5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ松坂のメジャー挑戦は失敗したのか3

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:56:22 ID:sM7jlsDj
なぜ松坂のメジャー挑戦は失敗したのか
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1177289323/
なぜ松坂のメジャー挑戦は失敗したのか2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1179678933/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 00:26:50 ID:/PSRWqwn
2げとI

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 00:43:03 ID:Bkcbm8DG
3げと

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 00:49:39 ID:yrtNFfbC
来年の今ごろはオリックスにでもいるのかな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 05:42:18 ID:5y7HiQ2I
来季、制球が多少向上しても、今季のKCメッシュくらいのERAだろうな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 14:58:05 ID:pMh9Zb9W
>>1
> なぜ松坂のメジャー挑戦は失敗したのか

中村ノリ並みに肥満してるから。


7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 14:59:18 ID:pMh9Zb9W
基本的に、背が低いのは、メジャーではダメ。

・斎藤隆   188センチ

・松坂大輔  182センチ


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:02:15 ID:pMh9Zb9W
・野茂英雄   188センチ


9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:06:15 ID:w+2MD5rW
・ジェイク・ピービー  182cm
・ビリー・ワグナー  180cm

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:11:05 ID:xFjeEbL0
とりあえず来年だな。来年だめならベネズエラだな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:20:06 ID:g9Si2wfG
なんで松坂は交代のときに不機嫌そうなの?
交代させられたくないなら打たれるなよ。
あとメジャーは100球前後で交代なんだから毎度毎度不機嫌な顔すんなよ。


12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:21:32 ID:xFjeEbL0
くやしいんじゃない一応は

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:48:43 ID:df5/XoRQ
高い買い物だったなw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 19:17:18 ID:/OTjZzK4
松坂って、実際182cmもね〜だろ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 21:00:46 ID:tNiX57rl
身長以前にブタ過ぎ。もう90kg超えてんじゃね?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 21:34:48 ID:YTIf9WmO
こいつ、肉ばかり食い過ぎ。筋肉が硬くなるし、体重が増えすぎた。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 23:00:55 ID:RgTTtQwn
やはり、嫁がサゲマンだからか?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 01:03:16 ID:NtvdvRTd
アメリカでも100億詐欺として叩かれてるみたいだね

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 01:22:27 ID:X4pvNK0i
>>14
意外にも城島と身長体格が瓜二つ。オールスターや日米野球でバッテリーを
組んでいるのですぐわかる。城島も公称182センチだ。




20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 01:28:22 ID:QvTKQTmM
>>19
城島も182ないだろ。
179〜180くらいか?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 04:37:28 ID:K6/lDBdN
松坂ってあれでも井川より体重軽いんじゃないっけ?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 04:40:22 ID:vh6v2jAc
才能型だからどう工夫していいか分からないんだろ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 05:00:37 ID:Xbfpf7f6
あいつは一番とクリーアップ以外は手抜きしすぎ、だから下位打者にホームランをうたれんだよ!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 12:20:59 ID:NtvdvRTd
さすがにここまで追い詰められてそれはないよ
あれが豚の本気の実力なんだ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 14:13:25 ID:A9v6pQLg
井川も185くらいなかったけ
でもあの有様

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 14:32:15 ID:JSQWRrAL
RSは松坂と桑田をトレードした方がいいんじゃないのか?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 21:45:40 ID:uO2bAmmU
ぐすん。松坂かわいそ(嘘)´∀`

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 22:06:38 ID:kYbUOU0U
この後に及んで第七戦先発予定って正気かよ
もしレ軍が二連勝しちゃったら洒落にならんぞ

29 : ◆orz/xeKDQM :2007/10/19(金) 11:25:20 ID:n/9+Cdbw
テスト

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:16:50 ID:ETl+3WH4
>>1
努力不足と甘え

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:27:05 ID:eJi0nve8
何故おまえらは定職につけなかったのか?w

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 07:25:42 ID:k3MSQ9kE
大事な試合に松坂は使わないだろ

33 :フランコーナ:2007/10/20(土) 08:45:22 ID:FcYGbNNG
松坂は結局は、なんだかんだ言って今年はダメだった

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 14:33:44 ID:y82hA0vJ
最終戦に先発w
負けたら大変だなww

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 14:36:07 ID:y82hA0vJ
100億の男、恥かかないでよ〜w

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:27:50 ID:uvonc6kf
ギリギリ合格点もらえたそうです

