5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大の弱さは異常、永久追放しろ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 16:10:49 ID:CQJqED7Q
6大学永久追放

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 17:59:38 ID:wsy85Eoi
いぢめよくない

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 03:11:23 ID:MpiQNJcZ
アンケートでも人気低下発覚
野球ファンと答えた人は32%にとどまった。
http://www.sanspo.com/sokuho/1020sokuho012.html
85年から比べると9パーセントも人気低下(NFLは9パーセントファン増加)
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=622

野球人気の低下は追放だ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 14:29:29 ID:KI63ia7i
東大、東工大、一橋大、首都大学東京、電気通信大、東京農工大で、東京国公立6大学リーグ結成。
東京6大学には、上智大を加入させればいい。



5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 14:32:08 ID:KI63ia7i
しまった、東京学芸大を忘れてた。栗山氏の出身校。



6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 16:16:00 ID:RyZ7SOa6
東大を六大から追放してどうすんだorz

ヒント:ソフトパワー、アイビー

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 16:21:43 ID:9q0ojsDR
東大抜かしちゃったらあとバカ大学しか残ってないじゃん(暴言)

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 16:23:41 ID:G4/h8hLA
東大のない六大学など何の権威もないわな。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 19:05:12 ID:S1FiEyYO
東大に負けた立教はどうする?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:43:20 ID:JruKeewp
結局、お前らがここで何言ったところで

野 球 はオ リ ン ピ ッ ク か ら 消 え ま す。




ムラ社会でワーワー言ってるだけの、最低のスポーツ。

そのうち地球上からも消えてください。


ねえ、本当に面白かったら、もっと普及してるんじゃないの?

反論して見ろよ。

バカが。 w

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 00:43:11 ID:dAej9mvG
上智弱いじゃん。
>>8あったほうが威厳ないだろww

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 06:09:33 ID:ne28FPbf
toudai 市ね

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 07:03:52 ID:07I/wCPn
学力だと完全試合食らうくせに

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:10:18 ID:3fRLzyj9
反論して見ろよ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:55:20 ID:C43oaYGP
松江東で甲子園へ出て、浪人して明治で活躍した大淀投手が
東大へ来てたらどれくらい活躍しただろうか?
本人は学力優秀で、東大志望が強かったみたいだけど。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:38:21 ID:exoRpc0r
煽るつもりで作ったわけじゃないから

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:17:44 ID:z4VAzuAe
上智は東大より酷いゴミw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:20:57 ID:z4VAzuAe
>>6>>7馬鹿だな
東大とそれ以外の差が激しすぎるから六大学の価値がないんだよ
東大が抜ければ後の5大学は拮抗しているから丁度いい

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:00:03 ID:BfJk+G4Y
森本哲がんばれ!

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 02:08:31 ID:/EIYEx7n
>>14
六大学野球はあくまで興業、ショー的な色彩の強いリーグ。
野球の強豪を集めたリーグではない。順位にかかわらず最終カードは早慶戦。
2部以下のリーグも無し。
そういう点から考えると東大は必要だろ。
参加大学によるレベルの高い野球の試合を目指すのではなく、有名大学による野球の試合を展開することを
目指しているように思える。
質の高い野球が見たいのであればそれこそ、東都を見に行けばよい。
それでも、早・慶・明・法が参加する「野球の実力」を第一義とするリーグを見たいと思うなら
東大追放を主張するより、東都や首都etcの大学も含めたリーグ(もちろん2部以下のリーグもあり)の構築を主張するのが
真っ当だと思うんだが。仮にそういったリーグが作られれば東大はまず下部へ落ちることになると思われるし。

単に「東大を追放しろ」と主張するのは、最難関の大学に対する僻みではないのか?
といった穿った見方をせざるを得ない。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 07:36:38 ID:rd0couDA
東大の野球が一番面白いよな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 15:10:46 ID:tnEat7JO
>>21
少なくとも私はそうは思わないが。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:03:16 ID:2b6nIvBw
東大要らないから一橋入れろ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:24:46 ID:+WwFjXYp
青学でいいじゃん

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:35:45 ID:rd0couDA
>>22
じゃあ六大学でどこの野球が一番面白いと思いますか?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:44:13 ID:EwgXBlNZ
>>20
確かにな。
以前は外人の女性投手の登板もあったし。
昨年はヤクルトとも交流戦したしな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:21:35 ID:/EIYEx7n
>>25
ある特定の大学の野球が好きということは無いですが、
私は甲子園組の多い明治や法政、最近の早稲田なんかは興味があって見ます。

東大に関してですが、往々にしてダレた感じの試合になることが多いので面白いとは思いません。



28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:07:41 ID:rd0couDA
>>27
俺が六大見始めたころもそこらへんのファンだった。
しかし気づいたら東大以外の試合はつまらなくなってた。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:53:55 ID:EQ/lY6ka
いいじゃん


30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:03:08 ID:NDTuueBs
下手な野球を見るとホッとする癒し野球だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)