5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンルロボット最強スレ

1 :格無しさん:2007/11/30(金) 01:09:19
全ジャンルロボット最強スレ

一定のルールに沿ってロボキャラの強さランキングを決めようというスレです。

基本戦闘ルール
ttp://www.jade.rm.st/asukai/teki/ru-ru.html

参戦可能なロボットの定義

・自律行動型
・外部操縦型
・搭乗型(乗用車、戦車、飛行機、ヘリコプター、船、スペースシャトルは不可 また、ロボットを介さない中の人独自の
     能力による攻撃も使用不可)
・機械生命体

・体の一部のみを機械に置き換えたサイボーグは不可(脳以外全て機械というようなのは可)

2 :格無しさん:2007/11/30(金) 01:10:19
ロボット暫定ランク

ネクスト>ロビン>ミスターボロット>アポリオン

3 :格無しさん:2007/11/30(金) 01:13:14
【作品名】アーマード・コア4
【ジャンル】ハイスピードメカアクション
アーマード・コア:胴体をコアに、脚部や腕部や武装を簡単に交換できる汎用兵器。
         機動性なども高い。
ネクスト:新世代型アーマード・コア。思考に機体が反応するAMS、あらゆる攻撃に高い防御力を発揮するプライマルアーマー、
     従来兵器では不可能なほどの機動性を生み出すクイックブーストなど、卓越した性能により30機で戦争を終結させた、
     スーパーな次世代機。色々と身体に悪い。
コジマ粒子:最近発見された新物質、ネクストのアイデンティティ。これを利用したコジマ技術のおかげで、
      他とは一線を画した性能を発揮できている。
      人体に有害、及び除去方法が確立されていない危険物質でもある。
      コジマ粒子からある程度防護されているネクストに乗っていても、乗り続けていると
      肉体的にやばいことになる。推測だが、多分完全に生身なら数日で死んでしまうのではないだろうか。

【名前】レイヴンandコロニーが借りパクしたネクスト
【属性】コロニーアナトリアの傭兵と、技術研究の名目で借りたネクスト(搭乗型)
【大きさ】10m前後の人形
【攻撃力】
WADOU:グレネードライフル、光速の二分の一程度の弾速。射程は1km前後。
      着弾時に直径100m程の爆発を起こし、直径1kmくらいの爆発に匹敵する攻撃を
      十発以上耐える機体を一撃で吹き飛ばす。弾数16発。
04−MARVE:突撃型ライフル。一発一発が直径1kmくらいの爆発に匹敵する破壊力。
         弾速は光速をほんの少しだけ上回る。射程は600m程度。
         銃身下部の衝角らしき場所を突き刺すことで、上記グレネードを一発耐える敵を貫通する威力を発揮。
         弾数150発。
EB−0600:左腕部格納兵装。レーザーブレード。振った際に8m程の刀身を作り出して切りつける。
        完璧に当てればグレネードライフルを上回る破壊力。かすっただけでもMARVE以上。
【防御力】直径1kmくらいの爆発を、プライマルアーマーなしで50発前後耐えられる。

プライマルアーマー:機体から放出し続けているコジマ粒子を機体周囲で安定還流させた、
          エネルギーシールドみたいなもの。全方位防御。
          上記1kmの爆発に匹敵する威力の攻撃を、何発発射されようが全て完全に防げる。常時。
          貫通されても、相手の攻撃威力を防御力分減衰させる。
          コジマ粒子を放出し続けるため深刻な環境汚染を起こし、人体に対して有害。        
【素早さ】反応は数百mの距離からレーザーライフルの二倍程度速度のあるスナイパーライフルを発射されても、
     視認してクイックブーストによる回避ができる程度。
     時速450kmで飛行可能。クイックブーストを使用しての巡航速度は時速600km程度。
クイックブースト:肩や背などのブースタを一時的に強く噴射して速度を上げる。
         瞬間的に時速1000km程度の速度を出す事が可能。連発可。
         また、急激に向きを変える事や進行方向を一瞬にして変更できる。
【特殊能力】完全な暗闇でも、距離200mくらいまでは熱源ロックで敵を補足可能。
      レーダー搭載、範囲1km以上。
      半径数km程度はプライマルアーマー展開により汚染される模様。
【長所】旧型とは色々と性能が別世界。
【短所】AMS使いすぎると廃人になったり、コジマ粒子だったりで人体に有害すぎる。
    オペレーターに連れ去られてしまう。主人公に名前がない。環境を汚染しまくる。
    もう少し汚染が詳しく語られれば、双方命中しない千日手の時にきっと強かった。
【備考】基本アクアビットフレーム、コア及び脚部はレイレナードフレーム。
    PA整波性能をフルチューン。無限飛行機体。
    弾速はレーザーライフルの中でもっとも遅い、CANOPUS基準。
    1kmの爆発耐久は、エーレンブルク爆発の際に爆心地に留まった場合のダメージから。


4 :格無しさん:2007/11/30(金) 01:14:05
【作品名】ドラゴンクエスト5
【ジャンル】RPG
【名前】ロビン
【属性】キラーマシン
【大きさ】人並み
【攻撃力】深海竜を一撃で斬り殺す
【防御力】深海竜の攻撃や輝く息がほとんど効かない ブオーンの攻撃に10発は耐えられる
     ギガデインは無効 灼熱の炎に3発耐えられる
【素早さ】時速98キロで飛べる肉食鳥や豹の魔物に対し先手を取れる
     時速150キロで飛ぶ竜から確実に逃げ切れる
【特殊能力】復活の玉:力尽きると自動で復活できる 使い捨て 7個所持
【長所】堅い
【短所】特技無し

【参考】

イオナズン:深海竜3匹を同時に巻き込む爆発を起こす呪文

バギクロス:深海竜3匹を同時に巻き込む竜巻を起こす呪文

ギガデイン:雷撃呪文 深海竜3匹をまとめて倒せる

灼熱の炎:数万度の炎

輝く息:大気を結晶化させ輝いて見えるほどの冷気

【名前】ブオーン
【大きさ】並みの山より大きい
【攻撃力】大きさ相応の殴り攻撃
【防御力】イオナズンに30発近く耐える
     自分を包み込むほどの数万度の火炎に25発ぐらい耐える

【名前】深海竜
【大きさ】体長30メートル
【攻撃力】噛み付きで同種族にダメージを与えられる
【防御力】イオナズンにぎりぎり耐えられる


5 :格無しさん:2007/11/30(金) 01:14:41
【作品名】忍ペンまん丸
【ジャンル】漫画
【名前】ミスターボロット
【属性】外部操縦型ロボ
【大きさ】2メートルほど
【攻撃力】ロケットパンチ:射程5メートルほど まん丸から見ても元気のない勢い
     出すと体が傾く
【防御力】一応金属製だが胴体部分は空洞になっていてまん丸が中に入れる
【素早さ】老人が走るのと同じくらい
【特殊能力】体が傾くと助けを呼べる

参考
【名前】まん丸
【大きさ】ペンギンの子供並み
【素早さ】歩くのは遅いが意外と走れる。

6 :格無しさん:2007/11/30(金) 01:15:29
【作品名】からくりサーカス
【名前】アポリオン
【属性】ゾナハ病の原因
【大きさ】0.1mmに満たない虫型自動人形
【攻撃力】鼻や口から人間の体内に数百匹ほど進入すれば、自律神経を狂わして呼吸困難に陥れる
     また数億〜数兆の集団でヘリや光化学ミサイルなどを機械類に進入すればそれに重大なダメージを与えることができる
     一匹だけではほぼ無力であると思われる
【防御力】大きさ相応の機械
【素早さ】 移動速度は走って逃げる常人にあっという間に追いつく程度
【長所】ゾナハ病の根源
【短所】一匹だけでは意味が無い


7 :格無しさん:2007/11/30(金) 02:47:31
【作品名】ゲッターロボサーガ
【ジャンル】漫画
【名前】流竜馬withゲッターエンペラー
【属性】宇宙の進化の意思を司る超巨大ロボット
ttp://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/536.html

8 :格無しさん:2007/11/30(金) 02:51:41
【作品名】キン肉マン
【名前】ステカセキング
【属性】超人
【大きさ】人間大
【攻撃力】最大100万ホーンの音響攻撃が可能
【防御力】攻撃力相応。
【素早さ】光速対応のキン肉マンと闘える。
【長所】凄い攻防
【短所】悪魔超人最弱。柳田理論。
【備考】100万ホーンの音響攻撃は
    宇宙を10の99920乗回数分、破壊するだけの
    能力がある。

9 :格無しさん:2007/11/30(金) 02:54:08
>>7
捏造?

10 :格無しさん:2007/11/30(金) 07:05:32
>>9
は?

11 :格無しさん:2007/11/30(金) 09:06:41
【作品名】ワンダープロジェクトJ
【ジャンル】ゲーム

ギジン:ロボット。肉体労働用のギジンは人間を上回る身体能力を持ち、スポーツ大会で人間が上位入賞
    できないほどの差がある

【名前】ピーノ
【属性】機械の少年
【大きさ】130センチ
【攻撃力】上記ギジンを上回る遠投力 不意打ちで城の兵士を倒す
     コルロの剣:刃渡り1メートルほどの剣。名剣とされているので並みの剣よりも切れ味は上だろう
           体長10メートルぐらいの機械の竜を20回ほど斬りつけることで倒せる
【防御力】上記機械竜に5〜6回噛み付かれても十分戦える 銃で撃たれたらショートして動けなくなった
     50メートルぐらいの長さのロープを登りきる持久力 水に落ちると壊れる
【素早さ】上記ギジンと競争して勝てる走力
     軍の精鋭部隊の隊長と互角の反応速度 玉乗りや綱渡りをこなすバランス感覚
【特殊能力】猫、剣、玉乗り用のボール(80センチぐらい)、宝箱、鉄アレイ、百科事典を丸呑みにできる
      錠破りの技能を身につけている
【長所】常人の限界は超えている
【短所】銃持ちには勝てない

12 :格無しさん:2007/11/30(金) 09:46:05
【作品名】 デュエルマスターズ
【ジャンル】 カードゲーム
【設定、世界観】

 クリーチャー:
 この世界の生物のこと。完全なる機械や巨大なドラゴン、幽霊、獣人、天使など様々なものを含む。
 クリーチャーに有効である効果は、機械や幽霊にも通じる
 またクリーチャ-による攻撃、防御についても機械や幽霊に通じる

 クロスギア:
 魔導具と呼ばれる強力なアイテム。クリ-チャ-に装備することができる。
 通常、クリーチャーの攻撃などだけではクロスギアを破壊することはできない。
 
 スピードアタッカー:
 通常、カードゲーム上においては召喚後にすぐに攻撃できず、召喚酔いという状態に陥る。
 スピードアタッカーは、召喚酔いを無効化、すぐに攻撃できるようになれる特殊能力のこと。
 スピードアタッカーを有するカードは、多くのテキストで「音速を越える」と表現されている。
 そのため、スピードアタッカーを有するカードの素早さは「移動、反応ともに音速越えレベル」とする。

【名前】砲神兵(ほうしんへい)バゴーン
【属性】火の種族。アーマロイド
【大きさ】体中に無数の砲塔が付いた成人男性並形をした丸っこいロボット
【攻撃力】
パワー4000に相当する攻撃力。
クロスギアを含めるとパワー26000になり
銀河並みの大きさの敵を一撃で破壊できる攻撃を上回る攻撃力を持つ
【防御力】
パワー4000に相当する防御力。
クロスギアを含めるとパワー26000になり
銀河並みの大きさの敵を一撃で破壊できる攻撃に耐えられる防御力を持つ
【素早さ】
通常は音速を超えた敵相手と戦闘できる素早さ
ファイアーブレードの効果で移動反応共に音速を超えている
【特殊能力】【特殊能力】

 クロスギア 装備カード

 アクテリオンフォース:パワーを+9000する。
 パワードスタリオン:パワーを倍にする。
 ぺトリアルフレーム:敵の魔法や特殊能力の効果に選ばれなくなる。
           銀河並の大きさを持つ鳥を破壊したり即死させたり吸収したりする攻撃を無効化できる
 ファイアーブレード:スピードアタッカーを得る。移動、反応ともに音速を超える。
宇宙生存、深海生存可能

【説明】自立型アーマロイドとして生まれた彼は、度重なる戦闘によって上半身の半分を破壊されてしまった。
薄れ行く意識の中、オレンジ色の頭のちっこいのがワラワラと・・・「・・・マシーンイーター?」
気が付くと、以前にも増して溢れる力、そして何より増設されまくった武装!それはまるでハリネズミのごとくっ!
「うおおおなんだか知らんが、やったるでえぇぇっ!!」
さっそく全砲塔発射!が、その思いとは裏腹にちっとも発射されない。「ななな、何故故!?」
そこに現れた、マシーンイータの群れ。彼らはどんどん自分の中に入っていくではないか(しかもいつの間にかハッチ作ってるし)
『第一主砲、準備ヨシ!』『第12機関砲準備ヨシ』『ヨーシ、第一主砲ウテー!』どどーん
『バカ、ソッチハ第三主砲ダ!』『ジャ、コッチカナ?』どどーん『チガーウ!』

