5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜山田南平スレ!251〜カレーとサラダで4252円〜

1 :名無し草:2007/11/30(金) 22:26:53
男の子への差し入れは、女を上げる最大最高超絶イベント、
着替えないならコンビニパンツ、わざわざ買って持ってくよ。
「気が効く私」のアピールバッチリ!恥じらい?そんなの関係ねぇ!
国内最大のクラフトショーにペットボトルで☆作ろ、
アイデア、素材が貧弱すぎる!小学生の工作か?でもそんなの関係ねぇ!
勝手な買い物で使った額は4252円。
それでカレーとサラダだけ。あとの材料どこいった?でもそんなの関係ねぇ!

使途不明金を出すしっかり者、美人設定は説得力無く、モラルも無ければ中身も無い。
漫画家生活これでも切り上げ20年。それこそ読者にゃ関係ねぇ!
本腰入れてももう遅い?
肉色打ち切りゃ後は無さげな波ちゃんを、生暖かーく見守ろり(・▽・)b


2 :名無し草:2007/11/30(金) 22:36:18
過去ログ・資料・ルール等は、>>2-4で見つけれます

■2ch少女漫画板
【山田南平】作品スレ!マンセー要員45人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195010375/

■資料サイト
○Cold Water Jug....^^;(通称プロホスさん、資料全般・現在は見られません)
http://hammer.prohosting.com/~lovely2/nami/
※Blue-Side(再構築) http://www.geocities.jp/cwj_blue_side/
○波雀資料館(2chのログ全般・資料全般)
http://namisuzume.s6.xrea.com/
○d(・▽・)波平スレのお約束(・▽・)b
http://nami_promise.at.infoseek.co.jp/

■超初心者・南平問題を簡潔に知りたい人用
○反面教師・山田南平:http://nampei.fc2web.com/

■初心者・もう少し詳しく知りたい人用
○ColdWaterJug....Blue-Side(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/*/http://hammer.prohosting.com/~lovely2/
(エンコードをEUCにすると読めます)
○奈子流紅茶の淹れかた参考文献検証
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/5795/sankou.htm
○野鳥図鑑(関連ページリンク集)
http://www3.to/nampei

3 :名無し草:2007/11/30(金) 22:39:25
■スレ立て、スレ消費のお約束なんだぞ!(・▽・)b
・950を踏んだ勇者さんが新スレを立てる → 皆で新スレに移動
・dat落ち後、波雀資料館さんが時間の余裕がある時に旧スレを資料館に納める

【前スレ】 山田南平スレ!250〜波平式算数講座〜
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1194953160/

4 :名無し草:2007/11/30(金) 22:49:11
前スレ930さん「地上の☆」の替え歌 

クラスメイトの友〜
ネェットの彼氏たち〜
みんなどこへいいったー
もちろーん波の中へ

抹茶とでき婚ー
みかしゃんとフリーン
でも波が払うー

つばーめよー抹茶ーんよ

リンーグ越えるー
ファミレース代ー

まちーがえたー
今日はアシだー
はやーく払えーマックが閉まるー

5 :名無し草:2007/11/30(金) 23:14:27
>1
乙華麗です!!
前スレ930さんの替え歌も載っててうれしい

6 :名無し草:2007/11/30(金) 23:37:32
>1さん乙!
このスレ終わるまでに憎色打ち切りになるといいな

7 :名無し草:2007/12/01(土) 00:05:42
                     / )     ::::::::::::::::::::::::::::::::::   ∧_∧  
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    / / また糞スレが立ったぞー! (* ´∀`)  
       ::∩:::::::::::::::::::::::::::   / /                 / 童貞ヽ  
  ∧_∧ ...| |          ( (    /⌒ヽ          /     人  
 ( `Д´)//      ∧_∧ ヽ ヽ ⊂ ̄ ̄ ̄⊃   >>1を叩きまくるぞゴルァ!!  
/工場勤務..   ∧_∧ ´ー`)  \\(´∀` )     n   ∩  
   ∧_∧   ( ´A `)高校中退 ハ      \   ( E)||  ∧_∧   
   (丶`∀´)  /パラサイトノ     | 無職 /ヽ ヽ_// ||  (丶`∀´)  
 /ひきこもり/ ,    // ヽ      |     ノ  \__/   ||/ 派遣 ヽ  


8 :名無し草:2007/12/01(土) 00:16:10
>7って抹茶?
前方にいる2体は違うようだがwww

9 :名無し草:2007/12/01(土) 00:34:59
ひきこもり→正解
パラサイト→正解
無職→正解

童貞→波ちゃんのおかげで非童貞
高校中退→一応どっかの四大出(注・自慢屋の波が名前を出さない大学)

工場勤務→抹茶よりスペック上
派遣→抹茶よりスペック上

10 :名無し草:2007/12/01(土) 00:39:25
>>7のほとんどに当てはまる抹茶。
こんな男と結婚して「磨けてたからゲットできた」と
威張ってた波って…

11 :名無し草:2007/12/01(土) 01:15:35
>>7
抹茶も荒らしなんかしないでAV男優とかやってみたらどうよ?
キモイ男は絡みの時に女性を引き立てるのと
波の言う経験豊富が事実なら案外重宝されるかもしれない

コンビニ店員、工場勤務、建築現場、警備員、タク、ピザの配達、
飛び込み営業、クロネコの配達員とか…頭脳労働じゃなければ、
職歴関係なく出来る仕事は探せばいくらでもあるよ
プライドなんて捨てちまえよ! 頑張れよ!抹茶!!

