5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強デジモンランキングVer.8

1 :格無しさん:2007/11/27(火) 21:22:10
このスレは「『デジタルモンスター』の世界でのデジモン達の強さをランク付けしたらどうか?」
を作中での設定、アニメなどの描写を交えつつ語り合うスレッドです。
一方的な自論の押し付け、感情に任せての煽りじみた発言は控えましょう。
なお、漫画アニメなどは作品ごとにそれぞれ設定が違う物という事を考慮して議論しましょう。

前スレ
最強デジモンランキングVer.7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1188963880/

2 :格無しさん:2007/11/27(火) 22:07:07
各シリーズ暫定ランキング

アドベンチャー

SS:アポカリモン・オメガモン(ウォーゲーム)・インペリアルドラモン(パラディン)・アーマゲモン

S++:ベリアルヴァンデモン・デーモン・ケルビモン(悪)・オメガモン(ディア逆)

S+:ホーリーエンジェモン(対闇)・ピエモン・チンロンモン・ヴェノムヴァンデモン(霧の結界使用時)
   インペリアルドラモン(ファイター)・ディアボロモン

S:ウォーグレイモン・ブラックウォーグレイモン・メタルガルルモン・メタルエテモン・ムゲンドラモン・メタルシードラモン・ピノッキモン

S−:インペリアルドラモン(ドラゴン)・サーベルレオモン・スカルサタモン

A+++:メタルグレイモン・(聖なる光に包まれている時)・マグナモン・ラピッドモン(アーマー体)・キメラモン・エンジェウーモン(対闇)
      ヴァンデモン(霧の結界使用時) ・ジョグレスで生まれた完全体・マリンデビモン・レディーデビモン

A++:ヴァンデモン・メタルグレイモン・ワーガルルモン・ガルダモン・アトラーカブテリモン・ズドモン・エンジェウーモン・ホーリーエンジェモン
    エテモン(暗黒ネットワーク吸収時) ・エンジェモン(対闇)・巨大化デビモン・

A+:エテモン・アルケニモン・マミーモン・リリモン

A:一般の完全体

B:アーマー体(マグナモンとラピッドモン以外)・成熟期

C:成長期

3 :格無しさん:2007/11/27(火) 22:08:59
テイマーズ
SS デュークモンクリムゾンモード、ベルゼブモンブラストモード、リーパー、マザーデ・リーパー、

S 四聖獣、ジャスティモン、デュークモン、セントガルゴモン、サクヤモン、ベルゼブモン、メギドラモン、

A メフィスモン、サイバードラモン、マクラモン、アンチラモン、メガログラウモン、ラピッドモン、タオモン、

B グラウモン、キュウビモン、ガルゴモン、

C 成熟期

D 成長期

4 :格無しさん:2007/11/27(火) 22:09:34
ゼヴォリューション
SSS:アルファモン究極戦刃王竜剣・デクスモン・オメガモンX

SS+:デュークモンX・デクスドルゴラモン・アルファモン

SS:オメガモン・デュークモン

S:ウォーグレイモンX・メタルガルルモンX・マグナモン

A:ドルグレモン・デクスドルグレモン・マミーモン・ウィザーモン・シルフィーモン・歩く死亡フラグ

B:ドルガモン・その他成熟期

C:ドルモン・その他成長期

D:トコモン・トコモンX

5 :格無しさん:2007/11/27(火) 22:10:07
Vテイマー01
SS+:アルフォースブイドラモン ゼロ超究極体(フューチャーモード) 

SS: アルフォースブイドラモン ゼロ・アルカディモン超究極体・デーモン超究極体

S+++:アルカディモン究極体・エアロブイドラモン ゼロ(ドラゴンインパルス使用後)

S++: オメガモン・メタモルモン(インペリアルドラモンファイターモード) 

S+:メタモルモン(デスモン・ゴッドドラモン・アグニモン)・エアロブイドラモン ゼロ(後期)
   デーモン・ドミニモン・セラフィモン・アルカディモン成熟期・完全体・ヴリトラモン・カリスモン

S:パラレルモン・マグナモン・メタモルモン(通常)・エアロブイドラモン ゼロ(初期)
  ピエモン・ロゼモン・オーグ・メルーガ・レオ(レグルモン)・アルカディモン成長期

