5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前から来る奴あ】東京六大学応援団【ワンパンチ】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:12:48 ID:m5TsLGXx
あよいしょ!後ろから来る奴あ背負い投げ あよいしょ!
応援団に暴力は付き物。自殺者が出ても決しておかしくはない。
ということで引き続き東京六大学応援団を語ろう!
来年の六旗は東大、立教のリーダー幹部不在、明治のリーダー部活動停止
ということで史上最低レベルの大会になりそうだ。
一之瀬のようなスターは誕生するのだろうか?
唯一可能性があるのは法政くらいだろうか。
というわけで大いに語ろう!押忍!凶ーッ!!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:31:47 ID:5zf9PIrW
板違い

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:48:56 ID:0y/nAhrz
いや、野球に応援団は付き物でしょ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:07:15 ID:t8ZIZY8w
>>1って明治がどうこううるさい奴?うざってぇ文面が似てるんだけど。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:33:29 ID:HJrVuU+C
一之瀬は別にスターではない。
相変わらずお前うざいな。消えろ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:38:39 ID:+Uk6Bpgw
>>5
おまえよりよっぽど立派だよ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:47:16 ID:+Uk6Bpgw
というか六大学史上で一番立派

法政や明治のOBもたいしたことない

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:52:12 ID:0y/nAhrz
>>6
立派って・・・一之瀬がってこと?それともスレ主がってこと?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:21:31 ID:oxIDdRnt
一之瀬は確かにすごいけど鈴木にはまだ及ばないと思うよ。
鈴木はマジハンパじゃなかった。あの声量はやばいよ。


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:47:29 ID:gWkQTxrN
法政の新団長はまだ決まってないの?
やはり生駒にやってほしいと思うんだが。
オレンジの集いが終わらないと発表されないんかな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:03:31 ID:ucJgNv8F
来年は慶応もダメって聞いたけど・・・。
六旗行くのやめようかな。マジで六大応援団冬の時代だわ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:09:12 ID:snqMsgh2
慶應ダメなのかよ・・・。期待してたのに

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:16:21 ID:aoGiefGe
前スレで慶応ボロクソに書かれてたね。
まだ新幹部は見たことないけどそんなにひどいのかな。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:32:03 ID:j48BtmYh
ひどいっていっても
早稲田や立教と同レベルぐらいのひどさじゃないかな

ただ鈴木や一之瀬に比べると迫力がなかった
声量のせいかね

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:54:31 ID:tfIVh2gt
一之瀬、一之瀬ってストーカーみたいにお前ホントうざいな。
とりあえず死んどけ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:20:43 ID:8Y2BhSJe
明治リーダー部は一生活動再開するな
目障りだ
OBのクソジジイも殺人者産んだ元凶なんだから死んどけ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:23:10 ID:ALKhgFgf
>>15
一之瀬支持者はこのスレに多数いると思うけど。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:12:48 ID:hkmAnvzL
今の二年次が幹部になるのを楽しみに待つか
どこも二人以上はいるし

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:31:07 ID:k6BheiHV
>>18
東大全員、法政の2名、慶應の有馬、早稲田の山本、彼らの成長に大いに期待

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:40:26 ID:Q4jf+/J9
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/96/a05d53871ef99fc7088125208e3ed867.jpg
昨年の六旗の写真らしいのですが後ろの人誰だかわかりますか?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:19:15 ID:wfSu+6KD
明治か?
去年は下級生みんな坊主だったよな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:48:01 ID:2GclBn4p
死んだやつじゃねえだろうな…

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:14:34 ID:xWN3tDtO
M尾君か?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:14:35 ID:FcXB+Hlo
このスレタイは、近大節でつか?明大節でつか?日大(ry


25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:32:14 ID:0J0ArVrd
明大節に決まってる。
えっさこりゃこりゃこの俺は あよいしょ 明大一の色男

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:49:34 ID:O8usubeg
一之瀬とか一番だと思うやつの動画で比べらんないのかな?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:06:10 ID:3pUjK/Xr
残念ながら塾生ではないが一之瀬が六大学史上 最高の団長だと思う

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:02:51 ID:mfVORhIQ
そういえばもうすぐオレンジの集いか。
ラグビー早明戦も同じ日なんだよな。
応援団ファンとしてはオレンジを観に行くべきなんだろうけど。


