5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでの野球人気ってどうなの?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 19:18:15 ID:7q3luRoA
好評シリーズですw

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 19:18:49 ID:7q3luRoA
史上最低視聴率更新

2006
NLCS 2戦目 6.1%
NLCS 3戦目 5.7%
NLCS 4戦目 6.4%
NLCS 7戦目 12.0%

2007
NLCS 1戦目 3.6%
NLCS 2戦目 2.2%

The Colorado Rockies' 11-inning 3-2 win over the Arizona Diamondbacks in Game 2
on Friday night drew a 2.2 national rating, less than half of the lowest-ever prime time
LCS rating before this season (4.9).
http://sports.yahoo.com/mlb/news?slug=ap-lcs-ratings&prov=ap&type=lgns

メジャープレイオフは全米視聴率2.2%を記録  

昨年までの史上最低視聴率4.9%の半分以下という惨敗だった

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 20:14:32 ID:HPWsnFLz
ニューヨーク在住なんだがニューヨークも野球人気イマイチなんだよね。
日本ほど国民的関心事にはならない。
まぁ日本も最近は巨人戦中継がなくなってるらしいけど。
アメフト人気との差はどの街でもでかいのか。
ちなみにアメリカでもワールドシリーズは20年前までは
スーパーボール並みに人気あったらしい。
スーパーボールは20年前も今も視聴率45%ぐらいとるけど
ワールドシリーズは20年前は35%今は7%ぐらいらしい。
本当に引き離されたね。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 20:26:59 ID:3HRXRmUu
本当に>>3がニューヨーク在住ならヤンキーススレにも書き込んできて。
ヤンキースは都会人気球団と言って、元虚オタ共がホルホルしまくってるから。あそこのスレには、つい何ヶ月前までニューヨークがアメリカの首都だと思ってた大馬鹿もいるよ。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 07:14:47 ID:WaNSiYLo
アメリカはアメフトがすごい人気だからな・・・
レギュラーシーズンでも アメフトすごいもんな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 07:20:18 ID:8CuvCHvz
坂井スレあがりまくり

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 07:33:36 ID:N2004oiK
http://www.asahi.com/international/weekly-asia/TKY200709180073.html

八百長相次ぎ観客離れ 少ない世界の野球ファンがどんどん減っていく・・・

台湾でも野球がやばい

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 07:39:06 ID:CN57efa5
今年のナ・リーグみたいに最低の不人気チームが勝ちあがったら誰も見ない
のは当然だ。野球ファンでも見た事無いチーム同士の決戦になっちまった
んだから。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 06:00:10 ID:QjkRS6VL
アメリカ人はたとえ野球が嫌いでも野球場によく行く。

野球場の雰囲気に惹かれる部分があったり、
あるいは大騒ぎするのが大好きなのだ。野球を見に行くというより、野球場の雰囲気を楽しみに行く。
よくチームのことを知らなくても、とりあえず“地元”チームを応援して楽しむ。私もよく野球が嫌いな友達
とマイナーリーグや大リーグの試合を見に行ったものだ。つまりである。最高のファンと日本人選手が呼ぶ
アメリカ市民の多くは、


実は野球そのものはどうでもよかったり、好きではない人々が意外に多いのだ。

http://web.archive.org/web/20021202223252/http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/9328/column/major.html

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:18:02 ID:Fx70qBoh
http://www.forbes.com/lists/2007/33/07mlb_The-Business-Of-Baseball_Rank.html

デトロイト タイガース 194億 ・・・ほぼ中堅

ローマ 185億
リヨン 186億
シャルケ 179億
ニューカッスル 182億
トッテナム 156億

25クラブ中15クラブがデトロイト以下・・・・・

http://www.forbes.com/lists/2007/34/biz_07soccer_Soccer-Team-Valuations_Rank.html

デビルレイズ(154億)以下が10クラブ

Hamburg SV 148億
マンC 130億
Borussia Dortmund 130億
Ajax Amsterdam 108億
Celtic 121億 ・・・・・・・・

欧州ってデビルレイズやパドレス以下のクラブ多いんだね。
やっぱ平均年俸 MLB>>>プレミア は妥当だね

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 11:57:01 ID:NBe4RqQP
別にアメフトに負けてもいいじゃん



12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 10:27:47 ID:DSN6Or2e
え?野球負けるんですか?アメフトに

