5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山雅治vs藤木直人、どっちが歌うまいの?2

1 :格無しさん:2007/11/26(月) 00:50:47
前スレ見かけない

2 :格無しさん:2007/11/26(月) 00:51:50
2
>>1

3 :格無しさん:2007/11/26(月) 01:01:14
Mラバみたかぎり
福山

4 :格無しさん:2007/11/26(月) 01:02:02
もういいよ('A` )

5 :格無しさん:2007/11/26(月) 01:14:10
福山も別に上手くないけど藤木が酷すぎるから
相対的に福山

でも顔は藤木の方が好きかも

6 :格無しさん:2007/11/26(月) 01:28:54
>>5
Mラバの藤木は
声出てたよ

7 :格無しさん:2007/11/26(月) 01:36:52
>>6
Mラバ見ての感想なんだが…
aloneって曲が特に酷かった

8 :格無しさん:2007/11/26(月) 02:03:55
ノリは良かったけどな

9 :格無しさん:2007/11/26(月) 09:59:14
>>5
藤木は酷すぎるに同意
顔も福山だな
でも比べてやるな
藤木と比べるのは反町or織田だろ!

10 :格無しさん:2007/11/26(月) 12:57:25
10

11 :格無しさん:2007/11/27(火) 00:01:17
もういいよ('A` )


12 :格無しさん:2007/11/27(火) 00:40:41
よくないだろ

13 :格無しさん:2007/11/27(火) 02:24:11
いやもういいよ('A` )


14 :格無しさん:2007/11/27(火) 09:03:06
非でキ―

15 :格無しさん:2007/11/28(水) 01:32:57
15

16 :格無しさん:2007/11/28(水) 03:55:38
藤木の方がまだマシ
福山のまとわりつくような歌い方は気持ち悪い

17 :格無しさん:2007/11/28(水) 10:41:19
もういいよ('A` )

18 :格無しさん:2007/11/28(水) 16:30:01
藤木の方が理知的でかっこいいしいい

19 :格無しさん:2007/11/28(水) 16:41:46


藤木vs織田(反町は歌を引退したっぽいので)が妥当

20 :格無しさん:2007/11/28(水) 18:12:37
パワーの福山
テクニックの藤木

21 :格無しさん:2007/11/28(水) 18:48:51
福山エレキあて振ったけど、藤木はちゃんとソロ弾いたからなぁ・・・>Music Lovers
あの福山にはちょっとがっかりだったよ

22 :格無しさん:2007/11/28(水) 18:49:02
福山さんて本当に両刀なの?
そういえば、昔、福山さんが第一次絶頂期だったころ、
風俗暴露の番組で、人気俳優かミュージシャンで
f(たぶんfとまで言ってたと思う)が
男もいけると番組で暴露されてた。
出演者は名前が分かったようで、みな
「えーもったいない!」という反応だった。

fと言ったかどうかも分からないけど
そのとき、「福山雅治」だと確信に近い
気持ちだったのだけ覚えてる。

不確実でつまんな話なので
スルーしていいですよ。
もしかしたら普通に「風間とおる」の
話だったかもしれないし。

23 :格無しさん:2007/11/28(水) 19:42:46
売上は互角

24 :格無しさん:2007/11/28(水) 19:51:45
>>23
きちんと調べてからきてくださいね!

25 :格無しさん:2007/11/29(木) 01:51:33
25

26 :格無しさん:2007/11/29(木) 04:20:43
藤木の方がいいね

27 :格無しさん:2007/11/29(木) 05:43:48
藤木に一票

28 :格無しさん:2007/11/29(木) 06:36:05
顔も歌も藤木さんだね。

29 :格無しさん:2007/11/29(木) 07:44:46
もういいよ('A` )

30 :格無しさん:2007/11/29(木) 08:28:32
福山アンチ、あちこち他俳優をダシに使って福山貶すのは卑怯だよ

31 :格無しさん:2007/11/29(木) 09:50:11
>>28
http://www2.clickdirect.jp/~yamato77/gazou/souko/huzi2.jpg

