5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なりきりネタ板】オリジナルSF世界で戦争するスレ 避難所

1 :名無し草:2007/12/01(土) 22:13:19
ここはなりきりネタ板の「オリジナルSF世界で戦争するスレ」の避難所です。
意見、要望、相談、各種の設定などについての話し合いは全てこちらで。

本スレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1195803341/

2 :名無し草:2007/12/01(土) 22:24:21
とりあえず本スレが荒れる原因になってる
おかしな連中が言ってる関連の話題はこっちで。


3 :名無し草:2007/12/01(土) 22:36:23
スレ主 無視
のワードが出てきたらスルー

というかもうNGだろ

4 :名無し草:2007/12/02(日) 13:59:15
誘導あげ

5 :名無し草:2007/12/02(日) 16:49:27
またしても酷いことになってきた件

6 :名無し草:2007/12/02(日) 16:54:24
一度荒らしに目を付けられたら埋まるまであの調子だろうな
まぁ、避難所あるし、コテを混ぜてここで対策の話し合いをするのも悪くない

7 :名無し草:2007/12/02(日) 16:57:00
マーティンも結城も自己中コテでイヒタート涙目w

8 :名無し草:2007/12/02(日) 16:57:44
リレーが出来てない件

9 :名無し草:2007/12/02(日) 16:59:13
ロンリー大佐も最強厨としてはレベルが高いなwww

10 :名無し草:2007/12/02(日) 17:00:41
ていうか前提が帝国と連邦の二国間の争いってあるのに
いきなり第三国軍が出てきてわけわからんかった

11 :名無し草:2007/12/02(日) 17:02:28
マーティンが最強厨すぎて痛いw

12 :名無し草:2007/12/02(日) 17:03:18
それには同意。

13 :名無し草:2007/12/02(日) 17:03:40
>>10
なりきりではよくあること。無問題。

14 :名無し草:2007/12/02(日) 17:03:50
>>12>>10-11両方ね。一応

15 :名無し草:2007/12/02(日) 17:06:10
むしろ中立国やら同盟国があるのは当然だからなー。
組合とかもアイデアとしては全然いいし。
それを潰そうと必死になってるマーティンはどうかと思うがw

16 :名無し草:2007/12/02(日) 17:07:19
民間が出てくるのはいいとしてもあれはやりすぎだし。
戦争するスレで無理矢理戦争を中断させてどうすんねん。

17 :名無し草:2007/12/02(日) 17:07:45
とマーティンが言ってます

18 :名無し草:2007/12/02(日) 17:10:23
>>17
いやマーティンちゃうよ。
例え自身に悪意がなくともスレの荒れに
わざわざ加担してる奴の肩を持つ気なんてないし。

19 :名無し草:2007/12/02(日) 17:10:25
漁業組合はアイディアとしては悪くないが、戦力無限みたいのは最強厨と変わらんな。
むしろ戦力はそんなにないけど、影響力があるから双方が焦る。の方がしっくりくる。

20 :名無し草:2007/12/02(日) 17:11:14
もう訳わかんね。
明らかに帝国側が不利になることばっかりしかおこってないじゃん。

21 :名無し草:2007/12/02(日) 17:12:58
>>17
結局参戦したからいいだろ

>>19
無限戦力とか言ったら後付でなんでもありだからな。
マーティンなんか組合勝手に殺してるしw

22 :名無し草:2007/12/02(日) 17:14:09
>>19
そういった戦国時代の寺院的ポジションなら
誰も文句は言わんのだがなぁ。

23 :名無し草:2007/12/02(日) 17:14:38
イヒタートが組合と折り合いつけて上手く行きそうだったのにマーティンがぶっ壊したからな。
うまくいけば2体2になったかもしれんのに

24 :名無し草:2007/12/02(日) 17:16:46
第3国出すならその国誕生の経緯とかを予め説明して欲しい。
いきなり戦争に参加されても混乱するだけだわ。

