5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝五輪出場】北京五輪日本代表総合スレPart33

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:14:00 ID:IiWK67tu
前スレ
【祝五輪出場】北京五輪日本代表総合スレPart32
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1196691554/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:15:56 ID:NOmT8fzd


3 :livedoor したらば→政治マスメニュース→日本男児板 福生の萬:2007/12/04(火) 02:17:22 ID:yr3VlgJe
あ〜 昨日の野球、韓国チアリーダーのむっちり太ももとオチリよかったなぁ〜! 真ん中のバットが火を噴くとこだったぜ!やっぱあのケツくさいのかな〜 台湾までニオイ嗅ぎに行けばよかったな〜 ギンナンのニオイかな

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:19:03 ID:uIfscqVh
ダルのことが言われてるけど、松坂も随分同じこと言われてたんだよなあ
豪州に0−1負けのあとあのスライダーはないわとか
俺は松坂はほぼ完璧 完全に打線の責任だと思ったけどね
0点では百億光年たっても勝てないし、今回のダルも十分かと
ただエースに要求が高くなる気持ちはわかる 内容は実際最悪だった

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:19:12 ID:JcTpUtKK
野球そんなに熟知してないけど井口、城島、田口ってそんな凄いの?
色んなスレで1軍フォメにこの人達入れてるけど
メジャーってだけで入れてる気がするけど。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:20:20 ID:WnhGYzjB
>>5
城島は別格だと思う

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:22:27 ID:HNEnWYwL
ジョーが抜けてソフトバンクは勝てなくなった

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:22:33 ID:pmx0fzDJ
今回の先発3人は若いとはいえ、今年はフル回転でしょ
来年故障が出ないか密かに心配している

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:22:49 ID:uIfscqVh
>>5
城島は文句なし
井口はチーム方針との兼ね合いもあるが実力はダントツ
田口は典型的なメジャーってだけ選手

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:24:11 ID:L2UH8dtS
>>4
俺は逆にダルに痺れた
親指にあざみたいなのがあったぜ
原因はあれだろう。
それでもあれだけ投げた
ホームランは打ったやつがすごかった

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:24:33 ID:5CtyHZ+E
突然ごめん!誰か、スリッパのコマーシャルの毒々しい曲(女子バレーの選手に万汁たらした腐女子)が好んで聞きそうな不快な歌声についてなんとも思わんだ?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:24:47 ID:JcTpUtKK
>>6
そうなんですか。守備は別として阿部も結構打撃良いなと思いまして
井口、田口に限っては国内にもっと良い選手いると思ったので
たとえば稲葉外してまで田口は入れる必要ないとか

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:25:19 ID:648FZEGV
日本は台湾を政治問題でおどして勝ち取った勝利

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:29:30 ID:IiWK67tu
>>12
城島はダントツだけど、セカンドも総合力なら井口がトップだと思うよ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:30:35 ID:d/kbrXH1
でもオリンピックで野球って北京が最後なんだろ?

てことは、そこで優勝金メダル取れば、その栄光は後の優勝で”上書き”されることが無い
…ってことだよね?w

もしかして星野の強運なのかな?www


16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:30:37 ID:ZZ0rlea/
てかまだ予選突破なんだよな・・・。本選はシーズン中だけどどんだけの選手が
参加すんだろ。結構断る人多いのかな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:32:36 ID:FIqTXf9o
1、青木
2、井口
3、福留
4、松井秀喜
5、城島
6、岩村
7、小笠原
8、松井稼頭央


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:33:13 ID:Yftx/T8j
松井秀参加しないんか?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:34:02 ID:CQJDkyUU
今回では24人は、怪我とか理由がなければ断らない気がする
今回断った人間は、断るかもな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:34:22 ID:B77uBXQN
できない

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:36:04 ID:iroRFoje

ID:VbTNxe6W
http://hissi.dyndns.ws/read.php/mlb/20071203/VmJUTnhlNlc.html


キチガイさんの今日のID

ID:948/qLfA



22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:36:04 ID:WnhGYzjB
メジャー組はありえないからこのへんにしとけ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:36:36 ID:1PxlmUBd
リードはマリナーズの控え捕手のほうが上だな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:37:18 ID:648FZEGV
なんで3りゅうのイボイや城嶋がいないのか?

