5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9888】UEX【「うえっくす」と読みます】

1 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 04:22:43 ID:ESmkY+xM
 
上方修正&大幅増配で急騰中。鉄鋼商社です。


関連スレ:
鉄鋼セクタ統合スレッド
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163728587/

2 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 04:23:19 ID:ESmkY+xM
数々の即死ログ
【U-net surf】9888 U・E・X【IR不足】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1093353192/
【9888】UEX
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1111253143/
【9888】 UEX ホームページわらた【低PER】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1118501185/
【9888】 UEX ホームページ ワロスPart2【底打ち反転】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1120571202/
【9888】 UEX 【超割安】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1166149056/

3 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 04:41:52 ID:4cp8ZXTi
スレ立ったってことは今日寄っちゃうの?

4 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 04:51:41 ID:BU+Y373D
>>1は比例で1枚当たったから高値で売れてほしいだけだろ

5 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 08:32:11 ID:BKMkBgko
今日寄ったら現物全力いく。

6 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 09:22:13 ID:mIZMUg8h
>>5
寄ったぞ

7 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 09:23:16 ID:4cp8ZXTi
ホントに寄った('A`)

8 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 09:28:18 ID:BKMkBgko
>>6
寄りで買った。
つーか何でこんな安値で寄ってんだよw
とりあえず不気味なんで2890で少し売ったけど。

9 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 09:51:00 ID:ibQ38HQo
ここなんて常にPER7倍で十分

10 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 10:41:55 ID:x3gOq8sH
ミラーマン?

11 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 11:16:46 ID:EpoNLRdI
地合い悪いから判断に苦しむなあ

12 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 12:43:20 ID:hbUTwbVy
貼りついたよーw

13 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 13:33:56 ID:hbUTwbVy
剥がれたw

14 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 14:05:24 ID:b50a2AOA
忙しい値動きだ。まだ買えそうだが、オレが買えばそこが永遠の高値になる確率大。

15 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 15:02:46 ID:cUKaYKXW
ここってどんだけすごいの?
わかりやすく説明よろ

16 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 15:04:08 ID:XoZ20q/v
それにしてもよわっちい貼りつき方だったな
あすGDかも

17 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 15:05:33 ID:IZbIMbs4
もともとがかなり割安で放置されてたから利確の動きも早い。
仕入れの値段によってファンダメンタルで考えられるか、
ここ数日の動きで対応しなくちゃならないかが別れるんだろうね。

18 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 15:06:39 ID:wn1+Gb1y
>>16
地合い次第だね

19 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 17:55:13 ID:BmN79hE8
あれ・・・もしかして値幅拡大?

20 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 20:08:02 ID:zRjHn2tI
寄りで買ったけど張り付き弱かったから売ってしまった
押したら再び買いたい

21 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 20:56:51 ID:LUTO1rtX
三日目のストポでこれなら上等
剥がれても戻したし
利回り考えたら3000以下は買いでしょう

22 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 21:24:43 ID:LUTO1rtX
同業他社って何?


23 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 21:26:11 ID:Qu+Hp1Ce
小野建とか白銅か?


24 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 21:28:35 ID:7RIy9S5D
アホ板のi_bureがキモ杉で買えない・・・orz

25 :山師さん@トレード中:2007/02/05(月) 23:17:45 ID:1aTaOwVQ
>>23
小野建は、鉄
白銅 は、アルミが主
uex は、ステンレス
同業では、唯一の上場会社


26 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 01:04:26 ID:rVeO3LMH
>>10
それは植草
ここはUEX

27 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 01:18:28 ID:cZ7A9nCk
PER7倍がせいぜいだった弱小商社、誰が高値のババを掴むか、明日以降注目。
ちなみに大手商社でもPER12〜3倍が平均的。

28 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 07:54:59 ID:lwtgLWKy
ジャスダックって寄ってても3連S高で値幅拡大だっけ?

29 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 08:50:22 ID:uMezfvtu
>>28
上限のみ拡大措置らしいです。
上が3720下が2515円になってますよ。

30 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 09:15:20 ID:YSWyXUtJ
東証(大証)ルールでは、、
3日連続してストップ高やストップ安で、売買が成立せず、売買高がなかったとき、
翌日から値幅が2倍に拡大されます。
ストップ高が連続した場合には、上限のみ、ストップ安が連続した場合には、下限のみ
が拡大されます。

JASはルール違うんだっけ・・・寄っても三連荘だと値幅拡大??

