5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤由規と斎藤佑樹どっちが上?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:49:56 ID:OV+G7rAP
どうでしょうか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:54:40 ID:ZJLQvPlJ
1はアンチ斎藤かな?
しかし斎藤はもはや大学時代の川上憲伸を余裕で越えている。愚問すぎるね。

今の力関係
ダルビッシュ>松坂≧斎藤>田中>佐藤

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:14:10 ID:ff1xptVO
比較は同じ土俵でしかできない
よって高校時代で判断
斎藤>>>>佐藤

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:29:46 ID:5fyCylsF
将来性で判断するとどう?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:32:47 ID:/87ke7S7
佐藤の速球は高校生に打たれる速球。
斎藤の140キロの方が空振り取れる。
将来性?
頭の良さで斎藤だな。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:37:33 ID:ff1xptVO
>>4
佐藤は肘の位置に致命的な弱点がある
が、150キロサイド鬼スラ投手目指せば斎藤雅樹超えるかも

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:52:34 ID:jnZulpmc
名前が似てるだけだろ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:07:16 ID:ezuHzds4
ゆき?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:25:49 ID:IT0rWhNI
そういえば登録名を「由規」にしたらしいがw

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:27:19 ID:5fyCylsF
スライダーのキレなら佐藤が上

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:30:45 ID:IT0rWhNI
ほとんど横手投げで投げるような横滑りのスライダーと
斎藤のような横変化のない縦スラじゃ比べようが無い

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:35:56 ID:/87ke7S7
斎藤のスライダーは縦と斜め

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:39:41 ID:5fyCylsF
佐藤はまだ素質だけでやってる所がある
潜在能力は明らかに佐藤がずば抜けている

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:44:18 ID:LiuCeyVH
速球で勝負なら佐藤。斎藤は単なる変化球投手。今、振ってもらえる決め球の低めの変化球でもプロなら見逃される。直球と変化球使い分けてバッターの目を錯覚させるようにならなきゃ早稲田でいえば、大石>>>>>>>>>斎藤だ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:48:35 ID:/87ke7S7
斎藤は直球と変化球使い分けてバッターの目を錯覚させて
大学生から華麗に三振とってますがなにか?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:06:58 ID:LiuCeyVH
いやおまえはわかってない斎藤本人もツーシームなどに頼りすぎたって言ってるストレートが課題なんだよスカウト陣もストレート、雑魚って言ってた

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:09:10 ID:5fyCylsF
球威は確実に佐藤が上

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:12:52 ID:LiuCeyVH
大学生からw華麗に三振取れるレベルは六大学野球が年々レベル落ちてるからWプロではすぐ研究されて、終わりwWWwWストレート軽すぎなんだよ。それより大石や松下の方いい。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:17:13 ID:ff1xptVO
>>13
何年も投手やっててまだ素質だけって正直才能ないって言ってるようなもんだぞ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:32:33 ID:5fyCylsF
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E7%94%B1%E8%A6%8F
>>19
ここを見れば佐藤のすごさがわかるから

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:32:49 ID:lNASvFa1
ハンカチなんかと佐藤を比べるなボケ
佐藤はプロだからな
アマチュアの大学生となんて比べるなよ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:35:16 ID:ff1xptVO
高校でどれだけ負けててもプロ行けば上なのかw
じゃあ関口>>>>>>>>>>>>田中=佐藤だな

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:37:35 ID:LiuCeyVH
人気斎藤 実力大石   斎藤は過大評価されすぎ 須田 松下のほう安心してみれるW

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:40:34 ID:LiuCeyVH
107:名無しさん@実況は実況板で :2007/11/11(日) 20:27:05 ID:ZJLQvPlJ
松坂今季防御率4点台笑斎藤は1点以下笑
松坂<斎藤             こんなヤツが斎藤ファンなんだぜwWWwW笑っちまうwW

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:42:14 ID:5fyCylsF
>>22
>>20をちゃんと見たのか?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:42:32 ID:LiuCeyVH
メジャーリーグと日本大学野球との力の差わからんやつってwWWwWW恥wW

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:42:38 ID:lNASvFa1
バロスwwwwww
大学生相手に投げて防御率もクソもないよなw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:01:32 ID:/87ke7S7
ID:LiuCeyVH
必死だな。
斎藤のストレートは140そこそこでも飛ばないぞ。重いからな。

大きなことは佐藤がプロ打者を抑えて結果出してから言えよ。
モチロン抑えられるよな?斎藤より球威があるんだから。
高校1年に軽くはじき返されたストレートの事はひとまず忘れてやろう。
だって来年はちゃんと結果出すもんね、プロ打者相手に。

まあ素質なんて表に出てこない限り無いも同然だけどね。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:02:42 ID:lNASvFa1
飛ばないってHRさんざん高校時代に打たれてるだろwwwwwwww

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:05:05 ID:ff1xptVO
まぁ佐藤がプロ1年目から仮に抑えたとしても
斎藤が大卒1年目で活躍したら評価はまた覆るよ遡及的に

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:05:44 ID:D3FcZtVq
>>20読んでもどこに凄い事が書いてあるのか分からんな。

日大山形に5失点(自責点4)で負けたこと?



32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:06:28 ID:pchNeUUP
佐藤が勝ってるのは球速だけだ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:08:43 ID:D3FcZtVq
>>29
だからその頃より球威が上がってるんだろ。
大学では1本だけだぞ。
ま、まさか球威=球速と思ってる???www

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:12:50 ID:GncIG5eB
まず2006は超ラビット年だってのも考慮しないと
あの夏駒苫に打たれたホームランは全部ラビットムランだしw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:13:07 ID:qrqbxB3q
田中>一軍 佐藤> プロ  部活動>斉藤

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:15:28 ID:D3FcZtVq
とにかく結果だよ、結果。スポーツは結果が全て。
甲子園2回戦敗退のまま終わりたくなければ結果を出してから
何でも言えよ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:18:35 ID:X9SzefHY
これから生活かけてプロにいくのにわざわざその部活動の大学生の
ことが気になるオタってww

そういえばプロ野球人でも高卒(しかもバカ高校卒)の選手ほど
斎藤のこと認めまいとしてるな。人生観が違う奴に敬意を示せない
狭量と不教養がみっともない。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:22:05 ID:fYGleai/
>>24 おもしろいレスだなw
そいつ>>2でも意味不明なこと書いてるし、間違いなくキチガイだ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:23:39 ID:GncIG5eB
大学で明治法政あたりでほぼ確実に斎藤に通算成績負けるやつとかもなw
逆に江川みたいなまず斎藤に抜かされない、余裕があるやつは斎藤を認めてるな

あとはどんでんとか青木も

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:24:45 ID:D3FcZtVq
でも松坂はレベルが上なんだからメザーでも防御率良くなきゃおかしいだろ。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:27:10 ID:8yUhnt8h
松坂と比べてる時点で頭おかしいだろ斎藤ヲタはw

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:27:45 ID:qrqbxB3q
草野球でぬくぬく&いい気になっているうちに、田中は天の上の存在、佐藤や中田にも抜かされ
指をくわえているうちに選手生命終わり。それが斉藤の運命というやつさw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:29:33 ID:D3FcZtVq
>>41
まだ何の結果も出してない佐藤と、輝かしい結果を残してる斎藤を
比べるのもおかしいだろ、佐藤オタは。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:31:14 ID:GncIG5eB
>>41
松坂と比べてるのはどうみてもオタのふりをしたアンチw

つかダルを超えたとか言ってる東北の糞のヲタのほうがやべぇよ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:31:46 ID:X9SzefHY
42の人生はいつも競争意識でビクビクしているって事だろうなw
それで最大にがんばってるわけだw

