5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遙かチラ裏絡みスレ18

1 :名無し草:2007/11/24(土) 16:30:34
※新ルール試行中※

※※※↓書き込みの際に↓※※※
・同人関連絡みは名前欄に半角で「ドジン」と入れ、同人地雷者は専ブラにNG登録しておく。
 ヲチスレの絡みも同人関連です。必ず名前欄に「ドジン」と入れてください。
 ドジンを入れ忘れた場合は、名前欄に「ドジン」を入れずに謝罪レスをして下さい。
・チラ裏は名前欄に「チラ裏」と入れ吐き出してください。
・他ゲーム作品等を貶すのはやめましょう。あなたの萎えでも他人の萌えです。
・雑談スレではありません。
※※※↑厳守して下さい↑※※※

遙か用チラ裏絡みスレです。
萌えも萎えも愚痴も絡みチラ裏も本スレや乙女ゲ板に書きにくいことをここで吐き出してしまいましょう。
書き込み前にレス内容と名前欄を確認してください。
次スレは980の人が立ててください。

・絡みであってもサイトヲチ関連はヲチスレへ(自分ではそのつもりがなくても他住人に誘導されたら従おう)
・2ちゃん内ヲチ関連は最悪板へ
(絡みレスへの絡みも「最悪池」と言われる可能性があるが、あちらは*ヲチ*なので誘導の判断は慎重に)
・2ちゃん同人スレに関するヲチは最悪へ、単なる同人の雑談なら同人スレへドゾ。住み分けて下さい。
IDが出ないからといってここに固執しないで下さい。
・スレ違いのレスは誘導、従わない荒らしや厨は華麗にスルー汁
・成/瀬/一/佳(イチカゼタン)関係は専スレへ
【死亡騙り通販詐欺】壱風航路/成瀬一佳2【アンソロ原稿も持逃中】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1174784103/

前スレ
遙かチラ裏絡みスレ17
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1184756809/l50

2 :名無し草:2007/11/24(土) 16:56:23
>1乙

3 :名無し草:2007/11/24(土) 16:56:59
>>1乙ですー

4 :名無し草:2007/11/24(土) 22:48:47
>1おっつ

5 :名無し草:2007/11/24(土) 23:43:46
>>1


6 :名無し草:2007/11/25(日) 12:34:09
>>1


沈むのが早すぎない?

7 :名無し草:2007/11/25(日) 16:56:51
沈むと何か問題があるの?

8 :名無し草:2007/11/25(日) 17:58:23
>>7
圧縮対象になる

9 :名無し草:2007/11/25(日) 22:17:47
ならないよ

最終書き込みを見てるから位置は関係ない


10 :名無し草:2007/11/25(日) 23:11:03
>>9
なるよ。実際落ちたスレもある。

それにしてもゲー板は本気で4スレを立てるのかな。
発売まで4ヶ月あるのに。

11 :名無し草:2007/11/25(日) 23:15:26
>>10
同じく3月発売で既にスレ立ってるゲームもあるよ
心配しなくても大丈夫じゃないかな

12 :名無し草:2007/11/26(月) 00:33:34
>>10
おちないって
単に最終書き込みが遅かっただけじゃないの?

13 :名無し草:2007/11/26(月) 00:39:20
総合、チャット云々でなんか方向間違っちゃってるような気がする

14 :チラ裏:2007/11/26(月) 07:42:00
総合のチャット云々の話を読んでいて
毒吐きネットマナー全盛時代の無断リンク禁止議論を思い出した
なんか似た匂いを感じるんだぜ

15 :名無し草:2007/11/26(月) 08:34:41
実際その辺で時間が止まっちゃってるヤシが多いんじゃないか?>総合
あとは「ゆとり」

16 :ドジン:2007/11/26(月) 14:23:00
BL厭離、一般10人って…

そりゃサークルも12時で帰るよ
自分が一般参加してたら、まず会場入りせずに帰るな

17 :ドジン:2007/11/26(月) 15:12:01
ちょ、マジ?すごいな
久しぶりに同人板見てくるか

18 :ドジン:2007/11/26(月) 16:37:20
レイヤーのコスプレ会場代をサークルが払った感じだな……
参加したサークルも一般も乙

19 :ドジン:2007/11/26(月) 20:03:38
レイヤーの会場代をサークルが、ってのはどの厭離でもそんなもんだけど
そのレイヤーすら半分欠席ってどんだけー!

20 :ドジン:2007/11/26(月) 20:06:39
>>19
いや、レイヤーは20人前後とのことだから、事前登録50人↑からすると
半分どころか3分の1の可能性さえある…

当日企画について「混雑時は〜」と但し書きしてあるのが哀しいな
告知もろくになしで、混雑するほど人がくると思ってたのか


21 :名無し草:2007/11/26(月) 23:01:06
総合実質その83 961
>某乙女ゲーの某司書√の様に、千尋と結ばれないならせめて
>千尋と親戚になりたいから千尋の姉と婚約をしたと告白され、
>実は生きていた姉は怨霊と化していて、この泥棒猫と千尋にビンタする
翡翠の雫だね
とりあえず4の攻略対象キャラに千尋姉の婚約者とかいませんように

22 :名無し草:2007/11/27(火) 10:45:26
>>21
死んだ姉とかいうオイシイ設定があるんだから婚約者出してきても不思議じゃないよな…
脇キャラとかでもさ
そしたら「姉の婚約者攻略したいハァハァ」とか言いだす奴が絶対出てくるぜ

23 :名無し草:2007/11/27(火) 13:28:01
キモイ

24 :チラ裏:2007/11/27(火) 19:14:31
もう話が流れてしまったのでチラシでつぶやいてみる
日曜にネジの飛んだ加工画像を上げてたのは私です
今朝の人とばっちりで正直すまんかった

しかし絡みスレっていったいいくつあるんだ

25 :チラ裏 絡み:2007/11/27(火) 19:29:11
>>24
下げてこい

26 :名無し草:2007/11/27(火) 19:31:17
画像うpはおkで色塗るのはダメなのか。
基準がよく分からん。

27 :名無し草:2007/11/27(火) 19:39:07
とりあえず出張してる人は明らかに釣りだろう
ああいうのをどうにかしろって息巻かれても困るよな
画面に手突っ込んででも引き取れとでもいうんだろうか

画面に手突っ込めたら荒らしさんより最萌えを引っつかみますよ

28 :名無し草:2007/11/27(火) 19:41:54
たまに物凄く潔癖な流れになるのが2ちゃん
ニコつべは犯罪厨の巣窟、画像や音声うpは著作権法違反の罪人
まあ、手っ取り早い嵐でもあるな
4の第一報なんて、画像うpがなければ誰も信じなかったろうし

29 :名無し草:2007/11/27(火) 19:44:11
2ちゃんにはもう普通に遙か話の出来る場所は無いのかな
避難所とかでも良いのに

30 :名無し草:2007/11/27(火) 19:45:45
総合スレの人、スイーツ(笑)の意味分かってるんだろうか。

31 :名無し草:2007/11/27(火) 19:46:22
総合荒らしてたのはGS2好きか
誤爆に笑わせてもらいましたわ

32 :名無し草:2007/11/27(火) 19:47:21
>>27
もう注意をしている人は何人もいた。私も遙かスレでやった
これ以上の対策を望まれても、申し訳ないがどうしようもないよな
遙かスレにとっても迷惑な奴だ
あれでまだ本スレで騒いだり別作品のスレに乗り込むような奴は
もういくら言っても無駄。話聞く気ないんだから更生不可能
キチガイと思ってレス相手しないしかないよ

そして最後の一文に笑ったwいいな、それ

33 :名無し草:2007/11/27(火) 19:53:26
釣りっつーか今あっちとこっちではしゃいでるのはアレだろ
何でもあいつのせいにしたくはないが常軌を逸してる
アレはさすがにどうにも出来んし他スレの人も分かると思うよ

誤爆で一番迷惑するのは結果的に遙かスレの普通の住人かもなw
当分はちょっとした軌道修正も出来ないぜ

34 :名無し草:2007/11/27(火) 19:56:33
自分はGSスレ住人が荒らしてると思ってたよ
今も恥ずかしいのか荒らしてるみたいですが

35 :名無し草:2007/11/27(火) 19:59:12
私はどっちもいききしてかき回したいだけの祭り好きだと思ってる
最近面白くないからつつきまわしてヘビ出したいんだろ

36 :名無し草:2007/11/27(火) 19:59:27
GSスレの住人もいたかもしれないが
それだけじゃないだろ、アレは…

37 :名無し草:2007/11/27(火) 20:04:40
GSを敵視して、荒らし=GSじゃないと気がすまない人がいるな
普通に遙か萌えを楽しみたい人間としては、GS厨だのGS廚だのとうるさい方が
よっぽど荒らしだ
何故遙かスレでGSの話をしなきゃならんのだ

あと、行きすぎを窘められたらすぐに「GS厨乙」「絡みスレから乗り込み乙」みたいな、
リア以下の反応もやめてほしい
遙か好きから見ても痛々しい、行きすぎだと思うから注意されるんだって認めるのが
嫌なのか、仮性敵を作らないと落ち着かないのか…


38 :名無し草:2007/11/27(火) 20:05:21
・3に注目が集まらなくてむかついてる3マンセー厨
・火のないところに煙を立てたい便乗煽り
・単なるアンチ

その他もろもろ入り混じってるだろ、あそこは

39 :名無し草:2007/11/27(火) 20:07:23
GSをアボン登録すれば快適
みんな「スルー」に5行の力使うべきだ

40 :名無し草:2007/11/27(火) 20:14:15
>>37
キチガイって怖いわぁ

41 :チラ裏:2007/11/27(火) 20:17:14
アクラムのお誕生日おめ!コールて1・2両方のスレでやるのかな
最近アクラムって立ち位置微妙だよね、なんか

42 :名無し草:2007/11/27(火) 20:19:39
今回の騒ぎ関連

犯人がどこ作品好きでもアンチでも構わんから、乗り込みとか便乗とかを止めろと
んでいつまでも直接絡んだりその話題してる奴もいい加減にしろと
スルー出来ないなら出来ないでここで吐き出して萌え語りに戻るとか、
誤爆した当人が出入りしている最悪板の絡みスレ行ってほしい