12 :名無し草:2007/12/01(土) 02:50:17
>>11
その職種の人にちょっと失礼では…。
バカでもできる仕事、しょぼい仕事と
言ってるようなものじゃないかw
松尾夫妻をバカにするのはいいけど
そのために関係ない人達を貶すようなレスはイクナイ

抹茶の言動見る限り、なんの職種も
勤まらない気がする。
中高生の女の子にえばりちらして
気にいらない相手には嫌味な長文メール。
こんなオヤジ、どこ行ったって
同僚・上司とうまくやれるはずがないよ。
抹茶無職歴13年くらいかな?
波の漫画家業も先細りなのにこれからどうするんだろうね。

13 :名無し草:2007/12/01(土) 03:02:15
AV男優…チキンハートには無理
コンビニ店員…接客スキルなさそう
工場勤務…長年のニート生活で決まった時間に働けない体質に
建築現場…筋肉なくてぶよぶよな体
警備員…強気になれるのは女子供相手の時だけ
タク…くだらない自慢話で客にうざがられる
ピザの配達…応対した奥さんをいやらしい目で見てクレーム
飛び込み営業…頭悪いから無理
クロネコ配達員…体力なし

抹茶にはどれも出来そうにありません。
本当にありがとうございました。

14 :名無し草:2007/12/01(土) 03:05:07
>>12
馬鹿にしてるわけじゃなくてさ…でもそう思ったのならゴメン
これニート板に常駐してる人達や顔見知りのニートやフリーターや
リストラ社員、定年退職した社員との会話で出てきたマジ話だよ

ただどの職業もそれなりの苦労はあるから我慢できなきゃ駄目だよ?
因みに、この中で一番のお勧めは警備員です

15 :名無し草:2007/12/01(土) 03:13:59
>>13
いや、できるできる
要は働き続ける意思があるか無いかだよ

厳選すると
コンビニ店員…深夜バイトならスキルは尚更要らん
学生が仕事中に課題やってるくらいだしな
工場勤務…身体を働く時間に合わせて慣らせばあるいは
警備員…めったに非常事態にならないし、警棒なりトランシーバーで人を呼ぶなりできる
タク…外だと大人しいタイプらしいので流石に黙ってるかと
ピザの配達…対応するのは代金と品物を渡す数分だけだから何とかなるかも

16 :名無し草:2007/12/01(土) 03:34:08
抹茶は年下の先輩に教えを請うとか出来ないと思う。
その位くだらない男。

17 :名無し草:2007/12/01(土) 05:50:08
ほんとお似合いの夫婦だよね。出来すぎな程。

18 :名無し草:2007/12/01(土) 10:53:02
>>12
無職歴13年所じゃないよ…
だって就職した事自体ないみたいだし……
抹茶絶望的。

19 :名無し草:2007/12/01(土) 10:59:51
波と6歳差だっけ?
とすると41歳だから、大卒後無職歴19年
※アルバイトは無職扱いです

20 :名無し草:2007/12/01(土) 11:51:16
これから瓜が進学してお金もかかってくるっていうのに
どうやって生活していくつもりなんだろうねこの一家


21 :名無し草:2007/12/01(土) 12:04:33
さすがに波一家でも専門学校に入れるお金くらいはあると思う
いざって時は家売っちゃえば当面のお金は出来るし
それも出来ないようなら奨学金とか?
奨学金も色々種類あるみたいだし
真面目に勉強すれば波と同じ道をあゆむことなく立派な大人になれるでしょ

22 :名無し草:2007/12/01(土) 12:43:22
反面教師にしていい子に育って欲しいね
瓜ちゃん

23 :名無し草:2007/12/01(土) 13:42:11
つかさ、波ちゃんも月一連載になった事だし抹茶も現在は暇なんでしょ?
今は紅茶時代ほど南平名義の仕事に関わってるようにはとても見えないし。
(パレットすら変えてない辺り)
 
PCいじってたんならワードやエクセルくらい出来るだろうし、
派遣ででもいいから働けよ…色々保証はないけど月25万は稼げる筈だよ。
それともヒモ体質が染み付いちゃってて今更外では働けないんかな?

24 :名無し草:2007/12/01(土) 14:12:13
抹茶が波の家で毎日何をして過ごしているのかが最大の謎だよね
朝は遅く起きて昼はネット三昧、御飯を作ってくれる様子も無いのに夕方だけうりと犬の散歩に出かけ
夕食はうりの炊いた御飯を食べ宿題を見てやる様子も無く波と飲んでいるようでもなく夜は深夜遅くに就寝?
本当はとっくに離婚してて散歩云々は波の脳内なんじゃないかとさえ思えてくるよ

25 :名無し草:2007/12/01(土) 14:40:25
働いてもないのに形だけの社長の肩書きにいつまでもふんぞり反って、
仕事もないのに主夫ですらないって本当にただのダメ男じゃん。
そりゃあの程度に自称“人間性を磨けていた”波ちゃんともお似合いの筈だわ。
ちっともこの夫婦像には憧れないけど。

26 :名無し草:2007/12/01(土) 14:44:10
金が無ければ別居もできないのでは…(悲惨だな)
今やできるだけパソコン部屋に引きこもってるか、
できるだけ(銀行との取引や担当との打ち合わせとして)外出するかして、
波にもアシにも極力近づかないようにしてるんじゃね。

27 :名無し草:2007/12/01(土) 14:44:41
波ちゃんが「絶対に離婚はしない」と宣言した手前、離婚はしてなくても
別居はしてても何ら不思議はないな。
でも抹茶に別居する費用がないか。互いの愛はとっくに冷めてるけど
自立する金がないから離婚はしないで我慢ってそれいつの時代の専業主婦だよ抹茶はw