25 :名無し草:2007/12/02(日) 17:19:02
銀河漁業組合ってスターウォーズに出てくる通商連合に代表されるような
政界に影響力の大きい武装企業だと思ってた

宇宙空間にいる魚だから並の漁船じゃ太刀打ちできないだろうし
レスを読む限りだと市場価値があるということで狙われたりもするだろう
だからそれなりに強力な武装を持っているという具合に

26 :名無し草:2007/12/02(日) 17:20:26
ミゼルトファー西軍は技術先進国だけど小国って感じがするな
アメリカと日本みたいな

27 :名無し草:2007/12/02(日) 17:23:20
西軍ってのが良くわからん

東西南北それぞれ国家があるのか?
それともミゼルトファーという国があって、そこの東西南北ということか?

でも宇宙で東西南北もないと思うし

28 :名無し草:2007/12/02(日) 17:23:27
>>25
でもマーティンがちょっとぶつかれば吹っ飛ぶような小さい漁船って定義したけどいいのか。
それに組合長と交友があって何でもいう事聞くそうだが

29 :名無し草:2007/12/02(日) 17:24:37
>>27
ミゼルトファーという国があって東西南北に軍があるんじゃね?
東軍、西軍って。

30 :名無し草:2007/12/02(日) 17:24:55
ミゼルトファーはスターウォーズで言うところのアウターリムのイメージがある

31 :名無し草:2007/12/02(日) 17:26:03
>>28
正直な話それは流石になんだかなぁと思った

32 :名無し草:2007/12/02(日) 17:28:11
力関係

マーティン(あらゆる組織に力を持ち敵味方の死を操るまさに現人神)>>>>漁業組合>>>その他国家

33 :名無し草:2007/12/02(日) 17:28:13
ローマ帝国も東ローマ西ローマ時代があったが
実はどっちも「俺が本当の帝国」って言ってて
自分が西、自分が東なんて名乗ってなかったんだよね
日本の南北朝時代もそうだろうし

だから「西ミゼルトファー」という国があるだけで
別に東にミゼルトファーがあるってわけじゃないんじゃない?

34 :名無し草:2007/12/02(日) 17:30:02
成る程、国家の分裂故にそう呼ばれているという解釈か。
それはありかもしれない。

35 :名無し草:2007/12/02(日) 17:31:16
もしかしたらミゼルトファー東軍がキルメテウス帝国の同盟軍なのかもしれんな

これなら力関係が成り立つ

36 :名無し草:2007/12/02(日) 17:32:53
ミドルゼファーの分裂

親連邦派→西軍
親帝国派→東軍

って具合か

わかりやすくていいな

37 :名無し草:2007/12/02(日) 17:34:01
ミゼルトファーだったw
間違いやすいwwww

リューナイト思い出しちまったwww

38 :名無し草:2007/12/02(日) 17:36:52
まるで冷戦時代の朝鮮半島だな

さしずめ連邦と帝国はアメリカとロシアか

39 :名無し草:2007/12/02(日) 17:39:33
宇宙に進出しても歴史を繰り返す人類wwww

40 :名無し草:2007/12/02(日) 17:44:16
かつてミゼルトファー星系に全域に帝国自治領があった
しかしある時、その自治領が帝国から独立を宣言し
連邦と同盟を組んだ
だがミゼルトファー東は帝国側に属し、東西ミゼルトファーに分裂

世界観広げるならこれでもいいし

東をずっと昔に西が滅ぼしたが、長きに渡って
帝国や同盟から「西」と呼ばれてたから
いまだに「西ミゼルトファー」と両陣営から呼ばれている
国自体も西側の支配を強調するため敢えて国名に西をつけた

とか、まぁこうやって膨らめてもいいわな

41 :名無し草:2007/12/02(日) 17:48:46
どうせそんなの決めてもマーティンの組織の長と交友で何でもありにしてくるから無駄。

つまり最強はマーティンなんだよ!

もうマーティン対その他国家でいいんじゃね?