29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:22:50 ID:2GclBn4p
野球の神宮大会より六旗を優先させ
アメフト関東一決定戦よりオレンジの集いを優先させるところにこそ
応援団の本音がありそうです

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:03:29 ID:s7JUDK1r
>>29
そりゃ当然だろ。オレンジの集いは幹部にとって六旗に匹敵する最大の見せ場だよ。
家族やOBが大勢押しかけてくる最後のビッグイベントなんだから
アメフト応援なんか行ってる場合じゃないだろう。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:39:31 ID:R8ih0vJL
オレンジが終わったらもうほとんど応援活動ないよね。
箱根駅伝の応援は見たことないけど4年がいないから見る気にならんな。
スキー応援なんか見に行く奴いるのか?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:10:58 ID:FcXB+Hlo
>>25
ラバウル小唄(ry


33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:38:20 ID:P4Q/iMz3
今日の昼休みにオレンジの集いのデモストレーションやってたけど、やめた一年生が一人復帰してた

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:51:53 ID:R8ih0vJL
オレンジの集い、もう3年ほど行ってないな。
相変わらずラストは「とことーんやれなー」で号泣してるの?


35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:07:03 ID:nqc8ex7x
あー昼休み行かなかったな今日は寝てたわw
工事終わったからデモできるのか
つうか一人復帰って例の手口で無理矢理復帰させたんかw?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:14:36 ID:417qNNmn
明治「とことん殺ーれーなー」

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:12:32 ID:FUU0mouf
その復帰した人はモメたとかいうやつ?図々しいな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:02:15 ID:TXgA+rD5
さっき電車の中でどっかの応援団の次期団長の話が聞こえてきて、下級生と付き合っていたけど来年のために他の人に乗り換えたとか聞こえてきた。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:13:49 ID:9a/RPmJC
>>20
自殺した奴

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:41:43 ID:jHTXJ1Sq
明大節って 前から来る奴あワンパンチ 後ろから来る奴あ背負い投げ
それ以外に横から来る奴あ蹴っ飛ばせってなかったっけ?
歌詞には載ってなかったけど。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:24:43 ID:OhFT0keY
>>40

そりゃ法政の応援団節

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:28:06 ID:jHTXJ1Sq
>>41
あ、そうなんだ。各大学によって微妙に違うんだな。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:31:10 ID:/h6PcQaF
前から来る奴あ正常位 後ろから来る奴あバック
それ以外に上から来る奴あ騎乗位


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:34:07 ID:FUU0mouf
法政の一年は浪人生が多いみたいだよ。四浪以外にも居るみたい

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:45:24 ID:nSTJvMYT
西の彼方、見眺めれば零峯富士の峰峰を仰ぎ! 
東野彼方、耳傾ければ番頭太郎が大利根のせせらぎを聞く!
ここ大江戸は神田駿河台の地に毅然として立ちたるはォ我等が母校明治大学である!


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:22:35 ID:UFz04R3b
上の方にもあったけど、「東京大学応援部物語」買ってきた。
まだ全部読んでないけど、泣ける…。
もう少し遅い発売だったら、あとがきに今季の一勝も入ったのになあ

47 :46:2007/11/29(木) 17:26:40 ID:UFz04R3b
ごめん、東大スレと間違えた

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:04:21 ID:c8/ejbku
東大は連敗を48でストップしたんだっけ。
記念すべき勝利なのによりによってリーダー幹部不在だもんな。
最上級生が2年生なんだから寒々しい勝利だったに違いない。
2年前の渡辺主将の黄金時代に優勝すべきだったのに
つくづく世の中って思い通りにならねえなあって感じる。
やっぱ応援と野球の勝利なんか1ミリも関係ないってことだね。
それが現実。このスレの住人なら改めて言わなくてもわかってると思うが。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:59:14 ID:eflJXJsn
どうだろ?勝利そのものに繋がるかはわからんけど応援されて嫌な気分になることはないだろ。特に東大野球部は東京大学応援部物語で応援部を必要としてるみたいだし

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:08:17 ID:w0QSdhuL
ttp://blog.livedoor.jp/vinosect/archives/50336363.html

偶然見つけたブログだけど。この人、慶応のOBっぽい。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:50:50 ID:/zuvh4tZ
確かに応援と勝利は1ミリも関係無いわな。
応援で勝てるんなら、運動部自身が金と手間かけて応援やるわいな。

