5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館VS関西学院大学

1 :格無しさん:2007/03/02(金) 02:29:48
どっちにいったほうが幸せになれますか?

2 :格無しさん:2007/03/02(金) 09:05:38
ぬすこる

3 :格無しさん:2007/03/02(金) 14:25:47
別に官学に行けと杯ワンが、
立命だけ早めた方がいい。

アホばかりだぞ!

4 :格無しさん:2007/03/05(月) 15:30:55
鶏口牛後

5 :格無しさん:2007/03/05(月) 15:37:35
一般入試で合格することの難しさ
立命>関学

バカの多さ
立命>関学

よって関学はお買得


6 :格無しさん:2007/03/05(月) 16:04:36
ダイアモンドよりもやわらかくてあたたかな未来
手にしたいよ限りある時間を君と過ごしたい
ありがとうと君に言われるとなんだかせつない
さようならの後も解けぬ魔法淡くほろ苦い
ざふれーばーおうらあーいふ

7 :格無しさん:2007/03/05(月) 18:20:52
生徒数
  立命>>関学
   
バカの数
 立命>>関学

 人数多けりゃその分バカも多い 

8 :格無しさん:2007/03/06(火) 22:17:35
マンモスはやめたほがよいな

9 :格無しさん:2007/03/07(水) 20:34:22
司法試験合格者数(平成17年度)
早大 228    
慶應 132
中央 122  
同大  48  
立命  26      
上智  24   
関西  23   
法政  22  
立教  19     
関学  13     
青学  11 
学習   8   
横国   4
南山   3
成蹊   3
明学   2

10 :格無しさん:2007/03/07(水) 21:16:01
俺は東京在住で関西の大学のことはよくわからないが、
どう考えても関西学院の方が上のイメージ。
立教=関西学院
明治>中央(法学部以外)=立命館 だな



11 :格無しさん:2007/03/08(木) 13:56:22
そうなの?まあ俺もどっちか入るほう選べって言われたら・・・なあ。
どうしてもクリーンなほう選ぶよ。

12 :格無しさん:2007/03/09(金) 00:54:57
断然関学でしょ。この前衣笠行ったけどキャンパス
めっちゃしょうもなかった。ってかマンモス大の
くせにすぐ全体の司法試験の数で比べる奴ばか。


13 :格無しさん:2007/03/09(金) 11:02:05
>>10
俺も関東だけどさすがに明治より下ってイメージはないな。
関関同立は同志社が一個抜けてて関学と立命が同じくらい、関大が一番下ってイメージがある。
関学と立命は明治より少し上ってイメージ・

14 :13:2007/03/09(金) 11:03:49
ただ学力は同じくらいのイメージでも学校全体の印象としては関学のほうがいい。

15 :格無しさん:2007/03/09(金) 11:46:12
立命って、就職は日大以下って、プレジデントで酷評されたマンモス大だよね。

ってカキコに、アレは関大ですとか、アレは近代ですとか言う
立命って、かなりみっともないと思う。

16 :格無しさん:2007/03/09(金) 17:48:45
いまのとこ関学のが好かれてるな。

17 :格無しさん:2007/03/09(金) 21:54:31
学生生活、就職、どちらをみても関学。
少子化の中、立命は現在の学生数をいつまで確保できるのだろうか。

18 :格無しさん:2007/03/10(土) 01:13:33
関学はないわ。就職も女が貢献してるだけ。学生数増やした
途端に就職率にヒビはいるだろうし。関大に抜かれてお終いでしょ。

>>12
法学部の学生数に大差ない状況下で、そのような物言いをすることは馬鹿w


>>17
学生生活が関学と思う所以を是非教えてください。
あと少子化ってゆうけど、その少子化下で学生数増やそうと
している方がやばいようなw

関学工作員湧いてるけど現実見ろよ。一般組も中堅高校の普通学力の
奴ばっかり

19 :格無しさん:2007/03/10(土) 03:10:37
関学の方が名前がカッコいい。トウキョウだからわからん。

20 :格無しさん:2007/03/10(土) 18:00:34
>>18
立命工作員、頑張ってください。

21 :格無しさん:2007/03/10(土) 18:47:11
関学工作員乙

22 :格無しさん:2007/03/10(土) 21:48:02
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【関学】関西学院大学受験 part345 [大学受験]
関西学院大学は終わってる【関学】 [大学受験]
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]
何故関学は凋落したのか?関西学院凋落2 [大学受験]

立はもはや関学を相手にしていないな。


23 :格無しさん:2007/03/10(土) 22:27:38
見事に関学ばっかだなw
関学生は立命館にコンプレックスがあるみたいだな。

24 :格無しさん:2007/03/11(日) 01:30:04
立命対関学。大学の総合的な魅力は
現時点ではほぼ互角。こういう切磋琢磨し合える
関係を続けて生きたい。それが結果立命関学のレベルを
上げ、この度の東京奇襲に成功するのだろう。
敵はいまや明政立法中にあり!

25 :格無しさん:2007/03/11(日) 04:24:15
ここは、こっそりとば関学生が傷を嘗め合うスレでつか?

26 :格無しさん:2007/03/11(日) 08:18:54
>>22見てそれ以前の関学をやたらと持ち上げてるレスは
関学生の自演ということは分かった。

27 :格無しさん:2007/03/11(日) 09:18:27
関学の競う相手は関大です。
どうしても立命と競いたいみたいですが間違いです。

28 :もし関西学院大学の同窓会でこのような者を見かけたら注意しましょう:2007/03/11(日) 11:54:47
もし関西学院大学の同窓会でこのような者を見かけたら注意しましょう。

自分も関与していたにも関わらずシラをきっています。風化させれば逃げられると思いこんでいます。
同窓会でこの者を見かけら注意しましょう。

この者について知らないと言ったり庇ったりしている者もまた、過去に関与していた疑いが濃厚です。
もし同窓会でそのような者を見かけたら注意しましょう。




-------------------------------------------------------------------------------------
自分も関与していたにも関わらず、
西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 元会長(グリーンゼミ出身 シャープ勤務)に全てをなすりつけ
佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 元副会長(長峯ゼミ出身 岐阜県庁勤務)

-------------------------------------------------------------------------------------
ザコどもは黙って服従してりゃいいんだよ
ザコどもは大人しく個人攻撃されてりゃいいん だよ
総合政策学部同窓会は会長が勝つ!

29 :格無しさん:2007/03/11(日) 14:54:03
東京在住のオレは同志社〉関学〉立命〉関大と認識してる

30 :格無しさん:2007/03/11(日) 15:43:08
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【関学】関西学院大学受験 part345 [大学受験]
関西学院大学は終わってる【関学】 [大学受験]
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]
何故関学は凋落したのか?関西学院凋落2 [大学受験]
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]


31 :格無しさん:2007/03/11(日) 19:00:46
社会的評価や偏差値で一概に優劣はつかんが、立命は狡猾すぎる。
荒稼ぎや資金管理、試験問題のずさんさは否めないのは事実。


まあお互い一部の学生、OBが変に歪曲した劣等感をもってるみたいだけど、
一般で立命館や関西学院に入れたなら、どちらも優劣なんかつける必要ないし、
いつまでもそんな論争繰り返すのは不毛。
むしろ関大との差を広げて同志社と並べる努力を一層するべきだ。まず偏差値から。









32 :格無しさん:2007/03/12(月) 01:10:40
>>31がまともなこと言った

33 :格無しさん:2007/03/12(月) 20:54:38
>>31が不毛スレに終止符を打った。

34 :格無しさん:2007/03/13(火) 00:20:28
ヒント:

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【関学】関西学院大学受験 part345 [大学受験]
関西学院大学は終わってる【関学】 [大学受験]
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]
何故関学は凋落したのか?関西学院凋落2 [大学受験]
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]


35 :格無しさん:2007/03/13(火) 20:32:46
だから?信憑性あるのかな?

36 :格無しさん:2007/03/13(火) 20:44:46
と関学工作員が申しております

37 :格無しさん:2007/03/14(水) 22:41:19
ありがとうと君に言われるとなんだか切ない
さようならの後も解けぬ魔法
淡くほろ苦い

38 :格無しさん:2007/03/15(木) 00:38:22
【Rits】立命館中学校・高等学校【深草】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1173886518/

39 :格無しさん:2007/03/15(木) 02:42:19
俺は、神奈川だけど関学のライバルって同志社なんじゃないの?
親がそんこと言っていたような。
立命館は、空手道場みたいな名前で喧嘩強そうだけど、よくわからない。

40 :関西軍団拠点まとめ:2007/03/15(木) 11:19:29
[最悪]懐メロカラオケOFF in関西 隔離板2
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1173924356/l50

[最悪]【関西】突発カラオケスレのコテ【馴れ合いうぜー】
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1164901623/l50

[最悪]【関西】リケッティロケット【ヘタレ】
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170768907/l50

[定期]【関西】懐メロカラオケOFF 11世代目【邦楽】
 http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1171289773/l50

[定期]【林檎Cocco】情念系歌姫カラオケオフ2【鬼束中島】
 http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/l50

[格付]関西カラオケ固定格付け2曲目
 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1171882335/l50

[格付]腐れ30男 VS モタリケ 強いのはどっち?
 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1173796739/l50

[自己紹介]【たん♪】カラオケオフコテin関西【たん♪】
 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1171819211/l50


41 :格無しさん:2007/03/15(木) 11:51:41
>>39
関学が同志社とライバルなわけないだろw
てかここの関学工作員は関東人を名乗るのが好きみたいだなw

42 :格無しさん:2007/03/15(木) 15:52:13
卑屈だな、おまえ。埼玉在住、三度のメシよりレッズ好きの俺に謝れ

43 :格無しさん:2007/03/16(金) 10:52:28
【2007年入試 関学&関大&立命館トップ合格校比較】

*立命館大学合格者ランキング
1.膳所 (偏差値 理数75 普通71)

☆関大合格者ランキング(産経2/19)
1.清風(偏差値 理数72 普通65)

★関学合格者ランキングw(産経2/22)
1.履正社(笑)(偏差値 特進59 普通51←w)




関学wwwwwwwwwwwwwwwww



テラへボスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




44 :格無しさん:2007/03/16(金) 11:55:52
>>39
親の時代の関学は優秀だったんじゃない?
さすがに今同志社とライバルってのはない。


45 :格無しさん:2007/03/16(金) 17:39:10
もう堂でもいいや。。。絶命館より井上真央ちゃんとついでに山P いる明治いくし。

46 :格無しさん:2007/03/16(金) 20:38:21
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【関学】関西学院大学受験 part345 [大学受験]
関西学院大学は終わってる【関学】 [大学受験]
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]
何故関学は凋落したのか?関西学院凋落2 [大学受験]

47 :格無しさん:2007/03/16(金) 22:18:44
一番入りやすいのは関学。 代ゼミデータ 総合政策、もうダメか。

関西学院 法A
56.0〜57.9 合格33 不合格29
58.0〜59.9 合格45 不合格23

法政 法A
56.0〜57.9 合格44 不合格64
58.0〜59.9 合格53 不合格56

青山学院 法
56.0〜57.9 合格33 不合格46
58.0〜59.9 合格38 不合格48

青学法≧法政法>>関学法

関西学院 総合政策A
48.0〜49.9 合格5  不合格13
50.0〜51.9 合格5  不合格14
52.0〜53.9 合格12 不合格10
54.0〜55.9 合格15 不合格9

関西大学 総合情報
48.0〜49.9 合格6  不合格47
50.0〜51.9 合格10 不合格48
52.0〜53.9 合格18 不合格52
54.0〜55.9 合格18 不合格32


48 :格無しさん:2007/03/16(金) 22:19:49
関西学院 総合政策A
52.0〜53.9 合格12 不合格10
54.0〜55.9 合格15 不合格9

東洋大 
文A 英米文 合格者平均偏差値52.6 代ゼミ偏差値53
52.0〜53.9 合格11 不合格14
54.0〜55.9 合格8 不合格4

これが現実。関学はもう終わったよwww

東洋大英文≧関学総合政策だしwwwww

なにこのアホ学院www


49 :格無しさん:2007/03/17(土) 09:58:51
総政しか出せないのが痛いね。俺はもちろん関学3回生だが。

50 :格無しさん:2007/03/17(土) 09:59:39
落ちたやつにしかできない芸当なんだよ

51 :格無しさん:2007/03/17(土) 10:06:40
総政のこの惨状が、関学の凋落ぶりを象徴していると思うが。
それにしても酷すぎないか。

52 :格無しさん:2007/03/17(土) 14:34:29
【2007年入試 関学&関大&立命館 人数トップ合格校比較】

*立命館大学合格者ランキング
1.膳所 (偏差値 理数75 普通71)

☆関大合格者ランキング(産経2/19)
1.清風(偏差値 理数72 普通65)


★関学合格者ランキング(産経2/22)
1.履正社(偏差値 特進59 普通51←www)


関学wwwwwwwwwwwwwwwww



テラへボスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




53 :格無しさん:2007/03/17(土) 22:47:13
おまえしかいないだろ、絶対。
即ゼミやってたか?8ぐらいで関関同率受かったぞ、俺は。
どこいくことにしたんだ?