かくして、本人の意思とは裏腹に、敵も見方も関係なく見境なく攻撃しつつ戦場を駆け抜ける「恐怖のハリネズミ」が誕生したのだった。

13 :格無しさん:2007/11/30(金) 13:08:17
ピーノ

○ミスターボロット 余裕
×ロビン 瞬殺

ロビン>ピーノ>ミスターボロット

14 :格無しさん:2007/11/30(金) 13:13:19
【作品名】ドラゴンクエスト エデンの戦士たち
【ジャンル】漫画

【名前】マシン兵
【種族】機械兵士
【大きさ・姿形】身長2m後半の人型・背中にボイラーを持つ
【攻撃力】
オノ;自身の装甲(防御力参照)を貫ける
トゲつきこんぼう:石の柱の一部を破壊できる
ぐるぐるアタック:上半身を回転させて攻撃
また鎧兜を着込んだ大人を吹き飛ばすこともできる力を持つ
【防御力】
装甲は鋼鉄製。並の斬撃では傷つけることは困難。
だが、各関節・頭部にあるカメラは弱い。
胸部バネルには人間の心臓にあたる部分に長方形の穴が開いておりそこも弱点である。
【素早さ】
移動速度:常人より若干遅い
反応速度:対マシン兵用の剣術を学んだ一般兵士より若干上
【長所】装甲は堅い
【短所】
防御力の欄に加えて、『火に弱い』『動きの幅が狭い』『攻撃が単調』
自身や味方兵を攻撃できないため『懐に入られると手が出せない』
『人間が不条理な行動をとると一瞬機能がマヒする』   


15 :格無しさん:2007/11/30(金) 14:55:55
搭乗型機体は
パイロットは既出のキャラとかぶってもいいが機体は駄目ってことでどうだろう

16 :格無しさん:2007/11/30(金) 15:43:19
機体が被るなんて論外だろ

17 :格無しさん:2007/11/30(金) 16:17:37
いや別作品の同名機体だ

18 :格無しさん:2007/11/30(金) 16:38:08
【作品名】スーパーヒーロー作戦
【ジャンル】RPG
【名前】イングラム・プリスケンwithアールガン
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/196.html?&flag_mobilex=1

19 :格無しさん:2007/11/30(金) 17:06:42
>>17
原作とスパロボみたいなの?

20 :格無しさん:2007/11/30(金) 17:21:37
アニメ版と漫画版と小説版と・・・・てことじゃない?
ゲッターとかスパロボ関係は同名でも性能がぜんぜん違うってのはよくあるし

21 :格無しさん:2007/11/30(金) 17:25:33
>>18
アストラナガンの方が良くないか?

22 :格無しさん:2007/11/30(金) 17:26:47
ヒーロー作戦にはアストラナガン出てなくね?
つーかαとヒーロー作戦は平行世界設定だっけか?

23 :格無しさん:2007/11/30(金) 17:44:13
砲神兵バゴーン

○ネクスト 惑星壊して勝ち
×ゲッターエンペラー 吸収はされないがゲッタービーム負け

ゲッターエンペラー>砲神兵バゴーン

24 :格無しさん:2007/11/30(金) 17:49:32
ゲッタービームの威力が書いてないように見えるが

25 :格無しさん:2007/11/30(金) 17:55:58
一応書いてある

>最大ビッグバン以上のエネルギーを持つ威力のゲッタービームまで調整して撃つことができる



26 :格無しさん:2007/11/30(金) 18:44:27
>>22
続編で平行世界ではなくヒーロー作戦の世界がフラスコでそれを戻した超機大戦SRXの世界がα世界

27 :格無しさん:2007/11/30(金) 18:47:33
>>18
【作品名】スーパーロボット大戦α
【ジャンル】ゲーム
【名前】イングラム・プリスケンwithアストラナガン
http://goronka.tirirenge.com/works/w_SuperRobotTaisenAlpha.html

28 :格無しさん:2007/11/30(金) 18:58:39
マシン兵

○ミスターボロット 問題無く勝ち
×ピーノ そのうち攻撃を見切られる 負け
×ロビン 無理

ピーノ>マシン兵>ミスターボロット

29 :格無しさん:2007/11/30(金) 20:46:57
>27
反応はレーザー基準?

30 :格無しさん:2007/11/30(金) 20:50:18
>>29
そう

31 :格無しさん:2007/11/30(金) 21:44:00
暫定ランク

ゲッターエンペラー>砲神兵バゴーン>ネクスト>ロビン>ピーノ>マシン兵>ミスターボロット>アポリオン

32 :格無しさん:2007/11/30(金) 21:47:29
アストラの方が微妙に弱いな

33 :格無しさん:2007/11/30(金) 21:51:03
【作品名】スターウォーズ エピソード2
【ジャンル】映画
【名前】バトルドロイド
【属性】戦闘マシン
【大きさ】191センチ
【攻撃力】ブラスターライフル装備 当たれば達人が即死する
【防御力】フォースの力で数メートル弾き飛ばされてバラバラ
【素早さ】兵士並み
【特殊能力】人型なので人間用の車両を操縦可能
【長所】無し
【短所】数で圧倒するタイプ

34 :格無しさん:2007/11/30(金) 21:54:17
>30
完全に敵役スレ基準だと光速戸明言されてないレーザー遅くなるけどどうしよう?

35 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:01:09
科学の産物であるレーザーなのに光速じゃないのか?

36 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:02:57
>>32
描写見直せば防御上がるだろうけどな


ロボット物でレーザー≠光速はダメじゃね?

37 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:24:42
>>36 機械生命体だったらそうも言っていられないだろう。

乗ってる人が勝手に○×レーザーと名前付けただけで、
実際はレーザーじゃない場合もあるんじゃね?

38 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:27:44
アストラナガン考察 光速反応はそのまま

○砲神兵バゴーン インフィニティシリンダー勝ち
×ゲッターエンペラー でかすぎ吸収負け

ゲッターエンペラー>アストラナガン>砲神兵バゴーン

39 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:33:54
>35
格付けの人類スレから派生したルールだからそのまま採用すると
・機械レーザー⇒光速と扱わない(レーザー=光速と説明ある場合を除く)
・完全な自然落雷=マッハ440
 技、能力、魔法などでおきた擬似自然落雷=速度不明(描写から推測のみ)
・速度について特に言及されていない光学兵器は、マッハ3相応の弾速とする
なので科学の産物であっても光速にならない。あと開始距離と素早さの矛盾なんかが他板と微妙に違う。



40 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:46:54
ロボット最強スレなのだからレーザー=光速でいいと思うんだが

41 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:50:45
>>40
そうだな、ロボスレだし
始まったばかりだからそこらへんは変えても問題なさげだな

42 :39:2007/11/30(金) 22:55:34
>40
個人的には賛成。面倒なので速度矛盾も無しでいいと思う。

ルールざっと見たところレーザー以外だと
・漫画作品と違って開始距離は両者の全長。世界内抱の場合両方考察
・速度の矛盾あり。
・全ジャンルルールと全能のルールが違う。
・睡眠食事考慮
・ラノベルール準拠だから包丁もった料理ロボ?が戦闘に包丁使ったことない場合武器として使用できない。
あたりがスレごとに微妙に違う。この辺もできるだけ流用できるようにしたほうが気楽。

43 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:59:26
正直
睡眠食事考慮もいらね

44 :格無しさん:2007/11/30(金) 23:02:51
つうか考察人がいないスレのルールよりまだ全ジャンルや主人公のルールでいいと思うんだが

45 :格無しさん:2007/11/30(金) 23:16:16
全ジャンルとか主人公だと人類、敵役にあるゲーム関連のルールがない。KOルールはどうでもいいかw

46 :格無しさん:2007/11/30(金) 23:33:21
ゲーム関連のルールってどんなの?

47 :格無しさん:2007/11/30(金) 23:44:50
こんなの↓

死んだキャラが復活する場合、何らかの理由でその場から起き上がる場合は採用できるがそうでなければ×

格闘ゲームのトレーニングモードは採用不可

RPGの戦闘パートとシナリオパートは原則同等に扱う


まだ他にもあるが

48 :格無しさん:2007/11/30(金) 23:45:32
>46
ttp://www.jade.rm.st/asukai/teki/ru-ru.html#ge-mu
参照。

49 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:09:48
ゲームルールだけ引用してあとは主人公基準でいいんじゃね

50 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:18:14
全能ロボがどの程度いるかわからないけど全能と常時発動のガイドラインあたりは入れといたほういいと思う。
…それなら敵役に光速レーザーとほとんど同じか。

51 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:27:04
んで「ナイトオブゴールド」は中の人(神)の力だから1のルールに違反するし
最強はデモンベインか?
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/43.html


52 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:30:29
>>51
違うな
デモベの上にいるジュノーン

53 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:32:23
全能「ロボ」なんているのか?

54 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:34:36
バトルドロイドって遠隔操作で動いてるんじゃなかったっけ?

55 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:36:09
>>53 ドラえもんは立派な任意全能ロボだぞ。

56 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:37:52
いまさらだけどドラえもんの道具が全能アイテムって過大評価だよな…

57 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:49:54
ドラえもんの道具が全能アイテムなんじゃなくて、
数種類の全能アイテムを道具として持っているだけ。

ドラえもんが使える描写があるのは願い星とソノウソホント。
しあわせトランプも使えないとする理由はない。

58 :格無しさん:2007/12/01(土) 01:45:36
中の人依存もありにしようぜ

59 :格無しさん:2007/12/01(土) 01:48:25
どこまでがなしなの?
搭乗型は全部パイロット依存だと思うけど。

60 :格無しさん:2007/12/01(土) 01:59:20
天照とか

61 :格無しさん:2007/12/01(土) 08:33:15
>>57
のぞみ実現機も含まれるのかな

62 :格無しさん:2007/12/01(土) 09:10:19
「レーザー兵器を扱える技術力がある帝国のロボの光学兵器は光速」ってありだと思う?
主人公スレ的にはありらしいんだが、個人的に大丈夫かこれと思ったんで

63 :格無しさん:2007/12/01(土) 09:36:59
>>62 
「コロニーレーザーがあるんだから、
ジオングが持ってる光学兵器は全部光速だ!」と主張できることになる。
まあ、ジオング(と言うかメガ粒子砲とかミノフスキー粒子)の設定上それはないんだが。

やめたほうが無難だと思う。

64 :格無しさん:2007/12/01(土) 10:08:58
ロボの「光学兵器」なら光速でいいんじゃないか?
ビーム兵器とかだと難しいが

65 :格無しさん:2007/12/01(土) 10:12:10
>>62
どのキャラの事?

66 :格無しさん:2007/12/01(土) 10:26:09
真ゲッターロボ(漫画)
エンペラーが出てるからまとめにはないが

67 :格無しさん:2007/12/01(土) 10:55:47
>52
あれも中のファティマが強い要因な気もする。

>62
レーザーじゃないから駄目、マッハ3とか言われるかも。

68 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:11:54
>>67
あれは
MHと騎士とファティマがそろって力を発揮するタイプだから問題ない

69 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:13:39
>>54

それじゃこいつに変更

【作品名】スターウォーズ
【ジャンル】映画
【名前】C-3PO
【属性】プロトコルドロイド
【大きさ】167センチ
【攻撃力】人並みに殴るぐらいは可能か
【防御力】崖から転げ落ちてバラバラ
【素早さ】あまり滑らかな動きはできず人間より遅い
【特殊能力】600万種類もの言語に精通している
【短所】戦闘用じゃない

70 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:15:02
どうやら無理っぽいな
じゃあ竜馬によると一人しか乗ってない出力三分の一以下の時に光速近い飛行速度が出せるらしいから
出力半分の真ゲッターと互角の飛行速度の奴について行ける程度の反応とするか

71 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:18:44
中の人の全能とかは無しっぽい流れだけど中の人の動きトレースする、とかも駄目かな。
所謂中の人の直接攻撃の威力が技に反映するロボ。

>68
主人公スレだと多元全能に勝てるけど敵役スレのルールだと単一宇宙全能に勝てるにならんかな。


72 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:24:33
>>71
ゲーム関連のルールを引用してあとは全ジャンルルールにするんじゃなかったっけ

73 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:27:09
まぁ考察しにくいしな
そのせいで敵役スレは考察人いないし

74 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:35:37
>72
全能の扱いも全ジャンルと同じ?常時発動と全能は漫画作品のがいいと思う。

75 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:38:48
>>74
漫画作品と全ジャンルの全能ルールの違いってなに?

