5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋大学】イケメン☆大場翔太【SBの星へ】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:21:16 ID:FXw9LvjD
数々の伝説を作り、東洋ファン、東都ファン、大学野球ファンを
感動させた大場翔太。東京生まれの東京育ちの都会っ子から
博多へ旅立ちます。福岡へ行っても応援しましょう!
関東へ遠征に来た時は、球場へ駆け付けよう!

半月板損傷の手術を克服し、高校も一般入試で入学し
そのせいでコンタクトを使用する羽目になってしまいましたが
大学の単位も順調という文武両道の努力家でもあります。

荒らし、中傷、罵倒、他校、他選手の批判、マルチポストは禁止します。
大場ファンの皆さん、宜しく!大場投手も遠慮なく書き込んで下さい。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:34:32 ID:NX5hbLjD
なんでこの板なの?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:41:48 ID:FXw9LvjD
>>2
卒業するまでは、東洋の学生だからね。それに、まだ契約していないし。
東洋の選手としての最後の試合、台湾遠征も残ってるよ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:46:40 ID:NX5hbLjD
>>3
それでどのくらいレスが伸びるの?
総合に立てればいいのに

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:51:02 ID:FXw9LvjD
>>4
いや、前スレの大場スレもSB指名が決まってから
東洋の関係スレとしては異例の消化だから大丈夫っしょ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:15:48 ID:9cZEoQPg
もうスレは伸びないと思うよ。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:44:51 ID:DK56f7VI
理解できないという意味で一緒だと言ったのを馬鹿呼ばわりかよ。
博多ッ子は文意も汲めないのかw

ていうか、地方人でバリバリの共通語とか言ってる奴こそ馬鹿じゃね?
地方の環境でどうやって東京と同じ言葉になるってんだよ。
ありえねーことを言うなっての。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:51:28 ID:DK56f7VI
あ、博多弁と朝鮮語が同じつった前スレの話ね。
名古屋はまだ東京に近いから方言に標準語が近づくとしても、
関西より最果ての西日本の端っこで、どうやって標準語になんだよw

あの博多弁と標準語が共存とかありえねーから。
同じ土地に生まれてそんだけ差がつくかっての。常識で考えろよw
こういう馬鹿言ってる奴は都民のフリこいた博多っぺだろうな。完全にw

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:59:15 ID:FXw9LvjD
もう、方言のことはいいよ。博多は転勤族も多いから
標準語喋る人も大勢居るだろうし、博多弁喋る人が居ても
関西弁や東北弁みたいに強烈じゃないだろうしね。
チーム内には関東出身者も居るし、関東に遠征も来るから
その時に思いっきり、友達と標準語喋れば良い。

大場、台湾遠征以外は年内は川越で無休で練習するみたいだよ。


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:09:53 ID:xOW92f0v
鉄腕が新入団選手発表(12月9日)に参加できない!? 
今秋の明治神宮大会を制覇した東洋大は、12月11日から18日まで台湾遠征を行う。
そこで、全日本大学野球連盟が21日、「東洋大の全行事終了後に本契約を結んでは」と球団に提案。

 球団は王監督が名球会イベントで10日にハワイに出発し、年内いっぱい滞在予定のため、
それ以前に新人と本契約して入団発表を行う予定だった。
アマ側の要望を聞き入れれば、大場との本契約は19日以降となり、
今度は監督不在の入団発表になる。

 角田球団代表は「(アマ側の)報告は受けました。検討しないといけない」と困惑した表情だった。



11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:17:19 ID:FXw9LvjD
大場本人の意見で最終的に決まりそうだね。
個人的には卒業旅行代わりになる台湾の親善試合には
行って欲しいが・・・

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:03:57 ID:spJGp0vr
大場君かっこかわいい。彼女いるの?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:12:09 ID:FXw9LvjD
>>12
前スレでは居ると書いてあったし、神宮で小顔で細い美人を何回か見た。
って言うか、野球部は基本的にモテるから、普通に彼女持ちだよ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:58:19 ID:cEXvlqzg
大場ってカラコン?それともワンデー?男なのに、毎日
コンタクトのケア
して偉いね。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:26:09 ID:pYFrDPxU
土日も川越のグラウンドで見学って出来ますかね?
ってか大場いないかもだけど…

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:37:44 ID:p6nSZ7/Z
>>15
見学自体は誰でも入れるから許可は要らないよ。
ただし、練習時間など不定期なので、確実に見学したいのなら
東洋の公式HPに書いてあるメアドにメールで確認
もしくは直接、合宿所にTELしてマネージャーに聞いてみた方が
いいかもよ。もし、あなたが遠くから来るのならね。

練習用のユニ、もしくはジャージなど着てるし、部員も多いから
大場を探すのは大変かもよ。基本的には居るけど、居ないことも
あるだろうし。室内練習場などに入ってしまうこともある。
サインや写真撮影は厳しいと思うけどなあ・・・


17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:02:59 ID:pYFrDPxU
>>16
ご丁寧に本当にありがとうございます。


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:10:42 ID:1jXSLLxy
大場の歯茎は許せるがガッキーの歯茎はキモい

