5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GO! ROX!】 Colorado Rockies Part8 〜WCへの道〜

1 : ◆nBkoZiTdrE :2007/10/23(火) 04:07:43 ID:5UCGMjQ5
2007年度ナ・リーグ覇者、コロラドロッキーズのスレです。
初のワールドチャンピオンに向けてチームも驀進中!
ファンの皆様も大いに語り合いましょう。

【前スレ】
コロラド7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1168663356/

【関連スレ】
【COL7】松井稼頭央66【NLチャンプ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1192513830/

【公式】
http://rockies.mlb.com/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 04:53:33 ID:w6q1qrGT
Get to 2!!

>>1

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 05:16:31 ID:3ThZyjHS
>>1
乙っととっと乙だぜ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 16:56:30 ID:CLrTIsyl
即死判定ってどんな感じ?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:02:55 ID:O1+4MKRK
NHKニュース9で紹介されていたサイトより。
ttp://www.protrade.com/team/TeamRankingsMLB.html

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:04:47 ID:O1+4MKRK
松井
ttp://www.protrade.com/athletes/Detail.html?sp=KA50309039

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:20:38 ID:IgTHfFvT
プロトレって公式からよくリンクしてるけど、日本から加入・登録してるやついる?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 23:56:50 ID:RMpNBqAz
クアーズライト氏の音沙汰がないのは何が理由だろうか

・アク禁
・仕事で忙しい
・体調不良
・PCが壊れた
・観戦の為に現地へ向かった

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 01:01:30 ID:6Rd2fAaP
・現地への旅費を稼ぐためにバイト中

10 :クアーズライト:2007/10/24(水) 17:24:08 ID:8AXCRvU7
新スレ立ててくれて3くす>>1

もう四の五の言わん!!明日から思きしやったれ!!!!!

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 17:27:14 ID:MIEC2+hG
8日ぶりに復活w

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:09:44 ID:+nbDvMOX
きつい相手だろうけど勝てることを願ってます

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 03:05:50 ID:TnY4AKhh
ガニエがWシリーズ対戦のナ王者を挑発「ロッキーズは弱いチーム」
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1193150064/

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 03:16:54 ID:RYI0ztrw
これがベケットのレギュラーシーズンの毎試合ごとの結果。
http://mlb.mlb.com/stats/individual_player_gamebygamelog.jsp?c_id=mlb&playerID=277417&statType=2

やはりナリーグ出身だけあって、インターリーグ期間中の成績が突出して悪い。
なかでもCOLこそベケットの9勝0敗に初めて負けをつけたチームであり、
しかもこのときの6失点は今季ワースト。
今季ベケットが6失点したのはこのゲームだけ。

BOS終わったな(-人-)

4月2.48
5月2.88
6月4.46 ←インターリーグ期間 (なお6月松坂は1.59)
7月3.50
8月2.86
9月3.18

実はコルの前に立ちふさがるのは、大輔なのでした。

15 :デストロイア:2007/10/25(木) 03:17:27 ID:ydo6c3Gp
リトル松ちゃん、愛してる。結婚したいでちゅ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 04:12:59 ID:ivh30jPq
まさか今年2スレ目に突入するなんてw

17 :クアーズライト:2007/10/25(木) 07:37:27 ID:6W+KKojr
いよいよあと2時間切ったの。試合は録画したやつ見るで夜に来る。

下馬評じゃウチが不利みたいなこと言われとるけどんなもんどうでもええんぢゃ!!
スィ-プしてもされても7戦目まで逝っても全力出し切ってくれ。それしか望まん!!!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 09:03:11 ID:L1IBrkSs
まもなく試合開始

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 09:09:56 ID:SRcSbQ91
さていよいよだな
Go! Go! Rox!

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 10:25:59 ID:Fx70qBoh
フランシス緊張しすぎ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:44:39 ID:TuoS+6qE
監督は川上さんのように第2戦必勝主義だ。
気にすることはない。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:45:56 ID:eRHPVQuJ
モラレスひどいな
打撃練習じゃないんだから。。。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:46:13 ID:Ybi2TMtv
死ぬほどカスだな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:49:34 ID:wqWK0NGl
守備が乱れてるわけじゃないから
切り替えはできるだろう。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:57:43 ID:dV7esf0b
辞退してくれないか

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:00:08 ID:Ybi2TMtv
もう山に籠もってろ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:12:15 ID:wqWK0NGl
クアーズライト氏イ`

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:17:47 ID:2/tllRXa
wwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:24:00 ID:AOoHm4ef
クアーズ氏、早まるなよ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:31:20 ID:DQTdhSjF
>>22
ERA94.50

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:41:17 ID:iZYqH5o/
ベケットと張り合ったお坊っちゃんワロスw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:49:13 ID:+F4EO2BX
タベラスが糞すぎる

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 13:10:43 ID:ql5KUgIw
打てなかったのはしょうがないけど、打たれまくったのが明日に響かなければいいが

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 13:16:18 ID:L1IBrkSs
さすがにRソックスは強いな これは苦しいわ

でも>>24のいうとおり去年のタイガーズみたいに守備がボロボロということはなかったし
8日ぶりの試合でベケットから6安打で一点取れたのはむしろ上出来ともいえるw
他の投手なら打ち込む可能性はある とくにシリングはいいときと悪いときの差が大きいから

問題はRソックスの怪物打線をどうやって、何点までに抑えられるかだなあ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 13:17:24 ID:SRcSbQ91
まぁ明日だ明日!
明日頑張ろう

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 13:55:06 ID:06o0ZZG0
カスナリーグ晒しage

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーーm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーーm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーーm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーーm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 14:03:39 ID:8SWgv8ea
ガニエに完璧に抑えられちゃダメ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 14:09:07 ID:wqWK0NGl
とりあえず投手陣が今日みたいに大崩れしなければ
接戦には持ち込めると感じた。
打線は火吹く前に大勢が決まった感があるからなんとも。
守備でリズム作ろうにも2アウトから失点しまくりじゃあな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 14:15:11 ID:GDl2Gqd0
こんな偏狭スレにも煽りが来るほどメジャーになったか。
やっぱり相手がボストンでよかったなw
後は第2戦以降持ち直せば問題ないな。
ただの勢いだけなんて言われなくなった分むしろよかったくらいだ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 14:24:06 ID:Sc4S4EeA
ノーガードのドツキ合いに持ち込もうにも向こうの先発がアレじゃなぁw
初回で見事なくらい出鼻をくじかれた

クアーズに戻ってからが勝負か?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 14:25:00 ID:0zMuUird
ガニエの挑発が効いたな

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:32:11 ID:pGSBN6cH
ナリーグって弱すぎね?
こんなんが圧倒的チャンピオンってw
また4連敗じゃねえだろうな?少しは意地見せろや
ここ10年で半分くらいナは4連敗で敗退してるぞw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:43:01 ID:kRj26BoD
お前が言(ry

元抑えガニエが惨敗ロ軍を挑発「ロッキーズは弱いチーム」相手監督激怒
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1193150064/

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:59:10 ID:H7WiQuGr
今日ガニエをめった打ちにしたら、もうガニエ出してくれなくなるでしょ
戦略的凡退ですよ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 16:07:09 ID:obnDnzjs
このスレが去年からあったのにビックリだw

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:25:48 ID:MrDmkadh
ナ・リーグ(爆笑)

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:42:26 ID:uMnaYTa4
統一もここも嘲笑スレと化してるな

トゥロを始めとする神守備神話もすっかりついえた・・・
1週間前まであれほど面白いようにグラブや素手の中に吸い込まれてた打球が
抜ける抜ける(´・ω・`)

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:52:14 ID:5Nz94dUH
守備が悪かったわけじゃないけど笑っちゃうほど抜けてたなw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:53:36 ID:dYQf3uHy
元抑えガニエが惨敗ロ軍を挑発「ロッキーズはゴキブリ以下」相手監督激怒
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1193150064/


