5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日はお前に】のだめネタバレ56【ライジング!!】

1 :名無し草:2007/11/27(火) 00:05:37
ここはのだめ専用ネタバレ・雑談スレです。
基本的に何でもあり。荒らしは完全&華麗にスルー。 sage推奨でどうぞ。

★二次サイトネタ禁止
★次スレは、950を踏んだ人が速やかにお願いします。
 タイトルはできるだけ、住人と話し合った結果を尊重しましょう。

■前スレ
【こんな人いないよ】のだめネタバレ55【へんだよ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1195523020/l50
■過去ログ保管庫(少女漫画板二ノ宮スレ28の121氏制作)
 http://www.geocities.jp/nodame2004jp/
■のだめ難民スレまとめ倉庫(当スレ26の199さん制作)
 http://nodame.saloon.jp/index.html

■関連スレは>>2参照
■ループ禁止FAQは>>3-4参照


2 :名無し草:2007/11/27(火) 00:08:21
【のだめカンタービレ】 二ノ宮知子 第80楽章(少女漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1192906576/l50
のだめカンタービレ 20th Auftakt(クラシック板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1191071584/
のだめを見てピアノをやりたいと思った人集合(鍵盤楽器板)
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/piano/1171193210/
【のだめ】千秋真一に萌える奥様7【オマイを信じてる】(既婚女性板)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1177929126/l50
のだめカンタービレlesson116(テレビドラマ板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1195492378/1-100
【ネタバレ】のだめカンタービレLesson22【SP撮影快調】(テレビドラマ板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1194148958/
のほだめカンタービレ(のほほんダメ板)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1124006022/
のだめガンダームレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1161049643/l50
【のだめ】結婚推進派VS結婚否定派ガチンコ勝負7【千秋】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1193720003/l50
その他関連スレ多数


3 :名無し草:2007/11/27(火) 00:09:19
原作に新展開がない場合は、以下のアナリゼのループは禁止です。
過去ログ読んで、脳内補完してください。

■千秋真一の千秋姓の謎
  →過去にも多数アナリゼありだが、所長の見解待ち。過去ログをどうぞ。
■千秋とのだめのいつやったか問題
  →「そんなのいつだっていいじゃないか、好きに読み取れよ」デス。
   ※本誌の萌え展開時には、若干の解禁ありデス。
■催眠術後の「神様が呼んでいるから 行かなきゃ」の意味。
  →ダブルミーニングならぬ、多くの意味合いが含まれているのでは
   ないかとの意見多数。これも好きに読み取るで一致。
 1>千秋が(音楽の神、海外の巨匠たち)に呼ばれている
 2>のだめが(そこを立ち去るように、または音楽の神に導かれて)
 3>亡くなったおじいさんが神に呼ばれて
 4>のだめを天使になぞらえて、などの意見もあり
■パリデビュー後千秋はのだめにキスしたのか?
 描いてないんだから各自好きなように妄想すれ
■どこからが第3楽章?
 ノエルの後。lesson72の途中「3月」の下にきっちり記載。「Le 3eme mouvement」(13巻)
■トレビアンの欄に名前がなかったのに、トレビアンだったのは何故? (14巻)
 「のだめ(=Nodame)」ではなく、本名の「Megumi Noda」で載っているんですよ。

4 :名無し草:2007/11/27(火) 00:11:10
■千秋がのだめを「恵」って呼んだ?(15巻 lesson83)
 あれは、そう呼んでほしかったのだめのアテレコです。その後の千秋の台詞も読みましょう。
■雅之の「気持ち悪いな」の意味
 いきなり見ず知らずの女に、歯をむき出し引きつった顔して目の前に
 立ちふさがられたら誰でも気持ち悪いだろう。
■のだめの「満月のうちに、摘まないと」の意味(18巻 lesson101)
 諸説ありますが今は静観しましょう。
 1)ここで我慢しないと、同じ位置に立てない(音楽面でも恋愛面でも)説
 2)今が充実期・成長期なので、それを放っておいてはいけない説
■調律師に「帰っていい」と言った千秋のシャツがはだけてる意味はもしや…!?(18巻 lesson101)
 多くの人があなたと同じ想像をして、雑誌掲載時には「ノクタン祭り」になりました。
 が、気づく人だけ気づけよ、ってさりげない所長プレイなんだから、詳細については好きに読みとれデスよ。
 長年のやったらん論争に、これでケリがついた? と大半は思ってるけど
 一部にまだやってない派も残っているので、それも好きに解釈するがよろし。
■所長の発行ペースは?
 4回描いて1回か2回休み。
■今の進み具合は?(2007年23号現在)
  →2006年の2月。一年9ヶ月遅れになってます 。
■二人の結婚、妊娠について
 本編で伏線と思われる描写がない限りは隔離スレで議論してください。


5 :名無し草:2007/11/27(火) 00:13:00
>>1-4
お二方とも乙。

6 :名無し草:2007/11/27(火) 00:20:50
>>1 >>2
乙&d

7 :名無し草:2007/11/27(火) 04:46:59
乙!
いいなぁこのスレタイw

8 :名無し草:2007/11/27(火) 06:49:40
>>1


のだめの最初のコンチェルトはミルヒーであって欲しい。
時間がないのはミルヒーのほうだ。

9 :名無し草:2007/11/27(火) 09:10:17
イタリアに行くまでの二日間、ぶっ通しでレッスンして、
千秋もホタル化するのかな。
で、イタリア行きの飛行機で爆睡。
「飛行機で寝たの初めてだなー」とかw

10 :名無し草:2007/11/27(火) 10:15:24
「明日の太陽はお前を照らすためにライジング!」って意味かね>峰

11 :名無し草:2007/11/27(火) 10:50:46
てにおはを間違えてるだけじゃね?
峰だし。

12 :名無し草:2007/11/27(火) 13:55:02
てにをは じゃね?
>11だし。

13 :名無し草:2007/11/27(火) 14:18:42
>>1乙さま
ナイスタイトルだね

14 :名無し草:2007/11/27(火) 15:40:49
前スレ華麗に梅乙

15 :名無し草:2007/11/27(火) 16:41:24
>>1 >>2
乙!
ユンロンが食べてるお菓子が気になる。

16 :名無し草:2007/11/27(火) 16:45:25
老婆餅じゃないのかな?


17 :名無し草:2007/11/27(火) 17:42:24
>>12
助詞として使う場合は「て」「に」「を」「は」だけど
てにをはをまとめて言うときには「てにおは」と書くって教えてくれた人がいたよ。
単語の途中で「を」が入るのはおかしいって。
今改めてググったらまとめて言うときでも「を」の方が正しいわけか。
昔教えてくれた上級生は知ったかだったんだな。

18 :名無し草:2007/11/27(火) 18:27:39
「てにをは」はそもそも一つの単語なのか?


19 :名無し草:2007/11/27(火) 18:46:19
>>17
その理論だと「てにおわ」って書きそうな勢いだねw

20 :名無し草:2007/11/27(火) 18:57:29
>>17
知ったかに注意!

21 :名無し草:2007/11/27(火) 18:58:24
>>10
太陽というより星☆かと。
てにをはビミョーに違う、みたいな。
「明日はおまえがライジングスター!」

22 :名無し草:2007/11/27(火) 19:10:31
>>19
「わ」は「は」とは読まないからそれは別な問題だな。

23 :名無し草:2007/11/27(火) 20:13:20
今更ですが、冒頭でのだめの声が1オクターブ低いのは何故?

24 :名無し草:2007/11/27(火) 20:17:38
>>23
落ち込んでいてもホタルにならずに1オクターブ下げれば(カラオケで音程下げるみたいに)
とりあえず友人の帰国を惜しんだり人間関係のハーモニーは奏でられますよー。ってことでは?w

25 :名無し草:2007/11/27(火) 20:30:02
他スレでも話題になってたね。
自分はヨーダショックで泣きすぎて声が枯れたかと思った。

26 :名無し草:2007/11/27(火) 20:30:45
>>23
ヨーダ・ショックが尾を引いてるんだと。

しかし、ココがこれだけ盛り上がるのも、ほとんど説明不足なほどの作風のお陰なんだろな。
つい、アレコレ妄想してしまうもんなw

27 :名無し草:2007/11/27(火) 20:38:36
千秋とカラオケ行って歌いすぎたのかと思った>声枯れてる



28 :名無し草:2007/11/27(火) 20:46:54
千秋ってカラオケでどんな歌うたうんだろ。
のだめはプリごろ太だろうが…

29 :名無し草:2007/11/27(火) 20:47:54
そりゃあ、「地上の星」?

30 :名無し草:2007/11/27(火) 20:51:25
そーいえば、千秋って結構歌うまいってミルヒー言ってたな。

31 :名無し草:2007/11/27(火) 21:22:04
1乙カレー
前スレ1000、いい仕事した!

32 :名無し草:2007/11/27(火) 21:36:01
久しぶりにエルガーのヴァイオリンソナタ聴いた。
最近何かが足りないような気がしてたんだけど、これだと気付いたよ。
千秋とのだめの共演だ。
ヴァイオリンでもピアノでもいいけど、一緒に弾くシーンに飢えているw
ピアコンよりもお手軽なのになあ。所長描いてくれそうにないが。

33 :名無し草:2007/11/27(火) 21:39:35
自分は千秋がちっともバイオリンの練習してないと思って危惧してる
少しは練習したら?どんどん腕落ちちゃうよ、もったいないよって
よけいなお世話だが、俊彦の気持ちが非常によく分かる

34 :名無し草:2007/11/27(火) 21:40:23
>>24
ベーベじゃありませんよ・・・
ってことなのかw

35 :名無し草:2007/11/27(火) 21:45:04
そういえば、あのつぶれ肉まんって初めて言われたんじゃないのかもね

きっと、のだめは拗ねたり落ち込んだりすると、すぐシーツかぶっちゃうんだよ
良妻日記のふくろうがもっと蛍化すると、つぶれ肉まんに変わるんだと思った

36 :名無し草:2007/11/27(火) 21:48:30
>>32
ワタクシの萌えシーンは
大川ハグ<エルガー合奏です。
二人の音が溶け合うと、周囲の人を圧倒させるほどの
すごい相乗効果があるんだなあと。


37 :名無し草:2007/11/27(火) 21:56:23
>>33
してるでしょ。部屋に譜面台がすぐ手の届くところに置いてあったし。

38 :33:2007/11/27(火) 22:48:01
>>37
あの譜面台はバイオリンのためのものだったのか
気づかなかった… 
だったらもしかして、時々はのだめとあの部屋で二重奏でもしてるのでしょうかね?

39 :名無し草:2007/11/27(火) 23:17:42
恋人どうしでない頃の演奏でもあんななのに、
今一緒に(本気バージョンで)演奏したらどうなることか……



40 :名無し草:2007/11/27(火) 23:19:12
>>39
やっぱりそれは最終回かなー?

41 :名無し草:2007/11/27(火) 23:21:45
それは・・・・
「えくすたしー!」
by 村上ショージ

42 :名無し草:2007/11/27(火) 23:22:40
そのための隠し球にずいぶん温存してるよなー>千秋のバイオリン

43 :名無し草:2007/11/27(火) 23:27:52
もしや、最終回は演奏シーンだけ?

44 :名無し草:2007/11/27(火) 23:50:04
豚切りスマソ。本スレって、アク禁?

45 :名無し草:2007/11/27(火) 23:56:00
>>44
ちゃんと書き込めるけど

46 :名無し草:2007/11/28(水) 00:11:02
>>44
人大杉なので専ブラで見てる

47 :名無し草:2007/11/28(水) 00:33:14
二人とも音楽家として成功したらヴァイオリンソナタのCD出してほすぃ
2台ピアノとか連弾でもいいね

48 :名無し草:2007/11/28(水) 00:43:13
裏軒がレジ前に山積みして売りそうだ>千秋&のだめCD

49 :名無し草:2007/11/28(水) 00:57:46
>>48
多分、大学の生協でも売ってるw

50 :名無し草:2007/11/28(水) 00:59:06
>>49
んじゃ差別化を図るために、プロマイド付きだなw いつものことだけど

51 :名無し草:2007/11/28(水) 01:06:32
CD購入した人には、餃子やチャーハンに焼きたてクロワッサンが付くんだ
>フランスの香りをあなたに☆☆とか

52 :名無し草:2007/11/28(水) 01:14:35
壁にはメニューの横に、千秋とのだめのサイン色紙が飾られてるんだね

53 :名無し草:2007/11/28(水) 01:27:10
そして裏ルートでは、例の裏軒で使えなかった千秋の写真付CDが売られているとw
ちなみにネット販売。サイト運営はよっくんw

54 :名無し草:2007/11/28(水) 01:32:27
よっくん…ノワールなやつ…

55 :名無し草:2007/11/28(水) 08:36:47
明日はBSまんが夜話ですね。意見投稿したい!
しかしウチはBSがなぜか録画できない…

56 :名無し草:2007/11/28(水) 09:58:02
>>55
レコのチューナーで見られるのなら録画できるでしょ。

57 :名無し草:2007/11/28(水) 10:50:49
>>55
テレビと録画機の機種名でも書けばアドバイスできるやも知れんが
どう考えても板違いなような気もするw