アホだろ
王ケンミン先生いたらオマエラ今日敢然試合されてたんだぞ?
いい加減わかれ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:39:27 ID:VhXxjCXA
>>24
あのグランドじゃ王なんて怖くもなんともないってばw
まさに鴨葱だ(笑)

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:40:27 ID:t2FfShFj
代表戦は劇薬だと改めて思ったよ。こんなテンションでペナントやられたらマジで持たんわw
けどこうして熱くなれるのも北京で最後ってのがなー。
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!の使いどころがなくなるw

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:41:44 ID:VXOKqHuF
里崎と比べてまだ阿部の守備、リード(笑)が悪いって言ってる奴いるの?
今日の里崎のポロポロキャッチングみてまだ言ってる奴はまさかいないよな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:41:47 ID:W2TnHG24
>>22
オリンピック本戦が終わったら、その半年後、すぐにWBCだけどね

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:45:26 ID:mqzx43K9
試合はすごく盛り上がってよかったのだが、、、、、

さっきからアタマの中で
「あ〜たまをく〜もの〜上に〜だあし〜♪」
が離れなくてリフレインし続けてるんですがorz

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:46:30 ID:wkOxOGb7
>>29
何それ?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:48:30 ID:W2TnHG24
>>30
たぶん応援歌のことだろw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:49:13 ID:WnhGYzjB
>>28
WBCスレあったはず
ここでやるとごっちゃになっちゃう

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:49:19 ID:CQJDkyUU
>>27
三試合じっくり見て、キャッチングは矢野が一番安定しているなと思った
まあ、正捕手は阿部で間違いない
里崎は・・・相手のミスで結果オーライだったものの、あのバントは頂けない

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:50:31 ID:GwEE2VXb
日本の攻撃の最中、応援歌が童謡「富士山」一辺倒だったのさww

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:53:28 ID:5CtyHZ+E
>>29その歌のスレ立ててコマーシャル入るたび女子バレーの選手に万汁たらした腐女子が好んで聞きそうな歌声を聞かされ本当に不快だった!!本当たのみます!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:56:45 ID:VXOKqHuF
>>33
確かにあの中では矢野がキャッチングに関しては頭一つ抜けてると思う
でも個人的には同じくキャッチングが巧い相川を連れていってほしかった
若いし将来期待できる。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:57:23 ID:wkOxOGb7
そういや奥田民生か誰かが公式応援歌作ってなかったっけ?
流れた記憶がないんだが

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:59:22 ID:oXwelP7P
本番はメンバー代わるからな
当然、故障する奴もいるだろうし
パンダと小笠原が主軸になるんじゃないの?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:00:47 ID:648FZEGV
郭監督に挨拶もいかないで
おおはしゃぎの監督・コーチ陣の
浅ましさ・・・・

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:03:22 ID:dxDYc4Ba
西岡はもういいよ、

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:08:19 ID:7r2km77L
星野ジャパン最高。みんなホント良い顔してたなぁ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:09:08 ID:648FZEGV
応援団も監督コーチ陣のマナー知らずが

いい顔?????

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:10:55 ID:0bIQwzVi
ラスタマン・スタンディング

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:13:27 ID:Luz9sE6H
最終的に金メダル取ればいいが・・・

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:13:35 ID:19vrW2qi
マナー知らずってのは、試合開始直前にチームオーダー変更するようなやつのことだろ

試合終了直後に、勝利を喜ぶこともせずすぐ挨拶なんて試合は見たことがないな
挨拶って、当日試合が始まる前とか、中継終わった後とか、
そういうところで個人的にやるものであって、ひけらかすもんじゃないと思うが
普段野球見ない人?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:14:01 ID:iMKZBFqw
西岡・川崎・阿部・上原・稲葉・岩瀬・宮本・大村は北京でも必要だね