A+:レオ(パンジャモン)・ヴェノムヴァンデモン・ホーリーエンジェモン・アグニモン・デスモン

A:ボルトモン・その他究極体・アルカディモン幼年期

B :ブイドラモン ゼロ(後期)・エテモンキー・その他完全体

C:ブイドラモン ゼロ(初期)・その他成熟期

6 :格無しさん:2007/11/27(火) 22:10:53
セイバーズ (暫定)

神 ダイモン イグドラシル アグモンバーストモード

SSSS クレニアムwithアヴァロン デュークモン

SSS バーストモード クレニアム スレイプモン

SS ドゥフトモン ロードナイトモン ベルフェモン

S シャイン ロゼ ミラージュ レイヴ バンチョー ロトス ダークドラ スピノ メルクリ エルドラディ

A サーベルレオ ギズモXT サンダーバー ステゴ クアトル チィリン

B ヤタガラ ギズモAT ライズ ライラ インセキ ジュレイ ルーク ビショップ シャウジン

C マッハ マンモン ブロッサ メタルファント ガルダ

D ジオ ガルル アルマジ ペック ガワッパ ナイトチェス

E イビル ソウル ガオガ フライ

F トゲ サンフラウ ドクグ コカトリ

G 成長期

7 :格無しさん:2007/11/27(火) 22:12:20
>>1
乙でーす。

8 :格無しさん:2007/11/27(火) 22:14:47
全作品
SS オメガモンX=アルファモン究極戦刃王竜剣=アルフォースブイドラモンゼロ超究極体(フューチャーモード)

S  アポカリモン、アルカディモン超究極体、インペリアルドラモン(パラディン)、デュークモンクリムゾンモード、
   ズィードミレニアモン、ルーチェモンサタンモード、アーマゲモン

A  

9 :格無しさん:2007/11/27(火) 22:18:19
まつい

10 :格無しさん:2007/11/27(火) 22:54:19
フロンティアのランキングは?

11 :格無しさん:2007/11/27(火) 22:58:58
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?
ズィード最強で終わったんじゃなかったのか?

12 :格無しさん:2007/11/27(火) 23:13:08
いいえ、ケフィアです。

13 :格無しさん:2007/11/27(火) 23:15:07
>>10
スサノオ、ルーチェサタンが最強だと思う。

14 :格無しさん:2007/11/28(水) 12:47:17
ダイモンのテンプレ無いぞ

15 :格無しさん:2007/11/28(水) 14:10:50
ダイモンの対上位デジモンスペック(予想)
vsオメガX→何故かオメガインフォースで予測不能、拳だけでオールデリート中のグレイソードをへし折る
vsアルファ→アルファインフォースでフルボッコにされかけるも理不尽にカットインして返り討ち
vsアルフォース→クレニアム初戦時の理論で凹
vsデクス→そもそもデクスは対デジモン用の削除プログラムなのでダイモンにダメージを与える術なし
vsズィード→時間操作が何故か効かない、別の時間に飛ばされても気合だけで帰還
これが全部ネタで済まなそうだから怖い。

16 :格無しさん:2007/11/28(水) 14:13:25
追加
vsスカモン→殴れないので倒せない

17 :格無しさん:2007/11/28(水) 14:53:33
ドラゴンインパルスが公式にエアロの必殺技じゃないのなら、
メタルエテモンなんて公式の必殺技はバナナスリップだけってことか?
ダークスピリッツDXがアニメに登場したあの個体だけの必殺技ってことはないと思う。

18 :格無しさん:2007/11/28(水) 14:55:50
>何故かオメガインフォースで予測不能
ありえすぎて吹いたぜw
「未来ってのは自分の拳で切り開くもんなんだよ!」とかなんとか言って未来変えそうw

19 :格無しさん:2007/11/28(水) 14:57:51
ガルルモンに勝てなかった時代が懐かしいな・・・ダイモン

20 :格無しさん:2007/11/28(水) 15:19:50
ダイモンとかウザ過ぎる

21 :格無しさん:2007/11/28(水) 16:15:48
>>1


22 :格無しさん:2007/11/28(水) 16:19:02
>>20
だって現実にデジモンの登場人物だし…

23 :格無しさん:2007/11/28(水) 16:23:18
だからダイモンはネタとして捕らえとけってw
マジに考えたら駄目だ

24 :格無しさん:2007/11/28(水) 16:28:55
そういやアルファモンのテンプレあったわ
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/26.html
他は自作してくれ