42 :名無し草:2007/12/02(日) 17:50:22
マーティンがそゆことやりたいなら
勝手に自分で個スレ立てるでしょ

43 :名無し草:2007/12/02(日) 17:53:35
>>40
逆に考えてた。

アストー連邦って、帝国に反旗を翻した連中の集合体。
そのうちのミゼルトファー星系が、帝国の内部工作で分裂。

44 :名無し草:2007/12/02(日) 17:57:03
そゆことやりたいっていうか実際やってるけどねマーティン。
今のところ一番雑魚なのはイヒタートなんじゃね?

45 :名無し草:2007/12/02(日) 17:57:37
>>43
まぁそれでも構わないと思うよ
元々銀河の三分の一を支配してたのは帝国で
三分の二を支配してたのが連邦のようだから
国力でいえば 連邦>帝国だからな

んで、ミゼルトファーが分裂したことで
(勿論、他の星系が工作で丸ごと帝国に寝返ったりして)
五分五分になったって考えてもいいし

46 :名無し草:2007/12/02(日) 17:58:35
雑魚というか、最強厨度は低いな

47 :名無し草:2007/12/02(日) 18:07:38
宇宙魚

人類が宇宙に移住してから食用としてだけでなく、エネルギー等にも応用が効くように遺伝子操作された特殊魚・
はじめは地球にいる魚と生態は変わらなかったが宇宙に放流し、活動範囲が広がるにつれ
生物として多様な変化を遂げていった
宇宙魚として最大のものは1000万M級のものもあるとされ、宇宙怪獣であると揶揄されることもある。
なかには鋼体魚というものもある。これらは主に建設物、軍艦などに用いられる・
ある種の希少エネルギーを秘めた宇宙魚もおりそれらは法外な値段で取引される。
宇宙魚を巡ってはその価値を巡って大国同士の実力行使に発展した事もあり取り扱いについては厳しく決められており
宇宙魚を守るために全銀河から独立組織が作られた。それが全銀河漁業共同組合である。

48 :名無し草:2007/12/02(日) 18:13:26
なんというサブストーリー

49 :名無し草:2007/12/02(日) 18:21:22
てかマーティンは今日出てきてからキャラ変わってるような気がせんでもない

50 :名無し草:2007/12/02(日) 18:24:10
結局オザワの罠にみんなかかったってわけ?

51 :名無し草:2007/12/02(日) 18:27:47
かかったのは祐城とマーティンのみ

52 :名無し草:2007/12/02(日) 18:31:31
おいなんか本スレで祐城虐殺厨とか言われてるが、あれ何?

53 :名無し草:2007/12/02(日) 18:32:10
なんてーかみんな自分ばっかで空気読めてない
設定ばっか増えていって話ややこしくしすぎ
古参組は帰ってこんかもしれんなー

54 :名無し草:2007/12/02(日) 18:34:12
つまり自分の好き勝ってにやればいいんだろ
お前らも祐城とマーティン見習ってそうしろよ

55 :名無し草:2007/12/02(日) 18:34:37
>>53
人が増えれば設定が細かくなっていくのはまぁ当然だから仕方ない

56 :名無し草:2007/12/02(日) 18:38:38
マーティン少尉なんか、明らかに荒らし相手にしたあとぐらいからキャラ変わってしまってる
災難だな、相手にしなきゃああはならなかっただろうに

57 :名無し草:2007/12/02(日) 18:42:12
本性がでたんだろ
もしくは荒らしがマーティンだったか

58 :名無し草:2007/12/02(日) 18:42:13
何でこうなったんだろうな?最初は良スレだったのにな

59 :名無し草:2007/12/02(日) 18:45:03
マーティンは携帯厨ぽいから、荒らしみたいな器用なこと出来んだろ

60 :名無し草:2007/12/02(日) 18:48:02
やはりスレがオザワの目に止まったことから不幸のはじまりかと
古参は覗いてもわけわからんだろうな

61 :名無し草:2007/12/02(日) 18:50:41
漁業組合は1を読んだ方がいい
連邦か帝国に属して戦えとかあるのに中立って

62 :名無し草:2007/12/02(日) 18:56:47
で、この中にコテで出てる人いる?
その人達も混じってないと、このスレの意味ないし
もち、名乗らんでいいよ

