5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球って世界でマイナーだから活躍できちゃうの

1 : ◆zochilZLec :2007/11/15(木) 16:07:05 ID:ApCICIr9
前スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1178997339/
たのまれたのでたてます

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:11:19 ID:ApCICIr9
みんなで仲よう使ってください

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:21:28 ID:9oU1W9V7
プロ野球の視聴率を語る2009

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/11/15(木) 10:40:40 ID:PmEoHKym
アハハハハハハハハハハハハハ



堪えるんだカスの坂井ww


これに堪えれば就職できるかもよw

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/npb/1195090840/

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:04:43 ID:89QPJOfx
世界10傑($mil)

1レアル:374(サッカー)
2バルサ:331(サッカー)
3ユーべ:321(サッカー)
4レッドスキンズ:312(アメフト)
5マンU:310(サッカー)
6ミラン:305(サッカー)
7ヤンキース:302(野球)
8チェルシー:283 (サッカー)
9インテル:264 (サッカー)
10バイエルン:262(サッカー)


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:14:13 ID:9oU1W9V7
坂井ってどんだけ馬鹿なんだろう(大爆笑)

買収価格
ヤンキース(4500億円以上)>>>越えられない壁>>>レアル・マドリッド(約1200億円)(大爆笑)

ヤンキース 資産価値1,200$mil+YES=4500億円以上
http://www.forbes.com/lists/2007/33/07mlb_The-Business-Of-Baseball_Rank.html
レアル・マドリッド 資産価値 1,036$mil
http://www.forbes.com/lists/2007/34/biz_07soccer_Soccer-Team-Valuations_Rank.html


YESネットワークは30億j(約3,600億円)の値がつく(ニューヨークタイムズ紙)と
言われるほどの有料チャンネルだ。
http://www.tv-asahi.net/html/a_media/476.html

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:24:16 ID:DopM2xLL
3:30前後の焼き豚のファビョリっぷりがタマラナイwwwwwwwwwwwwwwww

http://jp.youtube.com/watch?v=TnwO3xjyPSo



7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:18:23 ID:WQeWjGC2
age

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:33:59 ID:s7lA/BOa
焼豚涙目のスレはここですか?


9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:35:06 ID:wphZo7Ku
>>4
へえ
サッカーってヤンキースより巨大な球団がいくつもあるんだね
それにしてもヤンキース以外の球団はどこだー!(・ω・;)

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:46:36 ID:dvB5HR7y
中田はレズ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 11:45:53 ID:aIyNV4Wa
野球に詳しいと周囲の反応は、
昭和:「へぇ〜」
平成:「ひぇ〜」


12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:55:46 ID:HOkauMj3
【五輪】2016年夏季五輪の実施競技候補に野球、ソフトボール、ゴルフ、7人制ラグビー、空手など7競技が挙がる
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195183418/


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:31:21 ID:Zy9zXZ6S
サッカーって世界でメジャーだから失笑されちゃうの

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:32:51 ID:2b6nIvBw
野球は危険だから
男子ソフトボールに置き換えるべきだろ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:50:56 ID:dBiVlG+Z
高校のときソフトはやったな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:54:57 ID:Zy9zXZ6S
日本人が野球を語る
アメリカ人「まぁWBCで優勝したからしかたないわな」

日本人が柔道を語る
フランス・キューバ人「ウチらのほうが競技人口多いけど発祥の地だから。強いし・・・」

日本人がバレーを語る
イタリア・ブラジル人「弱いけど近代バレーの基礎は日本発祥だし時間差とかクイックとか」

日本人がサッカーを語る
欧州・南米人「アホか!死ね」

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:00:16 ID:czfWxF2l
アメリカ人「まぁWBCで優勝したからしかたないわな」


   アメリカ人WBCのこと知らないってばwww

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:43:09 ID:Keavh9Kq
これだもんな・・・w


http://www.fujitv.co.jp/sports/column4/ty_02/ty0710.html
野球でも一応、世界では100以上の連盟加盟国があるんだけれども、
実のところ半分以上はね、現地に道具だけ置いてきて、無理矢理やらしてるようなもんなんだ。


19 :オシム回復祈願:2007/11/17(土) 03:34:02 ID:5t8mD3CC
公式・スケジュールなど http://www.baseball.ch/

ネット放送(無料) http://www.stadeo.tv/baseball_world_cup_2007/games/

各国ロースター情報など http://www.mister-baseball.com/

日本代表公式・ロースター http://www.japan-baseball.jp/nationalteam/2007/worldcup_player.html

USA代表公式・ロースター http://mlb.mlb.com/usa_baseball/roster_world_cup_07.jsp


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 10:25:55 ID:pqcDXDZI
かつてヤンキースの強打者として活躍したデーブ・ウィンフィールド氏は最近の著書で
「黒人社会で野球は急速に関心を失っており、黒人選手はいなくなるだろう」と警告している。


http://www.chunichi.co.jp/article/world/newworld/CK2007062702027647.html





21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:41:36 ID:uip1Q75E
アハハハハハハハハハハハハハ


22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:55:45 ID:mVSPOoy4
さかーって短パンだから出禁くらったの?w

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:39:41 ID:3raUBDZ2

http://www.nos.nl/nosstudiosport/artikelen/2007/11/16/16111600halvefinalehonkballivebijdenos.html

W杯準決勝がオランダでテレビ放映されまーしゅw




24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:23:02 ID:STilS1S2
NFLコミッショナー

「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
http://www.amespo.com/member/cgi/note/note.cgi?action=tg&cd=892
http://sportsillustrated.cnn.com/2006/writers/john_donovan/01/25/bonds.show/1.html



25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:02:05 ID:mT6EdKG/
3:30前後の焼き豚のファビョリっぷりがタマラナイwwwwwwwwwwwwwwww

http://jp.youtube.com/watch?v=TnwO3xjyPSo



26 :::2007/11/22(木) 02:13:28 ID:TYKgSEfk
・視スレでの議論がスポーツ界の最先端だと思っている
・ソースはアエラ(笑)やゲンダイ(笑)などの週刊誌(笑)が中心だ
・サッカーは世界のスポーツなのでスポーツニュースではトップじゃないとおかしいと思う
・サッカー批判をする人間は全員野球ファンだと思う
・サッカーは煽りが少ない、ハンデを背負っている、と思っている
・サッカーは競技自体が面白いから世界で広がっているのだと思う
・サッカーが一番じゃない国はスポーツ後進国だと思う
・サッカーを見るとき、内容よりも視聴率のほうが気になる
・サッカーの負の部分(暴動、八百長)をちょっとでも取り上げたら野球防衛だと思う
・マスコミは全部野球の味方、反サッカーだと思っている
・バレー、フィギュアなどの数字が高いのはナショナリズムだが、サッカー代表は純粋なサッカー人気だと思う
・世界で人気なので欧州サッカーの煽りは必要だと思う
・若者(笑)の間ではサッカーの話題が頻繁に上がっていると思う
・視スラーは潜在的なのを含めると万単位いるのではないか、と思ったことがある
・現実でも「昨日の○○は○%だったぜ」と聞かれてもいないのに言ってしまうことがある
・視スラーの内訳はサカ豚と非サカ豚が五分五分、いやむしろ非サカ豚のほうが多い、と思う
・野球ファンや野球をやっている人を見ると、「あいつらは洗脳されている、負け組だ」と意味不明な勝利宣言をしてしまう
・代表人気は減っていない、減っていたとしてもJリーグに還元されてるだけだと思っている
・Jリーグクラブの地域密着度はすべて半端ないくらいすごいと思っている
・Jリーグの観客発表のみが実数だと思っている
・最近、「親善試合は二桁とれれば御の字だろ」とハードルが下がった