32 :格無しさん:2007/11/29(木) 10:04:51
>>31
う〜ん、微妙

33 :格無しさん:2007/11/29(木) 17:55:09
藤木の方が普通に歌巧いだろ

34 :格無しさん:2007/11/29(木) 21:37:43
ふじきには
ふしぎなパワーを感じる

35 :格無しさん:2007/11/29(木) 23:12:37
音楽的才能は福山の方が上でしょ。
藤木は顔だけって気がする。

36 :格無しさん:2007/11/29(木) 23:28:47
音楽的才能も藤木の方が上な気がする。
福山ってもう古いし。

37 :格無しさん:2007/11/30(金) 00:23:57
>>35
藤木の生歌を聴くがいい

38 :格無しさん:2007/11/30(金) 00:46:38
藤木の代表曲って思いつかない。
福山だと桜坂が有名ですね。
作詞作曲も福山って凄い!

39 :格無しさん:2007/11/30(金) 01:25:24
>>37
`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ!!ww

40 :格無しさん:2007/11/30(金) 01:42:17
歌のうまさは藤木だな
あと前にも出てるけどギターのうまさも藤木

41 :格無しさん:2007/11/30(金) 02:03:50
福山の゛東京にもあったんだ〜♪゛の歌い方が好き。
藤木は才能ないんだから歌は諦めなさ〜い。

42 :格無しさん:2007/11/30(金) 02:18:36
福山の歌い方はまとわりつくようで気持ち悪い
歌の上手さという観点では藤木に軍配

43 :格無しさん:2007/11/30(金) 02:42:04
>>42
`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ!!ww


44 :格無しさん:2007/11/30(金) 02:56:07
>>41
`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ!!ww

45 :格無しさん:2007/11/30(金) 07:42:22
頭の良さといい藤木だね。

46 :格無しさん:2007/11/30(金) 08:46:27
>>34
同意

47 :格無しさん:2007/11/30(金) 08:49:46
藤木ヲタしかおらんようだね

48 :格無しさん:2007/11/30(金) 10:05:02
藤木ヲタが痛すぎると聞いてdできますた〜!

49 :格無しさん:2007/11/30(金) 10:30:26
まぁ藤木婆はさ
最低でも10万枚売れてからほざこうよ
福山はダブルミリオン歌手なんだから
才能が違いすぎる

50 :格無しさん:2007/11/30(金) 12:21:14
藤木ヲタだけど・・・
このレス痛すぎる・・・
誰か止めて下さい。


51 :格無しさん:2007/11/30(金) 12:45:13
福山はマスコミがいちいち持ち上げなくても
才能で生き残れるタイプのタレント。
藤木はタイアップがないと、存在すら危うい
と思う。音楽番組に出られるのが不思議なく
らいの素人以下の音楽センスが痛い。
藤木は俳優一本に絞った方が良いのでは?



52 :格無しさん:2007/11/30(金) 13:22:42
藤木アンチvs福山アンチ
って感じだね

-------------------------------------終了--------------------------------------------------------------------------

53 :格無しさん:2007/11/30(金) 13:48:40
http://uproda11.2ch-library.com/src/1147980.jpg
藤木と福山
当人同士いい感じなのに..これ見て、ヲタ同士仲良く汁☆

54 :格無しさん:2007/11/30(金) 15:47:46
↓松井秀喜に打順が回る!

55 :格無しさん:2007/11/30(金) 15:49:55
と藤木婆が言っております。

56 :格無しさん:2007/11/30(金) 17:50:45
藤木直人って誰ですか?

57 :格無しさん :2007/11/30(金) 18:44:30
福山ヲタだけど・・・
このレス痛すぎる・・・
誰か止めて下さい。

58 :格無しさん:2007/11/30(金) 19:53:12
藤木

59 :格無しさん:2007/11/30(金) 20:00:43
藤木は嫁いるし子持ちだし、小さく地味に生活してるんだから
これ以上恥晒さないでそっとしておいてあげて

60 :格無しさん:2007/11/30(金) 21:05:22
マジスレすると歌の上手さは五分五分じゃないですか?
作詞作曲は福山の方が一枚上手かな。藤木の事をミュー
ジシャンだと思っている人は少ないでしょうね。


61 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:38:15
>>60
ごめん、マジレスするけど藤木の歌は聴けたもんじゃない
福山も上手くはないけど、藤木と比べるとはるかにマシで
藤木の歌は聴いていてハラハラドキドキする
作詞作曲能力も売り上げも観客動員数も人気も比べ物にならない
藤木は玉木と比べるべきなのでは?
どちらも好きなので、公平に見た感想でした。。

62 :61:2007/11/30(金) 22:41:22
ミュージシャン歌唱力偏差値というところに
藤木も玉木も載せられていないので

63 :格無しさん:2007/11/30(金) 22:41:41
藤木ってまだ歌ってるの?