できる奴は人生の計画性があって自分でやり方考えられるもんだぞww

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:35:41 ID:8yUhnt8h
>>44
なんでもアンチのせいにするなよ
ハンカチ婆はいつも松坂を意識しすぎwww
プロの5球団から指名された佐藤と比べるなんてもってのほかw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:39:12 ID:X9SzefHY
だから佐藤はまだ何も成してないのにこんなに言われるのは却って気の毒。
応援はするけどね。現時点で比べるのは斎藤に失礼。


48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:40:32 ID:D3FcZtVq
>>46
佐藤オタは比べられないところで未知の比較をして勝った気になることしか
出来ないんだなwww
斎藤はプロ志望届けを出してないから指名の比較なんて出来ないし、
今の時点での戦績で比較するしかないんだよ。
ラビットボール使用の2006年甲子園で防御率1.17で優勝した斎藤と
飛ばないボール使用の2007年甲子園で2回戦5失点負けの佐藤じゃ
比較するのも失礼。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:41:10 ID:6Wh6dq87
斎藤ヲタなんて大学生相手に勝って大喜びしてるのがお似合いじゃね?www

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:43:42 ID:GncIG5eB
将来同じチームになる可能性の高い佐藤オタが斎藤を叩くとは思えないんだよな

なんか某不細工ヲタの臭いがプンプンするぞw

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:45:18 ID:X9SzefHY
斎藤ヤクルトかよっorz....楽天で僻み根性植えつけられるよりいいけどさ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:47:18 ID:D3FcZtVq
ああ、そうかもね、やたらプロプロ言ってるのもね。
某不細工は韓国にやっと勝った中日にボロ負けした日ハムに
負けたからこんな比較でウサ晴らしするしかないんだよな。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:47:44 ID:6Wh6dq87
ヤクルトに入ると思ってんのか!
笑っちゃうな〜
ハンカチ王子様はアナウンサー志望だったなw

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:48:35 ID:8yUhnt8h
斎藤ヲタ必死すぎておもろいw

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 02:08:00 ID:40LRIfRi
てかなんで今更佐藤と斎藤を比べるんだ?
佐藤はプロ入りするんだから
田中とか同チームの増渕と比べたほうがいいんじゃね?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 03:54:48 ID:QESElhwh
ここは、もともと自治スレで拒否されたスレ
田中オタもレスつけるな

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 15:53:42 ID:F3/ICNEm
>>1
ありがとうございます。
早速ですが、スレ立てお願いします。
佐藤由規と斎藤佑樹どっちが上?
よろしくお願いします。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 15:54:33 ID:UzowHOor
>>3
1選手1スレッド、1チーム2スレッドまで

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:01:59 ID:F3/ICNEm
>>4
すみません。自分でも立てようと思ったのですが、ダメだったのでお願いしました。
でも確か佐藤由規のスレはこの野球総合板には無いはずでは?
どうしてもこのスレ立てたいんです。お願いします!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:20:09 ID:erE9ECJL
>>6
プロ野球選手のスレはプロ野球板に立ててください。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 08:44:45 ID:MZoe0M7D
大学野球も今は六大学に選手が一極集中してないからね。その証拠に6月の
大学選手権は九州国際大なんかに負けちゃったし(笑)佐藤>斎藤が妥当か

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 08:50:22 ID:GncIG5eB
>>57
チョンは事実の捏造が好きだなぁw

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 08:50:57 ID:Gxxl7NaX
大学選手権は早大優勝だったろ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 08:56:57 ID:MZoe0M7D
八百長判定で勢いつけちゃったからね

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:16:16 ID:Ojgs7g3W
智弁にストレートねらい打たれてたのがなぁ
スライダーは凄いけどストライク放れないと見ればいいだけだし
6〜7勝ってとこじゃない?>佐藤のプロ1年目は

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:18:24 ID:9zR7tffj
>>20見たけど、佐藤の奪三振率と延長をフルに投げ抜けるスタミナはすごいな
斎藤も素晴らしいが佐藤はポテンシャルが限りないな佐藤は間違いなく大投手になるよ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:41:28 ID:Sk9BrkTb
佐藤は制球に難があるからすぐに活躍とはいかないでしょ
それこそプロレベルの選球眼で困るのは間違いなく佐藤の方
斉藤はプロ相手に投げてないからわからんけど通用はすると思うよ
まあ2人とも伸びなきゃ一瞬で消えるよ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:45:08 ID:GncIG5eB
斎藤は劣化しなければ大丈夫、佐藤は成長できれば大丈夫

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:55:25 ID:g1hA5+Qc
どっちでもいいけど佐藤と斎藤のコントロールなんてどっちも変わらないと思うんだが

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:03:26 ID:CX0Sn9tg
フォアボール出す投手と出さない投手では大きな差があるよ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:20:19 ID:g1hA5+Qc
斎藤も大学入ってからは結構出してなかった?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:39:24 ID:9zR7tffj
斎藤はいつからか変化球を多投するようになったな
スカウトの目も少しずつ下降している感じがする

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:39:47 ID:dZiiSuMA
佐藤はいい球持ってるけど
総合するとハンカチのような気がする
野球脳はハンカチ上

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:40:26 ID:9zR7tffj
訂正
スカウトの目じゃなくて
スカウトの評価

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:48:26 ID:GncIG5eB
普通に5割以上直球投げてるだろ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:49:53 ID:NTpMwm0U
       /::::::::::::::::::::::::\
      /::/'' ̄^~ ''ゞ、 ヘ
      |:/ ,--、 _;-、 ミ:::!
      l:i  ,ro、  ィo,、 |:|
      l:{  ~ ノ 、~  ri
      ゙l:. ヽ `゚_゚ ヽ  ソ
       l、   〈+++)' /
       \  `ニ '   /    
   /´⌒´ヽゝ ── 'ヽ⌒ヽ
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
(   < |             !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イ、_つノ  .リ
    .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm


73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:06:28 ID:9zR7tffj
斎藤は今日の試合重要だぞ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:11:41 ID:9zR7tffj
3回KOか、今までで最短じゃないか?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 16:45:06 ID:Q4/IyPst
斎藤はアマレベルで炎上か・・・
金を払ってでも観たいのは佐藤だね
あの躍動感溢れる投球に観衆は魅了されてしまうんだよな


76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 16:51:56 ID:GncIG5eB
>>75
甲子園レベルで炎上してた投手は…

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:03:52 ID:heg4T/aU
斎藤はスケールが小さくなった感が否めない。
斎藤そんなコントロールよくないよ。追い込んでからボールで通用するのは大学だけ。
佐藤は未完成だけど速い球投げれるのは凄い。斎藤はプロ行ってても1軍で勝ててない。佐藤は来年5勝できれば及第点

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:03:58 ID:9zR7tffj
>>76
確かにランナー背負った場面で炎上する面はあった
しかし、その回以外はほぼ完璧に抑えてた
やはり将来性や伸びしろを考えると佐藤がダントツ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:35:09 ID:GmTB1Zzb
>>76
毎試合抑えるようなピッチャーなんていねぇよ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:38:11 ID:Q4/IyPst
3回もたずに降板の斎藤w

てか、佐藤と斎藤ではポテンシャルが違い過ぎる
この1年の佐藤の成長度は驚異的だしな
本格的にプロの指導を受けたらさらに伸びると思うね


81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:43:29 ID:GncIG5eB
>>79 
それは斎藤にも言えることだろw

