5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTERなりきり避難所

1 :名無し草:2007/11/07(水) 02:36:06
ここはHUNTER×HUNTERなりきり関連の避難所です
打ち合わせや相談、息抜き、雑談、誘導などに使ってください

なりきりスレ関連・避難所(前スレ)
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1192685700/

2 :名無し草:2007/11/07(水) 02:41:13
>>1

3 :名無し草:2007/11/07(水) 02:42:45
なりきり・キャラネタ関連のスレで起きた問題や今後の話し合いをここで行います
なりきりキャラハンもここでは多少の素出し可ですので、緊張せずに語ってください

4 :名無し草:2007/11/07(水) 02:44:38
ってか素出しとかも気にしない場所にしたいなw
せめてここくらいは。

5 :名無し草:2007/11/07(水) 03:03:08
素出しって他人が言うから自粛するものじゃなくて
なりきる職人が恥として自重する概念だと思う
恥と考えなければ気にしなくておk

6 :名無し草:2007/11/07(水) 03:21:09
細かい事は気にせずいこうよ(´Д`;)避難所だし

7 :名無し草:2007/11/07(水) 03:22:32
前スレ保存
なりきりスレ関連・避難所
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1192685700/
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1192685700/all

8 :名無し草:2007/11/07(水) 03:23:57
前スレにネオン来てたのに放置してるおまいらに乾杯

9 :名無し草:2007/11/07(水) 03:25:03
いやちゃんと誘導アド貼ってあるけど

10 :ネオン ◆CFS0VtqOTc :2007/11/07(水) 03:25:15
ここでいいの〜?あのねあのね、あたしちょと
夜食とりたいの〜おなかすいててゴメンネっ!
また来るねーっ!30分後かな?

11 :名無し草:2007/11/07(水) 03:26:33
あれ貼ったの俺なw

12 :名無し草:2007/11/07(水) 03:27:13
>>10
どうぞどうぞ

13 :名無し草:2007/11/07(水) 03:28:47
結局あそこ再利用するのか?なな板に立てるのか?
なな板よりの意見多かったけど

14 :名無し草:2007/11/07(水) 03:30:40
あそこはあそこで良し
なな板はなな板として別計画でよくないか?

15 :名無し草:2007/11/07(水) 03:34:25
だな、旅団の人たちもキャラ板だと不安な感じだったし・・・
ゲンスルーきてくれるかな?

16 :名無し草:2007/11/07(水) 03:37:58
なな板に総合作るとなると

オリキャラ専用(酒場)
版権オリキャラ共存(なりきり)
版権キャラ専用

の三つになるってことか?
そうすると版権キャラの参加できるスレが二つになるわけで
人手の分散を招くだけになると思うが

17 :名無し草:2007/11/07(水) 03:40:54
なな板に版権専用スレ立てるだけだろ
いいんじゃね?

18 :名無し草:2007/11/07(水) 03:42:44
>>16
あー・・・今旅団スレに参加してるキャラハン達はリルファ残してやめないと思うしな・・・
オリキャラおkでいいからリルファスレに許可とってキャラハン集める案もでてたけど・・・

19 :名無し草:2007/11/07(水) 03:50:56
その新しく作る版権専用にスレは
共存スレに参加してる版権キャラの参加も可にするのか、
共存スレに参加してる版権キャラの参加は不可にするのか、
ルールは一体どっちになるのかも問題。

前者は越境やらの問題があるし、
後者は同じ板内でキャラの重複を招く可能性があって
結局どちらもあまり良くないと思うんだが。

20 :名無し草:2007/11/07(水) 03:57:23
もうオリキャラあり総合でいんじゃね

21 :名無し草:2007/11/07(水) 04:01:11
>>20
それだと共存スレと重複になるだろ

22 :名無し草:2007/11/07(水) 04:02:49
あ、ネオンさ、これからハンタ総合スレを新しく作るかもしれないんだけど、
もしできたら参加してくれるかどうか聞きたくてここに誘導したんだ
返事だけでいいんでよろしく

23 :ネオン ◆CFS0VtqOTc :2007/11/07(水) 04:03:32
たっだいまー!…あ、ちょっと待って、
ねぇ誰かココア持ってきてー!

…はい、もうOKだよっ!で、話って総合スレ?
あたしはいつもその時勝負だし、どっちでもいいよっ
もちろん、なな板に立てば嬉しいけどね
リルファの館のほうが気楽だけど、
総合だって思えばもっと気を引き締めてやるから

24 :名無し草:2007/11/07(水) 04:08:15
ぶっちゃけ共存スレって必要ないんじゃね?
オリキャラはオリキャラのみで版権キャラは版権キャラのみで
互いに一つずつ総合持てば解決する問題のような気もする。

25 :ネオン ◆CFS0VtqOTc :2007/11/07(水) 04:08:16
>>22
あれ、入れ違いになっちゃった
うん!いいよ〜シャル君も引き受けてたみたいだしねっ
みんな緊張するから、なな板希望してるんだろーなぁ

26 :ネオン ◆CFS0VtqOTc :2007/11/07(水) 04:14:59
そっかぁ…オリキャラはオリキャラ専門スレ、
版権キャラは版権キャラ専門スレって分けたいのね?
リルファが2を立てる前に相談するにも、
あたしが間に入れば良かったか…

今からでも、リルファに伝えたい事があれば、
あたしから伝えよっか?

27 :名無し草:2007/11/07(水) 04:16:10
>24
共存のオリキャラが酒場に移動して、共存スレを版権総合にするのが一番手っ取り早いな

28 :名無し草:2007/11/07(水) 04:20:35
ネオンに伝言頼んだほうが俺ら名無しからよりもソフトでいいかもしんね

29 :ネオン ◆CFS0VtqOTc :2007/11/07(水) 04:38:00
そろそろ寝ようかな〜
なにか頼み事があったら書き込んでてねっ
また見に来るかも、じゃおやすみー☆

30 :名無し草:2007/11/07(水) 04:40:16
gdgdなスレにマジで乙

31 :名無し草:2007/11/07(水) 04:48:18
>>29
乙でした、なにかあればお願いしまつ

ゲンスルーが復帰したってだけでも希望があるし、
ネオンに頼んでゲンスルーをなな板総合に呼ぶとかね
それにはリルファにスレを譲ってもらって、尚且つ
酒場に引越ししてもらう必要があるんだが

32 :名無し草:2007/11/07(水) 04:55:54
・ゲンスルーが来たスレを再利用して総合化
・2つの総合が落ちるか終わるまで待つ
・リルファのなりきりスレが終わるまで待つ

なんにしても一度はリルファって人と話し合いが必要かも
オリキャラスレの主でコテあるのはリルファ一人だけだし
酒場なんかほとんど立て逃げに等しいもんな、リルファが
酒場スレの主もやってくれれば一石二鳥なんだが

33 :名無し草:2007/11/07(水) 04:59:50
避難所の名無しの代表者がコテつけないとリルファと会議出来ないっしょ
ネオンにはリルファを呼んできてもらうことぐらいしか頼めないかもしれん

34 :名無し草:2007/11/07(水) 06:20:29
HUNTER×HUNTER総合【版権キャラ専門】 (版権キャラのみ)

HUNTER×HUNTERなりきり         (オリキャラ版権キャラ混在)

【H×H】念能力者が集まる酒場【オリ専】  (オリキャラのみ)

これで区別つくんでないか?
なな板は越境禁止とかはないと思ったけどな
心配だったらキャラ被りだけ禁止にすればいいんでないの?
(キャラネタ板でもジブリスレではキャラ被りおkだった)
移動とか引越しとか混乱招くことしないで版権キャラ専門スレ立てるだけ

後は、HHなりきりに「ここはオリキャラ&版権キャラ混在スレです」
って文言を入れてもらうだけでいい
これはネオンに頼んでリルファって人に伝えてもらう

どうよ?他にいい案ある?

