時いない)キャンデロロ叩きを始めた


49 :初心者:2007/03/06(火) 15:18:26 ID:1IdHplf90
とても興味深いスレですね
調べてみると本当に182点が限界のようです
なにか裏であるのでしょうか?

50 :ホロ部:2007/03/06(火) 20:39:47 ID:kUsg8BVF0
>>49
フィギュアには地元点というのがあるんだよ
ホームアドバンテージということで+10点ほど加算される
さらにGOEやPCSでそれぞれ+5点づつ加算されるのが一般的
とくに日本やアメリカやロシアでの開催のときに
スポンサー枠の関係上、そういう加点がある

つまり総合的にみてホームアドバンテージは+20点になるというわけ



51 :氷上の名無しさん:2007/03/06(火) 22:59:01 ID:xLyZr6V+0
>>50
ホームアドバンテージっていうのは
本当にあるんですね
びっくりしました


52 :氷上の名無しさん:2007/03/06(火) 23:07:44 ID:4Q7grgMo0
>>51
94 名前:ホロ部 ◆HOROBU.itc [] 投稿日:2007/03/06(火) 22:38:40 ID:xLyZr6V+0
えーとお知らせです
ここにいるホロ部は私ではありません
私がWikipediaで大活躍中のウワサのスケートライターのホロ部です
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E3%83%9B%E3%83%AD%E9%83%A8&diff=10362129&oldid=8878639

自己紹介

好きなもの
・フィギュアスケートがすきですね。特に韓国のキム・ヨナちゃん!
・相撲も好きですね。春日王頑張れ!

嫌いなものなど
・浅田真央
・貴乃花



53 :氷上の名無しさん:2007/03/06(火) 23:09:46 ID:DvZBX5LtO
20点もプラスされるわけないだろ。どんなに多くても10点だ。
コンディションの作り易さ、リンクの慣れ、観客の雰囲気で
もう10点分いい演技が出来る場合があるが。

54 :氷上の名無しさん:2007/03/06(火) 23:27:36 ID:xLyZr6V+0
>>53
スケートアメリカでレベル1〜2だったのが急にレベル3〜4wwww
GOEはいきなり上昇
チートでプレロテだったのがGOEでバリバリ加点

こんな八百長みたことない

55 :氷上の名無しさん:2007/03/06(火) 23:47:56 ID:ZHDMO0w7O
世の中は結果が全て

結果も実績も残せないカスが何時までも
文句たれるな

56 :氷上の名無しさん:2007/03/06(火) 23:51:01 ID:xLyZr6V+0
>>55
その結果がホームアドバンテージによるインチキでは問題外だろ
亀田と浅田は同じ穴の狢なんだよ


57 :氷上の名無しさん:2007/03/06(火) 23:54:26 ID:9cSAf7OL0
ホームアドバンテージによるインチキだったら何なんだ
ISUや日本スケ連に文句のひとつでも言ったらどうだ?坊や達

58 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 00:04:16 ID:Sm10+/KG0
14歳の時に179.24点で世界ジュニア優勝すごいね。
プレッシャーに負けず世界選手権頑張って欲しいよ。

59 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 01:08:31 ID:Wz1BojgA0
つか亀田は八百長としても「負けてない」わけだがw

60 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 01:24:02 ID:BDkrEOaZ0
じゃあ安藤や中野も
ホームアドバンテージやればいいじゃん?

61 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 01:27:07 ID:AlEuE82A0
ドル箱の真央に付けてこそ意味があると業界は考えるわけだよ

62 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 01:32:41 ID:Wz1BojgA0
真央のアドバンテージがホーム≠ノだけあるとは
とても思えないわけだが

63 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 03:42:46 ID:Lqqae/yB0
半分は「彼」によるものだが、ホロンのオナニーに付き合ってここまでスレが伸びた

64 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 04:14:40 ID:lZ4xz3gX0
>>62
ホーム以外で183点以上出さない限り
疑惑として常に言われ続ける

65 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 05:15:54 ID:BDkrEOaZ0
海外でも表彰台には上り続けてる
そてなのにインチキ・チート・国内限定よばわりしてもいいものだろうか?


66 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 17:08:38 ID:+pDQPQHs0
>>65
つまり海外では一番上ではなく
表彰台レベルってことを表しているわけだ

67 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 17:26:15 ID:/na8P3c7O
去年は実際海外ではミス多く、ジャンプ以外でも取りこぼしまくり。
国内では3A決めて波に乗って完璧な演技。
っていうパターンが目立ったね。

真央って元々海外でミスしやすかったっけ?