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:48:30 ID:GmTB1Zzb
>>81
お前のレスこぴぺしたんだよw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:37:16 ID:EGWwMBii
佑ちゃん、最短3回KO/神宮大会 (日刊スポーツ)
<神宮大会:早大10−3九産大>◇2日目◇12日◇大学の部準々決勝◇神宮
 佑ちゃんが大学入学後最短で降板した。早大・斎藤佑樹投手(1年=早実)が先発し、3回5安打3失点でKOされた。
初回に犠飛で先制を許すと、3回には1死一、二塁から清水康広内野手(4年=柳ヶ浦)に深々と右中間を破られた。
応武篤良監督は「これ以上傷を深くできませんから」と斎藤佑の打順で代打を送った。佑ちゃんは「初回から全部調子が
良くなかった。明日以降へ気持ちを切り替えていきたいと思います」と淡々と話していた。

はらいてーーーーーーwwwww半価値王子wwwww

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:09:39 ID:9zR7tffj
このままでは斎藤はエースは無理だな

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:44:58 ID:8yUhnt8h
てかプロには行かないんだから斎藤は
教師だっけ?アナウンサーだっけ?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:15:09 ID:RWI/6xAU
結局斎藤逃げるんだなwwプロに行ける自信がなくてww

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:08:38 ID:r9ioMiON
907:彼氏いない歴774年 :2007/11/10(土) 20:12:42 ID:bAG3uSrl [sage]
佐藤って子、佑ちゃんに全然関係ないからね〜話されても絡みづらい^^;
それに全然好みのタイプじゃないのよさ(`ω´)フッ
別スレに移動してくれるんならありがたいわのよ〜♪
ここは喪女がひたすら佑ちゃんに萌えまくるスレだもの\(^▽^)/ゴメンヨー

斎藤オタ必死過ぎwww

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:09:05 ID:BC3TjAEK
佐藤てなんか結果出した?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:17:02 ID:WfNMhP+1
ハンカチヲタって何でプロと比べたがるの?
まあ君だったり佐藤だったり…


身の程を知りなさい!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:21:21 ID:BC3TjAEK
佐藤て同じ土俵で斎藤以上の成績出したことあるっけ?


91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:21:31 ID:nkZk2U2Y
>>89
このスレは斎藤アンチが立てたんじゃないか。
アンチが仕掛けた落とし穴ってことは明らか。
いくつアンチスレをたてれば気が済むんだよ。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:22:03 ID:WfNMhP+1
ハンカチのライバルは上重・田中大貴もしくは上地でしょ。

ヘキサゴンでボケる練習でもしなさいね!!

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:22:34 ID:j7MxqIda
>>88>>90みたいな反応が面白いんじゃないのw?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:22:46 ID:BC3TjAEK
少なくともこのスレに佐藤オタはいないだろ
マー糞オタならいそうだが

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:01:57 ID:FluLN0lW
そもそも由規オタなんかいない。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:26:03 ID:X0cbbuMx
>>95
それ以前に由規ヲタは斎藤など眼中にないけどね
単に興味ないんだとおも


97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:42:26 ID:r9ioMiON
今日も斎藤内容イマイチだったな
守備に助けられてた

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:59:55 ID:dMu+Qe4h
来年は第1戦須田・第2戦大石・リリーフで松下フル回転だな!斎藤は応援

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:03:26 ID:r9ioMiON
斎藤応援wwwwwwww

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:53:53 ID:ZAvynGD9
桑田 松坂 ダル 斎藤 は甲子園(高校球界最高峰の舞台)での防御率1点台の異次元投手

佐藤は 3.5 と高校球界では並みの投手

あと分離ドラフトの評価≠混合ドラフトの評価 だからな



101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:01:14 ID:TmqvYZsr
>>100
その4人は性格もアンチの多さも似てるね

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:07:16 ID:r9ioMiON
今の斎藤は大石以下
佐藤>>>>>>大石>>>>>>>>>>斎藤
大石にも勝てない斎藤
佐藤と比べるなんてもってのほか

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:08:56 ID:jmyNknep
>>100
江川は0点台

桑田は1年からの数字だし別格

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:10:19 ID:TmqvYZsr
まずどうやって大石と佐藤を比べたのか

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:22:18 ID:jERsZ41b
そう 大石に失礼だよな

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:35:19 ID:TmqvYZsr
同じ土俵でここまで成績が違うのに比べる意味がない
ラビットで1点台と普通の大会も入れて3.5じゃ…

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:47:38 ID:r9ioMiON
斎藤は球速安定度が低い
佐藤は球速安定度が高い
それに加え佐藤は力配分も考えて投球できる
斎藤は変化球中心
佐藤は速球中心
斎藤は小さくまとまってしまった感じがある
佐藤は無限の可能性を秘めているしポテンシャルの絶対値が違い過ぎる
よって佐藤が上

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:49:41 ID:BC3TjAEK
現実の数字から目を逸らし自分の感覚で語るなよ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:06:50 ID:UXCL3PL/
性格は佐藤の方が良さそう

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:10:55 ID:X0cbbuMx
佐藤が目標は田中と言ってる時点で、斎藤のことはよく知らない
眼中にないとおも


111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:20:43 ID:hQ36pLGc
お前らってプロのスカウト並の見る目があるの?
〜だと思う、とかじゃなくて断言しちゃってるやつがたくさんいるが

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:42:06 ID:jERsZ41b
いまのところ比べようとしたって土俵が違う 佐藤が卒業後どういう活躍を
するのかもいまは未知数で、斎藤にいたっては大学卒業後の活躍を占えと
言われても3年後のことなど今から解る術もない
よって終了
 

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:13:39 ID:X0cbbuMx
松坂と佐藤の比較スレは伸びたけどね(アンチも入り乱れて)
斎藤と佐藤は投球スタイルも違うし、比べようがないな。好みにもよるし


114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:31:46 ID:ZuRpi0fc
佐藤「目標は楽天田中さんです。え、ハンカチ?眼中にないっすよw」

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:44:52 ID:4osLdIQS
プロに行けず遊びで野球やってるハンカチと
プロ野球選手を比較するなよ

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:58:05 ID:lZ/zP/Gv
俺、男だけど
斎藤佑樹と金田正一はどっちが上?

と聞かれたら、迷わず斎藤と答える
様々な長所を吟味すると自ずとそうなる
また 
稲尾 江夏 斎藤雅樹 野茂 
サイ・ヤング ノーラン・ライアン コーファックス マダックス ペドロなんかと比べられても
斎藤佑樹の法が上と答えるよ


117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:42:53 ID:DFIJ+4y6
>>116
俺、男だけど、

まで読んだ( ^ω^)


118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 02:02:09 ID:n6N15jDX
佐藤の速球は物凄いと思うが
斎藤と投げ合って勝ってる姿が想像できないんだよなぁ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 02:23:24 ID:KqP2g2L7
斎藤が智弁学園に炎上するわけないしな。9回で2点以下だろうな。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 03:03:06 ID:DFIJ+4y6
プッw( ^ω^)


121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 03:35:11 ID:UxzNx3C5
ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`
斉藤はあまり好きじゃないけれど、どう考えても今の時点では佐藤なんかウンコっしょ!
佐藤好きなヤシ、先走りしすぎダローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちゃんと結果出せるようになってから来なさい



122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:37:06 ID:qPhxoczE
斎藤に佐藤の球速が備わればおk
あるいは斎藤に田中の肉体が備わればおkか
両方なくてどこまでいけるかに興味があるわけだけど

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:51:41 ID:X23qECsq
>>122
斎藤あと3年間今のままじゃきついぞ
どこまでやれるかって事だけどもう限界じゃないかな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:56:28 ID:L4U47BTA
斎藤は社会人すすめばいいんじゃないの?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:19:43 ID:X23qECsq
斎藤どんどんプロから遠ざかっていくな

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:53:51 ID:kqBz8h8/
斎藤の4年後は社会人の日本選手権のマウンドに上がってるだろうな(笑)

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:18:27 ID:X23qECsq
そして4年後の佐藤は最多勝かあるいは最多奪三振のタイトルを獲得すると