50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:08:18 ID:FrhUqFId
投手陣考えると妥当な結果だな
今までがおかしい

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:27:16 ID:oVDohEam
シリングは打ち込めるだろ。5点はとれる。
7点とられるけどね。

52 :クアーズライト:2007/10/25(木) 18:32:26 ID:6W+KKojr
ワールドシリーズ初戦@BOS。
フランシスが初回いきなりD・ペドロイアの先頭打者HR他タイムリー打たれて3失点
その後もしまらない投球が続き2、4回2死から四球がらみの失点を許し4回6失点と
散々な出来で試合を潰せばその後のモラレス、スパイアーも制球を乱し打ち込まれ満塁から
押し出し四球連発と5回終了時点で1−13とはなしにならない内容で球団史上初の
ワールドシリーズ最初の試合は久々に見るガタガタのできで大敗。
相手のベケットは2回タイムリーを許すもののそれ以外は完璧な内容。ブランクが長すぎた
影響だろうか、今日で悪いものを出し切ったと思いたい。




53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:53:33 ID:ajDfb/L/
元抑えガニエが惨敗ロ軍を挑発「ロッキーズのレベルはウンコクラス」相手監督激怒
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1193150064/


54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:39:03 ID:VcHHERfV
明日勝っとかないと厳しくなるな。1勝1敗でクアーズに戻ればいけそうな気がする

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:57:35 ID:s86Cm0+y
ベケット相手だから敗戦は織り込み済みとはいえ打たれすぎたな。明日は絶対に落とせないな。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:12:10 ID:1Tpk5Zhj
待たされた巨人みたいな負け方

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:24:11 ID:FXer8Vo4
佑ちゃん迷言集
「大勢の観客の中で投げるのに慣れた。今じゃあれがないと物足りない」 「甲子園の決勝再試合はいい加減に放っていた」
「高校で注目されすぎた。大学で騒がれる予定だった」
「今日は観衆が思ったより少なかった。自分ならもっと集められると思う。自分なら神宮を満員にできる」
「アナウンサーやスポーツキャスターにも興味がある」
「他にもデザイナーとか設計士もいい。留学して英語も話せるようになりたい」
「秋頃のフォームに戻れば自分は今でも普通にプロで通用するレベルにいる」
「政治や経済も勉強している。いつかは自分が指導者となって日本を潤したい。でも今は僕の投球や話題で全国を明るくしたい」
「大学野球くらい今の自分なら普通に抑えられる」 「中高生の文武両道のお手本でいたい」
「自分が調子が悪くても抑えられる大学野球のレベルに萎えたのは事実」 「大学野球の投手は大した事ない」
「いつか27奪三振完全試合を達成して、斎藤の名を世界に轟かせたい」 「イメージを崩せないのでまじめに話します」
「俺がいる四年間は再び早稲田の黄金時代を築きたい」 「わが早稲田は一生勝ち続けます」
「やっぱり、まだ何かを持っているなと思います。六大学(の春季リーグ戦)が終わって、運を使い果たしたころかなと思っていましたが、使い切らないものですね。一生何か持っている、こういう人生なのかなと思います」
「10年後は、イチローさんや松井さんのように注目されても構わない。対戦したら抑える自信がある」
「不敗神話と最近そう言われてその気になっていた。もう少し謙虚にならないといけないと思った」
「経験を積んで、MLBの舞台で松坂さんと投げ合いたい」 「日米野球で国際貢献できた」
「高校時代、このキャッチャーで夏までいけるのか?と思った。自分の力で甲子園へのチケットを手に入れた」

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:01:54 ID:0Jz24gUz
唯一の救いはハージェス、ホーキンス、アフェルトが無傷に近いってことだな。
ぶっちゃけモラレスを出した次点で捨てゲームだし。


59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:49:02 ID:oVDohEam
ポジ厨が一気に消えたな。カスが

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:56:28 ID:GDl2Gqd0
まだまだ余裕だな

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:57:54 ID:oVDohEam
明日は楽勝だよね♪

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 01:50:59 ID:ZKJ3ato8
なんだ、新スレはカタカナじゃなかったのかよw

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 09:29:04 ID:MYyVQzo9
始まるよー
今日は雨降ってない 

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 09:47:17 ID:MYyVQzo9
地味に先制したが、もう一点ほしかったな
さてヒメネスはどうか この投手は神になれる球をもってると思う

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:12:28 ID:zof+cqPa
ホープとトゥロはイケメンだよな

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:16:05 ID:uRKzjNHa
これで盛り上がってきたな。
フェンウェイに戻って世界一の瞬間はお通夜みたいになっちゃうけど。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:20:11 ID:MLL++1pX
松坂フルボッコにするしかないな

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:25:33 ID:uRKzjNHa
ニワカ丸出しのナリーグ糞厨が天下とったみたいに調子のってるなw
これで松坂打ちまくると余計にヒールだな、日本だと。
でもカズオが居てくれてよかったよ。
下手すりゃCOL応援するだけで荒らしどころか反日チョン扱いされかねないw

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:28:04 ID:opM5DgEx
タベとカズオがだめだめだな
せっかくホリデー頑張ってんのに

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:28:59 ID:Z2na0skx
>>68
実際ナリーグは雑魚だから仕方ないw
今年も4連敗濃厚でいったいWSで何度惨敗すれば気がすむんですかw

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:39:06 ID:uRKzjNHa
楽しそうですねw

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:51:26 ID:MYyVQzo9
やはり一回にもう一点取れなかったのが痛かったなw
ヒメネスをはじめ投手陣はよく投げたが打線がだめだった ホリデーの牽制死は、あれはいかんなあ

デンバーではとにかく点を取ってもらいたいね

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:17:41 ID:CI8CwJVm
次勝てれば流れは代わるだろう。
COLは9番DHが投手に代わるだけだが
BOSは中心打者をベンチに下げるか、守備を犠牲にしなければならない。
戦力ダウンは必至だろう。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:23:05 ID:zkGvxTM7
おいおい頼むぜ
ボストンなんかに負けないでくれよ
コロラド応援してるから頑張ってくれ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:26:49 ID:8Xlkd+89
な〜んか、勢いで勝ち進んできた地方の公立高が、
決勝でPL学園と当たった、みたいな雰囲気が漂ってきたな。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:28:02 ID:MYyVQzo9
第三戦、第四戦ではオルティーズが一塁を守って、ヨーキリスが外れると予想されてるね
絶好調のヨーキリスがいなくなるのは大きい たぶん二番にはエルズベリーかルゴが入るだろう
第五戦に持ち込めれば、フランシスが先発するからオルティーズは引っ込んでヨーキリスが出てくる可能性が高い
ヨーキリスを三塁に回すとか外野に回すとかいう話もあったが、二つ勝って余裕ができたので無茶はしないと見た

打線が弱くなるのもさることながら、広いクアーズでのマニーの守備は怖い 何かが起こるのに期待しようw


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:46:52 ID:ANKhrmRQ
>>75
そして微妙な判定の後逆転して文句を言われ(ry
いやそんなのは勘弁してほしいなあ本当。

まあ今日は序盤に攻めきれなかったのが全てと言っていい。
何とかここから盛り上げてほしいところだが、
4番〜6番の状態がちょっと心配。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:49:51 ID:c4bW8Q5g
しかしフェンウェイではCLEに続いて投手が持ち味出せずに制球乱すね


79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:59:13 ID:zof+cqPa
あの雰囲気に飲まれてしまう選手が多いな
タベが安パイになってるのがきついね

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:00:30 ID:BesSQSbJ
タベラスがあそこまで糞だったとは


81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:04:45 ID:zkGvxTM7
先制のホームを踏んだけどね

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:13:30 ID:AGqHCVCW
まあ打撃では空気だけど守備では助けられてるじゃないか・・・戦犯探しはまだ早いよ。
今日は岡島とパペルボンが凄すぎた。それまでにノーアウトのランナーを見殺しにし続
けたのも痛かったがな・・・