68 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 17:32:05 ID:xLgdesfb0
ξ<ヽ`Å´>ξ 美姫のお願い!!

悪質な選手叩き、スレ立て、その他荒らし行為は
各々が自主的にやめましょう

69 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 17:32:40 ID:oU5YcByy0
>>67
マオタは得点がでないとミスだったとイイワケ
NHK杯の3Aも両足着氷のミスだぞw

70 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 17:34:51 ID:xLgdesfb0
ξ<ヽ`Å´>ξ 美姫のお願い!!

悪質な選手叩き、スレ立て、その他荒らし行為は
各々が自主的にやめましょう

71 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 17:39:58 ID:/na8P3c7O
>>69
……………………………………?

72 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 17:44:45 ID:cVk5yXFr0
>>69
ミスってるぞ コテ付け忘れ、自演効果なくなるぞw
名前:ホロ部[] 投稿日:2007/03/07(水) 17:22:15 ID:oU5YcByy0


73 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 17:54:48 ID:Lqqae/yB0
朝鮮人は両足とステップアウトの違いがわからないようだが
誰か説明してやってくれ

74 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 18:01:15 ID:el3qgFe80
69>マオゥーって3Aミスしたら100%冷静になれない変わった阿呆な選手だヵらこれはユナにもコスにも大チャンスだネ☆★
   
   とにヵくマオゥーのファイナルでの悪魔が繰り返されることを祈りましょう!
   どうせ今シーズンついてないし神様も八百長での勝利なんて認めないだろうヵらマオゥーの優勝だけ(&ゥーも)はありえないと思う。
   腰痛と闘いながら今シーズン頑張ったユナとワールドで復活を目指すコス。この最大の努力した二人が最後は世戦の一番高い所に乗る価値があると思う。
   マオゥーには少し悪いが世界女王になる資格も価値も全く無いと思う。
   自国の八百長頼みの選手なんかが世界女王になるなんて世界も神も絶対認めないと思うから!それは日本以外での評価と得点が物語っていますから・・w

75 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 20:04:49 ID:w0i2xUyu0
#海外で183点以上出したことがない#

これは事実だけど。
八百長とか関係なくとも、非常に問題だと思う。
だってオリンピックは海外ですから

76 :氷上の名無しさん:2007/03/07(水) 22:45:03 ID:lZ4xz3gX0
>>75
来シーズンもNHK杯は真央が出場することになってる


77 :ホロ部:2007/03/08(木) 17:44:37 ID:QgGZwH0r0
浅田真央は海外大会で183点以上出したことがない
( ´,_ゝ`)プッ
浅田真央は海外大会で183点以上出したことがない
( ´,_ゝ`)プッ
浅田真央は海外大会で183点以上出したことがない
( ´,_ゝ`)プッ



まったくの八百長選手ですね

78 :氷上の名無しさん:2007/03/08(木) 20:28:05 ID:z7lPvbpu0
あの選手は、バンクーバーまでに血の汗流してがんばっても199点は出せない
地元上げがないから仕方ないニダと慰めてやってくれ


79 :ホロ部:2007/03/08(木) 21:02:52 ID:pfO5ConW0

結論:

浅田真央は海外大会で183点以上出したことがない

80 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 04:29:38 ID:zXBNSK7m0
>>79
国内で得点が出やすいのはホームアドバンテージということで
どの選手も同じだけど
真央ほど国内と国外の差が出ている選手は珍しい

電通がらみのスポンサー得点でもあるんじゃないか

81 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 04:30:52 ID:b+zuLK480
ワールドはホームだからしょうがないな
210点くらい出てしまいそう

82 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 04:31:10 ID:2xEyJjTV0
>>80
【ID:zXBNSK7m0】の検索

スポーツ一般 [スケート] 浅田真央は海外大会で183点以上出したことがない
80
スポーツ一般 [スケート] 真央がシンボルアスリートを辞退し後輩の育成拒否2
49-50
スポーツ一般 [スケート] 浅田真央と電通の親密な関係について
10 12
スポーツ一般 [スケート] 浅田真央ヲタ激痛発言集Vol.2
296-297
スポーツ一般 [スケート] 浅田真央のことを四字で表すとpart2
82-83
スポーツ一般 [スケート] 真央が『ジャンプの天才』って(笑)
205 207
スポーツ一般 [スケート] 浅田真央はトリプルサルコウが跳べない件
163 165
スポーツ一般 [スケート] ☆世界フィギュアスケート選手権18☆
308
スポーツ一般 [スケート] 悪質な真央信者のせいで真央嫌いになった人の数8→
689
スポーツ一般 [スケート] 金妍兒とミライ・ナガスが非常に似てる件
41
【10 件見つかりました】(検索時間:1秒)


