5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆野茂英雄スレ73rd@2007☆

1 :名無しさん@野茂スレ:2007/10/26(金) 21:50:12 ID:Ix4RkTUG
         -------- --
       /          ヽ
       |____________|__
       :;;;;;;    ‐  ‐  |
      (6;;(      >   )  < 頑張ります
      __ ) ''\    )-  ノ
     /   /   ̄ ̄ ̄  、ヽ.
     |   l            |
   | ̄ \  >         '、/ ̄|
   |__l   ̄ ̄、 ̄ ̄ ̄ ̄ヽ__|
   (\  \;     )ヽ;   )   \
     (( ̄ ̄|___| |___| ̄ ̄))
         (_ _ヽ(_ _ヽ

過去5年間の成績
age Year Team W-L ERA  IP  SO BB
34 2002 LAD 16-06 3.39 220.1 193 101
35 2003 LAD 16-13 3.09 218.1 177 098
36 2004 LAD 04-11 8.25 084.0 054 042
37 2005 TBD 05-08 7.24 100.2 059 051
38 2006 AAA 00-01 3.00 003.0 003 002
39 2007 全休(ベネズエラ冬季リーグに参加)
--------------------------------------
11yrs:123勝109敗 ERA:4.21 IP:1972 SO:1915

・野茂英雄ニュース@Yahoo!スポーツ トピックス
http://sports.yahoo.co.jp/fc/nomo_hideo/?1116289213
・Hideo Nomo News and Notes@Yahoo! Sports: MLB
http://sports.yahoo.com/mlbpa/players/5375/news
・野茂オフィシャルサイト@BALLPLAYERS.JP
http://www.ballplayers.jp/nomo/
野茂スレ過去スレ及びリンク集は>>2-3辺り・次スレは980ぐらい

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 21:56:56 ID:Ix4RkTUG
【野茂スレ前スレ】
☆野茂英雄スレ73rd@2007☆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193403012/

【野茂関連記事】
http://www.sanspo.com/mlb/nomo/nomo.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/200504_06nomo/20050301top.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/major/conts3.htm
http://sports.nikkei.co.jp/mlb/j/nomo/index.cfm
http://sports.nifty.com/keyword/nomo/1.htmhttp://sports.biglobe.ne.jp/sportsnews/usa/nomo.html
http://sports.yahoo.co.jp/fc/nomo_hideo/
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/major/nomo/
http://number.goo.ne.jp/athlete/2.html

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:00:00 ID:Ix4RkTUG
【野茂関係サイト】
・NOMOベースボールクラブ web site
http://www.nomo-baseball.jp/
野茂スレ過去スレ保管所
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1911/nomo.html
・野茂オウナー球団 エルマイラ・パイオニアーズWEBサイト
http://www.elmirapioneers.com
・2006年野茂成績・通算成績・ゲームログ・年間ペース等
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=5375
http://www.sanspo.com/mlb/nomo/stats/2006.html

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:03:06 ID:Ix4RkTUG
野茂所属球団カラカス・レオネス公式サイト
http://www.leones.com/home.html
今季チームスケジュール
http://ballplayers.jp/staffroom/2007/10/post_182.html
ベネズエラウィンターリーグ・概要
http://ballplayers.jp/staffroom/2007/10/post_181.html

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:07:08 ID:UOJ3sc5q
1試合目:1回 被安打1 失点0 与四球0 奪三振0 
2試合目:2/3回 被安打4 失点4 与四球1 奪三振1


アウトが取れた事は評価していいと思ふ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:49:51 ID:wTEHPDjW
記憶が曖昧なんだけど、昔デンバーのクアーズフィールドで1回持たなくて
7失点だったか?をやらかした試合を思い出した。
ああ、また胃が痛くなる試合が続くのか、しかしなかなかファンってやめらいないんだよ。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:54:13 ID:JzV8QDV7
すべてがメジャー復帰のための布石であれば問題ないだろう。
野茂は言い訳しないから素直に応援できる。
次、結果を出せばいいだけだ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:56:04 ID:Vbra1JFn
言い訳の仕様がないキガス

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:57:45 ID:JzV8QDV7
いやいや桑田あたりならキッチリ言い訳カマします。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:04:21 ID:Gb04aDtx
来シーズン、桑田がメジャーで、野茂がマイナーだったら、どうするよ?


11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:12:19 ID:5dSTDlSA
ストレート130キロで球種は落ちないフォークのみ。 
これで2つのアウトが取れたことは評価していいと思ふ。 
完全復活近し! 


12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:44:35 ID:G8kNahvS

   ( ゚д゚ )
                                  

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 01:15:54 ID:RcTpD+3Y
あの体で野球やるってギャグだろ?
思い出登板で間違いないね。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 02:24:55 ID:s0syUYe1
野茂130しかでないのか・・・
目から汗が・・・

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 05:40:21 ID:c5Tf7//A
http://www.youtube.com/watch?v=hm6z4cwd6OE&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=p7hPkr8xuxQ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 07:18:34 ID:rM00j9G+
>>6
眠い目をこすって中継を見始めたとたん、ヒット、押し出しの連発で1回7失点
降板というのをリグリーフィールドでも見たような気がする。
これの繰り返しで、だんだんよくなっていくと信じたい。
「彼を誰だと思っているんだ、ヒデオ・ノモだぞ。」

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 08:18:14 ID:VBfKQ8AE
【野球/ベネズエラリーグ】カラカス・ライオンズ野茂英雄 4失点で初回途中KO
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193389612/

ヒデーオ ヒデエエエオ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:40:07 ID:uY410iOy
日本人同士がワールドシリーズを争う年に
その開拓者が静かにユニホームを脱ぐというのも
それはそれでロマンチックだな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 10:20:14 ID:vnWW0Y+e
野茂ってメジャーから年金が出てるんだよな?
年間1000万円以上だったっけ?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 11:32:58 ID:A+r7rRHe
このクソデブがっ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:27:38 ID:pifFHcTG
野球界の曙だな。あの体で現役ってどうよ。
桑田より力ないだろ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:33:07 ID:gy4ft4Vy
>>16
2001年当時のレッドソックス監督、ジミーウイリアムズのマスコミ陣に対する言ですな
オープン戦での野茂の成績は、とてもじゃないが...........................
その年の初戦、野茂は二度目のノーヒットノーランを達成

