5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコ科vsクマ科

1 :格無しさん:2007/04/04(水) 17:12:06
気候は晴れ、20°、互いに平均個体、または最強個体の
雄の成獣同士草原で正面から一対一で相対した場合の殺し合いを仮定。

●ネコ科とクマ科の強弱に関係のない話はしないこと。
●強弱に関する意見を言うときはなるべくソースを示すこと。
●ここで100%正しい答えが出ることはあり得ないので特定の考えが絶対だと思わないこと。
●明らかに荒らしや煽りと思われるレスはスルーすること。
(そういうレスに反応してる人がいても自演の可能性もあるのでスルーすること)

これらを守れない人は書き込まないでください。

900 :格無しさん:2007/04/13(金) 09:57:59
YOUTUBEに熊強い映像あるって。墓穴掘ったなネコヲタぁ笑  確かに熊が無数のオオカミやピューマに襲われてる映像もあった。
しかしあれは子供だぞ?笑  子供殺して強気になるなら、熊もかなりトラやライオンの子供を殺してると思うが。
上記氏の言うとおり、同体重ならネコ科が有利だろう。
しかし熊とネコは所詮体格が違う。成長しきった雄グリズリー等は成長したライオンやトラを遥かに凌ぐ。いわば階級が違うのだよ。 ガチンコでクルーザー級の格闘家がスーパーヘビー級に挑み勝つ事は極めて少ないというか無いに等しいだろ?
増量中のライト級熊に勝っていい気になるネコ科。
成長した巨熊に勝ってから強気になってほしいものだ。

901 :格無しさん:2007/04/13(金) 10:10:13
いやグリズリーは平均サイズはそんなにでかくないぞ。個体差が大きいから最大サイズだと結構差がありそうだけど。
平均サイズはシベリアトラとコディアックグマで1.5〜2倍差程度。

902 :格無しさん:2007/04/13(金) 11:17:30
ネコ科は生まれつき強い。最強クラスさ。
ただ、熊は最初は弱いが、成長しきった雄クラスになれば一気に強さが上がると思われ。
ネコ科=もともと最強クラス。そのため、成長してもあまり強くならない。

クマ科=最初は弱い。しかし成長した雄クラスになると猫科を上回る最強獣になる。だが猫科を上回る最大個体は多くないのが欠点。

中立立場だとこんな感じ。トラやライオンが子クマや小さい個体を狩る事がある。
でも成長した巨熊が負けたり不様に逃走するのって話は聞いた事無い。

903 :格無しさん:2007/04/13(金) 13:43:57
>ネコ科は生まれつき強い。最強クラスさ。
>ただ、熊は最初は弱いが、成長しきった雄クラスになれば一気に強さが上がると思われ。
>ネコ科=もともと最強クラス。そのため、成長してもあまり強くならない。

平均サイズと最大サイズの差がクマのほうが大きいということを言ってるんだよね?
なんかネコ科は子供のときから強いと言ってるように見えるけど

まあ確かに極東のヒグマなら平均同士の対決ではシベリアトラに分がありそうだな
でもアラスカ沿岸部のヒグマだと平均でもシベリアトラに引けを取らなそうな気がする

904 :格無しさん:2007/04/13(金) 13:50:32
>ライオン・トラは最大最強でも400kg前後と二倍以上の差になる
>どう考えても超クマが最強のトラ・ライオンをあっさり肉塊にして終わりという結果しか予測できんな

グリズリーが体重比1/3〜1/4くらいのピューマに負けてるけど

905 :格無しさん:2007/04/13(金) 13:52:47
>>897
貼り方もわからんのかw
クマヲタオワタw

906 :格無しさん:2007/04/13(金) 13:54:02
>>900
あるならさっさと貼れやボケ

907 :格無しさん:2007/04/13(金) 15:07:32
そうそう、あるんなら貼れよクマヲタ。
ちなみに俺がYOUTUBEで探してみたところ、そういうような動画はこのスレに出ている以外無かったが。
でも、あるんだろ?さあ、貼ってくれよ。

908 :格無しさん:2007/04/13(金) 15:13:03
単独でインドゾウ、サイ、アジアスイギュウを捕食するトラ
単独でキリン、カバ、バッファローを捕食するライオン
単独でセイウチとどっこいどっこいのホッキョクグマ

どう見ても(ry

909 :格無しさん:2007/04/13(金) 15:40:55
今YOUTUBE見れないし変換できないけどどうなってんの??俺も熊強映像見たい〜

910 :格無しさん:2007/04/13(金) 15:46:44
クマ映像まだ〜?