76 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:57:47
>>75
設定で全能とだけ言われているような場合、基本的に任意全能扱いが全ジャンル。

トランスフォーマーとか勇者ロボは乗り物に変形するロボだから、
ロボと乗り物の境界が難しいと思う。
最初から乗り物として作られてるロボと、登場操作型ロボとどこが違うのかも
分かりやすいガイドが必要。
永井豪の話によると「渋滞を見て、乗り物を発展させマジンガーを創造した」だからなあ。

77 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:59:42
全ジャンルの設定全能は任意全能、漫画作品のルールだと常時と任意全能のルールが異なる。
常時発動のガイドラインは全能というよりバリアなんかの距離に絡む。

…全ジャンルで全能に耐えても他の攻撃にやられるってのはあったっけ?


78 :格無しさん:2007/12/01(土) 12:58:39
C-3PO

○ミスターボロット ボロットは転ばされたら何もできないので勝てる
×マシン兵 斬殺負け

マシン兵>C-3PO>ミスターボロット

79 :格無しさん:2007/12/01(土) 14:16:51
【作品名】ゲッターロボサーガ
【名前】一文字號・タイール・流竜馬with真ゲッターロボ
【ジャンル】漫画
【属性】意思を持ち進化するロボット
【大きさ】数kmの人型
【攻撃力】地球の数倍程もある宇宙戦艦に体当たりで穴を開けられる。
     以下の武装は少なくとも体当たり以上の威力はあるものと思われる。    
 ゲッタートマホーク・肩から出る巨大な戦斧。機械と融合した数十mの恐竜を真っ二つにする。
 ゲッタービーム・数km先の山(数百m〜1km)を跡形も無く消滅させるビーム。
         この時隼人一人しか乗っていなかったため、出力は3分の1未満。
         フルパワーは恐らく三倍以上のパワーを秘めている。     
         (ゲッター自体三人乗って初めて100%のパワーが発揮できる。
         そしてゲッターは二人乗っても3分の2未満のパワーしか出ない。)  
 ストナー・サンシャイン・かめはめ波のような構えから撃つエネルギー弾。
             射程数百m、直径数百〜1kmほどの爆発が発生。数秒のタメがある。
             タメてる間も自分の周囲に纏わり着いていた敵が蒸発して消滅する。  
 真シャインスパーク・全身から発生するゲッターエネルギーの塊を敵に叩き付ける。
           射程数百m、直径数十kmの爆発が発生し地面に巨大なクレーターができる。
 以上の能力は50m程の大きさの時のもの。
 ゲッターエネルギーも増しているだろうからビーム等の威力も上がっているだろう 
【防御力】地球にぶつかれば地球が破壊される戦艦に正面から突っ込んでも無傷。
     真シャインスパークの爆発の中心近くにいて無傷。
     以上の能力は50m程の大きさの時のもの。
     後記の吸収能力により、ほとんどの攻撃は吸収同化してしまう。
     パイロットは常人が乗ると植物状態になったり発狂したりするこの機体に乗っても平気なだけの精神力がある。
【素早さ】一人しか乗ってない出力三分の一以下の時でも光速に近い飛行速度が出せる。
     出力半分の真ゲッターと互角の飛行速度の敵についていける反応・戦闘速度。
     (この時の操縦は號ではなく竜馬だが、身体能力的に竜馬と同等であり、
      號操縦の真ゲッター>竜馬操縦の真ゲッターなので竜馬並の反応はあるだろう)
     スピードを保ったままUFOのようにジグザグに曲がれる。
     以上の能力は50m程の大きさの時のものであり、現在は地球〜火星を数秒で移動可能。
【特殊能力】宇宙空間で活動可能。
      吸収能力・生物・物質・エネルギー・魂などあらゆるものを吸収し同化できる。
           格闘戦を挑んだ敵が触れた瞬間ゲッターに吸い込まれたため、触れた瞬間に吸収できるものと思われる。
           敵の内部に潜り込んで弱点を攻撃することも可能。内部の敵も吸収できる。
           触れるのとは別に、体から竜巻のようなものを発生させ巻き込んで吸収することもできる。
           竜巻は北極圏全域を数秒で巻き込んで、敵や異常大気、地球が吹き飛びかねないエネルギーなどを吸収した。
           竜巻の内部のものも吸収するかしないか選択できる。
           吸収した分巨大化し、北極圏全域を巻き込んだとき50m程から数kmになった。
      自己修復・腹に空いた穴を数秒で修復できる。
【長所】吸収が激強
【短所】火星へお持ち帰り

80 :格無しさん:2007/12/01(土) 14:44:42
【作品名】機動戦士ガンダム
【ジャンル】小説
【名前】ガンダム
ttp://goronka.tirirenge.com/works/w_KidouSenshiGundam_Novel.html

81 :格無しさん:2007/12/01(土) 14:48:40
【作品名】鳥山明のヘタッピマンガ研究所
【ジャンル】漫画
【名前】鳥山ロボ
【属性】先生
【大きさ】130cmくらい
【攻撃力】木槌装備、電柱を一蹴りで倒せる
【防御力】鉄でできている
【素早さ】車よりちょっと速いくらいで走れる一般人
【特殊能力】無し
【長所】少しは強い
【短所】無し
【戦法】蹴って木槌で殴る

82 :格無しさん:2007/12/01(土) 15:00:44
真ゲッター考察

○バーゴン 吸収勝ち
×アストラナガン 吸収前に消滅負け
×エンペラー 上位互換負け

アストラナガン>真ゲッター>バーゴン

83 :格無しさん:2007/12/01(土) 15:31:25
【作品名】Dr.スランプ
【ジャンル】マンガ
【名前】則巻アラレ
ttp://mediatorweb.web.fc2.com/etc/drsramp.html

84 :格無しさん:2007/12/01(土) 15:49:16
真ゲッター考察
×バゴーン 吸収できない負け
×アストラナガン 吸収前に消滅負け
×エンペラー 上位互換負け
それ以下には普通に勝てる

アストラナガン>バゴーン>真ゲッター

85 :格無しさん:2007/12/01(土) 16:48:32
【作品名】サヴェッジサイエンス
【ジャンル】TRPG
【名前】ユーラシア大陸ロボ
ttp://goronka.tirirenge.com/works/w_SavageScience.html

86 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:56:08
>>27
ゲームルールに合わせてちょい修正
【名前】イングラム・プリスケンwithアストラナガン
http://goronka.tirirenge.com/works/w_SuperRobotTaisenAlpha.html
【備考】ひらめき 必中 魂 覚醒がかかった状態で参戦

87 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:21:48
ガンダム

○ロビン ビームライフル勝ち
△ネクスト 当たらない倒されない
×真ゲッターロボ 吸収負け

ネクスト=ガンダム

88 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:30:11
>>87
当たらない倒されないって同じじゃね?
当てれない倒されない?

89 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:34:29
>>88
(ビームが相手に)当たらない(けど相手の攻撃では)倒されない
ってことだと思う。

90 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:35:54
>>88
詳しく書くと

(ネクストはレーザー回避できるのでビームライフルは)当たらない(数十km爆発で無傷なのでネクストの攻撃では)倒されない


91 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:20:38
鳥山ロボ考察

○C-3PO 蹴り勝ち
×マシン兵 斧で斬られる
×ピーノ 剣で斬られる

マシン兵>鳥山ロボ>C-3PO

92 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:39:55
考察待ち

>83 則巻アラレ
>85 ユーラシア大陸ロボ

暫定ランク

ゲッターエンペラー>アストラナガン>砲神兵バゴーン>真ゲッターロボ

>ネクスト=ガンダム>ロビン>ピーノ>マシン兵>鳥山ロボ>C-3PO>ミスターボロット>アポリオン

93 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:49:11
バゴーンの素早さじゃ亜光速反応の真ゲッターに攻撃が当たらなくね?

94 :格無しさん:2007/12/01(土) 22:50:01
銀河毎破壊なんだろう

95 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:23:00
なんかデモベ無視してね?

96 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:25:47
参戦してなないのに無視とは…

97 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:31:46
正式に参戦させるときはタイトルとジャンルの記述も頼む

98 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:32:08
>>51
>>96
なんて酷い子!

99 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:52:33
【作品名】 デュエルマスターズ
【ジャンル】 カードゲーム
【設定、世界観】

 クリーチャー:
 この世界の生物のこと。完全なる機械や巨大なドラゴン、幽霊、獣人、天使など様々なものを含む。
 クリーチャーに有効である効果は、機械や幽霊にも通じる
 またクリーチャ-による攻撃、防御についても機械や幽霊に通じる

 クロスギア:
 魔導具と呼ばれる強力なアイテム。クリ-チャ-に装備することができる。
 通常、クリーチャーの攻撃などだけではクロスギアを破壊することはできない。
 
 スピードアタッカー:
 通常、カードゲーム上においては召喚後にすぐに攻撃できず、召喚酔いという状態に陥る。
 スピードアタッカーは、召喚酔いを無効化、すぐに攻撃できるようになれる特殊能力のこと。
 スピードアタッカーを有するカードは、多くのテキストで「音速を越える」と表現されている。
 そのため、スピードアタッカーを有するカードの素早さは「移動、反応ともに音速越えレベル」とする。

【ガッツンダー】+【無限掌】+【天光の精霊ミハイル】
上記のコンボで理論上はパワーを無限大まで引き上げる事が可能
最強スレ的に表記するには銀河破壊×無限大の攻防と書ける
ガッツンダーはクロスギアの効果でその銀河破壊×無限大の攻撃に無傷で耐える防御力と、銀河破壊×無限大の防御力を突破できる攻撃力を持つ

【共通設定】
 パワードスタリオン:パワーを本来の倍にする。
 ぺトリアルフレーム:敵の魔法や特殊能力などによって、選ばれなくなる。
           銀河並の大きさを持つ鳥を破壊したり即死させたり吸収したりする攻撃を無効化できる
 アクテリオンフォース:パワーを+9000する。
 ファイアーブレード:スピードアタッカーを得る。移動、反応ともに音速を超える。
 クエイクスタッフ: スレイヤー付与。勝ち敗け引き分けに関わらず、戦闘後に相手を破壊する。
          (「スレイヤー」を得たクリーチャーがバトルする時、1度の攻防の後、相手クリーチャーを破壊する)
 ロード・オブ・レジェンドソード:これをクロスしたクリーチャーよりパワーが小さいクリーチャーにブロックされない。
                 敵の防御手段を無視、直撃を与えられる。
 インビジブルスーツ:パワー+1000する。上記同様、ブロックされなくなる。 (テキスト、イラスト的に透明化した結果の効果)
 クイーン・オブ・プロテクション:パワーを+12000する。ロード・オブ・レジェンドソード装着時に限る。
 ハングリー・ガントレット:攻撃するかわりに、自身と同等以下のパワー(最低限、銀河破壊攻防)の者を全て破壊。
 グランドクロス・カタストロフィ:これをクロスしたクリーチャーが破壊される時、そのクリーチャーは墓地に置かれるかわりにバトルゾーンにとどまる。
                 自他問わず、絶対に死ぬことがない。 (ただし異次元追放や全能などは有効)

100 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:53:39
【名前】砕神兵ガッツンダー
【属性】火文明 アーマロイド
【大きさ】上半身が人間で、下半身が戦車、右腕が自分の身長並みのハンマーになっているロボット並み
【攻撃力】
スレイヤーの効果で、銀河破壊×無限大の攻撃に無傷で耐えられる敵を一度の攻防で破壊可能

素の攻撃力はパワー1000に相当する。
クロスギアの効果でパワー1424000に、銀河破壊の83倍に相当する攻撃力
【防御力】
グランドクロス・カタストロフィの効果で、銀河破壊×無限大の攻撃に無傷で耐えられる

素の防御力はパワー1000に相当する。
クロスギアの効果でパワー1424000に、銀河破壊の83倍に相当する攻撃に無傷で耐えられる
【素早さ】
通常は音速を超えた敵相手と戦闘できる素早さ
ファイアーブレードの効果で移動反応共に音速を超えている
【特殊能力】
 パワードスタリオン:共通設定参照、四個装備
 ぺトリアルフレーム:共通設定参照、1個装備
 アクテリオンフォース:共通設定参照、四個装備
 ファイアーブレード:共通設定参照、1個装備
 クエイクスタッフ:共通設定参照、1個装備
 ロード・オブ・レジェンドソード:共通設定参照、四個装備
 インビジブルスーツ:共通設定参照、四個装備
 クイーン・オブ・プロテクション:共通設定参照、四個装備
 ハングリー・ガントレット:共通設定参照、一個装備
 グランドクロス・カタストロフィ:共通設定参照、一個装備
【戦法】初手ハングリー・ガントレット行使
    それで相手が破壊されなかったら攻撃してスレイヤー発動

101 :格無しさん:2007/12/01(土) 23:58:59
砲神兵バゴーンはもう参戦してるはずだが

102 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:04:48
ゲーム上での攻撃力の数値が
○○を破壊出来るキャラのn倍=○○破壊のn倍の攻撃力ってルール上可能だったっけ?
「○○破壊以上」としか認められなかったような気がするのだが
つか、その計算だと素の攻撃力(1000)で銀河破壊の1/17の威力って事?

