5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上から目線で他人事の様に無難なことを言う松井秀

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 07:08:43 ID:Yga2DO2G
をw

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 07:26:00 ID:+BPD3hBo
今年の負け試合で。
自分が不調の真っ只中で、たった一本ヒットを打っただけなのに
「(ピッチャーが)取られてはいけない点を取られた」

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 07:35:42 ID:+BPD3hBo
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200709/mt2007092902.html
>「感じとしては、まあまあよかったですよ。ちゃんと自分のスイングで打てました」。

>それでも4打数無安打1三振。9月の月間打率は.179と低迷しており、打率3割も絶望的だ。

馬鹿?もっと他に言う事があるだろ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 08:08:21 ID:Yga2DO2G
松井サイドのマスコミを使った巧妙な印象操作は奏功し「勝てば松井のおかげ
負ければ他メンバーのせい」という雰囲気を日本国内に形成させていった。
ヤンキースのブランドイメージを前面に出し、「勝利に貢献」ばかりを繰り言にして。
これで選手として、勝負強さ、守備、走塁のすべてを不足する松井でも、自身の出来に
関わらず、帳尻合わせと、優等生的な発言を繰り返しておきさえすれば、しぜん
「松井“は”良かった」と印象付けられる。
問題なのは、極端にチャンスに弱いにも関わらず、ヤンキースの5番の座を不当に
長らえている選手の特別扱いが、他の選手のパフォーマンスに、つまり試合の重要な
局面に確実な影を落とすということだ。
松井の好機での凡退、あの独特の「またか」というベンチの雰囲気。
この5年間はその繰り返しだった。繰り返される言い訳の数々、度々あったとされる
イチローへの当てつけコメントも彼特有のジェスチャーだ。
この5年かそれ以上の期間、我々含め野球ファンや他の日本人メジャー選手ですら
松井と「松井利権」に取りまくごろつき共の被害者だった。
一部専門誌ではようやく彼の批判が行われ始めたが、時は遅く
商才豊かな松井サイドは「売り抜いた」とばかりに既に巨人復帰をほのめかしている。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 09:36:32 ID:vHj42uwu
176 名前:名無しさん@恐縮です [↓] :2007/10/10(水) 08:45:40 ID:UXU4k+0N0
「これがチームの力だと受け入れざるをえない」


おいおいおいおいおいおい!!!
てめーのタコっぷりをチームに責任転嫁するな!!!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 09:37:27 ID:vHj42uwu
182 名前:名無しさん@恐縮です [] :2007/10/10(水) 09:03:22 ID:hXqmBqSd0
>>176
そこが松井の凄いところ

まず「チームの力」と言って責任回避
「チームが弱いから負けたんだけど、俺もちょっと力不足だった」
と自分に対するダメージを最小限に食い止める本能を持っている

これが他の選手だったらチームの力なんて言わない
「俺がダメだった、それがすべて」
これが普通の選手、とても潔い

だが松井はそうじゃない、まず全体の責任にして
自分の責任を薄めようとする、根っからの政治家w

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 09:40:45 ID:TgDW3Pcm
ド素人ゴキブリが偉そーにバッティング語る方が笑えるわな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 04:36:26 ID:HEtwMxsm
>>7

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 21:22:38 ID:OF6KGklN
阪神ブーム(笑

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 22:04:02 ID:FoWI6ume
松井秀喜(プレーオフ打率.250、1打点)、偉そうにAロッドを語る。

「プレーオフに話を戻しますが、タイガースには力負けです。投手、攻撃、試合に臨む
気持ちまで、すべてで完全に相手が上だった。でもある意味でノーマークのチームは楽なんです。
負けても何も言われないし、勝てば大金星。ヤンキースは勝っても当然と言われるし、負けたら
この世のものとは思えないぐらい批判される。勝ちを宿命づけられ、勝って当然と思われてる中で
勝つのがいかに大変かという事です。

 その中でジーターとポサダの凄さが際立った。レギュラーでは2人だけがこのチームで世界一に
なった事があるメンバーです。プレーオフでそろって打率5割。どんな状況下でも、やらなくちゃ
いけないことはしっかり準備して、目の前のひとつひとつをしっかりやる。2人はその大切さを
分かっている。自分の足元を見つめずに、先だけ見ても何もいいことはない。

 1年目、A・ロドリゲスを最初に見たときは衝撃でした。素質は誰よりも凄い。どこにでも
でっかいホームランを打てる。彼にしかない才能です。でもそれが大事な場面で出せるかは
別問題です。彼はすごいところと、そうじゃないところが両極端すぎる。第2戦で3三振した時、
あまりいい雰囲気ではなかった。あれだけの選手でもハートをしっかり持ってないと、いい働きは
できない。心はそれほど重要です。

 ヤンキースには、そこで育った人間にしか分からないものがあるような気がする。
よく生え抜きとかいいますが、その大事さというのはあるような気がする。僕はたまたま巨人、
日本の中のヤンキースですよね、で育ったから、日本でやってきた野球を変えなくても気持ち
の面で、ヤンキースというチームに、うまく入れたのかもしれない。

聞き手 朝田武蔵
12月5日日経朝刊「ヒデキマツイ2006」(8)より抜粋

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 09:20:27 ID:PU05gKOS
亀田のおかげで野球にゅーすがちいさくなるのがうれしくてしょうがない

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:58:06 ID:xed7cDhT
> *9.2% 18:00-22:14 TX__ プロ野球日本シリーズ第2戦「日本ハム×中日」

久しぶりに   野   球   人   気   に   死   角   な   し


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:57:14 ID:Rs9XCAO3
■アメリカでも低視聴率・・・10.6%(ワールドシリーズ歴代ワースト2位)


(10/29)Wシリーズ平均視聴率10.6%、松坂先発の第3戦は8.5%

レッドソックスが4連勝でロッキーズを下した米大リーグ、ワールドシリーズの
4試合平均の視聴率が10.6%だったことが29日、明らかになった。

ニールセン社の調査によると、資料が残る1968年以降では最低だった
昨年の10.1%は上回ったものの、過去2番目の低さだった。
松坂大輔投手が先発した第3戦は8.5%だった。(AP・SW=共同)
http://sports.nikkei.co.jp/news.cfm?i=2007103005526n0&t=mlb

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:04:26 ID:pE28GKI7
自分の手術すらGMに勝手に公表される始末

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:32:43 ID:Ci/G4ELv
コメントが無難過ぎてつまらないですね。はい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)