58 :名無し草:2007/11/28(水) 12:49:36
>55
外部録画使えばレコにチューナーがなくても録画は出来る。。

59 :55:2007/11/28(水) 13:45:05
レスありがとうございます!
つぶやきなのにレスもらえて嬉しい。
テレビはサンヨーのチューナー内蔵、DVDは東芝ダブ録だったと思いますが…
外部入力?試してみます。
だめだったら番組中全力で見る。

60 :名無し草:2007/11/28(水) 15:53:52
>>59
詳しくは然るべき板の然るべきスレのほうがいいと思うがの、
古のBSチューナー内蔵テレビにはBS放送を外付けのビデオデッキで
録画するために「BS固定」という機能が付いていたもんぢゃよ。
最近のテレビにも名称こそ違えども予約した時刻に予約したチャンネルの
放送内容を外部出力端子に出す機能が付いているはずぢゃ。
それをレコーダーの入力端子に繋いで時間指定で録画するのぢゃよ。

61 :名無し草:2007/11/28(水) 15:57:27
>>59
AV機器板・超超くだらねぇ質問に物凄いスピードで答えるスレ★71
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1194615759/

おうちに帰って、テレビとレコの型番を調べて、
なんでBSが録画できないのか相談してみ。

62 :名無し草:2007/11/28(水) 16:28:59
清良の両親は峰をどう思っているんだろうと、ふと思った。

63 :名無し草:2007/11/28(水) 17:08:58
余裕あるお金持ちなら、娘の彼氏が中華料理店の家事手伝い兼アマオケでも気にしないさ。
清良もまったく気にしてないし。

64 :名無し草:2007/11/28(水) 17:31:54
バイオリン習わせるくらいの親なら、相手の家にもそれ相応の格を求めると思うんだ。

65 :名無し草:2007/11/28(水) 17:38:55
もう既に清良の家族に馴染んでるに一票
父子ともども

66 :名無し草:2007/11/28(水) 17:49:23
清良の彼氏が中華料理屋?お母さん!偵察に行くぞ!
と、客のふりして裏軒に行った清良パパママ。
峰父のキャラと味に惚れて意気投合。
そこへ峰と清良が帰宅して大宴会!
こんな流れかと。

67 :名無し草:2007/11/28(水) 17:49:58
裏軒のマスターは理事長とも仲良しだから無問題

68 :名無し草:2007/11/28(水) 19:31:32
峰ママは清良の家も驚く音楽家かもしれないよ

69 :名無し草:2007/11/28(水) 19:45:59
>>64
うーん…でもウチの近所に住んでた家族、娘がバイオリン習ってたけど
自営業があまりうまくいってなくて借金だらけのウチだったよ。
同じくらいの格っていってもねぇ…

70 :名無し草:2007/11/28(水) 19:46:10
今更だけど、
「肉かってきたぞ」どっかで見たよーな、と思っていたら
「おやつもあるぞ」と同じ構図だったんだな。
千秋、50台になったらあんなおじ様になるんだろうか?

71 :名無し草:2007/11/28(水) 20:08:46
そもそも峰がヴァイオリン…
学校が近いとはいえ、オヤジ頑張ったなあ

72 :名無し草:2007/11/28(水) 21:01:20
清良の性格を見ると、親はマトモそうだ。
黒木んトコは固そうだけど。
高橋とか松田んトコがヤバげw

まぁ、千秋の父親がアレだからあんまりアテにはならんか。

73 :名無し草:2007/11/28(水) 21:11:02
峰ママしょっちゅう外国行ってんだよなぁ
実は音楽家だったりするのか?

74 :名無し草:2007/11/28(水) 21:11:27
くろきんのお母さんて普段から着物きてそう…
なにかの師範とか

75 :名無し草:2007/11/28(水) 21:37:13
>>69
同じくらいじゃなくて「それ相応」。
つまり玉の輿かそれに近いレベルw

76 :名無し草:2007/11/28(水) 22:29:13
>>74
自分は着物にかっぽう着でお台所にいるイメージw

77 :名無し草:2007/11/28(水) 23:21:12
清良んちはお母さんが峰をすごく気に入りそう。清良に似て男前なママンで。お父さんは尻にしかれていて発言権なしとかw


78 :名無し草:2007/11/28(水) 23:34:38
峰は自分もヴァイオリンやってて音楽に理解あるし、オケ運営するぐらいの度量もある。
明るくて前向きで男前、勝ち気さとナーバスさのある音楽家のツレにはありがたい単純さもある。
峰パパも多才?で裏軒は大作家のたまり場喫茶点みたいな風情になってきてるw
しかし何より娘の才能を理解して応援してくれるというのは大きいと思う。
自分がキヨラ親なら、自分の人生を好きに生きて、サポートを得られそうなおいしい相手と見ると思うけどな。
基本イケメンでいい奴だし。
なまじ格式高い家に嫁いで、嫁の役割におわされるようなところはしんどそう。

79 :名無し草:2007/11/29(木) 00:09:47
所長と旦那さんの関係っぽいね=清良×峰

80 :名無し草:2007/11/29(木) 00:10:21
>>78
「子故の闇」「親馬鹿」の言葉も在るように、
子供の事になると理性を失う親も多いワケで。
この頃はDQN親なんてのも居るからねえ。

81 :名無し草:2007/11/29(木) 00:44:36
考えてみると、アマとはいえ、オケ運営してるって凄いよね。
峰が起業したら業績良いだろうな。

R☆Sにしろ、Sオケにしろ、結局、峰のオケになってるこの不思議。

82 :名無し草:2007/11/29(木) 00:45:42
峰と千秋足して2で割ったら勝幸になるのか

83 :名無し草:2007/11/29(木) 00:59:50
さごじょうの経理能力も忘れないでw

84 :名無し草:2007/11/29(木) 01:05:23
所長・・・
落としたらまじで泣く。

85 :名無し草:2007/11/29(木) 01:11:31
所長ペン一日なんだ…
体も自分で描いてんだよね?すごいな。


86 :名無し草:2007/11/29(木) 01:15:57
たぶん明日〆切だよね。
落とすかも・・・落としたらゴメンねのメッセージなだろうか・・・
そんなのイヤン

87 :名無し草:2007/11/29(木) 01:18:18
明日ー?
10日が月曜だから早いのかな
いや、30日じゃない?
ペンが1日かかるなら、明日中にペン入れとか。


88 :名無し草:2007/11/29(木) 01:18:50
大丈夫!
30Pのところ、20Pまででも掲載してくれるさ。
イヤンだけど。

89 :名無し草:2007/11/29(木) 01:19:08
そう30日。今もう29日だよ。

90 :名無し草:2007/11/29(木) 01:20:27
落とされて絵がちゃんとしているのと
間にあったけど富樫みたいな下書き状態(単行本で訂正あり)
どっちがいい?

91 :名無し草:2007/11/29(木) 01:23:34
明日は所長がライジング


92 :名無し草:2007/11/29(木) 01:24:14
でも今、決め絵は何度も描きなおして頑張ってくれてるみたいだしー
所長の場合、ページ数カットで絵がちゃんとしてるほうをとってると思う。
下書きで載せることはしないでしょ。


93 :名無し草:2007/11/29(木) 01:30:24
たぶん結構重要な展開だということと、前回プロット簡単に済ませて苦戦したから
今回はきっちりプロットで詰めてたんだろうね。でも人が書けないと。


94 :名無し草:2007/11/29(木) 01:39:39
しばらく脇役カンタービレが続いたし、いよいよクライマックスののだめカンタービレだしで、精神的に緊張してそう。
まんが夜話のオンエアチェックどころではないね。

95 :名無し草:2007/11/29(木) 07:03:51
いつもあんまり大変そうなので月イチ連載にすればいいのに…とか思うよ。
公式、「適当でいいから…」とかコメントしてるよいつもの人。
失礼だとは思わんのかね。


96 :名無し草:2007/11/29(木) 07:08:06
KISSって何号か続けて載せて、1ヶ月くらい休載が多いよね
所長ほどの看板でも、それは崩せないのかな>月1連載

97 :名無し草:2007/11/29(木) 07:10:39
○○につける薬なし だね

98 :名無し草:2007/11/29(木) 07:13:24
>>96
月1連載もあるよね。
アイスダンスの話とかはそうだったと思う。
4回描いて2回休みのほうが所長自信がいいとかじゃないのかな。

99 :名無し草:2007/11/29(木) 07:27:26
なんにしろ、もうあと半年もしないうちには終ってるんだよね。
体調気をつけて頑張って欲しい。

もし次の連載、のだめの反動でエロかったらどうしようw


100 :名無し草:2007/11/29(木) 08:10:20
フットーとか?w

101 :名無し草:2007/11/29(木) 08:25:33
次々女と寝てのしあがる課長とか

102 :名無し草:2007/11/29(木) 08:53:47
そういや過去スレで 課長千秋真一とかあったような…
あれは笑えた。

103 :名無し草:2007/11/29(木) 09:30:09
>>90
落とされた上に翌月鉛筆下書き状態で掲載されたことがある
ヒストリエ愛読者には大した問題ではないなw

104 :名無し草:2007/11/29(木) 09:32:13
千秋似の主人公がエロエロ…!!

105 :名無し草:2007/11/29(木) 09:36:40
それか作者が妊娠して突然育児漫画。
妻と赤ん坊に翻弄される「妻子の犬」

106 :名無し草:2007/11/29(木) 09:39:13
千秋似の30くらいのエリートサラリーマンがエロエロの次回作がイイ!!
3回連載くらいの短編でもイイ!

107 :名無し草:2007/11/29(木) 09:46:38
新しい音源CDの内容がちょっと詳しく更新されてた。ジャケットにフランクとターニャ
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1709241&GOODS_SORT_CD=102

108 :107:2007/11/29(木) 09:48:25
誤爆スマソ。。。orz

109 :名無し草:2007/11/29(木) 10:43:41
>>107
やっぱ「水の戯れ」も「波を渡る聖フランチェスコ」もないのか。。。orz

110 :名無し草:2007/11/29(木) 12:10:37
現行の流れと全然関係ない
千秋とのだめが30Pいちゃいちゃしてるだけの話をストックしといて
原稿落としそうになったら差し替えればいいと思ったりw
シモンさんの1日とかでもいいね。

111 :名無し草:2007/11/29(木) 12:33:07
>>110
トマ・シモンいいよな…。
個人的にもうちょっと彼の人生観や音楽への個人的な情熱について
掘り下げて欲しかったと思ってる(そういう漫画じゃないんだけどさ)。
主人公2人は天才設定だけど、世間一般の真面目な人はみんなトマ・シモン
だと思うんだ。

112 :名無し草:2007/11/29(木) 14:57:59
千秋はまたイタリア行きか…。
都合よく飛ばされるなあw

でも真ののだめカンタービレの始まりかと思うとwktk

113 :名無し草:2007/11/29(木) 15:45:58
ボツになったラフ原稿画像ってつぶれ肉マン?

114 :名無し草:2007/11/29(木) 15:55:36
千秋の「分かりたくない」は、彼に迷いが出てきているようにも
思えた。ラヴェルでのはしゃぎっぷりを見ての落ち込み、峰に
R☆Sでやればと誘われて一瞬乗り掛けて否定した点、
「終わらせたがってる」発言…。
ほんと今更なんだけど、のだめに楽しくピアノを弾く以外のことを
求めてもいいもんだろうかと自問しているかのよう。

115 :名無し草:2007/11/29(木) 16:03:51
真面目にピアノを弾いてリサイタルをするようなプロになるより、
千秋のそばで気楽にピアノを弾く人生をのだめが選びそうで怖いってことだよね?

116 :名無し草:2007/11/29(木) 16:10:35
千秋との「夢の共演」を果たして満足しちゃったのだめが
音楽を追及することをやめるようになったら
そこで自分とのつながりが切れそうな気がしてる、とか?

千秋「そんな共演で・・・・・・満足されたら困る」
峰「満足って・・・・・・満足しちゃいけねーのかよ!? 
  やりたい曲をとりあえず満足するくらい弾こうとすることは普通だろ!?
  できるか出来ないかは別にして」 
千「そりゃ普通は・・・・・・」
峰「まさか「満足したらそこがお前の限界だ!」なんて話じゃねーだろうな!?
  どこのコーチだ!?それ」
目をそらしている千秋
千『のだめがあの頃と同じだとは思っていないのに』
 「あいつって・・・・・・早く満足して 終わらせたがってる気がする」
峰「はぁ? なんだ?それ なにを終わらせるって?」
千「わからない」『それはわかりなくない―――』

うーん・・・


117 :名無し草:2007/11/29(木) 16:18:08
>>114
「分かりたくない」は、千秋の迷いじゃないと思うな。
千秋は「いろいろなものを見て、聞いて、一緒に」音楽の道の階段を
上って行きたいんでしょ。

のだめがコンチェルトをして満足してしまったら、つらい思いをしてまで
階段を上るのをやめてしまうんじゃないか
>>115タソの言うようになりそうだ

そんな気持ちがのだめの深層心理にありそうな気がしてて、
それを「分かりたくない」んだと。
あくまでお互いプロとして一緒に道を究めていく音楽家カポー(もしくは夫婦)
というのが千秋の理想の未来なんだろうと思うよ。

118 :名無し草:2007/11/29(木) 16:20:30
ラフマピアコン2の2台ピアノの後、のだめが満足しちゃった状況が、千秋すごいショックだったんだね。
ま、それ故に更に前へ進むモチベーションを千秋が持てたんだろうけど。
そういう意味では千秋自信のステップアップの為にも、のだめが満足して停滞するのもストーリー上必要なのだろうか?

