5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都大学野球を600倍楽しく観るスレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 12:28:45 ID:zEcL4uLE
実力派リーグの首都大学野球について熱く語るスレ。
注目選手や新人、その他リーグ戦に関する情報等書き込め!
詳しい人は各チームの分析とか優勝候補について教えてくれ。
ちなみに10月29日からの関東地区大学野球選手権に東海大と城西大が出場。

旧スレ
首都大学野球の季節
http://salad.2ch.net/base/kako/984/984907082.html
☆〜☆〜☆  首都大学野球  ☆〜☆〜☆(移動前)
http://sports.2ch.net/base/kako/999/999014098.html
☆〜☆〜☆  首都大学野球  ☆〜☆〜☆
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1011/10115/1011503962.html
首都大学野球を100倍楽しく観るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1063083416/
首都大学野球を200倍楽しく観るスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095515899/
首都大学野球を300倍楽しく観るスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1125398020/
首都大学野球を400倍楽しく観るスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1143382462/
首都大学野球を500倍楽しく観るスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1169226257/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 14:30:30 ID:MEjqg7TJ
>>1
東京新は流経が優勝、創価が2位になったようだ。
東海は創価、城西は上武と当たる可能性がある二回戦が
ヤマになりそう。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 15:05:47 ID:PloX+qqf
首都大学野球
http://www.hino.meisei-u.ac.jp/SBBL/

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:51:11 ID:kc4Nat/U
スレ立て乙〜
関東選手権楽しみ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 03:47:40 ID:EDv1ooMX
東海は創価、関東学院相手が有力だな。
考える限り、最悪の組み合わせだ。
一試合多いが、城西の方が恵まれた感がある。
決勝も神宮のシード権取るために勝たないといけないし。

早めにハンカチと当たるには第二代表でもいいかもしれんが。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 11:36:00 ID:756Zy47h
いえ、城西の相手にある上武は強い

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:05:58 ID:kwSwmwvP
日体大の湊が社会人野球のJR北海道に決まったのは
監督が高校の先輩だからですか。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 01:11:45 ID:dL7GaSRO
明学一部復帰して欲しい

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:16:18 ID:nblZXbqm
私も明学に頑張ってもらいたいです。
東経には悪いですが明学が1部にいたほうが盛り上がると思いますし。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:41:51 ID:PffFvqNL
どう盛り上がるんですかね? 1部なめたら恥かくぞ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 19:34:47 ID:9ZkeJLEW
たしかに。あのユニホームで一部は勘弁。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:30:28 ID:N2cbNtgB
日体大の監督って今からでも入部させてくれるような心の広い人?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 08:19:12 ID:iqVh6j2+
雨〜〜〜〜〜中止!!!!!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 10:27:33 ID:RNjaigKz
日体大がもっと強くならないと、首都のレベルはあがらない
来年は東海、日体、城西の3強の激烈な首位争いが見たいものだ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:52:29 ID:f+P2lF3d
新潟明訓永井がやってくるぞ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:54:17 ID:vuPeZe9q
荒波、加治前が抜けた後の東海は強調材料が無いような気がする。こういう時が危ない。坪井がまともなら筑波の年か。城西も田中がうるさいだけで中身がない事に気付き、原田先生を復帰。効果が出ている。リーグ全体のレベルはともかく、来年は面白い。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:56:36 ID:F0WG6Tvo
>>15
あと関と亀山もな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:26:46 ID:2wJoXvUH
>>16
三年生投手三枚残るし、内野陣も残るから、捕手さえ何とかなればそんなに戦力低下はないでしょ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:39:58 ID:0ko6ovYV
>>15
どの大学?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:07:49 ID:0TuArSAl
>>19
・首都リーグであるが、現在2部に所属していて、1部と2部を行ったりきたりしている大学
・スポ推を使わずに、運動部ではない生徒と同様に指定校推薦の試験を受けて入学予定
・明訓野球部の先輩も居る

…という話振りからして、武蔵だろうね

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:49:20 ID:x0HlOhiq
明学やるな!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:04:32 ID:qD18qVxn
武蔵大は強くなるぞ
関も甲子園で140キロ記録してるし永井がいなけりゃ普通にエースピッチャーだし

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:22:59 ID:hJyd6dmL
2部校が強くなるとリーグが活性化するね〜