25 :格無しさん:2007/11/28(水) 17:50:15
ちなみにそれ反応まだあがるぞ。

26 :格無しさん:2007/11/29(木) 01:07:15
新スレ立ったのか
>>1 ガイアフォ乙

27 :格無しさん:2007/11/29(木) 21:33:40
>>>1
乙です。

28 :格無しさん:2007/11/30(金) 14:23:33
テイマーズのジジモンババモンその他はどうなったんだよ…

29 :格無しさん:2007/11/30(金) 16:38:14
デ・リーパーにぬっ殺された。

30 :格無しさん:2007/11/30(金) 18:08:15
マジかよ‥ナンテコッタイ

31 :格無しさん:2007/11/30(金) 19:52:37
デクスモン、アポカリモン、デ・リーパー、NEO、ユグドラシル

これらってデジモン?

32 :格無しさん:2007/11/30(金) 20:37:22
デジモンかどうか分からない:アポカリモン
厳密に言うとデジモンじゃない:デクスモン
プログラム的なもの:デ・リーパー NEO イグドラシル

って感じじゃないか?

33 :格無しさん:2007/11/30(金) 20:49:22
NEOはなんでデジモンじゃないの?

34 :格無しさん:2007/11/30(金) 21:54:42
NEOもイクラ汁もどう見ても自我があるんで「プログラム的なもの」ではないだろう。
しいて言うならデジノームやデリーパーみたいに違う体系の人工知能なんだろうね


どこまでデジモンで、どこからがデジモンじゃないかという定義が曖昧でわかりにくい。
デクスモンを見る限り、デジコアの有無がポイントなのか?

このスレで語る限りはデジモンなのかどうかという定義はあまり気にせず、デジモンという作品世界にキャラクター全般で語ってもいいんじゃないかな。

35 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:31:43
アポカリモン以外違う気がするな。

36 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:58:56
>このスレで語る限りはデジモンなのかどうかという定義はあまり気にせず、デジモンという作品世界にキャラクター全般で語ってもいいんじゃないかな。

それだとダイモン最強で即終了な訳だが

37 :格無しさん:2007/11/30(金) 23:30:13
だからダイモンはネタだってww

デ・リーパー、NEO、イグドラシルは比較対象として出すだけのほうがいい気がする
アポカリ、デクスはデータ不足だし

38 :格無しさん:2007/11/30(金) 23:53:09
>>34
>>1読めよ

このスレは「『デジタルモンスター』の世界での デ ジ モ ン達の強さをランク付けしたらどうか?」
を作中での設定、アニメなどの描写を交えつつ語り合うスレッドです。

39 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:20:54
アポカリのみグレーゾーン、他はクロだと思う。

40 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:35:32
じゃ、以後デリパ・デクス・イグドラ・ネオ・ダイモンはなしの方向で。

41 :格無しさん:2007/12/01(土) 01:14:54
もうオメガモンでいいよ

42 :格無しさん:2007/12/01(土) 02:40:52
もう本当デクス抜きにしたらオメガX以外いないんだよね・・・

43 :格無しさん:2007/12/01(土) 03:25:00
アルフォースフューチャーゼロは?

アルファ王竜剣は確かにデクス考えなきゃ劣るかもだが。

44 :格無しさん:2007/12/01(土) 04:03:31
>>43
ではアルフォFZ対オメガXのシミュレーション。
まずアルフォース視点で見ればオメガXの反応できない速度でフルボッコにすれば終わるように見えるけど、
オメガXの視点で見ればオメガインフォースでどのタイミングでどの方向からどんな攻撃が飛んでくるか全部読めてる。
接近戦に持ち込もうとした時にオールデリートで一回でも斬れさえすればおkなんだから、圧倒的にオメガ有利じゃないか?