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:21:59 ID:kqBz8h8/
いやいや佐藤は辻内の二の舞だよ!まだ増渕や同期の唐川の方が将来性ある

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:23:00 ID:DFIJ+4y6
契約金1億、年俸1500万、出来高5000万ゲットする佐藤

で、斎藤は?( ^ω^)


130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:24:22 ID:BGwRsn5Q
妄想アンチは数字とか見れないのか?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:29:52 ID:FVImDLHt
>>129
プロ入り時に余裕でゲットするだろ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:56:50 ID:DFIJ+4y6
>>131
で、いつ?
じゅ、じゅ、じゅ、10年後?( ^ω^)

金銭的にも佐藤が上。田中はさらに雲の上


133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:00:16 ID:BGwRsn5Q
桑田、松坂、ダル、斎藤この4人は
甲子園(高校野球界最高の舞台)で防御率1点台という神がかりの成績を
残したわけだが佐藤は 「3点台」 で終わってしまった。

この成績は大舞台で自分を
失わず自分の投球を出来たのかが表れているのだ



134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:01:21 ID:UBeaVeDs
でも、ハンカチがいることで大石取りやすくなるのは良いことだ。
何処がババ踏むかだなw

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:04:36 ID:X23qECsq
巨人が取ったら面白そうだなw

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:09:30 ID:DFIJ+4y6
>>133
君、糞コテげりぴっぴ信者?
佐藤応援スレ覗いてるんだね( ^ω^)


137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:11:41 ID:BGwRsn5Q
妄想以外の現実を語れる奴がアンチにいない(笑)

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:13:04 ID:ukr4oV0t
一昨日実際対戦した子が、斎藤はやっぱりすごい!て言ってます。大石、斎藤はレベルが違うそうです。3回で引き摺り下ろしたけど、あの変化球は打てなかったって。好リリーフした松下のことは何も言ってなかった・・。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:13:58 ID:53FlUvO1
       /::::::::::::::::::::::::\
      /::/'' ̄^~ ''ゞ、 ヘ
      |:/ ,--、 _;-、 ミ:::!
      l:i  ,ro、  ィo,、 |:|
      l:{  ~ ノ 、~  ri
      ゙l:. ヽ `゚_゚ ヽ  ソ
       l、   〈+++)' /
       \  `ニ '   /  うるせーよ!FUCK U!!!
   /´⌒´ヽゝ ── 'ヽ⌒ヽ
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
(   < |             !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イ、_つノ  .リ
    .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm


140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:27:22 ID:DFIJ+4y6
フムフム・・
大石って凄いんだな

要チェックや( ^ω^)


141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:29:36 ID:DFIJ+4y6
あ、忘れてもたw

斎藤も要チェックやね( ^ω^)


142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:30:25 ID:Sz2LlvO9
早稲田の大石知らんとか、どんだけニワカの厨房やねん。
これやから低偏差値はいややねんwwww

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:41:03 ID:Sz2LlvO9
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:57:58 ID:DFIJ+4y6
>>142
知っててもアマには興味ないもんで
テヘ( ^ω^)


145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:01:17 ID:DFIJ+4y6
良スレ

万歳っっ( ^ω^)


146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:03:37 ID:FVImDLHt
( ^ω^)をつけないとビビってレスできない雑魚晒しage

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:10:23 ID:Sz2LlvO9
興味ないならどっちが上とか比較できねーだろ ボケ
おまえ中卒か?かわいそうになwwwww

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:12:17 ID:Sz2LlvO9
田中ま>斉藤>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>佐藤


149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:12:22 ID:DFIJ+4y6
>>146
ごめんなちゃい・・
極度の恥ずかしがり屋なもんで・・・

構ってくれてあんがとw( ^ω^)


150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:16:36 ID:DFIJ+4y6
>>147
佐藤は別格として、

斎藤より大石が上なのはわかったにゃん( ^ω^)


151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:17:17 ID:Sz2LlvO9
頭の良さ
斉藤>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>田中>>>>>>>>>>>佐藤


152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:18:19 ID:FVImDLHt
田中と佐藤にそこまで頭の差はないだろwつか佐藤のほうがいいだろw

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:19:05 ID:Sz2LlvO9
>>150
佐藤は論外やろっ!
ID:DFIJ+4y6 うんこすぎるにも程がある


154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:20:35 ID:Sz2LlvO9
顔面偏差値
斉藤>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>佐藤>>>>>>>>>>>>田中

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:20:55 ID:FVImDLHt
>>149
涙目すかw

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:22:58 ID:DFIJ+4y6
>>153
そうそ、佐藤は凄すぎて論外だよな・・・

てか、今朝げりピーやったわ( ^ω^)


157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:24:53 ID:Sz2LlvO9
大物度
田中>>大石>>斉藤>>>加藤>>唐川>>>超えられない壁>>>>>>>>佐藤

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:24:54 ID:DFIJ+4y6
>>155
佐藤と君を愛する目(○゜ε^○)


159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:27:10 ID:Sz2LlvO9
佐藤ってチキンぽいよな
登板前にびびりまくって下痢ピーもらしてそうやわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:31:33 ID:DFIJ+4y6
>>159
それ、まんま斎藤

イライラしてコーラック飲んでげりピー
もしくは便秘症どっちか( ^ω^)プッww


161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:37:31 ID:Sz2LlvO9
>>160
なんや〜あんた佐藤の女か、HP閉鎖したんか?
必死に佐藤スレ乱立させて、迷惑な女やなー
佐藤もこんなアホな女とつきおうとったらロクなことないでwww

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:38:01 ID:DFIJ+4y6
佐藤の玉、いや、球になりたい・・・( ^ω^)

おしまい☆


163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:42:18 ID:DFIJ+4y6
>>161
見た目男だけど、ガラスのハートを持ってるよ( ^ω^)
佐藤もボクも応援してくだしゃい( ^ω^)

おしまい☆☆


164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:45:35 ID:UBeaVeDs
どっかで見たことあると思ったら、あぷぷじゃねーかw

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:49:13 ID:DFIJ+4y6
>>164
あびばくんじゃないやい!( ^ω^)エイッ


166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:49:32 ID:Sz2LlvO9
  巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  キャッ
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-    
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ   
  | |    ┃トェェェェェイ┃ | 
  ∧ |    ┃ヾェェェ/ ┃ |    ID:DFIJ+4y6の正体はアッー!!かよw
/\ノノノヽ ┃  ⌒  ┃ノノヽ    ウンコくせえわけやな
/  ヽヽヽ ソ⌒ ヽ━┛r ⌒ '`ノ`、
ヽ、   `- 、_   ノヽ   _,/  ヽ
  ヽ   人   /  |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/   .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ|


  ヽ   人   /  |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/   .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ|



167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:53:15 ID:DFIJ+4y6
ひぇ・・
ボクちん有名人になってもうた・・・( ^ω^)


168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:55:54 ID:FVImDLHt
やっぱあぷぷだったのかw
コテつけろよw


169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:59:55 ID:DFIJ+4y6
>>168
だ・か・ら!
あべぼくんじゃナイ!( ^ω^)プンッ


170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:01:32 ID:FVImDLHt
あぷぷって今高3くらいじゃなかったか?