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:08:03 ID:0ko6ovYV
明学大としては2連勝で1部昇格を決めたいところ。
先発投手が加藤しかいないからである。
15年ぶりの1部復帰なるか。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:57:59 ID:KYSwKjG8
>>24
加藤はタフだな
お兄さんも今日早稲田を完封してたし、いい血統だ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 01:03:45 ID:5IoclfUb
>>9
てめえの主観をさも一般論のように語るなよ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 04:24:42 ID:E2mNDfZ9
でも普通に明学1部のほうが盛り上がりそうな気がw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 07:40:19 ID:nBpwMLpN
まあ弱いのが必ずいるのは楽でいいけどね

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:08:11 ID:ihEThLp/
入替戦の話の中、割り込み恐縮だが、27日付のプロ志望届提出者の成城大の2名。冷やかしとしか思えない。連盟の恥だ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:24:41 ID:3EznOJLK
確かに。各連盟からこれからどんどん提出され発表されていく中、
成城大学の志望届はどうなんだろうって思う。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:59:53 ID:Fc1loCJO
>>27
首都の6校目なんてどこでも一緒だ。
東大より弱いんだろうし。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:00:15 ID:Lgz45z+e
成城大の誰?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:05:07 ID:BHG2+KJs
明学1部復帰ヲメ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:12:28 ID:bRHL8VKw
>>31
は?
主観でものを言うのはやめましょうねw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 17:51:16 ID:9c9RvrvI
>>29
>>30
プロテスト受験かな?来月行われるロッテの入団テストは志望届提出が必要。
城西は横商大に延長サヨナラ負け、東海の初戦の相手は創価に決まったようだ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:05:06 ID:bRHL8VKw
>>31
そもそも東大卒でプロ入りして満足な活躍した選手っている?
首都6位以下のチームからプロ入りして活躍した人はいるけど。
東京六大学という露出度の高さをもってしてもこれだけ違いが出るのだから力の差は歴然。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:12:03 ID:Fc1loCJO
>>29
>>30
プロ志望届はNPBのドラフトだけでなく、北信越や四国リーグ行くのにも必要なの。
あとNPBのテスト受けるだけでも必要。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:17:22 ID:Fc1loCJO
>>34
ほぅ〜!
じゃあ、首都下位9校が東大より強いと客観的に証明できるのか?

>>36
個人の能力とチーム力は関係ないよ。
東大の選手のほとんどはそもそもプロ入りを望まないだろう。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:23:42 ID:KlOptn+V
明学のエース加藤の出身高校ってどこ?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:28:10 ID:ZokTkYqS
大東文化の青木と松井も志望届出したんだな。
北信越か四国かね?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:42:44 ID:bRHL8VKw
>>38
苦しい言い訳だね。
君こそ東大が首都下位9校より強いと客観的に証明できるのかい?
同じ弱いチームでも突出した強い選手を少しでも多く出してる
ほうが常識的に考えて強いと思うし、評価もできる。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:52:35 ID:Byln41fg
>>39
八王子

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:09:25 ID:2n+LbaP0
明学1部復帰
何年ぶりか
本塁打王森山監督の成果

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:52:10 ID:vqAUnU/X
横浜市長杯の試合経過は、何を見ればわかりますか?
明日の東海大戦を知りたいので。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:23:24 ID:Fc1loCJO
>>41
予想通りのオウム返し、格好悪いな。
オレはそもそもキミの言う通り、両者の試合を見比べたオレの主観で書いてるだけなの。

それを主観を書くなとか否定するなら、客観的に証明しろってことだよ。
プロ入って活躍するやつなんか無名校にはたまにはいる。チーム力の評価にはならん。
そもそも首都の二部でプロで活躍したやつなんか数えるほどしかおらんやろが。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:44:06 ID:NqJbzPfO
もちつけ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:48:56 ID:toXowqDx
スレの無駄な消費はやめてね

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:03:11 ID:NqJbzPfO
煽るなヴォケ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:53:20 ID:iAONIx1o
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:18:38 ID:/SmEu3i6
城西おしかったね

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 18:27:47 ID:BmoShEle
東海大1ー0創価大

明日は関東学院大と

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 18:29:03 ID:BmoShEle
東海大1ー0創価大