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 13:57:48 ID:3OaviI2F
向こうのメディアはころころ意見を変えるからいちいち気にしてたら
きりがないだろ。叩かれてるのは松坂だけじゃないし。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:03:15 ID:FcbzKqXm
松坂くんは子供だね
あんな子供にお金与えるとロクなことにはならないよ

39 ::2007/10/23(火) 14:05:59 ID:MSFWsGns
松坂対松井稼は、初対決か?早くワールドシリーズ始まらんのかいな。楽しみだ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:07:48 ID:GqdvOpb3
松坂はダメだね。岡島に助けられただけ。
馬鹿だから勘違いしてるけどなw

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:32:27 ID:URLnOXvO
岡島が通用するのも不思議だなw

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:37:03 ID:6eLUZxpo
太ってピッチングにシナリがない

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 18:09:56 ID:scs7FTAc
ペドロ・マルティネス 180あるかないか程度

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 08:04:30 ID:L6GVctza
岡島は調子が落ちてるな。
外角の三振を取れる球が影を潜めてる。


45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 08:09:20 ID:L6GVctza
ペドロ・マルティネス

年度 所属 試合数 勝 負 S 投球回 奪三振 防御率
92 LA 2 0 1 0 8.0 8  2.25
93 LA 65 10 5 2 107.0 119  2.61
94 MON 24 11 5 1 144.2 142  3.42
95 MON 30 14 10 0 194.2 174  3.51
96 MON 33 13 10 0 216.2 222  3.70
97 MON 31 17 8 0 241.1 305  1.90
98 BOS 33 19 7 0 233.2 251  2.89
99 BOS 31 23 4 0 213.1 313  2.07
00 BOS 29 18 6 0 217.0 284  1.74
01 BOS 18 7 3 0 116.2 163  2.39
02 BOS 30 20 4 0 199.1 239  2.26
03 BOS 29 14 4 0 186.2 206  2.22
04 BOS 33 16 9 0 217.0 227  3.90
05 NYM 31 15 8 0 217.0 208  2.82
通算 MLB 419 197 84 3 2513.0 2861  2.72

防御率に注目↑


松坂

シーズン通算成績
防御率 勝 敗 S 回 自責
4.40 15 12 0 204 2/3 100

防御率に注目w



46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:27:15 ID:DqfqCBj8
どう見ても平凡な三流ピッチャーの成績だな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 11:51:41 ID:EBtm5jxZ
岡島すげーなぁ
それに比べて…

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:31:47 ID:3fOtDzuZ
豚いらね

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:43:23 ID:lU86Dph9
先発で日本人は通用しないのかもね

少なくとも野茂ぐらいのフォークが無いと

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:31:02 ID:tMsdo676
イエローモンキーは劣等だからな。。。。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 04:55:06 ID:g7b3wgjz
ふん、松井秀さんを無視するからこんなことになるんだよ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 08:48:11 ID:9DobzB57
松坂大成功したね
松井はWBC欠席と瑠璃教のバチがあたりましたので怪我ばかり

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 11:49:31 ID:2Xg0tYgk
すっかり5回限定の烙印押されたね
1年間やって最後のゲームも6回途中で100球超えてるし
まぁ先発には不向きやね。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:07:11 ID:GXaBb26w
優勝したんだから大成功ではないけど、成功はしたんじゃない?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:55:29 ID:9gDNwBjV
先発の頭数って分には成功したな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:12:49 ID:RjTuOVnu
本人は防御率3点台前半が目標って言ってたが

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:00:09 ID:5deK3XFF
防御率4点台、二桁勝利は松坂の実力からすれば成功でしょ
タイトルとかサイヤングとかは一部の狂信者が騒いでいただけ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:11:37 ID:rl6O9j8Y
ボストンの3番手投手としては上出来
中日の山井的存在

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:38:34 ID:9CmWVIUV
>>10
平成の豚と昭和の豚が見れるな!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 18:59:32 ID:4vtEdsQY
ストレートが全く通用しないし
たぶん来年も今年と変わらずしょぼい成績だろう
トレードの日は近いな

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:05:10 ID:rl6O9j8Y
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071102-00000092-sph-base

斉藤1位
松坂44位

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:44:33 ID:YaW6Pq1q
松坂牛みたいに松坂豚ってないの?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 13:28:09 ID:vdZZvKij
黒田がレッドソックスに入団で
豚ヲタ涙目wwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 17:28:01 ID:pqCeIO+D
アンチにベケットと比較されてるかと思ったらそうでもなさそうだな