遙かの時は〜だったのに他作品だと〜とかなあ
みんなが持ってるから私もほしいの!というのと同レベルですよ
叩き返しなんて本気でやってたらアホラシス。いつまでも終わらないじゃん
普通の萌え語りに戻りたい

43 :名無し草:2007/11/27(火) 20:20:00
>>37
だってその通りだったわけでしょ?w

44 :名無し草:2007/11/27(火) 20:21:17
>>42
どこのって?
白切ろうとしても無理がある
今回の犯人はGS2スレ住人
絡みスレで遙かスレにうだうだ文句言ってるのもしょうでしょ、常考

45 :チラ裏:2007/11/27(火) 20:24:44
イベントにも呼ばれなくなってるし、映画は一切出番ないし、
オッキー自体がリストラの危機っぽいよな…
3での不人気は中の人のせいではないと小一時間…

46 :名無し草:2007/11/27(火) 20:34:39
遙か総合スレ

いいかげんスルーしようぜ
GSGS言ってる奴も、最悪絡みスレの話題してる奴も荒らしだって事気づいてくれ

47 :名無し草:2007/11/27(火) 20:37:13
>>45
普通にイベントに来て欲しいね、聴きたい歌も多いし
オファー出してるのかなあ
遙か祭は1・3のドラマ録音で使うなら、呼べばいいのにと思ったよ

48 :名無し草:2007/11/27(火) 20:37:24
GS住人を荒らし扱いしている例の人へ

とりあえず>>1


49 :名無し草:2007/11/27(火) 20:37:47
>>44
確かに絡みスレにはGS住人多いかもしれんが、それと総合スレ来てた荒らし(自治厨?)は同じ人なの?

50 :49:2007/11/27(火) 20:38:54
>>48
ごめん、リロし忘れスマン

51 :名無し草:2007/11/27(火) 20:39:23
>>46
ハゲド
でももう指摘しても聞かないどころか燃料にしてくれちゃうので言うのは諦めた。
4の話してるうちにいなくなったりしないかなー
少なくともあそこでスルーせず注意したり乗ったりしてるうちはいなくならないだろうけど

52 :名無し草:2007/11/27(火) 20:48:11
やたら川上さん叩きしてる人なんなの?
よくわからないけど、遙かスレでは川上さんは叩いてもいいって雰囲気なんですか?

53 :名無し草:2007/11/27(火) 21:03:42
結局 テンプレは どうすんだ
神子は全員声含め自分の嫁

54 :名無し草:2007/11/27(火) 21:05:55
嫁阻止

55 :名無し草:2007/11/27(火) 21:06:23
>>52
ちょっとキンキン声すぎて、一時住人がorz祭り寸前だった
ゲーム中で殆ど声がない分、プレイヤーそれぞれの「神子の声」というのが
何となくイメージ固定されてるのかも
だからドラマCDやアニメでそれに合わない川上さん声に違和感があるんじゃないかな
かく言う自分も違和感はある

叩きと愚痴が混同されてるけど、叩きはよくないと思う

56 :名無し草:2007/11/27(火) 21:10:45
>52
川上さん自体は嫌いでないけど望美には合わなかったと思ってる
千尋はまだわからんからなんとも言えんが

57 :名無し草:2007/11/27(火) 21:11:03
一番痛く見える台詞だけ抜書きして叩くのはいつもの人だなあ
自己レス乙

何処のスレでも、主人公に声が付くとorzになりやすいよね
遙かの場合は関連商品のシナリオ問題まで孕んでそうだが

チラ裏
大谷枠は某瑞希みたいな同世代の女の子でもいいんじゃないかと思うんだぜ

58 :名無し草:2007/11/27(火) 21:27:46
>>52
前に声優スレのアンチ川上厨が出張して暴れたことがある
遙か新作・声優続投と聞いてまた来たのかも試練

59 :名無し草:2007/11/27(火) 21:33:43
総合スレに2叩きの人出没してたっぽいね('A`)

60 :名無し草:2007/11/27(火) 22:04:00
でもこれで絡みからの出張はとりあえず治まるんじゃないか
あとは元々飼ってる奴らでしょ・・・

61 :名無し草:2007/11/27(火) 23:17:00
>>29
しばらくは難しいかも
今遙か関連スレで注意や萎えっぽい発言をすればすぐにGS(ryってなりそうだし
まともな流れにしようと頑張ってる人が気の毒
自分はちまちま避難所で萌え語りするよ

62 :名無し草:2007/11/27(火) 23:18:55
>>29
しばらくは難しいかも
今遙か関連スレで注意や萎えっぽい発言をすればすぐにGS(ryってなりそうだし
まともな流れにしようと頑張ってる人が気の毒
自分はちまちま避難所で萌え語りするよ

63 :チラ:2007/11/27(火) 23:24:24
総合なんだアレは?
2安置も沸いてるし

64 :61:2007/11/27(火) 23:26:09
連投気付かずすまん…

65 :名無し草:2007/11/27(火) 23:28:19
いつもの人にいい餌与えちゃったなぁ…

66 :名無し草:2007/11/27(火) 23:28:58
いやなんかもう…あれくらいヌルーしようぜ

67 :名無し草:2007/11/27(火) 23:31:19
雑談チャットも良い様に変換してるな
今言っても聞かないだろうし

68 :名無し草:2007/11/27(火) 23:40:36
アンチの人も頑張るな……
なにが楽しいんだろ

69 :名無し草:2007/11/27(火) 23:47:06
とりあえず2を叩いて、レスポンスがあるのが楽しそうだ
>いつもの人
結局一番執着してるのは2なんだなあ

70 :名無し草:2007/11/27(火) 23:51:37
あの人イコール2粘着なのかね
しかし祭りらしくなってよかった
今日は眠れません

71 :名無し草:2007/11/27(火) 23:51:45
自演楽しそうだな、おいw

72 :名無し草:2007/11/27(火) 23:54:00
やばい今なら見えないID幻想を見てしまいそうだww

73 :名無し草:2007/11/27(火) 23:55:18
本スレの流れ大丈夫かね、あれ。

74 :名無し草:2007/11/27(火) 23:56:16
2安置が例の人中心に楽しそうだなおい

75 :名無し草:2007/11/27(火) 23:57:52
あそこ多分三人くらいしかいないな

76 :名無し草:2007/11/27(火) 23:58:36
久しぶりに構ってもらって大興奮して
wwがとまらない 比較がとまらない 被害妄想も可愛そさもとまらない

誰かのレスで遙かに駄作はないって書いてあって同意するんだが
いつもの人のレス読む時間なんてないから寝るわ
2もほかシリーズも遙かは好きだがIDでないところでは自重している

77 :名無し草:2007/11/28(水) 00:01:37
>>73
直接注意は諦めるのも一つの方法かと
テンプラ改正に協力する方に移る

私は祭収まるまで総合は眺める方に徹する
そうすれば少なくとも私のレスで更なる加速はしない

78 :名無し草:2007/11/28(水) 00:02:45
すまぬが教えてくれ
避難所というのはIP表示されるんだっけ?

79 :名無し草:2007/11/28(水) 00:06:40
表示されないっぽい。

80 :名無し草:2007/11/28(水) 00:08:45
何年に一度もあることじゃないし浮かれたいのを我慢していたんだろうから
いいんジャマイカ?
2叩きだけは頂けない

81 :名無し草:2007/11/28(水) 00:08:55
>>78
利用してるけど表示されてないよ

82 :名無し草:2007/11/28(水) 00:15:02
>>80
同意。皆嬉しいんだろうから、
スレ消費が早いのは分かるけど、
便乗して2叩きするのはどうかと思う。

83 :名無し草:2007/11/28(水) 00:16:25
2叩きレスに構わなければいいのに
みんな素直だなあ

84 :名無し草:2007/11/28(水) 00:16:56
祭りは参加しても見ても楽しいね
ただ遙かを叩くのは嫌だわ

85 :名無し草:2007/11/28(水) 00:24:42
今の流れは祭りだからでは済まされ無いだろう

86 :名無し草:2007/11/28(水) 00:26:58
おかしな開き直りの餌を与えてしまった感じだね
ここぞとばかりにいろんなスレに出張してる

87 :名無し草:2007/11/28(水) 00:28:17
総合があんなでもスレ内に収まってるならって思ってたけど
出張してんのか

88 :名無し草:2007/11/28(水) 00:29:11
他スレへ出張してるってマジかw
そのエネルギーをもっと別の方向に向ければいいのに。

89 :名無し草:2007/11/28(水) 00:30:06
理解不能だわ

90 :名無し草:2007/11/28(水) 00:30:51
>>87
どこ??

91 :名無し草:2007/11/28(水) 00:31:28
>>80>>82
煽りでもなんでもなく一個人の意見として聞いて欲しいんだけど
過去に加速しすぎて懲罰鯖逝きの例があるって聞いても
楽しいからいい、祭りだからいいっていえるの?

92 :名無し草:2007/11/28(水) 00:33:53
>>91
加速しすぎて懲罰鯖送りの例ってどこのこと?

93 :名無し草:2007/11/28(水) 00:35:10
>>91
いつも同じ事言ってるなー
コテになってるから気をつけな

94 :名無し草:2007/11/28(水) 00:37:34
>>80でも>>82でもないけど、
スレ速度的には、スレにそった話題があるなら盛り上がるのはおkだと思うよ
懲罰鯖行きってテレビ実況やっちゃったくらいでないとないみたいだし。
内容的には、楽しいから祭りだから何を話してもいいってふうには言ってないと思う。
ただ今のあそこは話が通じてない。
言葉を選べ→マンセースレ池ってもうね

95 :名無し草:2007/11/28(水) 00:39:57
雑談スレも遙かオチっぽい流れがあったみたいだし
速報スレにもなんか書いてる奴いるなぁ…
遙かスレ内だけで済ませてほしいよ

今の総合は声優の話題で持ちきりだな
いつもの川上アンチも混ざってる気がする
情報投下で盛り上がってチャット状態になるのは分かるけど
今の流れでチャット状態はどうかと思う
結局は内容が問題じゃないか

96 :名無し草:2007/11/28(水) 00:42:02
今日の総合の流れはあまりにひどすぎる

川上さん、遙か2、3天白虎、追加キャラあたりは
定期的にフルボッコの流れになるよね

97 :名無し草:2007/11/28(水) 00:43:00
>>95
見て来たけどあれ別に遙かものが書いたわけじゃないでしょ

98 :名無し草:2007/11/28(水) 00:44:03
今何人くらいで回してるのかね?