0個       正常
1個〜3個   ちょっと洗脳されぎみです
4個〜9個   立派な視豚です、でもまだ引き返せます
10個〜14個   もう後には引けない
15個以上   視豚(笑)
全部       ヘディング脳(笑)


27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:01:26 ID:bcfWFITK
最近の若者の野球離れ、この原因はルールがわかりにくいことにあるのではないだろうかと思うんです。
http://d.hatena.ne.jp/kokoroshaDX/


28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:09:30 ID:EwlDI1LK
Wシリーズ視聴率、過去2番目の低さ
http://www.sanspo.com/sokuho/071030/sokuho034.html

レッドソックスが4連勝でロッキーズを下した米大リーグ、ワールドシリーズの4試合平均
の視聴率が10・6%だったことが29日、明らかになった。

ニールセン社の調査によると、資料が残る1968年以降では最低だった昨年の10・1%は
上回ったものの、過去2番目の低さだった。松坂大輔投手が先発した第3戦は8・5%だった。(AP)


29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:23:53 ID:XFO/3N44
米でベッカムのチームの視聴率1%だったらしいな。大学女子ソフトボールの視聴率に負けたらしい・・・・

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:31:39 ID:mtVG5UkO
http://www.mxpx.com/

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:38:39 ID:qKTuj9Mw
世界でマイナーだな野球
イタリアでの野球なんて0.1だからな
アメリカでサッカーのTVの試合数多いからな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:29:43 ID:XFO/3N44
野球じゃね〜よ。大・学・生の女子に負けたの\(≧▽≦)丿ププッお前らあのカッコいい歌歌えよ〜σ)Д`)オ〜レ〜オ〜レ〜オレ〜ってJの最初のイケてるやつ(^_^)v超カッコ良かったじゃん(屮゜Д゜)屮恥かしいけど(失笑)

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:02:28 ID:XFO/3N44
そーいえばサッカー放映少ない、日本のナビスコカップ決勝の視聴率ていくつだったけか?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:12:17 ID:SScj8s8G
ほしのざぱん大人気だな
チケットが2割も売れるなんて
ちなみに昨日のサッカー五輪予選は国立がほぼ満員
だったから

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:24:32 ID:XFO/3N44
ホントにサカ豚は都合の悪い事にこたえね〜な。でナビスコの視聴率は?本当は人気無いのわかってるんだろ?とりあえず言ってみ(^з^)-☆Chu!!笑わないからρ(..、) ヾ(^-^;)

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:30:27 ID:8T0xfTH5
そんなに世界世界言うんならサッカーってずーっと代表戦して世界と戦っとけば?
不人気Jは解散して

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:30:31 ID:3dMcOsC2
このスレでサッカー関係ないだろw スレタイも理解できないのかw 

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:31:09 ID:3dMcOsC2
野球は世界でマイナーだから活躍できるの 反論してみろって

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:57:24 ID:+OwcRSsv
>>38
反論もなにも事実というか、だから何?
サッカーは世界で人気あるから日本は活躍できない。て言われても「うん。」で終わりじゃん。なんというか質問のセンスがない。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:59:57 ID:XFO/3N44
オリンピック出場おめでとう!また、本選でブラジルやアルゼンチン等の強国に勝てるって凄まじい思い違いをして、あっさりと弱小国負けて、なぜ負けたってみんなで考えるんだね!弱いからってわかってるのに( ̄―+ ̄)でナビスコ決勝の視聴率は?早く教えて(^з^)-☆Chu!!

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:01:25 ID:oklRR8WW
>>38
事実だからどうでもいいよ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:21:14 ID:IvIT8pAL
欧州から相手にもされない日本サッカーが何を言っても無駄

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:31:26 ID:wRSbNn10
世界の誰からも相手にされない野球ごときが何を言っても無駄

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:32:53 ID:IvIT8pAL
欧州サッカー=メジャーリーグ
ブラジル=日本
アルゼンチン=韓国
その他=野球もサッカーも雑魚

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:01:17 ID:yyOIcdBh
で世界でも大人気の日本のナビスコカップの視聴率は国内でい・く・つ\(≧▽≦)丿それとJのオールスターのスポンサーはサントリー?サッカーモルツチームかと思った( ̄○ ̄;)まだカズ元気みたいなノリで。優秀な選手がいっぱいだ(^_^)vさすがサッカー大国(超失笑)

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:01:25 ID:g6Cqn4jh
アメリカ云々の話ですが、要するにアメリカが世界の全てではないってことでしょう。
例えばアテネオリンピックの時は、アテネ周辺には野球場が全く無かったために、1から球場を作らなければならなかった。
で、所詮マイナー競技なのでろくに客も入らない。
オリンピックにとっては経費ばかりかかって儲けが少ない、はっきり言っておいしくない競技ですよね。


47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:06:01 ID:SLRrLTxQ
糞豚は野球スレにくるな。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:25:46 ID:yyOIcdBh
いいじゃん来たって(^O^)とりあえずナビスコカップの視聴率教えてもらいたいし(^_^)v大人気なんだよJリ〜グ(*‘‐^)-☆オ〜レ〜オレオレ〜♪マンボッ!(マンボって)どうして歌わなくなっちゃったの?バカで面白かったのに(*^_^*)君達は流されやすいの(; ̄_ ̄)=3

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:21:27 ID:eSHJxorr
まったく人気のないJリ〜グ(大爆笑)
一般人な日本人はサッカーにまったく興味がないのです(大爆笑)

J1の観客動員数が5,597,408人(2006年度)
J2の観客動員数が1,998,648人(2006年度)

一人で平均10試合以上見るようだなwwwwwww
Jリーグを見に行く人は100万人以下、日本人の1%以下だなwwwwwww

日本の人口約1億3000万人
http://www.j-league.or.jp/aboutj/2006kansensha.pdf
http://www.j-league.or.jp/aboutj/managementdata/mobilization02.html
http://www.j-league.or.jp/aboutj/managementdata/mobilization01.html

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:11:02 ID:kGtzv4Rs
今のアメリカの若者や子供は草野球/リトルリーグより手軽なバスケが人気だからね。
それがそのまま反映されてるんだろう。外国からタレントを取ってきてなんとか
レベル維持してる感じ。とりわけ黒人の野球離れは深刻で最近よく記事になってる。

http://www.boston.com/news/globe/editorial_opinion/oped/articles/2006/04/12/on_blacks_and_baseball/
http://www.usatoday.com/sports/columnist/lopresti/2006-07-13-lopresti-mlb-color_x.htm

野球離れ凄いの

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:03:23 ID:yyOIcdBh
大人気の日本サッカー詳しい人が誰もナビスコの視聴率教えてくれない(>_<)1カップ戦の決勝だから、すごいはずなのに(・_*)\ね〜♪いくつだったの?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:29:22 ID:k+Rc8nE4
このスレには関係ない
現実逃避してるなw

事実言われて悔しいんだろう

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:37:47 ID:fg15OP1s
今日の試合、日本代表の試合なのに、客しずかすぎだろw


54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:24:42 ID:yyOIcdBh
関係無くてもいくつ\(≧▽≦)丿大人気のサッカーを参考にさせてよ!最初はサカー大人気みたいな蛆虫がいたから聞いてたんだけど答えが帰って来ない(∋_∈)ね〜なんで〜(>_<)1カップの決勝がガラガラで100人に数人しかテレビ見て無いって事は無いよね!大人気だし!


