5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂とベケットどっちが上?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:38:28 ID:oyqSO9VZ
今のうちから立てとく

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:39:38 ID:CefxdtPU
現在の成績がすべて

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:44:10 ID:xqUgaYMm
ベケットのほうが背は高い

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:57:02 ID:pQqEkV90
球種が少ないベケットのほうが上ってのはまぁ当然のようなそうでないような

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:59:41 ID:v2gVyH22
>>1
んな分かりきったことでスレ立てすんな馬鹿
WBCで優勝した国のエース、松坂に決まってんだろが

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:00:53 ID:TODmWJQj
>>1
松坂に失礼。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:05:42 ID:5VWC2Stk
球種少ないっていってもスライダーだけだろ
ストレート、カーブ、チェンジアップ、フォークはベケットが上。カッターはわからん

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:06:16 ID:tqJWtNwo
松坂はどうしたらベケットになれるのか? でいいじゃん

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:10:13 ID:165XVOPi
ベケットはツーシームも投げてるよ
球種の数もほとんど変わらないだろ
しかも松坂ってカーブとチェンジほとんど使えてないから投げてないし

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:18:59 ID:mnu6c/fA
フロリダの頃から凄かったからな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:28:27 ID:/0RKFJmV
90、91マイルのチェンジアップにはワロタw 日本なら速球派じゃんw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:32:15 ID:eJi0nve8
ベケ はいこのスレ終了

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:45:02 ID:ZxpUYN48
>>5
松坂がエースだなんてずいぶんショボイ国だな韓国は

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:49:30 ID:LX23TIKn
>>9
今日現地解説ではシンカーって言ってた。
まぁキレのあるツーシームって感じだろうな

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:56:14 ID:LnZlymSb
松坂

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:14:03 ID:165XVOPi
今日ベケット見たけどやっぱり制球力があるな
カーブで簡単にカウント取れるし
155キロぐらいの球をコースにコントロールできるからね
コントロールもシリング並だな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:21:07 ID:JlSrjtnE
ベケットと比較する事自体がおかしい…。
松坂より岡島のほうが上さ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:25:36 ID:PKTwx0EY
コントロールは言うほど変わらないんだよな。
ただ球威が違うからベケットの球だと空振りか凡打かファウルになる。
でも松坂の球はヒットやホームラン、良くてファウルだからな。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:27:25 ID:OwqrpPH1
中2日でベケット様が投げるらしい。松坂はお払い箱。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:35:37 ID:JlSrjtnE
大体日本人はスポーツには向いてないんだよ。
頭で勝負せんかい!頭で!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:49:43 ID:165XVOPi
コントロールは全然違うよ
球威の無いシリングと松坂の球数と四球の差はそのせいだよ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:51:40 ID:lQrN4wM6
松坂はウエストブルックと比べろよ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 00:18:47 ID:28EKylaP
>>1
ここ3試合のベケットの神投球を見てないのか?w

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 00:20:15 ID:BBOaVbux
右バッターはほとんどカーブに腰引けてたな

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 01:05:41 ID:Lw97aYUf
あれだけ腕振ってんのにブレーキの効いたカーブは打てない
しかもぽんぽんストライクゾーンに集めるから手に負えない

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 01:36:27 ID:LmWR7Gve
ベケットが上に決まってるだろが
カットボール、ツーシーム、4シームのキレが違いすぎる

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 02:27:07 ID:pBqQdBcT
後半戦の松坂はジョシュ・フォッグと比肩する

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 02:44:14 ID:KQKeC89o
ベケットの方がストレートの球威もやや上なのに加えて
圧倒的に違うのは制球がベケットがいいということだろう
四球は松坂が倍も出してる、非安打はほぼ同じくらい
松坂も球威やキレは近い物持ってるしコントロールできたら期待できるが
置きに行った棒球は通用しない

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 03:02:27 ID:m51GomIG
特筆すべきは松坂の被本塁打の多さ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 05:53:30 ID:obLrgix2
ボストンファンだが来年そうなってくれるのを期待するよ。まあ今年のベケットほどは厳しいだろうけどさ。
被本塁打は去年ベケットも酷かったよ。まあ全て制球力だな。ストライク取れないレベルじゃヤバすぎる。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 05:57:52 ID:nSyMYdBV
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20071019-00000019-kyodo_sp-spo.html
第7戦があると信じる 松坂


http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=7833
豪胆ベケット、中2日での最終戦登板にも前向き