119 :名無し草:2007/11/29(木) 16:25:26
そしたらのだめはいつになったら千秋とコンチェルトできるんだよ?
有名音楽家になって、結婚して、おばあちゃんになったら?

120 :名無し草:2007/11/29(木) 16:32:39
まぁ、千秋もゴールデンの相方としては、まだまだ前へ進まないといけないしね。
ヴィエラ先生がきっかけになるとは思うが。


121 :名無し草:2007/11/29(木) 16:43:30
千秋ものだめとのコンチェルトをとても楽しみにしてるんだろうな、きっと。
なんつーか、光源氏が若紫が成長するのを待ってるみたいな感じだw

122 :名無し草:2007/11/29(木) 16:45:56
いや〜アラベスクのユーリミロノフ

年がバレる・・・orz

123 :名無し草:2007/11/29(木) 16:49:26
>>118
>千秋すごいショックだったんだね
カルチャーショックだっただねw
おまえ、その程度でいいのかよっ、
おまえにとって音楽ってその程度で満足できるもんなのかよっって。
だから、「オレは待ってらない。先に行く!」なわけだし。

ある意味、のだめにとっての音楽がその程度しか価値がないもの、
のだめの価値観がそうならば
それに千秋がつきあえないってことでしょ。

パリに留学して新たな刺激にもいろいろ触れて
それでものだめの価値観が変わってなかったら・・
千秋はのだめと共に歩んでいく自信がなくなっちゃいそう。

124 :名無し草:2007/11/29(木) 16:55:57
あの頃と同じだとは思ってないんだけど、不安なんだな
そこがのだめのべーべなとこといえるかも試練

125 :名無し草:2007/11/29(木) 16:58:18
>>123
カルチャーショック…と言うべきかどうか。
ただ、今の千秋は「先に行く」とは思ってないだろうし、もしのだめが「満足」してしまいそうになっても、「一緒に」音楽やっていけるように努力すると思うんだよね。
もっとも、のだめが「その程度」のままだとは思えないけど…。
のだめが、千秋や読者も驚くくらいの覚醒を見せて、逆に千秋が必死になって追いかけることになってくれればいいなと思う。

126 :名無し草:2007/11/29(木) 17:14:33
>>125
「こいつはすぐ理解の範疇を超えていくから・・・」だからね。
白目になってアセる千秋が今から楽しみだw

127 :名無し草:2007/11/29(木) 17:38:08
>>125
覚醒したのだめが大飛躍。その時、千秋のサンマロでの『覚悟』が試されるんだよ、きっと。

128 :名無し草:2007/11/29(木) 17:56:25
>>103
あの画力なら鉛筆の方が上手く見えるんじゃないかな

129 :名無し草:2007/11/29(木) 17:59:11
>>112
最近気付いたんだけど、のだめとの初めての遠出がウィーンだった理由って結局何もないよね。
イタリアを2人の旅行先にしてもよかったはずなのに、千秋1人で行ったということは、
やっぱりヴィエラが5月の共演でRuiを千秋の恋人だと思い込む伏線だと思うんだよな・・・。

130 :名無し草:2007/11/29(木) 18:04:15
>>129
ウィーンに行った理由はミルヒーだし
イタリアに連れて行かなかったのは学校があるからでしょ?
なんでヴィエラ先生がRuiを恋人と勘違いする?ストーリー上、そんな展開必要ないと思われ。

131 :名無し草:2007/11/29(木) 18:05:41
>>129
ちゃんと読んでないのか?ミルヒーのためにウィーンだろ?

132 :名無し草:2007/11/29(木) 18:08:36
>>130
でも清良には事前に連絡したのにミルヒーには連絡入れてないんだよ。
今後のストーリー展開のために、ちあきがのだめつれてまっすぐイタリアに行っちゃまずかったんだと解釈する。

133 :名無し草:2007/11/29(木) 18:09:16
>>129
のだめは学校が在るので長期間休めない。
ミルヒーはのだめとも仲良し。
犬プレイの後でタイミング良し。

まあ清良はついでか。

134 :名無し草:2007/11/29(木) 18:15:23
>>132
エリーゼが何か変だと連絡してるよね?「寝込んでる」ととったら当然ウィーンにいるもんだと思うでしょ。
ウィーン観光を楽しみにしてるのだめを何でいきなりイタリアに連れていくんだ…

135 :名無し草:2007/11/29(木) 18:45:01
>>116
世界中で共演してまわるゴールデンコンビってのだめの夢を、千秋は忘れたんですかね。

136 :名無し草:2007/11/29(木) 19:02:08
千秋はゴールデンコンビはのだめの強い希望に同調しただけで、
のだめの才能を埋もれさせたくない、が一番だよね。


137 :名無し草:2007/11/29(木) 19:04:08
ゴールデンコンビ発言は、のだめが「一度演奏したら満足」なんて思っていないことの立派な証だと思うんだがなあ。

138 :名無し草:2007/11/29(木) 19:04:22
千秋の彼女のことくらいジャンから伝わってるとは思うけどな。
一緒にウィーン寄ってから来ました、くらい話してる方が自然。
どうしてもヴィエラに紹介してるシーンがないと
ヴィエラが知ってる事にはならないとでも?

139 :名無し草:2007/11/29(木) 19:08:11
>>138
紹介できる機会は何度もあったのに、それを全部避けてきていることが不自然。

140 :名無し草:2007/11/29(木) 19:13:54
また紹介厨か。

141 :名無し草:2007/11/29(木) 19:14:30
また紹介厨ちゃんの登場かぁ?
ヴィエラ先生はもう今後のストーリー展開には絡まないに1ぱるどん
だいたいヴィエラ先生がのだめのこと知ってなくちゃいけないの?
自分的にはそれならニナの方に是非、と思うがね。

142 :名無し草:2007/11/29(木) 19:14:49
だからなんでそこでRuiが出てくるのかわかんないし、誤解されても今の千秋なら
はっきりそれは違うと断言できるさ。

143 :141:2007/11/29(木) 19:16:03
>>140
最初の1行かぶった スマソ

144 :141:2007/11/29(木) 19:24:21
>>143
ケコーンしてくれ。
ヴィエラ先生にも君のこと紹介するから!

145 :名無し草:2007/11/29(木) 19:24:32
なんでそう恋愛関係にRuiを絡めさせたがるんだろう?

146 :名無し草:2007/11/29(木) 19:30:58
イタリア取材ってしてたっけ?
描こうと思ったって描けないんじゃ?

147 :143:2007/11/29(木) 19:31:28
>>144
ヴィエラ先生に紹介してもらえなくてもワタシ達幸せになれるわ!

148 :名無し草:2007/11/29(木) 19:32:02
そりゃRuiが千秋に一瞬どきんとしたからでしょ
瞬殺されたけど
あと少女漫画だから、ラストまでに一度くらいライバルとのやきもきがあるかと予想してるとか

149 :名無し草:2007/11/29(木) 19:34:28
【すべて】Ruiを恋の鞘当てにキボン【伏線】
【何故】のだめ紹介厨【紹介しない?】

隔離すっか?www

150 :名無し草:2007/11/29(木) 19:37:05
もうたぶん恋愛面でのいざこざを描いてる暇はないと思われ。
たぶんラストまであと8回くらいのはず。
のだめと千秋の共演もあるだろうから、ピアノ話を進めないと。
千秋とRuiが誤解される→のだめ成長になると予想してるんだろうか…

151 :名無し草:2007/11/29(木) 19:38:44
>>147
他の弟子にこんなバカップルいるかもな>ヴィエラ

152 :名無し草:2007/11/29(木) 19:42:24
>>150
おいおい、8回てwww

153 :名無し草:2007/11/29(木) 19:45:05
8回じゃなくて8話というべきか。
21巻で終わるならね。

154 :名無し草:2007/11/29(木) 19:45:41
予告通り21巻で終わるならあと8回だよね・・・
個人的には引き伸ばさずにバシっと終わらせてほしいけどムリそう・・・

155 :名無し草:2007/11/29(木) 19:48:15
明確に「21巻」って言ったのか?

156 :名無し草:2007/11/29(木) 19:49:37
>>151
つ ジャン&ゆうこ

157 :名無し草:2007/11/29(木) 19:50:15
なんとなく所長の発言の「あと20話くらい」(今年のお正月発言)は
所長の心で撤回されてる気がする

158 :名無し草:2007/11/29(木) 19:50:45
あと8話で終わらせると思うよ。
雅之登場、のだめ覚醒、二人の共演が描かれるべき内容で
それ以外に無駄に手をかけなければ21巻で終了できると思う。

159 :名無し草:2007/11/29(木) 19:51:29
>>155
「大体」っていってたけど
終わりそうにないでしょ。

160 :名無し草:2007/11/29(木) 19:52:03
30Pのとこ、20Pくらいで終らせた回が何度かあったからなー
伸びるんじゃないの?


161 :名無し草:2007/11/29(木) 19:52:54
予定は未定

162 :名無し草:2007/11/29(木) 19:53:56
プロットをたててても、描きはじめたら違う展開になるのはよくあるよね。
あと8話!なんてきっちり決まってたら前回みたいにプロットで苦しまないよ。
実際今きっちりあと何話か本人にもわからないんじゃない?


163 :名無し草:2007/11/29(木) 19:54:14
「ドラマ化ありません」→月9ドラマ
「ドラマもアニメも9巻まで」→パリ編SPドラマ

の流れを見てると「あと20話くらい」発言も無かったことになりそう。

164 :名無し草:2007/11/29(木) 19:54:36
22巻ならプラス6話であと14話、23巻ならプラス12話であと20話?
うーん、22巻、かな

165 :名無し草:2007/11/29(木) 19:58:11
あと何話って決めてるから、プロットで苦しむのかもよ。
描かないといけないことを、回数の中に詰め込まないといけないから。

166 :名無し草:2007/11/29(木) 20:05:25
のだめ突然死ならあと8話内に千秋のモノローグで終われる

167 :名無し草:2007/11/29(木) 20:09:17
>>148
Ruiの瞬殺はむしろこれから起こる誤解の伏線だったかもしれない。

168 :名無し草:2007/11/29(木) 20:09:23
そこら辺は臨機応変ってことで良いんじゃないか?
「ドラえもん」だって6巻ぐらいで終わりのはずだったんだぞw

169 :名無し草:2007/11/29(木) 20:21:05
でも、そんなに極端には延びないでしょ。延びて一巻分くらい?
終わりが非常に近くなってるのは間違いないね。

170 :名無し草:2007/11/29(木) 20:22:45
グインサーガは100巻で完結

素直に信じていた時期が自分にもありました・・・。

171 :名無し草:2007/11/29(木) 20:30:02
未完にならなきゃいいさ

172 :名無し草:2007/11/29(木) 20:40:26
のだめ覚醒のきっかけ。
「ずっと一緒に」やってけそうなのは、向上心のある自分の方だとRuiが真剣告白。

173 :名無し草:2007/11/29(木) 20:47:54
いや、Ruiが真剣告白しても今の千秋がそれでどうこうするとは思えないから

174 :名無し草:2007/11/29(木) 20:54:19
>>173
のだめが身を引く可能性もなきにしもあらず

175 :名無し草:2007/11/29(木) 20:58:34
>>174
それはどこの少女漫画の主人公?りぼんかちゃおか性コミか?

176 :名無し草:2007/11/29(木) 21:00:38
千秋が指揮しているステージでライトが千秋目がけて落ちてきて、かばったRuiは右手を切断。
責任を感じた千秋は一生Ruiのそばにいることを決意して、のだめと別れるんだよ。

177 :名無し草:2007/11/29(木) 21:04:20
それなんてキャンディw

178 :名無し草:2007/11/29(木) 21:04:37
ふるっ

179 :名無し草:2007/11/29(木) 21:04:59
古いと分かる人も古いw

180 :名無し草:2007/11/29(木) 21:07:41
つーかここの予想読んでると青緑になるな。

181 :名無し草:2007/11/29(木) 21:08:05
なかよしか いまでもあるんかな

182 :名無し草:2007/11/29(木) 21:08:52
そして蝋製の義手にシルクの手袋をはめ、
千秋が自分から離れようとすると、その手袋を
歯で噛みギギギッとぬぎ、蝋の義手を千秋の前にさしだすんだよ。

183 :名無し草:2007/11/29(木) 21:11:15
今住人の平均年齢結構高いw

184 :名無し草:2007/11/29(木) 21:14:22
重いコンダラが出るくらいだもんな

185 :名無し草:2007/11/29(木) 21:14:51
マラドーナコンクール失敗後、
「自由に楽しく弾いて何が悪いんですか?」と千秋に言ったのは
ある種、のだめからの別れ話の持ちかけだったんだなあと
今頃思う。

186 :名無し草:2007/11/29(木) 21:15:25
のだめ「私は亀です」

187 :名無し草:2007/11/29(木) 21:15:44
Ruiのそばにいることは決めたものの、一線を守る千秋にRuiは
のだめと同じシャンプーを使い、べろべろに酔わせた千秋を
のだめが来たと思いこませて受胎するわけですよ

188 :名無し草:2007/11/29(木) 21:15:45
うす汚ねぇシンデレラめ!

189 :名無し草:2007/11/29(木) 21:18:10
紙のピアノじゃ、指が沈まない!