なんだか歴史の教科書に載ってそうなくらい昔に感じますよ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:37:04 ID:1ctqn0E3
>>16
リグレーフィールドはバックがレンガだから違和感があり距離感がつかみにくいと
聞いたことがある。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 13:36:41 ID:QdBsHKE7
最速何マイルぐらいでてた?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:03:32 ID:owE3eWOq
ガンガレ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:53:00 ID:rQM4X9uz
厳しいことを言う人もいるようだけれど、俺は野茂が投げているということだけで
すごくうれしいんだ。
今メジャーにいる選手の誰が野茂みたいに、若手に混じって自分で荷物をガラガラ
引っ張って移動の屈辱に耐えて野球をやり続けられるだろうか。
ガンバレ野茂。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:06:16 ID:RFcI904m
HIDEO NOMO DEBUT CON LOS LEONES DEL CARACAS
http://www.youtube.com/watch?v=qZbHNrZyWek
この体型だとメキシコの方が自然だな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:37:07 ID:Z26eVlDU
>>27
結構フォークで空振り取ってるね。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:49:01 ID:SwrHGmAz
ただ、先発でやるのはちょっとな・・

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:43:00 ID:WB+ONFMb
うーん。
明らかに太りすぎ。
すくなくとも10キロくらい絞らないと先発は厳しい。




31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 23:01:05 ID:s0syUYe1
フォークは健在だけどすっぽ抜けも多いし、
なによりストレートが・・・

まあこれからに期待

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 23:22:51 ID:132prXjn
太ったり、怪我で急激に衰えるタイプと徐々に衰えるタイプがいるけど
野茂は前者だな。それでも長く持った方だと思うけど。
突然ダメになっちゃう選手がいるからね。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:57:59 ID:JIXCQsON
意外にも野茂の名前が↓

【MLB】米メディアが岡島を激賞…「攻略は不可能に近い」「野茂の衝撃とダブっている」(東スポ)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193495187/

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:48:06 ID:TCZgpNmn
とにかく太い、太すぎる
初回から息が上がってるし、野茂が動けば大地が揺れるようだ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:54:42 ID:12m8X2n3
野茂でブー
ガニエでブー
松坂ブー

三匹の子豚
ぶーぶーぶー


36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:28:06 ID:AD2Z+x98
今朝、またハリーが野茂に苦言を言っていたな。
太りすぎだと、腹が出すぎだと。
桑田や野茂は指導者として頑張ってほしい、と。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:28:40 ID:gn3yrD7+
余計なお世話だハリー

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:26:31 ID:JIXCQsON
でもほんとのことを言ってくれる人は、ありがたいよ。
野茂のまわりにはいないんだろうけど。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:56:21 ID:AD2Z+x98
野茂ファンだが今の野茂は確かに太りすぎだよな。
せめてデビル時代ぐらいにしてくれないと。。


40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:25:35 ID:GSkjvanI
トレーナーは何をしているんだろう?
大川とか言うトレーナーがついていたよね。
顧客リストが怪しいけど。

株式会社ストロングス
現在個人契約選手としては、
・野茂 英雄投手(メジャーリーグベースボール)
・鈴木 誠投手(La New ベアーズ)
・栗山 巧選手(NPB/西武ライオンズ)
・上本 達之選手(NPB/西武ライオンズ)
・辻野 隆三コーチ(テニスコーチ・MIRAIテニスアカデミー)
・進藤 晶子キャスター(フリーキャスター/C.A.T.inc)
・青山 祐子(NHKアナウンサー)
・諸藤 将次(ゴルフ/フリー)
・諸星 和己(歌手)
・hitomi(アーティスト/AVEX)
・Friedia(モデル・デザイナー/KDNエージェンシー)
・あびる 優(タレント/ホリプロ)
・磯山 さやか(タレント/ホリエージェンシー)
・他多数

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:59:57 ID:9eDkJr9I
結局今日を持って大ちゃんが1シーズン17勝を挙げ

野茂ブタの日本人最多16勝も消えたね。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:27:55 ID:JIXCQsON
>>41
また日本人がリングゲトかぁ。
3年連続だっけ。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:16:11 ID:GNA10FN+
野茂は別格だからな

納得がいくまでとことんやって欲しい

いつまでも応援するぜ!!!!!!

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:59:44 ID:OSBGi1ux
松坂は野茂に並ぶなら主要タイトルを取らないといけない。
勝ち星はチームと運が強ければついてくる。
野茂はノーヒット2回の他にメジャーでタイトルとってるよ。
特に三振を奪う能力は最高レベルの才能と思われる。初年度も2.56くらいで通年なら防御率1位の数字。
今年のイチローが数字良くてもオルドネスがいて首位打者取れなかった感じ。
奪三振王2回くらい取ってる。1000奪三振か2000か忘れたけど、メジャー史上
3番目か4番目のペースだから歴代でも三振を奪う能力はずば抜けて高かった
ことが分かる。怪我か何かで全盛期続かなかったけど、ピークの日本時代から
メジャーに行けてたらサイヤングも夢ではなかったと思う。


45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:03:10 ID:SArsjSGx
大川ってトレナーはダメ。自らもデブだしね。


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:15:50 ID:W2E+jf2R
>>44
日本語がおかしい

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:50:55 ID:q7LkAfno
"Daisuke Comes Up Big For Boston"
(ビデオ2分55秒 英語だけど解説グラフィックで全てが分かります。)
http://sports.espn.go.com/broadband/video/videopage?videoId=3083411&categoryId=2378529&n8pe6c=2

松坂、ワールド・シリーズ史上3人目の一試合2打点以上挙げたピッチャーに。

2007 松坂
1918 ベーブ・ルース
1903 サイ・ヤング

一打席目にスライダー攻めで三振に取られた後
次の打席では同じ攻め方をしてきたバッテリーに対して
そのスライダーを打ち返している、と
打撃面もしっかり解説されてます

すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
イチローを超えたな!!

