5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱナリーグって弱いなw

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:55:37 ID:OsWDOkhi
ロッキーズwwww

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:56:41 ID:GuyRn40L
2ゲト

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:57:02 ID:42HsR9OS
日本人投手は全員ナリーグに移籍するべき

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:57:47 ID:AHmOse7A
こういうスレやレスを見るとインターリーグや10月だなぁと思いますね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:03:04 ID:w5AFGm0m
7連勝なんてうまく行きすぎだと思ってたよ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:22:20 ID:JOq3vT7R
デビルレイズより弱いんじゃねwwwww

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:23:10 ID:OsWDOkhi
>>6
デビルレイズ>>ロッキーズ>>>マリナーズww

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:25:41 ID:XknPE8ij
秘密のナイショナルリーグ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 13:01:12 ID:SeiOipSW
大事なWS初戦でガニエを出す余裕wwww

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 13:06:32 ID:kM+h04aI
ガニエがサイヤング賞を取るリーグ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 14:09:39 ID:OxMY7ANa
法螺塩が防御率四点台のリーグ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:22:34 ID:kRj26BoD
ねぇよwwwwwwwwwwwwwww

元抑えガニエが惨敗ロ軍を挑発「ロッキーズは弱いチーム」相手監督激怒
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1193150064/

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:42:21 ID:tNv0aeao

こんな雑魚ナリーグじゃそりゃ斉藤隆も抑えるしタグソも入れるわw(規定打席到達したことないけどw)


14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:43:00 ID:tNv0aeao

野茂ヲタの一番知られたくない真実WWW

00 防御率 4.74 08勝12敗→アリーグ
01 防御率 4.50 13勝10敗→アリーグ

02 防御率 3.39 16勝06敗→ナリーグ
03 防御率 3.09 16勝13敗→ナリーグ

ナリーグに逃げ帰った瞬間16勝www

他にも大家もナリーグでは二桁勝てるがアリーグではローテにも入れない
ごみ扱い。これが現実。

ああバラされちゃったw


15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:55:49 ID:ogEVCx2p
ナリーグからアリーグ
ドリューww
ベルトレイww←HR王(笑)
ガニエww←サイヤング(笑)
豚メンスww
セックスww
アブレイユw

アリーグからナリーグ
ジト←サイヤング

アリーグ行ったら格段に成績落ちそうな奴
雑魚ルス(笑)
ハワード(笑)
ダン(笑)
グリフィ(笑)
ポンス(笑)
ソリチン(笑)
へルトラン(笑)
ピーピー(笑)
オスワルト(笑)
ホリデー(笑)
ヘルトン(笑)
マダッ糞(笑)
カスヲ(笑)


養護老人帳尻施設ナリーグwwwwwwww

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 16:31:53 ID:9VzQGX95
      _ _
     ( ゚∀゚ )  ナ・リーグプッ
     し  J  
     |   |
     し ⌒J


17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:08:26 ID:IvvmDhTX
まるで近年の日本シリーズを見ているようだったな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:35:40 ID:Ruw0bojS
ナリーグなら・・・
松井秀 打率.312 37本 129打点
松坂 20勝8敗 防御率3.20


19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 10:46:11 ID:QUMaCDck



20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 11:18:10 ID:nyVniboY
ナ・リーグの方が歴史の長い球団が多いから80年代ま位まではナ・リーグの方が人気あったみたいだけどね。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:47:56 ID:MfC9Ahwb
人気は今もナじゃないの?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:11:22 ID:rqYztX1Q
第3戦で、あっちの観客の熱狂ぶりがわかるかもな。

逆に、お通夜みたいになったりして。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:30:39 ID:o+z6GiGn
ベケットもシリングもナリーグから移ったんだが

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:33:09 ID:zkGvxTM7
なんだイボスレか

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:03:37 ID:G1ZZMnfz
DH制の有無で1試合毎の得点に差があるから、
結果的にナ・リーグの投手成績が良く見えるだけで、
全体的な選手の能力に差は無い。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:41:53 ID:w5OpFE5a
投手が打席に立ち確実に1アウトが計算できるリーグと、できないリーグでは自ずと野球のスタイルが違ってくるわな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:46:21 ID:U4+F7Ig/
ナリーグでスターになるとアリーグに移る
アリーグのスターはアリーグに留まる
アリーグで通用しなくなると、ナリーグに流出w
そりゃレベル差が出るわな
オールスター10連敗なんて尋常じゃない
ヤンクスやボストンは金持ってるしねぇ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:50:48 ID:0s/Bs8SK
アリーグ=セ
ナリーグ=パ
打撃力の差は否めない