190 :名無し草:2007/11/29(木) 21:20:18
くだらねえ……

191 :名無し草:2007/11/29(木) 21:21:27
天才ピアニストののだめは、味噌屋の倅の嫁になるんだよ。
その倅ってのが、くろきんなんだけどなw

192 :名無し草:2007/11/29(木) 21:22:52
>>191
それなんて純情きらり?桜子はのだめほど天才でもなかったけどな

193 :名無し草:2007/11/29(木) 21:26:18
のだめがピアニストになる意志を持たなくても
千秋はのだめと別れるつもりはないと思う
ただ音楽を愛する者として、あのとんでもない才能があきらめきれないのと、
のだめの中には音楽への情熱が眠っていると信じてるんじゃまいか

194 :名無し草:2007/11/29(木) 21:31:58
>>193
どーしても、その情熱が上手く出て来ないのが問題なんだよね。
変態で常識と言う箍は外れているくせに、肝心の才能の箍が外れない。
自分は勝手気ままに弾くのが楽しいんだと思い込んでる気がする。

195 :名無し草:2007/11/29(木) 21:36:10
のだめが千秋と共演したいという夢も、単に好きな人だからじゃなくて
千秋の音楽を心から理解して愛してるからだと思うんだけど、
そんなのだめがなぜいまだにべーべちゃんなのか、
やっぱり何か封印されてるんじゃないかという気がするよね

196 :名無し草:2007/11/29(木) 21:36:41
千秋が当初のだめに留学を勧めた本音は
「オレが聴けなくなるじゃねーか」だったけど、
今はもう千秋のそばで自己流のピアノを弾くだけじゃ
駄目なのではないかと思う。
のだめの音楽が上達することで変わっていき、
常に千秋の音楽に刺激を与えるものでないと。

197 :名無し草:2007/11/29(木) 21:41:39
もう自己流でも勝手気ままでもないだろ、いくらなんでも・・・
フランクたちや峰たちもすごいと認めるくらいなんだから。
ただ、ラヴェルコンチェルトもそうだけど「楽しい」が
弾きたい動機の最上級だからお子ちゃまだってことじゃないのか。

198 :名無し草:2007/11/29(木) 21:42:47
>>197
プロになるつもりがないなら「楽しい」が最大の動機でもいいんだけどね

199 :名無し草:2007/11/29(木) 21:47:42
のだめはプロにならないと駄目なのかね、やっぱり…
駄目ってのは、千秋とも音楽とも向き合ってない事になっちゃうのかね、
プロにならないと

200 :名無し草:2007/11/29(木) 21:49:40
自分が弾いて楽しい曲にだけ向き合ってもいいと思うんだけどね。

201 :名無し草:2007/11/29(木) 21:54:27
オレが聴けなくなるじゃねーかってのはピアノのことだけじゃないよね?
自分の傍に居てほしいっていう自分でも気づいてない心の叫びだと
思ったんだが。
あの頃の千秋は音楽と恋愛を分けられてなかった(意図的に音楽のせいだと
思おうとしてた)けど。

202 :名無し草:2007/11/29(木) 21:54:59
プロを目指してパリに留学までしてるんだからさ

203 :名無し草:2007/11/29(木) 21:58:44
>>202
ユンロンは上海でピアノ教師になる見込みだが

204 :名無し草:2007/11/29(木) 22:02:58
偉い人に見初められてデビューが決まるとか・・・とつぶやいてたぐらいだから
やっぱりプロにはなりたいと思ってんじゃないの?

205 :名無し草:2007/11/29(木) 22:07:24
デビュー即ち共演と思ってるかも

206 :名無し草:2007/11/29(木) 22:08:38
演奏者として、のだめがプロになることは自然な展開だけどな。
所長に限らずプロの書き手の潜在的願望としては。
もちろん素直じゃない書き手は、そうしないけど・・・

207 :名無し草:2007/11/29(木) 22:09:18
プロになりたいとは思ってはいる。
でも、そのために立てる計画は「偉い人に見初められる」レベルで止まってる。
べーべちゃんだな。

208 :名無し草:2007/11/29(木) 22:11:22
>>199
プロにならなくても、プロにも立派になれるクオリティ(つーのかな?)を身に付けないと、駄目だとは思う。
それで、千秋と音楽でも繋がりつつ、共に歩んで行くのが一番の落とし所だし。
つか、そうなって欲しい。

これだけ音楽で気を持たした挙句、モノにならないんじゃアレだしな。
千秋の想像の越える程スゴくなって、白目の千秋を「ひいいい」と引っ張り回すのがのだめらしいw

209 :名無し草:2007/11/29(木) 22:12:08
のだめがプロになってメデタシメデタシだと、
何だかちょっと違う様な気もしないでもない。
じゃ、何がいいの?と言われるとわからないけど。

210 :名無し草:2007/11/29(木) 22:15:07
のだめは初期日本のハチャメチャ期に、人生でも稀にしかおこらない、震えるほどの感動(の予兆)を千秋に感じさせてる。
千秋としては、何かがツボで、単純にきいていたい音楽なんだと思う。
でもそれが洗練されれば、小さな震えじゃなく、大感動できるんじゃないかと期待せずにはいられないんじゃないかな。
プロレベルになってもらって、共演したら同じふるえを共有できるわけで。
のだめも似たようなことを感じてるから、「千秋と」共演なんじゃないかと思う。

211 :名無し草:2007/11/29(木) 22:17:46
プロにならなくても千秋と共演出来るもんなの?
R☆Sは別として

212 :名無し草:2007/11/29(木) 22:20:45
千秋と共演すること、或いはプロになる事が第一義じゃなくって、音楽する事が第一に成る事かな?
ベーベ卒業は。
千秋は音楽する事第一の人間だし。

213 :名無し草:2007/11/29(木) 22:24:51
>>202
幼稚園の先生になりたい人が音楽的に上を目指すっていう理由じゃなかったっけか

214 :名無し草:2007/11/29(木) 22:27:29
>>209
デビュー共演で大成功!
大喝采を受けながら、感慨にふける千秋にのだめが耳打ち。

「出来ましたヨ・・・子供が」

千秋白目w

てのもギャグ漫画としてはアリかなw

215 :名無し草:2007/11/29(木) 22:27:29
なんかオクレールや千秋や黒木や三木や音楽監修の先生には分かっても
のだめや峰や俺ら読者にはよく分からない世界のような気もするね…

216 :名無し草:2007/11/29(木) 22:28:49
逆にのだめ自身が何をやりたいかわかっていてもヨーダたちがそれじゃ嫌だと言ってるような気も

217 :名無し草:2007/11/29(木) 22:31:41
のだめは一度はプロになり、千秋とも共演して大喝采を受けるものの、
あっさりとプロは辞めてしまうのかも。
でも、やっぱりピアノが弾きたくて、又始めるのかも。

218 :名無し草:2007/11/29(木) 22:33:16
実際問題、のだめのベーベ問題は所長自身の問題意識でもある。
プロになってからも突き当たる問題でしょ。
ま、のだめは、プロにまだなってない分だけストーリーは転がしやすいよ。エンディングに向かって。


219 :名無し草:2007/11/29(木) 22:34:33
千秋と共演するためにはプロになるしかないと思っていたものの、
辛い思いで弾かなきゃいけない曲もやらなきゃプロになれないとわかって心変わりしたとか

220 :名無し草:2007/11/29(木) 22:41:12
やっぱ田舎のばーちゃんが死ぬに一票。
あの拍手が聞きたくて、のだめはがんばる。

221 :名無し草:2007/11/29(木) 22:41:16
>>214
妄想はsageてからにしてくれないか

222 :名無し草:2007/11/29(木) 22:43:02
GREENオチは黒木&ターニャでやったから、とりあえず無いなw

223 :名無し草:2007/11/29(木) 22:52:06
結婚厨もいるけど、出産厨も意外に多いのね。
橋田寿賀子ドラマみたいなのが好きな人なのかな。
個人的には、出産、子育ては最後までナシだったらいいな。

224 :名無し草:2007/11/29(木) 22:57:18
まだ、のだめの演奏に他の人があわせてるだけで
のだめは自分の方があわせる事は出来てないよなぁ
千秋は筆頭、
ヤキトリオものだめテンポと解釈に
黒キンたち必死に合わせてた。
そこらへん克服というか成長してないよね。オケとなんて無理だよな。

225 :名無し草:2007/11/29(木) 23:02:23
聞こえにくくなったミルヒと共演して協調ということに開眼か?

226 :名無し草:2007/11/29(木) 23:04:26
>>225
その線、ありそうだね。

227 :名無し草:2007/11/29(木) 23:12:41
もうすぐマンガ夜話だね。どんな話をするのか、ドキドキ。

228 :名無し草:2007/11/29(木) 23:22:04
>>223
GREENは結婚オチだし天ファミはでき婚もやったし、
当然の通過点として描かれるんじゃね?

229 :名無し草:2007/11/29(木) 23:24:06
>>224タソの中で、のだめの成長が半年以上止まってるようなんですが。
ヤキトリオも結局うまくまとめたと思うし。

230 :名無し草:2007/11/29(木) 23:27:44
のだめを認めちゃうような仲間なら、のだめペースで音楽を作ることは出来るんだと思う。
千秋も含めて。
ただプロになるということは、千秋が何度も経験しているようにプライドのぶつかり合いがあるわけで
のだめが譲る所は譲るというか、合わせる事ができるかどうかだよな。

231 :名無し草:2007/11/29(木) 23:33:01
アルゲリッチを見るとそうとばかりは思えない

232 :名無し草:2007/11/29(木) 23:35:35
>>224
くろきんもポールも「この方がしっくりくる」って言って納得してんだから
勝手な解釈に合わせてやったってわけじゃないじゃん。
しかも飛んだり跳ねたりの描写はなかったんだし。

233 :名無し草:2007/11/29(木) 23:37:25
結局アルゲリッチクラスになればのだめの天衣無縫な演奏の良さを
つぶさずにプロとして生きていけると。
ヨーダにもっともっとしごいてもらわんとw

234 :名無し草:2007/11/29(木) 23:39:59
のだめが辛い演奏に向き合ったらポゴになりそうだw

235 :名無し草:2007/11/29(木) 23:40:43
千秋とのだめができ婚なんて、なんつーか、普通にいやだなと思う
千秋自身ができ婚で生まれた子みたいなこと匂わせてるから、そういう展開は
あり得なくもないんだろうけど。。。

自分的には、もしそういうのが描かれるなら、
結婚の描写は特になくて、ちょっと月日がたったある日、二人の会話だけで
「あれ!?このふたり、子どもいるの??」と相変わらず読者に想像ばかりさせるようなのがいい

236 :名無し草:2007/11/29(木) 23:41:59
>>235
子供ができる前に千秋がプロポーズするように祈ってれ。

237 :名無し草:2007/11/29(木) 23:53:23
>>235
最後のほう萌えるなw

238 :名無し草:2007/11/30(金) 00:19:08
漫画夜話つまんねーなおい

239 :名無し草:2007/11/30(金) 00:45:18
このスレではさんざん語りつくされた話だからな。

240 :名無し草:2007/11/30(金) 00:59:43
豚切りというか話戻るが
>>225のいう共演とまではいかなくとも
ミルヒの耳とのだめ開眼は絡めてくるんじゃないかと今思った

241 :名無し草:2007/11/30(金) 01:09:13
手持ちのでかいコマは
・Ruiと千秋の共演
・聴力の弱くなったミルヒー
・雅之
くらいだからね。終わりが近くなって、予想もパズルのようになってきた。

242 :名無し草:2007/11/30(金) 01:12:21
描かれかたとしては
ミルヒー>>>>>>>>Rui千秋共演>>>>雅之
と予想

243 :名無し草:2007/11/30(金) 01:54:58
>>239
だな。やったらん問題までもがデジャヴw
ただ、夢枕獏が佐久間のポエムに感動していたのと、
ペインターのバージョンにこだわるいしかわじゅんには笑ったぞ。

244 :名無し草:2007/11/30(金) 02:17:44
いろいろ葛藤してるらしい所長がリアルタイムで見てるのがすげーと思った
根性あるな

245 :名無し草:2007/11/30(金) 03:03:12
>>242
ミルヒー≒雅之>>>>>>>>>>>Rui千秋共演っしょ?
雅之>ミルヒーも、ありかな?