ま、去年の数字で反撃されるとわかってるからだろうが

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 02:59:07 ID:WD0VHNL9
ぶひぶひ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 01:14:53 ID:tigQBXrW
>>63
黒田楽しみだな
日本人の先発が通用するというところを見せて欲しい

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:21:37 ID:bfpmh92r
そうやって敵を増やしていく


68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:13:42 ID:dsW5ucRT
松坂の公式サイトってないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:53:50 ID:ST0UDH21
そもそも海外に行く器じゃないんだろ。いつまでたっても高校生ってかんじだな

あの体を見てると本当に野球に対する情熱があるのかと疑ってしまう

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:57:38 ID:Jfpt3srg
嫁さんの飯が旨すぎるらしい

すごいこった料理作ってるらしいよ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:48:02 ID:m5xBlSIg
スポーツ選手の嫁なんだから旦那のコンディションのことも考えろよ…

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:00:58 ID:lWhfug/i
松坂本人と代理人と監督、フロント、チームメイトなど、
今年の成績を事前に予想していたのか、幅広いインタビューを取って欲しいな。
ナンバーあたりに。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:32:59 ID:HY9ZR8zk
こんな無様な結果になると分かっていたら
あんなブヨブヨの身体でなんの準備もなく行くわけないし
本人は余裕で通用すると思ってたんだろうね

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:36:18 ID:5L3kNvvs
試合数増えるし背番号と同じ程度には勝たなくちゃいけないといっていたので、
本人的には失敗であるとは思うけど。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 03:57:18 ID:EGolAYPw
>>69
野球選手、特に投手なんてほとんどブヨブヨじゃん。
ロジャー・クレメンスだってあの体形だし。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 04:53:58 ID:3jBISdZ9
人種が違うから松坂が真似しても無意味かと

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 07:55:38 ID:6G2fTeQ4
イチロー・岡島・斎藤と今年成功した日本人選手はみんなスリムだね。
あと稼頭央もか。反面松坂と松井秀みたいな重量オーバーの選手は微妙すぎる。
やっぱり体は絞った方がいいと思うけどね。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:27:16 ID:DXbmAMSP
アゴ髭をなんとかして…
本人はカッコイイと思ってるのかもしれないけど
正直キモい

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:43:51 ID:/PQNHgYK
松坂は成功者
最近の若い奴は他人には厳しく自分には甘い
自分は何も成果を出してないのに他人への批判は一方的


80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:46:12 ID:GpMjJdL1
松坂って、高速指マンが得意なんだって
奥さんが言ってた

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:07:20 ID:IDPn+9Yc
松坂が今年一年でチームにもたらした利益は一億足らずの広告一枚だそうだ。大赤字だな。
(厳密には、船井電機の広告が9900万で、後は松坂が出ているCMの上がりを多少ピンはねしているかもしれない)




82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:04:53 ID:vAIPpPWn
もともとレッドソックスは人気球団で
球場の広告スペースやチケットは人気で高額
だから松坂のもたらす経済効果はよりリーズナブルな
アウェーに行ってしまうということはよく言われてたな

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:01:30 ID:e2xynrvK
100億詐欺ってほんとだったのか

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:03:50 ID:h00ipmgV
なんで松坂って常にニヤニヤしてんの?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:06:49 ID:lrYwQn0p
池沼だから

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:12:26 ID:d7fG99wK
いつも頭に、嫁さんとのセックスを思い浮かべているから

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:56:28 ID:exkyZxw+
髪の生え際が薄くなってきたような…

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:09:24 ID:sLAybQJ2
確かに半笑いはやめてほしい

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:10:49 ID:lnzV8t3d
嫁にくわれた

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:10:14 ID:1aPEGg6A
メジャーも人気ないよな
徹底して避けられてる

05/08 08:15-08:30 NHK どんど晴れ 17.9
05/08 08:30-08:35 NHK ニュース・気象情報 13.8
05/08 08:35-10:01 NHK マリナーズ×ヤンキース 3.9
05/08 10:05-11:00 NHK マリナーズ×ヤンキース 2.3

05/24 08:15-08:30 NHK どんど晴れ 17.4
05/24 08:30-08:35 NHK ニュース・気象情報 13.2
05/24 08:35-10:02 NHK レッドソックス×ヤンキース 3.3
05/24 10:06-11:15 NHK レッドソックス×ヤンキース 2.3

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)