明日は関東学院大と

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:29:09 ID:xBpk7VWR
明学一部でみるの何年振りかな?俺が最期にみたのは川崎球場だったなぁ〜。久しぶり。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:40:56 ID:d83Vkffy
>>41
今年のオープン戦では武蔵大と玉川大が
東大に勝っていますよ。 
あくまでもオープン戦ですが、参考までに。
東大は実力では、首都大学の2部リーグのレベルだね。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 06:47:00 ID:tnfw9sT3
スポーツ紙を読んでたら、たまたま首都大学野球の結果が目に入り、
明学1部復帰を知りました

>>53
明学野球部は1993年秋に2部転落しました
大学野球に興味なかったけど、当時この学校の1年生だったので、
一応関係者として悔しい気持ちになったのを覚えてます
卒業生には同窓会誌が送られてくるので、野球部監督に元プロ選手が就任したのは知ってましたが、
とりあえず、その効果が現れたという感じですかね

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:13:46 ID:pjVQjaMo
やっぱり東海は強いな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:23:09 ID:ePU5sHps
>>42
亀ですがサンクス!神奈川ヲタだが全く聞かなかったからな。まあ兄弟で違う高校なのは普通だが西東京だったとは…

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:28:06 ID:Zshz51nY

>第3回関東地区大学野球選手権大会の試合経過について

>横浜市長杯争奪 第3回関東地区大学野球選手権大会の試合経過については
 以下にお問い合わせください。

>「横浜スタジアム」電話045−661−1251(代表)

そんなこと言ってねえで実況してやれよ。連盟HPの管理人さんよぉ!
http://www.hino.meisei-u.ac.jp/SBBL/

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:46:56 ID:8o3oSyw2
>>55
俺はその93年に明学が2部落ちした入替え戦の相手である
某大学(調べりゃわかるか?)のメンバーだった。
明学はたしかその年の4年生がスポーツ推薦の最後の代で、
3年生が一人もいなかったような気がする。

あれから十年以上2部にいたんだね。
元プロの監督を招聘するくらいだから今はスポーツ推薦復活してるのかな?

俺の母校は・・・
何人か推薦でとってるはずなのにアカンな・・・

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 22:06:09 ID:e5auiDV0
>>59
読経?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 22:25:28 ID:8o3oSyw2
>>60
ええ、14年振りにリベンジされました。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:52:33 ID:dlpk0kjv
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「三国志が好きな奴は中国学科に来るな」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・東京都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちに対する税制優遇を廃止して、税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y准教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 16:22:47 ID:6wOYzSu2
第二代表でガンガレ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:07:05 ID:6IkLWNnJ
DQN東海グループはすべての面でクズ

東海大相模・田中広輔の殺人スライディング
http://jp.youtube.com/watch?v=WAEVcDZUzkM
スポニチ画像
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/07/30/KFullNormal20070730018_p.html
東海大相模のこの選手は ひ ど い
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185905173/l50

東海大相模・田中広輔が、アウトのタイミングでホームインの際に、
スパイクを立ててキャッチャーの太腿をグサリ。
桐光のキャッチャーのユニフォームを切り裂き、歩行不能。退場。


65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:47:01 ID:n/jfoTlV
昔いた星野(浦和市立)は、明学時代には活躍したのかな。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:07:26 ID:Jn4n+IZX
日体の監督ってどんな人?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 00:25:50 ID:QMMw8P99
関東5連盟の中で明治神宮大会に3年連続で
代表を出しているのは首都のみ。
千葉や神奈川は3年間、1度も出ていない。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 03:48:55 ID:ALEF2mML
>>67
でも、全部第二代表www

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 13:53:41 ID:FOi/kypy
しかも初戦の相手はいつも東亜大w

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 18:49:33 ID:bmsk8fL3
面白くないな

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:48:37 ID:PPdnIpic
明治学院大球場てのは観覧席あるの?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 02:48:21 ID:Nb7264hJ
明学・加藤、全試合先発って。。。。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 12:55:55 ID:kK8kCeQX
>>72
関西では関大のピッチャーも達成してたな

