5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンルヒロイン最強スレ

1 :格無しさん:2007/10/23(火) 22:24:33
一定のルールに沿ってヒロインキャラの強さランキングを決めようというスレです。

2 :格無しさん:2007/10/23(火) 22:32:46
ルールは?

3 :格無しさん:2007/10/23(火) 22:45:44
主人公スレ辺りと一緒で

4 :格無しさん:2007/10/23(火) 22:49:06
【作品名】School Daysシリーズ
【ジャンル】エロゲ
【名前】桂言葉
http://www.jade.rm.st/asukai/jinrui/kotonoha.html


5 :格無しさん:2007/10/23(火) 22:58:42
ヒロインの定義は?ここ結構重要

6 :格無しさん:2007/10/23(火) 23:09:22
セーラームーンの月野うさぎが最強です

終了

7 :格無しさん:2007/10/23(火) 23:16:44
1じゃないが主人公スレの定義を一部パクってみた

参戦可能なヒロインの定義

・主人公と結婚している
・作者や監督が明言、公式の単行本や設定本にヒロインと書いてある等の製作側がヒロインと明言している場合。
・複数のルートの中からヒロインを選択する場合、それらのキャラは全員参戦可能


こんなもんか?

8 :格無しさん:2007/10/23(火) 23:41:58
つまり、「女主人公」は無し、て事?

9 :格無しさん:2007/10/23(火) 23:57:14
そこまで考えてなかった

10 :格無しさん:2007/10/24(水) 00:28:13
参戦可能なヒロインの定義


・作者や監督が明言、公式の単行本や設定本にヒロインと書いてある等の製作側がヒロインと明言している場合。
 または製作側が主人公と明言している女性キャラ
・男性の主人公と結婚している
・複数のルートの中からヒロインを選択する場合、それらのキャラは全員参戦可能

少し手直ししてみた

11 :格無しさん:2007/10/24(水) 01:28:27
女主人公がありだと主人公スレと被る件

12 :格無しさん:2007/10/24(水) 01:45:08
やっぱり女主人公は無し?

13 :格無しさん:2007/10/24(水) 02:04:18
にしこり

14 :格無しさん:2007/10/24(水) 12:35:56
【作品名】地球最大の決戦 終末怪獣エビラビラ登場(田中啓文)
【ジャンル】ラノベ
【名前】エビラビラ
【備考2】中の人は主人公の結婚相手
http://www.jade.rm.st/asukai/jinrui/ebira.html

15 :格無しさん:2007/10/24(水) 13:49:31
マスター級(TOP4) 木之本桜、坂下ゆずゆ、柚原このみ、夢原のぞみ
マスター級(その他) 佐倉蜜柑、アル・アジフ、月宮あゆ、神尾観鈴、プリキュア5(のぞみ以外の4人) etc

SSS 鬼丸美輝、美墨なぎさ、雪城ほのか、菜ノ花自由、柳生フリーシャ、コゼット etc

SS 大道寺知世、可憐、古河渚、南楓、ロコちゃん、キク8号、春風どれみ、カレン(コードギアス) etc

S PPGZの3人、セイバー、真紅、高町なのは、サクラ姫、涼宮ハルヒ、月島きらり、姫野美味香 etc

AAA 野々原姫子、ナージャ、エクセル、九頭竜もも子、日向ひまわり、ようこ etc

AA 七海るちあ、片瀬志摩、ミント(GA)、天沢郁未、コメットさん、苗木野そら、瀬川おんぷ etc

A 神岸あかり、春野かすみ、涼宮遙、朝倉音夢、朝比奈みくる、虹原いんく、坂上智代 etc

BBB 美紗、フェイト、春日歩、エココ、アルクェイド、長門有希、マイメロディ etc

BB チャチャ、長森瑞佳、中原小麦、シュガー、涼宮茜、ミルフィーユ・桜葉、マドラックス etc

B ファイン、レイン、一橋ゆりえ、桃宮いちご、レベッカ宮本 etc

CCC 沢渡いずみ、宝生波音、カナちゃん、紫亜、風祭りんな、芳乃さくら etc

CC 倉田紗南、水瀬名雪、鈴原みさき、塚本八雲、霧島佳乃 etc

C ノエル(天使になるもん!)、ちゆ12歳、美浜ちよ、ぷちこ、ストパニのキャラ達 etc

DDD アルル、でじこ、ミケ、ちせ、白河ことり、ネギま!のキャラ達 etc

DD マルチ、セリオ、メテオさん、サガ、鈴木みか、大和鈴蘭、朝倉涼子 etc

D わぴこ、柏木千鶴、シルバー王女、春日結、りぜる、らき☆すたのキャラ達 etc

EEE 藤ノ宮千歳、ククリ、羽丘芽美、長岡志保、鈴木ナナ、アナ・コッポラ etc

EE 篠原みほ、七千草菜々子、宮沢雪野、安藤まほろ、伊藤千佳 etc

E ミリアリア、安藤みなわ、黒崎朝美、双恋のキャラ達 etc

最下級 蘭堂りの、宮沢月野、宮間夕菜、桜木茉莉

16 :格無しさん:2007/10/24(水) 14:03:37
>>12
ほとんどのヒロインが出れないじゃねえか

まとめは1がやるんだよな?

17 :格無しさん:2007/10/24(水) 14:16:22
>>16

>ほとんどのヒロインが出れないじゃねえか

まだ女主人公NGと決まったわけじゃない


>まとめは1がやるんだよな?

暫定ランクと考察待ちを貼るだけだったら1のかわりにやってもいい

18 :格無しさん:2007/10/24(水) 15:14:51
>>17
>まだ女主人公NGと決まったわけじゃない
決まってないから言ったんだが

>暫定ランクと考察待ちを貼るだけだったら1のかわりにやってもいい
んじゃまとめよろ

19 :格無しさん:2007/10/24(水) 15:47:56
【作品名】ドラゴンクエストW外伝 ―地獄の迷宮―
【ジャンル】漫画
【名前】プラナ
http://mediatorweb.web.fc2.com/template/00330000/dq4.html


20 :格無しさん:2007/10/24(水) 16:48:24
暫定ランク

エビラビラ>プラナ>桂言葉

21 :格無しさん:2007/10/24(水) 16:51:08
チチってヒロインか?