45 :格無しさん:2007/12/01(土) 08:13:03
アルフォースの速度は反応不能って程速くは無いって。
ガルムモンやメルクリモンが大して強くない事を考えれば、音速以上の速度には大して意味が無いっぽい。

46 :格無しさん:2007/12/01(土) 08:14:26
>>37
アニメで描写のあったそいつらがデータ不足だと
ミレニアモンの立場がないのですが

47 :格無しさん:2007/12/01(土) 08:54:53
>>44
だからお前は対応と対処の違いを理解しろって…
オメガインフォースは一瞬にして先を読み対応する。

「対処」はある事に対して適当な処置をとること。
「対応」は相手に応じて物事をすること。

先読み出来ても読めてるからって
絶対に避ける、迎撃するとかのベストな「対処」ができるわけではなく
防御するとかベターな「対応」をするだけなんだよ。

>>45
他シリーズのアニメと比較しても余り意味無いだろ…
アルフォースは漫画ではそれなりに描写はあるけどフューチャーは不明
セイバーズに至っては全く描写ないし
オメガXなんか劇中で圧倒的に描写不足だ。

48 :格無しさん:2007/12/01(土) 10:26:16
>>43
デクス無しでもアルファ王竜剣はオメガX、アルフォースFと比べて劣ってるとは思えんが・・・・・
アルファがこれだけ高い評価なのは対デクスじゃなくてアルファインフォースがあるからだろ

アルファからすれば戦闘で問題になるのは相手のスピードでもパワーでもなく素の防御力
どのくらい巻き戻しと攻撃を繰り返せば倒せるか、相手の防御力・耐久力しだいになるからな

49 :格無しさん:2007/12/01(土) 10:44:29
三強は皆能力持ちというわけだが、
それぞれの能力だけ切り取ってみたならどれが一番かね?


50 :格無しさん:2007/12/01(土) 10:59:16
アルフォースだろ。
スピードが段違い。

51 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:26:05
>>47
デジモンメディア全体で議論してるんだからアニメでの描写もアテにすべきだろー
でないと漫画で速かった事も議論する意味がなくなってしまう。

とりあえず、アルフォースだって劇中で「どんな攻撃も命中しないほど圧倒的に速い」わけではない。
エアロの時点で「回避に専念すれば究極アルカディの攻撃が命中しない」し、
「アルフォース、フューチャーの速度はそれ以上」ではあるが、
アルフォース側から先手を打って攻撃するのにも敵の攻撃が命中してしまうリスクは負うはず。

52 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:27:25
グーパン特攻で一閃ですよ

53 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:29:33
>>51
お前もちゃんと>>1読めよ。

なお、漫画アニメなどは
作 品 ご と に それぞれ設定が 違 う 物という事を
考   慮   し   て   議論しましょう。

54 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:32:26
>>51
それをいったらオメガだって
「どんな速い相手にだって命中させられるほど速いわけではない」
当たり前の事をいちいち言うんじゃねぇよ。それくらい誰だって理解してる。

55 :格無しさん:2007/12/01(土) 12:15:12
まあオメガインフォースがある限りフューチャーが勝つことは無いだろう
前スレでは一応フューチャーは修復能力持ってるから
オールデリートとフューチャーの修復速度との勝負って意見がよく出ていたな

56 :格無しさん:2007/12/01(土) 12:25:26
オーバーライト・アルフォースの修復能力は対分解だけじゃないかと。
「分解」だと離れたものを再構築できるけど、「消滅」だと修復するもの自体がなくなるんだから直せないんじゃ。

57 :格無しさん:2007/12/01(土) 12:27:33
対応と対処の違いでグチグチ言ってる奴キモいな。
最近小さな言葉のあやで大騒ぎする奴多くなったよね。

58 :格無しさん:2007/12/01(土) 12:36:18
>>56
分解=パズルがバラバラになる→組み立て直せる=修復可能
消滅=パズル(紙製)が燃える→組みなおせない=修復不可
こんな感じか。消滅ってタチ悪いな

ちなみに初期化はこんな感じ?
初期化=パズルのピースがただの紙に→こうなるとパズルではなくなるので修復ってレベルじゃない

59 :格無しさん:2007/12/01(土) 12:59:23
>>54
オメガは音速。ここだけ見ると大したスピードではない。

反応速度は全周囲からのカタストロフィカノンをグレイソード一振りで弾き返すので、割りと早い。
その後、ディアボロモンを追いかけられなかったので、移動速度は鈍いかもしれん。
ただ、アルフォースの武器は近距離用なので、アルフォースから攻撃をしかけるのにはある程度は接近する必要がある。