55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:32:44 ID:gSAS0ygt
おい短パンヲタwフルチンで走り回ってみろw

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:12:11 ID:yyOIcdBh
現実逃避って言ってた蛆虫君も教えてくれない(>_<)調べてたら現実逃避しちゃったかな〜(屮゜Д゜)屮サカオタってうまく話しそらしてくよね。こんなスレまでわざわざ見に来るのに(^_^)vご苦労様m(_ _)mちゃんと答えてから大人気サッカーを存分に語ってね(^o^)/

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:04:28 ID:LCt09I9K
豪州って弱いな さすが人材難

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:27:57 ID:N4h9eF2w
何処の国でもサッカーを観戦するのは人口比で見れば1〜2%位だろう。
何処の国でも、一般人はサッカーにまったく興味がないのです(大爆笑)

プレミアの観客動員数(2006-2007) 
38節×10×34.363人=約1300万人
Jリーグ並に一人が10試合を見ているとすると、
プレミアを見にいく人は約130万人、イギリスの人口比率の約2%
イギリスの人口6000万人

セリエAの観客動員数(2006-2007) 
38節×10×18.473人=約700万人
Jリーグ並に一人が10試合を見ているとすると、
セリエAを見にいく人は約70万人、イタリアの人口比率の約1%
イギリスの人口5900万人

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 06:18:38 ID:8Wx5JsxE
カナダの子にとっては、野球は退屈なスポーツらしい。
動きが少ないというのだ。
なるほどアイスホッケーやバスケットボールのようにいつも動いているわけではない。
自分が打つ番でなければベンチに座っている。
ボールもぜんぜん飛んでこないこともある。
確かにそういう意味では退屈かもしれない。

http://www.futureglobe-edu.com/0911kidsandbaseball.html



60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:00:48 ID:MAiaOOgN
サッカーなんて日本人が相手にされない競技に力入れてどうすんの?
全く活躍してないじゃん。
欧州の強豪は日本選手なんて無視だろ。
もし日本がサッカーに特化したら、
全く運動能力のない劣等民族にされてしまう。

日本サッカー・・それは日本の恥

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:56:53 ID:rc6s63Fr
日本人にはサッカーは無理だな
大人しく野球にしとけや
夢は無いが金儲かるからいいだろ?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:17:10 ID:3wA5ON+R
野球なんかでまじになってるのは日本だけ
星野ジャパンとか450円の除外競技で世界で唯一日本だけ必死こいて
まじで笑える
四国リーグの選手なんか満足にお金もらえてねーだろ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:37:39 ID:KPls4Xhc
大人気Jリーグはたくさんお金もらえて( ̄―+ ̄)プロななに(^_^)v夢いっぱいだね(^_^)v観客もいっぱいだもんね。視聴率も良いし(^_^)vでナビスコ決勝いくつだった?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:21:09 ID:hNOsX+/+
ほしのざぱん大人気wwwwwwwww

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:49:28 ID:OFfNU0ez
一般的な日本人はサッカーにまったく興味がないのです(大爆笑)

J1の観客動員数が5,597,408人(2006年度)
J2の観客動員数が1,998,648人(2006年度)

一人で平均10試合以上見るようだなwwwwwww
Jリーグを見に行く人は約76万人、日本の人口比率の約0.6%wwwwwww

日本の人口約1億2700万人
http://www.j-league.or.jp/aboutj/2006kansensha.pdf
http://www.j-league.or.jp/aboutj/managementdata/mobilization02.html
http://www.j-league.or.jp/aboutj/managementdata/mobilization01.html

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:17:09 ID:UhF9+X06
世界でマイナーだから活躍しやすいのに
MLBで活躍したら10億以上の年俸が貰える、おまけに選手寿命も長い。
すごいお得ジャン!
上田桃子じゃないけど
スポーツで身を立てようと思ったら選びたいスポーツNo.1だろ

世界でメジャーだから活躍しにくくて
日本でやってても年俸安い、おまけに選手寿命も短いサッカーって
選手にとって厳しすぎないか?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:34:05 ID:KPls4Xhc
あれで金もらえるなら凄まじく得だと思うけど(*‘‐^)-☆北朝鮮とかに平気で負けちゃうんだよf^_^;まっ大人気すぎるけど(屮゜Д゜)屮ハルウララ応援する感覚だね(^_^)v

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:19:10 ID:OFfNU0ez
×Jリーグは地域密着
○Jリーグは税金密着、利権密着
土建屋や政治家が宿主でJリーグは寄生虫みたいなもん。

宿主がいなければ、存続不可能な税リーグwwwwwwwwww

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:12:07 ID:rc6s63Fr
楽して金儲けができる野球のがいいだろ
サッカーは鋼の精神や高い身体能力を必要とする真の男のスポーツだからな

パチンコか野球どちらが上か さてさて

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:50:45 ID:KPls4Xhc
セリエ移籍した奴はベンチウォーマーとして活躍している(^_^)v立派に温めているぞ!パチンコ台に座ってるより暇だぞ!強い精神が必要だ。Jの選手の夢は海外のベンチを温める事なんだ!日本で玉蹴りやってるよりマシかもね(*‘‐^)-☆

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:15:52 ID:DkdEqmuT
大の大人が90分間ひたすら一つの玉を短い足でゴキブリみたいに追い続けるスポーツなんて退屈でしかたがない。しまいに頑張ったあげく半分は引き分けだもんな。
北京行きを決めた日本、豪、韓国の試合ってみんな引き分けだったんでしょ?
引き分けで大喜びしてる姿は非常に滑稽

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:01:09 ID:C2FbP109
もうわかったからw
20%1回でも取ってからおいでよwγ ⌒⌒ヽ
   / ̄ ̄\           ( ( ヽ ) ノ
 /_ノ     \     (⌒) 三  ノ 从 ゝ
 ( ●)( ●)  ヽ   三/ | ニ  ____     (⌒)    サッカーには負けてないニダ
. | (__人__) u  }   |  |   /\焼豚 / ) し  / |  ミ    
  | ` ⌒´    ノ   !   、 /(○ )::(○ )⌒\/ | ミ   ナビスコが3%だったニダ    
.  |         }    \./:::::::(_人_)::::::::  i'   |
.  ヽ        }      |     )ww)     |  |
   ヽ     ノ   ヘ   \    `ー"      ノ
   /    く 、_/っ/      \ .    .   \
   |     \--一''           \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:32:57 ID:Lgip7JZC
欧州に移籍した日本人サッカー選手は
大の大人なのに90分ずっとベンチに座ってる。