28 :名無し草:2007/12/01(土) 14:54:47
専業主婦を侮ってはいけないよ
彼女らの仕事は普通のリーマンの賃金と等しいと言われてるんだから
まあ金だけもらって後は機械任せって人は多いだろうけど
そのチュプよりも役に立ってないよ抹茶

29 :名無し草:2007/12/01(土) 14:55:58
別に我慢はしてなさそうな気がするけどね
昼間ネトゲ三昧で家のことは夕方娘さんの散歩に付き合うくらい、それで
食わせてもらって社長面はできるって、プライドさえなければニート体質には
愛はなくてもいい生活なのでは。
ただ、最新のおまけ漫画では「一番よく横浜に行く人」とか描いてた気がするから
画材や日用品の買い物は抹茶がしてるのかも。


30 :名無し草:2007/12/01(土) 15:42:14
>>15
ネタにマジレスも何だけどピザとかの配達系って結構人選んでないか?
頼むと必ず愛想のいい人が配達に来るし

31 :名無し草:2007/12/01(土) 15:53:46
抹茶には是非おまけ漫画に再登場して欲しいものです
一日12時間くらい寝てて残りの時間はネット・散歩など遊び
画材や日用品の買い物・銀行と編集との打ち合わせなどの仕事か
働かないのなら炊事洗濯掃除が上手い男になれ

32 :名無し草:2007/12/01(土) 15:53:57
宅配ピザ屋とか宅急便とかは接客にうるさいんですよ

33 :名無し草:2007/12/01(土) 16:33:27
宅配物の仕分け位なら出来るんじゃない?

34 :名無し草:2007/12/01(土) 16:36:22
>33
それだ! でも仕分けも結構体力がいるって話だけど
まぁそんな事言ってたら何も出来ないか

35 :名無し草:2007/12/01(土) 16:58:43
宅配の仕分けも同じ班の人達と
チームプレイで動かなきゃならないのでは。
自己中でいつもえばってないと気がすまない抹茶には無理。

36 :名無し草:2007/12/01(土) 17:05:39
どんな仕事に就いても「俺にはもっと出来る事がある筈だ」
「こんな仕事をやるために働いてるんじゃない」とかいって
結局どれも長続きしないで辞めてしまうタイプってイメージ>抹茶
経歴が何もないのにプライド だ け はプロ級って感じの。
仮に今からバイト始めた所で歳が一回りは離れた年下の先輩から
「文句いうのはまず一人前に一つの仕事やり遂げてから言えよ」って思われるのがオチ。

37 :名無し草:2007/12/01(土) 17:23:48
主人公がかわいくなくて見ていて不愉快だし
パインは髪型(頭蓋骨?)が変だと思うけど
長年漫画を発表し続けているのはエライと思う。

続けるのは大変なことだもんなぁ。
面白いとは思わないが。
でもこんな漫画で家を建てたのかと思うと、普通のOLの何倍もの金を
稼いだかと思うと気分が良くない。



38 :名無し草:2007/12/01(土) 17:28:35
波語りに最近出ない抹茶だけど、ひょっとしてもしかして
細々とでも派遣や短期ででも、もうどこか働きに出てるって事は無い?
前ほど日中居ないからネタになりにくいとかでさ(愛情が冷めたのが本当だろけど)
いくら厚顔無知の波でも
「抹茶ンがやっと働くようになったのー!(≧▽≦)」とは改めて報告できない…なんてなw
いやセフレやらレズまで平気で晒した波ちゃんが、
今更書くのが恥ずかしい事なんてないか。やっぱただのニートか。


39 :名無し草:2007/12/01(土) 17:38:20
>>37
鳥山・井上・冨樫・尾田クラスでもなければ、ある程度稼いでても
不安材料は多いと思うよ。
ゆでたまごも二世連載始める前までバイトしてたって噂だし。
ましてや波平は一般OLさんが生涯で徐々に稼ぐお金を
人生の前半戦でホテル遊びやら何やらに費やしてて、
子供の養育費最低であと6年分と、家のローンという借金が
残ってる状態だしね。
余計なお世話だけどここで波がメタボな生活の果てに病気で
倒れたりしたら本当に路頭に迷いかねないので、抹茶は
本気で勤め人になるか、波の健康管理のために料理教室にでも
通ったほうが良いんじゃないのかと思う。

40 :名無し草:2007/12/01(土) 17:39:09
上の無職歴19年を見て思ったんだけど
抹茶の大学は
・ショボくて言えない
の他に
・4年で卒業出来てない
・大学中退
の可能性もあるね

41 :名無し草:2007/12/01(土) 17:46:11
>>36
>どんな仕事に就いても「俺にはもっと出来る事がある筈だ」
>「こんな仕事をやるために働いてるんじゃない」とかいって
>結局どれも長続きしないで辞めてしまうタイプってイメージ>抹茶

駄目人間の見本だな>抹茶

42 :名無し草:2007/12/01(土) 17:49:12
>>39
>波の健康管理のために料理教室にでも

奥のために料理教室に通う男ってチョット素敵だなw
抹茶の場合は例外だけど

43 :名無し草:2007/12/01(土) 17:52:58
来月は珍しく休載なんでしょ。
一ヶ月収入ナシって結構きついと思うんだよね。
大きなお世話かもしれんが、生活大丈夫?と思ってしまう。

44 :名無し草:2007/12/01(土) 17:58:45
漫画家の原稿料はほとんどアシ代で消える、が定説
生活は印税で賄ってる
つまり原稿料が入らなくてもアシ代が出ないので無問題

45 : 【だん吉】 :2007/12/01(土) 18:21:10
思い出しおみくじ

46 :名無し草:2007/12/01(土) 18:21:40
漫画家の場合、単行本の売上が重要な収入源だと聞いた

47 : ◆0TYmCQN0xs :2007/12/01(土) 19:17:28
波の単行本どれくらい刷ってんだろ

48 :名無し草:2007/12/01(土) 19:33:27
若い頃はたしかに同年代の人たちより稼いでいたかもしれないけど
漫画家って体力落ちて長時間座って作業できなくなったり画力下がったりして
ずっと働ける職業じゃないのにね。
そのうち年収0円って年もあるんじゃね?