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:15:15 ID:YMQjtdW+
星野ジャパン韓国戦視聴率は最高43・5%

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:16:01 ID:T7KxfoR2
>>45

そうじゃなくて、彼は負けた朝鮮人ですよ。




49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:17:40 ID:YMQjtdW+
>>46
大村は別に・・・

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:19:13 ID:cKAAwLxI
矢野はコーチ役で選ばれたようなものだな
しかし田淵はいいとして浩二は必要なのだろうか
三塁コーチできる人呼んだほうがいいんでないか

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:19:17 ID:nTWrJnAf
ところで、先発投手は誰がつかえるんだよー?
来年は先発にまわる上原か??
ダルは国際球だと、平凡なピッチャーに・・・

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:20:23 ID:93eA0wXm
上原と川上

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:21:06 ID:Weh8iro3
松坂

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:22:49 ID:ghXEXh4F
岩瀬2回1/3って、落合は怒ってそうだな。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:25:21 ID:oXwelP7P
>>51
てか前回の予選では失点したのは上原だけだったんだよw
上原は使えないかい?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:27:07 ID:948/qLfA
>>51
まだダルは分からんだろ
1回くらいで
しかもこの時期に初体験
240回数投げたシーズンもあるわ

あれで抑えるから凄い

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:27:27 ID:af/IrU/i
村田は4割以上打ったようだが全く記憶にない
チャンスをつぶした印象しかない

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:28:26 ID:948/qLfA
>>51
どう思おうが勝ってだけど、
エースはダルビッシュ以外いない
上原は無敗だしダルと並び最高投手

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:28:29 ID:oXwelP7P
しまいにゃ上原はシナにも失点してるw
だけど一番信頼出来る投手

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:29:55 ID:648FZEGV
北京でシナ人にシャワールームと便所
隠し撮りされてスクリーンで流されれば楽しい

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:32:26 ID:948/qLfA
>>59
中国に!
まあそういうときもあるさw



62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:33:44 ID:ZyMeRxOS
捕手阿部は危険だろ。今回は所詮予選だからな。
相手はもっと強い。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:36:35 ID:i1B1Cuq6
西武の和田は出場機会なかったね。
代打とか守備でいいから出せば良いのに

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:39:26 ID:948/qLfA
>>63
うむ
WBCもそうだったし

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:39:40 ID:NZ62uiQ7
この試合が本番でオーダーが重量級となるための伏線となったわけだ
換言すればレベルアップ、まあパンダと小笠原ぐらいか
分かったことは、非力な選手が多すぎるということ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:44:40 ID:ld/wiS8W
ダルビッシュは期待はずれだったね。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:54:37 ID:zq+XVyjR
誰か俺に田淵と山本がいる理由を教えてくれ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:55:21 ID:PBHVZsLC
>>66
ダルビッシュはドーム専用投手だから屋外球場じゃ
こんなもんだよ。


69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:57:40 ID:948/qLfA
>>66>>68
それはない
松坂とか上原も負けたり失点してるからな
あまくないよ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:58:29 ID:KAfNm0iF
まあ星野だから重量級にするとしても入れる可能性あるなら小笠原ぐらいじゃね?

パンダはサブロー入れて和田禿使わないぐらいだからまず入れないと思う。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:59:17 ID:zq+XVyjR
WBCだと本人辞退を別にすれば
メジャーもフルメンバーで出るのかな??

アメ公ども次回は本気で繰るんじゃね??

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:03:29 ID:948/qLfA
>>71
本気できても、柔と剛をあわせもった緩急が自在に使える投手なら大丈夫
上原、ダルビッシュあたりはいける

問題は打者だが、かき回すしかない

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:04:10 ID:cYc0bm+0
>>71
ドミニカだのベネズエラだのと同じリーグにされたりしてな
これで勝てれば本物

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:04:45 ID:oXwelP7P
>>70
小笠原を入れるとしても村田と交代(一塁がガッツで三塁が新井)だろうから長打の面では大差ない
松中が復活すればDHで入るから多少は違うだろうけど
サブローとパンダのチェンジくらいだな変わるとすれば

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:05:53 ID:zq+XVyjR
WBCって本気でやる気ある国って日本だけ??