103 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:09:10
ちゃんと倍になる根拠があるなら可能
でもこのゲームの場合大きさから判断してるし駄目だろうな

104 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:30:15
>>98
半年ROMれと言わざるを得ない

105 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:11:45
>>102
書くとしたらこうなるよな
【銀河破壊攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を→∞】

106 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:21:52
ドラゴンボールみたいな描き方だな

107 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:45:05
砕神兵ガッツンダー


アストラナガン>砕神兵ガッツンダー>砲神兵バゴーン
攻防的に見て普通にここだな

108 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:46:18
【作品名】天元突破グレンラガン
【ジャンル】アニメ
【名前】シモンwith天元突破グレンラガン
【属性】スーパーロボット
【大きさ】銀河を凌駕する大きさ(公式サイトより)
【攻撃力】銀河を軽々と粉砕するグランゼボーマとある程度同等のパワーで殴る 拘束したグランゼボーマを振り回して
     投げ飛ばせる
     ドリル:上記の格闘でほとんどダメージを受けないグランゼボーマのドリルを砕くことができる
     また、搭乗者の意志の力によりドリルは何度砕かれようと蘇った
     確立変動弾:確立変動、つまり因果律を操作する事により絶対防御を誇る敵に直撃させるミサイルを発射する。
          着弾するとグランゼボーマと同じくらいの大きさの爆発がおこる
     超次元アンカー: 銀河数倍分の長さの鎖で相手を拘束する。グランゼボーマを拘束することができる。
【防御力】グランゼボーマの飛び蹴りで銀河を六つほど貫通しながら吹き飛んでも大きな損傷は無く、
     ビッグバンに匹敵するほどのエネルギーを持った攻撃に数秒間ほど耐えられる。
【素早さ】自分の4〜5倍の距離を跳んで移動 グランゼボーマのビームを次々と回避していたが、距離もそれなりにあったので
     実質的な反応速度は達人並みか
【長所】大きいことはいいことだ
【短所】「大きさ相応」と書くのとあまり違いがないような気がする




参考
【名前】グランゼボーマ
【大きさ】天元突破グレンラガンとほぼ同じ

109 :格無しさん:2007/12/02(日) 02:45:31
>>108
そのテンプレって特殊能力的なものは何一つ書いてないんだな

110 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:23:15
【作品名】 デュエルマスターズ
【ジャンル】 カードゲーム
【設定、世界観】

 クリーチャー:
 この世界の生物のこと。完全なる機械や巨大なドラゴン、幽霊、獣人、天使など様々なものを含む。
 クリーチャーに有効である効果は、機械や幽霊にも通じる
 またクリーチャ-による攻撃、防御についても機械や幽霊に通じる

 クロスギア:
 魔導具と呼ばれる強力なアイテム。クリ-チャ-に装備することができる。
 通常、クリーチャーの攻撃などだけではクロスギアを破壊することはできない。
 
 スピードアタッカー:
 通常、カードゲーム上においては召喚後にすぐに攻撃できず、召喚酔いという状態に陥る。
 スピードアタッカーは、召喚酔いを無効化、すぐに攻撃できるようになれる特殊能力のこと。
 スピードアタッカーを有するカードは、多くのテキストで「音速を越える」と表現されている。
 そのため、スピードアタッカーを有するカードの素早さは「移動、反応ともに音速越えレベル」とする。

【ガッツンダー】+【無限掌】+【天光の精霊ミハイル】
上記のコンボで理論上はパワーを無限大まで引き上げる事が可能
最強スレ的に表記するには【銀河破壊攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を→∞】攻防と書ける
クロスギアの効果で上記の攻撃に無傷で耐える防御力と、上記の防御力を突破できる攻撃力を持つ

【共通設定】
 パワードスタリオン:パワーを本来の倍にする。
 ぺトリアルフレーム:敵の魔法や特殊能力などによって、選ばれなくなる。
           銀河並の大きさを持つ鳥を破壊したり即死させたり吸収したりする攻撃を無効化できる
 アクテリオンフォース:パワーを+9000する。
 ファイアーブレード:スピードアタッカーを得る。移動、反応ともに音速を超える。
 クエイクスタッフ: スレイヤー付与。勝ち敗け引き分けに関わらず、戦闘後に相手を破壊する。
          (「スレイヤー」を得たクリーチャーがバトルする時、1度の攻防の後、相手クリーチャーを破壊する)
 ロード・オブ・レジェンドソード:これをクロスしたクリーチャーよりパワーが小さいクリーチャーにブロックされない。
                 敵の防御手段を無視、直撃を与えられる。
 インビジブルスーツ:パワー+1000する。上記同様、ブロックされなくなる。 (テキスト、イラスト的に透明化した結果の効果)
 クイーン・オブ・プロテクション:パワーを+12000する。ロード・オブ・レジェンドソード装着時に限る。
 ハングリー・ガントレット:攻撃するかわりに、自身と同等以下のパワー(最低限、銀河破壊攻防)の者を全て破壊。
 グランドクロス・カタストロフィ:これをクロスしたクリーチャーが破壊される時、そのクリーチャーは墓地に置かれるかわりにバトルゾーンにとどまる。
                 自他問わず、絶対に死ぬことがない。 (ただし異次元追放や全能などは有効)

111 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:24:38
【名前】砕神兵ガッツンダー
【属性】火文明 アーマロイド
【大きさ】上半身が人間で、下半身が戦車、右腕が自分の身長並みのハンマーになっているロボット並み
【攻撃力】
スレイヤーの効果で、【銀河破壊攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を→∞】の攻撃に耐えられる敵を一度の攻防で破壊可能

素の攻撃力はパワー1000に相当する。
クロスギアの効果でパワー1424000に、【銀河破壊攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を→83】に相当する攻撃力
【防御力】
グランドクロス・カタストロフィの効果で、【銀河破壊攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を→∞】の攻撃に無傷で耐えられる

素の防御力はパワー1000に相当する。
クロスギアの効果でパワー1424000に、【銀河破壊攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を何発されても無傷な敵を一撃で破壊する攻撃を→83】の攻撃に無傷で耐えられる
【素早さ】
通常は音速を超えた敵相手と戦闘できる素早さ
ファイアーブレードの効果で移動反応共に音速を超えている
【特殊能力】
 パワードスタリオン:共通設定参照、四個装備
 ぺトリアルフレーム:共通設定参照、1個装備
 アクテリオンフォース:共通設定参照、四個装備
 ファイアーブレード:共通設定参照、1個装備
 クエイクスタッフ:共通設定参照、1個装備
 ロード・オブ・レジェンドソード:共通設定参照、四個装備
 インビジブルスーツ:共通設定参照、四個装備
 クイーン・オブ・プロテクション:共通設定参照、四個装備
 ハングリー・ガントレット:共通設定参照、一個装備
 グランドクロス・カタストロフィ:共通設定参照、一個装備
【戦法】初手ハングリー・ガントレット行使
    それで相手が破壊されなかったら攻撃してスレイヤー発動

修正

112 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:28:47
位置変わらないから修正しなくても良いと思うが

113 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:39:10
【作品名】巨神戦記ギガントマキア
【ジャンル】TRPG
【名前】エテルノ・レリヒオン
【属性】神格機兵
【大きさ】10メートル
【攻撃力】
「白夜・新月」
 二刀流の太刀。流派「裏神双壊剣」により世界を両断でき、
 最大で世界を破壊できる攻撃力を相手に叩き込める。
 範囲攻撃ではなく目標とする「単体」が対象。
 ただし設定上は世界を単体として対象にもできる。
【防御力】
 世界破壊級攻撃3〜4発に耐えられる。
 対霊、対魂攻撃への耐性も同等。
 神格機兵は宇宙戦闘可能。
 おそらく世界がなくなっても活動可能。
「ミラー・オブ・ダークネス」
 攻撃を丸ごと相手に反射する鏡を形成する。
 カウンターで発動する。
 威力に関わらず反射できる。
 世界観的に想定される最大攻撃は、世界破壊級攻撃の4倍程度の威力。
【素早さ】超音速で飛行可能。
 超音速の相手と近接戦闘可能。
 パルスレーザーを至近距離からでも回避可能。
 超光速による近接戦闘も可能。
 宇宙戦闘可能。
【特殊能力】
 人魔となったものを人間へ戻すことができる。
【長所】普通に強い。
【短所】移動が致命的。
 鋼機兵ではないので機導法では強化不能。

114 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:30:58
正式参戦させとく

【作品名】デモンベインシリーズ
【ジャンル】エロゲー、ゲーム、小説、漫画など
【名前】旧神デモンベイン
ttp://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/43.html

115 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:40:17
【作品名】ゾイドサーガ2
【ジャンル】RPG
【名前】レドラー
【属性】ドラゴン型ゾイド
【大きさ】全長17メートル
【攻撃力】レーザーブレード:背中の翼で敵を切り裂く ミサイルに20発ほど耐えるモルガを一撃で倒す
     ストライククロー:爪攻撃 モルガを3発で倒せる
【防御力】ミサイルに10発ほど耐える
【素早さ】飛行速度マッハ2.8 飛行しながら同種族と格闘戦ができる

116 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:03:49
ユーラシア大陸ロボ

○ネクスト 大陸投げ勝ち
×真ゲッター 吸収負け

真ゲッターロボ>ユーラシア大陸ロボ>ネクスト

117 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:47:41
ガッツンダーもバゴーンも攻撃の方法が書いてないが
バゴーンは大砲、ガッツンダーは右手のハンマーでいいんだろうか

118 :格無しさん:2007/12/02(日) 11:55:08
【作品名】新ゲッターロボ
【ジャンル】アニメ
【名前】流竜馬・神隼人・武蔵坊弁慶with新ゲッターロボ
【属性】謎のエネルギー「ゲッター線」を動力とするロボット
【大きさ】50m程の人型
【攻撃力】ゲッタートマホーク・肩から出る斧。同等のパワーの奴と打ち合っただけで惑星より巨大な爆発を起こす。
               投げれば新ゲッターが殴りまくっても耐えられる奴を付近を通り過ぎた時の風だけでバラバラにできる。
               投げの射程は大気圏外から地上まで。
     ファイナルゲッタートマホーク・ゲッタートマホークが緑色になり巨大化したもの。
                    刃の部分が惑星サイズで人型の敵の上半身と同じくらいあり、柄の部分はそれよりはるかに長い。
                    ゲッタートマホーク以上の威力はあると思われる。サイズと威力的に惑星くらいは切断できるか
     ゲッタービーム・腹部から放つ光線。
             50m程の大きさの時でも惑星より巨大な爆発の中心にいて無傷の敵が            
             惑星級に巨大化したものの体を半分消し飛ばせる。射程十数万km。
【防御力】惑星より巨大な爆発の中心にいても無傷。
     マグマの熱に耐えられる。
【素早さ】一瞬で数万km(周囲の惑星の大きさからの概算)飛行できる。
     これより速い移動速度のゲッター2の突撃を数百mの距離から迎撃できる敵をそれと大差ない素早さの他二体と同時に相手しても圧倒できる。
【特殊能力】宇宙空間で活動可能。
      平行世界(?)に移動可能だがパイロットの意思でできるわけではないので意味はないか
【長所】原作・石川賢
【短所】メインパイロットが凄く頭が悪い

119 :格無しさん:2007/12/02(日) 12:50:10
エテルノ・レリヒオン

○アストラナガン 両断勝ち
×ゲッターエンペラー 吸収負け

ゲッターエンペラー>エテルノ・レリヒオン>アストラナガン


旧神デモンベイン ゲッターエンペラーの上

120 :格無しさん:2007/12/02(日) 13:02:24
【作品名】ターミネーター2 (著ランドル・フレイクス)
【ジャンル】小説
【名前】ターミネーター
【属性】T-800、アンドロイド、サイバネティック有機体
    サイバーダイン・システムモデル101シリーズ800
【大きさ】見た目は長身で大柄な男性、大きさはT-1000(警官版)よりかなり大柄
     クロームの骨格をカモフラージュの生命組織が覆っている、油圧駆動
【攻撃力】力はT-1000と同等。コンクリの壁を人が通れるほどぶち破る力。
     100キロ以上ある男を軽く吹き飛ばして壁に叩きつけた。
 コルト45口径:能力は通常のオートマティック拳銃と同じ。人体を貫通する威力。
催涙弾ランチャー:装弾数十二発、射程数十メートル。
         発射された催涙弾からは一瞬で白い催涙ガス(CSガス)が吹き出す。
         目から涙が出て息が苦しくなり、マスクが無ければ苦しみのたうちまわり戦闘不能に。
         一発でエレベーターホール(十メートル前後?)がガスに覆われるほど
         三発で範囲数十メートルが一メートル先も見えないほどガスが充満する。
         弾が直撃するとバットで殴られたかのような衝撃で、防弾チョッキを着たSWAT隊員が気絶。
M79グレネードランチャー:四十ミリHEグレネードを発射する。射程数十メートル。
         数台のパトカーを吹き飛ばしたり、コンクリの壁を吹き飛ばす威力。
         一発撃つごとに再装填が必要、五〜六発のグレネード弾を所持。

