5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政大学スレッド

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:58:38 ID:NOvxseoh
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1182619764/1001-1100
前スレ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:11:45 ID:SfSDNwds
>>1


いまガイドブック見てみたけど結構60`台の選手がいてビックリ
田川が63キロだし、4年間やっててもっと体大きくならなかったのかな
ベンチ入り関係ないやつでいうと53キロっていうのまでいるし、やるスポーツ間違えてるだろw
木製バットまともに振れないじゃん、両方背も小さいけどさ

そもそもこのの身長体重自己申告でアテにならんのか

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:36:43 ID:jGKWhZp4
>>1


3期連続Bクラスかあ 金光さんはこのまま続投するのかね
一部OBから突き上げ喰らいそうだけど
通算勝率も良くないんだっけ 


4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 01:04:35 ID:nA76DOWw
平野投手は復活はしたけど、本調子ではなかったね。来年は調子が戻りそうだから、是非プロで頑張って欲しい。小松投手は六大学で一番の投手と思うので、来年は結果を出して下さい。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 08:32:14 ID:FRi9jHP2
そりゃああんなワンパターンなピッチャーの使い方じゃあね
勝てません

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:17:47 ID:LY0YdiTg
本間に監督変わるのか?

7 ::2007/10/23(火) 16:59:14 ID:UQjmicHb
あさって木曜日に法政ミスコン候補がアメーバの生放送に出演
http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1834607&tid=a1ya1ya1ya1za5a2a5aa59a5bfa1db86bdia5a2a5aa5va5mjfcaw6i&sid=1834607&mid=47&n=1

8 :Dr.k:2007/10/23(火) 21:21:51 ID:G4NvP+9x
法政野球部は監督変わるの?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:48:45 ID:MmkgJCXR
二神チャチャチャいくぞ〜!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:52:32 ID:GWQEop5+
これだけは言える。二神は間違いなく凄い投手。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:54:03 ID:4wZvTTkk
武内覚醒まだー?

武内と國學院の村松、神宮二大花火。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:57:45 ID:SIV9Ipsp
来年は二神と小松の二本柱で
それを藤田と上野あたりがつなげばいい

4年の投手で神宮で投げたのって平野だけか結局?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 09:51:04 ID:l1JyJMyj
ベストナインには選出なしだろうな
大澤も喜多もきつい

外野手は田中幸長、松本、苦労人の福本だろう

福本には是非選ばれてもらいたい

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 17:17:21 ID:XcazyrSm
〜ベストナイン予想〜
投手:優勝校のエース
捕手:東
一塁:田島
二塁:伊藤
三塁:該当者なし
遊撃:宮田
外野:13に同意

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 18:02:15 ID:3mBeoBLl
♪馬鹿き血に燃ゆる者
 狂気〜満てる奴ら〜
 銀座の女給にうつつを抜かし
 ホテルに入るその姿見るもあさまし
 見よ帝農の集うところ
 劣情の意気高らかに
 さえぎるものなきを
 帝農〜帝農〜三田の色魔帝農


16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 18:03:19 ID:CwHZ2hf8
サードは大坪だろ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 18:06:13 ID:CNQG3gWL
>>14
伊藤暢もよくがんばったけど、セカンドは早大の上本だろうね。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 22:50:15 ID:hDYFfhuq
ショートの和泉は打撃、守備と形は決まってるんだけど、今秋は打てなかったね!怪我かもしれないけど、他にもいい選手がたくさんいる中、ずっと使ってくれたんだから、春は活躍期待してます。 

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 01:02:24 ID:osEn6k+0
来春有望な選手入るのかな?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 02:53:26 ID:A7c9S4f8
>>19
勿論

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:40:44 ID:DaiEJ7KL
ぼんやりと早慶戦を観ていたら猛烈な疎外感に襲われたw
なんで立教に連敗しちゃったかね…。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 00:23:17 ID:+MtweNdw
27日時点でのプロ志望届提出者
大澤、平野、嶋田

…嶋田ってどこかのチームから声かかったのかな?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 05:45:48 ID:6/yMgKpW
>>22
可能性はあるな。わざわざ出すくらいだから

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:29:05 ID:srX2uSn5
たまには、新人戦で優勝してほしいな。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:03:51 ID:plu8RE3E
 合格者 萩原康(桐蔭学園)高村祐(宇都宮南)可児哲也(県岐阜商)吉松孝司(鳥栖)
     中根茂(東北)若林寛(佐伯鶴城)貝塚茂夫(日大一)奥野博之(明野)岡田修一(天理)
     佐藤誠治(崇徳)和嶋利博(南陽工)川本武宏(富田林)村島康文(報徳学園)
     南方盛治(智弁和歌山)豊泉健一、諸積兼司(学法石川)小宮康正(葛生)千島一行(宇都宮南)
     鶴見友亮(国学院栃木)

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:20:07 ID:ef71EPZC
昔は良かったですね。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:58:02 ID:jnSMePXo
今年の補強は長谷川や山口も来るし、結構いいんじゃない。
なんか隠し玉はいないかな?新入生情報っていつごろホームページに
載るのかな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:59:08 ID:RcYyO8lu
>>22
プロ志望届は単にドラフトだけでなく、入団テストを受ける場合にも必要なんだよ。
それと、北信越や四国リーグなどに行く場合にも必要。