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 00:27:12 ID:ykJ7Xs1o
>>47
インタビューでは
カットボールに的を絞って、カットボールを打ったと本人が言ってたが。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 00:40:27 ID:1YtbP7As
>>47
あのそれ、”ボストンの選手で、”だから。
シアトルのイチローがボストンの記録を作れるわけないだろ。


って俺釣られた?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 01:34:31 ID:tkIPAijH
>>48
スライダーもカットボールの一種

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:18:58 ID:yAWVtZZl
>>49
あちこちにマルチしてるアホだから言っても無駄だろう

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:32:27 ID:DKfZlmxg
松坂はWSの投打にわたる活躍、しかもあのクワーズフィルドでの口頭で
野茂を超えたんだなとしみじみ思った
ビッグ・ファット・野茂はいま南米ドサ回リーグでタコ殴られ中

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:52:35 ID:cWWNMdeB
野茂豚惨めだな(笑)

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:55:28 ID:dPXOKzyA
いくら監督が温情かけても次回も無惨に打ち込まれると先発のチャンスなくなるかも、、

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 11:05:08 ID:IUODzZ2h
結局、チャンピオンリングをとることができなかったね。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 13:29:23 ID:ZFsdIkrT
野茂がワールドシリーズで投げる所見たかったね

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 07:03:04 ID:X5kXLjS2
▽彼らの活躍ぶりを見るたびに、表舞台から消えた一人の選手が思い浮かぶ。野茂英雄投手である。
日本の球界がかたくなに大リーグへの扉を閉ざしていたときに、あえて挑戦。ファンからも球団からも、
まるで罪人のようにいわれながらも初志を貫き、自らの腕を頼りに扉をこじ開けた開拓者である。

 ▽その成績が素晴らしい。ドジャースを皮切りに延べ7球団に在籍、毎年のように10勝以上を稼いで
メジャー通算123勝。大リーグの開幕投手にもなったし、無安打無得点試合も達成した。

 ▽ともすれば、わたしたちは目の前の事柄だけに目を奪われてしまう。けれどもその陰には、
必ずといってよいほど埋もれた先人がいる。野茂投手がメジャーリーグへの道を開いたからこそ、
いまの松坂投手やイチロー選手の活躍があるのだ。

 ▽1億ドル投手として、松坂投手の見出しが踊るたびに、未開の道を切り開いたあのトルネード投法を思い出す。
彼はいまベネズエラに転進し、メタボ体型を周囲に笑われながら可能性は殆どない復活の機会をうかがっている。 (石)
http://www.agara.co.jp/modules/colum/article.php?storyid=134414

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:26:26 ID:hy5WfJ9D
近鉄の頃からずーっと応援している者だが、画像見て高田延彦かと思ったぞ。


59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:59:58 ID:2ReatKo0
ハッスルトルネード見参!

なんてことになったりしてな

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:18:36 ID:z3F0dRUm
野茂が渡米するとき、解説者などで肯定的、活躍するという意見はほとんどなかった。
現役選手は「頑張って欲しい」などの声が上がるも、「やれるだろう」という声は、あったが少なかった。

おいおい、NPBってそんなレベルかよ、と思ったよ。俺はMLBでも最多勝取れると思ってたから
改めてメジャーのレベルを思い知ったが・・でも奪三振王には満足。

デトロイトで開幕投手になったときこそちょっと話題になったが、シーズン負け越しで見向きもされず。
イチロー、新庄の渡米と、オープン戦炎上で誰もが終わったと思った直後NONO

ドジャース復帰し、打線になかされながらも2シーズン安定した成績を残し、
日米200勝間近、と沸き立てば轟沈。

いつも世の中の期待を裏切る野茂ですから、今回はやれる、やってほしい。
ていうか、今でも神なのにメジャー復帰なんて果たしたらどうなるんだろう??

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:40:19 ID:FHUE5UjY
よく、藤井寺とか、日生とかで野茂の投球見たな西武との優勝争いのデットヒート
あの頃の野茂は凄かったなぁー
もう一花咲かせてほしいな!

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:41:34 ID:Thh7b1st
>>57
( ;∀;) イイハナシダナー

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:42:23 ID:pN7v1cB5
昔からのファンで復活を期待してた俺も最近の姿を見てとりあえず現実に戻りました。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:29:55 ID:8x8DQ6zY
>>61
野茂と郭泰源の投げ合いは日本プロ野球のレベルではなかった。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 02:07:39 ID:+wZGyKsT
晩年激太りしたエルビス・プレスリーみたいだ。
早死にされたら困るから、とにかく体絞ってくれ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 06:53:58 ID:mMl5+7x/
「いつまでもデヴと思うなよ」とかいう本を書いたヲタク野郎みたいに
カロリーチェックして少しは体重減らして損はないのに
というか頑迷な偏見がありすぎてピッティングに悪影響を与えてる事を判断できないのが気の毒

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 08:47:49 ID:ms9QI1cB
野茂3回目の先発が今はじまりました。

http://pbp.leones.com/leones/cliente_play_play/

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 08:55:13 ID:ms9QI1cB
1回1失点。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 11:13:11 ID:aCHAAubp
またかよ、ER20とかじゃね

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 11:30:50 ID:PCv4FMQ8
小学生の頃野茂のファンはけっこういたよ
のもかっこいいよねーとかいってたわ
懐かしい
ぼう消しゴムがのものブランドかと勘違いしてたのも
懐かしい
がんばってほしいね

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:10:10 ID:8FC0t2s1
本人はとっくにやめたいのに、団を食わすためとかじゃないだろうな。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:41:01 ID:QxZ7aUIs
野茂の近鉄時代は凄かったなぁ。

個人的には、NPBはあの頃が一度面白かったね。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:41:25 ID:0zoAAicM
野茂英雄さんまったり応援ブログ
http://nomo.seesaa.net/
ここで詳しく書いてくれている。



74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 16:19:21 ID:U8WkmRbT
>>72
>一度面白かった
が一度面白かった

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 17:37:00 ID:+wZGyKsT
>>71
過去に球団(リトルリーグ?)か何かの経営に失敗して
借金抱えてたって本当かねぇ。
野茂がチーム立ち上げた時、嫌な予感がしたんだよ。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 17:38:11 ID:5zRAMQ13
近鉄1年目のオフ、ポーカーポカー♪ て曲が流れているCMに出てたよな。
何のCMか忘れたが。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 17:54:28 ID:QxZ7aUIs
>>74
スマンw

一番です。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:31:06 ID:ZR0ILd5K
とりあえず痩せろ!話はそれからだ。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 20:53:31 ID:r23kMX31
「 ヒ_i〉___________〈k^^i
   ト  ノ  巛巛ミミミミ彡彡彡   〉  !
   !、_,{  |::::::   ⌒  ⌒ |   ト- イ
   !   i  |:::::   ,r=''、  r=''、   /  }兄さん!やりました!
   l    '、(6   "" ) ・ ・)'""ヽ /    iMVPで来年は大金
   |     !|    ┃トェヨヨョイ┃ |/    ,l ゲットじゃー!
   i     ト、.   ┃|ヨェュョヨ|┃ |    !
    ヽ   ノ  ヽ. ┃ヽニニソ┃/、   ,/
     `イ    ` ー --- 一'  `ーイ
      ヽ             ヽ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:19:25 ID:0jsfLaTA
食事量は二十代のころと変わらないのに
なにがおかしいんだろうな?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:47:41 ID:5zRAMQ13
>>80
同じじゃねえだろ、たぶん。2年前江夏と対談していた時、
「昔は食事療法とか気にしてたんだけど、効果があるか分からないので
今は食いたいだけ食っちゃえですかね」
そう自分で言ってたから


