5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッキーズの快進撃こそ奇跡と呼ぶに相応しい

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:01:47 ID:ctXfaWug
凄すぎ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:02:43 ID:HBYWSeUN
ですよねー

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:03:45 ID:ohoNVX7t
俺もにわかロッキーズファン

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:18:37 ID:ctXfaWug
残り14試合、この時点でほぼ絶望的になったプレーオフ進出
だがその14試合を「13勝1敗」という驚異の数字で乗り切り
ワイルドカード争いでパドレスと並ぶ

パドレスとのワイルドカード決定戦
延長13回裏、2点のビハインドを背負っての攻撃
敵の投手はメジャー通算歴代一位の「524セーブ」を誇るホフマン
しかしまた奇跡を起こしたロッキーズは
ホフマンを打ち崩し逆転のサヨナラ勝ちしプレーオフ進出をきめる

プレーオフ、相手は東地区1位のフィリーズ
しかしこれをまったく相手にせず
3連勝で下してリーグ優勝決定シリーズへの進出を決める←今ここ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:20:34 ID:YTgcwJYX
カブス応援してたけどにわかロッキーズファンになった

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:22:59 ID:gXwAvoSn
>1
いちいちスレ立てんな厨房
カズオスレでやれカス
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1191550418/

7 :稼頭央は日本人だろ:2007/10/08(月) 00:25:56 ID:56GYSXLx
あきれたNHK

「日本人選手を中心に放送」といいつつ、


ロッキーズ・フィリーズ戦完全無視!!!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:30:12 ID:2oElCGOa
確かに奇跡だな。
NY戦あたりから見始めて結構気になるようになった。
バランスいいし、なかなか良いチームだとおもう。


9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:33:43 ID:tYpZkcCP
「イチローと松井(ひでき)だけを放送」

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:36:08 ID:WkhzWt4O
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1168663356/l50#tag790

↑筋金入りのコテがいるスレで語れや>>1

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:41:20 ID:ctXfaWug
>>7
ありえないよね〜
リーグチャンピオンシップは中継して欲しいのお

>>8
バランスいいよね
ベテランが少なく野手では松井が上から数えて2番目だとか
若手中心で殆どの選手が20代、勢いに乗ってる感じ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:48:10 ID:sCazW9F6
カズオもいい感じに馴染んでる

wcになったら奇跡

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 08:53:16 ID:nn+BKbYC
3日(火) ○ 8-6ロッキーズ
4日(水) ● 3-4ロッキーズ
5日(木) ● 4-11ロッキーズ
14日(土) ● 3-6ロッキーズ
15日(日) ○ 5-4ロッキーズ
16日(月) ○ 6-4ロッキーズ

16日(水) ○ 3-0ロッキーズ
17日(木) ● 3-5ロッキーズ
18日(金) ○ 3-1ロッキーズ
19日(土) ● 5-11ロッキーズ
23日(水) ● 1-3ロッキーズ
24日(木) ● 0-2ロッキーズ

1日(土) ● 3-7ロッキーズ
2日(日) ○ 13-7ロッキーズ
29日(土) ○ 4-2ロッキーズ
30日(日) ● 1-11ロッキーズ


14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 04:49:10 ID:g9p/5XWc
NHKついに

ロッキーズVSアリゾナ完全生放送!!

と思いきや深夜2時間の録画放送・・・

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 12:13:40 ID:xWiwRESR
NHKしね!!!!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 12:16:01 ID:AajHUPf5
奇跡だろうな
NYYの後半の勝率などコロラドに比べたらごみ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:03:37 ID:e3fBA5Gr
ヤンキースはロッキーズにスウィープされた時点で産廃みたいなもんだったが
それでもよく巻き返したな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 18:40:04 ID:g9p/5XWc
NHK

今日のボストン戦の画質

終わってたな・・・

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 17:04:56 ID:atmSy8x4
プレーオフ負け無しかよ
強過ぎ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:07:19 ID:fZ4Svz20
つうか1ヶ月負けなす