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 05:57:55 ID:9XqdH6K7
レイシストのベケット

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 06:37:23 ID:CV7Ss23u
どう考えてもガチでベケットがはるかに上だな。
松坂には来年期待しよう。
とりあえず第7戦までもつれてもベケットが投げてくれ。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 06:41:18 ID:JIphOvV6
第7戦はベケットが中2日で投げたほうが松坂よりはいいだろうね

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 07:48:55 ID:BBOaVbux
球威を含めて球自体がベケットのが上なのに
コントロールに絶望的な差があるから
総合的にはかなり差があるな
松坂はコントロール悪いせいで全部の球種を生かせてないし
ピッチングの幅が狭すぎ。ベケットなんかに比べると
四球が多いくせに、甘い球が多い
要はコースに投げるコントロールがない

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 09:28:20 ID:ewr0WZ9W
松坂は西武のときからノーコン。おめえらは知らないだろうなw

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 09:37:28 ID:hB+R1+mA
指の皮膚の強さは松坂が上。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 09:42:28 ID:LcpZno+U
シーズン前の予想スレでは松坂はノーコンってほどの評判はそれほどなかったのに、
メジャーでポシャった途端にNPBファンから「あいつはもともとあんなもの。コントロールないし、もともとたいした投手じゃなかった」
とか言われててカワイソスw


39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 10:00:37 ID:xF918u7Y
ジョシュ。
アメリカの松坂みたいな存在。身体も違うし…パップもそうだが、『松坂世代』と呼ぶのは失礼だろう。フロリダ時代のジョシュ、Dトレイン、バーネットの3本柱はスゴイと思った!

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 10:02:53 ID:VJ+EkdTz
僅差で松坂の勝ちかな

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 10:20:34 ID:Qae2OBx6
ノーコンの理由がメジャーの球らしいけど
それだと松坂一生メジャーでノーコンだろうな
一年やって対策見つからないなら
暖かい所で投げるしかないな

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 10:37:22 ID:tyy0t2gw
こういうスレを立てるからいつまで経っても雑魚ヲタはニワカと言われる

43 :アンチ:2007/10/20(土) 13:45:52 ID:7lPvpduq
>>38
あれ、ひでえよな。

あいつら元信者だろうな・・

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 22:08:57 ID:BBOaVbux
松坂は来年はツーシーム投げないと球数減らせないだろうな

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 22:11:33 ID:tntCiP6i
こいよ、ベケット!

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 00:06:29 ID:IQ+ZGxwW
ブヒー

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 00:15:53 ID:Obo/XmXr
NPBとMLBのレベルの差を露骨に示してるな
打者版だとイボイとエロがそれに当て嵌まる

豚 15勝12敗 防御率4.40
ベケ 20勝6敗 防御率3.20?
イボイ .285 25本 102打点
エロ .314 54本 156打点

参考(NPB時代)
豚 沢村賞 最優秀防御率 最多勝 奪三振王 MVP ¨過去10年で最高の投手¨
イボイ HR王 首位打者 打点王 MVP ¨王に並ぶHRバッター¨

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 00:20:58 ID:ytJnCplf
昨日のピッチング見てると去年のベケが5点台って信じられないよな
そんなに1年で変わったのか?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 00:25:00 ID:565RGgMH
昨日のベケットはサイヤング賞級の神ピッチだった
松坂なんて比較対象にすらなれない

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 00:25:44 ID:IQ+ZGxwW
来年も豚は変わらんけどなw

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 00:26:20 ID:jmjXNSPo
銃なんて捨てて素手で来いよ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 00:27:06 ID:YNWkVI/s
ベケットMVPあるな

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 00:43:30 ID:FS0M7elE
昨年のベケットを知らないニワカさんいらっしゃ〜ィ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 01:25:06 ID:y7CjxFYw
ワールドシリーズでMVPを取ったベケットを知らないニワカさんいらっしゃ〜ィ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:19:58 ID:ytJnCplf
明日も厳しいピッチングになるだろうな
おそらく相手打線の内6人が左になるはずだから
チェンジアップをうまく使わないと相当厳しいだろうな
スライダー系のボールだけじゃよっぽどコースに投げ分けないと駄目だろ