82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 00:24:52 ID:HMy59JkT
飲めない酒を飲むようになったあたりからおかしくなったんだろう



83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 00:29:04 ID:ieRj4V1Y
>>80
「食事量は二十代のころと変わらないのに」

ここがおかしいことに気付けよ。
20代の頃と同じ運動量でカロリー消費しなければ太るだろ。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 03:22:02 ID:QuYY4UfD
前回よりはマシだったみたいだけど・・・また途中降板KOってやばくね?
次あたりそろそろ好投しないとまずいじゃないかな?
ベネリーグといえど結構レヴェル高いみたいだし、引退興行にならないことを祈る

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 06:26:28 ID:jEbvdasp
ベネズエラでだめならドミニカのアカデミーでにも入れてもらえ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 07:42:44 ID:Fq1Axaer
年とれば脂肪が燃えにくくなるしな。野茂も清原も昔みたいな体型に戻ってほしいよな。
工藤や桑田や山本昌は体型変わらないのはやはり体質かな?


87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 01:53:41 ID:km5yZ5yP
ライアンも「食欲は変わらないのに、年をとるにしたがって代謝量は減っていく」
って言ってたな。20代と同じ食事量と運動量なら確実に太るわな。
野茂って昔ライアンのピッチャーズバイブルの信者だったのに・・・。

立花はどう思っているんだろうかw

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 08:22:35 ID:hp3c1fDY
体系のことをシャットアウトさせるような見事なピッチングを見せれればなァ、、、

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 08:40:17 ID:SKkvW4UX
オリックスに帰って来い

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 08:52:22 ID:dmPZItLd
野茂でブー!
ガニエでブー!
肥満だ肥満だメタボリック
ぶたぶた!
へ〜い!
野茂豚ヘーイ!

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:07:06 ID:RiFUAnh8
         /::::::::::::::::::::::::::::::\
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       l::::::::::::          i
       |::::::::      _ノ' 'ヽ、_ |
       |::::::::    -・=- , (-・=-
       | (6     ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ な、なんで5000万・・・
       |      ┃ノヨョヨコョヨi┃ | これからも兄さんに
       ヽ      ┃|コュユコュ.|┃ | おごってもらうしか
        ヽヽ    ┃ヽニニニソ┃ ノ ありません
       /\ \ヽ. ┗━━┛ノ\

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:22:17 ID:UNQSs45o
2007.11.01 「少しずつですが・・・」 31日の登板

少しずつですが、ボールを投げられるようになって来ています。しかし、チームが
負けてしまったのが残念なので、次は勝利に貢献できるように頑張ります。

http://ballplayers.jp/nomo/

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:30:27 ID:P9LjWjkv
やせろ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 02:28:30 ID:VRLMvOQI
体絞ってさえくれりゃ
どこまでも応援するのに。
あの頃の体に戻ってクレ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 06:07:03 ID:ZQBD5rkA
2007.11.01 「少しずつですが・・・」 31日の登板

少しずつですが、食事の量を減らせるようになって来ています。しかし、チームが
負けてしまったのが残念なので、腹いせにドカ食いしました。頑張ります。

http://ballplayers.jp/nomo/


96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 09:09:41 ID:bxOMH0tB
アメリカ式のバーベキューはやめて
日本式の焼き肉で我慢しているのか

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:24:03 ID:7VT13K/0
いまの野茂って日本でも通用するの?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:55:16 ID:4LdVbaUE

ダルとタイトルを二分する。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:41:52 ID:7tTyVfcq
KOされ続けても監督の温情で先発にしがみついてていつまで地元民が納得するかな?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:52:07 ID:2uz1wpBa
>>94
ビリーズブートキャンプを教えてやれよ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 03:21:49 ID:UDiKK7iC
次の登板いつ?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:12:02 ID:ivldMjCy
松坂,井川が不本意に終わった1年だったけど野茂が通用した理由って何んだろ。
フォークという決め球があるから? ただ韓国の朴ってフォークなかったよね。
アジア人が通用するしないの基準って何だろう。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:14:19 ID:u9uEXrAG
松坂は、野茂やパクができなかったことをやってのけたじゃん。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:16:29 ID:uHRZ5ObE
>>102
野茂のストレートはライジングファストボール。
斬れがあり打者の体感速度はスピードガン表示より10キロ以上速い。
球の軌道が途中まではそのストレートと変わらないフォークとのコンビネーションが
上手く行けば打てない。
フォークはほとんどが低め地面直前のボール球なので振っても当らないし、
ストレートは伸びがあるので慣れるまでは変化球みたいなものだし。

朴は棒球だったが球速が155キロを超えてたのでそれを軸に変化球との
コンビネーションで通用した。

どちらも速球の速度が衰えたところで通用しなくなった。
球質の関係で通用する速度は野茂が140キロ、朴は152キロ
体力の衰えでその速度が出なくなったところでジ・エンド。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:06:23 ID:IDyvZAtI
>>103
リング獲るのは伊良部がとっくにやってる

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:35:26 ID:u9uEXrAG
>>105
伊良部もすごいけど、
ちゃんと投げ勝って打点まであげて
チームメイトからボイコットもされず
チームに貢献してのリング獲得は初ではないか?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:53:43 ID:7tTyVfcq
>>105
伊良部はただ座ってただけだしなァw

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:07:25 ID:u9uEXrAG
>>107
シーズン中は、貢献したからいいんでない。
素質は当時の選手の中ではNo.1て聞いた。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:22:50 ID:MH73inIH
打点は関係ないだろ。
それを言うなら日本人メジャーリーグ初ホームランは野茂


110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:28:53 ID:1lphDbKK
【野球】千葉ロッテを戦力外になった吉井理人投手が現役引退、北海道日本ハムの1軍投手コーチ就任へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194253158/l50


111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:18:25 ID:IDyvZAtI
野茂はNPBではやらないのかな

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:29:03 ID:RoveEN+H
いまでも日本野球を馬鹿にしているから無理だろう