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 08:06:17 ID:WAyj3Wvm
2004年 約300万人
http://www.go-redsox.com/

        ↓

2007年 約100万人
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=8112


ボストンレッドソックス優勝パレードの人数推移  200万人減wwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:04:40 ID:WXBsTG0s
MLBのテレビ放映権も200億円の赤字
http://www.tv-asahi.net/html/a_media/419.html 
年間契約を結んでいるFOXでは200億円以上の赤字

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:07:52 ID:EnB3ShdN
>>14
馬鹿ニートの坂井(大爆笑)


16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 14:28:45 ID:EFTNiK35
2004年 約300万人
http://www.go-redsox.com/

        ↓

2007年 約100万人
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=8112


ボストンレッドソックス優勝パレードの人数推移  200万人減wwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:46:35 ID:bfpmh92r
野球の欠点

週6日4時間 ダラダラ
どこのリーグで毎年強いチームしか勝てないにつながらない甘さ
いつも同じ順路しか走らない
毎日やってる選手がつらそうで耐えられない
世界で不人気
スモールベースボールしか戦術がない
誰が打ってもホームランは同じ
ダイビングキャッチはアメフトで見れば十分
試合中にベンチの裏で喫煙してる
ベンチ裏にから揚げがおいてある
スポーツなのに身体能力を全く必要としてないどころかむしろ身体能力が高い人間が活躍できないパワースピードを全く使わない
全部監督の指示どおり
知能を全く使わない


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:28:33 ID:fWr4DzGA

Free Live Sports on your PC http://MyP2P.eu
IBAFワールドカップ、2007 Baseball World Cup

P2Pアプリ動画中継(無料)http://download.sopcast.com/download/SopCast-2.0.2.zip
Channel 1: sop://broker.sopcast.com:3912/27229
Channel 2: sop://broker.sopcast.com:3912/27233
Channel 3: sop://broker.sopcast.com:3912/35415
Channel 4: sop://broker.sopcast.com:3912/36159

copy sop://url to address bar then run.


開催中でーすW

オーストラリアとカナダ強いww

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:37:58 ID:s7lA/BOa
眞鍋かをり

「野球のアジア一は簡単、サッカーほど盛り上がらない」



( ^Д^)ギャハ



20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:04:18 ID:fWr4DzGA
11.7%かよー
低いなーw
盛り上がってねーなーw

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 11:51:09 ID:9k4ZEPJq
3:30前後の焼き豚のファビョリっぷりがタマラナイwwwwwwwwwwwwwwww

http://jp.youtube.com/watch?v=TnwO3xjyPSo




22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:17:29 ID:hoY/JhxB
白人が活躍しないのに人気が出るわけねー
MLBが失敗したのはヒスパニックが結構な割合を占めるようになったから
とは言え、ヒスパニックがアメリカの主要人種になって経済的にも豊かになったら逆転するかもしれんが
白人→ホッケー
黒人→バスケ
白人+黒人→アメフト
ヒスパニック→ベースボール

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:00:25 ID:QHYQm2QK
どんどん衰退する米国人の野球のレベル
ドミニカ人で染まっちゃえ


24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:12:29 ID:X9xCNwCq
 コラム メジャーリーグは危ない

  http://hochi.yomiuri.co.jp/book/news/20060403-OHT1T00037.htm

そして米国の野球の歴史を再調査。すると、不正投球、八百長、サイン盗みなどが頻繁に行われていた過去が続々と発覚。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:39:04 ID:Q8briVVy
週6日もやるんだから、かなりぼったくれそうなんだけどw

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:17:30 ID:kFb+dx0M
松坂の経済効果、予想下回る

 ボストン・ヘラルド紙は19日、
松坂のもたらしたレッドソックスの利益は予想を大きく下回ったと伝えた。
球団営業責任者のケネディ氏は
「昨年、松坂の代理人が言っていたこととは違った。
企業広告の収入増はそれほどなかった」とコメント。
船井電機との契約で得た90万ドル(約9900万円)が
唯一の“松坂効果”だったと明かした。
ヤンキース松井やマリナーズ・イチローは外野フェンスの広告などで
年間300〜600万ドルの収入をもたらしているが、
ケネディ氏は
「(投手は)マウンドに広告を入れるわけにいかないから」と話した。

ニッカン:http://matsuzaka.nikkansports.com/news/p-bb-tp2-20071120-285473.html

全然駄目だな


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)