911 :格無しさん:2007/04/13(金) 15:57:05
>>902
>ネコ科は生まれつき強い
そうかなぁ?ネコ科だって学習や経験を積まないとクマや大型草食獣はおろか、
日常の狩り(シカ類やヌー等)すらもままならないと思うんだが。経験や学習が重要なのはむしろネコ科の方じゃないのか?

912 :格無しさん:2007/04/13(金) 15:59:23
>>902
>>中立立場だとこんな感じ。トラやライオンが子クマや小さい個体を狩る事がある。
>>でも成長した巨熊が負けたり不様に逃走するのって話は聞いた事無い。

http://www.youtube.com/watch?v=B8Y-kO3DgOw

中立な立場で正論言ったつもりかもしれんが・・・

913 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:04:03
それなんだけどな、それがピューマじゃなくて、トラやライオンだったらあれじゃ済まないだろうな。
前にもこれと同じ事言ってた人も居たけどな。

914 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:08:32
まあクマヲタ曰く、「熊はやる気が無かった」「全然傷ついてない」だが。

915 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:10:29
ナショナルジオグラフィック。
映像も見れるからリンクしろ。熊のパワフルな強さは食物連鎖の頂点だとよ。
http://mobile46.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/0413yE9nwnsLIN3j/t?_jig_=http%3A%2F%2Fwww3.nationalgeographic.com%2Fanimals%2Fmammals%2Fgrizzly-bear.html

916 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:11:51
英語の解説では若い熊と書いてあるが?成熟してないのでは?ましてやピューマと同じ大きさ。明らかに若熊。

917 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:12:11
見れん。携帯用か??パソコン用よろ。

918 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:15:07
>>916
書いてねえよww

919 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:17:16
ごめん、今仕事帰りの電車中。とりあえず携帯は誰でも持ってるんだから携帯から見て

ナショナルジオグラフィック。熊の映像Ahttp://mobile48.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/0413sykjUvPJxmNC/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww3.nationalgeographic.com%2Fanimals%2Fvideo%2Fbear_grizzly_teachingcubs.html

920 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:19:48
まあ、取り合えず映像の説明してくれよ。

921 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:41:48
アラスカヒグマはアラスカのシンボルのようだね。http://mobile49.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/0413poU9MLpd7jmR/6o?_jig_=http%3A%2F%2Fwildlife.alaska.gov%2Findex.cfm%3Fadfg%3Dbears.main

922 :格無しさん:2007/04/13(金) 16:44:29
>>920狩り、熊の映像だが?

923 :格無しさん:2007/04/13(金) 19:21:18
ネコオタの脊髄反射レスすらなくなってきたな

924 :格無しさん:2007/04/13(金) 19:52:16
PC用クマ映像まだ〜?

925 :格無しさん:2007/04/13(金) 20:35:49
携帯使えよカス

926 :格無しさん:2007/04/13(金) 21:42:59
PC使えよゴミ

927 :格無しさん:2007/04/13(金) 21:51:47
携帯持っていて見られるけど携帯の糞解像度で見る気にはなれんな

928 :格無しさん:2007/04/13(金) 22:08:40
クマヲタは何でどいつもこいつも携帯厨なんだ?
ひょっとして同一人物なのか

929 :BIGBOSS-JAIL-OG:2007/04/13(金) 22:14:17
今時PC使わねえだろカスw
2ちゃんのこんな糞スレなんざ糞してる合間に覗くんだよキモヲタめw
わざわざPCで座りながら2ちゃんやるとか糞ヲタクかニートだろがw
死んどけキモヲタめ
文句あんならhttp://hp.kutikomi.net/realgangsta/ の私書箱に直メしてこいや。びびってバック踏むなよカスヲタめw

930 :格無しさん:2007/04/13(金) 22:17:23
じゃあなんでネコヲタはみんなパソコンドキュソなんだろ? 今の携帯普及率からしても確かに携帯のアクセス多いのに。

931 :格無しさん:2007/04/13(金) 22:39:45
>>929
携帯から私書箱見れないんだけど
直メアド晒してくれよ

932 :格無しさん:2007/04/13(金) 22:45:42
>>929
メールしたぞ
返事待つ
逃げるなよ
先に喧嘩売ったのはお前だからな?