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:11:12 ID:jP2RUoXt
ロッテファンだけど里崎とか大松って凄かったの?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:16:37 ID:Qsm35m0e
里崎選手は小さいが強打者でDHが大半
やや送球な難点で正捕手は伊藤。伊藤捕手は長距離ヒッターで日通へ
正直里崎をロッテが指名すると思わなかった
当時はロッテは指名拒否が多く、入団可能性の選手指名が多かった
里崎選手はプロでの努力の成果でしょう

大松選手は全日本の4番で実力十分
首都の生んだ大砲の一人でしょう
これから、大活躍でしょう

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:40:51 ID:Xw4vJ5nB
東洋大姫路で部内暴力

野球の秋季高校近畿大会で準々決勝に進出している東洋大姫路(兵庫)で部内暴力があり、日本高野連は24日、持ち回りの審議委員会で、同校の同大会出場には差し支えないとする応急措置を決めた。
日本高野連によると、9月19日の練習後、2年生部員1人が1年生部員1人を校則違反したとして、平手で数回たたいた。
同校は匿名の投書で事実を確認し、23日に兵庫県高野連に報告した。
問題の部員を大会の登録メンバーから外した。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193219403/l50
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071024033.html


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:47:53 ID:jP2RUoXt
75 ありがとう!里崎は正捕手じゃなかったのか・・

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:19:07 ID:YhBHq9ZC
二部選抜交流戦って、メンバー誰が決めるの???
二部選抜チームだと、社会人に勝てるの?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 22:18:45 ID:+D+9EJ8v
>>78
相手にもよるだろうけどまあ勝てない。
もちろん東海大なんかにも歯がたたないよ。

二部上位校でキャプテンだった俺がそう思んだから

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:06:11 ID:CnKlaZc0
www.plus-blog.sportsnavi.com/frankima/daily/20060815

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 10:35:59 ID:joNVcQVR
>>79
じゃあ、社会人は主力じゃなく控え出すかもね。
まあ、二部の選手には良い経験になりますね。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:28:54 ID:KeJb2Pyk
以前に2部選抜―日本通運を観たが、日通側は首都出身選手を多く使っていた。当然レベルが全く違っていた。でも今の2部選手はうらやましい。昔はこんな交流試合も無かったし、2部のベストナイン表彰も無かった。モチベーションが上がって良いね。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 02:25:09 ID:N6SSGBvw
 

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 03:11:48 ID:ZwerJoNq
新潟明訓 永井
http://jp.youtube.com/watch?v=-ffcg8ZAowY

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:34:29 ID:s5I8OzLW
東海大学VS東亜大学 まもなく開始

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:58:23 ID:yMwwUHUs
どっちかった?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:29:18 ID:Qc0pnl0+
東海大学6−4東亜大学

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:01:45 ID:2cwZPfDV
やっぱり東海大が出場すると勝つなー
全国制覇の力はあるよ、首都のカンロクをみせたね

去年の筑波なぞ、左腕投手の牽制でバントは全部2封された
なにしろ、一塁ランナーは全部戻ってあわててスタート
5メートルも前で全部アウト、恥さらしだった
また、坪井投手はクセを見破られ3盗の自由販売
野球というものへの監督力に大差があった
昔の筑波の功刀監督はしつこく、インチ野球だったが
今は実にアバウト野球
東海大優勝だ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 11:17:21 ID:hSjlLjIq
さて、問題は今日の東洋戦だ。
今回の大場は初戦。
春のようにはいかないだろうが東洋打線の湿り具合に期待。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:27:41 ID:U7GgyGqN
東海(´・ω・`)ショボーン

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:32:48 ID:plqIf8V1
で、結果は?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:36:03 ID:U7GgyGqN
>>91(´・ω・`)つ東洋9−3東海

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:58:06 ID:9HgnH6pW
大学NO.1の大場投手に2本塁打とは
やはり、東海大は首都の星だ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 03:10:37 ID:BUfD5Kf4
ふーん、コールド寸前でも首都の星とはまったくお気楽なリーグだね。
いっそのこと東海リーグとでも改称したほうがいいんじゃないか。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 05:43:45 ID:gv3f4g77
加治前は外れ1巡目での指名はあるかな?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 06:02:54 ID:sFU2Q8gt
加治前は上位下位はともかく読売が有力らしい。荒波は不明。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:42:44 ID:ikOuQDUG
東洋スレでの応援団長の言葉を紹介します。なんか感動した。
>>早稲田の応援団に比べて東洋の応援団は小規模ではありますが、
気持ちでは負けないようにとここまで応援してきました。
四年間、応援団自分一人のときもあって、とてもつらいことが多かったけど、
たくさんの人に支えられてここまでこられました。
今年は野球部がとても強く、3度も優勝を目にすることができましたが、
いつかまた、野球部にとってつらいシーズンが訪れるかもしれません。
でも、そんなときでも、応援してほしい。神宮に来てほしい。
野球部が勝利を手にするには、皆様の声援が必要なんです。
それが、この試合で引退する自分からの、最後のお願いです。