171 :佐藤が迷惑するから市ねよ:2007/11/14(水) 12:03:03 ID:Sz2LlvO9
            ∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>ID:DFIJ+4y6



172 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 12:03:40 ID:mqj8svVZ
来年の選抜で姿を現す佐藤翔太にも注目
MAX147`のストレートに高速スライダーを交えて打ち取る投球スタイルに
緩急をつけるカーブ、チェンジアップも
圧巻だ

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:05:14 ID:DFIJ+4y6
>>170
シラネ( ^ω^)


174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:07:31 ID:DFIJ+4y6
>>171
君は愛情表現下手やねww( ^ω^)


175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:11:37 ID:DFIJ+4y6
んじゃ!!
げりピーが来たから一旦退散するわぁ( ^ω^)

おしまい☆


176 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 12:15:39 ID:mqj8svVZ
さすが俺やなww
退散しよった

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:18:36 ID:FVImDLHt
佐藤翔太か
神宮でも投げてたな、常葉と当たったのは運が悪かったな
選抜さらに3年夏にかけての成長期待だな

178 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 12:21:16 ID:mqj8svVZ
佐藤翔太はこの世代No.1投手と
言ってもいいと思うぞ
菊川戦は悪いとこばかりでなく
さすがと思う部分もあったしな

体が出来たら150`超えも夢じゃない

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:27:29 ID:DFIJ+4y6
糞コテげりぴっぴ☆
今朝からマジでげりピー気味なんだわ・・
おトイレ行ってきますた( ^ω^)スッキリ!


180 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 12:31:20 ID:mqj8svVZ
あぷぷならプロ野球板の12球団ドラフトスレにおりまっせ☆

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:37:48 ID:DFIJ+4y6
あびばくんも、げりぴっぴも、ボクちんも・・・

実はいい奴( ^ω^)


182 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 12:41:13 ID:mqj8svVZ
俺が良い奴なのは有名な話wwww

おまんコテつけへんの?

183 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 12:44:00 ID:mqj8svVZ
ついに雑談スレとなりまつた☆

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:45:27 ID:DFIJ+4y6
>>182
ボクちん恥ずかしがり屋だから( ^ω^)

これ以上有名人になったら佐藤に迷惑掛けるかもだし・・( ^ω^)プッw


185 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 12:47:16 ID:mqj8svVZ
コテつけるん恥ずかしいんか?
可愛いやっちゃやのおぅ☆

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:48:02 ID:DFIJ+4y6
糞コテげりピー☆

おまいもボクちんも退散汁!( ^ω^)


187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:49:07 ID:Sz2LlvO9
げりぴっぴはマトモやと思うけど、
ボクちんとかゆう親父がキモ杉ウザ杉
佐藤には大したネタもないんやしこのスレつまらんわ

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:50:12 ID:Sz2LlvO9
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:50:50 ID:Sz2LlvO9
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


190 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 12:51:31 ID:mqj8svVZ
まぁ佐藤と斎藤はタイプが全く違うし
比較は出来んわな
それぞれ違う個性があって良い投手やと
思うけどね

このスレ削除依頼した方がええよ


191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:52:32 ID:eu7caRSm
横浜高校野球部が最強だと思います


192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:53:50 ID:DFIJ+4y6
>>186
君、希少価値あんね
げりピー☆をまともとかw

結論はもう出てんだからおしまいっちゃ、おしまい
佐藤最強じゃ!!( ^ω^)

193 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 12:55:59 ID:mqj8svVZ
このスレ雑談スレにしたらええやん☆
なんか楽しそうやんけ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:58:16 ID:DFIJ+4y6
事故レスしちゃった( ^ω^)テヘ
>>188ですた☆

佐藤最強!!!で、終了だにゃん( ^ω^)ヨシッ


195 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 13:01:03 ID:mqj8svVZ
をな☆
ワテはうどんでも食らってくるわ(^_-)-☆

196 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 13:31:29 ID:mqj8svVZ






























197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:47:24 ID:DFIJ+4y6
お邪魔っっ

げりピー☆常葉菊川勝ったなぁ・・・

ハメ高ヲタ涙目( ^ω^)


198 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 13:49:44 ID:mqj8svVZ
常葉菊川はやはり強いな☆
あの土屋を打ち崩すとわな(^_-)-☆

なかなかやるやん


199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:58:59 ID:DFIJ+4y6
土屋は打者転向の方がいんでないのww

東洋大姫路の佐藤以外に気になる投手おる?
東北の荻野はどうよ?( ^ω^)ブヒ☆


200 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 14:02:03 ID:mqj8svVZ
その方がええかも☆
元々、打者だったわけやし

佐藤以外は沖縄尚学の東浜巨やね
コイツは大物になりそう。MAX146`のストレートは魅力があるし、またまだ球速は上がりそう

201 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 14:02:57 ID:mqj8svVZ
東北の萩野はあまり知らないな
良い投手なんか?

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:13:26 ID:DFIJ+4y6
東浜 巨www
まずなんて読むんじゃw( ^ω^)
げりピー☆が注目してんだからいい投手かも

萩野はサウスポー、ストレートはまだ140キロくらいだけど
スライダーとカーブがいいよん。コントロールも( ^ω^)グー☆


203 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 14:16:54 ID:mqj8svVZ
巨→なおだったはずやで☆

東浜は安定感抜群だし試合を作れる投手だから見ていてイライラしないから
好きだね。
まぁ選抜の時楽しみにしててや

萩野はコントロールがええんか
投手はコントロールが命やからな。
菊川の去年のエース田中タイプかな?

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:18:50 ID:DFIJ+4y6
おっっ!

今日は大場☆決戦は水曜日だにゃ→( ^ω^)


205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:25:19 ID:DFIJ+4y6
おぅ☆
選抜、めっちゃ楽しみにしてるわ( ^ω^)

常葉菊川の田中タイプは履正社の三村じゃね?荻野も似てるけど☆
スピードはないけどキレで勝負っ!と( ^ω^)


206 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 14:28:51 ID:mqj8svVZ
おうよ☆
来年の選抜は佐藤、東浜、萩野に注目(^_-)-☆


今から楽しみだのぅ

207 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 14:29:48 ID:mqj8svVZ
履正社と言えばハーフがいるよな


208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:39:59 ID:DFIJ+4y6
てか、げりピー☆とボクちんの雑談スレと化してますやん・・・

シアワセ☆☆( ^ω^)


209 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/14(水) 14:42:57 ID:mqj8svVZ
ついに雑談スレになってもうたなwww

まぁええんでないの☆
誰もこのスレに興味ないやろうし(^_-)-☆

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 16:32:26 ID:DFIJ+4y6
げりピー☆生きてる?
ちょっとココで休憩しますわ・・( ^ω^)

大場、凄かったで!
去年までは大馬鹿ってバカにされてた奴がぁw

佐藤といい、一年でこんなに成長出来るもんなんだねぇ( ^ω^)驚嘆☆


211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 16:47:52 ID:DFIJ+4y6
何でコート一着クリーニング出して5000円なんじゃい!!
デラックスで頼むとか、ちちくりバアさんボッタクリ過ぎじゃい!!

こんにゃろめ☆
もう行かん!( ^ω^)


212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:09:55 ID:ZuRpi0fc
我が早稲田は一生勝ち続ける!!! じゃなかったんすかー?wwwwwwww

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:00:24 ID:X23qECsq
今日の斎藤は確かによかった
だが、今がピークという可能性もある

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:11:46 ID:FVImDLHt
>>213
んなこといったらどの投手もそうだろ
まったく未完成のまま完成する投手のほうが多いわけで

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:22:28 ID:64rE4Uju
佐藤はまだまだ進化するよ

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:31:10 ID:FVImDLHt
>>215
斎藤アンチ流に言えば

高校がピークかもよ?



217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:39:31 ID:W4ZVmHi2
http://jig28.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/1115Q2SXTkZnOi0U/0?_jig_=http%3A%2F%2Fsportsnewskeijiban.livedoor.biz%2Farchives%2F213542.html&_jig_keyword_=%8D%B2%93%A1%97R%8BK%20%8D%D6%93%A1%97C%8E%F7&_jig_ysid_=
これを見てもらおうか

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 11:01:47 ID:qypjZqE0
age

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:47:31 ID:vikdpC5d
fg

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:52:44 ID:v2IbvOrE
あげてみる

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:57:12 ID:qJ0of19i
>>217
4回2失点ってことは防御率で言うと4.50か。他の試合はきちんと抑えられたの?