22 :格無しさん:2007/10/24(水) 16:53:43
【作品名】ファイブスター物語
【ジャンル】漫画
【名前】クローソー
【備考】物語全体のヒロイン
http://goronka.tirirenge.com/works/w_FiveStarStories.html

23 :格無しさん:2007/10/24(水) 16:56:28
>>21
ドラゴンボールのことを言ってるんだとしたら一応主人公と結婚してるからそうだろう

24 :格無しさん:2007/10/24(水) 16:58:55
主人公と結婚し照ればヒロインって基準がどうかという話だ。
それにこの定義だと女主人公と結婚してればヒロインになるし。

25 :格無しさん:2007/10/24(水) 17:03:50
ガンパレの速水もヒロインだよな…
男だけど

26 :格無しさん:2007/10/24(水) 17:04:19
>それにこの定義だと女主人公と結婚してればヒロインになるし。
入れちゃっていいんじゃないか?
かわりに女主人公ははずして

27 :格無しさん:2007/10/24(水) 17:19:30
>>24
>それにこの定義だと女主人公と結婚してればヒロインになるし。


一応「男性の」主人公という縛りはある まあ男性同士で結婚されたらお手上げだが

28 :格無しさん:2007/10/24(水) 17:27:56
女同士で結婚もありうるしな


29 :格無しさん:2007/10/24(水) 17:29:20
男でもヒロインでよいよ


30 :格無しさん:2007/10/24(水) 17:40:31
【作品名】今日の5の2
【ジャンル】漫画
【名前】小泉チカ
http://mediatorweb.web.fc2.com/template/00530000/5no2.html

31 :格無しさん:2007/10/24(水) 21:10:36
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%B3

32 :格無しさん:2007/10/24(水) 21:27:47
男をヒロイン認定するのはいくらなんでもまずいのでいじってみた


参戦可能なヒロインの定義

・女性キャラクターである(男性または性別の無いキャラは以下の条件を満たしていても不可)
 メカの場合、女性人格であることがはっきりしていれば可

・作者や監督が明言、公式の単行本や設定本にヒロインと書いてある等の製作側がヒロインと明言している場合。
 または製作側が主人公と明言しているキャラ
・主人公と結婚している
・複数のルートの中からヒロインを選択する場合、それらのキャラは全員参戦可能


33 :格無しさん:2007/10/24(水) 21:52:50
搭乗機はどうするんだ?
コクピットにヒロインが登場している場合

34 :格無しさん:2007/10/24(水) 22:05:00
主人公スレとあんまり被るのもなんだから搭乗機体については

・上記定義にあてはまるキャラが単独で操縦するもののみ可

こんなとこか?

35 :格無しさん:2007/10/24(水) 22:29:51
【作品名】メイドさんと大きな剣
【ジャンル】エロゲ
【名前】御剣咲耶
http://www.jade.rm.st/asukai/jinrui/miturugi.html


36 :格無しさん:2007/10/24(水) 23:00:36
暫定ランク

クローソー>エビラビラ>御剣咲耶>プラナ>桂言葉>小泉チカ

37 :格無しさん:2007/10/25(木) 05:54:57
【作品名】ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE
【ジャンル】漫画
【名前】サクラ姫
http://mediatorweb.web.fc2.com/template/00180000/tubasasakura.html


38 :格無しさん:2007/10/25(木) 10:07:54
【作品名】ふたりはプリキュア Splash Star
【ジャンル】アニメ
【名前】キュアブルーム (日向 咲)
【属性】プリキュア。花鳥風月の花。花のキュアブルームで参戦。
【大きさ】少女並み
【攻撃力】
 惑星破壊級の攻撃に十数秒も耐える敵を、ある程度のダメージを与えられる格闘。
 秒間10発以上は確実なスピードでパンチを連打できる。
 
 常に精霊パワーで攻撃するので、霊的存在にも有効と思われる。
【防御力】
 敵の惑星破壊咆哮に辛うじて耐える。
 精霊パワーに守られているので、大半の攻撃は受ける瞬間にバリアが生じてダメージを緩和できる。
 咆哮一閃で、半径100kmほどの範囲にある地形を全て砂に変えてしまうような能力を受けても無事。
 全身が凍りに覆われて動けなくなっても、それを気力で無効化できる。
【素早さ】
 一瞬で地上から雲を突き抜けるほど上昇できる敵と互角のスピードで飛行できる。地上でも同じく。
 また、つねにその程度のスピードで高速の格闘攻撃を繰り出すことができる。
【特殊能力】
 宇宙生存可能。精霊バリア。
【長所】ふつうに強め
【短所】プリキュアはふたりじゃないと…
【画像】http://www.toei- anim.co.jp/movie/2006_precureSS/chara/img/chara01.jpg
【説明】
 夕凪中学校2年生、ソフトボール部のピッチャー。 パン屋の娘。いつも前向きなムードメーカー。
 口癖は「絶好調なり!」。俗にファンには愛称としてタヌキ呼ばわりされている。

39 :格無しさん:2007/10/25(木) 13:33:53
キュアブルーム考察

○エビラビラ 殴りまくって勝ち


暫定ランク

クローソー>キュアブルーム>エビラビラ>御剣咲耶>プラナ>桂言葉>サクラ姫>小泉チカ

40 :格無しさん:2007/10/25(木) 19:36:07
【作品名】Φなる・あぷろーち
【ジャンル】アニメ
【名前】益田西守歌
http://goronka.tirirenge.com/works/w_PhiNalApproach.html


41 :格無しさん:2007/10/25(木) 21:37:23
【作品名】明日のナージャ
【ジャンル】アニメ
【名前】 ナージャ・アップルフィールド
【属性】 公爵家の後継ぎ、百年くらい昔の話しの主人公、奇跡の舞姫
【大きさ】 13歳の少女並み
【攻撃力】
 バトン、パラソル、フラッグなどで殴るサイズ相応の攻撃ができる。
 人々の見惚れるほどのダンスを踊れる。とくにフラメンコについては熟練者の特訓を受け、本場でも通用するほど情熱的なレベル。
【防御力】
 映画ばりの超絶アクションで窓ガラスを割って飛び込んでも無傷。
【素早さ】
 拳銃を持った男に庭園で追い掛け回されても逃げ切ることができる。
 カーテンを束ね、ロープにした状態で左右に身を揺らし、ついには壁走りをして離れた部屋の窓ガラスに飛び込むことができる。
【特殊能力】
 金を取れるほどのレベルでヨーロッパ各国のダンスを踊ることができる。
【長所】 ヨーロッパでは人気がある。母親世代にも人気がある。
【短所】 子供と日本での人気はない。
【戦法】
 ダンスを踊って相手を魅了、仲良くなる。引き分け要員。
 カーテンを束ねたロープにぶらさがった状態でエントリー、相手にダンスが通用しそうになければ体当たりを狙う。

42 :格無しさん:2007/10/25(木) 22:56:20
ナージャ考察

○サクラ姫 パラソルで突きまくって勝ち
×桂言葉 首掻っ切られて負け

益田西守歌考察

○桂言葉 バズーカ勝ち
×プラナ メラゾーマ負け


暫定ランク

クローソー>キュアブルーム>エビラビラ>御剣咲耶>プラナ>益田西守歌>桂言葉>ナージャ>サクラ姫>小泉チカ

43 :格無しさん:2007/10/26(金) 01:42:37
セイバー
作品スレテンプレ参照

44 :格無しさん:2007/10/26(金) 01:53:03
セイバーって何だ つーかリンクぐらい貼れ

45 :格無しさん:2007/10/26(金) 15:44:15
http://goronka.tirirenge.com/works/w_RosenMaiden_anime.html
ローゼンメイデン
真紅は当たり前だが銀はどうする?オーベルで主役やったが

46 :格無しさん:2007/10/26(金) 17:34:44
主役やってりゃ一応可なんじゃない? ところで二人出すのか?