99 :名無し草:2007/11/28(水) 00:45:09
>>97
チラ裏で乗っ取りや実況してた連中だからなあ説得力無いかも

100 :名無し草:2007/11/28(水) 00:47:43
>>96
その辺の話題っていつ頃からフルボッコ対象になってたの?

101 :名無し草:2007/11/28(水) 00:51:35
>>83
2叩きに乗っている人はいないと思う
多分あれは全部いつもの人の自演だよ
今までずっとあのやり方だったよ

102 :名無し草:2007/11/28(水) 00:54:56
>101
何でもかんでも例の人の所為にするのは変でない?
先日のスレ立ての時といい、最近の総合見てると例の人ほどではないけど
おかしいのたくさん居るみたいだよ

103 :名無し草:2007/11/28(水) 00:59:42
数人だとは思うけど、確かに増えた気はする

104 :名無し草:2007/11/28(水) 01:00:01
便乗して遊んでる人が結構混ざってる感じする
構うなっていうのは空気スルーしるって言いたかった。反論もすんな、餌やるな

もう次のスレも総合85でいい。
今あるスレ無かったことにしてほしい。黒歴史でいい。色々ハズカシス

105 :名無し草:2007/11/28(水) 01:01:44
>>102
101が言ってるのは例の人とやらのことではないと思う
何年も2に粘着して2スレを板から追い出した2アンチのことでしょ

って、こんなこと遙かスレ住民なら知ってると思うんだけどなー

106 :名無し草:2007/11/28(水) 01:02:37
遙かスレに詳しくないお方が?

107 :名無し草:2007/11/28(水) 01:02:55
>>105
例の人と2アンチを同じ人だと思ってる人と
別人だと思ってる人がいるんじゃないかと

108 :名無し草:2007/11/28(水) 01:03:38
誤爆したヤシが暴れてるのか

109 :名無し草:2007/11/28(水) 01:03:58
>>102
絡みスレ見ると遙かスレ住人は総キチガイだそうですよw

110 :名無し草:2007/11/28(水) 01:04:45
絡みスレは誤爆した人の巣ですわ

111 :名無し草:2007/11/28(水) 01:05:46
その人のもともとの巣は・・・あぁ成る程ね

112 :名無し草:2007/11/28(水) 01:06:45
>>111
いらっしゃい
もう遙かスレ以外に出張すんな

113 :名無し草:2007/11/28(水) 01:07:16


114 :名無し草:2007/11/28(水) 01:07:45
>>109
>>101みたいなレスが付くたびに内輪揉めpgrされてたね

115 :名無し草:2007/11/28(水) 01:08:31
>>109
絡みスレの住人は遙かスキーを貶めたくて仕方ない人たちの集まりだから

116 :名無し草:2007/11/28(水) 01:08:58
>>111
頼むから遙かスレに居てくれ、本当に

117 :名無し草:2007/11/28(水) 01:09:04
>>112
何か勘違いしてない?
自分はGS大好きですよ

118 :名無し草:2007/11/28(水) 01:10:09
>>116
遙かスレにはさっき来たばっかだけどね
自分のスレはGSスレなんで
遙かスレはヲチしてるだけ

119 :名無し草:2007/11/28(水) 01:10:52
遙かスレ住民はみんな大人でいい人だお

120 :名無し草:2007/11/28(水) 01:11:11
>>115
GS好きの集まりだお

121 :名無し草:2007/11/28(水) 01:11:20
もうどうしようもないので
絡みスレ→ツンデレ
例の人→ヤンデレ
変換してニラニラすることにしました

122 :名無し草:2007/11/28(水) 01:11:50
>>114
間違ってはいない











他ジャンル者から見れば

123 :名無し草:2007/11/28(水) 01:12:49
GSの宣伝のために色々頑張ってたのに全部パーになり残念です
遙かスレ住人さんGSシリーズをどうぞよろしく

124 :名無し草:2007/11/28(水) 01:12:59
>>121
そうしないとやってられないというのはあるな

125 :名無し草:2007/11/28(水) 01:13:56
>>122
おう、仲間?
絡みスレに帰りましょうかw
遙か叩きしよーぜ

126 :名無し草:2007/11/28(水) 01:14:02
遙か住人は被害者みたいに考えるのも問題
原因作ったのも確かなんだろうし

127 :チラ裏:2007/11/28(水) 01:14:15
普通に話したいだけなのになんでこんな事になってるんだろうなあ

128 :名無し草:2007/11/28(水) 01:15:01
一般チラ裏に書いてる人たちこっち来てくれないものかね

129 :名無し草:2007/11/28(水) 01:15:46
さっき最悪板の絡みに遙かの悪口書いてきたお

130 :名無し草:2007/11/28(水) 01:17:16
やっぱり黒幕はGS廚だったか・・・
貶められて迷惑

131 :名無し草:2007/11/28(水) 01:17:24
>>129
最悪は乙女板のヲチじゃないの?
バーヤバーヤ

132 :名無し草:2007/11/28(水) 01:19:37
>>130
ここでいくらでも書いていいから他スレには行かないでくれ頼むから

133 :名無し草:2007/11/28(水) 01:23:37
GSの絡みスレでも立てて移動してくれ
その名前も見たくない人もいるんだから

134 :名無し草:2007/11/28(水) 01:25:12
GSは邪魔だよね

135 :名無し草:2007/11/28(水) 01:26:18
そんなこと言わないでやってみてくださいよー
面白いですからぁ>>133
>>134


136 :名無し草:2007/11/28(水) 01:27:22
>>128
脊髄反射乙だとよ
もうだめぽ

137 :名無し草:2007/11/28(水) 01:34:33
>>136
どっちがだよって感じだな…

138 :名無し草:2007/11/28(水) 01:55:22
総合スレどうしちゃったんだ

139 :名無し草:2007/11/28(水) 01:59:22
さぁ…ログを読むに3好きな人が多そうな流れだけど
ララ画像投下されたばかりの頃の方がまだまともに話せていたような

140 :名無し草:2007/11/28(水) 02:09:46
ララ画像投下、祭りになる

テンション上がっちゃった人や所謂例の人が他スレに迷惑かけたり、スレ重複させたりする

目に余る言動だったのでそれを咎める人や注意する人が出てくる

祭りだから仕方ない、ジャンルが盛り上がってるから良いんだ等と逆切れ、開き直り
普通に注意してる人、提案してる人すら嵐扱い

注意してた人達が呆れて去る

ストッパー無しの暴走状態

多分こんな感じかと
注意するふりして煽ったりする人や面白がってただけの人もいるっぽいけど

141 :名無し草:2007/11/28(水) 02:35:04
>>140
そんなトコだと思う
そこそこ回ってた3スレが止まってるのをみると
どういう層がいるのかがよく分かるな

142 :名無し草:2007/11/28(水) 02:37:31
雑談はほどほどにナー
>>1
>・雑談スレではありません。


143 :名無し草:2007/11/28(水) 02:50:53
総合966は重複スレ立てを狙った、なりすましなのだろうか

>>142
前スレでここは雑談スレと言っていた奴がいたな…

144 :名無し草:2007/11/28(水) 03:13:00
注意の内容がおかしいんだよ
チャットはだめですぅ
とかじゃそりゃ相手にされない

145 :名無し草:2007/11/28(水) 03:16:27
そんなんじゃあたし達は止められないのよ!

146 :名無し草:2007/11/28(水) 03:19:32
>>144
じゃあ何て言えばいい?
スレ立ての時はレス控えろって注意すら聞かない連中に

147 :名無し草:2007/11/28(水) 03:33:50
>>144先生にお願いするしかねえ!

148 :名無し草:2007/11/28(水) 04:38:54
GS頑張ってて何でも3のせいにしたい勢力が弱まっててワラタ

149 :名無し草:2007/11/28(水) 04:52:36
なにこの流れ…
ほんと面汚しもいい加減にしろよGSアンチの3儲の荒らし

150 :名無し草:2007/11/28(水) 05:18:30
またスレ立ての流れがぐだついてたのに噴いた


151 :名無し草:2007/11/28(水) 05:52:51
>>148
勢力もくそも
過剰に3のせいにしてんのは例の人の毎日の日課

152 :名無し草:2007/11/28(水) 07:08:30
148の日本語の不自由さは例のキチそのものだな
151の的外れっぷりも

153 :名無し草:2007/11/28(水) 08:23:57
総合いつもの人の日記帳だな
最近2と譲を叩いてなくて寂しかったのか

いっちまえ

154 :名無し草:2007/11/28(水) 08:45:40
ここにも来てるな>>148>>151

やっぱ例のGSアンチの病的荒らしと2と譲アンチは同一なのかねぇ

155 :名無し草:2007/11/28(水) 08:49:06
>>146
そもそも2chの書き込み内容を統制しようとする時点で間違ってる
いうことは言えばいい
ソレを聞くかどうかは別問題

スレたってないのにあえて埋めるバカなんてどこにもいるし
加速してるの分かってるなら900で立てろ糞が
ってのが正しい対応

156 :名無し草:2007/11/28(水) 09:28:24
愚痴ったり埋め荒らししたりして楽しいのかな
よくわからん

157 :名無し草:2007/11/28(水) 09:33:40
>>154
自分は別な気がする

158 :名無し草:2007/11/28(水) 09:40:38
>>157同意
というかどうして>>148>>151とあっちで暴れてる連中が結び付くのかわからんが

159 :名無し草:2007/11/28(水) 09:51:04
>>152
そりゃそいつらに限らず
キチばっかの的はずれエスパースレだからな
遙かスレはどこも同じ