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:54:27 ID:l2ZD/wNz
プロとアマwm9(^д^)プギャー

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:03:57 ID:vj3syN9u
俺、男だけど
斎藤佑樹と不動明王はどっちが上?

と聞かれたら、迷わず斎藤と答える
放つ神々しさなど様々な長所を吟味すると自ずとそうなる

また 
釈迦 仏陀 天照大神 七福神
イエス・キリスト ゴウタマ・シッタールタ オーディン 
アフラ・マズダ アンラ・マンユ ゼウス ラーなんかと比べられても
斎藤佑樹の方が格上と答えるよ


224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:04:37 ID:wIF3uWye
www

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:24:38 ID:aKwFbnUx
>>223

そのネタ飽きた。だけど高校時代なら斎藤だと思う。甲子園の斎藤は打たれる
オーラがなかった。佐藤の場合、いろんな打者に結構いいあたりされてて、い
い投手だが攻略できない投手ではないように思えた。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:07:13 ID:iCTniWWe
スカウトの佐藤由規評
日本ハム・山田ディレクター「外角直球素晴らしく投手ナンバーワン」
ソフトバンク・小川スカウト部長「低めに決まったストライクで150キロを超えるとは、寺原以上の即戦力。
 スライダーはプロでも打てない。大事なポイントだけ力を入れている。
ソフトバンク・作山スカウト「球速はプロでもトップクラス」
ロッテ・松本編成部SV「変化球のレベルが高い。プロには速いピッチャーはいくらでもいるけど、
 そこが即戦力かの分かれ目。スライダーは松坂、田中に似ている」
ロッテ・バレンタイン監督「18歳にしては非常にレベルが高い」
オリックス・宮田編成部長「よだれが出るほど素晴らしい選手」
楽天・山下編成部長「実践的なスライダーにスタミナもプラス要素」
中日・中田スカウト部長「高校生の投手でナンバーワンなのは間違いない。パワーで押す投球と、
 キレで勝負する投球、いろんな要素を持っている」
中日・山本スカウト「このくらい投げて当たり前の逸材」
阪神・菊池東日本統括「強弱つけられる投球術も持っている」
ヤクルト・小田スカウト部長「9回の150キロはプロでもいない」「スタミナが素晴らしい。
 終盤にこれだけ球速が出たら、プロでも打てない。フィニッシュで松坂のようだ」
巨人・山下スカウト部長「いい球を投げている。高校生離れしているね。後は細かいコントロールが
 つけば完ぺき」「何より直球で三振が取れるのが素晴らしい」
巨人・大森スカウト「来年すぐ1軍で使える。フォークも良い」
広島・苑田スカウト部長「高校生じゃないね。即戦力でしょう」
横浜・高浦チーフスカウト「今すぐにでもプロの試合に出られる」

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:10:14 ID:iCTniWWe
メッツ・大慈彌本部長「松坂以来の目を見張るスライダーがある」「メジャーでも間違いなく通用する。
 松坂以来の逸材。投げ方も松坂とかぶるね。大投手になれるよ」
ブレーブス・大屋スカウト「球速とスライダーのキレはペドロに似てる」
「ビックリしてます。高校生ではまず打てない。こういう躍動感を感じる投手は松坂以来」
 「高校時代の松坂と比べてもスピードは上。体のバネ、気持ちの強さも似ている。
 昨年の(楽天)田中よりボールの回転数、スピンは断然良い」
SFジャイアンツ・レイ・クラウジックスカウト「彼の真っすぐはメジャーでも通用する。
 スライダーもブレーキがあってすごくいいね」
ロイヤルズ・ジョン・レイニースカウト「非常によく投げていた。スピードもあって素晴らしい選手」
アーバンユースアカデミー・ジョージ・ヒンショーコーチ(元中日)
 「非常にいいコントロールとスピードを持っている。彼なら将来メジャーリーグでも通用する」

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:19:57 ID:iCTniWWe
以上の事を踏まえても
斎藤より佐藤の方が上なのは明らか
斎藤はなぜプロに行かなかったのか?
その点に疑問を感じた人も多かったのではないだろうか
甲子園の優勝投手なのにプロに行く自信がなくて大学へ逃げたと思われても仕方ないだろう
斎藤がプロ入りしていればこのスレは立たないはず

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:54:41 ID:o5cqpi7v
>>228
同じ土俵であれだけ差を見せ付けられたのに恥ずかしくないのか?
斎藤と比べるならワンマンチームで甲子園優勝くらいはしないとな

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:02:05 ID:zwYh1g00
甲子園優勝投手が世代最強なら04年は駒大苫小牧の岩田か鈴木・03年は
常総学院の「神様・仏様・飯島様」が世代最強ってこと?(笑)おかしいよ

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:02:42 ID:iCTniWWe
>>229
>>227-228で書いた事については触れていないのは何故?

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:05:08 ID:iCTniWWe
訂正
>>226-227

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:13:07 ID:o5cqpi7v
>>230
本日のKY乙

高校生相手に打たれまくる佐藤(笑)

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:16:03 ID:o5cqpi7v
KY君は投手で勝ったチームと野手で勝ったチームの区別すらつかない
当然投手成績なんてものは見えない、見えてない振りをする

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:16:40 ID:iCTniWWe
>>233
プロのスカウト評を見てからコメントして欲しい

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:17:44 ID:ElZM7+XX
ID:iCTniWWe

現実の数字が見えず

斎藤を褒めているスカウトの評価を載せることもない典型的な情報操作厨

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:17:50 ID:DYU1rnPD
今日の東都KYババア :zwYh1g00


636 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:58:49 ID:zwYh1g00
勝てば斎藤の手柄・負ければ打線の責任。一般層が白けるのもよく分かるよ

230 名前:名無しさん@実況は実況板で :2007/11/29(木) 09:02:05 ID:zwYh1g00
甲子園優勝投手が世代最強なら04年は駒大苫小牧の岩田か鈴木・03年は
常総学院の「神様・仏様・飯島様」が世代最強ってこと?(笑)おかしいよ

719 名前:名無しさん@実況は実況板で :2007/11/29(木) 09:10:42 ID:zwYh1g00
斎藤が日本のエースなら来年も金は無理だな!キューバにはまず勝てない。
アメリカは今年は1・2年ばかりだったから3勝2敗と勝ち越せたが来年は
ベストメンバーで挑んでくるだろう。まあ銅メダル取れれば良しじゃない?

514 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:15:19 ID:zwYh1g00
六大学はいつになったら東都に勝つの?もう10年以上勝ってないよ(笑)


238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:20:11 ID:ElZM7+XX
斎藤佑樹(甲子園)

06夏のみ 7試合 69イニング 三振78 失点10 自責9 防御率1.17

06春06夏通算 11試合 106イニング 三振104 失点26 自責20 防御率1.70



あれ?
YOSHINORIの成績はどんなもんでしたっけ?