83 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 04:31:53 ID:2xEyJjTV0
>>81
【ID:b+zuLK480】の検索

スポーツ一般 [スケート] 浅田真央は海外大会で183点以上出したことがない
81
スポーツ一般 [スケート] 浅田真央ヲタ激痛発言集Vol.2
295
スポーツ一般 [スケート] 浅田真央のことを四字で表すとpart2
81
スポーツ一般 [スケート] 真央が『ジャンプの天才』って(笑)
206
スポーツ一般 [スケート] 浅田真央はトリプルサルコウが跳べない件
162
スポーツ一般 [スケート] 3Lz-3Lzって不可能じゃないよな
25
スポーツ一般 [スケート] ★キム・ヨナは荒川静香よりレベルが高い★
35
スポーツ一般 [スケート] フィギュアスケート☆浅田真央 Part108
768
スポーツ一般 [スケート] スケ板川柳スレ
17
スポーツ一般 [スケート] 世界選手権結果予想【男子ペアアイスダンスも忘れずに】
292 298 301
スポーツ一般 [スケート] もし、安藤真央が男子の方に挑戦したら
25
【11 件見つかりました】(検索時間:1秒)


84 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 04:36:32 ID:zXBNSK7m0
国内で得点が出やすいのはホームアドバンテージということで
どの選手も同じだけど
真央ほど国内と国外の差が出ている選手は珍しい

電通がらみのスポンサー得点でもあるんじゃないか

85 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 04:37:42 ID:3iSBNIfG0
珍しいって言うか、一人しかいねぇよ。

86 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 05:52:08 ID:zXBNSK7m0
FSUでもさんざ言われてること


「浅田真央は国内だけ」

87 :ホロ部:2007/03/09(金) 14:02:48 ID:kktxpL4K0
      ___
     /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|
 JJJ(6||   =・= =・=
 JJJ |       ・・ |  
 JJJ \     ー ノ  国内で高得点が出るのは電通のおかげや
  JJ   \___/   海外で高得点が出ないのは電通の力不足や
        ) ( 

88 :ホロ部:2007/03/09(金) 14:37:38 ID:k+4xOFMQ0
         ___
        /ミミミミミヽ
    /★|彡ミミミ     ミ
    | | |彡ミ|       |
    | | |彡|   ⌒  ⌒|
    JJJ(6||   =・= =・=
    JJJ |       ・・ |  電通のおかげ!
    JJJ \     ー ノ
     JJ   \___/ ∩
        ( `''`‐‐‐' '"´ , )
          ー-.....-ー ' \_
        丿 (/"\丿 ヽ、_u ヽ
       /  * * *〈
     ー'",, ,, ,, ,, ,, ,, 、、、ヽ
        \   \ ヽ
          \  )  )
          (  / /

89 :ホロ部:2007/03/09(金) 15:07:13 ID:ZbVM16Wq0
NHK杯とスケートアメリカの点が20点も違うから笑った
PCSもGOEもNHK杯じゃバリバリついてるし
レベル1〜2のくせにNHK杯じゃレベル3くらいになってる

90 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 15:11:15 ID:4NtuTTew0
国内開催の国際大会ジャッジは、全員日本人だと思っているヴァカ・アフォが
わいている件について。

91 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 15:14:14 ID:ZbVM16Wq0
>>90
へー


でも電通の力があれば余裕で得点アップするんだろ?w

92 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 17:39:33 ID:tEUrshLxO
本当にアンチスレってスケートのスの字も知らない香具師しかいない。
もしかしてみんな在日?