54 :格無しさん:2007/03/19(月) 02:15:25
上場企業役員輩出率大学・学部ランキング
プレジデント2006年10月16日号 私大のみ抽出
4位慶應義塾大学・経済
8位慶應義塾大学・法
11位慶応義塾大学・商
15位早稲田大学・政経
18位早稲田大学・商
21位関西学院大学・経済
22位早稲田大学・法
25位関西学院大学・商
27位青山学院大学・経済
29位同志社大学・経済
30位中央大学・法



55 :格無しさん:2007/03/19(月) 22:43:04
やっぱ慶応すごいのな。
プレジデントは信憑性に富むからいい。

56 :格無しさん:2007/03/20(火) 18:13:54
清教学園の大学連携コース(偏差値44)にいけば関学へいけちゃいま〜す。

57 :格無しさん:2007/03/20(火) 18:35:08
>>1
マジレスするけど、立命館いったほうがいいよ。

漢学はちょっと金持ちが多い

58 :格無しさん:2007/03/21(水) 17:51:44
そっちのがいいじゃん。自分は中流家庭に育ったと思うけど、極端な話、
貧乏大学と金持ち大学だったらそりゃ・・・なあ?

マジレスすると、結局どっちでもいいんじゃね?
俺は慶応落ちて明治いく奈良県民だがwww

59 :格無しさん:2007/03/21(水) 22:04:08
(東の早稲田、西の立命館)
愛知県のトップ高校・旭丘の岡田順一校長によれば
『東の早稲田、西の立命館が人気を二分している』

60 :格無しさん:2007/03/22(木) 16:18:36
入学者実数を隠すメガ大学
1.日本大学
2.立命館大学
3.慶應義塾大学

 潰れる大学・ダメな大学辛口評価2008年度版

61 :格無しさん:2007/03/23(金) 03:06:06
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【関学】関西学院大学受験 part345 [大学受験]
関西学院大学は終わってる【関学】 [大学受験]
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]
何故関学は凋落したのか?関西学院凋落2 [大学受験]
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]


見事wwww

62 :格無しさん:2007/03/23(金) 18:16:45
毎日おつかれさまです。俺の適当な勉強方法教えましょうか?
普通にやってりゃ関学立命なんか落ちないでしょ。

で?結局どこの人です?

63 :格無しさん:2007/03/25(日) 08:00:49
こんな板まで関学工作員だらけでワロタ

64 :格無しさん:2007/03/25(日) 23:32:41
立命工作員が関学系スレに常駐してるからなあ。
当然
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【関学】関西学院大学受験 part345 [大学受験]
関西学院大学は終わってる【関学】 [大学受験]
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]
何故関学は凋落したのか?関西学院凋落2 [大学受験]
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]

こういうことになる

65 :格無しさん:2007/03/26(月) 00:05:56
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

66 :格無しさん:2007/03/26(月) 01:48:08
>>64
苦しい言い訳乙w

67 :格無しさん:2007/03/26(月) 02:42:47
センター利用なら立命のが入りやすい気がする
一般入試なら関学のが入りやすい気がする

一般入試の英語は立命のが絶対簡単
一般入試の国語は関学のが簡単な気がする
一般入試の日本史は関学のが絶対簡単



68 :格無しさん:2007/03/26(月) 03:59:01
理系関学はなんと3教科試験で

あの大手予備校河合塾で 偏差値50を切ってます。

近大より格下です。



69 :格無しさん:2007/03/26(月) 09:48:37
ore文系だから関係ないわ、すまんな。

70 :格無しさん:2007/03/26(月) 15:48:29
スレチで悪いが
関西私大なら
 理系・近畿大学
 文系・同志社大学

で、決まり。関学も立命もダメポ。

71 :格無しさん:2007/03/29(木) 18:36:27
>70
・・・・

72 :格無しさん:2007/04/13(金) 19:53:37
【関学】関西学院大学本スレ【KG】 [大学生活]
関西学院大学は終わってる【関学】 [大学受験]
【関学】関西学院大学受験 part346 [大学受験]
立命館東京キャンパス(・∀・)スッドレ! Part2.1 [大学生活]
【関学】関西学院大学受験 part345 [大学受験]


73 :格無しさん:2007/04/17(火) 11:30:20
■立命館の複合入試の実態-2007年度最新偏差値ランキング(河合塾) 
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/rank/

最高(法62.5・経済60.0・経営60.0・文62.5・社会62.5・理工60.0)平均61.25
最低(法57.5・経済55.0・経営55.0・文55.0・社会55.0・理工52.5)平均55.00

立命館は1学部につき、10以上もテスト方式のある複合入試。2chに貼られるのは宣伝用の最高の入試方法で、別にアホを大量に取る最低のテスト方式がある。
もちろん立命工作員は推薦、及び最低偏差値のテストで入学したカスである。
立命の偏差値は、表示よりマイナス5〜7が妥当。

74 :格無しさん:2007/04/17(火) 11:31:01
【近大・龍谷】立命最低偏差値【奈良大・日大】

■駿河台模擬 2006年ランキング
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm

立命の学部別最高偏差値を表示。※印は多様な入試方法がある立命の最低偏差値

●経済学部 A方式 偏差値53(私学経済学部1位/慶応 経済 B方式 偏差値63)
※経済 7科目 偏差値48(近畿大 経済 総合経済政策 前期A 偏差値50)
●商経学部 経営/アントA偏差値53(私学商経学部1位/慶応商B方式 偏差値60)
※ 経営文理/サービ 5教 偏差値47 (龍谷大 経営 経営 前期 偏差値48)
●文学部立命 文 日本史3教偏差値57 (私学文学部1位/慶大 文 人文社会 偏差値61)
※立命 文中文3教科 偏差値48 (奈良大 文 史 前期 偏差値49)
●法学部 法現代法4教 偏差値57 (私学法学部1位/慶大 法律B方式 偏差値68)
※法 国際法務 併用 偏差値52 (日本大 法 法律 C方式 偏差値54)


75 :格無しさん:2007/04/17(火) 11:31:57
★★★★【和歌山】滋賀の立命館【宮崎】★★★★

早稲田や慶応ならいざしれず、滋賀県はなぜ立命に土地を暮れてやったのか?
新幹線栗東駅建設に揺れる滋賀県は利権王国か?守山市は?実情を知りたい!

>滋賀県議が昨年贈収賄の犯人として逮捕されたが
>彼は立命卒で、立命館評議委員もしていたな。
>しかも自身のH.Pで立命滋賀キャンパスの誘致に尽力したと自慢していた。

考えても見ろよ。
仮に土地10億をただでもらったとする。
建物に10億必要で、本来なら合計20億いる。
それが10億ですむんだから、12億で建物を建てる。
立命はそれでも8億トク。
ゼネコンは2億トク。打ち1億を先生方に。
結果、ゼネコンは1億、先生方も1億トク。
先生方への裏金があるとすれば、立命からでなくゼネコンから。

福島のオッサンも、和歌山のオッサンも
最初は潔白だと言って他からなあー。


76 :格無しさん:2007/04/17(火) 11:32:43
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【関学叩き】立命が必死なワケ?【高校漁り】
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
偏差値捏造がばれた立命館は生徒集めに必死である。
それでも人気下落で、一般では無理なので、推薦枠のハードルを
商業高校にまで下げたが、それでも枠が空く始末。
そこで内部の比率を高めるべく、付属づくりに励んでいるが、
ゼロベースではとてもゼニが追いつかないと考えたのか、
宇治高校、守山女子高、市立岐阜商業等の既存港の買収に乗り出した。
内部進学1500人。合わせて30億の売上げ確保。

同時に展開しているのが、資格試験誇示作戦だが、
司法試験や会計士試験で、関学どころか、 関大にも惨敗し、
採用されない国1以外は何の取り柄もないことから、
関学叩きと慶応スリよりで風評作り!
プレジデント誌で、日大以下と酷評された立命は、
経営苦しいにか?はてさて5年後はどのレベル?

77 :格無しさん:2007/04/17(火) 11:35:11
受験する前に立命館のやり口を知れ!

@定員を絞り(国際関係学部85名、他大学400名)高偏差値にする。
A3教科ではなく、高偏差値が出やすい2教科、1教科入試を表示する。
B文学部などは、もっとも高い学科の偏差値を表示。(○○塾の場合)

C関西では上位は同志社関学を受け、下位層が大量に立命を受験。
D地方では東京の大学や地元の国立狙いが、手軽な立命の地方試験を受験。

E関西では、100名以上合格した高校からも1から2名程度だけ恥入学。
F東京の大学や地元の国立入試に失敗した地方生が何も知らずに入学。
GEFの結果、辞退率は私学1位に。よって3月25日に2次追加合格発表。

H入学者の大半はFランク高校からの推薦と言うこともあり、非公表に。
I高受験偏差値だが、実態は参勤交流落ちの40%が合格。入学偏差値関大以下。
J地方から来た高校生は実態を知り愕然。引きこもりor勉強一筋or仮面に。

K地方生は夏休みの帰省時に母校に寄り、入学者を斡旋。(図書券作戦)
L地方の一般入試合格者を中心に資格試験囲込み。(地元で国2公務員)
M企業別の内定数誇示も上場企業就職率は同学の半分。(立12%・同学24%)
N資格試験合格者数も、司法試験では同学に大敗。会計試験では学に大敗。

78 :格無しさん:2007/04/18(水) 01:04:40
05年併願対決データ  代ゼミ
関学対関大
 学○関×   学×関○
法   32     39
経   58     54  ←関学看板の経済で関大の方が合格が難しい!
商   33     46
社   30     52
文   16     65
理   23     34


79 :格無しさん:2007/04/18(水) 01:08:27
一番入りやすいのは関学。 代ゼミデータ 総合政策、もうダメか。

関西学院 法A
56.0〜57.9 合格33 不合格29
58.0〜59.9 合格45 不合格23

法政 法A
56.0〜57.9 合格44 不合格64
58.0〜59.9 合格53 不合格56

青山学院 法
56.0〜57.9 合格33 不合格46
58.0〜59.9 合格38 不合格48

青学法≧法政法>>関学法

関西学院 総合政策A
48.0〜49.9 合格5  不合格13
50.0〜51.9 合格5  不合格14
52.0〜53.9 合格12 不合格10
54.0〜55.9 合格15 不合格9