49 :名無し草:2007/12/01(土) 19:45:51
>>44
ロバでアシ代をケチってるとかあったし
実際漫画も真っ白で、アシさんの仕事あまりなさそう。
波の場合原稿料も収入源のひとつになってるんじゃないかなぁ?

キティザから単行本も売れてないわけだし
コスト削減wとかそういうのだけは気にしてやってそう。


50 :名無し草:2007/12/01(土) 19:50:37
>>38
>波語りに最近出ない抹茶だけど、ひょっとしてもしかして
>細々とでも派遣や短期ででも、もうどこか働きに出てるって事は無い?

自分も、さすがに、いくらなんでも
水印社長だか自称マネージャごときじゃ、それほどやることもないだろうから
何かしら働いてなきゃおかしいだろうと思っているクチなのですが
犬の散歩のくだりで、夕方の散歩に娘と一緒に行ってる(だっけ?)というのが
あったようなので、もしそれが平日の夕方のことなんだったら、
普通のサラリーマンのように働いてるってのは無いのかもなあ、と思った。
だから、噂の域を出てないけど、ここで前に言われていたように
ライター等の自営系が一番ありそうかな、って。


51 :名無し草:2007/12/01(土) 22:00:48
しかし働きに出るとしても国債村からじゃ近くっていっても通勤時間相当かかるだろうね

52 :名無し草:2007/12/01(土) 22:18:17
あんなに単行本や文庫をバンバン刷ってるのに
そんなしみったれたことになるか?
収入面ではそこらのOLなんぞかなわんだろう。

53 :名無し草:2007/12/01(土) 22:55:45
バンバンったって何百万、何千万部とは刷ってないっしょ。
紅茶でさえ重版もあんまりかかってないようだしさ(六本指より五本指9巻のがレア)
過去スレでも最盛期が年収1千万超ぐらいで今はそんなに無いだろう、と
だいたいの計算されてたね。
自営だと社会保険とかも自分持ちだし、一度に大金が入ると余計に税金も
出てくからやっぱり楽じゃないと思う。
本人の日記から見ても、抹茶も波平もしみったれだけど節約家ではない感じ
なんかよく知らないうちに使っちゃってた、ってなってそう。

54 :名無し草:2007/12/02(日) 00:23:24
過去にもいわれてたけど結婚していて旦那がいるなら、普通旦那の稼ぎだけで
充分生活できるから波ちゃんの収入分余裕ができるんだよね
でも抹茶が抹茶だから・・・

55 :名無し草:2007/12/02(日) 00:34:09
ぶっちゃけ名前だけの「肩書き社長」より高校生のスーパーのレジバイトの方が
立場はずっと上だよね。なにしろ収入をちゃんと得てるんだもの。

56 :名無し草:2007/12/02(日) 01:30:03
波ちゃんも>>52みたいな思考で収入自慢しまくってたんだろうけど
世間一般には生涯収入という概念があってだね
20代は確かに同年代の勤め人よりずっと稼いでたと思うがね
波ちゃん程度じゃそろそろ同年代に逆転されるだろうし
将来同年代が上に昇っていく中、波ちゃんは落ちていくだけでしょ
それに波ちゃんが一般の定年の年齢まで今みたいに連載持ち続けられるわけがない
さらに高額の退職金もなければ企業年金みたいなモノもないしね

57 :名無し草:2007/12/02(日) 01:50:02
波はいつまでも漫画にしがみついてないでパートでも始めたらいいと思う
その方がずっと健康にいいし教育にもいいし雑誌にも優しい
あんな糞漫画がいつまでも刷られてる事は問題です!消えろ!

58 :名無し草:2007/12/02(日) 01:50:40
最盛期はもっと稼いでいたと思う。
昔のテレビ番組のA様B様で漫画家が出てたけど、
名前も良く知らない月間誌に書いてる女性漫画家が
1500万くらいだった。


59 :名無し草:2007/12/02(日) 01:53:16
そういえば波ちゃんが家建てた時だっけ?この仕事にあと○○年はしがみつくぜ!って宣言したの
こっちとしてはどーでもいい事すぎて溜め息出た
あの頃から波ちゃんのテカリ具合がうざったくなって読まなくなったなー
今はこのスレに辿り着いて当時のもにょさの原因もわかってスッキリできたけど
宣言通りにしがみつけてる辺りは褒めてもいいのかね
読者としては消えて欲しいに同意だけど

60 :名無し草:2007/12/02(日) 01:58:04
正直しがみつかれてもなあ…漫画家ってそういう仕事じゃないと思うんだが
週刊少年ジャンプだって一度ヒット飛ばした作家でも次回作つまらなければ10週で打ち切られるような厳しい世界
それをいつまでも倫理的にも道徳的にも問題ある作品を載せ続ける編集は無能なんだろうなと思う
いらない漫画は資源の無駄だし波は自分さえよければいいんだろうけど
それで迷惑かぶってる人がいるんだから早く筆折って欲しい

朝の問題発言集とか作ったらすごい事になりそうだ
朝だけじゃなく波ヒロイン共通でもいいけど膨大な量になるかな

61 :名無し草:2007/12/02(日) 02:03:57
>>59
デビュー時にすでに、この仕事に一生しがみつくぜ!みたいな宣言してたよ
しがみつくならしがみつくで、もっとまともなしがみつき方すればいいのにねえ
せめてもっとマシなマンガ描いてさ