47 :格無しさん:2007/10/26(金) 17:48:21
ローゼンはアドベンチャーも出てるんだけどクドクなるから
二人でいいと思う

48 :格無しさん:2007/10/26(金) 18:20:46
考察しようと思ったが俺はローゼンメイデンを知らないので確認しておく

銀ってのは水銀燈のことか?

49 :格無しさん:2007/10/26(金) 18:44:21
真紅考察

○益田西守歌 薔薇の塊勝ち
○プラナ 薔薇の塊勝ち
×御剣咲耶 斬殺負け

御剣咲耶>真紅>プラナ

50 :格無しさん:2007/10/26(金) 22:38:07
主役はなしにしね?

51 :格無しさん:2007/10/26(金) 22:54:06
参戦人数がすごく少なくなりそう…

52 :格無しさん:2007/10/26(金) 22:55:59
平行して主人公と結婚してる男、ヒーローと言われているキャラで主人公ではないもの
のランキングも平行してやればいいんじゃないか?

53 :格無しさん:2007/10/26(金) 23:03:15
このスレでそれやるのか? 俺はそれでもいいけど

54 :格無しさん:2007/10/26(金) 23:47:48
暫定ランク

クローソー>キュアブルーム>エビラビラ>御剣咲耶>真紅

>プラナ>益田西守歌>桂言葉>ナージャ>サクラ姫>小泉チカ

55 :格無しさん:2007/10/27(土) 14:00:18
>>50
>>31

56 :格無しさん:2007/10/27(土) 20:31:25
【作品名】BLOODY ROAR ザ・ファング
【ジャンル】漫画
【名前】兎羽真白
ttp://mediatorweb.web.fc2.com/template/00320000/bloodypoarthefang.html

57 :格無しさん:2007/10/27(土) 20:58:22
【作品名】魔法先生ネギま!
【ジャンル】漫画
【名前】桜咲刹那
ttp://mediatorweb.web.fc2.com/template/00120000/negi.html

58 :格無しさん:2007/10/27(土) 22:03:02
兎羽真白考察

○桂言葉 蹴り勝ち
○益田西守歌 一気に距離つめて蹴り勝ち
×プラナ メラゾーマ負け

プラナ>兎羽真白>益田西守歌


59 :格無しさん:2007/10/27(土) 23:01:24
>>55
??

60 :格無しさん:2007/10/27(土) 23:10:41
ヒロインという言葉には女性の主人公の意味がある(というかメイン)以上、主役を除外するのはおかしい
と言いたいんだろう

61 :格無しさん:2007/10/27(土) 23:18:57
意味はあるかも知れんが主人公スレがあるしな。
意義はない。

62 :格無しさん:2007/10/28(日) 00:12:13
【作品名】Hungry Spider
【ジャンル】ドラマ主題歌
【名前】beautiful butterfly
【属性】あの子
【大きさ】蝶並み
【攻撃力】蝶並み
【防御力】蝶並み
【素早さ】蝶並み
【長所】空を美しく飛ぶ
【短所】厄介なものが巣にかかった

63 :格無しさん:2007/10/28(日) 00:20:39
桜咲刹那考察

○真紅 斬撃勝ち
×御剣咲耶 オラトリオ負け

御剣咲耶>桜咲刹那>真紅

64 :格無しさん:2007/10/28(日) 00:28:47
beautiful butterfly 暫定最下位


暫定ランク

クローソー>キュアブルーム>エビラビラ>御剣咲耶>桜咲刹那>真紅

>プラナ>兎羽真白>益田西守歌>桂言葉>ナージャ>サクラ姫>小泉チカ>beautiful butterfly

65 :格無しさん:2007/10/28(日) 00:52:19
>>62はヒロインか?

66 :格無しさん:2007/10/28(日) 14:01:18
【作品名】ドラゴンクエスト5
【ジャンル】RPG
【名前】ビアンカ
【属性】宿屋の娘
【大きさ】成人女性並み
【攻撃力】グリンガムの鞭:深海竜3匹を同時に攻撃できる射程の鞭 深海竜を2回の攻撃で倒せる

     ザラキ:敵に死の言葉を投げかけて即死させる呪文 射程は数十メートル
         効果範囲は深海竜3匹に同時に効く程度
【防御力】深海竜の攻撃はほとんど効かない ブオーンの攻撃に6発まで耐える
     イオナズン3発に耐える 灼熱の炎4発に耐える 輝く息に対しても同様

     エルフのおまもり:装備すると混乱・睡眠・即死・呪文封じ耐性が身につく
【素早さ】時速98キロで飛べる肉食鳥や豹の魔物に対し先手を取れる
     時速150キロで飛ぶ竜から確実に逃げ切れる
【特殊能力】ラリホー:敵を眠らせる呪文 射程・効果範囲はザラキと同じ

      復活の玉:力尽きると自動で復活できる 使い捨て 7個所持
【長所】即死と催眠の呪文
【短所】回復手段が…
【戦法】初手ザラキ 効かなかったらラリホー



【参考】

イオナズン:深海竜3匹を同時に巻き込む爆発を起こす呪文

灼熱の炎:数万度の炎

輝く息:大気を結晶化させ輝いて見えるほどの冷気

【名前】ブオーン
【大きさ】並みの山より大きい
【攻撃力】大きさ相応の殴り攻撃
【防御力】イオナズンに30発近く耐える 
     自分を包み込むほどの数万度の火炎に25発ぐらい耐える

【名前】深海竜
【大きさ】体長30メートル
【攻撃力】噛み付きで同種族にダメージを与えられる
【防御力】イオナズンにぎりぎり耐えられる


67 :格無しさん:2007/10/28(日) 14:31:30
>>65
蜘蛛が蝶に恋する話だからヒロインだろう

68 :格無しさん:2007/10/28(日) 21:56:32
ビアンカ考察

○真紅 鞭勝ち
×桜咲刹那 ザラキ当たらない 削られ負け
×御剣咲耶 オラトリオ負け

桜咲刹那>ビアンカ>真紅

69 :格無しさん:2007/10/28(日) 23:28:33
【作品名】Jewel of Love
【ジャンル】漫画
【名前】ドリス
ttp://mediatorweb.web.fc2.com/template/00500000/jeweloflove.html

70 :格無しさん:2007/10/28(日) 23:41:33
考察待ち

>69 ドリス


暫定ランク

クローソー>キュアブルーム>エビラビラ>御剣咲耶>桜咲刹那>ビアンカ>真紅

>プラナ>兎羽真白>益田西守歌>桂言葉>ナージャ>サクラ姫>小泉チカ>beautiful butterfly

71 :格無しさん:2007/10/29(月) 01:57:23
>>67
雌なのか?