35 :名無し草:2007/11/07(水) 06:28:05
ハンタ系名無しは皆ここ読んでるっぽいな

36 :名無し草:2007/11/07(水) 07:42:36
煽りや荒らしはどこにでも湧くもんだな


(HUNTER×HUNTERなりきり)
14 名前:名無しになりきれ[sage] 投稿日:2007/11/07(水) 07:23:31 O
リルファ=ネオン
誤爆乙ですm9(^Д^)プギャー


この程度で怖気づくネオンじゃないから心配ないが
リルファは傷つきやすそうだから心配だ

37 :シズク ◆LUe8feE26U :2007/11/07(水) 08:18:12
どうしよう………
今の時間なんて人いるはずないよね………
また後で来ようかな………

38 :名無し草:2007/11/07(水) 12:06:07
あ、シズクだ。ログだけ読んでくれればおkだよ。

39 :シズク ◆LUe8feE26U :2007/11/07(水) 13:51:48
熱があってボンヤリする…
夜は来れそうにないから一応、今読んできたよ…
なな板に立ったら参加できそうかも…
じゃ…

40 :名無し草:2007/11/07(水) 23:27:44
おいおいっシズク来てんのに名無しが誰も来てないお!

>>39
乙!やっぱ、なな板希望多いな

41 :名無し草:2007/11/07(水) 23:33:07
と熱く演技してみるテスト

42 :名無し草:2007/11/07(水) 23:36:09
できれば夜9〜10時頃に議論したい、いつも0時〜2時3時だもんな

43 :名無し草:2007/11/08(木) 01:27:18
なな板の名無しというけど、なな板名無しよりも情熱的なのはおそらく一人だけですわ

44 :名無し草:2007/11/08(木) 01:32:53
つうか、板関係ないよな。痛いやつは痛い。

45 :名無し草:2007/11/08(木) 01:36:55
痛いだけなら本人が叩かれるだけでいいけど
結果として他人であるキャラハンに迷惑かけるやり方はどうもな

46 :名無し草:2007/11/08(木) 01:59:52
板越えとか被りとかのキャラハンがやらかしたことより
名無しのマナーの悪さがスレをいくつもだめにしてきた気がする

47 :名無し草:2007/11/08(木) 02:02:21
キャラハンがミスを謝って済むところを、1を100にも1000にもする名無しがいる

48 :名無し草:2007/11/08(木) 02:05:22
最近特に目立つ感じだよな
最初の方はウイング・なりきり・ボマー・総合とかあったけど全部普通にうまくいってたような

49 :名無し草:2007/11/08(木) 02:13:05
発端がキャラ被りか?誰でもミスはする、誤爆も被りもする
それを収束させる意識が名無しにないのが問題だ

50 :名無し草:2007/11/08(木) 02:15:30
名無しの誤爆は誰だかわからないから知らんぷりでいいが
キャラハン・コテハンは元のスレまで行って責められるよな
せめて、それをやめないと・・・

51 :名無し草:2007/11/08(木) 02:18:04
でも1人でも暴走すると誰にも止められないぞ
俺はキャラハンの荒らし対策もあんまなってないと思うんだが

52 :名無し草:2007/11/08(木) 02:23:37
俺さ、ひそかにゲンスルーが重複総合降りたのってあそこの200みたいのが原因じゃないかなぁと思うんだけどどうかな
なりきりの意識が高い人って、ああいうのすげぇ嫌わない?俺もあんま気分良くなかったし

53 :名無し草:2007/11/08(木) 02:31:48
>>52
ぶっちゃけ、キャラネタ板であの書き込みは・・・と思ったよ。

54 :名無し草:2007/11/08(木) 02:52:34
>>51
キャラハンが荒らしを食い止める方法って具体的にある?スルー以外で

55 :名無し草:2007/11/08(木) 02:57:20
ゲンスルーに参加ちょっと待ってくれって止めるのもどうかと思うが
でも質問し続ければ来てくれそうな雰囲気だったから希望を捨てない・・・

56 :名無し草:2007/11/08(木) 03:00:53
もう当分、なな板もキャラネタ板も新総合構想は先延ばしにするか?
これ以上ハンタスレが乱立するとジャンルそのもののイメージが悪くなりそう

名無しの中にアンチハンタが紛れ込んでるのか?

57 :名無し草:2007/11/08(木) 03:01:25
>>55
まぁ止めた本人はスレを転々とするのは良くないと思って止めたんだろうな。
でもゲンスルー今定住スレないんだし、
新総合始動までもちっと時間かかるからあそこにいてもらうのが1番確実だったのに。

58 :名無し草:2007/11/08(木) 03:03:54
まぁ乱立ってほど立ってはないと思うが・・・。
作るなら新総合は今あるスレの中に作るか、なな板に新しく立てるかのどっちかがいいと思う。
アンチハンタってか、荒らしは紛れ込んでるだろうね。

59 :名無し草:2007/11/08(木) 03:05:38
先延ばしでもいいけど、せっかく呼びかけたんだからという気はするな
ゲンスルーも一応この予定気遣ってやめたんでしょ?

60 :名無し草:2007/11/08(木) 03:06:20
>>51
キャラハンの名無し対策というよりも、スレを立てる際に
バン!とスレの基本ルールを示すことが大事
最近、名無しを甘やかし過ぎてる気がするんだが

・質問が含まれない雑談・煽り・荒らしには一切レスしません

これは必要じゃないの?
「キャラハンだから無視するな厨」防止対策として

61 :名無し草:2007/11/08(木) 03:09:24
>>60
一切レスしませんじゃキツイから、全レスの義務はありませんくらいでいんじゃね?

62 :名無し草:2007/11/08(木) 03:09:37
>>34の案はどう思うの?

63 :名無し草:2007/11/08(木) 03:11:48
俺はまたあのナルポ厨の悪夢が蘇えりそうで寒気がする・・・

64 :名無し草:2007/11/08(木) 03:12:46
>>62
それもいいんだが分散して過疎化が心配だな・・・俺的には旅団スレにキャラハン集めたい
オリキャラありだと嫌だって人そんないないと思うし

65 :名無し草:2007/11/08(木) 03:13:47
>>63
あの悪夢は厨に構いすぎた結果かと思う

66 :名無し草:2007/11/08(木) 03:14:00
ネオンはここを読んでくれていたんだろうか
次スレにそれっぽい気遣いがチラホラ見え隠れする

67 :名無し草:2007/11/08(木) 03:18:16
キャラネタ板の総合→オリキャラ禁止
なな板の総合→オリキャラ参加可

ん・・・今ある旅団スレにキャラハン集合させるか
旅団は自然に移動してくれるから楽だし、他キャラも
そのうち集まるんでないの?

68 :名無し草:2007/11/08(木) 03:20:19
ゲンスルーは、なな板嫌いってことはないよな?頼めば来てくれると思うんだが

69 :名無し草:2007/11/08(木) 03:24:11
・キャラハンは、質問が含まれない雑談・煽り・荒らしと思われる名無しに必ずしも
レスをする義務はありません

これぐらいのルールがないと精神的に辛いんでない?

70 :名無し草:2007/11/08(木) 03:24:37
>>67
旅団スレ使うなら、リルファに許可とってからのがいいんじゃない?