29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 16:10:03 ID:lTsSCGBe
新人戦は明日から?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 17:41:10 ID:x29J5zM/
新人戦は何がなんでも優勝しろよ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:43:59 ID:ueYvNpKI
>>30
大丈夫、客席に勝利の女神・十勝花子が来てる

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 11:43:01 ID:N2FClzb6
スタメン誰か教えてちょ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 11:45:00 ID:uZYkp92T
新人戦 法政
[7] 成田 (東北)
[4] 大八木 (平安)
[9] 濱崎 (星陵)
[6] 佐々木 (作新学院)
[8] 今井 (履正社)
[3] 松本雅 (関西)
[2] 廣本 (浪速)
[5] 佐藤直 (修徳)
[1] 上野悠 (平塚学園)

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 11:50:45 ID:rtFSlERt
豪華だな…

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:25:50 ID:N2FClzb6
すごいメンバーですね

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:50:20 ID:wkO8QDZX
5人の継投で4−1。7回に1点取られたようだが誰が取られたかだな。まさか
武内が四球連発で…。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 13:39:16 ID:ueYvNpKI
>>36
武内の151kmのストレートを東大3番・高橋が左中間へ。
ツーベースくらいの当たりだったけどレフトが後逸
もたもたしてる間にランニングホームラン
武内は、ボール球が多かったけど四球は出さなかった
もっとも、1イニングしか投げてないけどね

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:33:20 ID:yxiVzhv7
誰が当たってたの?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:06:31 ID:7Z6suHFx
>>33
確かに豪華だ 何気に凄いメンバー

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:31:58 ID:0uW4tSyb
これだけのメンバーで、東大相手に4−1??



41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:33:41 ID:C9SY+n77
鈴木は好投手だから仕方ない。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:45:54 ID:KHqaUKXx
東大の一人の投手から4安打しか打ってないとはどういうことだ!!

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 01:08:41 ID:ZBi/45Sy
明日は猛打爆発してくれ

本当、頑張れHOSEI

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:21:06 ID:izNUiMWb
先発が西!
がんばれ下敷領U世

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:43:21 ID:/jkzJzii
今日のスタメン教えてちょ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:45:31 ID:M2tjd4hE
[7] 成田 (東北)
[8] 松本哲 (桐光学園)
[9] 亀谷 (中京大中京)
[6] 佐々木 (作新学院)
[3] 藤田 (丸亀城西)
[2] 石川 (小山西)
[5] 亀田 (智辯和歌山)
[4] 上野悠 (平塚学園)
[1] 西 (国府)

3-1で負けてる



47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:58:48 ID:zYpCBfW0
いい加減、亀田って姓を聞くと気の毒に思ってしまうんだが。


48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:08:32 ID:8kQ79o1b
今どうなってる?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:56:55 ID:zYpCBfW0
メキシコでがんばってる

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:49:29 ID:T7tVBw/+
亀田に亀谷w

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 16:22:07 ID:EOIIwE1l
藤田ファースト?野手いないの?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 17:24:53 ID:YvAR5yBZ
試合は負けたが、松本亀谷佐々木はよかったぞー

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:12:52 ID:bICPAkH4
来年は松島が4番か?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 19:16:27 ID:YV4KdBMX
武内ってどんな試合でも必ず点とられちゃうんだよなあ・・・(´・ω・`)

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 19:19:35 ID:GQdmcroL
>>51
リーグ戦でも、試合前に一塁でシートノックを受けていたけど、試合が始まるとグラブかえてブルペンへ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:32:59 ID:Ruymx74S
松本は、センターの守りもいいな。
スタートが速い。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 10:39:37 ID:XBZtNRbK
新人戦
3回表終了
先発藤田が現在6連続奪三振中

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 12:30:43 ID:XBZtNRbK
新人戦は5-1で完敗ですた
エラー大杉

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 13:15:46 ID:CJmi4aKh
2年生カルテットが成長してくれないと来季は厳しいな




60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 13:25:27 ID:sPVEXonM
立大のほうが、リーグ戦経験者多いもんな…。もっと、オープン戦で2軍戦を増やしてもいいと思う。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 13:38:53 ID:okrsX/AA
はいはい、リーグ戦に続き、惨敗すると今度は女々しい言い訳ですか?
層が厚いだのと抜かしておいてこのザマ(笑)
毎年のチーム構成も低偏差値校の野球バカばかりなんだし、練習を怠けてたってことですね。

バカが怠けてちゃなあ〜(笑)

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 13:49:25 ID:CJmi4aKh
2年で本当に信用出来るのは二神だけだな、現状

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 13:56:14 ID:CJmi4aKh
藤田の連続奪三振凄いね
ただ、四球4はいただけない

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 14:06:10 ID:XBZtNRbK
今日投げた藤田も西も上野も、そんなに悪くなかったと思う
ただ、藤田と上野は四球がきっかけで途中から調子を崩してた

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 14:35:07 ID:okrsX/AA
上野とやらって平塚学園なんですね。
神奈川では昔から親しみと嘲笑をこめて「パー学」と呼ばれているところ。
あのリーゼントオヤジ嶋大輔やSMAP中居くんの母校(笑)
野球だけして入れた大学で、野球しかしないのに芽が出ないんですか?

