5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■日本は北京五輪を辞退すべき■■■■■

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:30:33 ID:uNDpBfMe
打者に何度もボールをぶつけたり、意図的な殺人スライディングで三塁手壊したり。


そんな卑劣な手を使いまくってまで五輪に出て楽しい?



2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:33:35 ID:dcrYgW//
うんこって臭いよね。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:36:35 ID:uNDpBfMe
日本が辞退したら、出場権がどのチームに行くか私は知らないけど、
それがベストだと思うよ。

4 :オスターマイヤー事務局長は韓国に対して遺憾の意:2007/12/03(月) 22:38:17 ID:lZdjXqKc
>>1 韓国が大変なことに!

2007/12/03-21:33 IBAF、ルール改正へ=韓国の打順表変更問題で

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007120300931

 【台中(台湾)3日時事】2日に当地で行われた北京五輪アジア予選決勝リーグの
日本−韓国で、韓国が事前に提出した打順表と実際の先発が違っていた問題で、
全日本野球会議は3日、国際野球連盟(IBAF)に抗議した。これを受けたオスター
マイヤー事務局長は、今後は試合開始1時間前に提出された打順表を最終決定と
するよう、ルールを改める見通しを示した。
 2日の試合では1時間前に提出された打順表と、試合前に交換された打順表が
違っていたが、従来のIBAFのルールではこれを禁止していなかった。抗議文を
提出した鈴木義信・全日本野球会議国際委員長によると、オスターマイヤー事務局長は
韓国に対して遺憾の意を表したという。
 ルール改正については来年1月に米フィラデルフィアで開かれる規則委員会で話し
合われる。 (了)



5 :ゴクウ:2007/12/03(月) 22:39:07 ID:YIZan6zS
チョンがいるスレはここですか?


6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:39:28 ID:KPUfkHOb
【一目でわかる在日松井の薬物使用歴(11月29日現在)】
2000年:当時チームメイトの野村投手から興奮剤(グリーニー)を譲り受ける。以来欠かさず使用している。
2002年:狭い東京ドームの効果と薬もあいまって50本塁打、日本一を勝ち取る。後に野村元投手が薬で勝ち取った日本一と暴露。
    日米野球のホームラン競争でボンズに完敗。ボンズ曰く「MLBじゃせいぜい10本ちょっと」
2003年:ボンズの予言通り、16本に終わる。オフにステロイドを使用し、筋肉増加。
2004年:キャンプインの際チームメイトに「どうしたんだその体は?」と疑いをかけられる。ドーピングの甲斐もあり、自己最多の31本を記録。
2005年:本数は減ったものの23本を記録。しかし次第に薬物検査が厳しくなって来たため使用量を減らすことに。
2006年:まさに転機の年。薬物検査を避けてWBCを辞退。建前はオーナーに止められたとのことだったが、
    実際に止められたのはポサダとリベラのみ。ステロイド仲間のシェフィールドは適当な理由をつけて辞退。その尻馬に乗っかった形となる。
    肝心のシーズンでは体が重くなりすぎたせいか、守備の際に手首を骨折。以来、常に故障がつきまとう。
2007年:2000本安打を達成した際に元チームメイト上原が「何を食ったらあんなに体が急にデカクなるんだか(笑)」と暗にステロイド使用を仄めかす発言をする。
    マイナー落ちもちらついてきた7月、減らしていたグリーニーの使用量を増やす。それまでの不振が嘘の様に打ちまくったが、それ以降はさっぱり。
    副作用で体にガタが来て使用を控えたため見るも無残な成績に。

関連スレ
【ステロイド】松井の薬物疑惑3【グリーニー】(実質5スレ目)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1180880830/l50
【ステロイド】松井秀喜6【グリーニー】 (実質6スレ目)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193077523/l50
【ステロイド】松井の薬物疑惑6【グリーニー】(実質7スレ目)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193077827/l50
【瑠璃教】松井秀喜テンプレ集【ドーピング】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1196285927/l50
ステロイダー松井秀喜13グリーニー
http://bbs18.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/baseball/1196283450/l50

7 :【WBC】韓国投手がドーピング違反 ニッカンスポーツ:2007/12/03(月) 22:42:46 ID:lZdjXqKc
>>6
韓国はホンモノのドーピングで処分w

 韓国選手が、WBC初の薬物違反処分を受けた。大リーグ機構は17日、
WBCに参加している韓国の朴明桓(パク・ミョンファン)投手(28=斗山)が
ドーピング検査で陽性となったため、大会の出場資格を失ったと発表した。
薬物の種類や代役は明らかになっていない。朴は150キロを超える速球と
スライダーが武器の先発右腕で、WBCでは1次リーグの中国戦に2番手で登板。
2回を投げ無安打無失点に抑えたが、その後は登板機会がなかった。

 WBCの薬物検査は五輪に準じ、世界反ドーピング機関(WADA)の基準で実施
されている。大リーグの規定よりも禁止薬物の範囲が広い国際ルールが適用されていた。
この規則では、2回目の違反で国際試合から永久追放になる。検査はWBC開催前と
開催中に実施し、開催中は任意の試合で各チーム2人を選び、試合後に行っている。

 朴は昨季、斗山のエースとして20試合に登板。11勝3敗、防御率2・96の成績を残していた。
兵役不正免除問題で、海外キャンプに参加できなかったという経歴もある。

[2006/3/19/09:46 紙面から]