933 :格無しさん:2007/04/13(金) 23:27:50
BIGBOSS-JAIL-OG=aforeman=アホラック=<< `∀´>>=PC買えないクマヲタ

934 :格無しさん:2007/04/13(金) 23:31:59
>>928
そうだよ
いくら名前変えてもいつも同じこと言ってるからすぐわかる

935 :格無しさん:2007/04/13(金) 23:33:37
foremanとアフラックはPCの映像と貸料だったぞ(^o^;

936 :格無しさん:2007/04/13(金) 23:35:38
じゃあPC用クマ映像貼れるはずだな
もしあるなら

937 :格無しさん:2007/04/13(金) 23:52:40
くだらない話してんなお前らー
いかに自分が小さい人間か分かれ

938 :格無しさん:2007/04/14(土) 00:09:32
まあ、普通にPCが主流。

939 :格無しさん:2007/04/14(土) 00:56:57
PC用クマ映像まだ〜?

940 :格無しさん:2007/04/14(土) 00:57:36
熊オタは やはり一人だけだったかぁ

941 :BIGBOSS-JAIL-OG:2007/04/14(土) 01:31:40
うるせーよネコヲタ
そーだよ全部俺の自演だよ 文句あんのかよ
ニートだからパソコン買えねーんだよ
携帯は銭湯のロッカーから盗んだやつ使ってるけどな


942 :格無しさん:2007/04/14(土) 01:55:17
嘘つけwww

943 :格無しさん:2007/04/14(土) 02:01:21
ネコ厨憤死www
http://www.youtube.com/watch?v=oLwmUbRY8Mk&mode=related&search=

944 :格無しさん:2007/04/14(土) 02:05:33
架空の世界でしか勝てない熊ww
実際はwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=B8Y-kO3DgOw

945 :格無しさん:2007/04/14(土) 03:10:07
>>943
クマはバーチャルでしか勝てないことがよくわかったよ

946 :格無しさん:2007/04/14(土) 03:36:34
>>941
コラお前メールの返事しろや
ビビりか?カス

947 :格無しさん:2007/04/14(土) 04:50:39
PC用クマ実写映像まだ〜?

948 :格無しさん:2007/04/14(土) 07:29:25
>>944
これすごいな

このクマは気弱に友好的にすり寄っているだけだ(未熟なクマだ)
それをためらいがちに攻撃しているがクマは一向に気にしていない
一回だけ振り払うように弱々しくぺしっと払ったらそれだけでCougarがあっさり吹っ飛んだ

これで凶暴なクマで最初から本気で仕留めにかかったら文字通り一殴りでCougarは
数メートル以上吹っ飛んで即死か大怪我だろうな

クマの本当のの恐ろしさがよくわかる映像だ

949 :948:2007/04/14(土) 07:48:40
>>948
さらにこれにはクマの超必殺攻撃である助走付ダッシュが全く使われていない

この映像では文字通り軽い一殴りですらない軽い一払い「しか」使っていない
それだけでも戦慄を覚えた

このクマは中程度の体格のさらに未熟で気弱な性格だということが見て取れる

最初から全壊モードだったらこのCougarの末路は悲惨なミンチ肉
という結末しか有り得ないことがよくわかる

これでもっとでかくて戦意満々で凶暴なクマだったらその戦闘力は計り知れない
トラ・ライオンですらミンチ肉にされるのが分かり切っている

950 :948:2007/04/14(土) 08:00:22
よく考えてみたらクマは助走ダッシュアタックをヒットさせるだけで
ただそれだけでトラ・ライオンに打撃を与えられる
ダンプカーではねるぐらいの破壊力があるからだ

ヒットはさせたらが最後
打撃で弱ったトラ・ライオンをあとは殴るなり噛みつくなり自由自在に
料理するだけのことだ

951 :格無しさん:2007/04/14(土) 09:18:56
>>941
おい、さっさとメールの返事しろやカス
ビビってんのはどっちだよ

952 :格無しさん:2007/04/14(土) 09:25:27
>>948
すごいプラス思考!
軽く尊敬します

953 :格無しさん:2007/04/14(土) 14:40:21
もっとでかくて戦意満々で凶暴で戦闘力の計り知れないクマが
トラ・ライオンをミンチ肉にしてる映像あるの?