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:22:38 ID:o5cqpi7v
防御率0.5くらいですかね?w

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:26:52 ID:iCTniWWe
>>236
去年の斎藤のスカウト評ももちろん知っている
情報操作でも何でもない
事実を書いただけだ

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:28:16 ID:DYU1rnPD
>>234
KYは亜細亜。

道理でバカ。


【全力疾走】亜細亜大学硬式野球部【継続中】
352 :名無しさん@実況は実況板で[]:2007/11/28(水) 17:33:48 ID:mekS6xF4
来年の亜細亜は鶴川・岩見・緑間・キッサダーと4年生カルテットが最強だ

勘違い王子・斎藤佑樹
445 :名無しさん@実況は実況板で[]:2007/11/28(水) 17:36:10 ID:mekS6xF4
厄年だった田中に勝っちゃったから勘違いするのも無理はない。ヲタが悪い

野球って世界でマイナーだから活躍できちゃうの
87 :名無しさん@実況は実況板で[]:2007/11/28(水) 17:41:35 ID:mekS6xF4
四国リーグは月に10万程度しかもらえないから実質フリーターなんだが?
まあ週に1試合しかないJリーグと似たようなもんか(笑)野球版のJです

【全力疾走】亜細亜大学硬式野球部【継続中】
354 :名無しさん@実況は実況板で[]:2007/11/28(水) 17:43:19 ID:mekS6xF4
日本の初戦の相手は第1回アジア選手権王者の古豪・フィリピンか。順当だ


242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:31:06 ID:ElZM7+XX
KY亜細亜ww

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:34:12 ID:o5cqpi7v
よしのりの驚異的な防御率は?

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:39:28 ID:iCTniWWe
斎藤はなぜプロに行かなかったのか?
その点に疑問を感じた人も多かったのではないだろうか
これについてどう答える?

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:40:13 ID:ElZM7+XX
早実だからに決まってるだろw

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:41:22 ID:o5cqpi7v
>>244
発想が高卒だなおまえ

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:49:44 ID:kw2TIB7z
>>244いや中退だろw

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:58:04 ID:TyZemXst
プロの佐藤が上に決まってんじゃんw

雑巾は草野球で明治に2回負けて九州の大学にノックアウト喰らってるんだぜwww

ショボいよね、不敗神話w

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:08:57 ID:ICKgXRH/
>>248
でも斎藤はろくに練習に人が集まらない東大からは勝ってるよ!

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:19:20 ID:o5cqpi7v
その草野球以下の高校野球で打ち込まれた佐藤は…w

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:34:54 ID:82k5uUgT
だから今比べようたって無理だってw5〜6年後にプロで比べよう

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:11:22 ID:iCTniWWe
ID:o5cqpi7v
佐藤を叩こうと必死だな
斎藤がプロに行かなかったのは自信が無かったからじゃないのか
普通はあれだけの成績を収めたらプロ志望届を提出するだろ
斎藤がプロに入っていればいろいろな仮定や憶測も飛び交うことはない
斎藤は去年が旬だったのに勿体ない事をしたな

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:28:39 ID:+q1cGOFW
愚問

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:29:36 ID:o5cqpi7v
今の時代早実出て早稲田いかないとかねぇからw
だいたい六大学野球もみてねぇ屑が何言ってんだ
東京にいないゴミにはわからんのかねぇ

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:33:41 ID:o5cqpi7v
>>252
だいたい俺は佐藤を叩いてるんじゃなくておまえの歪んだ評価と高卒思考を叩いてるからw

大学行かない、行けなかった自分を正当化するなよ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:00:54 ID:zwYh1g00
大卒じゃないと駄目なのか?高卒の奴もいないと日本は成り立ちませんよ!

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:02:24 ID:o5cqpi7v
>>256
わかったわかった、もう高卒はすべてが正しいよ
高卒を誇れ、恥じることはない

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:13:41 ID:zwYh1g00
大卒が悪いとは思わないけど今の日本が悪くなってるのは大卒のエリートが
怠けて高卒の一般庶民が必死になってるのが原因。消費税の問題にしろ年金
問題にしろもっと大卒の金持ちがたくさん払えばすぐ解決する問題なのにね

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:19:17 ID:o5cqpi7v
高卒最高や!大学なんて最初からいらんかったんや!

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:23:43 ID:dyJVclwf
お〜おめいじぃ〜

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:03:00 ID:KixKWHc2
07年日本人二桁勝利者(セ)

高橋 大卒
内海 社卒
三浦 高卒
木佐貫大卒
朝倉 高卒
寺原 高卒
川上 大卒
黒田 大卒
中田 大卒
大竹 高卒
石井 高卒

大卒 5人
高卒 5人
社卒 1人

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:05:42 ID:KixKWHc2
>>261

07年日本人規定投球回到達者

高橋 大卒
内海 社卒
三浦 高卒
木佐貫大卒
朝倉 高卒
寺原 高卒
川上 大卒
黒田 大卒
中田 大卒
大竹 高卒
石井 高卒

大卒 5人
高卒 5人
社卒 1人


263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:13:33 ID:KixKWHc2
07年日本人規定投球回到達者(パ)

成瀬 高卒
ダル 高卒
渡辺 社卒
杉内 社卒
武田 社卒
小林 高卒
涌井 高卒
和田 大卒
朝井 高卒
岸  大卒
平野 大卒
田中 高卒
西口 大卒
清水 社卒

大卒 4人
高卒 6人
社卒 4人

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:41:54 ID:iCTniWWe
ID:o5cqpi7v
論点がずれているようだな
高卒と大卒の優劣を言っているのではなく
佐藤と斎藤のどっちが魅力があるかだろ
歪んだ考えしてるのはお前だろ
同じ大卒として君のような人間が恥ずかしいよ

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:59:45 ID:o5cqpi7v
>>264
自分に都合の悪い、客観的な数字を無視してる奴が「大卒」(笑)

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:23:21 ID:iCTniWWe
>>265
数字の上では斎藤が上なのは言わずもがな
それは十分認める
だが、旬の時期を逃した斎藤とこれから上昇一途の佐藤
それに佐藤の球速安定度や横滑りするスライダーの切れは凄すぎる
これからプロの荒波に揉まれていく佐藤と後3年間が勿体ない斎藤
将来的に考えればどちらが厳しい世界にいるか明白

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:20:17 ID:EefWHpqO
佐藤「プロ野球>>高校野球>>大学野球 っすねwwwwww え?ハンカチ? そんなのいたッスか? 」

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:25:29 ID:EefWHpqO
佐藤「だって大学野球って誰も見ないっすよねwwww 金も稼げないしwww いわゆる落ちこぼれって奴っすかwwww」

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:39:43 ID:U5djmYrg
>>これからプロの荒波に揉まれていく佐藤と後3年間が勿体ない斎藤
将来的に考えればどちらが厳しい世界にいるか明白

Bクラス常連と大学野球の頂点とじゃああんまり変わらないと思う。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:20:04 ID:gn7p21KE
>>269
本気で言ってないよな?本気だったら痛すぎるw

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:49:36 ID:6aAyLUoy
>>269
Bクラスの常連?何言ってんの
それは昔の話だろ
90年代の黄金時代を知らないのか?
4回のリーグ優勝、3回の日本一
2001年の優勝以降も2、3、2、4、3と安定している
今年は最下位になったが21年ぶりの5位以下も久しぶり
どこがBクラスの常連なんだ?

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:52:26 ID:49/gji1+
ヤクルトは昨年3位だ。Bクラス常連は横浜と広島だけだよニワカ君(笑)

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:04:55 ID:8hA7FDC9
厳しい世界に「いるだけ」しかもまだ入っただけだろ 

逆に甲子園でぼこぼこに打たれてた佐藤が通用するようなら斎藤も通用するってことだな

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:24:12 ID:ZDr1qagL
だから〜 こんなスレをたてるなって!

