5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春秋連覇】東洋大学野球部PART6【日本一】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:44:33 ID:nfC849fk
鉄腕・大場翔太を擁し、創部初の連覇、明治神宮大会も
伝説の大場3連投で制した東洋大野球部。イケメンが多く
体育会臭のしない地味で爽やかな部としても評判です。
みんなで応援しましょう!

中傷、荒らし、罵倒、他校の批判は禁止します。
マターリ、行きましょう!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:46:52 ID:6tf8y9ZO
874 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:36:18 ID:nfC849fk
大場、おめでとう!でも、遠くて涙出て来たよ〜。
もう、あんまり観に行けないな。交流戦に期待するか!
さっき、速報で見たけど、大場、メガネ掛けてなかったよ。


144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:53:57 ID:nfC849fk
平野はミクシー三昧だからね。行田、船橋など練習そっちのけで
ミクシーに夢中になっているようなヤツが上手くなるわけない。
大場の真摯な姿を見たら、平野も恥ずかしくなるだろうね。
高校時代はロッテの成瀬と延長戦で投げ合ったほどの実力者だったのに・・・

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:27:44 ID:nfC849fk
平野は最初から厳しいでしょ。上背はないし、故障がち。
しかも、スピード、球威も平凡で、投手として魅力がない。
何より、本人のヤル気がない。いくら、不作と言っても
今は1人あたりの選手にお金が掛かる時代だ。
昔みたいに6〜10名も指名してた時代なら、平野も引っ掛かったかも
しれないが。

886 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:34:27 ID:nfC849fk
大場ってイケメンだよね!笑顔は良いし、スタイルも良い。
性格も謙虚で、話し方も知性があってイイ感じ。
博多のギャルは幸せだな。東京からあんなイケメンが行くんだから。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:51:33 ID:nfC849fk
清田はやっぱり無理だったか・・・残念!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:57:33 ID:M48KKf8t
「新人王本気で狙う」大場投手の一問一答
11月19日15時11分配信 産経新聞

東洋大の大場翔太投手はソフトバンクの1巡目指名が決まると、笑顔を浮かべ会見に臨んだ。
 −−今の心境は
 「6球団から指名をいただき、ありがたい気持ちでいっぱい。その中でもソフトバンクに(当たりくじを)引いてもらって、すごくうれしい」
 −−どんな投手になりたいですか
 「1年目からどんどん投げられるように準備したい。何年も続けて結果を出せるビッグな投手になりたい」
 −−ソフトバンクの印象は
 「やはり王監督さんが印象強い。チームは投手陣の層が厚く、打線も破壊力があり、毎年優勝をねらえる強いチーム。学ぶこともたくさんあると思う。その中で競い合いながら頑張りたい」
 −−1年目の具体的な目標は
 「まず1軍で年間を通してフル回転したい。(目標の)数字を挙げるなら、2けた勝利と新人王。新人王は本気で狙って獲りたい」
 −−対戦してみたい打者は
 「巨人の小笠原さんと高橋由さん。2人とも速い真っすぐにも鋭い変化球にも対応できる高度な技術を持っている。(対戦があれば)気持ちを入れて投げたい」
 −−日本ハムに入団する中田選手(大阪桐蔭高)については
 「フルスイングの豪快な打撃をしてくる。真っ向勝負を挑みたい気持ちもあるが、少し考えて投げてみたい」
 −−福岡の印象は
 「食べ物がおいしく、海も近い。過ごしやすい土地だと思っている」

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071119-00000922-san-spo

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:01:27 ID:GU6J2OW+
日東専駒もあの世で喜んでいるだろ
つーか、まで生きてるかも

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:18:26 ID:qslZjG4W
東都大学野球連盟 
ttp://www.tohto-bbl.com/ 
東洋大学硬式野球部 
ttp://homepage3.nifty.com/toyo-u_bbc/ 
東洋大学スポーツ新聞編集部 
ttp://supoto.blog41.fc2.com/ 
東洋大学スポーツメディア SIZE UP Products 
ttp://members15.tsukaeru.net/size-up/index.html 
〜東洋大学応援ページ〜 
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~tosiya/ 
〜東洋大学応援ページ〜掲示板 
ttp://111.teacup.com/1015/bbs 

