5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【窓際・リストラ】少年野球の自称指導者【暇人】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:34:40 ID:u0LXAnA3
社会の爪弾き、平日のうっぷんを土日に子供らに爆発のこのダサオヤジ達を問題視するスレ。
グランドや校庭でメタボってるダサイオヤジが何故何も運動しないのにユニフォームを?
コーヒーも自分で入れられない育ちのオッサン。他人の人妻に入れてもらって勝手に満足。
路駐はし放題。腕組んで子供らに怒鳴ってくわえ煙草。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:05:47 ID:u0LXAnA3
路駐たくさん通報しておいたよ。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 07:20:59 ID:N8gwCYU+
>>1
乙。
いるいる。週末に見かける我が国最悪の縮図の光景。
何とかならんかねー。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 11:18:30 ID:6obs3MyZ
子供の元気な練習のかけ声は許せるけど週末の度にオヤジの怒鳴り声がうるさい件。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:59:56 ID:UbAdgeZr
はいはい、
一度、通年(春〜次の春まで)指導者をやってから言って下さいねw

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 01:31:59 ID:oFiTedLB
>>5
馬鹿でも出来る。俺は数年前監督までやったが今思い出すと穴があったら入りたいくらい情けない。
よくあんな愚かなことをやってたと思って。定年したおじいさんが我が子の居ないチームで中立な
立場で指導するのは良いと思うが、我が子の親が監督コーチごっこして会社の鬱憤放す姿はゴキブリ
以下だ。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 07:52:48 ID:9THQIe8Z
>>5
お前は1に言ってんの?4に言ってんの?
4なら分かるが、1に言ってるならそれは間違い。
1は問題提議だけで、それを指導経験してから言えというのはお門違い。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 09:04:41 ID:XBrueDqH
>>6
確かに言えるな。
うちのチームなんか全戦全敗。5回以上のゲームなし!すべてコールド。
指導者、変わって欲しいな〜。
以前いたコーチ・・・良かったな〜

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:21:19 ID:oFiTedLB
我が子の父ちゃんコーチは本当にたち悪いよ。子供のレギュラー、ポジション巡って、またチームの
指導権巡って争いが絶えない。土日を有効に利用して社会に君臨して仕事している人も入れば
グランドでガキ大将オヤジやってるヤツも居る。情けない。
世間では誰も認めていないユニフォーム着た土日の少年野球オッサンを「自称」と総じて言うらしい。
自称監督、自称コーチとね。
中立な立場の学生野球上がりのお兄ちゃんかベテラン指導者のおじいさんに少年野球は任せて、
オマエらは自分を鍛えるのと自分の野球願望を叶える為に草野球チームにでも入ったらどうだ。
よっぽど格好いいぞ。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:47:42 ID:qwVo87iS
殺伐としてきたんで、笑える話。

オレが小学生の時、近所の野球チームにいたんだが、
あるとき監督(長年やっていて、OB・父兄の信頼厚い)が病気で入院することに。
監督と知己だったこともアリ、オレのオヤジに代理を頼んだんだ。

オヤジは大学野球で(地方の私大だが)エースやってたくらいには野球経験があり、
当時もう40代だったが、職場の野球チームに入っていて、体もまだまだいけていた。
(当然監督はそれを良く知っていたのでオヤジにたのんだんだ)

悲劇(喜劇)は、すぐに起こった。
オヤジ、バカだから『守備練習のノック』が手加減できなかったんだ。
小学生用のグランドなのも手伝って、内野ゴロはライナー性の当たりが殆ど。
外野フライにいたっては、片っ端からフェンス越え(w

オレ、ソッコーで先輩達にベンチ裏に連れ込まれ、
「頼むから何とかしてくれ」って、もう涙目なのねw
帰宅後、家族全員の前で、オヤジを罵倒したよ、小5のオレは。

まあ、オレのオヤジながら人格的には愉快なヤツだったので、
チームメイトに嫌われはしなかったのがせめてもの救いかな。

え、その後?
まあ、抗議の甲斐もあったのか、半分くらいになったよ、フェンス越え。
監督が退院してきたときは、もう、みんな拍手喝采ww

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 02:46:28 ID:HG8oan2G
うちの目の前の小学校で毎週末少年野球の練習をしているのですが、お父さん監督とお父さんコーチ
で運営されているみたいです。特段私には関係ないのですが、早朝からの怒鳴り声と丸一日停める
路上駐車は少々困り果ててます。
しかし、この少子化の時代世間からの冷たい目線を他所に頑張ってらっしゃるようだから、苦情等は
一切申してません。なるべく温かい目で見てあげたいのですが、何せ幅6Mの我が家と学校の道。
土日中ワゴン車停められるとちょっと嫌だな。
子供さんたちに「野球のルールを守り挨拶をすることが出来なければ社会のルールは守れない」と
お帰りの集まりの時に何度か監督さんが大きな声で言ってらした。、、、(横目で路駐車を見てる私)
チームのお子さんには「オマエらは走って帰れ。車等10年早い」なんて捲し立てる一幕も。
出来ましたら監督さんもそのお子さんも学区内にお住まいなのだから徒歩で通っていただきたい。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 08:13:26 ID:ef2QH8VC
婦人部ってウザくね?
暇な自称オヤジにコーヒー入れて媚び売って侍るババアたち。

こいつらの特徴…
皆決まって、

ブス、デブ、バカ、低学歴、茶髪 だから。

見てみな。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:35:47 ID:/FbpTkkq
>>1
いたなー
小学校に毎日来るコーチ。
なんの権限があるんだろう

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 04:55:59 ID:Adb4NuyC
なんとかならんのか?

これら勘違い爺と粋がり婆を。

他に生き甲斐を廻りが与えてやればコーチごっこから手を引くんではないか。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 06:30:28 ID:hE7nIixa
タバコは吸う子供に向かって片足上げてオナラはする技術指導より口だけ'指導'年会費以外に遠征費を集めたのに一度も遠征なし←宴会にでも使ってるのか?卒団前に6年がほとんどやめてしまいウインターリーグもまともに戦えないw

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:47:57 ID:/iJJNfld
日頃のストレスとリストラに怯えながらの収入減。
土日に少年野球の子供らに当たって何が悪い?
ストレス発散しないとおかしくなっちゃうよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:25:03 ID:DRfMKawb
さーぁって明日からまた土日。威張るぞー。鬱憤晴らすぞー。目指す派監督。子供達率いて
母親達にモテまくるぞー。シャドゥピッチはーじめよっと。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 03:42:09 ID:3Qz5Iwfs
>>12 良い人も居るけど… へんなのも居るな 同意

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:19:11 ID:DRfMKawb
いやー、、お疲れ!
すっかりベロンベロンで只今コーチ業終了してグランドより帰宅。途中で○○君のお母さんから
缶ビールの差し入れがあって盛り上がってしまった(反省↓)
後半あまり見てあげてなかったな。子供らスマン!
車で朝乗り付けて路駐してたらこすられるわで。帰りは千鳥足だったんでかみさんに運転頼んだら
ブツクサ言われるし。まっ野球は遊び。少年のだし。固いこと言わず、楽しくのんびり行こうや、。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:43:09 ID:Iqgs98aM
おめえ 自称オヤジ最低最悪

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:47:28 ID:9xK3MmVf
俺の上司も少年野球の監督やってるけど
「なんでウチの子がレギュラーじゃないの?」と押しかけてくる
モンスターペアレントはやっぱりどこにでもいるらしい

かえってストレスが溜まるそうだw

22 :偽善者:2007/11/04(日) 08:58:24 ID:j5/0iB2r
東成ド○ゴンズってそこそこ大きなチームですが、指導者も父兄も路駐に飲酒に喫煙…何を指導しているのかね… 今年は故障者だらけ。ハゲ頭と白髪頭は何を考えてるのかね。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 11:50:56 ID:8NOX1rok
「自称」って言うのか。あのくそ連中。
只の父ちゃんだろ。土日暇なリストラ要因か社会の不要ものなんだろ。
母ちゃんも確かにデブ、ブスばかりで何か仕切っちゃってるよな。

そして上の奴ら。うちの近くの馬鹿餓鬼野球ごっこ集団のDQN大人の飲酒・喫煙・野焼き・路駐
怒鳴り声騒音・児童虐待もひどいよ。社会問題だろこいつら。
文科省が指導者免許制にして資格ある香具師が会費から日当もらって運営する方法にしろよ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:34:38 ID:Z3c9gltx
>>22
玉津公園のまわり昼過ぎからバカどもの路駐すごいので110番通報
しておきました。
こいつら暇人大人たち、ルール云々わめく前に社会のルール守れよ。
夕方見ると明らかに飲酒しまくりの自称オヤジらが路駐の挙げ句
運転して帰って行くのだがW

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:19:31 ID:8NOX1rok
うちの近所の自称のくそ連中も通報してくれ。
九州の人いないか>
野焼きは通報したが、

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:04:07 ID:Xdm5YSYv
ジショウ・・ねぇ。
人生唯一の生き甲斐なんだからほっとけばw

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:48:09 ID:WAiAPS52
高校野球の監督ってなんなのあいつら
高卒とかたまにいるけど

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:37:08 ID:DZQ1xqXM
白髪は前も故障者作ってたぞな。将来のある子供を潰してるぞな。結局自分の功績を作るのに子供犠牲にしてるぞな。 東成ド○ゴンズって指導者間違ってるよな、飲酒、路駐、喫煙こんなチームってどうよ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:10:18 ID:oIasv2V2
勘違いしちゃうんだろな…
自称の監督コーチのオッサンらは。
プロ野球の見過ぎ。自分の叶わぬ思いを子供らに託す。
会社では不要扱い、社会的地位皆無、家庭での居場所無し。
長男次男にかけるしかない。ガキ相手にはいくらでも威張れる。
婦人部の眼差しもチラホラ意識ってか。
30〜40歳台の父ちゃんたちよ、

もう少し仕事したらどうだ!