応援てのは一方通行のお祈りよ。
因果関係とか成果とか結果とか考えて応援なんかやってられんよ。


52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:53:46 ID:+PYAWNyX
札幌>北海学園
東北福祉>東北学院
1部上位>東都連盟結成時の五校(※日大に応援団は無い)
愛知学院>愛知
近大>関関同立
龍谷>京産
阪南>神戸
九州国際>福岡
応援体勢がしっかりしている学校の方が全国大会に出場する頻度が少ないような・・・
(阪南・奈良産業と神戸は私立と国立の差というのもあるが)

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:39:26 ID:oo77bBxR
東京六大学くらい人気もあって応援も華やかな所はどこですか?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:22:54 ID:NqJ62fC+
>>53
大阪の六校(高か?)だな。六旗とか本格的に審査するから見応えあるよ。




55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:40:47 ID:sndGLrgZ
>>43
不覚にも吹いたwww

>>45
東野?www

>>46
東京大学応援部物語、発行はかなり前ですよ。
さすがに今季うんぬんは・・・www


56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:05:11 ID:Zi1iYK0y
応援団途中でやめた奴らってその後どういう人生送ってるのか気になる。
やっぱり大学には行きづらいんじゃないかなとは思う。
特にリーダー部はキャンパス中に顔が知れ渡ってるからなおさらだ。
どんな事情があっても「逃げた」とか「根性なし」という目で見られるの?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:49:08 ID:gFWA5ZXm
一般学生からはそんな目で見られないだろう
そもそも応援団に興味ないやつも多いし、私服でいたら本当にわからん
ただ応援団のやつらと会うのは怖いだろうな

明治のやつもさんざんおっかけ回されてそれに嫌気がさして
休学してまで自宅に戻ってたんだろうに

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:37:30 ID:z8BYqZcT
MのOBのブログによると必ずしも散々追いかけまわって連れ戻すわけじゃないみたいだね。
東京大学応援部物語読むと辞めたがる笠谷さんの家まで先輩来たり、あと元リーダーが追っかけたり。ただこれは応援部辞めたら後悔するぞという意味で追っかけたらしいけど

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:56:42 ID:OcNFt9nN
入団してすぐやめたならともかく1年以上続けてきて
2年生あたりでやめると情が深まった分気まずくなるだろ。
東大のS井も2年でやめたけどキャンパスとか普通に歩けるのかよ。
来年の吹奏出身の主将になる男に恨まれたりしないのか?


60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:17:05 ID:E+ACoY+m
もう一度人生をやりなおせるなら明治か法政のリーダー部に入りたい



61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:30:43 ID:MZXS+yO2
ヤクザに入れば明治のリーダー部と似たような経験ができますよ^^

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:36:09 ID:lxeZXtSy
法政の復帰した一年は堂々とキャンパスを私服で歩いてたぞ。
奴は授業もマジメに出ていた。今更戻った理由がわからん

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:43:29 ID:2KZSXnuH
一瞬だけ時の人になった慶應のOGATAクン、
秋の慶早戦、普通に学生席で観戦してましたよ。



64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:35:02 ID:3KiRLFMh
早稲田は奥島の次は山本がエースか?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:36:36 ID:39Cb8MfO
山本って元ジャニーズだっけ?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:43:45 ID:oo77bBxR
元モデルは別の奴だけど山本も中々男前だな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:45:23 ID:39Cb8MfO
早稲田がイケメンって
似合わないよな・・・

再来年の幹部はイケメンばっかりなのか

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:52:34 ID:yawOT9xp
>>55
文庫版の事を言ってるのだと思うが

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:05:24 ID:n40nb/Vn
>>62
随分、情報早いな。その私服の本人か?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:54:03 ID:P6yPPF+1
>>45
×毅然
○巍然

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 06:07:00 ID:EpK5Mutk
緒方辞めたのか?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 06:52:57 ID:BbZsuzcY
辞めて普通に応援席で観戦できるっていうのもいいな
本来そういう関係であるべきだと思うんだけど

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:39:46 ID:tf0Q3V+g
応援団節を聞いてるとやっぱ男は強くなきゃいけないんだなあと思う。
ケンカが弱いリーダーには誰も付いていかないよね。
「一人二人は面倒だ」俺もこんなセリフ使ってみたいなあ。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:29:53 ID:EpK5Mutk
それは違うかな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:12:01 ID:Z1kK9p7a
自分の学校の試合がないときの
陣中見舞いについて質問なんですが
早慶の団長(一之瀬&浅見)だけは
他の学生席に来てないように思えます。

東・法・明・立の団長は
よく学生席で見かけたのですが

これはなにかの伝統ですか??