56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:29:54 ID:SlP6CO2q
このスレタイむなしいな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:40:16 ID:ISK0f76k
>>48
去年のベケットはストレートに拘り過ぎて36本被弾してる
今年はシーズン序盤に松坂のピッチングフォームを参考にして
ゆったりとした振り被ってリリースだけピュッ!っと行く様に
意識して投げるとストレートで空振りが増えたと語ってた
1億ドル投手のフォームと言う事でマネしてみたそうだ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:41:28 ID:7W6ERGwQ
一億ドルのブタの方が上に決まってるだろ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:43:46 ID:7yQLgPar
>>57
以上
松阪オタの妄想でした

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:44:19 ID:ytJnCplf
>>57
今聞くと馬鹿にしてるだけとしか思えないなw

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 19:37:57 ID:t624zWtV
>>57
完全にバカにした発言だなw
リップサービス真に受けちゃってw

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 19:39:35 ID:1X4v5uXy
体脂肪率は松坂が上


63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 21:46:17 ID:66OpXXD0
野茂>>ベケット

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 14:45:19 ID:A45yA1X4
やっぱり細かいコントロールが松坂には無いな


65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:52:09 ID:ycKCZpJS
ベケットは神様。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:58:42 ID:yy0ce4PX
来年は立場が逆転するよ。
短気なベケットはボコボコに打たれ問題を起こしトレード
松坂は四球癖を見事克服し17勝6敗2.81でボストンの新エースに君臨

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 13:04:10 ID:skMpMtnt
ベケットが投げる左打者へのインコースツーシームにはビックリした
打者に向かってくるような軌道から少しシュートしてストライクって打てないだろう

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 13:31:51 ID:kuBU33bX
>>66
今季も何度もそうやって願望を唱えて叶いませんでしたね(笑)
負け犬乙(プゲラッチョー

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:22:14 ID:Qi+czowy
来年はベケット2点台も期待できるな
カルモナ、サバシアあたりも凄い球投げるけど
シリングやベケットほどの細かい制球力が無いよな
松坂はサバシア、カルモナよりさらにコントロールが悪いから比較にもならんな

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:56:34 ID:fAWqCSEn
修羅場のPO(ALCS)での防御率

サバシア:10.5
カルモナ:16.5
松坂:5.5

王建民:19.1(division)

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 15:13:46 ID:+THiSfir
こんな比較のスレあったんだなw
ベケットに勝てるのはきれいな奥さんと子供がいることぐらいだろう

72 :3BAMBIN0 :2007/10/23(火) 15:18:12 ID:L5sjXYVc
誰かこれ公式のフォーラムにも立ててこいよw

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 16:03:16 ID:wkfxHLCL
NPBとMLBのレベルの差を露骨に示してるな
打者版だとイボイとエロがそれに当て嵌まる

豚 15勝12敗 防御率4.40
ベケ 20勝6敗 防御率3.20?
イボイ .285 25本 102打点
エロ .314 54本 156打点

参考(NPB時代)
豚 沢村賞 最優秀防御率 最多勝 奪三振王 MVP ¨過去10年で最高の投手¨
イボイ HR王 首位打者 打点王 MVP ¨王に並ぶHRバッター¨

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 16:17:22 ID:zzL/CkYV
>73
ってことは王もメジャー行ってたら全然ダメだったってことだねw

>1
ベケットでしょ!FA!!

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 18:36:34 ID:evlQP2CX
王も松井程度だっただろうな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 18:51:34 ID:6tZFfBz1
ナポリを見て氏ね

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 18:54:00 ID:nqIlgJpN
松坂が勝っている所

顔のかっこよさ。
体重の重さ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 01:02:14 ID:T9QiNPaU
松坂が勝っている所

汗の量
奥さんがいる

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 09:43:30 ID:qP7LGJyW
松井>王
王は東京ドームより狭い球場、よりレベルの低い投手、そして何よりジャンパイア&王ボール全盛期

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:33:31 ID:T46V4aOG
ベケット最強。神様。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:44:14 ID:Y38A1eiO
顔のでかさはベケットが上か?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:52:20 ID:DEc6Nz/f
顔のパンパン具合は松坂の方が上かな・・・。なんとかならんかあれ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:01:15 ID:ZtbT248P
>>77
顔はどっこいどっこいだろ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:16:23 ID:k67pM9eF
ベケットは身長あるからなあ・・・
チビデブの松坂とはちょっち違う希ガス