954 :格無しさん:2007/04/14(土) 15:26:36
ないよ。

955 :格無しさん:2007/04/14(土) 15:40:32
I have read several books that discussed siberian tiger-brown bear conflicts but only two of them
discussed in great detail the encounters between the two.
(私はシベリアタイガーとヒグマの闘いについて議論された、いくつかの本を読みました。
 その中で2冊だけ、トラ対ヒグマの闘いについてとても詳細に議論されていました。)
These two books were about mammals of thew USSR.
(これら2冊の本は旧ソ連の哺乳動物に関するものでした。)

One book was published in the 50's the other in the 1970's.
(1冊は50年代に、もう1冊は1970年代に出版されました)

I will try to find the authors of the books.
(私は本の著者を見つけようとしています。)

From what I have read tigers do prey on brown bears but generally only brown bears only up to a certain
size.
(私が読んだ限りでは、トラはヒグマを捕食しますが、しかし普通それはあるサイズまでのヒグマです。)

Tigers kill many bears but generally not large bears.
(トラたちは沢山のクマを殺しますが、大抵それは大きなクマではありません。)

Apparently tigers sometimes get killed by bears when they attack a bear that is too powerful for them to
handle.
(時々、クマを攻撃したトラがクマの絶大なパワーに対抗しきれず、殺されたことが明らかになっています。)

956 :アフラック:2007/04/14(土) 15:42:59
>>956
デ―ルが殺した最大のクマも自分より小さな雌
相手が熟練した雄クマになるとベンガルトラの雄でさえツキノワグマに殺されたり
ナマケグマに度々殺される・・・

957 :アフラック:2007/04/14(土) 15:45:18
ネコ科猛獣はクマにストーキングされ餌をカツアゲされるが相手が女や子供になると強気なのです・・・

958 :格無しさん:2007/04/14(土) 15:48:16
まるでアホラックだね

959 :格無しさん:2007/04/14(土) 15:51:54
この英文で出されてるやつのソースは??

960 :格無しさん:2007/04/14(土) 16:04:03
この英文で出されてるやつのソースは??

961 :格無しさん:2007/04/14(土) 17:55:39
http://www.tdscats.com/tiger_facts.html

POWER: One of the most powerful land carnivores in the world (exceeded in strength but not speed by the Kodiak bear), the tiger is a massively built cat of awesome size and power.

タイガーを地上最強の肉食獣と賞賛しながらも”コディアックベアには敵わない”

962 :格無しさん:2007/04/14(土) 18:00:02
http://p083.ezboard.com/fsharks77551frm2.showMessageRange?topicID=298.topic&start=41&stop=60
Pete terran reported a piece filmed by the BBC which reported an epic battle to the death between a brown and a bengal which saw the bear defeat the tiger.

Pete terranとか言う人がBBCにベンガルトラがヒグマ?に殺された例を報告したとか。


963 :格無しさん:2007/04/14(土) 18:01:35
ディスカバリー トラVSヒグマ
http://media.dsc.discovery.com/convergence/animalfaceoff/challenge/challenge5.html

http://p083.ezboard.com/fsharks77551frm2.showMessage?topicID=117.topic

All, i watched the event at 9pm last evening.
皆さん、私は昨日の夜9時から見ました。

The grizzly destroyed the tiger.
グリズリーはトラを破壊しました。

The extremely powerful blow reported by some individuals here, knocked the tiger over and the bear walked away unconcerned.
ここの何人かの人も報告したとおりに、物凄い力の一撃でトラが倒されました。クマが何事も無かったかのように立ち去りました。

The tiger attacked again so the bear hit it again with full force and broke its back. Game over.
トラが再び攻撃したので、クマは力いっぱいトラを叩いてその背骨を折りました。ゲームオーバー。

http://www.tvtome.com/tvtome/servlet/GuidePageServlet/showid-26169/epid-324758/

Synopsis

What would happen if the Siberian tiger met the grizzly bear? Will the tiger tear the teddy, or will the tiger become just another victem to the bear?