62 :名無し草:2007/12/02(日) 02:43:29
>60>61
波だから不愉快になるんだろうね

漫画家ってクリエイターってくくりになると思うんだけど
クリエイターって可能性の限りもっと良い作品を、次はさらに良い作品をと模索し続ける人たちだと思うんだけど
だからこそ生みの苦しみを味わったりしてプライドも高いし気難しいし中には自意識過剰な人もいるんだろうけど
ジャンルによっては自分の生活や内面をネタにして作品として消化する人がいるんだろうけど
波の場合、設定も頂きで頭使ってないしうわべだけの漫画家ごっこな感じがするんだよね
曝け出すのはどーでもいい見栄と恥ばかり

朝の問題発言集は面白そう
もにょもにょするのを集めて住人の注釈つけてスッキリしたい

63 :名無し草:2007/12/02(日) 03:27:15
稼ぐって意味でも勿論大事だけど、社会経験という意味でも一度波ちゃんは
外で働いてみた方がいいかもね。
(ほぼ無理だろうけど)今よりは色んな人の立場に立って
物事考えられるようになる→漫画にも生かせてウマー(゚д゚)
…ってそんな上手く行く訳ないかwでも今の引き篭った生活してるよりは
まだマシなもの描けるようになるんじゃない?
逆に今の時点で最低な訳だから今よりヒドイものを描く事にはならなそうというか。

64 :名無し草:2007/12/02(日) 08:19:55
漫画寸評スレの44は何がしたいの?

65 :名無し草:2007/12/02(日) 08:25:27
>64
前スレ最後の方でリンク貼られてたやつね
コピペをさらにコピペって…


66 :名無し草:2007/12/02(日) 08:36:00
別花スレも作品スレも変なの来てるからね…


67 :名無し草:2007/12/02(日) 08:39:55
>52
そこらのOLは夫と子供の生活費出して
家のローン組んだりしないよ。
年収自体はそこらのOLより多くても
生活がそのぶん裕福とは限らない。

68 :名無し草:2007/12/02(日) 08:44:19
メタボ続編の掲載前後は
もっと頻繁に湧いてくるんじゃないか
しかしメタボが続編載るって事は、
他の読み切りは不評だったんだろうな
他のは続き見たいとも思わない。



69 :名無し草:2007/12/02(日) 08:46:27
かといってキャロル編の続きが読みたい訳でもない
これ以上キャラ壊して欲しく無い

70 :名無し草:2007/12/02(日) 09:12:10
続きといえば、波ちゃんは
本気で三吉の番外書く気なんだろうか・・・
何か巻末おまけページで誘い受けに必死だったけど。

71 :名無し草:2007/12/02(日) 09:29:00
>66
別花スレはいつもの人だよな。
スレ住民も「いらっしゃ〜い」ってな感じであしらってるしw

別花読者としては、いつもの人の「続編は本誌で」という主張には同意しておくよ。
向こうには書けないけどさ。波はいりません。本誌の続編を別花でしないでね。

72 :名無し草:2007/12/02(日) 09:40:02
本誌スレの住人からも(゚听)イラネって言われそうだな



73 :名無し草:2007/12/02(日) 09:40:43
いると言う住民なんかどのスレにもいないだろw

74 :名無し草:2007/12/02(日) 09:43:28
痛い漫画家ばかりかき集めた雑誌ができたら波ちゃん大歓迎かも

75 :名無し草:2007/12/02(日) 09:47:27
>>74
その雑誌でなら看板作家だね


76 :名無し草:2007/12/02(日) 10:37:34
ぶっちゃけ、波の需要があるとしたら
痛い自分語りマンガくらいだと思う。
楽しいエッセイなんかじゃなくて
ヲチ感覚で読む自分語り。

それ連載してくれるなら波目当てに
雑誌もゴミクズも買ってもいい。

77 :名無し草:2007/12/02(日) 12:02:46
抹茶の価値って車の運転と一軒家の防犯だけだから、横浜の中心のマンションに
引っ越せば抹茶必要ないし、波の世界が広がるんじゃないかな。
交通の便のいい所なら夜遊びしやすいし、アシさんの送り迎えもいらない。
離婚しても騒ぐのはここだけだよねえ。
一応働いてる女性としては、かなり自由の無い生活送ってないか?
独身に戻ればいいのに。

78 :名無し草:2007/12/02(日) 12:10:58
三吉って寒いコスプレ片目バキュンしか思い出せない。
あれの続編は無理だと思う

79 :名無し草:2007/12/02(日) 12:19:25
たとえ抹茶でも男がいるだけマシなのよ。
波はデビュー当時から自分語りに男がいた。
岐阜、活股、小学校のときは男子の友達…
脳内フィクション人物でも
いつも傍らには男ありの床ちゃんなんだよ。
オタク+ブス認定されないために必死で。
みかしゃんを性別不明にゴミグスに登場させたのも
男のニオイをさせていたかったんだと推測。

離婚して自立する女性カコイイと口ではいえても
実際ふみきる勇気なんてないのが波。

80 :名無し草:2007/12/02(日) 12:20:04
>>77

問題点

・湘南国際村の中古物件は売れない。
・波平の今の仕事状態では不動産を買い換えたくても銀行が金貸してくれない
・娘の教育でやらなければいけないことがわからない。(いままでの波はわからないこと=人にやってもらうこと)

81 :名無し草:2007/12/02(日) 12:23:22
あの家まだローン残ってんのかね
あの住宅地はただでさえ相場下がってるし
売ってもローン返済でろくな金額残らないんじゃないかね
交通の便がいい場所のマンションなんて買えないでしょ
子供を抹茶に押し付けて一人で暮らすとしたら
小さいマンションなら買えるだろうけど

82 :名無し草:2007/12/02(日) 13:16:46
独身に戻れば、脳内自分語りに様々な男を出せて、本人もウチらも楽しいと
思うんだけどなー
なんか、国際村に引っ越した時点で、抹茶・金ヅル囲い込みに成功って感じ?