246 :名無し草:2007/11/30(金) 03:25:56
だよね
Ruiとの共演は「仕方ないことじゃないですか…」の為だけな気がする

247 :名無し草:2007/11/30(金) 05:22:00
Ruiが好きなんだろ

248 :名無し草:2007/11/30(金) 05:49:18
私も>>245だな〜。

249 :名無し草:2007/11/30(金) 08:55:04
>>194
>自分は勝手気ままに弾くのが楽しいんだと思い込んでる気がする。
思い込んでるってのは新しいな。
でも、ありえそうだ。

250 :名無し草:2007/11/30(金) 09:27:11
のだめと千秋の仲が円満すぎて、
のだめをもう1つズンドコに落として「覚醒」を促すためにRuiとの共演を所長が用意している気もする。
楽しく弾く以外のモチベーションに「覚醒」させるためにはそのくらい必要じゃないかな。
そんな覚醒ならしてほしくないと自分は思うが。

251 :名無し草:2007/11/30(金) 09:44:13
まー、Ruiが「自分はのだめとは違って池には落ちられない」と
自覚したように、のだめも自分とRuiとの違い(というか差)を感じて
覚醒のきっかけを掴む、くらいはあるかもしれん。


252 :名無し草:2007/11/30(金) 09:56:22
超絶技巧が代名詞だったはずのRuiが
千秋との共演では情緒的な演奏(幻想付き?)で
それを聞いたのだめが・・・・・
ってのはありきたりか

253 :名無し草:2007/11/30(金) 10:03:40
人の演奏聞いたくらいで覚醒できたらとっくに覚醒とかしてると思うんだよねー
いい演奏に触れる機会なんてたくさんあるだろうしなぁ。


254 :名無し草:2007/11/30(金) 10:06:22
Ruiと千秋の公演が成功してゴールデンペアとしてもてはやされる。
そんなのみたい?それが覚醒のきっかけだったとしても自分は絶対みたくないんだけど。
今まででも所長は読者がこれ以上行ったらブチ切れるっていう境界を心得ていて
微妙な匙加減でそれをうまいこと調整していると思うから
そういう風な読者が耐えれない苦痛をのだめに与えるとは思えないんだけどな。

255 :名無し草:2007/11/30(金) 10:09:49
>>253
だよなあ。
とりあえずコンチェルトで満足してもいいと峰が代弁したように、
所長はありきたりな精神性至上主義には逃げないと思う。

256 :名無し草:2007/11/30(金) 10:56:43
>>250
最後の難関を二人で越えられるように、千秋とのだめの絆を強めてきたんだと思ってる。

257 :名無し草:2007/11/30(金) 10:58:34
>>256
その発送いいね。

258 :256:2007/11/30(金) 11:00:13
発想だorz

259 :242:2007/11/30(金) 11:49:25
Ruiとの共演はさらりと流すと思うよ
雅之はシュトラウス親子ということでほぼスルーかと思って242を書いてみたんだが
みんな雅之の件はもう一波乱あると思ってるんだな

260 :名無し草:2007/11/30(金) 11:57:32
>>254
そう言う展開でも、ちっとも苦痛じゃないんだが。
別に良いじゃんか、Ruiと千秋のコンビが生まれても。今現在、仕事的にはのだめとのコンビより自然だよ。
プライベートでどうなるか?
全く何もないかもしれないし、すったもんだもあるかもしれない。それもまた楽しみだ。

261 :名無し草:2007/11/30(金) 11:59:21
>>260
同意。
わくわくするな

262 :名無し草:2007/11/30(金) 12:14:12
>>259
Ruiとの共演をさらりと流し、雅之とのこともスルーしたら
あと何を描くんだ?と思うくらい伏線なしのような気がするんだが…
Ruiとの共演はさらりと流す可能性はあると思う。ただ千秋絡みではなく、のだめと直接絡んでほしいなと>Rui
室内楽でデュオをやるとか、千秋を間に挟まず直でお互い何かを感じとってほしい。

263 :名無し草:2007/11/30(金) 12:18:22
個人的にゆくえが気になる未解決問題

1 のだめのベーベちゃん
2 雅之と千秋の確執
3 峰ママの正体
4 ターニャとくろきんの恋の行方
5 ミルヒーの聴力

264 :名無し草:2007/11/30(金) 12:20:34
>>262
>室内楽でデュオをやるとか

あんたほんとそれ好きだなw

265 :名無し草:2007/11/30(金) 12:26:04
一見伏線と見せかけておいてあっさり消化したりするからね。
私は現千秋部屋のピアノが今までノクターン時「ピアノは―」と言ったっきり一切出てこなかったのが
凄く病的にきになってたんだけど、L115であっさり出てきたしw
まあ、そんな事を気にしていたのは私くらいかw

266 :262:2007/11/30(金) 12:28:07
>>264
デュオ発言したの、自分は初めてだが…

Ruiには千秋絡みだったし、のだめも間接的に影響されてるような気がするから
直接対決を見たいだけなんだけどね。

267 :名無し草:2007/11/30(金) 12:29:13
>>262
Ruiとのデュオなんかいらん。
千秋とのデュオも絶えて久しいというのに。

268 :264:2007/11/30(金) 12:32:31
>>264
あ、ごめん。違う人だったんだね。
いつもうざがられてるすぐRuiと連弾させたがる人かと思って。

269 :264:2007/11/30(金) 12:33:43
ゴメソ。アンカーミスった。
↑は>>266さんへのレスでした。

270 :名無し草:2007/11/30(金) 12:36:18
正直Ruiとのピアノデュオなんていう、横道にそれているとしか思えないエピソードを入れる余地はないかと思われ。

271 :名無し草:2007/11/30(金) 12:58:57
Ruiは千秋と共演して「新しい才能とのコラボレーションで復活!」と騒がれ
スランプ抜け出したところで千秋にいこうかと思ったら
のだめとの絆を見せつけられて、千秋にはなにも言わないままNYへ帰国。
のだめは千秋とのRuiの共演をみてくやしい思いをしながらも感動
「みんなずるいデス」って新たにプロになって千秋と共演する決意を強めるってとこだろ。

そのあとミルヒーと、ヴィエラ先生とのだめのべーべちゃん問題と雅之を
どう料理するかが本題だ。

272 :名無し草:2007/11/30(金) 13:12:06
>>263
峰母か…実は峰の髪の色は地毛で…とかないかな?

273 :名無し草:2007/11/30(金) 13:23:37
オクレール先生はのだめとRuiの間には立たないんだろうかね?
ユンロンが貸してくれたCDがオクレール盤だったってのも、
深読みしようと思えばできる。

274 :名無し草:2007/11/30(金) 13:25:21
流れぶったぎってすまん。
自分、なんだかんだ言って、二人は別れてしまうような気がしてきた。
ミルヒーと共演して「それとこれとは別」の意味を理解したのだめが、
「センパイ、お別れしましょう。のだめはもう大丈夫です」「はぁあ−−?」てな感じで。

で、数年後、共演して喝采を浴びている二人。
演奏会が終わって帰宅する千秋。「おかえりなさい〜」と飛びついてくる子どもを優しく抱き上げると、
奥から「お疲れさま」と出てくるサイコ・・・(蹴)

どうも最近、のだめが独り立ちするまでの物語に思えてならん・・悲しいけど。

逝ってきます。

275 :名無し草:2007/11/30(金) 13:27:39
>>265
いやいや、自分もだ。ピアノは当然のように登場して拍子抜け。
千秋はのだめの演奏を聴くのをお預けくらってるって予想も結構あったけど、そんな事もなさそう。
ツマラン事を予想してもまるで無駄だと思ってみたり。
でもその無駄が楽しかったりw

276 :名無し草:2007/11/30(金) 13:31:09
>>273
Ruiの為のラヴェルピアコンのレッスンにのだめ呼んで
オケパート弾かせるとかは有り得るかも知れないな。
日本編のエピかぶせという観点からも。

277 :名無し草:2007/11/30(金) 13:31:27
無駄が楽しいけど、>>274みたいな予想は正直楽しくない

278 :名無し草:2007/11/30(金) 13:34:50
>>276
ひぃぃ〜 ヨーダ鬼畜な展開w
でも面白そう。

279 :名無し草:2007/11/30(金) 13:45:00
>>278
千秋の立場というか指揮者として音楽全体を見通す立場を
レッスンでの伴奏、千秋ruiの演奏会通して得られそうかな。と
一ピアニストじゃなくって、音楽ムジクスとして。

280 :名無し草:2007/11/30(金) 13:47:59
別れ予想も面白く読んでるよ。ただそうなると…。

一緒に音楽やりたくてヨーロッパへのだめを誘い、実家まで追いかけて
いったところ、「音楽を続けます」という嬉しい返事があったのに、
2年経って「やっぱり真一くんの一番欲しいものはあげられません、
ごめんなさい」とかいわれて心底落ち込む千秋、という
ストーリーになっちゃうね。身も心も捧げたのに、気の毒すぎるよ、
千秋がw

281 :名無し草:2007/11/30(金) 13:51:59
Ruiとヨーダを絡ませたのはそのため!?
とは言わないけど、Ruiとのだめとの関わりには、千秋よりヨーダが適任と思う。
千秋じゃどーしてもバキュンキュンキュンが解決してるように思えない。
更に膨らみすぎて、納まらなくなりそうだ…ってループか? スマソ…

282 :名無し草:2007/11/30(金) 13:55:08
ヨーダがもうちょっと活躍しないとね。
フォースどこやねん!ってことになるしねw

283 :名無し草:2007/11/30(金) 14:18:42
Rui千秋黄金ペア予想の人はRuiファンなの?アンチのだめ?それとも単に盛り上げを期待??

今号を読む限り、恋愛面では二人に入り込む余地なさげだし、
音楽的にものだめに今必要なのはライバルじゃなくて「自分自身と対峙すること」なんだなーて
わかった。すればアオリとしてのRuiを使う意味があんまりないと思うよ。



284 :名無し草:2007/11/30(金) 14:38:55
>>283
>Rui千秋黄金ペア予想の人はRuiファンなの?アンチのだめ?それとも単に盛り上げを期待??

もちろん千秋のだめが好きだけど
音楽面での盛り上がり期待。
つか、千秋がRuiとやることは決まっているんだから
いい演奏みたい!

285 :名無し草:2007/11/30(金) 14:39:58
だってRuiを使わないと2話もかけたRuiカンタービレの意味がないだろ?
別に自分はRuiファンでもアンチのだめでもないぞ、念のため。

286 :名無し草:2007/11/30(金) 14:40:25
>>283
血で血を笑う面白展開を期待している。

287 :名無し草:2007/11/30(金) 14:41:32
Ruiだって、結局必要だったのは「自分自身と対峙すること」だったけど、
のだめの演奏に影響を受けたんだし。それと同じような事がのだめに起こる可能性はあると思う。
Ruiが千秋とのだめの恋を盛り上げるためだけのキャラなら、もっと上手い使い方すると思うし、
ここでフェードアウトならそもそも要らないキャラだったな。なので、まだ出番あると思う。
まあ、自分は黄金ペアは別に全然望んでないけど。

288 :名無し草:2007/11/30(金) 14:49:12
>>280
身も心も捧げたw

289 :名無し草:2007/11/30(金) 14:52:51
ヨーダもRuiもキーワードにはなってるよね。
ヨーダに期待してるんだけど、未だフォース発揮してないような…??
内容が原点に戻った気がするから、ヨーダはMrタニオカのようにタヌキのままだったらどしよ… 考えすぎました、スイマセン。

290 :名無し草:2007/11/30(金) 15:06:03
内容が原点ね。わかる気がする。
千秋はのだめ連弾で「楽しい」を思いだし、キヨラも「楽しい!」で入賞を果たし、
Ruiも楽しい気持ちで復活。
のだめも最終的にはもっと楽しい音楽を♪になるんだろうきっと。

291 :名無し草:2007/11/30(金) 17:00:42
のだめ、音楽と正面から向き合うことにより次元の違う楽しさを発見
                 ↓
ゴールデンペアのデビュー曲に選んだのはベートーベンコンチェルト5番

(てのはさすがにないな・・・いや、lesson1で千秋が1番をやってたからつい・・・)

292 :名無し草:2007/11/30(金) 17:36:05
>>271
逆に「この曲はそう弾くんじゃありまセン!こう!こう弾くんデスよ!」と反発を覚えることになるかもよ。

293 :名無し草:2007/11/30(金) 17:44:06
>>283
共演が失敗するんでなきゃ、周囲が2人の仲を実際以上にもてはやす展開になるのは自然だろうな。
偶発的な最初の共演が取り持ち、Ruiから千秋をご指名、
年齢もお似合い、同じ東洋人、これで噂にならなきゃおかしいくらい。
だから自分は共演失敗も面白いと思うし、
共演成功ならのだめに最後のズンドコ、そこから大どんでん返しも期待してる。

294 :名無し草:2007/11/30(金) 18:01:41
>>293
ズンドコのだめをヨーダが覚醒させ、のだめさん世界を圧巻し、千秋とケコーン→ズンドコRuiをユンロンが慰めラブラブに、Ruiママに代わり優秀マネになる
…で脇役カンタービレもメデタシメデタシ…にはならんか、やっぱり。

295 :名無し草:2007/11/30(金) 18:06:24
Ruiがママと喧嘩して千秋に食事を奢ってもらった時に「借りは返すから」って言ってたの
あれ何かあると思う?
共演そのものが返す借りなんだろうか。

296 :名無し草:2007/11/30(金) 18:15:11
食事の時の借りは返すより
Ruiママの借りは返してもらうわよの方が気になる。

297 :名無し草:2007/11/30(金) 18:15:55
>>295
借りを返すと同時に恩を売ってると思う。

298 :名無し草:2007/11/30(金) 18:34:50
>>296
それは今度の復活共演成功で返せると思う>ママへの借り
Ruiのはどうかな…やっぱのだめ絡みで返すのかな?

