5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Manny Ramirez/マニー・ラミレス

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:38:32 ID:uAxnRVXH
Manny Ramirez/マニー・ラミレス
アリーグ屈指のクラッチヒッター

ttp://mlb.mlb.com/stats/individual_stats_player.jsp?c_id=mlb&playerID=120903

前スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1146437870/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1179068113/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:45:26 ID:750Gs9Qz
2

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:52:58 ID:uMnaYTa4
スレ番号なしの伝統

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:03:50 ID:vXZGL1iq
アリーグのクラッチヒッターでよく似ているのは、右のラミレス、左の松井。
色んな意味で似てるね。オルティスやAロドみたいに50本以上とか圧倒的な数字は無理だが、
二人ともコンスタントにHR20〜40本前後、100打点以上、3割前後の成績を残している安定感。
守備走塁はダメだが、めっぽうチャンスに強いから印象としては
数字以上なんだよね。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:10:48 ID:H+2FeCWV
松井アンチは松井スレ荒らしてろボケ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 05:34:02 ID:09fiKkjK
>>5
アンチじゃない。狂った松井信者

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 05:48:14 ID:Q7iFwCuI
>>4
それに守備の一般評価は低いけど何気に玄人評価は高い
ラミレスのグリーンモンスターの跳ね返りからクイックなセカンド送球で
ツーベースを狙うバッターランナー刺しはフェンウェイの名物だし
松井もクイックスローで捕殺の名手
トリーハンターやベルトランみたいなビッグプレイは無くても
レフトという守備位置を考えたら名手には違いない

打撃では打率もホームランも残すけどやっぱりなんと言っても打点が特徴
今は言われてないけどまだ日本人選手が少ない頃(2000年あたり?)には
ラミレスのニックネームとして「RBIマシーン」という文字が躍ってた
メジャー関連雑誌やインターネットでどこでも見たくらいラミレスは打点を稼ぐ
今期のポストシーズンでもHRもあるけど、ランナーを2塁に置いてのセンター前とか芸術だよ
そしてなんと言っても打点と言えば松井
こちらも「パックマン」という打点に関したニックネームが現地で付いた

風貌だって夜の街で会ったら恐そうだけどユニフォーム着てると愛くるしかったり
お互いヘアースタイルに拘ってたり、何から何までそっくりな二人
最近二人はドッペルゲンガーじゃないかと思い始めた

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 06:49:56 ID:1V+vSk+w
マニーはマニーであればいい。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 07:50:45 ID:ivu78xcZ
松井はセカンドゴロで打点を稼ぐがマニーはちゃんと打って打点を稼ぐ
そこが大きな違いだ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 08:40:29 ID:zxqcFdKu
そこがマニーラミレスとマネー松井の治外だな!

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 08:50:33 ID:/Z/CvlY1
_」BOSヽ
(・∀・ 爪 matsuiか。彼はスピードがあって守備も良いセカンドだね

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 08:53:52 ID:Q7iFwCuI
>>11
そっちはフェイク松井

今期成績
リアル松井 打率 .285 本塁打 25 打点 103
フェイク松井 打率 .288 本塁打 4 打点 37

ポストシーズンに1試合だけ活躍しただけじゃこの成績を覆せませんぜ旦那w

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 08:55:32 ID:/Z/CvlY1
>>12
_」BOSヽ
(・∀・ 爪 ロッキーズのリアル松井は知ってるけど、フェイク松井ってのは誰だい?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 09:01:44 ID:9fOPmjB/
右のラミレス 左の松井

プレーオフ成績


ラミレス
打率 本塁打 打点 安打
.441  4     16   15


松井秀喜
打率 本塁打 打点 安打
.182   0    0    2

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 09:10:20 ID:KDxj+NHW
ラミレスの絶好調ぶりは松ちゃんを意識しているね。万が一松ちゃんがボストンに移籍した時のために今必死で打ってるよ。それでも監督は松ちゃんを選ぶだろうね。
やはりニューヨークヤンキース副キャプテン松ちゃんの見えないプレッシャーカッケェー