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:24:11 ID:BPH79Vyy
ナ・リーグは金かけてる球団(ドジャース)がちゃんと勝ててないのが痛い。
ブレーブスはもう金満ではぜんぜんないし。
ナでワールドシリーズに勝ってる球団は低年俸や先を見ない無茶な投資をした場合
がほとんどなので、翌年引き抜きにあって別チームになったりするから。

今年はそれ以上に勢いで勝ったチームの勢いが止まったことが原因だとおもうけど。
今日の1-2イニングの連続内野安打なんか普通ありえない。
あれ見てもう駄目だなと思ったよ。
途中で1-2敗しておけば、建て直しもきいたと思うけど。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:53:57 ID:BZPeTy/C
ネタ抜きでナリーグの弱さは異常だと思うw
ナリーグのPO出場チームはおそらくマリナーズやタイガースより弱いw

イチローがナリーグに行ったら四割打てるぞw
A-RODは70HR打てるw
それどころかあの松井さんでも三割30HRできるかもしれないw

>>28
逆だろ、焼肉脳w

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:10:54 ID:W69EaF40
>>30
イチローが日本で4割打ってたか?
もう少し考えろよ

32 :.:2007/10/29(月) 12:18:58 ID:SvSvfELE
ゴキブリは脳みそ無いから仕方ない

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:19:52 ID:NeLVLL5n
ア・リーグ最高チームのBOSとWCのCOLだが
BOSもそんなに大楽勝ではない
本当なら大人と子供の試合連発でもおかしくないカード
思ったより差がないような
ベケとパペがもしいなかったらというだけで互角くらいじゃね?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:21:01 ID:UTbff5TO
ナ・リーグってどうしてこんなにレベルが低いんだろう?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:23:07 ID:w6QnfLl4
>>33
ちゃんと試合見てるか?
明らかに力の差があるぞ
まさか得点差だけで言ってるのか?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:25:40 ID:UqheUw5t
ttp://iibbi.web.fc2.com/2007team-salaries.html
かける金額の違いだろうな。
毎年ほぼ確実にプレイオフに出るボストンやNYYは失敗例も多いけど、
わずかな成功でそれを取り返せるんだろう。
ドジャースやメッツの年俸総額が1億-1億1000万ドル前後っていうのは、
そのあたり中途半端なんだろう。
マリナーズもこのクラス。

サラリーキャップ導入で、全体的に戦力の均衡を図るか、
メッツやドジャースにNYYやBOSみたいな金満チームになってもらうかの
どっちかじゃないの?


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:32:12 ID:UqheUw5t
>>31
ポストシーズンの成績を根拠とするなら、エロ度も70本打てないな。
ワールドシリーズのボンズとは差がありすぎる。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:33:25 ID:ZhoVqqqG
つまらないWSだ
あきらかにCLEの方が強かった

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:36:53 ID:NeLVLL5n
>>35
だからBOSが強いから勝ってるだけで
COLは弱くない
鯖が1失点で抑えられると思わないし
ボロースキが2試合連続マルチイニングセーブできると思わない

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:01:21 ID:7s50LODF
>>39
4連敗すればどう見ても弱いだろカスw

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:22:59 ID:NeLVLL5n
ナ・リーグが弱いと騒いでるのは
やっぱりタラレバ好きな例のチームのヲタ?
COLが弱いのではなくBOSが強い
LAAなんてCOLより全然BOSに歯が立たなかったの忘れた?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:24:55 ID:BZPeTy/C
>>31
安打製造機としての実力は、MLBのイチロー>NPBのイチロー
今の低レベルなNPBにいりゃあ四割くらい軽いだろうなw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:32:55 ID:NeLVLL5n
あとCLEも結果しか見てない馬鹿には4-3だが
BOSがゲッツやガニエで自滅した試合除いては大人と子供の試合だった
統計論ではなく結果論の方にはわからないだろうがCOLが一番手ごたえある相手だった
2、3、4と負けてもおかしくない場面があったからね