30 :一言:2007/11/06(火) 11:28:58 ID:ACozq0Ay
東成ド○ゴンズの指導者や父兄コーチに言わせて頂きますが、ユニフォームを着て昼食時にアルコールを飲まれて車の運転、子供への指導はいかがなものでしょうか。関係者の方が居られましたら意見聞かせて下さい。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:10:28 ID:9mo4NAyZ
24だが、
>>30
東成警察署へ玉津グランド周辺の一斉路駐取り締まりを日曜日に110番したものです。
飲酒運転とタバコの吸い殻ポイ捨てもよく見かけます。
目撃次第再び私は110番します。

以上、自称が大嫌いな一市民でした。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:28:27 ID:QTrl8o7Y
>>30
別に普通では。こいつらの民度では飲酒して指導装って人妻と侍り付き路駐の来るまで酒気帯び
運転。日本全国の少年野球の自称監督コーチらがやってるが何かw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 17:27:15 ID:3CTa0na3
そんなチームに子供をいれなければいいのでは?今は少年野球もチームを選べると思いますが!

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 18:32:27 ID:hysJ6gGb
ガキのときにやって役立つ習い事
柔道、ピアノ、サッカー、レスリング
>>>空手、バレエ、そろばん>>>>野球

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 19:28:36 ID:xghn5KAG
ただ単に自称監督コーチ連中は人妻とヤリたいからやってるだけの事だろう?特に軟式は…


硬式のチームはスローイングから徹底して指導しないとガキの体系だと肩、肘を簡単に怪我させてしまうからそんなに余裕がないからそこまでの事はないだろうけど。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 20:54:28 ID:bzjGA5zV
おっさん野球してて、まだ子供いてません。あっ嫁も。まっ東成ド○ゴンズには入れませんね。


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:15:13 ID:JC2B8ZKC
自称のおっさんは自分が教育者にでもなったと勘違いしてねーかw
グランドの管理と秩序は我々が・・・とでも思ってるのか?
オマエら暇な低所得者より一般の人々の方が余程税金納めてるのに公園占拠してるの自覚しろよ。
夜間のDQNや珍走団は見て見ぬ振りしてて、親子で硬式ボールでキャッチボールしてる
小学校低学年の家族に向かって
「ほらほら、硬式はやめてもらえないかな。確かに禁止とはなってないが他の子も居て
危ないからね。こないだも同じ様なことあったんで私が注意したんですよ。
確かに注意しましたよ。いいですね。」
と大声で言っている光景を見た。何様なんだ?勘違いにもほどがある。完全に逝っちゃってるのかw
そして吸い殻を公園に捨てて足で消化して解散して行ったよ。自称・・・・世の中のゴミ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 12:31:39 ID:qOjokdDr
↑↑↑↑↑アホ!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:54:02 ID:uuMCPe1k
自称さんはあの独特のダサい野球ユニフォーム着ると変身するんだよ。
知らなかったの?
偽善者にね。家ではグータラ爺。会社ではリストラ。女に相手にされない。
ダサい野球ユニフォーム着ると、メタボスーパーマンに変身するのでした。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 15:49:38 ID:GoeLmlK5
エース→肩痛
キャッチャー→肘剥離骨折
控えピッチャー→肩剥離骨折
控えキャッチャー→オスグッド病
ショート→捻挫
5年エース→肘痛 ウインターリーグ辞退 しかし監督は呑気に喫煙&放屁しながら指導wちなみに軟式ねw

41 :チリガミ玉子:2007/11/08(木) 16:12:36 ID:gbfjWBX3
>>37
それは逝ってますね

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 17:37:04 ID:qOjokdDr
確かにメタボスーパーマンは小学生にしか通用しませんね。缶ビール片手にくわえタバコでわね。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:19:56 ID:JC2B8ZKC
37ですが、
とにもかくにも今年の裏流行語大賞候補は以下ググってみてくださいw

・自称(ジショウ)
・メタボ(メタボリック症候群)
・エヌホ(NH)
・品質表示(ヒンシツヒョウジ)
・N700系

でオケ?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 08:13:13 ID:vfnCKwLn
大学出のお兄さんコーチや永年指導しているおじいさんコーチは許せるが、我が子が所属している
糞チームに父ちゃんが一人躍起だって監督・コーチ真似している姿は確かにダサダサだな。
婦人何とか言って連絡網仕切ったり茶配ったりスコア付けてる婆も社会迷惑。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 14:33:29 ID:qjflLQan
>>44
親の協力体制がしっかりしていれば、そうはならんのだろうが。
少年野球は、なぜか!どこもそうなるんだよな。
社会性が乏しい親ほど自身で感じ行動に移せない
だから、窓際・リストラ要員なんだろう!

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 14:44:47 ID:vfnCKwLn
ピープル(運動塾)みたいに会員制で月謝が10000〜20000円くらいで元プロ野球選手や体育大学のバイト
がコーチするようなチームシステムがあれば間違いなく我が子も入れてるよ。
自称の子供がレギュラーや4番、エースを不法占拠することなく平等に冷静に評価されてポジション
決まるだろうし、何しろ素人のリストラ暇人オヤジに下手なことを植え付けられる心配がなくていい。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:53:08 ID:91QBiE4b
親がコーチしてどうにもならん子供を必死で教えてる姿… 専属コーチやもんな、他の子供ほったらかしで。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:31:18 ID:kAMqexnC
>>47
いるいる。 世紀末の哀れな光景やな。


49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:30:54 ID:/GqYUg1Z
監督は草野球の経験のみコーチは中学〜社会人まで野球経験あり ボランティアコーチもほとんどが野球経験あり…監督は試合でサイン一つ出せない

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:41:21 ID:V0U9AQ/J
あいつら無償?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 01:28:05 ID:ZVgKpfIU
監督やコーチ、婦人部の飲み会、慰労会は年会費と育成会費から出てる でも『遠征費』として報告されてる

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 02:14:43 ID:fbaI91Cz
"自称"経験者だとか"自称"甲子園出場経験とかいって"自称"監督、コーチやってるおっさんほど
惨めで駄目人間はいない。大体甲子園なんて嘘か出ていたとしてもレギュラーでない場合が多い。
経験語る時点で自慢まじりのホラと確定。人間性にも問題有り。
甲子園経験者のオッサン、社会人野球経験者のオッサン、プロになれなかった人生の敗北組断定?
じゃ近所のガキ集めて原監督ゴッコ、ノムさんごっこでもして土日を謳歌するが良い。ハハハ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:49:50 ID:9HmyV1oo
ここもバカばかりだな。こんな事ここで言ってるやつらはスポーツなど何もできないのだろうな。休みになると家でぐうたらしてるデブばかりなんだろうな。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:55:25 ID:fbaI91Cz
>>53
自称確定w

世の中で自称ほどバカで勘違いして身の程知らずはいないのだが、何か?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 10:10:23 ID:v43wy537
今日は雨の所が多いから、行き場を失った人生の難民「ジショウ」が
ネットだとかバッティングセンターに多数出没するかもよ♪

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 10:21:05 ID:wg7aqzVx
今日も朝から神路公園でメタボ監督頑張ってはるね。馬鹿なお父さんコーチも自分の子供に必死。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 11:02:45 ID:wg7aqzVx
今日も朝から神路公園でメタボ監督頑張ってるな。馬鹿なお父さんコーチも自分の子供に必死。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 11:04:16 ID:wg7aqzVx
今日も朝から神路公園でメタボ監督頑張ってるな。馬鹿なお父さんコーチも自分の子供に必死。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:44:19 ID:UIc+9dMq
           ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         |::::/          ヽヽ
         |:::ヽ  ........   ........  /:::|
         |::/    )  (     \:|
    / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6) ウチには政権担当能力がありません!
   , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/
  l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
  |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |
  |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l
  ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
     \      \        /    ヽ
           ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         |::::/          ヽヽ
         |:::ヽ  ........   ........  /:::|
         |::/    )  (     \:|
    / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6) ウチには政権担当能力がありません!
   , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/
  l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
  |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |
  |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l
  ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
     \      \        /    ヽ


60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:27:30 ID:I+rTiYUz
明日全国一斉に自称じじいや婦人部出しゃばりババアの公園廻りの路駐を通報しようぜ。
朝9時頃から一斉にな。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 09:32:53 ID:ag3HA06D
誰よりも集合が遅く練習が終わったら我先にと帰って行く『自称名監督』サイン一つ出せないくせに罵声だけはどこにも負けない汚さ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:29:39 ID:I+rTiYUz
いやいや通報しまくった。お巡りさんからは逆に労をねぎらっていただいた。警察頑張れ!
ついでにサッカーチームの路駐も通報しました。今日は俺一人で頑張ったかんじだなw

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 08:54:53 ID:ovjYP6Y0
なにこの性悪しかいないスレ?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 11:24:19 ID:YDLeIomw
暇人

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:21:00 ID:CAbVf1Uo
>>63
自称さんでつか?
社会ではこんなに軽蔑されているってわかった?
井の中(自称と出娑婆)ではヒーローなんかもしれんがねw
穴があったら入りたいだろ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:47:40 ID:xGYQ+KWh
この世でジショウ程暇人はいないのにね、

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:23:58 ID:nIrDeKBM
少年野球も指導者に恵まれないと子供も可哀想だね。タバコや飲酒なんて社会人としてのマナーだし路駐なんて毎週良くやるね。そんな基本の無いメタボ連中に何を指導できるのか?ちゃんと出来てるチームも中にはあるんだろうな。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:52:54 ID:CAbVf1Uo
>>67

ちゃんと出来てるチーム・・・

あり得ない。第一チームなんかじゃない。オッサンの自己顕示欲の為の集団。ガキの親も親。
珍走団とある意味同等かそれ以下。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:59:08 ID:dJVyekNQ
自称コーチ、お茶入れましょうかw・・と寄って来る阿婆擦れババア。
そこへ公園の横の駐車禁止道路に安っぽい国産車が路駐。腹がボッコリ出た50代の薄黒いオッサン
が公園の中に。すると数人の民度の低そうな母親(阿婆擦れDQN風)が「副会長!」「副会長!」の
連呼で群がる。何たる人気だ。このオヤジの日常生活ではあり得ない光景だろう。

何でもへたくそなガキがレギュラー出場するために低能な親共が必死なんだとw
あまりにも汚い光景だったので路駐を110番通報してやった。20分後パトカー到着。
1分と持たず全員解散してやがった。


70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:40:02 ID:wdNyn9jU
>>69
ざまあだね。久々にワロタw

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:02:43 ID:mFGkDYg4
自称だけど…
全員が自己満足の為にコーチをやってるとは思わない。

野球が好きだから大事な日曜日を試合や練習に付き合えるんじゃないかな?