Notes

Winner: Grizzly Bear


964 :格無しさん:2007/04/14(土) 18:03:41
ライオンの権威グッギスベルグ
http://www.science.mcmaster.ca/biology/CBCN/genetics/fos_tig4.htm

Tigers are not always the killers,
sometimes they are killed.
Bears, elephants, and packs of wild dogs
have been known to kill adult tigers (Guggisberg, 1975).

トラがいつも殺す側というわけではない。
時には殺される側になる。クマ、ゾウ、ドールの群れが
成獣のトラを殺すことは知られている。(グッギスベルグ 1975年)


965 :アフラック:2007/04/14(土) 18:05:36
トラ ヒグマ(グリズリー)
「where the grizzly walks」第7章
The fight between a large amur and a large grizzly was accidental but it ended up representing what a big brown grizzly can do.
The tiger bit into the bears shoulder when the bear accidentally found itself in the tigers enclosure.
The grizzly responded by tearing out the front shoulders of the tiger then breaking the bones of the skull.
大きなシベリアトラと大きなヒグマの間に起きた戦いは偶然の産物だったが、
巨大なヒグマができることを示した結果に終わった。
トラがクマの肩にかみついたとき、クマは自分がトラの囲いにいることに気がついた。
クマはトラの肩を引き裂き、頭蓋骨を破壊した。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0762726024/qid=1062485629/br=1-2/ref=br_lf_fb_1/250-0491214-8306654


966 :格無しさん:2007/04/14(土) 18:36:21
トラのほうが圧倒的に熊を倒した数は多いんだろ?どうなの?

967 :アフラック:2007/04/14(土) 19:01:08
自分より小さな雌や子供のクマは倒すが

発信機をつけた結果クマに餌をカツアゲされていることがわかったのだ・・・
餌の無いロシアでは死活問題である・・・
また2000年に大きな雄トラがクマに殺されている・・・
雄トラの5%の死に熊が関与していることも発覚・・・
ツキノワグマでさえ雄トラから餌を強奪している・・・

968 :格無しさん:2007/04/14(土) 19:09:11
>>また2000年に大きな雄トラがクマに殺されている・・・
これって不確定でしょ?
>>雄トラの5%の死に熊が関与していることも発覚・・・
これは確かソースが個人サイトだったんじゃ??

969 :格無しさん:2007/04/14(土) 19:27:55
学研の動物図鑑や専門書にいくらでも書いているよ。
トラがヒグマを一撃で倒すとかね。
トラがヒグマを獲物として倒すことはむしろ当たり前のことで教科書的なこと。
ロシア科学アカデミーの博物館ではトラはヒグマを捕食するという説明もあるようだし、ロシアではトラがヒグマを捕食するっていうのはかなり一般的なようだ。
このスレ位だよ。それに反論しているのは。

http://www.youtube.com/watch?v=E6y2c9gNqB4

この"Animal Planet"の動画の35秒〜40秒あたりでも
「シベリアトラはブラウンベアーさえも攻撃し、殺す」って言ってるし。
シベリアではトラがヒグマを獲物にしているなんて当たり前のことだから、文書化する必要さえないんだろう。
まあ、トラの食性を考えると、ヒグマがトラから喰われていないと考える方がどうかしているし。
でもしょうがないよ。トラがそのような食性を持てるよう長い歴史をかけて進化してきたんだから。
クマはクマで立派に進化してきたんだよ。恥ずかしがることはないと思うよ

970 :格無しさん:2007/04/14(土) 19:40:05
元々積極的に攻撃する気がないからな
クマがトラの肉を食うわけでもないから必死で攻撃する気が起こらないから
トラに殺されるクマは潜在戦闘力の半分も出していない
もしクマがトラの肉を喜んで食べるようになればトラは一瞬で絶滅することが分かり切っている


971 :格無しさん:2007/04/14(土) 19:59:03
>>970
>>クマがトラの肉を食うわけでもないから
本当にそうなんだな??わかった。

972 :格無しさん:2007/04/14(土) 20:30:46
機会がありゃ食うっしょ普通に。てか若いトラがクマに食われたとかって話あったよね?
そりゃ雑食だから肉の必要性はずっと低いだろけどさ。
もしそれほど苦労せずに肉が手に入るならヒグマは植物より肉を選ぶと聞いたことある。
食肉目の動物なんだしやっぱ肉は好きらしいよ。