299 :名無し草:2007/11/30(金) 18:38:58
Ruiは『アタシとのコンチェルトで名実ともに世界的指揮者にしてあげるヨ』で、返したいと見た。

300 :名無し草:2007/11/30(金) 20:05:14
>>293
それって、ドラマのカプが現実にもできてるんじゃないかとかいうのと同じ発想じゃ…。
ある意味そう見たがる人間はわりといるといえばいるかもしれんね。
実際共演者キラーな俳優さん女優さんはいるんだろうし。
千秋がそうとは思わないけど。

301 :名無し草:2007/11/30(金) 20:27:20
実際現実の音楽界であるの?
指揮者とピアニストが共演して上手くいったからって、
お似合いだのベストカップルだの噂されるケースなんて

302 :名無し草:2007/11/30(金) 20:44:52
「お似合い」って……w

303 :名無し草:2007/11/30(金) 20:49:46
Ruiとのコンチェルトで大喝采。千秋がRuiと握手すると、Ruiは感動のあまりバキュンで
千秋に跳びついてキス。同じチームのサッカー選手がゴールをキメて抱き合うみたいな感覚で、
Ruiとハグしてキスする千秋。
「チアキ、楽しかった!」
「うん、オレも楽しかった」
「ワタシ、これまでで一番楽しいラヴェルだったよ!」
「オレは二番目かな」>千秋普通の笑顔で、Rui白目w  

304 :名無し草:2007/11/30(金) 20:51:40
瞬殺再び…

305 :名無し草:2007/11/30(金) 20:58:15
>>300
ドラマのカプが現実に結婚した例なんかいっぱいあるよ

306 :名無し草:2007/11/30(金) 21:07:38
役者は役になりきるから、そういうケース多いわな

307 :名無し草:2007/11/30(金) 21:13:24
団員同士はよくあるんじゃない?
指揮者と演奏者のカポーもあったとオモタが、よくオボエテネ。あんまりイケ…がいないせいだろう。

308 :名無し草:2007/11/30(金) 21:19:16
デュトワとアルゲ姐さんは結婚しとったわな

309 :名無し草:2007/11/30(金) 21:26:34
最近このスレを見つけた者です。
ミルヒーの「だからーその辺をきっちり分けろといってるの」の意味がいまひとつよくわからないんです。
きっとここでアナリゼされていると思うので(でも過去スレ見れないので)解釈お願いします。

310 :名無し草:2007/11/30(金) 21:50:25
もうそのアナリゼは見たくない。
とりあえずこのスレのレス1から嫁。

311 :名無し草:2007/11/30(金) 21:53:09
1巻から19巻まで全部読めば分かる

312 :名無し草:2007/11/30(金) 22:06:38
>>309
「音楽云々にかこつけてんじゃないですよ
のだめが好きなら好きと素直に、You、言っちゃいなよ」
って意味だよ

313 :名無し草:2007/11/30(金) 22:18:44
ミルヒが蛇さんになっとるw

真澄ちゃ〜〜ん!千秋くんがきけんよおおぉぉぉぉぉぉぉ

314 :名無し草:2007/11/30(金) 22:24:08
危険すぎるw 権力を持った高橋くんだ

315 :名無し草:2007/11/30(金) 22:37:07
所長、6本指気付いてたんだね
重版では直ってるのか

>>309
>>1の難民スレまとめ倉庫へ行ってきなされ

316 :名無し草:2007/11/30(金) 22:37:54
>>309
チアキはのだめチャンのことが好きで好きでたまらないんでショ?
それで、のだめチャンの音楽のことも好きで好きでたまらないんでショ?
どっちもキミの思いだけど、全然別々の感情だってことにいい加減気づきなさいヨ、まったく〜。
>byミルヒー
ってカンジかね。

317 :名無し草:2007/11/30(金) 22:46:02
>>316
気づいてるのに往生際が悪いのを知ってるからこそ分けろと言ってるんじゃまいか?
まぁ>>310がもう見たくないそうだし、これ以上はやめとくけど

318 :名無し草:2007/11/30(金) 22:46:54
この頃は千秋まだ頑張って抵抗してたんだよなー懐かしいw
今は抵抗するのに疲れたどころか、進んで変態の森を歩き回ってるな

319 :316:2007/11/30(金) 22:48:42
>>317
なるほど。そっちがいいかも。じゃそれにしといてw つーわけでこれでお開きってことでw

320 :名無し草:2007/11/30(金) 22:49:00
え?雅之の6本指は「とても速く動く指の残像」だろ?
その証拠に指が静止画像だったらあり得ない鍵を叩いてるだろ?

321 :名無し草:2007/11/30(金) 22:51:03
とりあえず正しいsageを覚えよう。

322 :名無し草:2007/11/30(金) 23:06:10
>>307
イケ…ではなくても、音楽やってるだけでモテる件

323 :名無し草:2007/11/30(金) 23:07:47
ユンロンモテるのかな

324 :名無し草:2007/11/30(金) 23:15:25
ユンロンがモテるなら、きっと雅之もモテるはず>顔似

325 :名無し草:2007/11/30(金) 23:15:30
>>322
ハムでも?

326 :名無し草:2007/11/30(金) 23:18:01
>>301
その疑問、自分も思った。
クラオタじゃないんで音楽界のことはしらんが、
一般人の間でそんな噂が話題になることはまず無いな。

327 :名無し草:2007/12/01(土) 00:16:14
>>326
若くてイケメンの独身指揮者を若くて独身のピアニストがご指名して共演なんて、一般にゃないからな。

328 :名無し草:2007/12/01(土) 00:46:06
>>303 のつづき
二度目の瞬殺にもめげず夕食を一緒にとせがむRuiを、自宅に誘う千秋。バキュンと舞い上がるRui。
が、待っていたのは「お帰りなさーい、真一くん!」の声だった。
「Ruiも、のだめの水炊きが食いたいっていうから連れてきた」
「ほわぉ、Ruiけっこういい人デス」>Rui白目w    

329 :名無し草:2007/12/01(土) 01:12:35
またまたRuiが大人気w
ところでゆーとは何のために出てきたんだろ?
また登場させるのかな?

330 :名無し草:2007/12/01(土) 01:17:13
だってチャイナだからw

331 :名無し草:2007/12/01(土) 01:26:55
>>329
これから、のだめのトラウマ撲滅の方向にストーリーが展開してゆくので、
そのためのきっかけとして登場したのでは?>ゆーと



332 :名無し草:2007/12/01(土) 01:28:41
>>329
もうないんじゃない?ただの近況報告というか。
もしくは、ゆーとくんがファイナルに残っているんだから、のだめの技術もそのくらいのレベルにある事を
間接的に知らせるため…というのはうがちすぎかな。
のだめがパリでどのくらいのレベルなのか分からないって言う人、このスレにも時々居るし。

333 :名無し草:2007/12/01(土) 01:43:09
あーなるほど

334 :名無し草:2007/12/01(土) 01:47:38
>>293
犬どんでんがえしにみえた

335 :名無し草:2007/12/01(土) 01:56:26
のだめも技術はRuiが真似するくらいなんだから、もう上の上レベル、つまりプロ級でしょ
黒木もポールも上の上っぽい
てことは、ヤキトリオって凄いグループだったのか…としみじみ感心してみたり
ターニャは上の下くらい? ユンロンもアガらなければターニャと同じくらい?
あの奈村リマは下の上ってとこだったのかな? なんかいろいろ考えちゃうなぁ…  


336 :名無し草:2007/12/01(土) 03:00:05
技術だけならRuiもひけをとらないでしょ。
表現力の差が問題になっていたはずだけど…
翻ってのだめは技術も表現力もあるけど
Ruiのように安定しないところが問題。
コンヴァトに入っている時点で技術と耳は同等でしょ。
どちらが上っていう話がどこから出てくるんだw


337 :名無し草:2007/12/01(土) 09:59:14
>>334
遊星からの物体かよw

338 :名無し草:2007/12/01(土) 10:20:58
それにしても所長は人間関係の絡ませ方がうまいよね。
Ruiとのだめの関係とか、うまく相対させてるし。
才能あるものの成長過程を両極に置いて、あっさり描いてるから逆に深読みしちゃう。
何もかもが伏線に見えてくるんだよw

339 :名無し草:2007/12/01(土) 11:21:35
のだめはリュカに水風船を顔面にぶつけられて覚醒、一方ライバルRuiは、
濡れた手で電気コードに触れてしまい感電、曲への着想を得る。
異例のダブルキャストという始まりの演奏会は、二人ともども大喝采の成功で幕を閉じる。

そして舞台挨拶でのだめにキスをする共演者・千秋。
それを見たRuiは「私にはキスなんかしなかったのに…」と新たな闘志を燃やすのであった。


340 :名無し草:2007/12/01(土) 11:38:56
>>339
だからそれはガラか(ry
でものだめってああいうタイプなんだだよなぁ
意味もわからず詰め込んできたものが何だったのか、
突然気づいて開花しちゃうような。
Ruiや千秋や亜弓は道筋を理解して積み上げていって辿りつく感じだが、
マヤものだめも憑き物タイプ。

341 :名無し草:2007/12/01(土) 11:38:56
元ねたがわからん

342 :名無し草:2007/12/01(土) 11:40:22
>>341
ガラスの仮面のヘレン=ケラーだろう

343 :名無し草:2007/12/01(土) 11:59:52
>>340
まあ、のだめは普通の演奏者とは真逆の育ち方だから。
普通は積み上げ→解釈だけど、
のだめは解釈→積み上げ(現在)
両方とも、才能は前提だけど。

344 :名無し草:2007/12/01(土) 12:08:47
>>343
sageて

345 :名無し草:2007/12/01(土) 12:33:02
>>344
今ののだめって爆発前のヘレン・ケラーみたい。
長野の時は三日月を一人で見上げてたのが、今は満月を二人で眺めてるってのが
期が熟してるのを感じさせる。


346 :名無し草:2007/12/01(土) 12:42:48
>>343
のだめのは解釈というよりは「受信」
サンマロのモーツァルトコスで挨拶するのだめに、
商店街でパックの扮装して野外劇の宣伝するマヤを見た気がするよ
書簡集読み聞かせられただけでモツのユーモアや軽妙洒脱さとかを体現。
城主の「パッカパッカ」も効いてるとは思うけど。

347 :名無し草:2007/12/01(土) 13:04:53
このスレって。。閲覧者の数多いんだろうなぁ。。年齢層の幅も広いんだろうなぁ。。。


348 :名無し草:2007/12/01(土) 13:07:17
評論家もいっぱいいるしな

349 :名無し草:2007/12/01(土) 13:15:46
>>347
このスレの年齢層が広いのは同意だが、
あの漫画は親から引き継いで読んでる人もいるから若い読者も多いのだぞ

350 :名無し草:2007/12/01(土) 13:38:29
>>349
自分もそう。
10年くらい前にドラマもやってたしねー。
てかあの漫画の引き延ばし加減見てると
所長の爪の垢を煎じて飲めと言いたくなるw
ずっと昭和からせいぜい平成初期だと思ってたのに、
あの絵柄でいきなり写メとか撮りだしたからビビったわw

351 :309:2007/12/01(土) 13:38:43
ありがとうございます。ほお〜〜とひとりで納得しました。
正しくsageて難民スレへも行って来ます。

352 :名無し草:2007/12/01(土) 14:21:21
>>350
あのドラマ知っているってことはそれほど若くもないんじゃ・・・

353 :名無し草:2007/12/01(土) 14:59:10
ある日千秋真一は父雅之が癌の末期であることを知らされる。
仕方なく自宅療養中の雅之の看病に向かうが、瀕死の父親に対して
頑なに心を開くことを拒む真一。
闘病の末、息をひきとる雅之。
真一はひとり父のピアノで葬送行進曲を奏でる。


354 :名無し草:2007/12/01(土) 15:13:52
そんなー

355 :名無し草:2007/12/01(土) 15:13:52
なぜそんなに年齢を気にする
どうでもいいことじゃないか

356 :名無し草:2007/12/01(土) 15:19:51
そういや千秋親子の共演は叶うんだろうか。
のだめとの共演は拘らなければ、いつでも実現は可能だが。

清良が言ってた千秋のやりたいことって、
乃駄目が指摘した親子共演だと思ってるんだけど。

このスレだと、もう終わるようなムードだし、今からだと難しいよね。

357 :名無し草:2007/12/01(土) 15:23:36
>>353
走らないでエイダ!・・・もう走っても一緒だから・・・

358 :名無し草:2007/12/01(土) 15:49:51
>>357
正解w

10巻の“ああ―喜びが激しく私を満たす 休まねばならぬ程”
という詩もあの漫画で見た気がするけど気のせいかな。
しかし出典元は読んだことない無教養の自分。


359 :名無し草:2007/12/01(土) 15:57:00
>>176
あの作品の通り(なわけないが)でいけば、
Ruiとのだめがサシで話し合った結果、のだめが勝手に身を引くという流れに
なるね。千秋に決定権なしw。

360 :名無し草:2007/12/01(土) 16:16:09
そんなのつまらないクソ漫画

361 :名無し草:2007/12/01(土) 18:11:35
そんなに若くもないがサパーリわからん>ガラかめネタ

362 :名無し草:2007/12/01(土) 18:47:42
>>361
ガラかめファンがマニアックな理由の一つは
いまだ未完。しかも連載はなく書き下ろしのコミックス発刊間隔も長いため。
その間何するって言ったら読み返すしかない。
しかも初期のストーリーにはやたらとパワーがあるので大抵全部読み返すことになるんだよ。
だから、のだめが終わりに近づいてるのは寂しいが、ガラかめみたいな思いを
するくらいなら潔く終わってくれるのはありがたいと思ってさえいる。