これほど無意味な人生はない



74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:34:43 ID:Lgip7JZC
民間運営の野球と
補助金付けのサッカーじゃ次元が違う。
悔しかったら自前で運営してね、寄生虫競技ちゃん


75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:38:10 ID:Lgip7JZC
ここで野球が楽だと言う奴の頭に
硬球の剛速球をぶつけよう。
120キロくらいでも死ぬんじゃねーの

女でもできるサッカーと違って野球は毎打球、命かけてる命がけの勝負。



76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:26:19 ID:5NnI8qac
( ̄□ ̄;)ナビスコ3%なの!6%はあるのかと思ってた(>_<)そりゃあスポンサーつかないで自前経営になるよ!前に東京FCのチケットを社内で激安販売(売れないから泣き付かれた)してたけど、3万人で5枚しか売れてなかった。もう空き地でやれ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:33:16 ID:5NnI8qac
ごめんm(_ _)m空き地だとジャマだから、みんなでベンチじゃなくて、養鶏所で卵でも温めてろ(屮゜Д゜)屮それと選手が外でビラ配るな!通行のジャマだ!つまらないから客がこないんだからあきらめろρ(..、) ヾ(^-^;)大人気Jリーグ(^o^)/

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:45:38 ID:xoGJqnQO
一般的な日本人はサッカーにまったく興味がないのです(大爆笑)

J1の観客動員数が5,597,408人(2006年度)
J2の観客動員数が1,998,648人(2006年度)

一人で平均10試合以上見るようだなwwwwwww
Jリーグを見に行く人は約76万人、日本の人口比率の約0.6%wwwwwww

日本の人口約1億2700万人
http://www.j-league.or.jp/aboutj/2006kansensha.pdf
http://www.j-league.or.jp/aboutj/managementdata/mobilization02.html
http://www.j-league.or.jp/aboutj/managementdata/mobilization01.html

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:15:49 ID:kFb+dx0M
星野ジャパンのお値段450円
http://lennonstar.blog69.fc2.com/blog-entry-263.html

五輪から3年、放置のアテネ施設 雑草・落書き…
http://www2.asahi.com/olympic2008/news/TKY200710200060.html
町の反対側にある野球場は雑草が伸び、打撃マシンは放置されてさびていた。


 世界でマイナーだから いいな・・・・・野球って 楽すぎる 隙間スポーツ 

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:37:29 ID:va5KT/kJ
ま、オージーにやきうで勝っても、無視されるだけだから


■ プロ VS 運転手おじさんの大一番
http://sydney.stay.jp/archives/article/3407.html

なにせ、オーストラリアでは野球の人気は、とことん“無い”!(笑)
プロなど、もちろん無いし、ここにもあるように、おそらく10人に野球のことを尋ねても、
1〜2人程度がかすかにルールを知っている程度だと思う。



81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:33:50 ID:H5NCLfhE
日本人はサッカーにまったく興味がないのです(大爆笑)

11/17 16:00-17:15 TX ハッスル・マニア2007直前スペシャル 4.7

11/18 13:55-14:51 NHK 浦和×清水(前半) 1.9
11/18 14:54-16:00 NHK 浦和×清水(後半) 4.0


若者向け番組で煽りゼロのハッスルに負ける
Jリーグ優勝決定戦(笑)


82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:40:05 ID:pYm5B358
サッカー好きだよ。
でもJリーグとかいうサッカーモドキだけはマジ勘弁。
日本人選手のよくあるアピールポイント
「豊富な運動量」 そんなものより強烈なシュートを枠に飛ばせるようになれ。
もうアホかと。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:46:10 ID:0J0ArVrd
野球って北京オリンピックで最後なんでしょ。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:44:13 ID:G+sNhSC4
Jリーグってゴール前以外は封鎖されてるんでしょ。人いないもんね。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:27:55 ID:mekS6xF4
得点ランキングベスト10の大半が外国人のJリーグ(笑)

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:36:42 ID:lbYOmxin
>>62四国リーグwwwはプロなのか

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:41:35 ID:mekS6xF4
四国リーグは月に10万程度しかもらえないから実質フリーターなんだが?
まあ週に1試合しかないJリーグと似たようなもんか(笑)野球版のJです

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:49:53 ID:Tg37AnNU
野球のスターはいくら煽っても
数字取れないから不思議だよな


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:21:23 ID:DV6beGsA
Jのオールスターのスポンサーはサントリー?サッカーモルツチームかと思った(失笑)カズもゴンもまだ元気みたいなノリで(; ̄_ ̄)=3すごいね(^_^)v優秀な選手ばっかり( ̄―+ ̄)

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:25:48 ID:zwYh1g00
決勝進出がノルマの日本野球
参加することに意義がある日本サッカー(笑)

経済世界第2位の日本でも格差があるんだね。日本の誇りとお荷物が(笑)

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:38:39 ID:js5oRO61
ドミニカの背中が見える位置まで行く事に意義がある

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:08:50 ID:rFPN3wlv
参加する事に意義がある?ハルウララみたいなもんだね。そりゃ強くならんわ(; ̄_ ̄)=3ちなみに大人気の日本サッカーのオールスターの視聴率はいくつだったの?テレビ中継もしとらんか(失笑)

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:20:49 ID:1aPEGg6A
30年遅れていた韓国に連敗、3度目でやっと勝つ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:59:37 ID:iN3bRlSB
北朝鮮に負ける(失笑)勝っても紙一重(大爆笑)韓国にライバル視もされず、完璧に格下扱い(・_*)\とりあえず日本代表は佐渡島選抜とやってなさい(屮゜Д゜)屮海外に出ると日本の恥だ(; ̄_ ̄)=3

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:09:38 ID:iN3bRlSB
あっゴメンm(_ _)m北朝鮮にも格下扱いかf^_^;

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:45:07 ID:y+tNT8Dl
やっぱ国際試合楽しいね。
同じユニフォームの日本のオールスター見られる。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:16:29 ID:IaLR6BZe
●あすを読む 「五輪から野球消える」 放送内容    山本 浩 解説 NHK総合


普及 →男子で4大陸75国以上必要だが実態は休眠状態の組織が多いことの指摘。

コスト→球場建設が負担。またJOC経済的援助に依存しない自立した運営の組織の国が少ない。 

魅力 →世界最高のメジャー選手の不参加などの改革や発展のプログラムの進展がない。



IOCロゲ会長   野球 ≠ 世界基準

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:22:01 ID:X/RcYqoS
野球がマイナーで活躍できるなら、
他のスポーツで活躍できなかったら野球に転向すりゃいいじゃん、
イチロークラスになれば年俸20億円だぜ?
なんで、イチローの100分の1ももらえない奴らを応援している
サカオタがマイナーだから活躍できると思い込んでいるのだろう。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:37:37 ID:YIT9/AD6
【タバコ】野球選手の半数近くが喫煙者