前スレ
【試練の夏】 東洋大学野球部 Part5 【挑戦の秋】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1184873473/l50


7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:33:19 ID:GU6J2OW+
日東専駒が好きだった多田野が日ハム入り
高校は大場の先輩だな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:18:53 ID:UhE2WpbM
清田はどうするんだろう?社会人には内定済みなのかな?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:32:06 ID:EAoelurh
「まずは亡き日東専駒先輩に報告したい」
〜東洋大・大場投手、プロ初勝利のウイニングボールは先輩の墓前へ〜

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1014408477/l50

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:09:08 ID:sJQNTTXF
日東専駒って亡くなったのか?ちょっと前まで東洋OBで東洋野球部フリークなんて
悪いけど彼くらいなモンだったしな・・・合掌。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:40:12 ID:rvTVLjZ8
惜しい人を亡くしたな・・

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:00:55 ID:dZYEYYlz
>>8
NTT東日本


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:50:42 ID:K8cTORIK
清田はこれに懲りずに社会人で頑張って欲しいね。
神宮大会では河原井が鹿沼と交代でベンチ入りを外され
決勝戦は制服で、早稲田の選手の出待ちをしていた。
大場の指名は光栄だけど、その陰で泣いてる人も居るんだね。

大場はそういう人の分まで、頑張って欲しいね!


14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:17:32 ID:ySvjhYnS
選手権優勝の早稲田さえプロ入りゼロなんだから
プロはそれなりにハードル高いね。
社会人からのチャンスもあるよ。
中途半端なプロより社会人の方がいい場合もあるさ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:27:59 ID:K8cTORIK
>>14
まあ、でも早稲田は4年生は殆ど居ないよ。プロ志望だったのは
田中だけで、本田は社会人、小野塚は引退だし、投手は3年生以下。
確かに、仮に清田が指名されていても、球団によるが
可哀相だけど、一軍は到底無理だ。社会人で頑張るのも良し
指導者目指すのも良し、普通の会社員でも負けではないよ。
大場がみんなの分まで頑張ってくれるさ!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:28:41 ID:IeS82M+C
大場プロだな〜 今まで東洋から多くのプロ入りを見て来たが 今回はなんか寂しいと言うか脱力感と言うかがある こんなのオレだけ?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:28:46 ID:ejUx+oeq
 東洋大学のHP、速報ですか。大場もそうだが、王監督が大学を訪問したの
もトピックスなのね(w。
 しかし即日に監督自ら挨拶とは、流石だ(よほど嬉しかったのだろう)。
 

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:35:09 ID:K8cTORIK
>>16
いや、自分もだよ。今岡の時などはそんな気持ちにならなかった。
今回は抽選だし、やはり東京から福岡は遠すぎるからね・・・
練習も気軽に観に行けないし、ウチからだとセの球場はアクセスが良いが
所沢も千葉もナイターだと、ちょっとキツいんだよな。
もう、慣れ親しんだ神宮に帰って来ないという寂しさもあるよね。
交流戦と、デーゲームの所沢、千葉しか観られないわ、悲しいよ。
年に1回くらいは、福岡に観光がてら行ってもいいけどさ。
まだ、楽天の方が良かった。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:01:04 ID:AYw5nMU9
やっぱみんな同じ気持ちなんだ・・・
今日の会見見てると、すごく遠くに行っちゃった感じがした。
プロ入りするんだから当たり前といえば当たり前だけど、
1週間前に神宮で見たのがすごく前のことみたい。
今までのスレ見てると人柄も良いみたいだし、さびしいなぁ・・・
福岡じゃ遠すぎる〜〜