83 :クアーズライト:2007/10/26(金) 18:07:43 ID:RZiIuBId
ワールドシリーズ第2戦@BOS
ヒメネス、シリングの先発で始まり初回内野ゴロで1点先制。
ヒメネスが上々の立ち上がりを見せるものの時おり四球を出しピンチを招くがしのい
でいたが4回バリテックの犠飛で同点にされ5回ローウェルのタイムリーで勝ち越される。
その後岡島、パペルボン相手にほとんど打てず1−2の1点差で連敗。0勝2敗。
ホリディ以外ほとんどアテにできない状態では投手陣が好投しても無理だろうな。
せめてタベラス松井の1,2番が四球を選んでかく乱できるようならともかく三振凡退ばかり
じゃ手のうちようも無い。NLDS、CSと正反対の展開になってしまっていてガタガタモード
に入ったか?やはり8日間も開いたのが響いてるのかも知れんな・・・・全然いいところない
もんな〜orz
2試合とも1得点じゃ完封するしか勝てないけどそんなの無理だし昨日のベケット今日のシリング
と神投球されたとは言えホームで3連勝してもまだBOSに分があるだろう。完全に流れが止まった。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:23:19 ID:R7zDdtFl
>>83
地の利を生かすしかないな。
こっちは白人主体に対して、オルティス、ラミレス、ルーゴの主力のラテン系にはデンバーは
つらい。守備でやらかす可能性大きい。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 19:55:45 ID:H18Uon2d
>>83
松井って試合中噛みタバコでもやってるんですかね?

どうしても唾をペッペツしてるのが気になって。。勢いよくとばすしねえ。

それにひきかえ、松坂はひまわりの種くいすぎでちょっとかわいかったw


86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:50:13 ID:T2qM5TDW
>>83
まあとりあえず勝とう勝とうと思わずに
ホームでだけでもいいから選手が野球を楽しめばいいような気がする。
WSなんて出たくて出れるもんでもないんだしさ。

POの経験をこれから沢山積むことになるんだろうしね。


87 :クアーズライト:2007/10/26(金) 21:01:11 ID:RZiIuBId
う〜〜〜〜ん、打者が勘を取り戻すことが最優先事項だけど・・・
ヘルトン、アトキンス、ハウプ、トュロスキー、タベラス等打て無さ過ぎる打者
が多いのも問題だろう。
だって2割切るか切らないかの打率なんてもう言い訳にならんよ。
今日でPS9試合目だけどタベラスのぞいてみんなフル出場しててその打率じゃ
なにやってんだよって言われて当然。ワールドシリーズ入る前から当ってなかった
のが分かるけどいい加減にしろよ。今日なんか勝ってて当然の投球を見せたのに・・

たしかに出ようと思って出れるもんでもないし巻き返しもまだ可能性あるわけだし
意外と向う数年のうちにまた出場とかもあながち不可能とも思わないから経験積んだ
と思えば収穫が無かったわけでもないと前向きに捉えるべきかもな〜〜〜〜

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 21:11:28 ID:8Xlkd+89
ピッチャーがシリング爺だし、キャッチャーは弱肩プチ爺だし、
タベラスとカズオでセーフティー&盗塁しまくりじゃん、と考えていたが、
今、録画放送見たら、ローウェルがかなり前に出てきているとか言っているし、
相手もやっぱり考えているのねorz

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 21:16:20 ID:pjPdcveq
タベカズは絶対塁に出させないつもりみたいね

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 21:41:28 ID:T2qM5TDW
>>87
一人好調を持続してるやつがいれば全然違うのにね。
試合勘・球場の雰囲気・お互いの勢いの差。
いろんなものが重なってる気がする。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:03:00 ID:iCpNAL6q
( ゚д゚)・・・8回2アウトからのホリデイの牽制死はいったいなんだったの?
あまりに唐突で目が点になったんだが

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:13:05 ID:qNDo/171
今さっき録画見てきたがBOS強いなぁ。
岡島、パペルボンが好調だから、リードされてる状態で先発に5回ぐらいまで粘られるときつい。
この二人だけであとの4イニングこなせる。
やっぱり先発Pの立ち上がりを叩いてフルボッコにするしかないか。
でも今のロッキーズ打線見てるとあまり大量得点は期待できそうにないな。
NLCSの時とはまるで別のチームを見てるようだった。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:14:43 ID:opM5DgEx
>>91
メジャーのクローザーはランナー気にしない人多いらしいから
牽制は無いと踏んで動いた瞬間にスタート切ったんでしょ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:49:55 ID:AGqHCVCW
実際パペの牽制なんてシーズン中殆ど見たことないからなw

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 07:16:14 ID:uWlAIWVB
明日はフォグか。
FAだし、アリーグチャンピオン相手に好投すれば、
シアトルあたりが8Mとかで獲得してくれそう。
去年のウィーバー兄さんみたいになってほしいが…。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 07:41:25 ID:m5x++2EO
思ったよりBOSはたいしたことないな。力の差はほとんどない。
明日は勝つ可能性高いから十分いける。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:50:47 ID:r+NzMiOc
日本人選手が目当てで応援していたミーハーだけど
ホリデーやトゥロウィッキーのファンになってしまった
がんばれー

98 :クアーズライト:2007/10/27(土) 13:29:22 ID:1U29I4sm
きっかけはなんでもいいからMLB全体見るようになれば面白さははるかに今より
広がるよ>>97

なんていうか・・・思い切りやってその結果Wチャンピオンになるかならないかは
問わないと書いたけど今のまま不完全燃焼(不完全燃焼過ぎる)で終ってはいかん。
正直PS出れるチームはWチャンピオンになれるポテンシャルがあるはず。
同じ組み合わせでもまったく違った結果になって当たり前だから今年どうなるかは問わない
が実力出せずにPS去るのはふがいない。人間のやることだから波があって当然。
勝ち抜けるチームは好調を維持するか好調時にPSが当るかのどちらか+運、ツキという
人智の及ばない要素もないとダメだけど運、ツキというものは好調さがあって付いてくるもの。

気分一新して結果がどうなろうとも今のgdgdモードのまま終らないことを願うばかり。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:44:23 ID:m5x++2EO
さあもうすぐ。盛り上がっていこうぜ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 04:05:35 ID:hpFNEGIJ
フランシスはええとこのボンボンみたいな顔やね。
まだ童貞って顔やで(*^^*)

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 07:16:56 ID:6Q21VWPX
ジェフ君はああ見えてちゃんと奥さんもいるんだぞ!
それにブリティッシュコロンビア大で物理学を専攻してたとってもおりこうさんなんだぞ!

先発メンバーは不振のタベラスを外して、一番KAZ松井、二番トゥロイツキ 
タベラスに代わるセンターはサリヴァンで打順は七番

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:18:39 ID:mJWGuxC2
うわぁ レッドソックスファンが以外に多くて選手紹介がブーイングと歓声半々だった


103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:33:30 ID:+FM4WDlr
エルウェイは観戦に来てるのかな?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:40:10 ID:2Ks2T/lm
>>101
ほう、カナダの大学に在籍中にドラフトされたのか。非常に珍しい経歴だね。
野球はどうやって続けてたのかなぁ。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:55:16 ID:Bufn6JuV
>>98
うわー、すげえ雰囲気。

鳥肌たった。。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:05:49 ID:6Q21VWPX
フランシスはカナダ人で、ワールドベースボールクラシックでもカナダチームでプレーしてるよ
ブリティッシュコロンビア大にもちゃんと野球チームはあるし、大学のあるヴァンクーヴァーにはマイナーリーグのチームもある

