5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴリラVSジャガー

1 :格無しさん:2007/02/28(水) 20:57:24
マウテンゴリラとジャガーが対決したら?成獣の雄同士
もしもで考えてもらって結構。サバンナで対決

2 :格無しさん:2007/02/28(水) 21:15:40
ゴリラのパンチで一撃

3 :格無しさん:2007/02/28(水) 21:20:18
>>2
噛み付きもあるしね

4 :格無しさん:2007/02/28(水) 22:08:49
ジャガーではないでしょうか?

5 :格無しさん:2007/03/01(木) 02:28:00
横田は負けるでしょう。

6 :格無しさん:2007/03/02(金) 00:01:32
そりゃジャガーだろう。

7 :格無しさん:2007/03/02(金) 07:34:11
ニックは負けるでしょう。

8 :格無しさん:2007/03/07(水) 07:29:59
マジレスすると、ジャガ−と豹を混同してる人って意外に多いんだがその辺は
大丈夫か?まあ、ジャガ−よりも身体・パワ−共に一回り小さい豹にゴリラは
遅れをとることがあるらしいから、ジャガ−には勝てんのではないかな。

9 :格無しさん:2007/03/07(水) 08:18:34
いいえ、それはトムです

10 :格無しさん:2007/03/11(日) 21:38:45
ジャガー>ゴリラ

11 :格無しさん:2007/03/13(火) 23:23:18
ゴジラ VS ジェットジャガーだと思った

12 :格無しさん:2007/03/18(日) 14:05:17
ジャガー勝利

13 :格無しさん:2007/03/18(日) 20:38:08
笛でお坊さんよべるジャガーさんがつよいよ?

14 :格無しさん:2007/03/25(日) 18:06:11
ジャガー

15 :格無しさん:2007/04/01(日) 13:12:12
http://dora-world.com/swf/top_sch07.swf

16 :格無しさん:2007/04/07(土) 15:31:23
ゴリラんほうが強いよ

17 :格無しさん:2007/04/12(木) 15:57:23
ジャガー

18 :格無しさん:2007/04/17(火) 17:50:34
ゴリラならジャガー引き裂けるよ

19 :格無しさん:2007/04/25(水) 18:10:53
同意です

20 :格無しさん:2007/05/03(木) 11:54:14
じゃあゴリラと熊は?

21 :格無しさん:2007/05/03(木) 15:27:25
ジャガー

22 :格無しさん:2007/05/06(日) 22:36:19
ジャガー顎なめるなよ

23 :格無しさん:2007/05/12(土) 09:17:49
ジャガッタ・シャーマン最強

24 :格無しさん:2007/05/12(土) 09:26:22
殺されるんならジャガーのほうがいいな。あんなゴリラ(失礼)に殺されるなんて・・

25 :格無しさん:2007/05/12(土) 15:05:13
ジャガーに殺されるときは多分凄く痛いよ 引っ掻きながら齧るから
ゴリラパンチを喰らって脳震盪で瞬時に意識不明になるほうが苦しまなくていい

26 :格無しさん:2007/05/12(土) 21:52:06
ジャガーが強いだろ。

27 :格無しさん:2007/05/16(水) 07:51:55
ジャガーが強いとかほざいてる香具師、証拠出せ動画を見せろ
ゴリラが負けてる動画があるなら認めてやる

28 :格無しさん:2007/05/16(水) 08:43:40
>>27
そういうのはまず自分から出してから言うべきだと思うぞ

29 :格無しさん:2007/05/16(水) 08:46:03
>>28
無いんだなw

30 :格無しさん:2007/05/16(水) 11:04:17
ブタゴリラ vs ゴリラジャガー

31 :格無しさん:2007/05/16(水) 19:23:18
ジャガーとゴリラどこに住んでるか知ってる?出くわすわけないやん。
動画、動画って100パーあるわけない。

ゴリラは野生下ではヒョウに襲われることもあるらしい。だからヒョウより
大きくて力も強いジャガーのほうが強いんじゃないかということ。

32 :格無しさん:2007/05/16(水) 19:28:35
>>31
な〜んだ、只の妄想かw
ゴリラは野生下ではヒョウに襲われることもあるけど、返り討ちにあってヒョウが死んだっていうのもまた事実
ジャガーよりゴリラの方が力強いよw


33 :格無しさん:2007/05/16(水) 20:14:55
>>31
100%無いとも言い切れんけどな
ちなみにどこに住んでるの?

34 :格無しさん:2007/05/16(水) 20:40:28
>>32
キミも妄想

35 :格無しさん:2007/05/16(水) 20:42:21
>>31
ジャガーは南米、ゴリラはアフリカ。

36 :格無しさん:2007/05/16(水) 20:46:01
>>31>>34
もしそうなら
>>32-33に対しての反論は無いということでおk?