72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:59:52 ID:ewrjE3GD
兵庫・宝殿に似たようなオッサンいますよ。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:57:39 ID:CFCHEouO
うちのチームは兵庫県では有名な○○学園野球部出身の親父が指導をしているが
よくその当時の練習着を着て来るよ、まわりの人等に自慢気そうに・・・
見ているだけで恥ずかしくなる




74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:23:31 ID:wdNyn9jU
>>71 自称殿

世間からはここまで煙たがられてるのだよ、おわかり?
恥ずかしいだろ。野球好きなら草野球でも入っとけ。そっちはダサく見えないぞ。
子供を巻き込むなよ!社会の負け犬がガキ大将やってる風にしか映らないよ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:34:30 ID:2aIEkv59
無給で子供達相手に土日に監督やコーチしてる人って、仕事でうだつの上がらない連中だよね。普通に仕事してれば、いつ体休めるの?自己満の世界…マスターベイションやん。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:58:33 ID:mFGkDYg4
>>74
別に…
世間全般じゃなく、あなた達一部の人間に煙たがられても恥ずかしくも何ともないお(´・ω・`)

あなたの考え方の方が恥ずかしいよ


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:30:56 ID:ZyBW2sIS
》72
今年の春・夏共に一回戦負けした報○学園です
チームの伝統などお構い無しで好き放題、まるで子供なんです
誰か助けてあげて下さい。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:34:13 ID:ZyBW2sIS
いつまでも高校野球気分の馬鹿ばっかりや
補欠は特にな

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:27:54 ID:osm7a/L0
ここはひどいインターネッツですね
ひがんでないで、
指導者やりたければやればいいのに

自分で教え方をしっかり勉強すれば
(本を読んだり、先輩にアドバイスを受けて)
素人でもちゃんと指導できるよになりますよ。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:13:41 ID:OlXTyUYr
はははは
最低!
だれもが軽蔑する下等動物以下の自称監督にどこのどいつがなりたい
とでもいうの?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:59:23 ID:vUjotddp
自称トレーナーとか名のっとるおばはん
自己愛性人格障害の様相ですね

子供相手に自分の存在を確認してるんかなぁ



82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:34:28 ID:9CoO4trg
うちの監督の息子はヘタクソだがピッチャーだよ
3イニングで10死球出した記録がありますが監督には誰も意見は言えません。対戦相手の子供がカワイソウ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 11:37:42 ID:OlXTyUYr
>>82
スマンがウチの監督でなくウチの自称監督と言ってくれないか

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:08:53 ID:9CoO4trg
↑そうでしたね
その自称監督がこの前、玉が当たり泣いていた自分の息子を蹴りとばしてたよ
よけい痛いっーーの!
その光景に一同ドン引き
他の子供も自分もやられるんじゃないかとヒヤヒヤしてたよ
そうそう その自慢の自称監督ですがもちろん野球経験者です
聞けば補欠でベンチ入りも出来なかったそうですが

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:45:57 ID:BOQeoHZL

自分の子どもを預かってもらってる指導者への感謝のかけらもない
「モンスターペアレント」

少年野球の指導で活き活きと充実した休日を過ごす同僚や友人を妬む
「ヘタレ中年」
が集う会うスレはここですか?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:17:09 ID:OlXTyUYr
>>85
釣りでつか…?
有り得ない苦しい言葉ばかりなのですが

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:36:55 ID:4/g5xtVU
実際の練習会場や試合会場行ったことないの?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:43:31 ID:DyLUf92S
「ヘタレ中年」は当たってんだろwww
おまえらは人を羨ましがってばかりいないで行動したら?www

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 15:00:34 ID:9CoO4trg
どこの誰だか存じませんが、こんなところで強がってるあなたも同じヘタレ中年ですよ。
ふつうの人なら相手にはしませんよ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 15:22:02 ID:/kkWkeWI
びっくりした。まさかマジレスに自称のダメ姿を誇りに重い反論してたとは。
ま、広い社会思想は色々有るものだし、だから土日に公園や校庭でガキ相手に威張る事と
ガキの母親にモテていると勘違いして黒光りしている哀れな自称が全国に出没してるんだろな。
俺は自称が羨ましいと思った事は当然微塵もない。むしろ哀れだ。
土日も忙しく高収入で居て家族で遊びで野球やってる方が楽しいし満足だ。勿論俺も野球経験者
なので我が子にだけは投げ方から五月蝿く教育して遊んでるよ。
見ていると自称(特に糞軟式)は、チーム全員が肘が下がったまま砲丸投げさせて試合だけ勝てと
吠えて怒鳴っている姿をよく見かける。ウチの子を預けてるわけではないからいいが、可哀相だ。
C球というスーパーボールみたいな玩具でやっているから故障は少ないだろうが将来この子らは苦しむよ。
そして将来、自称は社会で居場所が無くなり苦しむ。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 15:48:04 ID:9CoO4trg
↑あっそ↑

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:03:51 ID:OlXTyUYr
釣りじゃなかったんか…

ガクブル

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:06:10 ID:9CoO4trg
》90
そのわりすげぇ詳しいな
なんか辛い事でもあったか?話しは聞けないが

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:56:19 ID:/kkWkeWI
>>93
野球経験者で子持ちの俺から見ても自称は野球に無知で恥ずかしい存在だと述べただけw

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:03:01 ID:9CoO4trg
》94
そんなにここが気になるの?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:37:40 ID:OlXTyUYr
んで>>95は自称ジショウ?

恥ずかしいから氏ねば

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:54:09 ID:9CoO4trg
なんのこっちゃ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:25:07 ID:cdKDC7ji
ウチの自称達・・・昼飯食いにソバ屋に行き、ビールを飲んでなかなか帰って来ないので
怒ったら、それ以降は飲酒はなくなった。でも、タバコをくわえながらの指導?、
折りたたみイスにドカッと座り、コーヒーを飲みながら子供達にあれこれ指図する姿・・・
3年間耐えたけど、限界なので来月で移籍します、さようなら自称達。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:55:42 ID:MqO9W8Tp
うちは監督が古参コーチを全員辞めさせて
OBの未成年をコーチにと連れてきた。
こいつらが監督が試合で居ないときに、椅子にふんぞり返って
タバコ吸いながら指導。女連れてきていちゃついたり。
年が近いし、指導そのものは悪いわけではないので
子どもの受けはいいが、大人の受けは悪い。
保護者の中であんなのに子どもを預けるのは嫌だと言い出す人もいれば、
家庭環境に恵まれない子達だから居場所をなくすと悪に染まる
ここにいさせたいとか言い出す人もいるわでめんどくさい。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:20:41 ID:Z9fBRhBB
そちらのOBの未成年はたまたま態度が悪いだけで技術的にも年齢的にも悪くはない。
社会問題になってるのは自分の子供を引き連れたそして贔屓した自称監督コーチ連中
で何の資格もないのに威張って、指導してる姿。あれは最悪。
そして腹がボッコでた自分の子が卒業したにも関わらず社会や家で居場所のないオヤジ
監督や会長副会長事務局と称するポストごっこしてるやつらも社会悪。
何が会長だ、事務局だw プッ!

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 05:31:32 ID:HU4wrdLy
文句垂れすぎwww
気に入らないなら辞めさせればいいじゃん

少年野球の存在が嫌ならば気にしないで日常を過ごせよ
文句ばっかり言ってると子供の教育に悪いよw

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 07:41:51 ID:XCRbozBL
》101
黙れコゾォ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:55:10 ID:CIwacPpv
MBC総監督の息子はKCで部費だけ払ってるって本当か?
まぁ仕方ない。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:51:05 ID:6VRLyrcY
さぁ、明日から魔の週末。

今日まで会社でいたぶられた社会の役立たず達が

明日から近所の公園で学校の校庭でガキ共に八つ当たり開始だぞ!

監督、コーチとガキ共に言わせて上司気分味わえるし。

明日皆で一斉に公園と学校まわりチェックして路駐通報しよう!

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:36:38 ID:WmlT5rdX
明日、東京某区の通報はおいらに任せておけれw

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:56:13 ID:d6/wahxg
俺もさっき通報しますた、
だって二重駐車だぜ。腹の出たジショウが警察官に逆ギレしてたorz

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:37:00 ID:9PYYMsDa
ウチのチームは自称「コーチ会議」を毎月やっているが、毎月2時間を超えは
当たり前。でも、会議の中身はどうでも良いことばかりグダグダ・・・
どうせやるなら、練習方法の工夫や、選手個々の指導方法等、建設的な話を
しろってんだ・・・時間のムダ!!

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:06:41 ID:WmlT5rdX
>>107
飲み会やろ。ワイの近所の乞食集団のじじい共もやっとったなぁ。
まずはジョナサンでノンアルコール売り物にコーチ会議(プップップップップッ!!!)を自称共が
開催し、その後は決まって毎週安酒屋の白◯屋で午前様。
自称って子供らの将来を熱心に世を徹して議論して大変なんやなぁ〜

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 08:10:43 ID:47X4gJw+
さ〜て。今日も路駐始めやがったぞ!どのタイミングで通報するかな。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:56:22 ID:XgGHNqHY
こちら高知県の某グランド脇の住民。
今朝は朝7時から試合前アップと称して自称メタボオヤジの怒鳴り声で起こされた。
日曜日くらい寝かせてくれよ、平日元気のないオッサン共よ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:06:47 ID:S+nbIGKW
リンクで飛ばされて来た。畜生自称だが何かもんくあっかー!?
自称になれずに僻んでるヒッキーは誰だ?
・・・オマエだw

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:16:44 ID:ECK7UbZ2
先週の土曜もコーチ会議。来期の体制についてが主な議題だったけど、面倒な
Bチームの監督は誰もやりたがらず、2時間以上もグダグダ・・・とのこと。
よくもまぁ、酒も入らない中で、毎週長時間グダグダやれると、ある意味感心。
コーチ「会議」ではなく、「雑談会」に名前を変えた方が良いと思うけどね。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:13:49 ID:v3ddzrM2
自称コーチは自分らが格好いいと思い込んでしまっている。チーム内で普通のお父さんお母さんと
格が違うと勘違いしてしまっている。早く周りの誰かが気付かせて目を覚まさせてあげないと
完全に洗脳されて手の付けようがない状態へ逝ってしまう。コーチ会議と称する周りから見たら
馬鹿げた居場所のない暇人オッサンの雑談会、もっとヒドいと只の飲み会、、、これは夜開催
することで昼間の一般父兄や子供達とは一線を引いて格上の行為を行っているんだぞという
気休行為。子供らの成長や練習には全く関係ない路線へ話は常に進んでいる。情けない。。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:57:22 ID:AE2fVgCB
>>113

>チーム内で普通のお父さんお母さんと格が違うと勘違いしてしまっている?