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:48:38 ID:zrEexpT0
もう引退してピッチングコーチになってトルネードの後継者作りでもしてくれ
野茂は十分夢を見させてくれた、もう若い世代にバトンを渡してもいいんじゃないか
そりゃベネズエラで結果を残してメジャーでまた見たいけどさぁ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:26:37 ID:WSFaoHZW
http://tvunetworks.com/
TVUプレイヤーをダウンロードして、ソフトを解凍してインストール
チャンネル名は GOLTVとSOCCER(FOXサッカーチャンネル)

GOLTV
http://www.goltv.tv/en_index.php?target=schedule%2Fscheduleinc&lang=en
FOXサッカーチャンネル(番組表はPDFファイルです)アクロバットリーダーをダウンロードしてください。
http://msn.foxsports.com/soccer/fsctv/printableschedules

アメリカの24時間サッカーCHANNEL

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 07:09:51 ID:1l8UKUSJ
重複スレ 落ちた♪w

ゆえにage

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 12:30:06 ID:UCNSe01X
野茂はPS通算2戦全敗でつ。ボロボロ 防御率10.34

95年 5.0回 打数22 安打7 本塁打2 奪三振6 四死球2 自責点5 防御率9.00 ● 1−10CIN
96年 3.2回 打数16 安打5 本塁打1 奪三振3 四死球5 自責点5 防御率12.27 ● 2−5ATL

計 8.2回 打数38 安打12 本塁打3 奪三振9 四死球7 自責点10 防御率10.39 0勝2敗

野茂はPS2戦全敗でつ。ボロボロ 防御率10.34

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 12:32:08 ID:UCNSe01X

野茂ヲタの一番知られたくない真実WWW

00 防御率 4.74 08勝12敗→アリーグ
01 防御率 4.50 13勝10敗→アリーグ

02 防御率 3.39 16勝06敗→ナリーグ
03 防御率 3.09 16勝13敗→ナリーグ

ナリーグに逃げ帰った瞬間16勝www

圧倒的ナリーグの覇者がなすすべもなく踏み潰された
今回の結果を踏まえると、改めてレベルの差を痛感するよね。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 16:24:25 ID:U5HYX05T
松豚ヲタしなないかな

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:36:37 ID:FIyXAMmZ
01と03はナリーグのチームが勝ってるんだけどね。
今回たった一回の結果で100年以上続くメジャーを語るんだ、すげーなwさすがニワカw

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 01:35:40 ID:tk+gXOEI
全盛期にナリーグのDSに於いてすら燃え盛ったんだっけ?
おっと、プレーオフの話はタブーですかね

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 02:43:56 ID:mWWyHP+k
アリーグの恐ろしさ

野茂アリーグ時代
00 防御率 4.74 
01 防御率 4.50 

朴賛浩アリーグ時代
02 防御率 5.75 
03 防御率 7.58 
04 防御率 5.46 
05 防御率 5.66

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 03:48:03 ID:ZM185Cpi
昔話はどうでもいいわw
今はベネリーグで復活に必死な野茂にだけ興味あるだけだし

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 03:54:30 ID:ieeFappD
高校生以下の球で復活とか言われてもな
もう無理なのはファンでもわかってるだろ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 07:46:22 ID:grxSsxe7
こんな過疎スレにわざわざ荒らしに来る奴って
かなり野茂のファンだよなwwwwwwwwwww

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 08:14:31 ID:hHyLNDdz
本気で復活したいなら、まずあのハラ回りを何とかしないと
今の野茂はどう見ても中年オヤジ以外の何者でもない・・・・

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 09:40:56 ID:PqVTjVBy
nomo 3回に満塁の場面で降板した模様。2失点

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 09:52:28 ID:FL7ZdKIy
だんだん良くなっているようだな。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 09:52:53 ID:wAhSDQth
二失点なんて、なにしってんの!

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 11:08:55 ID:hMa7+21m
>>128
コロンがころんだ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 16:45:25 ID:Ibjfms/p
http://www.sanspo.com/sokuho/071107/sokuho027.html

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 18:13:15 ID:NkmC4KBX
2回1/3 被安打2 失点2 与四球3 奪三振1


通算:4試合(先発4) 6回2/3 0勝2敗 防御率9.45

防御率が良くなったから調子は上向き(*^_^*)
フレーフレー野茂\(゜ロ\)(/ロ゜)/

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 19:17:38 ID:ZM185Cpi
ベネリーグも甘くないや・・・
リハビリ兼ねてるとはいえそろそろ5回を1、2失点くらいには抑えてもらわないと・・・

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:10:21 ID:cMujcaa7
次はドミニカ。
そしてメキシコ。
最後に本土でスプリングキャンプです!

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:16:21 ID:SFF8L91Q
野茂さん
もう頑張らなくていいよ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:48:07 ID:iDuBePqZ
ふつう、引退後の体型だよね

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:09:44 ID:PXfLxBT4
引退してピッチングコーチになってトルネードの後継者でも作ってくれ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 03:16:30 ID:E3xiLkDp
もうダメかもしれんね・・・



138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:34:29 ID:7j81YHny
>>132
そろそろ3Aやメジャークラスが合流し始めるからどんどんレベルが上がっていくよ。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:48:20 ID:T3ZBD4fs
>>138 そういやそうだったなw
   俺はもう無理だと思ってるけど0.1%の確率にかけるよw

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:13:52 ID:lcjiDO4d
で、いつからダイエット始めるの。シリングのように体重契約か腹囲契約が普通になれば野茂ももうちょっと考えるかな。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:48:27 ID:HpPhhH9R
そうか!わかった!
今まで野茂の契約がうまくいかなかったのは団の責任ではなく体重契約での問題だったんだ!

142 :mugen:2007/11/08(木) 12:28:03 ID:OSHPi1HJ
いつも利用頂きありがとうございます。
忙しい毎日、当ショップを楽しみたい皆様にゲームの金策ではなく、真にゲームを楽しむための時間のご提供をサポートします。
☆☆低価格にて通貨の取引中!是非ご利用ください!☆☆
簡単なフォームよりお申し込みできます!
業界最低価格サイト:夢幻ゲームショップ
営業時間 24時間 年中無休
YAHOO検索: 「夢幻ゲームショップ」
http://www.rmt-trade.com



143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 13:13:46 ID:HpPhhH9R
開幕メジャーは再来年には間に合いそうだな。 
ドジャースかレッドソックスか?
本当に復帰を目指そうとは 
思えないぐらいの体形だな

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 13:45:07 ID:HpPhhH9R
松坂「マウンドの固さよりも、ボールの方にストレスを感じました。日本ではそんなストレスはなかったですね。そういえば(電話で)野茂(英雄)さんと話す機会があったのですが、野茂さんは『全然気にならなかった』と言っていました」


145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 15:42:54 ID:d1Py99d3
>>144
へぇーそういう間柄だったの。
松坂ガンガレ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:05:43 ID:Ul84T+J6
松坂がメジャーにあこがれたのは野茂の活躍をみてからだからね。
野茂も、松坂ならサイヤングもとれる。(日本人でサイヤング狙えるのは松坂だけ、か?)
とかいってて、認めてるし。
松坂、野茂のヲタだけが互いをけなしあう。
才能のあるもの同士は認め合っている。
野茂と伊良部もそうだね。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:51:52 ID:qqcOBLYC
>>146
ってか野茂と松坂って接点はなかったろ?
なのに何で‘サイヤング賞を獲れる‘って逝ってるわけ?