たばこやめます―。喫煙者が約4割を占めるプロ野球・東北楽天ゴール
デンイーグルスで、禁煙に取り組む選手が増えている。「体調管理の大切さ」
を強調する、立花龍司コンディショニングディレクター(CD)の就任がきっかけだ。
日本のプロ野球界は半数近くが喫煙者と言われ、「米大リーグや他の球技に比べ、
たばこの害への認識が甘い」との声もある。東北楽天の取り組みが球界全体に広がるかどうか。
東仙台球場で自主トレに励むプロ10年目の小山伸一郎投手は、講義があったことを聞き、
「ここで僕が吸ったら、まずいでしょう」と禁煙を決断した。
「実はチームで禁煙が広がっている。投手陣も2人が最近やめた」と打ち明けた。
日本球界の喫煙状況は深刻で、日米でコーチ経験がある立花CDは「以前、
所属した米大リーグのチームが喫煙率ゼロだったのに、日本のチームは
40―70%だった」と言う。インターバルが多い競技だけに、
「つい一服」となりやすいが、体調管理の意識に日米の差が出ているようだ。
金崎コーチは「喫煙する選手の大半は、本当はやめたがっているが、
きっかけがつかめない。今の動きがチームに広がればいい」と期待している。

http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20060120_03.htm

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:56:40 ID:fFI6zGEP
なぜ世界で活躍できちゃうの?って聞かれたら、
「良い選手が揃ってるから」じゃないの。

それと、野球と言う競技は、身体能力の差を他の事でカバーできる要素が大きいからだろ。



101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:37:00 ID:w6VuTpze
エエッ...... ( ̄□ ̄;)!!Jリーガーは節制しててあんなにど下手なのですかΣ(T▽T;)すげぇ!さすが!スーパーJリーグ♪そりゃ消費税率より視聴率が低いだけの事はあるな\(≧▽≦)丿

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:58:21 ID:OO4Zeu0a
全世界のサッカー競技人口  各国協会登録数だけで約2億7000万人

(登録外含めて遊んでる人も含めたら10億超えてる)

                 ↓
全世界   の野球人口 約1800万人
うち日本の野球人口 約900万人
※全世界の野球人口のうち日本人は約50%


参考資料
http://www.fifa.com/aboutfifa/media/newsid=529882.html#fifa+big+count+2006+million+people+active+football
FIFA サッカー競技人口爆発 登録者だけでも2億7千万


世界でまじめに本気でプロでやってるのが少ないからね

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:06:02 ID:OO4Zeu0a
野球みたいなマイナースポーツは五輪には不要

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:01:15 ID:WhQPflYn
220 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/12/03(月) 03:57:48 ID:fxLkuNuS0
実況のアナウンサーが 「日本が負ければ、韓国がオリンピックへ行きます」

「日本が負ければ、、、」を何度も何度も繰り返して、

そんなに負けて欲しいのか、と思えてくるほどしつこかった。

明日は、無音で見ようかなぁ、、、、、

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:09:37 ID:VfNyZvsr
1時間目
『スポーツ賭博について』

まず、代表的なものは競馬、競輪、競艇などがあげられる。


以下に特殊な物をあげる
サッカー
『toto』

プロ野球
『八百長』

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:56:59 ID:f+QQQNH5
>>104
勝つ自信があったからだろ
バレーで「日本が負ければ、、、」何てとても言えない

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:48:33 ID:StiC0IJn
活躍できちゃうってw
なんじゃそりゃ??
負け惜しみか…

サッカーは俺も好きだがスレ立てたヤツはイタすぎる
(-"-;)
勝てちゃいけないの?
負けを競ってんの?(?_?)


108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:14:29 ID:k2GfnFoE
もうオリンピック出場決まるの?
野球は予選が楽で羨ましいな。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:26:18 ID:v44EzWn5
さぁかなんてオール超後進国しか予選ね〜じゃん(屮゜Д゜)屮北朝鮮に負ける(失笑)勝っても紙一重(大爆笑)キングカス小卒(・_*)\

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:54:52 ID:iOf76uAf
やきうは予選やる必要なんて無いだろ
wwwwwwwwwwwwwwww
やきうをやってる国全部参加させてもまだ
参加国が足りないくらいだろ
偉そうに予選なんて開いてるんじゃねえ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:08:54 ID:xhJAOOLa
野球もサッカーも似たようなもんだろ。野球は今日負けても3月に世界最終
予選があるから興行的にはここで負けて最終予選を煽って視聴率稼いだ方が
テレビ朝日は得する。サッカーも中東の国に勝って大騒ぎしてるし恥(笑)
欧州や南米から見れば失笑もんだよ(笑)お情けで4.5枠もあって楽ですね

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:48:42 ID:v44EzWn5
さぁか!絶対負けられない戦いがある?負けまくり(大爆笑)北朝鮮に負ける(大爆笑)聞いた事ね〜国に大苦戦(失笑)佐渡島選抜とやってて下さいm(_ _)m海外では恥をさらすだけσ)Д`)

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:04:11 ID:yddIlZAI
だからサッカーは結果残してから文句言えや。負け犬の遠吠えだぞ。サッカーも野球も両方強くなるよう応援しようや。日本の二大スポーツなんだから刺激しあってさ。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:12:57 ID:uCCuaVD0
野球はマイナーだからロンドン五輪では開催されないって本当?


115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:35:08 ID:v44EzWn5
さぁかが強くなるのは無理ですm(_ _)mプロ化してだいぶたつのに、北朝鮮に負けちゃう(ど失笑)絶対負けられない戦いがある!!(大爆笑)絶対負けられない戦いがある!!(大爆笑)絶対負ける戦いがある!!(^_^)v

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:37:04 ID:LOkjAe9Q
野球がマイナーなのもレベル低いのも認めるから
サカ豚はこの板に来るな。他所でやって。

いいじゃねえか。日本じゃあトップレベルのスポーツなんだから。
昨日は盛り上がって、いい勝ち方したし俺は満足だ。

あと、日本語になってないキモい文章と、
顔文字使って常駐しているアホも書き込みやめろや。
センスゼロで痛すぎるし、サカ豚と同じレベルだよ。
マジレスする俺も痛いけどな。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:26:12 ID:vCbuiT0I
マイナーなのは確かなんだろうけど、
仮に、野球がサッカー並の競技人口だとしても、やっぱり日本は強いと思われる。
少なくとも、サッカーの様にランキング上位とは試合にならない、と言ったレベルまで落ちる事はないだろう。



118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:46:26 ID:v44EzWn5
確かに痛いな( ̄―+ ̄)サカ豚と言ってる事で同類だと思うが(・_*)\ここにいるサカ豚とまともに話しても無駄だぞ。まともな話しが出来ないからサカスレじゃなくここにいるんだから!