76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:11:27 ID:0ZxM7CXV
>>34
「とことーんやれなー」
神宮最終戦の後球場外でみんな手繋ぎ丸くなって合唱してた。
何ですかこの歌。
よければ歌詞全部教えて。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:47:40 ID:w3BENTcZ
>>75
普通に来てるよ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:51:23 ID:ui1Gfebi
稲穂祭のビデオは出るのか?
早慶の対決みたいな企画が面白かった。
あの企画にはいい意味で期待を裏切られた。
WのA、T、Mのテクもなかなかの迫力で近年では一番楽しめた。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:54:05 ID:fEd6uyPu
六旗を観ていていつも思うこと。
校歌では2番・3番に入るとき各団長は左右を向いて
お客さんから拍手喝采を浴びる。なかなかいい光景だ。
ところが早慶の主将は最後までずっとまっすぐを向いたままで
左右のお客さんにサービスしようという気が全く感じられない。
早慶のリーダーはサービス精神に欠けるという苦情はないのだろうか。
誰か投稿した人が今までにいてもおかしくないと思うが。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:03:21 ID:cujCTIeO
↑何度も書き込むんじゃねぇ!

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:12:17 ID:EpK5Mutk
そうだな。>>79のようなの前にもあった。同じ奴の書き込み?



82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:17:12 ID:krJtJccY
サービスって・・(笑)

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:30:50 ID:qg+PDvnp
明日で今年の六大学応援団の活動は終了と考えていいみたいだな。
定期演奏会なんてこのスレの住民はまず観に行かないでしょ。


84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:41:06 ID:Z1kK9p7a
定期演奏会も少しだけ
チャンパがある場合もあるよ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:55:45 ID:qg+PDvnp
でもリーダー部いないだろ?
吹奏とチアだけなんて身内しか観にいかねーだろ。
あとは盗撮マニアくらいしかw

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:02:12 ID:EpK5Mutk
明日は早明戦があるなぁ
早稲田は来るみたいだけど明治があれだからエール交換なしか

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:22:25 ID:H3qHDelm
もう明治は吹奏楽の奴らがリーダーもつとめればいいよ
ヤクザはいらん

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:29:10 ID:qg+PDvnp
気持ちはわかるが吹奏みたいなヒョロ坊にリーダーは務まらないよ。


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:06:57 ID:nGeIJ3fc
>>76
「とことーんやれなー やっしょーまかしょー」

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:09:04 ID:0scc0WMy
>>79
うざい。何故早慶が2、3番で左右向かないかなんて皆わかってるから書き込まないだけ。
もっかい六旗DVDでも見てみなクソにわかが。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:30:13 ID:A91xVqkN
今日は国立で早明ラグビー見て、その後青年館でオレンジ見ますっ!

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:40:18 ID:rcLX21Fz
十字は行かないの?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:32:07 ID:A91xVqkN
>>92
十字は平日じゃん。それに立教はゴメン興味ナシなので



94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:38:31 ID:0AG3zGtl
そういや、立教忘れてたw 十字の集いで今年の六大は終了か。
正直俺も立教にはまるで興味がない。
同じ六大なのになんで立教だけこんなにしょぼく感じるんだろう?


95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:56:47 ID:/6a6iJW2
法政の掲示板が去年の六旗みたいなことになってるよ・・・

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:36:58 ID:U7XJm8mw
法政の掲示板荒れてるね。
確かにオレンジとアメフト応援とかぶることがわかっているのなら
日程をずらすべきだなとは思う。
法政は去年の六旗でさんざん叩かれたのに全く反省の色がないみたいだな。
六旗は六大学合同だから日程を変えるのは難しいかもしれんが
オレンジは法政単独なんだからどうにでもなるはずだろーが。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:16:08 ID:v6N4jB79
そりゃあ無理な話だ。
会場予約は1年前だし、アメフトが決勝に残るかなんて事は
1年前には不確定だもの。
オレンジは応援団活動の集大成で幹部はこれで卒団への区切りとなるし
アメフト決勝進出が決まってから会場予約の変更なんて無理な話だよ。
そんな事より文句言ってる暇あんなら、アメフト応援に行ってやれよ。
観客が応援コールで来られない応援団の代わりに
精一杯応援すればいいじゃん。
選手も嬉しいと思うよ。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:05:17 ID:uzYfGdyM
他の部活の金魚の糞にならなくても目立てる機会だから
わざわざ応援する必要なし