法政は最近、神奈川の底辺校から沢山行ってますけど、野球は頭も使うスポーツですよ。

横浜
横浜隼人
武相
平塚学園

どこも神奈川では痛過ぎる迷門揃いづすな(笑)

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 17:51:41 ID:sN9t+Xvn
加賀美は来季こそ登板してほしいけどな〜

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 11:37:41 ID:KgFeR4In
中国戦に平野は出ないのか。
ともかく今年の締めとして楽しみだ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:17:53 ID:s6sk/Gf4
やっぱり和泉の不調は痛いな!噂によると秋のリーグ戦前から怪我をしてたらしい。来期に期待したい選手だ!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:30:24 ID:yjaKR49Q
東都の入れ替え戦見に行ったんだけど、
国学院側ベンチ上の最前列に十勝花子がいた。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:14:58 ID:0iCRT1MN
来季のスタメンオーダーどんな感じ?
松本と喜多をうまく使いたいなー

和泉の復活にも期待 調子が悪い時は必ずあるから、あまり考え込まない
で欲しいけどね。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:19:03 ID:7XbIZwNf
捕手:石川
一塁:松島
二塁:伊藤
三塁:松本?
遊撃:和泉
左翼:佐藤
中堅:喜多
右翼:松本

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:07:30 ID:vp7cOu/V
wikipediaを見たんですが、現在オリックスに在籍してる大引選手は主将時代
そんなに人柄が良かったのですか?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:19:17 ID:ZM1RBGeE
最強に良かった

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:39:49 ID:u8UsUpx9
>>72
すごく良かった。ファンへの対応もとても良く、法政ファンだけでなく
六大学各校のファンからも支持されてた。大引がいなくなって寂しいなって
思う今日この頃です。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:53:22 ID:MJ3UHtwd
>>74
おれもそんな一人。
特に法政のファンてわけじゃないけど、大引は人柄の良さがにじみ出ていた。
ほんといい選手だ。大引目当てでオリックスの試合テレビ見ることもあるよ。
今年主将の大澤もいい奴そうだけどどうなのかな?
ともかく今季死球くらって投手を威嚇したり凡退してヘルメットをグランドに叩きつける
どっかの主将とは大違いだよ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:39:13 ID:zH56J5/U
清原か

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:40:47 ID:dS8SQI5d
田中か

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:15:28 ID:EWDOm6kI
大引さん、去年の優勝パレードのとき手を振ったら笑い返してくれた

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:39:46 ID:mMuGNbAY
Wiki見ると、大引は神社の宮司の息子らしいな
「法政史上最高の主将」とか「学生野球の鏡」とかあるな
あと浪速高校を選んだのが良かったと思う
あそこの監督さんも素晴らしい人だから

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:44:36 ID:Ow3IO/Kz
大引選手、昨秋のある試合後、出待ちしてたら、
「お待たせしてすみません」
ちょっとだけ顔見知りで、勝手に待ってただけなのに。
そういう人です。


81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:52:20 ID:4V9jfp+7
大澤にはロッテ、阪神あたりが目をつけてくれてるの?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:30:24 ID:b8irJOLn
大澤阪神 平野横浜でしょ。 
大澤は猛虎魂の持ち主だし

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:46:53 ID:wMNvW2Am
浪速って貧民街住吉区にあるしょうもない学校やろ。

鶴瓶や林屋ペーなど、芸人を多数輩出した名実ともにお笑い学校。
序でに、あの史郎を再起不能なまでにフルボッコして、素っ裸のまま電柱に縛りつけた創立以来の最強与太者・赤井英和も卒業生(笑)

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:13:08 ID:GWm0g7Hw
大リーグのアトランタブレーブスとマイナー契約した丸亀城西高校の関口投手は藤田の後輩になるね。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:27:07 ID:9d7J9RLz
結局金光監督は続投なんですね。。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 08:31:32 ID:5R/X30TP
金光は六大学の監督の中では1番まとも

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 08:40:31 ID:T9JAw6zr
続投となると今年もまた広島商業から大量に入ってくるのか。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:53:48 ID:viDln0Ox
法政おおわが母校の皆様。
おひっけえなすって!早速おひっけえなすってアリガトサンにござんす。軒下三寸お借り致しあす。
あっしは「東工大エックス」こと東都のアホ・ボケ・カス三拍子揃った駒大出の通称「駒卒エッ糞」と申しあす。
御一党さん(知的な六大学・常識ある東都の皆様)ご承知の通り、あっしは過去六大学の皆様に悔し紛れに東都>>六大学とか
所詮六大学は{お祭り野球」などと心にもない事を申し上げやした。さぞやお笑いなさっている事と存知ヤス。
向こうのスレ「六大学と東都どっちが強い」なんてお馬鹿ちゃんスレを立てたのはあっしでやんす。野球の話などほとんどなく
ギャラリーの皆様からは「学歴詐称」「恥知らず」「東都の恥」「駒大の恥」「低学歴」等々そりゃーもう聞くに堪えない
罵詈雑言を浴びておりヤス。本日は軒下三寸借りやして、知的な六大学関係者・常識ある東都の関係者にお詫びしたく仁義を切る
次第でアリヤス。心を入れ替え、まっとうに生きていきやす。今までの事は水に流していただきたく、万端、お見知りおき願い
やしてご挨拶とさせていただきヤス。