関西大学 総合情報
48.0〜49.9 合格6  不合格47
50.0〜51.9 合格10 不合格48
52.0〜53.9 合格18 不合格52
54.0〜55.9 合格18 不合格32


80 :格無しさん:2007/04/18(水) 03:04:02
イメージはまだ関学の方が上だろうな。
しかし実際の格なら今や立命館の方が上だろう。

ただ、もっとも大学らしいのは関大だよ。

81 :格無しさん:2007/04/18(水) 11:29:20
>>80

確かに立命館には卑しさがつきまとうな。
世間は偏差値とかは見てないし、あくまでもイメージ。
立命の地名度は、悪評でも稼いでる。
そう言う意味で、立命は関学を永久に抜けないだろう。
俺的には、関大の底抜けのバンカラさのほうが
立命のアホのくせにカッコつけてる暗さよりは好感が持てる。


82 :格無しさん:2007/04/19(木) 00:10:53
サンデー毎日 2006.6.25
06年入試合格者が選んだ大学

立命館法 81%−19%関学法
立命館経済55%−45%関学経済
立命館文 68%−32%関学文
立命館理工67%−33%関学理工

関学対立命 W合格者の選んだ大学 アエラ 07.2.5

法  関05 立22
斉  関05 立06
文  関15 立32
理  関03 立14  立は情報理工


立命対関学  併願対決データ05年代ゼミ(両方受けて合格するか不合格か対決)
   立○学×   立×学○
法    22       34
経     8       15
営     2       10
社     5       30
文    18       49
政     1        5
理    17       34


83 :格無しさん:2007/04/19(木) 11:01:18
でも世間じゃ関学行ってますっていうと、
お坊ちゃんイメージがあるのに、
立命行ってますというと、何の反応もないのが実状。

立命館って、負のイメージが多すぎ!
嫌われてるんじゃないの?


84 :格無しさん:2007/04/19(木) 15:37:27
どっちにしろ関西の私大なんて馬鹿しかいないんだから好きな方に行けよ。

85 :名無し募集中。。。:2007/04/20(金) 07:19:54
行きたい学部が三田とか滋賀とか

86 :格無しさん:2007/04/21(土) 01:01:06
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2005/11/29_01/image/01.jpg
http://www.d2.dion.ne.jp/~jo1uwu_1/vegamenu/link/arp/arptop.htm

87 :86:2007/04/21(土) 01:02:45
すみません
>>86は誤爆です
スルーしてください

88 :格無しさん:2007/04/21(土) 10:44:34
>>58
貧乏人で甲南言った俺がマジレスすると、悲しいなんてもんじゃないw

89 :格無しさん:2007/04/21(土) 10:48:50
http://oshiete1.goo.ne.jp/user.php3?u=686002

立命が関学馬鹿にしすぎワロタ

90 :格無しさん:2007/04/21(土) 10:54:30
>>89
>>慶応義塾早稲田蹴って立命館や旧帝国大学蹴って入学した者が実際にいる反面

だれが早慶けって立命にいくんだよw

91 :格無しさん:2007/04/21(土) 10:57:11
>>89
おまえが学歴コンプだろw

92 :格無しさん:2007/04/26(木) 00:52:37
74:04/26(木) 00:23 fZYcONmU
関学は国1ゼロ

これで大学?

はやく潰れたら?

93 :格無しさん:2007/04/26(木) 02:18:35
立命工作員って同志社に相手にされなくなったから関学叩いて憂さ晴らしてるんだな。

94 :格無しさん:2007/04/26(木) 02:27:41
ちなみにここに市大府大滋大和大入れたらどーなる?

95 :格無しさん:2007/04/27(金) 01:07:36
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%B6%85%E4%B8%80%E6%B5%81%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt

96 :格無しさん:2007/04/27(金) 02:16:22
>>94
市大>府大>関学≧立命館>滋賀>和歌山
同志社は市大と同じか若干落ちるくらい。
関大は滋賀くらいかな。

97 :格無しさん:2007/04/28(土) 00:31:53
☆☆☆関学の現状☆☆☆


■他の総合大学の 規模と社会的評価に比して、やがて衰退していく関学■
■お手頃ではあるが特別にアピールする力のない関学■
■変化への対応が極めて遅い関学■
■校風が 近年ますます閉鎖的になり自己満足に浸る関学■
■全国レベルの研究貢献は他の有力大学と比べて見劣りする関学■
■全国の私学の中でも、教学と経営の一体感に欠ける部類に入る関学■
■長期低迷を余儀なくされる関学■


98 :格無しさん:2007/04/28(土) 20:22:19
京都府民 立命館
兵庫県民 関西学院

99 :格無しさん:2007/04/29(日) 23:08:25
大学学部・研究板には総合政策学部の専用スレッドがあります。どうぞ。


●●●●関西学院大学 総合政策学部●●●●
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1177854830/

100 :格無しさん:2007/05/01(火) 22:47:09
私関学の法学部生ですけどなにか?
うちの学校は落ちたけど同志社受かったって人いっぱいいるよ。
それに今年あった司法試験の結果見てから言ってほしいね。
関西4大学の中で1番合格率が高かったの関学ですよ。
知らんの?ww

101 :格無しさん:2007/05/03(木) 00:52:07
関西学院 総合政策A
52.0〜53.9 合格12 不合格10
54.0〜55.9 合格15 不合格9

南山大  総合政策A
52.0〜53.9 合格8 不合格17
54.0〜55.9 合格10 不合格8

南山の劣化コピーウぜーよwwww アホすぎ。この大学www アホ学院www


102 :格無しさん:2007/05/03(木) 17:49:08
100 :格無しさん :2007/05/01(火) 22:47:09
私関学の法学部生ですけどなにか?
うちの学校は落ちたけど同志社受かったって人いっぱいいるよ。
それに今年あった司法試験の結果見てから言ってほしいね。
関西4大学の中で1番合格率が高かったの関学ですよ。
知らんの?ww

その通り、同志社以上のレベルと言ってOK。立命館の合格率なんて、京産以下だし。
いかに立命館がセンター利用と推薦で馬鹿ばっかり取ってるかが分かるね。

103 :格無しさん:2007/05/08(火) 00:18:08
54:05/07(月) 23:33 fOjpwbmt
関西学院 総合政策A
52.0〜53.9 合格12 不合格10
54.0〜55.9 合格15 不合格9
56.0〜57.9 合格18 不合格4

法政 国際文化
52.0〜53.9 合格15 不合格43
54.0〜55.9 合格10 不合格31
56.0〜57.9 合格12 不合格27

法政 人間環境
52.0〜53.9 合格15 不合格37
54.0〜55.9 合格10 不合格23
56.0〜57.9 合格13 不合格11

法政 現代福祉A
52.0〜53.9 合格8 不合格21
54.0〜55.9 合格9 不合格23
56.0〜57.9 合格8 不合格14

法政 キャリアA
52.0〜53.9 合格14 不合格44
54.0〜55.9 合格11 不合格29
56.0〜57.9 合格11 不合格19

すごい!法政の新設アホ学部軍団にも難易度で完敗!!! 法政未満決定!!!


104 :格無しさん:2007/05/09(水) 02:48:24
関西学院 総合政策A
52.0〜53.9 合格12 不合格10
54.0〜55.9 合格15 不合格9

東洋大 
文A 英米文 合格者平均偏差値52.6 代ゼミ偏差値53
52.0〜53.9 合格11 不合格14
54.0〜55.9 合格8 不合格4

これが現実。関学はもう終わったよwww

東洋大英文≧関学総合政策だしwwwww


105 :格無しさん:2007/05/13(日) 03:13:16
はぁー、関学ですか・・・。

確か俺も10年以上前に受験した時、
関学にすっか立命にすっかをすっげー迷ったのよ。
偏差値は同志社より下でどっちも似たようなもんだったけど、
関学の方が女にもてるしイメージは良かったべよ。
でも俺っちの高校の担任の先生から【立命は割安鰍セからお勧めする】
としつこく言われて、半信半疑ながら俺はその時立命を選んだのよさ。
でも今となりゃあ俺の担任の先生は先見の目があったんだとマジで
思うよ。 先生ありがとう。


106 :格無しさん:2007/05/13(日) 13:05:26
新入生・受験生に関学ちゃんねるを紹介します。

関学系の有意義な情報のやりとりが可能なBBSとしては、
2ちゃんねるスレッドのほか、関学ちゃんねるというものもあります。

新入生・受験生の皆さんは関学ちゃんねるにもレッツゴー!!




関学ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/368/

107 :格無しさん:2007/05/13(日) 13:53:32
とりあえず立命に一票

根拠
勢いがある。東京に院をたてるは、薬学部をつくるは。
入って損はないでしょ!?

108 :格無しさん:2007/05/17(木) 16:35:49
立命館には品性をかんじない。
無学、田舎もん、オバハン、成金。
そんなもんに支持されたあほ学校は、いらねー。

109 :格無しさん :2007/05/17(木) 20:45:19

●●● 慶應大学 SFC (総合政策学部 及び 環境情報学部) ●●●

≪≪≪試験科目≫ ≫ ≫

【「外国語」を選択した場合】
  ・外国語 200点
  ・小論文 200点

【「数学」を選択した場合】
  ・数学  200点
  ・小論文 200点

【「数学および外国語」を選択した場合】
  ・数学・外国語 200点
  ・小論文    200点


110 :格無しさん:2007/05/19(土) 12:05:16
◆就職ランキング 2007◆男女総合◆
@民間企業への就職については、就職者数上位20社について、業種別経常利益、日経などの各種ランキング、長期債格付け、株価格付け、学生人気、法人申告所得などをポイント化。
Aポイント化に当たっては、単なる量ではなく、卒業者数から大学院等進学者数を引いた人数で割って、質を評価した。
B教員や公務員就職率もポイント化。これに、OBについての各種評価・ランキングを加え、各種国家試験状況もボーナスポイントとして加えた。
Cランク 大学名 ポイント 対比ポイントに分かれ、データーが不透明な大学は省く。

S 東大 3519.9 京大 2854.0 一橋 2664.5 東工大 2495.3 東北大 2047.1 阪大 1986.4 名古屋大 1938.5

AA 慶應義塾 1769.2 100.00 筑波 1753.9 九大 1707.1 早稲田 1679.3 94.92 神戸大 1552.7 上智 1452.8 82.12 電通大 1415.3 北大 1397.6 東京外大 1385.6 首都大 1264.7 ICU 1117.4 63.16

A+ 学習院 1044.9 59.06 青山学院 987.5 55.81 東京理科 978.3 55.30 立教 957.0 54.09 同志社 920.1 52.01

A 中央 869.9 49.17 ★関学 860.1 48.61 横浜国立大 818.4 大阪市立大 777.9 名工大 747.5 武蔵工業 747.0 42.22 成蹊 665.7 37.62 南山 664.4 37.56 ★立命館 641.8 36.28 明治 632.2 35.73

B 広島大 592.1 法政 581.4 32.86 埼玉大 576.9 関大 573.4 32.4

C 成城 547.4 30.94 西南学院 545.9 30.85 高崎経済大 527.3

D 芝浦工業 486.6 27.50 明治学院 437.1 24.70 武蔵 418.1 23.63 甲南 408.1 23.07

E 熊本大 392.3 日大 388.6 21.96 阪府立大 379.7 東京電機 378.9 21.41 国学院 362.6 20.50 金沢大 360.6 北海学園 309.6 17.50 専修 302.8 17.12



111 :格無しさん:2007/05/23(水) 21:22:30
関西学院 総合政策A
52.0〜53.9 合格12 不合格10
54.0〜55.9 合格15 不合格9
56.0〜57.9 合格18 不合格4

近畿 経済
52.0〜53.9 合格17 不合格17
54.0〜55.9 合格14 不合格15
56.0〜57.9 合格11 不合格1

龍谷 経済−スタン
52.0〜53.9 合格27 不合格17
54.0〜55.9 合格21 不合格6
56.0〜57.9 合格15 不合格4

甲南 経済A・E
52.0〜53.9 合格27 不合格31
54.0〜55.9 合格17 不合格11
56.0〜57.9 合格11 不合格7

関学。。。。明らかに近畿龍谷甲南レベル・・・。


112 :格無しさん:2007/05/25(金) 01:53:07
民間就職 :関学
公務員受験:立命

オサレなイメージがすきなら関学でいいんじゃない?
私立なんて好きなほう選べばいいじゃん。

113 :関西学院大学 クラブ ジョーディー の裕福な医者の金ヅル娘:2007/05/27(日) 12:00:01
下記の関西学院大学の国際交流・国際協力支援団体 クラブ ジョーディー(CLUB GEORDIE)
の裕福な医者の娘さんは、
日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回したりしておりますが、
貧困問題や難民問題に関する活動を行うときは きちんと地味な格好を装っている
たいへん良識ある女性です。
そして、とても熱心で頑張り屋さんの金ヅルです。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追いこんでいた たいへん心優しい女性です。

★TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで注目しましょう!
★熱心に金ヅルになっているか、みんなで注目しましょう!
★人の陰口を言っているか、みんなで注目しましょう!!