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:14:21 ID:4TW6T7R9
>>88
ヒョロ坊じゃリーダーは務まらないと言う感覚が古いんじゃないか。
ヤンキー崩れや○暴予備軍は応援に来ないでほしい。


100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:34:03 ID:llZl6PFA
やっぱオレンジは全員集合すべきじゃないかな。
以前明大祭最終日と相撲応援がかぶったとき
明大応援団は2つの部隊に分かれて応援してた。
団長の部隊が相撲応援、リーダー長の部隊が明大祭に残った。
でもやはり中途半端な人数だからちゃんとした演舞はやらなかった。
明大祭初日は団長・リーダー長揃ってのデモンストレーションで
メチャメチャ盛り上がってたんだけどね。
大学祭はお遊びだから団長不在でもいいかもしれんが
オレンジは幹部にとっては最後のステージ。
やっぱ全員集合して有終の美を飾りたいじゃん。
途中から別の部隊が参加するっていうのもなんかねえ・・・。


101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:43:49 ID:2GT4frQj
今日はアメフトなんかやめて選手もオレンジ来い!!!!!!!!!!!!!

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:48:28 ID:2GT4frQj
暁の勇者〜

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:59:28 ID:QiwUbT1n
早明戦でリーダー振ってるのはバンドの奴?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:03:47 ID:2GT4frQj
やっぱり明治はWorst.1

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:56:35 ID:2GT4frQj
天ハ人ノ上ニ人ヲ造ラズ人ノ下ニ人ヲ造ラズト云へリ
サレドモ今広クコノ人間世界ヲ見渡スニ,カシコキ人アリ,
オロカナル人アリ,貧シキモアリ,富メルモアリ,貴人モアリ,
下人モアリテ,ソノ有様 相違アルニ似タルハ何ゾヤ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:21:49 ID:2GT4frQj
オレンジ

早く開場しる!!

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:13:46 ID:N+NevUCA
法政アメフト負けたらしい。叩かれるゾ

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:29:21 ID:6VxviIFD
今オレンジにいるけど、久々に明治のリーダー発見!

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:03:02 ID:BIATjUvP
今日は明治が早稲田に史上最得点差で大敗したらしいな。
なんと71−7の64点差で負けたらしい。
リーダー部不在の応援団にふさわしい負け方だったな。
明治のリーダー達は喜んでいるかもしれんな。
まあリーダーがいたところで明治の負けは確定だけどな。
これで7年連続明治の負けかよ。
野球でもラグビーでも早稲田に勝てない明治。
もっと言うと勉強でもスポーツでも早稲田に勝てない明治。
神宮でも早稲田戦に限って人が集まるのがよくわかるよ。
つまりコンプレックスの裏返しw そうだろ?明治の諸君w
早稲田に落ちて仕方なく明治に入ったから
せめてスポーツで勝ってほしいと思ったのにもう7年連続負けだぜ。
しかもそのほとんどが途中で帰りたくなるほどの大敗w


110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:13:44 ID:6VxviIFD
オレンジ終了。今日の司会ぶりを見て、もしかして福間のほうがいいかも

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:15:10 ID:2GT4frQj
明治のリーダーはオレンジに来てました

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:33:32 ID:2GT4frQj
東大の禿団長
早稲田の松○
慶應の一之瀬さま
明治のリーダー達を発見しましたよ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:56:34 ID:Geh76YDZ
>>111
私服?