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:06:58 ID:7z2GbTe7
>>75
韓国とキューバはやる気あるだろ
MLB主体の国はダメだな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:07:17 ID:xeiG7VLy
カッスと青木は国際戦では役に立たん。
とくに青木、9タコ中にも関わらずノースリーから何打ってんだか。
アウトになった時点でどんな言い訳も通じない。あそこは4番でも待つ場面だろ。

チームのためというより、自分のためにやる奴はいらん。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:07:51 ID:ghXEXh4F
3月開催でやる限り、MLBのアメリカ人選手はそんな本気で来ないでしょう。
3月にピークを持ってくるのは、シーズンの負担が大きい。
オープン戦も始まってない時期だったりするから。

前回もシーズンより国際試合重視のキューバ、韓国くらいしか本気度は
高くなかった。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:08:44 ID:oXwelP7P
WBCは時期が悪いからね
怪我したらシーズン終わってしまう
高給取りで契約社会のアメリカの選手にとっては厳しい、WBCは歴史も浅く名誉すらないし

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:08:50 ID:uIfscqVh
まあ前回も相当えげつないメンバーだったけどな
スタメンだけ見てもヤングジーターグリフィーエロチッパーリーウェルズとかどんだけ〜

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:09:18 ID:+1PgRM2S
>>78
ぶっちゃけ五輪もWBCも大差ないよな
やる気のあるのは、韓国、キューバ、日本の3強だから
韓国は最終予選勝てるかどうかはわからんが

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:10:15 ID:+1PgRM2S
>>79
アメリカ人はあんまり見ないしな
日本は40%の視聴率かせげたというのに

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:10:21 ID:IiWK67tu
>>80
結局のところ、その国の最高の投手2〜3人が出てくれないことにはね

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:11:04 ID:948/qLfA
金メダルとろうぜ
史上初の快挙だぜ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:11:19 ID:eAc5fR43
>>83
ランディ・ジョンソンが出てたら初物には打てないだろうなあ・・・

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:11:30 ID:HyzuQwGb
誰を入れようと日本人だけだと重量級なんて呼べるような打線にはならんわ
ウッズやカブレラみたいな打者がいたらなぁ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:11:58 ID:FI7Tg62L
>>69 ID:948/qLfA

気をつけてね!
このゴミクズは他のスレで、ダルを褒めるために散々松坂をこき下ろす奴だから。
そのうち上原も晒しだすぞ!
しかもダルはペドロを超えれるとかいっている真性ダルオタです。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:13:05 ID:uIfscqVh
ネットでプエルトリコ応援してたけどやる気はあったと思うよ
そりゃ万全かどうかといわれたら否だろうけど
ベストは尽くしていたんじゃないかと あの観客の前でやる気なしってわけには

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:13:26 ID:IiWK67tu
>>81
いや、WBCはやる気がないチームでも、参加するチームは全て
勝っても負けてもおかしくない戦力を有してるから結構差はある。

日本の立場で言えば、五輪ならほぼ100%準決勝には進めるが、WBCだと90〜95%くらいになる。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:13:45 ID:kRKdf2tK
>>79
選手だけでなく、アメリカ人もあんまり興味なさそうだしな・・・

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:14:02 ID:XYzge49v
しかしフィリピン代表は予想以上に頑張ってたんじやない?
まさか韓国から1点取れるなんてマジで思ってなかったし。
(冷静に考えたらこれってフィリピンの野球界にとっては快挙と言っていいんじゃなかろうか?)

実際見てみて予想以上に基礎も出来てたし、何だかんだで一次リーグ勝ち上がってきただけの事はあったよね。

多分中国相手なら2-5ぐらいで行ける気がする。(少なくとも9回までは持つだろう)
漏れはこのチーム結構好きだな。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:14:10 ID:948/qLfA
>>87
君は松坂オタじゃないか!