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 09:48:13 ID:v+KDDiTe
>>14
それフェイクw
WSにも出られない雑魚w


松井
打率 本塁打 打点 安打 盗塁
.303   1    8   10   1

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 09:53:56 ID:Q7iFwCuI
>>16
そっちはフェイク松井

今期成績
リアル松井 打率 .285 本塁打 25 打点 103
フェイク松井 打率 .288 本塁打 4 打点 37

ポストシーズンに1試合だけ活躍しただけじゃこの成績を覆せませんぜ旦那w

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 11:05:25 ID:k/IovtJN
>>1マニー乙レス
何で荒れ気味なんだい?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 11:22:38 ID:/Z/CvlY1
_」BOSヽ
(・∀・ 爪 今日はたくさん走って疲れたので後はよろしく頼むお

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 11:59:43 ID:GGeCTau8
イボータはどこにでも湧いてくるな
酸素のムダだからさっさと死ねばいいのに

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 12:49:15 ID:DsGl6dcA
ここはマニーラミレススレだよ、ゴキヲタ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:19:41 ID:6W9qLCCA
ttp://mlb.yahoo.co.jp/photo/?f=3661

_」BOSヽ  よく分かってるじゃねーかw
(・∀・ 爪  じゃ、向こうでキメてくるわ
       

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:28:57 ID:1V+vSk+w
明後日はコロラド。
寒いのだろな…。
頑張れマニー。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:35:37 ID:TM5rGbzi
どっちも俺だぜ

_」BOSヽ
(`∀´;爪

_」BOSヽ
(・∀・ 爪

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:44:05 ID:zkGvxTM7
>>21
誰もゴキの話題なんて出してないだろ賎民
マニーを巻き込むのはやめろ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:58:10 ID:Q7iFwCuI
>>25
リアルゴジラ松井はメジャーでもマニーと比較対照になってる選手だからって
その土俵に上がれないゴキヲタがリアルゴジラ松井叩きしてるだろが

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:17:20 ID:cZRELV/P
マニーはマニー

どちらの松井もそれぞれの松井であればい

ヘンな比較なんかする必要もないよね、マニー!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:22:08 ID:1V+vSk+w
>>27
そう。
マニーはマニー。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:30:00 ID:Rp4ZfyPM
GAME1 初回のタイムリー。
パチンと完璧に弾き返したあと、走り出すまでに一瞬の間。
これがいかにも「仕留めたり!」って感じで痺れまくったよ。
もう、なんちゅうか・・役者だねぇ。


30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:58:03 ID:8NavVfqa
マニーには侍魂を感じるね

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:33:14 ID:zpBzXrWx
昔のグリフィーも打席では居合い抜きみたいな構えの侍だった

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:27:54 ID:9nGj29jY
マニー残留するよね
今日がフェンウェイ最終ゲームなら寂しいよ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:05:56 ID:/57jEaTs
残留しなかったら来季開幕の東京ドーム行かないよ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:49:38 ID:vhD/df9q
マニーに一番ハラハラさせられるのは、シーズン終了後だよね。
なんだかんだ言ってもいいから、来年も頼むね。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:09:56 ID:z7qSizPF
昨日、岡島がピンチ切り抜けてベンチに帰ってきた後、
2人でアッカンベ〜のポーズしてるのを見て笑ってしまった。
あれってよくやるのかな?
ほんとムードメーカーだよね

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:09:25 ID:trIVPS5m
右のラミレス、左の松井ってよく聞くが今まで松井って誰だ?と思ってたがカズオの事なんだな
リーグが違うから分からなかったぜ

_」BOSヽ
(`∀´;爪

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:19:03 ID:Ur7Jcgrc
松井はスイッチだぞw

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:54:01 ID:dbyzRPP4
また荒らしか

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 00:17:15 ID:ir+jj+C5
松井 キャリアハイ50本>>>>>マニー キャリアハイ45本