160 :名無し草:2007/11/28(水) 10:09:43
>>157
別なのかね
どっちも年季入ってるのは確かみたいだが

161 :名無し草:2007/11/28(水) 10:52:57
でも確かに3好き批判のレスってたまに異様なのあるよな
敵意むき出しでさ
3が好きなら全員厨!ってくらい

162 :名無し草:2007/11/28(水) 10:55:04
このスレでも昔から3厨は痛いと散々言われてましたが
実際痛いの多すぎだからなぁ

163 :名無し草:2007/11/28(水) 11:08:01
今に始まったことなら何とかしようと思うけどね
もうかれこれ2年以上3厨やってんだから直るわけない
例の人だけならまだいいさ

164 :名無し草:2007/11/28(水) 11:28:20
今回の件でまた3好きの痛さが浮き彫りになってしまったからなあ
例の件といい4発表の際の総合スレでの流れといい…
日に日に痛さを増していくようで辛いところ

165 :名無し草:2007/11/28(水) 11:53:31
総合新スレが立ったら、書き込みがとまってるけど、何でだ。

166 :名無し草:2007/11/28(水) 11:58:41
>>165
まだ前スレが残ってる
まぁ今朝方まで大盛り上がりだったし、今は平日の午前駄科

167 :名無し草:2007/11/28(水) 12:08:17
あれ一人か二人で伸ばしてるとしか
だいたい朝方盛り上がってたからといって午前中にピタっと書き込みがとまってるのが不自然

168 :名無し草:2007/11/28(水) 12:22:06
>>167
遙かスレ住人にいる傲慢ちゃんか、
例の人か、単なる荒らしかはわからんが
(いや、纏めて「荒らし」って存在には違い無いが)、
引っ掻き回したくて仕方ないんだと思うよ>遙か関連
その為には何でもするだろうさ
遙か厨の振りしたり、GS厨の振りしたり、
自演でそれを叩いたり、スレ埋めたり、重複したり、
よっぽど暇な連中なんだとしか思えないが

169 :名無し草:2007/11/28(水) 12:22:51
普通に学生さんが多かったんかなーとオモタ。平日だし
また夕方から活性化すんじゃね
ところで冬コミで4関連の宣伝はあるんかな
チラシくらいは出るといいな

170 :名無し草:2007/11/28(水) 12:34:43
いや、昨日の不自然な流れは「学生さんが多かったんかなー」では苦しいと思う

やっぱ元々の住人同士が揉めてたようにしか見えない
かなり前にも似たような事あったんだよね…

171 :名無し草:2007/11/28(水) 12:42:04
その元々の住人や遊んでる人たちに
学生さんが多いのかって思っただけなんだけども
リアル職業なんかどうでもいいねスマソ

一行レスをアボンする機能が欲しい

172 :名無し草:2007/11/28(水) 12:45:02
んでまた声優叩きしてんのか
懲りないね…

173 :名無し草:2007/11/28(水) 12:55:24
総合も2スレと似たような運命を辿りそうだな
まともな人間は避難所に行くしかないんだろうか
オトメイトみたく家庭ゲーム板に行ったら、乱立するなと又叩かれるだろうし

174 :名無し草:2007/11/28(水) 12:57:25
4発売と同時に本スレにとんできた新参だが
スルースキル少ない住人多すぎだろ・・・。
どうでもいい議論でスレ消費してるようにしか見えない。
もうあれ全部が嵐の自演なんじゃねと思えてくる。
じゃなきゃあんな頭悪い議論続けてる理由が思いつかない。

175 :名無し草:2007/11/28(水) 12:59:23
2スレは粘着荒らしに悩まされたから移動せざるえない感じだったけど
今のってただの内輪もめなんだもんなー見てるこっちが恥ずかしい

176 :名無し草:2007/11/28(水) 13:10:42
総合85全部読んだけど、何かもめてたか?
いつもの粘着2アンチと川上アンチが暴れてただけだよ

177 :名無し草:2007/11/28(水) 13:11:07
スルースキルの低さはほんと異常
馬乗りになって「学・習・能・力!!」と叫びながら殴りつけてやりたい
でも別に友情は生まれなくてもいい

178 :名無し草:2007/11/28(水) 13:11:44
>173
正直周りに悪く言われるのもあのスレの雰囲気も辛いよ
昔は全く痛くなかったなんて言う気はないけど
周りに迷惑かけず、注意されても「すまん、把握した」で済ます
普通のスレになって欲しい

179 :名無し草:2007/11/28(水) 13:12:58
>>173
それ以前にネオロマは案が昔あの板から追い出されてるから
案は勿論遙かもコルダも家ゲー板には行けなくなってる

180 :名無し草:2007/11/28(水) 13:18:10
>>176
新スレで川上は叩かれてたけど2も叩かれてたっけ?
見落としたかな自分
それとも遙かスレお得意のいつものエスパー?

181 :名無し草:2007/11/28(水) 13:19:52
前スレの事じゃないの?

182 :名無し草:2007/11/28(水) 13:21:10
お得意のエスパー?って正義厨お得意のせりふだったな

183 :名無し草:2007/11/28(水) 13:23:14
>>177
ちょっとワロタw
なんか和んだわ、ありがとう

184 :名無し草:2007/11/28(水) 13:25:59
>>179
つまりネオロマは家庭ゲーム板出禁?

185 :名無し草:2007/11/28(水) 13:28:25
>>184
平たく言うとそう

186 :名無し草:2007/11/28(水) 13:28:45
>>179
確かまだ女向け一般板がなくて家ゲ板だかギャルゲ板に間借りさせて貰ってた頃
それはそれは大暴れしたんだって話だっけ?
住人の質は昔から変わってないんだね

187 :名無し草:2007/11/28(水) 13:35:24
>>180
確認してきたけど、2叩きもありましたが?
人のことエスパー呼ばわりするなら
せめてちゃんと読んでからにしなよ

188 :名無し草:2007/11/28(水) 13:35:54
>>186
ちょっと違う。間借りさせてもらった頃大暴れしたんじゃなくて
案厨が大暴れしたから家ゲー板にネオロマのスレ立てれなくなって
遙かも女ゲ板ができるまで同人板に間借りするはめになった

189 :名無し草:2007/11/28(水) 13:38:44
うはwww案厨キョウレツwwww

190 :名無し草:2007/11/28(水) 13:40:53
今日の総合は比較的平和な話題じゃない?
茶々入れずに見守っとけば

191 :名無し草:2007/11/28(水) 13:41:49
今は遙か厨が強烈になってますが

192 :名無し草:2007/11/28(水) 13:44:52
>>190
注意レス=茶々入れると言った事に絶望した

193 :名無し草:2007/11/28(水) 13:45:58
案遙金どれも強烈だよな
時期は違えど全シリーズ大暴れしてるからそりゃ嫌われるだろう

194 :名無し草:2007/11/28(水) 13:49:19
今や遙かが立派wに案厨の跡継いでますな

195 :名無し草:2007/11/28(水) 13:53:42
新規も増えて3厨が目立ってるが
1の時も神社等で遙厨が大暴れしてたぞ

196 :名無し草:2007/11/28(水) 13:54:51
ネオロマの歴史とは痛みの歴史なのですよ

197 :名無し草:2007/11/28(水) 13:57:01
>>195
むしろ京都在住の身としては
普通の神社に遙のポスター貼ってあるのがいたたまれなかった。
コスプレは鴨川周辺の新撰組くらいしかみたことないや

198 :名無し草:2007/11/28(水) 13:57:45
愛とはぁー いたみーだろおかー

199 :名無し草:2007/11/28(水) 13:57:47
まあ母体が大きければイタタも増えるし
イタタの行動はとかく目立つからね
全部が全部イタタじゃない…と 思いたい

200 :名無し草:2007/11/28(水) 13:58:44
さみしーさをー

201 :名無し草:2007/11/28(水) 13:59:01
歴史系だとどこにでも発生するけど
現存する場所があるのが厄介だよな…

202 :名無し草:2007/11/28(水) 14:01:06
抱いてぇえううまれぇた

203 :名無し草:2007/11/28(水) 14:03:19
ここ数年活発に被害にあってるのは京都よりも鎌倉ですよ

204 :名無し草:2007/11/28(水) 14:03:57
>>201
今度ターゲットになりそうなのは出雲大社とか伊勢神宮だっけ?
2ちゃんだと日本史板と神学板

205 :名無し草:2007/11/28(水) 14:04:48
ひーとはー だーれでーもー

206 :名無し草:2007/11/28(水) 14:05:18
>>201
さすがに中つ国にはいけないはずだ、多分・・・。
と思ったが縁の場所ならいくらでもあるな。

207 :名無し草:2007/11/28(水) 14:08:47
そういや大河板では3厨がチモとか呼んで暴れてたな

208 :名無し草:2007/11/28(水) 14:14:18
コルダは知らんがクラ板じゃのだめ厨とか言われてたな。
ミーハーが迷惑かけるのはどこも一緒か・・・。

209 :名無し草:2007/11/28(水) 14:14:54
もしや富士の樹海に出没するかもしれんね。
そんな根性ある厨だったら認めてやらんこともないかもしれない。

210 :名無し草:2007/11/28(水) 14:15:46
そうそう、遙かだけじゃないんだよね

211 :名無し草:2007/11/28(水) 14:16:15
コルダ好きはおとなしい印象があるけどなー
遙かはどうしてこう好戦的なんだろ

212 :名無し草:2007/11/28(水) 14:18:15
>>209
富士の樹海に出没するコスプレイヤー
別の意味で恐ろしいなw

213 :名無し草:2007/11/28(水) 14:22:06
コルダがおとなしいもんか!
コルダ関連のスレ乱立っぷりは遙かと変わらないぞ
中華街コスして歩いちゃうやつらだぞ

214 :名無し草:2007/11/28(水) 14:26:17
勇ましい神子なんだもん。何者にも屈さないんだからぁ!