63 :名無し草:2007/12/02(日) 19:01:13
初期からすでに各々のスタンドプレイが目立つぞw
そういう運命なのかorz

64 :名無し草:2007/12/02(日) 19:01:27
ココニイル

65 :名無し草:2007/12/02(日) 19:10:26
中立があったほうがいいだろ
今回は帝国と敵対するって形をとったけど

66 :名無し草:2007/12/02(日) 19:13:25
誉められたもんじゃないが、あえてマーティンを弁護してみよう
さっきの戦闘なんか、言ってしまえばどいつもこいつもマイペース
イヒタトも祐城も荒らしだと分かっててよく平気で相手にしてたな
オーグとマーティンはヤケクソ感が出てる
マーティンなんか、必死で荒らしを排除しようとしてるように見えるぞ
結局わけのわからんまま終わったが

67 :名無し草:2007/12/02(日) 19:21:13
いやマーティンがやけくそに荒らしてるようにしか見えん

68 :名無し草:2007/12/02(日) 19:24:36
じゃあそのマーティンを荒らしにしたのはどこのどいつだ?
昨夜の荒らしが原因だろ?
どう見たって昨日の荒らしのせいで一気にスレの空気が変わったのが事実

69 :名無し草:2007/12/02(日) 19:27:36
あ、ついでに祐城も巻き込まれてるな
あいつは根っからの厨ぽいから平気で出てるように見えるが

70 :名無し草:2007/12/02(日) 19:34:26
ギル中尉が一番の漢

71 :名無し草:2007/12/02(日) 19:35:19
つーか祐城ってアナベルガトースレにも顔出してんだが
越境も平気でしてるぞあいつw

72 :名無し草:2007/12/02(日) 19:37:01
まぁマーティンが荒らしをしたのは事実
それにアイツが本当に空気読める奴ならもう登場しないだろ

73 :名無し草:2007/12/02(日) 19:53:39
古参の近況を分析すると

イヒタートもさすがに荒らしの相手するのに限界来たみたいだな

ドーゴは数日前から来てないので置いてけ堀

マーティンは荒らしにボコボコにされ自暴自棄

ギルは荒らしに巻き込まれることなく回避

オーグはことなかれ主義でマイペースでカオスの中地道に参戦

イールは空気を読んでか出渋り

こんなとこ?

74 :名無し草:2007/12/02(日) 19:55:25
おいオザワ見てんだろ
にやにやすんなボケ

75 :名無し草:2007/12/02(日) 19:56:55
さーせんw

76 :名無し草:2007/12/02(日) 20:31:35
つうか、いい加減コテを名指しで叩くんやめたらどうや?
昨日の荒らしが来るまでに参加したコテは全員まともやろ?
むしろ今日の戦闘開始時にまともな挨拶も無しに割り込んできた新参のコテらの方がよっぽど悪質やぞ
かといってその新参コテを叩け言うてるわけやない
どうせオザワか模倣らが投下したコテっぽいけどな
なにより、叩いとる連中は女々しくて粘着が過ぎると思うぞ
オザワの真似なんぞせんでもええ!

77 :名無し草:2007/12/02(日) 20:38:00
マーティンや祐城がまともならどのコテもまともだろ


78 :名無し草:2007/12/02(日) 20:53:42
>>77
マジレスすると、それは違うんじゃ...
そんなこと言ってたら、オザワみたいな糞コテまでまともに聞こえるぞ

79 :名無し草:2007/12/02(日) 20:55:50
それともこのスレはオザワしか書き込んでないのか?

80 :名無し草:2007/12/02(日) 21:33:59
言いたいこと言って気が済んだかい?
おつかれさん
以上で荒らしの話は全部終わりな
そろそろ本腰入れて背景とかの議論した方が全然為になる

81 :名無し草:2007/12/02(日) 21:44:24
>>70
どの辺が?