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 02:48:38 ID:GIOEegLH
ありえねえって奇跡とかってレベルじゃねえぞ!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 02:52:37 ID:0WqJvgWR
全勝で終わってから言ってくれ
既に稀有な例だろうけど、奇跡と呼ぶにはまだ十分ではないだろう

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 02:59:00 ID:XjYmpmPH
ロッキーズファンからすれば奇跡以外の何物でもないという罠。


24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 07:26:15 ID:oHmc0fYP
ロッキーズ快進撃は好ましいが、

スウィープはさむいぞ。7戦しなきゃ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 10:56:02 ID:lQJs1Uxt
20年前からロッキーズファンだったオレはもう嬉しくて嬉しくて


26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 10:56:41 ID:irmTCBtR
プレーオフ全勝で伝説ってのも有りだろ
プレーオフ進出自体が無かった筈なんだから

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 15:29:47 ID:1ADqX+qY
>>25
ロッキーズが設立されたのは(ry

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 16:00:42 ID:n6z/zFmI
>>26
’95年にワイルドカードでPO進出してるよ
DSであっさり敗退したけど…

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 16:20:19 ID:fQQKrjSv
>>28
そういうことじゃなくて今年シーズン終盤13勝1敗で1DayPOに滑り込んで
なおかつ延長で2点リードされたところから勝った事を言ってるんだろ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 17:32:34 ID:jQkEzk20
まじでロッキーズ伝説だから疑いなし。しかし優勝はどうかな・・・

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 17:59:59 ID:KkIFFTkb
BOSじゃなきゃいいや

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 21:14:51 ID:MgmHKeVp
ロッキーズってド田舎にできた比較的新しい球団で、ここ最近最下位だったんだろ?
楽天が連勝でCS勝ち抜いたようなもん。凄すぎ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 21:28:28 ID:GIOEegLH
伝説すぎるだろ・・常識的に考えて

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:21:07 ID:HeB2EfG9
21勝1敗

35 :クアーズライト:2007/10/16(火) 23:30:40 ID:f0rE6Oqa
>>32
デンバーが「ド田舎」って行ったことあるのか?
KC、StL、TB、CIN、MILとかよっぽど見所無いぞ。貶す気はないけど。
デンバーでド田舎ならアメリカなんかNYやLA等大都市以外ほとんど田舎だよ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:44:55 ID:1Lf7M+93
TBは金持ちの別荘地、リゾート地で豪華なイメージだがw

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:50:09 ID:HsCQSMLk
コロラドはジョンベネちゃん事件で凄い豪邸が並んでるの見て驚いた

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:51:51 ID:HeB2EfG9
デンバーって日本で言えば前橋くらいの都市じゃない?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:54:11 ID:4QZQq409
最終的に

25勝1敗で打ち止めだろ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 04:07:25 ID:0hDQEnj4
>>38
経済規模・人口から考えると
長崎市や大分市に松本市くっつけたくらいの町だな
イメージとしては仙台を2/3にしたくらいの都市

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 07:59:19 ID:hnw2HdcH
ロッキーズに5年ローテ務めたピッチャーがいるのか?

なんかメジャーも墜ちたなと思ってしまう。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 08:13:17 ID:Xe3ZNZDD
>>40
都市圏人口が250万の都市が仙台の2/3ねぇ・・・
ふぅーん

良くわからないけど仙台は400万都市って事でおk?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 08:44:37 ID:aI3WLH1Q
デンバーは50万都市なのにw

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 09:13:34 ID:y3R0MA/T
カズオファンだからロッキーズも応援するよ

デンバーの方が所沢よりは大きいと思うよ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 09:59:33 ID:hnw2HdcH
金はかかるが、メジャーは現地観戦に限る。


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 10:06:18 ID:ENSh4SSW
しかしつえーw
カズオのエラーでひっくり返るかと思いきや持ち直して粘りきるしw