50本も打てないのにスラッガー気取りかよ(笑)

40 :ワシントン・ハイツ:2007/10/28(日) 06:12:29 ID:Ue/D/I7t
マニーもボストンもフェウェイも最高だった。
マニーは陽気でホント、良いヤツ。
第2戦には長男&末子も連れて来て一緒に練習していたよ。
マニーJrだけあって長男は野球センス抜群、末子はTVで見るより
クリクリ・ヘアでもの凄くキュートで可愛かった。
誰よりもストレッチとキャッチボールを真剣にやる姿はカッコ良過ぎ。
マスコミ嫌いと言われるマニーと再会し本当にチームに愛されていて
実際はナイス・ガイで真のスーパースターだった。
もっと、英語かスペイン語が話せれば・・・。
あぁ デンバーにも付いて行きたかったな!
マニー、今日は松坂に援護のHR頼むね!


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:56:40 ID:oTPX8id+
報告乙!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:25:13 ID:G3GkaXMZ
俺たちの応援も頼むぜ

 _____
 |_RedSox |_       _」BOSヽ
 (●;`∀´●) (;´σ`) ( ´父`;)

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:08:12 ID:6bprgU62
>>40羨ましいなー。ホントにマニーが好きなんだねえ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:36:50 ID:yDIWgxti
_」BOSヽ
(・∀・# 爪 審判氏ねお!オラの芸術的なスライディングがアウトになったお!


45 :ワシントン・ハイツ:2007/10/28(日) 14:30:14 ID:Ue/D/I7t
報告有!

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:34:54 ID:zzcyfjLl
マニー湿ってきたな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:15:30 ID:/tMp1xsR
インディアンズとの4戦目 3−7で敗れたけど
ラミレスがユーキリス、オルティーズに続いて3連続本塁打した時の打席は痺れたね
ストライクを悠然と2球見送ったあと際どい球はカットして2−3に持ち込み
10球目を待ってましたとばかりバックスクリーンに放り込んだ。
あんなバッティングはマニーでないと出来ない。
A-Rodなんかマニーに比べたら子供みたいなもんだと思う。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:26:52 ID:N01nUNLn
ラミレスはイチロー級にベースボールに造嗜が深い
そこら辺のメジャーリーガーとは一線を越えている

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:14:03 ID:ir+jj+C5
シーズンで30発も打てないドンソク豚ヲタがよう言うわ(笑)

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:15:34 ID:ir+jj+C5
この豚がPOで強いのは認める
でもシーズンやら総合的に評価するとそれほどたいした選手ではない
強いチームにいるから目立っているだけ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:27:52 ID:/tMp1xsR
いくらシーズンの数字があるからといって
PO3年で通算1打点のA-Rodを評価する気にはなれない
松坂だって1試合で2打点だぞw
A-Rodがラミレスのような評価を得るのは難しい

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:31:58 ID:hGKp5e17
>>48
一線を越えちゃだめだろ…

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:32:41 ID:D99ZvUTa
シーズン悪かったのは今年だけ 
去年まではコンスタントに成績残してた
A−RODとの決定的違いは勝負強さと打率だな 通産打率でも310以上
そして戦後最多の165打点。 POでの成績もマニーの圧勝

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:50:52 ID:AcWpDlyo
>>50
強いチームにしてるのはその4番様なんですがwwwwwww

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:52:17 ID:zzcyfjLl
エロがBOSに来るのが恐いのはわかるけど比較スレじゃねーからここ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:24:41 ID:ir+jj+C5
>>53
じゃあ何であんなに年俸に開きあるの?
エロに才能、ルックス、タイトル数等ほとんど全てにおいて完敗してるからじゃないの?w
マニーがもし選手としてエロより上ならもっとごねって40億ぐらい貰えよ


>>54
パピーがいたからだろ。マニ豚はシーズン中はイボ糞程度の貢献しかしてません(嘲笑)