93 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 21:05:14 ID:J7Pd/nwL0
チョン認定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


         ___
        /ミミミミミヽ
    /★|彡ミミミ     ミ
    | | |彡ミ|       |
    | | |彡|   ⌒  ⌒|
    JJJ(6||   =・= =・=
    JJJ |       ・・ |  マオタ必死だな
    JJJ \     ー ノ
     JJ   \___/ ∩
        ( `''`‐‐‐' '"´ , )
          ー-.....-ー ' \_
        丿 (/"\丿 ヽ、_u ヽ
       /  * * *〈
     ー'",, ,, ,, ,, ,, ,, 、、、ヽ
        \   \ ヽ
          \  )  )
          (  / /

94 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 21:25:01 ID:3UZpTHyy0
マヲタに言わせりゃFSUで真央批判してるのは朝鮮か中国だけらしいからw
つか批判してる以前に、あそこは朝鮮と中国の巣窟らしい
そりゃマヲが採点に関して以外は滅多に話題に上る事ないわけだから
そう思ってしまうマヲタがいても不思議ではない

95 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 21:36:57 ID:7+5t4KXz0
『八百長点数』とか『ホームアドバンテージ』だとか真偽が不確かなスレは今まで
この選手のばあい、いくつもあったけど、
今回のスレタイは珍しく事実だからなあ

真央のヲタ達も、これは事実としか認めようがないほど事実なスレタイだな。

なんでなんだろうね?真央が海外で緊張とかあるにせよ、極端に点数を落とす理由は、

96 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 22:20:05 ID:3UZpTHyy0
>>95
八百長点数、自国アドバンテージの真偽が不確か????
つか舞砂や真央は自国以外でもアドバンテージもらえてないか???

旧採点の負の遺産PCSの基準がグレーで改善の余地が謳われてるのはマヲタも承知のとうり
その恩恵を一番受けてるのが真央なのは間違いない。
ある意味、あの金権主義女帝の一番の犠牲者だったのかも知れない
商品として、客寄せパンダとして利用されたんじゃねーの?
正直、世界を獲らせるには早すぎたよ。ファンじゃないが少し可哀想だなと思うときはある

97 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 22:40:21 ID:QcpQcWmT0
海外の真央ファンですら、サルコなし、重度のチートトゥループ、重度のフルッツは認めている。
それでも勝てるから、これでいいのかと嘆いている。
思うに、真央は、スケーターとしてはカ○○(こういう言葉を使うのは本意ではないが、マオタには通じやすい
かも知れないので敢えて使っている)なんだな。
今は勝てるからいいが、いつなんどき、肝心の大試合の時に、ジャッジに突っ込まれるかも知れないし、
また、ISUでもルール改正がバンクーバーまでに起こりうるやも知れぬ。五種の基礎的ジャンプをこなさなければ、
その上の3Aやクワドを評価しないとか、全くないとは誰が保障出来る?

98 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 22:55:36 ID:b0Zj3pg20
>>97
>五種の基礎的ジャンプをこなさなければ、その上の3Aやクワドを評価しないとか、全くな
>いとは誰が保障出来る?

誰が保証できるっていうか、今までの流れからしてあり得ない事はすぐに分ると思うが。
3Aやばいけどクワドはいける男子選手なんかどうなるんだよ!

むしろ、トリプル5種類は旧採点時代高く評価されてきた。でも、新採点になって変わった。
トリプル5種類飛ぶより、4種類でも3F・3Lzを2回跳べるほうが得点が高くなる=高評価。
07世界ジュニアでも、2位の選手はトリプル5種類だったけど、1位の選手は4種類(3S無し)
だった。

女子の場合、FSのジャンプは7回なので、今後ジャンプ技術が上がって4Tや4Sが入る
ようになると、トリプル5種類入らなくなる選手が増える。上記のような決まりが出来ると、
高難度のジャンプに取り組みにくくなる。

99 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 23:16:07 ID:7+5t4KXz0
>>96
明らかだよ?もちろん地元点や八百は。
だけど君は確かなソースを示せるのか?
ソースが無いものは2chでは『正確ではない』

100 :氷上の名無しさん:2007/03/09(金) 23:36:11 ID:VeGaw8Q/0
>>98
旧採点と新採点を比べるとフィギュアヲタにはあいまいさが減ったという声がある一方で
素人の人からは分かり難くなったとよく言われる
旧採点ほどインチキくさくないのは事実だが
新採点でもPCSは旧態依然としているしGOEもあいまい
大会毎のジャッジのレベルの低さやインフレデフレはよく起こる