47 ::2007/10/17(水) 10:08:38 ID:6UoGUE6f
>>42
なぜそこで都市圏人口?
んなこと誰も聞いてないだろww

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 10:48:34 ID:XGvzTU4w
>>46
試合見て無かったの?
カズオにエラーは付いたけど、チームには何のマイナスも無いエラーだった
むしろ相手にダメージを与えたかも…

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:01:26 ID:Xe3ZNZDD
>>47
アメリカの都市は都市圏で評価しないと意味ねーつのw
「市」なんて都市の内の中心部の一区画ってイメージだぞ
ボストンは人口60万の小都市ですとでもいうつもりか?w
都市圏人口500万の大都市なのにな

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:17:55 ID:E3AJejhs
>>41
ヤン糞ヲタ哀れww
10年20年ローテやクリーンナップ努めた爺ばかりかき集めてまたも敗退wさぞ悔しかったんだろうな。
メジャー全体が堕ちたんじゃなくて、アホ金満が自業自得で落ちぶれてるだけ。
そっちもさっさと完全に良質若手メインに移行すりゃいいのに。

Roxは今旬のやつが揃ってるだからそれで十分なんだよ。
BOSNYにも楽勝だったしな。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:58:32 ID:ENSh4SSW
>>48
見てたよ
ヘタすればあれがキッカケで崩れてもおかしくは無かった
>むしろ相手にダメージを与えたかも…
この見方はおかしいと思うよ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:59:59 ID:Pzby6kM8
結果的にはってことだろ

53 :47:2007/10/17(水) 16:28:00 ID:6UoGUE6f
>>49
あんたもわからんヤツだなw
要はデンバーの都市イメージは、日本の都市に置き換えたらどの都市が一番近いものがあるかってことだろ?

あんたの言う通り日本とアメリカの都市形態が違うからこそ、都市圏人口なんて数値で見比べても意味はないよ。
都市圏人口の純粋な数字で見たら、例えばパリは釜山あたりとほぼ同規模だぞ?
どー考えても、パリは韓国の都市に置き換えて釜山の位置付けにはならんだろ。

「アメリカにおけるデンバー」=「日本における○○」

って図式なら○○に入る都市は仙台っつーのは、なかなか的を射た感じだと思うけどな。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 17:57:32 ID:xEH/SC/R
アメリカの都市はスラム街だらけで、治安最悪のイメージ。
金持ちはみんな郊外に住んで、都市の中心は極悪マフィアしかいない。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:06:54 ID:VzBZiEy4
ふぁっくゆー

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 19:36:03 ID:5SnWAIra
>>54
30年位前の社会状況を未だに信じてるんだな。
たしかに今でも日本に比べりゃ危ないけど映画やドラマみたいなことなんかほとんど
起こらないよ。
むしろ全体的に犯罪発生率や検挙率とか改善されてるようだよ。向う行ったことないだろ?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:46:33 ID:y3R0MA/T
だが本当に危険な部分も確かにあるはずよの

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:51:20 ID:XGvzTU4w
>>51
Dバックスはせっかくチャンスを得たのに自ら潰してしまった
精神的ショックがあってっもおかしくないだろ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:52:53 ID:Xe3ZNZDD
>>53
仙台の2/3、とか大分とかどう考えても直接の人口でくらべてるだろw
>>40なんてw

60 :47:2007/10/17(水) 22:49:33 ID:6UoGUE6f
>>59
すまん。正直>>40は直接の人口のことを言ってるんだろーなぁと思いつつ、なんか勢いで屁理屈な
カキコをしてしまった。
許してくれ。

つーわけで、
東京=NY
大阪=LA
名古屋=シカゴ
横浜=ボストン
仙台=デンバー
というイメージ論だけ書いて俺はこのスレから逃げる ノシ


61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 07:07:37 ID:j7HSmi3K
>>56
アメリカは世界一の犯罪大国。


62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 00:28:11 ID:t3JfgQp9
去年
カーペンターVSグラビン
 ↓
今年
モラレスVSオーイングス