カナダ人のメジャーリーガーも別に珍しくはないよ ボストンではガニエがカナダ人だね

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:14:36 ID:DlPKS+bI
豚に構うなよ

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:15:37 ID:2Ks2T/lm
>>106
いや、カナダの大学スポーツ連盟みたいな団体でも野球は正式な種目ではないし、やっぱり
大学で野球チームがあるところは少ないよ。だから対戦相手がいないんじゃないかな。
カナダ人のメジャーリーガーも別に珍しくはないのは知ってるよ。ただカナダの大学に行くのが
珍しいと言ってるだけで。カナダの高校から直接ドラフトされるか、アメリカの大学に行く場合が
ほとんどだからね。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:31:29 ID:kKsHlneg
流石にレッドソックスソツない攻撃するな
アウェイでもヤツらにはあまり関係ないな
稼頭央にこのまま終わってほしくない。ロッキーズ踏ん張れ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:36:45 ID:DqBys/0O
またつまんねー試合になった

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:37:52 ID:PWuliyLP
この監督超馬鹿だろw

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:41:36 ID:lZlG6nce
ピッチャーひどすぎ

113 :エンドレス・ゴリラーゴ:2007/10/28(日) 10:48:19 ID:FxZ6sOd2
今から逆転しまっせ〜

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:53:06 ID:ir+jj+C5
ナリーグ(笑)はもう廃止しろよ
何だこのTB並に弱いチーム
場違いなんだよ、しね

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:53:18 ID:NUsLk+Ml
カズオへの声援がかなり大きかったな

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:55:29 ID:ibP5Vzwg
弱すぎですよ
ワールドシリーズにドロを塗る行為
もっと強くなってからきてください

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:57:13 ID:zzcyfjLl
四戦はメッツに譲れよw

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:58:47 ID:jB6brJov
スタジアムが元気だったのは、試合前までだったな。
いい雰囲気で期待したんだが。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:00:38 ID:CUl0zefW
スイープだけは勘弁な

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:01:49 ID:jB6brJov
コロラドは、スリープ中みたいだな。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:02:10 ID:DqBys/0O
明日は病み上がりのクックだぜ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:03:04 ID:xm7NCfxk
BOSファン多い。やはりCOLのチケット販売が妨害されたせいだな。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:07:37 ID:KYs2DN0y
英語の実況で野茂のノーヒットノーランの話が出た。
この球場では1人だけって言ったのかな?

124 :エンドレス・ゴリラーゴ:2007/10/28(日) 11:42:16 ID:FxZ6sOd2
明日から4縦しますんでボス豚の皆さん覚悟して下さいyo
カールおじさんの満塁弾来ますyo

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:53:44 ID:6Q21VWPX
>>108
なるほど言われてみればそうだね
試合があれなんで調べてみたが、カナダにも大学野球のリーグはあって三地区に分かれてやってるが
UBCはこれに入ってない 

UBCチームの歴史によると、古くはNCAAに加盟してアメリカの大学と試合していたこともある
しかし予算的な理由でチームは60年代後半に解散して、その後90年代に入ってからようやく復活した
復活後はNCAAには入らず、その代わりNAIAというアメリカとカナダの小さい大学主体のリーグに入って
試合をしてるいるそうだ ここから推測するに、チームのレベルはあまり高くないだろうね UBCからメジャー
にドラフトされた選手は過去に二人だけで、二人目がフランシスということのようだ

フランシスは生まれもブリティッシュコロンビア州なんだが、ご存知の通りこの州からはロッキーズ史上最高
の選手の一人ラリー・ウォーカーが出ている 現役ではツインズのモルノー、パイレーツのベイ、アスレチック
スのハーデン、カブズのデンプスターとなかなかいい選手が出ている カナダの中では野球の盛んな土地なのかも

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:03:23 ID:2Ks2T/lm
>>125
>カナダの中では野球の盛んな土地なのかも
他は気候がアレだからね。
こういう話はクアーズの友達のスレでやると、スレ主が喜ぶよw

127 :エンドレス・ゴリラーゴ:2007/10/28(日) 12:46:05 ID:FxZ6sOd2
カールおじさんの3ラン来ましたyo
もう一本御願いしますyo

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:03:43 ID:6Q21VWPX
一気に行きたかったが岡島も粘るなあ
8回は最初からパペルボンか

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:13:32 ID:lZlG6nce
流れ悪いなきちんと抑えろよ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:16:10 ID:DlPKS+bI
>>123
言ったのかな?じゃねえよ。現に1人だけだし。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:24:33 ID:KYs2DN0y
>>130
何、怒っているんだよ?
俺は、野茂の話題が出たのがちょっとうれしかっただけのこと。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:52:37 ID:NE61F2lI
>>130
つ【ぎうにう】

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:06:21 ID:1PEU5QUI
-死-

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:08:58 ID:W59gQyyP
ナリーグ弱すぎてツマンネ('A`)

135 :クアーズライト:2007/10/28(日) 14:09:24 ID:BClbbiD+
ワールドシリーズ第3戦@ホーム
初回フォッグがエルズベリー、ペドロイアのボテボテの内野安打でいきなりピンチを
迎えたがオルティス、ラミレス、ローウェルを抑えその裏先頭の松井が松坂の初球を
たたき2塁打でチャンスを迎えるがホリディのピッチャーゴロで飛び出しアウト。
3回オルティス、ローウェル、松坂等のタイムリーで一挙6失点フォッグKO。
6回裏制球を乱した松坂の後を継いだティムリンから2点を取り更にチャンスが続くものの
代打スピルボーグスの当りはひと伸びせず、ベイカーの当りもルーゴにジャンピングキャッチ
され追加点ならず。7回岡島からホリディが3ランを放ち1点差に迫ったあとヘルトンも
ヒットで出塁しつつもあとが続かず8回フェンテスからクリスプ、ペドロイアがタイムリーを
放ちその裏のチャンスにパペルボンがリリーフ。ホリディを初球で打ち取り9回もハウプが
3塁打を打つもののトレアルバが凡退し試合終了5−10で3連敗。
実力云々より完全に流れや勢いが向うにいってしまった。
チャンスをミスや相手のファインプレーで潰され1点差に迫った直後に追加点を入れられ
反撃のムードがついえるという最悪のパターンに陥ってしまっている。
これを覆すのは正直奇跡に近いスペシャルなこと、例えば明日からチーム打率が5割超え
るとか1点以下に相手を抑えるくらい投手陣が力投するようなことがない限り難しいだろう。
もちろん健闘してほしいもののいよいよ崖っぷちに立たされてしまった。

ワールドシリーズの分のツキまでNLのプレイオフで使い果たしたか・・・?


136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:11:29 ID:2QyadYIk
コロラド空気嫁よ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:15:54 ID:7RT2WV6m
やっぱりナ・リーグはレベルが低いな、明日、4連敗で終了。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:18:00 ID:oGL6EdMX
惜しかったな
明日からは勝ってくれよ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:21:54 ID:ytvym+iC
勢いで上がってきただけだから
本来の力はこんなものでしょ。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:23:37 ID:Ugz3EZuj
ロッキーズ ○○○ ○○○○ ●●●
ドラゴンズ  ○○ ○○○ ●

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:28:01 ID:Yn7wRfEa
8回3失点でトドメ刺されたのは痛かったなぁ
明日も先発次第ですかね NLチャンプの意地を見せて欲しいな 

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:30:03 ID:nWKggt+V
明日から3連勝して


松坂見たいから

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:38:07 ID:ijTJo5ki
デンバーなんてなんも無いど田舎なんだから
野球ぐらい勝たせてほしいな

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:39:18 ID:OaJbdgpp
初回に松井をノーアウトで2塁にだしたピンチを
落ち着いたフィールディングで無失点に凌いだの効いたな
colにもsoxにも

オカジが酷使で調子を落としてるのが心配だ

カズも積極手に打って結果がでてる
セフティーに盗塁と素晴らしかった

今日のマンオブザマッチはダイスケ
5回2失点に勝利打点と
この男は何か持ってるよ

soxは一億ドルの投資を高利回りで回収できてよかったな

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:53:35 ID:u526Lbke
>>144
コピペすんな屑