215 :名無し草:2007/11/28(水) 14:26:25
コルダ聖地wが近い自分としては、コルダ怖いよ
公式でスタンプラリーとかやっちゃったしな

216 :名無し草:2007/11/28(水) 14:26:46
そうなのか。まぁどこも大変だな(´Д`)

>>212
遭難しても見つかりたくないな。
でも死体だったらさらに悲惨だから自力で脱出するしかない。

217 :名無し草:2007/11/28(水) 14:28:37
>>210
遙かだけじゃないからといって、遙か厨のイタタ行為が免罪される訳では
ないけどねorz

218 :名無し草:2007/11/28(水) 14:57:45
>>215
コルダのスタンプラリーで盗難事件があったんだってね
遙かのスタンプラリーの時も色々痛い話聞いたけど
さすがにスタンプ盗む厨まではいなかったよね

219 :名無し草:2007/11/28(水) 15:06:16
>>218
kwsk

220 :名無し草:2007/11/28(水) 15:06:56
遙はなんちゃって歴史厨生産
金はなんちゃってクラシック厨生産

なのでマナーとかアーアーキコエナーイが多いんだよな

221 :名無し草:2007/11/28(水) 15:09:17
東南まであったのか…ポカン
素でさすらってる人とかなんか吹いてる人とか歌ってる人とか多いんだから
これ以上変な人を増やさないでホスィ

222 :名無し草:2007/11/28(水) 15:09:39
何もそうカリカリしなくても・・・
今本スレまともに話してるよ

223 :名無し草:2007/11/28(水) 15:13:21
>>219
柚木って割とエロ厨人気のあるキャラがいるんだけど
そのキャラのスタンプを厨が繋いであったチェーン切って
置いてあった店から盗んで行ったんだって

224 :名無し草:2007/11/28(水) 15:22:36
>>223
d!チェーン豚切ってったのかよ。こぇええ

225 :名無し草:2007/11/28(水) 15:23:05
>>223
あんまよそのゲームのキャラを具体的に叩くのはよそうぜ・・・
どこも厨がいて大変だな。

226 :名無し草:2007/11/28(水) 15:31:18
>>222
今更きちんとしてますアピールされてもね
>>210といい、妙な擁護沸いてるね

227 :名無し草:2007/11/28(水) 15:38:37
うん、>>210みたいな下手くそな擁護は逆効果だよ
自分はあまりにも下手すぎてなりすましを疑ったくらいだ

228 :名無し草:2007/11/28(水) 16:17:52
遙かとコルダで争ったって「ネオロマ厨」とまとめられるだけ
何狭い世界で足引っ張り合ってんのかと

229 :名無し草:2007/11/28(水) 16:54:32
>>210
遙かだけじゃないから何なんだ?
変な擁護はやめとけ


230 :名無し草:2007/11/28(水) 17:22:08
スタンプラリーの件といい、公式がイタタ行為に拍車をかけてる気がする
巡礼もコスプレも、人に迷惑かからない範疇で個人で楽しんだらいいのに

231 :名無し草:2007/11/28(水) 17:25:38
まぁそういうファンが金を落としてくれんじゃね?

声優萌えもなく関連商品も興味ない人間にとってはイマイチわからんが。

232 :名無し草:2007/11/28(水) 19:20:40
>>225
「キャラ」は別に叩かれてないのでは?

233 :名無し草:2007/11/28(水) 20:26:24
>>230
それは言える。被害にあってる京都・鎌倉・横浜の皆さん乙

234 :チラ裏:2007/11/28(水) 20:31:41
いっそ遙か自体に見切りを付ければいいんだろうが、中の人やキャラに罪はない
そう思って2年くらい経ちました

でも中の人続投とは言っても、けっしてイベント等での扱いは
平等じゃないんだよなあ
だからそっち方面には見切りは付けたけど

235 :名無し草:2007/11/28(水) 20:52:07
>>233
熊野も入れてやってorz

236 :名無し草:2007/11/28(水) 21:27:52
ようやく総合落ち着いたね
新作祭り始めてだから昨日は驚いたけど今日はまったり話せそうだな!

237 :名無し草:2007/11/28(水) 21:31:22
新作フライング情報投下されて、まだ一週間なんだよな
あと4ヶ月発売まであって、その後も色々なことが予想されるんだよな

来年遙かスレ2ちゃんで存続してるかな

238 :名無し草:2007/11/28(水) 21:36:45
これからはいつも通り穏便にいかないとね
自分も参加してくるノシ

239 :名無し草:2007/11/28(水) 21:40:45
昨日は荒らしやら安置うあら儲やら厨やらが入り乱れてて何かおかしかったよ
落ち着いてきたしここともようやくオサラバかな
向こうで会おう>>238

240 :名無し草:2007/11/28(水) 21:44:07
これからの時間がチョト怖いw

241 :名無し草:2007/11/28(水) 21:54:23
てか、ここって総合の避難所じゃないんだけど

242 :名無し草:2007/11/28(水) 22:00:21
>>241
雑談スレや避難所やらいろいろな役割を担っているスレみたいだなここ
よほどみんな2からは離れたくないとみえる

243 :名無し草:2007/11/28(水) 22:05:05
やっぱり2が使いやすいしスレが活発なのは嬉しいことなんだと思うよ
さっきからどうもまた余所者が混ざってるねw

244 :名無し草:2007/11/28(水) 22:07:46
>>240
遙かスキーは社会人が多いだろうから夜にスレが進むのは当たり前では?

245 :名無し草:2007/11/28(水) 22:11:11
>>244
昨日も確か夜になってから2や川上叩きが始まったから>>240はそれを危惧しているのでは?
違ったらごめん

246 :名無し草:2007/11/28(水) 22:14:48
>>242
雑談スレじゃないよ>>1

247 :名無し草:2007/11/28(水) 22:32:57
>>236>>238>>239は最低だな。
ここはお前らの総合ヲチ実況場じゃねぇんだよ
自分達がココをチャット場にして荒らしてたって分かってねーだろ


248 :名無し草:2007/11/28(水) 22:34:07
>>246
知ってるよそんなこと
前にここで雑談おkと言ってた奴がいたから絡んだまで

249 :名無し草:2007/11/28(水) 22:34:19
総合チラ見してきたけど、昨日とあんま変わらなくないか?

250 :名無し草:2007/11/28(水) 22:35:41
いつもの人湧いて来てるねえ
話題変えようにも変わらないし

251 :名無し草:2007/11/28(水) 22:35:45
また外部ヲチが転がり込んできたのか('A`)
お前ら本スレは荒らすなよ
ここでおとなしくしてれば暇なときかまってやるから

252 :名無し草:2007/11/28(水) 22:37:43
>>249
落ち着いてきたところにここで傍観していた人たちが戻ったからじゃない?
話しつくして落ち着いた人達は去ったとしても、ここにいた人達はまだ話してないんだから
限度を考えなければ祭が続いてしまうのは道理

253 :名無し草:2007/11/28(水) 22:38:00
>>250
総合には沸いてないよね?ここにいるのは分かるけど

254 :名無し草:2007/11/28(水) 22:39:19
祭りが続くのは別にかまわないと思うが…
ほんとに沸いてるね

255 :名無し草:2007/11/28(水) 22:44:01
>>247
>>247
>>247


256 :名無し草:2007/11/28(水) 22:53:15
また総合に譲安置が出現してるな

257 :名無し草:2007/11/28(水) 22:55:35
始まったな

258 :名無し草:2007/11/28(水) 22:56:31
>>256
>>257
そうやって実況中継して煽るなよ

259 :名無し草:2007/11/28(水) 23:04:05
全然荒れてないしアンチも沸いてないよ
>>258
かまうな

260 :名無し草:2007/11/28(水) 23:07:12
ちがうよ、全然ちがうよ

261 :名無し草:2007/11/28(水) 23:11:18
パーク・マンサー乙

262 :名無し草:2007/11/29(木) 00:19:55
総合の流れを見ていると
1、2が好きか3が好きなってな雰囲気がよく伝わってくる
もちろんどれも好きな奴だっているだろうが

263 :名無し草:2007/11/29(木) 02:59:58
ろくに情報出てないのに今日も元気だな

264 :名無し草:2007/11/29(木) 08:49:27
総合は声ネタになると一気についていけなくなる

265 :名無し草:2007/11/29(木) 10:24:33
いつも自分の好きな話題じゃないと許せない人多いなあ
わがまますぎじゃない?所詮便所の落書きなんだよ?

266 :名無し草:2007/11/29(木) 11:32:07
叩きはよくないよ、って諌めてる人に対して

叩きじゃないよ愛の表現だよ☆
スレの雰囲気悪くしないで我慢しててね☆

これが遙か厨クオリティかwww

267 :チラ裏:2007/11/29(木) 12:32:28
絡み総合
将臣と譲どちらも好きだから昨日の夜のレスは読んでて辛かった
嫌いなキャラを語る時に言葉がきつくなる人多いな…
皆に好かれているキャラが好きな人が羨ましい

268 :名無し草:2007/11/29(木) 12:35:43
>>265
ここで書いてるだけなら別にいいと思うけど

でもこの板で声優ネタは普通うざがられるものじゃないか?
そうじゃないのがさすがネオロマって感じだ

269 :名無し草:2007/11/29(木) 12:50:50
>>267
なんか『叩いていいキャラ』が3以降決まって来ちゃってるよね
そのキャラは何してもキモかったり間違ってたりしてて
他のキャラが客観的にキモいことや酷いことや間違ってたことしてても何もないとか
少数の人の嗜好でキャラが決められてると思う

270 :名無し草:2007/11/29(木) 13:14:16
将臣のは別に叩きじゃないと思うけどなぁ

271 :名無し草:2007/11/29(木) 13:52:37
私も将臣は叩かれてたように見えなかったな
悲しいけど譲は相変わらず叩かれてたみたいだけど

272 :名無し草:2007/11/29(木) 14:45:05
将臣が叩かれて悲しかったとは267には書かれて無いけどね
将臣ルートは失敗とか、一部の人の書き込みが見てて辛かったって事でしょ

273 :名無し草:2007/11/29(木) 14:48:57
>>267
皆に好かれているキャラっているのかな…
人気不人気関係なくアンチはいるし、アンチじゃなくてもネタキャラ扱いする人もいる

比較的嫌われてないというなら、藤姫や朔?