そんなコーチ自分の周りにはいないよ

>コーチ会議を夜開催することで昼間の一般父兄や子供達とは一線を引いて格上の行為?

練習終わってから集まったら夜になるに決まってんじゃんwww
酒を飲みながら、子供の成長やら指導方法を話すのは悪い事かな?
腹を割って話すってのは大事だろ?

なんでもかんでも非難ばっかりの基地外行為はやめたらwww


115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:13:52 ID:lHmWAOhB
↑こんなヤツが勘違い

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:52:55 ID:v3ddzrM2
>>115
完全賛同。
>>114みたいな勘違い爺にお会い出来るのもこのスレの良さ。
人類色々なとんでもない考えの方々がいるものだなぁぁぁorz

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:01:23 ID:4pr7oxHk
>>114
そもそもコーチって、誰が認めたの?あくまでも自称コーチでしょw
そんな事ばかりほざいてるからオマエ等馬鹿にされるんだよw
練習って、…オッサンの自己満足で子供らは皆迷惑がって付き合ってるじゃん

ほら、後ろで子供らがオッサンのハゲアタマ見て笑ってるよw

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:39:59 ID:jNTTzHLx
ここに書き込んでいる方々は本人もしくは自分のお子さんが少年野球でよほど辛い思い
をしたのでしょう。非常にお気の毒です。お悔やみ申し上げます。

ただ自分もしくは自分の子供の失敗を他人のせいばかりにしていたら、いつまでたっても
「敗者」ですよ。私は何も金銭的な勝ち組、負け組ということを言いたいのではなく
「人生の敗者」ということです。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:46:21 ID:v3ddzrM2
>>118
私は(あなたが)人生の敗者なの?でしょうね。歯医者なら人生の勝者だけど。。
社会的地位がなく、平日会社でリストラいわゆる社会の敗北者のあなた。土日は家出も居場所無し。
自分のダメ息子に人生の全てを掛けて寝ぼけてプロ野球選手にでも(プッ!)ならせる妄想いだいて
気違い地味て練習いや拷問を強要。当然駄目人間のあなたの息子さんですから血は引いており
ダメ。結果は出ない。そして自称のあなた一人がまわりの体裁気にして発狂・・・・
悪の循環、ご苦労様なこった。御愁傷様です。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:35:09 ID:DOSp+J2F
>>119
そこまでムキになるとは・・・ヒステリックなものを感じますね。
ここのスレッド自体がそうなのですから仕方ないかな。
ちなみに私は野球指導者でもなければ経験者でもなく子供をプロ選手に・・・などとは
思っていません。しかしながら息子チームの指導者には非常に感謝の気持ちがいっぱい
なのでつい書き込んでしまいました。場違いでしたね。
ただ自助努力もしないで他者の陰口ばかり言う(書く)ことほど人間として惨めなことは
ないですよ。ではさようなら。良いチーム、良い指導者の下、少年野球を楽しんでいます。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:12:00 ID:82KhUefQ
>120のような社会の敗北者を崇拝する輩がいるからジショウが付きあがるんだ。

自助努力?
努力して世の中の負け犬になって、ガキ大将やれってか

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:47:49 ID:Je+w81kb
>>120
そこまでムキになって自称のダメオヤジやDQN婦人部婆を擁護するとは必死でつねw

ご自分がそうだったりしてw

いくらここで反論して吠えても社会の風潮と風当たりはかなりのものでつよ、少年野球の。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 04:55:13 ID:dxABRe/z
威張り散らしてるコーチにしか出会ってないんだな
そんなチーム辞めさせて自分で野球を教えてあげればいいじゃんw


そしてあんたがたも自称コーチになれるよ!
良かったな♪


124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:12:25 ID:Je+w81kb
>>123
いいや、恥ずかしくて、いい大人が、社会人の端くれが、出来ませんよ。自称なんて♪
我が子に公園で基礎から教え込んで、あとは家族で笑顔で遊びで野球してますよwハイ

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:41:02 ID:PR2Lva16
↑ご苦労様

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:59:43 ID:NnTKzIHo
↑いや、心配しなくてもお前みたいな自己満親父にコーチの要請なんかないからでもこういうきれいごと言う奴が一番厄介な生き物だと思うね 『お父さん僕野球嫌い』とか言われたら豹変しそう

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:14:26 ID:dxABRe/z
>>124
日本語でぉk

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:10:03 ID:82KhUefQ
大人としてやって行けない負け犬「ジショウ」が吠えてますな!プッ!
早くまともな職探したら…
家族いるんだろ、オッサン!
ガキ相手に「コーチ」とか「監督」とか呼ばせて浮かれてる場合じゃないよ。
情けないと思えてない時点でオワタ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:00:09 ID:PR2Lva16
》126
》128
ご苦労様っオワタw

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:55:27 ID:PR2Lva16
子供は中学・高校へ行き、野球を続けるのであれば今よりもっと金が掛かるぞ。土日にグランドで吠えている暇なオッサンは今さえ良けりゃあいい馬鹿の集まりか勘違い経験者の自慢の場

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:03:10 ID:gRqOBXE8
意見が有れば「あんたら間違ってるよ」と直接言えばいいのにさ

駐禁チクったり、2chで悪口言い放題。

あんたらの方がよっぽど【窓際・リストラ】【暇人】って奴に

思えるんやけど。

良し悪しは別として、表に出て子供の面倒見てる自称さん達の方が

よっぽど健全ですな。

2chばっかしてないで、たまには表に出てみては?ヒッキーの皆さん方!

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:30:23 ID:dxABRe/z
>>130
「今さえ良けりゃあいい」なんて思ってるコーチなんていないよ

そうゆう思考しかないから会社でも地域でも居場所がないんだよwww

はやく大人になってねピーターパン!

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:35:16 ID:PwuLd7bU
>>131
まあいいじゃないか
青空の下で元気に体を動かすこともできず、
こんなとこで陰口たたくしかできないやつらだからw

低学年の若くて綺麗なかあちゃん達にチヤホヤされてるのが
羨ましくって、妬ましくって、しょうがないんだろw

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:35:23 ID:PR2Lva16
シーズン終わったから暇潰してるだけだYo
場所かんがえろよな

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:48:19 ID:ThtPaoLv
>>131
>意見が有れば「あんたら間違ってるよ」と直接言えばいいのにさ
大人の世界ではそれはとても難しい事なのです。

>駐禁チクったり、2chで悪口言い放題。
通報が悪い事?2ちゃんで愚痴るぐらいはいいでしょう。

>あんたらの方がよっぽど【窓際・リストラ】【暇人】って奴に思えるんやけど。
そういうあなたも同類ですな。

>良し悪しは別として
棚上げキター?

>表に出て子供の面倒見てる自称さん達の方がよっぽど健全ですな。
表に出て子供の面倒を見てる時間は保護者も同じですが何か?

>2chばっかしてないで、たまには表に出てみては?ヒッキーの皆さん方!
妄想好きなあなたは病院へ行くことをお薦めします。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:52:55 ID:ThtPaoLv
>>133
低学年の親といってもほとんどが怪獣ですよ。
チヤホヤされてるコーチwwww
天狗になってる、の間違いじゃないですか?
裸の王様を誰が羨んで妬むのか小一時間聞いてみたいですね。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:13:06 ID:Je+w81kb
しかし、、、、、、、
青空の下だとか、低学年の母親だとか、、お目出度いというか、完全に逝っちゃってるんですね。
平和ですね。まさか自称にここまで満足し己を誇りに思っている阿呆がいるとは少々驚愕します。
あっ、それから低学年のドキュソヤンママね。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:29:09 ID:dxABRe/z
>>136
その怪獣にも相手にされないブサメン性悪オッサン乙www


3連休も性悪三昧ですか?
ワロスwww

139 :131:2007/11/21(水) 16:01:46 ID:gRqOBXE8
>>135に一度だけマジレスして見る

別に棚上げしたつもりはないですよ。
実際おかしな自称さんもたくさんいるからね。
だから、自称さんを擁護するつもりも無い。

ただ、あんたは、大人の世界ではそれは難しいからって、
こそこそ2chで悪口ですか?

駐禁が迷惑なら、直接注意すればいいのに通報して
パトカー来たのを窓からカーテン越しにチラ見ですか?

面と向かって人に意見も言えないような奴、自分で大人って
恥ずかしくない?

「保護者もおなじですが」って発言、あなた保護者なら
しっかりあなたの嫌いな自称さんに、直接意見しなさいよ。

それも出来ずに、2chでこんな書き込み、情けなすぎるよ。
あんたみたいな姑息なのが親なら、俺は嫌だ!

以上。




140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:45:05 ID:82KhUefQ
今日は社会のお荷物、ジショウが余程痛い所突かれたのか、大興奮だねw
だけど民度と社会的地位と学歴が低いのか、書けば書くほどボロが出て
叩かれまくる。ワロスw

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:21:03 ID:CYxW3qz2
車で公園行くくらいだから
青葉台住民なんてのは自称じゃないのか?
おそらく利用してる駅が青葉台ってだけで
バスで20分とか、そんな地域の住民じゃないかと。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:10:15 ID:gJ92Fm8h
>>140
よっぽど「自称」にひどいことされたんだろうな・・・
何をされたかは知らないけど、
それは、




やっぱ、おまえが悪いんじゃないの?