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:28:30 ID:zzcyfjLl
で、なんなの?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:29:54 ID:ir+jj+C5
マニ豚
首位打者、打点王、HR王各1回 シーズンMVPなし WSMVP1回 鈍足・糞守備 未だ500HR達成ならず(笑)

エロたん
首位打者1回 打点王2回 HR王5回 シーズンMVP3回(今年含めて)
ショートでGG2回(本当ならもっといってた可能性が高い)40-40達成 史上最年少500HR達成

誰がどー見ても後者の方が圧倒的に価値が高いでしょ
実際人気があるのもエロの方だし
マニーはチームに恵まれたというだけ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:35:35 ID:zzcyfjLl
で、なによ?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:36:44 ID:/tMp1xsR
エロのポストシーズン3年で通算1打点というのは余りに痛い 痛すぎる
他のすべてを台無しにする実績だよ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:49:49 ID:YQT3Ougt
ココの住人はマニーの悪い点も知ってて、それでもマニーを憎むことなんて出来ないヤシだから、
欠点あげても無駄だし、他と比較しても無駄だよね、マニー。

それにしても今日のスライディングは痺れたね。
マニーの野球センスに審判がついていけなかったようだね。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:50:16 ID:Fj77v8ET
マニーはマニーであればいい。
A.Rodriguezも勿論素晴らしい選手だ。
A-rodはA-rodであればいい。
自分の失敗を笑えるようになった
A-rodは欲しいものを手に入れたと言われている。


二人共素晴らしい選手だ。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:53:11 ID:Fj77v8ET
>>61
その通りです。

マニー明日も楽しみにしてる。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:07:31 ID:zzcyfjLl
あの軽快なスライディングはイチローを彷彿とさせた(笑)


65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:10:41 ID:2T7/iIrR
マニー今日ベンチでなんか食ってた。
ガム程度のもじゃない。なんか口の中に入れて
大きくもぐもぐしてた。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:44:32 ID:fGzxiUdn
かわいいし、かっこいいし、本当にマニーは最高だね

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:45:57 ID:7JvaxQF2
イニング始まる前にレフトの守備位置でも何か食べてる事あるね。
今日はホリデイが食べてたw

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:30:05 ID:sMeVG8qf
そうそう、守備位置で食べてることもあるある!
ポケットから袋を出して食べてた。


69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:22:05 ID:N/1gh/Ta
張本とかいうジジイが(d↓d)の後ろ髪にケチを付けてたが、俺なんか見たら卒倒するだろうなw

_」BOSヽ
(`∀´ 爪

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:36:21 ID:emEx3Xci
http://scores.espn.go.com/mlb/photos?photoId=1720243&gameId=271027127

この怒り方が小動物ぽく小者感を出してたね

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:54:38 ID:JUD+2pk1
>>68
あぶねぇなマニー。菓子ぶちまけながら守備したりしたら笑えんだろ・・・

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:04:16 ID:IT6MLoDM
GAME2の5回、Lowellのタイムリーツーベースん時だったと思うけど
一走のマニーが三塁をオーバーラン。
ボールが三塁に帰って来てるのが一瞬判らなかったから
結構際どいタッチプレイになったんだけど
「うおっとあぶねぇセーフセーフ」ってな感じの草野球みたいなテイスト。
もちろん本人は真剣そのものなんだろうけど、
こういうなんとも云えない可笑しみもファンが止められない理由なんです。



73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:58:50 ID:D99ZvUTa
わかるわ〜それ おれもそれ吹いた

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 00:05:49 ID:Pds1fpTo
ここの住人の穏やかさに吹いたw
すげぇな、2chとは思えないほどの和み方。

まぁ応援してる選手がそうさせてるのかなw

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 01:18:13 ID:WheDLmA1
あのプレイスタイルが好き。
あの守備の悪さもいい。
悪いんだけど
打撃のあの集中力は鬼。

マニーをマネするファンがわかるなと。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 02:19:42 ID:HdJ688V0
ALCSのロッカールームでのインタビューにて
記者の質問はわからんが
マニー「みんな(チームメイト)のことを信じてるよ」と答えたら
パピ「嘘言ってんじゃねーよ」とつっこまれて一同、爆笑してたw

