5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道ファンvs鉄道ジャーナル

1 :格無しさん:2007/05/15(火) 18:17:25
毎月21日発売。

2 :格無しさん:2007/05/15(火) 20:00:44
藤本美貴

3 :鉄道ジャーファン:2007/05/19(土) 07:24:42
RJ、松本さんとケンカしたのは痛いな!種さんは病気だし、海老さんは辞めてしまったから、お得意の列車追跡はスカスカ状態。松本さんとのケンカの原因になりましたが、RFで列車追跡コーナーをレギュラー化したら…。  

4 :格無しさん:2007/05/19(土) 15:57:55
>>3
松本正之?

5 :格無しさん:2007/05/19(土) 21:38:15
その東リ、松本正之さん。

6 :格無しさん:2007/05/20(日) 19:12:19
「鉄道ファン」は写真中心で子供向けのイメージが強かったが、
「鉄道ジャーナル」の読者投稿欄が鉄道会社への批判意見ばかりなのに対し、
「鉄道ファン」のそれは子供から青年まで幅広い層が楽しい話題を提供している。
今の「鉄道ジャーナル」では若い新規読者を増やすことはほとんど望めない。



7 :名無し鉄道:2007/05/21(月) 17:01:17
松本さんは、たしか、松本典久さんだったと思います。ジャーナルが隔月発売になるのは本当ですか?私、北海道の端に住んでいるので、21日現在、確認できないものですから  

8 :RF名無し日本:2007/05/22(火) 08:21:54
RFの真の競合相手は、RJよりも月刊化される予定の旅鉄かもしれない。今、RJよりも旅鉄のほうが売れているし、内容も子供向きになるようだから、RFと読者がかぶりそうで〜す。  

9 :名無しの中坊:2007/05/23(水) 09:02:45
ファンは、写真もカラーが多く、読みやすいのですが、中坊のボクにとっては、値段が高すぎます。ジャーナルは、わからない文章が、たくさん出てきて、頭が痛くなるので、中坊のボクにとっては、買う事は無いです。  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)