超えるとは言ってないよ
若いし可能性はなくはないといってるの。
若さに勝るものはないよ。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:14:46 ID:faWDSNM0
08北京五輪メンバー

【先右】ダル、涌井、渡辺俊
【先左】成瀬
【中右】川上、藤川
【中左】尚成、岩瀬
【完了】上原
【捕手】阿部、里崎、矢野
【内野】新井、小笠原、西岡、川崎、宮本、井端、村田
【外野】青木、稲葉、サブロー、多村、由伸

1(中)青木
2(二)西岡
3(三)小笠原
4(一)新井
5(捕)阿部
6(左)多村
7(右)由伸
8(指)井端
9(遊)川崎

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:16:16 ID:948/qLfA
新井は見直したよ
いままで怖さはなかったが、今日は頼りになった

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:16:41 ID:uIfscqVh
>>83
アメリカ投手陣誰出たか知ってんの?

メンツではなくて体調やモチベーションの問題だと思う メンツは概ね前回で揃ってる

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:17:03 ID:oXwelP7P
フィリピンは昔は中国よりも強かったらしいけど、いかんせんサイズが酷い
体の大きさで決るわけじゃないが、ある程度パワーが必要な野球では小さすぎる
野手の平均が170ジャストくらいだった

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:17:16 ID:VlR/u+Cj
外野は福留がいないのが痛すぎるよな。
青木みたいな雑魚とはレベルが違いすぎる。
こりゃ厳しいな。
守備のレベルも青木パンダとドメじゃ違いすぎるし。
困ったもんだ


98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:17:22 ID:VLWrMltV
今宵のBBCワールド

まずはクリケットですよ。
スリランカ対イングランドのテストシリーズ第二戦三日目、スリランカのムラティアランが豪州のシェーンウォーンが立てたテスト記録を破り、710ウィケットを取りましたよ。
又ジャヤスリヤがこのシリーズでテストマッチ引退をしますよ。39歳で109試合出場しましたよ。ワンデイマッチは続けますよ。
インド対パキスタンは二日目、目下5人アウトの616点で攻撃終了しましたよ。

次はフットボールですよ。
アルゼンチンの後期選手権はラナスがクラブ史上初優勝ですよ。
過去3回二位でしたよ。敵地ボンボネラでボカと対戦して得点したことが決め手でしたよ。

次はNFLですよ。
ワシントン赤肌組は、先日ショーン・テイラーが殺されたので、3分間黙祷して試合に臨みましたよ。
終了4秒前のフィールドゴールで勝利しましたよ。

次はスキーですよ。
カナダで開催中の大会スーパーGでスイスのマルティナ・シルトがオーストリー勢を押さえて優勝ですよ。

次はテニスですよ。
ポーランドで開催してたデビス杯決勝は米国が久々の優勝ですよ。ここ数年、デビス杯はロシアが圧倒的だったのですよ。

以上。

おまけ:BBCワールドでは野球アジア五輪予選は取り上げてません・・・ サッカーの日本代表が出場決まったときは 流れたのに 1分半ぐらい・・・・・・

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:18:31 ID:ZDmJZRC2
>>96
日本がはじめて、体格で圧倒している姿を見た

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:19:50 ID:W2TnHG24
>>76
いや、ドミニカやベネズエラもWBCで点とったりホームラン打った時の
喜び方が半端じゃ無かったから、ここらへんも本気だと思う。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:20:04 ID:1dP/4f9j
ここまでのチームを作るのに長かったあ

最初はアマプロ混合。ナベツネの反対で派遣はパリーグのみ
長嶋でナベツネを抑えて、なんとかセリーグの派遣でオールプロを完成させるも1チーム二人までの規制あり
WBC効果でやっと外れた

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:21:48 ID:oXwelP7P
>>99
冗談抜きで日本の中学生のチームより小さいかもしれない
サッカーでも東南アジアのチームは小さいけど、サッカーだからまだ、なんとかなるんだけど
野球であれだけ小さいと将来も厳しいよ
フィリピンはバスケが盛んらしいけど、人材が回ってこないとどうにもならん