82 :名無し草:2007/12/03(月) 00:27:39
ミゼルトファーに西と東があるということになったが
コテは区別つけるために(ミ西)とか(ミ東)とかした方がいいと思う

83 :名無し草:2007/12/03(月) 01:10:39
ギル中尉帰ってこねーかな?あの人リーダーシップあったし収集つけてくれるんじゃないの?

84 :名無し草:2007/12/03(月) 05:46:34
とギルが自分マンセーしてるけどスルーで。

85 :名無し草:2007/12/03(月) 06:17:58
ギルとマーティンはナカノヒトおなじだからな・・・一応言っとくが。

86 :名無し草:2007/12/03(月) 08:00:00
ここの連中はwやたらつけすぎ
全然セリフやシーンに合ってないのに、(。)の代わりみたいにバカの一つ覚えで使ってる
不謹慎基地外の巣窟

87 :名無し草:2007/12/03(月) 08:04:12
>>85
バカか?
コテの掛け持ちできるのは古参のドーゴとイカレのオザワだけ!

88 :名無し草:2007/12/03(月) 09:15:58
>>82
ミゼルトファーと全銀河〜は厨の投下した荒らし
1のルールに沿ってない以上荒らし確定なので、絡む必要なし

89 :名無し草:2007/12/03(月) 10:19:33
>>85
最初のチャット状態で二人も操れるわけないだろ常識的に考えてどんだけ打つの早いんだよ

90 :名無し草:2007/12/03(月) 11:32:17
掛け持ちがばれたギルマーティンが必死に自分擁護してるけど無視な

91 :名無し草:2007/12/03(月) 11:35:56
>>88
面白いからいいじゃん。
それに絡んでるの見てても祐城やマーティンほど違和感なかったしw

92 :名無し草:2007/12/03(月) 13:07:55
とりあえず
荒らしたいだけの馬鹿=祐城持ち上げ厨=マーティン荒らし呼ばわり厨
と睨んでるんだがどうだろうか。

93 :名無し草:2007/12/03(月) 13:39:20
いい加減↑みたいなマーティン擁護厨がうざいんだが。
本スレの組合とかうまくネタにして纏めようとしてたイヒタート叩いて荒らし挑発するだけのマーティンは悪くないみたいなこと書き込んで。
それにイヒタートだけじゃなくイージスもローレルドも組合やミゼルトファーに反応してるじゃん。
いくらイヒタートに責任転嫁してマーティン擁護してもアイツはもう来ねぇよ。空気読むだろ。
来たら荒らしの的になってスレ荒らされることぐらい誰でもわかる
だからマーティン厨はいい加減黙れ。

94 :名無し草:2007/12/03(月) 13:44:05
とイヒタートがほざいてるけど荒らしなのはイヒタートなので無視で。

95 :92:2007/12/03(月) 13:54:50
>94
×イヒタート
○荒らしたいだけの馬鹿

な。これだけは訂正させてもらう。

96 :名無し草:2007/12/03(月) 14:00:12
本スレでマーティン擁護してる荒らしたいだけの馬鹿はイヒタートが悪いように流れ変えてマーティンを復帰させたいんだろ?
それで復帰したところを荒らすと。


97 :94:2007/12/03(月) 14:06:54
俺はただマーティンの悪行全てイヒタートに押し付けてくる名無しにきれただけなんだけど
なんで荒らし扱い?
あ、そっかこれがオザワか。

98 :93:2007/12/03(月) 14:07:38
間違え。94じゃなくて93ね

99 :名無し草:2007/12/03(月) 14:20:09
マーチンみたいなノープランなヤツが例え戻ってきたって、この先生き残れんのは目に見えてる。
アイツにはSFさが出てないからな。
このまま出てこなかったらそれでおk。

100 :名無し草:2007/12/03(月) 15:29:01
しかしなぜマーティン=ギルになったんだ?