37 :格無しさん:2007/05/16(水) 21:45:34
反論してるがな。

38 :格無しさん:2007/05/16(水) 21:59:55
>>37
> ゴリラは野生下ではヒョウに襲われることもあるけど、返り討ちにあってヒョウが死んだっていうのもまた事実
これは現にそうだから疑ってもしょうがない

> ジャガーよりゴリラの方が力強いよw
基本的に体重が重ければその分筋肉の量も多いから力も強い
よってジャガーよりゴリラの方が力強いと考えるのが妥当だと思うが?

> 100%無いとも言い切れんけどな
自然界では無くても動物園とかで撮ったのがあってもおかしくない
現に動物園で撮影されたクマ対ライオンとかの動画は出回ってるしね

以上が俺の意見だけど、どの辺が納得できない?


39 :格無しさん:2007/05/16(水) 22:37:05
>>38
>ゴリラは野生下ではヒョウに襲われることもあるけど、返り討ちにあってヒョウが死んだっていうのもまた事実
これは現にそうだから疑ってもしょうがない

ヒョウが逆に殺されることがあるにしてもヒョウがゴリラを襲うってこと
は野生下においてゴリラを獲物として認識してるってことじゃない?
肉食獣が反撃されて殺されるのはヒョウとゴリラに限らず起こりえる
ことだし。


> ジャガーよりゴリラの方が力強いよw
基本的に体重が重ければその分筋肉の量も多いから力も強い
よってジャガーよりゴリラの方が力強いと考えるのが妥当だと思うが?

単純に腕力だけならそうだろうね。ジャガーが攻撃しないで動きも
鈍いならゴリラの腕力がものをいうからゴリラが強いだろう。でも
実際そう簡単にジャガーがつかまるとは思えない。
つかまえようとする間にもジャガーは爪と牙で攻撃してくるわけだし。
それにゴリラは案外おとなしいらしいよ。そんなに戦いに向いてるとは思えん。
大抵大型の草食獣は単純なパワーなら狩る肉食獣より勝ってるよ。
でも狩られる。


> 100%無いとも言い切れんけどな
自然界では無くても動物園とかで撮ったのがあってもおかしくない
現に動物園で撮影されたクマ対ライオンとかの動画は出回ってるしね

ありゃ北朝鮮のじゃん。ないものはないよ。まだトラとかライオン対ゴリラ
のほうがありそうだ。白黒のやらせ映画かなんかで。





40 :格無しさん:2007/05/17(木) 15:22:26
>>39
[ゴリラは野生下ではヒョウに襲われることもあるらしい。だからヒョウより
大きくて力も強いジャガーのほうが強いんじゃないかということ。]

↑の発言で君が言いたいのは、
1.ゴリラは野生下ではヒョウに襲われることもあるらしいから、ゴリラはヒョウには勝てない
2.そのゴリラが勝てないヒョウよりも力が強いジャガーには勿論勝てないだろう
この2つだよね

>> ゴリラは野生下ではヒョウに襲われることもあるけど、返り討ちにあってヒョウが死んだっていうのもまた事実
>> これは現にそうだから疑ってもしょうがない
>
> ヒョウが逆に殺されることがあるにしてもヒョウがゴリラを襲うってこと
> は野生下においてゴリラを獲物として認識してるってことじゃない?
> 肉食獣が反撃されて殺されるのはヒョウとゴリラに限らず起こりえる
> ことだし。

獲物として認識してれば強いの?
ライオンは象を獲物として認識するよ
だけどライオンより象の方が強いでしょ

>>> ジャガーよりゴリラの方が力強いよw
>> 基本的に体重が重ければその分筋肉の量も多いから力も強い
>> よってジャガーよりゴリラの方が力強いと考えるのが妥当だと思うが?
>
> 単純に腕力だけならそうだろうね。ジャガーが攻撃しないで動きも
> 鈍いならゴリラの腕力がものをいうからゴリラが強いだろう。でも
> 実際そう簡単にジャガーがつかまるとは思えない。
> つかまえようとする間にもジャガーは爪と牙で攻撃してくるわけだし。

力が強い方が強いっていう理論を先に持ち出してきたのはそっちなんだけどな・・・
ジャガーがゴリラに噛み付くにもひっかくにも、至近距離に近づかなければならない
常に俊敏に動き回ってて止まる事がないなら話は別だが、いくらでも隙はある
ジャガーは体重重い分ヒョウより鈍いしね

>それにゴリラは案外おとなしいらしいよ。そんなに戦いに向いてるとは思えん。

まぁ普段はおとなしいね
ただ、闘わなきゃ自分や家族・仲間が殺されるとなったら話は別だよ
どっちが強いかの話をする時はその動物が一番強い時、攻撃意識を抱いている時を想定して話すものだよね