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:23:12 ID:i7KDR5UA
将来性はチェンバレン>>松坂>>>>>カルモナ>>ベケット

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:29:30 ID:pLzNbyLh
X脚でベケットの右に出るものはいない。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:33:02 ID:dPd319aG
横浜高の松坂>ボストンの松坂

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 14:26:55 ID:d8pHyLa0
顔はベケットの方が上だろ
ベケットも平均以下だが松坂は完璧なる不細工

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 15:44:40 ID:DoUnqcCR
MAXはどちらが速いんですか?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 15:45:43 ID:hjNNbZqH
糞スレ上げんな、パクチャンホを世界一の池麺とでも一生思ってろよ

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 16:15:56 ID:6FHPoCgX
今の松坂に勝てるのは法螺塩ぐらい

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 16:33:13 ID:iFQhKP7o
4月に立てたスレかとオモタ…

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:08:29 ID:ygkr7OuQ
ストレートのみのベケット=絶好調の松坂

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:46:01 ID:ely04cLZ
ベケット神様。松坂と比べる事自体おかしい。ベケットに対して
失礼だろ。いい迷惑。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:50:10 ID:ITP67v9z
>>85
チェンバレンは今年がピークで間違いない

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:52:41 ID:YH+9wTcl
不調のベケット>>>絶好調松坂

これが今の現実

松坂には全てを克服して来年に期待するしかない


97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:56:04 ID:ygkr7OuQ
バティスタ>ウォッシュバーン=松坂=木佐貫

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 15:20:53 ID:kRj26BoD
お前が言(ry

元抑えガニエが惨敗ロ軍を挑発「ロッキーズは弱いチーム」相手監督激怒
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1193150064/

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:37:31 ID:0Vxa4mbE
まあ今日の試合を見る限りベケットも松坂と張り合う程度の力はあるな
だがまだまだ松坂の方が上だ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:41:41 ID:H7WiQuGr
投手としては比較にならないね
打者としてどうかが興味ある


101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:00:47 ID:JOq3vT7R
雑魚ナーズヲタが混じってるな
巣に帰れ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:15:28 ID:/4Ebp2WR
同級生と言う事でパピプペポンも入れてみよう
  松坂 べケ パぺ
顔 ×  ○  ◎

体 ×  △  ○

金 ○  ○  ×

直 ○  ◎  ◎

変 ○  ○  △

打 △  ×  ×  


103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:42:11 ID:SrRDFGyU
今時ストレートとカーブだけで抑えるって凄い。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:45:46 ID:QYKvhuT5
>>102
変って一瞬変態度のことかと思った
パピプペポなんか入れるからw

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:46:59 ID:zwW3H+0l
マウンドでのベケットはカッコイいいだろがWW


106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:00:12 ID:5qxmsiG2

― 週刊文集 11月1日号 ―
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm
「一億ドルのムダ」と罵倒された
松坂大輔の崖っぷち


― 週刊新潮 11月1日号 ―
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/
▼「Wシリーズ進出」でも消えない松坂投手への「ブーイング」




107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:04:33 ID:k7o8cTtt
>>105 俺もそう思うw なんか完璧に相手を見下ろしてるよなw

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:05:57 ID:djoEaV7E
今年に関してはもう勝負がついた。
松坂は来年以降ベケットに張り合えるように頑張れ。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:09:26 ID:ITP67v9z
ベケットはJJプッツに似てるな


110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:12:47 ID:mYR+y7Zl
ベケットの勝負強さはもはや神レベル、こんなこというと大袈裟かも
しれんが、ボストンファンにとってはベケットは、あの神と呼ばれた
マイケル・ジョーダンに比肩する存在ではないだろうか。少なくとも
いちボストンファンの俺の中ではジョーダンと並んだ。それに比べて
あの焼き豚はなんなんだ!未だにメジャーリーグに適応できない120億
の不良債権豚坂とベケット様を一緒にすんじゃねえよ。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:36:22 ID:ygkr7OuQ
がんがれ松澤

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:13:10 ID:YW4MSRBj
なにこの超恥ずかしいスレ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:15:06 ID:0jkRV6io
体ってどういう意味だよ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:29:34 ID:jaCHcnlJ
体育だろ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:01:43 ID:kh6kr/Dl
>>102
ベケットはメジャーでホームラン2本打ってる。打撃は松坂より上だ

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:03:45 ID:Jlk1zzCW
ピッチャーって打席少ないからちょっと打てば簡単に打撃良いみたいに思われるな

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:28:15 ID:X9cb5iUk
俺にわかだから分からんのだけど、去年のベケットって防御率悪かったのはなんなの?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:37:11 ID:IhGMAkw7
所詮その程度だからだよ
普通に松坂のほうが上

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 01:06:58 ID:O2WPgb84
なあお前>>99だろ?
うぜえから消えてくれるか?