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 13:40:42 ID:zqnfctaH
春まで長いな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:43:42 ID:bUxl06M4
届け出してる嶋田について詳細求む

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:05:20 ID:L0aWtWdt
松永怜一さん 殿堂入り祝う会 法大黄金期の顔ズラリ
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20071109-00000014-maip-spo



92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:55:40 ID:vD8o8JmX
>金光は六大学の監督の中では1番まとも

まとも、ってどういう意味?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:35:42 ID:QDAKwLZV
新主将は伊藤暢

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:40:17 ID:zrm7e57i
>>92
常識人という事じゃないかと思う。

ちなみに私は86ではありません。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:27:16 ID:S6LL5Wrl
中京大中京出身者が多いのはいつから?それはなぜ?
法政にとっては中京大中京と広島商は付属校化しているので応援すべき。中京大中京は選抜にも出てくるので。この両校の活躍なしに法政の復活なし。
小椋も万全な状態で法政にきて欲しかった。
中京大中京はスタメンに多すぎ。ひどいと3人も。

広島商は鶴岡さん以来?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:50:32 ID:Q4ZHLFVO
松坂弟 育成ドラフトでロッテ入りも
http://sports.yahoo.co.jp/news/20071112-00000001-spn-spo.html



97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:52:29 ID:Q4ZHLFVO
>>95
中京大中京と言えば稲葉かな

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 16:08:15 ID:O66x2MYE
>>96
こいつも法政から引きがあった理由が分からない一人ではあるな。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:51:17 ID:vr2q1ybH
亜細亜の岩本が法政に来てれば、投手として考えても藤田とか上野より戦力になってたろうと思う。
普段は4番を打たせて、ワンポイントで時折外野からマウンドに登る、みたいなパターン。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 06:30:29 ID:m2/wEflZ
>>93
主将は伊藤か、頑張ってもらいたい


101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:38:40 ID:yz8NZGWS
来期のスタメン予想にのってる松島って日大三でトップ打ってた奴か?
もしそうなら、もう来年は4年か、最後の1年になるのか。いやしかし
早いなあ。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 16:53:07 ID:kqBz8h8/
来期のスタメン予想
8喜多
6和泉
4伊藤主将
7佐藤
9松本
3松島
5??
2石川
1小松・新3年生カルテット

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:12:42 ID:IH8Y+a94
早稲田凄すぎ・・・。
法政がずぅっと夢見てる全国大会上位進出をいとも簡単にやってのける早稲田・・・。

比べると法政は勢いが・・・。
早稲田は投手力が来年もそのまま残るし、これからも早稲田に有望選手がどんどん流れるだろうし、
早稲田がいる以上絶対に優勝なんかできそうにない気がする。

早稲田以外のチームが優勝できる要素が見当たりません。
法政はかつてのエリート野球部ではなく、全国でも上クラスの下位層くらいに落ちついちまったな。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:33:12 ID:zBWyXOw5
金光監督理想の先発が完投し、1,2点のロースコアで守り抜く野球を目指すには、
東洋大の大場クラスの投手が2,3人いないと無理ですね。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 06:06:01 ID:9rr+5ZVc
二神が大場みたいにならないかな。
大場凄かったよな

優勝するためにはやっぱピッチャーが全てか

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:20:15 ID:iYWi1zIY
来年の新入生に関しては早稲田より明治・法政に良い選手が揃ってるから。
問題はそれらの選手をうまく育てられるかどうか!早稲田は確かに強いけど
結局は全国の頂点を取れないというか大学選手権で2回しか優勝してないし

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:32:47 ID:8J5gry1j
>>106
来年の新入生はそんなにいいんですか?

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:36:25 ID:OFs/I/Dq
選手権の優勝回数なんて直接関係ないさ
それだったらリーグの優勝回数を意識した方がいいだろ
完全に射程距離にはいっちゃったからな

新人も気になるけど、まずはドラフトですな
平野はなんだかんだいって声がかかる気がするけど・・




109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:42:38 ID:iYWi1zIY
選手権の優勝回数よりリーグの優勝回数って(笑)セリーグみたいな考えだ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:48:49 ID:qiC2cw+Q
>>104
金光監督のさい配は、戦法とか東都の野球に近い感じがしますね。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:09:27 ID:OFs/I/Dq
>>109
早稲田の過去の選手権優勝回数でもって現在の早稲田の実力をはかっても
あまり意味は無いと思ったんだが、違いますかね?
それとも「選手権で一番優勝回数が多いチームが一番凄い」なんて某セ・リーグの
頭の固い球団みたいな考えをお持ちの方ですか?
そもそも法政と早稲田の比較のなかでリーグの優勝回数の話を出したのに、
それを選手権との価値の優劣だとお思いなさるとは(笑)