274 :名無し草:2007/11/29(木) 15:00:55
アンチスレやキモメンスレはともかく
本スレで>266みたいな事言われながら当然の如く叩かれてるのは問題だよね

275 :名無し草:2007/11/29(木) 15:20:28
譲が叩かれてるのは3発売前からずっとだし
今更言ってもどうなるもんでもないとすっかり諦めてる譲スキーがここに

マターリ語りたい時は避難所の天白虎スレがあるし
4でアンチが叩けそうな新キャラが発表されたら
そっちにターゲットが移るだろうと今は期待してる

276 :名無し草:2007/11/29(木) 15:21:32
譲の扱われ方は愛があるようには見えない
九郎や敦盛なら愛の表現だよ☆と言われても納得してしまいそうだけど
…そもそもこの二人は叩きにはあわないかな

277 :名無し草:2007/11/29(木) 15:29:56
>>275
他の犠牲者を期待するような言い方はどうかと思う
譲ネタに関しては気の毒だけれど、そういう余計なことは
言わない方がいいんじゃないか

278 :名無し草:2007/11/29(木) 15:42:06
>>276
敦盛は一時期厨顔文字乱舞のあつん☆儲の暴走が凄くて
その頃叩かれて、最後にはキャラスレに追放されたよ
そのスレも今は落ちたようだけど

279 :名無し草:2007/11/29(木) 15:42:37
>>278
それは敦盛ではなく厨が叩かれただけでは

280 :名無し草:2007/11/29(木) 15:57:25
痛い厨がいるとキャラまで叩かれる。
まぁ変なファン抱えてるキャラも被害者かもな。

281 :名無し草:2007/11/29(木) 16:02:01
譲と2は粘着のせいでマトモに話せないからなあ
何がそんなに気にくわないのか

282 :名無し草:2007/11/29(木) 16:17:40
>>278
あつんは愛されキャラだから大丈夫って、妙な自信を持った妙な厨だったね

283 :名無し草:2007/11/29(木) 16:32:55
>>281
中の人に軽くあしらわれて逆恨みしてるという説がある

譲が時空をかけて望美を追いかけるほどストーカーとか言ってたけど
なんでそこでリズが出てこないのか不思議だった。リズの方が
逆鱗持ってるから幼女望美を追いかけてハァハァしてるっつー話が
CDドラマでもあったのに

284 :名無し草:2007/11/29(木) 16:48:30
>283
リズもストーカーだのケロイドだの散々叩かれたよ…
譲があそこまでひどいから霞んでるけど

285 :名無し草:2007/11/29(木) 16:51:04
>>283
先生は嫉妬しないからな。望美が誰とくっついても「神子の選択ならば」だもん。
譲は、鎌倉での嫉妬イベントが原因かも。「近づく男を皆殺しにしたい」とか、
流石にドン引いた。

286 :名無し草:2007/11/29(木) 17:06:27
譲叩きは2chより一般ファンサイトの方が酷いよ
またそういうとこに限って叩いてる意識がなくて
平気で譲カテに登録してくださるから、今まで何度、orzになったか

287 :名無し草:2007/11/29(木) 17:17:48
「譲望更新しました!」って書いてあるから読むと
どう見ても将望に横恋慕の変態ストーカー譲だったり
譲と付き合ってるのに知盛の事が忘れられない望美の話で
実質知望だったり

288 :名無し草:2007/11/29(木) 17:19:49
>>286-287
>>1

289 :名無し草:2007/11/29(木) 17:29:02
>>285
あの時は本心半分神子を引かせるつもりで言った半分じゃないのかな
だからドン引くのはむしろ普通

実際は別キャラルートなんて協力すらしてくれる時あるし
邪魔することなんてないし案外放置だったりというほどでもない

290 :名無し草:2007/11/29(木) 17:34:59
>>289
邪魔ってかイヤミかましたのは九郎ルートの吉野山だっけ

他キャラルートで協力してくれるのに、肝心の譲ルートで嫉妬爆発だから
印象強いのかもな

291 :名無し草:2007/11/29(木) 17:37:11
時空をかけるストーカーならむしろ神子のほうが凄いだろう、最終的には全股だし

とか視点によっちゃいくらでも歪曲できるからなー
粘着除いてもたまに譲は異常だけど

292 :名無し草:2007/11/29(木) 17:41:51
意図的に悪く取るのは受け取り手の性格の悪さや悪意を感じるわ
ほんとに遙か好きなのかね
ようつべで画像見て叩いてるだけどと思うけど?

293 :ニコ つべ:2007/11/29(木) 17:51:18
ニコとか酷いよ
キモ系動画はもうともかく、プレイ動画上げてる人のコメントが既に酷い
興味ないけど友人に頼まれて〜将臣のほうが好きなんで〜とか
その癖自分の萌えキャラには王子とか付けて呼んでるんだよね

294 :名無し草:2007/11/29(木) 17:51:32
>>285
望美の前ではそうだけど、結局望美が現れるところへ
先回りして待ってるじゃん。幼女望美まで会いに行くし
望美が逆鱗で逃げてもリズも逆鱗持ってるから追いかけてくるし
望美が死ねばまた逆鱗で望美が生きてる時空へ飛んでいくし
リズの方が振り切れないよ

295 :名無し草:2007/11/29(木) 17:59:10
遙かを貶めたいだけの虫けらもいるからな
譲やリズ好きは嫌な思いもしてると思うけど
彼らの本当の姿も知らずに叩いてる奴らのいう事など
気にするにも値しないよ

296 :名無し草:2007/11/29(木) 18:03:00
>>294
どっちがどうとか言ってても仕方ないのでは?
何でそんなに地玄武をストーカー扱いしたいのかは知らないけど、
「譲よりリズがしつこい」と言い張るお前のレスを見てたら、逆に
譲が痛く感じられるのでやめれ。

譲スキーさんもリズスキーさんも乙、というのが真情だ。

297 :名無し草:2007/11/29(木) 18:05:04
リズも譲も、望美に生きていて欲しいだけだろ
己の欲望の対象として追いかけたりしてないじゃん
なのに勝手にコイツキモって自分の中の偏見押し付ける人遙かに関わらず多いよね、オタクは
なんか風早も既に勝手な妄想の対象になりつつあるし

298 :名無し草:2007/11/29(木) 18:07:45
>>295
同意だけど虫けらは言いすぎかな
しつこいと取るか愛情と取るかにも寄るだろうし

299 :名無し草:2007/11/29(木) 18:10:25
>>297
変態とか腹黒とかね。
キャラを勝手にそういう属性に当てはめてるだけで、キャラ自体を見てないというか。

300 :名無し草:2007/11/29(木) 18:10:49
>>293
その人初め「キモ譲」だかなんだかのタグ固定で入れてて非難受けたら
「将臣が好きなので〜」とかわけわからん言い訳してた人かw

301 :名無し草:2007/11/29(木) 18:27:56
>>299
チモはエロ厨好みのキャラ属性に公式でされてしまったなあ
とにかく出てくる男みんな落としたい!EDさえあればいい!
って意見がある限り、紅玉の思う壺なんだろうか

302 :名無し草:2007/11/29(木) 18:45:10
リズ厨が叩かれないように譲をストーカー叩きしてるんだろ

303 :名無し草:2007/11/29(木) 18:47:38
遙かアンチが暴れてるだけでしょ

304 :ドジン:2007/11/29(木) 18:57:39
>>287
それって譲アンソロのやつ?
譲のアンソロですら、譲の扱いは不憫・キモキャラがデフォで泣けてくる

305 :名無し草:2007/11/29(木) 19:04:45
そもそもなんで譲がストーカー扱いなのかが分からない人間がここに
教室たずねていってもクラスメートと話してて気づかないわ
弓道の練習で案外放置だわと逆に驚いた

306 :ドジン:2007/11/29(木) 19:06:56
前に譲片思いしかないのに譲望カテゴリに登録してて、凸されたらしい
サイトが『譲と望美の二人で構成された話だから、そこだと思った』
って説明というか言い訳をしてたな
いや、カプの定義間違ってますから!と思った

チラ裏
八葉抄以降のアク花でも、そういうの見たなー
アクラムとあかねしかくっつけたくないなら、花梨を絡めなきゃいいのに
わざわざ片思いにして振られないと気が済まないのか?って

307 :名無し草:2007/11/29(木) 19:11:34
>>295
そういう口汚ない言い方は、また遙か厨痛いと言われる元だからやめれ

308 :名無し草:2007/11/29(木) 19:18:39
>>305
極限状態にあった嫉妬イベントが全てだと思い込む人間もいるんだよ
異世界でたった二人きりで自分か神子が死ぬ夢を見続けてて
前に約束したのに一人で夜までいなくなれば、そりゃ切れると思うんだけどね
ヒノエへの嫉妬とかもあったろうけど、それより先に心配してたんでしょ

309 :名無し草:2007/11/29(木) 19:25:24
>>307
痛い遙か厨と思わせたい人が書いてるのかもよ?
何やら今回は手を込んでるようだしね
こんな難民までチェックしてるようで。

310 :ドジン:2007/11/29(木) 19:25:41
>>306
変態化やストーカー化してない普通の片想い話なら別にいいんじゃない?
世の中には片恋や悲恋が好きな切な萌えの人種もいるのですよ
特に譲はキャラソンからして切ないし

311 :名無し草:2007/11/29(木) 19:26:00
遙かとか譲に限った事では無いんだけど
嫌いなら放っておかないのかなと思う
なんでわざわざ好きじゃないキャラを話題に出したり虹に登場させたりするのかなって
人間好き嫌いはあって当然だからどのキャラも愛せなんて言わない
ただそのキャラの悪い所だけ抜粋して叩く必要なんてどこにも無いと思うんだけどなあ
好きなキャラの話だけしてた方が楽しいに決まってるし

312 :ドジン:2007/11/29(木) 19:29:18
>>310
ほかのカップリングが成立してるのに片恋なら
譲望じゃなくてA望←譲が正しい表記だろうなぁ

313 :名無し草:2007/11/29(木) 19:29:46
>>311
嫌いだけどほっておけないのがアンチなんだろうね
遙かアンチか単にキャラのアンチなのかは自分にはワカンネ