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:21:13 ID:K8cTORIK
>>19
嬉しいんだけど、寂しさが混じって、涙が止まらなくなったり
笑顔になったり、やはり複雑な気分。希望枠で行ったり、元々
西日本の人なら、そうでもないんだろうけどなあ・・・
大場も結構、ウチらと同じ気持ちかもよ。高揚感はあるけど
やはり慣れ親しんだ東京、神宮を離れるのに寂しくないと言ったら
嘘になるし、ご両親も同じ気持ちだと思う。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:40:59 ID:FNE8Nc97
>>19
パレード見に今日川越行けば?
東武東上線を特急で下るべし。


22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:56:13 ID:M2yhqOCk
ニッカンスポーツでは大場の記事の下に東洋大学の大きい広告が

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:36:48 ID:AbQDEx1C
パレード寒そうだな・・・大場みたさのミーハーやマスコミも多そう。
でも、ここで見ておかないと、あとは福岡だ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:42:41 ID:lYfm99Cx
スポニチと報知は一面が大場。

ニッカンの一面はサッカー日本代表の慎監督

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:13:53 ID:IF0XHhPT
グラウンドに直接来て指名挨拶に来たのがホークススカウトだけだったんだな
だから監督もガッツポーズするなど好印象だったんか

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:25:17 ID:ySvjhYnS
世界の王がわざわざ白山キャンパスに来るなんて
特段のことじゃないか。
こんな事はまだ大学4年の若造にしては光栄過ぎるじゃないかい?
西武ドームやマリンスタジアムに見に行けばいいこと。
パは先発予告だし。日ハムの東京ドームもあるかもしれない。
でなきゃ埼玉・千葉テレビで見る。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:58:48 ID:Uz/UaRzc
九州は遠いけど、地元関東のロッテ・ヤクルト・西武が指名回避したから、しょうがないね。

関東の球団で、可能性があったのは、くじ運に見放された横浜と読売だけだもの・・・・。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:03:12 ID:LmYXEl7W
今年は何故だかMXでソフトバンクの主催試合を20試合くらい放送していたんだよね
なので来年以降も中継があるかもね

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:28:28 ID:KD+ttCBI
>>21
川越キャンパスだけど、鶴ヶ島の駅前通でパレードやってるぞ。爺婆とガキばっかり

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:08:49 ID:Ea7k0HUq
最寄り駅は鶴ヶ島市で、校舎は川越市なんだな。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:19:35 ID:yiKIYzNe
大場、TBSラジオ生出演(電話)中

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:59:46 ID:osv94fqC
●▲浦の嫁はスタイル美人だね(体目的乙w)顔すげーブ★なんだし調子乗って報告会来てんぢゃねーよ
キモイよ!

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:19:48 ID:ySvjhYnS
十九浦結婚したのか・・・・

34 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :2007/11/20(火) 20:31:47 ID:LpR8BSNK
おれはまだ死んでいないよ。
もっとも高血圧で医者からは死の宣告をされているが・・・

大場は高校時代から注目していたよ
多田野2世だと思っていた。
でもここまで大学で活躍するとは思っていなかった。

それにしても八千代松陰OBがそろって一巡目に指名されるとは
たまげたよ・・・

35 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :2007/11/20(火) 20:37:05 ID:LpR8BSNK
ついでに
おれのことをまだ覚えていた方がいたとは
本当にたまげた・・・
ここにこなくなって3年はたつかなあ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:59:50 ID:fSYeKIxj
これからも来なくていいよ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:38:35 ID:hBEOb3FC
>>21
パレード行ってきました!
大場くんと握手できて良い思い出になりました。
さすがに疲れた感じだったけど。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:24:51 ID:LdOP8ux7
日東専駒逝ってよし