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:33:23 ID:tFW6RMNj
ん〜BOSはやっぱり地力あるなぁ・・・

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:21:37 ID:J6X4F9sF
ガニエ様の挑発効き杉wwww

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:34:48 ID:6Q21VWPX
がっかりして酒飲んじゃったよw

なんとか追いつけるかな、と思うと流れを止められる、反撃されるで、こっちのペースがつかめない
反対にボストンのほうは給料の高いヴェテランが流れを作ったあと、それに乗っかって若いのがじゃんじゃん活躍してるし
8日間の休みの影響もあったとは思うけど、出来上がったチームとそうでないチームの力の差でもあるだろうね

明日のレスターはいままでの3人と比べるとワンランク落ちると思うけど、今年癌を克服して復活した選手だから
「レスターをWSの勝ち投手にしてやろう」ってことでボストンは盛り上がってくると思う 非常に、非常に苦しい

なんでもいいから一つ勝ってほしい 始球式にビル・バックナーを連れてくるとかでもいいから

149 :エンドレス・ゴリラーゴ:2007/10/28(日) 16:42:34 ID:UKUmeBOq
とりあえず1勝して地元の御客さんに3試合見せてあげよう
ヒルマンの言葉を借りればこの時期に野球が出来る事をエンジョイしなきゃ


150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:42:50 ID:9eDkJr9I
「松坂のタイムリーが痛かった」とロッキーズ監督

ルーゴへの四球は敬遠の指示を出したのか、と問われたハードル監督は、
「マツザカに投げたほうが(アウトにする)チャンスがあると考えた」と返答。
「あの一振りは、我々にダメージを与えたね」と振り返った。ただし、ワールドシリーズで
0勝3敗から巻き返した例がないことを伝えられても、「大げさに受け取ったり、
ことさら無視する必要はない。しっかり準備をして、第4戦に勝つ方法を見つけることだ」と、
まずは翌日のゲームに集中する姿勢を強調していた。
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=8042

投打で活躍の松坂に「打点挙げるとは」と驚く指揮官

またフランコナ監督は、松坂が3回に2死満塁からレフト前に2点タイムリーを
打ったシーンについて、「(松坂を)打点を挙げられる選手とは思っていなかった。
本人はいいバッターだと主張していたけどね。だが、よく打ってくれたし、
(勝つための)チャンスを広げてくれた」とやはり驚きを隠せなかったようだ。
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=8044

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:23:44 ID:DJAyaynb
8回にハージェス続投させなかったの何でだぜ?
フエンテスの乱調が痛すぎた

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:49:35 ID:H9zFNpBl
ロッキーズの不甲斐なさに腹が立ってくる.2002の西武みたいだ.

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:56:51 ID:lav/MDwh
とにかく勝利を!

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:15:34 ID:hCdTWM+V
DSだろうが負ける気がしねぇ

NLCSだろうが負ける気がしねぇ

WSだろうが負ける気がしねぇ

ベケット以外なら負ける気がしねぇ

クアーズなら負ける気がしねぇ

もう勝t(ry

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:48:05 ID:5TS6KC4M
やっぱ投手が駄目なんで弱いわ。愚ロッキーズ。
ウェッブやバルベアデの居るD-バックスの方が相応しかったんだよ。


156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:49:25 ID:nWKggt+V
こっから4連勝したら神だな

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:52:12 ID:GFxdMLdu
ここまで負け無しで来て、WSまで一週間以上待たされたのが原因だね。
勢いも試合勘も失っている。


158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:59:31 ID:iFcd9mCO
カズ松井の足技から奇跡の逆転劇!とは行かず、Dロバにはなれず
ホリデー神2打席連続3ラン!とは行かず、漫画や映画のような展開は生まれず

やはり5回無得点、6回2点止まりだったのが痛かった
負ける気がしなかった頃には
もう1,2点挙げた上で、ホリデー3ランで大逆転、先発が崩れても関係なく
勝ててたはずなのに
マジで強い赤靴下にはそんな魔法は通用しないのか、もう新悪の帝国決定だなw

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:41:18 ID:iFcd9mCO
>>148
レスターに相対するクックも難病克服して来た過去
珍しいマッチアップ

3年ほど前にマウンド上でぶっ倒れ、命もヤバかったクック

160 :エンドレス・ゴリラーゴ:2007/10/29(月) 00:24:10 ID:02z45Pq/
ロッキーズはここから奇跡の4連勝来るyo

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 03:05:03 ID:8DUDpMhx
紙一重の差で負けてる感じだな。ボストンはそんな強いと思わないんだけど。
今日は相手糞Pみたいだし勝てそうだな。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 10:08:35 ID:IHiYnKLI
オルティーズがヘルトンばりの好守で失点を防ぐとかありえないYO!

トレアルバがロッキーズ投手陣を批判したと言われてるな 本人にそのつもりはなかったんだと思うがなあ

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 10:27:48 ID:Sj+7NVrn
松井スゴッ。Coloradoで一番頑張ってんじゃね。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 10:54:07 ID:3rDWg697
レスターも打てないのか
2、3点ぐらいもう取ってるかと思ってたのに

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:14:24 ID:Oijs/dcN
コロラドのオリンピック精神には笑わされる


出る事に意味がある・・・

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:33:47 ID:JRXkeoSn
弱えええええ( ´゚д゚`)

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:36:10 ID:Vkry+8lt
さあ、COLお得意の土壇場がセットされましたよ
ここから

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:39:45 ID:Oijs/dcN
お客さん ・・・・


しーん・・


ローウェルHR後


爺さん婆さん泣きそうで可哀想

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:43:14 ID:QV0ilxri
トッロウィツキーって人気あるの?

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:43:37 ID:tu0M1/BN
点取れる気がしない

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:08:14 ID:MamLIvww
いくらなんでも弱すぎだろう・・・萎えたわ・・・・

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:08:40 ID:5jY3ZBPP
>>168
連勝中も最後の方ぐらいしか客いなかったし
フェンエイの客と違ってプレッシャーのかけかたやタイミングが甘いよね

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:09:37 ID:Sj+7NVrn
なにこのTampaBay...

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:07:13 ID:PXtr+IqG
MVPはマスコットだな

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:16:43 ID:8DUDpMhx
惜しかった。明日こそはベケット攻略して勝って欲しい。GO!ROX!

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:43:54 ID:6akFlnAf
(´・ω・`)

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 14:20:59 ID:+L59CqcB
一番萎えてんのはカブスの連中だろうなw

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 14:47:34 ID:8DUDpMhx
ただ布切れ振り回して騒いでるだけって感じだった。
ぶっちゃけちょっとうるさいなと思った。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 14:58:32 ID:A3NkXxo+
>>177
CHCはバックトゥザフューチャーの予言で2015年まで優勝できないことになってるからw

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:00:36 ID:wjmJe5sQ
    〃""`" ` "  ミ'ヽ、
   ミ            `'、
   ミ    、,.、,.、、,.、、,.  ,.、、,.ミ
  ミ    {       `´   ヾ
  ミ    ミ    -==ソ )ヽ=- }
   /⌒ 彡    _  / _ {
   { {9 ミ      ̄     ̄  '、  岡島が打たれ、俺が2打点で
   \__)   u  )( c c)   ヽ
   ゝ彡       : : : : ::   } WSスイープで世界一なれて良かった…
    ゞミ  u    `ーニニヾ /
    |           ̄   ノ 岡島に悪印象がついて俺の欠点チャラにしてくれたよ。
    |   \     _ /
   /     `  ── ' |

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:30:49 ID:UuTvC5mM
SEAより弱いな

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:49:41 ID:IHiYnKLI
勝てませんでしたな
なんかすでに話題はワールドシリーズからAロドの行き先に移ってるのが残念だ