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:48:30 ID:04Rz/4UD
法政は広島商と中京大中京の出身者多すぎだと思うのは俺だけ?
中京大中京出身者がスタメン野手3人なんかあったし。
一般的な法政ファンにとって広島商と中京大中京はどんな存在?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:50:55 ID:nAraAHp6
選手層が厚いっていうのは、確かに有利ではあるけれど出られない
選手のモラル低下とか内部に問題をかかえてしまうことも多いよ。
まあ、早稲田のそれを期待しちゃいけないんだけど。
法政は法政のやれることをやるだけで、戦力比較だけであまり
悲観することもないでしょう。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:15:34 ID:aS971xEL
>>110
目指す方向性としては、有力選手を多く抱える早大・明大に対抗していくには
東都の野球、特に亜細亜大や昔の駒沢大のような野球をしていかなければならないと思うけど。

問題はその理想の野球から全然現状がかけ離れていることだと思う。



115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:00:21 ID:y68woZ3c
>>102
1番は松本がいいでしょうね。
長打力も併せ持つ俊足は1番打者の理想形だと思う。
2番を和泉にするのは賛成。和泉ぐらいが2番に座ると打線に厚みが付く。
喜多を7番、8番ぐらいに入れると、切れ目のない打線が出来上がる。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:00:43 ID:nAX2AAiX
>>108
平野大澤下敷領の3人は普通に指名されるよ
>>115
松本と喜多はいい選手だよな。両選手とも順調に育てば将来楽しみ。
あとは加賀美とか出てきてくれると頼もしんだけど、早稲田の原が
頑張ってるから、刺激になってるかも

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 02:19:05 ID:/EIYEx7n
>>101
そうだよ。明大の佐々木と同期。
都の予選じゃ7割越えてたきがする。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:02:48 ID:8MX9MR2G
やっと着いたが大澤がいない…。
交代したのか。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:48:07 ID:8MX9MR2G
小松登板。
軽快に三振を取ったと思ったら、いきなりホームランを食らい、そして四球。
春に何度となく見た流れではあるが、伊藤がライナーを格好良くキャッチして8回表終了。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:11:22 ID:HWUR+GLi
>>118・119

BSで金光さんが解説してるみたいだね

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:16:50 ID:8MX9MR2G
試合終了
一塁ベンチ前では写真撮影大会開催中。
なんとも和やかです。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:27:29 ID:Zwacb85s
金光さんの解説よかったよ
端切れよくて、なんか耳障りのいい解説だった



123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:28:06 ID:Zwacb85s
訂正 端切れ→歯切れ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:09:05 ID:7SEShioq
耳障りに良いも悪いもない。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:38:22 ID:pf8Pa3sN
現地で見たが、小松いきなり豪速球も交え三球三振に切ってとった
と思ったら、次の出会い頭にやられた・・・orz

今日は斎藤が2回5奪三振もはじめ警戒するあまり2四球だしたり、
東大の鈴木がいきなり1回2奪三振だったり、早稲田の松下がヒット打たれたり
やはり相手の得体が知れず、各投手の状態を推し量るのが難しい試合だった。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:10:26 ID:rfBjT6eb
最近の法政は投手の育成が下手だ
何とかしろ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:13:55 ID:pf8Pa3sN
小松がベンチに戻るとき、松下になんかからかわれたか、
ボコってたw  まあ、親善野球なんだからいいやんw

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:19:41 ID:hlsMYFRL
>>127
高知の先輩後輩だよな

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:25:47 ID:cmsLTki0
小松の親分さんだから

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:42:25 ID:gIGN4UdU
金光は永ちゃんの中学の6年後輩。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 07:26:52 ID:JdKhOEJr
小松、練習時しゃがんでて、松下に肩車に乗っかられてた。
後で松下の首の片腕で締めてお仕置きしてた・・・orz



132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:48:04 ID:2FJLb6Jt
昨日は一年の締めとして法政選手を見送ろうと、出入り口近くでハンカチおばさんに
混じって待機していたんだが、松下の人気は異常だったな。
横断歩道付近で取り囲まれてキャーキャー言われていた。
小松もこんな野郎に舐められるんじゃねえよ。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:55:39 ID:CUI9Z/dF
松下は小松の手の上ではしゃいでるんだよ
我らが小松の親分さんはそれほどの器の持ち主だよ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:37:51 ID:wTWNLhoN
平野の指名はないな。あいつがプロいくなら誰でもいける。性格にも問題あるしな。松本哲は長打力はあるが足は早くないだろ。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:00:14 ID:5vuunPQM
>>134
いや、普通に指名されるだろw 性格とか、何言ってるの、おまえw

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:38:33 ID:g3kIg4FS
2年にいいのいる?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:06:55 ID:QuIufH1y
まぁ来年の目玉は松島だろ!!彼は3拍子そろっている

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:47:10 ID:Jfn/rJ4X
多田野(1巡)>>>平野、大澤

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:51:51 ID:Ng9WIYny
>>138
大澤さんはなんとなくホモに好かれそうな雰囲気