973 :アフラック:2007/04/14(土) 20:59:02
Daleの殺した最大のクマは自分より小さな雌グマだもんな・・・
自分より小さなナマケグマに追いかけられている映像を見る限りトラは同体格でもクマより弱い気がする・・・
雄トラでさえツキノワグマに餌を強奪されているので・・・
そりゃトラやピュ―マだってストーカーのように付きまとわれたら怒るわwww


974 :アフラック:2007/04/14(土) 21:01:23
黒クマも自信があるからベンガルやアムールからカツアゲするんだな・・・

975 :格無しさん:2007/04/14(土) 22:05:44
この地球上でトラに勝てる生物なんているわけねーだろ       大体かなりクマよりの世界動物大図鑑にさえ若いサイや象を襲うって書いてあるぞ(P213に)
同じ地域に生息するクマどもが象やサイを襲うのか?動物園にいってトラの食事タイムにクマのほうが強いなんて言ったら失笑をかうぞ
遠足にきていた園児達にな

976 :格無しさん:2007/04/14(土) 22:25:14
熊が大人の虎を殺した例は、はっきりいって皆無です 虎が熊を殺して食べた例は もはや数えきれないほどの熊が殺され食われ続けてます 虎>熊

977 :格無しさん:2007/04/14(土) 22:27:13
クマ同士のケンカなんてじゃれあっているようにしかみえん
あの映像の何処でクマが俊敏に動くと思えるのかわからん
ダッシュアタック?なんだそれ?
ネコのような瞬発力はないので足を止めての取っ組み合いしかできない
ネコなら飛び掛かった最初の一撃で大体の相手は絶命させるか致命傷をあたえるが
例をあげればヒョウだ。高所から飛び降り、
その運動エネルギープラス跳躍により発生した強力な打撃力で獲物の頸椎を両断する。
獲物はヒョウの牙が肌に触れた瞬間までその存在に気付かないというとんでもない忍者っぷり
どんなクマにもこんな芸当はできない。完全肉食の純粋ハンターのネコ科。生来必殺の生き物が半端な雑食食肉目クマ科どもに負けるはずねぇ
ネコの爪とクマの爪みただけでも全然違うだろ クマはせいぜい鈍器だが大型のネコの爪ともなればもうジャックナイフだって

978 :格無しさん:2007/04/14(土) 22:27:55
トラはクマにストーキングされ餌をカツアゲされるが相手が女や子供になると強気なのです・・・


979 :格無しさん:2007/04/14(土) 22:28:47
日本の熊オタだけではないでしょうか?熊が強いだの寝ぼけた事を言ってるのは..まさしく子供に笑われますよ。大昔から熊は虎の獲物だと世界が言ってます。

980 :格無しさん:2007/04/14(土) 22:31:42
DSCを攻撃しているのは将司だけw
クマとトラの対決でトラ惨敗したこと日テレに文句言ってくれば?
でたらめな団体なら日テレだって使わないぞ!
そう言えばあの放送後将司のレスがピタッと止まったっけwww

981 :アフラック:2007/04/14(土) 22:32:52
Daleの殺した最大のクマは自分より小さな雌グマだもんな・・・
自分より小さなナマケグマに追いかけられている映像を見る限りトラは同体格でもクマより弱い気がする・・・
雄トラでさえツキノワグマに餌を強奪されているので・・・
そりゃトラやピュ―マだってストーカーのように付きまとわれたら怒るわwww


982 :格無しさん:2007/04/14(土) 22:41:25
もうね、ネタスレになってるよ。。。
じゃあさぁクマは自分の何倍くらいの動物を捕食できるのかなぁ?
ちなみにオオヤマネコは自分の四倍までの有蹄類をおそうんだよ 記録では三十キロ足らずのオオヤマネコが二百キロ超のトナカイを殺したってのもあるんだけどね

983 :格無しさん:2007/04/14(土) 22:56:06
ストーカーといえば、ホッキョクギツネはホッキョクグマいわばストーカーだ。
彼らはホッキョクグマに付きまといその食べ残しを頂戴する
ヒグマやグリズリーはトラやピューマのストーカーとなり食べのこしを頂いてるわけなんだね
まぁ海の生物にたとえればコバンザメってとこだね
自分で食べたい獲物も選べないなんて哀れな食肉目ですね