44 :.:2007/10/29(月) 13:34:40 ID:SvSvfELE
>>43
岡島が自滅しなきゃフルボッコだろ・・・・自滅しても4-0だが

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:38:59 ID:BZPeTy/C
リーグ最高の選手達のチーム同士の勝負であるオールスターでも負け
リーグ最高のチーム同士の勝負であるワールドシリーズでも敗れ
インターリーグでも凹られ

ナリーグオタの理性はまさに風前の灯火でありますw

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:39:11 ID:NeLVLL5n
>>44
自滅?
そんなに悪い球投げてないだろ?
デルカーメンみたいのは自滅だが

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:39:37 ID:TRfxjOc0
CLEの方が強かった

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:41:44 ID:NeLVLL5n
別にナリーグヲタじゃないが?
ハッキリ言ってやる
ア>ナだが
COL>LAAだったなwww
傷ついたか?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:43:58 ID:UqheUw5t
コミッショナーが悪い。
サラリーキャップをなくし(チーム年俸上位はほとんどアリーグ)、ただでさえワールドシリーズ負け越しなのに、
アリーグが大きく勝ち越してる、オールスターの勝敗をワールドシリーズの日程に反映させる。
なんか対策取れよな。


50 :.:2007/10/29(月) 13:46:48 ID:SvSvfELE
>>48
LAA>>>>>>>>>>>PHI,ARIだったな(w

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:46:59 ID:YqLcUhOm
98ヤンキース4−0パドレス
99ヤンキース4−0ブレーブス
04レッドソックス4−0カージナルス
05ホワイトソックス4−0アストロズ
07レッドソックス4−0ロッキーズ

ここ10年で5回目のワールドシリーズ4連敗w
もういい加減解散しろお笑いリーグ!


52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:49:40 ID:UqheUw5t
つか、オーナー会議みたいなもので、議題にとりあげられないの?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:58:22 ID:LUUcp0qJ
そんなの短期戦ではなく、ここ数年の交流戦の成績を見れば
明らかだろう。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 14:13:56 ID:I7Fs7Lrl
>>49
現オーナーは09年までだし
次で改革して欲しいな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 14:28:09 ID:8ISLzxXd
まあロッキーズ自体勢いで勝ちあがっただけのチームだからな


56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 14:58:27 ID:wjmJe5sQ
    〃""`" ` "  ミ'ヽ、
   ミ            `'、
   ミ    、,.、,.、、,.、、,.  ,.、、,.ミ
  ミ    {       `´   ヾ
  ミ    ミ    -==ソ )ヽ=- }
   /⌒ 彡    _  / _ {
   { {9 ミ      ̄     ̄  '、   岡島が打たれて、俺が2打点あげて
   \__)   u  )( c c)   ヽ
   ゝ彡       : : : : ::   }   WSスイープで世界一なれて良かった…
    ゞミ  u    `ーニニヾ /
    |           ̄   ノ  岡島に悪印象がついて俺の欠点チャラにしてくれたよ。
    |   \     _ /
   /     `  ── ' |

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:02:57 ID:hpIhR5Sy
こんなロッキーズにインターリーグでスイープされたアのチームがあると聞いたんですが、本当ですか?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:53:32 ID:BZPeTy/C
ヤンクソw

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:31:07 ID:UuTvC5mM
ナ・リーグ=ナタデココリーグ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:08:02 ID:cZe/CNv2
松下リーグ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:46:48 ID:nTlcEWn5
ナリーグってどうしようもないくらい弱いな
あんなチームが連勝でWSなんてウケルw

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:53:06 ID:qaUAJkpf
だいぶレベル差あるっぽいね
岩村あたりはナ・リーグにいっといたほうがいい

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:14:51 ID:UqheUw5t
チーム同士で対戦すればそりゃアリーグが勝つだろうが、だからって
選手の成績が大幅に変わるなんてことはないでしょ。
けが人の穴埋めでパイレーツに行った井口は結局けが人の穴埋めどまりだったし。
ナで怪物だったボンズは、やっぱり逃げられまくって打ちまくった。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:24:27 ID:ZsHYanLz
ここ10年のワールドシリーズの勝敗はアリーグの34勝16敗、これは圧倒的な数字
地区優勝チームと地区最下位チームとの差より遥かに大きい
オールスターでも10連敗しているナリーグ
確率論から言って圧倒的な力差がないと10連敗なんてせんよw
はっきりいって糞リーグだろw

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:34:25 ID:qaUAJkpf
福盛あたりは絶対第二メジャーリーグ(通称ナ・リーグ)オススメ

ダルは直接世界最強リーグ(通称ア・リーグ)にこい!