31 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 10:07:09 ID:YSWyXUtJ
ありゃ、値幅拡大の意味ナカッタね☆
チトほか行って来るわ

32 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 11:40:08 ID:tcg1Fuwg
利回りだけでもウマーなんだけどね

33 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 12:37:59 ID:Dto2kvhN
短気狙いの人はここらで手離せばいいんじゃね?
漏れは期末配当もらえるまでホールドするわ
来期今年ほど良いか未定だけど、ひょっとしたらモアベターかも知れんしw、しばらく株主ゃるわ

34 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 12:39:54 ID:RpVEJsoS
地合いが不安定なのがなんともねえ
相場全体が高値水準にあることを除けば
UEXは間違いなく買い水準だが・・・

もっと安く買えるなら・・・と思って買いを手控えるのは人情か

35 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 15:05:16 ID:uMezfvtu
3000乙です。

36 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 15:06:23 ID:f9pJ2dEM
チゴイネ

37 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 15:31:33 ID:C/56+el1
2900で指しといたら逃げられた
結局2980で買ったよ
強いと思ったけど明日はどうかな

38 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 16:04:23 ID:W4aOUsqJ
鉄鋼、電力の勢い。
高配当、好業績
低PER
同業無し(よってPERに明確な基準がない)
あがらないわけない
2805⇒2895したが
2915で再参戦。現物、少量なんで配当取りするつもり。
信用の投げを丁寧に拾ってたね
成り瓜の多かったことW

39 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 17:27:15 ID:C/56+el1
これは値幅を5万にしたかったと見てよろしいか

40 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 17:46:19 ID:ozuSChoF
ヒント:本日の値幅8万をまったく生かせなかった件

41 :山師さん@トレード中:2007/02/06(火) 20:18:01 ID:h3d1vrMs
明日こわい (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

42 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 01:38:02 ID:liJzNqvE
急騰してから信用全力買いとかアホなことしてなければまだ落ち着いて見てられるな。
もっと値が乱れるかと思ったけど意外に強いしな。

43 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 10:25:47 ID:hf4vtbGD
なんで変な成り売りする奴いるんだろうね
板見ないで売買してんのか?

44 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 11:14:19 ID:C90CbyWt
減益見込み
オワタ

45 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 12:27:18 ID:T0WOjg4g
ここは毎年、来期見通しは減益でスタート

死狂砲など当たった試しがない
来期の市況など、誰にもワカランw

46 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 12:31:32 ID:sFAlVeci
狼狽売りキター!

47 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 12:43:11 ID:liJzNqvE
10000売ったのどこの馬鹿?

48 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 12:57:59 ID:za3DrUi6
目標5000円

49 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 13:01:58 ID:T0WOjg4g
>>47
死狂報書いた盗用記者w

50 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 13:52:21 ID:u2YLDhe8
落ちてきたぞ。ステンレスの冶金へ流れているのか?

51 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 14:05:44 ID:hf4vtbGD
この地合でこれなら強いんじゃない?

52 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 14:10:50 ID:sFAlVeci
持ち越した方がいいですか?

53 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 14:17:22 ID:hf4vtbGD
私は持ち越す方向で行きます

54 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 14:47:33 ID:T0WOjg4g
短気の人は投げ
中長期の人はホールド。風評に惑わされず
でいいんじゃない?

55 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 14:48:16 ID:XZLs5xfV
>>49
いい記事書いて売る
悪い記事書いて買いますほうが無難じゃね?

56 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 15:25:20 ID:za3DrUi6
さあーボチボチ行くかのー取り合えず4000円、


57 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 15:27:28 ID:DxNSwI95
>>55
どっちにしろ、四季報や日経の記者ってまじ儲かるよね
今日の値動き見てると、、、ここに限らんけど

58 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 15:30:19 ID:DxNSwI95
書いた記事が当たるか否か拘わらず、株価その通り動かせる
って意味ネ☆

59 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 15:34:36 ID:PszLdTuz
ここの会社は前の勤務先の関係で知ってたけど、確かに騰がる要素はあると思う。
しかも低PERだろ?明日の地合い良ければ、もっと高値目指せると思う。

資金拘束で買えないのが辛い

60 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 15:40:55 ID:za3DrUi6
>>59
ありがとう、またいい情報あったらおしえてください

61 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 15:42:59 ID:ZvwxKG4q
明日も調整っぽいな。

62 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 15:53:06 ID:XZLs5xfV
>>57
レーティングほどじゃあないけどなw

ここに限らず恩恵銘柄にレーティングが来そうな気もするんだが
来ないのかね?

63 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 16:11:45 ID:hf4vtbGD
もうちょいがんばってくれるかと思ったけどしゃーないか

64 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 16:13:08 ID:s2wqsxhG
今頃買うなら1000円くらいで放置してた時買えばいいのに・・
1000円だったときもPER6倍、3000円な今はPER7.5倍で割高杉。
レーティングなんてこないし、市況に左右されて1年無駄に過ごすだけ。

65 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 16:20:46 ID:pkajNaXv
好業績、高配当で買えるでしょ
ニッケル云々書いてあるが今後実需が減少するとは考えにくいし
この水準なら買いだろう
決算書みても堅実経営だし
儲けた分で借入返済もこなしている。
明日も2950の売りがあれば喜んで買う

66 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 16:30:03 ID:s2wqsxhG
配当性向15%が公約だから60円なだけで。
来期会社予想EPSが200円なら配当半減なわけで。
物が売れて売れて業績が上がってるんじゃないんだからさ、
市況産業の株価推移よく考えないと死ぬよw

67 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 16:49:56 ID:pkajNaXv
決算書みるとまだ大量の在庫もってるからすぐに悪くなるとは思えない
むしろ上向きと考える。
水準訂正されていくだろう

68 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 17:01:00 ID:hf4vtbGD
ニッケルが安いとき買ったってだけでもなかなかいい会社じゃない


69 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 17:40:31 ID:s2wqsxhG
いろいろ書こうと思ったが、信者に付ける薬はなさそうなのでこの辺でw

70 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 17:45:08 ID:C90CbyWt
今後も商品市況は基本上向き
しばらく物色されるでしょう
イランも怪しいし


71 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 17:55:24 ID:C90CbyWt
馬鹿記者の論理だとニッケルがもっとあがれば更に上方修正もあるってことだよね?