72 :格無しさん:2007/10/29(月) 16:49:46
【作品名】ベルセルク
【ジャンル】漫画
【名前】キャスカ
【大きさ】成人女性並み
【攻撃力】剣装備。腕前は並みの男では相手にならないので達人程度か。
【防御力】鎧兜装備の鍛えた成人女性並み。
【素早さ】達人並み。
【特殊能力】なし
【備考】現在の精神後退状態ではなく、鷹の団時代で参戦。

73 :格無しさん:2007/10/29(月) 18:00:07
ドリス考察

○ナージャ 殴り合いで勝てる
×桂言葉 斬殺負け

桂言葉>ドリス>ナージャ

74 :格無しさん:2007/10/29(月) 19:00:21
キャスカ考察

○桂言葉 鎧装備してない
×益田西守歌 バズーカで撃たれる

益田西守歌>キャスカ>桂言葉


75 :格無しさん:2007/10/29(月) 19:36:30
暫定ランク

クローソー>キュアブルーム>エビラビラ>御剣咲耶>桜咲刹那>ビアンカ>真紅>プラナ>兎羽真白

>益田西守歌>キャスカ>桂言葉>ドリス>ナージャ>サクラ姫>小泉チカ>beautiful butterfly


76 :格無しさん:2007/10/29(月) 19:51:08
【作品名】藤太参ります!
【ジャンル】漫画
【名前】土方伊織

ttp://mediatorweb.web.fc2.com/template/00430000/touta.html

77 :格無しさん:2007/10/29(月) 21:28:30
土方伊織考察

○桂言葉 武器の差で勝ち
×キャスカ 完全武装の達人には勝てない

キャスカ>土方伊織>桂言葉

78 :格無しさん:2007/10/29(月) 23:27:56
【作品名】ハルヒシリーズ
【ジャンル】ライトノベル
【名前】涼宮ハルヒ
http://www.jade.rm.st/asukai/jinrui/haruhi.html

79 :格無しさん:2007/10/30(火) 00:04:17
【作品名】まほろまてぃっく
【ジャンル】漫画
【名前】安藤まほろ

ttp://mediatorweb.web.fc2.com/template/00030000/mahoroma.html

80 :格無しさん:2007/10/30(火) 15:01:01
ハルヒ

○サクラ姫 身体能力の差
×ナージャ 同上

ナージャ>ハルヒ>サクラ姫

81 :格無しさん:2007/10/30(火) 15:16:25
安藤まほろ

○エビラビラ   輝ける闇と速力の差
×キュアブルーム 攻守力が惑星級

キュアブルーム>まほろ>エビ

82 :格無しさん:2007/10/30(火) 19:36:13
暫定ランク

クローソー>キュアブルーム>安藤まほろ>エビラビラ>御剣咲耶>桜咲刹那

>ビアンカ>真紅>プラナ>兎羽真白>益田西守歌>キャスカ>土方伊織>桂言葉

>ドリス>ナージャ>涼宮ハルヒ>サクラ姫>小泉チカ>beautiful butterfly

83 :格無しさん:2007/10/31(水) 11:57:37
【作品名】THE大美人
【ジャンル】ゲーム
【名前】双葉理保
http://www.jade.rm.st/asukai/jinrui/hutaba.html


84 :格無しさん:2007/10/31(水) 16:54:54
双葉理保

○プラナ でかさ勝ち
○真紅 でかさ勝ち
×ビアンカ ザラキ負け

ビアンカ>双葉理保>真紅

85 :格無しさん:2007/10/31(水) 17:56:28
【作品名】MAPS
【ジャンル】漫画
【名前】リプミラ・グァイスwithリプミラ号ver2
【属性】頭脳体with自己進化型宇宙船
【大きさ】成人女性並みwith全長300mの宇宙船
【攻撃力】
 加速時粒子砲:命中した物質の時間の経過を速くさせて風化させる。
    この特性から考えると、時間操作に対応できなければ防御不能と思われる。
 重力共鳴砲:重力波の共鳴で物質を分解する。
 ビーム砲:普通のビーム砲×多数、核ミサイルの直撃で無傷な宇宙船を破壊可能。
 これらの武器はどれも射程数万q以上、弾速はおそらく超光速。
 全武装一斉射撃で惑星を破壊可能。
 ver2では上記の状態から全武装の出力を20%アップし、通常ビームの砲門数を倍増している。
 スターティア(星の涙): とがった細長い結晶体にエネルギーを充填して目標にぶつけ、分解する攻撃。
    上記の全武装一斉射撃よりだいぶ強力。
    中性子星(太陽より重い)、でも1個なら破壊できるが星の涙は砕けてしまうらしい。(主人公の推測)
    ということは恒星破壊クラスか?
    単体の目標を攻撃するだけでなく、数千qの範囲に広がった敵集団をまとめて殲滅するような範囲攻撃にもなる。
    射程、弾速は上記ビームと同じくらい。
【防御力】同型艦と撃ち合って数発被弾しつつも戦闘続行可能なので、その程度には頑丈。
     同型艦は恒星の中で普通に活動できたし、マイクロブラックホールに吸い込まれても平気だった。
【素早さ】反応は10m程先からの亜光速弾連射を捌けるダードよりやや劣る程度。
     移動は320万光年(おそらく320光年の誤植と思われる)を数時間程度で走破できる程度。
     前後左右上下に激しく動き回りながら同型艦とドッグファイトできるくらい小回りが利く。
     マップス世界の宇宙戦艦は基本的に超光速戦闘可能(全ての行動が光速を超えるという台詞あり)だが
     リプミラは移動、反応ともにマップス世界でもかなり速い部類。 
【特殊能力】自己進化能力:環境に合わせて自己進化できるが、自力だと何十年もかかるので最強スレ的にあまり意味が無い。
【長所】超光速戦闘可能で防御無視武器持ち。
【短所】武装にくらべると防御が貧弱。

86 :格無しさん:2007/10/31(水) 19:30:07
リプミラ考察

○キュアブルーム スターティア勝ち

リプミラ・グァイスwithリプミラ号ver2>キュアブルーム

87 :格無しさん:2007/10/31(水) 22:48:38
暫定ランク

クローソー>リプミラ・グァイスwithリプミラ号ver2>キュアブルーム>安藤まほろ>エビラビラ

>御剣咲耶>桜咲刹那>ビアンカ>双葉理保>真紅>プラナ>兎羽真白>益田西守歌>キャスカ

>土方伊織>桂言葉>ドリス>ナージャ>涼宮ハルヒ>サクラ姫>小泉チカ>beautiful butterfly

88 :格無しさん:2007/10/31(水) 22:50:09
【作品名】ロザリオとバンパイア
【ジャンル】漫画
【名前】赤夜萌香

ttp://mediatorweb.web.fc2.com/template/00260000/rosaryvampire.html

89 :格無しさん:2007/11/01(木) 18:02:06
【作品名】碧奇魂ブルーシード
【ジャンル】漫画
【名前】藤宮紅葉
http://mediatorweb.web.fc2.com/template/00190000/blueseed.html