71 :名無し草:2007/11/08(木) 03:27:08
>>68
サービス精神旺盛ぽいし頼めば大丈夫っしょw

>>69
あー今からだと入れられないよな・・・途中でルール書いてもあれだし
やっぱ新しく作った方がいいのかな

72 :名無し草:2007/11/08(木) 03:27:19
>>70
そんな時のネオン様だ

73 :名無し草:2007/11/08(木) 03:32:55
をいをい、旅団スレを使うと結果的にゲンスルーがあそこに移動するだけじゃね?w
俺ら何がやりたかったんだって話になる気が

74 :名無し草:2007/11/08(木) 03:42:33
じゃあ拡散して過疎化とか言ってらんないぞ?
>>34の案を実行するしかないっしょ?

75 :名無し草:2007/11/08(木) 03:45:12
ただ、なな板に新総合立てるとしても時期は今すぐ?
それともキャラネタ板の総合が1つになるのを待つ?

76 :名無し草:2007/11/08(木) 03:48:09
それを待つと、何ヶ月かかかりそうだな。

77 :名無し草:2007/11/08(木) 06:38:09
>>56
アンチより、信者っぽい奴の方がキャラネタ板やなりきりネタ板の空気が読めてなさそうだ
若干一名だと思うけどな

78 :名無し草:2007/11/08(木) 06:40:04
腐女子っぽいやたらテンション高い奴な

79 :名無し草:2007/11/08(木) 07:24:43
腐女子?具体的にどの書き込みが?後でここにコピペ頼むわ

80 :名無し草:2007/11/08(木) 07:29:22
テンション高いって、もしかしてミトさんに張り付いてる俺のこと?

81 :名無し草:2007/11/08(木) 10:18:15
こんな時間にニート扱いされるのを承知な俺が来ましたよ

腐女子が全体を荒らしてるとすれば、そいつって本当に1人か?
これら全部、1人の腐女子の仕業だったのか?
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

・ゲンスルーに通報すると言ったPTA厨
・旅団に死刑宣告したDQN厨
・ナルポ厨にかみついた厨
・旅団スレの粘着越境責め厨、粘着議論厨、粘着無視するな厨
・ボマースレの「旅団スレで無視されたことをどう思いますか?」厨
・ボマースレの「ゲンスルーが総合に参加しないと荒らす」厨
・ボマースレの厨コテ・キルア
・全ハンタスレURL貼り付け厨
・その他「キメェ」、「死ね」とか書いた厨

82 :名無し草:2007/11/08(木) 10:21:58
とりあえず、思い出せるだけ並べてみたんだが・・・↑
妙なハイ・テンションで騒ぎ、一人称は「俺」な腐女子1人の仕業だとしたら・・・怖

83 :名無し草:2007/11/08(木) 11:26:51
約1名の名無しがでしゃばり行為を反省したもよう
だがまだだ・・・黒幕はまだ他にいる・・・そんな気がしてならない

84 :名無し草:2007/11/08(木) 13:18:13
誰もやってないキャラの名前呼んで出て来いって言うやつ、ここ見てる?
すげぇ空気読めてないぞ?キャラネタ板的に一番うざい。

85 :名無し草:2007/11/08(木) 19:35:58
ドラマCD作ろう!って話知ってるやついたら詳しく聞かせてくれ。

86 :名無し草:2007/11/08(木) 21:04:30
>>84
ゴメン、ポンズたん呼んだのは俺だ;反省汁;もうしません

87 :名無し草:2007/11/08(木) 21:11:29
>>85
それ何年前の話?それとも最近?

88 :名無し草:2007/11/08(木) 21:16:00
去年ネフェルピトーのスレがあって、カイトフェイタンキルアビスケとかもいたんだけど
名無しが突然「このメンバーでドラマCD作ったらおもしろくね?」言い出して、
それが本気だったらしく、声優募集して録音して集英社に送ろうという企画が持ち上がって、
新しくスレが立ったりキャラハン本人が声うpったり名無しがストーリー考えたりして
やたらと盛り上がったという話。

89 :名無し草:2007/11/08(木) 21:27:52
ぶっちゃけ俺はハンタスレ見始めて3ヶ月
慣れてないから暴走名無しになってることもあると思う
ここ読んで身に覚えがある件もある(>>81には該当なし)
考えて反省して、いい名無しになる努力する

90 :名無し草:2007/11/08(木) 21:47:05
>>88
さすがにそれは知らなかった・・・流れをつくるにしても、やり過ぎじゃ・・・?

91 :名無し草:2007/11/09(金) 00:46:53
話を戻して悪いんだが、新総合をなな板に立てる件
オリキャラ+版権混合スレとの区別化のため、1にスレの主旨とルールを置きたい

・名無しはキャラハンへの行動要求(演技リクエスト等)を慎む
・明らかに行動要求ととれる質問や煽り荒らしにキャラハンは必ずしも答えなくとも良い

訂正や追加などあればよろしくお願いします

92 :名無し草:2007/11/09(金) 00:57:25
行動要求(演技リクエスト等)を慎むって何で?

93 :名無し草:2007/11/09(金) 01:06:44
>>91
どちらも当たり前だから不要なんじゃないかなあ。
その程度キャラハンが捌けるでしょ。

94 :名無し草:2007/11/09(金) 01:07:39
いや行動要求を慎むって当たり前じゃないだろ・・・初めて聞いたぞ

95 :名無し草:2007/11/09(金) 01:17:15
キャラへの要望と中の人への要望とは別物。

96 :91:2007/11/09(金) 01:38:14
誤解や御幣があったかもしれなくてスマン

>・名無しはキャラハンへの行動要求(演技リクエスト等)を慎む
っていうのは、旅団スレであった「議論しろ」や「○○スレに行け」
「○○キャラをやれ」という要求を慎むことっていう意味だった

ほら、ゴンやれとかポンズやれとかあったっしょ?
女性キャラやってとか何とか、アレを慎むって意味でした

97 :91:2007/11/09(金) 01:46:35
>中の人の性別は不明だけど、女性キャラもできる?
>男キャラが多いから女っ気が欲しい
>ゴレイヌも女性キャラと掛け持ちしてほしいな
>無理なら別の男のキャラでもいいから

>ゴン、キルア、レオリオ、クラピカ、ヒソカ
>いたらさっさと出てこいよ、質問したいから

↑こういうのを慎むという意味です
常識だからなくてもいいのならそれでもいいんですが


ところであの重複スレ誰が立てたんだろう・・・あそこが立たなかったら
ゲンスルーは普通に現総合に顔出してくれた気もするけど

98 :名無し草:2007/11/09(金) 01:49:01
〜やれってやつは自重するんじゃないか?ゴレイヌが熱く語ってくれたし。
全レスは義務じゃないって事だけ書けばいいかと思う。

99 :名無し草:2007/11/09(金) 01:57:57
前スレでも、最低限のルールとしてそれがあったね
>全レスは義務じゃない

100 :名無し草:2007/11/09(金) 04:35:50
他のキャラハン(フェイタン、ノブナガ、フランクリン)は
無理に依頼しないで様子みてみるか

101 :名無し草:2007/11/09(金) 18:43:29
新総合スレ、本気で立てる気あるの?
ここ進んでないよね、あんまり

102 :名無し草:2007/11/09(金) 18:49:14
話がループしてるからな
どうすればいいかわからないんじゃない

103 :名無し草:2007/11/09(金) 19:06:20
キャラハン主体でない限り、ここでの議論は何の意味もないと思う。
熱くなってるのは一部の名無しだけ。

104 :名無し草:2007/11/09(金) 19:08:55
せめてスレ主決めたら?