> 関西学院大学 クラブ ジョーディー副代表:原田摩耶(病院勤務)

関西学院大学 クラブ ジョーディーHP http://www.club-geordie.com/
原田整形外科HP http://www.hh.iij4u.or.jp/~ryhara/

114 :格無しさん:2007/05/30(水) 00:25:51


関学大が2科目入試導入 08年度から

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000305606.shtml

受験生のみなさん ぜひ関学での受験回数を増やして下さい。
お買い得になりました。
これで偏差値も同じ2教科の慶応並に!名門大復活!!




115 :格無しさん:2007/05/31(木) 14:30:54
立命研究してから出直してこい!
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/ritumei/1164641026/

116 :格無しさん:2007/06/01(金) 14:04:22
■就職貴族国立5大学
東大
京大
一橋大
東工大
名古屋大

■就職貴族私立5大学
早稲田
慶応
上智
学習院
ICU

国立私立の両方の大学を対象にした就職状況調査で
調査開始以来、どのマスコミの集計でも、
上位は、毎年、ほとんど、この10大学で占められています。

★国立の場合、5番目のポストは名古屋の代わりに他の旧帝大が
入ることがよくあります。ベスト4の東大、京大、一橋大、東工大は
不動で、完全に固定しています。
★私立の場合は、調査開始以来、ずっと、早、慶、上智、学習院、ICU、で
不動で、ベスト5は完全に固定しています。
★私立の場合は、このベスト5校の次からはガクンとレベルが落ち
5位と6位では数値に開きがありますが、国立はそうでもありません。
★旧帝大は北大以外はほぼ同じレベルと言えます。
★明治大と立命館大の就職の悪さが際立っています。←今ココw (´∀`) <`∀´>
★青学は調査機関や年度によるブレが大きいです。
★立教、同志社がやや弱いと言えます。
★地方国立駅弁は資料不足につき、詳細不明ですが、あまり芳しくないようです。


117 :格無しさん:2007/06/02(土) 22:44:45
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1179484119/1-100

118 :格無しさん:2007/06/02(土) 22:48:44
立命のもっと研究すべし!

http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/ritumei/1164641026/

119 :格無しさん:2007/06/03(日) 19:09:43
2008河合塾偏差値最新版(文系)

関西大学57.1 (文57.5 法57.5 経済57.5 商57.5 社会57.5 政策創造55.0)

関西学院56.4 (文57.5 法57.5 経済57.5 商57.5 社会55.0 総政55.0 人間福祉55.0)

2008進研模試B判定偏差値

【理系】
64関大環境都市
63関大システム・化学生命
62関学理工

【文系】  
71関大文
70関大法、関学法・文
69
68関大社会・政策、関学経済・商・社会・人間福祉
67関大経済・商、関学政策
66関大総合情報
65
64
63
62
61
60
59関学神


120 :格無しさん:2007/06/03(日) 23:28:34
国の保護が手厚い=同和・在日
行政からの補助金=同和・在日枠
公務員特殊採用枠=同和・在日枠

関学は偏差値捏造してないってだけだろよ? くだらん?

121 :格無しさん:2007/06/03(日) 23:36:16
****************************************************************
★急げ!!有名国立大学院進学志望の学部生たち!!締め切り間近!!

【奈良先端科学技術大学院大学】(http://www.naist.jp)
 情報科学研究科−バイオサイエンス研究科−物質創成科学研究科
  ・出願期間 H19.6.11(月)〜H19.6.15(金)
  ・選抜期間 H19.7.11(水)〜H19.7.14(土)

当大学院は、入学者の過半数が旧帝大出身理系エリートです。
 http://isw3.naist.jp/IS/PubWG/Tenken03/tenken2.pdf 最終ページ閲覧

1大阪大学 260
2京都大学 118
3神戸大学 60
4九州工業大学 40
5京都工芸繊維大学 34
6大阪市立大学 30
7大阪府立大学 27
8同志社大学 26
9関西大学 25
10名古屋工業大学 24
11岡山大学 19
12九州大学 19
13東北大学 17
14奈良高専 17
15立命館大学 17    (以下省略)
****************************************************************

122 :格無しさん:2007/06/07(木) 10:07:24
河合塾最新偏差値サンデー毎日2007.6.17 (関関同立 文系)

同志社大61.1(文62.5、法65.0、経済60.0、商60.0、社会62.5、政策60.0、文化情報文系57.5)
立命館大60.4(文62.5、法60.0、経済57.5、経営57.5、産社60.0、国関65.0、政策60.0)
関西大学58.3(文62.5、法60.0、経済57.5、商57.5、社会57.5、政策創造55.0)
関西学院56.8(文57.5、法57.5、経済57.5、商57.5、社会57.5、総政55.0、人間福祉55.0)


123 :格無しさん:2007/06/07(木) 10:46:55

関学は偏差値捏造していないだけ
偏差値捏造している立命が持て囃される?

立命は、
北朝鮮拉致、パスポート偽造、補助金詐欺、公金横領、土地のただ取り、
犯罪のオンパレード大だからな...
偏差値云々以前の問題...

124 :格無しさん:2007/06/07(木) 10:48:15

フツーの社会人志望=関学
犯罪者・破壊活動者志望=立命館

進学をすすめます。

125 :格無しさん:2007/06/07(木) 10:49:14

立命の
国の保護が手厚い=同和・在日
行政からの補助金=同和・在日枠
公務員特殊採用枠=同和・在日枠

関学は偏差値捏造してないってだけだろよ? くだらん?

126 :格無しさん:2007/06/07(木) 20:01:01
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1181035000/1-100

127 :格無しさん:2007/06/11(月) 02:40:07


128 :格無しさん:2007/06/11(月) 12:30:53
立命の偏差値捏造には食傷だ

129 :格無しさん:2007/06/11(月) 12:33:12
法科大学院     志願者@  受験者A   合格者B   合格率C  規模合格率D
関西大学      164   130     90    69%    54%
関西学院      144   130     98    75%    68% ★
同志社大      189   161    122    75%    64%
立命館大      199   169    130    76%    65%

模試段階で、合格できそうなヤツだけ受験させて 以前から大量受験の割には、大変低いと周知の立命の合格率を
挙げる作戦だが、姑息だ。各種、数値操作、全国一だけのことはある。

必死の数値操作なゴキブリッツ 質量ともに同志社に圧勝したと歓喜乱舞
模試段階で、合格できそうなヤツだけ受験させて 以前から大量受験の割には、大変低いと周知の合格率を挙げる作戦
その他にも、法曹関係天下りを教授に任用したりだのパイプだの裏工作山盛り
とりあえず、姑息 各種、数値操作、全国一だけのことはある

130 :格無しさん:2007/06/13(水) 01:27:42
立命の公的補助金は部落枠だったのか?

131 :駅弁大好き藤本美貴:2007/06/13(水) 20:08:05
藤本美貴ヲタは氏ね!

132 :格無しさん:2007/06/15(金) 09:22:17
【関西学院卒、人肉食う】

関西学院大学は、しばしば世間を騒がせる大事件をおこしていますが、
まさか過去には人肉を食べた者までいるとは思いませんでした。

いったい、関学ではどのような教育をしているのでしょう?

関西学院大学邦人留学生・パリ人肉事件
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage241.htm
> 佐川は関西学院大学大学院を卒業


133 :格無しさん:2007/06/15(金) 11:16:25
立命の英語の授業は習熟度別に分かれてるみたい
一番下のクラスは中学英語習ってるという話・・・


134 :格無しさん:2007/06/15(金) 12:32:00
立命館の実質偏差値は38だよ。
参勤交流落ちが標準だ。

135 :格無しさん:2007/06/17(日) 21:23:33
>立命館という学校法人の所業は地上げ屋も真っ青というほかはない。
>巨額の補助金のツケをまわされた守山市民こそいい面の皮だ。
>それにしても、この秘密協定は5月に結ばれ、立命館大学の教授会などでも説明されたそうだから、
>教職員組合も以前から知っていたわけだ。にもかかわらず教職員組合は7月の団交まで
>労使交渉のカードとしてこの情報を温存していたことになる。もし団交が1回目で妥結していれば
>この話は永久に日の目を見なかったかもしれない。立命館大学教職員組合もまた、
>立命館の隠蔽体質に深くかかわっている。

部落開放同盟なんだよ。

136 :格無しさん:2007/06/17(日) 21:24:32
70 名前:名無しさん [2007/06/17(日) 21:15]
数々の偏向・捏造・隠蔽報道で歴史や事実を捻じ曲げてきた筑紫哲也のニュース23。
予選敗退を見越しての日本チーム批判、日本人のDNAを揶揄する発言、そして20日に至っては、
メキシコ勝利で奇跡の予選突破した日本チームの話題をよそに、捏造された歴史「ナヌムの家問題」
でヤラセ疑惑も浮上。ついにニュース23のスポンサー企業に対する不買運動が始まった模様です。
TBS「ニュース23」の番組内容、報道姿勢のおかしさは過去何度も指摘されてきました。


71 名前:名無しさん [2007/06/17(日) 21:16]
筑紫哲也は立命の客員教授
野中広務は立命の顧問
川本八郎は共産党員で在日朝鮮人

137 :格無しさん:2007/06/17(日) 22:25:54
事実であってもネットで検索しても立命のブラック情報に言及したサイトや書き込みは一切見当たらない。
削除履歴が残存している。これは?いったいどうしたことだろうか?

立命のネット工作員の大学ぐるみの削除工作だよ。マスコミ、警察、公安、弁護士も共犯なのか?

いぜんから不思議だった。
逮捕されない立命館。
マスコミ報道もされない。
同志社や京大ならば逮捕されるし報道されるのにね。

2チャンでも禁断の壷だの過去ログだのFORBITTENだろ?
立命のブラック情報って?マスコミ報道皆無だし。
事実でも削除か。すごい圧力かかってるよね?