363 :名無し草:2007/12/01(土) 20:40:41
>>358
あの歌詞は流れから言ってオテロの引用かと思ったが

教えてエロイ人

364 :名無し草:2007/12/01(土) 20:53:30
>>363
そだよ。オテロとデズデモーナの新婚の場面だったかと

365 :名無し草:2007/12/01(土) 21:03:23
>>352
マジすか(´・ω・|||)
ターニャ達よりは若いけど若者に入らなかったかorz

366 :363:2007/12/01(土) 21:19:50
>>364
d!
新婚かw

367 :名無し草:2007/12/01(土) 21:25:14
暗示的に使われてるんじゃない?千秋とのだめのパリ初日だし。

368 :名無し草:2007/12/01(土) 21:51:46
新婚というよりも、引用部分のあとに続く歌詞が「くちづけを…」でふたりがキスする場面なんだよね。
ちょっと千秋がそういう誘惑を感じたというような暗示じゃないかな。

369 :名無し草:2007/12/01(土) 22:01:41
このスレかどこかで読んだけど
新婚と言うより初夜の場面だと読んだことがあるぞ。

370 :364:2007/12/01(土) 22:04:35
>>369
ああ、そう初夜。っていうかそれ書いたのも自分だったかもしれん、スマソ

371 :名無し草:2007/12/01(土) 22:38:06
wii用ゲームのプレゼント壁紙ってアニメーター作だろうか
だとしても結構うまい

372 :名無し草:2007/12/01(土) 22:41:54
>>358です。みなさんレスありがとう。

>>368-370
思えば「聖なる受胎」と対になっているシーンかもしれないね。
ヴィエラ先生の音楽に圧倒されて、酔っ払って高揚して、それをのだめと
共有することで幸せをかみ締める千秋か。


373 :名無し草:2007/12/01(土) 22:48:39
ストーリーと微妙にオーバーラップさせてることが多いよね。
マ・メールロアとか。

374 :名無し草:2007/12/01(土) 23:04:38
てか、ほとんど全部曲とストーリーは絡めてある、わざと。

375 :名無し草:2007/12/01(土) 23:23:25
悲愴がよくわからん・・・・。

376 :名無し草:2007/12/01(土) 23:25:57
悲壮感漂うような女学生と、海外に出れず悶々と悲壮な生活送ってた俺様

377 :訂正:2007/12/01(土) 23:26:56
悲壮感漂うゴミだめに住む女学生と、海外に出れず悶々と悲壮な生活送ってた俺様



378 :名無し草:2007/12/01(土) 23:36:33
ふぉぅー、そうなの?

379 :名無し草:2007/12/01(土) 23:43:30
なるほど〜全て絡めてあるのね
悲壮感漂う海外に行けない千秋←うんうん
のだめは悲壮というより悲惨だったしw

380 :名無し草:2007/12/01(土) 23:48:39
まんまじゃねーかw

381 :名無し草:2007/12/01(土) 23:57:41
ストーリーと曲は絡めてあるのに決まっているのに気づいてない人がいたなんて…
コンクールの時ののだめの曲だって絡んでるんだゾ

382 :名無し草:2007/12/02(日) 00:06:49
気づいてたもん・・・・ふんだ

383 :名無し草:2007/12/02(日) 00:11:44
コンクールって、シューマンとか、モーツアルトも?
曲と内容あってるの?

384 :名無し草:2007/12/02(日) 00:42:56
>>358
おなじピアニストの父親でも、雅之のほうが100倍マシだよ。w

本が手元にないんで確認できないが、
あの作者は、シェイクスピアからの引用(「尼寺へ行け!オフィーリア」)なんかもしてたし、
「オテロ」からの引用があっても不思議じゃないんじゃね?

#元ネタがあの作品かどうか自信ないんで、とんちんかんなこと言ってたらスマソ。
ついでに微妙にスレチなのもスマソ。

385 :名無し草:2007/12/02(日) 01:50:16
>>381
なんかえらそうw
絡めてあるのは多くの人が知ってるでしょ。つか絡めてないなんて
>>372をはじめ誰も書いてないと思う。

386 :名無し草:2007/12/02(日) 02:07:52
雅之って、きっと根はやさしいというか、小心というか、
もっといい親でいたかったと、人知れず後悔してるような人なんじゃないか…
のだめが見に行った雅之コンサートのバッハとベートべンは、
息子が振った(+演奏した)曲へのオマージュなんだよね? それを感じ取ったのだめって
やっぱり凄い感性の持ち主だとつくづく思う。ホント、覚醒とか今さらいらんよなー。 


387 :名無し草:2007/12/02(日) 03:16:05
真一の演奏を聴きに言って、雅之が何らかの影響を受け
演奏にもそれが反映されているのはたしかだと思うけど、
雅之自信の演奏会の曲目はもっと前から決まっていたかと思うんだけど。

388 :名無し草:2007/12/02(日) 03:26:22


         ♪
           r―――――、.    ♪      
            ':,   。    ヽ          
             ':.  /  ♪    ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ.  
         ∧∧  ,':/___________,〉 
         ( -_;/ '        ,..-────イ|   
       ‖| つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::.        ||..  
       ‖!、 匚________;,;‐───┬'´..   
       ==・U  ||  ||             ||    
       ‖ ‖  ij  ij                ij    
 

389 :名無し草:2007/12/02(日) 03:30:34
雅之のコンサート見に行ったことは、のだめにとっていい勉強だったな、
ぐらいの感想しかないや。千秋かアパルトマンの連中しか眼中になかった
のだめが、初めてピアノの巨匠の演奏を聴きにいったんだから。それでやっぱり
すごいや、って思ったんだろう。
千秋がのだめを無意識に・間接的にひっぱり上げた一例だね。
のだめが真一に聴きに行け、って言ったのはあれだ、「人間的に問題があっても
音楽で帳消し」効果のことを言いたかったんだろう。

390 :名無し草:2007/12/02(日) 09:26:03
>>386
何ヶ月も前から演目決めてチケット売ってるのに、それはないだろ

391 :名無し草:2007/12/02(日) 09:33:25
解釈は自由だと思うけど、妄想が暴走してる人ってすごいですね。
そのうち「あの人は私のことを好きなのよ」ってストーカーとかにもなりそうな勢い。

392 :名無し草:2007/12/02(日) 09:37:25
ここってまともな人も多いとは思うけど、たまに凄いバカがいるよね。

393 :名無し草:2007/12/02(日) 09:39:13
「聴きに行けばいいんですよ」てのは、
「相手の話も一度ちゃんと聞いてみたら?」って事だと。
千秋なら(のだめもだが)、音楽を聴けば、相手の事も判るから。

394 :名無し草:2007/12/02(日) 10:11:16
>>392
わたしはここより公式のあの人をなんとかしてほしいよ

395 :名無し草:2007/12/02(日) 10:19:42
ある程度音楽と話と絡めてあったと思ってたけど
自分がそれほど意識してなかった曲まで話にそってるとは
勉強になりますた。
もう少し深読みしてみるわ〜

396 :名無し草:2007/12/02(日) 10:49:02
>>386
チケット発売前に曲は決まっているものだけど。

397 :名無し草:2007/12/02(日) 10:51:29
あ、とっくに>>390がレスしていたw

>>389
千秋がのだめのピアノを聴くシーンがなくても、いつも聴いていたんだよという描写があったように、
ピアノの演奏会くらいたまには出かけていたんじゃないか?

398 :名無し草:2007/12/02(日) 11:29:44
オペラデートだってしてるんだしな、しかも着物姿で。
見えないとこでのデートは誰かの演奏会ってことは普通じゃないのか。

399 :名無し草:2007/12/02(日) 12:00:45
>>389
雅之の演奏を聴きに行けと言ったのは
勉強になった、「人間的に〜」じゃなく、
他の人も書いてる通り演奏の素晴らしさだけじゃなく、
何かを感じたと思うよ
聴いてる時ののだめの姿や、
「音楽だけなのかな…と寂しくなった」とか言ってなかった?
雅之の状況や心情を感じとったのでは
許しまではいかないにしろ、
相手の気持ちを少しでも察すれば距離が縮まるかもと。

400 :名無し草:2007/12/02(日) 12:41:14
そういや最近忘れてたけど
千秋は父親と共演したかったんだよね。>のだめ発言
かなうかな〜
Ruiとの共演が、Rui急病で雅之が代役になったりして。
復帰公演で売ってたRuiが出なくなったとなると
雅之くらいのクラスのピアニストでないと客も怒ると思うし。

401 :名無し草:2007/12/02(日) 12:56:54
>>394
○だまさんのこと?

402 :名無し草:2007/12/02(日) 13:07:54
>>400
雅之の方がランクが上だというニュアンスはわかるけど、
たぶん雅之に失礼
巨匠と呼ばれる人に若手ピアニストの代役をさせるのはどうだろう?
ウィルトールだってパリで一番のオケじゃないわけで

403 :名無し草:2007/12/02(日) 13:10:30
父親と共演したいってのはのだめが千秋の内心を噛み砕いて表現した言葉で、
実際は共演者として肩を並べるくらいになって父親に認めさせたいってことだろ。
かなえたい夢とかいうのとはちょっとニュアンスが違う感じかな。

404 :名無し草:2007/12/02(日) 13:11:23
そっか
しかし例えば、ウィルトールに友人がいて友情出演とか。
雅之との共演をいれるならタナボタ式展開になりそうで。
ないかなー。


405 :名無し草:2007/12/02(日) 13:21:03
ウィルトール一の薀蓄くんのロランくんとRuiって案外お似合いのような気が。
この漫画っていろんな意味でのデコボコカップル多いから。
まあRuiが千秋にベタベタしようものならロラン君だけでなく
ルシー姐さんとセリーヌ姐さんが黙っちゃいまい。もちろんホルンの彼も。

406 :名無し草:2007/12/02(日) 13:23:02
プリごろ太的発想はやめた方が無難だと思うな。
指揮者と演奏者である以上、いつかは共演するときもあるかもしれないが、それが作中とは限らないわけで。

>>388
ttp://www.youtube.com/watch?v=TZ860P4iTaM

407 :406:2007/12/02(日) 13:23:58
すまん、一言抜けた。
>406で言ってるのは千秋親子のことです。

408 :名無し草:2007/12/02(日) 13:28:53
Ruiはフランクフラグ。
でも作中ではくっつくまでいかないかも。いいムードくらいで。


409 :名無し草:2007/12/02(日) 13:51:38
>>408
あれってフラグってレベルかなぁ。
フランクも女性としてというより「友達」として見てる感じだし
Ruiに至っては友達以下では。
フランクはむしろヤドヴィでいい。

410 :名無し草:2007/12/02(日) 14:41:20
なんでもかんでもくっつかなくていいよ・・・

411 :名無し草:2007/12/02(日) 14:57:00
それなんてビバリー(ry

412 :名無し草:2007/12/02(日) 15:00:03
>>410
いやもちろんそうなんだけどね
Rui→千秋で云々て話がイラネなんで上手く片付かんかなと

413 :名無し草:2007/12/02(日) 15:52:16
Rui→千秋で云々て話がイラネは同意

414 :名無し草:2007/12/02(日) 17:49:33
Ruiにはゆーと君。

415 :名無し草:2007/12/02(日) 17:57:08
>>414
Ruiママとゆーとママのバトル勃発?
前途有望(?)なピアニスト同士の前途多難なカップルだなw想像もできん

416 :名無し草:2007/12/02(日) 18:01:29
ゆーとくんはなんだったんだお

417 :名無し草:2007/12/02(日) 18:45:59
>>416
つ好きなのをドゾー
1)のだめのトラウマが完全に解決していないことの暗示
2)マラドーナ国際コンクールのレベル及びのだめのレベルをさりげなく表現
3)所長の遊び心
4)単なる登場人物の近況報告

418 :名無し草:2007/12/02(日) 19:04:33
5)新しいキャラを登場させるのが面倒だった

どーせモブだ、てきとーで良いよ、てきとーで、とw

419 :名無し草:2007/12/02(日) 19:12:17
3デソ

420 :名無し草:2007/12/02(日) 19:22:27
4デソ

421 :名無し草:2007/12/02(日) 20:58:50
最近魂のこもった底抜けに〜が見れないのが寂しい(´・ω・`)

422 :名無し草:2007/12/02(日) 21:00:09
>>410
でも、Ruiにも誰かいい人できて欲しいぉ。
引き出しの多い彼とかと付き合ってみようとしたり、
女の子らしい憧れはあるわけで。
別に既存のキャラでなくてよいのだけれども。

423 :名無し草:2007/12/02(日) 21:04:17
のだめの前に新たな敵として立ちはだかる坪井くん

424 :名無し草:2007/12/02(日) 21:09:05
単なる近況報告だとしたら、坪井君とか、R☆Sの菊池とか知りたいかも
菊池は果たしてアメリカでもモテるのか?
ちょい役だったがカタイラの同期のスティーブも暑苦しくて好き
桜ちゃんとカーくんは今も付き合っているんだろうか

425 :名無し草:2007/12/02(日) 21:30:49
>>424
どうでもいいよ

426 :名無し草:2007/12/02(日) 21:34:59
>>425
どうでもいいが少なくとも下げるべきでは

427 :名無し草:2007/12/02(日) 21:42:16
>>421
ちりとてちん関連のスレからの誤爆

428 :名無し草:2007/12/02(日) 21:55:22
>>424
マキ&レナのお二人もお忘れ無く。
マキちゃん居酒屋のバイト暮らしから抜けれたでしょうか?