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:22:13 ID:948/qLfA
川崎、西岡は攻守に渡りいい選手

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:22:48 ID:JJq1Ro4f
>>103
お約束のエラーはあるけどな川崎w

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:23:54 ID:948/qLfA
>>104
いや、良い選手だよ
いないと困る

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:24:07 ID:7z2GbTe7
宮本が時期キャプテン候補に阿部を上げていたな
さすが阿部は、長嶋の弟子だけある

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:25:26 ID:ghXEXh4F
日本も本気度は低かったからな。
宮本が手記で書いてるけど、サッカーW杯や五輪のようなノリでなく、
プレシーズンのお祭り大会的なスタンスの選手が多かったとかで。

逆に韓国なんかは1月くらいから合宿を始めて、3月の大会にピークを
持ってきてたが。MLB選手や日本選手より練習開始が早いから、そりゃ動ける。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:26:50 ID:18TKwPp3
ところで日本人メジャーリーガーは今回のオリンピックには出場しないの??

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:26:53 ID:1dP/4f9j
>>107
兵役免除という凄い優遇もあったしな・・

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:26:59 ID:2WzLs53Z
ダルは国際試合向きじゃないっぽいのが残念、やっと上原の後継者が出てきたと思ったのに・・・
藤川も高めのボール球を上手く使ってたけど制球難だよね、二人ともストレート自体は伸びてたしアジャストしてほしい

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:27:18 ID:3K6VPLs4
本大会も登録は24人なの?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:27:26 ID:OD32SjpJ
WBCなんかレギュラーシーズンのお祭り、エキシビジョyンだろ
アメリカとかドミニカとかベネズエラとか辞退者多かったし

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:27:57 ID:oXwelP7P
>>108
無理

マイナーの桑田や前田とかなら可能だろうけど

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:28:11 ID:o4RnTFPb
川崎のように初見でも打てる、粘れる選手は貴重。井端稲葉、代表でないが福浦あたりがこれにあたるか?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:29:33 ID:783zK2hX
井端はいらんかったな

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:30:10 ID:uIfscqVh
そう石田本を読むと内情は当初必ずしも褒められたもんじゃない

それに俺なんかは凄いメンバーが各国そろったなと感じてたんだけど
数少ない辞退者を誇張して、針小棒大にあいつも出てないこいつも出てない
という意見にはウンザリしてたもんだ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:31:05 ID:18TKwPp3
>>113
無知でごめ。なんで無理??

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:31:08 ID:ghXEXh4F
データを蓄積して、140試合トータルで結果を出すタイプは国際大会では
厳しいよな。春先だけ暴れて、すぐに集中力を切らすタイプは意外と
短期決戦でやるかもしれんが。

春先強く、対戦経験の少ない交流戦に強いロッテ選手には国際試合に
向いてる選手が多いかも。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:31:59 ID:1dP/4f9j
>>116
情報は石田本だけ?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:32:54 ID:W2TnHG24
>>112
出てきた選手自体はイチローも言ってたけど凄かったよ
それにアメリカは今度は必死になると思う。
その後の日米野球の時点でちょっとマジっぽかったしw

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:33:58 ID:IiWK67tu
>>95
まあ、たしかにアメリカは実際に投手不足だった面もあるかな。
それでもベケットやワグナーとかも居たでしょ。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:34:18 ID:EWuKJLf8
http://www.asahi.com/international/weekly-asia/TKY200709180073.html

先月、中信ホエールズでチームの主将ら5人が野球賭博に絡んだ事件が摘発され、
選手2人は追放、3人は無期限出場停止処分となった。
摘発直後、台南での試合の観客は200人足らず。一方的に負ける中信チームに観客は
「八百長はやめろ」と野次を浴びせ選手は下を向いた。
観客動員は95年の165万人をピークに、八百長発覚の度に減少し、昨年は68万人に落ち込んだ
最低年俸制度もなく1軍の選手でも1流でなければ10万台湾ドル(約35万円)以下が普通で
生活に不安を覚える選手に賭博関係者は「食事でもしないか」と接触し、親しくなると八百長を持ちかけるという。
連盟の秘書長は「全面的な解決は難しい」。赤字が続く球団は待遇改善に消極的。悪循環が断ち切れない状況が続く。

台湾のプロ野球やばくないか? 