138 :格無しさん:2007/06/19(火) 11:12:12
日東駒専全滅が立命に続々合格
日東駒専>>>参勤交流>立命

139 :格無しさん:2007/06/20(水) 01:05:06
【関西私大入学偏差値(捏造無しの事実 関西人のリアル実感)】

同志社大 57.4 ←あこがれが転じて嫌がらせに!
関西学院 56.6 ←立命から見れば神。家柄と品性でも大差!
関西大学 52.8 ←実は上。腐っても関大!
京都女大 52.4 ←立命なんか相手にしない!
関西外大 52.1 ←ようわからんが立命より上!
同志女大 51.7 ←立命なんか相手にしない!
甲南大学 51.6 ←遊んでいるが実は立命より上!
立命館大 51.3 ★アンだけ受験偏差値を捏造しても…★実態偏差値50割れ
京都外大 50.4 ←実は友
京都産大 49.5 ←実は友 関西W合格者は京産へ

部外秘データだが立命館の入学偏差値は関西第8位
近年は特に産近甲龍落ちもずいぶ〜ん合格している
指定校推薦枠に至っては偏差値38

140 :格無しさん:2007/06/20(水) 14:22:06
関学はもはや存在がギャグだな

141 :格無しさん:2007/06/20(水) 18:39:13
核兵器を持った  北朝鮮 VS 核兵器を持たない 日本
COE採択された 立命館 VS COE採択されず 同志社

どっちの国(大学)に行きたいか?

フツーの関西人 ⇒ 同志社・関学へ進学 日本で生活
左翼在日部落  ⇒ 立命館 ⇒ 理想の郷 北朝鮮へ
非関西人    ⇒ 騙されて立命館 ⇒ 日本を北朝鮮化する工作員へ養成され

142 :格無しさん:2007/06/20(水) 18:42:43
立命のCOE採択は、大学挙げての国策で、中央省庁天下り教員と、京大阪大卒教員研究者が洗脳されて、採択に励んだ結果だけで、
なんら立命の学生の個人の実力と無関係なんだろ?しかも立命の補助金公務員採用は左翼ガス抜き枠(在日・部落優待枠)と聞く。
朝鮮総連の土地建物が非課税だったり、部落解放同盟に補助金が大量に付与されたりするのと同じ原理なんだろ?

143 :格無しさん:2007/06/20(水) 18:45:35
核兵器を持った  北朝鮮 VS 核兵器を持たない  日本
軍事増強     中国  VS 軍事貧相      日本
COE採択された 立命館 VS COE採択されず  同志社
国1合格な    立命館 VS 国1無関心     同志社

どっちの国(大学)に行きたいか?

144 :格無しさん:2007/06/20(水) 18:54:29
京大院出て北朝鮮で核兵器開発してる理系研究者多いと聞く。
立命のBKCでも同様のことが起こっているのか?
米国大学で勉強してイランイラクで核開発してるヤシも多いよな。

145 :格無しさん:2007/06/29(金) 23:35:07
立命の法学部も一応受けたけどもちろん合格
蹴りました
今、関学の経済だけど関西人なら立命はちょっとね
かしこいやつは選ばんだろ

146 :格無しさん:2007/06/29(金) 23:36:53
どっちって悩む必要もあるまい
良家の出なら関西学院に入りたまえ

147 :格無しさん:2007/07/02(月) 03:00:20

盗撮で立命大生を逮捕 

京都府警南署は30日、女子大生のスカート内を盗撮したとして
府迷惑行為防止条例違反の現行犯で、奈良県の
立命大経営学部4年下菊章年容疑者(21)を逮捕した。
調べでは、下菊容疑者は同日午前11時半ごろ、京都市南区東九条西山王町の
商業施設5階のエスカレーター付近で、携帯電話のキャンペーンでティッシュ配りを
していた京都府城陽市の女子大学生(18)のスカートの下に、
デジタルビデオカメラ入りの手提げ袋を差し入れ、下着や太ももを撮影した疑い。
下菊容疑者は「スリルを味わいながら盗撮するのが趣味だった」と供述。
カメラにはほかにも女性数人の下着の映像があり、余罪を追及する。
近くにいた警備員が犯行に気付き、取り押さえた。

(2007年6月30日20時36分 スポーツ報知)
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070630-OHT1T00206.htm

148 :格無しさん:2007/07/06(金) 14:21:10
日本一のチョン大学は京都の立●館だろう。無知にも程があるよ。
古都にはチョン・エタ・シナ・サヨのマルチ複合体コンプが形成されて千年。京都、奈良みてごらん。

関学、神戸は、歴史が新しく、開港以来、欧米系を中心に外国人が多い。
中国、台湾、韓国、朝鮮人にも、寛容で差別が少ない、
また、比較的、大阪で商売で成功したアジア系外国人が多いので、左翼系やアジア系の犯罪や捏造も少ない。
そこが、関学、甲南、と、立命館と異なるところ。

偏差値も、京都の大学が、高く出ているが、実態と乖離している。数値操作が恒常的に行われている。左翼にありがち。
関西人の成功者の間での認識では、一般的には、甲南>>立命 だ。
チョン・エタ・サヨ の認識では、      立命>>甲南

どの地域のどこの大学がイイかと表明するだけで、そいつの生まれと生い立ちが反映されるだな
偏差値は数で捏造するものだからな。 北朝鮮・中国に住みたいか、フランス・イタリアに住みたいか、選ぶのは君だ。

149 :格無しさん:2007/07/08(日) 11:13:39
関学生ってコンプレックスのかたまりなんだね。

150 :格無しさん:2007/07/08(日) 21:34:47
関関同立・創立者の比較(Wikipedia参照)

同志社大学 新島襄(福沢諭吉と並ぶ明治の六大教育家の一人)
立命館大学 西園寺公望(第12,14代内閣総理大臣)
関西大学  児島惟謙(大審院長、当時の最高裁判所長)





関西学院大学 ランバス(外人)







151 :格無しさん:2007/07/09(月) 02:45:59
とりあえず立地環境でも比べたら?

152 :格無しさん:2007/07/09(月) 09:54:12
知名度重視なら立命館
学力などが重視なら関学

153 :格無しさん:2007/07/11(水) 10:10:17
● 京 都 法 政 大 学 ● 〜 ゴ キ ブ リ ッ ツ ©〜
      \   /           犯罪者輩出関西ナンバーワン私大
       \ /             ゴキブリ並にしつこく気持ち悪い工作員
       ■■■              偏差値操作
      ■■■■■             創立者詐称
     ■■■■■■■             北朝鮮拉致関与疑惑
 __■■■絶■■■■■__         理事長の馬鹿げた額の退職金
 /  ■■■命■■■■■  \          国からの研究費の流用
 __■■■■館■■■■__         馬鹿高校からの大量指定校推薦
 /  ■■■■■■■■■  \       MAX51回もの受験機会
 __■■■■■■■■■__       毎年当たり前のように出す追加合格
 /   ■■■■■■■   \        初年度だけ安く毎年つり上がる学費
      ■■■■■                空講義  中国人留学生売春 強姦魔 放火魔
       ■■■                   採用率の悪い国Tの過剰宣伝
        ■                    基地外学長の早慶立発言

154 :格無しさん:2007/07/14(土) 23:01:34
社会福祉系ならどっちが良いのかな?

関学の社会福祉の先生ってプライドの高い人が多くって、付き合いにくいって
聞いたんだけど。

155 :格無しさん:2007/07/15(日) 19:01:46
関関同立の受験を考えている高校生の皆さん!
大学案内を各大学に請求して下さい。
送られてくる大学案内を見れば立命館が「就職に弱い」ことがはっきり分かります。

まずは、同志社大学案内2008の119ページを見ると、従業員5000人以上の巨大企業、1000人以上の大企業に就職した学生の比率が載っています。
関西学院の大学案内「空の翼」は100ページに載っています。
次に立命館の大学案内「自分デザインBOOK」を見ると、あれれ載っていません。
立命館のライバル関大を確認すると、154ページに載っていますが、巨大企業が従業員3000人以上、大企業が500人以上になってるので、同志社・関西学院とは比較できないけど立命館と違って同志社・関西学院に劣っていても公表する関大には好感が持てるな。
次に、各企業別の就職数を比較しましょう。
同志社は120ページに「過去10年間に見る就職者数の上位50社」として50社の今春の実績と過去10年の総計が男女合計で載っています。
関西学院は102ページに今春の就職先450先の男女別就職数が載っています。
次は立命館、あれ、これはFランク私大の大学案内なの?
22〜23ページに載っているのは「主な就職先」企業名だけで肝心の人数がまったく載っていないじゃないか。
関大は同志社・関西学院に見劣りしますが155ページに「過去5年の主な就職先」156先の年度別就職者数を男女合計で載せているので、
同志社・関西学院に対して不利な情報は、とことん受験生に隠し立てする立命館と違って関大は良心的です。


156 :格無しさん:2007/07/15(日) 19:02:16
立命館の「自分デザインBOOK」に載っている個社別就職実績は、自信があるマスコミと公務員の就職数だけか。あれ、このマスコミの就職数は2005年度になっているぞ。
誤植か?いや、昨年の「自分デザインBOOK」22ページに載っている2005年度データと全く同じだからやっぱり去年の実績だ。
去年のデータで「マスコミ業界での採用者数は、全国私大でトップクラス」と言われてもなんだかな。
そういや隣の「公務員試験合格状況」の地方公務員決定者数も2005年度だし、全部去年のデータに統一したのかな。
ありゃ、地方公務員の上に載ってる国家公務員試験合格者数は2006年度、今年のデータだ。大学の宣伝に利用している国1が去年の42人から44人に増えているからだな。
ということは、マスコミと地方公務員は不振だったので去年のデータを使ったのね、恐るべし立命館の情報操作はミートホープも真っ青。
あれ、23ページに「女子学生の就職状況」という欄が新しくできているぞ。「立命館の女子は94.1%と高い就職率を誇る」と女子の就職率を自慢しているな。
でも同志社98.5%(119ページ)、関西学院98.9%(100ページ)、関大97.6%(154ページ)だから立命館が1番悪いじゃないの。
こういう具合に同志社・関西学院・関大と比べられると都合が悪いから就職データを載せないのね。
国1の合格数には「全国私大3位」と赤に白抜きで見出し付けてるのにね。都合が悪いことは徹底して隠す悪徳商法みたいやね。
ちなみに12ページに載ってる公認会計士合格数31人は関大と並んで「関西私大3位」やね。(同志社121ページ、関大147ページ参照)
最後に同志社の大学案内の119ページに載っている「主要企業就職率」のランキング表を確認。
7位同志社36.5%>9位関西学院30.9%>>14位立命館は25.3%>15位関大22.4%。
関西学院は理工学部が小規模で電気・電子・機械工学科が無いのでメーカーへの理系就職が少ないハンディがあるのに健闘してるけど、理系が1番多いのに関大と僅差の立命館は、やっぱり「就職に弱い」のね。だからデータを隠すということか、納得。
高校を偏差値ではなく大学進学実績で選ぶように、大学も偏差値ではなく就職率で選ぶのなら立命館より同志社・関西学院を、受験生にきっちり情報公開してくれる良心的な大学を選ぶなら立命館より関大を選べということやね。

157 :格無しさん:2007/07/19(木) 20:39:37
総合商社】 財閥系総合商社採用実績 私大ランク

三井物産135名、住友商事172名、三菱商事148名 計455名


 1位 慶應大学 103名
 2位 早稲田大  66名
 3位 立教大学  22名
 4位 上智大学  11名
 5位 青山学院  10名
 6位 同志社大   8名
 7位 学習院大   7名
 8位 立命館大   6名
 9位 明治大学   5名
10位 中央大学   4名
10位 法政大学   4名
関西大学0、関西学院大学0