101 :名無し草:2007/12/03(月) 16:42:33
25m級艦艇のパイロットとかでも参加ok?
パイロット一人とAIでの独立運用、遊撃を目的とした試作艦ってことで。
人数バランスによるんだが…少ない方に加担しま。

102 :名無し草:2007/12/03(月) 17:19:06
本編もうグダグダだな

103 :名無し草:2007/12/03(月) 17:53:14
どっかのバカが結城を擁護して助け舟だしてしまったからな。
荒らしがたたき出してくれるいい機会だったのに。

104 :名無し草:2007/12/03(月) 18:22:31
ていうか祐城自身が既に荒らし。
ただの天然か確信犯か知らんがな。

105 :名無し草:2007/12/03(月) 18:24:02
便乗荒らしとオザワと厨コテに住み着かれてるんだ
荒れないほうがおかしいわな

106 :名無し草:2007/12/03(月) 18:26:15
で、まだ続けるの?

107 :名無し草:2007/12/03(月) 18:30:25
ちゅうか、なりきり板には魔物がいるって感じだな
まあオザワのことだが

108 :名無し草:2007/12/03(月) 19:05:57
また来やがったか糞ボケが・・・
あの調子じゃ、あんな感じのままでスレ埋まるぞ

せっかく来てくれた新参予定の人は、申し訳ないが今はよしたほうが賢明
完全に荒らしが無くなるか、2スレ目(立つかどうか不明)まで待った方がいいよ
けどオザワがここも見ているとすれば、それも絶望的だな
今やあれはオザワの玩具だ

109 :名無し草:2007/12/03(月) 19:20:25
ほとぼり冷めるまで待てばいいよ。
なな板が駄目なら外部という手もあるし。

110 :小型艦艇な人:2007/12/03(月) 19:21:24
今は無理か…残念無念…。

111 :名無し草:2007/12/03(月) 19:25:47
IDが出ないのが致命的だな。あの板は…

112 :名無し草:2007/12/03(月) 19:31:07
2chでやるのが面白いんだがなな板は荒らしの巣窟だからな・・・
まっとうなスレってすぐ潰される

113 :参加者です:2007/12/03(月) 19:58:52
あの版はもうだめだ今まで楽しかったのに。もう訳わかんね。あのまま埋まって終了だろうな

114 :名無し草:2007/12/03(月) 20:11:53
ほとぼりが冷めるまで待つしかない

115 :名無し草:2007/12/03(月) 20:46:11
ほとぼりはさめるのか?

116 :名無し草:2007/12/03(月) 21:16:13
(キ)裕城@伍長 ◆fAImRD/PLg が何かスレ立てたけど
結局本スレ荒らしてんのコイツじゃんか

117 :オザワ:2007/12/03(月) 21:48:37
今だから言うがここの名無しも全部俺の自演だから・・・見てた奴ごめん

118 :名無し草:2007/12/03(月) 22:31:11
まぁ、祐城の立てたスレなんかには行かないのは当然として、
とりあえず本スレは諦めよう。それと次スレもしばらくは立てないでおこうぜ。
そう急いで立てなくても避難所あるんだからゆっくり話し合いもできるしな。

119 :オザワ:2007/12/03(月) 22:43:49
全くだな。じゃ、これからもよろしく頼むぜ

120 :オザワ:2007/12/03(月) 23:26:44
みんな今まですいませんでした。
僕は引きこもりで友達もいないからみんなにかまってほしかったんだ。
僕のせいで楽しかったスレを潰してほんとにごめんなさい学校に行ってもみんなにいじめられるし僕はどうしたらいいんだろう?バカで空気も読めない僕はほんとに最低だごめんなさい

121 :名無し草:2007/12/03(月) 23:35:19
なんか北海道民っぽいオザワだなw

122 :オザワ:2007/12/03(月) 23:47:18
うん僕の家は牧場やっててパパが毎日牛乳を飲ましてくれるんだ。
ママは美人で自慢の両親さ

123 :名無し草:2007/12/04(火) 03:13:33
このまま埋まりそうだが、
次スレを立てるとしたらその時は結局ミゼルトファーを
勢力の一つに加えることにするのかそれともしないのか
どっちか決めといた方がいいと思うが

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)