120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 07:49:03 ID:ivu78xcZ
来このスレ来年まで残しておけ
嫌でも松坂が上だとわかる

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 07:56:35 ID:8Xlkd+89
松坂も18球連続ストレートをやります!

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 07:57:04 ID:uJxYDgF8
ベケットが光夜蝶なら松坂は九鬼だな

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 09:05:36 ID:MLqJQhF4
      速球   変化球    制球力    投球術   スタミナ
ベケット  9     7        7       7      7 
松崎    7     6        2       1      7
シリング  6     7        8       8      4

124 ::2007/10/26(金) 11:25:18 ID:3+8Y2vVB
松坂明後日のゲーム頑張って何とか勝たんかいね。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 11:28:24 ID:2tOLpwgA
>>123
松崎しげるか?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 11:58:12 ID:VOsXi3Ct
誰かそろそろ右のラミレス、左の松井コピペの松坂版を作って欲しい。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:06:49 ID:8v3zCIxo
      速球   変化球    制球力    投球術   スタミナ
ベケット  9     7        7       7      7 
松板    7     6        2       1      7
シリング  6     7        8       8      4


妥当な評価だな。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 13:22:26 ID:uJxYDgF8
     速球  変化球  制球力  投球術  スタミナ  食欲
ベケット 9    7    7    7    7    7
松坂   7    6    2    1    7    10
シリング 6    7    8    8    4    4   

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:35:22 ID:O2WPgb84
亀田とイボと豚はマスゴミによってもてはやされただけの実力皆無のクズ


130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:51:11 ID:fP83GG8w
実力皆無はいいすぎだが、過大評価は間違いない。2年目の来年進歩なければ終わり。

131 :__:2007/10/28(日) 02:19:57 ID:qHV9xix9
5,6年前のシリングは鬼だったしな
それに比べ豚坂は・・・
まぁ今日は負けてくれ
そうでないとロッキーズが4たてくらってまう

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:50:17 ID:qUeDnxYd
打者としては松坂だな

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:24:18 ID:VD0G5KOV
松坂最強伝説の始まり。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:26:06 ID:zLeSEekC
生ける伝説・ベイブ松坂

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:27:35 ID:Q5nFog5J
>>1
馬鹿!
比較するなら、ダルビッシュとペケットだろ。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:45:38 ID:7/stS5M5
どう考えてもベケット
松坂は空振り取れる球が調子のいいときのストレートだけだからなあ。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:18:28 ID:ZN5fOR34
来年まで残るかかこのスレ。ベケットが去年みたいになって
松坂が今年並みの成績だったら松坂が上になってしまうんだよな。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:20:45 ID:cZavn8+1
佐藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松坂

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:21:27 ID:sedbd4J0
ベケット>>>>>>ピザ坂


ダルビッシュ>>>>>>ピザ坂

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:23:05 ID:OQOqC73F
素人が見てもベケットの方が上だろ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:25:20 ID:vTNJXhmT
松坂とヘルナンデス、ザンブラーノ、コントレラス辺りだと?

142 :げりぴっぴ(アナルから玉蜀黍出ている) ◆/ymqNiQQqI :2007/10/29(月) 18:26:36 ID:MzsgKMdU
ベケットちゃんに決まっとろうが!!!!!!!!!