【防御力】頭から足まで満遍なく全身を自動小銃で撃たれても無視。
     三階から落下して約四秒間ほど気絶したが無傷だった。
     時速九十六キロのスピードで横転して滑っているタンク・ローリーから
     飛び降りて転がり、巨大な機械にぶつかって片腕が潰れて使えなくなり
     足のサーボが二個壊れて足を引きずったがその後も戦闘。
     T-1000に重量二トンの鋼で全身を四度潰されて、わずかに動ける程度
     溶鉱炉に落ちると一瞬で壊れる。実はグレネードの直撃やRPGで破壊できる。
【素早さ】一秒で十項目の戦術的な可能性を検討する。
     移動速度は鍛えた人間並、反応は鍛えた人並?人間の反射神経を超えるとは一応地の文にある。
     常人反応不可な速度でショットガンを奪って相手に突きつけた。
【特殊能力】通常の状態であれば百二十年活動が可能。温度センサー装備。
     頭部の回路が物理的に破損しても、バックアップ回路により数十秒程度で再起動した。
     学習機能がONになっているので成長していく、ジョークも理解して言えます。
     片耳で周囲のあらゆる音を録音しながら、片耳で雑音をフィルターにかけて目的の音を探せる。
  義眼:ズームが付いていて、数十メートル先を疾走するバイクの人間の顔をアップで見れる。
     左右の目は別々の方向を見ることができる、白い催涙ガスの充満していても相手が見える。
     視範囲外の光を捉える事が出来る、夜間でも晴れた日中のように映像が見える。
マルチスキャン:擬態していて一見人間に見えるT-1000を見破った。任意で発動。

【長所】便利な催涙ガス、ロボットであること
【短所】素早さが全体的に遅い、序盤で同タイプのシリーズがバカスカ撃破されてる場面が・・・
    作中の中盤以降は人間を殺せない命令が追加されているので人間は殺せない。
【戦法】催涙弾ランチャーを直に連射で撃ち込み、煙幕を張る。その後、
    人間なら45口径で両足を撃ち抜き、押さえ込む。人外ならグレネードを遠慮なく撃ち込む
【備考】生命組織が覆っていて、撃たれると血が出るし肉が飛び散るので一見ロボに見えない。
    しかし、犬には人間ではないことが、匂いではなく感のようなもので見破られる。
    同作品から参戦のT-1000が参考テンプレ。

【備考】右腕をプラズマキャノンに変形した状態で参戦
    通信衛星が無いので直接制御は不可。レーザーは詳細不明で省略。
    (著)ランドル・フレイクスのターミーネーターシリーズとはリンク無しの別作品。
    T−850は大柄な男性並のロボット。
【備考】
(著)デヴィッド・ハグバーグのターミーネータ3とはリンク無しの別作品。

121 :格無しさん:2007/12/02(日) 13:02:52
>>119
精神かかってるからし普通に
アストラナガン>エテルノ
だろ

つうか世界破壊って宇宙?惑星?

122 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:37:06
作品名】 ゲットバッカーズ 奪還屋
【ジャンル】 漫画
【名前】 アーカイバ

ttp://www.jade.rm.st/asukai/teki/a-kaiba.html

123 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:29:30
>>122
ロボットじゃない

124 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:52:23
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

125 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:30:18
グレンラガン

○アストラナガン インフィニティシリンダーは効かない 確率変動弾勝ち
×ゲッターエンペラー 吸収勝ち

ゲッターエンペラー>天元突破グレンラガン>アストラナガン

126 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:59:48
【作品名】 銀色のオリンシス
【ジャンル】アニメ
【名前】ゴルトオリンシス
ttp://goronka.tirirenge.com/works/w_GinironoNoOlynssis.html

127 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:02:11
>>121
設定がやたらと壮大でな。
多元宇宙が舞台で世界と単純に言う場合単一宇宙だ。
あと物理的存在は魔力を持たない限り干渉できないのと、
宇宙規模の世界法則書き換えや世界侵食にほぼ完全な耐性があるのが基本能力だぞ。
ここに投下されてるテンプレだとなんでか書いてないが。

128 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:09:01
>>123
>・自律行動型

129 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:45:44
>>128
本体は精神体とかそんな感じじゃないのか?

130 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:53:11
>>125
グレンのテンプレみてインフィニティシリンダー効かない理由がわからないんだが?
まぁ開始距離的にアストラナガンの勝ち目ないけど

つうかアストラナガンの下二つに負けそうなんだが

131 :格無しさん:2007/12/02(日) 18:55:59
効果範囲じゃないの?>効かない理由

132 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:00:17
>>131
あぁ、それか、スマソ

でもアストラナガンの下二つに勝てるか?

133 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:04:44
ガッツンダーは攻撃範囲がわからん 仮に銀河全域だとしても開始距離の関係上当たらない

134 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:06:17
つうかさ
デュエルマスターズのキャラのハンガリーなんちゃらの射程ないんだが

135 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:47:09
てか攻撃の方法書いてないのは普通にテンプレ不備じゃね>デュエルマスターズのキャラ


136 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:07:31
ゲッペラーとグレンって引き分けじゃね?

グレン→相手ロボを乗っ取る
ゲッペラー→吸収

グレンから見ると吸収される前に乗っ取れる
ゲッペラーから見ると乗っ取られる前に吸収できる

あぁ、テンプレにグレンの特殊能力一個も書いてないのか・・・
書き直していい?

あと、グランゼボーマって参戦できるの?
公式ページのメカのところに載ってるから多分ロボだと思うんだけど

137 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:16:14
グレンはそこまでの能力ないよ
乗っ取る前に吸収されるでFA
中の人の精神も所詮普通の人間に毛がはえた程度だし

138 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:18:30
特殊能力書き直すのはいいが余計なことまで書くなよ?
たまに空気読めずにやたら長いテンプレ書くやつがいるよな

139 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:18:35
>129
精神体じゃなく機械。
機械のシミュレーション?してる世界が奪還屋の舞台、であってったっけ?
まあ「ロボ」には見えないことは確かだw


140 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:34:46
>>137
>中の人の精神も所詮普通の人間に毛がはえた程度だし
精神って何?
精神=螺旋力みたいな話だったら恐らく中の人は作中では宇宙一だぞ?

>乗っ取る前に吸収されるでFA
自分より数十倍はでかいダイガンザンをその気になったら一瞬で乗っ取ってたからそうとも言い切れない
逆にゲッペラーはどの位のサイズまでをどの位の速度で吸収できるんだ?

141 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:40:38
作中最強キャラは他作品に対しても最強キャラwwwww

そんなムキにならなくてもいいよ
どうせただの遊びのスレなんだし

142 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:42:50
>>141
そんな事言ってねぇーw
精神って何か分からないから取り合えず書いただけだ

143 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:44:52
グレンが勝てると思うか・・?

【作品名】ゲッターロボサーガ
【ジャンル】漫画
【名前】流竜馬withゲッターエンペラー
【属性】宇宙の進化の意思を司る超巨大ロボット
【大きさ】エンペラーの進路上(手前)に無数の恒星が散りばめられてたことから大きさを求めると。
     恒星間の平均距離が大体3.2光年なので正確な大きさを求めることはできないが、
     エンペラーの口の大きさが少なくとも恒星間の数十倍以上の大きさは確実にあり、
     少なくともエンペラー口の大きさは32光年の数倍以上はあるだろうと思われる。
     そしてエンペラー全体と口の大きさの比は大体100:1でなので
     正確な大きさは不明だがエンペラーの全長は少なくとも3200光年の数倍以上であるということになる。
     なお、上記の計算は恒星が手前にある状態の考察なので実際は更に大きいであろうと思われる。

【攻撃力】合体前のゲットマシン状態でも体当たりで惑星を破壊する戦艦 (数千km〜惑星サイズ)を破壊できる。
     合体後は動いた時の余波だけで上記の戦艦を消滅させる。

ゲッタービーム:ゲットマシン状態で撃っても、体当たりで地球を壊せる惑星サイズはある
           戦艦の大群を貫通して太陽と同等かそれより巨大な月を吹き飛ばす。
           【エンペラーが太陽系と同等の大きさになる以前の話なので、エンペラーが太陽系を飛び立った時の
           大きさを参考にする。〔土星の半分くらいの大きさ〕エンペラーの顔が地球より一回り大きいくらいで、
           サードムーン〔先述の月〕から飛び出してくる艦隊の戦艦の大きさをエンペラーの顔と比べると
           戦艦一つが大体地球程度の惑星と同等の大きさである。
           このサードムーンから飛び出してくる艦隊の最後尾辺りがサードムーンと比べて
           極めて小さな点くらいのサイズであるためサードムーンは上記の大きさであると考えられる。】
           爆発自体の大きさはエンペラーの近くまでに来ていた艦隊まで巻き込んでいることから、
           サードムーン(太陽と同等かそれ以上の大きさの月)を軽く飲み込むくらいの範囲はある。

144 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:45:55
合体後はおそらく全エネルギーをビームに回すこともできる(ゲッターロボGにおいて
           ゲッターGは自身の全エネルギーをビームに使用できる描写がある。そして
           このことからゲッターエンペラーにもその機能が受け継がれて当然であろうと
           判断できる。)事と、エンペラー自身がビッグバン以上のエネルギーを持つため、
           合体後のゲッタービームの威力は最大ビッグバン以上のエネルギーを持つ威力の
           ゲッタービームまで調整して撃つことができる。
           起こして起動停止するようなこともない。
           (ゲッターGの時代からゲッターには自身のエネルギーを回復する描写がある)
           ビームの速さは少なくともエンペラーが移動する速度よりも遥かに速い。

    合体:第三次オリオン以前の描写ではエンペラーのゲットマシン一つ(この時のゲットマシンは土星の半分以上ある大きさ)
           と同等の星を押し潰しながら合体し、合体のエネルギーの余波で体当たりで地球を破壊できる
           数千km〜惑星サイズの戦艦の大群(数千〜数万隻位は軽いか?)を吹き飛ばす。
           (一つの星はゲットマシン一つの同じ大きさ、エンペラー自身巨大に進化しているので
            恐らく上記で述べた合体の時より大きい。)
           合体のときのエネルギーの余波で吹き飛ばしている。

        上記の攻撃力はいずれも太陽系サイズに進化する前(ゲットマシン一つが土星の半分の大きさ)の時の
        攻撃力である。
        太陽系サイズの現在では宇宙の果てにいる拓馬達を助ける際、拓馬の場所にたどり着くまで
        エンペラーの腰元を覆い隠す程恒星の集まる場所を移動したり、拓馬に向かうエンペラーの進路上に
        数え切れない程の無数の恒星が散りばめられていたことから、
        恐らく拓馬達のところまで辿り着くのに無数(数千や数万というレベルではないだろう)
        の恒星は破壊しながら移動していると考えら
        ゲッタービームなども上記のころより威力が上がっているだろうと思われる。

145 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:47:19
【防御力】ゲッター線シールドという非常に強力なバリアでコーティングされている。
     合体前のゲットマシンでも、地球を破壊できる宇宙戦艦の無数の艦隊(数千km〜惑星サイズ)
     が特攻してきてもまったく意に介さなかった。
     進路上の惑星をきれいに削り取っていたので相当丈夫
     (その戦艦内において「我々の武器は全て無意味になった」「太刀打ちできる手段はない」と言われた。)
     上記の防御力は太陽系サイズに進化する前(ゲットマシン一つが土星の半分程度の大きさ)の時の物である。
     現サイズは攻撃力の欄でもあったように無数の恒星を破壊しながら移動しても意に介さない
     でコーティングされてる為上記(ゲットマシン一つが土星の半分程度の大きさの時代)
     以上の防御力を発揮するポテンシャルはあると思われる。
【素早さ】2500年の内に第一次〜第三次オリオン聖戦が行われた。エンペラーは第一次の時に
      太陽系から出発し、銀河から飛び立った。
      これで少なくとも最低でも2500年以内に銀河を飛び立ったとわかる。
     太陽系から銀河脱出までの最短ルート約4万光年を仮に2500年で移動したとしても
     光速の16倍以上はある。最長ルート約9万光年を選べば光速の36倍になる。
     しかしこれはあくまで2500年(第三次オリオン聖戦も含めた時間)で移動した場合の速さである。
     第一次オリオン聖戦で太陽系から銀河を脱出し、銀河から遠くかけ離れた所での戦いを終えているため
     (ゲッター本来の性能から合体後はより速い速度で移動できるだろう。)
     真ゲッターから見てエンペラー(時期的に土星の半分より大きいだろうと思われる大きさ)
     が豆粒のように小さく見える距離から一瞬で真ゲッターのまで距離を詰めて横切ることができる。
     反応速度や戦闘速度はエンペラーの移動速度に対応できる速度を持つ戦艦と
     上記の速度に見合った速さはあると思われる。