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:44:55 ID:Rd5/+RW9
ヘルトンの商品価値下がっちゃったなあ。
1年前はあれほどボストンからラブコールされていたのに。
ボストンは、獲らないでよかった、あれならうちのユークの方が百倍いい(年俸は1/50くらい?)と
安心しているだろうな。
逆にコロラドからいえば、ヘルトンで獲れたかもしれないレスターにやられたわけで。
コロラド応援してたけど、やっぱアリーグとナリーグはレベルが違うという
巷間の噂もさもありなんと思ってしまったよ。

184 :クアーズライト:2007/10/29(月) 19:14:11 ID:b+L3ilBr
ワールドシリーズ第4戦@ホーム。
両先発投手が共に疾病から帰還したクックとレスターで始まり初回昨日に続いて
エルスベリ-の2塁打を足掛かりにオルティスのタイムリーでレッドソックス1点先制。
松井やヘルトンの2塁打でチャンスメイクはするもののタイムリーが出ない状態のまま
試合が進み5回はバリテックのタイムリー、7回先頭のローウェルのHRで徐々に
リードを広げられる。
7回裏交代したデルカーメンにハウプがHRを打ち1点を返すが8回フェンテスが
キールティにHRを打たれその後コーパスが危なげない投球で凌ぎその裏岡島から
アトキンスが2ランHRを放ち1点差に。パペルボンがリリーフに登場し追加点を奪えず。
9回コーパスが無難に抑えた裏の攻撃、1死からキャロルの当りはもうひと伸びせず交代
したラミレスに代わってレフトに入ったエルスベリ-がファインプレイで捕球し代打スミス
も三振に倒れ3−4で試合終了。
同時にレッドソックス3年ぶり7度目のワールドチャンピオン決定。

敗因を挙げれば打てない打線ということだろうがその原因がリーグ優勝を決めて8日間
のブランクということだというのは事実であるかどうかは問題じゃない。
運も実力のうちなら9月後半からの神掛かった試合も実力のうち。
ならばこのシリーズの結果ももちろん実力。今日や2試合目は正直勝てても不思議じゃない
内容だったけれども言っても無駄。それが勝負というもの。

落胆してるファンも多いけれども(漏れもその一人)ワールドシリーズまでこれたことは素直に、
心の底から拍手を送る。来年以降も今年の闘いを心に刻んで臨んでくれ!!


185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:35:31 ID:D9QA7fRP
>>183
お前頭悪いだろ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:24:33 ID:HQpVzJ6Z
>>172
脳内ボストン在住がデンバー市民を見下てるのかw
まあ戦力差は歴然で、余裕で優勝決めたな、おめ。

どうでもいいが、応援スタイルなんか地域によって違いがあって当然だろ。
何も他所の真似する必要なし。
デンバーはマイナーのベアーズ時代から熱心に応援して来たことに誇りをしている。
アメフトのブロンコスも同様に熱く声援。応援にも類似点が見られる。

別に9月になって急に沸いたニワカだらけって訳じゃない。
以前のような連日4,5万動員と比べると減ったとはいえ、
シーズン平均3万弱で下げ止まって来ている。
キャパ36000のボロ球場とは器が違うので、同じ客数でも空席は目立つがな。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:47:24 ID:t5I5lQdA
別に見下してるわけじゃないし俺は
前からここに書き込んでるコロラドファンだよ
応援スタイルの地域の違いがあって当たり前だよ
統一スレとかであるような見下しする厨と一緒にしないでくれ

俺が言ってるのはそんな事じゃなくて試合の流れの中での
盛り上げ方も含めたいわゆる客の乗せ方だよ
野球やその他のスポーツじゃなくても演劇でもコンサートでもあるだろ
客が試合の展開に正直に呑まれちゃってるし
そこがボストンのファンとは違って慣れてないって事

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:48:02 ID:t5I5lQdA
ちなみに俺は>>172

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:21:52 ID:imk2LquC
クックは頑張って投げてたのになあ。勝たせてあげたかった。
結果論だけど、クック3戦目先発であのまま逆転勝ちしてたら
流れも変わってたかもね。

まあ若いチームだし、いい経験になったろう。
今後PO常連チームになってくれればいいな。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:24:33 ID:z9Kuz4Vt
客席の「BELIEVE」にぐっときた。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:32:33 ID:MamLIvww
現地の観客が舞い上がるのも仕方ないだろ。なんせ球団史上初のWSだ。微笑ましいかぎりじゃないか。
まあフェンウェイは客だけじゃなくBGM一つとっても確かに歴史を感じるけど比較したって仕方が無い。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 01:24:56 ID:moSFo7WK
BOSファンの歓声とか意外に多くてホームという感じがしなかったな。

>>191
COLのチームと並ぶとBOSが勝つために編成されたチームという感じに思えてし
まった。ア東地区ではそう感じなかったんだが。
こういうチームも良いね。ほんとに勝たせてあげたかったなぁ。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 01:44:20 ID:eIkegpq8
>>183
NLCSが早く終わって一週間以上待たされるとね・・・
あの鬼神のような勢いと試合勘を完全に失ったまま、
勢いに乗ったボストンと対戦しないといけなかった。
これはリーグ間格差とか関係ないよ。


194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:04:41 ID:b0tHu7vE
また来年がんばろう!!!

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 16:50:58 ID:6tnS64NN
今年のFAって松井とフォッグの他にいたっけ?
松井はGMも絶賛らしいから大丈夫かな。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 04:27:18 ID:9NjzO+A9
まあPOじゃかなりの活躍だったし大丈夫だろ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 07:32:00 ID:6XgtGkt2
記者への食事をケチったのが敗因だな。

サンドイッチとクッキーと果物だけ…ロブスターなしの味けないロッキーズの食事に報道陣失望

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193760256/l50

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:47:56 ID:U3AhWNCr
失望してんのは、これまで豪華接待漬けの見返りに提灯記事書くのが当たり前だった日本マスゴミだけだろ。
こんなのが仮にも公式サイトで、堂々と自称番記者として書いてるんだから
どうしようもないな。

>>195
ホーキンスがFAへ。
トレアルバ・ハージェスなども流出の可能性。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:38:21 ID:pZT5F8RF
ストーブリーグに突入したら人いないくなったねぇ。
といってもFAで誰が出て行って誰が残るかくらいしか話題ないし。
そういえばジェニングスが戻るとか戻らないとかいう話があるけど…。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:31:13 ID:em5zEm3u
ロッキーズは若手が多いからこれからが楽しみだな。
PO常連になってクアーズを連日満員にしてほしいもんだ。
あの熱狂振りは感動したよ。

>>199
今年のジェニングスには一体何が起こったんだろうな。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:50:11 ID:YNdh6Hnd
ロッキーズの敗因は、7連勝して間隔が開き、目が実戦に慣れなかったからでは。
先発投手陣もダメだったけどね。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 01:58:51 ID:uJWR1IUi
>>200
右肘やっちゃって手術したんじゃなかった?