一方オメガ側から見てもアルフォースがガルルキャノン程度で沈むわけは無い。

結局は互いのメリットを考えれば肉弾戦にもつれこむことになる。
となればオメガインフォースがあるオメガXが強いかと

あとはオールデリートをアルフォースで修復できるかどうかの問題になる。

60 :格無しさん:2007/12/01(土) 13:03:04
更にオメガもX抗体でスピードアップしてる可能性あるし。
アルフォースより速いとは思えないが。

61 :格無しさん:2007/12/01(土) 13:05:08
ガルルキャノンもインフォースで見えてる相手の移動先に撃っといて、
進路塞いでオールデリートを当てる布石したりとかそういう使い方なら役立ちそうだな。
このくらいのレベルになると威力のある目暗ましくらいの扱いか。

62 :格無しさん:2007/12/01(土) 13:07:12
>>61
ΩX「がるるきゃのんをくらえ!」
アルフォース「うおっまぶしっ」
    ↓
オールデリート。

63 :格無しさん:2007/12/01(土) 13:17:37
アルフォースでも消滅に対抗できると思う
腕が無くなったって肩を起点にして再生すればいいじゃん?
全身を消されたら御終いだがなー

64 :格無しさん:2007/12/01(土) 13:21:41
オメガXのほかに消滅技持ってる奴っていたっけ?

65 :格無しさん:2007/12/01(土) 13:55:46
>>63
確かに一部分なら直せそう。
つかアルフォースってデジコア貫かれても体が残ってればそこから修復できるのかな?

66 :格無しさん:2007/12/01(土) 14:03:58
>>64
ルーチェサタン

67 :格無しさん:2007/12/01(土) 14:26:50
>>17
ダークスピリッツDXはエテモンのダークスピリッツの強化型と考えればいいだろうけど
エアロのドラゴンインパルスはそういう強化前の技がない。
Vテイマーオリジナルだ。

68 :格無しさん:2007/12/01(土) 14:59:24
>>59
ウォゲでオメガが余り動かなかったのは世界中からのメールで処理落ちしていたため

69 :格無しさん:2007/12/01(土) 16:42:27
>>67それ言っちゃうと存在自体オリジナルのアルカディモンやドミニモンは

70 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:19:07
>>66
>七つの冠から放つ消滅の光『ディバインアトーンメント』
公式では消滅と言われてはいるが、アニメでは普通にスサノオモンが耐えちゃってる件
ガッシュのクリアの術みたいに一定以上の防御力あれば耐えれる仕様なのか?

71 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:22:47
>>67
アルフォース(ブイドラモン)だって公式になったんだからドラゴンインパルスも認やろうぜ

72 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:25:13
71
文の繋ぎ間違えた・・・。”認めてやろうぜ”って書きたかったんだ・・・

73 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:24:47
>>70
素直に読み取ってしまえばスサノオに消滅耐性があるって事になるな

74 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:25:27
>>70
所詮公式は公式ってことだ。
オメガインフォース然り、オールデリート然り、ゴールドデジゾイド状態然りな。

75 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:41:32
>>56
部分的な損失は、エアロブイドラモンの頃に、不完全なアルフォースで再生した。

翼も腕も分解吸収されて無くなってたけど、再生できた。

>>69
アルカディは公式になってるよ。

76 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:47:14
>>73
ダメージを与えたものを消滅させるのかもよ?

77 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:14:48
>>58
アルフォースは復元だから、ただの紙からパズルにしようとする力が働くはず。

78 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:21:00
はず。ね

79 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:37:20
作中での能力説明的にはほぼ間違い無いけど、実際にやったわけじゃないからな。

まぁそれはここで議論してることのほぼ全てに言える事だけど。

80 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:16:30
スサノオは特殊能力無いのがカワイソス
純粋な力比べならきっと最強クラスだよな!?

81 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:26:40
ようは物凄く頑丈なんだろう>スサノオ
アルファが一番てこずるのはむしろアーマゲとかこういうタイプじゃね

82 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:27:08
強化オメガって感じかな?スサノオ

83 :格無しさん:2007/12/02(日) 07:28:52
消滅攻撃が効かないならオメガXと同じ土俵に立てる?