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:57:33 ID:Jfn/rJ4X
わかるw
大澤のムチムチの体はホモじゃない俺からしてもウホッだ
顔つきもホモうけしそう

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:45:43 ID:wTWNLhoN
>>135
見てみろ。平野は指名されてないだろう。平野な日立に行くことが決定してるんだよ。大澤はJFE東だったかな。富士重工という話もあるらしいが。何も知らないくせに知ったふうな口聞くな。バカだろ。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:47:04 ID:xvDSA48X
うーんやっぱ平野指名されなかったか
どっか3巡目あたりで指名してくれるかと期待してたんだけどな
大澤も4巡目あたりで出れば最高だったんだが

でも下敷領がロッテに指名されたねおめでとう

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:49:14 ID:g3kIg4FS
平野が性格悪いのは俺もわかる

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:53:57 ID:nfC849fk
平野はミクシー三昧だからね。行田、船橋など練習そっちのけで
ミクシーに夢中になっているようなヤツが上手くなるわけない。
大場の真摯な姿を見たら、平野も恥ずかしくなるだろうね。
高校時代はロッテの成瀬と延長戦で投げ合ったほどの実力者だったのに・・・

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:56:59 ID:xvDSA48X
つうかよくみんな性格の事なんて知ってるな
大学野球を学生席で観戦してるだけの自分としては性格のことまでわからん
知り合いがいるわけでもないし

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:09:41 ID:pYSTSVDC
加藤と平野なぜ差がついたのか?〜慢心、環境の違い

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:15:30 ID:tHH/XDVP
>>145
学内で見かけることもないから試合中の振る舞いとかで推測するしかないな。
普久原と同級生だったが神宮以外で見たのは、卒業式の後にあった法学部の打ち上げの場だけだw

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:19:54 ID:8mOqMx35
まさか平野が指名漏れくらうとは、横浜〜って感じだなw

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:24:30 ID:MRabSMMU
平野は怪我がなければ・・・

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:27:44 ID:nfC849fk
平野は最初から厳しいでしょ。上背はないし、故障がち。
しかも、スピード、球威も平凡で、投手として魅力がない。
何より、本人のヤル気がない。いくら、不作と言っても
今は1人あたりの選手にお金が掛かる時代だ。
昔みたいに6〜10名も指名してた時代なら、平野も引っ掛かったかも
しれないが。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:29:19 ID:xaYMmMnm
嶋田オリックスから指名

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:31:26 ID:7t8NWZP3
平野に甲子園で投げ勝った谷(鳴門工−日立製作所)が指名された

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:33:47 ID:tHH/XDVP
>>151
おおっ
大引からの推薦でもあったのかな。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:39:05 ID:c+NqZp6x
>>144
本名で登録してますか?

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:52:40 ID:wTWNLhoN
平野はデッドボール当てても謝らないし逆にキレる。性格の悪さがにじみ出ている。先輩や後輩からの評判も悪いしな。あんなのが上にいっても使えないだろ。味方は同期の一部だけ。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:54:27 ID:wTWNLhoN
平野は俺のマイミク。(笑)

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:14:20 ID:y7NymuBy
ロッテが下敷領指名したね。
アンダーの見本となる渡辺もいるしがんばってもらいたい。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:18:50 ID:WOJytaTk
大澤の阪神逝きも期待していたが残念

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:28:07 ID:cdRp8SVG
下敷領指名は嬉しいな。
大引との対戦も面白そうだ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:49:30 ID:BvvKY2vG
80 :名無しさん@実況は実況板で :2007/11/19(月) 16:49:17 ID:1H2vmm2N
874 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:36:18 ID:nfC849fk
大場、おめでとう!でも、遠くて涙出て来たよ〜。
もう、あんまり観に行けないな。交流戦に期待するか!
さっき、速報で見たけど、大場、メガネ掛けてなかったよ。


144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:53:57 ID:nfC849fk
平野はミクシー三昧だからね。行田、船橋など練習そっちのけで
ミクシーに夢中になっているようなヤツが上手くなるわけない。
大場の真摯な姿を見たら、平野も恥ずかしくなるだろうね。
高校時代はロッテの成瀬と延長戦で投げ合ったほどの実力者だったのに・・・

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:27:44 ID:nfC849fk
平野は最初から厳しいでしょ。上背はないし、故障がち。
しかも、スピード、球威も平凡で、投手として魅力がない。
何より、本人のヤル気がない。いくら、不作と言っても
今は1人あたりの選手にお金が掛かる時代だ。
昔みたいに6〜10名も指名してた時代なら、平野も引っ掛かったかも
しれないが。

886 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:34:27 ID:nfC849fk
大場ってイケメンだよね!笑顔は良いし、スタイルも良い。
性格も謙虚で、話し方も知性があってイイ感じ。
博多のギャルは幸せだな。東京からあんなイケメンが行くんだから。




161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:09:36 ID:8ynp6fGe
>>152
あー谷か、覚えてる
当時大して球も速くなかったから何で桐蔭打線は打てないんだと思ったっけ
一方で平野は当時から145km/hとか投げてたけど・・・

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:12:00 ID:cYM3Th0+
ここで何で平野の悪口書いてるわけ?見苦しい。