90 :格無しさん:2007/11/01(木) 22:22:19
【作品名】灼眼のシャナU(セカンド)
【ジャンル】アニメ
【名前】シャナ(フレイムへイズ、炎髪灼眼の討ち手、贄殿遮那)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%BC%E7%9C%BC%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%8A

91 :格無しさん:2007/11/01(木) 22:35:42
赤夜萌香

○プラナ 殴って勝ち
○真紅 殴って勝ち
×双葉理保 大きさ負け

双葉理保>赤夜萌香>真紅

92 :格無しさん:2007/11/02(金) 16:41:54
>>90
wikiじゃなくテンプレをよこせ

93 :格無しさん:2007/11/02(金) 22:24:47
藤宮紅葉

○プラナ 鎌勝ち
○真紅 鎌勝ち
×赤夜萌香 倒せない 一発くらえば負け
×双葉理保 大きさ負け

赤夜萌香>藤宮紅葉>真紅


94 :格無しさん:2007/11/02(金) 23:07:55
暫定ランク

クローソー>リプミラ・グァイスwithリプミラ号ver2>キュアブルーム>安藤まほろ>エビラビラ

>御剣咲耶>桜咲刹那>ビアンカ>双葉理保>赤夜萌香>藤宮紅葉>真紅>プラナ>兎羽真白>益田西守歌

>キャスカ>土方伊織>桂言葉>ドリス>ナージャ>涼宮ハルヒ>サクラ姫>小泉チカ>beautiful butterfly

95 :格無しさん:2007/11/03(土) 14:44:47
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1110708639/

96 :格無しさん:2007/11/05(月) 16:49:17
【作品名】狂四郎2030
【ジャンル】漫画
【名前】ユリカ(志乃)
【大きさ】成人女性並み
【属性】主人公の女房 下級公務員(大臣の愛人)→大臣婦人→八木少将夫人→西城の妻
【攻撃力】拳銃装備
     元特殊部隊所属で人殺しのエキスパート
     と呼ばれる西城を絞め殺せるくらい鍛えてる
【防御力】西城に頭突きを数発食らったが絞め殺した
     かなり鍛えられた成人女性並み以上か
【素早さ】かなり鍛えられた成人女性並み以上
【特殊能力】パソコンが使える
【長所】銃と何気に高い身体能力
【短所】レイプされすぎ

97 :格無しさん:2007/11/05(月) 22:23:38
ユリカ考察

○キャスカ 射殺勝ち
○益田西守歌 射殺勝ち
×兎羽真白 蹴り負け
×プラナ メラゾーマ負け

兎羽真白>ユリカ>益田西守歌

98 :格無しさん:2007/11/06(火) 15:30:27
>>97
キャスカの鎧って隙間あるの?

99 :格無しさん:2007/11/06(火) 22:07:15
暫定ランク

クローソー>リプミラ・グァイスwithリプミラ号ver2>キュアブルーム>安藤まほろ>エビラビラ>御剣咲耶

>桜咲刹那>ビアンカ>双葉理保>赤夜萌香>藤宮紅葉>真紅>プラナ>兎羽真白>ユリカ>益田西守歌

>キャスカ>土方伊織>桂言葉>ドリス>ナージャ>涼宮ハルヒ>サクラ姫>小泉チカ>beautiful butterfly


100 :格無しさん:2007/11/06(火) 22:32:55
キャスカは確か兜被ってないぞ
隙間ってレベルじゃない

101 :格無しさん:2007/11/06(火) 23:13:11
被ってるシーンもなかったっけ?
…ここ主人公スレ同じなら開始距離の関係でキャスカ勝ちの気もするな。

102 :格無しさん:2007/11/07(水) 07:51:23
隙間も何も、銃弾くらったら普通に鎧貫通して死ぬ

103 :格無しさん:2007/11/07(水) 13:47:46
2030年の拳銃の威力どんなんだろ?
狂四郎が拳銃で長距離狙撃してたし
威力はあるのか?

104 :格無しさん:2007/11/07(水) 19:57:41
>102
キャスカが反応上だから先に切って勝つ気もする。

105 :格無しさん:2007/11/07(水) 23:32:25
>>104

キャスカ
【素早さ】達人並み。

コレじゃ無理
達人がある程度距離のある所から近づいて剣振りかぶるのと、訓練された人間が拳銃取り出して撃つのとじゃ後者が上だろ
防御力も、鎧で銃弾を防げる訳がない

106 :格無しさん:2007/11/07(水) 23:45:31
開始距離4m弱だと思うんだが
・達人が一歩近づいて剣で切る
・鍛えた成人女性が拳銃構えて撃つ
どっちが速いか微妙だと思う。

107 :格無しさん:2007/11/08(木) 10:49:18
よく考えたらあの時代の鎧って刃物は防げるけど銃弾は別だな
やはり射程もあるしユリカの方が有利だな

108 :格無しさん:2007/11/10(土) 04:18:45
【作品名】ARMS
【ジャンル】漫画
【名前】赤木カツミ/バンダースナッチ/黒アリス
【属性】ARMS移植者/オリジナルARMS
【大きさ】3m位、外見はジャバウォックとほぼ同じ形
【攻撃力】殴って床を数m破壊。地下から出現すると同時に5階建て前後差し渡し50mはある建物を破壊した。
     冷気の渦を操り中程度のビルを破壊する。射程数百m位か。
     凍結能力:大気中の窒素を液化させることで理論上は−196度までの冷気を発生させる。
          数秒足らずで半径数百m〜1km、村1つを覆い尽くし、そこでは人もヘリもそのままの形で
          凍り付いていた。この時にはは数秒の溜めがあったが、その後ある程度なら
          ほぼ常時発動したままで行動している。その常時のものでも、渋谷を中心にして
          周辺は−30度、目黒・表参道などでも−10度以下でなおも拡大を続けていた程。
【防御力】戦闘ヘリを落とすジャバウォックの砲弾が更にパワーアップしたもの(パワーアップ前は通じなかった
     相手の身体を抉る。発射原理も圧縮空気から電磁誘導になっている)で幾らか身体を抉られたが
     すぐに再生して戦闘続行。設定上体のどこかにあるコアを破壊されない限り致命傷にならないはず。
     大きく吹っ飛ばされ、数十mの爆発を引き起こす反物質砲を喰らい、
     カツミの姿に戻り戦闘不能になったが生きていた。
【素早さ】背中から圧縮空気を噴射して飛行可能。亜音速高速戦闘サイボーグを蹴散らし超音速移動可能な
     ジャバウォックと互角の反応と移動速度。
【長所】とにかく広範囲の凍結能力
【短所】戦闘シーンが少なく防御に不安がある