と思ったけど、攻撃力的なウリが無いの。
あらゆる意味でただ単にパワー押し>スサノオ

84 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:59:41
強化オメガっていうより
スピードがない代わりに射程がバカ長いアルフォースゼロじゃないか?
ガルルキャノンみたいに使い勝手のいい飛び道具ないし、オメガって感じはしない

85 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:34:06
ただのパンチでオメガ瞬殺クラスってことか>スサノオモン

86 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:05:18
天羽々斬って直撃さえ出来ればアーマゲモンも両断できそうだよな
振り切るまでの時間の遅さはあるけど

87 :格無しさん:2007/12/02(日) 12:32:55
スサノオって三強の一個下にも、特に能力無いから入れないんかな?
インパラとかより基本的なパワーは上だと思うが、あっちはオメガブレードがな・・・

88 :格無しさん:2007/12/02(日) 12:36:23
とりあえずルーチェモンサタンモードと同格扱いでいいような気もするが・・・
完全なパワータイプだからなあ・・・

89 :格無しさん:2007/12/02(日) 13:53:04
一応、「破壊と再生を司りしもの」というイグドラシル涙目な肩書き
があるけど。「再生」の部分てデジコード戻しただけだしね。

90 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:02:34
スサノオと上位陣の戦いって消滅耐性ありとしてもこんなだよな

vsオメガX オールデリート頑張って耐えたけど攻撃大振りすぎて当たらNEEEEE
vs超究極アルフォース 攻撃当たったけど回復される。パンチはかなり痛いが致命打ならず
vsアルファ 気が付いたらズタボロになってた。アルファはヘトヘト

鈍足なイメージのせいで基本的に相手の攻撃を避けられないから
それに耐え切れるかをまず議論しなきゃいけないのが辛い

91 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:46:57
>>85
ルーチェフォールダウンを一撃で沈められないんだったら大したことないだろ・・・

92 :格無しさん:2007/12/02(日) 16:50:07
マグナガルルモンって武装多彩すぎ

スナイパーファントム 長距離
ストライクファントム 中距離
チャージファントム(真ん中の奴) 超近距離
マグナブレード 近距離

こんだけあって最強必殺技が光速体当たり



93 :格無しさん:2007/12/02(日) 17:26:26
アポカリ、インパラ、ルーチェサタンとか準最強陣の価値はやっぱり分解・消滅技か?

94 :格無しさん:2007/12/02(日) 19:53:21
>>91
FDを倒した二人入りスサノオとサタンを倒した五人入りスサノオはたぶん能力が違う。
でないとFDのがサタンより強いんじゃないかって気がしてくる。

95 :格無しさん:2007/12/02(日) 21:56:26
>>91
ルーチェFDとオメガモンを一緒にする時点で間違ってる気がするが
能力は並みのロイヤルナイツ超えてるぞ

96 :格無しさん:2007/12/02(日) 22:21:33
カイゼルグレイモンとかの辺りでロイヤルナイツのちょっと下までは来てるからな
その後力量が追いついたのは成長したものだとして勘定に入れないが。
スサノオは>>8ならSには入ってるだろう

97 :格無しさん:2007/12/02(日) 23:29:19
無印最強=アポカリモン
02最強=インペリアルドラモン パラディンモード
テイマ最強=デュークモン クリムゾンモード
フロ最強=ルーチェモン サタンモード
Vテイマー最強=アルフォースブイドラモンゼロ フューチャーモード
セイバ最強=ダイモン

98 :格無しさん:2007/12/03(月) 13:43:30
ま た ダ イ モ ン かwww

99 :格無しさん:2007/12/03(月) 13:52:38
セイバーズは良くも悪くも「ダイモンが全て」の作品だったよ・・・

100 :格無しさん:2007/12/03(月) 17:42:41
無印・02:デジモンが戦う(パートナー有り)
テイマ:人間とデジモンが一つになって戦う
風呂:人間がデジモンになって戦う
ゼヴォ:デジモンが戦う(パートナー無し)
セイバ:人間が戦う(パートナー有り)

次回作:デジモンが人間になって戦う or 人間が戦う(パートナー無し)

101 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:45:02
>>99
だよな

ダイモンがすべてを物語っている

102 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:59:27
>>100吹いたww

103 :格無しさん:2007/12/03(月) 22:44:04
>>97
ダイモン>>>>超えられない壁>>>アルフォース>>インパラ=ルーチェ=アポカリ≧デュークリ

かな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)