上記はゲットマシン一つが土星の半分のサイズのころの話であり太陽系サイズの現在についての移動速度を以下とする。
     エンペラーが宇宙の果てでもがいている拓馬達にの近くにワープで駆けつけアーク(拓馬)近付く際、
     拓馬の視界から見てエンペラー((※1)では竜馬のような姿をしいているが(※2)ではエンペラーの姿に変わって
     る、恐らく拓馬の幻覚と思われるので(※1)はエンペラー本体だろう)の上半身の大きさ
     エンペラーの目の大きさ(エンペラーの大きさと比較して100:1くらいの大きさ、およそ1億2千km)
     の縦の長さが拓馬の手の第二関節とほぼ同じ大きさ(約3)に見える距離(※2)まで一瞬で進んでいる。
     ここから仮に拓馬の腕の長さを60くらいとしてエンペラーの移動速度を計算する。
     (※1)の距離
     0.0006km(拓馬の腕の長さ):x=0.00015km(拓馬から見たエンペラーの上半身の大きさ):60億km(エンペラーの上半身)
     x=240億km
     0.0006km(拓馬の腕の長さ):x=0.00003km(拓馬から見たエンペラーの目の大きさ):1億2千万(エンペラーの目の縦の大きさ)
     x=1億4千4百万km
     (※1)−(※2)=238億5600万km(※3)
つまり今現在(太陽系サイズ)のエンペラーは光速の62778倍の速さでで移動できると考えられる。

146 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:48:25
空間移動:あらゆる空間に自由に移動できる。

【特殊能力】準全知:全ての時空を把握しているとはいえないがそれに準ずる知覚能力を持つ。
          息子・流拓馬についてはどの時代のどこにいても見つけられるため全時空を把握
          しうるポテンシャルはあると思われる。
       時空移動:あらゆる時間、空間を自由に移動できる。時間移動と空間の移動を同時に行える。
            そしてどのような影響を与えることができるか計算で把握できる。

     吸収能力:作中の台詞からすると真ゲッター、真ドラゴンと同じく物質・エネルギー・魂を
          吸収する能力があると思われる。
          上記の能力を扱えるなら相手の体内に潜り込んで吸収することもできる。
          触れただけで触れた瞬間に同化、大気のようなものなら竜巻のように巻き込んで吸収、
          身体からエネルギー体のようなものを発生させてそのエネルギー体に触れた物は分解され
          本体にに吸い込まれていく。
      時空追放:空間に任意で時空の穴を空けて相手を吸い込み別時空に強制的に飛ばす。
           どの時空のどの場所かを自由に選べるようである。
           過去が未来に及ぼす影響を把握できるので、自分に影響を及ぼさないように
           飛ばすことも可能だろう。
    自己修復能力:作中の台詞からすれば真ゲッターが腹に空いた穴を修復したように
           エンペラーにも機体を修復する力があると思われる。

【長所】デカさと速さと吸収能力と時空移動
【短所】描写の殆どがゲットマシン状態のもの、合体後の描写がほとんどない。
【備考】合体後のエンペラーは最低でもビッグバンを起こせるエネルギー以上の出力(ゲッター指数)を持っている。
    作中では合体開始前から終了後しばらくの間、時間経過に伴ってゲッターエネルギーが上昇。
    エンペラーが合体動作を開始(この時点でビッグバンを引き起こせるエネルギーが計測される)
    →計測中止
    となっている。
    作中ではゲットマシンの状態とゲッターエンペラー1しか出ていないがほかの形態も存在する。
    が、もはやその勇姿を拝める日は二度と来ないであろう・・・。

147 :格無しさん:2007/12/02(日) 20:51:00
ゲッター飛焔の動向いかんによってはゲッターエンペラーがまた見れる日が来るかもね!

148 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:03:56
>>139
精神体じゃなかったのか…
マクベスと会話してるあれってそう見えるだけで物体が存在しないんだと思ってた

149 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:05:27
まぁゲッタービーム二発当てるだげでいいわけだし

150 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:05:38
FSS勢が無視されてるのは何で?
たいていのロボットは中の人ありきで強さ議論されてるじゃん

151 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:06:53
>>143
基礎スペックだけの話なら何とかならんでも無いと思う

大きさはグレンの方が10倍ぐらいでかいな

攻撃力はゲッタービーム以外は大きさ相応だろうから勝てる
(ゲッタービームは一度だけなら吸収できなくも無い)

防御力はバリアー以外大きさ相応だろうから勝てる
バリアーは確率変動弾でOK

スピードに関しては計算的にはグレンが何倍か速い

だから後は吸収のスケール次第なんだけど
テンプレを見るとエンペラーって吸収使ってないみたいだね
ゲッペラーの吸収ってどのぐらいの規模、スピードを想定してるの?

152 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:08:21
>ゲッペラーはどの位のサイズまでをどの位の速度で吸収できるんだ?
50mの真ゲッターが北極圏全域を数秒から考えればいいんじゃね
北極圏が何kmあるのかは知らんが

153 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:09:56
>>150
出したきゃ主人公スレからジュノーン持って来ればいいよ
今LEDミラージュのテンプレ書いてるからまて

154 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:11:04
グレンは乗っ取るときにドリルに変形して刺さる必要があるってのも地味に重要じゃないかと思うんだ

155 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:12:23
それに天元突破とかアークグレンとかの状態じゃすぐに乗っ取れないしな
触るだけで乗っ取れるみたいに言われてるのはほんとに見たのか?って思う

156 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:13:26
空間移動も時空移動も時間移動も出来る相手にスピード勝負もないわな

前バージョンの真ゲッターの吸収力だと
体からエネルギー体を出してそれに触れたもの全て

157 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:22:03
>148
上の世界(アーカイバ」がある現実世界?)から見るとマクベスとかは
シミュレーション?上の存在で実体がない、になるはず。

158 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:24:45
>>152
北極は日本よりも広いはずだし、ものすごく低く見積もって500kmは端から端まであるとしても
少なくても自分の1万倍くらいは数秒で吸収できそうだな

159 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:28:08
勝因を吸収にしろ時空追放にしろなんにしてもいいけど
とりあえずグレンに勝ち目は無いのは間違いない

160 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:28:31
>>154
13話で背中から出したドリルで乗っ取ってる
天元突破も体中からドリル出せるし自分より小さい奴相手なら出来るだろ

>>156
>空間移動も時空移動も時間移動
超銀河の時点でその辺の能力使う相手を計算から弾き出して撃墜してる

つーかここまで書いといてなんだけど、ゲッペラーが前バージョンの能力を使えるなら
グレンも同義でいいんだよな?
天元突破は想像が現実になる宇宙で戦ってる訳だし
合体した各種ガンメン達の武器も創造して使ってる

>>158
それならグレンは勝てないかも知れんね
ゲッペラーがグレンに追いつけなくともゲッペラーにはエネルギー切れが無いし

161 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:29:29
>>157
それは設定本で否定されている

162 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:30:42
>>157
そもそも
普通の世界>GBの世界
じゃないのか?

163 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:31:00
>161
おう、そうなのか。で実体があって参戦できるの?

164 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:33:25
>>160
グレンに時空間移動する敵なんかいたか?
ワープするやつならいたが

165 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:33:34
GBの世界と普通の現実世界は上位とかじゃなくて可能性の分岐の平行世界だろ

166 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:34:02
>>163
実体はあるし>>1を見る限り参戦もできる

167 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:37:11
>>164
多分それ
ワープして来る敵の過去現在未来に向かって攻撃した
時空ってのが時間と空間だと思ってるけど違うのか?
あと、あんまり関係ないけどアークグレンラガンが時空を切り裂ける

まぁ結局、究極的にはグレンのエネルギー切れ→追いつかれて吸収のコンボで終わり臭い
ゲッペラーに通る攻撃があれば別だけど思いつかない

168 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:38:47
ゲッターエンペラーって他者の時空間移動にも干渉できたんじゃなかったっけ?
それならグレンラガンの過去現在未来攻撃にも干渉してやり過ごせるんじゃないの?

169 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:41:53
ほぼすべての時空間を把握してるエンペラーに時空間攻撃なんて通るか?

170 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:43:33
>>168
つっても攻撃×無量大数回分(笑)だぜ?
仮に干渉可能だとしてもそれだけの数を捌ける根拠は無いわな

グレンラガンからエンペラーに効果的な攻撃が無い以上、
素直に吸収しながらグレンラガンのエネルギーが切れるまで
突進し続けるのが一番分かり易い

171 :格無しさん:2007/12/02(日) 22:04:55
ていうか、下手に攻撃なんかしたら武器弾薬ごと吸収ってレベルだしな


172 :格無しさん:2007/12/02(日) 22:18:35
エンペラーに勝つか勝てないか議論する前に
その下にあるDMキャラ2体に勝てないから上に行けないだろ

173 :格無しさん:2007/12/02(日) 22:27:32
>>172

まぁ勝てんだろうな

174 :格無しさん:2007/12/02(日) 22:31:27
>>172
バゴーンには勝てるんじゃないの?

175 :格無しさん:2007/12/02(日) 23:20:46
>◎カードゲーム(卓上)
>・ストーリーとゲーム部分を混同してテンプレを作成してはならない

気のせいかもしれないがDMってテンプレがルールのこれに抵触してないか?
それとも実際はストーリーとか無くてゲーム内の話だけでテンプレ作ってるのか?

176 :格無しさん:2007/12/02(日) 23:22:42
DMのテンプレはストーリーを一切考慮に入れてない

177 :格無しさん:2007/12/02(日) 23:29:00
じゃあカードに世界両断とか書いてあるんだ?
それはそれで凄いな

178 :格無しさん:2007/12/02(日) 23:35:18
何言ってんだこいつ

179 :格無しさん:2007/12/03(月) 00:31:16
エテルノと勘違いしてんだろ

180 :格無しさん:2007/12/03(月) 08:01:58
エンペラー>アストラナガン>エテルノ
今こうか?

んで、グレンラガンは
エンペラー×…通る攻撃が無い
アストラナガン○…アストラナガンの攻撃は届かない
確率変動弾で勝ち
エテルノ?…攻撃の速度による
自身の早さと同じく音速や光速ぐらいだとまるで当たらない
グレン側の効果的な攻撃は次元追放か?

エテルノの勝ちならアストラナガン=エテルノ=グレンラガン
エテルノと引き分け OR グレンラガンの勝ちならグレンラガン>アストラガン>エテルノ

こんな感じか?
じゃあエテルノvsグレンラガンを適当にどうぞ↓

181 :格無しさん:2007/12/03(月) 08:26:09
よく見たら>>136がテンプレ書き直すって言ってまだ書いて無いのか
じゃあ新しいテンプレ出来るまで保留か既出のテンプレを採用でいいか

182 :格無しさん:2007/12/03(月) 10:51:08
「グレンラガン→アーク」はノリでやってたけど
銀河は1話とちょっと使ったし
天元は他の奴らが捨ててあった量産型ラガンも使ってたし

エンペラークラスは螺旋力が足りないんじゃね?

183 :格無しさん:2007/12/03(月) 11:32:31
吸収能力は防御面ではだいたい物理無効みたいなもんと考えると
グレンは物理攻撃しかないから真ゲッターにも内部侵入→吸収で負ける気がする

184 :格無しさん:2007/12/03(月) 11:33:25
>>182
超銀河で一話使ったのは変形な
その辺のメカニズムがどう違うかは分からないけど

エンペラークラスには螺旋力が足りない云々よりもドリルの届くところに近づけないし、
ドリルを刺す前にドリルそのものを吸収される可能性が高い

185 :格無しさん:2007/12/03(月) 11:35:37
>>180
砕神兵ガッツンダー>砲神兵バゴーン
の部分で2敗なんだが
エテルノに勝っても負けても、グレンラガンはバゴーンの下だな

186 :格無しさん:2007/12/03(月) 11:51:49
【作品名】トップをねらえ!
【ジャンル】アニメ
【名前】タカヤ・ノリコwithガンバスター
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/149.html?&flag_mobilex=1

187 :格無しさん:2007/12/03(月) 11:57:05
考察待ちよろしく

188 :格無しさん:2007/12/03(月) 13:21:09
>>185
次元追放とか効かないの?