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:07:55 ID:PxH3YySW
>>139は子供?
もしうちの子がこんな所で毒づいてたら嫌ですね。
それこそ青空の下で遊んでこい!と言ってやりたいわ。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:20:39 ID:uUAXM+QC
熱田区の自称は黒光したカバおやじ。腹はお月様の様に立派に張り出し、午前と午後に婦人部の
お茶当番の他人のお母さん達に「おぅ」と一言でコーヒーを各4杯ずつ、計日に約8杯は飲む。
タバコは「マイルドセブン」か今時「わかば」。グランドのベンチに放り投げて帰る。勿論
婦人部に片付けを暗黙で命令して。日に約2箱は吸って帰るのかな。
この自称監督の行動と言動につられて子供らのお父さん自称コーチ達も日に日に皆態度が似て来る。
この自称監督を筆頭に●●さんはコーヒー薄め、ぬるめ、砂糖は2/3、とか覚えなければならない
婦人部。最近30歳になりたての自称元甲子園球児(誰も知らない)の自称コーチの言動がだんだん
この自称監督に酷似してきた。40代の他人のお母さんに対して「おぅ」と紙コップでおかわり
を命じている姿を見た時は愕然とした。
熱田の地元所轄もマークしている自称監督の10年落ち紺の中古クラウンは決まった所定位置に
路駐。警察来ると婦人部が鍵持って誤って地域を数周運転しなくてはならない暗黙のマニュアル
がある。
そしてこの自称、子供へのノックは下手なのであまりやらず、投げれば14Mも16Mも届かないか
暴投か死球。若い数人の自称コーチも皆経歴とは裏腹に同レベル。会費集めてるのに4年前に
カンパで買ったピッチングマシンのみフル稼働。練習後のミーティングと称する安焼酎と乾きもの
飲み会は実に遅くまで充実。帰りはベロンベロンで、、、、あれ?クラウンで帰って行く。
この自称、先日婦人部の母ちゃんに「俺、最近自慢でないが、腹でちんこが見えねーんだよ、
だははははは」とセクハラ発言も。我々親子は勿論直ぐに辞めました。2度とあんなくだらない
組織には属さずに中学校の野球部レベルを目指してのんびり楽しんでます。

しかし腹でちんこ見えずとはウエストいくつや?


145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:50:55 ID:W7MTDgh0
色んな監督がいるもんだ
それにくらべたらウチなんてまだマシなほうかな
飲み会のあとの飲酒運転はウチもおなじ、警察官のコーチがいるときは、わざわざ時間をずらして帰るけど

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:34:31 ID:JaMRRDKa
しかしここには高学歴者と立派な会社に勤務している人が多いんですね。

エリートの人達って人の批判と週末の路駐通報しか楽しみのない人間になるんですね。

そんな人が親でなくて良かった(・∀・)

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:11:55 ID:hLz9OD8j
勉強して一応人並みの学歴とって、自称に成り下がらなくてよかった♪

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:37:22 ID:FdE1oI0q
明日から3日間、各地で暇な自称が路駐をします。
一斉通報ヨロw

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:08:29 ID:1jXSLLxy
>>143 みたいのが父親だったら嫌だな こんな所で語るなら外で子供と遊べってw

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:40:27 ID:p1m+uud7
さあ今週も「自称高学歴」の引きこもりオヤジが通報しますよ!

コーチ陣は駐車場に入れましょう
「引きこもりオヤジ」の楽しみを奪うんだ(・∀・)

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:15:57 ID:LDk+bOTy
>>149
2ちゃんで毒づけるぐらいの年齢なのに親と遊ぶの?
困ったお子チャマですね

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:31:56 ID:wsraAXeP
>>コーチ陣 プッ!








何のコーチ?



ハハハハハハ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:46:13 ID:1jXSLLxy
>>151 そうか子供にも相手にされなくなったオッサンなんだね 子供と遊べなんてひどい事言ってごめんねw

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:00:07 ID:FdE1oI0q
>>コーチ陣は駐車場に入れましょう

こういう完全に勘違いした呼び名で表現すること自体が末期症状。
まさに自称コーチ。コーチ陣と呼ばれたかったプロ野球ごっこしている
リストラオヤジということでオケ?

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:26:53 ID:LDk+bOTy
>>153
別に構わんよ。
年頃の子供が親としか遊べない方が異常だと思うからw
ところで君は友達がいないのかい?

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:40:04 ID:0EkLAYiG
それにしてもレベルが低い事ばかり言ってるな
所詮ただの少年野球なのに

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:34:32 ID:EYJw5jxR
どーも どーもぉ こんばんわ
皆様お盛んでぇ
大人だか子供だか判別つかないやつがいりみだれてる今日この頃
いかがお過ごしでしょうか。
自分とその周りしか見えない人が頑張ってますねぇ
かわいそうですねェ
なあああんにも 変えられないんですねェ
蛙度りょくしてるんですかね
自分の子ドもが いなくなったらどうでも良いんですもんねえ




158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:52:11 ID:29UMZa+M
そうだよね。
我が子いなくなったら少年野球なんて「どーでもいい」って、まさにその通り。
当時熱くなってた自分がバカらしく思えてきますものね。

我が子さえ良ければいいのですよ。
妙に正義感出して無理してもバカみるのは自分と子供。
子供は自分の親父でいて欲しいのですよ。チームなんてどーでもいいことです。
近い将来、中学は行って心身自立すれば関われなくなりますからね。
本気で少年野球に関わるなら我が子が卒業してからするのがBEST。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:38:06 ID:gKLW9Rcs
>>本気で少年野球に関わるなら我が子が卒業してからするのがBEST。

まさに、おっしゃる通り。少年野球活動が全て悪とは俺は思わない。
第三者として地域ボランティアに貢献するのならよいのでは。親御間のくだらない派閥や戦いと
一線引けるし、視野の狭いリストラオヤジが我が子の不甲斐ないプレーを見て他人の子らの
前でエキサイトする世紀末な姿を見なくて済む。

しかし我が子と関わらないじいさん達はそれはそれで社会問題化している事実もある。
メタボ体型爺さんが何度かここでも登場してるが、茶当番を強要して他人の奥さんに
コーヒーや弁当を我が物顔で要求したり、喫煙、路駐、グランド飲酒、挙句の果ては
飲酒運転、、。やはり自称指導者は肩身が狭くなるわな。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:02:59 ID:hz0B9zyB
あまり派手なことはやらないで欲しいですね。
少年野球全体のモラルを問われても困るから。

子供達に礼儀を教える立場の人間が礼儀知らずでは
子供も親も首を傾げて当然ですよ。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:28:38 ID:fOloRCKx

俺はそんなじゃないけど、それは稀かもね。。



162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:48:18 ID:gaXUVETS
>>161
あなたは自称ですか?
生きていて恥ずかしくないですか?
仕事や趣味で他に生きがいを見つけられないものでしょうか?

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:08:46 ID:gKLW9Rcs
>>162
それが出来るのならば、自分が果たせなかったまともな社会人への夢を、我が子に託して必死にならんだろw
失敗して、次の世代へ勝手に押し付けてるのだから。恥を恥とも思えぬ人間、それが自称

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:29:36 ID:U7yIcirT
さぁて、明日にでも退部願い出すぞ〜あの自称達ともオサラバだ〜

165 ::2007/11/24(土) 23:38:06 ID:oi8Vehd+
【音楽】ミスチルの桜井が覚せい剤使用 「ファンを裏切ってしまった」

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1195480436/801-900


166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:26:16 ID:ND71w8w/
自称、おめぇまず、家片付けろよ。話はそれからだ

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:45:27 ID:JMbHzJh5
うちの監督は、某有名校出身者だが、あまりうるさいことは言わず、基本的には
自由にのびのびやらせている。「俺が監督だ!!」的な雰囲気は微塵もなく、
試合中もいつもと変わらないが、選手に対するアドバイスは見ていて的確で、
見事にハマることもしばしば。お仕事が大変なようですが、何とかこのまま
続けていただきたと思う今日この頃・・・

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:35:07 ID:esFVJNlg
社会の歯車に噛み合ってるやつに少年野球の監督とかしてる暇はないだろ

社会のゴミがそういうのに無駄な情熱使うんだよ

うちの地域なんかじゃ自分の商売そっちのけで野球にいっちゃうから潰れかけてるやついるし、犯罪者だっているぜ


169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:49:00 ID:reaWQCTd
だいたい、自分の子供しか眼中に無い指導者ってどう?何がお父さんコーチだよ。我が子だけの専属コーチやん。なっ背番号28の自称さん。アンタのことや。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:19:21 ID:7JtURVaR
自称に背番号ですか?(爆)
碌に家も片付けられないゴミ屋敷の自称がいるんだよ。こちら滋賀県。
そしてボロ軽トラでゴミを毎週グランドに運んで野焼き、そして路駐、そして飲酒運転、タバコのポイ捨て

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:27:29 ID:esFVJNlg
>>161 いやぁキミは>>1のゆうとこの指導者とみた

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:43:26 ID:1P9zjMdG
父兄、選手、コーチに嫌がられてる自称監督さん
あんたがいるだけでみんな迷惑してるんだよ
兵庫県の元某学園出身かなんか知らんが練習中に子供に当たれば大怪我するようなボール投げんじゃねえ!

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:54:23 ID:R6fwIyi1
例え野球経験者であっても、監督はもちろん、コーチも引き受けない方が
身のためだよね。(もちろん、子供を預かってもらっている以上、それ以外の
お手伝いはしますけど)適度に距離を開けて、チームの指導で不足している点
や、気がついた点は、自宅で個人指導すればよいかと。
もちろん、監督・コーチになって、子供達に教えたい!!というような人は
話は別だけど。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:02:30 ID:1P9zjMdG
野球経験者でもそれぞれ
少年野球の指導をするならまず子供が好きな人
選手に信頼される人
全体が見れる人じゃないかな

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:44:54 ID:5yyqlJF1
路駐で迷惑なら通報すべき。
飲酒、煙草が気に入らないなら直接言うべき。或いは通報すべき。
自称の指導が気に入らないならチームやめるべき。

自分で野球教えて、中学デビューしてる親子結構いるよ。

結局、うらやましいだけ?