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:35:20 ID:FMo0PNTl
http://www.chosunonline.com/article/20071203000055

打順変更は日本の無知だってよwwwwww

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:35:21 ID:93eA0wXm
>>120
逆に日米野球は日本に選手いなかったよね

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:35:45 ID:2WzLs53Z
メンバー編成はともかく前回アメリカは必死だったよ
ジーターってのは敵に回すと本当に嫌な奴だな18億の年俸は伊達じゃないわ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:36:12 ID:7z2GbTe7
やっぱり韓国みたいに開催前に1ヶ月ぐらい合宿しないと本気とはいえん
ピークを全て3月に持って来れないと

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:36:22 ID:oXwelP7P
>>110
まぁ上原も負けてないだけで完璧に抑えてるわけじゃないし
五輪でも台湾に7回3失点だから、韓国にも4点取られたりしてる
結果、負けてないダルや成瀬でも十分だよ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:37:14 ID:oXwelP7P
>>117
シーズン中だから
契約に五輪出場でもない限り無理

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:37:32 ID:ZDmJZRC2
上原妙に評価してる奴いるけど、今の上原に先発は無理
台湾に弱い
欠点多いよな、この男

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:37:56 ID:948/qLfA
>>127
そのとおり。
慣れもあるしな
負けないのが大事

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:38:00 ID:7z2GbTe7
やる気と言っても日本、キューバ、韓国みたいに
3月にピークを作った体でないからなー

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:40:02 ID:IiWK67tu
出場した選手は勝負事だから必死でヤルのは当然。
こんな世界負けず嫌いな奴しか居ないだろうし。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:40:27 ID:uIfscqVh
>>120
出た選手はすごかったよね
辞退選手も確かゲレロなんかは親が死んだかなんかだったし
それだけに某日本選手の辞退は目立った

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:40:49 ID:JJq1Ro4f
試合中のやる気というより試合開始前の準備からのやる気がないのがMLBの連中

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:40:50 ID:93eA0wXm
WBCは11月じゃダメなの?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:41:24 ID:ghXEXh4F
ワールドシリーズが終わった頃にやればいいんだけどね。
選手はもう死にそうになってるか?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:42:09 ID:2WzLs53Z
>>130
内容と適正は大事だよ、球見る限り調子自体は悪くなかったしね、五輪は時期的にあれだけど
WBCはオフ返上で国際球と向こう系のマウンドで練習してほしい

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:42:45 ID:dHiaJqtq
昔から韓国とキューバのやる気は凄いよな
合宿当たり前だしペナント完全に捨ててる。キューバも数ヶ月前から国内リーグを調整して3月ピークにもってきてた

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:43:37 ID:oXwelP7P
WBCは向こうのコミッショナーが一番ヤル気だったからメンバーも無理矢理そろえてた
アレックスなんか紆余曲折があったし
まぁアレックスは出たく無かったね、国籍のことが原因ふだからその気持ちも判る

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:44:01 ID:948/qLfA
>>137
調子悪かったと思うけど。
240回数投げたシーズンの後だったしな。
初だったし。
時期は夏場の方がいいだろうな。
練習はするだろうけどね。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:44:50 ID:7z2GbTe7
名前だけで、調整自体はオープン戦ぐらいの調整。
本気度では韓国、日本、キューバの3強には遠く及ばないな。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:44:53 ID:ghXEXh4F
>>138
韓国は兵役がかかってるしな。
1シーズンくらい棒に振っても兵役免除は欲しいだろう。