189 :格無しさん:2007/12/03(月) 13:23:17
現グレンテンプレで次元追放とか言われてもな
修正テンプレが来ないとその何だ困る

190 ::2007/12/03(月) 13:41:33
ちょっと怖いぞ!歯医者さん練習用ロボット
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=661276

191 :格無しさん:2007/12/03(月) 13:58:21
>>83 則巻アラレ
>>114 旧神デモンベイン
>>115 レドラー
>>118 新ゲッターロボ
>>120 ターミネーター
>>122 アーカイバ
>>126 ゴルトオリンシス
>>186 ガンバスター

192 :格無しさん:2007/12/03(月) 14:18:47
取り敢えずテンプレ更新待ちと言う事でグレンラガンは議論停止でいいんじゃないか?
確かに現行テンプレだと特殊能力無しとか悲し過ぎるw

193 :格無しさん:2007/12/03(月) 14:30:42
デモンベインはエンペラーの上

やわらか戦車
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/557.html

194 :格無しさん:2007/12/03(月) 15:51:29
天照は出れないのにキバヤシは出れるの?

195 :格無しさん:2007/12/03(月) 15:56:56
やわらか戦車ってロボなんだろうか

196 :格無しさん:2007/12/03(月) 16:13:22
>194
キバヤシ=自律行動型の機械で全能
天照=全能神

>195
自律行動型ではあるんじゃないかな。

197 :格無しさん:2007/12/03(月) 16:26:32
これって1作品何体まで?

198 :格無しさん:2007/12/03(月) 16:33:22
何体でも

199 :格無しさん:2007/12/03(月) 16:58:49
名前が違う同型機は一つがいいな。

200 :格無しさん:2007/12/03(月) 17:06:05
【作品名】ファイブスター物語
【ジャンル】漫画
【名前】コーラスY+デルタベルン+クローソーwithジュノーンo.d.k
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/408.html?&flag_mobilex=1

201 :格無しさん:2007/12/03(月) 17:12:07
ジュノーン考察

必然的に
ジュノーン>デモンベイン

202 :格無しさん:2007/12/03(月) 17:34:38
アーカイバはジュノーンの下?上?

203 :格無しさん:2007/12/03(月) 17:43:01
スパロボからじゃんじゃん出せばカオスなランキングになりそうだな

204 :格無しさん:2007/12/03(月) 17:49:29
エヴァみたいなのはどうするかね?
見た目どう見てもロボだけど実は人造人間ってやつ。

205 :格無しさん:2007/12/03(月) 17:54:30
>>204
タンパク質で構成されたロボットは現実にあるし
電気で動くし
制御に機械も含まれるし問題は無い

206 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:04:04
>>202


207 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:09:07
アンドロイド全般、パワードスーツ系辺りはどうよ
あとテッカマンとか

208 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:11:42
パワードスーツは無しだろ
ロボットじゃないし

209 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:15:32
アンドロイドは問題なく可だろう。
パワードスーツは…とりあえず着込んで肉体強化するやつ(宇宙刑事とか)は違う気がするな。
モビルスーツみたいな、スーツと銘打ってあるけど実質ロボな奴は問題なさそうだが。
テッカマンはよくわからんがロボではない気がする。

210 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:18:07
まとめサイトないと考察するのめんどうだな

211 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:21:59
テッカマンって寄生虫に寄生された人間じゃなかったっけ?

212 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:23:37
暫定ランキング

ジュノーン>デモンベイン>ゲッターエンペラー>アストラナガン>砕神兵ガッツンダー>砲神兵バゴーン>真ゲッターロボ

>ガンバスター>ネクスト=ガンダム>ロビン>ピーノ>マシン兵>鳥山ロボ>C-3PO>ミスターボロット>アポリオン

213 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:34:59
ターミネーター

ピーノまで余裕それ以上無理
ロビン>ターミネーター>ピーノ

新ゲッターロボ(アニメ)
ガンバスターまで余裕それ以上無理
真ゲッターロボ>真ゲッターロボ>ガンバスター>

214 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:37:00
ガンバスターは考察されてない

215 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:41:44
どっちにしろガンバスはその位置で確定だろ

216 :格無しさん:2007/12/03(月) 18:59:53
>>209
モビルスーツはMobile Space Utility Instruments Tactics(戦術汎用宇宙機器)の略だ。

217 :格無しさん:2007/12/03(月) 19:04:40
【作品名】ギャラクシーエンジェル(原作系)
【ジャンル】ADV+RTS
【名前】黒き月
【属性】防衛システム、生産プラント、採掘ユニット、宇宙要塞、巨大な母艦、人工天体、ロストテクノロジー
【大きさ】月と同じ
【攻撃力】高エネルギービーム:惑星一撃破壊、大艦隊の攻撃に耐えるバリア付き要塞(黒き月と同直径)をかすっただけで破壊
レーザーキャノン:1km級のエルシオールの装甲を貫通
防御兵器:黒き月の周辺を埋め尽くす全長1kmの攻撃衛星群や無人艦隊による防衛ライン
対空砲:40m級の大型戦闘機を撃ち落とせる威力
【防御力】大きさ相応に加え強力なバリア。バリアが無くても、1kmの機体(ラッキースターの所で上記した機体)を一撃で何百基と破壊できるミサイルやビーム、レーザーの一斉攻撃に対して無傷。
バリアはクロノブレイク・キャノン(ビッグバン級?)以外では貫通不能とされる(貫通させるにはフルパワーで十秒近くかかった)
【素早さ】大きさ相応。クロノドライブ(亜空間航法)により10時間で一光年を進める
【特殊能力】
・無人艦隊などの各種自動機械を生産可能。艦隊は宇宙空間からの砲撃で地上を壊滅可能
・小型なものは人間サイズのものもあり対人戦闘や破壊工作を行うほか、端末であり情報収集し本体である黒き月にデーターを蓄積させる
・広域に渡って全てのレーダーを完全に無効化可能、奇襲ができる。本体以外の端末も近い能力を持つ場合もある
・端末が見た敵を分析しコピーを作り出す
・エネルギーの流れを不連続にさせる特殊な力場を広域に発生させ敵艦隊のエンジンを強制停止
・人間の精神を遠隔支配可能
・同サイズの要塞を取り込みデーターや武装を吸収可能
・薬物などを使って人間を支配、機械で取り込んで吸収したりする
・一度大破したが資源衛星に取り付いて半年たらずで再生した(もちろん住んでいた人は皆殺し)。
・自己再生能力あり(速度は不明)
・存在目的は自己進化と破壊、人間性の否定(人間の否定では無い。人間は機械を動かすバイオユニット、歯車、部品扱い)
・人型端末ノアを使って人間と接触、誘惑
・クリスタル型のコアが中枢
【長所】少なくとも400百年に渡って完璧に稼働可能、長期間戦闘できる、時間をかけるほど自己進化して強くなる
【短所】巨大だから近寄られると弱い?
【戦法】何百年にも渡って白き月と仮想戦争を行ってきたからかなり高度な戦法を取れると思われる


218 :格無しさん:2007/12/03(月) 19:22:31
チビロボ
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/682.html
やわらか戦車より上

219 :格無しさん:2007/12/03(月) 19:34:01
>>76を見ると真剣に悩むが、
マクロスって戦艦から人間形になるけど、作内でロボットとはされてないから無理か?


>>211 それはテッカマンブレードの方で、旧テッカマンは超強化人間。

220 :格無しさん:2007/12/03(月) 19:44:58
>>219
どちらにしろ人間ベースだったらロボとはいえない気がする。
ドラゴンボールだと人造人間16号は完全にロボットといえるけど他の奴は微妙、みたいな。

221 :格無しさん:2007/12/03(月) 19:57:54
【作品名】 DRAGON BALL

ドラゴンボール共通設定・世界観

<DBキャラの攻防力について>
50%フリーザ=20倍界王拳悟空>医療カプセル復活素の状態悟空

>ナメック到着時10倍界王拳悟空 >ナメック到着素の状態悟空

>サイヤ人編5倍界王拳悟空 >3倍悟空=等身大サイヤ人編ベジータ(ここ惑星破壊)>サイヤ人編素の状態悟空>ナッパ

<DBキャラの戦闘速度について>
1.最初の天下一武闘会で亀仙人が、ベジータ戦前のピッコロが月を破壊している。
かめはめ波を発射してから月を破壊するまで5秒程度とすると、月から地球までの距離は約38万km。
このことから、光線の速度は光速の0.25倍とする
※巻末の質問コーナーで如意棒はどこまで伸びる?」という質問に対し、作者の鳥山明自身が
 38万キロと答えているので月と地球の距離は現実準拠と見て間違いない。

2.このかめはめ波をごく初期の段階で悟空が迎撃している。このことから初期の戦闘速度、
および反応は光速の約0.25倍である。
(亀仙人より強くなったクリリンの最大パワーかめはめ波をピッコロが避けた。そのピッコロと互角の悟空のかめはめ波をラディッツが防御してる。)
また、そのかめはめ波よりはるかに強くなったクリリンのかめはめ波とそれより若干速いピッコロの光線の2つを、
ナッパが自分に1mほどの距離に迫ったときに、気づいて回避している
このとこから、数mの距離からの光速の4分の1攻撃を回避可能
よってナッパの戦闘速度と回避速度は数メートルの距離からでは光速の0.25倍

3.サイヤ人編で発言していた最大の界王拳倍率は5倍
ナメック星に到着した悟空は素の状態でサイヤ人編の界王拳5倍より強い。
フリーザ戦の悟空は20倍界王拳が使えるので“光速×0.25×5××20=光速の25倍”である。
スーパーサイヤ人以降はさらにそれより速くなっているであろうが詳しい設定がないので
エントリーキャラの戦闘速度は一律光速の25倍以上とする。


<DBキャラの長距離移動力について>
1.100万キロある蛇の道をサイヤ人編で悟空は2日で移動している。
これを計算すると、マッハ約17となる。サイヤ人編最大界王拳倍率は5倍で、ナメック星到着時の悟空は素の状態で界王拳5倍以上である。
また、カプセルから復活した悟空は素の状態で到着時の10倍界王拳以上である
そこから20倍を使うので"マッハ17×5×10×20=17000"
フリーザは50%の力の状態でこれと互角なのでマッハ34000となる。

222 :格無しさん:2007/12/03(月) 19:59:07
【参考テンプレ】
【名前】フリーザ
【属性】宇宙人
【大きさ】人並み
【攻撃力】50%未満の力のエネルギー弾で惑星を消滅させた。
  50%未満の力で惑星破壊級の十数〜数百倍を上回る攻撃をただの足蹴りで蹴り返すことができる。
     50%の力で20倍界王拳悟空と互角の力である
     マックスパワーは惑星破壊の40倍〜664倍
     数mほどの至近距離にいる人間大の敵をエネルギー弾で覆って
     金縛り状態にしてその気になれば惑星ごと消し去る爆発に巻き込める。
     指先からエネルギーの刃を飛ばすと地平の果てまで続く地割れができる。
     自分の肉体を切り裂ける威力の円盤状の気弾二つをを軌道を変えつつ同時に操る。
【防御力】50%未満の力で惑星破壊級の何十何百倍の攻撃を蹴り返してダメージを受けない。
     防御力は惑星破壊の40〜664倍
【素早さ】反応と戦闘速度は光速の25倍(以上。
100万kmの長距離飛行速度はマッハ1700以上。
【特殊能力】宇宙空間で生存可能。地球の100倍の重力の環境で行動可能。
【長所】宇宙空間で生存可能。
【短所】気を感じて敵の位置を探ることはできない。

【本テンプレ】
【名前】人造人間16号
【属性】無から作られた、完全なロボットタイプの人造人間
【大きさ】大柄な成人男性並み
【攻撃力】最低でもフリーザ以上
     フリーザ以上の防御力を持つ敵を蹴りや手刀でバラバラにできる敵とほぼ同等の攻撃力。
【防御力】最低でもフリーザ以上
【素早さ】最低でもフリーザ以上

223 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:03:36
>>218
ロボットが車乗ってるのはアリなんだろうか?
俺も出そうとして悩んでたが

224 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:03:42
ガンバスター考察

〇ガンダム 瞬殺
〇ネクスト ホーミングレーザー勝ち
〇ユーラシア大陸ロボ 削ってれば勝てる
〇新ゲッターロボ バスタービーム勝ち
×真ゲッターロボ  吸収されて負け

真ゲッターロボ>ガンバスター>新ゲッターロボ

225 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:09:13
暫定ランキング

ジュノーン>ア−カイバ>デモンベイン>ゲッターエンペラー>アストラナガン>砕神兵ガッツンダー

>砲神兵バゴーン>真ゲッターロボ>ガンバスター>真ゲッターロボ>ネクスト=ガンダム>ロビン

>ターミネーター>ピーノ>マシン兵>鳥山ロボ>C-3PO>ミスターボロット>アポリオン

ところで17の件は無しでOK?