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:44:14 ID:3dKmoOCG
>>37
それはよかった。大場君は本当に性格よさそうだから好感が持てるよね。
さわやかな笑顔をプロのお立ち台でぜひ見たいものです。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:02:00 ID:+i8hd7d3
自分もパレード行きました。
地元の人に愛されているんですね。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:57:24 ID:3/bDCMrn
>>28
ワンセグでホークス戦が見れるのを売りにしたくてTOKYO MXで中継するように
なったみたいだね。しばらくはやるんじゃない?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:42:31 ID:jfnMdnS5
神宮大会の決勝で、藤田がHR打って帰ってきた時、ベンチ前で背番号20の
選手と抱き合って(ハグ)喜んでいたが、あれは三年生の氏家だよね?
脚にキャッチャー用のレガースを付けているように見えるのだが・・・・まさか
捕手にコンバートされたんじゃないよね。同学年に大野がいるから、それは
ないと思うのだが、誰か知ってる?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:12:11 ID:4sM0n05V
自分もパレード見て来たが、地味だけど報告会もイイ感じだったね。
六大学などは選手もプライド高い人多いし、0Bが主導権持っていて
一般人は近寄り難いし、お酒が入るので、おふざけムードがあるが
東洋は地元主体で、選手も礼儀正しく、好感持てたね。
募金活動してたり、壇上で礼をしたり、藤田も大場も知的で落ち着いた
言葉遣いで、浮ついたところもなかった。団長も怖くないし
チアも可愛いね。強いて言えば、ブラバン、もっと人数が多いと
六大学に匹敵する応援が出来ると思うな。

皆さん、寒い中、お疲れ様でした!終わった時が超、寒かった!

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:32:09 ID:+4lOowBZ
ヤフー動画で応援しよう
http://www.softbankhawks.co.jp/guide/internet.html

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:15:18 ID:4sM0n05V
昨日の報告会で笑えた出来事

@司会者が「ドラフト」と言うところを「ドリフト」と言ってしまい
 選手からも失笑された。

A監督、選手紹介の時に、アキヲのところで「高橋コーチ」と言ってしまった。
 いつから格下げになったのか?あと、アキヲが「最初で最後の・・・」と
 爆弾発言。去就が注目されているだけに、一瞬、空気が変わった。

Bサインボールの抽選会で最後に当たった人、壇上に上がったが
 大場よりはるかに背が高く、周りの女の子はビックリしてた。 

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:21:51 ID:3dKmoOCG
東都の宝から日本球界の宝に成長して欲しい。
西スポでは東洋野球部のパレードが一面になるぐらいだから期待は大きい。
期待にこたえる心臓はありそうだ。

http://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/20071121/20071121_003.shtml




47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:52:11 ID:DIFOpajC
大場いい表情してるな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:50:50 ID:QwBx8ono
大場に契約金で寿司でも奢ってもらえたらなぁ。
いわゆるひとつの「翔太の寿司」ってヤツか。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:26:09 ID:0HXJg77l
いろんな球団に東洋の選手がいるのもいいのかもね
どうも阪神に偏ってたからよかった

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:08:13 ID:FXw9LvjD
http://sports.yahoo.co.jp/news/20071121-00000013-ykf-spo.html

これって大嘘だな。大場は神宮から帰るバスで何度も携帯で話している
シーンやメールしてる姿を見た。十九浦も、パレード中、”ドコモです”と
SBの看板見た時、叫んでいたよ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:13:27 ID:NDdS6Jhy
川越校舎は体育の授業で1年の時には週1で通っていたが、
「鯨井」と言う地名が印象に残っている。
内陸部なのに「鯨」とは?

ちなみに私の地元では、「鯨」さんという珍しい名字がある。
さて、私の地元はどこでしょう。
(ヒント)
東洋大からプロ入りした某選手と同郷です。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:52:00 ID:D5W3aMhV
君の地元がどこかなんて、誰も興味はないよ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:00:29 ID:MR7zCJQ7
大場以外にプロ選手なんていたのか

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:29:50 ID:k5sF9c3H
大場はまだプロ選手じゃない