105 :名無し草:2007/11/09(金) 20:14:17
スレ主っていうか、コテハンよりもキャラハンのほうがいい
思い切って誰かがキャラハンでここを仕切っていかないと
新総合の話も流れていっちゃいそうだ

106 :名無し草:2007/11/09(金) 21:08:40

質問しないで雑談する名無しばっかり

         ↓

キャラハン同士の会話が中心になる

         ↓

あそこは馴れ合いスレと呼ばれる


結局、名無し次第なのか、スレって

107 :名無し草:2007/11/09(金) 21:15:23
現総合はテンプレから馴れ合いスレなのになんで名無しのせいにしたいんだ?

108 :名無し草:2007/11/09(金) 22:12:10
アレ七章のコピペじゃないのか?

109 :名無し草:2007/11/09(金) 22:16:56
そんな事はどうでもいい、新総合のスレ主キャラハンが必要だ

110 :名無し草:2007/11/09(金) 23:38:11
うんだ

111 :名無し草:2007/11/09(金) 23:51:11
誰かにお願いするかここの名無しがキャラハンになるか

112 :名無し草:2007/11/10(土) 01:31:28
延びてませんなー;名無しの誰もがスレ主キャラハン又はコテハンをやりたくないんじゃ
話は進みませんぞ・・・誰かに頼むとしたら旅団の誰か?それともイルミとかミトさん?

113 :名無し草:2007/11/10(土) 04:00:51
だから「頼む」って発想からして進展はないの!
本当に自分でやりたい奴が主体的にならないと結局中途半端。

114 :名無し草:2007/11/10(土) 05:02:12
誰もキャラハン志望者いないのか
じゃあ、なな板に総合立てるのもボツだな

115 :名無し草:2007/11/10(土) 05:11:48
関係ない話題でスマンが、クラピカ個人スレはピタリと動きが止まった
スレ主が全く来なくなった理由は、やっぱりセク質ばっかりだからか?

116 :名無し草:2007/11/10(土) 12:29:14
飽きたり面倒臭くなったり忙しくなったらやめる(停止する)。そんなものだよ。
キャラハンを生かしたいなら答えやすい質問だけ落としとく。下手な応援は返しにくい。

117 :名無し草:2007/11/10(土) 14:06:21
あんだけ旅団に返事もらったりゲンスルー降ろしたりしといて総合ボツとは・・・

118 :名無し草:2007/11/10(土) 16:17:45
総合はキャラが全く来ないな
来てるのって、イルミとミトさんだけくらいだし
なな板の旅団とまとまればいいけど。あれじゃ進まないだろ

119 :名無し草:2007/11/10(土) 21:49:25
確かに、総合の旅団はバラバラだっつーか・・・来ないのは致命的だもんな

120 :名無し草:2007/11/10(土) 21:54:27
最近全スレ過疎ってねぇ?

121 :名無し草:2007/11/10(土) 22:11:50
新総合はボツったの?
ボツならボツでちゃんと連絡するべきじゃ?

122 :名無し草:2007/11/10(土) 22:44:29
過疎ってる個人スレは自然に落ちればいい
やる気のあるキャラハンがいるスレだけに質問つける

123 :1:2007/11/10(土) 22:47:44
どうしよう・・・じゃあ俺がキャラハンやるか・・・
リーダーみたいなことは出来る自信ないんだけど

124 :1:2007/11/10(土) 22:50:51
でも、キャラネタ板の重複スレがなんかの形で1つにならないとなな板に総合立てにくい
3つも「総合」ってスレタイがあるの嫌だもんな・・・ジャンルのイメージが悪くなる

125 :名無し草:2007/11/10(土) 22:54:05
とっくに悪くなってるから早く良くした方がいいかもね
今のを放置しといても良くはならんし

126 :名無し草:2007/11/11(日) 00:00:42
重複スレの削除依頼されてるけど、スレに
削除人そのものが全然来る気配もないし
1がキャラハンやって、さっさと新総合立てちゃうか?

127 :名無し草:2007/11/11(日) 00:03:42
現総合のやつらは誘うのか?旅団とまとまればって意見が上で出てたが

128 :1:2007/11/11(日) 00:05:06
肝心な誰のキャラハンをやろうか、まだ迷ってる・・・

129 :名無し草:2007/11/11(日) 00:08:04
>>127
ミトさんやイルミも総合に欲しいけど、どうやって誘うかがね
HHなりきりみたいに誘導して来てくれるのかが問題

130 :名無し草:2007/11/11(日) 00:13:11
>>127
ミトさんとイルミだけ引っ張ると、総合の旅団は面白くないだろうし
かといって全員誘うとマチとコルトピが被る、もうどうすればいいんだか

131 :名無し草:2007/11/11(日) 00:20:34
あんま来ないキャラハンの事まで気にしてると進まないぞ

132 :1:2007/11/11(日) 00:37:41
スレ立てキャラハンとして、やりたいのはジンかゴンなんだけど
突っ込まれた質問されるとボロが出るからジンは不可能w

他希望コテハンは冨樫犬だワンw

133 :名無し草:2007/11/11(日) 00:42:45
>>132
冨樫スレある、来てないけど

キャラネタ板で誘導は無理じゃないか?
越境したら荒らしの餌食になりそうだが

134 :名無し草:2007/11/11(日) 00:56:42
越境責め荒らしか、あの悪夢は繰り返したくないな
旅団員数名だけで総合ってキツそうだし、やっぱ
リルファスレに自然にキャラハンが集まって総合化したほうがいいかな
↑スレ主も来る者拒まない人みたいだし

135 :1:2007/11/11(日) 01:07:50
>>133
そうだったか、もう少し他のキャラ考えてみる

荒らしの餌食になったら、せっかくの避難所もつぶされるかもしれないね
それでなくとも、なな板の人がキャラネタ板に行くの敬遠されがちだし・・・誘導やめよう

>>134
ゲンスルーをリルファスレに誘うのも上と同じ理由で危険なんだけど、
リルファって人はゲンスルーに来てほしがってた

136 :名無し草:2007/11/11(日) 03:07:44
移動するキャラハンはキャラ板となな板の空気の違いを知ってないと
よくわからんまま移動じゃ、後悔するかもぞ

137 :名無し草:2007/11/11(日) 04:06:49
>>136
ゲンスルーが旅団スレに行く=キャラネタ板からなな板へ行く
都会から田舎に疎開するみたいな空気なんだろうかw

138 :名無し草:2007/11/11(日) 13:30:38
なな板からキャラネタ板へ行くよりはいいんだろうが
どうやってゲンスルーを誘うのかが問題
下手すると、一緒になな板叩き名無しまで連れてくることに

139 :名無し草:2007/11/11(日) 15:26:13
疎開ワロタw

140 :名無し草:2007/11/11(日) 17:22:42
疎開、あながち間違いではない気ガス

141 :名無し草:2007/11/11(日) 17:24:26
キャラネタ板の名無しでさえ、なな板の名無しを田舎者扱いするからなw
その田舎者の俺らが、どうやってゲンスルーを田舎に呼ぶかが課題だ

142 :名無し草:2007/11/11(日) 20:19:04
重複総合にここのアド貼り付けるしかないと思うが
なな板叩きも呼び込んじゃうし、
引き抜きみたいで反感もつキャラネタ名無しもいるだろうな

143 :名無し草:2007/11/12(月) 01:57:31
そうなったら、この避難所も終わりだw
うわぁwwwどうするよ?新総合の夢は?
とりあえず重複&現総合終わるまで待つ?