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 04:09:33 ID:RCHQNgQP
お前らおはよう。今日スイープで決まるかな。

パピの方がどう見ても年上で物分りのいい、ちゃんとした大人だ。
だがマニーはそうじゃないところがまた良い。

パピがニューファンドランドかバーニーズマウンテンとすれば
マニーはブルテリアあたりっぽくない?
いかにも背中にネジ巻いてそうなダサカワイイ動きとか。
http://pet.goo.ne.jp/pet/goo/zukan/doginfo.php?kind=69

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:12:39 ID:IOjECOGM
またも4連勝!マニーおめ!

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 14:26:58 ID:erpbj3Nd
なんでマニーのユニフォームはダボダボなの?
分かっている人いたら教えてください。

80 :ワシントン・ハイツ:2007/10/29(月) 14:30:16 ID:fmiln3sY
マニーのドレッド・ヘアにはシャンパン・シャワーが良く似合う。
これでドレッド断髪して来春の再会が今から楽しみ!

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 17:18:33 ID:LoAlxpBu
余りにも既出な質問ですみませんが、何故、ラミレス選手のヘルメットには泥が
ついているのですか?
私の予想では打球が頭に当たったとき、泥がついてると球が滑って
衝撃が緩和されるからなのだろうと思ってます。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 17:35:31 ID:vTNJXhmT
ヘルメットは、バットの滑り止めの松脂がついてるからあんな色になってるんだよね。
ゲレーロとかもべっとりついてる。

今日、松井が2ベース打ったけどマニー以外のレフトならアウトだったなw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:31:31 ID:WheDLmA1
まー正直ポストシーズン前半うちまくったから
ワールドシリーズ打てなくても別によかった。
神からしょぼいになっただけだ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:53:11 ID:T8M+2RX6
>>82
8回か9回のレフトフライはエルズベリーがレフトに入ってなかったら正直やばかったなパペw

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:23:52 ID:pXX5LOH1
小野伸二に似てる気が

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:44:34 ID:U50Z1/rC
マニー、シャンパンファイトの画像に一枚も映ってない。どうした?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:00:36 ID:T8M+2RX6
BSの中継のときは端のほうにいたぞ
髪が濡れるのが嫌なんじゃないか?


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:23:28 ID:1YtbP7As
>>85
小野伸二に似てるのは元同僚のペドロ・マルチネス

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 05:51:57 ID:KHRW2QHk
小野は髪の毛伸ばすとチン毛みたいなのが生えてくるけど
マニーはパーマ掛けてるだけ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:00:28 ID:eoR77zPy
>>88
ペドロ、早く髪を切って〜!!
それで、小野譲りのスペ体質になったわけだ

91 :ワシントン・ハイツ:2007/10/30(火) 09:33:54 ID:5OZsCZJo
マニー、明日の優勝パレードが楽しみだね!

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 10:47:25 ID:miA6L11y
マニー♪マニー♪マニー♪


93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 13:39:15 ID:PmhQmJ0c
>>90
 _ _
/_Shヽ_
彡 ´ー`) 呼んだ?

 _ _
/_Shヽ_ _」BOSヽ
彡 ´ー`)⊂(`∀´ 爪 お前があのタヌラか。イチローに聞いたがお前よくケガするらしいな
    /ポンッ\

  _ _
 /_Shヽ_   フワーリ
彡 ´ー`)    
と( 6 )っ  
  ノ  ノ
 ( (     
  )ノ     
  _ _
 /_Shヽ__」BOSヽ
彡  ゚ー゚)  (`∀´;爪

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 00:28:44 ID:OH9MzTp9
マニーは前回のパレードで「ジーターは今頃、ゴルフを楽しんでる」という
皮肉を込めたメッセージボードを掲げてたねw

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 00:39:40 ID:cU1jgGsu
>>94
それなんてグリーンウェル?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 13:15:25 ID:ZtOOb6Zr
>>93
t(ry

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 13:28:11 ID:jZmLUvzL
>>94
Who's your caddy.