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:32:24 ID:myijt9Q0
>>117
イラン人のダルビッシュなんてすぐ出て売るイランで野球が盛んだったら・・・

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:04:09 ID:A1fEZbyY
野球がマイナーなのもレベル低いのも認める

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:05:05 ID:A1fEZbyY
やきうは予選やる必要なんて無いだろ
wwwwwwwwwwwwwwww
やきうをやってる国全部参加させてもまだ
参加国が足りないくらいだろ
偉そうに予選なんて開いてるんじゃねえ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:08:21 ID:SagAK3oY
野球選手は基本的に脚が遅いからな
お腹に子供を入れてる妊婦みたい

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:30:07 ID:ASp43nnP
>>122

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:26:54 ID:v44EzWn5
さぁかなんてアジアのオール超後進国どこが出ても負けるんだから、アミダで決めれば?数あわせだけでしょ(; ̄_ ̄)=3ところで、Jリーグって何月から何月までやってるの?鹿島優勝って会社とかで話題になった?誰一人聞かなかったな。マジで・・・

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:18:11 ID:vCbuiT0I
>>124
確かに。
サッカーの事は良く分らんが、何故アジアは弱いのだろう?
競技の特徴として、身体能力に依存する部分が大きいのだとしたら、
アジア勢が劣るのは分るとしても、逆にアフリカ勢がもう少し活躍しそうなんだが。


126 ::2007/12/03(月) 23:20:26 ID:JhZ3s571
岡田ジャパンか。
星野ジャパンみたいにまとめられるのか?w
つか岡田でW杯いけんのかおw


127 ::2007/12/03(月) 23:22:27 ID:JhZ3s571
ジーコのときはアジアカップ優勝して王者として東アジア選手権でたけど負けたんだよなw
来年の1月の東アジア選手権は大丈夫かおw


128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:43:32 ID:D2+QnrHv
五輪出場で沸いてるようだが
こんなもん出て当たり前だよなぁ
つうか日本が五輪に出なかったらどこが五輪に出るんだよw
野球なんてやってる国ほとんど無いのに

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:59:39 ID:2EsOu54r
野球はオリンピックから今年でなくなるんだよな?笑
世界だとマイナーだってことだなv(`∀´v)

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:00:30 ID:okx7UEJz
時間で勝敗の付くスポーツは
勝ってるチームがあからさまに時間稼ぎとかやって気分悪い
その代表がサッカーだな
まあ、ルールはどんな文盲でもわかる単純さだし
基本的にボール1個あればできるんでそれはいいことだと思うけどよ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:05:17 ID:okx7UEJz
スレタイには「そうだね」
としかいえないが同時に「それがどうかしましたか?」
ってなる。
逆に「サカーは競技人口多いから活躍できない」
って言われても「そうだね」としかいえない

132 ::2007/12/04(火) 00:06:32 ID:JhZ3s571
反町、岡田だってよw
大丈夫かよ日本サッカーはw
サッカーはそりゃあ世界的に有名よ。
しかし日本人はサッカーでは勝てんよw
だって弱いし進歩してねえからw


勝てるとしたらPKくらいなもんじゃないか?w


133 ::2007/12/04(火) 00:08:49 ID:iaJGa0hP
しかし勝敗でPKで決めるってえのもおかしな話しだよなw
PKなくしてよ、選手全員出させて決着つくまでやればいいんジャマイカ?w
そのほうが面白いし実力が分るからなw


134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:10:36 ID:wZ57iYmh
野球はオリンピックから今年でなくなるんだよな?笑
世界だとマイナーだってことだなv(`∀´v)

135 ::2007/12/04(火) 00:12:44 ID:iaJGa0hP
>>134
どーでもいいけど来年の東アジア選手権のタイトルは取れそうかい?
チョンに負けたら許さねえどw


136 ::2007/12/04(火) 00:15:28 ID:iaJGa0hP
おいおい。
黙るなよなw
自信ねえのかよw


137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:19:35 ID:4FhPRelV
野球は楽で良いよなぁ
まともなプロリーグ持ってる国は世界で5カ国くらい?だろ
そりゃあメダルも狙えるわな
サッカーの場合は五輪に出る国全てがプロリーグを持ってる国だから大変だよ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:20:20 ID:xy7MlmjM
なんでお前らそんなにお互いのスポーツこと目の敵にすんの?
基本、サッカー部と野球部は仲がいいのにな

139 ::2007/12/04(火) 00:27:40 ID:iaJGa0hP
おいらはサッカー好きだよw
けどオシムの後釜に岡田ってえのが許せんぜw
また引きこもりの5バックサッカーを見ると思うと嫌になってくるんだぜw


140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:29:19 ID:qX9I7/mU
リアルで野球、サッカー馬鹿にしてる奴はそういないよね

どっちも好きな俺は勝ち組

141 ::2007/12/04(火) 00:32:16 ID:iaJGa0hP
俺も両方大好きだから勝ち組だなw
得にレベルの低い日本がサッカーでチョンに勝つと気分がいいw


142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:33:15 ID:hpI8dzxp
http://www.memoryflow.net/blog/archives/2005/07/post_358.html


ぼく自身、アメリカに留学しているとき、語学学校の友人たちと野球を見に行ったとき、
ヨーロッパから来ている人たちは試合が始まってすぐに興味をなくして帰りたがっていました。
それくらい野球がアメリカ、日本、キューバ、台湾、韓国あたりでしか普及していないことを推測させます。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:40:35 ID:XpC3MZZV
つ〜かさ、確かにサッカー人口多くて人気有るのは認めるけど。
実際競技レベル高いのはヨーロッパと南米の一部だけだろ?
FIFAランク上位見れば分かるじゃん、日本を含め他はドングリだし。w

>>141
>得にレベルの低い日本がサッカーでチョンに勝つと気分がいいw
WCの時だけは日本代表応援するし、その点は激しく同意w

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:44:26 ID:4FhPRelV
>>143
実際競技レベル高いのはヨーロッパと南米の一部だけだろ?
FIFAランク上位見れば分かるじゃん、日本を含め他はドングリだし。w

野球だってレベル高いのってアメリカ、キューバしか無い

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:46:27 ID:wZ57iYmh
野球はロシアいけばカス扱い

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:51:39 ID:XpC3MZZV
>>144
つまり「サッカー人口が多い」ってのは日本サッカーが世界で通用しないことの言い訳?w

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:55:23 ID:4FhPRelV
めでたい頭だなw

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:57:35 ID:u5WxORyT
中東がいないから楽だなw

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:01:10 ID:4FhPRelV
ホント楽だよな
他にこんな五輪予選が楽な競技ってあるんだろうか
フィリピン、韓国、台湾に勝っただけで五輪出場決定だぜ
しかも負けても世界最終予選ってのがあったらしいなw
どんだけハードル低いんだよw

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:09:47 ID:5CtyHZ+E
ス○ップのコマーシャルに入る前の曲を不快に感じた方どなたかスレを立てて頂けないでしょうか?女子バレーみたいでかなり不快に感じました。なんのお礼もできませんが、共感して下さる方よろしくお願い致します。当方真剣です。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:21:34 ID:UM/Byg2d
3試合で予選終わり?
マイナーすぎて引くわ…

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:26:05 ID:wZ57iYmh
バレ―より楽だわ!笑

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:35:50 ID:dchSu+x6
数週間前にいきなり集まっても戦える野球はチームスポーツではないな。
本選ではたぶん米国に負けるだろう。ロンドンではないし野球はおしまい。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:52:32 ID:5CtyHZ+E
>>153そうおっしゃらずに

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:02:00 ID:4xVylcbq
>>151
サッカーやバレーが多すぎるんじゃないかね
好きな人間はいいかもしれんが、嫌いなモンからしたら
多けりゃ多いだけ煩わしいだけだ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:17:42 ID:u5WxORyT
なんか寂しい

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:21:38 ID:PDzIHf8U
マジの話しJリーグって何月から何月までやってるの?この中で何人知ってる?チーム数と試合数も知らんがな。会社の人間もみんな知らんf^_^;冷やかし抜きでマジ知らん。だから人気出て、入場者増えたって言われてもわからんがな?あんなヘタなのに・・・

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:39:52 ID:4FhPRelV
アテネ五輪で作った野球場
今どうなったか知ってるか?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:40:21 ID:oOdp/TQz
サッカーて頭の悪い奴のためのスポーツだろ?
単純でつまらない

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:45:56 ID:R3FdZksk
日本のサッカー選手の体を見てご覧よ。
貧弱なこと、貧弱なこと・・・
すぐ転ぶし(笑)

身体能力に優れた子供が、野球に取られていることが原因だろうな。
サッカー選手というのは野球のデガラシなんだよね。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:48:48 ID:CvIwp+Pt
>>158
どうなったん?