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:01:59 ID:FXw9LvjD
清田が思ったより元気そうで良かった>パレード、報告会
当日はさすがにショックだっただろうけどさ。
ある東洋の選手のブログ見たけど、大場がSBに決まった瞬間
みんな、ガッカリして元気がなかったそうだ。遠いからだろうけどね。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:06:57 ID:m3fzZjRp
>>53何でこんなのが進入してくるんだ?
現役組
阪神・桧山、今岡、福原、巨人、清水。
引退組み
中日・仁村、広島・達川、西武・松沼兄弟。

まだ沢山いるが書ききれん。下のに載ってた。

http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E6%9D%B1%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%A1%AC%E5%BC%8F%E9%87%8E%E7%90%83%E9%83%A8%E3%81%AE%E9%81%B8%E6%89%8B


57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:35:06 ID:LqSWE5mR
>>56
一応落合の名前もあるのなwwww

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:38:59 ID:NDdS6Jhy
>>56
小美濃の名前はないんだな。
農協に就職が決まってたけど、4年になって突如、大活躍して中日入りした小美濃投手が。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:54:41 ID:ZRf1ljzH
プロ入りしてない森士の名もあるなw

60 :51:2007/11/22(木) 22:09:26 ID:NDdS6Jhy
同郷のプロ野球選手は山下徳人だよ。
中学の1年後輩にあたる。
また、2年先輩には大相撲の栃乃和歌(春日野親方)がいた。
この2人は馬鹿でかい体格で目立ちまくりだった。

    和歌山県旧下津町出身のヒマなOBより

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:32:57 ID:rOr74upH
落合監督も早稲田とか立教なら中退と履歴に書くかもしれないが
あの人の頭の中に東洋なんか片隅にもないと思うよw

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:20:42 ID:FXw9LvjD
>>61
まあ、イヤだから1年の時に中退したわけで、愛着なんてないでしょ。
10年前くらいに、福留とPLで同期だった辻田摂というヤツが
東洋に入学し、たまに代打などで出たが、アメリカ行くだとかで
2年になって中退したな。他大は知らないが、東洋の場合、落合にしろ
辻田にしろ、素行不良で出て行くパターンが多い。辻田は性格、最悪だったからな。
落合も態度悪いし、あんなのは東洋0Bじゃない方が都合が良い。
大場みたいに謙虚で地味な選手こそ、東洋のイメージそのものだ。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:25:03 ID:m3fzZjRp
>>59
経歴も掲載されているから分かると思うが、
名前があるのはプロ入りしたOBだけではないようだ。
プロアマ問わず野球に携った人が載っている。
落合は一年で中退してるから、微妙ではある。


64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:18:22 ID:ngJL2AdB
落合は、著書「何と言われようとオレ流さ」(講談社、1986年刊)の中で、
東洋大中退と書いているよ。
あまり好意的ではないけれどね。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:59:17 ID:cDk1VXSf
>>58
ウィキペディアに問い合わせするか、自ら投稿した方がいいと思うけど。
自分の作成した文が辞書になるチャンスだ。文句があるなら自分で動け。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:10:48 ID:cDk1VXSf
>>53
こうゆうスレではずかしいコメントはやめた方がいい。
東都リーグに所属して優勝争いをするチームにプロ入りしているOBが
沢山いるのは野球界の常識。したがって駒沢、青山、亜細亜などのOBも
日本プロ野球には多くの選手を輩出している。
東都リーグ出身のメジャーリーガーもいるでしょ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:09:14 ID:rT2rXg/B
来年の世界大学野球選手権の、合宿メンバーに、上野・大野・十九浦・松永の
4人が選出された。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:28:12 ID:PVOZ8Ml/
昨年のレギュラー筒井はどうしたんだろう?
OB進路にも載っていない
まだ在学中とか、実家を手伝ってるとか情報無いの?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:13:53 ID:BVsQIZVl
筒井が話題になるくらいに、ネタが尽きたのか!?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:04:55 ID:tTDTedE3
もう、0P戦はないのかな?台湾遠征があるのに。
國學院と立教は試合するみたいだよ。
大場が投げるわけないが、3年生に有望選手が多いから
春まで試合なしは寂しいね。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:40:56 ID:ojD60xSP
昨日熊谷ラグビー場で学習院ー立教戦見て来た。
感染者300人くらい。中央席1500円・一般席1000円学生500円。
ガラガラだったw学習院10−立教14で立教の勝利。
応援はほとんど立教贔屓。さすが埼玉だw