8 :ゴクウ:2007/12/03(月) 22:43:37 ID:YIZan6zS
<<6チョンですか?サインくださいWW

9 :ゴクウ:2007/12/03(月) 22:44:42 ID:YIZan6zS
チョンはいやだ!!ああーいやだww

10 :ゴクウ:2007/12/03(月) 22:45:41 ID:YIZan6zS
チョンさんさいんくださいww

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:45:49 ID:uNDpBfMe
>>4
これまで禁止されていなかったんだから、何も問題ないよね。
日本の恫喝であたふたとルール変更する国際野球連盟は情けないと思う。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:46:33 ID:xtTDi9XF
        ― 、                     ;‐ 、                           − 、
         1 |_....        __   _       / /  __,,..-....                     /  _′
     -‐− "′........ニ     _-、ヽ `l ' `゙1     / _ ゛ ´  --‐'′   __   _______       / _/
     ゙ー‐ ノ   l        '、 ヘ '../ 丿 /    _< /  ̄l  /      ヽ 二 ニ_..........-‐     ../_、 ゝ
     _/ r' ′l        `´  ,/ _/         / /′                  _r -‐''´」 |
    _r' ../ ィ''  !          /,/        ./ _/                        l  |
    ゙''´    '、ノ         ∠-''´         _: -'´ 

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:46:38 ID:VqWJXU3Q
このスレ
キムチ臭いな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:47:06 ID:9pybjZud
くだらねえ
世の中平等じゃねえな
こんなスレを立てて楽しいと感じるそのあわれな人生過去よ
1の人生にどんまい

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:48:02 ID:ZU4dyv12
>>1
それよか、
中国辞退して韓国か台湾に権利あげるべきだと思わない?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:50:26 ID:YDtIKJWp
>>4
ルール改正かw
「言わなくてもわかってる」ことを「言わなきゃわからないバカ」のせいで明文化させられる羽目になったな。
「猫を電子レンジに入れないように」
「ストーブにガソリンを入れないように」
と同等のレベルだな。


17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:50:35 ID:uNDpBfMe
実力的にも韓国・台湾に肉薄されてたし、2試合とも、もう一回やってたら結果は変わってたと思う。
野球が五輪から除外されるのは、日本にとってラッキーだったんじゃないかな。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:51:33 ID:TInqK5hE
>>15
同意。
いくらホスト国だとはいえ、韓国、台湾には圧倒的に見劣りするしね。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:57:35 ID:plYRqVup
アゲるなアホども
書き込むヤツはクソチョンと見なす
俺は違うけどなw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:58:37 ID:r9WtbbVU
そもそも、北京は五輪開催をやめて欲しい。
ばい菌だらけだぞ、どこの競技場も。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:06:03 ID:ei64jPbD
キムチは日本語使うな
汚らわしい

22 :ひまわり:2007/12/03(月) 23:08:05 ID:L6TosBc+
キムチね、キムチ
負けられないというキムチ
キムチで勝った


23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:13:05 ID:0ArIwtG4
日本は、野球というスポーツを汚した

24 :名無しさん@実況は実況板で :2007/12/03(月) 23:13:48 ID:ZvKPjQdO
>>1
辞退すべきなのはこっちだろ?
日本は最初から無条件出場で良かったね。
全くやる意味の無い予選だった。
 
 

韓国はドーピング
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-060319-0010.html 

台湾は八百長
http://www.asahi.com/international/weekly-asia/TKY200709180073.html



こんな国にチャンス与える必要など全く無いだろ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:14:02 ID:Gyy97QOa

>>20
ガスマスク持っていかないと肺やられそうだよな
よもや普通のマスクじゃ効かなそう



26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:19:01 ID:nIXNlqzi
だんが〜んふぁ〜いた〜で〜。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:22:27 ID:okx7UEJz
待て待てこのスレはいくらなんでも自演ジャマイカ?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:24:29 ID:xg2AjkAh
ウリがルールニダ!

 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    < `Д´ >     ∧_∧
    /     \   ( 日  ) 黙れ! 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  ( 台  )     ~\_____ノ|  ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿か?      \| ( 比  ) 
  |     ヽ            \/    ヽ. 死ねよクズ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:27:43 ID:3uaF9KLf
ドーハアジア大会

韓国代表メンバー
(中)2006韓国リーグ最多安打
(遊)WBC代表
(左)WBC代表
(三)2006韓国リーグ三冠王
(右)WBC代表
(一)韓国リーグ9年連続3割
(指)WBC代表(ケガで辞退)
(捕)WBC代表
(二)2006韓国リーグ盗塁2位
(投)2006韓国リーグ最多勝・最優秀防御率・奪三振王

日本代表メンバー
(二)造船工
(左)自動車整備工
(中)大学生
(一)トラック整備工
(指)自動車整備工
(三)機械工場勤務
(右)大学生
(捕)運送業
(遊)自動車工場勤務
(投)駅員


↓結果
http://www.chosunonline.com/article/20061202000030

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:39:30 ID:pn8mrpoq
↑そんな昔の話持ち出されてもw

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:59:33 ID:5CtyHZ+E
誰か、女子バレー選手にきたねえ万汁たらした腐女子が好んで聞く様なあのスリッパのコマーシャル入る曲のスレ立ててくれ!!CMのたびに不快でしょうがなかった!!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:50:20 ID:0bIQwzVi
>>1は人生のスタートラインに立つのを辞退したようです。現場からは以上です。
スタジオさんお返しします。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:51:08 ID:0bIQwzVi
>>31
ジャパニーズ・プリーズOK?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:52:08 ID:oJFXWQnZ
>>1そんなことより糞罪チョンは日本から出ていくのが先

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)