429 :名無し草:2007/12/02(日) 22:13:56
>>394 亀ですが禿堂。うぜーよな。

430 :名無し草:2007/12/02(日) 22:54:47
やたらと文章長いわりに全然面白くないんだよねw
でもたぶん本人は面白い事書いていると思っているんだろうね。
あと、新しく書き込む人とかも半年ROMってろwってのがやたらと多い。

431 :名無し草:2007/12/02(日) 23:34:54
公式BBS毎日読んでる人すごいなー。目がちかちかして無理だ…

432 :名無し草:2007/12/02(日) 23:34:55
まあ無視してればすぐにいなくなるよ。

433 :名無し草:2007/12/02(日) 23:44:51
所長のコメント以外ほとんど読んでないけどね。
すごく目に付くんだよね、悪い意味でw


434 :名無し草:2007/12/03(月) 00:05:03
>>424

どうせ近況だったら彩子かな〜
目覚めた後がどうなっているのか歌を続けてるのか辞めているのか…
元カノというより千秋が惚れた才能の持ち主として気になる

435 :名無し草:2007/12/03(月) 00:46:07
>>432
皆が無視していても、それにレス付けちゃう
これまた空気が読めてない人がいるからなw

436 :名無し草:2007/12/03(月) 01:08:42
>>434
彩子はお金持ちだから普通に音楽は続けられてると思うよー。
才能もあるし、イタリア辺りに留学してたりして。
Ruiもだけど、彼女にも幸せになっていただきたいな。

437 :名無し草:2007/12/03(月) 01:15:02
このスレ、作者は見ていないことになっているけど、
こっそりは見てることもあるのかな? それともホントに見てない?
いや、どちらでもいいんだけど…なんとなく気になって…

438 :名無し草:2007/12/03(月) 01:27:59
本当にどうでもいいなwww
何で気になるのかそれが不思議。

439 :名無し草:2007/12/03(月) 02:00:39
彩子は秀才風だったけど、どうしてるんだろうな〜
なんとなく歌命!にも思えないんだけど…
金持ちのダンナに嫁いで、生徒教えたりステージに立ったりしつつ、基本奥様してるイメージ。
あるいは自前の楽器店の歌部門をしきって、社交に精を出してるとか。
なんとなく、忙しくも優雅そう。

Ruiはピアノでいきづまったからママ問題が浮き彫りになっただけで、もう十分に恵まれた人生だと思う。
Ruiが立ち上がる…ってあおりがあったから、千秋との共演で成功するんだろうし。
復活してすっきりするんじゃない?


440 :名無し草:2007/12/03(月) 06:12:02
>>435

どうやら排斥運動が始まってるようだが、本人それに気がついてないみたいだぞっと。

441 :名無し草:2007/12/03(月) 06:20:29
今週末はもうネタばれ?
金曜深夜〜土曜早朝になるのかな。

442 :名無し草:2007/12/03(月) 06:23:13
ほんとだ、懲りてねーw
相変わらず笑えないし。だけど注意した人勇気あるな。

443 :名無し草:2007/12/03(月) 06:33:39
別にラックススーパーリッチも使っているわけではないって所長が言ってるのにな。
「ん〜〜、ラックススーパーリーッチ」っていう昔Ver,のCM知らない世代なんだろうね。

444 :名無し草:2007/12/03(月) 07:13:59
あいかわらず・・・
変な方向に真っすぐ前向きで・・・
バカっていいわね


445 :名無し草:2007/12/03(月) 09:00:14
公式ヲチはヲチ板にでもスレ立ててやってくれよ。
空気読まないといい加減ドン引きされるんじゃね。

446 :名無し草:2007/12/03(月) 09:21:52
悪口はいつか自分に返ってくるらしい…

447 :名無し草:2007/12/03(月) 09:24:39
次のバレはいつ頃?

448 :名無し草:2007/12/03(月) 10:11:55
>>401
公式なにげに痛い人大集合で読むに絶えずいつも退却ー

449 :名無し草:2007/12/03(月) 10:48:58
公式の掲示板って書き込みづらい。雰囲気じゃなくシステムが。
なんか途中で送信しちゃってる書き込みが多いなあ、と思ってて、
一度だけ書き込みしてみたら自分も途中で送信しちゃった。
あれはどうにかならんの?

450 :名無し草:2007/12/03(月) 11:15:03
公式に書き込む人って自己顕示欲強い人とか思い込み激しい人とか空気読めない人とか
ストーカー予備軍な人とかべーべちゃんとかそんな感じ。

451 :名無し草:2007/12/03(月) 11:17:44
公式ヲチスレ立てる?ここでgdgdやられても邪魔だし

452 :名無し草:2007/12/03(月) 11:27:04
>>447 8日位じゃないのかな?でも、前回も既に発売3日前位には早売りゲット
してた人いたようなので、それを考えると多忙な所長、かなりハードですね。

453 :名無し草:2007/12/03(月) 11:51:42
一過性の話題もスルーできないの?なんでもかんでも隔離しないでながせっつーの。

454 :名無し草:2007/12/03(月) 11:56:33
その次の発売日も連休はさむので22日には早バレくるかな。


455 :447:2007/12/03(月) 12:14:51
>>452
>>454
ありがd


456 :名無し草:2007/12/03(月) 14:08:32
なんとなく、峰は花嫁修業をしている気がする今日この頃。

457 :名無し草:2007/12/03(月) 14:15:48
峰と清良の関係は
そのまま裏軒父と母の関係へとすすんでいくのか?

てか、その前に峰母の正体(ry

458 :名無し草:2007/12/03(月) 14:23:23
あそこで峰母チラさせた意味はあるのかな〜?

終盤のまとめ辺りで、さらりとひとコマ位のチラ裏で解決させちゃったり?

459 :名無し草:2007/12/03(月) 14:30:39
>>458 そうだよねー。このままスルーでもよかったのに。
出したからには、少なくとも一コマチラ裏はありそう。 
ちょっと楽しみ

460 :名無し草:2007/12/03(月) 14:41:50
ヤドヴィも随分経ってからの正体バラシだったからねw
憎いよね〜〜。
Sプリが効いてるわ、所長。

461 :名無し草:2007/12/03(月) 14:45:49
最初タニャフランク残留の鍵を握るような重要人物だと勘ぐってたわ、峰母。
それもなさそうだし、理事長妹みたいに軽く落とすのかなーと最近は思ってる

462 :名無し草:2007/12/03(月) 15:17:52
しかし、理事長妹はたった数コマの登場で、ミルヒーのトドメを指してるからな〜
なにげに重要キャラだったりするw


463 :名無し草:2007/12/03(月) 16:29:07
執事さんにはもう一度重要なところで登場願いたい

464 :名無し草:2007/12/03(月) 16:29:54
メイクもできる執事さん、いい人だった…

465 :名無し草:2007/12/03(月) 17:42:30
あんなにイイ仕事をしたキャラは他に思い当たらない>執事さん

466 :名無し草:2007/12/03(月) 17:52:21
調律師


467 :名無し草:2007/12/03(月) 18:15:07
おお! 彼がいたw

468 :名無し草:2007/12/03(月) 19:25:52
峰母はニナだな。

469 :名無し草:2007/12/03(月) 19:28:22
ありえなす

470 :名無し草:2007/12/03(月) 19:42:23
フランスに何度も行ったことがありそうな峰さんといえば…

不二子さん?

471 :名無し草:2007/12/03(月) 19:43:49
>>470
その名前だというセンはあるかも。字は違うかもしれんけど。
所長遊び心あるからね

472 :名無し草:2007/12/03(月) 20:43:59
そういや、ルパンと不二子の間には子供がいるんだよなw

473 :名無し草:2007/12/03(月) 20:49:16
洗濯物干してる不二子ちゃんか・・・

474 :名無し草:2007/12/03(月) 20:56:27
>>400
>千秋は父親と共演したかったんだよね。
 
千秋は、今でも無意識の部分では父と共演したいと思ってるんじゃないか。
確かに巨匠クラスの雅之がRuiの代役になるはずはないけど、雅之が希望するなら
話は別かもしれない。そういう可能性を考えれば、ラヴェルでの父子共演も見てみたい。
あの曲が楽しげな曲だからこそ、逆にその父子共演が成功すれば、
二人は音楽ではつながっていることが証明されるんじゃないかと、ちょっと妄想してしまった。


475 :名無し草:2007/12/03(月) 21:02:25
雅之はラヴェルのイメージじゃないな…

476 :名無し草:2007/12/03(月) 21:25:18
>>475
のだめが同じ日本人のよしみで聴かせてもらったwリサイタル
バッハ:パルティータ第2番はまだいいとして、
ブラームスの最後のピアノ独奏曲、ベートーヴェンの最後のピアノソナタ、
どっちもやがて来る死を覚悟した老音楽家が激動の人生を静かに振り返る曲…

477 :名無し草:2007/12/03(月) 21:36:37
雅之、不治の病で死ぬのか?

478 :名無し草:2007/12/03(月) 21:58:55
ヨーダがのだめに課し、いままさにのだめが千秋と一緒に練習中なわけですが
>ブラームスの最後のピアノ独奏曲、ベートーヴェンの最後のピアノソナタ

479 :名無し草:2007/12/03(月) 22:08:26
のだめと千秋も死ぬのか…

480 :名無し草:2007/12/03(月) 22:09:22
そりゃ誰だっていつかは死ぬさ…


481 :名無し草:2007/12/03(月) 22:11:23
森繁はどうかわからんがな。

482 :名無し草:2007/12/03(月) 22:19:33
>>481
それを言うなら森光子も恐いぞ

483 :名無し草:2007/12/03(月) 22:22:23
>>476
ラヴェルにそんな曲書いて欲しかったなあ。
事故さえなければ...

って、もしかしてRuiが事故で演奏不能な身体になるって暗示?

484 :名無し草:2007/12/03(月) 22:24:25
のだめカンタービレって限りなく悲劇っぽいコメディなんですかね?

485 :名無し草:2007/12/03(月) 22:27:58
そんなに単純で直接的な暗示じゃなかろ

486 :名無し草:2007/12/03(月) 22:32:17
ここもスイーツ(笑)か?wwwwww

487 :名無し草:2007/12/03(月) 22:38:52
誰か死ねば感動作www

488 :名無し草:2007/12/03(月) 22:48:28
笑ったばかりでも次のひとコマで泣ける、不思議な作品デス。
毎回ホロリ(ノ_・。)しとります…

489 :名無し草:2007/12/03(月) 23:12:53
悲劇と喜劇は紙一重
その絶妙なバランスについ惹かれて病みつきになっちゃうんですよ、この漫画は

490 :名無し草:2007/12/03(月) 23:22:43
こんなにリピートしたのも○○年ぶ…
宗像さん以来だ。
代々家宝として受け継ぐ予定です。

491 :名無し草:2007/12/03(月) 23:27:56
のだめで仮にこれから誰かか命を落とすとしたら、
やっぱり、誰も知らない未登場の人物になるかな、リッピみたいな。
もし峰の母だったら、かわいそすぎるねw せっかく存在が明るみに出たというのに殺しちゃまずい
よねw

492 :名無し草:2007/12/03(月) 23:32:57
デプリーストさんとか

493 :名無し草:2007/12/03(月) 23:41:27
峰ママは登場してくれなくてもいいよ。
謎だらけで好き勝手に読者が妄想できる
とっても都合のいい人でいてほしい。
個人的にはスーパーモデルと妄想している。

494 :名無し草:2007/12/04(火) 00:04:35
>>492
いくらなんでも実在の人物だしそれは…

495 :名無し草:2007/12/04(火) 00:04:43
>>492
コラ

496 :名無し草:2007/12/04(火) 00:16:29
ミルヒーの兄 雅之の女マネジャー ヴィエラの息子 リュカのママ ターニャの父… 

497 :名無し草:2007/12/04(火) 00:44:27
>>496
その中ならマネージャーでw

っていうかターニャってなんとなく父親がいなさそうに思えたりもする。
ママが働いていい子ちゃんなターニャは家で料理してた、みたいな。

498 :名無し草:2007/12/04(火) 00:45:00
千秋親子の共演かぁ。今はまだ無理じゃね?
共演するとなれば、世間から良い親子であることを求められるし("親子"を売りに宣伝したりするわけで)、
どうしたって、千秋は親の七光りを意識せざるを得なくなる。
今までのキャリアも有名なピアニストの息子だからという風評が立つんじゃないかな。

千秋が巨匠クラスと共演しても不思議じゃないくらい実績を積まないと雅之との共演は難しいと思う。
千秋としても雅之と共演するからには同じ位置に立ちたいだろうし。

499 :名無し草:2007/12/04(火) 01:04:14
人が思うほど、千秋は親の七光りという風評を気にしてない気がするな。
昔も今もこれからも。自分の才能には絶対の自信がありそうで、親が巨匠でも
そのこと自体はプレッシャーにはなっていなさそうに思える。
「千秋雅之って、あの千秋真一の父親だっていうから凄いよね」
とか、立場を逆転させて人に言わせたい気持ちはあるだろうなとは思うけど。

500 :名無し草:2007/12/04(火) 01:14:17
>>478
そうか!ベートーヴェンだけじゃなくブラームスも…
それは誰かが死ぬとかそういうんじゃなくて、あのとき雅之が弾いていた曲が、
今まさにのだめに課題として与えられているということが重要なんだろうね。


501 :名無し草:2007/12/04(火) 01:22:00
のだめも指が6本に!


そして合格、めでたくべーべ卒業

502 :名無し草:2007/12/04(火) 01:28:16
ヴィエラ先生はジャンとゆうこの結婚式に呼ばれてるのかな

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)