144 :名無し草:2007/11/12(月) 04:24:02
頼みの綱だったミトさんとイルミすら顔を出していないよ現総合
キャラハンが集中しているのは、もはや酒場とリルファスレだけ

145 :1:2007/11/12(月) 06:33:08
うーん・・・とりあえず今ゲンスルーが顔出せるスレがないね
何故か現総合に行こうとしないのには理由があるのだろうか

146 :1:2007/11/12(月) 06:52:02
「HUNTER×HUNTERなりきり」には
すでにキルアもメルエムも幽遊白書キャラもオリキャラもいるしで
なんでもありスレ化してる・・・あそこを総合化はもう無理ですね

やっぱり、キャラネタ板の重複総合2つともなんとか終わるのを
おとなしく待った方がいいのかもしれません
凶暴化したキャラネタ板の名無しがここに来る危険を伴ってまで
ゲンスルーを呼ぶのが正直怖いです・・・

キャラネタ板に新総合の夢を叶えるまで、どれぐらいキャラハンが
生き残っていてくれるかを祈るしか出来ない、情けない話ですが
せめて、1人でも多くの名無しが思い切ってキャラハンをやってくれることを
願うばかりです・・・俺も本気で検討中なので

147 :名無し草:2007/11/12(月) 14:13:01
ミトさん来たから安心した

>>146
キャラハンもみんなでやれば怖くない、か

148 :名無し草:2007/11/12(月) 14:16:28
ゲンスルーが現総合来ないのは、馴れ合いしたくないんじゃないの?わからんけど
あとたぶん凶暴化してるのはキャラネタ板の名無しじゃなくて、
普通になな板でついてしまった粘着にまとわりつかれてるんだと思う
新総合が叶うまでキャラハン残ってるかなぁ

149 :名無し草:2007/11/12(月) 18:22:41
>>1
キャラネタやるならここで練習してみなよ
一時ポンズもいたよ
キャラネタ練習スレッド その38
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1170126533/

150 :1:2007/11/12(月) 20:13:24
>>148
ですねー、馴れ合いレスにならない場所っていうと
荒らしが立てたとはいえ、重複スレしかないです

>>149
キャラネタ板の練習スレですか、緊張するけど
誰やるか決まったらやってみます

151 :名無し草:2007/11/12(月) 21:51:16
緊張することないよ
練習だし、板の名無しさん指導してくれるし
他にも気になるスレがあたら勉強がてらのぞいたり

キャラ選ぶなら能力うんぬんよりも自分とこのキャラ似ている
って感情移入出来るキャラがやりやすいと思うよ?相性は大事だとおもう
頑張って、総合で待っているよ
         ハンター好きな一名無しより


152 :1:2007/11/12(月) 22:26:40
>>151
そう勇気づけてもらえるとやる気も出てきます、ありがとう

153 :名無し草:2007/11/14(水) 04:27:37
しばらくここもお休みか

1は誰をやるか、ゆっくり決めればいい

154 :名無し草:2007/11/14(水) 11:56:56
・・・中止なら中止で、キャラハンにちゃんと言ったほうがよくないか?

155 :名無し草:2007/11/14(水) 12:07:04
ん、それもそうだな
避難所に呼んだキャラハンは
シャル、マチ、フィンクス、ネオン
の4人だっけな?
リルファスレに報告しとけばいいか

中止といっても、もし1がキャラハンデビューして
1が総合立ててくれるんなら、
まだ中止ってことでもないんだろうが

156 :名無し草:2007/11/14(水) 20:04:14
シャル、マチ、フィンクス、ネオンだったら遅れても参加してくれそうだが

157 :名無し草:2007/11/15(木) 16:54:45
過疎ってるな・・・全体的に

158 ::2007/11/16(金) 05:52:48
怖い名無しが増えたから過疎ってるのかな?
オレ、練習スレで修行中だからスレ主で総合立てるのまだ早いし。
仲間が増えて欲しいけど頑張るしかないね。

159 :名無し草:2007/11/16(金) 16:00:04
練習スレ見てきた
ぶっちゃけ1はもう総合立ててもいいと思うんだ
べつにスレ主ったって特別な事する訳じゃないし
最近の動向見てると怖い名無しがいるのはなな板だな

160 ::2007/11/17(土) 02:48:20
>159
そうかな・・・じゃあスレ主でハンタ総合立てようかな;
でもキャラネタ板には2つの重複した総合があるし、
俺がさらに総合立てちゃったら、まとめて削除依頼されるかも;
そこをどうすればいいか、すごく迷ってるんだなぁ。

なな板総合にしてゲンスルーを誘うのも難しいだろうし
キャラネタ板総合だと重複にしかならない。
これってホントに八方塞がりってやつだね・・・;

保守age。

161 :名無し草:2007/11/17(土) 03:03:04
疑問なんだけど、>>1はちゃんと自分が楽しんでキャラハンやってる?
成り行きでやるしかない形になっちゃったとかだと、何か悪い気がするなぁ。

キャラネタの総合がどっちか終わるまではなな板で・・・とかは?
なな板に新総合立ったら重複総合にアド貼っつけてゲンスルー呼べば良い。
この避難所に荒らしが来るのを避けたいんしょ?

162 :名無し草:2007/11/17(土) 03:23:42
なな板だとキャラハン同士の会話中心になると思うが、それでもおkなんか?

163 :名無し草:2007/11/17(土) 04:02:52
てゆーか現時点の段階で新総合を立てる必要なんてあるの?

164 :名無し草:2007/11/17(土) 04:06:44
>>162
それはスレ立ての際のルール次第

165 ::2007/11/17(土) 07:09:56
>>161
気を遣ってもらってありがたいです。
ゴンのキャラハンは、前から一度やってみたいと思っていて
そのきっかけというか、背中を押すものがなかったというか。
なりゆきでやったのは確かなんだけど、半分使命感、半分好奇心。
後は荒れようが何だろうが楽しんだもの勝ちだと思ってます。
避難所が荒れるのは最悪の状況なので、誘導するなら
立てたスレに直接リンクするしかないでしょうね。

>>162>>164
それは一応ルールで荒らし煽り以外の名無し最優先を心がけるよう
書いておこうと思ってるんですが。どうかな?


>>163
うーん・・・そこが迷いの中心です。

166 :名無し草:2007/11/17(土) 16:38:32
ルール次第って言うけども、やっぱなな板のスレってほとんどが雑談で延てるよ。
だからキャラ雑談も積極的にしないと結局過疎ると思うな。

167 :名無し草:2007/11/17(土) 20:12:04
重複総合に誘ったキャラハン全員呼びこんでやればいいのにと思うのは俺だけか?

168 :名無し草:2007/11/17(土) 20:14:47
もともと、キャラネタ板に立てるのが目的の話し合いだったんだし
重複総合スレが落ちるまで、おとなしく待つべきなんじゃね?



169 ::2007/11/17(土) 20:18:21
>167
あそこの重複スレに、旅団スレのキャラハンを誘うってことだね。
それなら別に越境とか板越えとか叩かれないで済むかな?
キャラ被りさえしてなければいいんだしね。

170 :名無し草:2007/11/18(日) 08:45:42
あの重複スレは因縁がついてる気がするから再利用したくないな
縁かつぎじゃないがゲンスルーもあれじゃ入りにくいだろうし

171 :名無し草:2007/11/18(日) 08:47:34
荒らしが立てたとこなんか、やっぱ嫌だし
あのまま誰も書き込まずに落ちてくれればいいが
>重複スレ

172 :名無し草:2007/11/18(日) 21:47:58
もういなくなったゲンスルーを当てにしてるお前らがすごく滑稽に見える。

173 :名無し草:2007/11/18(日) 22:13:17
もういなくなったってなんで?
新総合の事気遣って重複総合やめてくれたんだから
参加する気とはいかなくても、話聞く気はあるって事じゃない?