72 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 18:24:12 ID:XZLs5xfV
>>64
1000円の時ボラないじゃん
出来高も減れば暴落はしなくてもある程度の水準にジリ下げになるのは目に見えるから
そうなればホルダーも短期も減るでしょ
来期何度かリバ鳥チャンスがあればまた参戦するよ

73 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 18:42:29 ID:wNUxE0a4
世界各国での原発建設
商品ファンドの隆盛
などなど
ニッケル相場の上昇、ステンレス商品流通の活発化が見込めると思うのだが・・・
みんなどう思う?

74 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 18:46:22 ID:s2wqsxhG
馬鹿ばっかww

75 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 18:50:02 ID:Vnrof5of
>>74
自己紹介乙

76 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 18:59:59 ID:XZLs5xfV
株式新聞は終わったのでレーティングしかすがる物がないんです><
二回転目で捕まりました助けて〜><

77 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 19:13:32 ID:wNUxE0a4
>>76
配当取ったら?

78 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 19:14:46 ID:INex4jkY
植草?

79 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 19:20:53 ID:wNUxE0a4
明日はどーなんでしょうね

80 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 19:27:05 ID:wNUxE0a4
在庫評価に関しては常に回転してるからべらぼうな評価益ではないと思う
取扱い単価が上昇したために利益増大したと思う。
売上の伸びからいってまだまだ価格転嫁の余地があると思うので来期以降も強含みではないでしょうかね。

81 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 20:03:35 ID:RHuvOwS8
なんか急に買い方が必死になってきたなあ・・・

82 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 20:04:32 ID:wC4m0cOc
>>78
ちがいます
「うえっくす」です

83 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 20:09:12 ID:C90CbyWt
まぁぼちぼちでいいじゃない
その内投信資金も入ってくるでしょう
ここって加工もしてるんだね
てっきり右から左へ流しているだけかと思った

84 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:01:55 ID:PszLdTuz
毎日朝から晩までうえっくすの製品トラック満載で運んでましたw

>>83
加工製品より長物がよく売れてたりしてw



85 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:04:19 ID:za3DrUi6
皆さん予想は、いくらまでいくつもり?

86 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:12:43 ID:XZLs5xfV
冶金工が寄り天でこちらが寄り底臭く動けば盛況になるのでわ?

87 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:34:51 ID:za3DrUi6
まだまだ安いよね、ここひょっとして化けたりして?

88 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:36:24 ID:C90CbyWt
利益の伸び率と売り上げの伸び率が合致しないところをみるとまだ低価格で仕入れた在庫を温存してるかもしれん
税金対策もあるかもしれんがやはり再編の波に飲まれないように株価対策に取り組んでいるように思える
今の所ライバルがいないし、名立たる鉄鋼会社と深い関係だから外国鉄鋼会社からしたら魅力的に写るのは当然
PERが日経平均下回っているから同水準に近づくことは考えてもいいでしょう
買い煽りスマヌ
明日もやすいところ拾います

89 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 21:54:08 ID:0X4ojRM8
今日は集めてる奴がいたようにも見えたけどね
明日は下がると思うので安いところで買ってみようと思ってるよ

90 :春富:2007/02/07(水) 21:57:09 ID:za3DrUi6
>>88、89
ありがとう、励みになるよ

91 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 22:54:26 ID:vJ/+OgMX
馬鹿記者の戯言で投げた人乙!
確かに、的を得てるが、LMEのニッケル相場を見てみれ
まだまだ、上昇中、これが続く間は、含み益は拡大するよ
ポンドあたり1ドル上昇するとどれだけ利益に反映されるか
素人にはわからんやろな〜
企業の設備投資もまだまだ旺盛だし、この傾向は続くよ



92 :山師さん@トレード中:2007/02/07(水) 23:01:47 ID:/t80Clve
2年前からサブ口座で大量保有してるが取引用パスワードを忘れてもうたwwwww

93 :家裡蹲大學 ◇oG7XFT4gl6:2007/02/07(水) 23:10:08 ID:M+E2dWbS
あついのがいっぱいでるよー
         (⌒⌒)
    ∧∧ ( ブッ )
   (・ω・` ) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノ''''ヽ__)

はいはい

94 :山師さん@トレード中:2007/02/08(木) 00:08:15 ID:EaGucaIe
需要が増えると売上増とニッケル高騰による含み益増のダブルウマーでおけー?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)