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:40:23 ID:p6nSZ7/Z
以前、ミクシーで偶然読んだけど、大場の高校の同級生だった人
大場のこと、誉めてた。野球がとても好きで頑張っていたと。
あと、高1の時、一緒だった人は、ツボにハマると笑いが止まらないと
書いてあった。高1の時って、膝の手術のリハビリで、練習が出来ずに
マネージャーを打診されるなど、辛い時期だったんだろうに
みんなの前では笑顔で居たんだね。偉い人だよ。
自分だったら、痛い時、体調が悪い時、辛い時には、作り笑いが精一杯だから。
よく、術後の激痛を抱えながら爆笑出来たものだ。
大場は本当に精神的に強いと思う。


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:09:34 ID:L8dLHua8
優勝パレードがあったんだね
その日の昼ごろグラウンド脇を通ったらみんな練習してたんだけどその後だったのかな
地元なのに気づかなかったorz

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:20:34 ID:eV4pR93j
東洋大野球部って携帯なしとか大変だな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:54:36 ID:9b0+VHYK
翔太の笑顔に乾杯!

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:42:17 ID:vvKXNu/4
http://jp.youtube.com/watch?v=9DQJFlUo2MM

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:58:07 ID:9igUtFgH
大場、膝大丈夫?通院はしてるの?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:58:47 ID:WGvOEH+P
>>21
いや、マスコミ向けには携帯不所持と何故か謳っているけど
携帯、持ってるよ。大場は永井とメールしてるし、神宮から寮へ帰る
バスの中で何度もメールや通話する姿を目撃した。十九浦もドコモらしい。
ただ、全員が所持しているかどうかまでは知らないけど・・・

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:02:21 ID:QSmeO99P
高校まで住んでた竹の塚のそばにある西新井にショッピングモールアリオ西新井ができたんだよ。博多行く前に一度でいいから来てね。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:09:25 ID:OIKn5EpY
優勝パレードで車上から携帯掛けてる大場の写真がある。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:28:03 ID:8dl6cV7P
福岡のローカルの番組に生出演中
夕方にもなんかの番組出るそうです

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:30:14 ID:KVIcm3td
大場は今日は福岡の番組になま出演してたぞ。
決まって以来ずっと福岡の番組でてるけど学校行ってないのか。
それとも連休だからわざわざ福岡に来てるのか

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 11:35:46 ID:TxmW+zkB
ハァ?ずっと?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:57:11 ID:tnpGh6bL
膝完治してんの?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:56:25 ID:/zbP/CoK
大場って童貞かな?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:59:57 ID:/zbP/CoK
北海道の雪崩の遭難のリーダー、武田鉄也に似てる。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:22:41 ID:tTDTedE3
>>29
いや、昨日だか一昨日は川越で練習していたとの記事があった。
連休中だから、福岡へ行ったんだと思うよ。
それと、大場は学業優秀。2課目4単位を残すのみだから
学校へは、もうそんなに行かなくて大丈夫なはず。
高校は偏差値60ちょいの学校に一般で合格したし、大学はスポーツ推薦だけど
一般入試を検討したほど。経営学部マーケティング学科だが
本人が希望すれば立教へも行けたはず。

>>31
そう、信じたい。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:28:25 ID:lvZrY1Dr
まだ学校行ってるんですね!
もう電車には乗ってないだろうけど…

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:52:29 ID:tTDTedE3
>>35
まあ、学生だからね。でも、上にも書いたけど、もう殆どの単位は
取得済みだから、残ってる講義を受けに行くだけだと思う。
あとは年明けのテストやレポートくらいかな。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:07:52 ID:lvZrY1Dr
>>36
野球で忙しいのにあと4単位ってかなり頑張ってますよね!!
しかも寮から学校遠いのに…

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:35:31 ID:tTDTedE3
>>37
偏差値60ちょっとある高校に一般で入っているし
東洋のセレがダメなら、一般で大学入ろうと考えていたみたいだから
元々、頭は良いんだと思うよ。何より、負けず嫌いの努力家なんだろうね。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:49:03 ID:mc5lW7dG
大場のハードル引っ掛けて転んだ時に擦り剥いた膝のかさぶたの跡って、まだ残ってるのかな?

半月板損傷はしなかったけど、やはり、ハードルで転んで未だに膝に黒っぽい、ちょっと盛り上がった跡がある子が居たが、ハードルで転ぶとあんな風になるのかと思った。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:00:43 ID:nfGqbg7b
ttp://photos.nikkansports.com/baseball/professional/hawks/hawks/20071125-51132.html
どこで着替えてるんだよ大場・・・

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:42:04 ID:58QCnDY8
>>40
寝坊したらしいよ。まあ、でもやらせっぽいな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:02:14 ID:b/YR5sA3
何で、大場はいつでもコンタクトなのか?メガネ持ってないの?ネクタイ締める時間なくて、コンタクト入れる時間はあったの??