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 02:43:03 ID:tMDEjlx7
カズオ移籍しないみたいだな
金よりチームをとるのか

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 05:27:49 ID:v2le/Y6Y
>>42>>49
アホやこいつwwwほんまもんのアホやwww

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 11:17:11 ID:a8RTkXks
ロッキーズはメジャー1,2を争う貧乏球団らしいよ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 15:24:38 ID:4kVlzRSx
長い間試合ができない

『スウィープの寒さ』を

ロッキーズは感じているだろう。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 15:30:33 ID:nW+DUlk8
>>65
大嘘乙

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 15:38:59 ID:x1yvP8XU
>>65
そりゃヒルマンの行くところジャマイカ?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 16:24:40 ID:S30jJurr
ヘルトンの年俸を支払ったり、ハンプトンへの支払いがまだ終わってないから
積極的な補強できないだけじゃないのか?チームの年俸総額はそこまで低くないぞ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 23:58:07 ID:sbOLRM+9
奇跡の勝利の影にこんな話があったんだって
http://www.youtube.com/watch?v=kyXUB0-DQAg

http://www.thedenverchannel.com/news/14356842/detail.html



71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 00:06:34 ID:YnBV7Jwt
球団史上初のワールドシリーズ進出を果たしたコロラド・ロッキーズのクリント・ハードル監督の勝利への原動力が、「64」番という奇跡の番号だった。
そんなニュースでアメリカのニュースサイトが盛り上がっています。カイル・ブレイクマン少年は、ガンで小児病院で2年間の闘病生活を送っていました。
カイル少年がロッキーズのファンだと知っている家族の知り合いがたまたま近所の店でハードル監督を見かけた時に、病気のカイル少年を勇気付けて
やって欲しいと頼みました。監督は教えてもらった電話番号を車のバイザーに書いておき、それを見るたびに少年に電話をしました。

今年の夏、ロッキーズが調子が悪く低迷している時に、病院を訪ねたハードル監督は、冗談交じりにカイル少年に、チームが勝てるまじないを教えて
くれないかと頼みました。7歳からフットボールを始めた少年はジャージに書かれていた64番の数字を監督に伝えました。監督は試合の度に、
スタメン表の一番上に幸運の番号「64」を書いて丸で囲みました。それからチームは勝ち続けることになりました。しかし6週間後
少年は亡くなってしまいました。
ダイヤモンドバックス戦は、カイル少年の姉の始球式で始まりましたが、スタンドで観戦していた少年の両親は、8回のスコアボードに出ている点数を見て
鳥肌が立ちました。
「6−4」
その試合では、4回に6点を上げていたのです。
数字にまつわる話はそれだけではありません。カイル少年の野球の背番号は21番でしたが、
ロッキーズは、少年から幸運の数字を教えられてから
22試合の内で21勝していたのです。
"We're going to keep on writing 64 on the lineup card," Hurdle said. "Why stop now?"



72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 00:35:39 ID:Hk1+PapQ
>数字にまつわる話はそれだけではありません。カイル少年の野球の背番号は21番でしたが、
>ロッキーズは、少年から幸運の数字を教えられてから
>22試合の内で21勝していたのです。
21勝で打ち止めかもな

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 00:44:56 ID:YnBV7Jwt
2-1で勝つかも・・・

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 00:49:05 ID:doWBnw5f
今期14連勝、来期開幕から7連勝で合わせて21連勝するかも…

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 00:49:41 ID:uhQCyEas
64連勝だろ…

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 12:56:10 ID:4J8S8Ri4
どうせすぐにツインズみたいになる


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 13:04:43 ID:rpJ9nGX6
デンバーにリングを!

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 16:27:05 ID:R0qNsvEY
相手はボストンに決まった
さあ、いよいよロッキーズの奇跡・最終章の始まりだ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 17:16:12 ID:sKZM4c9T
松豚が今日勝ったほうが奇跡と呼ぶに相応しい

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:12:30 ID:GVqnAm1Q
さすがにレッドソックスの方が強そうだが
パドレスが打てるならレッドソックスだって打てるだろうと
いう気もする

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:28:11 ID:wBbUyuGS
え?ロッキーズがワールドチャンピョンになったら?