176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:07:28 ID:IDR24WVK
>>175
自分が野球経験者でも、子供が入団したから言って
誰でもコーチに成れるわけ無い。

すでに出来上がっている、コミニュティーの中に入って行くわけやから
それなりに対人関係の築ける人でないと、「自称」にさえ、成れない。

今ここで、人の陰口たたいてるような人たちは、ネットでしか
モノいえない連中ですから、「自称」にもしてもらえないのです。

そして>>147のような、学歴だけがよりどころの、かわいそうな
人になるわけですね。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:14:49 ID:EBgljdBV
175・176は釣り?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:45:49 ID:dknimShf
>>175 いや、きみみたいなのが邪魔なだけ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:00:22 ID:ms+4MAqJ
>>175
多いですよね 小学校まではどこのチームにも入らないで
友達と遊びで野球やったり、親にマンツーマンで教えてもらって
中学から野球を本格的にやる子供が



180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 15:14:05 ID:iDilR1/0
>>179
そうそう、多いですよね
中学1年から野球部に入って本格的にやり始めても、
少年野球で鍛えられた同級生達には到底およばず、
3年間、控えでボール拾いしている子供が

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:09:47 ID:EBgljdBV
小学時代、C球というスーパーボールでタラタラタラタラ無知な自称に指導され、走り込みすら知らず
土日を過ごして6年間アボーンしちゃったヤツは、結局中学のB球スーパーボールで1年生の時
に知ったかぶってイキガる。無知な自称のもと肘を下げたままホーガン投げで試合形式
しかやって来なかった馬鹿猿小僧達は、中一で体の成長とまわりに流され力入れて投げ込み、
当然のごとく肩肘を壊す。中2で野球というものから遠ざかり、不登校かコンビニタムロ。
中3で珍走団に誘われ補導。再犯繰り返し16で少年院。院内で野球大会に参加するがそこでも
使い物にならず補欠。社場に出てからは人生手遅れ。多いですよね、このパターン。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:33:55 ID:iDilR1/0
>>181
小学校では、父親に「すごいぞ!」なんてチヤホヤされながら、
井の中の蛙で親子練習

中学校で、何を勘違いしたのか、
ピッチャーを志望するも、てんで話にならない
それどころか、タッチアップすら知らないルールオンチ

中1で野球を諦めて、他の部活に入るも、時すでに遅し
ついていけずに幽霊部員状態
なにをやってもダメダメで、
やがて学校も行かずに引きこもり

二十歳を過ぎてもニート状態
両親は互いの責任のなすりあいで、喧嘩、喧嘩の毎日
父親は会社から帰ってこず、母親は金で男漁り

パソコンだけが唯一の娯楽で
闇サイトで知り合った仲間と
練炭を買って、山にドライブ

多いですよね、このパターン。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:09:59 ID:W2/fALDp
>>182
あの〜ぅ、失礼ですが、

自称さんですか?
週末は恥ずかしくないですか?

今日はお仕事は?

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:37:35 ID:EBgljdBV
>>183
仕事なんてあるわけねーだろw 自称だぜ。
自称は社会的に重要なポストの仕事に就いていては出来ない。リストラ要員か失業者に近いオッサン
ばかりだ。確実に土日祝祭日が休めるなんて。。。。。
あと我が子に力入れてる父ちゃん自称はもっと最悪。流石に失業者は少ないが経理、総務、警備員、
下級公務員、シフト制の勤務員、受注の少ない一部の自営業等が大半を占める。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:06:17 ID:dknimShf
>>182 人んちの家庭環境、教育方針なんかどうでもよいんで 

きさまみたい週末かっこつけマンがウゼぇって話なんだよ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:11:36 ID:dknimShf
>>184 おめえの話だと一応仕事もってる父ちゃん自称より仕事がない自称のほうが最悪じゃねぇか?

フツーに考えて

文章の作り方下手やな 国語力ゼロ おまえこそ仕事してんの?

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:15:09 ID:dknimShf
>>184 おまえ、自称よりバカだな 

バカ丸出し 叩くのはいいけど、このバカ丸出し文章ではな(爆笑)

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:24:11 ID:EBgljdBV
>>186=187
図星か☆
余程悔しかったか・・・・スゥトルァイィィクゥ!

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:44:54 ID:4HclpZqT
>>188
こいつはムカつくけど可哀相な人生を送ってるんだなと思うと哀れになる

自分が仕事もしないで自宅警備員だからって他人を羨むなよ

早く就職して家族を安心させてやれ!
話はそれからだ

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:44:26 ID:dknimShf
ID:EBgljdBV
2ちゃんで何書こうが勝手だが仕事しろ

キサマみてえなアタマがものすごく悪くて定職ないヤツは犯罪の元や

キサマ、いつかなんかやらかすよ
懲役くらって臭い飯くって仕事しとれ この人間のカス 氏ね


191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:51:42 ID:dknimShf
ID:iDilR1/0
てめえも社会の役にたってなさそうだからとっとと氏ね バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ


192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:00:50 ID:dknimShf
ID:EBgljdBVの人間のカス

いい気になってでしゃばんなよ ボケナスめ

少年野球の監督にでもなって、選手のかぁちゃんにでもちょっかい出したいのか?

キサマみたいにアタマもカネもねえヤツは無理無理

ストーカー行為→殺人→懲役

間違いなくキサマはこのパターンだ


193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:09:51 ID:dknimShf
ID:EBgljdBVの自称以下の人間のカス野郎!

なんかいえや、ボケwwwww
アタマ悪いくせに2ちゃんに来るな アホカス

アタマもカネも甲斐性もない生ゴミ人間なんだから、アタマもカネも甲斐性もない生ゴミ人間らしく乞食してろや


194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:50:02 ID:bI/xCSXT
みなさん大人ですか?

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:12:45 ID:EBgljdBV
ははははははは。。。。
ID:dknimShf  は下等な職業が本当に図星だったようだな!!!
発狂、気違い、荒らし、、、、自称の本性の姿>
ははははははは。。。。。

坊や達、見てみな。このオッサン、切れちゃったよ。

ところで何の職業が見事に当たったの?まわりのバカ自称共の職業も当たったのかな?


196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:16:00 ID:xNB3ykq/
子供達から自称への不満
@人によって言うことが違う(誰の言うことを信じれば良いのか?)
A指導された内容が理解できない(子供にもわかるように説明してくれ)
B自分達が楽したいときはえてして、素振りやランニングを延々とさせられる。
Cタバコ臭い(酒臭い)

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:17:24 ID:W2/fALDp
自称って低所得者か単純作業のバカ、シッカリ休日の総務系しかいないと
俺も思ってたw

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:29:11 ID:Twb4jrfz
どっちも頑張ろう

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:33:14 ID:dknimShf
ID:EBgljdBV

おい、人間のカス野郎!
まだ文句いってんのか?日本語できねぇくせに
北チョン野郎か? そりゃあ仕事ないわな
人さらうは、モノ盗むわでろくなことしねえからな
国へ帰れや ボケカス
帰れねぇなら死ね

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:56:37 ID:GLdJIcCq
>>196
子ども達からそういう不満が出るのは指導者の責任だな

@人によって言うことが違う(誰の言うことを信じれば良いのか?)
指導者は、人それぞれ、思いが違う
自分の思いが違っていても、総監督の指導方針に従うべき

A指導された内容が理解できない(子供にもわかるように説明してくれ)
小学生にインフィールドフライ等の説明しても、理解できない
ボールデッド?ボールインプレイ?無理無理

B自分達が楽したいときはえてして、素振りやランニングを延々とさせられる。
折角の練習時間、有意義に活用しよう
素振り、ランニングは自主トレ!
チェックだけすればいい

Cタバコ臭い(酒臭い)
これはガマンしろ!
ワキガ臭くないだけでもましw


こんなレスしたけど、
ここじゃあ、無意味だなw
理解できるヤツは一人もいないだろうからwww

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:00:33 ID:W2/fALDp
指導者? 総監督?

プッ!


ゴッコもたいがいにしや、

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:03:42 ID:GLdJIcCq
>>201
お!
さっそく餌に食いついてきたなw

ぜんぜん理解できないだろw
ゴッコもできないやつwww

振り逃げができる状況を3分以内に答えてみ!

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:07:15 ID:dknimShf
>>202 日本語できないゴミクズ在日がなにいってんだ?
死ねよチョン

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:12:46 ID:dknimShf
ID:EBgljdBV のボケチョン
仕事やろうか?
てめえの子供にてめえのチンコ、フェラさせろや
100円やるよ この生ゴミ人間野郎 死ねボケ

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:15:16 ID:GLdJIcCq
>>203
おまえ、本当に馬鹿だな

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:17:10 ID:dknimShf
ID:EBgljdBVのカスアホ北朝鮮人
もう一つ仕事やるわい
てめえの嫁か娘か母親の臭ぇマンコに生きた蝮突っ込めや
50円やるよ この生ゴミ人間野郎!