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:35:56 ID:hBu/UgaJ
来年の交流戦の日程の概要が発表された。
日程見て、愕然とした。だって、ただでさえ福岡で遠くて
観戦回数激減で、悲しんでいたのに、セリーグ在京球団とのビジター
横浜との試合は何と、北九州と大分!なので、横浜戦はすべて九州・・・
ヤクルトの神宮は1試合は長野!神宮で大場再来は1試合のみ。
巨人の東京ドームは2試合あるが、何だか泣けて来た。
千葉、所沢はナイターだとしんどいので、ハマスタ、神宮に懸けてたのに・・・

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:33:13 ID:wi6udEMe
その試合で投げれるかもわからんのに先走りすぎ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:26:29 ID:IEXISPuz
相変わらずこのスレは基地外だらけ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:29:47 ID:Q0G0uG9w
>>43 西武は来年、大宮でも試合やるから、それに賭けてみたら・・・・。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:14:00 ID:rq/VKIl2
ソフトバンクに大学・社会人ドラフトで1巡目指名された東洋大・大場翔太投手(22)が、
12月9日の新入団発表を欠席し、別日程で単独入団会見に臨むことが確実となった。
東洋大側が神宮大会優勝に伴う台湾遠征(12月10日から9日間)に帯同させる意向を球団に通達。
プロと契約すれば、アマの大会である台湾遠征に参加できない。だが東洋大側は
「日本一の立役者である大場を台湾に連れていきたい」と強く希望。
角田球団社長は「今は検討しているとしか言えない」としたが、
単独会見が避けられない状況となった。過去には02年に亜大・木佐貫(現巨人)と永川(現広島)が契約を優先し
遠征を欠席したケースがある。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:40:38 ID:dZLlbCQD
>>45
しょうがないわな。関西含めて大学野球界の序列でいえば3部リーグの
下っ端の東洋さんからたまたまスター候補が出てしまったのだから・・・

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:40:49 ID:fs+1G44S
>>48 の母校からは、プロから誰も指名されなかったんだな・・・・・。

                  W? M?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:02:56 ID:IEXISPuz
>>49
所沢体育大学に1票

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:51:28 ID:HFH7auw9
>>44
そりゃそうだけど、こっちに来てるんだなと思うだけで嬉しい。

>>46
大宮か!自宅は神奈川だから遠いけど、乗り換えの多い所沢よりは良いね。
湘南新宿ラインで1本で行けるし。

他校非難は余所でお願いします。荒らしはスルーで!

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:59:43 ID:6RVZsHvd
飛行機に乗り遅れるほど、急いでいたのに、何でメガネ掛けないの?コンタクトなんか機内で着けられるのに…

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 04:36:39 ID:cfQnt/mE
野暮ったいやつだなぁ〜

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:59:39 ID:Ra+xPuZd
>>53
野暮ったいというか、素朴で飾らない人だね。東京の人だから
変に気負わず、マイペースで生きて来た気がする。
でも、笑顔は良いし、スタイルも良いから、人気出るよ。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:53:33 ID:7MOsd983
東洋大姫路で部内暴力

野球の秋季高校近畿大会で準々決勝に進出している東洋大姫路(兵庫)で部内暴力があり、日本高野連は24日、持ち回りの審議委員会で、同校の同大会出場には差し支えないとする応急措置を決めた。
日本高野連によると、9月19日の練習後、2年生部員1人が1年生部員1人を校則違反したとして、平手で数回たたいた。
同校は匿名の投書で事実を確認し、23日に兵庫県高野連に報告した。
問題の部員を大会の登録メンバーから外した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071024033.html


56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:11:22 ID:Jl+qNJ/k
>>54
>>53>>52に言ってんじゃねーの

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:51:11 ID:wDYqJB6K
大場のこと、周りの人間が斜視じゃないの?って言ってた。他スレでも、寄り目、ロンパリって見たが、そうなの?でも、言われてみれば、そうかな…?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:09:43 ID:SH7H4J+z
>>57
本人を近くで何回か見たことあるけど、そうは感じなかったな…
でも、そう言われると、写真にはそう見えるのがたまにあった気がする

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:01:40 ID:S9QBXp3i
酷い斜視ではないけど、少し寄ってるかも…雑誌で見るとそう。まあ、野球に支障がなければ、見た目も特に違和感はないので問題ないが。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:07:06 ID:b9Fhak+c
ソフバンの選手公式写真見て見れ
斜視多すぎだから心配ない

61 : 【大吉】 :2007/12/01(土) 17:10:50 ID:kPUKDyuu
新人王取れるか!?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:11:33 ID:kPUKDyuu
ヤッフゥゥゥ〜♪

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:02:26 ID:mSl3oNv+
大場、今のうちに視力回復センターに通えばいいのにな。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:14:35 ID:pby2iQHd
大場の両親はメガネ掛けてるね。老眼鏡かどうかは不明だけど。大場の近視は遺伝かな?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:02:56 ID:VZ2rR+Ay
大場は足立区なんかに戻ることは二度とないだろうね。来年の今頃はバリバリの博多弁で友人に福岡の自慢してるだろう。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:05:50 ID:Qiys+b0t
笑ったらRKBの田畑アナに似てると思う

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)