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:46:32 ID:dxiZR8FK
>>63
おま、その怪我人がアットリーじゃしょうがないだろ。一応移籍後3割打ったけど。
それにフィリーズな。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:26:48 ID:MAu4UH1J
マグワイアもオークランド時代は52本が最高だったのに、
ナリーグに行ったらいきなり70本だもんね
ソーサやボンズもドーピングに加えナリーグのレベルの低さによる記録だね


68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:49:21 ID:vo+oInKQ
BOSで活躍したのは
NLからきたローウェルとベケットでしたとさ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:31:47 ID:ZsHYanLz
ナリーグでスターになったらアリーグに移籍して大金稼ぐ
アリーグで通用しなくなったロートルはナリーグに逃げるw
そりゃナリーグがお笑いリーグになるはずだわ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:11:38 ID:iHu5gMiC
松坂がナリーグいったら20勝50打点いくだろ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:26:31 ID:Jp6GHJak
>>70
そんな訳ねぇだろw
豚よりいい投手はアリーグに腐るほどいる
アリーグでの防御率ランキングが規定投球回数投げた投手の中で最下層の投手でしょ
アリーグ上位20人がナリーグに移籍したら、みんな20勝以上すると思うか?w
20勝投手のバーゲンセールじゃないかw
勝敗の数なんて球団数×試合数/2なんだよ、限られたパイの中で分配するもん
20勝投手のバーゲンセール状態なんてならんよ
豚は超強豪ボストンにいているから勝利数を稼いでいるだけ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 01:02:38 ID:vzx2KEdo
だから、松坂1人が行ったら、って仮定だろ。

ナリーグの強豪チームに移籍して打線の援護をもらったら
17、8勝しても不思議ではない。11、2勝かもしれないが。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 01:06:46 ID:aAeN/2Pb
ロッキーズの弱さは病的だったね

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 01:15:50 ID:aAeN/2Pb
これから先、松坂以外の日本人投手がワールドシリーズで先発して勝利投手になることはない

イチローがミジメなのは、1回もワールドシリーズに出ないまま引退すること

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 02:29:05 ID:VP49BySy
実質5連敗だものバカにされて当たり前
勢いだけで勝ち抜けるナリーグwww

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 02:30:51 ID:jtPhNEEu
ナリーグ全体が3Aみたい

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 02:35:43 ID:XBmXefDY
あんなに休みばかりだとあーなるだろ
次回からWSは2チーム揃い次第即試合すればいいよw

パリーグもロッテがすぐ勝ち進んだら日ハムが待ちぼうけくらってたのにな

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 02:38:38 ID:O5ZhilUB
BOSは2日しか休んでないし

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 02:43:09 ID:aAeN/2Pb
結局、勢いだけのロッキーズでした

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 03:36:15 ID:eoR77zPy
>>72
バリー・ジトがアスレチックスからロッキーズのいるジャイアンツに移籍したが、勝ち星は減り防御率は1点増えた
ボストンの援護がなくなるし、打席に立つから球数多いと代打出されるから松坂では意味がないだろう

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 03:50:32 ID:wIGlbxh2
つベルトレイ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 04:05:14 ID:eoR77zPy
>>81
あくまで、アスレチックストリオというアを代表するクラスでも簡単にいってないのに松坂では余計可能性ないだろって話
ここ十年ぐらいではどっちかというとアからナよりナからアに移籍したビッチャーがタイトル獲る確率が高いし