203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 03:38:52 ID:L4XA+Fm7
>>199
Rocks consider Jennings' return
ttp://www.denverpost.com/rockies/ci_7345700

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 03:41:08 ID:L4XA+Fm7

チャコンも呼び戻すらしい?
               代理人談

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:00:03 ID:0+Px7r9z
中堅・弱小から本格強豪への飛躍を目指すなら、もうちょっと大物感のあるやつを
狙って欲しい


206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:00:08 ID:EDc0g9qG
>>205
どこにそんなお金があるのですか。
今年活躍した面子残すのに必死な上、年俸調停の権利手にした
選手がぎょうさんおるのに…orz

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:11:24 ID:em5zEm3u
でもジェニングス戻ってくるなら
タベラス・バックホルツ丸儲けじゃないの。


208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:29:30 ID:EDc0g9qG
>>207
ハーシュもいるから丸儲けだな。
それに引き替えヒューストンは踏んだり蹴ったり…。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:13:02 ID:7+Mi98TL ?2BP(111)
>207-208
ジェニングスを引き取ってくれるなら喜んで提供します。

統一スレにあった画像。うまいなこりゃ。
http://jp.youtube.com/watch?v=pmaOj5ot7jA

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:51:38 ID:Q10hK/CL
来年もPO行けるように祈願age

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 18:22:09 ID:w/kKdvm3
トゥロはGG獲れなかったか・・・。
こういうのってやっぱ知名度なんだよなあ。


212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:41:30 ID:j+tr6yU3
しゃあないよ。全ての数値でI-RODを上回ってたジョージ・マッケンジーも獲れなかったんだからw

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 06:34:06 ID:v8pXU9Kn
「いのちを賭けた遊びをしたかった」下半身露出で77歳の自称音楽評論家を逮捕
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1193150064/

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:50:22 ID:xyfnDwqc
松井流出した場合のセカンド後継者

ジェソン・ニックス
守備がかなりいいらしい。台湾遠征して打つ方でも活躍中。

コーリー・ウィンバリー
黒人スイッチ、アリゾナフォールリーグで3割半ば打ってる。


215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 05:00:05 ID:cMl0lk7q
2...たった2ポイント差で。

でも、来季は新人王なんかじゃなくMVPを狙えるような若手になってちょうだいな

216 :クアーズライト:2007/11/13(火) 07:31:17 ID:d1MSSSpx
松井放出の気配にトュロ新人王逃がすか・・・
けど松井残留した方が本人の為かもよ。移籍したらまた腰痛再発&調子ガタ落ちとか。
レギュラーで使って故障離脱したら>>214の新人使って控えにまわるとかね。
トュロはMVP目指すくらいの選手になりゃいい。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 08:55:24 ID:nt5PGhuD
ROYってまたHR重視になったのか。
去年のラミレス(28本フィルダー、27本アグラ落選)から考えると、今年はトュロースキかと思ったんだが。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:36:03 ID:bdy9wdKf
GG、新人王どっちも逃すとは思わなかった。
でもまあ新人王が全てじゃないし
来年以降もっと大物になればよいさ。

来年以降も活躍期待age

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:59:19 ID:U5XqE5YL
走塁面も考慮されたのかも

ブラウン
盗塁成功:15 盗塁失敗:5

トゥロウィッキー
盗塁成功:7 盗塁失敗6

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:10:08 ID:VyEJFRAO
まあブラウンは2001年プホルス以来の新人30本で
去年のフィルダーは「2005も2HR打ってる実質新人だから」とか、アグラはラミレスと票が割れたとかあるんだろうけど。

ただインパクトなら終盤失速したMILよりかはあるんだけどな。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:31:20 ID:Du9dgWa+
Updated: November 12, 2007
Player Age Status Old Team New Team Years Dollars Rank
Jeremy Affeldt, RP 28 Free Agent Colorado -- NR
Elmer Dessens, SP 36 Free Agent Colorado -- NR
Josh Fogg, SP 30 Free Agent Colorado -- NR
LaTroy Hawkins, RP 34 Free Agent Colorado -- NR
Matt Herges, RP 37 Free Agent Colorado -- NR
Jorge Julio, RP 28 Free Agent (B) Colorado -- NR
Rodrigo Lopez, SP 31 Free Agent Colorado -- NR
Kazuo Matsui, 2B 32 Free Agent Colorado -- NR
Mark Redman, SP 33 Free Agent Colorado -- NR
Yorvit Torrealba, C 29 Free Agent (B) Colorado -- NR


何人残ってくれるのか…残らなくてもいい人も結構いるがw

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:17:24 ID:QnjAx0Ba
>>221
松井・トレアルバ・ハージェスあたりは残すかなあ。


223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:26:16 ID:aOQn12aP
>>222
トレアルバはメッツ行きが濃厚な感じ
代役はカブスのバレットか?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:37:29 ID:QnjAx0Ba
>>223
トレアルバ、せっかくレギュラー獲ったのに出るんだ。
いきなりイアネッタというわけにもいかんかな。


225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:10:30 ID:fz9PEYNx
>>224
ロッキーズが350万$×2年なのに対してメッツが500万$×2〜3年じゃ勝ち目がありませんorz
松井さんはどうするんだろう…;; ロッキーズの2年契約に対してカブスは3年。
エリック・ヤングJRが上がってくるまで頑張って欲しいのだが。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 04:56:10 ID:RfSvK+KK
カズオにはアストロズもオファーしたようだ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:56:41 ID:/IugOj0G
このチームにいたい、とか言って2人とも残留させれ
頑張れ、貧乏球団!

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:41:15 ID:p8nqRAMx
しかしロデューカって人気ないんだな。
トレアルバにご執心なくらいだから。

ところでMVPぐらいはホリデーにあげてよ。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:18:21 ID:jViUcJwu
キャッチャーは代わりに炉デュカを引き取ろう。

松井はリグリーなんか逝ったら、シェイでの悪夢の再現の悪寒。
残留しる。


230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:06:44 ID:D+PJQluq
そんな事言わずにトレアルバを説得しとくれよ。ロデュカはフロントのヒンシ
ュクは買ってもメッツファンには人気あるんだよな。ライトもオフに何度もメ
ールしてるらしい。
トレアルバは打棒で劣り、その上投手とリードがしっくり来なかったら(ペド
ロとかいるし)ファンの風当たり強くなりそなキガス。。。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 05:39:49 ID:B47gKf0V
流出決定。
後釜はバレット?ケンドール?
ttp://sports.yahoo.com/mlb/news?slug=jp-freeagentrankings111207&prov=yhoo&type=lgns
のCATCHERSから誰選ぶ?

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 05:57:06 ID:uujaIoxZ
アイアネッタ(だっけ?)は起用しないのか?
外から連れてくるならケンドールでいいんじゃね?

233 :クアーズライト:2007/11/16(金) 12:44:50 ID:NR9tJWAw
う〜ん、トレアルバ流出か・・・・
数字以上に活躍した印象が強いし残ってほしかったけどな。
ただ盗塁阻止率は良くなかったから今度は肩がある程度強いキャッチャー獲得して
ほしいな。ケンドール・・・・あんまりいいと思えないが・・

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:02:30 ID:kasVs/MC
バレット タイプAなのでドラフト1位指名権持って行かれる模様…
ケンドール 全盛期なら2番キャッチャーで使いたかったけど現状は…
ロドゥーカ 年齢が…

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:11:29 ID:cWvH5BdL
バレットだけは止めた方がいいと思うけどな。ロデュカはまだ1-2年平気だろ。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:38:59 ID:l97Ulgs0
しかしトレアルバ流出でケンドール・バレット・ロデューカとか
逆に高くつくじゃないかw

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:10:10 ID:tAH3dD94
3年1400万ドルか>トレアルバ

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 11:18:51 ID:KGRvAYmk
主力の引き抜きですな


239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:51:45 ID:FpgPslJR
しょぼい主力だな

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:57:57 ID:PB8wNp2X
松井はともかくトレアルバは痛いなぁ…orz
そういえば井口を狙っているらしいね。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 04:51:20 ID:rofsmOId
井口はないだろ。井口程度の選手で1順目指名権放出するのはありえない。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:08:10 ID:O63mKYSw
トレアルバとメッツとの契約がご破算になったけど…何があったんだ?
こっちとしてはありがたいけど…。


243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:25:20 ID:To+rARyD
>>242
詳細はまだ不明だがトレアルバの身に対して何か不都合があったのかもな

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:36:46 ID:6otmwJR8
身体検査に引っかかったらしいな。
http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20071117&content_id=2302642&vkey=hotstove2007&fext=.jsp

明言を避けているという事は何か他の理由があるのかも。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:38:44 ID:O63mKYSw
肩じゃねぇかなぁ?

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:36:15 ID:SXofDFXD
こういう場合、トレアルバはどういう扱いになるんだろ?
またFAになって再度他球団と交渉?