もう少しジャッジを詰めていくべきだな

101 :98:2007/03/10(土) 00:05:33 ID:b0Zj3pg20
>>100
>新採点でもPCSは旧態依然としている

出し方としては旧態依然としているけど、TOP選手のメンツが一新された事で必然的に
改善されたううな気がする。
世界チャンピオンとジュニア上がりの選手(しかも技術力は大差なし)のPCSが大差ない
なんて、旧採点の芸術点だったら有り得なかったけど、今はある。舞砂とユナのPCSは、
さほど変わらない。
TOPが実績の無い若い選手ばかりになった事で、新採点はかなり良くなったと思うよ。
誰にも実績点をつける必要が無くなったから。

そう言えば,05-06のGPSで180点以上出たのって、真央とスルだけなんだよね。完全な
アウェイで180点以上出たのは真央だけ。当時は、出すぎだろって思ったけど、今考えると
それが新採点なんだよなぁ。技術点をしっかり稼ぎ、勢いのある演技をすれば、ジュニア
上がりでも高得点が出る。

102 :氷上の名無しさん:2007/03/10(土) 18:22:22 ID:2AoIKrrj0
>>101
フランスはJr.上がりにDQN得点を出す
さらに真央は主催者が音楽を間違えたおかげで高得点が出た(それでも182点)
キャンデロロはお怒りだったけどな


103 :氷上の名無しさん:2007/03/10(土) 20:02:45 ID:xrw+GgJvO
現在の採点方式、特にPCSはジャッジ自身も不透明差を認めてる
実際、採点の転換期ともいわれてる今
ワールドは、ある程度目指す方向性が観客にも分かるような採点をみせてほしい

104 :氷上の名無しさん:2007/03/10(土) 21:21:36 ID:7zK+lWl00
ジャンプに関して厳しく採点してほしいね
マイズナーの3−3と真央の3−3を認めるのは
今後フィギュアの発展の汚点となる


105 :氷上の名無しさん:2007/03/10(土) 21:28:31 ID:JQSaPEv+0

浅田真央に負けた人のファンが一人で暴れている現場はここですかああ

ゲキダンヒトリ

106 :氷上の名無しさん:2007/03/10(土) 21:46:50 ID:IEDypMwF0
PCSはいくらでもageられてもしょうがない。ジャッジがそう判断したのなら
真央が芸術的に優れてると感じたんならそれはそれでしょうがない
いや、文句はあるがそれはどうしようもない
たださ、TESはそうはいかないでしょ?やっぱスケートやってる子供たちにも
どうなの?ってこと


107 :氷上の名無しさん:2007/03/10(土) 21:49:06 ID:7zK+lWl00
ジャッジがアレな点
・大会毎にインフレデフレが発生
・あいまいなTES
・極端なGOE

アジア大会も酷かったからな

108 :氷上の名無しさん:2007/03/10(土) 22:11:44 ID:8Dh9AGYD0
>>107
アジア大会は国際ジャッジじゃないからしょうがない。国際ジャッジは、他のジャッジと大きく
違った点を出すと指導されるらしいけど、アジア大会だとそれも無いから。

でも、採点競技の中では、相当にまともな方だと思う、フィギュアの新採点。

競技ダンスなんて、審査員のメンツを見れば自分が勝てるかどうか、前もって分るらしい。
それが原因で、「神様」のように崇められていたチャンピオンカップルが、地元の試合に
出なかった事があるくらい。(映画の「シャル ウイ〜」で竹中が名乗った選手)

109 :氷上の名無しさん:2007/03/10(土) 23:43:42 ID:vNaIBS170
今年のワールドが東京じゃなければ、結論はついたんだけどな。
この問題は来シーズンまで続く・・・。

110 :氷上の名無しさん:2007/03/11(日) 06:08:14 ID:8tO1YAZE0
本来ならグランプリファイナルで結論つくはずだったんだけどな
何か変な大会だった

111 :氷上の名無しさん:2007/03/11(日) 06:34:27 ID:t9iWsLJA0
キムは毒が入った棚ボタを食ってしまった


112 :氷上の名無しさん:2007/03/11(日) 10:06:45 ID:+wBiz9nm0
>>109
来シーズンのNHK杯も出場するだろ
浅田インチキ真央にはNHK杯電通枠があるから


113 :氷上の名無しさん:2007/03/11(日) 10:44:32 ID:B1YiN50U0
採点競技なんてそんなもんだ。北京が終わるまで日本はシンクロで中国には
勝てないだろう
ただ、フィギュアは安定して演技できるスポーツじゃない。そこらへんは
救われてるところかもしれない
自国アゲ、人気選手上げがあったとしても、やはり何度も失敗したら優勝は
できない


213 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)