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 04:32:40 ID:/i3vOsuY
ここまで弱くなっちゃうと一流選手は行きたがらなくなる選手も多いと思うので
ますます差がついてしまうのではないか?
(レベルが低くてつまらない、いい成績でも差し引いて見られる、などで)
なんか対策を考える時期にはなったと思う。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 04:53:01 ID:r//FmaWc
ナリーグはアリーグと比べると、昔から全体におとなしい、野性味に欠けるイメージがあるね。
老舗リーグで優等生的というか。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 05:15:57 ID:eoR77zPy
>>84
ナから荒々しいというか、真性の基地外をどんどんアに輸出してる気もするが
古くはストロベリーにグッデン、ロッカーにシェフに次はボンズか・・
アだとアルバート・ベルが最強かね


86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 05:23:13 ID:xltP5Q6g
普段からDHを使ってるチームとそうでないチームとで差が出る
と92年の日本シリーズで西武に負けた後、ノムさんが言ってたね
個々の選手のレベルは差はないでしょ
「ア」でぼんやりした成績の選手が「ナ」に移った途端覚醒するとかないでしょ

87 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/10/30(火) 05:26:26 ID:asosRdW3
。  。゚ 。 。 。゚.。
   彡川川三三三ミ〜 プウゥ〜ン
 。 川|川/キムチ\ b〜 ポワ〜ン 
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・   
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜   
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜     
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。 カタカタカタ________
  川川‖∵∴゚〜∵/‖。 ______
  川川川川∴∵∴‰。U ゚ |  | ̄ ̄\ \
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\__|  |    | ̄ ̄|
   /  \   __    |  |    |__|
   | \____ |つ |__|__/ /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 05:33:57 ID:xQMCq7m7
ランディやグリフィなんかはどっちでも活躍してるしな
適正なんじゃないのか?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 05:38:09 ID:4qiNAYn4
今年の春mlb.comで中継したインディアンスのファンの集いでGMのシャパイロが
「現在のアリーグがナリーグより"better"であることは事実である」と言った。
普通こういうことを当事者が言うと物議をかもしたりするものだが、
それを受けた司会者も「まあ皆わかってることだから」というような
進行だった。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 05:44:04 ID:eoR77zPy
>>88
適正はあると思うが、リーグというよりはチームや球場の影響の方が大きいだろうし
多分、アに比べて年俸をたくさん使える金満球団が少なく貧乏球団が多いのが原因では?
またそういう球団がPO出るからキツいかもね
金のあるメッツやカブスはなんか呪われてるしw
世界一経験豊富なカージナルスにでも頼るか?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:04:21 ID:ZcKbANSZ
そりゃ一目瞭然だろ
向こうの人間だって言ってる事だし
俺が見るに、下位打ってる二流から下の野手の差がでかい気がする

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:18:17 ID:QS263nef
>>88
超一流クラスになれば誰でも活躍できるよ。
マダックスやボンズも普通に活躍できるだろう
問題は平均レベルの違い

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:22:28 ID:ZcKbANSZ
オリーボやトレアルバがスタメンになれるってのが

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:28:59 ID:eoR77zPy
なるほどね‥
下位打線やスターターの谷間などはナは凄くイマイチかもね
カージナルスがピネイロにあんな金かけてるしさ
ただ、あそこはウィーバー兄の例など実に上手く使いこなしたりするから侮れない

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:52:04 ID:4qiNAYn4
ヤンクス、ボストンと金に任せてるようだが、才能の査定はかなり正確。
さらに金がなくてもオークランド、クリーブランド、ミネソタ、など
創意工夫が目立つ.(マネーボール、データ重視、スカウト重視)

ナリーグでもブレーブス、ブリューワーズ、パドレスあたりがいい組織を
持ってるが、金が多少あるドジャは無駄遣い。

あと、WSでの直接対戦に備えて、ナリーグ代表も予めDHに匹敵する打者を
PS用に9月以前にベンチ入りさせておくべき。2001年のアリゾナには
デュラゾがいたし、2003年のフロリダは8月末だかにコーナインを取って
それまで先発していたエンカーナシオンをベンチにまわしたが、
WSではDHに使った。今年も、アリゾナはコナー・ジャクソンとトニー・
クラークを一塁に重ねといた。スピルボーグでは役不足。


96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:50:27 ID:TcW+5Ahj
ボストンなんか金がある上にマネボーだったりする