158 :格無しさん:2007/07/20(金) 00:22:14
☆☆☆ 関西学院大学の受験を考える前に確認しておくべきこと☆☆☆

@社会的評価を確認しましたか?
・関西学院は関西は一応関関同立の一角と認知されてますが、もはや偏差値でも関大にも抜かれ最下位。
 このままでは、近隣の甲南大学にも抜かれるのは遠くないと思われます。

・同志社・立命館は早稲田・慶応義塾と合わせて「東西4大学」と称され、東西4大学産学連携フォーラムを実施しています。
 関西学院は同志社・立命館のような総合大学ですが、両大学程のレベルはなく、東西4大学からは「お呼びでない」状態。

・同志社・立命館が関西の両雄として、その名を全国に轟かせ、優秀な学生が全国から集まるのに対し、関西学院は関西以外ではほとんど認知されていません。
 たまに認知されていても「関大以下」の評価。明治と明治学院のように思われる。

・東京で「関学」と言えば、通常ラグビーの強い関東学院大学を連想するのが、世間の評価です。
 ちなみに、関西学院は件の関東学院とラグビー部定期交流を盛んに行う姉妹校関係。
 【ラグビー部 関東学院大・関西学院大定期戦】
ttp://www.sanspo.com/rugby/top/rg200405/rg2004051002.html




159 :格無しさん:2007/07/20(金) 00:23:01
A受験生の評価を確認しましたか?
・立命館関西学院のW合格者では、立命館進学者が関学進学者を圧倒しています。
【W合格者進学先対決 2007年(河合塾追跡調査) サンデー毎日6/17 】
 立命館法  79-21 関学法 
 立命館文 54-46 関学文
 立命館理工 72-28関学理工

・07年偏差値では、同志社・立命館にほぼ全学部後塵を拝する結果に。
 レベルの高い受験生は、関西学院よりもランクが上の同志社・立命館を目指すのも当然の理です。
           【2007代ゼミ偏差値分布表より】
同志社大学61.6(文63.0 社会61.3 法64.3 経済61.6 商61.7 政策61.9 文化59.1 工60.5)
立命館大学59.8(法62.3 経済59.2 経営59.0 産業59.4 文61.2 国際62.8 政策59.6 映像60.1 理工58.5 情報56.1)

関西学院大学58.5(文59.5 社会57.3 法59.8 経済59.6 商58.9 総政57.4 理工57.6)


160 :格無しさん:2007/07/20(金) 00:24:55
B実績を確認しましたか?
・平成19年グローバルCOE(Center Of Excellence:卓越した研究拠点)プログラム 大学別採択件数に関して、
 私学では、早稲田4件、慶応義塾3件、立命館2件と、立命館が早慶に次ぐ評価を受けたのに対し、関西学院はなんと採択数ゼロという勝負以前の問題。

・現代の科挙である国家公務員1種試験の合格者数(07年)に関して、
 私学では、早稲田85人、慶応義塾72人、東京理科大32人、立命館31人という合格状況に対し、関西学院は大きく引き離され圏外(10人未満)という有様。

・同志社・立命館は早慶と並び「東西4大学」として交流および研究を深め合う仲です。

*早慶同立の4校は東西4大学として産学協同フォーラムも実施しています。
 東西4大学(早稲田・慶應・同志社・立命館)産学連携フォーラム
ttp://www.w-ri.jp/edu/chizai-forum.html

161 :格無しさん:2007/07/23(月) 17:13:14
● 関 西 学 院 大 学 ● 〜 ゲ ジ ゲ ジ KGKG 〜 場所昼夜不問!工作活動中!
      \   /           犯罪者輩出関西ナンバーワン私大
       \ /             ゴキブリ並にしつこく気持ち悪い工作員
       ■■■              学長の偏差値操作発言
      ■■■■■             (人間福祉学部が偏差値52.5をたたき出したため推薦を増やす)
     ■■■■■■■             折鶴放火魔  
 __■■■韓■■■■■__         盗撮魔 強姦殺人鬼
 /  ■■■災■■■■■  \        夜間英語学校発祥
 __■■■■学■■■■__           マナーも近隣住人から苦情が来るほど最悪
 /  ■■■院■■■■■  \       
 __■■■■■■■■■__       ブームに乗ってスピリチュアル学科創設www
 /   ■■■■■■■   \        
      ■■■■■                
       ■■■                   
        ■        


162 :格無しさん:2007/07/26(木) 23:46:06
関学在学中、鬱。卒業後、ニート。本当の話だよ。

163 :格無しさん:2007/07/27(金) 00:20:26
『関東地方の難関私大の雄と言えば、早稲田と慶應義塾、関西地方の私大の雄と言えば、同志社・立命館』

関東地方の難関私大の雄と言えば、早稲田と慶應義塾大学。
次いで、上智・東京理科・MARCH(明治・青山学院・立教・中央・法政の頭文字をとって)。

関西地方の私大の雄と言えば、同志社・立命館。次いで、関西大学・関西学院(これは通称「関関同立」と呼ばれています)。
大学も国公立志向が強い東海地方は、私大の雄といえば南山大学。九州地方は西南学院。

ttp://allabout.co.jp/children/hsexam/closeup/CU20061210A/index.htm

164 :格無しさん:2007/07/29(日) 23:48:08 0
現実を直視すれば、

☆学力の高い学生は国立にしても私立にしてもトップ校しか眼中にない。

たとえば
関東の場合トップクラスの受験生がおもに目標とする大学は
東大、早稲田、慶応、一橋、上智など

関西の場合トップクラスの受験生がおもに目標とする大学は
京大、阪大、同志社、関西学院など

2流国立や駅弁国立、それに2流私立など眼中にない。




165 :格無しさん:2007/08/04(土) 09:24:16
読売ウィークリー2007.7.15
★07年度入試★2校同時合格者の進学先

南山法  42.9-57.1 立命館法
南山経済 60.0-40.0 立命経済
南山経営 40.0-60.0 立命経営
南山文  16.7-83.3 立命館文

関学経済 75.0-25.0 立命経済
関学商  83.3-16.7 立命経営
同志社商 100 - 0  立命経営
中央商  100 - 0 立命経営
関学文  60.9-39.1 立命館文
同志社文 97.6- 2.4 立命館文
青学文  63.6-36.4 立命館文



166 :格無しさん:2007/08/04(土) 22:17:01
民主党組織
http://www.dpj.or.jp/governance/gov/index.html

【代表】    小沢一郎  ← 自民党竹下派(経世会)出身 竹下派七奉行 自民党元幹事長
                                      金丸訪朝団団長
【最高顧問】  羽田孜   ← 自民党竹下派(経世会)出身 竹下派七奉行
【最高顧問】  渡部恒三  ← 自民党竹下派(経世会)出身 竹下派七奉行
【副代表】   岡田克也  ← 自民党竹下派(経世会)出身
【副代表】   北澤俊美  ← 自民党竹下派(経世会)出身
【幹事長】   鳩山由紀夫 ← 自民党竹下派(経世会)出身
【財務委員長】 山岡賢次  ← 自民党竹下派(経世会)出身
【元代表代行】 藤井裕久  ← 自民党竹下派(経世会)出身
【元副代表】  石井一   ← 自民党竹下派(経世会)出身
【常任幹事(九州)】  西岡武夫  ← 自民党元総務会長
【代表代行】  菅直人   ← 社民連出身
【副代表】   赤松広隆  ← 社会党出身 社会党元書記長
【副代表】   円より子  ← フェミナチ
【参院議員会長】輿石東   ← 社会党出身 日教組出身
【総務委員長】 大畠章宏  ← 社会党出身 
【選対委員長】 鉢呂吉雄  ← 社会党出身
【広報委員長】 千葉景子  ← 社会党出身
【元副代表】  横路孝弘  ← 社会党出身
【常任幹事(南関東)】 広中和歌子 ← 公明党出身
竹下派七奉行
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E4%B8%8B%E6%B4%BE%E4%B8%83%E5%A5%89%E8%A1%8C
石原慎太郎東京都知事・記者会見 2004年7月16日
 私は今の民主党ってのを眺めてみれば、私が最も唾棄した、田中角栄の金権主義の
後裔ばかりじゃないか。小沢一郎なんか一番上手いことやった連中だよ、あんなの。
藤井だってそこにいたんじゃないの。党首になった岡田君だって経世会じゃねぇか。
不思議なもんだね。片っ方じゃ、社会党の横路君なんかもいる。


167 :格無しさん:2007/08/17(金) 18:54:38
安倍首相は、21日から3日間の日程でインドを訪問する。
首相には日本から100人を超す経済ミッションが同行するが、
こうした経済交流とは別に、今回の訪印の目玉とされるのが、学術交流懇談会だ。
日本からは12大学が参加予定。
東大、京大、阪大、東工大などの国立大が中心で、
私立大では早大、慶大、立命館大が参加。
慶大は安西祐一郎塾長が出席する予定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070802-00000097-san-int

168 :格無しさん:2007/08/23(木) 10:02:06
読売ウィクリー2007.6.3号 息子を入れたい大学 娘を入れたい大学を次のように変造
書き込んだ人がいる
京都  京大  同志社  関学       京大 同大    京女
大阪  京大  阪大   関学       京大 阪大    同志社
兵庫  関学  京大   東大       関学 女学院   京大
ホンモノの関学生なら己の犯した軽率な行動を恥じ速やかに訂正し母校の名誉を回復せよ。
息子を入れたい大学
京都 @京大 52,3% A同志社 14,2% B立命館 12,8%
大阪 @京大 27,3% A阪大  21,6% B関大  8,7%
兵庫 @神戸 24,0% A京大  21,4% B東大  13,1%
娘を入れたい大学
京都 @京大
    同志社25,8%          B京都女子13,4%
大阪 @京大 14,1% A阪大 13,2%  B同志社 8,2%
兵庫 @神戸 21,3% A神戸女学院   B京大 9,4% 
              11,4%     


169 :格無しさん:2007/08/23(木) 22:20:38
関西学院大学

170 :格無しさん:2007/08/26(日) 12:19:35
旗艦大学とは特に選ばれた研究指向型の上位国立大学と私立大学を意味する。すなわち、旧帝国7大学(東京、京都、北海道、東北、名古屋、大阪、九州)、東京工業大学、上位私立2大学(慶応、早稲田)である。
この他に上位私立大学のひとつである立命館大学も議論に含める。http://www.gcn-osaka.jp/project/finalreport/4/4-1.pdf

http://www.gcn-osaka.jp/project/finalreport/6J/6-3-3.pdf

171 :格無しさん:2007/08/28(火) 16:52:25
てか、どっちでもいいww
自分の好きな大学に入り、努力すれば良い話。
関学でもすごいやつもいるし、立命もすごいやつはいる^^
ようは努力すれば良い話。
そもそも比べるなんてのは、勝ち負けをはっきりしたいだけやろ?
全体的でみるより、個人のレベルを見るべき。
勝ち負けをつけるのはナンセンスだよ。

172 :格無しさん:2007/09/01(土) 15:25:30
『関関同立の財政状況推移』
  〜正味資産〈資産−負債〉の推移より〜
                              (単位:億円)  
         【2000年度末】 【2006年度末】 【増減】 【増加純資産】 
〔関西大学〕資産    1395      1800    405
       負債     243       221    ‐22   【427】
〔関西学院〕資産    1027      1186    159
       負債     231       203     ‐28   【187】
〔 同志社 〕資産    1557      1966    409
       負債     314       270    ‐44   【453】
〔 立命館 〕資産    2314      2952    638
       負債     454       384    ‐70   【708】 