109 :格無しさん:2007/11/10(土) 12:55:00
【作品名】LIVE A LIVE
【ジャンル】RPG
【名前】べる
【属性】原始人
【大きさ】少女並み
【攻撃力】ぽかぽか:鈍器技 原始バイソンを一撃で撲殺
     てーてー:蹴り技 威力は弱いので使わない
     るーるー:歌で攻撃 おーでぃーおーが一発で倒れる 射程は数十メートル
【防御力】ナウマンゾウに鼻で殴られたぐらいなら大丈夫 おーでぃーおーの噛み砕きに5〜6発耐えられる
【素早さ】サーベルタイガーより速い また原始バイソンの角攻撃を回避可能
【特殊能力】ふれふれー:声援を送って自分と仲間の体力を回復させる
【長所】主人公より攻撃力が高い
【短所】体力は低い
【戦法】歌う

【参考】
【名前】おーでぃーおー
【属性】ティラノサウルス
【大きさ】30メートルほど
【攻撃力】大きさ相応の噛み砕きや尻尾でなぎ倒す攻撃
【防御力】【素早さ】大きさ相応のティラノサウルス

110 :格無しさん:2007/11/10(土) 17:05:57
赤木カツミ

○双葉理保 距離取って凍結勝ち
○ビアンカ 凍結は無理だが削り勝ち
×桜咲刹那 極大雷鳴剣負け
×御剣咲耶 斬殺負け

桜咲刹那>赤木カツミ>ビアンカ

111 :格無しさん:2007/11/10(土) 17:15:34
【作品名】RAVE
【ジャンル】漫画
【名前】エリー(リーシャ・バレンタイン)
【属性】踊り子
【攻撃力】魔道精霊力(エーテリオン):直径数十メートルの光線(かめはめ波もどき)
    エンドレスの胸部を吹き飛ばす威力。詠唱&タメ無し。
    射程距離は数百mはあるっぽい。魔道精霊力を完全に開放すると、
    平行世界が壊れてしまうほどの威力らしい。
    竜巻:腕を振るだけで周囲に6つの竜巻を起こせる。
【防御力】直径10m位に渡って敷石が吹っ飛んでクレーターを作る雷の魔法に撃たれて倒れたが生きていた。
     毒なども無効化できる。物理的な防御力は人並みか。
【素早さ】移動速度:人並
     反応速度:不意討ではないが後ろから(十数メートルの距離)撃たれたマシンガンの弾に魔法を掛けられる
    (マシンガンの弾の速度は秒速800m〜1kmだから0,01〜0,02秒で発動可能?)
【特殊能力】なし
【長所】攻撃力の高さと反応速度
【短所】防御力が紙
【戦法】魔道精霊力で攻撃。完全開放は詳細が不明な上、自爆になる可能性もあるのでしないこととする。



112 :格無しさん:2007/11/10(土) 21:19:44
べる

○プラナ 歌って勝ち
○真紅 同上
○藤宮紅葉 同上
○赤夜萌香 同上
×双葉理保 大きさ負け
×ビアンカ ザラキ負け

双葉理保>べる>赤夜萌香

113 :格無しさん:2007/11/10(土) 23:51:27
考察待ち

>111 エリー


暫定ランク

クローソー>リプミラ・グァイスwithリプミラ号ver2>キュアブルーム>安藤まほろ

>エビラビラ>御剣咲耶>桜咲刹那>赤木カツミ>ビアンカ>双葉理保>べる>赤夜萌香

>藤宮紅葉>真紅>プラナ>兎羽真白>ユリカ>益田西守歌>キャスカ>土方伊織

>桂言葉>ドリス>ナージャ>涼宮ハルヒ>サクラ姫>小泉チカ>beautiful butterfly

114 :格無しさん:2007/11/11(日) 16:36:41
【作品名】伝説の勇者の伝説
【ジャンル】ラノベ
【名前】フェリス・エリス
http://www.jade.rm.st/asukai/jinrui/ferisu.html

115 :格無しさん:2007/11/11(日) 20:00:21
エリー

○双葉理保 エーテリオン勝ち
○ビアンカ 同上
×赤木カツミ 撲殺負け
×桜咲刹那 斬殺負け

赤木カツミ>エリー>ビアンカ

116 :格無しさん:2007/11/11(日) 20:44:33
【作品名】HAPPY TREE FRIENDS
【ジャンル】フラッシュアニメ
【名前】ギグルス
【属性】シマリス
【大きさ】小学生並み
【攻撃力】斧所持 雲の上まで届く豆の木を殴りつけたら振動で雲の上に建っていた城(10メートル大の巨人がくらせる
     大きさ)が崩壊した
【防御力】数十メートルの高さから落ちたり、顔の皮膚を削ぎとられた上にレモネードをぶっかけられても死なない
     カツオノエボシに刺されたらアレルギー反応で死んだ
【素早さ】小学生並み
【長所】意外に強い
【短所】体内を直接攻撃する技に弱い

117 :格無しさん:2007/11/18(日) 13:45:42
フェリス・エリス

○赤夜萌香 斬殺勝ち
○べる 斬殺勝ち
×双葉理保 でかさ負け
×ビアンカ ザラキ負け

双葉理保>フェリス・エリス>べる

118 :格無しさん:2007/11/18(日) 19:38:02
【作品名】封神演義
【ジャンル】漫画
【名前】雲霄三姉妹
【属性】仙女
【大きさ】筋肉質なでかい成人女性と小柄な人間、その2人よりでかい肥満体
【攻撃力】金蛟剪:15Km四方の金鰲島を内部から一気に半壊させる禁鞭を上回るの破壊力を持つ
【防御力】ミステリアス・ヴェールという宝具を装備している。寄生・毒物耐性あり?
     それ以外は一般道士並みか、それ以上。
【素早さ】隕石に対応して黄河陣を発動することができる。
     移動は一般道士なみ以上。
【特殊能力】究極黄河陣:入った者を虫けら同然にできるらしい。
      作中では入った十天君の小人にさせた。(自身が巨大化した可能性あり)
【長所】究極黄河陣と金蛟剪の破壊力
【短所】描写不足
【備考】一般道士の能力は人間を大幅に超える。
【戦法】遠ければ金蛟剪。近寄ったら究極黄河陣

119 :格無しさん:2007/11/18(日) 20:49:55
ギグルス

○涼宮ハルヒ 撲殺勝ち
○ナージャ 撲殺勝ち
×ドリス 人間じゃないから魔法効く 雷負け
×桂言葉 斬殺負け
×土方伊織 斬殺負け

ドリス>ギグルス>ナージャ

120 :格無しさん:2007/11/18(日) 22:45:14
考察待ち

>118 雲霄三姉妹


暫定ランク

クローソー>リプミラ・グァイスwithリプミラ号ver2>キュアブルーム>安藤まほろ>エビラビラ

>御剣咲耶>桜咲刹那>赤木カツミ>エリー>ビアンカ>双葉理保>フェリス・エリス>べる

>赤夜萌香>藤宮紅葉>真紅>プラナ>兎羽真白>ユリカ>益田西守歌>キャスカ>土方伊織

>桂言葉>ドリス>ギグルス>ナージャ>涼宮ハルヒ>サクラ姫>小泉チカ>beautiful butterfly

121 :格無しさん:2007/11/19(月) 10:18:56
そろそろまとめサイトが欲しい

>>118
一人にしぼれない?