83 :名無し草:2007/12/02(日) 14:08:34
離婚の顛末をエッセイにしてくれるならコミックス買うな

84 :名無し草:2007/12/02(日) 14:18:40
抹茶『が』「金ヅル囲い込みに成功」だよね?
上にもあったけど、普通のOLから普通の結婚した人は
一家全ての生活費なんて捻出しないし
大体無職の男となんて、余程の愛と覚悟(私が食わしたるわ!)
がある人以外は結婚は却下だろ。
万が一結婚したとしたって、無職のままプラプラさせてないで必死に尻叩いて仕事探させるよ。
ホント抹茶にはラッキーな人生だよね〜。いいの見つけたもんだ。
小金持ってて、あの顔+性格じゃ(男との)浮気も無さそうで、
ちょっとおだてれば仕事もしないのに「社長」と呼んでくれて暢気な暮らしさせてくれる。
こんな奴どこ探したって他にいないよ!

85 :名無し草:2007/12/02(日) 14:35:22
かなーり優雅なニートだよね。キングオブニート。

86 :名無し草:2007/12/02(日) 14:42:13
その優雅キングニートライフもこの先怪しいけどね。

抹茶は馬鹿なりに小賢しそうだから
ヒマにまかせて色々資格とかは取ってるかもしれないが
実務経験の無い資格なんて40過ぎると全く役に立たないしな。

抹茶のこの先が心底楽しみだ。


87 :名無し草:2007/12/02(日) 14:46:28
波が十代の頃が、首都圏で「嫁き遅れ」がヒソヒソ言われる最後だったんじゃ。
今、波と同じ歳で独身でも責められないし、既婚で褒められることもない。
そこそこ稼いでたのに、あせって前進しちゃったね。
でも2000年の日記で「ミカさんが独身だと将来かわいそう」って
思ってた位だから、やっぱ結婚するしかなかったのか。

88 :名無し草:2007/12/02(日) 14:58:20
波平ちゃんが小学生くらいの時には、クリスマスで
成人する頃には大晦日だったと思うよ、いき送れのギャグネタ

89 :名無し草:2007/12/02(日) 15:02:33
どういう意味かちょっと考えてしまったwなるほど

90 :名無し草:2007/12/02(日) 15:08:32
年越し蕎麦をクリスマス前に食べる、イケてるわたし

91 :名無し草:2007/12/02(日) 15:12:52
波、車の免許とればいいのに。

92 :名無し草:2007/12/02(日) 15:15:26
教習所の教官と生徒のラブロマンスが描けるよ!

車が描けないか。

93 :名無し草:2007/12/02(日) 15:15:33
波ちゃんが免許取ったら
「これだからおばちゃんドライバーは…」とウザがられること間違いなしかと

94 :名無し草:2007/12/02(日) 15:18:20
車運転する者としては
自己中な人間の運転は本当迷惑なのでやめてほしい

95 :名無し草:2007/12/02(日) 15:21:09
座高が低くて前が見えなくて運転しづらい><
とか言いそー

96 :名無し草:2007/12/02(日) 15:22:49
そんなことないですよ!
サイン会で先生を見ましたけど身長の割には座高高かったですよ
気にしちゃダメです^^

というファンレター送りたい

97 :名無し草:2007/12/02(日) 15:27:08
足が長いって言うミスリードだよね>座高が低い
下半身ドムのくせに何言ってるのかと
そのくせ自分のコンプレックスをヒロインに押し付けるのは何故なんだぜ
痛い子→ぞう足

あとかずこヒロインと痛い子って足が早いって設定かぶってたけど
実際はどっちが先に描いたの?
まさかかずこからいただきしてないよね?波ちゃん

98 :名無し草:2007/12/02(日) 15:41:23
波も春菊みたいに離婚したいいのにね
そうすれば今風!だし抹茶の市民税と年金と医療保険払わなくていいし
毎月十万は浮くだろうにね

99 :名無し草:2007/12/02(日) 15:52:01
離婚は本当はしてもいいんだけど、新婚当初読者からの
「今の内からそんなにはしゃいでると離婚した時カッコ悪いよ?」って手紙を
書いてきたヤツの思惑通りになっちゃうし、私達は離婚しないものーとか書いちゃったし…呪呪呪
とか思ってそう。まあ当時手紙出した人の大半は
とっくに波ちゃんから離れ(忘れ)てるだろうからそんな事気にしなくて無問題だと思うけどね。

100 :名無し草:2007/12/02(日) 15:55:35
>>85
ニートと言っていいのは確か“三十代半ば”(正確な年齢は失念34歳?36歳?)まで
と前何かで読んだよ。四十過ぎの抹茶はニートを越してしまったんだよね…

101 :名無し草:2007/12/02(日) 15:56:21
ただのダメ無職か

102 :名無し草:2007/12/02(日) 16:02:09
>>99
上にもあったけど、離婚して騒ぐのはここくらいだし、それさえ気にしなければ無問題
但し、メタボなんか見てると波ちゃんいまだにここのこと気にしてて、アピールしたくて
必死みたいだから、突き詰めれば2ちゃんの反応が気になって離婚できないのかもね。
キタ先生はあっさり(?)ブックマーク外してたのにねw