流石に西日本を代表する4大私立大学とあって、各大学とも財政基盤は強固
と言えよう。負債削減を図りつつ着実に資産も増加させている。
ただ、その中にあってやや見劣りするのが関西学院で、将来的な資金力には
不安が残る。資産の内訳を見ても現金預金は他3大学の半分ほどにとどまる
うえ、資産の増加率も低くなっている。
本来ならば理工系を充実化させ産学連携も進めて日本有数の総合大学に成長
出来るチャンスはあったのだが改革が遅れたうえに道を見誤った。今になっ
て教育学部、福祉学部、初等部新設、聖和大合併と不毛な拡大路線にシフト
しているようだが、既存学部での設備拡充や学生への教育内容充実化、また
優秀な教職員の確保などへ振り向けられる資金余力を今後確保出来るのかど
うか。その辺りがメジャー大学として生き残れるのか、大いなるローカル大
学に転落してしまうのか、重要な岐路に現在立っていると言えよう。

ソース
http://www.kansai-u.ac.jp/zaimu/print/pdf/h18kessansyo.pdf
http://www.kwansei.ac.jp/Contents_5_0_42_0_15.html
http://www.doshisha.ed.jp/finance/pdf/h2006_kessan.pdf
http://www.ritsumei.jp/public-info/pdf/public02_a.pdf


173 :格無しさん:2007/09/06(木) 12:22:57
立命館に行きたかった。

174 :格無しさん:2007/09/06(木) 17:22:23
東の早稲田、西の立命館を叩け、たたけ、タタケ。

175 :格無しさん:2007/09/06(木) 17:54:23
日印学長懇談会(12大学)に招待された大学(阿部総理に同行)
(私立3)・・・・・早稲田・慶応・立命館
(国公立9)・・・・旧7帝大・東工大・首都大学東京

176 :格無しさん:2007/09/07(金) 03:34:22
俺は両方受かって近いから関学。
そんなもんだろ。
無理して立命行くほどじゃない。

177 :格無しさん:2007/09/07(金) 08:09:45
関学なんてて知りません。
何の事ですか?

178 :格無しさん:2007/09/07(金) 08:12:47
日印学長懇談会に招待された大学(阿部総理に同行して訪印)
(私立では3大学のみ)・・・・・立命館・早稲田・慶応

179 :格無しさん:2007/09/08(土) 23:22:22
関西学院大学総合政策学部より「総政的人生」の本が出版されましたので、
どうぞご一読下さい。


『総政的人生を語ろう』 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4862830188.html
スレ http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1177854830



・セクハラがばれて逃亡する総政的人生!

・クラブジョーディーで金ヅルをやる総政的人生!

・女食いまくりつつ外資系ベンチャーに内定する総政的人生!

・わ〇゛よ〇こも総政的人生!

・大麻育てつつ外資系に内定する総政的人生!



ああなんて素晴らしき総政的人生!!!

180 :格無しさん:2007/09/09(日) 09:50:01
ドブネズミ(同志社OBのニート)が各地で大暴れ。

181 :格無しさん:2007/09/09(日) 19:49:23
関西学院大学の伝統の競争相手は関西大学だ。

(関関戦)
関西の名門大学である関西学院大学と関西大学は伝統の競争相手です。

182 :格無しさん:2007/09/11(火) 00:09:30
ぶっちゃけ、
同志社>立命>>関学≧関大  (理系)

文系は関学と立命同じぐらいだろ??
関学の理系は、工学部がおまけみたいな感じでついてるから↓だな

183 :格無しさん:2007/09/12(水) 08:54:27
                 立命館OB       同志社OB
1.文化勲章(学問分野)     1           0
2.文化功労賞          2           0
3.大臣             3           0
4.知事             1           0
5.日弁連・会長         1           0
6.日弁連・副会長        4           0
7.日本税理士会・会長      1           0
8.日本最初の女性市長      1           0(女性市長なし)
9.地方自治体幹部数      62          14
10.1種・国家公務員試験合格者数     立命館      同志社
      17年度              42       14
      18年度              44       13
      19年度              31       不明(9名以下は不明)
11.新司法試験合格者数           130      122
  (19年度・短答式)
12.毎年の外務省専門職試験合格者数     2〜4        0に近い
13.理系COE採用件数             4        0
  (世界水準の研究への政府補助)
14.17ねんど・総資産(億円)     2,793     1,892
15.宗教                  無関係       キリスト教(新教)
16.創立関係者           西園寺公望(元老)     キリスト教関係者(新教)
17.受験者数(万人)         9〜10          3〜4
18.受験者の出身地          全国的           近畿的
19.旗艦大学             該当する大学        該当しない大学
 (旗艦大学=特に選ばれた研究指向型のトップ大学群の事。
  具体的には上位国立8大学(旧7帝国大学・東京工大)と私立3大学(早稲田・慶応・立命館)である。

184 :格無しさん:2007/09/12(水) 08:55:45
理系は
立命館>同志社>関学・関大

これが正しい

185 :格無しさん:2007/09/13(木) 00:04:02
その証拠に
立命館は旗艦大学に入っているが
同志社は旗艦大学に入っていない。

186 :格無しさん:2007/09/14(金) 09:23:36
19年度・新司法試験合格者数(合格率)
@立命館・・・・・・62(37%)
A同志社・・・・・・57(35%)
B関学大・・・・・・39(30%)
C関西大・・・・・・32(25%)

187 :格無しさん:2007/09/14(金) 15:01:44
同志社は立命館に完敗

188 :格無しさん:2007/09/14(金) 21:42:12
関学出身の親父はすかさず俺に「知名度の高い立命にしとけ」と言った。
ちなみに両方受かったが。兵庫出身です。
関学は同窓会が鬼のようにある。毎年寄付金催促もあるし、凄い学校だある意味。


189 :格無しさん:2007/09/15(土) 11:51:24
早稲田・慶応・立命館の3大学クラスに行きた〜い

190 :格無しさん:2007/09/16(日) 19:35:49
京大・立命館は兄弟大学である。

(理由)
京大・立命館はともに西園寺公望・中川小十郎が協力して創立に関与しました。
西園寺・中川コンビは東西の大学が競争して学問が発展するのを願いました。
その為に、二人は東の東大・早稲田・慶応に対して、西に京大・立命館の創立に尽力しました。

191 :格無しさん:2007/09/17(月) 07:08:46
実力の実態
立命館>同志社>関学>関大・・・・・・・・・正しい

同志社工作員の捏造
同志社>関学>立命館>関大・・・・・・・・・誤り

192 :.:2007/09/17(月) 13:12:34
関関同立は今年から関関同産に再編成しました。

193 :格無しさん:2007/09/18(火) 09:30:37
西園寺公望・中川小十郎の意図

(目的)東西の大学の競争による学問の発展
(手段)京大・立命館の創立
(結果)東の東京・・・・・・・・東大・早稲田・慶応
    西の京都・・・・・・・・京大・立命館

194 :格無しさん:2007/09/18(火) 13:55:19
19年度・新司法試験合格者数(立命館>同志社>>関学>関大)
1.立命館・・・・・・62
2.同志社・・・・・・57
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.関学大・・・・・・39
4。関西大・・・・・・32

195 :格無しさん:2007/09/19(水) 00:40:14
>>194
2006年 新司法試験
合格者20名以上を輩出した★私大ロー★の合格率順位

     受験数  合格数  合格率

1位 慶大   164  104  63.41%
2位中大   239  131  54.81%
3位 明大    95  43  45.26%
4位 関学   64  28  43.75%
5位 同大   88   35 39.77%
6位 法大   61  23  37.70%
7位 立命  102  27  26.47%

慶・中・明・関・同・法・立がこれからの私大司法をリードする。

去年立命さんが、それこそムチャクチャ貼りまくったコピペだが、
よく見ると6位の法政と10ポイント以上の差。
むしろ次点の関大の方に近いのに、この図々しさ。

196 : :2007/09/19(水) 00:53:06
司法試験合格者数(〜2006年の累計)
関西私立大学(法学部設置大学)

1 関西大学(616人)★
2 同志社大(541人)
3 立命館大(456人)
4 関西学院(191人)★
5 京都産大(25人)
6 龍谷大学(22人)
7 近畿大学(21人)
8 甲南大学(18人)
以下10名未満


197 :格無しさん:2007/09/19(水) 10:10:15
19年・新司法試験合格者数(立命館>同志社>>関学>関大)
1.立命館・・・・・・・・・62
2.同志社・・・・・・・・・57
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.関学大・・・・・・・・・39
4.関西大・・・・・・・・・32


これが現在の『大学の実力の実態』です。

198 :格無しさん:2007/09/19(水) 15:57:38
私大三高峰(早稲田・慶応・立命館)の立命館と比較される同志社は幸せ大学だ〜〜

199 :格無しさん:2007/09/19(水) 19:29:10
(旗艦大学)
『岐路に立つ日本の旗艦大学』(大学評価・学位授与機構の米澤氏の著書より)

「旗艦大学とは特に選ばれた研究指向型の上位国立大学と私立大学を意味する。

旗艦大学すなわち旧帝国大学・東京工大・慶応・早稲田・立命館というトップ大学群です」

200 :格無しさん:2007/09/19(水) 19:31:09
日印学長懇談会に招待された大学(安倍総理に同行して渡印)
国公立大学・・・・・・旧帝大クラスのみ
私立3大学・・・・・・早稲田・慶応・立命館のみ

201 :格無しさん:2007/09/19(水) 19:33:26

同志社は陰でコソコソ工作しないで
正面から正々堂々と数字の上で実績を示すべきだ。

202 :格無しさん:2007/09/19(水) 19:43:21
関西学院大学の平成18年度特許実施料収入が全国8位に
http://www.kwansei.ac.jp/News?n_id=2889&n_type=1
京大抜いたのかーー

203 :格無しさん:2007/09/20(木) 19:08:44
関西学院の某音楽サークルのド○ムきめぇ

204 :格無しさん:2007/09/22(土) 19:19:39

(ドブネズミ作戦とは)・・・・・同志社の悪行
立命館・関学を争わせる。
漁夫の利
高見の見物
立命館・関学に仮装して争わせ自分(ネズミ)を高く見せる。

205 :日大出身:2007/09/25(火) 18:10:25
関西の私学ではやはり関学がトップレベル。これは関西人なら
特に30代から上の人はみんなこう思ってる。年配の人に言わすと
同志社よりも上らしい。
しかし、神戸の震災のあたりから確かに偏差値は落ちてきた。
立命館の偏差値はAOとか推薦で沢山受験生とって一般入試で
とらないようにしている。特に国際教養学部。これで早慶と
同じくらいの偏差値になっているけど、これは本当の実力
やない。
それと関学出身の人はみんなプライド持っている。3代
に渡って関学という家系も関西ではざら。実績も立命館と
比べものにならん。確かに関西以外の地域では知名度は低い
けど関学はいい大学。俺も行きたかった。

206 :格無しさん:2007/09/28(金) 18:05:40

関関同立を対立させてるの学歴厨は

福  井  県  人   だ っ  た

★p2020-ipbfp203fukui.fukui.ocn.ne.jp★
★p2020-ipbfp203fukui.fukui.ocn.ne.jp★
★p2020-ipbfp203fukui.fukui.ocn.ne.jp★

IPアドレス 125.207.9.20
ホスト名 p2020-ipbfp203fukui.fukui.ocn.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 福井県