314 :ドジン:2007/11/29(木) 19:35:15
>>310
それならそれで「片思いです」とか明記しないと
原作で片思いしかないんじゃなく、恋愛成立するエンディングがあって
普通二次でそう書いたらカップルって思われるって前提があるんだし

315 :名無し草:2007/11/29(木) 19:47:28
>>311
遙かや譲に限らずデフォ惚れキャラは当て馬にされやすいポジションだからなぁ
譲があのキャラでも最初から神子に惚れてるキャラじゃなきゃ
もう少しファンの扱いも違った気がする

316 :名無し草:2007/11/29(木) 19:48:13
>>311
全部が全部キャラ嫌いな人ばっかりじゃないとは思うけどね
好きになればなるほど叩く人もきっといる
いるだろ3次元でも、好きな相手限定で鞭や蝋燭やりたいような奴
と、ドMの自分がドSの人を擁護してみる

317 :名無し草:2007/11/29(木) 19:53:06
>>310
なぜ二人に追い付けないのだろう(笑)
あぁ(笑)
流星の弓矢にこの涙変えて自分のこの胸打ち抜いてしまいたい今すぐ(爆笑)

318 :名無し草:2007/11/29(木) 21:13:59
絡み総合552、55
痛い厨になりきるのはもうお腹いっぱいですw

319 :名無し草:2007/11/29(木) 21:16:33
なりすましじゃねーの

320 :名無し草:2007/11/29(木) 21:57:16
>>319
今見たがそんな感じだな

321 :ドジン:2007/11/29(木) 23:41:39
同人スレで上がってる漫画がもし知望なら…というか、あとがきまで一致する本を持っているので
ガチだと判断して言うが

506はエスパーにも程があるw
夏ミケ合わせで長編スト漫予定だったが、絵師個人の都合でダイジェスト版にしたようだ
自分のノルマはきちんと仕上げたのに、相方に半端な原稿出された挙句に言いがかりをつけられた
小説担当者乙w

322 :ドジン:2007/11/29(木) 23:54:11
>>321
506です
神経に障ったなら謝るよ
私が言ってるのはホストチモの本
絵師の愚痴はあとがきじゃなくブログに書いていた
もう消されているので証拠はない
仲良さそうなのにこんな事を書くなんてと驚いたもんだ




323 :ドジン:2007/11/30(金) 00:07:52
>>321-322
同人の497です。
>>321でビンゴかな、知望で舞をテーマにした本だったし、
奥付見たら去年の夏コミ発行まで一致してる。
むしろこういう形式の本が沢山あると嫌なので、一致しててほしい。

324 :名無し草:2007/11/30(金) 18:21:21
総合を見る限り、同じ人が何度も書いてるのもあるんだろうが
将臣はなかなかにトラウマキャラだよなあ
言い方が不味ければ賛否の別れすぎな設定ともいうか
赤の他人の現地人で実は星の一族の末裔、とかなら良かったのかな

325 :チラ裏:2007/11/30(金) 19:12:18
いつもの紹介順的に天青龍と地玄武だと最初と最後でなんか始まりの物語っぽいので
現代から一緒に来るもう一人は地玄武だといい
鬼の一族の祖先が神子で、時間が経つことでそれが忘れられて鬼の一族が迫害されたのなら
燃えるのでそうだといい
でもキャラ全員に萌えられてスチルが綺麗でストーリーが面白くて世界観が壊れないで
BGMが神でアニメが神作画だったらなんでもいい

326 :名無し草:2007/11/30(金) 19:17:13
それ以上に望むものはあるのかw

327 :名無し草:2007/11/30(金) 19:30:47
お手ごろな値段

328 :名無し草:2007/11/30(金) 20:15:51
総合スレ最近はまったりめで良いなと思うのだけど
これから新情報投下される度にああなるのかなと心配にもなる

329 :名無し草:2007/11/30(金) 20:17:48
しかし妄想のし過ぎではないか

なんか風早が第2の譲ポジになりそうな予感

330 :名無し草:2007/11/30(金) 20:41:44
まだ叩かれたり嫌われたりしてないだけマシ
と思うのは毒され過ぎだろうか

331 :名無し草:2007/11/30(金) 20:56:30
>>330
まだ妄想がネタっぽくなってるだけだから大丈夫だと私も思う
やりすぎ感は確かにあるけども…
全キャラ発表が待ち遠しいような怖いような

332 :名無し草:2007/11/30(金) 21:25:58
>>328
まだ4スレ立ってないんだっけ?
昨日一昨日の流れを見ると、立てた方がいいのかなとも思う。

333 :名無し草:2007/11/30(金) 22:03:48
>>332
自分も全然立てていいと思う

でも、どうしても立てさせたくない人がいるみたいで
その話になると毎回必死で止めに入ってくるんだよねーw

334 :名無し草:2007/11/30(金) 22:50:31
時期尚早ではあると思うんだけど、
まぁ、あってもなくても今の総合の中身が新しいスレに移るだけなんだろうと思う

335 :名無し草:2007/12/01(土) 01:22:40
>>334
自分もまだ早い気が……>個別スレ
情報が少なすぎるし
せめてあと二人くらい発表されてからでも良いかなと

336 :名無し草:2007/12/01(土) 11:01:46
色んなところで新たに知った人がこれからいっぱい来るだろうし
イベント後くらいには欲しいかなって気もする
ララDXにも新キャラ載るかな、2の頃はなんか発表されたと思うけど

337 :チラ裏:2007/12/01(土) 12:14:43
3厨が4厨と相打ちしてくれる
そんな夢を見た

どうせ無理だろうな、厨はそういう時百万パワーになるから

338 :名無し草:2007/12/01(土) 12:38:58
>>336
寺でも情報掲載予定らしいけど、買わせるためにも
本誌にない情報を載せてくるんじゃないかと思う

早売地域の人は8日あたりにもう入手してるし
イベントが8,9日だからその前にはスレ立てておいた方が良いかなと思った
なんにしても総合スレで提案しないとな

339 :名無し草:2007/12/01(土) 22:14:16
総合の流れを見ていると
3でやったことに関してはほぼ総ツッコミが入るような空気だね
まぁ言ってることはもっともなんだけど3好きにはキツイ流れだろうな

340 :名無し草:2007/12/01(土) 22:22:21
>>339
3好きだけど、望美や将臣が「剣の達人」「前線に立てる将」になってたのは
納得いかなかったので気にならない

341 :名無し草:2007/12/01(土) 22:22:52
またアンチが来てる品

342 :名無し草:2007/12/01(土) 22:26:01
まあすべて紅玉の詰めの甘さが招いた事だ品

343 :名無し草:2007/12/01(土) 22:53:11
3はいいゲームだと思うけど、だからこそ逆に設定の詰めの甘さや
矛盾が気になって仕方なかったよ
これまでのシリーズと明らかにおかしい点も多かったし
説明があればまだしも、何も無くてえ?これで終わり?だったもんなー

344 :名無し草:2007/12/01(土) 23:09:19
今までさんざんツッコミが入ってることばかりで
何を今更wって感じだな

あの流れでいちいち「これまでのシリーズは〜だった」
とか言ってたら3が気に入らない1・2信者に見えるよ

345 :名無し草:2007/12/01(土) 23:11:28
3好きだけど、別にアンチには見えないけどな

346 :名無し草:2007/12/01(土) 23:12:17
3厨乙

とか言っちゃっていいのかな、ここで

347 :名無し草:2007/12/01(土) 23:18:32
なんかこのスレ譲が叩かれてた時と同じ流れだ

3は叩かれてるとまでは言わないけど、将臣にも賛否両論あるように
主人公にも色々言いたい事があるんだね

348 :名無し草:2007/12/01(土) 23:20:59
私も別にアンチとは思わないな

349 :339:2007/12/01(土) 23:23:57
なんか言葉足らずでごめん、
自分は別にツッコミ入れてる人=アンチと思ってないので…
ただ3に対するツッコミがけっこう断続的に続いてるので
辛い人もいるだろうなと思っただけです

350 :名無し草:2007/12/01(土) 23:27:02
>>347
譲は真性アンチがいることが認識されてるからな
それ以外にもネタ認定しかしてない人も少なくないし
3発売当初とか物凄く酷かった

351 :名無し草:2007/12/01(土) 23:30:33
>>347
確かに>>267らへんの流れと似てるw
話題がキャラから3全体に移っただけだね。
早く4スレ欲しいなー

352 :名無し草:2007/12/01(土) 23:35:56
3は今までの遙か設定を無視したものが多かったから、1からやってると
突っ込みたいところが沢山あるよね

それでも好きだという気持ちは変わらないのが肥の鴨な自分orz
いいところも悪いところもひっくるめて好きだ
無論、おかしな設定や後付関連はどうにかしてほしいけど

353 :名無し草:2007/12/01(土) 23:38:41
着実に案の後を追ってるな

354 :名無し草:2007/12/01(土) 23:50:56
>>348
総合だからな
3スレと違い3に萌えられなかった人もいるだろうし
普通にああいう話題も出るだろ

355 :名無し草:2007/12/01(土) 23:52:20
いきなり3やったが突っ込みたいとこ沢山あるよw

356 :名無し草:2007/12/02(日) 01:34:19
まあ1と2もツッコミどころ満載だがなw
もちろん全シリーズ好きだ

357 :名無し草:2007/12/02(日) 01:39:57
>>356
まぁ、それはそうなんだけど、1・2と3だと突っ込みどころが
違うキガスw

358 :名無し草:2007/12/02(日) 01:51:17
確かに1・2も結構ツッコミどこ多いよなw

359 :チラ裏:2007/12/02(日) 02:04:02
3年あれば前線で戦える腕が身につく可能性は高いと思うけどなぁ

アタマのほうだけど、ぺーぺーのなんもしらない新入社員も
3年も経てば新人教育する側になるもんだし
まさおは物覚え異様にいいし、運動神経もよさそうだから楽勝だと思うなぁ

譲や神子は適応しすぎだと思うけど
弓道としての弓と戦場での弓は全然違うだろうし

360 :名無し草:2007/12/02(日) 02:14:37
うん、そうだね。
架空の世界だものね。

361 :名無し草:2007/12/02(日) 03:56:04
まぁ、その辺の子供が勇者になって魔王に勝っちゃうゲームだってあるしw
なんて、比べたら失礼すぎか

362 :チラ裏 絡み:2007/12/02(日) 10:29:04
>>359
戦闘の訓練を受ける必然性もないし、大体将臣が必要とされたのは
容姿と歴史知識と星の一族の現在を見る能力なのであって
前線で大太刀振り回す理由が分からないっていうのが疑問なんだと思うけど

戦場で再会、っていう運命の悲劇を演出したいだけに見えるんだよね
なんで幼馴染と理不尽な理由で戦わないといけないのかと、諸悪の根源である
平家を捨てる理由になっていいくらいの域だと思うんだけど

363 :名無し草:2007/12/02(日) 11:58:13
え、それが疑問だったの?
3年で前線の将になってるのが突っ込まれてたんだと思ったけど
星の一族の能力が必要とされたなんてどこから?