984 :アフラック:2007/04/14(土) 22:59:31
残念ながら餌の無いロシアで餌を奪われる事は死活問題ですよ・・・
中学生のカツアゲとは訳が違う・・・

985 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:06:11
↑馬鹿じゃねーの?
餌がないからクマは何ヵ月も冬眠するんだろうが


986 :アフラック:2007/04/14(土) 23:09:18
そんな餌の無いロシアでカツアゲをされるトラは数を減らす原因にもなる・・・

987 :アフラック:2007/04/14(土) 23:11:20
http://www.answers.com/topic/amur-tiger
The brown bear is the only serious competitor of the Amur tiger, which sometimes tries to dispute tiger's kills,
especially in spring time when the bear gets out of its den and start looking for food.
According to various sources, the bear is usually the victor in such battles, unless the tiger ambushes the bear,
otherwise, the tiger usually retreats and does not engage in a fight with much stronger and bigger opponents
要約
1.ヒグマはアムールトラの唯一の競争相手である。
2.ヒグマは冬眠明けの春先にトラから獲物を奪いに行く。
3.多くの情報によるとこのようなケースで大抵の場合ヒグマが勝つ。
4.トラが待ち伏せをした場合は別だが、基本的にトラは自分より強くて大きい相手には戦いを挑まない。



988 :アフラック:2007/04/14(土) 23:13:10
餌が無いロシアでカツアゲは死活問題だぞw
ツキノワグマまでが雄虎からカツアゲ」・・・
カツアゲに反抗したばかりに2000年に大きな雄虎2頭が殺される・・・


989 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:23:24
>>986
トラの数は回復してるだろ!

990 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:28:33
しかもツキノワグマはトラの食べ残しを漁ってて、運悪く戻ってきたトラに殺されるんだぞ。

991 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:31:55
これが正しい。
1.ヒグマはアムールトラの獲物である。
2.ヒグマは冬眠明けの春先にトラから命を奪われに行く。
3.多くの情報によるとこのようなケースで大抵の場合トラが勝つ。
4.トラは熊を避ける。同様に熊もトラを避ける。

992 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:35:11
>>991
そうなんだよ。

993 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:39:22
トラやライオンの敵はホッキョクグマとおおまけしてアラスカヒグマだけ。

994 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:41:34
それなんだけど正直熊の場合大きいからってホッキョクグマが一番強いかは微妙〜。
コディアックグマが一番強いと思う。まあ、それでもライオンやトラの敵ではないが。

995 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:43:50
>>994
そうか、まあトラやライオンの方が強いとはおもうな。
大体からして武器や動きが違うよな。

996 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:45:41
で、次スレは作るのか?もうやめるか?

997 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:57:40
コディアックグマがトラ・ライオンに勝った映像あるの?

998 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:58:37
いや、闘った映像すらもないんじゃね。

999 :格無しさん:2007/04/14(土) 23:59:55
まず、トラアンチ。良識派が幾ら建設的に論議しようとしても、特にトラアンチには無意味。
最虎弱などという言葉を発し、ナマケグマやツキノワグマ以下という評価までする。
終いには過去に居たトラマンセーの彼だと決め付ける始末。これには今まで何人被害に遭ったか分からない程。

次にライオンアンチ。群れだから弱いと言うのはまだまだ可愛い方。怠け者と罵ったり、
雄ライオンは雌ライオンより弱い等と根も葉も無い事を言う。狩りが苦手っていうなら分かるが・・
更に十中八九バカの一つ覚えの乳牛の動画の話を持ち出してくる。

最後にクマアンチ。デブだの動きが鈍いだのと言い張り、また最近は、根拠も証拠も無いクマ科は自分より大きい動物には
基本的に勝てない等と言い張る。そしてヒグマやホッキョクグマを格闘家に例えると
必ず曙やジャイアント・シルバ等といった体が大きくて成績の悪い格闘家に例える。

トラ、ライオン、ヒグマの酷いアンチは自分贔屓の敵対する動物の悪いとこだけをみて、良いとこを見ようともしない。
これじゃあ良い論議なんて出来っこないよな。ただの罵りあいで終わってしまう。やるなら他でやって欲しいものだな。

拾い物を貼っとく。


1000 :格無しさん:2007/04/15(日) 00:00:34
↑これはやめよう。

317 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)