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:20:14 ID:Klvzccad
サイヤングを狙えるとも言ってるし、
今回の契約金は安いとも言ってるね。
ソースは探してちょうだい。すぐ見つかるんじゃない?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 02:30:50 ID:hSpBfTg1
野茂17奪三振
http://www.youtube.com/watch?v=cX102czYNjA

野茂英雄 1995オールスター 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=3GiqZ3XTFwU

野茂英雄 1995オールスター 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=pGPCt4EnUj4

野茂英雄 2度目のノーヒットノーラン(9回裏のみ)
http://www.youtube.com/watch?v=iibCNF3tLXo

野茂2回のノーノー(対ロッキーズ&オリオールズ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm394659

野茂2回目のノーヒットノーラン ダイジェスト版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm472648


何度見ても胸が熱くなります
野茂最高!!!

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 07:42:37 ID:kKtcIJCC
もうダメなのか?ここがダメだと次はどうなるんだろう。
・eluniversal.comの11月8日付の「hideo nomo ser? evaluado por la gerencia」によると、
カラカス・ライオンズの球団社長のプラットが、昨日、野茂さんのパフォーマンスについて期待
してたものじゃないと話したそうで、野茂さんのパフォーマンスについて議論して、これからど
うするか決めるみたいなことが書いてあると思います。
by野茂英雄さんまったり応援ブログ

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 15:37:22 ID:aSIqiAEG
すっごいw
アメリカ人の殿堂入りピッチャーみたいに貫禄でてるじゃんよw
すっごい太ったな。
もうアウト取るよりテクニックで三振取りに行ってるピッチング
に変わってる。
球速コントロールが落ちてるのはつっかえるガタイのせいだな。130km/h
ってなんだ?とか思った。そういうことか。
日本人としてメジャー舞台を作るのに貢献した選手だから何も否定できない
だわさ。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 15:42:38 ID:vxCPTlwZ
どうせ往年のスピードが出ないなら、せめて体型的にはクレメンスじゃなくてモイヤーの方向に行ってほしいんだけどな。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 01:18:03 ID:Kgt/mgD+
http://www.youtube.com/watch?v=UlOKlHxJ7hc

ソウルオリンピックの野茂タンが見れるお〜

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 05:58:20 ID:cqKkXcfv
過去に逃げるな
現実と戦えw

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 06:34:13 ID:ZZWBCLSv
ひで〜おひで〜〜〜お
のもがな〜げればだいしってん

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:50:49 ID:5ouwKBrl
一杯、二杯、三杯ぺろり1
野茂が肉食えば食べ放題

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 11:04:30 ID:ub4MAa4z
江夏も最後は激太りだったしな。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 13:40:06 ID:LdiAe1zE
                 {\   /}
           ,. -‐>_`ニ´_<-.,
           ,..:.´.:.:.:.´´.:.:.:.:.:.:.:.:``.:.:`:..、
          /.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.;イ∧:.:.:i:.:.:.i:.:.  ヽ
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:,':.:.:/ |j ∨:|:.:.:.:!:.:....  '.,
       ,' ...:.:.:.:.:!:.斗‐/ j!   ',:!\‐|-:.:.:.:.:.:ハ
        i.:.:.:.:.:.:.:.|:.:/!/       i!  ヽ!.:.:.:.:.:.:.:.ハ
        |.:.:|.:.:.:.:.:|/   -=・-, 、-=・- ∨:.:.:.:i:.::.:!  ノリさんを見習って下さい
        |.:.:|:i.:.:.:.:.!   ⌒) ・_・)⌒  .∨:.:.|.|、:.!   
       |.:.:|:|:.:.:.:.:!   ┃トョェェイ┃  .∧:.:イ:| ヾ
.        |.:.:!:|:.:.:.:.|   ┃ヽニソ┃  / !/l:.l
.      |/|.:|.:.|:.:.!、   ┗━┛  /<´:.:.i、!
        |イ.:.|:.:.|、> .,__  __,.. イ:./∨:,'
.        ヽj.:.:.| ヽ;r‐|  ̄ |‐ 、/i/  i/
             \l/ i'    `i \
          /   i____j   \

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 13:48:35 ID:DKiJJRXn
べネズエーラで野茂の体は絞れてる、はず…

160 :sage:2007/11/11(日) 15:01:30 ID:3fkUx/iY
>>111
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20060719/106489/

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 16:39:08 ID:gefKjfZV
やっぱプロでも基本の走り込みが出来てる様で出来て無いんだよな。

村田兆治があの歳でも140キロオーバーの球投げれんのは
体力管理と投球時のからだ全体の使い方が上手いからだろうな。

もう一回やせて、基本に返って見直せばお世辞じゃなく本当にまだまだ
やれる年齢だと思う

いっそ村田に弟子入りしてトルネードをもっと
大きく且つ無駄の無い効率いいものにリフォームして欲しい。
フォークも習えるしw

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:28:11 ID:UilPxjkG
そらそうよ

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 02:28:52 ID:WlIAfIX6
野茂がんがれ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 04:27:15 ID:9CwhGFbV
【コナミカップ】キム監督「実力で負けたわけじゃない」、イ外野手「中日の先発程度は韓国に沢山いる」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194829083/

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:22:57 ID:GjrcGoBo
次の先発登板はいつだね?
次またタコ殴りされても先発させ続けてもらえるのか?

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:37:24 ID:n6VKWTB/
まだベネズエラ場所やってるんだ。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:30:57 ID:Eh0+jhhM
せめて冬季リーグの防御率が4.5くらいまで恢復しないとメジャーなんか
声もかからない

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:47:48 ID:YRNTsC06
胃のパイプカット手術しかないかもしれんね

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:57:11 ID:xYDSspSN
>>168
オレと同じテレビ番組見ただろう

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:59:14 ID:IAZxei8s
メタボリックの特番でもあったのか?
それとも外人型肥満体の強制ダイエットか?