174 :名無し草:2007/11/18(日) 23:36:02
最後の方のレスよーく見てみろ。
お前ら名無しに対してあきれてんだよ。

ここまで注文の多い名無しは他のジャンルでは滅多にいない。
そんな面倒くさいところでもう一度やろうと思えるか?

そもそも話し聞く気があるんなら、一言ぐらいここに何か残すだろう。

175 :名無し草:2007/11/18(日) 23:46:47
何言っても推測の域を出ないんだからやめようや。
新総合ができたら誘えばいいじゃないか。

>一言ぐらいここに何か残すだろう。
ここのアド知ってるキャラハンはあんま多くない。
特にキャラネタの人達。

176 :名無し草:2007/11/19(月) 00:19:08
誘うってどこで?

177 :名無し草:2007/11/19(月) 00:23:11
重複総合に新総合のアドレスをはっつけるという話が上で出てたよ

178 :名無し草:2007/11/19(月) 05:02:54
新総合の件ではどうにかして
ゲンスルーに頼ろうって気があるのは確かだろ?
事あるごとにゲンスルーゲンスルーだもの。
俺も今までここを黙って見てたけど、実際にゲンスルーの中の人が
ここ見てたらただのプレッシャーにしかならんよ。
総合立ててスレ主になるんなら完走まで最低一人でやってく
って気持ちでやってもらいたいわ。

179 :名無し草:2007/11/19(月) 13:36:41
参加してほしいってだけで、頼ってるのとは違うと思うんだが・・・
>>1はゴンとしてスレ主やってくれようとしてるわけだしさ。
ファンがいるキャラハンに参加要望出るのは普通だと思うよ。
ゲンスルーは多分ここ見てないんじゃないかなぁと思うから、結構好き勝手言ってきたってのもあるが・・・
前スレで誰かが言ってたような、ゲンスルー総合に呼んで引っ張ってもらおうとか、
クラピカがほしいからゲンスルーの中の人やってくんないかなってのとかっていうような話はアレだと思うが、
このスレになってからは参加要望ってか、旅団含めて誘いたいキャラハンとして名前が出てるだけだと思うぞ。

180 :名無し草:2007/11/19(月) 13:41:19
なんか日本語が変な場所があるな・・・すまん。

181 :名無し草:2007/11/19(月) 13:54:26
1秒足らずのことが1話分使って終わるマンガっていままでにあったか?wwwwww

182 :名無し草:2007/11/19(月) 23:02:56
>181
漫画サロンで語ってくれ
ここはなりきりの話し合いする避難所だし

183 :名無し草:2007/11/19(月) 23:08:44
今は正直、ゲンスルーよりもゴンに期待するしかないと思う
避難所の名無しの心情を理解してて、ずっとここ読んできた同士で
さらにキャラハンやってスレ主までやる奴は>>1しかいない
ハンタなりきり全体の活性化っていう真剣な問題を
真正面から考えてるキャラハンは今のとこゴンだけだし
ゲンスルーにまでそれを期待するのは筋違い

184 :名無し草:2007/11/19(月) 23:22:55
このスレになる前に、キャラネタの人達にも
ちゃんと避難所がありますよって事を伝えとくべきだったな。
今は荒らし呼び込み防止の為に、ここのリンク貼れなかったりするしさ。
そんで他のキャラハンの協力を得られれば、
>>1にここまでしょいこませるような事にもならなかったかもしれん。
現総合の何人かは多分自分らの避難所持ってんだろうけど。

185 :名無し草:2007/11/20(火) 00:40:14
だな、半分は好奇心で楽しんでるって言っても
半分は使命感で動いた>>1に全部背負わせるのは酷だし
ところで、>>1がスレ主の総合を立てるには
重複総合が完全に落ちないといかんね
今500以下まで落ちてるけど700以下まで下がらないとな

186 ::2007/11/20(火) 01:40:03
どうもです。
ネタじゃなくて本当にパソコンがダメみたいです。
HDD交換が必要かもしれないです。
でも、ここまできたらやるっきゃないと思ってますんで
スレはいつか必ず立てます。

ちょっと聞きたいんですが、総合への参加依頼を
リルファさんのスレに書き込んじゃだめでしょうか?
もちろん、ゴンとして書き込むんですが。
といっても重複スレが落ちたあとの話なんですが。

187 :名無し草:2007/11/20(火) 02:09:30
>>1大丈夫か?HDD交換とは災難だな・・・。
参加依頼をリルファスレに書き込むのは全然問題ないと思うよ。

188 :名無し草:2007/11/20(火) 02:20:48
http://ura.s2.x-beat.com/src/ar21063.jpg

hunter 過去の美しい絵

189 ::2007/11/20(火) 07:10:12
>>187
はい、大丈夫です・・・多分。
こう見えてもふてぶてしいので、PC不調ぐらいで
新総合を諦めるつもりはありません。
あ、ありがとうございます。じゃあリルファさんの所で
旅団のみなさんに参加頼んでみますね。

なりきりのルールをみなさんに前もって
審議してもらって、おkが出たらテンプレ化します。

>>188
俺は24巻までしか読んでいませんでした。
冨樫先生は本気出すとこんなに綺麗な絵が描けるし
なんていうか、落差の大きい人ですね。
そこがまた魅力っていうか・・・
(ホントは全部綺麗な方がいいんだろうけど)

190 ::2007/11/20(火) 07:33:56
さすがに、これはいらないかなと思う項目もありますが
一度目を通してみて、批評をお願いします。


・参加できるのは冨樫義博先生が生んだH×Hキャラのみです。
 ※作品中で死亡したキャラも参加可能。
 ※オリジナルキャラは不可
 ※幽遊白書などの他作品キャラは不可

・キャラハンは、荒らし・煽り・雑談の類に必ずしもレスする義務はありません。

・他の板・スレから来たキャラハンは、当スレに自分が演じているキャラと
 同一キャラが既に存在している場合は名無しで書き込みしてください。

・現キャラハンの人は、引退する前に最低限の挨拶をお願いします。
 (何も言わずに消えることだけはやめてください)


これぐらいのルールは書いたほうがいいでしょうか?

191 :名無し草:2007/11/20(火) 10:08:49
ちょっとクドイように思うけどそれぐらいあった方がいーかもね

192 :名無し草:2007/11/21(水) 05:27:25
>>190
・参加できるのは冨樫義博先生が生んだH×Hキャラのみです。
 ※作品中で死亡したキャラも参加可能。
 ※オリジナルキャラは不可
 ※幽遊白書などの他作品キャラは不可 ←これだけ書かない、とか

・現キャラハンの人は、引退する前に最低限の挨拶をお願いします。
 (何も言わずに消えることだけはやめてください)
   ↑キャラハンは黙って辞めずにサヨナラの挨拶をお願いします、とか

これでちょっとクドさが和らぐだろ
あっちは なりきりに近い総合、こっちがキャラネタ的総合って
ハッキリ区別するためにも最低限のルール書かないと、
現総合の重複スレ化して終わりだしな

193 :名無し草:2007/11/21(水) 23:18:41
パソコン不調って多大な影響だよな、ああは言っても実は大変だろう>>1

ゴンが現総合に顔出ししてしまうと新総合スレ主になりにくくなるだろうが、
ゴンが無理ならせめてゲンスルーが顔出ししないと落ちる可能性だってあるぞ

194 :名無し草:2007/11/21(水) 23:51:02
>>190
・参加できるのは冨樫義博先生が生んだH×Hキャラのみです。
 ※死亡したキャラも参加可能。