社会人経由でプロいけると思うけど。
コンスタントに一定レベルを保ててるピッチャーだから
結果でたタイミングでいくでしょう。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:14:02 ID:xvDSA48X
むしろ慶應の加藤と一巡を競うとか言ってたバカがいたが
そいつは痛々しかったw

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:42:40 ID:cYM3Th0+
まあ、加藤は未完成素材型の要素があるからな。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:58:56 ID:siMkZlgk
大澤も平野も残念だったけど、
2年後のドラフトを楽しみにしてるぜ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:12:07 ID:T/9F/BUS
谷と平野なぜ差がついたのか?慢心、環境の違い

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:13:10 ID:z9wD+Lqv
単に故障でしょう。>>166

昨年の冬だから未だ癒えてないってこと。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:39:39 ID:HHYwyTq9
故障は治ってる
努力がたりない
毎日遊び歩いていた

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:47:45 ID:Sb7kx61F
平野は2年後プロ行けばいいよ、社会人でも頑張れよ。大澤もな

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:54:16 ID:PF8GixkH
平野は今から二年間社会人でなにくその気持ちで頑張って力をつけてくるだろう

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:02:54 ID:O8Z22ZiZ
大澤でも指名されなかったから今年の六大学の打者レベルは低かったんだね

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:18:34 ID:X6VbDzNa
>>171
大澤はバッティングが粗いからなあ。
当たればスタンドだけど、当たらない時はとことん当たらないし。
でも、スポーツ法政のインタビューに書かれてた、目星のついてる球団ってどこだったんだろ?
社会人で実績を残して、ぜひ二年後はドラフトにかかってほしい。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:38:26 ID:PF8GixkH
JR小林や平野が一巡なのが理解できない。それ以上に、野球部のないシャンソン化粧品が指名うけたねがもっと理解できない

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:08:55 ID:HHYwyTq9
大澤には横浜・福岡・阪神のスカウトが目をつけていましたがどのスカウトもプロでは通用しない打撃だという評価。飛ばすだけならプロでも通用する力はあるが粗すぎるとのこと。ファーストで使うには打撃が足りないし外野で使うなら守備や肩・足が足りないらしい。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:46:04 ID:5DG3wB8m
2年後の楽しみが出来たと考えよう。金丸とかはどうなのかな、プロ?
社会人で頑張って、プロ目指そうとしてるみたいだけど。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:13:54 ID:HHYwyTq9
金丸も社会人いってから肩かどっか手術したよな

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:34:12 ID:HvECgIwI
阪神三順目、大澤はデマだったのか

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:46:33 ID:2Ola+Jlb
>>173

彼は駒澤をとある事情で中退していたが、知偶を得たシャンソンに籍を置きながら母校の静岡高校で自主連を続けてたらしい。
阪神のスカウトが静岡高校を視察してたまたま発掘されたって新聞に書いてあった。
150キロの球も放るってさ。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:50:18 ID:kLCao9/3
とある事情ってなんだろう。ホモビデオかなw

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:58:05 ID:mNGLqXgr
>>178
静岡高校なら慶應から引きが来てもおかしくないだろうに
なんでわざわざ駒沢に進んだんだろう。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:41:09 ID:K3Ylw8g+
公立だけど静岡高校はスポ薦あるよ
高卒で社会人に行くのも結構いるし、比較的無名の大学に進むのも多い

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:43:25 ID:SZTNM8OV
>>179
尊敬する太田監督勇退にショックを受けたためらしい。
しかし駒大は辞める奴多過ぎ。ここ1,2年では駒苫の甲子園Vエースとか
京都外大西の準V主将とか。過去にもいっぱいいる。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:05:18 ID:mNGLqXgr
>>181
静岡高校にもそういうシステムがあるのか。
全然知らなかった。
補足d

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:30:35 ID:lKSWTCaG
駒大生の俺に言わせれば辞めたくなる気持ちもわからんでもない

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:11:02 ID:h8BRvyi1
>>180
そりゃ東都の方が野球のレベルが高いからだろ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:47:37 ID:9By0jZS7
(´・∀・`)ヘー

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:17:19 ID:zN09HCwk
(´・∀・`)ヘー

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:36:36 ID:Jlbvkyok
大澤や田中幸長など、弱いリーグでやっている中心選手は特に勘違いする傾向があるね
本人よりむしろ応援する奴、周りで見ている奴に言えることだが

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:20:15 ID:ZGFh2ABk
>>188
俺は法政の野球部だけど弱いリーグってなんだよ?
偉そうに悪口ばっかり書きやがって。じゃあお前がやってみろよ。3年投手より

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 16:41:54 ID:0MhkYNC0
小松は来年のドラフトの目玉らしいな

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:34:08 ID:E2hRMMKF
小松は1年間安定した投球が出来れば、間違いなく1巡候補
ストレートも150「出るし。ここってところで打たれる癖を直せば
潜在能力からして押しも押されもせぬ目玉でしょう。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:22:32 ID:IXVPh6Xb
小松は先日の中国戦でもそうだったけど、いきなりスコーンとホームラン打たれる印象がある。
大学初勝利の時も東大の選手に打たれてたような。
球速の割には球が軽いとか、球筋が素直とか言われてたけど詳しくは解らん。
実際にはそんなに被弾してないかもしれないけど、なんかそんなイメージがある。
抑える時はキッチリ抑えるけど。