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:42:22 ID:zyOdoRGd
>>169
^^


172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:50:46 ID:o6Fb3lwt
また降雨で1回降板ですか

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:36:35 ID:nUqbx7+E


174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:27:05 ID:jyWRz9Ys
オテント様にも見放され・・・

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:10:25 ID:RlAc3CDW
野茂って全盛期マックスどれくらいでたの?153くらい?

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:53:09 ID:AwzPKH8V
ノンプロ時代に151ぐらい出したんじゃね?
プロに入ってからは148ぐらいかな?

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:11:43 ID:lWhfug/i
さすがにもうMLB復帰は無理だと思うけど、せめてチームに役立った
という満足感を持って引退して欲しい。
リーグのレベルはどうでも良いから。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:18:46 ID:os+OpzYM
野茂最高!!!!!!

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 08:28:33 ID:PI7RDIP7
>>176
ドラフトの時は、フォークじゃなくて‘150km/h投手‘ってふれこみだったからね
反対にプロ入り後に150km/hを連発する事になった与田はアマ時代は150km/hを出した事が一度もなかった

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:34:48 ID:nzvLYiIO
1年目のインタビューで元オリックスの松永が
「巷じゃ150キロの剛速球とかいわれてるけど、
速球はたいしたことない」とか普通にいってたし、速球自体の定評は普通になかった。
ただある程度球速を保ってたからフォークが生きてたわけで、
速球が野茂の生命線なのは間違いなかった。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:02:49 ID:rtKPcNq2
腕がほぼ真上から振り下ろされてるから、いい回転のまっすぐがいく
いいまっすぐに最高の変化球があればどこででも通用するよね
しかもストレートとフォークの腕のフリが同じ

江川も伊藤も今中も堀内も村山も村田も、いいまっすぐといい変化球があったから凄いピッチャーだった
野茂も同様
でもメジャー1年目の野茂ははやかった。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 17:34:59 ID:9l/a+cZ6
野茂は1年目の8月に151出してるから、アマ時代はもうちょっと速かったかもね

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:06:41 ID:XIm8khiD
中年の豚

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:13:10 ID:w/o84VLe
与田がアマ時代に150超えなかったって本当か
ルーキー時代からバンバン150キロ台出してたよな
154くらいまでは割りとあったような
剛速球が売りの投手だったはずなのに
150も出ないのに24,5歳のピッチャーを中日はドラ1指名したのか

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:04:41 ID:/VQmyHRr
>>184

ドラフト翌日の新聞に『最高148km/hのストレートとキレのあるスライダーで即戦力も』なんて与田評が載ってたよ
当時はプロでも150km/hオーバーなんて投手は数人しかいなかったしね

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:53:48 ID:TERgxF2K
TDNドラフト1巡目指名w

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:47:57 ID:GgWGhOrr
【野球/ウィンターリーグ】野茂 左足痛で故障者リスト入り
1 :人造人間@バルデスチルドレン18号(080110)φ ★:2007/11/20(火) 06:11:00 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/11/20/19.html

ベネズエラのウインターリーグ、カラカスの野茂が左足痛で18日、同リーグの
故障者リストに入った。自身の公式サイトで明かした。同サイトによると、17日の
練習中に違和感を訴えたという。投球再開まで2週間かかる見込みで、その後
レオネスのマイナーリーグの試合で調整し、再合流を目指す。野茂はここまで
5試合で0勝2敗、防御率8・22だった。
[ 2007年11月20日付 紙面記事 ]
 
チーン(-人-)

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:32:11 ID:sAqjAKFS
残念ながら野茂はもうお終いだろう

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:40:53 ID:QnlGPgJJ
負け続けて、本物のウスノロになっちゃったな・・・

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:11:51 ID:bDlFY1N3
今夜は飲むぜ!

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:22:09 ID:4A/ygVIt
もしかして痛風か

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:58:49 ID:DCCsgLcY
やばいな。
youtubeでスペイン語で糞とか詐欺師とかコメントがついているぞ。
治安の良くない国だから気をつけろよ・・

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:48:54 ID:PPfM4ncC
オマイら本当にこんな野茂さんを期待してたのか?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:27:07 ID:CqfutAL3
ボロボロになっても野球を続けて欲しいというのが
野茂ファンの総意。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:50:53 ID:iZkq+wja
でもデブだけは嫌です。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:21:03 ID:tR26pdDv
ま、今年もじっさいに試合で投げたからな。
そして今年も故障した…

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:30:08 ID:sX7ZJNG2
体が重すぎて足に負担がかかったんだろ。
デブによくあるパターン。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:56:03 ID:lw1X/coJ
           _ _
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、  /`  ´\ ,ィ ル'
  !  r‐、 }   ,-=・- , (-=・- /  まだだ、たかが左足を
  ヽ {.fi {(    "" ) ・・)'""ヽヽ  やられただけじゃ
.  ヽ. `ー;`'    ┃トェェェェイ┃ |  
   _`ヽ {     ┃ノヨョヨコ.i┃ ノ┐  
    |  ̄ ̄ ̄|┐ ┗━━┛ノ「7

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:51:41 ID:99WPe09a
なんで終わったの?

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:12:09 ID:miLmMRc5
野茂がんばれ!!!!

応援してるぞ!!!!!!

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:37:20 ID:rnOGc89M
正直、もう無理だと思うお・・・
もう引退でいいお・・・
あはは・・・

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 03:57:17 ID:ZZFESkjY
開き直って太り続ける。

何をどうやってもチームに貢献出来ないし、引退もできない。

居座って若手のやる気とチャンスをひたすら潰す。

もうなんかね・・・

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:54:16 ID:bx8pZsL9
大相撲で言えば
元大関が幕下に陥落したにも拘らず取り続けているようなものか

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:39:13 ID:3qTBGA58
>。「打者の選球眼がよく、バットに当てるのがうまいので、日本球界では
>制球力が生き残る道だ」という代理人・団野村氏のコメントも紹介されている。
ttp://www.sanspo.com/mlb/top/mt200711/mt2007112503.html

メジャーが探してるのはそういう投手
太ったセミリターヤード・ガイはお払い箱ってか


205 ::2007/11/28(水) 07:58:00 ID:A/ai6w3O
がんばれ野茂!! かつての輝きはなくても、なんども復活してきたんだ。
また、シャープな体が戻ってくればやってくれるさ!
どんなリーグでプレーしてようが応援してるぜ!