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:28:19 ID:BdeQauQV
素材は佐藤が上
凄い

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:35:41 ID:6aAyLUoy
佐藤が凄いのはストレートのノビが良いことと
あの真横に滑る高速スライダー
智弁和歌山の高嶋監督も
「あのスライダーは高校生じゃ打てない」
と言っていたしな
あの試合は佐藤の怪物ぶりが100%出た
メンタル面がやや弱いがプロに入ればすぐ克服出来る
人気でも佐藤は怪物性とアイドル性の両方を持ち合わせる稀有な存在

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:31:34 ID:cDXP2WFo
高校時代

斎藤>>>壁>>>佐藤

なのは事実。しかし1軍で佐藤が1勝でもしたらその瞬間

佐藤>>>壁>>>斎藤 

になる。
こういうことだ。斎藤オタは現状では勝ってるんだからムキになるなよ。
佐藤オタは現状何の結果も残してない佐藤を持ち上げて斎藤を叩くなよ。
シーズンに入ればわかる。


278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:42:07 ID:8hA7FDC9
>>277
あくまでプロでの実績ではな

実力はわからんよ
プロより上なアマなんて今までも腐るほどいる
アマ時代の野茂とか上原は既にプロ含めてもトップ選手だったし

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:42:19 ID:yW5h8z3z
>>269
お前アホすぎだろ
Bクラスの常連だろうが斉藤が今対戦してる相手とは全てが格が違うんだよ
プロに入る選手はまさにエリート
二軍だろうがそこで活躍する選手はエリート中のエリートだ

プロの一軍>>>プロの二軍>>>>プロにすらなれない奴がほとんどの六大学

これが現実だよ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:59:19 ID:BzlxFJxi
>>278
今年で言えば長谷部は高橋尻差し置いて代表残ったね

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:47:25 ID:n3lXYuM6
斎藤にもヤクルト入ってもらいたいんだけどw


佐藤はプロでどんな勝ち方をするか気になるところ
3点4点毎回取られるようじゃ通用するとは言えない
無失点で完投までは言わないけど
1度くらいは無失点で勝ち投手にはならなきゃな


佐藤はセ・リーグだし今年の高校生ルーキー楽天田中より厳しい世界にいるわけだ。
マジ頑張ってほしい。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:19:24 ID:0PbfB1T7
斎藤>>>>>>>>>>>>>>>>佐籐


283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:04:07 ID:r5YVxY/n
佐藤>>>>>>>>>>>>>>>>斎藤>>>>>>>>>>>>>>>>佐籐

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:56:01 ID:6aAyLUoy
>>281
あなたの意見がいちばん的を得ているね
佐藤も斎藤もヤクルトで活躍する
これが一番いい

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:27:04 ID:bH3cV3MD

将来性で佐藤

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:38:52 ID:hbSAgTHw
でた!実績の無い選手を上手くごまかす合言葉

「将来性」

便利な言葉だなあw

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 05:32:10 ID:91YNqES5
>>269
お前がいちばん頭悪いな
プロをバカにするにもほどがある
佐藤のあのピッチングを見て何も感じなかったのか?

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 06:00:24 ID:UT7LjvVd
>>287
問答無用で燕スレにコピペ貼り付けてやんな
これで3年後にはプロ全球団がアンチハンカチw

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 06:07:22 ID:91YNqES5
>>288
貼ってきたよ

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:48:40 ID:podf1EWL
将来性(笑)なら佐藤より俺の弟のほうが上だな
まだ野球はじめてないから伸びしろ(笑)がありまくる

これも成立するな

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:56:43 ID:0ioPxBdv
       /::::::::::::::::::::::::\
      /::/'' ̄^~ ''ゞ、 ヘ
      |:/ ,--、 _;-、 ミ:::!
      l:i  ,ro、  ィo,、 |:|
      l:{  ~ ノ 、~  ri
      ゙l:. ヽ `゚_゚ ヽ  ソ
       l、   〈+++)' /
       \  `ニ '   /  新作AA作成中
   /´⌒´ヽゝ ── 'ヽ⌒ヽ
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
(   < |             !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イ、_つノ  .リ
    .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm


292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:34:12 ID:RoDVvjwP
プロもアマもトップクラスの選手の力はそんなに差は無いよ。
高校だろうが大学だろうが、強い奴は即戦力になってるだろ?
平均値に差があるだけで、トップクラスは差は無い。
だから高校でも大学でも優勝した斎藤は
やっぱりプロでもトップクラスの活躍をするだろうし、
2回戦敗退の佐藤はやっぱその程度の活躍だろうね。
1年目はね。それ以降は努力次第。

佐藤オタはまだ契約したばかりの佐藤を持ち上げすぎ。
アマチュアの斎藤相手なら意味も無く威張れると思ってるのかな?
スポーツは結果が全て。特にプロに入ったら金を貰うわけで、
結果に対するプレッシャーは相当大きなものになる。
プロなら尚更、結果を伴わないうちは何も言えないよ。

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:14:31 ID:BqpEczHA
>>252>>266
この意見は見事に本質を捉えている
高校、大学で頂点を極めた斎藤はあとの3年間で何を得るのだろうか
それに対して佐藤は頂点を極められなかったが類い稀なる素質の片鱗を覗かせた
斎藤はこれ以上の成長は見込めない可能性が高い
斎藤のように完璧過ぎるが故の突き抜けなさと
佐藤のように未完成ながらも豪快な華のある投手は限界知らずで突き抜ける
両者にとってこの3年の差はあまりに大きい

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:18:46 ID:RoDVvjwP
なるほどね、ここ噂ババアの巣窟になってるわけだw↓
べつに佐藤ファンでないよ、こいつらw

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:15:38 ID:LM32eglj
甲子園で大活躍した投手達(甲子園防御率1点台)

桑田 松坂 成瀬 ダル 斎藤 






296 :.:2007/12/02(日) 01:42:13 ID:RgtY8GoR
佐藤由規ってサッカー選手だろ?

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:46:01 ID:nCYyrdyD
高校球児が好きな選手、目標とする選手の2位が佐藤だって。
ちなみに1位はイチロー。斎藤の名前はベスト10にもなし。


298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 05:43:12 ID:/IHsXlWL
>>297
佐藤はすでに同世代の目標であり憧れの選手
また子供達にも羨望の眼差しで見られている
地元での交流会も楽しかった感じだった
子供達に夢を与えられる素晴らしい選手

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:47:43 ID:IJ1eCEUC
そもそもプロとアマを比べるのはプロに失礼だろ

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:26:29 ID:+CTIwmX6
どうして斎藤オタ(というかハンカチババア)は佐藤を叩きたがるんだ?

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:11:44 ID:I1iK/KYa
>>295
全然格が違うなw


302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:17:28 ID:aLGkoJVL
雑巾王子死ねや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:21:16 ID:RReaRqGI
実績を残す前から恥ずかしいよ、佐藤ヲタ。
鳴り物入りで入ったって、結果が出せなきゃ20そこそこで
放り出されるのがプロ。
そういう厳しい世界で文句の無い成績を残せば
思う存分なんでも言えるさ。
そもそもそんなに凄い選手と思ってるなら、
馬鹿にしてるアマチュア選手じゃなくて
プロの選手と比較すれば?
まあ馬鹿にされるだろうけどねww

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:10:39 ID:Z+xIbKOC
>>295
なんという格の違いw

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:51:25 ID:2vzMDDPg

斎藤「(石川)遼とか(福原)愛とか、他の競技で活躍してる若手選手といろいろと話してみたいんです。
特に、ビーチバレー界のアイドルとして男性の視線を一身に浴びている浅尾美和ちゃんに、親近感がわく」

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:32:14 ID:8qZfPI2q
こんなスレ立てちゃいかんよ
プロとアマだろ?
佐藤に失礼過ぎるよ

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:35:30 ID:kA32/Zsw
アマチュアのトップに立ってから言えや。

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:40:51 ID:EuT7wvtK
プロとアマを比べる云々て、佐藤もまだプロで実績がない以上プロだから佐藤が上という理屈は成り立たない。斉藤もプロ志望すれば一位指名は確実だったわけだからな。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:41:15 ID:DcNK/eYr
というかまだ佐藤も登板してないんだからw

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)