207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:19:43 ID:dknimShf
>>205 くだらねえ話長々と書いてんじゃねえよ チョン野郎か

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:23:18 ID:dknimShf
ID:EBgljdBVの北チョン野郎
キサマは今日、なに万引きしてきた?
ホンマ、地球上存在する生物のなかで一番いらんな キサマは

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:37:03 ID:xNB3ykq/
>>200
@人によって言うことが違う(誰の言うことを信じれば良いのか?)
>>指導者は、人それぞれ、思いが違う
自分の思いが違っていても、総監督の指導方針に従うべき
→通常はその通りだと思うが、その監督が一番とんちんかん

A指導された内容が理解できない(子供にもわかるように説明してくれ)
>>小学生にインフィールドフライ等の説明しても、理解できない
 ボールデッド?ボールインプレイ?無理無理
→きちんと説明すれば分かる子もいるはずだが、分かるように説明する気がない。
 というか、説明しなくても分かっているのが当然と言う態度。
B自分達が楽したいときはえてして、素振りやランニングを延々とさせられる。
>>折角の練習時間、有意義に活用しよう
 素振り、ランニングは自主トレ!
 チェックだけすればいい
→その通り!全体練習でやるメニューではない。せめて素振り時にフォームの
 チェックでもすれば良いのだが。
Cタバコ臭い(酒臭い)
>>これはガマンしろ!
→ガマンするしかないか・・・でも、俺もタバコを止めて初めて分かったのだが、
 吸わない人からすると、あの臭いは耐え難いものがあるね。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:37:26 ID:dknimShf
ID:EBgljdBVのチョンコロ

はよ、嫁か娘のきったねぇウンコ臭マンコに生きた蝮突っ込めや、ボケナス

おい、調子のってんじゃねぇぞ 北チョン野郎のくせによ
北チョンが野球語るな アホ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:03:52 ID:IhB/px0F
気違いが一匹紛れ込んでしまって、折角の良スレが荒れてしまいましたね。
社会問題化する自称について問いただす良スレなのだから気違いの人はスルーして議論しましょう。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:40:46 ID:ufuP+JWy
ボーイズの指導者は出世競争ゲキレツ!egetsunaiyo

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:20:47 ID:2Xy7YaOx
出てこい!反コーチ!暇人!もっと、かかってこい。タコ!駐禁通報タコ者!

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:44:29 ID:k8UmccmN
キチガイ自称のIDが変わった模様。
213 のID参照の上スルー汁

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 03:54:33 ID:z9T+Kc7V
>>182は自分の過去を書いたのか?
苦労してそうだな、キミ。

妄想なら病院に行ったほうがいいよ。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 05:08:51 ID:IhB/px0F
>>215
妄想だろw
大体自称と共に週末を棒に振ってる餓鬼より、基本からキチッと父親に教わっているお子様の方が
将来は必ず伸びるって。13歳の時点ではゲーム式で野球ごっこしてる自称の軟式やリトルに入ってる
餓鬼の方がゲームのルールや動きは慣れてるが、、、それだけさ。
自称同士のくだらん見栄の張り合いの地域の試合に勝ち進むことばかり優先して基本をやらないので
餓鬼の体は内部崩壊。父親とみっちりやってるお子様は走り込み、基本ばかりで面白くはないが
体は壊れてなく、中高とチームプレーを覚えて野球本来の楽しさにありつけ、どんどん伸びる。

このパターンなら数人知ってるが。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:46:30 ID:69nEVGSY
>>216
後に最強最悪の自称コーチになるのであった

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:42:39 ID:2Xy7YaOx
コーチ会議 (笑)

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:58:02 ID:1kLFNziV
》213
太郎!仕事しろ!

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:29:50 ID:/c0E/vx+
>>175ですが、時間あけて見るとおもしろいです。
皆さん、すごい食いつきで。よっぽど、何かあるんでしょうね。
>>216さん、ほんの一部だけど確かにその通りかもしれません。
全部とは思いませんが・・・。




221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:27:13 ID:tLVMQo8K
ID:EBgljdBV
テメエ、バカ野郎wwwwww


222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:29:36 ID:k8UmccmN
>>221
はモノホンのキチガイで粘着してるが、上のアンチジショウの言った
ズバリ職業で心当たりがあり、ブチギレてしまったのでつか?

大手でも経理や総務は重要ポストじゃないよな、
あと単純作業労働者、時間シフトに乗ったバイトまがいの労働者、仕事の来ない自営業…
たすかに的を得ている。ウマイ

ジショウに頭脳労働者はいないよな〜
っつーか出来ないだろ、多忙でジショウなんか

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:59:20 ID:i+rhbU97
>>216
一理あるよね。少年野球チームに入ると、最初のうちは基本練習をやるかも
しれないけど、人数が少なかったり、ちょっとうまかったりすると、すぐに
試合・試合で、チーム練習ばかりで基本練習はおろそかになる。また、基本
プレーを根気よく教えることができる自称は少ないのも事実。
かといって、小学生時代に全く試合感覚がないのも正直怖い。
両方のいいとこ取りが一番良いのかもね。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:16:23 ID:tLVMQo8K
>>222 あ?氏ねボケ
自称以下が何いってんだ?


225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:18:11 ID:tLVMQo8K
>>222 ていうか自称にキサマの脳タリン才能0息子預けてんだろ?
自称のアナルでも舐めとれ
自称以下が

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:25:01 ID:tLVMQo8K
ID:k8UmccmN
てめえの脳タリン才能0息子、オレが指導したろか?
至近距離ノック1000000本くらい打ってやるぞ
ワハハハ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:05:31 ID:IhB/px0F
>>224>>226の幼稚なお馬鹿さんへ

自称という社会的汚点を問題視するスレです。あなたの様な精神異常者だか低身分だかの人が
独断場で荒らすことは皆の迷惑です。どうか消えてください。見苦しいです。まさに自称の
典型的生物ですね。経理部へお帰り。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:15:03 ID:k8UmccmN
経理か総務か無職に近い自営(一人有限を含む)と見た。
エキサイトしろ〜〜

このバカ何か犯罪犯しそうでおもろいw

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:36:06 ID:IhB/px0F
>>226
お馬鹿さんなあなたはこちらで騒いで喚いてください。
ここは自称の生体を真面目に議論、報告するスレです。
あなたの様な者が来る所ではないですよ。
さ・よ・な・ら

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/loser/1196075497/l50
人生の負け組▼▼▼ 自 称 ▼▼▼社会のお荷物

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:43:32 ID:tLVMQo8K
IhB/px0F
何が真面目な議論じゃボケ

アホ なんの議論じゃカス


231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:44:01 ID:tLVMQo8K
>>228 死ねカス

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:46:31 ID:tLVMQo8K
IhB/px0F

脳タリン才能0息子なんか自称だろうが誰だろうが預けてもカスはカスや
カスの子はカス

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:47:55 ID:tLVMQo8K
>>228 おいアホチョン
あっちいけ

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:54:40 ID:tLVMQo8K
IhB/px0F

おまえの存在は自称より社会的問題



235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:56:02 ID:tLVMQo8K
k8UmccmN  アホ朝鮮人

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:23:42 ID:i8kQuSbL
皆、気違い自称はスルー汁w

見てわかるやろ、普通でないとww

自称の世界では通用するんだろうがwww

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 04:57:27 ID:sagT74nh
本当に多忙な人はこんな所に来ない

つまり自称も迷惑駐車通報厨も変わらない「目糞鼻糞」


238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:38:14 ID:83a69pZx
》276
オマエもフクメテなwww

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:24:16 ID:UqWJk2mh
国際A級少年野球コーチライセンスあり。(笑)野球理論に優れた暇人、子供に愛情がある暇人、楽しく平等にできる暇人!他人から何を言われても平気な暇人!求む。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:17:58 ID:sagT74nh
自称やってるけど他人から文句言われたりした事ないよ。

まぁここででしか文句を言えないチキンに直接文句を言う勇気もないだろうがなwww
直接言って下さいよ〜偉い人!

あっwww日本語話せないんだっけ?wwwww

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:35:13 ID:83a69pZx
↑ここででしか?それ日本語じゃね〜よ


242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:01:59 ID:i8kQuSbL
>>240
釣りでつか?乙! っていうかバカですか?

15時台にすでに2人から文句言われてるよ、自称さん。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:05:32 ID:sagT74nh
だから直接言って下さいよ〜
現場に来て直接言ってもらえませんか?

対応させてもらいますから(´・ω・`)

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:14:52 ID:83a69pZx
↑オマエに言っとんじゃボケ
オマエがどこのどいつかなんかキョウミないわいダボwww

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:20:38 ID:sagT74nh
だったら全国の少年野球チームに言って回ればいいんじゃないですか?

というか口が悪いんですねwww
よっぽど悪い学校出身なんでしょうねぇ

ご愁傷さまです。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:28:50 ID:83a69pZx
↑オマエおもろいな

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:29:24 ID:UqWJk2mh
やっと、釣れました。プッ。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:44:03 ID:83a69pZx
↑やっと?時間掛かりすぎじゃボケ
暇人がっ!

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:19:55 ID:i/r8eVgL
おれも自称だけど、
自称はいいぞw

会社のうっぷんをガキに向かって晴らせるし、
会社では上司の若造達を、こき使えるし、
1、2年生の若くて美人の母ちゃんは食い放題だぞw

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:33:17 ID:UqWJk2mh
ほんとに最高デーース。やりたい放題。ここで何言われても、自称だけは、辞められない。路駐もごめん!でも辞められない。まわりは迷惑かも、貴方の想像よりはるかにやりたい放題。ごめん!

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:40:07 ID:i8kQuSbL
つ、つ、つ、釣れなぁい""#))

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:48:01 ID:JhCSxx3u
つ、つ、つ、釣れたァ!

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:20:36 ID:ZcKKxjmW
>>249-250
あんたらみたいなのがいるから自称なんて言われるんだわな…

性格最低だな。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:24:12 ID:JhCSxx3u
野球に性格、関係ないと思うけど?

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:41:27 ID:nBrQk14T
>>249-250
現実離れした妄想乙 
あんたは自称のふりをしているオタク野郎でしょ?

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:38:12 ID:JhCSxx3u
乙!と言うか、プレストの野球育成ゲームの話ですが、ちなみに私は野郎じゃなく中2の女子。今は、テスト中で暇人シテマシタ。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:40:47 ID:ZDq9BaZr
おまえら一度死ね

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:57:50 ID:ffCq7iL7
>>256
中2の女子君。野球少女かぃ?磯山さやかって知ってる?

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:54:45 ID:mqA8OMgm
知ってますが?

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:22:57 ID:4KqRzqdC
喚いてるぞ! 自称が・・・ペッ!

人生の負け組▼▼▼ 自 称 ▼▼▼社会のお荷物

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/loser/1196075497/l50x


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:39:57 ID:4R7yizKq0
自称から一言。。

この国の野球に将来はない。正直軟式なんて日本という運動能力の低い国民専用の世界に皆無の
スポーツ。小学生のC球は他国ではプッ!。自称ですら自覚している。
リトルも日本は自称が教えてる限りダメダメ。俺は暇だし、我が子に全てをかけてるから命がけ
で子供に野球を強要している。何か文句あっか!?