でも本当に感動したな。
あとスレタイのネタのやつ初めて聞いたw
帰りに団長と握手でもしてもらえばよかったけど混んでたんでやめちゃった
桜井さんとは握手したんだよな。
こっちが一方的に知ってるだけなのに笑顔で握手してくれたよ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:25:54 ID:hUKSYXDQ
オレンジ見に行った人乙。俺も行きたかったけど都合つかなかった・・・。DVDは買うぞ。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:31:26 ID:Geh76YDZ
あとパンフレットの幹部紹介も感動したな
みんな両親に感謝の言葉述べてる
普通は恥ずかしくて言えないようなことだけど4年間苦労したから言えるんだろうな。
父親が亡くなってしまって途中団活動中止せざるをえなくなった人もいたんだな。

あと個人的に残念だったのが3年の吹奏楽部の体不自由な人がいなくなってたことかな
神宮の階段を片手上り下りする姿とか一生忘れない
五体満足の自分より充実した大学生活送れただろうな

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:44:26 ID:HsXXzncO
>>115
パンフレットの父親が亡くなった話を読んで
始まる前から涙が出ましたよ

フィナーレは柳川のいい話にまた涙
柳川は神宮のときから泣かせるね〜

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:49:52 ID:HsXXzncO
法政の団長はI以外考えられないけど
3年の3人とも他の大学なら十分りっぱな団長になれる逸材ですね。
立教や東大にトレードしてほしいものです

1年の4浪も良いですね


118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:15:39 ID:Geh76YDZ
アメフト負けたのか・・・・
甲子園ボウルの観戦ツアー楽しみにしてたのに
2000円で往復バス、帽子、タオル、ベンチコート、飯、風呂、その他もろもろついてたのは神だった
あと1回は行きたいな

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:49:01 ID:Geh76YDZ
連投スマン
前から来る奴あワンパンチ
ってやつ明治大学だけで使われてたもんなの?

オレンジで法政が歌詞替えてやってたけど明治のためにやったんか
だったら前のオレンジでは見なかったのも納得

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:16:44 ID:22amDoY4
立教も「立大節」でやってたぞ
「前から来る奴はワンパンチ・・・」

ちょいと気になったんだが、オレンジの冊子の「チャンス法政」の項目で「東京大学・早稲田大学がアニメ主題歌をアレンジ・・・」と記されているんだけど、早稲田のアニメ替え歌応援って何?
立教ならまだわかるんだけど。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:17:42 ID:E+dzTMO0
何度もすんません
応援団節でググッったらいろんな大学で歌われてるもんなんですね・・・・

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:34:11 ID:fJrunsU9
そういえば、誰かが書いたとおり1年が一人復活してたな
パンフレットにも間に合わなかったらしく載ってなかった

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:54:04 ID:rBbEOFWe
>>108
>>111
>>112

団長さんが
ありがと ありがと〜っ 岡田♪
ありがと ありがと〜っ 益子♪
ってやってたよ。
確かに二人の姿は、確認したけど。


124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:59:51 ID:rBbEOFWe
連投スマソ
一之瀬や中村も来てるんだったら、
やってあげればよかったのに
法明立は応援団(應援團)と名乗ってるので、
特別な関係なんだろか?
と、深読みしたくなる今まさにこの時

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:05:25 ID:rBbEOFWe
再連投スマソ
喫煙所で明治の二年リーダーOと他大OBとの立ち話を聞いてしまった。

・1年半以上、かかるかも知れない。
・3年リーダーのMの“裏関係”が明らかにならない限り、謹慎解除はない。
これは大学当局からの解除の条件の一つである。
・来年の新歓活動もできない。付属明治からの内部進学者に頼るのみ。


126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:39:31 ID:0hppLEGk
>>123 >>124  >>125
ステージの上でやってたの?さあ元気よーく ありがとありがとーって?
だったら他の幹部の分もやってあげるべきだったのにね。
法政と明治はすごく仲がいいけど立教はあまり関係ないと思う。
柳川と益子が個人的に仲がいいってことなんじゃないの?
明治は全面的に事実を明らかにしない限り活動すべきじゃないと思うね。
都合の悪いことは隠そうとする閉鎖的な体質にはヘドが出るわ。
2度とこういう過ちを繰り返さないためにも厳重な処罰を望みたいね。


127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:18:56 ID:YnI7hfib
連投よりいちいち謝る方がうざいよ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:24:03 ID:Cbu+WWgV
野球部大澤の紙みながらの
まったく心のこもってない挨拶ワロタw

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:13:12 ID:/c4zRI1A
明大節、日大節、法政の応援団節ともに近大からのクレームにより歌えなくなったように聞いた事がありますが、最近はOKになったのでしょうか?
http://www.beef-net.co.jp/kindai/news/index.html

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)