193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:33:30 ID:ZGFh2ABk
小松は球が綺麗な回転で非常に軽い。芯に当たれば飛ぶ。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:45:40 ID:m2uuGavD
二神、藤田、武内、加賀美の投手陣と石川、和泉、松本、今井の野手陣に期待したいわ

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:38:46 ID:2f9xEJGy
小松二神先発 藤田上野中継ぎ 武内中継ぎ若しくは抑え
加賀美も先発候補として期待したい 

まあ、金光さんは先発完投好きなわけだが

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:31:27 ID:hf5dFD/z
大澤はどこに就職するの?

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:49:21 ID:BZJc73Eo
JFE東日本と言っていたと思う。
JFE東日本には法政出身では山下裕二(日大三)がいますね。
ちなみにJFEは、川崎製鉄とNKKが統合してできた会社。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:05:44 ID:hMM86OMV
みんな、オレンジ色の物を身に付けて応援来いよ。

決戦クラッシュボウル! 法政VS日大 2007年12月2日(日)味の素スタジアムにて13時キックオフ!!!

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:41:49 ID:9GvZ0Ucb
アメフトも神宮外苑だったなら定期券で行けるんだけどな
日本一目指して頑張ってください


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:16:38 ID:IKNC66RI
スポーツ推薦合格者の発表はそろそろですよね。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:42:11 ID:3pUjK/Xr
宇高をつかえ

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:48:18 ID:RKTA3Ln8
>>201
オヤジは法政だが、息子は早稲田だ

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:57:18 ID:Vs+JoSPM
法政でつかってくれ

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:35:09 ID:xAFB7bRe
鎌倉学園の醍醐という選手は来年ここに来るのでしょうか?

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:37:01 ID:Z1kK9p7a
俺はオレンジに行ってくるわ

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:45:22 ID:A/U7ayb0
在日朝鮮の基地外に注意!

662 六旗 ◆5/bG/Ptlzo 2007/12/01(土) 23:29:34 ID:0jtHsLIx
>>659
そいえばさっきテレビで二宮清純が、ヒールは強いから価値があると言ってました。
これは朝青龍や亀田のことでしたが、六大学のヒール役明治法政にも、もう少し頑張って
もらいたいとおれは思っています。


207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:23:44 ID:ny+0Z5qI
近いうち新聞に出るけど、来年の新1年で 期待できそうなのは長谷川(常葉菊川)と、山口(大阪桐蔭)ぐらいだね。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:58:52 ID:qo9gclEp
今年の1年では加賀美・成田が割と注目されてた(と思う)けど、故障やなんやあって
実際に公式戦で活躍したのは他の選手だった。
早稲田も福井じゃなくて大石だったし。
現時点での予想をいい意味で裏切って欲しい。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:41:23 ID:qoNCmRJW
延原って何故辞めたん?

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:49:18 ID:O2wsol3w
今年は野球もラグビーもアメフトも負けちまったな

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:01:19 ID:HOe1Bc+B
>>207
俺はピッチャーが気になるな 
>>210
まあ、こんな年があってもいいさ。来季は全部で勝ってくれれば

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:15:11 ID:73ApDO0S
明治神宮大会で
観戦に来ていた法政の監督と
高校の部に出場していた菊川の森下監督が談笑していたよ
多分、長谷川に関しての話というか挨拶でもしてたんだろうね
まだ100%確定ではないけれども、様々な情報と、こういう客観的な事実を合わせると
長谷川は間違いなさそうだね
ちなみに長谷川は中学時代、軟式で県大会優勝投手だから、野球センスは抜群
春の選抜では打率一割ちょっとと優勝したメンバーのなかで最悪だったけど
それでも監督は長谷川を代えなかったし、プロスカウトの評価は揺るがなかったらしい
志望届けを出していたら、一位は微妙だけど、間違いなく指名はされていたと思う


213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:58:11 ID:qo9gclEp
長谷川君はショートだったっけ
和泉がいる間は出られないのか
それともどちらかがポジション移動するのか
そんな悩みができれば上等

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:18:18 ID:GTrgnPeG
和泉と長谷川の二遊間あるかもな

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:57:32 ID:Geh76YDZ
おいこら大澤
応援団のオレンジの集いにきてたけど
挨拶のときずっと紙見てるんじゃねぇ
テストもそうやって紙みて通過したんか?

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:45:38 ID:ceVbemcZ
延原は去年の秋リーグ戦終わってからずっと帰省してた。
辞めた理由は普通にやる気がなくなったから。本人不在の時に理大の監督と金光で話したらしい。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:47:21 ID:ceVbemcZ
まぁ和泉は外野も出来るし長谷川は金光の好きなタイプだから春から使うでしょう。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:30:31 ID:nmZX4yEx
確かに昨日の大澤の挨拶はポンコツすぎてがっかりしたな。
見た目がアレな相撲部の方がよっぽどしっかりした挨拶だった。
今年の成績を象徴するような感じだな。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)