近々、『ファイヤーセール』が行われるでしょう(笑)

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:35:55 ID:HwB00ze8
The Colorado Rockies' 11-inning 3-2 win over the Arizona Diamondbacks in Game 2
on Friday night drew a 2.2 national rating, less than half of the lowest-ever prime time
LCS rating before this season (4.9).
http://sports.yahoo.com/mlb/news?slug=ap-lcs-ratings&prov=ap&type=lgns

メジャープレイオフは全米視聴率2.2%を記録(爆笑)

米メディアにいたってはMLBなど相手にしてない。
スポーツ欄ですら水泳の大会以下の扱い
こんなもんを「世界」だ何だと大騒ぎしてる恥ずかしい国は日本だけwww


83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:39:35 ID:CV3tZs8H
「サンデースポーツ」で「64」ネタをやっていたな。
それより先に出したら、ほめてやったんだが。



84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 01:16:19 ID:Rm/NwcVU
長い試合間隔や経験差、勢いを考えると

BOS 4-0 COL
BOS 4-1 COL はやむなしかと。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 02:01:06 ID:XKUrJvpi
>>60
大阪ごときがLAだとう? ドアホ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 02:09:19 ID:SQ26rkyF
>>85
アホはお前だろ
>>60は「アメリカの都市を無理やり日本の都市に置き換えたら」って話しをしてるのに
「置きかえれるわけない」とかずれたこと言ってるのがお前

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 02:12:36 ID:XKUrJvpi
>>85には「置きかえれるわけない」などとは一言も書いてない
大阪のような垢抜けない都市をLAに例えたからムッとしてる

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 02:15:34 ID:SQ26rkyF
>>87
じゃあLAはどこなんだ?
だいたい>>60であってると思うけどね

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 02:31:33 ID:eOP6WjlP
イメージ的には松本とか長野なんだよね>デンバー

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 07:43:32 ID:MJhgDejW
同意
人口、工業、地理的なものを加味すると
松本+長野+軽井沢みたいな街だなデンバーは

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 11:23:07 ID:FxDqbsol
ロサンゼルスと言ったら、名古屋に決まっているだろ。
ドラゴンズのユニがドジャースのパクリで、
「ドジャゴンズ」と呼ばれていたのを知らんのか?

これで、ドジャー?

で、レイカーズに対抗するのはグランパス。

1984年のロサンゼルスオリンピックの次の1988年は
「名古屋オリンピック」になる予定だった。

車中心というところが少し似ている。
UCLAに対抗する大学はC大学。※「ちゅっ」と読む。

姉妹都市でもある。

ちなみに、俺の住んでいる地域は「名古屋のヒバリーヒルズ」と呼ばれる。
※雲雀が鳴くことから。

どう考えても、大阪よりは名古屋のほうが「ロサンゼルス」って感じ。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 11:47:47 ID:fAWqCSEn
すべてフェンウェイ
6月12日 COL-BOS 1−2 でBOS勝利。ウエイクが8回1失点。

6月13日 12−2でBOS敗戦。シリング炎上滅多打ち

6月14日 7-1でBOS敗戦。ベケット炎上滅多打ち。相手はエースフランシス。この試合でベケットの無敗記録9勝0敗が止まりました。

さらにこの直後NYYをスイープ。

ベケットは元ナリーグの投手だけあって、インターリーグの成績は普段より落ちます。
シリングも滅多打ち。ウエイクは風任せ。
ナリーグと初見に強いはずのD輔は強力打線に1回ノックアウト。この勝負4−0でロックス優勝と予想します。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:59:29 ID:SQ26rkyF
>>91
エンゼルスは?クリッパーズは?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:14:30 ID:2fchz/bE
都市比較スレになったか