364 :名無し草:2007/12/02(日) 12:43:23
将臣が星の一族だってことが分かるのって、望美と合流してからだったキガス。
後、源平合戦について色々知っていることを、周りに話してるっぽいシーンってあったっけ?
自分はゲームしかやってないんで、他媒体でそういう描写があったなら、スマソ。


365 :名無し草:2007/12/02(日) 14:12:23
えーと蟹貴って清盛に
死んだ息子に似てるって拾われて
人柄と人望で慕われまくっていつの間にか還ナイフになってたんだっけ?

366 :名無し草:2007/12/02(日) 14:43:06
清盛が怨霊化してから、重盛と将臣を混同するようになったんだったような

367 :名無し草:2007/12/02(日) 14:55:27
何が痛いって矛盾や不自然な描写に突っ込みが入ると
いちいち擁護に来る3厨が痛い

368 :名無し草:2007/12/02(日) 14:57:50
ここですぐ雑談化するのも迷惑だな

369 :名無し草:2007/12/02(日) 14:59:03
避難所に遙かの矛盾を纏め議論するスレでも立てるか

370 :名無し草:2007/12/02(日) 15:17:44
>>367
総合スレに3スキーがいることにまで文句言うわけ?

371 :名無し草:2007/12/02(日) 15:20:14
>>370
>>367はそんなこと言ってないだろうに

372 :名無し草:2007/12/02(日) 15:32:36
3スレで3萎えーな大会が開かれるよりもいいと思うが
紅の月が放映されたら萎えスレ分室になるのか、意外に萌えたレスが付くのか
どっちかな

373 :名無し草:2007/12/02(日) 15:52:34
やたら口汚くて毒舌と悪口の区別がついてない人が多い上に
好きなものがツッコまれるのは一切許さない人も多いんだよな(恐らく兼任)
ツッコミに擁護が入って、擁護に来た人がわざわざ付け加えた余分な叩きに
またいちいち擁護が入って…ですぐカオス化

374 :名無し草:2007/12/02(日) 16:33:48
そろそろ1厨2厨もうざいしな

375 :名無し草:2007/12/02(日) 16:39:06
もう総合スレなんていらないんじゃないの?
シリーズ別単独スレに加えて総合まであるの遙かだけでしょ
あれだけ変わってしまった作品を同じシリーズだからって
まとめて語るのに無理が出てきてるんだと思う

376 :名無し草:2007/12/02(日) 16:41:35
総合131程度で「3アンチ」認定食らうのか…
認定してるのはいつもの人だろうけど、3の矛盾点への突っ込みを入れたら
アンチ扱いか

377 :名無し草:2007/12/02(日) 16:42:51
遙かに限らず女の多い板は
おまいら自重!でも私は特別
ってのばかりだからね
かくいう自分も自重

378 :名無し草:2007/12/02(日) 17:36:28
3アンチはいいすぎだが131も
男の尻を〜とか余計な皮肉入れなきゃ絡まれないのにとは思った

379 :名無し草:2007/12/02(日) 18:41:08
だが実際男の尻追っかけてるしなw

その後の日本神話の尻ネタもあったんで、特に気にならなかったが

380 :名無し草:2007/12/02(日) 22:01:45
だが実際3アンチ言ってる奴の琴線に触れたのはそこじゃね?
自衛は大事だな

381 :名無し草:2007/12/02(日) 22:07:35
それくらいのことでアンチアンチ言ってる方が痛いっつーか…

まさにマンセーしか認めない、マンセーでなければアンチってか
そんなだから3儲は痛いと言われるんだろうな
キティの心の平穏の為に、他者が言いたいことも言えなくなるのは
何かおかしい

382 :名無し草:2007/12/02(日) 22:09:20
>>373>>377の言うとおりの展開になってまいりました

383 :名無し草:2007/12/02(日) 22:12:22
悪いのは紅玉とゆめ太カンパニーだ
みんなは悪くないよ!

384 :名無し草:2007/12/02(日) 22:12:45
つまり、紅玉とゆめ太の罠だと

385 :名無し草:2007/12/02(日) 22:13:37
>>380
なんだかなー・・・
そうやってとにかく片方だけに非があるだけみたいな
儲だのキティだの一方的に貶めてる方が
どうかと感じ始めたよ

386 :名無し草:2007/12/02(日) 22:15:37
前から思ってたけど3厨、3儲、3アンチって単語が含まれてるレスは
異様に攻撃的だよな
なぜそこまで

387 :385:2007/12/02(日) 22:19:44
レス番間違えた
>>381

388 :名無し草:2007/12/02(日) 22:24:32
>>381
確かに何かおかしい

おまいさんが

389 :名無し草:2007/12/02(日) 22:25:23
何か湧いてるアワー
萎えスレも殺伐だな、住人同士で

390 :名無し草:2007/12/02(日) 22:36:58
ま、レスした時点でみんな遙か厨ですよ

391 :名無し草:2007/12/02(日) 22:42:29
萎えスレはえらく空気変わったな

392 :名無し草:2007/12/02(日) 22:45:28
一部萎え可から完全アンチに変わったから空気も変わるだろうね

393 :名無し草:2007/12/02(日) 22:46:43
いつから萎えスレって完全安置に変わったんだっけ。

394 :名無し草:2007/12/02(日) 22:58:15
>>393
いつからなんだろうな
今は遙かアンチスレもあるから萎えスレは一部可でもよさそうだけど
ネオロマ全体の萎えスレだからそうもいかないか

2以降糞スレは、1&2が良くて3が駄目だった人
(というかツッコミ入れたい人)の目的には合わんし、
結果的に総合スレで話す人が増えてるのかなと思ってる
まぁ他にもいろいろ理由はありそうだけどね

395 :名無し草:2007/12/02(日) 23:15:55
ちょっと前にいきなり『ここは実質アンチスレだ』と誰かが言い出したような
>萎えスレ
それまでは突っ込み・疑問を書けるスレだったんだけどね
完全アンチスレじゃないと気にくわない人が一部萎えだった住人を追い出した格好だな

396 :名無し草:2007/12/02(日) 23:20:01
完全アンチスレ以外は認められないのがルールのはず!
とか言い出したんじゃなかったかな

397 :名無し草:2007/12/02(日) 23:21:44
アンチなのに公式や総合スレを逐一チェックしてるのか……?

398 :名無し草:2007/12/02(日) 23:26:05
アンチだからこそだろう
無関心だったらチェックもしないよ
叩くためのネタを探さずにいられないのがアンチだと思う

399 :名無し草:2007/12/02(日) 23:42:53
そのアンチはどのゲームの儲なんだろうね

400 :名無し草:2007/12/02(日) 23:50:34
>>399
マジレスするとアンチはほとんど儲の転身だよ
愛と憎しみは紙一重だからね
元から他のもので楽しめてる人はわざわざよそのアンチはしない(普通は)

401 :名無し草:2007/12/03(月) 00:36:47
好きの反対は無関心
だっけ?

402 :名無し草:2007/12/03(月) 06:21:35
アンチ巨人は巨人ファンという奴だ

403 :名無し草:2007/12/03(月) 10:41:53
儲でも厨でもアンチでも遙かの話ちゃんとしてればまだいいんだけど
すぐ人格攻撃に走るのが見苦しいんだよなーしかも大抵エスパーだし

404 :名無し草:2007/12/03(月) 12:20:51
>>400
まあそうだろうなw詳しいしな

405 :名無し草:2007/12/03(月) 13:04:25
>>403
ただ叩きたいだけみたいのはいるね確かに

406 :名無し草:2007/12/03(月) 20:22:54
総合340なんかは3スレで話しても良さそうな気がするんだが

407 :名無し草:2007/12/03(月) 20:45:21
>>406
あのまま話題に乗ってる人たちは多分スレタイちゃんと見ないで
好きな話題が目についたら即レスするタイプなんでしょう
素で3スレだと思ってる人もいそう
下手したら340もそうかもしれん

で、その手のタイプが多いから、総合ならではのちょい萎えレスにも
スレタイに「萎え」「アンチ」と明記してあるスレでさえも
脊髄反射で擁護する人が後を絶たないんだと思う

408 :名無し草:2007/12/03(月) 21:20:22
336辺りから兄貴ネタが続いてたからじゃねーの
3スレで話してもいいが総合で話しても別に問題ない話題だろ

409 :名無し草:2007/12/03(月) 21:28:09
その辺線引きが難しいな
シリーズ総合の話でも、どれかひとつに特化して行った場合
そこに至る経緯無しに各スレに移動は出来ないこともあるし

340が最初から3スレに投下すればよかったんだろうけど
その3スレじゃ、シリーズはおろかネオロマ全体にかかる話題だな、今は

410 :名無し草:2007/12/03(月) 21:56:39
たこ焼が上手く焼けない

411 :名無し草:2007/12/04(火) 00:36:28
>>407
なんだかなー
総合のこと素で3スレと思ってる人とか
自分と考え合わない相手ばかにしすぎじゃないか?

412 :名無し草:2007/12/04(火) 00:47:22
つうかもう別の話題いってるな>総合
この程度で3厨3儲って言うのもどうかと思う

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)