5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇コンビニランキング→客対応・味・清潔さ◇■

1 :山田かまち叫 ◆xH8VB64q96 :2007/09/15(土) 22:11:09
とりあえず店舗数ランキング

セブンイレブン            ローソン           ファミリーマート
1位 東京(1462店)       1位 大阪(833店)       1位 東京(1011店)
2位 北海道(832店)      2位 東京(819店)       2位 大阪(616店)
3位 神奈川(820店)      3位 北海道(506店)      3位 神奈川(497店)

2 :山田かまち叫 ◆xH8VB64q96 :2007/09/15(土) 22:13:58
店舗数最大のセブンイレブンは、全国11000店を超える数を誇るが、なんと北陸・四国地方には1店舗もないのだ!
これはある意味驚きです・・・。  他に、青森・秋田・島根・鳥取・鹿児島・沖縄にもありません。まだまだ開発の
余地があります!!   しかし、四国地方に関しては諸事情があるために進出するのはかなり難しいようです。

3 :山田かまち叫 ◆xH8VB64q96 :2007/09/15(土) 22:15:19
ローソン日本第一号店は大阪に出来ました。そのことからも1位が東京ではなく大阪だということがうなずけます。
そして、1997年には未開発だった沖縄県内に、なんと20店も同時にオープンさせたことで全国出店を制覇しました。
すばらしいぞ、ローソン。47都道府県すべてにお店を持っているのはこのローソンだけです。
やはり1位は東京でした。首都圏を中心に中心都市のある県に店舗が多いようです。  
こちらは北海道には1店舗もありません!北海道を制覇すれば、こちらも全国出店のコンビニとなります。
その実現はいつになるか?こうご期待!

4 :山田かまち叫 ◆xH8VB64q96 :2007/09/15(土) 22:31:24
   年/月   店名     店舗数
1位 6/2   セブン   11310
2位 6/2   ローソン   8366
3位 6/8   ファミマ   6870
4位 6/8   サークルKサンクス  6311
5位 5/末   デーリーヤマザキ  1854
6位 6/2   ミニストップ  1641
7位 5/12   ampm     1364
8位 6/8   ポプラ     802
9位 6/2   スリーエフ   649

5 :格無しさん:2007/09/15(土) 22:38:31
ポプラは地方に旅行に行くとあるイメージ

6 :格無しさん:2007/09/16(日) 00:04:16
にしこりマート

7 :格無しさん:2007/09/16(日) 20:53:51
セブンって一番居心地がいい
街道に在れば必ず立ち寄る

8 :格無しさん:2007/09/16(日) 22:08:47
コンビニ板行ってみろ
めちゃめちゃ荒れてるぞ
あれ、本部関係者が荒らしているんだ

9 :格無しさん:2007/09/17(月) 10:19:15
あなたとコンビニにしこりマート

10 :格無しさん:2007/09/20(木) 15:02:03
 ( 八  )
 にしこり
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /__ノヽ__) プリーズ!!


11 :格無しさん:2007/09/24(月) 15:09:29
にしこり

12 :格無しさん:2007/10/10(水) 00:15:49
にしこり
キモス

13 :格無しさん:2007/10/17(水) 20:30:48
にしこり

14 :格無しさん:2007/10/21(日) 07:45:36
にしこり

15 :格無しさん:2007/10/24(水) 02:16:58
にしこり

16 :格無しさん:2007/11/13(火) 12:18:29
にしこり

17 :格無しさん:2007/11/13(火) 19:42:56
>>12
 ( 八  )
 にしこり
  ヽ二/  はぁ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)