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:50:17 ID:PDzIHf8U
しかしさぁかは都合が悪い話からすぐ海外にそらすな(; ̄_ ̄)=3絶対負けられない戦いがそこにあるって・・・負けちゃうじゃん(・_*)\アッサリと(; ̄_ ̄)=3負けても良いんだよ、弱いんだから(^_^)v

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:51:28 ID:oOdp/TQz
頭が悪くて貧乏で手先が不器用で運動神経が悪くてクラスでも
地味な奴がサッカーに逃げるんだよなw
野球とは全く対極だなw

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 02:57:53 ID:R3FdZksk
正直、日本のサッカーは反町、岡田じゃあ、お先真っ暗だよな。

まず、反町ジャパン。
本番の北京五輪では100%グループリーグ敗退だろう。
あんなしょっぱいサッカーやってるようではダメだよ。

次に、岡田ジャパン。
アジア予選勝ち抜けるか微妙だよね。
日本、韓国、サウジ、イラン、オージー、イラク等の強豪から
本戦に行けるのは4ヶ国。その他1ヶ国はオセアニアとのプレーオフ。
岡田じゃあ、微妙だよな(笑)

世界では勝てないわ、Jの給料は安いわで、
最近サッカーをやる子供が再び減少に転じているんだってね。
野球をライバル視している場合じゃないと思うよ。マジで。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:04:32 ID:4FhPRelV
>>161
五輪が終わった後公園にするつもりだったらしいが結局金がなくてそのまま
草ボーボー生えて廃墟と化している
野球は世界中に迷惑をかけているよね
北京で最後になってよかった英国にまで迷惑をかけるとこだった

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:07:27 ID:PDzIHf8U
マジでさぁか好きな奴は、さぁかで今後を語った方が良いんじゃない?マジで惨め過ぎる(∋_∈)やきうで必死な奴哀れだρ(..、) ヾ(^-^;)

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:10:27 ID:R3FdZksk
だいたいさぁ、給料の安いプロリーグは衰退するんだよ。
まぁ、Jリーグはすでに衰退しているけどね。

日本では、野球選手とサッカー選手の年俸は一桁違うもんなぁ。
そりゃあ身体能力に優れた子供は野球を選択しちゃうよなぁ。
で、サッカーをやる奴はチビで痩せばかり。
今のサッカー日本代表がまさに「チビ」と「痩せ」の集まりじゃんね(笑)。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:11:32 ID:PDzIHf8U
まぁ世界は良いから、ここで迷惑かけるなf^_^;さぁか頑張れよ(^o^)/マジで哀れ(;_;)

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:12:43 ID:u5WxORyT
>>167
野球が世界でマイナーだから活躍できちゃうって答えがそれか

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:14:29 ID:oOdp/TQz
野球では二軍程度の年俸の選手が英雄視されてる日本サッカーは痛いよなw


171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:15:26 ID:u5WxORyT
野球のアジアって2カ国だから楽だよね

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:17:37 ID:PDzIHf8U
さぁかって年俸平均いくらもらってるの?もしかして、もうトップクラスがマー君に抜かれるのか?以前、佐々木の年俸で札幌のさぁかチーム全員雇えるって聞いたが。派遣社員程度か?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:20:03 ID:PDzIHf8U
さぁか必死(;_;)さぁか頑張れ(^o^)/さぁか哀れ(ToT)

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:20:57 ID:OD32SjpJ
>>171
アジアって50カ国ぐらいあるからな

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:22:28 ID:4FhPRelV
野球は楽だよな
バレーもバスケもこれくらい楽だったら五輪でれるのになぁ

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:23:07 ID:oOdp/TQz
まあ日本サッカーと違ってNPBの選手は世界でも憧れのスーパースターの扱い
なんだよ。サッカーでいえばイングランドとかブラジルとかそんな感じ。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196668916/l50

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:25:02 ID:EWuKJLf8
>>176
そんなの極少数だろw サッカー アジア中だぞw

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:26:14 ID:PDzIHf8U
世界に出ると、Jリーガーはやきうだと門奈レベルか?

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:26:49 ID:rDpAyqyQ
日本はいつまでも弱小国だからね、サッカーではw
韓国に負けてるもんな・・・・

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:28:00 ID:EWuKJLf8
>>176
http://www.jsgoal.jp/news/00044000/00044400.html

インドネシアでもサッカー盛んでJリーグのクラブとの試合もりあがったよ
アジアチャンピオンズリーグ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:30:27 ID:rDpAyqyQ
日本と親善試合やるとき他国はむしろ「ちっ、罰ゲームか」って感じだよねw

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:30:33 ID:PDzIHf8U
さぁか必死(;_;)インドネシアって・・・世界だ世界だゆーてるじゃん(∋_∈)

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:30:36 ID:EWuKJLf8
今、BSの中国ニュースで悪性の鳥インフルエンザでひとり亡くなったといってたな
そろそろ大流行が来てもおかしくない
ちょっと注目すべきかもしれない
最後の野球五輪が・・・

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:31:51 ID:rDpAyqyQ
まず韓国に負けてる実力をどうにかしないとね・・・・
10人相手で引き分けとか・・・・

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:32:30 ID:EWuKJLf8
>>176
http://ja.wikipedia.org/wiki/AFC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B02007
アジアチャンピオンズリーグ

アジアのサッカーについてまとめていこう。 教えてあげる 

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:32:58 ID:oOdp/TQz
フィリピンだって一応東南アジアでは最強のチームだよ。
これまでの世界での実績から
日本、韓国、台湾がスーパーシードでアジア最終予選だけでOKなわけよ。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:33:16 ID:EWuKJLf8
今年のアジアチャンピオンズリーグの参加チーム

前回優勝チーム
全北現代モータース( 大韓民国)