松坂>>>>>>>>>>>ダル

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:26:50 ID:X3GBUXfZ

松坂も落ち込むなよ

ベケットだって、ファウスト・カルモーナだって
去年は松坂以下のウンコだったんだから

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:30:28 ID:X3GBUXfZ
ジョシュ・ベケット
06年 16勝11敗 防5.01
07年 20勝7敗 防3.27

ファウスト・カルモナ
06年 1勝10敗 防5.42
07年 19勝8敗 防3.06

ちなみに松坂より3つ下の今年12月で24歳だけど

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:57:13 ID:UqheUw5t
>>137
今年のベケットを越えた数字を1度でも出すか、松坂が通算成績で
圧倒的な差をつけないと越えたことにならない。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:25:03 ID:fP5TWIGP
日本でゆうダルビッシュと巨人の久保を例えるようなものだ。アメリカンが見たら引くぞ。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:14:44 ID:DDv3AnB/
06年 16勝11敗 防5.01


松坂のほうが上

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:17:08 ID:WSYJDiVo
まぁとりあえず来シーズンが終わってみないことにはなんとも

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:42:47 ID:5R0pxUFP
まあ豚には永遠にタイトルは無理だろうね
俺ぐらい玄人になるとそんぐらいのことは容易に分かる

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:51:23 ID:+0iLhadc
ベケットはあまりにも実力が違いすぎる
比べるんだったらバティスタかな、目標にするのはウィーバー弟ぐらい

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:56:53 ID:QeNgwoIG
来年は松坂が上になるだろう

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:04:03 ID:I9AOE/Si
今年のベケットは出来過ぎ、来年は4点台だろう

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:29:12 ID:+0iLhadc
今年の松坂は出来過ぎ、来年は5点台だろう

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:55:48 ID:PTqW4+1K
来年は完全に松坂とベケットの立場逆転すると思うよ
松坂はサイヤング候補になるほどの活躍、ベケットは今年の松坂以下になりそうだ
ベケットはオフに相当怠けるだろうな

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:24:19 ID:dgzyNEXI
松坂が4点切る確率よりベケットが3点切る確率のほうが高いだろうな
ベケットのコントロールなら大崩れはしないからね
松坂が今のベケット並の制球力をつけるのに3年はかかるだろうから
比較するならレスター、ウォッシュバーンあたりかな


156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 01:42:28 ID:RK/AEGE8
来年、ベケットは今年と=か、やや↓
松坂は3点代後半だな

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 04:52:15 ID:TPbeCnkP
WSでの全球ストレートの3連続三振は圧巻だった
豚には一生できない
日本人の皆さんが豚>ベケにしたい気持ちはよくわかるが
現実を受け止めなくちゃいけないと思う

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 05:28:45 ID:DP1fFhdl
松坂は四球病をどうにかせんと
先発の駒も危ういだろ
来年も今年と同じならポストシーズンは登録メンバーから外れるんじゃないの?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:17:20 ID:AkU9PJCs
ベケット 
●登板数30 ○防御率3.27 ○勝ち星20 ○勝率741 ●イニング200回2/3 ●奪三振194

松坂
○登板数32 ●防御率4.40 ●勝ち星15 ●勝率556 ○イニング204回2/3 ○奪三振201 

ベケットみたいに調子いいときだけ投げてればもっといい成績残せたな   


160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 12:06:14 ID:9ttp0A9N
登板数は2試合も多いのにイニングは4つしか多くないんだね(笑)

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:35:51 ID:bdUmkxOY
焼き豚元気ないねw
まぁ、アメリカでの人気も凋落してるから時代の流れだよ。
仕方が無いから諦めなさいなw


ワールドシリーズ歴代ワースト2位の視聴率ってw

人気があるレッドソックスでこれだから、ヤンキースが出なければ、
来年は一桁確実だろうな。


(10/29)Wシリーズ平均視聴率10.6%、松坂先発の第3戦は8.5%

レッドソックスが4連勝でロッキーズを下した米大リーグ、ワールドシリーズの
4試合平均の視聴率が10.6%だったことが29日、明らかになった。

ニールセン社の調査によると、資料が残る1968年以降では最低だった
昨年の10.1%は上回ったものの、過去2番目の低さだった。
松坂大輔投手が先発した第3戦は8.5%だった。(AP・SW=共同)

http://sports.nikkei.co.jp/news.cfm?i=2007103005526n0&t=mlb

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:21:28 ID:8KYEMB4v
松坂夫妻に言いたい

銭ゲバ

くたばれ 地獄に堕ちろ

自分のケツもふけないくせに

替え玉つざかだいすけ


163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 16:23:03 ID:XVyMiZt4
>>159
2試合回避しただけで成績が大きく変わると思っているところがおめでたい。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:43:37 ID:TxU9VY/h
まつ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)