これの元ネタを知らないと面白くない。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 14:15:26 ID:/+Cy3Uqz
マニー、シリングいなくなっちゃうよ
寂しくなるね

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 15:33:22 ID:1XZ7U1x3
あのね、マニー流出だけは阻止汁

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:51:37 ID:MI13ITYz
ラミレスの壁紙ってありますか?

101 :ワシントン・ハイツ:2007/11/01(木) 10:26:39 ID:VPp4VmoV
マニー、もう直ぐフロリダの豪邸でリフレッシュかな。
今から来春3月23.24日、A`sとの日本開幕戦が楽しみ。
気掛かりはBOSで2度の世界一達成で思い残す事なくLAAに移籍したら・・・

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 10:32:20 ID:3HySxXCV
マニタンは500本塁打達成できるかな・・・

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 10:40:14 ID:qGBu52mP
>>102
余裕でしょ
600もいけるかもよ
まあ元気な姿を見せてくれたら本数はどうでもいいけどさ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:54:50 ID:J5qDIldz
>>101
日本開幕戦はマニーサボるんじゃないの?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:14:45 ID:jBVQ7NP8
>>104
ありすぎてヤだわw

106 :ワシントン・ハイツ:2007/11/02(金) 07:03:33 ID:r0v9d8UM
2008・シーズンLAAはマニー&Aロッドの最強コンビ誕生?
ゲレロとの夢のクリーンアップ実現したら最高だね!

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:42:35 ID:ivSWpOXu
マニーはもちろんエロも好きだが、そのトリオだと性格の良いゲロが
板挟みになって気の毒だと思ふw


108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 09:58:30 ID:3eEDRs+K
>>106
ドミニカン・クリーンアップ・トリオじゃレッドネックどもが許るさねぇと思うぞ
WASPのドルゥーを連れて来たのはそういう理由じゃまいか

109 :ワシントン・ハイツ:2007/11/03(土) 10:38:12 ID:SUdfPCv1
BOSと言うチームは歴史上、スターを放出してしまうね。
古くはルースに始まりクレメンス・ボッグス・ボーン・ガルシアパーラ、最近では
人気者ニクソンと・・・。
BOS気質がそうさせているのか?
エプスタインGMもマニーに感謝を込めて放出するかもね。
ハーバード出身のやる事は解らない!





110 :ワシントン・ハイツ:2007/11/03(土) 10:42:31 ID:SUdfPCv1
生抜きパップにBOSの黄金時代を託そう!

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 10:43:45 ID:nyEsQV+6
放出したらマニーの呪いであと86年ワールドチャンピオンなれないよ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 10:58:18 ID:iHQX2ieN
>>111
家族全員で吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 13:20:48 ID:PY6l0o0v
>>109
エプスタインはエール大学出だぞ。
野手は出塁率を中心としたセイバーメトリクス統計手法を使って決めているようだ。
投手の場合は何を中心にしてるかは知らんが、やはりセイバーメトリクスらしい。
ガルシアパーラのときだけは人間関係上のトレードだった。
ガルシアパーラとバリテックはジョージアテックでチームメートで仲が良かったようだが、
ボストンではガルシアパーラが他選手どもと険悪な状態になったときかばいきれなかったようだ。
まぁ結果よしだから、だれも否定できんだろうよ。

114 :ワシントン・ハイツ:2007/11/03(土) 13:27:50 ID:SUdfPCv1
ホント、BOSは生え抜き選手が残らない。
大昔の最後の4割打者、T.ウィリアムスやC.ヤストレムスキーみたいな選手は
もう皆無?
だからフランスの血を引くダンス大好きJ.パペルボンや最近、頭髪が気になる
フルスイング・ボーイJ.ペドロイアに激しく期待!