> 大抵大型の草食獣は単純なパワーなら狩る肉食獣より勝ってるよ。
> でも狩られる。

大型の草食獣を狙うのは大抵群れで狩りをする肉食獣だと思うが?
群れで襲うライオンにしても象やキリンに蹴られたり踏まれたりで死ぬ事も日常茶飯事だからね
大型の草食獣を狙うのは群れでも命懸け
一対一で勝てるとは思えない
手負いだったり子供だったり年老いてたりすれば別かもしれんが・・・

>> 100%無いとも言い切れんけどな
>> 自然界では無くても動物園とかで撮ったのがあってもおかしくない
>> 現に動物園で撮影されたクマ対ライオンとかの動画は出回ってるしね
>
> ありゃ北朝鮮のじゃん。ないものはないよ。まだトラとかライオン対ゴリラ
> のほうがありそうだ。白黒のやらせ映画かなんかで。

だからなんで100%無いと言い切れるのか説明してよ
自然界限定なら分るよ、でも人為的に遭遇させる事もありとなれば100%無いなんて言い切れないと思うけどな

41 :格無しさん:2007/05/17(木) 17:44:35
そういやディズニーアニメターザンで最初の方ゴリラがヒョウに襲われるシーンがあったな

42 :格無しさん:2007/05/21(月) 16:31:47
晒しage

43 :格無しさん:2007/05/26(土) 21:21:45
ゴリラがかつと思います

44 :格無しさん:2007/06/02(土) 14:45:16
いくら鬼嫁でもゴリラに勝つのはしんどいんじゃね?

45 :格無しさん:2007/06/02(土) 15:14:58
にしこり

46 :格無しさん:2007/06/10(日) 17:02:17
ジャガーは怪力

47 :格無しさん:2007/06/13(水) 10:53:18
・・・

48 :格無しさん:2007/06/14(木) 20:54:32
マジレスで悪いが、田中の方が強い。

49 :格無しさん:2007/06/14(木) 21:50:04
ミック・ジャガー最強

50 :格無しさん:2007/06/23(土) 14:36:16
ゴリラ

51 :格無しさん:2007/06/26(火) 20:51:25
上の人達の議論もっと見たいんだけど、ジャガー派は逃げたの?

52 :格無しさん:2007/06/26(火) 22:50:25
>>51
もう一ヶ月以上返答無いし、逃げたんだと思うよ

53 :格無しさん:2007/06/27(水) 18:28:35
まだあったのか?

ビデオうんぬん言ってるやつがいるけど、そりゃないでしょ。
そんなゴリラみたいな国際保護動物でそんなビデオ撮れると思う?


54 :格無しさん:2007/06/27(水) 19:08:27
ヒョウはゴリラの天敵だが時には退ける事もあるってテレビで言ってたよ

55 :格無しさん:2007/06/27(水) 23:08:13
まあゴリラは餌

56 :格無しさん:2007/06/29(金) 15:33:53
ジャガvsゴリ 8:2
ヒョウvsゴリ 7:3
くらいのもんじゃない?

57 :格無しさん:2007/07/11(水) 17:17:31
そうですね。

58 :格無しさん:2007/07/14(土) 01:53:36
エスパーダ

 ジャガーは第六十刃

 ゴリラは第十十刃

∴ジャガーのほうが上


59 :格無しさん:2007/07/17(火) 06:03:21
動画があると思うなら探せばいいのに何故しないんだろう

まだヒョウなら議論の余地もあるけどジャガーじゃどうにもならんよ

60 :格無しさん:2007/07/17(火) 09:18:45



ま た ネ コ ヲ タ が ク ソ ス レ で す か ?

こ い つ は 1 度 死 ん だ 方 が い い で つ




61 :格無しさん:2007/07/18(水) 08:59:13
ネコヲタならジャガーの勝ちだと思うだろうから
ゴリラヲタだと思う

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:43:50
雄ゴリラなら・・・

63 :格無しさん:2007/07/30(月) 00:31:46
横田>ゴリラ>ジャガー

64 :格無しさん:2007/08/03(金) 04:21:31
ゴジラ松井秀喜さん

 ( 八  )
 にしこり
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /__ノヽ__) プリーズ!!

65 :ウレ・リトゲン:2007/09/08(土) 01:31:34
>>45>>64
氏ね単細胞クソ引きこもり

66 :格無しさん:2007/10/07(日) 23:49:35
ジャガー圧勝

67 :格無しさん:2007/10/23(火) 21:43:28
普通にゴリラの勝ち

68 :格無しさん:2007/11/23(金) 16:32:02
ジャガーは柔軟性が強いですよ

69 :格無しさん:2007/11/29(木) 07:12:14
怪力差でゴリラ

70 :格無しさん:2007/12/03(月) 16:23:56
ジャガー横田はGSのゴリより強い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)