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:30:34 ID:/7PuLLn8
アメリカでも、ロッキーズの快進撃がちょっとしたムーブメントになってるそうだ

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 16:52:51 ID:D5IeGTVz
ニワカ急増
ケーブルとはいえトップクラスの視聴率
地元民しか見てないなら到底手の届かない数字

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 05:01:36 ID:QmV8bf4j
このスレ見てる人は

みなクアーズフィールドで現地観戦されたことのある、つわものばかりだから

都市議論に白熱するのも無理はない。(笑)

長野とデンバーとか(笑)

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 06:40:32 ID:TnY4AKhh
ガニエがWシリーズ対戦のナ王者を挑発「ロッキーズは弱いチーム」
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1193150064/

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:23:47 ID:f6aDyLYp
今日の先発がエース?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:28:38 ID:XknPE8ij
お通夜だな、デンバーは。

ロッキーズの試合よりも、山ねずみロッキーチャックのほうが面白い。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 13:00:37 ID:y094pOHT
>>92
あんまりシーズンの結果は参考にならないよ。NYYも同様だったけど。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:38:17 ID:QmV8bf4j
>84

を見よ。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:42:02 ID:90l7foRu
スイープで進出したチームはワールドシリーズでの成績が軒並み悪い
ロッキーズは伝説にはなりえないのか?
ピザ坂さんの炎上に期待

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:46:54 ID:TGuxtehJ
今年フランシスは波が凄かったが、モラレス共に登板間隔空きすぎがやはり敗
因だよな?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:02:51 ID:90l7foRu
おそらく

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:13:05 ID:0Jz24gUz
モラレスは登板間隔うんぬん以前に力不足だと思うが…。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:32:46 ID:ueRQSSeo
ここから、3連勝してくれたら盛り上がるけどなあ…。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:19:45 ID:zkGvxTM7
いや4連勝を是非とも。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:55:37 ID:BhUHp8ip
今日はブランクが悪い方向で影響してるかな、という試合だった
これまでなのか・・・

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 19:23:33 ID:SiRExpVk
おわたかしら

まぁカズオファンはやめません

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:08:31 ID:rqYztX1Q
山ねずみロッキーチャックには、キツネの「レッド」という天敵がいる。


112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:30:18 ID:Uby751UB
オイラ、ボストンファンだけど…
仮に4タテくらっても今年のロッキーズは語り継がれると思うよ。
メッツの歴史的急転落と共に。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:58:42 ID:Vbra1JFn
メッツは別に語り継がれないだろww

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 01:52:09 ID:mUrFaZrE
森中直樹アナで聴くか

副音声で聴くか

みなさんはどっち派?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 02:14:49 ID:Gb04aDtx
英語が「主音声」だろ、本来は。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:58:36 ID:7RDM733w
この展開も有りだろ
3連敗→4連勝
今年のロッキーズを嘗めるなよ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:04:11 ID:RwjqB8L6
普通にスイープされそうだ

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:43:52 ID:eBXuia8/
第3戦。ロッキーズはせっかく1点差に迫ったのに、
なぜプレーオフから不安定なフェンテスがリリーフしたのかな。
ハージェス、コーパスの継投策だったら良かったのに。

119 ::2007/10/29(月) 12:11:33 ID:TbNLGfog
ロッキーズは反珍みたいな最期

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:47:21 ID:cQLPU5qB
うーむ残念だったな
しかしリーグを制するまでの過程には興奮したし、
デンバーでワールドシリーズを実現できたのは良かったね

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:56:25 ID:AkpP7sKh
チーム創設以来からファンやってるけど正直サンディエゴとのワンゲームプレイオフで
燃え尽きました;; 一昨年のパのプレーオフと同じかなぁ。
神試合で盛り上がると満足しちゃってその後は盛り上がらないorz

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:40:33 ID:nrBrBu0E
>84

(笑)(笑)(笑)(笑)

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:46:52 ID:nrBrBu0E
なに、この寒いWシリーズ・・

メジャーも墜ちたな・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)