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:28:25 ID:KnsCB/5R
ガルパラはロッカールームで読書するような物静かなタイプだから、
音楽をかけて騒ぐラティーノとは合わないだろうな テックやウェイクとは親交が深かったようだが
いまだに背番号5と21のシャツは人気で売れてるみたい

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:38:48 ID:KnsCB/5R
500HR達成、BOSで引退、BOSに10年在籍を満たせば永久欠番になるかな?


>>111
マニーの呪いはパピによってあっさりと解放されそうw

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:30:03 ID:IFlf9plY
>>115
騒ぐラティーノの中心人物はマニーじゃなかったっけ?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 02:05:56 ID:YkrVrzmU
Manny on Jay Leno
http://www.youtube.com/watch?v=SHIsQZg0PjQ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 04:08:34 ID:HLYeFT4c
最高w  マニー自身もメットヒールリフトにうけてるなw

120 :ワシントン・ハイツ:2007/11/04(日) 06:33:42 ID:LBZyTrl4
BOSのクラブハウス、マニーの席は一番奥角のシャワー・ルーム入り口。
何かもの静か感じだった。
J.ルーゴやA.コーラの方が陽気なラティーノだったよ。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 08:40:31 ID:f9YsquRj
マニーも年をとったんだよ
35すぎればじじいだから

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:24:18 ID:lReofrMY
>>117
ペドロじゃない?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:26:39 ID:kGgJR0iM
ガルパラはペドロがイヤだったので「ペドロイア」って出てったのか

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:27:36 ID:7xV0Y188
マニー出てるよ!
http://www.youtube.com/watch?v=ISGk-0nwnOA

125 :ワシントン・ハイツ:2007/11/05(月) 13:31:48 ID:1kIyx0on
マニー、2008シーズンの残留表明したね。
BOSもラティーノ軍団出来て居心地良くなった?
これで来年、3月22.23日の日本開幕戦が楽しみ。
選手会がゴネそうで一抹の不安はあるけどね!



126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:24:09 ID:aJQNjar8
>>125
ワシントン・ハイツさんいつもありがとう。
今年はマニー残留が早々に決まって安心しました。

127 :ワシントン・ハイツ:2007/11/05(月) 17:20:39 ID:1kIyx0on
De nada.
Hasta luego.

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 03:47:37 ID:nl0Rj/WT
>>118
パップが全国放送でハシャぎまくってるのと比べれば大人ですな

アレ絶対バカにされてるだろw

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:01:28 ID:YlzSAIDP
マニーもすっかり落ち着いたな
成績まで落ち着いてしまうのは困るがw

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:01:40 ID:fz35cFlT
今シーズン、イボイと比較されるほどに落ちぶれたのは屈辱だ
でも、決定的に違うのはチャンスやPSでのクラッチ度だな

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 01:02:02 ID:JnFDNT3f
イボイとは、選球眼の良さが雲泥の差

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 10:38:18 ID:r4GBaMGU
ヤンキースの誰かさんとは存在感が全く違う。 選球眼も素晴らしいし
ヒットが必要な時は四球を嫌ってカット続けてヒットを打つ。 集中している時のマニーは神。
そして、押し出し四球の数もマニーは多い。 場面で使い分けるマニー。

133 :ワシントン・ハイツ:2007/11/08(木) 06:44:39 ID:7rRYYUko
2008・日本開幕シリーズでマニーのドレッドヘアがどうなって
いるか楽しみ。
あと、もう一つのトレードマーク、松脂ベトベトのヘルメットを使い続けるのか?

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 10:54:01 ID:LAKUQByl
ラティーノvsホワイトの確執
チカノvsレッドネックのゴタゴタ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 01:10:56 ID:RXQ7U/8t
ほしゅ

136 :ワシントン・ハイツ:2007/11/10(土) 11:16:02 ID:8e5jZ0cg
2008・BOSの日本開幕シリーズが怪しくなってきたね。
やはり東海岸からの長期移動やオフの短さで調整大変かな?
でも、マニーのプレイを日本で絶対に観たい!