103 :名無し草:2007/12/02(日) 16:02:55
>>100
日本だと、ニートの定義は15〜34歳。

104 :名無し草:2007/12/02(日) 16:07:54
>>93
途中でブチ切れて辞める、に500肉。
あらゆるモノについて「自分が悪くない」と考える人種には、自動車学校で
教官とやりとりしつつ運転のノウハウを学んでいくのには向かないよ。

路上までいかないと思う(とゆーか、いろんな意味でいって欲しくないというか)。

ミスして教官にブレーキ踏まれただけで切れそうじゃん。

105 :名無し草:2007/12/02(日) 16:09:50
もう波は何もしなくていいよ
漫画描かなくていいよ
不快しか残らないんだから


106 :名無し草:2007/12/02(日) 16:43:05
私はブログやってほしいぞ。
絶対本業そっちのけになるし、アクセス数はかなりのものになると思う。

107 :名無し草:2007/12/02(日) 16:43:20
今までずーっと波の数々のいただき行為にもにょり続けていたが
これはどうなんだろうとスレ住人に聞きたくて投下してみた。
パクと言うほどではないがなんか地味にもやもやとするのだ。

tp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5879.jpg.html

passはnamiで判定ヨロ。
元漫画のこの台詞が大好きだったから紅茶の台詞を見たとき正直驚いた。
偶然といえば偶然なのかもしれんが…

108 :名無し草:2007/12/02(日) 16:47:31
グレー…と言いつつ、結構怪しいね。
「ちり紙」「ドブ」
ドブはともかく、ちり紙は今そんなに使わない言葉だよね。

109 :名無し草:2007/12/02(日) 16:58:39
えー…これはさすがにちょっと考えすぎというか…前後の流れがわからない、
1コマの抜粋だし。

自分が好意や尊敬を感じている人物が、(自分から見て)取るに足りない「下」の
人間を丁重に扱ってることに対して嘆いて、その「下」の人間をボロクソに言うってのは
定番のギャグみたいなもんだしなあ。

110 :名無し草:2007/12/02(日) 17:07:12
107です。

うん、定番のギャグだと理解しています。
自分がもにょったのは流れではなく台詞まわしの部分。
説明が足りなくてスマソ。

111 :名無し草:2007/12/02(日) 17:11:50
>>108
> ちり紙は今そんなに使わない

ちり紙交換にあやまれw

112 :名無し草:2007/12/02(日) 17:19:44
ちり紙って言わずにティッシュって言うし、
ちり紙交換じゃなくて古紙回収って言う

113 :名無し草:2007/12/02(日) 17:25:17
内容云々より、比較対象作品のあまりの懐かしさに思わず遠くを見てしまった

114 :名無し草:2007/12/02(日) 17:25:27
このセリフは
…アルに対する痛い子へ酷い扱いのことを言ってるセリフ?

115 :名無し草:2007/12/02(日) 17:54:47
>>107
「チリ紙のよーに」と言われて「ハナガミかッ」って返してるのは変だね

しかし「紅茶王子」に「ゲセン」とか言われる筋合いねーなーとしか思えんなこのセリフ

116 :107:2007/12/02(日) 19:29:50
画像削除しました。

スレにうぷしたら長年のもやもやが晴れてなんかスッキリしました。
これで思い残す事無く紅茶王子全巻資源ごみに出せます。
レス下さった方々ありがとうございました。

117 :名無し草:2007/12/02(日) 21:39:43
カレーとサラダで4252円ってありえないよね…
波って普段からそういう食生活しててうりが中学上がったらお弁当どうするんだろ
抹茶はやらないよね多分

118 :名無し草:2007/12/02(日) 21:54:47
都内どまんなかでかなり高い輸入食材いっぱいの高級スーパーでも

ロメインレタス1個298円
きゅうり3本    258円
トマト 1個    280円
じゃがいも3個  198円
にんじん2本    99円
たまねぎ 3個  198円
セロリ  1本   228円
スパイスセット  525円(煮込みカレー用 カレーフレークとスパイス8種)
りんご       180円

鳥胸肉100g    98円
カレー用豚バラ肉178円
牛すね肉     270円
牛ブロック肉   480円
とこんなもんだぞ、カレーの具材

湘南国際村のユニオンスーパーならこれより安かろうに

119 :名無し草:2007/12/02(日) 22:56:07
前にも書かれてたけど外食でカレー食べたとかならその金額で納得いくんだよね
一人あたり1000円ちょいくらいだし

120 :名無し草:2007/12/02(日) 23:21:39
できるだけ安い店まで行くエピソード、
驚くぐらいの金額で(1000円でおつりがくるくらい)というエピソード、
手際よくカレー4人分とサラダまで作ってしかも美味しいというエピソード、
それだけでも入れておくと、
「すげー家庭的だな!」とキャラに言わせなくても
読者には伝わるのにねえ。それが漫画というものじゃないか。


121 :名無し草:2007/12/02(日) 23:40:34
もしかして物凄い量のカレーを作って「これでしばらくはご飯に困らないし!」と
押し付けて行ったんだろうか
あとから食べやすいよう小分けして冷凍していったんじゃなく、でかい鍋いっぱいにして
そのまんまとか

122 :名無し草:2007/12/02(日) 23:54:15
小分け冷凍のシーンがあったとしても、冷凍するとじゃがいもはまずくなるから潰すのだ!とか
波の自画像が枠外に描かれちゃったりするかもなんだぞ?w

123 :名無し草:2007/12/03(月) 00:00:53
作品スレにいつもと違う擁護が来てたね。
来月休載だから、暇なのかな?波ちゃん。

124 :名無し草:2007/12/03(月) 00:34:47
あれ擁護なの?
ここも作品も、おおよそ至極最もだと思う突っ込みばかりだけど
時々「そこまで穿った見方をしなくても…」と思う事はあるw

125 :名無し草:2007/12/03(月) 00:44:26
ツッコミの方々の意見もモチロンわかるんだけど、
波のニホンゴがおかしいだけでホントは〜って言いたいんだろうな
と脳内補完したくなる気持ちはわかる。

だってマジ、教育実習生がショタカミングアウトって有り得ないし!