だから、国際試合で負けた時は可哀想だよな。
アジア大会だったかな。敗戦で兵役が決まった選手が号泣してたのは。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:45:08 ID:IiWK67tu
>>136
わずかなオフが削られてはMLB所属の選手は3月より嫌がると思う。家族と過ごせる貴重な時間だし。
3月出場に関しては、ある意味拘束時間は変わらないからね。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:45:41 ID:oXwelP7P
>>138
キューバは元首が世界一の野球ヲタだから
本人もメジャーリーガーになりたかったんだよね

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:48:15 ID:948/qLfA
投手は悪いときいかに抑えるかで評価が決まる
好調のときは誰でも封じれる

不調でも試合中に調整しながらしっかり投げられる上原やダルビッシュは凄いと思う

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:48:47 ID:oXwelP7P
WBCは何故かイチローが異常に燃えてたからね
イチローがあのテンションじゃなかったら日本もお祭りムードで終わってたかもね

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:49:45 ID:93eA0wXm
たった4年に1回なんだから国の名誉のためにがんはろうと思うのが普通だろ
3月は調整期間だからシーズン終了後にやるべきだろ。疲れなんて言ってる場合じゃない

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:50:48 ID:UPu0O0qw
>>145
あんたしつこいよ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:51:00 ID:1QDgopHR
王は長嶋と違って気合いれるのうまい方じゃないからな

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:51:31 ID:948/qLfA
>>148
しつこい?
凄い投手の条件だぞ
不調時にいかに抑えるかが。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:52:25 ID:2EIw1sgI
調子が悪くても結果出すのがエースの役割
ダルはよくやったよ
今日のHRも失投だったとはいえ、元は里崎の配球ミス
四球でいいのに1-3から2-3になったせいで欲出して
内角のツーシーム要求して打たれた(直前に1球投げて相手の目も慣れてる球
あんなん外角に振ってくれりゃ儲けもののスライダー落としとけば良かっただけなのに
2outで全く勝負する必要のないところで三振取りに行ったのが誤り

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:52:31 ID:2WzLs53Z
イチローは前年不調だったしチーム状況も最悪だったからね、でもWBCで復活したよな
今のマリナーズがあるのはイチローが人事に口出したおかげ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:52:51 ID:W2TnHG24
>>146
まーなw
日本が本気になったのも韓国に負けたのとボブ球審の登場の2点が大きな
要素だったかもなw

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:53:43 ID:FMo0PNTl
ダルビッシュがすごい以前に台湾打線がへぼだったなw


155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:53:44 ID:IiWK67tu
>>147
肝心のアメリカが意外なほどスポーツをナショナリズムの発散の場を考えてないのが痛い。
野球に限らずあまり盛り上がらないんだよね、国別対抗戦に。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:54:20 ID:uIfscqVh
>>151
スライダーだったらホアだったと思うけどなあ
張泰山も特大ファール打ってたからイヤだったし

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:54:21 ID:IiWK67tu
>>151
どうでもいいけど、打たれたのは1-3から。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:55:01 ID:7z2GbTe7
>>155
つーかアメリカ人の一般ピーポーは全てがそうだよ
アメリカ人の一般ピーポーは国内が世界の全てだと思ってる
日本を中国に一部だと思っているのも本気でいるし

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:55:28 ID:948/qLfA
>>151
それはある
しかしカウントを悪くしたのはダルの責任もある
上原も台湾に本塁打あび3失点したこともあるし、台湾は強い

よくやったよ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:55:53 ID:7z2GbTe7
>>155
アメリカ人はスポーツに限らず国内が全てなんだよ
海外はないのと同じ、まったく興味なし

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:55:54 ID:tff2Ly0T
代表戦定期的にすればいいのにな
キューバとかオーストラリアとか呼んで

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:56:16 ID:2WzLs53Z
ダルの被弾は打った打者凄かったとしか言い様がない、あの一球は悪いボールじゃなかった

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:57:10 ID:Lwd/er7W
>>162
そもそもキンポーは直球に強いので敢えて直球勝負する必要がない

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:58:21 ID:UPu0O0qw
>>150
ダルダルダルしつこいって意味ね。
ダルビッシュがsageられるたびに何度もダルはどれだけすごいかって必死にならなくてもいいじゃん。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)