72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:31:28 ID:afWXuXcv
ちなみにうちの大学、ラグビー部あるの?
学生選手権?とか見てて面白いから東洋も出てほしいと思う。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:53:05 ID:MXotNiso
>>72
昭和40年代は関東大学リーグ戦グループの1部に居たが、その後次第に
弱体化し、現在は2部の下位で3部との入れ替え戦に出るくらい弱い。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:03:47 ID:afWXuXcv
>>73
そうなんだ。野球のあとにラグビーで母校応援できたら最高と思ったんだけど。
ラグビーのルール全く分からんのだが面白いよね。
地上波NHKでバンバン放送するところもいい。
あまり期待せず聖地に立てること待ってる。


75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:17:24 ID:6EphcAA3
日本が世界に誇る野球なのに、大学野球は冷遇され過ぎてる気がする。
ハンカチがいなくなったら、これまで以上に見向きもされなくなるんじゃないか。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:30:10 ID:58QCnDY8
>>75
でも、社会人よりは注目されてるよ。社会人は都市対抗以外の
スポニチ大会などは閑古鳥が鳴いてるし、新聞にスコアも出ない。
まあ、あるスレでは東都の観客数、応援などを叩く人間が居るが
自分的には、平日であれだけ入っていれば充分だし、これくらいの
注目度で良いかなって思う。もう、大場を観に行っても、自分の声援なんか
届かないし、そういうの寂しいよ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:24:29 ID:58QCnDY8
>>42
東洋0Bのブログ見たら、氏家のキャッチャー姿の写真出てたよ。
確かに大野は居るけど、控え捕手の野口が卒業するから
練習してるんじゃないの?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:52:01 ID:gvp9mrmo
>>77 コンバートしても、氏家は大野と同じ学年だから出番は少ないと思うがな・・・。
   大野より学年が下の選手をコンバートするのなら解るけど・・。

   まず現高校三年生の補強が急務だな。あと2年生の礒合の頑張りだ!。 

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:25:59 ID:Q/jek85j
来季の新入部員で、捕手の情報が殆どないのも気になりますね。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:09:51 ID:thoYuiZk
三年生の松田・中曽根は捕手から転向したようだし、代わりにPLから来た
一塁手で2年生の雑賀が捕手登録されてる。
来季は、勝負の趨勢がはっきりしたら、大野に代えて別の捕手に経験積ませた
方が良い。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:02:45 ID:hBu/UgaJ
現2年生でベンチ登録されたのは、小島、都築、雑賀だけで
都築は代打で2試合連続ホームランを記録したが、レギュラーは
小島だけで、投手の登録は1度もなかった谷間の世代。
4年生は投手が良く、3年生は野手の宝庫、1年生も試合経験は豊富。
来年は大野たちが居るから、何とかなるかもしれないけど
今の2年生がこのままだと再来年が厳しくなるので、頑張れ!

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:26:48 ID:Q0G0uG9w
春日部共栄3年に、好捕手がいると聞いたが、彼は東洋に来ないの?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:02:54 ID:CuZ5Hj7g
高橋監督は捕手出身だから、36年間の監督生活の人脈を生かして、捕手探し
してるだろう。もうスポーツ入試は終わってるから、決まってると思う。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:06:09 ID:1TfyK3dA
保守

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:07:56 ID:/UV7JwNn
日本航空(山梨)と附属牛久の4番で捕手の選手に、2年連続して逃げられたのが
痛かったけど、必ず大野の代わりは現れると信じてるよ。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:46:51 ID:iWcKn0VV
東洋に進学実績のある高校の有力捕手