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:59:42 ID:Vrat7mSo
http://www.bostonherald.com/track/inside_track/view.bg?articleid=1043344

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:33:08 ID:RXQ7U/8t
>>136マジっすか?一度でいいから生マニー観たいのに

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:40:11 ID:jauioYYo
>>136
仮病でサボる に100マニー

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:08:31 ID:p+vAqXg0
きてくれマニー

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:08:43 ID:C04MsWvp
今年もクリスマスは一人です。マニーラミレス

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 05:45:44 ID:yy9XjsrS
>>141
クリスマスまでまだだいぶあるよ。。
一人ではなくなるかも。。。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:37:20 ID:TRXhr2mF
仮病でサボるとか・・・おまいら俺を何だと思ってんだよw

_」BOSヽ
(`∀´;爪

144 :ワシントン・ハイツ:2007/11/12(月) 11:25:46 ID:o17nv3dQ
大丈夫、みんなマニーが来日する事を信じて待ってるよ!

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 16:22:40 ID:laxRVbMK
>>143
気分屋さんw

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:05:46 ID:L0DU/lE1
>>143
マニーはマニー、と知っているからこそハラハラしちゃうんだよね。

2004年の日米野球は途中で帰っちゃったし。
それでもマニーが大好きさ!

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 03:10:18 ID:05cdWzHr
高井

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 04:50:51 ID:LGbrGB+v
日本開催ではマニーに最大の声援を!
見に行く人ヨロ

149 :ワシントン・ハイツ:2007/11/15(木) 11:32:43 ID:6OV0qA2n
2008・BOSの日本開幕シリーズが3月25.26日に正式決定したね。
あとはマニーの来日を待つばかり・・・。
怖いのはマニーの気まぐれ&怪我そしてバカ高いチケット代かな?

150 :ワシントン・ハイツ:2007/11/15(木) 13:19:18 ID:6OV0qA2n
ユーキリスが髭剃りでチャリティに貢献したね。
マニーもドレッドヘアをCLE時代みたいに坊主に
してチャリティ寄付すれば?

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:41:39 ID:eJQrn/zr
まにー、ほんとに東京来るのかなぁ????

152 :ワシントン・ハイツ:2007/11/15(木) 22:14:43 ID:6OV0qA2n
マニーの事だから来日直前までドキドキだね?

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:31:27 ID:l7izcwja
とりあえずチケットは買っておこう。そしてドキドキも2倍に!

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 03:40:33 ID:WAeDFj52
来なかったら半泣きでユーイングw

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:54:56 ID:V9Qv9rcc
>>153
まてまて、今年は遺跡のハラハラが無いのだから、
2−1=1倍ではあるまいか?

でも、お金出して買うから+1で2倍か!


156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:08:37 ID:qjPpv5KF
BOSの来春の日本戦のチケットはどこで入手できますか?

157 :ワシントン・ハイツ:2007/11/20(火) 12:51:47 ID:FzpCdUb7
マニー、今頃はフロリダ自宅でのんびり趣味の自動車整備かな。
それとも、故郷のサント・ドミンゴで自主トレ・・・まさか?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:25:33 ID:9gbtl6S3
また今年もebayのオークションに出したりして。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:04:33 ID:KXlVCxdq
_」BOSヽ
(`∀´;爪
ドレッド・ヘアを刈られると
このAAが使えなくなっちゃうから反対

160 :ワシントン・ハイツ:2007/11/24(土) 11:58:02 ID:zOBF+IOW
ユーキリスの髭みたいにマニーもドレッド・ヘア切ってオークション
すれば・・・?

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:18:45 ID:szkaF/Fd

松井秀喜応援スレ 次スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194146503/



162 :ワシントン・ハイツ:2007/11/28(水) 12:34:07 ID:Kp3RDmQR
マニー、2008・日本開幕シリーズに家族帯同するのかな?
クリクリ・ヘアが可愛い末っ子に再会したい。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:03:08 ID:gkrjc44S
アーノルドぼうや?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)