126 :名無し草:2007/12/03(月) 02:28:30
その場で職員室に連れ戻されて、実習終了か、実習期間中ずっと作文書かされて、そのあと大学に厳重注意だな。
それに、休み時間に子供と遊ぶときも担当教員か他の教員が一緒にいて、あとで接し方の指導するとか
教育実習生が自由に子供と発言交わすことはあんまりないんだよ。

嫌な質問する生徒もいるけど
HRとか授業の時とかは担任がついていて、生徒を制御するか途中で中断させる
どういう状態にせよ、授業の「型」を行わなわせるのが生徒と実習生双方の教育なんだから。

フィクションだと言えばそれまでだけどさ

現実の設定ふっとばすなら、見せ場とか、なんか凄くいい主張するときにして欲しかったよ。
あれが波平ちゃんのカッコイイ主張だから、スレが作品ふくめて300超間近なんだろうけどさ






127 :名無し草:2007/12/03(月) 09:47:36
あの話はあの話で良い話(感動する)じゃないか
久美子の真吾への想いがよく現れているし

128 :名無し草:2007/12/03(月) 10:00:40
こっちにまで来るな

129 :名無し草:2007/12/03(月) 10:02:27
最近活性化してるね
よほど暇なのか

130 :名無し草:2007/12/03(月) 10:29:19
古本屋行ったら組芯が全巻1000円で叩き売られてた。
1000円でも、買う人いるんだろうかw

131 :名無し草:2007/12/03(月) 12:24:25
>>129
つ S.Aアニメ化

132 :名無し草:2007/12/03(月) 12:47:53
>>130
万が一にも売れたら報告ヨロw

133 :名無し草:2007/12/03(月) 12:52:45
>>131
なに?それ

134 :名無し草:2007/12/03(月) 12:55:26
サービスエリア?

135 :名無し草:2007/12/03(月) 13:21:10
花ゆめのS.A(スペシャル・エー)がアニメ化されるからじゃない?

136 :名無し草:2007/12/03(月) 15:53:41
気になるならぐぐればいいのに

137 :名無し草:2007/12/03(月) 16:19:29
どうでもいい

138 :名無し草:2007/12/03(月) 16:22:11
つーかそれは本当どうでもいいけど
それが擁護が活性化してるのにつながる理由が分からない。
アニメ化に箸にも棒にも引っかからない誰かさんが嫉妬で暴れてるってこと?

139 :名無し草:2007/12/03(月) 16:34:58
まあまあ

140 :名無し草:2007/12/03(月) 16:39:22
自分もよくわからん・・・S.Aの作者って波が敵視うちの一人なの?

141 :140:2007/12/03(月) 16:39:56
ゴメン、「波が敵視してるうちの一人」の間違い

142 :名無し草:2007/12/03(月) 17:00:16
アニメ化やドラマ化する漫画は全て波ちゃんの敵だと認識してました

143 :名無し草:2007/12/03(月) 17:38:18
S.Aアニメ化より、休載中って方が理由としては強いw
やっぱり暇なんだろ

144 :名無し草:2007/12/03(月) 17:40:24
暇なら働きにでも出りゃいいのに・・・

145 :名無し草:2007/12/03(月) 17:47:00
みかしゃんと不倫しまくってた頃は
「遊びに行く暇がなくて困っちゃう〜」みたいなこと執拗にアピってたのにね
みかしゃんしか遊ぶ相手いなかったんだろうな

146 :名無し草:2007/12/03(月) 20:11:58
本当にラブラブ夫婦だったなら子供に手がかからなくなって来た今、再び
ラブラブ期に入ってたのにね・・

147 :名無し草:2007/12/03(月) 22:12:20
やっぱがっついて結婚してもただスペックが「男性」ってだけじゃ波ちゃんのモチベーションもね…
必死に社長、有能マネ、デキた夫と持ち上げ続けるのも
三十路過ぎたら疲れちゃったんだろうな。
そもそも抹茶の何に惹かれて結婚したんだろう?結婚当初は
周りからの抹茶の好印象な意見を並べ立ててたけど
波ちゃん自身が抹茶を夫に決めた「決め手!」ってのは読んだ事なかった気がする

148 :名無し草:2007/12/03(月) 22:55:29
決め手…相手してもらえた、これが全てな気がしてた。。

下品でスマソ

149 :名無し草:2007/12/03(月) 22:57:36
勝手な推測。
・波の周囲に男性がいなかった
・波の自分語りと誘いうけに耐えられる男性が抹茶のみだった
・抹茶の「ボキタンあったまいーんだお」に波がだまされた
・「何としてでもママンより早く結婚して子供産まなきゃ」と波が非常に焦っていた
・一応売れていたので波が調子こいていたw

さあ、どれだ?

150 :名無し草:2007/12/03(月) 23:01:23
149さんに全部

151 :名無し草:2007/12/03(月) 23:30:39
倍率ドン

152 :名無し草:2007/12/04(火) 00:08:25
さらに倍

153 :名無し草:2007/12/04(火) 01:04:36
>>100

ニートの定義は若年で学校にも仕事にも行ってないことで
日本だと34歳まで。

それより年上の抹茶は「中高年失業者」になるけど
「職業は社長」なのだろうか…


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)