122 :格無しさん:2007/11/19(月) 11:07:30
テンプレ置き場ならしたらばの方に作れるが

123 :格無しさん:2007/11/19(月) 16:11:53
【作品名】灼眼のシャナ
【ジャンル】ライトノベル
【名前】シャナ
http://www.jade.rm.st/asukai/ranobe/syana.html

124 :格無しさん:2007/11/19(月) 16:57:49
>>123
・対人間の場合強さに関係なく「存在の力」に変換して吸収することが出来る。

ここもうちょっと詳しく

125 :格無しさん:2007/11/19(月) 20:03:29
封神は作中でダッキがヒロインって言われてなかったっけ?

126 :格無しさん:2007/11/20(火) 19:49:22
とりあえず雲霄三姉妹考察しようと思ったが金蛟剪の射程がわからん

127 :格無しさん:2007/11/20(火) 20:23:57
シャナ考察 ラノベスレのログ見た限りでは吸収するには触れる必要があるらしいのでそれで

○赤夜萌香 炎勝ち
○べる 炎勝ち
×フェリス・エリス 斬殺負け
×双葉理保 炎じゃ死にそうにない 移動速度が足りないので接近すると叩き落される
×ビアンカ ザラキ負け

フェリス・エリス>シャナ>べる

128 :格無しさん:2007/11/21(水) 16:11:29
その前に人数制限が

129 :格無しさん:2007/11/21(水) 16:15:44
>>118のこと?

130 :格無しさん:2007/11/22(木) 22:05:11
【作品名】 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
【ジャンル】 OVA
【名前】 クリスチーナ・マッケンジーwithALEX
【属性】 地球連邦軍テストパイロット
【大きさ】 18.0m
【攻撃力】 
ガトリングガン
射程などはサイズ相応のガトリング砲
鋼鉄くらいのなら貫通し、ケンプファーを蜂の巣にした
前腕部の仕込み武器のような形で装備されているのでアーマー装着時は仕様不可
装弾数が非常に少ない

ビームサーベル
鋼鉄より硬いであろうロボットを切り裂く 
生身の人間ならミンチより酷くできる
斬撃の間合いは10M前後

他にバルカンなど

【防御力】
本体はサイズ相応の鋼鉄以上
チョバムアーマー装備
施設が破壊される爆発やチェーンマイン(鎖状に複数の爆弾が繋がったもの)
による攻撃の爆発など至近距離の重火器から本体を無傷に守る

【素早さ】
ニュータイプの反応速度に追従できる性能を持つガンダム
一般のパイロットでは操縦するだけでも難しいと言われている
クリスはニュータイプではないので一般の軍人パイロット以上の反応
通常MSで機動性能は戦車や装甲車などよりは遥かに高いと思われ、
そのMSの一部隊を単騎で軽く全滅させたケンプファーなどと互角以上

【長所】 防御が高い
【短所】 調整中に強襲された為装備が不完全 
【戦法】 バルカンで牽制しつつサーベルで殴る
【備考】 連邦軍は主人公側の敵 バーニィをミンチより酷くした

131 :格無しさん:2007/11/22(木) 22:22:39
考察待ち

>130 クリスチーナ・マッケンジーwithALEX


暫定ランク

クローソー>リプミラ・グァイスwithリプミラ号ver2>キュアブルーム>安藤まほろ>エビラビラ

>御剣咲耶>桜咲刹那>赤木カツミ>エリー>ビアンカ>双葉理保>フェリス・エリス>シャナ>べる

>赤夜萌香>藤宮紅葉>真紅>プラナ>兎羽真白>ユリカ>益田西守歌>キャスカ>土方伊織

>桂言葉>ドリス>ギグルス>ナージャ>涼宮ハルヒ>サクラ姫>小泉チカ>beautiful butterfly

132 :格無しさん:2007/11/23(金) 17:21:01
【作品名】ドラゴンクエストダイの大冒険
【ジャンル】漫画
【名前】マアム
【属性】武闘家
【大きさ】ふつう
【攻撃力】装備次第でオリハルコン粉砕
【防御力】鎧化で魔法完全無効化
【素早さ】結構早い
【長所】武神流奥義を一通り使える
【短所】速い敵

133 :格無しさん:2007/11/23(金) 19:06:32
>>132
オリハルコンが不明
魔法以外の防御不明
大きさ、素早さ適当
武神流奥義も不明
やる気あんのか?

134 :格無しさん:2007/11/24(土) 09:58:39
マスター級(TOP4) 木之本桜、坂下ゆずゆ、柚原このみ、夢原のぞみ
マスター級(その他) 佐倉蜜柑、アル・アジフ、月宮あゆ、神尾観鈴、プリキュア5(のぞみ以外の4人) etc