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:03:36 ID:UkLgZ6d+
来年はハッスルリーグで覆面レスラーだろうな

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:22:20 ID:9Jvx87j9
今の野茂を見ていると
数年後のイチローも、こんな印象になるのかなと悲しくなるわ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:22:24 ID:0NDom1m2
>>207
イチローは常にきちんと体絞ってるし
だらだら若手のチャンス潰しながら
居座るような選手でもないから大丈夫だよ。
いい印象のまま終われるよ。

せめて野茂も痩せたらな。ほんと失望した。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:19:36 ID:QZ7W4bhk
>>208
ビリーズブートキャンプを知らないからだろ。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:33:06 ID:dn7KcuWC
イチローは、女性問題で引退だろな

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:27:05 ID:0NDom1m2
>>210
イチローはもてるからな。

女性に「守ってくれなかった」って
フラれた選手もいるな。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 06:56:57 ID:5dJAVLfw
バカみたいに太りつづけても野茂は殉教者

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:07:39 ID:gy20svNY
食べ物の為に選手生命捧げたんだから殉教者と言えなくもないかもなw

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:15:32 ID:eCXUveTG
イチローはどこかに既に遺伝子を残してるんだろうか?・・・
今のままじゃ遺伝子が途切れてしまう・・・

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:32:51 ID:uAfLc2jl
>>214
  ↑
みなさん、この人が野球総合板で一番のキチガイで嫌われ者の”ごんべ”ですよ。別の名は”不眠”といいます。
50代のおっさんです。


初心者のための基礎知識
【危険】不眠【妄想障害】

1.総合板のアイドル24歳帰国子女、男前とかほざく
2.好調な日本人選手のみをを意味なく応援するニワカな困った人
3.調子が悪い日本人選手にはアンチ活動し(名無しでも書き込み)
スレ住人の反応のみにこだわりその反応に一喜一憂するM変態
4.スレに関係ない選手の成績までも報告、スレ住人を不快にし、
スレ住人の反応のみにこだわりその反応に一喜一憂するM変態
5.その日の成績予想をことごとく外すくせして、当たった時はしつこく
自分でレスして自慢、しかし誰からも相手にされず涙目で逃走し脱糞
6.不眠キャラじゃないログを発見されるとID被りのせい・ハッカーのせい
・必死チェッカーのせいと言い訳、しかし全てみすかされ粉砕し涙目で逃走し脱糞
7.自分がキティーなのにキティ呼ばわりして涙目で逃走し脱糞
8.窮地に陥ると精神分裂病呼ばわり、リハビリで相手してるとほざいて涙目で逃走し脱糞
9.窮地に陥ると無関係なAAを貼り流れを切ろうとするが、簡単に話を戻され涙目で逃走し脱糞
10.自分の意見こそ絶対であると勘違いしており、自分と反対意見の者を馬鹿ぁ呼ばわり
その態度がスレ住人の反感を買い、フルボッコされて涙目で逃走し脱糞
11.毎度根拠の無い予想を繰り広げる、その際必ず比較対象を貶める
その態度がスレ住人の反感を買い、フルボッコされて涙目で逃走し脱糞




216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:08:36 ID:VeMF/M2A
>>114
数年後にマナカナがイチローの子を・・・なんてことがあるかも?

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:29:14 ID:IVlsde43
http://thumb.vipper.org/vfile/vip679900.jpg

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:03:43 ID:aI3Ybkbn
足の故障をいいことにまたヤケ&ドカ食べしてるんだろ

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:57:39 ID:9yV5BLrL
                ミミ彡巛彡彡ミミ彡彡
   r‐-、   ,...,,      ミミ彡巛巛巛巛巛巛彡
   :i!  i!  |: : i.     i            ::::::|
    !  i!.  |  ;|    | /' '\     ::::::::|
     i! ヽ |  |     -=・-) 、-=・-    ::::::| 兄さん!5000
    ゝ  `-!  :|   /"" )(・ ・ ( ""    a) │万GETしました
   r'"~`ヾ、   i   | ┃トェェェェェイ┃     |  |  1回くらいなら
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i  | ┃ヾェェェ/.┃     | ∧おごりますよ〜
  !、  `ヽ、ー、   ヽ.ヽ┃  ⌒  ┃   ///\
   | \ i:" )     | \┗━━┛   //
   ヽ `'"     ノ   / ┬--一  //

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:09:10 ID:0c5MJKNY
野茂がんばれ

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:51:06 ID:w+15bx4Y
その後、音沙汰無いけどずっとDL?

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:54:43 ID:R9Y5ebra
来シーズンのオフには復活します。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:05:30 ID:+hL/kGcU
>>221
DONのサイトで29日にブル・ペンで故障後初めてピッティングを再開したとある。
40球を投げ込んだが今のところ左足の違和感はないらしい。

週末にもう一度ブルペン入りし、来週下部リーグで実戦復帰予定だとさ。



224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:15:22 ID:wNgtsqHQ
引退しても日本のプロでコーチとかやっててほしくない存在だな…。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:20:49 ID:iauCIJ90
>>224

野茂はNPBに愛想尽かしているからコーチどころか解説者にもなるつもりはないよ
年俸だけじゃなくCM料でガッポリ稼いでいる上に年金も満額もらえる身分だしね
再編騒動の際、秋山がアメリカ球界を訪ねるって深夜番組の中で野茂とかなり長時間の対談をやっていたけど
野茂は近鉄を初め日本球界全体に辛らつな発言をしていた

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:05:31 ID:hj6AS3U+
つーか雇う球団もないだろw
裏切り者だしw

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:52:25 ID:JknZ2kfX
野茂、なんかCMに出てた?それに年金は50歳かそこらにならないと
もらえないんじゃなかったっけ

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:39:56 ID:D2WPoME1
吉井が公のPコーチを譲るはず

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:37:04 ID:RCFsG112
>>225
ガッポシ稼ぐくらいコマーシャル需要があった記憶はないんだが
最近だと鉄が入ってるスポーツドリンクくらいだろ

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:36:44 ID:1WH+yPmy
>>229
入団時にはキリンビールや新日鉄のCMに出ていたし
メジャー2年目の96年頃はトヨタやニッセイなど大手のCMに出まくっていたよ。
2度目のドジャース時代は年俸10億くらいもらっていたわけで金にはまったく困らないだろうな。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:50:07 ID:V8O/tgHB

NIKEのCMにも出ていた筈

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)