5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒデキ・マツイの呪い

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:08:40 ID:1YQv9V2t
ヒデキが来てからチャンピオンにナレナーイ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:13:56 ID:MDlxY0Ex
【一目でわかる松井の薬物使用歴】
2000年:当時チームメイトの野村投手から興奮剤(グリーニー)を譲り受ける。以来欠かさず使用している。
2002年:狭い東京ドームの効果と薬もあいまって50本塁打、日本一を勝ち取る。後に野村元投手が薬で勝ち取った日本一と暴露。
    日米野球のホームラン競争でボンズに完敗。ボンズ曰く「MLBじゃせいぜい10本ちょっと」
2003年:ボンズの予言通り、16本に終わる。オフにステロイドを使用し、筋肉増加。
2004年:キャンプインの際チームメイトに「どうしたんだその体は?」と疑いをかけられる。ドーピングの甲斐もあり、自己最多の31本を記録。
2005年:本数は減ったものの23本を記録。しかし次第に薬物検査が厳しくなってくる。
2006年:まさに転機の年。薬物検査を避けてWBCを辞退。建前はオーナーに止められたとのことだったが、
    実際に止められたのはポサダとリベラのみ。ステロイド仲間のシェフィールドは適当な理由をつけて辞退。その尻馬に乗っかった形となる。
    肝心のシーズンでは体が重くなりすぎたせいか、守備の際に手首を骨折。以来、常に故障がつきまとう。
2007年:2000本安打を達成した際に元チームメイト上原が「何を食ったらあんなに体が急にデカクなるんだか(笑)」と暗にステロイド使用を仄めかす発言をする。
    マイナー落ちもちらついてきた7月、ついにグリーニーの封印を解く。それまでの不振が嘘の様に打ちまくったが、それ以降はさっぱり。
    薬物の在庫が切れたというのがもっぱらの噂。

関連スレ
【ステロイド】松井の薬物疑惑3【グリーニー】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1180880809/l50

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:15:04 ID:+o6wvWog
野球は個人戦では無いのでw
イチロー選手が頑張っても1人で野球は出来ない
チームは球団全体の運営で成り立っている。(これ基本、基礎)



4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:16:19 ID:RjDulpv7
イボイビーノの呪いw

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:18:01 ID:+o6wvWog
追加
マリナーズが、ここ数年優勝出来ない理由が「イチロー選手の成績」ではない
同じくNYYが優勝できない理由は松井秀喜選手の責任ではない

これは常識だろ


6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:21:49 ID:W3kJWVjp
1人で組織を引っ張るのは困難だが
1人で組織を潰すことは可能

よってイボイは疫病神

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:25:13 ID:LmS3SKCB
イボイーノの呪いは永遠に語り継がれるな(笑)

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:26:52 ID:eLcXOn45
これ恐いのが松井がヤンキースからいなくなったら
途端にヤンキースがWC優勝しそうなのがなぁ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:38:29 ID:+o6wvWog
>>6
ま、釣りだろうけどw
監督やGMなら言える事だね、大雑把に言えばコーチ辺りまで
1選手には、それ程の権限は無い

ブレーキになる選手が居るなら監督が外せば良いだけのこと


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:44:34 ID:W3kJWVjp
>>9
松井さんを庇うのに必死だねw
チームに悪影響を与えているのは事実

       /     NY\
      /_____,,=─-.`、__
     / /      \ ̄ヽ `‐、
     | /iilllllii.   oillllliiヽ | ̄〜
     |y ■■■■■■ ∨、   
   r-r'    i   i    | i    チームが勝つために
   { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {   自分が出ない方がいいって 
   しi| `''" `ー- '   ー  | _)   いうんだったら出ないですよ
    |i〈 、_____, 〉 |r   
     ! ヽ\+┼┼+/   /  
     ヽ   `ー‐‐'´  /    
      \       /   
       `ー----‐'´   

欠場試合    先発出場

08/07 ○9-2
09/05 ○10-2
09/16 ○4-3
09/26 ○12-4
09/29 ○11-10
09/30 ○10-4     
          10/04 ●3-12
          10/05 ●1-2


11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:48:05 ID:+o6wvWog
>>10
いやいや、論理的な話
松井秀喜選手がブレーキなら監督が外せば良い



12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:50:58 ID:fcYGpp5w
呪いて言うほどのことでもないんだがな
実力不足でチームの足を引っ張っているだけ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:51:23 ID:W3kJWVjp
>>11
現段階では監督の一存では切れない
読売などスポンサーがついている
だから言い訳が必要になる
ブレーキという理由では外せない


14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 19:15:34 ID:hjHlYNUu
>>5
ヤンキースの松井を中日のビョンに当てはめて見るといかに必要無いかが分かるだろw
これから何年もビョンがレギュラーはったら、優勝は無理だな

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 19:34:31 ID:rv4xQ6F3
「来年松丼はどこでプレーする?」予想スレ作ってくり

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 13:32:13 ID:XsvuDDCV
ヒデキのせいで監督クビになりそう

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 12:49:06 ID:JV1rDLb/
ヒデイの呪いはホンモノ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 12:50:25 ID:SpitBo2N
ヒデキの呪いはホンモノ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 12:50:54 ID:2id9t1mA
【MLB】松井秀2打数無安打 ヤンキースは地区シリーズ敗退 CLE6-4NYY ALDS第4戦[10/9]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1191901273/


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 12:55:37 ID:DI7Ok3lo
これ現地で本当に言われてるんだろ?
マジでヤバくね?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:01:40 ID:VZ7MkMT/
ヤンキースとの契約は2年残っているのだから、来年もヤンキースで・・・・


22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 13:38:50 ID:FRohbYAb
今年も疫病神だな。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 14:44:29 ID:XCemZ+3k
トレードかもな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 16:03:44 ID:oy9xTGak
松井に合ったチームへ移籍すべき

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 16:24:08 ID:3/xffVLc
>>24
楽天

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 15:25:59 ID:qOSzKnXO
♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 20:38:36 ID:z+CC9Yz1
楽天でDH

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 18:55:47 ID:z4SoeeUI
イボイ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 19:22:15 ID:mVBB0DWQ
松井の成績がどうこう言う話じゃなくて、オカルト的な観点で考えるスレなのか。
元々リーグ優勝実績すら無い某球団と違って、伝統ある名門・強豪・常勝軍団の
ヤンキースだからね。
毎回プレイオフ進出していながら敗退するのは何かが有るのかもしれない。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 06:09:14 ID:Bb/GRgPl
加齢臭がするからw

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 09:11:21 ID:RCApBbZf
弟から聞かれた
野球って何?
一応スポーツみたいよ
球技に分類されるみたい
ボールを投げてバットで打つんだよ
と教えたが首をかしげてどこかへ行ってしまった
大丈夫なのか野球
オリンピックからも抹消され


32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:57:02 ID:Wr+N5ngb
世界でマイナーな野球はイラネ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:47:21 ID:4bfC4HWq
んでヒデキ・マツイをトレードに出したら更に86年間世界一になれないそうだ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:53:31 ID:CvjVzFye
>ヒデキ・マツイの呪い

たしかに松井は足がのろい

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:16:23 ID:W9NQtafO
野球好きの若者ってまだいるの?



36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:18:54 ID:9R+zkCpB
ウゼーんだけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)