SSS 鬼丸美輝、美墨なぎさ、雪城ほのか、菜ノ花自由、柳生フリーシャ、コゼット etc

SS 大道寺知世、可憐、古河渚、南楓、ロコちゃん、キク8号、春風どれみ、カレン(コードギアス) etc

S PPGZの3人、セイバー、真紅、高町なのは、サクラ姫、涼宮ハルヒ、月島きらり、姫野美味香 etc

AAA 野々原姫子、ナージャ、エクセル、九頭竜もも子、日向ひまわり、ようこ etc

AA 七海るちあ、片瀬志摩、ミント(GA)、天沢郁未、コメットさん、苗木野そら、瀬川おんぷ etc

A 神岸あかり、春野かすみ、涼宮遙、朝倉音夢、朝比奈みくる、虹原いんく、坂上智代 etc

BBB 美紗、フェイト、春日歩、エココ、アルクェイド、長門有希、マイメロディ etc

BB チャチャ、長森瑞佳、中原小麦、シュガー、涼宮茜、ミルフィーユ・桜葉、マドラックス etc

B ファイン、レイン、一橋ゆりえ、桃宮いちご、レベッカ宮本 etc

CCC 沢渡いずみ、宝生波音、カナちゃん、紫亜、風祭りんな、芳乃さくら etc

CC 倉田紗南、水瀬名雪、鈴原みさき、塚本八雲、霧島佳乃 etc

C ノエル(天使になるもん!)、ちゆ12歳、美浜ちよ、ぷちこ、ストパニのキャラ達 etc

DDD アルル、でじこ、ミケ、ちせ、白河ことり、ネギま!のキャラ達 etc

DD マルチ、セリオ、メテオさん、サガ、鈴木みか、大和鈴蘭、朝倉涼子 etc

D わぴこ、柏木千鶴、シルバー王女、春日結、りぜる、らき☆すたのキャラ達 etc

EEE 藤ノ宮千歳、ククリ、羽丘芽美、長岡志保、鈴木ナナ、アナ・コッポラ etc

EE 篠原みほ、七千草菜々子、宮沢雪野、安藤まほろ、伊藤千佳 etc

E ミリアリア、安藤みなわ、黒崎朝美、双恋のキャラ達 etc

最下級 蘭堂りの、宮沢月野、宮間夕菜、桜木茉莉

135 :格無しさん:2007/11/24(土) 10:00:07
SP(シングル)時 最も強力な萌えキャラ ベスト10 (2007年現在)
1.木之本桜@カードキャプターさくら
  坂下ゆずゆ@愛してるぜベイべ★★
  柚原このみ@To Heart2
  夢原のぞみ@Yes!プリキュア5 (この4体はほぼ互角)
超えられない壁
2.佐倉蜜柑@学園アリス
3.アル・アジフ@機神砲吼デモンベイン
4.葉月@月詠〜Moon phase〜
5.松方弘子@働きマン
6.壱原侑子@XXXHOLiC
7.岡崎汐@CLANNAD
8.福沢祐巳@マリア様がみてる
9.九条ひかり@ふたりはプリキュアMax Heart
10.神尾観鈴@AIR
   月宮あゆ@Kanon (あゆと観鈴もほぼ互角)

DP(ダブル)時 最も強力な萌えキャラ ベスト10 (2007年現在)
1.SP時と同じ4人。
  (しかし、ゆずゆ と のぞみ が さくら&このみより若干上回るかも?)
2.アル・アジフ@機神砲吼デモンベイン
3.キク8号@妄想科学シリーズ ワンダバスタイル
  ロコちゃん@とっとこハム太郎
4.春風どれみ@おジャ魔女どれみ
  コゼット@レ・ミゼラブル 少女コゼット
5.葉月@月詠〜Moon phase〜
6.鬼丸美輝@無敵看板娘
7.夏木りん@Yes!プリキュア5
  春日野うらら@Yes!プリキュア5
  秋元こまち@Yes!プリキュア5
  水無月かれん@Yes!プリキュア5 (4人とも互角)
8.九条ひかり@ふたりはプリキュアMax Heart
9.エセルドレーダ@機神砲吼デモンベイン
10.岡崎汐@CLANNAD

136 :格無しさん:2007/11/24(土) 22:54:30
クリスチーナ・マッケンジーwithALEX

べる×相手の防御高い
赤夜萌香○ガトリング

べる>クリスチーナ・マッケンジーwithALEX >赤夜萌香


137 :格無しさん:2007/11/27(火) 08:57:21
【作品名】世界は悪魔で満ちている?
【ジャンル】ラノベ
【名前】イシダ・サヤ
【属性】悪魔
【大きさ】女子中学生並み
【攻撃力】女子中学生並み
【防御力】女子中学生並み
【素早さ】女子中学生並み
【特殊能力】半径200メートル以内の男のズボンを下げる。
 パンツは下がらない。
 任意発動。
【長所】・・・・
【短所】なにも言うまい。


138 :格無しさん:2007/11/27(火) 20:20:52
【作品名】ドラゴンボール
【ジャンル】漫画
【名前】チチ
【属性】主人公の妻
【大きさ】成人女性並み
【攻撃力】石造りの天下一武道会会場の柱の一部を軽く殴って粉砕できるパンプットより遥かに上とする。
【防御力】月破壊よりずっと上の防御力の持ち主に打撃でダメージを与える当時の悟空の攻撃でも気絶しただけ。
     惑星破壊の何十倍の攻撃をただの足蹴で蹴り返してダメージなし
     のフリーザに打撃でダメージを与える悟空に吹っ飛ばされ重症を負ったが生存。
【素早さ】月まで数秒で届くかめはめ波を迎撃できる当時の悟空とあるていど闘える。
     移動速度は鍛えた女武道家並み。
【長所】何気に超頑丈 宇宙最強の一族の妻
【短所】悟空が働かない。攻撃力不足。

139 :格無しさん:2007/11/27(火) 21:37:52
>惑星破壊の何十倍の攻撃をただの足蹴で蹴り返してダメージなしのフリーザ
>に打撃でダメージを与える悟空に吹っ飛ばされ重症を負ったが生存。

あんときの悟空の打撃は全然本気じゃないだろ

140 :格無しさん:2007/11/28(水) 05:25:39
【作品名】ギャラクシーエンジェル(原作系)
【ジャンル】マルチメディア
【名前】ミルフィーユ・桜葉withタクト・マイヤーズwithGA-001ラッキースター

http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/431.html

141 :格無しさん:2007/11/28(水) 23:03:56
イシダ・サヤ サクラ姫と=

142 :格無しさん:2007/11/29(木) 07:21:35
ゆい
ttp://goronka.tirirenge.com/allgenre/orbit.html#yui

143 :格無しさん:2007/11/29(木) 17:53:28
ミルフィーユ・桜葉withGA-001ラッキースター

○リプミラ・グァイス 光の翼勝ち

ミルフィーユ・桜葉withGA-001ラッキースター>リプミラ・グァイスwithリプミラ号ver2


ゆい クローソーの下

144 :格無しさん:2007/11/29(木) 19:26:59
【作品名】リップルアイランド
【ジャンル】アドベンチャーゲーム
【名前】キャル
http://goronka.tirirenge.com/works/w_RippleIsland.html


145 :格無しさん:2007/11/29(木) 19:39:05
暫定ランク

クローソー>ゆい>ミルフィーユ・桜葉withGA-001ラッキースター>リプミラ・グァイスwithリプミラ号ver2

>キュアブルーム>安藤まほろ>エビラビラ>御剣咲耶>桜咲刹那>赤木カツミ>エリー

>ビアンカ>双葉理保>フェリス・エリス>シャナ>べる>クリスチーナ・マッケンジーwithALEX

>赤夜萌香>藤宮紅葉>真紅>プラナ>兎羽真白>ユリカ>益田西守歌>キャスカ>土方伊織>桂言葉

>ドリス>ギグルス>ナージャ>涼宮ハルヒ>サクラ姫=イシダ・サヤ>小泉チカ>beautiful butterfly

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)