そしてこの国のお先真っ暗はプロ野球の終了状態。もう終わり。ダメポ。観客激減の一途。
アメ公リーグのマイナー化は周知の事実。そして塵売ひとり金バラまき状態とオールスター
状態でどっちらけ。誰もが塵売から興味を引いてしまった。
来季はクルーンと、クライシンガーと福留が札束によって入団。こんなん応援するヤツいるのか?
いたら精神状態が異常だ。


261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:07:19 ID:P6YmGxEd
アーーーーーぁ 酔っ払った
久しぶりに飲んじまった。 明日あっ違う今日だ
おきれるかな
軟式をバカにスンナ
この軟式の歴史があってこそ世界に誇れる選手を排出してるんじゃん
日本の野球の基礎はそこにあると思ってる。







262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:15:13 ID:4KqRzqdC
やはり自称は駄目人間の象徴だ。恥ずかしくないのかね。

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:32:51 ID:vaeriICl
俺は自称。土日祝日も仕事が入ることが多々あるので、毎回は練習に行けないが
行った時は、手を抜かず自分なりに一生懸命やっているつもり。(もちろん
路上駐車はしていない)チームの父兄や子供達からも感謝の意を示されている
けど、自称って実はこんなに嫌われているんだね。知らなかったよ。さようなら。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:00:08 ID:IINcAbWi
おまえら、自称だろうがそうでなかろうが一度死ねボケ

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:12:55 ID:HkIWb9XU
今思えば
監督やヘッドコーチって名の付いた奴らいたけどほんと自称のセンズリ野郎ばっかりだったな。
コーチ会議と称する会も単に飲み会だったわ。
俺もコーチと子供たちから呼ばれていたけどかなり恥ずかしい限り。
チームに関わらず我が子だけにしっかり野球を教える野球父に徹すれば良かった。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:34:04 ID:WIaGsglE
>>265
あなたのような目が覚めた方、マインドコントロールから解き放たれた方が一人でもいてよかった。
早く更正されて1日も早い社会復帰を願ってやみません。頑張ってください。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:13:11 ID:J3e/b7J0
こんなスレがあったのか・・・自称ではないがちょっと関係してるっぽい事を思い出したので書かせて貰う

俺の中学〜高校時代のエース(一貫校で中二から五年間エース)は小学生時代は空手少年で
野球はといえば月に何回か年の離れた兄とキャッチボールしていただけと言う変わった経歴だったのだが
その兄貴と言うのがかなりの野球オタクで、弟に才能があると見るや
如何に数少ない機会を利用してピッチングフォームを教え込むかを随分工夫してやってたらしく、その結果
中一にして素晴らしいフォームから100キロ越えの直球を投げ込むがバット振った事すらないと言う珍妙な新入生が誕生
そしてその後一年でバッティングも教え込まれて見事アンバランス状態を脱却し、一年秋にはエースで四番の座に座ってしまった

チームの皆でその兄貴にコーチをやってもらおうと何度か頼み込んだのだが
「よそ様の子に責任は持てません。俺より弟の方がずっと上手いから弟に聞きな」の一点張りだったなぁ
試合は大抵見にきて色々おごってくれたりしたし面倒見は良い人だったんだけどね

…かと思えば二回戦突破できなかった代のOBやら少年野球時代のクソコーチやら、いらねー奴らは頼みもしないのにくるんだよなぁw
まったく世の中って上手くいかないもんだね

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:58:49 ID:3nbBDTZF
>>261
>この軟式の歴史があってこそ世界に誇れる選手を排出してるんじゃん

それを言うなら"輩出"だろ。もう一度小学校に戻って勉強し直せこの低学歴。
まあ野球少年なんて知的レベルもそれなりの奴らばっかりなんだろうから、
野球に賭けて見たくなる気持ちも分からんでもないが。

お前らの様な奴等を"社会性廃棄物"というんだボケ。将来の生活保護世帯め!

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:51:54 ID:WIaGsglE
>>268
うまい! 座布団10枚。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:37:00 ID:nKOd6YMC
酔っ払いの 戯言と誤字に丁寧に反応してるね
エライ。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:12:19 ID:blsfi6FM
俺居酒屋経営してるが、日曜は休業だからいいが、土曜は
「自称(少年野球監督・コーチ)お断り!」
と明記した。
理由は他のお客様から多々苦情出てるから

土曜日に決まって大勢で店を占拠。
深夜遅くまで金がないのか最小限のオーダーで居座り、
注意しても安い焼酎持ち込む。
帰らない、バカ騒ぎ、他の子供の母親と思わしき女といちゃつく、
抱き合う、土だらけで汚い、吐く汚す、堂々と飲酒運転で来る帰る

格好悪いオッサンがユニフォーム姿でコーチ面してべろんべろんで
来店して意識不明状態で帰ってどういう指導してるのか?

あの軍団2チームは完全お断りです。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:42:28 ID:oH90zrn1
自称は世間のゴミ
死ね

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:46:52 ID:/uriQSnS
http://85.xmbs.jp/d3_res.php?ID=takigawa&c_num=1859&n=334673&view=1&page=d3

こうやって、元・教え子(未成年)に酒飲ます監督もいるしな。
神戸の藤本監督ってどこのチーム?

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:47:47 ID:/uriQSnS
http://85.xmbs.jp/d3_res.php?ID=takigawa&c_num=1859&n=334673&view=1&page=d3

こうやって、元・教え子(未成年)に酒飲ます監督もいるしな。
神戸の藤本監督ってどこのチーム?

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:07:15 ID:lu6ii3t6
焼き肉●●●にいつも集まる堤下似のデブ自称軍団は最悪。おいらはよく出くわす。
焼肉屋の前の駐車禁止道路におかまいなくボロいエルグランドを横付け。自称野球ごっこの帰り
直行の様子。金髪ドキュソババアが路駐取り締まりを数分に一度外に点検しながらの焼肉。

堤下似のデブ自称は店でたまたま合う家族連れの子供ほぼ全員に「野球はいいぞー!。僕もやらないか?」
と気色悪い勧誘をしまくる。完全に自分が格好いい監督だと勘違い・・

このデブ自称らの会話を聞くと悲しくなる。内容は自分ら父ちゃんの見栄で子供らに野球を強要
しているのが確信出来る内容だ。
「●●の田中さん(勿論他チームの糞自称監督の名)の所には今回は勝ちたいからな」
「◯◯は今日中継ぎだけど明日先発でも構わんだろ、でないとタマカズ揃わん、何が何で勝たんと」
「この秋のリーグ戦突破すれば俺も気が休まるんだよせ・・」等のオッサンのためのオッサンによる
オッサン都合の糞行事になっている。子供の成長、練習方法、技術向上、メンタル、体のケア
など一切無視。自分の果たせなかった夢を野球コーチごっこで実現し、勝ち進み自分の立場を
向上したいだけ。

子供らはまさに歩兵。コマ。可哀相だ。こいつら企業で社員をコマとして使うことは出来ない立場の
ヤツばかりだし、人事や役員には縁遠い身分の奴らの集まり。近所の子供らを部下代わりに自分の
ポストを上げたいだけなのだろう。本当に情けない連中だ。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:44:34 ID:eJCTS+xc
先月でリストラされました。やること、ないので自称に専念します、子供の笑顔だけや楽しみは、親が金持ちで良かったぁ、でも仕事もせな笑われるしなあ。何より子供達に、カッコ悪いしなあ。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:45:58 ID:mZV3lCAP
堤下似の自称って多いのなw

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:15:27 ID:WhMHVS/d
おまえら! アホやろwwwwww

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:01:30 ID:JG0XO0ww
ここって補欠の父母の溜まり場ですか?

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:11:58 ID:lu6ii3t6
275だが、追伸。
そうそうこんな会話を思い出した。
先日その焼肉屋でのこと。たまたま堤下が声かけた家族が居てまだ未就学児の子供が野球好き。
堤下は完全に自分が地域で偉いと思い込んでいる口調。以下実際の堤下の発言。
「この辺に住んでて野球好きなんなら、坊や◯◯◯◯ーズに入らないわけにはいかないぞー」
「おじさん、◯◯◯◯ーズの・・・んー、、えぇ、、まぁ。。。。実は監督なんですよ、デヘヘヘヘ」
とお母さんに。お母さんは冷めた感じで「ふーん、だってマー君。まだいいわよね」と。
「お父さん、◯◯◯◯ーズは昨年も準優勝を果たし、この辺で野球少年やるなら◯◯◯◯ーズに
いないというのはありえないですよ、お父さん」とお父さんに。
「リトルやボーイズもあるじゃないですか。。まっ、うちは遊びでやってますから。」と。
堤下「・・・」

この後とんでもない言葉が自称から飛び出す〜
全く関係ない第三者の客の俺も思い出すだけで顔から火がでそうになる、恥ずかしい言葉。

堤下「俺、今こんなんですけど、グランドでは目つき変わっちゃうんですよ。」
堤下のドキュソババア「そうなんですよ。この人ふだんは気さくで優しい様に見えるんですが、
グランドでは鬼監督に変身するんですよ」

被害者のお父さん奥さんにコソコソ声で「焼肉食べに来ただけなのにな」の一言が俺には聞こえた。

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:17:57 ID:WhMHVS/d
>>279 ここはゴミクズのカスにもならない選手の父母と無職自称指導者の溜り場です



282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:18:55 ID:SxT9DFMU
自称を取り締まる法律は制定できないものか?

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:05:58 ID:152k/0g8
>>282
自称を非難する人達を取り締まる法律が制定さればできるでしょ?

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:26:59 ID:WhMHVS/d
自称指導者は人間のカス

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:23:56 ID:GIo8yQcK
>>280
リアル過ぎて笑えた・・・
仮に本当に準優勝してたとしても、それは堤下の手柄ではなく、
子供達が頑張ったおかげだと思うのだが・・・

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:25:53 ID:aucRjrz/
子供は頑張っても、監督の采配です。説明しても分からと思うけど監督の力で勝てる

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:51:16 ID:YBsT5Yh+
誰か>>286をマインドコントロールから解いてやれ!

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)