226 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:09:51
>>223 ロム・ストールとかゴットマーズみたいに着込むタイプならいいと思うが
「乗り込み形とどこが違うんだよ」とか
「お前ダイモスって知ってるか?」とか言われると弱いな。

227 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:14:39
ユーラシアロボ>>85>>116
抜けてる


228 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:16:13
16号はせめて技名と戦法くらい書いてやれよ

229 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:34:03
>227
個人的には17無しでいいと思うんだがどうだろう。

暫定ランキング

ジュノーン>ア−カイバ>デモンベイン>ゲッターエンペラー>アストラナガン>砕神兵ガッツンダー

>砲神兵バゴーン>真ゲッターロボ(漫画)>ガンバスター>真ゲッターロボ(アニメ)>ユーラシア大陸ロボ

>ネクスト=ガンダム>ロビン>ターミネーター>ピーノ>マシン兵>鳥山ロボ>C-3PO

>ミスターボロット>アポリオン

230 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:41:20
アニメの方のゲッターは「新」ゲッターな

231 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:16:00
同名キャラはテンプレにして強さが違えば出してもいいんじゃないかと思う、個人的には。
これだと同名が多数いて微妙に違う奴とかはもう出す人に空気読んでもらうしかないが。

232 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:22:20
結局FSSキャラが一位になってその後にデモべ、ゲッターとかの厨作品がいつも来るんだよな
なんかロボットスレに目新しいもん無いのかねえ

233 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:25:29
意外に強いガイキング…も流石にそいつらには負けるか。

234 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:25:49
【作品名】トップをねらえ2!
【ジャンル】アニメ
【名前】ダイバスターwithバスターマシン7号
ttp://goronka.tirirenge.com/works/w_TopWoNerae2.html
【備考】ダイバスターが破壊されると、その指示系統の中枢を担う
    バスターマシン7号が単独で戦闘可能。

235 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:29:38
それってバラバラに考察する必要があるような無いような
中の人が白兵戦していいのか?
まあノノってロボットだけどさ

236 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:48:53
μガンダムHWSの外装みたいなもんだろ。
異常にでかいけどさ

237 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:11:40
なんかノノはロボに対してフィジカルリアクターの相性良さそう。
引き分け以上に持っていける確率が上がる。

238 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:30:24
>>232
エンペラーを「願望と推測が多く混じったテンプレで参戦してる」という事で排除すればいいかと

239 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:37:25
気弾ないから攻撃力は高くても惑星破壊は無理だよな16号
セルジュニアもできない扱いだし

240 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:42:53
>>238
俺は>>136だが、エンペラーが前バージョンの能力を使えると言う事で
グレンも似たような感じでテンプレを作ってみた

だから使える根拠(まぁ>>160だが)があれば前バージョンの能力も
使えるかどうかだけ先に決めてくれ

駄目なら作ったテンプレはお蔵入りさせる

241 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:07:49
グレンて前のバージョンから進化したやつだったのか

242 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:21:52
どこにもそんな事は書いてない
内包してるロボの武器とか使えてるから多分いけるってだけ
というか、内包してないロボの武器や能力も使ってる

243 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:50:52
【作品名】 デュエルマスターズ
【ジャンル】 カードゲーム
【設定、世界観】
 クリーチャー:
 この世界の生物のこと。完全なる機械や巨大なドラゴン、幽霊、獣人、天使など様々なものを含む。
 クリーチャーに有効である効果は、機械や幽霊にも通じるものとする。
 またクリーチャ-による攻撃、防御についても機械や幽霊に通じるものであるとする。

 クロスギア:
 魔導具と呼ばれる強力なアイテム。クリ-チャ-に装備することができる。
 通常、クリーチャーの攻撃などだけではクロスギアを破壊することはできない。
 
 スピードアタッカー:
 通常、このカードゲーム上においては召喚後にすぐに攻撃できず、召喚酔いという状態に陥る。
 スピードアタッカーは、召喚酔いを無効化、すぐに攻撃できるようになれる特殊能力のこと。
 スピードアタッカーを有するカードは、多くのテキストで「音速を越える」と表現されている。
 そのため、スピードアタッカーを有するカードの素早さは「移動、反応ともに音速越えレベル」とする。

後述するクロスギアなどを考慮した結果、テンプレは銀河破壊攻防を超える。
 そのため、銀河破壊クラス(パワー17000)の攻撃力、防御力以上である。
 計算式は「(本来のパワー+22000)×16」であるため、最低でも368000以上となり、銀河破壊攻防を越える。

244 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:52:56
 パワーの数字は、単純な倍などには換算できない。
 DMのゲーム上では、最低単位であるパワー500差ごとに、完全に力関係が別物になる。
 よって、銀河破壊攻防相応である17000より、500上がるごとに
17000:銀河破壊相応の攻撃力、また相応の防御力
17500:銀河破壊相応の攻撃に無傷で耐えられる防御力、また相応の防御を一撃で倒せる攻撃力
18000:上記の攻撃に無傷で耐えられる防御力、また上記の防御を一撃で倒せる攻撃力
18500:上記と同文

 といった感じで、パワー500ごとに別格の強さであると言える。
 (368000−17000)÷500=702
 であるため、パワー368000の攻防の表現は、上記のような記述が702回分に及ぶものである。

なお、スレイヤーやグランドクロスカタストロフィなどによる“破壊”効果の有効性は、作中可能な範囲に基づく。
つまり、作中最大の描写である「銀河破壊攻防×無限」の相手を、破壊したり防御できる程度の特殊効果とする。
又、ハングリーガントレッド等の有効射程は、「銀河並の大きさの鳥が複数体居られる程広い戦闘フィールド全域」

【名前】機動聖霊ムゲン・イングマール
【属性】 光/火文明、エンジェル・コマンド/アーマロイド
【大きさ】空を覆うほどに巨大(数km程か)で、姿かたちは抽象的
     左手に盾、右手にミサイルのような鈍器を持った下半身の無い騎士のような姿
【攻撃力】
 素の状態ではパワー11000
 クロスギアを含めるとパワー528000に。
 パワー17000の銀河破壊できる攻撃に無傷で耐えられるキャラを一撃で破壊できる攻撃を
 無傷で耐えられるキャラを一撃で破壊できる攻撃を→(同記述×1021回、省略)→
 無傷で耐えられるキャラを一撃で破壊できる攻撃力を有する。
【防御力】
 素の状態ではパワー11000
 クロスギアを含めるとパワー528000に。
 パワー17000の銀河破壊できる攻撃に無傷で耐えられるキャラを一撃で破壊できる攻撃を
 無傷で耐えられるキャラを一撃で破壊できる攻撃を→(同記述×1021回、省略)→
 無傷で耐えられるキャラを一撃で破壊できる攻撃に無傷で耐えられる防御力
【素早さ】
 音速程度で攻撃できる敵クリ-チャーに反応出来て。
 銀河サイズ相応の鳥とまともに戦闘できる素早さ。

245 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:54:09
【特殊能力】
パワードスタリオン×4:パワーを2倍にする。重複可。4枚装着して、計16倍に。
ぺトリアルフレーム:敵の魔法や特殊能力などによって、選ばれなくなる。
          銀河並の大きさの鳥を吸収したり即死させたり異次元送りさせる等の、自分に対する特殊効果を無効にする。
 アクテリオンフォース:パワーを+9000する。
 ファイアーブレード:スピードアタッカーを得る。移動、反応ともに音速を超える。
 クエイクスタッフ: スレイヤー付与。勝敗に関わらず、戦闘後に相手を破壊する。
          (「スレイヤー」を得たクリーチャーがバトルする時、バトルの後、相手クリーチャーを破壊する)
 ロード・オブ・レジェンドソード:これをクロスしたクリーチャーよりパワーが小さいクリーチャーにブロックされない。
                 敵の防御手段を無視、直撃を与えられる。
 インビジブルスーツ:パワー+1000する。上記同様、ブロックされなくなる。 (テキスト、イラスト的に透明化した結果の効果)
 クイーン・オブ・プロテクション:パワーを+12000する。ロード・オブ・レジェンドソード装着時に限る。
 ハングリー・ガントレット:攻撃するかわりに、自身と同等以下のパワーの者を全て破壊。
 グランドクロス・カタストロフィ:これをクロスしたクリーチャーが破壊される時、そのクリーチャーは墓地に置かれるかわりにバトルゾーンにとどまる。
                 自他問わず、絶対に死ぬことがない。 (ただし異次元追放や全能などは有効と思われる)

このクリーチャーがバトルに勝った時、アンタップしてもよい。(原文)
アンタップとは、カードが縦の状態になっていて攻撃やブロック、マナとして使用が出来る状態のことを指し
つまり、ムゲンイングマールが敵を破壊し続ける限り、永続的に行動をし続ける事が可能である


宇宙生存、深海生存可能
【長所】無限増殖するような奴には若干強い
【短所】自分の攻撃に耐えられる相手には無意味
【備考】全ては一瞬。気付けばその場には、鉄の聖霊が立ち尽くすのみ。
【戦法】ハングリーガントレット行使、死ななかったら通常攻撃

246 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:57:46
アストラナガン>機動聖霊ムゲン・イングマール=砕神兵ガッツンダー

どうみてもここ

砲神兵バゴーン(銀河破壊の壁)
>真ゲッターロボ(漫画)

って壁が出来てるなァ

247 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:59:57
とりあえず一作品4キャラまでにしない
デュエルマスターズがうっとおしくてしょうがない

248 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:01:05
>>247
>>197-198

249 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:03:40
>>248
まだ>>197も確定じゃない件

250 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:04:45
>>248
まだ>>197も確定じゃない件

251 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:07:07
なんかカードゲーム系のドーピング阿呆臭いな

ところで、特殊能力で異次元送りが無効化出来るのに
異次元追放が有効なのは何故なんだ?

252 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:09:27
>>251
グランドクロスカタストロフィ単体の効果を書いたから
そこに、ぺトリアルフレームを付けている事で異次元送りとかの搦め手も防御できる

253 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:09:29
結局DMの奴等は攻撃力と防御力はどんぐらいなんだ?
〜に耐えられるを繰り返されてもさっぱり分からん

254 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:10:13
銀河破壊攻防×無限大じゃねーの

255 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:11:31
じゃあ銀河破壊を超える威力の攻撃は通るでいいのか?

256 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:15:11
銀河破壊攻撃に耐えられる敵を一撃で破壊する攻撃に耐えられる敵を×無限回

銀河破壊を超えてる攻撃に耐えれてますね

257 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:17:20
その書き方だと攻撃力も防御力も無限って事になるか?

258 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:17:43
宇宙破壊で死ぬとして、例えば銀河団破壊とかで死ぬのかな。


259 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:19:49
惑星破壊の何倍でも恒星破壊できないから
銀河団破壊で死ぬだろ

260 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:21:55
太陽をスイカだとすると地球がその種ぐらいの大きさから
ひたすら惑星破壊の倍倍倍倍倍倍倍倍倍倍倍倍になってけば太陽破壊威力に到達するな

261 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:22:29
ああいう書き方の場合、銀河破壊よりは上としか取れないから
「銀河破壊以上の攻撃」とかには耐えられるが
明確に「銀河破壊のn倍(1<n)」と示された攻撃よりは下と扱われるはず

262 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:24:59
DMじゃ、パワーが1000も違うと大陸破壊が太陽破壊になる程パワーアップするからなぁ

263 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:26:05
じゃあ銀河を(例えば)二つまとめて壊せる攻撃なら倒せる

264 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:29:41
途中で送っちまった
じゃあ一撃で銀河を二つ以上まとめて壊せる攻撃なら倒せるって事でいいのか?

265 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:33:29
ハングリーガントレットの威力から求めれば
銀河並の鳥を8体纏めて破壊できる威力を遥かに超える攻防だから
充分にその攻撃にも無傷だな

266 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:38:51
ようは銀河よりでかい単位があればいいわけだ。
まぁロボットでそんな破壊規模はほとんどいないだろうが

267 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:41:05
ジュノーンはロボの力?

268 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:42:31
>>267
機体+騎士+ファティマの力

269 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:43:22
>>268
どっかつうと
機体+ファティマの力だろ

270 :格無しさん:2007/12/04(火) 01:25:13
中の人の力抜くとどうなる?
てか動力が中の人の場合ルールはどうすんの?
グレンラガンとかジアースとか修羅神とか

271 :格無しさん:2007/12/04(火) 01:32:06
一応ロボットを介するからありかな?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)