ということを、何度も涙で言葉を詰まらせながら言っていた。
どうせこれで引退するんだから最後が華やかなら満足だろうに、
最後の最後まで野球部のことを気にかけている発言にマジ泣きした。


98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:38:51 ID:CQlO9e3p
コピペ厨ウザ
スレチは氏ね

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:16:55 ID:u+//7K8I
スレチじゃねえよ。
紹介だろ。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:38:40 ID:wiiqol8G
城西大の松谷の進路が気になる

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:17:48 ID:RlC2n27u
松谷は軟式で野球続けるらしいよ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:49:45 ID:GyNawx54
筑波の佐藤裕輝って野球続けますか?進路教えてください

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 10:09:45 ID:tiU+SEH7
筑波大の佐藤投手は高校の体育教師が適職でしょうね

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 11:13:05 ID:73uvzlDP
来年の東海大も強いね
相模から菅野田中長谷川が入るんだろ?


105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 03:13:22 ID:DLQhnMNH
おまえら雑魚どもは、東海のおかげで野球ができているんだぞ!

練習の前に東海大の方向へ向かって礼をするのを忘れるな!!

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 07:09:05 ID:Wzala5vz
脳みそも鍛えてくれ。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:02:13 ID:mxGC82/e
野球に大頭脳は必要なし
読み書きとサインがわかれば十分
自分の特技の野球を磨こう

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:58:48 ID:9P5GZjPU
東海東海うるさいよ。
おれは城西のが好きだ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:46:10 ID:waBaxD2d
>>101
thx。城西は春は全然ダメだったけど、秋はよく立て直したよな

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:01:04 ID:AYQqLlgk
加治前は予想通りだったが、荒波君は残念ながら指名漏れしたな。
今回指名が来なかったら野球を辞めるとの情報だったが、実際どうなんだろうか?
現役選手がこの板にいたら情報下さい。
辞めるとなれば非常にもったいない。是非社会人で続けて欲しい。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:40:06 ID:wnOK51dU
荒波は指名されるわけがないだろ
4年になってからのプレイみたか?

バッティングは当てにいって振り切れないし
守備も守備範囲は広いが捕球や中継プレイが雑
高校時代から何も進歩がないし
むしろ劣化している

この程度の選手なら社会人やクラブチームにも
腐るほどいるよ
横浜高校というブランドが一人歩きしただけだろう

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:22:29 ID:Q3KNgvPg
筑波大の古山選手がNPBドラフト対象外選手
とはどういう意味ですか?


113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:43:51 ID:eW3WrzSN
NPBドラフト外ってのは四国か北信越の独立リーグのトライアウトを受験するために提出するやつだと思う。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:33:55 ID:5eF2dRYG
筑波の古山選手もがんばるというか、何とも
体育教員の口も不足しているのであろうか

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:04:59 ID:Njb5HsGd
ばんざい、ばんざい、ばんざい、ヽ(^o^)丿
上園セリーグ新人王
首都リーグでは原辰徳以来か

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:57:22 ID:Fw6ii8ty
>>115


117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:12:21 ID:kD8GF6pJ
いいねえ。東海なんかじゃなく気迫と執念で1部に這い上がった武蔵から選ばれたことに
拍手を送りたい。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:14:43 ID:kD8GF6pJ
いいねえ。東海なんかじゃなく気迫と執念で1部に這い上がった武蔵から選ばれたことに
拍手を送りたい。2部の選手には励みになる受賞であった。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:32:03 ID:Iz56qOO9
お情けでやったもんだ。
武蔵なんてラーメン屋しか知らんのうwww

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:18:17 ID:woaMQFXg
筑波に帝京の垣ヶ原が推薦で決まったらしいぞ!