ド田舎wwwwww


207 :格無しさん:2007/10/01(月) 06:55:04
頑張る頑張るって具体的に何を頑張るんだ??
近所の五流大をM&Aする事か?
他所に遅れて(しかも真似て)小学校開設する事か?
一般入試枠を減らして、5,000人規模で学生を増やす事が一流なのか?
結局は他所でやってる事に指をくわえて眺めて、真似する事しかしてないじゃないか!?
関学なんて所詮、阪神間の限られた守備範囲しかないローカル大なんだから、
バブルに乗っても危ないだけだぜ。ボンボン集めて少数精鋭にせよ!
富裕層のみに着眼せよ!!  
                  /⌒ ヽ
                   / ^ ω ^ ヽ  お前たちは関学に入学しなかった事を
                ,ノ      ヽ、_,,,        一生後悔するぞ
             /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
             { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l    
             '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ  大学なんて楽しけりゃそれでいい  
              ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/  偏差値なんて貧乏人の言い訳じゃ。  
               `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 普通の大学じゃダボでも関学に入れば、
                             比較的簡単にアナルなんてできたりもする。  
                 ,ノ  ヾ  ,, ''";l        
                ./        ;ヽ       .
               .l   ヽ,,  ,/   ;;;l    
               |    ,ヽ,, /    ;;;|    
               |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|    
               li   /  / l `'ヽ, 、;|    
              l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|    
              l`'''" ヽ    `l: `''"`i    


208 :高畑:2007/10/25(木) 14:07:36
以下の人間は関学総政から排除です。 『腐ったリンゴ』ですので関学総政から排除です。



  ●ニノミヤゼミ生、および、ニノミヤ・アキイエをかばいだてする者

  ●安保則夫先生を賛美しない者
 
 

209 :格無しさん:2007/10/29(月) 19:20:04
関学総合政策AOで受かって、同志社の英文受けようと
思って、仕出し屋のバイト先の上司たちに言ったら、
アホかって言われた。関学は早稲田よりいい
から、同志社なんか受けるだけ無駄やってさ。
ちなみに私は神戸在住の帰国子女。

210 :格無しさん:2007/11/02(金) 02:31:04
■ 私立大 この大学のここが凄い ■

早稲田 (同志社の親分)
・私学の雄 ・国立のライバルは東大 ・魅力的なキャンパス
・就職はイマイチだが、資格試験では東大に肉迫している
・文武両道のイメージ

慶応(関学の親分)
・早稲田のライバル ・国立のライバルは一橋大・東工大・京大
・金持ちの坊ちゃん穣ちゃんの巣窟
・資格試験はイマイチだが、就職は抜群
・エリートのイメージでは私学トップ

■ 私立大 この大学のここが凄い ■
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1189568000/

同志社
・自称西のトップ 
・西の早稲田
・就職も資格試験もそこそこに良い
・魅力的なキャンパス
・早慶学習院と並んで、歴史の教科書に出てくる数少ない大学

関西学院
・時々、京大の落選組が入学する
・西の慶応
・関西私学ではナンバー1のキャンパス
・金持ちの坊ちゃん穣ちゃんの巣窟
・関西一の学閥とブランドのおかげで、就職は良い


211 :格無しさん:2007/11/02(金) 04:40:03
同志社>関西学院>立命館>関西大学


212 :/:2007/11/04(日) 01:38:13
俺同志社蹴って関学行ったよ
早稲田蹴って関学来てるやつもいた
隠れ浪人で京大行ったやつもいた
やっぱ最高峰は国立だよ
神戸大なんか俺には絶対無理だし
ちゃんと数学してれば・・・

213 :格無しさん:2007/11/16(金) 03:36:17
☆一般に一流大学(エリート)と呼ばれる大学を調査した、ブランド力評価の資料がある。
日本の大学のブランド力は以下の通りである。 (国公私立総合)

●大学ブランド力評価ランキング
http://www.power-univ.jp/data/index.html
●関東圏の大学ブランド調査では、国立では■東大が1位。私立では■慶応が1位。
●関西圏の大学ブランド調査では、国立では■京大が1位。私立では■関学が1位。
★関東圏だとベスト10は
1位 東京大
2位 慶応義塾大
3位 早稲田大
4位 京都大
5位 上智大
6位 青山学院大
7位 筑波大
8位 御茶の水女子大
9位 東京工業大
10位 東京芸術大学
★関西圏だとベスト10は
1位 京都大
2位 東京大
3位 大阪大
4位 関西学院大
5位 神戸大
6位 慶応義塾大
7位 関西大
8位 同志社大
9位 立命館大
10位 早稲田大
■関西ではブランドイメージは東大よりも京大が上、慶應よりも関学の方が上。
早稲田は関関同立よりも下なのである。

私学ブランドのトップは慶応。
関西私学のトップは関学。

214 :名無しさん:2007/11/17(土) 12:31:27
俺が関学生だった頃(80年代後半)は、
同志社辞退して、関学に来た奴は普通にいたし、
早稲田・商や社科を辞退して、関学に来た奴もいたよ。

入学当初は、早稲田再受験すると息巻いていた奴も、
一年過ぎた頃には、“就職するんだから、別に関学でイイ”と変わっていった。

こんなこと言っては失礼だが、関大・立命は眼中になかったな。
立命蹴って、甲南に行った奴もいたし。それだけ、立命のイメージが悪かったということ。

東京にきてから、仕事に忙しくて、大学のことなど殆ど考えることがなかったけれど、
立命>関学 なんて、全く信じられないというか、驚き以外の何物でもない。

俺らの世代の奴は、多分みんなそう思ってるよ。

しかし、いかに立命が偏差値高いといっても、再受験するなら、関学か同志社だな。
立命に対するイメージの悪さは、消そうにも消せないよ。

これが、40代以上の、おそらく本音。

215 :格無しさん:2007/11/17(土) 12:42:37
時代は2007年。

関西圏外では関学なんて関関のうちの片方程度の認識のみ。
受験するなら同立、そもそも関西学院ってなんて読むの?

これが現実です。事実関学は偏差値落ちすぎで関大より少し上程度の認識

216 :格無しさん:2007/11/19(月) 02:51:32
全入時代と言われています。
いまや大学の倒産も現実にあります。
さてこの20年で一番凋落した思う大学を挙げてください .
注意 工作を防止する為IPとクッキーを用いて一度投票すると24時間投票ができません。

http://ime.nu/vote2.ziyu.net/html/syo1101.html


217 :格無しさん:2007/11/23(金) 05:27:29
◆私立大学上場企業役員輩出実績指数(「危ない大学」より)

星印は日本の10大私学
☆関東私大 ★関西私大

慶應義塾 167.0☆
早稲田  100.0☆
関西学院  65.6★
明治    50.8☆
同志社   49.1★
立教    44.6☆
学習院   39.7☆
東京理科  33.8
法政    32.7
日本    31.9
関西    25.8
立命館   25.1
青山学院  24.7☆
上智    20.9☆
神奈川   15.8
福岡     9.4
専修     7.6
近畿     7.4

算出方法:各大学出身の役員数をその大学の企業就職学生数で割り早稲田大学を100.0として算出したもの。
各大学の企業就職学生数は、各学部の学生定員『【1975年度】』に対し、以下の比率にて補正。
○ 法・経・商など社会科学系学部は、定員の100%
○ 工学部・薬学部・農学部など理系学部は、定員の70%
○ 人文科学系学部と、理学部については、定員の50%
○ 医学部・歯学部と教育学部(教員養成系)については、定員の0%


218 :格無しさん:2007/11/23(金) 22:32:08
関西学院が西の慶応なんてふざけたこという人がいるんだね。
関西学院が河合塾公表で偏差値57.5ということを知ってるのかい。
慶応に怒られるよ、一緒にするなって。
でも聖和と一緒になったらもっと↓にいくのかな。


219 :格無しさん:2007/11/25(日) 22:50:06

     【2007年度W合格者進学先】

 立命館 法  16−3  関西学院法
 立命館 産社 10−6  関西学院社会
 立命館 理工 16−5  関西学院理工
 立命館 政策  2−1  関西学院総政
 立命館 国関  6−0  関西学院総政


もはや完全に勝負ありましたね。

220 :格無しさん:2007/11/25(日) 22:52:02
>214
以上、関学のおっさん工作員の妄想でした。

いい年して妄想こいてんの?

221 :慶応OB:2007/11/28(水) 07:37:41

関学が西の慶応っていうのは、昔から言うよ。
だけど、昔は学力も慶応並みで、関西私学トップだった。
だから、もっと頑張ってもらわないとね。

関西の私学で名門というのは関学だけ。これはマジ。
多くの一流の財界人を輩出してるから。。
でも、これからは頑張らないと関学自身が西の慶応っていうのが恥ずかしくなると思う。






222 :格無しさん:2007/11/28(水) 08:53:04
頭が可笑しい関学生が言ってるだけでしゅ。
誰も信じていない。
自作自演。同志社並みの嘘つきに為るよ。

勝手な捏造。勝手に言いたいから言ってるだけでしょ。笑われるよ。
事実とは何の関係も無い。

223 :格無しさん:2007/11/28(水) 09:00:51

関学がトップなんて一度も有り得ない。
昔から、関学は関西の一地方大学。それ以上でも、以下でもない。
これからも同様です。

昔から、日本全国から学生を集めれない。
昔から、宗教大学。遅れて大学として認められた大学。
これは変える事が出来ません。


224 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:42:44
20年前(理系)
1987年http://www.geocities.jp/gakurekidata/shidai1987.html
慶応69.55(理工65.8 医73.3)
早大66.05(理工67.4 教育64.7)
関学64.2(理64.2)
上智63.60(理工63.6)
理科62.05(理63.4 工63.1 理工60.5 薬61.2)
立教61.90(理61.9)
同大61.20(工61.2)
学習60.70(理60.7)
青学60.0(理工60.0)
立命59.8(理工59.8)
明治57.15(工59.8 農54.5)
中央59.4(理工59.4)
関西59.3(工59.3)
法政58.4(工58.4)

20年前は1位:慶応。2位:早稲田。3位:関学



225 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:45:24

私立大学・学部出世ランキング

プレジデント2006年10月16日号

@慶應義塾大学・経済学部 (0.527)
A慶應義塾大学・法学部(0・335)
B慶応義塾大学・商学部 (0.299)
C早稲田大学・政経学部 (0.237)
D早稲田大学商学部 (0.214)
E関西学院大学・経済学部(0.191)★
F早稲田大学・法学部 (0,179)
G関西学院大学・商学部(0.144)★
H青山学院大学・経済学部(0.139)
I同志社大学・経済学部 (0.133)
J中央大学・法学部 (0.129)


226 :格無しさん:2007/12/02(日) 15:49:40

☆全国主要私立大学  文系出世率 (トップ5)☆

【金融・保険・商社】    【インフラ】     【一流メーカー】
 1位 慶大 26.80   1位 慶應 *4.03   1位 慶大 15.64
 2位 早大 *8.70   2位 早稲 *1.47   2位 早大 *5.64
 3位 上智 *3.98   3位 中央 *1.22   3位 上智 *2.77
 4位 関学 *3.60   4位 関学 *1.11   4位 同大 *1.63
 5位 立教 *2.31   5位 同大 *0.87   5位 関学 *1.53
   
出世率=文系管理職数/文系卒業者数
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html

●慶応>早稲田>関学>上智>同志社(トップ5)




227 :格無しさん:2007/12/02(日) 23:40:06
【Rits】立命館守山中学校・高等学校【守女】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1196572513/

228 :格無しさん:2007/12/03(月) 01:17:43
★法政って3.5流大学やないか。
誰が西の法政って言ったんじゃ!!!

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    立命! 立命!!
 | |             |      ∧_∧     立命サイコー!! しばくぞ!
 | |             |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
____________________



229 :格無しさん:2007/12/03(月) 02:05:52
友達が関学行ってるって言ったら「すごーい」と言われて
俺が工繊大行ってるって言ったら「へぇー」の一言なんだぜ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)