64 :格無しさん:2007/11/30(金) 23:16:24
公平に見た感想で歌のうまさは藤木
福山はくせのある歌い方で減点

65 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:17:16
福山の声には個性があるが、藤木の声には特徴が無い。
これは致命的。ミュージシャンとして成功する為に必要
なものが藤木には欠けている。

1.個性

2.創造性

3.説得力

この3つがなければ正直この先厳しいでしょう。

66 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:23:32
歌がうまいのは藤木、福山の歌は何も訴えかけてこない。

67 :格無しさん:2007/12/01(土) 00:44:06
なのに桜坂は200万枚売れちゃうしHELLOを180万枚売れちゃったんだね
藤木オタくやしいのうwwwくやしいのうwwwwwwwwww

68 :格無しさん:2007/12/01(土) 02:03:45
>>67
それはバブル期&強力タイアップのおかげ

69 :格無しさん:2007/12/01(土) 02:19:18
あー・・表現力だ。歌手としての表現力。
かっこいい、楽しいはできるんだけど、それ以外のが
伝わってこないの。1度はライブに行けても2回目も
行こうとは思えない。

70 :格無しさん:2007/12/01(土) 02:20:33
藤木さんのライブ ↑

71 :格無しさん:2007/12/01(土) 04:29:39
藤木ライブは行った事ないからわからないけど・・
福山のライブはハマるよ
生歌も生ギターも上手いし丁寧だしMC面白いし
3時間以上飽きないしパワフルだけど、暖かいライブ
だから、チケット取るのが熾烈な争いです

兎に角、生歌は上手いよ

72 :格無しさん:2007/12/01(土) 10:14:32
このスレ必要だったんでしょうか。
もともとミュージシャンからスタートした福山と
タレントでデビューした藤木とでは差があり過ぎ
るし、無理があるのでは・・。

73 :格無しさん:2007/12/01(土) 10:42:36
藤木は福山がライバル?

74 :格無しさん:2007/12/01(土) 15:51:34
>>72
福山は俳優出身です
歌は藤木の方が巧いね

75 :格無しさん:2007/12/01(土) 17:36:43
福山の方が味がある。藤木は音楽番組に出れるレベルじゃない
のに出てるなんて、迷惑。

76 :格無しさん:2007/12/01(土) 18:16:18
てかどんだけレベル低い争いなんだよ('A`)

77 :格無しさん:2007/12/01(土) 19:59:48
>>72
藤木はもともと
ミュージシャン志望でしたよ

78 :格無しさん:2007/12/01(土) 20:59:42
35であれではね。20代であんなかんじだったら可愛い、で
うけるけど。何年も歌っていてあのレベルじゃね。
内輪でやってるぶんには楽しいんじゃないの。蕎麦屋のは俳優を
生かせてておもしろいし。テレビで歌ったりしないでファンとの
世界だけで歌っていればほほえましいで落ち着くのに。

79 :格無しさん:2007/12/01(土) 21:01:47
藤木はちょっと勘違いしてると思う。
事務所が持ち上げちゃって許してるん
だろうけど、俳優一本で地道にやって
った方が評価される様になるよ。
福山は一度会社員として働いてた事が
あるけど、音楽を諦め切れなくて辞めて
芸能界に入ったんだよ。ちよっと片手間
にバンドやっちゃおうってノリで音楽や
るのとは訳が違う。比べるのは無理があ
ると思う。


80 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:15:10
福山は38であのアイドルのノリは痛い
見てて恥ずかしくなる
藤木の方がまだイケテル

81 :格無しさん:2007/12/02(日) 00:45:32
>>1はうまいとこついたな。
歌のうまさでは藤木だもんな。
それ以外はスレ違い。

82 :格無しさん:2007/12/02(日) 01:16:17
>>78
福山のこと?