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:33:07 ID:tFi4HKud
筑波大学附属帝京高校に改称するようだね

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:48:11 ID:uC1MzuWp
垣は青山じゃねーの?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:09:47 ID:M1PsczwI
>>119
犬飼武蔵を忘れるな!

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:14:11 ID:D5yEN/jl
首都のレベルの低さは野球だけではない。119のような器の狭い奴が
幅を利かせてることが原因。上園のすごさをキチンと評価することが
首都のレベルアップとなることがどうしてわからんのか理解に苦しむ。
6大や東都では揶揄すると同時に評価する声は必ず上がるはずなんだが・・・。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:54:57 ID:GoCSY/qa
評価してないのは>>119だけだろ。どこが幅を利かせてるんだよ。
おまえはただ「首都はレベルが低い」っていう結論が先にあって、後付の理由を探してるだけだろ。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:44:16 ID:Vzzb9Bh2
でも首都こそ最強っていいたくて、後付の理屈くっつけてああだこうだ言う人も居つけどね

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:57:12 ID:YMZtzUkX
やっぱ東海以外が全国で結果を残さないわけには

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:03:37 ID:ojDRtQJl
ドラフトで鳴り物入りで入ってきた選手の大半が
プロの壁でつぶれていく中で1軍に定着してさらに新人王を取るという事は
快挙だよ。それも首都リーグの最後の1年間だけ1部にあがった武蔵から
出てきたことは改めて野球は投手力だということと2部リーグでも頑張れば
できるということのお手本を示した。首都ファンはもっと誇りを持っていい。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:57:03 ID:j867u218
>首都リーグの最後の1年間だけ1部にあがった武蔵から
 出てきたことは改めて野球は投手力だということ

何か矛盾してね?


130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:01:56 ID:+fjSe86T
べつにいいんだよ。
まずは理屈や事実ありきなんじゃなく、
贔屓・賛美ありきでそのほかの事は後付なんだから。
それくらい解ってやった上でスルーしないよ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:56:34 ID:n4emElu8
ところでさ、明治神宮野球って地上波で放送された?
されたんなら、見てないしショックと思って

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:51:37 ID:kJ+/PIKR
>>131
地上波ではやってない

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:46:19 ID:th/KF60O
スポーツ報知は誤報が多かったな。
例えば、東海大の市川捕手がプロ志望届を提出したと
報道したが、実際には提出していなくて、社会人野球に
進むことになっているし、
また、明学大が24季ぶりの1部リーグ復帰と報道したが、
実際には平成5年以来の1部リーグ復帰なんだよね。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:13:02 ID:5wRB2lhA
>>133
平成5年の秋から12年24季で何も間違えてないよ。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:55:05 ID:paDr/5jN
今は平成19年でしょ 19−5=14年

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:13:00 ID:7WB1JYW7
>>134

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:52:56 ID:pNMqSD8d
ごめん

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:15:19 ID:VpyLN6CO
>>133
市川のプロ希望表明は日刊スポーツにも出てたが、志望届出してなかったのか

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:47:22 ID:dE0V6zlP
市川ってやっぱ首都で1番うまいの?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:09:46 ID:DqiPJIFn
守備だけで見れば城西の清水も市川にひけをとらないよ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:22:45 ID:iYcj8K8Y
新入生の情報はないの?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:15:20 ID:RtVKZbFs
東都スレから

【東海大】松岡・対馬・大西(東海大菅生)佐藤大(榛原) 菅野・田中(東海大相模) 寺田(日本航空二)
【筑波大】垣ヶ原(帝京)
【日体大】薮下(日大三) 古谷(日大藤沢) 広瀬(金沢)
【帝京大】本間(帝京) 大野(日大鶴ヶ丘)
【東経大】古元(八王子) 宮入(佼成学園)
【明星大】川嶋・五味・南條(八王子)
【武蔵大】永井(新潟明訓) 澤田(金沢)

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:22:57 ID:G4vKSCC9
垣ヶ原は青山だろ
もう新聞とかでも発表されてる

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:23:46 ID:2Q1q7MQ8
142さん、ありがとう。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:29:17 ID:mPKH3P90
【武蔵大】永井(新潟明訓)

これすごいよな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)