あとage


247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:53:38 ID:IdCFr4tg
メッツと合意に達する前の状態に戻るだけじゃないの?で、たぶんCOLに落ち着く。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:56:19 ID:om0F8HzU
MVPはどうかホリデーでありますように。

>>247
それで残留って形になれば一番良いよね。
FA捕手が全員微妙だし。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:14:41 ID:sbZq5M3B
ホリデーに4年6000万ドルクラスの延長契約の噂があるな。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:26:48 ID:sbZq5M3B
一応ソース出しとくか、ほれ
http://www.rockymountainnews.com/news/2007/nov/19/is-baddest-dude-enough/?printer=1/

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:40:43 ID:om0F8HzU
そんな金があるんだということに驚き。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:14:53 ID:4DlpkObP
ここ何年かはヘルトン以外の高給鳥すべて放出して、緊縮しまくりだったが
ようやく緩め始めたのか。
それにしてもエロよりもはるかに安いな〜。
PSでの貢献が段違いなのに。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:54:27 ID:xpKsHCan
その代わりに来シーズンオフにクックとアトキンスがいなくなりそな予感が…。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 07:31:05 ID:qyooe+rB
【GM】おまいら全員解雇 MLB2007【募集中】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194685757/

MLBのGMとなって架空ドラフトを行うスレッドです
参加者募集中です。


255 :イボヲタ:2007/11/21(水) 08:44:35 ID:dkLqmbu2
ロリンズがMVP
これにはびっくり こいつもすごいけど
OPS10割超えてるホリデーだと思ってたのに

打率打点が微妙すぎるよ ロリンズ・・・
1番バッターでこれなら凄いとは思うけど、打順が安定してないんだからそもそも数字だけで判断は難しいってのに
打点稼ぐために3番にしたんだよな
どうみても劣化ソリアーノです

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:41:09 ID:D4qAW6T3
ホリデーは終盤の活躍は文句なしに凄かったけど
トータルの数字が典型的なコロラドの成績だったからねえ


257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:33:51 ID:mpUgbir4
ホリデー
Home 327打数123安打.376 67得点 25本塁打 82打点 出塁率.435 長打率.722 OPS1.157
Away 309打数 93安打.301 53得点 11本塁打 55打点 出塁率.374 長打率.485 OPS .860

258 :イボヲタ:2007/11/21(水) 17:17:24 ID:dkLqmbu2
対戦投手がきついと思うんだが
フィリーズみたいな糞地区の方が楽じゃね
井口でも3割うったしw
MVPがノンタイトル者ってのは変だしな(僅差でもないし

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:23:06 ID:GDuWMYho
MVPってのはシーズンで一番活躍した奴が獲るもんだろ・・・。
なんで成績も文句なし、PSでも大活躍
チームもWシリーズまで行ってるホリデーが取れないんだよ。
納得いかねえええ。コロラド差別。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:26:07 ID:fsamPMOs
>>259
ESPNのQuickVote結果見て心を落ち着かせるんだ。
全米がそう思ってる。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:03:15 ID:GDuWMYho
>>260
なんでこんなに世間と現実にズレがあるのか
よくわからんよね。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:04:48 ID:t9MvUjQn
MVPの投票はシーズン終了直後でポストシーズンの活躍は考慮されない。
対してファンの投票はポストシーズン後だからどうしても差が出るのは仕方ない。

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:01:47 ID:Koor1sfe
IDを見たらなんとなくここに来たくなったので一言。
ロリンズの有言実行発言て、ありゃあメッツ自滅の棚ボタだかんな。実際ポス
トでもフィリーズは弱かった。
レギュラーシーズンの活躍だけでも、おれぁホリーデーが相応しいと思うよ。


264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:35:16 ID:GcvNz2O1
松井は結局流出濃厚か。
残っとけばいいのに・・・。後釜探さないとね。

265 :クアーズライト:2007/11/24(土) 07:35:54 ID:IMsZeOIT
訃報

04〜5年まで在籍したJ・ケネディが死亡したとのこと。
死因はまだはっきりしていないらしいが突然死だったらしい。まだ28歳だった。
ロッキーズ在籍時は好投してたんだけどなぁ・・・・REST IN PEACE

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:42:02 ID:04Nu3bjh
>>265
28歳で突然死か・・・。薬物かなあ?
ご冥福をお祈りします。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:11:09 ID:OUvtAAiN
JDK死亡ってマジで?
しかし最近現役選手がよく死ぬな〜。
http://toronto.bluejays.mlb.com/mlb/news/tributes/obit_joe_kennedy.jsp

http://sports.aol.com/mlb/story/_a/veteran-pitcher-kennedy-dies-at-28/20071123143009990001
TAMPA, Fla. (Nov. 23)
Joe Kennedy, a journeyman left-hander who pitched for three major league teams last season,
died at his in-laws' home Friday. He was 28.
After going to bed early, Kennedy woke up at about 1:15 a.m. Friday
and collapsed as he was leaving a bedroom at the home of his wife's parents,
Hillsborough County sheriff's spokeswoman Debbie Carter said.
Hillsborough County Fire Rescue took Kennedy to Brandon Hospital,
where he was pronounced dead, she said.

Kennedy spent seven years in the majors, playing last season with Oakland, Arizona and Toronto.
He also spent time with Tampa Bay and Colorado and had a 43-61 career record
with a 4.79 ERA in 222 appearances.

Toronto was interested in bringing Kennedy back.

Rockies first baseman Todd Helton, one of Kennedy's closest friends, told the Denver Post.
"It's a sad day and a sad situation," Helton said.
"He's leaving a wife and a little boy behind."

Rockies team president Keli McGregor extended his sympathies through a statement released by the team.
"Joe was a great husband, father, teammate and friend to so many in our organization and throughout the baseball world," McGregor said.



268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:36:52 ID:qMW6NnCY
ケネディ亡くなったのか…合掌
しかしまだ28だったとは…30過ぎだと思っていたよorz

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:02:08 ID:ldKM7pea
カズオ流出かよ
セカンドどうすんの?

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:13:07 ID:5Q7tEXTT
>>269
ニックス、スチュアート、キャロルその他諸々で穴埋めするんでないの?

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:46:13 ID:FXTFaekR
トレアルバと2年7mil(相互オプション付き)で合意
ハージェスと1年契約+2年目チームオプションで合意

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:57:33 ID:mrEcLJWD
>>271
とりあえず残せるところは残せたね。
あとはカズオか。多分出るんだろうなあ・・・。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:16:14 ID:KRcHuOs5
FA組ではトレバルバとハージェスが残留。カズヲはアストロズ行き。
残って欲しいホーキンズとアフェルトは他チームへ移籍濃厚。
その他は…レッドマンが残る可能性があって他は…。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:08:46 ID:vHqQshNK
>>273
カズオも移籍決定か。
3年16億じゃ太刀打ちできんな。
中継ぎ弱体化も痛い。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:20:25 ID:HsgyYWk1
>>274
カズオはともかく中継ぎ弱体化が痛いねぇ。
相場が高騰してまともな香具師は複数年契約じゃないと取れないし。
2人の穴、特に左のセットアップをどうやって補強するのか腕の見せ所という罠。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:57:46 ID:lKjw1ss+
>>275
先発はフランシス・クック・姫・モラレス・ハーシュ・バックホルツといるのにね。
モラレス中継ぎは勿体ないか。


277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:33:07 ID:k2IubKNX
>>276
モラレスはもう1年下で経験積ます、バックホルツはセットアップで使う模様。


278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:17:38 ID:lKjw1ss+
>>277
モラレスは大事に行くんだね。
まあ若い選手はそのほうがいいか。

しかし今月のスラッガー、このタイミングで
カズオのスカウティングレポートが載るとはw
来季もロッキーズの大きな得点源にとか書かれてる。

あと春先は、西地区はロッキーズの最下位以外は読めないとか書いてたのに
今になって、この快進撃は遅かれ早かれ訪れていただろうって
書き方にはちょっと笑ってしまった。
まあチーム再建のことには触れてたけど。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)