83 :格無しさん:2007/12/02(日) 02:15:23
>>79
その割には薄っぺらい音楽だね福山は

84 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:42:05
と藤木婆が言っております。

85 :格無しさん:2007/12/02(日) 03:47:41
と福山婆が妄想を唱えております

86 :格無しさん:2007/12/02(日) 04:07:35
>78
35歳だから藤木のことだね

87 :格無しさん:2007/12/02(日) 04:19:25
歌がうまいという観点では
藤木>福山
だね

88 :格無しさん:2007/12/02(日) 04:25:36
藤木の歌のところでファン以外の人は
チャンネル変えてると思う。
福山にはプレミアム感があってTV出演
やLIVE映像は超貴重!録画必須だよね。
藤木のDVDなんてお金あげるって言われ
てもいらないよ。おしりかじり虫の方
がまだマシ。



89 :格無しさん:2007/12/02(日) 04:39:36
ドラマにも出て、CMにも出て、ラジオにも出ちゃうマルチタレントの
どこにプレミアム感あるんだよ(笑)

90 :格無しさん:2007/12/02(日) 04:55:35
売れててゴメンネ!福山はミュージシャンとしても
一流だから、藤木も曲書いてもらえばいいのに。
事務所も大変だね。旬なタレントさんの賞味期限ギ
リギリまで売るだけ売って儲けようと必死で。
藤木は顔だけ一部の女性ファンに支持されてるだけ
だから、痛いよね。


91 :格無しさん:2007/12/02(日) 05:25:07
高学歴で顔もよくて俳優としても一流の藤木さんが歌まで上手かったら福山が勝てるとこ1つもないじゃないか!

92 :格無しさん:2007/12/02(日) 06:11:18
顔だけ一部の女性ファンに支持されてるというのは福山も一緒なんだが・・・・・・・

93 :格無しさん:2007/12/02(日) 08:45:28
藤木は、もう容姿さえ興味なくされてる子持ちのオッサンだよw

福山どころか誰とも比較してやるなよ
俳優もバラエティーも音楽も、何やっても下り坂のオッサンなんだからなw
ミルク代のために地味に仕事してるんだから、注目なんかしてやるなよ

94 :格無しさん:2007/12/02(日) 09:51:42
福山オタ必死過ぎwww

95 :格無しさん:2007/12/02(日) 10:31:31
↑勘違い藤木ヲタwww

96 :格無しさん:2007/12/02(日) 11:59:23
ミルク代www
藤木も大変だぁー

97 :格無しさん:2007/12/02(日) 12:07:46
藤ッ木も必死に生きてるんだぉ
赤んぼぅ抱えてるオやじだモ〜ン
大スキな嫁と赤んぼぅのことで頭イッパ〜イだぉ

98 :格無しさん:2007/12/02(日) 13:20:43
性格いいのは藤木?

99 :格無しさん:2007/12/02(日) 13:53:25
藤木ってお人好しな感じがするね。芸能界を
生き残れるのだろうか。
福山と同じ土俵に上げちゃったスレ立て人は
ある意味勇気あるよね。
福山と藤木とではキャリアが違いすぎる・・・・。

100 :格無しさん:2007/12/02(日) 14:16:00
やっぱり福山雅治相手じゃキツイよ
フジッキーもファンが激減しちゃったし、寂しいもんです

101 :格無しさん:2007/12/02(日) 14:20:27
>>94
藤木を悪く言ってるのは福山ヲタじゃないだろう。
>>98
どちらも性格は良いと思う。

102 :格無しさん:2007/12/02(日) 23:37:07
福山オタってほんとずるいよね
散々悪口言って
終いには自分らの責任逃れする
見苦しい

103 :格無しさん:2007/12/02(日) 23:46:28
>>102
どっちもどっちに見えるがな


104 :格無しさん:2007/12/03(月) 00:56:41
歌は藤木の方が上手いと思う。

105 :格無しさん:2007/12/03(月) 00:59:18
【最強は】反町隆史VS藤木直人 【どっち?】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1192514000/1-100
藤木さんはこちらと比較すべきじゃないでしょうか?