東部地区

山東魯能( 中華人民共和国、中国スーパーリーグ優勝、中国FAカップ優勝)
上海申花( 中華人民共和国、中国スーパーリーグ2位)
浦和レッドダイヤモンズ ( 日本、Jリーグ優勝、天皇杯優勝)
川崎フロンターレ( 日本、Jリーグ2位)
城南一和天馬( 大韓民国、Kリーグ優勝)
全南ドラゴンズ( 大韓民国、韓国FAカップ優勝)
シドニーFC( オーストラリア、Aリーグファイナルシリーズ優勝)
アデレード・ユナイテッドFC( オーストラリア、Aリーグレギュラーシーズン優勝)
ペルシク・ケディリ( インドネシア、リーガインドネシア優勝)
アレマ・マラン( インドネシア、インドネシアカップ優勝)
バンコク・ユニバーシティFC( タイ、タイプレミアリーグ優勝)
ドン・タム・ロン・アン( ベトナム、Vリーグ優勝)

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:33:53 ID:rDpAyqyQ
>>186
おいおい、お前が本当のこと言ったから
顔真っ赤にしちゃってるじゃんか。

同じアンカーに3レスw

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:34:07 ID:PDzIHf8U
韓国より、北朝鮮に負けちゃうようで、世界言われても・・・(∋_∈)

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:34:23 ID:EWuKJLf8
西部地区
エステグラル( イラン、イランプレミアーリーグ優勝)
セパハン( イラン、ハズフィカップ優勝)
パフタコール( ウズベキスタン、ウズベクリーグ優勝、ウズベクカップ優勝)
ネフチ( ウズベキスタン、ウズベクリーグ2位)
アル・ザウラ( イラク、イラクスーパーリーグ優勝)
ナジャフ・クラブ( イラク、イラクFAカップ優勝)
クウェートSC( クウェート、クウェートプレミアリーグ優勝)
アル・アラビ( クウェート、クウェートエミヤーカップ優勝)
アル・サッド( カタール、カタールプレミアリーグ優勝)
アル・ラッヤン( カタール、カタールエミヤーカップ優勝)
アル・シャバブ( サウジアラビア、サウジプレミアリーグ優勝)
アル・ヒラル( サウジアラビア、サウジクラウンプリンスカップ優勝)
アル・カラマ( シリア、シリアンリーグ優勝)
アル・イテハド( シリア、シリアンカップ優勝)
アル・ワフダ( アラブ首長国連邦、UAEリーグ2位(リーグ優勝のアル・アハリは2年間ACL出場停止の為))
アル・アイン( アラブ首長国連邦、UAEカップ優勝)


アジアチャンピオンズリーグって アジア最大のプロサッカーの クラブの対抗戦なんだよ。 アジアにたーくさんのクラブがあるんだぞー。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:35:00 ID:EWuKJLf8
たーぷり教えてやるからね みんなも目にいれて勉強

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:35:21 ID:rDpAyqyQ
ま、いくら怒っても
日本と戦って喜ぶ国なんて無いけどなw
イングランドなら興奮するけど

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:35:45 ID:EWuKJLf8
その前にまじでお風呂15分ぐらいはいってくるから待っててね。
不平不満言わないでお行儀よくまってなさいw

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:38:40 ID:rDpAyqyQ
>>176ってそんなに気に障るような内容なのかな
日本サッカーに憧れる国ってどこよwww

しかしこんな時間に風呂って惨めなもんだな
嘘かどうかは知らんがw

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:39:02 ID:PDzIHf8U
コイツかなり痛いな。ヘディングしすぎか?

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:39:08 ID:4FhPRelV
サッカーは東南アジアでもプロリーグがある国が多いけど
野球はゼロだもんなぁ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:40:46 ID:rDpAyqyQ
まぁ東南アジアのサッカーって
まさに日本が唯一アジアで勝てる相手だからなぁ
あってもらわないと困るw

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:44:54 ID:rDpAyqyQ
SBJ最新号、「最も人気のあるスポーツリーグ」(Most-admired leagues)のトップ10

1. NFL...........60.20%
2. MLB...........40.80%
3. NBA...........27.00%
4. NHL...........24.00%
5. NASCAR.....21.30%
6. PGA Tour...14.30%
7. UFC...........5.80%
8. MLS...........5.70% ←ここ w
9. WNBA........5.20%
10. USTA........4.70%

俺もこれだけ貼って寝るかな
MLSファイトw

昼夜逆転の弱い日本サッカー防衛活動がんばってください


199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:45:49 ID:oOdp/TQz
野球はいとも簡単に世界一(MLB公認)になったからな。
サッカーはどんなにひっくり返ったってワールドカップ優勝は無理だろw


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:46:23 ID:R3FdZksk
日本のサッカーは世界を語るより、まず
安定してアジアで勝てるようにならなきゃなぁ。
世界を語るのはそれからだよ。

アジアカップの対韓国戦。
あれは一体なんだよ。
10人相手の韓国にPK戦に持ち込まれて
挙句負けてやんの。
どこまで弱いんだよ、日本サッカー・・・(>_<)

しかもPK外した羽生は、韓国の選手が喜ぶ真横で
地面に崩れ落ち、泣きじゃくってんの。
アホかっつーの。敵の目の前で泣きじゃくってんじゃねーよ!バカが!

日本の野球選手で、羽生のようなメンタリティの奴はいない。
日本のサッカー選手は、身体面でもメンタル面でも未熟。
話にならない。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:47:54 ID:4FhPRelV
>>199
プロリーグが4カ国しかないスポーツで1位になるのと
プロリーグが150カ国あるスポーツで1位になるのはどっちが難しいと思う?

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:49:56 ID:FMo0PNTl
>>201はい、先生もちろん後者であります。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:50:34 ID:rDpAyqyQ
メンタル面が弱くてこそ日本サッカーだよなw
メンタルと身体が強くて、得点力がある日本なんて日本じゃない!

てかあんまり苛めると、コピペおじさんの防衛量が増えちゃうよ
鬱憤溜まってるみたいだし

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 03:59:38 ID:R3FdZksk
サッカー日本代表の貧弱児たちに
少しは星野ジャパンの勇士たちのメンタルを注入したい。
サッカー選手は過保護に育てられすぎだよ。

サッカーをやる国の数なんて関係ないよ。
日本サッカーの虚弱児たちのメンタリティでは
サッカーをやる国が世界で10カ国になろうとも頂点には立てない。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:00:23 ID:oOdp/TQz
>>201
野球のプロリーグは世界中にあるよ。
ただ日本から見ればレベルが低いからマスコミに取り上げられないだけ。
アメリカ大陸が大半だけど、オランダやイタリアにもある。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:03:28 ID:EWuKJLf8
野球で言うと韓国がたくさん集まってる感じだよね アジアンサッカー

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:05:04 ID:EWuKJLf8
>>205
野球のプロリーグなんてほとんどセミプロだろ
その国でも競技人口少ないし。

野球の韓国レベルがサッカーにはたくさんあるってことよサッカーの場合

週末から行われる クラブワールドカップなんかには世界30万以上のクラブが参戦するんだ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:13:09 ID:PDzIHf8U
日本のプロリーグは完璧にアマだろ。野球の四国リーグ程度だな。マジで北朝鮮に楽勝くらいになってから、プロリーグを語れ!オールスターでキングカスがトップって、哀れだな(>_<)他に育たないのか?モルツチームみたいじゃね〜か(; ̄_ ̄)=3

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 04:32:41 ID:CGuyAEsz
高木豊

「今は子供の身体能力 野球<サッカー」

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1684713



56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)