   春日部共栄:鈴木
   明秀日立 :仁田
   新潟明訓 :川上
   高知   :矢野
   九州学院 :松下

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:52:27 ID:7MOsd983
東洋大姫路で部内暴力

野球の秋季高校近畿大会で準々決勝に進出している東洋大姫路(兵庫)で部内暴力があり、日本高野連は24日、持ち回りの審議委員会で、同校の同大会出場には差し支えないとする応急措置を決めた。
日本高野連によると、9月19日の練習後、2年生部員1人が1年生部員1人を校則違反したとして、平手で数回たたいた。
同校は匿名の投書で事実を確認し、23日に兵庫県高野連に報告した。
問題の部員を大会の登録メンバーから外した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071024033.html


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:58:26 ID:vP6tkKjX
>>87
鬼の首でも取ったつもりなのか?だから何?
一月以上前の付属校の話持ち出して何の意味があるの?
脳味噌が腐ってるの?アホ?


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:12:55 ID:EStipdtz
神宮大会で大場に手も足も出なかった早稲田のオタだろ。

神宮大会って言えば、東洋側の内野に座って
ものすごい望遠レンズのついたカメラで
マウンド上のハンカチをず〜っと撮影してるおばちゃんがいた。
しかもその人、早稲田の攻撃中は
目一杯ズームさせて早稲田ベンチの内部を撮影してた。
ああいうのがハンカチババアっていうんだな。
初めて見たけど、すげえ気持ち悪かった。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:15:54 ID:fDPMtoRY
きょうのスポニチに、来年度の推薦合格者が載ってるね(^-^)

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:25:31 ID:M1m3aDky
誰ですか?教えてください。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:00:58 ID:Wf9rGTwR
投手
藤岡貴裕  桐生一
太田 弾  富士見
鎌田 優  浦和学院
内山 拓哉 浦和学院
鈴木 康介 東洋牛久
上島 優人 桜井

捕手
森 智仁  愛工大名電

内野
平山 歳大 九州学院
稲村 健太 浦和学院
上原 悠希 帝京
杉村 拓郎 春日部共栄
鈴木 大地 桐蔭学園
鮫島 勇人 浦和学院

外野
伊藤 彰大 桐生一
小田 裕也 九州学院

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:13:13 ID:3BqffRH8
>>92
東洋大以外は載っていましたか?
載っていたならばそれも是非お願いします。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:57:03 ID:QF+FZb++
>>93
興味があるならスポニチくらい自分で買えよ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:20:56 ID:Sf44oxhF
>>92 桜井高校って富山?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:43:58 ID:Wf9rGTwR
富山県立桜井高校です

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:23:41 ID:+8GjQ57X
明訓の長橋 拓大の大前は こないのかな?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:33:03 ID:+kObFWl8
というか、なぜ紅陵の大前の名前でてくるの?

グラウンド来たこともないから受かるとか落ちるとか以前の話じゃないか?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:55:55 ID:/V8DDboN
>>88
姫路のはコピペだよ。もう、10月頃から頻繁に貼られてるから
早稲田とか関係ない。スルーが1番だよ。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:24:41 ID:lFrejMff
春日部共栄の 杉村拓郎は杉村拓耶(たくや)の間違いらしいよ。
彼は高知高校で甲子園で活躍し、後にヤクルト入りした杉村選手の息子らしい。

東洋は例年、15名のスポーツ推薦入学者を先に発表し、後からその他の入試
(附属高校入試・高校推薦・一般)を約10名発表するのが常。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:01:54 ID:DZFflk3h
新人はもちろん期待だが来年の姫路の選手にもかなり期待
きてくれればいいんだが