106 :格無しさん:2007/12/03(月) 01:21:40
>>105
タイプが違う

107 :格無しさん:2007/12/03(月) 01:37:26
福山とも違くない?
玉木は?

108 :格無しさん:2007/12/03(月) 01:49:34
福山は高橋克典辺りと比較するといい
誰かスレ立てよろ〜

109 :格無しさん:2007/12/03(月) 01:52:56
>>108
藤木ヲタ最低だね

110 :格無しさん:2007/12/03(月) 02:21:03
藤木の事を語ろうとしてもネタがないもんねwwwwwwwwww
福山はまだまだ引き出しが多くてコウとのコラボも
話題だ。福山のバラードって心に染みるよ〜。

111 :格無しさん:2007/12/03(月) 02:22:59
藤木とか玉木とか高橋とか世間では俳優の方がイメージ強いだろが
ヒット曲満載の福山と比較するなんぞ失笑もんだなw

112 :格無しさん:2007/12/03(月) 02:25:53
このスレ終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

113 :格無しさん:2007/12/03(月) 08:54:22
藤木さんの歌は以前ちらっと聴いた事がありますが、音が外れまくっていました。
たまたまだったのでしょうか?
福山さんの曲は知っているのですが、藤木さんの曲は知らないので
代表曲を聴きたいと思うのですが、どの曲がオススメですか?
聞き比べしないと判断できませんので

114 :格無しさん:2007/12/03(月) 12:47:30
>>107
世代が違う

>>113
ヘイ!フレンズ
(日テレ系ギャルサー主題歌)

115 :格無しさん:2007/12/03(月) 14:06:38
ヘイ!フレンズ?聞いたこと無いな・・・。
福山の曲なら思い出せるんだけど。
これじゃ比べようが無い。

116 :格無しさん:2007/12/03(月) 14:16:03
>>115
タイトルだけ聞いて「ああ、あの曲か!」というようなレベルじゃ無いよね。

117 :格無しさん:2007/12/03(月) 15:19:25
アゲ

118 :格無しさん:2007/12/03(月) 15:48:39
藤木に大ヒット曲あるの???

119 :格無しさん:2007/12/03(月) 16:12:29

>>49

藤木は売れないなぁ
へいなんちゃらとかいう自分のドラマの曲何枚売れたのさ?

120 :格無しさん:2007/12/03(月) 19:17:37
このスレの議題は歌のうまさ
藤木の方がうまい
ただそれだけ

121 :格無しさん:2007/12/03(月) 19:26:30
このスレ比べること自体間違ってるよ

一般的にも歌の上手さでも、福山>藤木だと思う

122 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:17:07
一般的に歌の上手さでは 藤木>福山
福山の歌い方は癖がありすぎ

123 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:47:57
福山はクセがあるのかもしれないけど、藤木のように音程を外しまくりということは無いだろう
藤木のヲタも認めてるのに、このスレでは認めないのはなぜに?

124 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:49:53
123ダァ!

125 :格無しさん:2007/12/03(月) 20:53:46
>>123
福山も結構外してるよ。

126 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:07:42
まあセールス関係なくうまいのは藤木でしょうね

127 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:17:54
藤木ヲタが必死なスレと聞いてdできますたー

128 :格無しさん:2007/12/03(月) 21:26:44
>>125
藤木ほどじゃなかったぞ
まぁどちらも頑張れ!

129 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:01:37
福山ヲタが必死なスレと聞いてdできますたー

130 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:15:35
>>129
コピペしか能がないバカ発見

131 :格無しさん:2007/12/03(月) 23:51:03
福山オタきもーい、たぶん婆

132 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:07:34
藤木のヲタも婆だろw
というか藤木にヲタはいるのか?w

133 :格無しさん:2007/12/04(火) 00:40:42
福山オタって醜いね。

134 :格無しさん:2007/12/04(火) 01:13:50
誰か立てて
スレタイ
福山雅治 vs 高橋克典 [俳優兼歌手]
1 :格無しさん:
この二人どっちが凄い?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)