・荒らし・煽り・雑談の類に必ずしもレスする義務はありません。

・キャラクターの重複は避けて下さい。

・引退する時は黙って辞めずに、サヨナラの挨拶をお願いします。

すっきり添削してみた。

>>193
落ちるなら落ちていいんじゃない?
ゲンスルーに現総合参加されちゃって、新総合に誘いそびれるほうが困る。

195 ::2007/11/22(木) 00:50:47
>>191-192>>194
みなさんありがとうございました。
最終的に、すっきりした194さんのを使用します。

>>193
そうですね・・・確かに。システムがもうダメみたいです。
修理すると10万超えるそうなので、中古を3万で注文しました。
あ、あとゴンで現総合に顔出しするのはやめておきます。

196 :名無し草:2007/11/22(木) 20:11:49
>>1
その執念はまさしくゴン

197 :名無し草:2007/11/23(金) 14:35:48
>>195
難儀だなゴン

ところで、例の重複スレは530まで落ちてる
重複スレの下のスレをageまくればもっと落ちる
人海戦術でやれば一気に落とせるんだが
それとも、自然に落ちるの待つか?

198 :名無し草:2007/11/23(金) 14:40:56
>>197
何日レスがなかったか、じゃなくて下層にあるやつが落ちる仕組みなのか?

199 :名無し草:2007/11/23(金) 14:59:27
調べてみたが、dat落ちってのは一定期間レスがつかないと起こるんだぞ。
キャラネタだと三週間近くかかるっぽい。
雑談なりなんなりで埋めちゃったほうが早いかもね。

200 :197:2007/11/23(金) 15:54:46
>>198-199
知らなかった、勘違いしてた、だったら三週間は長すぎるな
適当な雑談場所にして埋めるか?

201 :1:2007/11/26(月) 21:30:06
>>1です。実はずっとアクセス規制中で書き込み出来ません。
この書き込みはレス代行スレで依頼したものです。
どうも荒らし犯がかなり厄介者らしく、規制も長引きそうで・・・
せっかくがんばっていただいているのに申し訳ないです。
これではスレ立てどころではありませんね・・・
解除され次第、ここで報告しますので。では。

202 :名無し草:2007/11/26(月) 22:27:11
>>201
難儀だなー頑張れ。某所は任せろ。近いうちに蹴りがつくぞ・・・

203 :1:2007/11/26(月) 23:24:51
>>202
はい、ありがとうございます。そちらも頑張ってください。

204 :名無し草:2007/11/28(水) 00:45:22
>>202
あそこのスレ、蹴りついてたな!すげーwww

>>201>>203
あとは1の規制解除待ちか

205 :名無し草:2007/11/28(水) 02:33:58
>>204
埋める日々は疲れたwww

>>1の解除祈ってるぜ!

206 :名無し草:2007/11/28(水) 03:27:50
>>205
乙カレー!規制くらって加勢できなかったスマン

>>1も規制なら旅団も規制
あっちこっちみんな規制中だな

ところでスレタイ考えてたんだが

版権オンリーH×Hなりきり総合

【総合】HUNTER×HUNTER【版権オンリー】

どうしたら現総合とはっきり区別できるタイトルにできるのか

207 :名無し草:2007/11/28(水) 03:44:04
HUNTER×HUNTER総合
【総合】HUNTER×HUNTER【9】

スレは第9から?それとも1から?

208 :名無し草:2007/11/28(水) 04:05:27
現総合が8まで続いたのに1にするのはマズイか
それを恨まれて荒らされるのも怖いな

209 :名無し草:2007/11/28(水) 04:24:04
>※原作に忠実なナリキリスレをお探しの方は別スレをオススメします

の別スレっていうのが今から立つスレで全く別モノだから9なわけないな、うん1だ

以上、>>206-209は俺ひとりでお送りしましたw

210 :名無し草:2007/11/28(水) 16:17:19
>>209
うん、別として扱っていいと思う
なんかあっちは伝統ある雑談スレっぽいしな
過去ログ漁ってみたら前は旅団スレだったっぽい

スレタイは【質疑】HUNTER×HUNTER総合【応答】とか
あっちは雑談中心だからこれで区別できるかと


そんで>>1抜かしてここ見てる名無しってどんくらいいるんだ?
盛り上げるには名無しの存在不可欠だぞ

211 :名無し草:2007/11/28(水) 16:31:27
>>210
【質疑】HUNTER×HUNTER総合【応答】
それイイw
>>1が賛成だったら↑のスレタイでいかね?
ちなみに俺は206-209と同一人物だから、今のところ二人?
でも最初のネオンが来てた頃はもっといたっぽいんだが
みんな総合の話が流れていったと勘違いしてどっか消えた?
>>1がスレ立てれば、また戻ってくると思うけど

212 ::2007/11/29(木) 18:20:31
解除されました、とりあえずホッ・・・

>>202>>205さん、一人でがんばっていただき感謝します。
これを無にしないようスレ主として責任を持って頑張ります。
その新総合なのですが、コミックス全巻を買いそろえてから
となります。中古・新品織り交ぜて買いあさっているところです。
品切れなどの都合で15巻、21巻、22巻がありません。
さらに俺は現行ジャンプ断ちというくだらないことをやってました。
我慢することでHHへの想いを強くするのが目的でした。
なので24巻以降のストーリーがわかりません。
この状態でなりきりをどう務めるかが課題ですが、
「ネタバレしないために24巻以降のネタを持ち入らない」
という方針でやっていこうかどうか考え中です。
これについての意見もいただきたく思います。
スレタイを考えて下さって助かりました。最終的に、
【質疑】HUNTER×HUNTER総合【応答】か
【総合】HUNTER×HUNTER【質疑応答】で
絞りたいと思います。

ゴンに恥じないなりきりのため、資料集めが済み次第
総合スレ立てに踏み切りますので、よろしくお願いいたします。

213 :名無し草:2007/12/01(土) 01:05:15
そんな気負うなよ

214 :名無し草:2007/12/01(土) 01:30:15
ま、スレ主初体験だから緊張してるのかもな >そんな気負うなよ

俺も2ちゃんねるはそんな長くないから知らないんだが
年内に立てるとしたらクリスマスやら正月やらで過疎るかね?

215 ::2007/12/01(土) 02:15:47
>>213
どうもです、確かに気負いすぎてました。
もっと楽しむのが目的じゃないと本末転倒ですね。

>>214
年末に立てるのって無茶ですかね?うーん

216 ::2007/12/01(土) 21:57:13
どうもです、これからスレ立てに踏み切るので挨拶しに来ました。
スレタイなんですが、あえて総合という字を外します。そのほうが現総合と
被らないし、他から見ても重複っていう認識が薄れると思ったので。

【質疑】HUNTER×HUNTER【応答】と、なります。

ぼちぼちキャラハンのみなさんを誘いにいきますが、名無しのみなさんも
ぜひ遊びに来てください、では、今後もよろしくお願いします。
(やっぱりドキドキしますねー)

217 ::2007/12/01(土) 22:22:57
張り切って書いたのに、いざ書き込みしてみたら
スレ立てできませんでした。恥ずかしい・・・
代行スレに依頼しておきました。

218 ::2007/12/01(土) 22:48:41
超スレ立て代行スレッド
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1186032208/