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:20:21 ID:h7nu5qQi

東洋大女子学生らが、バーベキューついでに中にホームレスが寝ているダンボールハウスに サラダ油で火

埼玉県警朝霞署は6日までに、ホームレスの男性が寝ていた段ボール箱の「家」にサラダ油をまき、放火しようとしたとして、東洋大4年の安藤佳南子容疑者(21)ら男女4人を器物損壊容疑で逮捕した。
安藤容疑者らは5日午前4時半過ぎ、東洋大学朝霞キャンパス近くの河川敷でバーベキューをしているうち「殺せ」「燃やせ」などと騒ぎ、この段ボールを“焼き打ち”しようとしたが、ライターのオイルが切れていたため着火しなかった。
この男性は「もうダメかと思った」と恐怖を振り返った。


103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:21:51 ID:Ez3dTuKo
この投手来ないかな
http://koukouyakyu-no-hoshi.com/itsuzai/2008itsuzai/satoh.html

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:27:35 ID:RCHGNgfm
>>103 附属の選手だから、もちろん来て欲しいが、来春の選抜で好投すると
   一気に来年のドラフトの目玉になる可能性もある。地元では元大リーガーの長谷川滋利
   以降東洋大姫路からプロ野球選手を輩出していないので、プロ待望論も強いらしい。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:34:25 ID:ekp8k7q9
そんなにいい素材ならアキヲに預けるのは危険。
姫路の監督もその辺はようわかっとると思うよ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:48:29 ID:ByKr7h6u
>>102
器物損壊では甘すぎ。
明確な殺人未遂。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:23:10 ID:MtlEO7Zk
大前くるみたいだよ。


108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:49:42 ID:IHZLqkM8
>>105 佐藤投手が入学する再来年は、もう東洋の監督は藤田氏に交代してるから
   心配御無用じゃ。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:15:08 ID:FST77khv
この選手は神宮でも見たけど大場2世になれる投手だな。



110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:14:09 ID:Vkv4OFvo
>>100  一般入試組に大物が2〜3人居るらしいよ。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:35:42 ID:qgJa23nZ
今の時期に一般入試組のことが分かるの?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:33:42 ID:YEk0YmQE
一般入試ではなくて、スポ薦以外の選手と言った方が解り易いんじゃないかな?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:41:50 ID:+hEukloG
>>108
再来年か。てーことは来年は2部オチのピンチという声が多方面で
多いから、1部復帰への花道がつくれるかどうかだね。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:55:31 ID:cR3oniPq
姫路の佐藤投手は進学志望らしいですよ。
神宮の試合前に大学の雨天練習所に来てました。
1年後に藤田さんが連れてくるでしょう。
ただ雑誌(アマチュア野球)では評価高いですね。
気が変わらなければいいですが

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:55:46 ID:Jeh69MAk
春で甲子園経験して夏も出てそこそこ活躍したらプロちらつくかもね

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:05:32 ID:1o36mDIl
佐藤は是非東洋へ来て欲しいね。選抜出場は当確だし、来年の夏の甲子園は
記念大会で、兵庫は西と東の2校が出場出来る。附属姫路の西兵庫はこれと言った
強豪校もいないので、出場の可能性は大。
そこで大活躍なら、プロは放っては置かないだろうね。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:53:07 ID:nzaIw1ln
結局アキヲ辞めるの?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:03:31 ID:a7VQukE5
今やってる日本代表の応援演奏と東洋の応援演奏、
どっちが上手い?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:48:39 ID:7T4Kg/NU
プロとアマの応援は別物だから比較できないよ
ただ、昨日の日本の応援はマナー違反だと思われ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:33:41 ID:4xAfeEFK
拓大紅陵の大前君と吉川君は、来るの?来ないの?早く教えて!

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:36:21 ID:2jWENXRv
関東学院のラグビー部がえらいことになってるな
東洋のラグビー部もがんばってほしい

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:28:44 ID:5qDDCUUb
ラグビー部は2部で最下位(全敗)で12月8日か9日に3部1位の國學院と
入れ替え戦だぞい!!。昔は1部の常連だったのになぁ・・・。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:56:09 ID:n7NHm3n3
>>86 捕手 九州学院:松下は来ないよ。九学は平山・小田で終りだね。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:33:10 ID:4hQK+kGi
ラグビー1部の時は阿修羅原の時代だよね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)