LADがデポデスタを解任したのが今さらながら痛い

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 16:29:30 ID:4sdzGJDZ
デポって今はパドレスにいるんじゃなかったっけ?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 00:27:53 ID:f6+M3b/E
ンターリーグ

1997 ア 97勝 ナ 117勝

1998   114     110

1999   116     135

2000   136     115

2001   132     120

2002   123     129

2003   115     137

2004   127     125  

2005   136     116

2006   154      98

2007   137     115


2004年終了時点でナが18も 勝ち越し wwwwwww

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 01:07:19 ID:n+iTraXn
つまり2004のボスWS4連勝から状況が一変したんだな

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 02:11:11 ID:skefkDUn
100敗目

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 02:30:25 ID:zbQuYw2f
>>98
おもしろいデータだね、アのチームが特に投手が打席立ってなど
ナリーグのやり方に慣れたのもあるかもしれない

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 02:35:16 ID:TajHL7ir
年によって全然違うんだな

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 09:38:42 ID:uiS2cMfa
優勝するチームのようなトップレベルは明らかに差があるよな
スター選手が集まるオールスターで10連敗中のナリーグw

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 09:59:05 ID:TcHcH9rP
メジャア・リーグ
ナイショナルリーグ

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 11:45:06 ID:uiS2cMfa
>>98
2005年から3年間でアリーグが88も勝ち越ししているじゃんw

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 11:48:19 ID:O2ct0HAw
トレアルバが活躍できるレベル

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:15:30 ID:pbu5I3iu
>>106
ランディ・ウィン……

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:35:05 ID:PP4gZSSF
ベイ選手「DHをなくしたい」
それじゃアリーグレベル低くなっちゃうよw
「DHを無くし投手を打席にたたせたい」
投手は楽ですねw


109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:44:15 ID:J5qDIldz
>>107
ウィンは2005年途中にジャイアンツに移籍して58試合で
打率.359 14本塁打 OPS10割超えを記録した。
不調なのは2006年だけ

110 :     :2007/11/01(木) 18:57:41 ID:ehx4oQOf
ロッキーズは昨年、今年、インターリーグを大きく
勝ち越してるんだよな。
ベケットもシリングも攻略して勝ってる。

まあ、ボストンも80年以上WSで勝てなかった。
だからといって、ボストンが弱かったとはいえない。

人間のやることなんだよ。
まして野球はいろいろだよw




111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 10:36:51 ID:4OBlpd6b
>>110
10勝8敗のどこが大きく勝ち越しだよw
インターリーグ上位はすべてアリーグじゃん
タイガースとエンゼルスが14勝4敗
去年のボストンは16勝2敗で大きく勝ち越し
10勝8敗で大きく勝ち越しって馬鹿かお前はw

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:29:10 ID:Ynjsickq
某アリーグ サイヤング投手

 2000 7 4 2.72

2001 17 8 3.49

2002 23 5 2.75

2003 14 12 3.30

2004 11 11 4.48

2005 14 13 3.86

2006 16 10 3.83

DHなしのナリーグ移籍

2007 11 13 4.53

アリーグサイヤング投手にワーストERAを達成させた

恐るべきハイレベルな ナンチャッテリーグwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:38:29 ID:4OBlpd6b
おいぼれでアリーグで通用しないクレメンスが1点台を記録し最優秀防御率とる糞ナリーグw

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:42:56 ID:r5KZ50il
岡島でも防御率0点台でいける糞アヌスリーグwwwww

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:53:06 ID:byS3VLpa
まあPOだけみたら
BOS>>COLだけどBOS>>>LAAだったからなあ
で、我らがSEAはLAA以下だったわけだが
難しいな

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:18:07 ID:QLR25+ML
「ア・リーグの打者は打席の中で、一球一球の間に対応してくる好打者が多い」
 by ベケット


117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 11:31:50 ID:pqcDXDZI
すぽるとで、IOCのロゲ会長のインタビューやった時に
こんなテロップが出てたしなw


野球 ≠ 世界基準


118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:56:05 ID:k/l6Mx7e
しょぼすぎだなw

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:16:54 ID:fT3Ia3N+
来年のオールスターどこでやるんだよ

オールスターに勝ってWSのホームアドバンテージ獲れよナ。

インターリーグも5年ぶりに勝ち越せよナ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)