ここにスレ立てを依頼していますが、なかなか受理されません。
なにか不手際があったんでしょうか・・・初心者でよくわかりません。

219 ::2007/12/01(土) 22:58:47
えーと、重複という理由でした。
3つめとなるようなスレ立ては代行出来ないと。
もしも俺が自分で勝手にスレを立てたとしても
削除依頼を出される可能性大ですね・・・

220 :名無し草:2007/12/01(土) 23:10:36
年内に現総合が落ちるのを待つか、なな板に立てるか\(^o^)/

221 :名無し草:2007/12/01(土) 23:24:07
重複総合が容量いっぱいになってから日数が浅いからな
あれが完全に落ちてしまっても現総合がある限り重複扱いされるのか

222 ::2007/12/01(土) 23:35:46
>>220-221
しばらく練習スレで練習してます;

223 :名無し草:2007/12/02(日) 02:36:39
ぶっちゃけ、重複扱いされるから何?って感じだな
キャラネタに重複スレいくつあると思う?
重複総合が残ってるからアレだが、あそこ落ちたら普通に立てていいと思う
削除依頼とか気にしてたらやってられんぞ

224 ::2007/12/02(日) 03:32:46
>>223
どうもです。ですね、ちょっと弱気になっていました。
重複総合が落ちる頃にはスレ立てできるようになってると思うので
自分で立てます。それまでは練習スレで耐性つけておこうかと。

225 :名無し草:2007/12/03(月) 00:06:13
もう現総合行っちゃえば?
現状無人と言ってもいいくらいだから、キャラ同士の雑談にはならないだろう。


226 :名無し草:2007/12/03(月) 00:58:19
それは新総合をなしにして、という意味で?

227 ::2007/12/03(月) 01:00:10
>225
そうですね、別に現総合に顔出ししたから
スレ立てできなくなることもないし・・・行ってみます。

228 ::2007/12/03(月) 01:02:04
>226
あっ、いたんですね?リロードしてなくて気づきませんでした。
新総合は、重複総合が完全に落ちたら俺が自分で勝手に立てちゃいますよ。
それまでは無人状態の総合に顔出ししてもいいかなーと。

229 :名無し草:2007/12/03(月) 01:06:01
そうか、がんばれよ。
無人総合からいきなり新総合うつったら反感持つ奴がいるんじゃないかと思ってさ。
何で今の総合で事足りてる(参加してる=事足りてる)のに重複作って移ってんの?って感じで。

230 ::2007/12/03(月) 01:12:46
>229
あー・・・言われるまで全然考えてなかったです・・・。
そういうことってあるんですか?(俺まんま強化系かも・・・)
だと、新総合に反感持った名無しを呼んでしまうことにも
つながるかもしれませんねぇ・・・。もう少し考えてみます。

231 :名無し草:2007/12/03(月) 01:15:26
今の状態ならゴンが現総合引っ張っていける。
言葉悪いけど乗っ取ればいい。
やる気ある奴がいないんだから決して悪いことじゃない。
そして現総合使い切ったらゴンが新スレ立てればいい。
テンプレも直して、スレタイの次の「9章」付けるかどうかも含めて。


232 ::2007/12/03(月) 01:19:03
なるほど、次スレのテンプレを書き換えてしまえば質疑応答スレになりますね。
乗っ取るだけの力量があるかどうか、ともかく地道にレスし続けてみましょうか。

233 :名無し草:2007/12/03(月) 01:21:04
現総合って確実に俺らが知らない避難所あると思うんだが、
最悪そこを使ってる奴らに粘着される可能性もある
現総合の>>3>>5とか明らかにどっかに打ち合わせして立ててんじゃん?

234 :名無し草:2007/12/03(月) 01:37:59
>>233
あるにしても構わんよ。
だって雑談する気すらないから今の状態だろ?
これで誰か出てきたところで文句言われる筋合いはない。
あと、どれだけ裏でつながってる奴らがいるか知らんが、ここで1を支援してる名無しよりは少ないだろ。
名無しが自治に走らず質問投下のみで流れを作ってけば、連中が出てきても痛くもかゆくもない。

235 :名無し草:2007/12/03(月) 01:42:08
人のいなくなったスレで頑張るのと新たなスレを立てるのと、
名無しを呼び込みやすいのは確実に後者。
それだけ。
重複総合でキャラハンが何人かいた時あったと思うけど、
その時ですらまともな流れにならなかったよな。
前例があるから、ここにいる名無しで正常な流れが作れるかと言われると、
俺はそう思えない。

236 ::2007/12/03(月) 01:51:09
裏つながりっていうのは、他のジャンルでも聞きますね。
まさかHHでもあるとは思ってもみませんでした。

この避難所も名無しの人たちも真っ当な信念でここまで
話し合ってきたんだし、ここで新総合の夢を諦めたくないですね。
重複総合が落ちるまで待つとなると3週間でしたっけ?
長いですね・・・

237 ::2007/12/03(月) 01:58:44
もう、>>1はゴンじゃなく名無しでかまいませんので、どなたか
スレ立てお願いします。
立ったら俺がゴンで>>2ゲットしていきます。


スレタイ:【質疑】HUNTER×HUNTER【応答】
名前欄:
メール欄:
本文:↓(一行ぶん下げてください)

ここは名無しのみんなの質問に答えていく場所です。
簡単なルールを守って楽しくやりましょう。

---------------------------------------------------------

・参加できるのは冨樫義博先生が生んだH×Hキャラのみです。
 ※死亡したキャラも参加可能。

・荒らし・煽り・雑談の類に必ずしもレスする義務はありません。

・キャラクターの重複は避けて下さい。

・引退する時は黙って辞めずに、サヨナラの挨拶をお願いします。

---------------------------------------------------------

238 :名無し草:2007/12/03(月) 02:15:27
>>237
ほい、立ててきたよ〜

239 :名無し草:2007/12/03(月) 02:17:14
現総合とは違うって事を最初にちゃんと書いとけ

240 ::2007/12/03(月) 02:19:09
>>238
ありがとうございました。
どさくさにまぎれて2ゲットしてきました。
これって不自然でしょうか・・・;

241 :名無し草:2007/12/03(月) 02:23:36
一応、「重複だぞ」って注意しに来る自治厨向けの注意書きしておいたよ〜

242 ::2007/12/03(月) 02:29:10
>>241
ありがとうございました、とにかく立った以上がんばります。
HHなりきりの旅団のところへも誘いに行かなきゃなりませんし。

243 :名無し草:2007/12/03(月) 02:30:39
お前ら、ちょっと不自然すぎるぞwww
ゴンが「立ててくれてありがとう、ちなみにこの重複は〜」って感じで話さないと
重複の説明の名無しにゴン自演乙って言う輩が絶対に絡んでくる

244 ::2007/12/03(月) 05:57:20
>>243
そ、そうですねえ・・・自演じゃないことはここを読めば一目瞭然なんですが;

245 :名無し草:2007/12/03(月) 15:32:31
>>244
じゃあ、ここの貼っておくね

246 :名無し草:2007/12/03(月) 15:34:54
貼ってきたからこれで大丈夫だね

247 :名無し草:2007/12/03(月) 15:42:36
クラスの女子の派閥みたいだねぇ

248 :名無し草:2007/12/03(月) 16:04:33
実はもうどうでもいい。必死すぎてどうでも良くなってきた

249 :名無し草:2007/12/03(月) 17:38:42
準備は全部整ったね
あとは皆の頑張り次第だ

250 :名無し草:2007/12/03(月) 17:58:07
ゴンを吊し上げる準備万全ってとこか
楽しみだな

251 :名無し草:2007/12/04(火) 01:41:28
ゴン、吊るし上げられてもいないしマイペースだな
あとシズクが来てた

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)